Кета рецепт: Сочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет


Содержание

Кета в духовке с лимоном

Любые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей.

 

Кстати, кета считается очень ценным пищевым продуктом, поэтому многие хозяйки стараются готовить блюда именно из такой рыбы, причем, на данный момент существует довольно много вариаций готовки этого морепродукта.

Более того, все блюда из кеты в кулинарном рейтинге занимают самые первые места по своей пищевой ценности и превосходному вкусу. В рецепте, который дан ниже, кета готовится в лимонном соке таким образом, что в ней сохраняются все основные полезные вещества, к тому же, рыбка в процессе запекания приобретает удивительный, манящий аромат.

Как приготовить стейки кеты с лимоном в духовке

Блюдо из кеты с лимоном, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого торжества, поэтому его рекомендуется включить в свою кулинарную записную книжечку.

Итак, для приготовления кеты с лимоном в духовом шкафу нам понадобятся стейки рыбы, зелень и лимон.

Данный фото-рецепт приготовления запеченной кеты с лимонным соком считается классическим и очень простым, а в списке компонентов нельзя найти ни одного лишнего ингредиента.

Ингредиенты

  • Свежая пряная зелень;
  • Тушка кеты или просто готовое филе кеты — 260 гр.;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый черный;
  • Специи для рыбы;
  • Соль;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Приготовление кеты в лимонном маринаде


Шаг 1.

Сначала необходимо приготовить классический маринад для кеты. Для этого следует порубить всю промытую свежую зелень, насыпать ее в достаточно глубокую емкость, после чего туда же насыпать в необходимом количестве специи, предназначенные для рыбных блюд, влить оливковое масло, добавить свежеотжатый сок лимона, а также черный перец.

Все компоненты для маринада хорошенько взбить и на некоторое время оставить в покое.


Шаг 2.

Теперь пришла очередь кеты, причем, если для приготовления рыбного блюда планируется использовать целую рыбу, а не филе, то предварительно ее необходимо обработать и удалить все косточки.

Далее крупными кусками нарезать кету и выложить минут на пятнадцать в приготовленный лимонно-пряный маринад. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, затем в течение пятнадцати минут запекать кету.


Как только кета в духовке с лимоном полностью будет готова, ее можно переложить на красивое блюдо, поставить на стол, оформив предварительно оливками и дольками лимончика.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Печенье кета простой рецепт — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Печенье под названием «кета» – это находка для тех, кто хочет испечь печенье с начинкой, а начинки как таковой нет. В этом печенье начинка готовится из тех же ингредиентов, из которых готовится чаще всего и тесто. Поэтому у «пекущей» хозяйки для кеты всегда всего хватит.

Рецептов кеты великое множество, точно так же как и великое множество интерпретаций и самого блюда. Ее готовят и на Востоке, и на Кавказе, и в некоторых странах Азии. А названия – кета, кята, гата, и тому подобное. Мне кажется, как борщ у каждой хозяйки разный, так и кета тоже, хоть что-то, но каждая хозяйка в рецепте меняет под себя.

Но вот одно я узнала точно – в восточных странах любят, когда тесто – очень тонкое. По тесту узнают хозяйку. Толстое тесто – плохая хозяйка значит. Вот так вот. Так что я старалась катать тонко, как могла. Судить вам.

Первый рецепт взяла самый простой, но есть посложнее, со временем буду пробовать все остальные и сравнивать. Еще хочу сказать, что классическая кета готовится с простой начинкой, в которую я самовольно добавила корицу, очень уж я ее люблю.

Чтобы приготовить кету с корицей, вам понадобится:

для теста:
масло сливочное – 200 г
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:
масло топленое – 200 г
сахар – 1 ст.
корица – 2 ч.л.
мука – 2,5 ст.

Как приготовить кету с корицей:

Сразу скажу, что готовила я половину рецепта, поэтому на фото ингредиентов по объему в 2 раза меньше. По данному количеству ингредиентов получается очень много печенья, хранится оно очень долго в закрытой сухой емкости (или в рукаве для запекания, перевязанном ленточками). Для первого раза (вдруг не получится) готовила половину.

1. Сеем муку и разрыхлитель в миску, где будем месить тесто. Трем туда очень холодное сливочное масло. Хорошенько перетираем руками до образования мелкой крошки. Процедура занятная, можно подключать детей. Добавляем сметану и яйцо. Сметана для этого рецепта подходит кислая и нежирная (можно даже взять кислое молоко немного меньше по объему или густой кефир).

Все хорошо вымешиваем. Формируем два шарика, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
2. Готовим начинку. Сахар смешиваем с корицей. Добавляем масло и немного муки, перемешиваем. Добавляем частями муку и перетираем руками до получения сладкого коричного «песка».


3. Достаем тесто из холодильника (по одному шарику). Раскатываем на присыпанном мукой столе, как я говорила выше, очень тонко. Делим начинку на столько частей, сколько у вас шариков (у меня было два, значит пополам). Выкладываем начинку ровным слоем на тесто и скатываем плотный рулет, немного натягивая тесто. Так начинка примнется и не будет высыпаться при выпекании. Теперь острым ножом, периодически окуная его в муку, нарезаем рулетики (толщиной 2,5-3 см), можно и толще, но мне хотелось побольше красивых срезов.

4. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Готовая кета – золотистая и хрустящая.

К моему великому удивлению, это оказалось совсем не жирно и не приторно сладко, как я думала раньше! Жизнь полна открытий и неожиданностей! Друзья, которых мы угощали, просили готовить и угощать еще, а это, я думаю, лучшая похвала для блюда!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Куркума

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кета на сковороде сочная — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г5 г
2 г30 мл
20 г80 г
30 г5 г

Описание рецепта — Кета на сковороде сочная:

Кета на сковороде сочная — вкусное повседневное блюдо! Кета получается очень сочной из-за обволакивающей сырной пленки. Помидоры можно положить на рыбу под сыр — она добавит вкус и сочность. Если разместите их сверху — получите дополнительно вызывающий аппетит акцент.

Кета на сковороде сочная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кеты на сковороде сочной возьмите филе кеты, репчатый лук, сыр, помидор, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Кету промойте, обязательно осушите салфеткой и снимите кожу.

Шаг 3:

Разрежьте филе поперек на 4 части.

Шаг 4:

Посолите крупной солью.

