Кекс с черной смородиной рецепт: Кекс с черной смородиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Кекс с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анюта Токарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов160

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливки 10%-ные

100 мл

Пшеничная мука

250 г

Черная смородина

200 г

Гашеная сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца смешать с сахаром.

2Взбить яйца и сахар добела.

3Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.

4Добавить смородину в тесто и перемешать.

5Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

6Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.

7Готовый кекс остудить в форме.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Смородины бы меньше, а сахара побольше, пресновато ((

ОтветитьПожаловаться

0

Ну можно и так:)

ОтветитьПожаловаться

0

И сахара и смородины в самй раз, приятный кисло сладкий кексик. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сочный лимонный кекс с черной смородиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сочный лимонный кекс с черной смородиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Янкова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

180 г

Сода

½ чайные ложки

Разрыхлитель

5 г

Мандарины

2 штуки

Тертый имбирь

по вкусу

Корица

по вкусу

Черная смородина

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.

2Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).

3Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

4Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.

5Добавить сметану и аккуратно перемешать.

6Замороженную черную смородину обвалять в муке.

7Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.

8Выпекать до сухой зубочистки.

9Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.

10Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.

11Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Кексы / Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной – нежная ароматная выпечка с кисло-сладкой начинкой, идеально подходит в качестве десерта. Порционный пирог по этому рецепту отлично сочетается с любыми горячими напитками, будь то чай, какао на молоке или же яблочный компот.

  • Категории: Выпечка Кексы
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
Шаг 2

Первым делом отделим желток от белка при помощи сепаратора.

Шаг 3

Начинаем взбивать блендером белки до пышной однородной консистенции. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать дальше.

Совет: Предварительно рекомендуем охладить яичные белки.

Шаг 4

Теперь вводим в массу желток и еще раз взбиваем.

Совет: Если добавить в кекс с черной смородиной цедру или же сок лимона (вместо лимона можно использовать апельсин), то выпечка получит цитрусовый аромат.

Совет: В тесто можно добавить размягченный сливочный маргарин или масло, теплый кефир, молоко или сметану.

Шаг 5

Теперь начинам замешивать тесто: добавьте мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитесь и перемешайте блендером.

Совет: Для яркого аромата добавьте молотую корицу, миндальную муку, кардамон и ванильный сахар.

Шаг 6

Приготовим начинку для выпечки: смородину переберем, помоем, обсушим от влаги. Пересыпаем сахарным песком и картофельным крахмалом.

Совет: Пересыпание ягодной начинки крахмалом предупредит быстрое очерствение домашней выпечки. Заменить крахмал можно молотым орехом.

Шаг 7

Форму для выпечки смажем растительным или сливочным маслицем, выльем густое тесто без комков. После этого выкладываем ягоды черной смородины в кекс, поставим в заранее нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов. Готовить выпечку в течение 45 минут.

Совет: В качестве начинки для кекса можно использовать следующие продукты: изюм, курага, чернослив, цукаты (как их приготовить из тыквы, мы рассказываем здесь), мак, измельченные грецкие орехи, мак, кусочки различных фруктов.

Шаг 8

Достанем кекс с черной смородиной из духовки, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут настояться.

Совет: Проверяйте воздушный пирог на готовность зубочисткой или шпажкой.

Шаг 9

Выпечка готова к употреблению. Верхнюю часть посыпьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Совет: Обязательно остудите пирог в форме, затем нарежьте выпечку на порции.

Совет: Дополнительно можно полить сдобу горячим шоколадом или сахарным сиропом.

Приятного всем чаепития!

Кексы с черной смородиной в глазури — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г120 г
120 г2 шт.
60 мл1 ч. л.
1 ч. л.0,5 ч. л.
1 щеп.220 г
80 г  

Описание рецепта — Кексы с черной смородиной в глазури:

Вкусный и простой рецепт кексов с ягодами легко готовится.

