Кеббе рецепты: Кеббе с сырно-грибной начинкой, пошаговый рецепт на 4001 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепты кеббе с помощью мясорубки. Кеббе

Иногда очень тяжело приготовить вкусные блюда без электрических помощников. Например, для того чтобы накрутить с мяса фарш вручную, требовалось много времени, ведь делать это на старых машинках иногда очень тяжело. Но благодаря современным технологиям эта проблема уходит в прошлое, а перемолоть несколько килограмм фарша можно буквально за 10 — 20 минут, главное — выбрать электрическую мясорубку помощнее и можно приступать к работе. Такое современное устройство позволяет не только перемалывать мясо, а еще и помогает в приготовлении других блюд. Практически каждая мясорубка комплектуется дополнительными насадками, которые позволяют делать сок, шинковать, измельчать и резать овощи, фрукты и даже баловать себя домашними колбасками. В этом вам поможет насадка, которая называется кеббе. Что это, как выглядит насадка и каким образом она используется, поможет разобраться данная статья.

Где взять насадку?

Как уже говорилось, такой насадкой комплектуются практически все современные электрические мясорубки.

Однако, к сожалению, еще не все женщины не то что не знают, как ею пользоваться, они даже не представляют, что это такое. И найдя в коробке с прибором неизвестную насадку, даже не могут представить себе, зачем она нужна. Чтобы не задаваться вопросом «Кеббе, что это?», стоит дочитать статью до конца. Итак, данная насадка предназначена в первую очередь для приготовления традиционного арабского блюда. Ну а ваша электрическая мясорубка позволит вам это сделать быстро и без лишних хлопот. Для начала стоит отметить, что кеббе — это фаршированные небольшие колбаски из баранины.

Какие продукты использовать?

Насадка кеббе для мясорубки позволяет вам не только пользоваться уже проверенными рецептами, но и создавать собственные. Как правило, начинка таких колбасок также мясная, однако довольно часто используются и другие продукты, в первую очередь овощи. Также с наполнением сосисок вы всегда можете поэкспериментировать, сделав начинку, например, из лука, риса, капусты или других продуктов. Кроме того, вместо баранины вы всегда можете использовать любое другое мясо. Рецептов очень даже много, вы сможете выбрать именно то, что вам больше всего нравится или хотите попробовать. В действительности вариантов рецептов очень и очень много, как для любителей жирных и сочных блюд, так и для тех, кто предпочитает вегетарианские рецепты, ну и для тех, кто сидит на диете. Кому-то нравится баранина с чили, мятой и базиликом, есть вариации на тему тартара. Можно приготовить кеббе с начинкой из сыра и шпината, а вместо фарша использовать картофель. Кроме того, в качестве самой колбаски можно применять лосось, а вот начинку сделать из креветок.

Как пользоваться и что получается?

Насадка кеббе позволяет делать полые мясные трубочки (или как их еще называют сосиски). Далее их фаршируют самыми разными начинками, после чего обжаривают, готовят в мультиварке. Любители здоровой или полезной пищи даже умудряются приготовить их в пароварке. Как уже говорилось, кеббе могут быть как мясными, так и овощными, но все это дело вкуса и личных предпочтений. Хотя изначально — это все же мясное блюдо. При этом колбаски готовятся с хлеба и фарша примерно в одинаковом соотношении. Некоторые хозяйки называют данное блюдо домашними колбасками или зразами, однако от этого оно не становится менее вкусным, полезным или сытным.

А что было сначала?

Кеббе — что это было изначально, откуда пошло такое непривычное нам название? А с самого начала это было вкуснейшее и очень популярное арабское блюдо, название которого пошло от хорошо известного нам люля-кебаб, который готовится из перца, соли, репчатого лука, бараньего сала и мяса. Из этих продуктов делаются небольшие колбаски-трубочки, их насаживают на шпажки и затем жарят как шашлык над раскаленными углями. Именно поэтому названия этих блюд похожи. Но если ранее все делали вручную, то сегодня благодаря специальным насадкам блюдо кеббе готовится довольно просто и быстро. Что такое кеббе в мясорубке и суть ее работы вы сможете в полной мере понять только после того, как ее используете.

Как установить насадку

Использовать такое приятное маленькое дополнение к вашей мясорубке очень просто. Не стоит переживать, что у вас может что-то не получится, вы испортите продукты или не имеете понятия, как же устанавливается насадка. Как легко приготовить блюдо, так и установить насадку вы сможете максимально быстро и без лишних хлопот. Установка кеббе точно такая же, как и других, которые идут в комплекте с вашей электромясорубкой. Насадка кеббе, как и другие элементы кухонного электроприбора, устанавливается на головку (это рабочий металлический блок). Перед установкой насадки обязательно надо снять перфорированную решетку и нож. Кеббе имеет узкую горловину, к которой присоединяется кишка или любую другую альтернативу, предназначенную для хранения домашней колбасы. После этого надо включить электромясорубку — и можно начинать действовать или обучаться делать такие колбаски. Если вы никогда ничего подобного не делали, тогда вот вам небольшой совет — после включения машинки вам необходимо будет одной рукой придерживать кишку и, таким образом, контролировать равномерность ее постепенного наполнения, больше ничего вам не надо делать, кроме как периодически добавлять в мясорубку фарш. Ну а чем фаршировать, из чего делать сам фарш, жарить, парить или запекать такие вкусные колбаски в духовке — решать лично вам.

Какая это насадка?

Представленная насадка в недорогих моделях и моделях средней ценовой категории практически всегда сделана из пластика. И чем дороже само устройство, тем качественнее и долговечнее пластик. Конечно же, самый лучший вариант — это металлические насадки. Теперь надо разобраться с тем, что такое кеббе в мясорубке и как эта насадка выглядит. В первую очередь необходимо отметить, что это необычное дополнение к вашей мясорубке, поскольку состоит она сразу из двух частей, поэтому в комплектации вашего кухонного электроприбора будет на одну деталь больше. Так, первая часть, которая крепится к металлическому рабочему блоку, сделана в виде круга с тремя большими отверстиями. Внутри этой детали есть большая длинная закругленная выпуклость, которая и формирует полость колбасок. Вторая часть сделана в виде широкого обрезанного конуса. Главным предназначением этой детали является формирование стенок с фарша.

Широкой стороной она крепится к первой части насадки. Их взаимодействие и позволяет получать полые колбаски, которые фаршируются разной начинкой.