Шаг 5:

Поперчите свежемолотым перцем.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу. Жарьте одну сторону при среднем нагреве минут 5.

Шаг 7:

Среднего размера кусочками нарежьте половинку репчатой луковицы.

Шаг 8:

Разместите лук в промежутки между рыбой. На каждый кусочек рыбы выложите сыр, в данном случае это палочки моцареллы. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр расплавится.

Шаг 9:

Помидор тонко нарежьте кружочками, положите кружочки на сыр и присыпьте зеленью укропа. Прогрейте еще под крышкой.

Шаг 10:

Кета на сковороде сочная готова! Подавайте сразу в горячем виде.

Шаг 11:

Замечательное блюдо на обед — кета на сковороде сочная под сырной пленкой с помидором готова! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marian7 порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Тертый сыр

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.

2Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).

3Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.

4Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.

5Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.

6Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.

7Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Хороший рецепт. Красиво смотрится и вкусно! Я делала так горбушу, щуку, судак.С фаршем можно экспериминтировать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кета жареная на сковороде пошаговый рецепт с фото


Кета — распространенная «красная» рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями наподобие семги и морской форели, рыбка эта стоит значительно дешевле, однако на вкус является более сухой, из-за чего многие хозяйки абсолютно незаслуженно обходят ее своим вниманием.
Между тем есть несколько способов приготовить из нее сочные и совершенно восхитительные на вкус блюда, одним из которых является жареная кета на сковороде в масле.

Этот рецепт требует минимальных затрат времени и сил, являясь отличным вариантом легкого и вкусного ужина «на скорую руку».

***

Ингредиенты:

— 3 куска филе кеты с кожей весом примерно по 150-200 г каждый;
— 50 г сливочного масла;
— молотый перец;
— половинка лимона;
— соль;
— 20 мл оливкового масла.

Набор продуктов для приготовления жареной кеты на сковороде.

***

рецепт приготовления

Филе кеты на коже вымойте, промокните тканевой салфеткой от излишней влаги, сверху посыпьте солью и молотым перцем.

Затем полейте рыбку соком свежего лимона.

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку, туда же выложите сливочное масло и растопите его.

Выложите в сковороду филе кеты кожицей вниз.

В процессе жарки рыбу не нужно переворачивать. Вместо этого каждые две-три минуты зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху.

Блюдо будет готово очень быстро, примерно через 10 минут, когда кета поменяет свой цвет на более светлый.


Жареная кета великолепно сочетается с отварным рисом и соусом тартар, например.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Размораживать кету необходимо постепенно. Для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день.

— Чешуя с тушки рыбы снимается легко с помощью простого ножа. Инструментом необходимо действовать от хвоста к голове.

— Часто за кету выдают более дешевую горбушу. Помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине.

с рецептом жареной кеты смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Кета стейки жареные

Простой рецепт и годится практически для любой красной рыбы.

состав:

— Кета — 1 кг.
— Лимонный сок – столовая ложка.
— Растительное масло — 5-6 ложек.
— Соль, приправы для рыбы – по вкусу.

способ приготовления:

Поделите тушку рыбы на стейки толщиной 2,5-3 см.
Сделайте в отдельно посуде маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
Погрузите заготовки в маринад, пусть маринуются в течение 30 минут. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки рыбы. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
Сделайте огонь еще тише и жарьте до появления золотистой корочки.
После прикройте крышкой и жарьте до готовности.
Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины рыбных стейков.

Жареная рыба кета в кляре рецепт с фото пошагово

Рыба:
• Соль, перец
• 700 г филе рыбы без кожи и костей
• Лимонный сок (по желанию)

Кляр:
• 2 ст.л. майонеза или сметаны
• Ледяная вода
• 2 яйца
• 1 ст.л. крахмала (25 г)
• Щепотка перца
• 1/3 ч.л. соли
• 3 ст.л. муки (75 г)

1. Я порезала рыбу вот на такие небольшие кусочки весом примерно 30-35 г, обсушиваем их бумажным полотенцем, а затем присыпаем солью и перцем, при желании можно сбрызнуть лимонным соком. Перекладываем кусочки рыбы на другую тарелку соленой стороной вниз и повторяем все то же самое — обсушиваем, солим и присыпаем перцем. Отставляем рыбу в сторонку, пусть промаринуется, а пока займемся приготовлением кляра. Два яйца разделяем на белки и желтки, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до образования крепких устойчивых пиков. 2. Взбитые белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам чуть позже. К желткам добавляем 1/3 ч.л. соли, щепотку перца и 2 ст.л. майонеза, можно взять сметану. Все хорошо смешиваем и всыпаем 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки. Перемешиваем до состояния густого теста, а затем буквально по ложке вливаем ледяную воду и каждый раз, тщательно перемешивая тесто до однородности, добиваемся консистенции, чтобы оно было гораздо гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, но имейте в виду, что после добавления взбитых белков, кляр станет еще более жидким. 3. Вместо воды можно использовать минеральную воду, молоко, пиво или белое вино, главное, чтобы все продукты для кляра были очень холодные. Белки в тесто пока не добавляем, это необходимо делать в самую последнюю очередь, непосредственно перед обжариванием продуктов, чтобы сохранить воздушность теста. Устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пусть хорошо нагревается, а тем временем выкладываем взбитые белки в тесто и аккуратно их вмешиваем, чтобы не нарушить воздушность. 4. Для удобства обжаривания продуктов в кляре можно воспользоваться деревянной шпажкой или длинным кулинарным пинцетом — накалываем кусочек рыбы, опускаем его в жидкое воздушное тесто, даем стечь излишкам и отправляем в разогретое масло. В зависимости от размера рыбных кусочков, обжариваем их на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки. Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями, чтобы кусочки между собой не слиплись. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Малосольная кета в домашних условиях – 7 самых популярных способов засолки кеты

AnyutaN — Мар 10th, 2018 Категории: Засолка рыбы

Все мы очень любим слабосоленую красную рыбу. Кусок 150-200 грамм можно купить практически в любом магазине, но лучший вариант – домашняя засолка. Семга вкусна, но многим не по карману, а горбуша практически не содержит жировых прослоек, что делает ее суховатой. Выход есть: оптимальный вариант – кета. В этой статье вы найдете много разнообразных способов посола кеты в домашних условиях. Выбор за вами!