Нежное тесто и кислинка смородины в сочетании с глазурью вызывают восторг. Создают вкус потрясающего десерта. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.

Кексы с черной смородиной в глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

294

килокалории

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.

Шаг 3:

Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.

Шаг 4:

Затем влить кефир и перемешать миксером массу.

Шаг 5:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.

Шаг 6:

Чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Смородину перемешать с крахмалом.

Шаг 8:

Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Шаг 9:

Шаг 10:

Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12:

Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.

Шаг 13:

Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.

Шаг 14:

Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.

Шаг 15:

Всем приятного чаепития!

Шоколадный кекс с черной смородиной

Этот шоколадный кекс — Бомба! Нежный, немножко влажный, воздушный. А черная смородина придает приятный вкус кексу и кислинку. Не думала, что сочетание какао и черной смородины будет таким фантастическим! Готовится очень просто и быстро, а уж с ягодами сейчас проблем нет, самый сезон для черной смородины 🙂 Настоятельно рекомендую его приготовить!
Смотреть рецепт на сайтике.


Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму):
— 180 гр сливочного масла комнатной температуры
— 200 гр сахара
— 200 гр муки
— 3 яйца
— 2 ст.л. какао
— 100 мл сметаны
— 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 стакан черной смородины

Ягоды нужно перебрать. Если нужно, то промыть их и обсушить осторожно бумажным полотенцем.
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром (если используете его) до пышности.
По одному вбить яйца, после каждого хорошенько взбивая.
В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в масляно-яичную.

Перемешать и взбить до однородного состояния.
Добавить ванильный экстракт (если использовали его), который можно купить в моем магазинчике. Перемешать.

Добавить сметану, взбить до однородности.

Выложить в тесто черную смородину и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.
Выложить в форму тесто, разровнять.

Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнув ее в середину кекса, если вышла сухая, значит, он готов.

Дать кексу немного остыть в форме, затем вынуть его.
Этот шоколадный кекс с черной смородиной настолько хорош, что ему не требуются украшения. Он безумно вкусный и очень ароматный!

Приятного аппетита!

Кекс с чёрной смородиной — Kitchen(N)elly — LiveJournal

Этот кекс я готовила на День Благодарения и обещала дать его рецепт. Исправляюсь. В принципе, можно было о нём отдельно и не писать, ничего особенно в нём нет. Кекц как кекц. Кофе кейк как зовут такую выпечку у нас. Готовится быстро, съедается так же.:)) Вообще,  родственники в последнее время вообще мне  запрещают печь, особенно кексы. Не любят, сухо им. Но этот очень сочный, мягкий и воздушный. Поэтому к нему были благосклонны. И ещё, в оригинале, он  с клюквой и клюквенным релишем. Но в этот раз мне почему-то  захотелось испечь его с чёрной смородиной. В принципе, оба варианта хороши.
С клюквой я описывала здесь, повторяться не буду. Со смородиной готовить так.

Кекс с чёрной смородиной
Ингредиенты для круглой размером 23см(9″)
Для штрейзеля
1/4 чашки или 60г светлого коричневого сахара
1/4 чашки или 35 г муки для тортов
1/4 чашки порезанных лесных орехов
1 ст.ложка растопленного сливочного масла

Для торта
2 чашки мороженной чёрной смородины, не размораживать!
1 2/3 чашки просеянной муки для тортов
1 чашка (250г) сахара
1 1/2 ч.ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое яйцо
1 яичный белок
1 ч.ложка ванильной эссенции
250г нежирной сметаны 
70г мягкого сливочного масла
форма для выпечки 23см, смазать маслом

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф).
— для штрейзеля смешайть все ингредиенты в небольшой емкости.
-в отдельной миске смешать муку и сахар. Добавить остальные 3 ингредиента, размешать венчиком.
— смешать сметану с маслом, взбить миксером до однородного состояния. Добавить ваниль, яйцо, яичный белок и еще немного взбить миксером.
-соединить мучную смесь с масляной, быстро и энергично размешать. Долго не взбивать! 
-осторожно смешать тесто с ягодами и выложить тесто в форму для запекания. Посыпать отложенным штрейзелем.
-выпекать в духовке минут 40-45 . Вынуть из духовки и остудить.
Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание:
-смородину лучше не размораживать потому, что так она не будет окрашивать тесто в жизнерадостный фиолетово-зелёный цвет. :))
Разреза нет. Но пушистый и мягкий, гарантирую!