Если вы никогда не готовили колбаски кеббе, тогда вы обязательно должны их попробовать. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное — понять и разобраться с насадкой кеббе. Что это, вы уже знаете, поэтому сможете порадовать своих любимых вкусными, сытными мясными или диетическими колбасками. Несомненно, ваши родные и гости оценят такое прекрасное блюдо и просто наградят вас множеством комплиментов и благодарностью. А поможет вам в этом насадка кеббе. Фото этой детали к мясорубке поможет ее определить и быстро отыскать, конечно, если вы еще не разобрались, какая она.

Загадочное слово кеббе появилось в нашей речи вместе с электромясорубками. Почти все современные мясорубки имеют насадку для кеббе. Выглядит она вот так.

Фарш из насадки кеббе выходит в виде полой трубочки, с тоненькими стенками.
И эту трубочку можно начинять разными начинками. А затем обжаривать на сковороде как котлеты, либо во фритюре, либо на гриле. Это можно назвать вариациями на тему кеббе

Рецепт приготовления классического кеббе

Классический рецепт кеббе это рецепт ливанской кухни. Рецепт предполагает достаточно непривычную начинку, а именно, трубочки из фарша мы начиняем фаршем. Различие трубочек и начинки в том, что внешняя оболочка это сырой фарш, в который добавляется крупа (в аутентичном рецепте булгур), а начинка — это обжаренный фарш. Получается очень мясное блюдо, которое нравится мужчинам. Что может быть лучше мяса в мясе.
Кеббе можно делать и руками, без насадки, но если уж у вас есть мясорубка и насадка кеббе, почему бы их не использовать.

Ингредиенты

Нужно приготовить с помощью мясорубки 1 кг фарша. Для фарша можно использовать говядину или баранину, можно смесь и того и другого.

Мясо для фарша разделите пополам, половину прокрутите через мясорубку с луком, вторую половину без лука.

Для оболочки:

Для начинки:

Как приготовить кеббе с помощью насадки кеббе — пошаговый рецепт.

Готовим оболочку для кеббе

Специи для кеббе

* Для приготовления кеббе используют различные специи, какого- то классического сочетания нет, чаще всего в рецептах упоминаются перец простой и душистый (иногда ямайский), корица, кориандр, кумин (зира). Также можно добавлять мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику.

Можно использовать приправу Ливанские семь специй. Для самостоятельного приготовления нужно взять равные части молотых специй:

Черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, пажитник, имбирь, мускатный орех

Все это смешать и хранить в плотно закрытой посуде.

Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:

  • булгур – 200 г;
  • мясо – 500 г;
  • сыр (обязательно твердый) – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – по объему фритюрницы;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить кеббе

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.

  1. Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.

  1. На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.

  1. Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.

  1. В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.

  1. Смесь с булгуром прокручивается.

На заметку! Если фарш получился суховатым, его можно чуть-чуть разбавить водой.

  1. Грибы промыть и порезать.

  1. Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.

  1. Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.

  1. Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.

  1. Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.

  1. Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.

  1. Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.

  1. В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.

  1. Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.

  1. Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.

Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе

Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого:

Если вы хотите поэкспериментировать с мясными блюдами по рецептам народов Востока, тогда вам нужно приготовить кеббе. Что это такое?

Небольшие тефтели из мяса (чаще баранины) и булгура, которые начиняют с маслом. Это рецепт ливанской кухни. В арабском языке это слово означает «купол». Бывают самые разные виды кеббе — что это такое, можно понять, представив себе полые тефтели. Им придают различные формы, делают из разного мяса, из овощей и рыбы, а также начиняют разнообразными наполнителями.

Ливанские кеббе — что это такое и как приготовить?

Относительно формы, которую придают этому блюду, можно сказать, что она бывает очень разной. Ниже будет приведен рецепт кеббе (что это такое, вы сможете понять не только теоретически) в виде тефтелей с начинкой.

Встречаются кеббе в виде пирогов с начинкой из фарша. В этом случае мясо просто запекается, сверху украшается и луком. Существуют рецепты этого блюда из сырой баранины (в этом случае оно обильно сдабривается специями: чили, базиликом и мятой). Из лосося делают кеббе с креветками, а из картофельного пюре — с начинкой из сыра и шпината. В Сирии готовят это блюдо из говядины и специальной мацовой муки. Кеббе получаются очень хрустящими и золотистыми. В этой стране приготовление данного кушанья считают искусством.

Приготовление кеббе

На мясорубке перекрутите четыреста пятьдесят граммов постной баранины (сперва нарежьте ее кусочками). Возьмите двести тридцать граммов мелкого булгура и

перед тем, как сделать кеббе, замочите на десять минут в подсоленной холодной воде. Также натрите или измельчите в мясорубке одну луковицу. Еще понадобятся специи: молотый перец, чили и молотая корица. Их нужно взять по четверти чайной ложки. Для начинки нужна пачка масла комнатной температуры, целая ложка молотой корицы, соль и восемьдесят граммов нужно поджарить до золотистого цвета, следя, чтобы они не подгорели. Замоченный булгур следует отжать. Иногда это не требуется, если крупа впитывает в себя всю жидкость. В любом случае надо сцедить воду и добавить в булгур измельченный лук и специи. Руками хорошо вымесите фарш вместе с бараниной, снова пропустите через мясорубку и положите в холодильник на час. Тем временем готовьте начинку. Масло, смешанное с корицей, кедровыми орешками и солью, разотрите в ступке и, скатав в колбаску с помощью положите в холодильник. Можно также в начинку добавить жареный лук, около половины луковицы. Формируйте из охлажденного фарша оболочку кеббе следующим образом: слепите шарик, сделайте в нем углубление с помощью большого пальца (оболочка должна быть достаточно тонкой), положите начинку и, завернув края, делайте круглые или овальные гладкие тефтели. Мясо тем лучше держит форму, чем оно холоднее. Поэтому доставайте фарш из холодильника частями. Теперь есть два варианта доведения кеббе до готовности: запекание в духовке или обжаривание во фритюре. В первом случае понадобится около двадцати минут. Очень вкусны готовые кеббе с соусом из натурального йогурта.

В двадцать первом веке отечественным и иностранным поварам известны рецепты потрясающих блюд разных кухонь. Что говорить о профессионалах, когда обычные люди у себя дома могут приготовить такие лакомства, которые даже не снились раньше. Конечно же, в кухне каждого народа есть «коронные блюда», которые являются гордостью определенной страны. Чтобы еда получилась непревзойденной, необходимо придерживаться рецепта, хотя порой эксперименты приводят к открытию чего-то потрясающего.

Арабская кухня

Ни для кого не секрет, что арабская кухня считается одной из самых лучших. Великие повара прошлого времени придумали великолепные которые, собственно говоря, и принесли такой успех региону. В наше время можно увидеть эксклюзивную книгу рецептов Вусла ила Ихабид, которая наполнена интересными фактами и подсказками начинающему повару. В арабской кухне одним из популярных кушаний считается кеббе, рецепт которого достаточно прост, если применять специальную насадку, сделанную для электрической мясорубки.