Ингредиенты: горчичный порошок, жидкий дым, кета, лавровый лист, лук репчатый, перец горошком, растительное масло, сахар, сок лимона, соль, специи для рыбы, черный перец молотый
Время для закладки: Весь год

Тонкости выбора и подготовки рыбы

Итак, первым делом нужно определиться с тем, какая рыба будет использоваться для засолки: свежая охлажденная или замороженная. Свежемороженая рыба доступна почти каждому, а вот охлажденный ее аналог предлагают далеко не все магазины. В любом случае, нужно обратить внимание на внешний вид тушки, чтобы выбрать максимально свежий продукт:

  • Кета в заморозке не должна иметь толстого ледяного панциря. Вообще льда должно быть как можно меньше.
  • Плавники, как у свежей, так и у замороженной рыбы, должны быть светлого цвета, а брюшка без желтых «ржавых» пятен.
  • Чешуя у рыбы должна быть блестящая, а кожа без повреждений.

Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно не потрошеной. В этом случае есть вероятность того, что вы станете обладателем не только хорошего куска красного мяса, но и деликатесной кетовой икры.

Перед засолкой тушку нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, в крайнем случае, при комнатной температуре, выставив кету на стол. Способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят.

Следующий этап – разделка кеты на филе. Вся процедура очень хорошо продемонстрирована в видеоролике от канала «Рецепты Бабушки Эммы»

Для приготовления малосольной кеты шкурку с филе снимать не нужно. Так мясо не будет разваливаться при посоле. Однако, некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кеты кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки.

Проверенные способы посола кеты

Самый простой вариант

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной.

Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку переворачивают кожицей вверх, и прикрывают емкость крышкой. Если контейнер не оборудован крышкой, то закрыть его можно полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Время до полной готовности блюда – 24 часа. Через сутки с кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Канал «Postripucha» предлагает посол кеты с кусочками чеснока

В рассоле

В литре воды растворяют 4 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Из специй добавляют 1 крупный лист лавра и 6 горошин черного перца. Маринад ставят на плиту и кипятят 2 минуты. После охлаждения жидкости до уровня комнатной температуры, в рассол закладывают кусок кеты на 6 часов. Чтобы сократить время посола, рыбку нарезают кусочками шириной 3-4 сантиметра. В этом случае кете хватит 3 часов, чтобы в достаточной степени просолеть.

Через установленное время рыбку извлекают из жидкости, слегка обсушивают бумажными полотенцами, и перекладывают в чистый пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

С горчичным порошком в банке

В небольшой кастрюле кипятят 1 литр воды с добавлением сахара и соли по 3 столовых ложки, пары листиков лаврушки и 5-7 горошков перца черного или душистого (на свое усмотрение). В остывший до температуры 50-60 градусов маринад добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенечко все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают отвару постоять минут 5-10. В это время обрабатывают кету. Филе режут полосками шириной 2-2,5 сантиметра и укладывают в баночку подходящего размера. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом на 3-4 часа. Просолевшую рыбу извлекают из жидкости и перекладывают в сухой лоток, прикрыв крышкой.

О семужном посоле кеты с водкой очень подробно рассказывает Олег Северюхин в своем видео-уроке

С луком в банке

Рыбку так же, как в предыдущем рецепте режут полосками для удобства закладывания в банку и скорейшей просолки. Каждый слой кеты пересыпают солью с сахаром в пропорции 2:1, перекладывают несколькими полукольцами или четвертинами сочного лука, и слегка сбрызгивают лимонным соком. Все слои повторяют до самого верха банки. Когда емкость будет полностью наполнена, рыбку слегка утрамбовывают рукой и закладывают последним слоем лук.

Солится кета должна в холодильнике под крышкой в течение 1,5 суток. Периодически банку переворачивают вниз головой, чтобы образовавшийся рассол распределялся равномернее. Готовую рыбку перекладывают из банки в чистый контейнер, удаляя при этом полукольца лука.

В масляном составе

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, так как рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси: соль — 3 части, сахар – 1 часть. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью лезвия ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Двухчасовой экспресс-способ

Этот вариант подойдет для небольшого количества рыбы. Филе кеты слегка промораживают (буквально 30-40 минут в морозильной камере). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2-3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Ее готовят из чайной ложки соли и ½ ложки сахара. По вкусу добавляют молотый черный перец.

Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают любыми специями «Для рыбы», не содержащими в составе соль. Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.

С «Дымком»

Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Этот состав можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1. Толстым слоем солить не надо, так как излишки посолочной смеси в дальнейшем не удаляют.  До полной готовности, 12-20 часов, кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой или переложив рыбу в герметичный контейнер.

Варианты и сроки хранения

Готовую малосольную кету хранят в основном отсеке холодильника 2-3 дня, отгородив ее от посторонних запахов. Чтобы еще немного продлить этот срок, кусочки кеты заливают растительным маслом.

Идеальным местом для длительного сохранения больших объемов слабосоленой кеты, является морозильная камера. Плотно упакованная соленая рыба может храниться на холоде до 6 месяцев.

Если вам интересна тема посола рыбы, то предлагаем вам ознакомиться с рецептурными подборками приготовления малосольной семги, горбуши или недорогой сельди.

Tweet

Факты о кете и советы по приготовлению

Из пяти видов тихоокеанских лососей Кета имеет самое низкое содержание жира и вкус. Приятели оцениваются двумя разными способами; первый называется Silverbrights, который имеет красновато-розовый цвет. мясо и блестящая серебристая кожа. Второй класс приятелей называется полусветлым, потому что у них будет водяные знаки над боковыми из них.

Кета — самый дешевый лосось, который вы найдете, сырое мясо твердое и цветное. может быть оранжевым, розовым или красным.

Советы по приготовлению кеты

Из-за низкого содержания масла эту рыбу лучше всего использовать в рецептах, которые помогают сохранить немного влаги, например, запеканки, и из них получаются отличные котлеты из лосося. Если вы делаете гриль или Жареные кеты обязательно сначала замаринуйте, а затем продолжайте поливать их во время приготовления.