Кекс с отрубями и черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с отрубями и черной смородиной на 4 порции :

Рецепт приготовления кекса с отрубями и черной смородиной по шагам

Белки и желтки распределяем по разным тарелкам.

Белки взбить, лучше они взбиваются охлажденными.

Добавить сахар, еще раз взбить белки с сахаром.

Желтки немного взбить вилочкой.

Ягоду, если она замороженная, промыть и разморозить. Вместо смородины можно взять любые имеющиеся ягоды или фрукты.

Муку просеять и перемешать с отрубями и разрыхлителем.

В белки ввести желтки, перемешать.

Добавить ягоды, перемешать.

Ввести муку в яичную смесь, тесто готово.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем кекс минут 30-40 в разогретой до 180 градусов духовке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Отруби пшеничные

7

2

30

102

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

Смородина черная

3

1

18

110

всего в блюде:

33

17

217

1103

всего в 1 порции:

8

4

54

276

всего в 100 граммах:

5

3

36

183

автор рецепта: essem

дата публикации: 26.

05.2014

просмотров: 3667

Похожие рецепты

Миндальный торт с черной смородиной — Bibliocook — All About Food

Когда я был маленьким, сбор черной смородины был большой работой. У моей Наны в саду под ее яблонями было несколько больших старых кустов. Каждый год маленькие пальчики принуждались к работе, чтобы лишить кусты их черной щедрости, чтобы она могла делать или контролировать изготовление горшков и горшков с вареньем из черной смородины, которые должны были сопровождать дом всю зиму.

Хотя я пробовал пару черных смородин каждый год, в то время они мне не очень понравились, так как на мой детский вкус они казались слишком горькими.А вот джем — другое дело. Когда мы заходили повидаться с Наной и дедушкой после школы, хлеб на пороге, намазанный маслом и намазанный чернилами, насытил нас до ужина.

Когда мы купили коттедж, я был рад обнаружить тройку кустов черной смородины в саду за домом. Мы пропустили урожай в первый год, все еще живя в Дублине и только на даче по выходным. В прошлом году мы были во Франции, поэтому дрозды опередили нас, поэтому я был полон решимости получить свою долю в этом году.В прошлые выходные я начал собирать урожай, набрав с первого куста более полукилограмма.

С интересом наблюдая за Маленькой Мисси, счастливо сидящей снаружи в своем кресле, я воспользовался техникой Сары Рэйвен одновременного выбора и обрезки. Когда я срезал плодоносящие ветки, я сорвал с них черную смородину, но дождь и раздражительность LM отправили меня в помещение, прежде чем я смог закончить работу. И кажется, дроздов заметили. Когда в среду я вышел на улицу, к моему неудовольствию, оставшиеся ягоды были сорваны клювом.

К счастью, я спрятала продукты с выходных в морозилку, и, хотя в этом году на варенье не хватило, на три торта у меня хватило, к радости Мужа.

Миндальный кекс с черной смородиной
Это проще всего приготовить в кухонном комбайне, так как вы можете сначала взбить весь миндаль в миске, прежде чем использовать его для обработки остальной смеси. Вы можете использовать молотый миндаль, но мне нравится эффект коричневых пятен от небланшированных орехов, и в результате пирог получается очень влажным.Его также можно приготовить в прямоугольной форме размером 23 x 33 см для рулетов и разрезать на квадраты или пальчики.

