Клюквенный мусс рецепт: Клюквенный мусс, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Клюквенный мусс с манкой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Клюквенный мусс с манкой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Клюквенный мусс с манкой

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов58

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Клюкву размять в неокисляемой посуде.

2Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

5Должно получиться что-то вроде густой каши.

6Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

7Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

наверное очень вкусно)а интересно что если вместо клюквы взять допустим вишню ?)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Алевтина пишет:

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Клюквенный жмых с водой

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.

Клюквенный мусс

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Клюквенный мусс с манкой рецепт

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.


Ингредиенты:

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

Мусс из клюквы

Мусс из клюквы вкусный, нежный, воздушный и полезный. У него приятный кисло-сладкий вкус. Однородная по цвету и плотности текстура. Ягодки отдают десерту всю свою пользу.

В рецепте будем использовать толченые клюкву и выжатый из нее сок. Кожица ягод содержит пектин. Это необходимый ингредиент, влияет на пышность мусса. Поэтому ягодки будем варить, а не просто использовать сок.

Потребуется на 8 порций:

  •  по 2 стакана клюквы и сахарного песка;
  •  6 ст. ложек манной крупы;
  •  6,5 стаканов воды.

Чтобы приготовить мусс, возьмите кастрюлю, которая не окисляется: эмалированную или нержавеющую.

Сначала ягоды переберите, промойте, залейте половиной стакана воды.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из фруктов

Раздавите клюкву толкушкой или используйте для измельчения блендер. Через марлю либо сито слейте сок в отдельную чашку.

Ягодные остатки (жмых) положите в посудину, залейте оставшейся водой. Доведите массу до кипения, варите 5 минут.

Полученный клюквенный отвар процедите сквозь марлю или сито. Оставшийся после процеживания жмых больше не понадобится.

Получившийся отвар поставьте в кастрюльке на плиту. Добавьте сахар, доведите жидкость до кипения. Тщательно перемешивая, насыпьте в жидкость крупу.

Варите манку на медленном огне примерно 20 минут после закипания. Помешивайте массу каждые 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Остудите кашку, влейте к ней отставленный сок клюквы. Вначале масса будет темной и непривлекательной, но это ненадолго.

Взбивайте мусс миксером 5 минут до состояния плотной пенки. Когда пена увеличится в объеме в два раза и посветлеет, готово.

Лакомство красивого розового цвета будет смотреться очень аппетитно. Разложите десерт по креманкам или стаканчикам. Поставьте на два часа в холодильник.

Украсьте охлажденный мусс ягодками либо взбитыми сливками.  Можете посыпать тертым шоколадом.

С вареньем из клюквы

Процесс готовки десерта похож на предыдущий рецепт, даже проще. Рецептик  понравится всем, кто не очень любит готовить, подойдет для экономных хозяек.

Можно пустить в дело оставшуюся от завтрака манную кашку или залежавшееся варенье.

Продукты:

— одна часть варенья из клюквы;
— две части молочной манной каши.

Варенье должно быть однородным, без ягод и семян, кожурок.

Готовую кашу (обязательно холодную) вместе в вареньем взбейте миксером до консистенции сметаны. Подавайте мусс с молоком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муссовый торт три шоколада: рецепт

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Шоколадный мусс со сливками, рецепт

Для тортов идеальная прослойка йогуртовый мусс, рецепт тут.

Готовим мусс клюквенный у себя на кухне

  • Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных.

  • Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!

  • Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.

  • Подготовьте ингредиенты:

  • Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

  • Поместите клюквенный сок в холодильник.

  • Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

  • Затем отвар процедите.

  • Добавьте сахар.

  • Перемешайте клюквенный отвар с манкой. Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

  • После закипания варите массу на слабом огне при помешивании еще около десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

  • В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

  • Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

  • Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

  • Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он еще больше схватится, т. е. станет более плотным.

  • Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт.

  • Приятного аппетита!

  • Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление клюквенного мусса:

    1 подготавливаем ягоды.
    Первым делом нам необходимо очистить клюкву. Для этого, ягоды перекладываем в любую глубокую емкость, заливаем чистой водой, так чтобы она полностью закрыла все ягоды. Несколько раз перемешиваем содержимое столовой ложкой и оставляем в таком состоянии на пару минут. Так все различные загрязнения всплывут на поверхность воды и их легко можно будет удалить. После этого, скидываем ягоды в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Далее перекладываем чистые ягоды в кастрюлю.
    2 варим клюкву.
    В кастрюлю с клюквой добавляем необходимое количество сахарной пудры и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Варим ягоды с сахаром не меньше 15 минут, при этом периодически перемешиваем клюквенную массу. Как только ягоды начнут лопаться от легкого нажатия, снимаем кастрюлю с огня.
    3 процеживаем клюкву.
    После того, как наша клюква размягчилась необходимо выдавить из нее мякоть, при этом сама шкурка нам не понадобится, по этому вооружаемся ситом. Для этих целей лучше всего использовать сито с мелкой сеткой. Устанавливаем его над глубокой тарелкой и перекладываем в него маленькую порцию еще горячих ягод. После, с помощью столовой ложки начинаем перетирать ягоды клюквы. И как только эта партия ягод закончится, снова добавляем небольшой объем клюквы и повторяем процедуру до тех пор, пока мы не используем все ягоды. Этот процесс у нас отнимет некоторое количество сил и времени, но в итоге у нас получится потрясающий десерт. Далее полученную массу тщательно перемешиваем и оставляем в стороне, чтобы она остыла и приобрела комнатную температуру.
    4 смешиваем сливки с ягодами.
    Перед тем как смешивать сливки с ягодами, вначале нам необходимо их взбить. Для этого помещаем примерно 200 грамм жирных сливок в глубокую миску и с помощью электрического миксера взбиваем молочный ингредиент до пышного состояния. Сразу включать максимальную скорость не следует, необходимо чтобы сливки взбивались равномерно, по этому наращиваем скорость постепенно, при этом также постепенно уменьшаем ее. Сливки взбиваются примерно 5 минут, но тут все зависит от самих сливок, марки и жирности. По этому контролируйте процесс взбивания, он может занять гораздо меньше времени. Как только молочный продукт перестанет быть жидким, а схватится в воздушную массу, сбавляем скорость миксера и аккуратно перекладываем получившиеся взбитые сливки в емкость с ягодным пюре. При этом пока не перемешивайте ягоды со сливками. Оставшуюся часть сливок также точно взбиваем миксером. Затем перекладываем их к уже готовым сливкам. Далее очень аккуратно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки смешиваем взбитые сливки с ягодным пюре до однородного состояния. И после, переходим к следующему этапу приготовления.
    5 взбиваем яичный белок.
    Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, высушиваем их бумажными кухонными полотенцами и устанавливаем перед собой две тарелки. Аккуратно разбиваем скорлупу таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. При разделении старайтесь, чтобы в белок не попало даже капли желтка, иначе пышный воздушный крем из белков может не получиться. Полученные желтки можно использовать в любом другом рецепте, для нашего они нам не понадобятся. Итак, когда мы отделили необходимое количество белков, убираем их в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются. И после, уже холодные переливаем в глубокую емкость. Берем промытый, высушенный миксер и опускаем его в емкость с белком, таким образом, чтобы при взбивании он касался дна емкости, иначе белок может взбиться только в верхних слоях. Включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем также доводим скорость до максимальной и взбиваем белок до образования пиков. Как только белковая масса приобрела нужную нам консистенцию выключаем миксер. Далее, постепенно вводим, только что взбитый белок в нашу клюквенную смесь. Перемешиваем мусс до однородного состояния очень медленно, чтобы наш белок не опал. И после, убираем его в холодильник на 2 — 3 часа охлаждаться.
    6 подаем клюквенный мусс.
    Такой клюквенный мусс можно подавать на десерт каждому порционно в маленькой красивой посуде. Или украшать им различную выпечку, торты, кексы, а также наполнять таким муссом вафельные трубочки. Приготовить свежий чай или кофе, с течением времени достать мусс из холодильника и можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Если у вас нет сахарной пудры, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь кофемолку, с помощью которой можно измельчить обычный сахар.

    – — Если вам попались ягоды клюквы на стебельках, тогда перед промыванием их необходимо будет перебрать.

    – — Чтобы сливки во время взбивания не расслоились, они должны быть охлажденными, но при этом не замороженными. Для этого непосредственно перед взбиванием за 15 минут, поставьте сливки в холодильник, при этом не допускайте того, чтобы они сильно заморозились.

    – — Для взбивания сливок и яичных белков нужно использовать обязательно сухой и чистый инвентарь.

    – — Если у вас нет миксера, сливки и яичный белок можно взбить обычным венчиком. Правда, на это у вас уйдет не малое количество сил и времени.