Подробнее о

Чама способов приготовить: Выпекать, Жарить, Гриль, Жарить, Варить на пару, Пар
Текстура: От средней до твердой
Вкус: Умеренная

Замены

Радужная форель и другие виды лосося

Имена

Обыкновенный: Лосось собачий, Калико лосось, Голавль

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г/3.5 унций (сырой)
Количество на порцию
Источник: USDA
  • Калорийность: 120
  • Жир Ккал: 34
  • Всего жиров: 3,8 г
  • Насыщенные жиры: 0,8 г
  • Холестерин: 74 мг
  • Натрий: 50 мг
  • Белок: 20,1 мг
  • Омега-3: 0,7 г

Спасибо за поддержку кулинарного торговца рыбой

Покупка товаров на Amazon помогает поддерживать этот сайт

Кета Суши с лососем

Я с гордостью представляю этот первый пост в серии рецептов, спонсируемых Go Wild! БК Лосось.Вы можете найти этот рецепт и многое другое, а также информацию о невероятном промысле дикого лосося в Британской Колумбии. Все мнения мои собственные.

Я не могу придумать ни одного блюда, более характерного для гастрономической сцены Ванкувера, чем лосось. В стране, которая иногда борется со своей кулинарной идентичностью, существует тенденция цепляться за самые выдающиеся и символические продукты, чтобы передать ощущение места и культуры, и здесь, на нашем Западном побережье, мы всей душой приняли лосося.Легко понять, почему, на самом деле, это очень популярная рыба с фантастическим вкусом, и на протяжении тысячелетий она была социально и экономически важным промыслом. Кроме того, мы избалованы выбором; здесь, на побережье Тихого океана, обитает пять различных видов лосося, не говоря уже о нескольких очень близкородственных видах форели.

Но вот в чем дело: избалованность выбором оставила нам немного… ну, по-старому избалованность. Для доказательства нам не нужно искать дальше кеты лосося.Также называемый кетой, серебристо-ярким или собачьим лососем, это один из самых многочисленных и доступных видов дикого лосося, и все же он редко получает заслуженное уважение. Заманчиво выбросить старые смайлики с пожимающими плечами и покончить с этим, но — давайте посмотрим правде в глаза, это не мой стиль. Давайте копнем немного глубже.

Лосось

Кета ( Oncorhynchus keta ) крупнее коммерческого вида лосося, в среднем около 3,5 кг (8 фунтов). Хотя это далеко не размер массивного лосося чавычи (в среднем 9 кг / 20 фунтов), это все же много рыбы за ваш доллар.И в этом отношении он, как правило, самый дешевый из видов дикого лосося (на самом деле временами он может быть шокирующе дешевым). Итак, если он большой, недорогой и легкодоступный… в чем проблема? Вопрос в большей степени эстетический. Кета-лосось в сыром виде довольно бледно-розового цвета, а при приготовлении становится розовато-белым. Мы довольно привыкли к ярко-розовому, оранжевому и алому цветам кижуча и нерки, а относительно простая кета незаслуженно упускается из виду (что интересно, массивная и эффектная чавыча в некоторых случаях может быть намного бледнее, чем кета). тем не менее, эта рыба ценится).Так что насчет вкуса? Ну, это тоже получает задницу рэп там. В кета-лососе меньше масла, чем в некоторых других видах, и это масло отвечает за характерный вкус лосося. Из-за этого кета на самом деле более мягкая на вкус, чем, скажем, нерка. Это означает, что вы можете многое с ним сделать, но он точно не кричит «лосось» во вкусе, когда он приготовлен очень просто. Но когда с ней правильно обращаются в море и готовят по правильному рецепту, это восхитительно твердая рыба, которую легко полюбить.Итак, обзор: крупная рыба из устойчивого и широко распространенного промысла, бюджетная и нежная на вкус. Звучит неплохо. Я давно чувствовал, что кета не получает той любви, которой заслуживает, поэтому, когда BC Wild Salmon попросили меня разработать рецепт, я понял, что мне нужно приготовить что-то вкусное, что также могло бы доказать, что эту рыбу тоже можно сделать красивой. . К счастью, я смог найти вдохновение в кухне, которая издавна ценит этот впечатляющий вид лосося: Япония.

Виды лосося (и что приготовить из каждого вида!)

Покупка лосося сбивает с толку? Вот краткий обзор шести видов лосося, советы о том, почему вы должны выбрать каждый вид, а также идеи рецептов!

Шесть видов лосося

Есть ШЕСТЬ – да, ШЕСТЬ видов лосося.

И знаете что — не все созданы равными!

Просматривая отдел морепродуктов, ищите следующие этикетки:

  • Atlantic Salmon (иногда маркирован Norwegian Salmon)
  • Sockeye Salmon
  • розовый лосось
  • King Salmon
  • COHO Salmon
  • KETA Salmon

Какая разница в каждом типе лосося? Что вы должны знать?

Атлантический лосось

Это доступный и легкодоступный вариант лосося.

Он имеет мягкий вкус, богат омега-3 жирными кислотами и подходит для большинства рецептов лосося.

Он также всегда выращивается и химически окрашен в розовый цвет.

Узнайте больше о диком лососе и лососе, выращенном на ферме .

Дикий тихоокеанский лосось

Все остальные пять видов лосося обитают в Тихом океане.

Вся эта рыба производится из экологически чистых источников и не имеет химической окраски.

В Америке легко найти два вида тихоокеанского лосося – нерку и горбушу, а остальные найти немного сложнее.

Лосось нерки

Эта высококачественная рыба, которую легко найти, имеет естественно ярко-красную мякоть. Он жирный, легко готовится и имеет более сильный вкус, чем у большинства других видов лосося.

Следите за моей любимой неркой, которая поступает прямо из Бристольского залива, Аляска . А нерка из Copper River отличается очень мягким маслянистым вкусом.

Посмотрите коллекцию моих любимых рецептов из нерки !

Розовый лосось

Горбуша недорогая и имеет мягкий вкус.Легко найти замороженный или консервированный!

Не такой роскошный, как нерка, но вкусный, нежирный белок.

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами горбуши или попробуйте эти стейки из лосося из Imagelicious !

Дикий тихоокеанский королевский лосось (или чавыча)

Королевский лосось может быть немного сложно найти, и дорого, если вы его найдете, но если вы можете – попробуйте!

Королевский лосось чрезвычайно богат и утончен, и его часто считают «лучшим лососем».

Недавно на рынке появился хорошо выращенный королевский лосось. (особенно из Regal Marlborough King Salmon в Новой Зеландии .)