Что такое кеббе?

Многим нравится В ней всегда присутствует мясо (козлятина, баранина, телятина, но только не свинина, так как есть ее запрещается Кораном). Но далеко не каждому известно, что такое кеббе. Это потрясающие жареные шарики из мяса. Приготовить такое блюдо очень просто, и подать его можно как в обычный будний день, так и к праздничному столу.

Стоит отметить, что шарики кеббе должны получиться идеальными. Для достижения такого результата необходимо пользоваться В комплект некоторых машин входит насадка кеббе. Если же такая деталь отсутствует, а повар обожает блюдо арабской кухни, то приобрести ее отдельно не составит никакого труда.

Как приготовить кеббе?

Перед приготовлением арабского блюда нужно купить или сделать самостоятельно отличный фарш. Преимущество отдается телятине, из которой и делается кеббе. Также в фарш добавляют пшеницу мелкого помола, которая помогает шарикам держать круглую (овальную) форму. Когда все готово, мясо обжаривается в масле или жире. Некоторые повара готовят арабское блюдо в духовке. Чтобы шарики получились идеальными, была разработана специальная насадка кеббе — главный помощник в приготовлении.

Итак, начнем. Для арабского кеббе необходимы следующие ингредиенты: телятина (500 г), баранина (150 г), лук (2 шт), пшеница мелкого помола (200 г), специи (соль, перец, по желанию корица), (50 г) и, конечно же, масло или бараний жир.

Этапы приготовления блюда

Перед приготовлением мяса необходимо замочить в теплой воде пшеницу. Она должна постоять примерно 30 минут, после чего ее нужно хорошенько отжать. Далее с помощью мясорубки нужно прокрутить телятину, постепенно добавляя лук, специи, пшеницу. Затем фарш следует хорошо перемешать. Важно, чтобы он не был сухим или, наоборот, не расползался. Арабские кулинары советуют в первом случае добавить воды, а во втором пшеницы. Кстати, вместо нее можно использовать рис или ячневую крупу.

Вторая луковица необходима для обжарки на масле (жире). На сковороду добавляют баранину и обжаривают ее вместе с овощем на сильном огне (предварительно налив немножко воды). После того как жидкость испарится, можно добавить орешки и подержать все вместе не более трех минут.

На данном этапе используется специальная мясорубка, главным элементом которой является насадка кеббе. С ее помощью фарш получает овальную форму. Готовые кружочки начиняются бараниной с орешками, а края аккуратно залепляются. Последний шаг — обжарка кеббе на жире (масле) до готовности. Арабские кулинары рекомендуют подавать блюдо с зеленью или мелко нарезанными овощами.

Существуют также и другие рецепты арабского блюда. Одним из самых популярных считается кеббе по-ливански. Отличительная черта данного блюда — говяжий фарш.

Насадка для шариков кеббе

Покупая электрическую мясорубку, кулинар видит, что в комплекте находится насадка кеббе. Что это, люди не всегда понимают, так как не все из них знакомы с арабскими блюдами. Нельзя не отметить, что в некоторой технике данный элемент отсутствует, но это не значит, что его нельзя купить. Насадка кеббе продается во многих магазинах и подходит к современным мясорубкам. Она была специально создана для традиционного арабского блюда. С ее помощью можно приготовить мясные шарики быстро и выглядеть они будут прекрасно. Каждая хозяйка будет гордиться своим кулинарным шедевром, который не стыдно подать друзьям и знакомым.

Удивительно, но для того чтобы сделать шарики кеббе, используется уже то есть готовый фарш. После приготовления фарша устанавливается специальная насадка и готовится блюдо арабской кухни: колбаски начиняются и приобретают специфическую форму. Главное — не забыть красиво разложить блюдо на тарелке, приготовить гарнир и позвать друзей. Приятного аппетита!

Блюдо и насадка кеббе

В двадцать первом веке отечественным и иностранным поварам известны рецепты потрясающих блюд разных кухонь. Что говорить о профессионалах, когда обычные люди у себя дома могут приготовить такие лакомства, которые даже не снились раньше. Конечно же, в кухне каждого народа есть «коронные блюда», которые являются гордостью определенной страны. Чтобы еда получилась непревзойденной, необходимо придерживаться рецепта, хотя порой эксперименты приводят к открытию чего-то потрясающего.

Арабская кухня

Ни для кого не секрет, что арабская кухня считается одной из самых лучших. Великие повара прошлого времени придумали великолепные мясные блюда, которые, собственно говоря, и принесли такой успех региону. В наше время можно увидеть эксклюзивную книгу рецептов Вусла ила Ихабид, которая наполнена интересными фактами и подсказками начинающему повару. В арабской кухне одним из популярных кушаний считается кеббе, рецепт которого достаточно прост, если применять специальную насадку, сделанную для электрической мясорубки.

Что такое кеббе?

Многим нравится арабская кухня. В ней всегда присутствует мясо (козлятина, баранина, телятина, но только не свинина, так как есть ее запрещается Кораном). Но далеко не каждому известно, что такое кеббе. Это потрясающие жареные шарики из мяса. Приготовить такое блюдо очень просто, и подать его можно как в обычный будний день, так и к праздничному столу.

Стоит отметить, что шарики кеббе должны получиться идеальными. Для достижения такого результата необходимо пользоваться электрической мясорубкой. В комплект некоторых машин входит насадка кеббе. Если же такая деталь отсутствует, а повар обожает блюдо арабской кухни, то приобрести ее отдельно не составит никакого труда.

Как приготовить кеббе?

Перед приготовлением арабского блюда нужно купить или сделать самостоятельно отличный фарш. Преимущество отдается телятине, из которой и делается кеббе. Также в фарш добавляют пшеницу мелкого помола, которая помогает шарикам держать круглую (овальную) форму. Когда все готово, мясо обжаривается в масле или жире. Некоторые повара готовят арабское блюдо в духовке. Чтобы шарики получились идеальными, была разработана специальная насадка кеббе – главный помощник в приготовлении.

Итак, начнем. Для арабского кеббе необходимы следующие ингредиенты: телятина (500 г), баранина (150 г), лук (2 шт), пшеница мелкого помола (200 г), специи (соль, перец, по желанию корица), кедровые орешки (50 г) и, конечно же, масло или бараний жир.