Целый небланшированный миндаль – 100г. Как вариант, замените молотым миндалем.
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 200 г, комнатной температуры
Сахарная пудра – 200 г
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Яйца – 3 шт.
Черная смородина – 200 г
Сахарная пудра для подачи

Разогрейте духовку до 180ºC (выпекание в конвекционном режиме 170ºC). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 25 см со свободным дном и застелите дно кругом жиронепроницаемой бумаги.

Перемолоть миндаль в кухонном комбайне в течение нескольких минут до измельчения. Не волнуйтесь, если в миске остались маленькие комочки – они просто придадут торту некоторую текстуру. Высыпьте миндаль в отдельную миску и смешайте с мукой и разрыхлителем.

В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар до бледного и светлого цвета. Добавьте экстракт ванили и яйца, одно за другим, добавляя одну треть смеси миндаль/мука/разрыхлитель с каждым яйцом.

Разровнять тесто в подготовленную форму и посыпать черной смородиной сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, твердости и готовности при проверке шпажкой.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или комнатной температуры с небольшим количеством густого натурального йогурта. Порций 8.

Сливочный торт с черной смородиной — Любовь, Торт

Масляный торт с черной смородиной
На 8 порций

Если вы не можете найти свежую черную смородину, этот торт, вероятно, будет хорош с черникой или малиной.

1 1/2 стакана свежей черной смородины, без стеблей
1 1/4 стакана сахарного песка, разделенного
1 1/4 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 больших яйца комнатной температуры
1 чашка нежирного йогурта без добавок, комнатной температуры
1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры

1. Приготовьте варенье: в небольшой кастрюле смешайте 1 стакан смородины, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока фрукты не разложатся, а текстура не станет густой и вареной, от 8 до 10 минут. Отложите остывать до комнатной температуры.

2. Приготовить пирог: разогреть духовку до 350°. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 4 1/2 на 8 1/2 дюйма. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте 1 столовую ложку мучной смеси с оставшимися 1/2 стакана смородины.

3. В большой миске взбейте масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы, около 3 минут.Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до объединения. Попеременно добавляя мучную смесь и йогурт, начиная с мучной смеси, пока она не смешается. Добавьте цедру лимона и обвалянную в муке смородину.

4. Переложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте верх. Добавьте 2 столовые ложки охлажденного смородинового джема и немного перемешайте ножом для масла. (Если джем стал слишком густым, вы можете смешать его с парой чайных ложек воды, чтобы разбавить его, но он все равно должен быть густым и джемовым.) Сверху выложите оставшееся тесто и добавьте оставшуюся 1/4 стакана смородинового джема и перемешайте. Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками, от 55 до 65 минут. Дайте пирогу остыть около 20 минут в форме на решетке. Выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.

Рецепт полосатого торта с лимоном и черной смородиной

Заметки шеф-повара

Этот торт выглядит впечатляюще и забавно, когда его нарезаешь. Сочетание терпкого лимона и сладких темных ягод в сочетании с густой глазурью из масляного крема делают этот десерт освежающим, но декадентским.

Технический совет:  Используйте небольшой угловой шпатель, чтобы разровнять тесто перед выпечкой и нанести глазурь. Они работают очень хорошо для получения ровного слоя.

Для масляного крема масло должно быть размягченным, но не теплым. Это обеспечивает лучшую консистенцию. Масляный крем можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или морозильной камере. Просто доведите его до комнатной температуры и быстро взбейте в электрическом миксере, чтобы восстановить его пушистость, прежде чем намазывать.

Несмотря на то, что торт лучше всего есть в день его приготовления, любые остатки можно использовать на следующий день, если хранить их в холодильнике. Как всегда, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вариант обмена:  Черную смородину не всегда легко достать. Ежевика (или замороженная смесь ягод) хорошо подойдет для получения яркого цвета.

Подготовка

Для торта:

1.

Разогрейте духовку до 400°F. Застелите неглубокий противень размером 12 на 15 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2.