Проверьте мои любимые Идеи рецепта королевского лосося !

Bagels and Lox

Дикий тихоокеанский кижуч (или серебряный лосось)

Этот мягкий сорт лосося трудно найти, но он превосходен в сыром или копченом виде!

Если найдешь, попробуй сделать научись делать локс !

Дикая тихоокеанская кета (или кета-лосось/собака)

У этого лосося может быть не самое красивое имя, но он все равно может быть вкусным! Как правило, его трудно найти, но недавно я видел, как он появляется в проходах с морозильными камерами в Walmart и Target.

Это нежная, менее жирная рыба, и она довольно недорогая!

Попробуйте суши с кета-лососем из набора Diversivore .

Ваш путеводитель по дегустации многих видов тихоокеанского лосося | Искусство и культура

Самый крупный, самый сочный и жирный из лосося, чавычи или короля. Фото предоставлено пользователем Flickr Кайлом Стриклендом.

Лосось — одно из чудес природы, источник белка и азота, который питает целые экосистемы, как морские, так и наземные.Далеко в глубине суши, в речных бассейнах северо-западной части Тихого океана, их биомасса питает почву, в то время как в море почти каждый уровень хищников — от морского окуня до палтуса, тюленя и косатки — хотя бы частично зависит от этого обильного источника пищи. Лосось также является одним из самых почитаемых гостей на любой кухне. Их ярко-красное мясо настолько отчетливо и настолько вкусно, что его вряд ли можно назвать просто морепродуктами, а, скорее, оно занимает особую кулинарную категорию. Но в пределах рода тихоокеанских лососей, Oncorhynchus , есть пять основных видов, и все они очень разные.В меню некоторых ресторанов указываются виды, особенно если это чавычи, также называемые королевскими. В других случаях лосось продается анонимно или под вымышленными торговыми названиями, такими как «серебристый орешек» для неудачно названной кеты. Некоторые, конечно, выращены на фермах — почти всегда атлантический лосось, Salmo salar , — но такая рыба, выращенная в садках, не является частью этого обсуждения. Здесь мы ловим, пробуем и обсуждаем дикого тихоокеанского лосося – от самого красного до самого большого и до самого лучшего.

Это филе, приготовленное на гриле и подаваемое с лисичками с Аляски, приготовлено из горбуши, вкус которой часто считается самым паршивым из лосося.Фото Аластера Блэнда.

Горбуша

Недостаток размера этой маленькой рыбки компенсируется изобилием. Горбуша, или горбуша, в среднем весит всего несколько фунтов, как крупная форель, но кишит в океанских водах от Орегона до Аляски десятками миллионов особей. Они поднимаются вверх по течению, чтобы размножаться в поразительном количестве, фактически забивая ручьи время от времени и делая легкую добычу для медведей, птиц, волков и людей. В местах вдоль северо-западного побережья Тихого океана жители могут заметить гнилостный запах, исходящий из леса в середине лета — буквально запах хорошего розового года.Горбуши, пойманные в океане, самые лучшие, как и все лососи. Но гвоздики не известны своим превосходством в качестве столовой рыбы. Их мясо в расцвете сил — до того, как оно начнет портиться, когда рыба плывет вверх по течению, чтобы нереститься и умереть — серовато-розового цвета. Действительно, многие рыбаки считают, что розовый цвет годится только для консервирования или наживки для палтуса. Другие, как этот автор, считают, что ярко-розовые оттенки морской волны превосходны, если их завернуть в фольгу, приправить и обжарить на гриле.

Горбуша набита, как сардины, в маленьком аляскинском ручье, в котором будет нереститься рыба.Фото предоставлено пользователем Flickr Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, регион 10.

Лосось чавычи

Немногие рыбы, если таковые вообще имеются, более ценятся рыбаками, будь то коммерческие или любительские, чем этот гигант из семейства лососевых. Чавыча может вырасти до размеров человека — более 100 фунтов — и также имеет самое высокое содержание жира среди всех пяти видов тихоокеанского лосося. Он обычно считается самым вкусным, и его вторичное название — королевский лосось — абсолютно уместно во многих смыслах.Чавычи больше всего растут в водах Аляски, но также нерестятся в реках далеко на юге, таких как Сакраменто и Сан-Хоакин в Калифорнии, где они являются единственным лососем, вылавливаемым в коммерческих целях. Приготовленный на гриле королевский стейк, слегка подсоленный, приправленный перцем и сбрызнутый лимонным соком, доставит любителей морепродуктов в эпикурейский рай. Такой разрез представляет собой поперечное сечение всего существа — от его хрустящей на гриле кожи до упругих мышц спины и бархатисто-мягкой и сочной брюшной части — часто называемой самой лучшей частью.Можете ли вы поверить, что некоторые рыбаки намеренно отрезают брюшко, чтобы использовать его в качестве приманки для крабов? Численность лосося чавычи сократилась в южной части ареала, в основном из-за разрушения речной среды обитания, в то время как плохо управляемая индустрия спортивного рыболовства гигантов реки Кенай на Аляске привела к недавнему сокращению популяции и аварийному закрытию сезона. .

Голова и блестящие стейки чавычи. Фото Эндрю Блэнда.

Кета

Эта крупная и мощная рыба является наименее известной из тихоокеанских лососей и обычно получает наименьшую любовь — хотя бы потому, что у нас редко есть шанс дать ей хоть какую-то возможность.После того, как они входят в пресную воду, чтобы приступить к своей конечной нерестовой миграции, приятели резко превращаются в самых уродливых животных из рода Oncorhynchus . Их рты скручиваются в злые, зубастые рычания, особенно у самцов, а их хромированные тела становятся коричневыми, поскольку вдоль боковой линии появляются большие красноватые полосы и пятна. Когда кеты ловятся в море или за пределами устьев рек, где они часто смешиваются со стаями горбуши, кеты получаются яркими, свежими и — когда их забирают домой, чтобы поесть — очень вкусными.Некоторые источники предлагают готовить кету с соусом, чтобы смочить мякоть, которая сухая по сравнению с мякотью чавычи или кижуча.