    – — Для взбивания яичный белков, используйте керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, а от алюминиевой лучше отказаться.

    Клюквенный мусс с манкой — рецепт с фото

    Клюквенный мусс с манкой — это полезный, лёгкий десерт, в тоже время он очень аппетитный и вкусный, в нем много витаминов и других питательных веществ. Благодаря своей воздушной консистенции, клюквенный мусс буквально тает во рту. Им с удовольствием полакомятся и дети и взрослые.

    Рецепт клюквенного мусса с манкой:
    • 1 стакан клюквы;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 столовых ложки с горкой манной крупы;
    • 2 стакана воды.

    Как приготовить клюквенный мусс с манкой:

    Клюкву разморозим, помоем, разобьём блендером.

    Добавим 1/3 стакана кипячёной воды, размешаем, через марлечку отожмём сок.

    Стакан с соком.

    поставим в холодильник. Выжимки из ягод зальём 2 стаканами воды и покипятим 5 минут.

    После чего процедим и на этом отваре заварим манную крупу. Всыпим её тонкой струйкой в отвар постоянно помешивая.

    После 20 минут медленного кипения добавим в клюквенный мусс сахар.

    Дадим клюквенному муссу снова вскипеть и снимем с огня. В сваренную массу вольём ранее приготовленный сок и взобьём венчиком.

    Когда масса вдвое увеличиться в объёме, разольём по вазочкам.

    И поставим в холодильник. Через пару часов наш вкусный клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт клюквенного мусса с манкой:

    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    Клюквенный мусс — Сисайд Бейкер

    Не могу поверить, что День Благодарения наступит через 4 дня. Если не считать индейки, я совершенно не задумывался о том, что буду делать. Однако я спланировал свой список покупок в Черную пятницу. Теперь осталось выяснить, кто куда идет.

    Итак, как видите, я наконец-то перешел от тыквы. Теперь это клюква, детка !! Мне нравится яркий розовый цвет клюквы.

    Если вы не любитель клюквенного соуса, вам стоит попробовать этот клюквенный мусс.Он идеален для тех, кто не любит излишне сладких угощений. Этот мусс слегка терпкий, очень сладкий и полностью сливочный. Это действительно легко сделать, и это можно сделать за 2 дня раньше срока.

    Я делал этот рецепт дважды. В первый раз было поздно, и у меня был очень долгий день. Вместо того, чтобы взбивать сливки и добавлять в них клюквенный соус, я просто добавляла сливки в клюквенный соус во время его приготовления. Результат — клюквенный пудинг. Это было действительно вкусно, и мой муж и дети буквально вытерли миску.

    Клюквенный мусс

    Состав

    • 1 мешок свежей клюквы
    • 2 чашки сахар
    • 1/4 c апельсиновый сок
    • 2 чашки взбитые сливки
    • 1 1/2 чайная ложка желатин
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте 1 пакет свежей промытой клюквы.

    2. Добавьте сахар и апельсиновый сок.

    3. Варить на среднем огне около 30 минут.

    4. Как только ягоды начнут лопаться, перелейте смесь в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

    5. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте 1 и 1/2 ч. Л. Желатина.

    6. Готовьте на среднем медленном огне примерно 15 минут, пока смесь не покроет обратную сторону ложки.

    7. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    8. При комнатной температуре поставить в холодильник на 1 час.

    9. Взбить сливки на сильном огне до образования плотных пиков.

    10. Добавить цедру апельсина и клюквенный соус.

    11. Если подается в этот день, разлейте по порционным стаканам и поставьте в холодильник до подачи.

    12. Если приготовить заранее, налейте мусс в посуду с крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

    13. Украсить взбитыми сливками, цедрой апельсина и клюквой.

    Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

    После обильного рождественского ужина иногда просто необходим легкий освежающий десерт.Придерживайтесь этого легкого и вкусного рецепта десерта Cranberry Mousse . Это отличный индивидуальный десерт, который можно приготовить заранее. Моим гостям всегда нравится кремовая текстура и праздничный вид. Лучшая часть? Приготовить всего 4 ингредиента, и это ПРОСТО.