Этапы приготовления блюда

Перед приготовлением мяса необходимо замочить в теплой воде пшеницу. Она должна постоять примерно 30 минут, после чего ее нужно хорошенько отжать. Далее с помощью мясорубки нужно прокрутить телятину, постепенно добавляя лук, специи, пшеницу. Затем фарш следует хорошо перемешать. Важно, чтобы он не был сухим или, наоборот, не расползался. Арабские кулинары советуют в первом случае добавить воды, а во втором пшеницы. Кстати, вместо нее можно использовать рис или ячневую крупу.

Вторая луковица необходима для обжарки на масле (жире). На сковороду добавляют баранину и обжаривают ее вместе с овощем на сильном огне (предварительно налив немножко воды). После того как жидкость испарится, можно добавить орешки и подержать все вместе не более трех минут.

На данном этапе используется специальная мясорубка, главным элементом которой является насадка кеббе. С ее помощью фарш получает овальную форму. Готовые кружочки начиняются бараниной с орешками, а края аккуратно залепляются. Последний шаг – обжарка кеббе на жире (масле) до готовности. Арабские кулинары рекомендуют подавать блюдо с зеленью или мелко нарезанными овощами.

Существуют также и другие рецепты арабского блюда. Одним из самых популярных считается кеббе по-ливански. Отличительная черта данного блюда – говяжий фарш.

Насадка для шариков кеббе

Покупая электрическую мясорубку, кулинар видит, что в комплекте находится насадка кеббе. Что это, люди не всегда понимают, так как не все из них знакомы с арабскими блюдами. Нельзя не отметить, что в некоторой технике данный элемент отсутствует, но это не значит, что его нельзя купить. Насадка кеббе продается во многих магазинах и подходит к современным мясорубкам. Она была специально создана для традиционного арабского блюда. С ее помощью можно приготовить мясные шарики быстро и выглядеть они будут прекрасно. Каждая хозяйка будет гордиться своим кулинарным шедевром, который не стыдно подать друзьям и знакомым.

Удивительно, но для того чтобы сделать шарики кеббе, используется уже переработанное мясо, то есть готовый фарш. После приготовления фарша устанавливается специальная насадка и готовится блюдо арабской кухни: колбаски начиняются и приобретают специфическую форму. Главное – не забыть красиво разложить блюдо на тарелке, приготовить гарнир и позвать друзей. Приятного аппетита!

рецепт ливанских котлет с булгуром (kibbeh)

Теги:

Что такое кеббе? Это блюдо арабской кухни, которое готовится с неизменным добавлением в фарш крупы булгур. Котлеты кеббе могут быть с мясной или овощной начинкой, фарш же для них делается более воздушным, чем для традиционных котлет. Для этого мясо или дважды пропускается через мясорубку или пробивается блендером. В начинку идут на выбор различные орехи, традиционно кедровые, но можно другие, пряная зелень, грибы. Довольно интересный способ разнообразить ассортимент котлетных изделий, приготовить вкусный обед или ужин, удивить семью новыми оттенками вкусов. Попробуйте!

Традиционно кеббе из фарша говядины или баранины. Я позволила себе некоторые вольности. Телятина для приготовления кеббе, я считаю, тоже подойдет. Булгур перед приготовлением надо запарить кипятком, поэтому сразу ставьте чайник.

Рассказываю, как приготовить кеббе в домашних условиях. Промытую крупу замочите горячей водой минут на 30 для набухания. В фарш ее следует добавлять в уже мягком виде, иначе не успеет распариться во время жарки.

Лук очистите, порежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Дважды пропустите мясо через мясорубку или дополнительно пройдите ногой блендера. Фарш получается липкий поэтому, чтобы было легче лепить котлеты, держите его после замеса в холодильнике.

Подготовка начинки для кеббе. Вымойте и порубите зелень.

В мельничке прокрутите немного тмина и зиры.

Добавьте обжаренный репчатый лук.

Перемешайте, посолите.

Добавьте 250 г фарша. Перемешайте. Пока поставьте в холодильник.

К остальному фаршу добавьте пропущенный через мясорубку лук, перец, соль, вымесите все вместе до однородности.

Фарш минут на 10 поместите в холодильник. Добавьте к нему размягченный булгур, слив с него воду. Перемешайте. Посмотрите, чтобы крупа была достаточно мягкой. Если это не так, можно поместить емкость на несколько минут в микроволновую печь для дополнительного пропаривания. Воду слейте и стряхните хорошенько!

Формировать кеббе можно просто смачивая руки холодной водой, а можно на пленке, расплющивая лепешку из фарша для оболочки, ту, которая с булгуром.

Сверху кладите немного начинки с зеленью и мокрыми руками защипывайте котлетки и придавайте им нужную форму. Обычно она чуть вытянутая, но можно, конечно, сделать и более традиционную для нас.

Разогрейте сковороду с маслом и поместите на нее котлеты. Обжаривайте на среднем огне.

Переворачивайте в процессе несколько раз, чтобы довести блюдо до готовности. Крышкой не накрывайте.

Замечательные кеббе, двухслойные котлеты, готовы. Какой аромат! Мы очень любим пряные тмин и зиру, поэтому они идеальны для нас в этом блюде. Вы можете добавлять те приправы и специи, которые нравятся. Приятного аппетита!

Кеббе — ливанские тефтели из баранины и булгура с начинкой из масла и кедровых орешков

Я уже рассказывала вам, что в моей новой мясорубке есть насадка для Кеббе. Слово показалось мне до боли знакомым, но что это, я никак вспомнить не могла. Кеббе-шмеббе, подумала я, и на время забыла про насадку. Но в моей жизни умалишенного фудди так долго продолжаться не могло. И я все-таки вспомнила, что есть Гугл. А потом вспомнила, что я это уже ела, и это очень вкусно. Когда-то в Испании мы случайно нашли Ливанский ресторан недалеко от дома. Там было безумно вкусно, и мы часто туда ходили. И там же я ела эти самые кеббе. Как я поняла, изучив интернет и свои книги, найти единый рецепт кеббе, все равно что искать правильный борщ. Мало того, что кеббе может быть разной формы, его еще готовят из разного мяса (и даже рыбы и овощей) и с разными начинками.


Сначала о форме. Я делала кеббе в виде полых тефтель с начинкой внутри. Именно такие я ела в ливанском ресторане. Часто встречаются рецепты кеббе в виде пирога из мяса, когда фарш просто запекается, а сверху украшается жареным луком с кедровыми орешками. Вот вам вариант для ленивых! К коим я себя на кухне не отношу. Тем более насадка…..есть насадка — есть задачка.

Для начала я ознакомилась с рецептами в своей любимой книге по ливанской кухне Saha. Вообще все книги Грега и Люси Малуф я нежно люблю. Все они о восточной кухне: турецкой, ливанской, иранской и далее по списку. И потрясающие фото.