Но кетой, также называемой собачьим лососем, когда-то кормили в основном ездовых собак на Крайнем Севере. Его редко можно найти на большинстве американских рынков морепродуктов, так как большая часть ежегодного улова уходит за границу. Усилия по созданию кулинарного спроса на кету не увенчались успехом и, как правило, основывались на ложных маркетинговых названиях, таких как Кета (латинское название вида рыбы) и Серебряный глоток (как будто весь лосось, свежевыловленный в океане, не бывает одновременно серебряным и ярким).

Эта крупная кета, пойманная в устье небольшого ручья на юго-востоке Аляски, ярко демонстрирует нерестовую окраску, типичную для этого вида. Мякоть свежевыловленных в океане особей вкусна, но недооценена. Фото Аластера Блэнда.

Кижуч

Кижуч, считающийся не только пищевой, но и бойцовской рыбой, занимает второе место в клане лососей. Он вырастает большим (до 30 фунтов), агрессивно атакует приманки и мух и дико дерется, когда попадается на крючок.На столе он работает так же эффектно. В нем высокое содержание масла (хотя и не такое высокое, как у чавычи), а его мясо насыщенное, красное и вкусное. На Аляске по-прежнему много кижуча. Рыба может нереститься в крошечных ручьях, и когда-то это было практически во всех движущихся водных путях Западного побережья от Санта-Барбары до Арктики. Однако к югу от Канады среда обитания кижуча — часто ручьи, которые были осушены, заполнены, закопаны или иным образом загрязнены в результате развития — сократилась, как и рыба. Кижуч не может быть добыт на большей части их субканадского ареала, и большая часть кижуча, который попадает на вашу тарелку, — это аляскинский кижуч.

Твердое, свежее и превосходное: Нежнейшее мясо кижуча. Фото Аластера Блэнда.

Нерка

Этот второй по величине из тихоокеанских лососей может быть наравне с кижучом с точки зрения столовых качеств. Мякоть нерки ярко окрашена — почти флуоресцентно-оранжевого цвета — и даже в консервированном виде продается как рыба для гурманов. При подаче в свежем виде он получается превосходным – твердым, богатым и ароматным. На самом деле, многие любители лосося считают нерку самой лучшей из всех лососевых — даже лучше, чем королевскую, — однако кто-то решает ее приготовить.Нерка нерестится почти исключительно в речных системах, связанных с озерами, но эта биологическая предпосылка вряд ли умаляет их численность. Они конкурируют с розовыми по количеству миллионов и исторически плавали вверх по реке Колумбия миллионами, забивающими воду, их головы становились зелеными, а тела ярко-красными. Те дни прошли к югу от Канады, благодаря плотинам гидроэлектростанций, лесозаготовкам и другим формам разрушения среды обитания, но во Фрейзере, Кенае, Юконе и других речных системах — многие из которых едва шире тротуара — нерка все еще процветает, и те филе, настолько красное, что кажется, что оно светится в темноте, остается, пожалуй, самой распространенной формой дикого лосося.

Почти флуоресцентный красный цвет мяса нерки соответствует богатому, интенсивному вкусу. Фото предоставлено пользователем Flickr Александрой Герсон.

Рекомендуемые видео

Посолка лосося (кеты, горбуши)

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить «под семгу» жереха, голавля, язя…

Соленая горбуша

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост.Ингредиенты Розовый…

Малосольная горбуша

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Масло растительное – 3 столовые ложки…

Розовый лосось

Вкуснейшая горбуша к праздничному столу.Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% – 1 ст.л Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…

Пикантный горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи.Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…

Вкусный розовый лосось

Горбуша по этому рецепту солится целыми кусками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный.Я действительно люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосольная – называйте как хотите, т…

Малосольный лосось

Рецепт соленой семги за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Приготовление Подготавливаем ингредиенты…

Севиче из соленого лосося

Отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола – легкое, сытное, вкусное и красивое. Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Так как хорошей свежей рыбы в большинстве регионов России туго, возьмем…

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, а для ее приготовления не нужно искать повод, ведь она легко украсит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.Ингредиенты Процесс…

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные. Кроме того, такие рулетики легко приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори – 1 шт. Горбуша малосольная (или лосось, лосось) — 30 г Cu…

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке, готовится просто, а получается вкусно, сочно и нежно! Попробуйте приготовить! 🙂 Ингредиенты Горбуша – 1 шт.Твердый сыр – 100-150 г Помидоры – 2 шт. Сметана — 200 г Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу) Соль по вкусу Черный молотый…

Лосось

Идеальный рецепт лосося с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным.Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

Тарталетки с горбушей, мятой и салатом из авокадо

Этот рецепт описывает процесс изготовления корзиночек из творожного теста, что делает их более легкими и полезными, чем корзиночки из теста с большим количеством масла. В качестве начинки используется салат с авокадо, малосольной горбушей и мятой.Приготовление: 35 мин Ингредиенты Для т…

Дрожжевые пироги с консервированной горбушей и рисом

Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 1 кг Вода (теплая) – 500 мл Сухие дрожжи – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1…

Пылающий лосось

Идеальный рецепт жареного лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт и питание лосося — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Лосось — это не одна рыба, а много. Атлантический лосось, чавыча, хумус, кижуч, сима, горбуша, нерка и дунайский лосось являются членами семейства. В питательном отношении лосось наиболее известен своим богатым содержанием омега-3 жирных кислот. Это также хороший источник витамина B12, селена и витамина D. Хотя лосось очень популярен за его питательную ценность и вкус, самая впечатляющая часть этой рыбы — ее история жизни: дикий лосось рождается в пресной воде, мигрирует в открытые океаны, и, достигнув половой зрелости, совершают невероятные путешествия, иногда на сотни миль, против сильных течений и бушующих порогов, только для того, чтобы вернуться в место, где они родились для нереста, а затем в большинстве случаев умирают.В следующий раз, когда вы найдете лосося на своей тарелке, поклонитесь той стойкой рыбе, какой она была.

Обзор

Крикните «Лосось» и вам ответят около восьми видов рыб: атлантический лосось, чавыча, кета, кижуч, сима, горбуша, нерка и дунайский лосось.

Дикий лосось встречается как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, а также в пресных водах восточной части Северной Америки, Северной Европы и Южной Америки. Лосось также выращивают по всему миру.Выращенный лосось в настоящее время составляет около 80% мировых запасов лосося.

Хотя эта статья в основном посвящена питательной ценности лосося, стоит выделить жизненный цикл этой выносливой рыбы:

Хотя некоторые виды обитают в одном и том же водоеме всю свою жизнь, большинство лососей рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для нереста. Полагаясь на обонятельную память, чтобы найти дорогу, лосось часто возвращается именно в то место, где он сам был нерестится.