    Нужны другие идеи клюквенного десерта? Попробуйте этот рецепт помадки из белого шоколада с клюквой и грецкими орехами

    Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

    Есть так много рецептов клюквы.Клюква просто идеальный праздничный красный десерт для праздничного стола. Этот рецепт клюквенного мусса дешев, требует всего 4 ингредиента и имеет восхитительный вкус. Он не тяжелый, и мне нравится его ярко-красный цвет. Секрет в том, что свежая клюква тоже не нужна! Рецепт просто требует заливной клюквы.

    Сделайте рождественский ужин легким, заранее приготовив клюквенный мусс. Вы можете приготовить его накануне или утром и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.Я тоже люблю делать свою в бокалах для мартини — это выглядит так красиво!

    Вам понравится, что вы НАКОНЕЦ-ТО нашли дешевый и простой вариант рождественского десерта.

    Что подавать с клюквенным муссом

    Этот десерт — настоящая звезда, но в довершение всего вы можете добавить немного свежих взбитых сливок! Просто добавьте в миксер 1 стакан холодных жирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили и чайную ложку сахара — затем перемешивайте, пока не сформируются свежие взбитые сливки.Нужен чит? Купите консервированные взбитые сливки.

    Чтобы закончить гарнир: добавьте сверху немного свежей мяты. Зеленый цвет добавляет красному еще один праздничный штрих.

    Как сделать этот клюквенный мусс заранее

    Приготовление мусса из клюквы состоит из двух этапов охлаждения. Первый — просто наложить гель. Второй этап после того, как вы добавили взбитые сливки, — это дать им посидеть в сервировочной тарелке и еще больше загустеть. Обычно перед подачей его нужно охладить на 3-4 часа.Однако вы можете приготовить этот рецепт еще раньше и оставить на ночь. Просто добавьте начинку и мяту прямо перед подачей на стол.

    Поиск и устранение неисправностей: комки клюквы

    Вы хотите, чтобы заливная клюква полностью растворилась в жидкости и смешалась с клюквенным соком перед добавлением желатина. Перемешать, перемешать, перемешать! Если у вас остались небольшие комочки, которые еще не растаяли, вы можете использовать ручное ситечко, чтобы вытащить их. Однако у вас не должно возникнуть этой проблемы, если ваша кастрюля хорошо нагрета и вы действительно хорошо помешиваете.

    Что вам понадобится в магазине:

    • Заливный клюквенный соус
    • Клюквенный сок
    • Малиново-желатин
    • Сливки для взбивания жирных кислот
    • Дополнительно: Свежая мята

    Как приготовить клюквенный мусс

    В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения. Варить и перемешивать до однородной массы. Добавьте желатин, пока он не растворится.

    Слегка остыть; переложить в таз.Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда.

    Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

    Выход: 6 порций

    Легкий, сладкий и освежающий этот клюквенный мусс — отличная альтернатива рождественскому десерту из более тяжелых вариантов. Всего из 4 ингредиентов его так просто (и ДЕШЕВО) приготовить.

    Время подготовки 20 минут

    Дополнительное время 3 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Состав

    • 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
    • 1 чашка клюквенного сока
    • 1 упаковка малинового желатина
    • 1 чашка жирных взбитых сливок, взбитых
    • Дополнительно: сливки для взбитых сливок повышенной плотности (взбитые) для топпинга и мяты

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения.Варить и перемешивать до однородной массы. Добавьте желатин, пока он не растворится. Слегка остудить; переложить в таз. Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет.
    2. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда. Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

    Банкноты

    • Вы можете приготовить этот клюквенный мусс заранее, а затем просто украсить его прямо перед подачей на стол. До тех пор держите его в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 18 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 3 г

    ** Питание рассчитано третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Клюквенный мусс — CincyShopper

    Домашний клюквенный мусс — это восхитительный фруктовый десертный салат, который легко приготовить с помощью желе.Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!

    Салаты с желе — классическое угощение во время праздников, особенно на День Благодарения. Этот рецепт клюквенного мусса очень похож на салат с желе, но с некоторыми интересными надстройками, которые делают его уникальным!

    Домашний клюквенный мусс

    Я всегда ищу свежие, интересные идеи десертов, особенно в праздничные дни. Праздники — это особое время года, когда нужно приготовить что-то особенное: обычные десерты не годятся для таких особых случаев! Это также идеальное время для экспериментов с сезонными ароматами.С учетом этого рецепт клюквенного мусса получился великолепным!