В книге я гашла и сырое кеббе из баранины с базиликом, мятой и чили. Такая вариация на тему тартара.  Кеббе из лосося с начинкой из креветок, кеббе из картофеля с начинкой из шпината и сыра. И, наконец, рецепт, который я и выбрала и дам позже.


А еще у меня есть потрясающая книга о кухне евреев из Алеппо. В Сирии тоже готовят кеббе. Один из предложенным  в книге рецептов по технологии очень похож на тот, что я выбрала. Только вместо баранины используется говядина, и только как начинка. Оболочка готовится из булгура. А еще там нужна маццовая мука. Вот, что рассказывает автор про сирийско-еврейские Кеббе:

«Кеббе набелзи —  одно из лучших классических блюд сирийской кухни: хрустящие, приятные на вкус, золотистые тефтели из булгура в форме торпедо, наполненные фаршем из говядины со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает «купол»………Есть кеббе — сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе — настоящее искусство, которому нужно учиться. ………..Женщины Алеппо были известны на Ближнем Востоке за их умение формировать хрупкую оболочку для кеббе. Считается, что в прежние времена женщина не могла выйти замуж, если она не умела готовить кеббе, и на женщин с тонкими красивыми пальцами возлагались особые надежды».

Быстро посмотрели на свои пальцы и сделали выводы

А теперь рецепт с моими комментариями

Для оболочки
230 г мелкого булгура*
450 г нежирной баранины, нарезанной кусочками
1 луковица, размолоть в фуд процессоре или натереть на терку
3\4 ч.л. молотого ямайского перца
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотого перца чили
соль перец

*у нас есть только один вид булгура, его я и взяла. Да-да, Ярмарка.

Для начинки

200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. молотой корицы
1\2 ч.л. соли
80 г кедровых орешков, пожарить до золотистого цвета
* аккуратно, они быстро горят

1. Булгур замочите на 10 минут в холодной подсоленной воде. Потом очень хорошо отожмите.
*Как я его не отжимала, из него ничего не вытекало. Видно все зависит от булгура. С нашим достаточно просто откинуть на дуршлаг и хорошо сцедить воду. Добавьте размолотый лук, специи и хорошо все перемешайте руками.

2. Баранину пропустите через мясорубку, добавьте булгур, и снова все пропустите через мясорубку. Отправьте фарш в холодильник на 39 минут, тогда с ним легче будет работать.

3. Пока фарш охлаждается, приготовьте начинку. Смешайте масло с корицей, солью и кедровыми орешками, разотрите ступкой, но до однородности не нужно, мне нравится, когда попадаются целые орешки. Скатайте масло при помощи пищевой пленки в колбаску и отправьте в холодильник, пока не застынет.

Я добавила еще 1\2 жаренной луковицы. Чтобы масло схватилось поскорее, можно положить его в морозилку, но следите за ним.

4. Сформируйте оболочки для кеббе, отправьте внутрь по кусочку начинки. Я делала это при помощи насадки к мясорубке Филипс. Очень удобно. В готовые оболочки клала начинку, скрепляла кончик, руками формовала нужную форму. НО если у вас нет насадки, это не повод отказаться от кеббе. Скатайте часть фарша в аккуратный шарик, вставьте в него палец, чтобы создать полость. Постарайтесь, чтобы оболочка была как можно тоньше, положите внутрь кусочек масла, защипните края, затем сделайте тефтелю гладкой. В книге тефтели круглые, я сделала их вытянутыми.

СОВЕТ: Чтобы с фаршем было легче работать, доставайте его из холодильника частями. Чем он холоднее, тем лучше держит форму.

К сожалению, фото процесса у меня нет, так как делать кеббе и фотографировать одновременно невозможно. Но на деле все очень просто. Нашла вам фото, как это делается руками.


5. Запеките готовые тефтели в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20 минут, или поджарьте во фритюре. Я запекала.

6. Подавайте очень горячими с натуральным йогуртом.

Очень вкусно! Теперь я буду экспериментировать с разными оболочками и разными начинками.

Мясорубка HV8 Pro 9в1 | Мясорубка

Как лучше использовать мой прибор
Как удалить из мясорубки остатки фарша?

По завершении процесса перемалывания мяса поместите в мясорубку кусочки хлеба, чтобы выдавить весь оставшийся фарш.

Уход за прибором и очистка
Какой уход требуется для ножей и решеток мясорубки?

Вымойте решетку и ножи в мыльной воде, тщательно прополощите и высушите. Смажьте вышеуказанные детали растительным маслом.

Можно ли разобрать мясорубку, чтобы очистить ее?

Да, но вы должны следовать инструкциям в руководстве пользователя, чтобы узнать, как правильно разбирать мясорубку и какие ее компоненты можно мыть в посудомоечной машине.

Техническая поддержка
Что делать в случае неисправности устройства?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Что делать, если кабель питания прибора поврежден?

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Разное
Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Я только что распаковал(-а) свою новую машину, и мне кажется, что не хватает одной из частей. Что делать?

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.

Как готовить кеббе в электромясорубке

Продолжаем формование – у нас должна получиться круглая в сечении котлетка с острыми кончиками, в форме лимона. Если при покупке устройства такая насадка не входила в комплект, приспособление можно приобрести отдельно в специализированном магазине. Кеббе – простое и удобное приспособление, предназначенное для улучшения качества наших поварских навыков.

Смотрите видео

Прежде чем класть котлетки на сковороду, обваляйте их в муке, желательно, чтобы она была грубого помола. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками.


Кеббе 6 рецептов мясного блюда по восточному

Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Одинаковая толщина оболочек всех котлет обеспечивает быстрое, равномерное и качественное обжаривание. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.

Во избежание этого после каждого использования необходимо тщательно вытирать их сухой тряпкой, просушивать, и только после отправлять на хранение в коробку. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать. Брынзу, орехи, яйца, кинзу прокручивают через мясорубку и смешивают с оставленным для начинки фаршем. В россии и некоторых других славянских странах аналогом киббеха являются зразы, котлеты «павлиний глаз», внутри которых находится сваренное вкрутую яйцо, котлетки по-киевски с зеленью и кусочком сливочного масла.



Что такое насадка кеббе в мясорубке и как ей пользоваться

Одна из них имеет экзотическое название «кеббе», а ее функционал пригодится не только профессионалам. А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки. Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями.

Но, в то же время, поверхность у них более гладкая, а значит, фарш по ним скользит лучше и не крошится. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Сыр нарезать тонкими пластинками, положить на середину измельченный лук, завернуть трубочкой, которой начинить полое отверстие кеббе. Насадка состоит из двух частей : закрепляющего конуса (в) и короткого штырька с округлым оголовьем (а). Существует множество рецептов кеббе, которые можно готовить при помощи современного приспособления для мясорубок.