Во время миграции из океана обратно в пресную воду лосось совершает удивительные путешествия на сотни миль против порогов и сильных течений. После нереста подавляющее большинство лососей погибает.

Эта миграция, также известная как «бег лосося», представляет собой предсказуемое сезонное событие, обычно происходящее в период с сентября по ноябрь. Это увлекательное мероприятие для голодных медведей, хищных птиц и рыбаков-спортсменов.

Как и большинство холодноводных рыб, лосось жирный (особенно в жирах омега-3) и вкусный, с характерной кораллово-розовой мякотью.

Идентификация

Лосось — крупная рыба. В зависимости от вида лосось может иметь длину от 20 дюймов до нескольких футов и весить от четырех до ста фунтов.

Цвет мякоти лосося варьируется от бледно-розового до оранжевого закатного и темно-кораллово-красного. Их кожа темная и слегка серебристая, и при нагревании становится хрустящей.

В сыром виде на филе лосося будут видны белые линии, идущие по всей его плоти. Это жир. У дикого лосося, как правило, нет скопления жира между мышцами.

Лосось

является фаворитом среди любителей рыбы и имеет насыщенный рыбный вкус и, при правильном приготовлении, мягкую, влажную, роскошную текстуру.

Информация о питании

Три унции (около 85 г) приготовленного дикого атлантического лосося* содержат 155 калорий, 21,6 г белка, 6,9 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Лосось является отличным источником витамина B12, селена и витамина D, а также хорошим источником витамина B3 (ниацин) и фосфора.

По питательности выращиваемый лосось отличается от дикого лосося.По сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами, дикий лосось богаче омега-3 жирами и каротиноидами (особенно астаксантином), которые придают ему яркий коралловый цвет.

*Пищевая ценность может незначительно отличаться от вида к виду.

Выбор

Лосось широко доступен (в той или иной форме) у большинства поставщиков продуктов питания в Северной Америке. Более качественные, дикие, свежие сорта могут быть доступны только в специализированных магазинах и на рыбных рынках.

Лосось

бывает разных видов: свежий/сырой, замороженный, предварительно приготовленный, консервированный, сушеный или копченый.Свежие или замороженные сорта, которые могут продаваться в виде стейков, филе или кусков, обычно являются лучшим выбором, поскольку они с наименьшей вероятностью содержат дополнительные ингредиенты. Тем не менее, другие разновидности могут быть полезны для удобства.

Если ваш лосось поставляется в упаковке, прочтите состав. Избегайте продуктов, которые добавляют красители или имеют длинный список труднопроизносимых ингредиентов.

Свежий лосось должен быть выложен на льду и должен выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшим разделением мышечных волокон.Если вы чувствуете его запах, дайте ему понюхать. Свежий лосось должен иметь лишь слабый, но приятный и свежий рыбный запах. Доверься своему носу. Если пахнет «не то», поищите в другом месте.

Хранение

Срок хранения свежего лосося зависит от того, когда рыба была поймана, поэтому эту информацию полезно получить при покупке. Как правило, лосося можно хранить (хорошо завернутым в пластик и желательно со льдом) в холодильнике около пяти дней после того, как он был пойман. Если вы не знаете, когда он был пойман, съешьте его в течение дня или двух.

Лосось

также можно заморозить примерно на два месяца. Хорошо заверните, чтобы предотвратить ожог от мороза.

После приготовления лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти-шести дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Если вы купили лосося в упаковке, следуйте инструкциям на упаковке для получения информации о хранении.

Подготовка

Свежий лосось, если он достаточно высокого качества, можно есть сырым. Лосось такого калибра обычно маркируется как «сорт суши/сашими».
В противном случае лосось можно приготовить.

Свежий лосось готовится быстро, особенно если его нарезать филе или небольшими кусочками. Стейки из лосося из-за их толщины и наличия кости готовятся дольше.

Свежее филе лосося можно легко приготовить на плите. Для этого поместите немного сливочного или оливкового масла в сковороду на среднем огне. Подождите, пока масло не начнет лопаться, прежде чем положить лосося на сковороду, так как это поможет предотвратить прилипание. Готовьте с одной стороны около четырех минут или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.Переверните его и готовьте еще три минуты или около того, или пока мякоть не станет твердой и не потеряет прозрачность. Приправить солью, перцем и свежевыжатым цитрусовым и подавать.

Рецепт: каджунский лосось и фруктовая сальса

В следующий раз, когда будете покупать филе лосося, попробуйте этот рецепт! Оттенок специй в сочетании со сладкой и освежающей сальсой обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

лосось с кожей
2 филе
манго, нарезанный кубиками, без кожуры
1/2
помидоры рома, без семян, нарезанные кубиками
2
красный лук, нарезанный кубиками
3 столовые ложки
кинза, без стеблей, нарезанная кубиками
1/2 стакана
лайм, сок
1
паприка
3/4 ч.л.
чесночный порошок
1/2 чайной ложки
луковый порошок
1/4 чайной ложки
тимьян
1/4 чайной ложки
орегано
1/4 чайной ложки
морская соль
1/8 ч.л.
перец
1/8 ч.л.
кайенский перец
щепотка
оливковое масло
2 чайные ложки

Направления

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 2 порции

Начните с нарезки ингредиентов для фруктовой сальсы — манго, помидоров, красного лука и кинзы.Положите нарезанные кубиками ингредиенты в миску, добавьте сок лайма и небольшую щепотку соли. Позволь сидеть.

Затем смешайте все специи и посыпьте каждого лосося со стороны мяса. На гриле-барбекю или на плите (если на плите добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду) – жарьте кожурой вниз в течение 15 минут на слабом огне, переверните и готовьте еще 5 минут. Если рыбу нужно готовить дольше – переверните ее на сторону кожи и продолжайте готовить – внутри она уже не должна быть розовой.

Посыпьте рыбу соусом сальса и кинзой по желанию.

Наслаждайтесь!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

Сопутствующие продукты

Сибрайт Чам – Рыбные лайфхаки!