    Салаты с желе всегда были моим фаворитом, и этот домашний мусс готовится очень похоже на те старомодные рецепты. Самая большая разница заключается в добавлении сметаны, которая несколько меняет текстуру и вкус. Это дает вам что-то, что все еще остается восхитительной альтернативой салату из желе. С точки зрения вкуса этот клюквенный мусс — победитель!

    Помогает только то, что этот рецепт тоже великолепно выглядит: мы подавали его на сковороде, что действительно помогает в оформлении.Этот домашний клюквенный мусс будет идеально смотреться за обеденным столом в День Благодарения или Рождество. Если вы хотите новый и интересный клюквенный десерт на праздники в этом году, вам понравится наш рецепт! Наслаждаться!

    Другие вкусные рецепты клюквенных десертов

    • Если вы ищете что-то более похожее на настоящий салат с клюквенным желе, то вам стоит взглянуть на наш старомодный клюквенный салат. Он готовится очень похожим образом, но дает конечный продукт, который больше похож на салаты с желе, с которыми вы, возможно, знакомы.
    • Для другого сладкого салата мы должны порекомендовать наш салат из клюквенного пуха. Подобно салату Уотергейт или Амброзия, этот воздушный сливочный фруктовый десерт — отличный способ завершить праздник или ужин в честь Дня Благодарения.
    • Вам нужно что-то более традиционное и простое? Попробуйте приготовить домашний клюквенный соус с яблоками. Приготовление клюквенного соуса с нуля даст вам нечто более вкусное, чем консервы! Добавленные яблоки отлично подслащивают.

    Ингредиенты для нашего рецепта мусса из желе

    • Jello — Мы выбрали желе со вкусом малины, но клубника, вероятно, также подойдет для этого рецепта.

    • Клюквенный соус из цельных ягод

    • Ананас измельченный

    • Сметана

    • Нарезанные орехи пекан

    Как приготовить клюквенный мусс

    Во-первых, смажьте сковороду маслом и отложите ее в сторону. Во-вторых, положите банку ананаса в холодильник и дайте ей остыть не менее получаса. Разобравшись с этими двумя вещами, вы можете приступить к приготовлению желе: добавьте пакеты с желе в кипящую воду.Перемешайте, пока вся смесь желе не растворится, и оставьте на 5 минут, пока вы работаете с ананасами.

    Вылейте из банки ананасов через сито над миской или мерным стаканом. Слегка надавите на ананасы — только не сходите с ума! Мы хотим получить как можно больше сока из кусочков ананаса, но не выбрасывайте этот сок! Мы собираемся добавить весь этот сок к ранее приготовленной желатиновой смеси.

    Отцедив весь сок, положите ананасы на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки влаги.Отложите это на время.

    Следующее, что мы добавим, — это зарезервированный холодный ананасовый сок. Затем добавить ягодный клюквенный соус. Просто откройте банку и вылейте содержимое в смесь для желе. Тщательно перемешайте, пока ягоды не перемешаются равномерно.

    Положите клюквенное желе в холодильник примерно на полчаса (не переохлаждать). Когда он немного загустеет, потяните его и добавьте сметану, осушенный ананас и немного орехов пекан.

    Добавьте все ингредиенты, пока они не распределятся равномерно по всей смеси. Когда смесь будет готова, переложите ее в подготовленную форму для пучков.

    Это займет некоторое время, примерно 2 часа. Теперь будьте очень осторожны, когда будете готовы достать наш клюквенный мусс со сковороды.

    Если он не падает сразу со сковороды, осторожно проведите ножом по краям и центру — просто чтобы попытаться вдохнуть немного воздуха в сковороду.Поместите тарелку поверх формы для пучка и переверните ее — несколько раз постучите по ней, если хотите, чтобы она высвободилась. Просто наберитесь терпения, и ваш клюквенный мусс должен высвободиться, и вы сможете наслаждаться!

    РЕЦЕПТ

    Клюквенный мусс

    Домашний клюквенный мусс — это восхитительный фруктовый десертный салат с желе. Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово Клюквенный мусс

    Время охлаждения 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 упаковки малинового желатина по 3 унции
    • 1 стакан кипятка
    • 20 унций измельченного ананаса
    • 14 унций клюквенного соуса из цельных ягод
    • 2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    Инструкции

    • Сильно смажьте поддон для связки и отложите в сторону.

    • Охладите банку измельченных ананасов на 30 минут.

    • В большой миске смешайте желатин и кипящую воду. Перемешайте до полного растворения.

    • Ананас процедить через сито и добавить сок к желатину.