Поместите яичные желтки в чашу электрического миксера с установленной насадкой-венчиком. Добавьте 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка и лимонный сок и взбивайте на средне-высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледной и густой. Переложите смесь в большую миску и просейте муку и соль прямо над яичной смесью в два приема, перемешивая смесь резиновым шпателем после каждого добавления. Сверху посыпать цедрой лимона и отставить в сторону.

3.

Поместите яичные белки в чистую чашу электрического миксера с установленной насадкой-венчиком.Взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно всыпьте 1 ½ столовых ложки сахарного песка. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков, затем аккуратно введите треть яичных белков в смесь яичных желтков, пока они не смешаются. Наконец, добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются, а затем соскребите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выровняйте поверхность маленькой лопаточкой и выпекайте в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

4.

Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения в форме в течение 5 минут, затем слегка посыпьте сверху сахарной пудрой. Поместите чистое кухонное полотенце поверх бисквита, а затем переверните его так, чтобы он теперь лежал поверх кухонного полотенца. Аккуратно снимите бумагу и обрежьте самые края губки. Будьте осторожны, чтобы не отрезать слишком много, вам просто нужно выровнять края. Начиная с более короткого края торта, аккуратно свернуть его (вместе с кухонным полотенцем).Это делается для того, чтобы «обучить» торт, чтобы его можно было снова свернуть позже. Примерно через 20 минут или когда пирог перестанет быть теплым, разверните его. Повернув короткий конец к себе, отмерьте и отрежьте три равные полосы, параллельные длинному краю, шириной около 4 дюймов каждая. (Если у вас есть нож для пиццы, это очень простой способ нарезать полоски.) Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

Для пюре:

Поместите 10½ унций черной смородины и сахарный песок в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.Прогревайте в течение 4-5 минут, пока черная смородина (или ягоды) не размякнут, а сахар не растворится.

Переложить в кухонный комбайн и превратить в пюре. Процедить через мелкое сито, установленное над миской, чтобы собрать пюре; вам нужно только 2/3 стакана, так что оставьте лишнее в холодильнике для другого использования.

Для масляного крема:

1.

Поместите кукурузный сироп, сахарный песок и семена ванили в среднюю кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока весь сахар не растворится; это твой сахарный сироп.

2.

Пока сироп варится, поместите яичные желтки в чашу электрического миксера с установленной насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-высокой скорости до густоты и бледно-желтого цвета. Оставьте машину включенной, пока вы проверяете сахарный сироп; когда весь сахар растает, снова перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, пока не начнут появляться пузырьки. Аккуратно вращайте кастрюлю и продолжайте кипятить, пока на поверхности сиропа не появятся большие пузыри.

3.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте горячий сироп медленной, равномерной струей вниз по краю миксерной чаши во взбивающиеся желтки. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать смесь в течение примерно 10 минут, пока чаша снаружи не перестанет быть теплой. Постепенно добавляйте масло, по одному кубику за раз, позволяя ему смешаться с смесью перед добавлением следующего. Когда все масло будет добавлено, соскоблите миску и продолжайте взбивать еще минуту, пока масляный крем не станет очень гладким и светлым. Добавьте 1/2 стакана пюре из черной смородины и взбивайте на средней скорости до полного растворения.

Для сборки:

Смажьте каждую полоску бисквита примерно 3 унциями масляного крема; это должно оставить около 10½ унций, чтобы покрыть глазурью верх и бока торта. Возьмите одну полоску бисквита и, начиная с короткого конца, сверните ее. После того, как эта полоса свернута, поместите открытый конец в начало следующей полосы и продолжайте скручивать. Опять же, как только это будет свернуто — теперь цилиндр будет расширяться — поместите открытый конец в начало последней полосы и продолжайте сворачивать. Теперь у вас есть раскатанный цилиндрический торт! (Представьте на мгновение, что вы выстроили три полоски в линию, чтобы получилась одна очень длинная полоса. Затем представьте, что эту очень длинную полоску скручивают от одного конца к другому. В итоге у вас должна получиться свернутая бочкообразная форма. ) Поверните цилиндр на сервировочную тарелку так, чтобы он стоял на одном из своих плоских концов.