Уважаемые любители морепродуктов, всю зиму я ждал возвращения лосося, чтобы мы могли поговорить о его копчении. Дело не в том, что нельзя коптить лосося из морозилки — мы делаем это постоянно (некоторые говорят, что так даже лучше). Однако для меня зажигание курильщика — это признак лета и всего хорошего, что с ним связано. Запах курильщика на задней палубе, смесь ольхи и яблок, кружащихся на легком послеполуденном ветерке, холодное пиво в руке.. . ахххх. Итак, во время первой ночной поездки Брента он поймал яркую хромовую кету. И мы решили, что он откроет наш сезон копчения лосося.

Кета (Oncorhynchus keta), также известная как Кета или Собачий лосось, может иметь плохую репутацию. Обычно к тому времени, когда рыба поймана, она часто уже довольно далеко продвинулась в своем нерестовом жизненном цикле. Блестящая ярко-серебристая чешуя сменяется темно-зеленой, красной и крупной полосой, из нижней челюсти торчат зубы, и вся энергия рыбы направляется на размножение.Тем не менее, хромово-яркий (смею ли я сказать, как морской волны?) Chum — это удовольствие. Рыба крупная, уступает только королевскому лососю по размеру и имеет высокое содержание жира. Это делает их идеальными для копчения и барбекю. Так что наслаждайтесь этой первой порцией копчения лосося. Помните, что способов коптить лосося столько же, сколько и людей, которые его курят, поэтому меняйте по своему желанию, чтобы удовлетворить ваши вкусы, вашу рыбу и вашу коптильню. И наслаждайтесь процессом. Насладитесь долгими летними днями, медленной едой, компанией и вкусной рыбой в конце.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт требует посола рыбы на ночь, поэтому начните день/вечер до того, как вы планируете копчение. Часть копчения занимает около 12 часов в зависимости от толщины вашей рыбы, поэтому лучше начинать пораньше днем.

Ингредиенты:

8-10 фунтов с свежими лосося
1 кварта воды
1 чашка соли 4 чашки + 2 столовых лозы коричневого сахара (свободный)
2 TBSP Paprika
¼ чашка соевый соус
3 столовые ложки чесночного порошка
черного перца

Инструкции:

В большой миске с крышкой или безопасном для пищевых продуктов ведре смешайте воду, соль, 4 стакана коричневого сахара, паприку, соевый соус и чесночный порошок.Перемешивайте, пока все не растворится в воде. Лосось нарезать полосками шириной около 2 см. Оставьте кожу. Поместите полоски в солевой раствор кожей вниз. Накройте лосося так, чтобы он оставался погруженным в рассол (я кладу тарелку лицевой стороной вниз на лосося, затем кладу груз поверх тарелки). Поставьте в холодильник и оставьте на 12-24 часа. Хорошо встряхивать этот раствор каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерный рассол для всего лосося.

Когда процесс рассола завершится, выньте лосося по одному кусочку, промойте его в холодной воде и поместите на решетки коптильни.

ПРИМЕЧАНИЕ: Очень важно смыть рассол с рыбы, иначе она будет слишком соленой.

Положите рыбу кожей вниз на решетки коптильни. Натрите каждый кусочек свежего черного перца, а затем посыпьте каждый кусочек коричневым сахаром. Это отличное место, чтобы добавить ваши любимые пикантные специи — коричневый сахар и порошок чили — действительно хорошее сочетание, если вы ищете что-то более острое. Вставьте решетки в коптильню и добавьте щепу. В последнее время мы используем смесь ольхи и яблони и очень довольны результатами.

Установите коптильню на 130F и таймер на 3 часа. Этот низкотемпературный дым позволяет аромату проникнуть через верхние слои и полностью проникнуть в лосось. Планируйте добавлять больше щепы для копчения примерно 3 раза в течение первых 3 часов копчения. Через 3 часа увеличьте температуру до 140F. Снова затопите коробку с чипсами и установите таймер на 8 часов. 8 часов — хороший базовый уровень. Отсюда более толстая рыба будет готовиться дольше (мы добавили еще 2 часа к этой партии), и ее следует регулярно проверять, чтобы она не переваривалась и не высыхала.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Если вы используете коптильню без регулятора температуры (например, Little Chief, которую мы использовали в течение многих лет до обновления), вставьте внутрь термометр для духовки, чтобы вы могли следить за температурой. Планируйте проверять рыбу чаще, и пусть этот процесс займет весь день.

Рыба готова, если она легко распадается на части и сохраняет влагу. Я всегда ошибаюсь в сторону недожарки, так как предпочитаю сырой копченый лосось. Регулируйте время приготовления в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.

Подавать со сливочным сыром, крекерами и красным вином. . . или просто съешьте его горячим прямо с коптильни. В любом случае, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Нет ничего лучше свежего лосося летнего копчения. Впитайте это.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано fishhacks

Привет! Это Брент и Дайанна, владельцы Seabright Seafood, и мы любим рыбу.Нам нравится наблюдать за тем, как здоровые лососи поднимаются вверх по ручьям и водопадам на пути к нетронутым нерестилищам. Нам нравится, как чавыча выглядит, выпрыгивая из прозрачного океана на закате, празднуя радость быть лососем. Мы любим ловить рыбу на удочки и катушки, в реках, в океане, в озерах. Мы любим пробовать каждую приманку в коробке, пока не выясним, что сработает сегодня, а затем повторим это завтра. Нам нравится, как блестит серебристая чешуя лосося, яркая, чистая и красивая.Нам нравится вкус этого первого лосося в сезоне, дымного от барбекю и пропитанного ароматом океана. Мы любим рыбу. Промысел троллей на юго-востоке Аляски является одним из самых хорошо управляемых промыслов в мире. Каждая рыба ловится на крючок и леску и обрабатывается рыбаком индивидуально. Этот метод обеспечивает тщательный контроль ограничения на вылов и исключает прилов. Мы стремимся к тому, чтобы здоровые запасы лосося сохранялись для будущих поколений. Мы поставляем на ваш стол свежую, вкусную, ответственно выловленную рыбу прямо из прекрасных вод Кетчикана, Аляска.Немного об удивительном качестве рыбы, пойманной троллями: рыба, которую мы ловим, — это рыба самого высокого качества, доступная на рынке. В отличие от чистой рыбы, которая может лежать мертвой и неохлажденной в течение нескольких часов, прежде чем будет обработана, рыба-тролль сразу же доставляется в лодку вручную.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.