    • Положите ананас на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, и отложите в сторону.

    • Вмешайте клюквенный соус в желатиновую смесь до однородного состояния.

    • Охладите смесь примерно 30 минут, пока она не начнет загустевать.

    • Добавьте сметану, ананас и орехи пекан.

    • Вылить в подготовленную форму для пучков.

    • Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Примечания

    Когда вы будете готовы выпустить мусс из лотка для пучка, возьмите нож по краям и центру, чтобы вдохнуть воздух в лоток. Поместите тарелку поверх формы и переверните. Возможно, вам придется довольно сильно постучать, чтобы освободить. Будьте терпеливы, это освободит.

    Питание

    Калорий: 285 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Рецепт пирога с клюквенным муссом | Allrecipes

    Мне пришлось немного подправить этот пирог, потому что мне было сложно найти клюквенное желе (вероятно, потому, что сейчас не сезон отпусков). Я использовала клюквенно-малиновый сок без сахара малиновое желе и «легкую» взбитую начинку. Для ракушки для пирога я приготовила тесто для крекера. Нам всем понравился этот пирог, даже моему мужу, который утверждает, что ненавидит желе. Он даже не заметил.ОТЛИЧНЫЙ легкий десерт в жаркий день.

    Любимый пирог на День Благодарения моего мужа. он даже делает это. Вместо клюквенного желатина он заменяет малину. И он использует корочку крекера Грэма. Никаких остатков.

    Вкусный легкий и легкий пирог. Еще один хороший момент — это не слишком терпко. Замороженные взбитые сливки недоступны в том месте, где я живу, поэтому я использовал 2 стакана густых взбитых сливок (примерно 1 стакан жестких взбитых сливок).

    Замечательный рецепт.Мне его давным-давно подарил кто-то другой, и я искал сегодня, чтобы напомнить себе, как его приготовить. Единственная разница — это купленная в магазине или даже лучше домашняя корка крекера из Грэма. Даже если вы не любитель клюквы, это потрясающе.

    Вкусно и просто. Я использовал предварительно приготовленную корочку крекера и подавал ее со взбитыми сливками. Это был идеальный очиститель неба и отлично подходил к моему тыквенному пирогу. Я был удивлен, насколько он мне понравился, так как я не любитель клюквы, но мне понравилось, насколько оно легкое освежающее после всей тяжелой еды, которую мы ели на День благодарения.

    Я сделал часть мусса, а не в оболочку для пирога, и это было замечательно! Моя единственная ошибка заключалась в том, чтобы не дать ему остыть, пока он не загустеет; Я поторопился, может быть, через 2 часа, и это было немного жидко, но мои гости не были мудрее и бредили. О, я также не использовал замороженную взбитую начинку из-за содержащихся в ней химикатов; Вместо этого я приготовила свежие взбитые сливки. Так что, вероятно, это было не так сладко, как было бы в противном случае (и это хорошо — в этом уже есть тонна сахара). ЛЮБИТЬ ЭТО!

    Моя бабушка всегда готовила этот пирог на День Благодарения.В детстве я думал, что это лучший вкус на свете. Большинству детей это нравится так же, как и взрослым. Думаю, она использовала малиновое желе вместо клюквы.

    Я приготовила этот пирог по рецепту, и моей семье он очень понравился. Я немного украсила его красивым краем из взбитых сливок сверху со свежей малиной и нарезанным миндалем для украшения.

    Моей семье очень понравился этот десерт. Мне не хватило взбитой начинки, поэтому я добавил сметану. Я подавал с ложкой взбитой начинки на каждый кусок и посыпал нарезанными орехами пекан.Ням.

    На мой вкус это было слишком крепко — и слишком терпко, и слишком сладко одновременно. Может быть, в следующий раз я попробую добавить еще взбитой начинки, чтобы немного смягчить ее. Также мне пришлось ненадолго засунуть его в морозильную камеру, чтобы он не получился слишком мягким.

    Праздничный мусс из клюквы — Благодарная молитва

    Принесите клюкву прекрасных оттенков драгоценных камней на свой праздничный или рождественский стол. Holiday Cranberry Mousse легкий, пушистый и красивый.Это тоже вкусно!

    Как приготовить Holiday Cranberry Mousse

    Начните с растворения желатина в кипящей воде, используя большую миску. Слейте воду из ананаса, отложив ананас в сторону и добавив сок к желатину.

    Добавьте клюквенный соус, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет.