Нанесите оставшийся масляный крем на верх и бока торта, разглаживая лопаткой, чтобы создать ровную поверхность. Сбрызните оставшуюся 1/4 стакана пюре из черной смородины поверх торта и украсьте оставшейся черной смородиной.Перед подачей оставьте на 1 час при комнатной температуре (или в холодильнике, если сегодня очень жаркий день).

Перепечатано с разрешения Sweet: Desserts from London’s Ottolenghi by Yotam Ottolenghi и Helen Goh, авторское право © 2017. Опубликовано Ten Speed ​​Press, оттиском Penguin Random House LLC.

Рецепт бисквита с черной смородиной | Сайдшеф

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 340 градусов F (170 градусов C).

Шаг 2

В чистую миску взбейте желтки яйца (3) , Сахарная пудра (1 ст. л.) , Порошок черной смородины (1 столовая ложка) , Варенье из черной смородины (2 ст. л.) а также Концентрат черной смородины (1 столовая ложка) пока хорошо не смешано.Далее всыпать Вода (3 столовые ложки) а также Растительное масло (1/3 стакана) .

Шаг 3

Перемешать в Универсальная мука (1/2 стакана) , Кукурузный крахмал (2 столовые ложки) а также Разрыхлитель (1/2 ч. л.) .

Шаг 4

В другой чистой миске взбейте яичные белки и Дистиллированный белый уксус (по вкусу) до пены. Посыпать Сахарная пудра (2 ст. л.) при этом взбивая на высокой скорости до жестких пиков.

Шаг 5

Добавьте смесь из черной смородины во взбитые белки.

Шаг 6

Вылейте в 6-дюймовую съемную круглую форму для кекса, постучите ею несколько раз о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, затем выпекайте в духовке в течение 45-55 минут.

Шаг 7

Дайте ему остыть вверх дном.

Шаг 8

микроволновка Желатиновый порошок (1/2 чайной ложки) а также Вода (1/2 ст. л.) вместе в течение 5 секунд, пока он не нагреется.Дать остыть.

Шаг 9

Хлыст Взбитые сливки (1/3 стакана) , Сахарная пудра (1 ст. л.) , Порошок черной смородины (1 столовая ложка) а также Концентрат черной смородины (1 столовая ложка) до мягких пиков.Затем вмешать желатиновую смесь и Натуральный йогурт без вкусовых добавок (3 ст. л.) . Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Шаг 10

Нанесите крем на остывший корж. По желанию украсить свежими ягодами, листьями мяты и пуговицами из белого шоколада.

Торт с черной смородиной ⋆ Блог MeCooks

Этот торт с черной смородиной — это ароматный и влажный торт, представляющий собой сочетание бисквита с какао, крема для торта и джема из черной смородины .Хотя на первый взгляд торт может показаться трудоемким, на самом деле это не так. Бисквит с какао можно приготовить очень быстро, особенно если использовать кухонный миксер. Крем для торта также относительно прост и быстр в приготовлении. Я обычно делаю этот торт на дни рождения и на другие семейные посиделки, когда хочу предложить что-нибудь сладкое. Для тех, у кого еще не было возможности попробовать этот торт, я оставляю рецепт Торт с черной смородиной ниже, надеюсь, он вам понравится 🙂

Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Торт с черной смородиной

Ингредиенты для черносмородинового торта.