Рецепт кеббе арабская кухня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кеббе арабская кухня богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином PP — 22,4 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 31,6 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 45,9 %, марганцем — 28,3 %, медью — 17,6 %, цинком — 17 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченного киббе (kibbie) — The Lemon Bowl®

51 отзыв читателя / в среднем 4,44 звезды

Запеченный киббе или кибби — это традиционный рецепт ливанского ужина, в котором используется говяжий или бараний фарш, а затем он сочетается с пшеничным булгуром, кедровыми орешками и теплыми специями, такими как корица и душистый перец.

Мой муж уже много лет умоляет меня поделиться с вами этим семейным рецептом запеченного киббе. Я так взволнован, чтобы наконец выполнить свое обещание! Несомненно, это его любимый рецепт ливанского ужина на все времена и, вполне возможно, один из его запросов на «последний прием пищи».

Что такое запеченный киббе?

Смешайте мясной фарш и пшеничный булгур высшего качества с душистым перцем, корицей, топленым маслом и поджаренными кедровыми орешками. Каждый кусочек нежный, сочный и опьяняюще вкусный.

Этот рецепт на самом деле для приготовленной версии киббе. Найдите отличный рецепт сырой версии Kibbeh Nayeh здесь.

Обычно подается с сирийским зеленым салатом и гарниром огуречного йогуртового соуса лабан. Это лучшая ливанская комфортная еда.Лучшая часть? Он также прекрасно замораживается, поэтому сделайте большую партию и заморозьте еще на одну ночь.

Часто задаваемые вопросы:

Подходит ли запеченный киббе для замораживания?

Можно ли приготовить запеченный киббе заранее?

При желании запеченный киббе можно приготовить накануне вечером и разогреть в духовке на следующий день.

Где можно купить фарш из баранины?

Большинство продуктовых магазинов продают его расфасованным в мясном отделе. Если вы не видите его там, обратитесь к кому-нибудь за мясным прилавком.

Замены рецепта:

  • Люди спрашивали о замене сливочного или оливкового масла вместо топленого масла, и я не рекомендую. Вам действительно нужно топленое масло, чтобы рецепт работал. Вы можете использовать топленое масло для других целей, таких как приготовление яиц или жарка картофеля.
  • Если вы не любите бараний фарш, вы можете использовать весь говяжий фарш.

Ваша вилка ждет.

Запеченный киббе

51 отзыв читателя / в среднем 4,44 звезды

Запеченный киббе или кибби, традиционный рецепт ливанского ужина, готовится из говяжьего или бараньего фарша в сочетании с булгуром, кедровыми орешками, корицей и душистым перцем.

ПОДГОТОВКА: 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

ИТОГО: 1 час 30 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 15

Базовая мясная смесь
  • 1 ½ чашки булгура (мелкоизмельченного (не грубого помола))
  • 3 чашки кипятка
  • 1 фунт рубленой вырезки
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 3) большая желтая луковица порций Универсальная смесь ливанских специй ((1 порция = 1 чайная ложка))
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13; отложить.

  • Чтобы приготовить базовую мясную смесь, добавьте пшеничный булгур в среднюю миску и размешайте в кипящей горячей воде. Накройте миску и дайте постоять 10 минут, затем слейте лишнюю воду.

  • Добавьте фарш из баранины и филе в кухонный комбайн и взбивайте до образования пасты. Достаньте из кухонного комбайна и поместите в большую миску вместе с размягченной пшеницей, тертым луком и смесью универсальных ливанских специй. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Если смесь становится слишком липкой на руках, опустите ее в миску с ледяной водой.
  • Чтобы приготовить начинку, нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мясо, кедровые орехи, лук и смесь универсальных ливанских специй и обжаривайте, пока мясо не будет готово, примерно 9-11 минут.
  • Чтобы приготовить запеченный киббе, выложите половину мясной смеси на дно формы для запекания. Далее выкладываем начинку поверх основного слоя. Наконец, распределите сверху оставшуюся базовую мясную смесь, немного придавливая мокрыми руками, чтобы сгладить поверхность.

  • Разрежьте киббе по диагонали, чтобы получились маленькие ромбы. Необязательно: в этот момент вы можете сбрызнуть сверху растопленным топленым маслом.

  • Запекайте до полной готовности мяса, около 40–45 минут. Подавать с огуречным лабаном на гарнир.

Порция: 2 шт. Калории: 310 ккалУглеводы: 16,3 г Белки: 19,2 г Жиры: 19,1 г Насыщенные жиры: 7,8 г Полиненасыщенные жиры: 11,3 г Холестерин: 69 мг Натрий: 513 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1,4 г

Страница не найдена — The Lemon Bowl®

ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!

Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неправильный URL.В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.

Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.

Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!

Вам также могут быть интересны последние сообщения:

  • Паста с итальянскими колбасками на одной сковородеМакароны из цельнозерновой муки в сочетании с ароматными итальянскими колбасками, шпинатом и грибами — это вкусное, сытное блюдо и еще более вкусные остатки. Дни работающей мамы двух активных мальчиков могут быть довольно беспокойными. Я люблю хорошую еду в одной кастрюле или в одной кастрюле для тех сумасшедших будних вечеров, когда мы все еще получаем вкусную, питательную… Подробнее »Паста с итальянскими колбасками в одной кастрюле
  • Газированная вода с лимоном из цветов апельсинаСвежий лимонад и ароматная вода из цветов апельсина смешиваются с газированной водой для приготовления восхитительного освежающего напитка. Ищете новый напиток для вечеринки? Или, может быть, просто хотите что-то освежающее, чтобы закончить свой день? My Sparkling Orange Blossom Water Lemonade — это ответ, который вы ищете! Если вы еще не… Подробнее »Игристый лимонад с цветками апельсина
  • Lemon Garlic Dijon VinagretteЯркий лимонный сок и фруктовое оливковое масло идеально сочетаются со свежим чесноком и дижонской горчицей, чтобы приготовить эту простую домашнюю заправку для салата.Зеленый салат, заправленный простым домашним соусом винегрет, был на нашем обеденном столе всю мою жизнь. Зачем покупать бутилированную заправку, если вы можете комбинировать основные продукты кухни, чтобы создать ароматный… Подробнее »Лимонно-чесночный дижонский винегрет
  • Салат с курицей тавук и фатушЛюбимый ливанский салат из фатуш моей семьи становится основным блюдом, если его посыпать нежным, сочным куриным тавуком и хрустящими запеченными чипсами из лаваша с ароматом заатар. Всякий раз, когда я готовлю курицу, свинину или стейк, я всегда стараюсь удвоить или утроить порцию, чтобы использовать ее в течение недели для быстрого обеда или помочь с другим ужином.Готовим один раз и… Подробнее »Салат с куриным тавуком и фатушом
  • Чечевица с карри и сладким картофелем Чечевица с карри и сладким картофелем — это вегетарианское блюдо, богатое белком, клетчаткой и питательными веществами. Обычно я из тех людей, которые планируют меню на неделю. По воскресеньям я просматриваю книги рецептов и составляю списки продуктов. Но иногда приятно поужинать, не требуя большой подготовки. Я… Подробнее »Чечевица карри со сладким картофелем

Страница не найдена — The Lemon Bowl®

ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!

Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неправильный URL.В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.

Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.

Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!

Вам также могут быть интересны последние сообщения:

  • Паста с итальянскими колбасками на одной сковородеМакароны из цельнозерновой муки в сочетании с ароматными итальянскими колбасками, шпинатом и грибами — это вкусное, сытное блюдо и еще более вкусные остатки.Дни работающей мамы двух активных мальчиков могут быть довольно беспокойными. Я люблю хорошую еду в одной кастрюле или в одной кастрюле для тех сумасшедших будних вечеров, когда мы все еще получаем вкусную, питательную… Подробнее »Паста с итальянскими колбасками в одной кастрюле
  • Газированная вода с лимоном из цветов апельсинаСвежий лимонад и ароматная вода из цветов апельсина смешиваются с газированной водой для приготовления восхитительного освежающего напитка. Ищете новый напиток для вечеринки? Или, может быть, просто хотите что-то освежающее, чтобы закончить свой день? My Sparkling Orange Blossom Water Lemonade — это ответ, который вы ищете! Если вы еще не… Подробнее »Игристый лимонад с цветками апельсина
  • Lemon Garlic Dijon VinagretteЯркий лимонный сок и фруктовое оливковое масло идеально сочетаются со свежим чесноком и дижонской горчицей, чтобы приготовить эту простую домашнюю заправку для салата.Зеленый салат, заправленный простым домашним соусом винегрет, был на нашем обеденном столе всю мою жизнь. Зачем покупать бутилированную заправку, если вы можете комбинировать основные продукты кухни, чтобы создать ароматный… Подробнее »Лимонно-чесночный дижонский винегрет
  • Салат с курицей тавук и фатушЛюбимый ливанский салат из фатуш моей семьи становится основным блюдом, если его посыпать нежным, сочным куриным тавуком и хрустящими запеченными чипсами из лаваша с ароматом заатар. Всякий раз, когда я готовлю курицу, свинину или стейк, я всегда стараюсь удвоить или утроить порцию, чтобы использовать ее в течение недели для быстрого обеда или помочь с другим ужином. Готовим один раз и… Подробнее »Салат с куриным тавуком и фатушом
  • Чечевица с карри и сладким картофелем Чечевица с карри и сладким картофелем — это вегетарианское блюдо, богатое белком, клетчаткой и питательными веществами. Обычно я из тех людей, которые планируют меню на неделю. По воскресеньям я просматриваю книги рецептов и составляю списки продуктов. Но иногда приятно поужинать, не требуя большой подготовки. Я… Подробнее »Чечевица карри со сладким картофелем

Страница не найдена — The Lemon Bowl®

ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!

Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неправильный URL.В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.

Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.

Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!

Вам также могут быть интересны последние сообщения:

  • Паста с итальянскими колбасками на одной сковородеМакароны из цельнозерновой муки в сочетании с ароматными итальянскими колбасками, шпинатом и грибами — это вкусное, сытное блюдо и еще более вкусные остатки. Дни работающей мамы двух активных мальчиков могут быть довольно беспокойными. Я люблю хорошую еду в одной кастрюле или в одной кастрюле для тех сумасшедших будних вечеров, когда мы все еще получаем вкусную, питательную… Подробнее »Паста с итальянскими колбасками в одной кастрюле
  • Газированная вода с лимоном из цветов апельсинаСвежий лимонад и ароматная вода из цветов апельсина смешиваются с газированной водой для приготовления восхитительного освежающего напитка. Ищете новый напиток для вечеринки? Или, может быть, просто хотите что-то освежающее, чтобы закончить свой день? My Sparkling Orange Blossom Water Lemonade — это ответ, который вы ищете! Если вы еще не… Подробнее »Игристый лимонад с цветками апельсина
  • Lemon Garlic Dijon VinagretteЯркий лимонный сок и фруктовое оливковое масло идеально сочетаются со свежим чесноком и дижонской горчицей, чтобы приготовить эту простую домашнюю заправку для салата.Зеленый салат, заправленный простым домашним соусом винегрет, был на нашем обеденном столе всю мою жизнь. Зачем покупать бутилированную заправку, если вы можете комбинировать основные продукты кухни, чтобы создать ароматный… Подробнее »Лимонно-чесночный дижонский винегрет
  • Салат с курицей тавук и фатушЛюбимый ливанский салат из фатуш моей семьи становится основным блюдом, если его посыпать нежным, сочным куриным тавуком и хрустящими запеченными чипсами из лаваша с ароматом заатар. Всякий раз, когда я готовлю курицу, свинину или стейк, я всегда стараюсь удвоить или утроить порцию, чтобы использовать ее в течение недели для быстрого обеда или помочь с другим ужином.Готовим один раз и… Подробнее »Салат с куриным тавуком и фатушом
  • Чечевица с карри и сладким картофелем Чечевица с карри и сладким картофелем — это вегетарианское блюдо, богатое белком, клетчаткой и питательными веществами. Обычно я из тех людей, которые планируют меню на неделю. По воскресеньям я просматриваю книги рецептов и составляю списки продуктов. Но иногда приятно поужинать, не требуя большой подготовки. Я… Подробнее »Чечевица карри со сладким картофелем

Рецепт киббе (запеченный или жареный) + видео

Киббех — ливанская закуска из запеченных или жареных крокетов с начинкой из мяса со специями.Приготовьте киббе по этому рецепту и подавайте на блюде меззе!

Закуски на один укус или небольшие порции популярны везде, куда бы вы ни пошли. В греческой и ливанской кухне их подают на большом блюде, известном как меззе (или мезе).

Типичное левантийское меззе может включать дип, например мутабал , или сырную пасту, например тырокафтери , подается с различными видами хлеба, такими как хачапури , симит и хабз для сервировки.Еще одним популярным дополнением ко многим блюдам меззе являются жареные или запеченные закуски.