    Добавить сметану, ананас и орехи пекан.

    Перемешайте до однородности.

    Перелейте в стеклянную сервировочную посуду или смазанную маслом форму на 9 чашек.Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Рецепт мусса Holiday Cranberry Mousse

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 пакет (6 унций) клубничного желатина
    • 1 стакан кипятка
    • 1 банка (20 унций) ананаса в измельченном виде (14 унций) ) клюквенный соус из цельных ягод
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 стакана (16 унций) сметаны
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой миске растворите желатин в кипящей воде.

    Слейте воду из ананаса, отложив ананас в сторону и добавив сок к желатину. Добавьте клюквенный соус, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте сметану, ананас и орехи пекан. Вылейте в стеклянную сервировочную миску
    или смазанную маслом форму на 9 чашек. Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Выход: 16-20 порций.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Я разделил мусс и разлил его в две формы размером 6 дюймов в верхней части, чтобы я мог разместить по одной на каждом конце стола.

    Вам также может понравиться…


    Наш информационный бюллетень выходит раз в три недели. Каждый выпуск своевременен и полезен, он заполнен продуктами, поделками, случайными поделками, садоводством и религиозными ресурсами. Актуальные и сезонные публикации, которые вдохновят вас и расскажут о текущих тенденциях. Доступно только для тех, кто просит об этом, поэтому, пожалуйста, примите наше приглашение оставаться на связи и присоединиться к сообществу Grateful Prayer Благодарное Сердце. Просто нажмите кнопку подписки ниже.

    Пушистый клюквенный мусс

    Этот легкий и пушистый клюквенный мусс станет идеальным десертом ко Дню святого Валентина или позднему зимнему десерту. Он легко готовится как из свежей, так и из замороженной клюквы и не требует ни яиц, ни желатина.

    Я люблю готовить быстрые и легкие десерты в красивых бокалах. Они как бы оправдывают мою постоянно растущую коллекцию чашек, стаканов и десертных тарелок! А в преддверии Дня святого Валентина этот свежий клюквенный мусс в элегантных стеклянных чашках станет прекрасным и вкусным десертом.

    У меня есть привычка замораживать сезонные фрукты, чтобы наслаждаться ими в течение всего года, и я всегда следил за тем, чтобы у меня в морозилке было пару пакетов клюквы. На этот раз я израсходовал свой тайник довольно рано в этом рецепте.

    Я люблю розовые десерты и вместо клубники или розового сиропа я решила попробовать что-нибудь с клюквой. С тех пор, как я сделал этот лимонный пирог с клюквенной глазурью, я пристрастился к домашнему клюквенному сиропу. Он не слишком сладкий и имеет для меня идеальный остро-сладкий баланс.Сироп можно приготовить из свежей или замороженной клюквы.

    Когда однажды семье захотелось сладкого, я решила приготовить легкий мусс, приправленный клюквенным сиропом. Мой любимый способ приготовления легкого и пушистого мусса не требует использования яиц или желатина. Я использую сливочный сыр, чтобы добавить структуру и стабильность смеси взбитых сливок. Слегка подслащенный и сдобренный клюквенным сиропом, этот мусс получился красивого пастельно-розового цвета с легкой и воздушной текстурой.

    Я люблю добавить еще немного клюквенного сиропа и, возможно, немного соленых крекеров в свой мусс. Вы также можете покрыть этот мусс покрошенными ломтиками бисквитного торта, чтобы получился десерт парфе.

    Вот несколько похожих десертов, которые отлично подойдут для Дня святого Валентина или весенних десертов.

    Вот простой рецепт Пушистый клюквенный мусс без яиц и желатина.

    Пушистый клюквенный мусс

    Этот легкий и пушистый клюквенный мусс станет идеальным десертом на День святого Валентина или в конце зимы.Он легко готовится как из свежей, так и из замороженной клюквы и не требует ни яиц, ни желатина.