Cocoa Sponge:

    • 4 больших яйца
    • 150 Глазного сахара
    • 150 г Садок молодежь
    • 20 г Темный какао
    • 50 мл подсолнечное масло
    • 1/2 чайная ложка выпечки порошка
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 150 г All-Crete Mour
    • Щепотка соли

    Крем для торта:

        2 400 мл Крем для взбиты (36%)
      • 3 столовые ложки сахара глазурь
      • 50 мл воды
      • 15 г порошкообразный гелатин
      • 250 г сыра маскарпоне

      Дополнительно:

      • 220 г варенья из черной смородины
      • 50 г тертого молочного шоколада

      Как приготовить торт «Черная смородина».

      Приготовление какао-губки.

      Поместите яйца, сахарную пудру и соль в миску, затем взбивайте в течение 5 минут. Далее постепенно добавляем масло, затем небольшими порциями вмешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. Вылейте тесто для торта в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, затем поместите ее в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут . После выпечки дайте пирогу остыть и разрежьте его вдоль на две половинки.

      Приготовление крема для торта.

      Насыпьте желатин в миску, залейте холодной водой и дайте набухнуть 10 минут. Затем слегка подогреть, перемешать и немного остудить. В подогретый желатин влейте 50 мл взбитых сливок и тщательно перемешайте. Оставшиеся 350 мл холодных сливок взбить до полугустой пены, добавить сыр маскарпоне, холодные сливки с желатином и сахарной пудрой. Взбивайте вместе в течение нескольких секунд, пока крем не станет достаточно густым.


      Сборка торта.

      Поместите верхнюю часть первого торта в форму для выпечки, в которой выпекался торт.Выложите на него 1/2 часть черносмородинового варенья и смажьте 1/2 частью крема для торта. Поместите на крем второй корж, смажьте его оставшимся черносмородиновым джемом и, наконец, смажьте его оставшимся кремом. Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Поставьте черносмородиновый торт в холодильник на несколько часов.

      Торт с черной смородиной

      Полезно знать при приготовлении торта с черной смородиной.

      Все ингредиенты, используемые для приготовления какао-жмыха , должны иметь комнатную температуру.№

      Я использовала прямоугольную форму для выпечки размером 18 на 28 сантиметров.

      Любите пирожные с вареньем из черной смородины? Если да, то попробуйте наш рецепт торта «Альпийский кубик».

      Рецепт Название

      Черный смородил Торт

      Автор

      Mecooks

      Опубликовано на

      Время подготовки

      Cook Time

      Общее время

      Рецепт рулета с черной смородиной и лакрицей

      Вдохновленный японскими рулетами, Пол использует разноцветное тесто для торта, чтобы сделать рулет с рисунком.

      Оборудование и подготовка: Вам понадобится кондитерский мешок с простой насадкой и ручной электрический миксер.

      Ингредиенты

      Для декоративной пасты для бисквита

      Для бисквита

      Для начинки

      Методика

      1. Разогрейте духовку до 200°C (конвекция 180°C)/400F/газовая линия пергамент для выпечки. №

      2. Для декоративной пасты для бисквита взбить сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы, а затем постепенно добавить яичные белки, непрерывно взбивая.Добавьте муку, затем добавьте эссенцию лакрицы и пищевой краситель и взбивайте, пока смесь не станет черной. Выложите ложкой в ​​кондитерский мешок с простой насадкой и проведите шесть диагональных линий через форму. Охладите форму, пока вы делаете простое тесто для торта.

      3. Для бисквита: поместите яйца и сахарную пудру в большую миску и взбивайте ручным электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пенистой и не оставит след, когда венчик убирается. Просеять муку над смесью и осторожно вмешать, используя большую металлическую ложку или резиновый шпатель.

      4. Аккуратно вылейте смесь в банку, слегка встряхнув ее, чтобы смесь достигла своего уровня; осторожно вдавите смесь в углы, если это необходимо. Выпекайте 10-12 минут или пока бисквит не станет золотисто-коричневым и не начнет сжиматься от стенок формы.

      5. Положите два листа пергаментной бумаги (размером чуть больше размера формы) на рабочую поверхность и посыпьте один сахарной пудрой. Как только бисквит сварится, переверните его на лист сахарной бумаги и осторожно снимите подкладочную бумагу.Положите другой лист бумаги на полосатую верхнюю часть и переверните так, чтобы черные линии оказались внизу. Отложите остывать.

      6. Для начинки взбить в миске сливочное масло, сахарную пудру, молоко и лакричную эссенцию до получения однородной массы.

      7. После остывания выбросьте сахарную бумагу, обрежьте края бисквита острым ножом и проведите линию на расстоянии 2 см/1 дюйм от одного из коротких краев. Нанесите ровный слой сливочного крема на бисквит.

      8. Нанесите ровный слой джема на масляный крем.Плотно сверните рулет, начиная с надрезанного конца и используя бумагу, чтобы помочь себе.

      Торт из темного шоколада с черной смородиной | Голодный Хинни

      Конкурс We Should Cocoa в этом месяце, организованный Choclette, определенно оказался для меня довольно сложным — для начала мне пришлось преодолеть свой страх перед выбранным ингредиентом, черной смородиной, который у меня развился после легкой аллергической реакции на рибену несколько лет назад, а во-вторых, мне нужно было найти некоторые из неуловимых фруктов, чтобы испечь их.

      Весь месяц я спрашивал у местных торговцев фруктами и овощами, есть ли они у них или видели ли они, но все сказали, что их задержала плохая погода. Я ждал так долго, как только мог, но для того, чтобы вовремя испечь челлендж и опубликовать его в блоге, мне пришлось прибегнуть к варенью из черной смородины, а не к настоящему — извините, шоколад!

      К счастью, этот рецепт Дэна Лепарда у меня в закладках на века, который требует неспецифического ягодного варенья и никаких фруктов.

      Ароматизаторы работали блестяще, с простым шоколадным бисквитом, джемом, прослоенным слоями и смешанным с глазурью, но, к сожалению, я думаю, что выпекала торт слишком долго, так как он немного суховат – я люблю, чтобы шоколадные торты были красивыми и влажный, но это определенно ошибка пекаря, а не ошибка рецепта.

      У меня был только небольшой кусочек, но мое лицо не покрыто массивной сыпью, и пока не было рвоты, поэтому я думаю, что мой страх черной смородины мог быть необоснованным — теперь я могу надеяться найти способы использовать остаток джема, который действительно очень вкусный!

      Торт с черной смородиной и темным шоколадом (по рецепту Дэна Лепарда для The Guardian)

      • 125 г темного шоколада
      • 100 г сливочного масла
      • 50 г золотого сиропа
      • 50 мл натурального йогурта
      • 175 г светло-коричневого сахара
      • 2 ч.л. ванильного экстракта
      • 4 яйца
      • 250 г муки
      • 50 г какао-порошка
      • 3 ч. л. разрыхлителя
      • 1/2 банки варенья из черной смородины
      • 75 г темного шоколада
      • 150 г сахарной пудры

      Начните с растапливания 125 г темного шоколада, сливочного масла и золотого сиропа в кастрюле с кипящей водой, смажьте и смажьте маслом две 7-дюймовые круглые формы для торта, пока он тает.Вбейте йогурт, сахар, ваниль и яйца по одному в указанном порядке. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель и добавить в смесь, затем разделить на две формы и выпекать 25-30 минут при 180 градусах – проверить шпажкой и не передержать!

      Для глазури растопить 75 г темного шоколада и взбить с 75 г джема. Добавьте сахарную пудру и немного воды и снова взбейте, добавляя достаточно воды, чтобы получилась густая гладкая глазурь. Он затвердеет по мере остывания, поэтому не волнуйтесь, если покажется немного жидким.Когда коржи остынут, смажьте их нижнюю половину толстым слоем джема (при необходимости разровняйте сначала верхнюю часть), затем положите сверху второй бисквит и смажьте шоколадной глазурью.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.