    Автор: Анджана Девасахаям

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4-6

    Вам понадобится:

    Для клюквенного сиропа

    • Клюква — 1 чашка, свежая или замороженная
    • Сахар — ½ стакана
    • Вода — ½ стакана
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Для клюквенного мусса,

    • Густые сливки — 1 стакан, холодный
    • Сливочный сыр — 4 унции, размягченный
    • Сахарная пудра — стакана, разделенный
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • Клюквенный сироп — стакана
    • Свежие листья мяты — для украшения, по желанию

    Как:

    1. Клюквенный сироп: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и начните готовить на средней температуре. сильная жара.Скоро клюква начнет лопаться.
    2. Перемешайте и варите, пока сахар полностью не растворится и ягоды не станут мягкими. Должен получиться густой сироп. Процедите сироп в чистую банку и охладите перед употреблением. Оставшийся сироп хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
    3. Клюквенный мусс: в холодной миске взбить взбитые сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры с помощью венчика электрического миксера на средней скорости до образования мягких пиков. Отложите в сторону.
    4. Возьмите сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт в миске.Взбивать на средней скорости до однородной массы.
    5. Добавьте клюквенный сироп и взбивайте до однородной массы. Вы можете добавить еще немного сиропа для более насыщенного цвета и аромата.
    6. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Выложите клюквенный мусс в маленькие чашки или десертные тарелки и охладите в течение 1-2 часов.
    7. Перед подачей на стол добавьте в мусс ложку клюквенного сиропа и украсьте свежими листьями мяты.

    Примечания:

    1. Если вам нравится текстура кусочков фруктов в муссе, не процеживайте клюквенный сироп, а вместо этого сделайте густой клюквенный компот.

    3.5.3229


    Удивите своих близких этим легким и воздушным муссом из клюквы в День святого Валентина. Из него также получится восхитительный пасхальный десерт.

    Кроме того, вы заметили мой пост с обзором клубничных десертов? Как раз ко Дню святого Валентина я составил список из 35 удивительных рецептов клубники. Проверьте это.

    Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

    Как вы употребляете клюкву? Попробуйте этот рецепт мусса без яиц и дайте мне знать, как он вам нравится.

    Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать сообщения об обновлениях (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

    Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт клюквенного мусса с ананасом и желе

    Блюдо, подходящее к форме

    Желе-мусс с клюквенным ананасом

    Сторона

    Вот простой рецепт приготовления меню на День Благодарения.Этим десертом со мной поделилась наша подруга Хелен, которая принесла его на обед в честь Дня благодарения несколько лет назад, и теперь мы всегда просим ее приготовить его. Когда я был ребенком, моя Нана делала на День Благодарения кольцо с морковным ананасом и желе, которое, должен признаться, я никогда не ела. Не знаю, что я имел против моркови в детстве, потому что сейчас я люблю ее. Я бы также никогда не съел морковный пирог, который она приготовила, он ВКУСНЫЙ и один из любимых Томов (когда-нибудь мне придется поделиться этим рецептом).

    Том, с другой стороны, вырос на блюдах из желе (должно быть, это все то самое детство 1950-х годов).У его мамы была большая коллекция форм и рецептов желе. Пока Хелен не принесла это на День Благодарения, любимым блюдом Тома было Orange Sherbet Jell-O . Теперь галстук.

    Идеально подходит как для гарнира, так и для десерта, к тому же красиво выглядит. (Если вы используете форму с отверстием посередине, заполните ее взбитыми сливками. Я использовал засахаренную клюкву для этой фотографии, но они довольно терпкие, чтобы есть их в сыром виде.) Наслаждайтесь!

    Рецепт клюквенного мусса


    Состав и инструкции

    1 (20 унций.банка) измельченный ананас в собственном соку
    1 упаковка (6 унций) малиновое Jell-O (обычное или без сахара)
    1 гр. вода
    1 банка (14 унций) клюквенного соуса из цельных ягод (используйте ложку, чтобы разбить желатин)
    3 T. свежевыжатый сок лимона или апельсина
    Цедра целого лимона или апельсина
    2 c. сметана (16 унций)
    3/4 гр. поджаренные, нарезанные орехи пекан

    Процедите ананасовый сок в отдельную емкость и сохраните сок! (Я использовал сетчатый фильтр, чтобы выжать из ананаса как можно больше сока.В большой кастрюле смешайте ананасовый сок, воду и желе. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить желе. Снять с огня. Добавьте клюквенный соус, лимонный или апельсиновый сок и цедру до однородного состояния. Охладите, пока смесь немного не загустеет (около 1 часа). Добавьте сметану, осушенный ананас и орехи пекан. Вылить в форму на 2 литра. Охладите до твердого состояния или на ночь. Разложить на сервировочном блюде.

    Название рецепта

    Мусс с клюквенным ананасом и желе

    Имя автора

    Путешествие с Май Тай Томом

    Опубликовано

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.