Киббех

Кухня происхождения: Ближневосточная/ливанская

Любимыми блюдами на меззе в Ливане являются пикантные закуски, такие как кускус-пирожные , оладьи из цветной капусты и крокеты из баранины или говядины, известные как киббе. Это восхитительное лакомство, приготовленное из смеси мясного фарша, булгура и землистых ближневосточных приправ.

Также популярны в: Ирак, Армения, Сирия, Португалия, Доминиканская Республика, Бразилия

Распространенные названия/написания: Kibbeh, kibeh, kibe, kipe, quipe, croquettes, kibbeh balls

90 Подготовка: Сырой (kibbeh nayeh), запеченный, обжаренный во фритюре, жареный на сковороде или жареный

Описание:
Арабское слово kibbeh означает «шар» или «сформировать в шар».Внешняя оболочка изготовлена ​​из мясного фарша, булгура, лука и листьев мяты. Из этой смеси формируются крокеты в форме футбольного мяча с начинкой из мясного фарша, приправленного ближневосточными специями и кедровыми орешками.

Хотя эти специальные крокеты из говядины популярны во многих странах, киббе настолько любим ливанцами, что является национальным блюдом Ливана .

Рецепт Сложность: Средняя 🥄🥄

Видео рецепта киббе

Ниже представлено множество фотографий, на которых показан процесс приготовления начинки и оболочки для киббе из говядины или баранины.Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Мясной фарш
    Говядина и баранина являются наиболее популярными вариантами в большинстве стран, но там, где мусульмане составляют меньшинство, их часто готовят из свиного фарша. Если вы хотите сделать рецепт киббе немного менее жирным и калорийным, вы можете заменить его куриным фаршем или индейкой.
  • Кедровые орехи
    Эти вкусные каплевидные орехи на самом деле происходят из сосен, но только около 20 конкретных сортов.Процесс сбора утомительный, что объясняет их высокую цену.

    Заменитель кедрового ореха
    Если вы ищете недорогой вариант, поджаренный и молотый миндаль или кешью — хорошая замена кедровым орешкам.

  • Булгур пшеничный
    Булгур – это крупа, изготовленная из красной или белой пшеницы, но чаще всего из твердых сортов пшеницы. Также известна как поджаренная треснутая пшеница, названная в честь производственного процесса. Это включает пропаривание, растрескивание, поджаривание, а затем скручивание ядер.

    Существует четыре разновидности булгура в зависимости от помола; мелкая, средняя, ​​грубая или сверхгрубая. Чем мельче зерно, тем меньше времени на его приготовление требуется и тем мягче зерно после приготовления.

    Для таких блюд, как крокеты, вам понадобится мелкозернистая пшеница булгур , также известная как #1 Fine. Скорее всего, вы найдете его на ближневосточном рынке, бренд Bob’s Red Mill, но он также доступен в интернет-магазинах.

Пошаговые инструкции

  1. Промойте булгур.

Некоторые рецепты киббе требуют замачивания пшеницы, но я не думаю, что это необходимо. Просто поместите его в мелкое сито и промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

  1. Изготовьте внешний кожух.

Внешняя оболочка представляет собой смесь вымоченного булгура, лука, специй и сырого мясного фарша.

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы хотите, чтобы смесь имела консистенцию, которая будет хорошо держаться вместе, когда начинка находится внутри.
По этой причине я рекомендую использовать кухонный комбайн для смешивания сырого мяса с луком и специями.

💡 PRO TIP

У вас нет кухонного комбайна? Все хорошо; только не забудьте мелко натереть лук. Вместо того, чтобы использовать нож, натереть на терке намного проще, используя маленькие отверстия на терке.

  1. Приготовьте начинку для киббе из говядины или баранины.

Здесь нужно выполнить несколько шагов, но чтобы свести очистку к минимуму, я использую одну и ту же сковороду, чтобы приготовить все для начинки.

  • Обжарить кедровые орешки.
    Убедитесь, что предварительно разогрели сковороду перед добавлением масла, и не добавляйте кедровые орехи, пока масло не начнет блестеть . В противном случае орехи пропитаются маслом и не прожарятся.
  • Выньте орехи из сковороды и отложите их в сторону, чтобы они остыли, оставшееся масло оставьте в сковороде.
  • Обжарить мясной фарш и приправы.
  • Охладите смесь. Не пропустите этот важный шаг. Если вы это сделаете, формирование шаров киббе будет гораздо более сложным процессом.

Насадки для набивки и скручивания

  • Держите поблизости миску с водой. Чтобы смесь не прилипала к рукам, слегка намочите их перед катанием каждого шарика.
  • Взвесьте или измерьте оболочку и начинку на соответствие . Вам понадобится чуть больше 2 столовых ложек смеси для внешней оболочки (размером примерно с мячик для пинг-понга).По весу вы ищете 1 ¼ унции или 35 граммов.
  • Придавите смесь, закрытую сверху , прежде чем придать ей форму овала, футбольного мяча или мяча. Это предотвратит вытекание начинки сверху.

Киббе Рецепт Инструкции по приготовлению

Жарка

  1. Нагрейте 2 чашки масла в большой кастрюле или фритюрнице до 350°F.
  2. Аккуратно опустить 3-4 штуки на партию в масло и жарить 2-3 минуты, часто осторожно переворачивая, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
  3. Достаньте кибе из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
  4. Повторить с оставшимися шарами.

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 400°F. №
  2. Разложите шарики киббе в один слой на большом противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сбрызните крокеты оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  3. Выпекайте в течение 30 минут или пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета.Время может варьироваться в зависимости от температуры вашей духовки и высоты над уровнем моря.

Предложения по подаче меззе

Если вы будете подавать их как закуску или легкую закуску, добавьте немного йогуртового соуса тахини для макания.

Этот рецепт киббе – фантастическое дополнение к меззе! Мне нравится подавать его с лепешками и спредами, такими как мята или томатный чатни .

Крокеты также хорошо сочетаются с салатами, и можно не придерживаться строго ближневосточной кухни; перепутай вещи!
Мне нравится включать различные салаты, такие как Греческий салат из феты , Маст о Хиар (персидский салат из огурцов) и Кисир (турецкий салат из булгура).

Киббех (крокеты из говядины)

Киббех — ливанская закуска, состоящая из запеченных или жареных крокетов с начинкой из приправленного мяса. Приготовьте киббе по этому рецепту и подавайте на блюде меззе!

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: закуски

Кухня: Армянская, Ливанская, Ближневосточная

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 32

калорий: 240 ккал

Автор: Кевин

Ингредиенты

наполнение

  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ чашка сосновые орехи
  • 3 белых лука. Чашка петрушки нарезанные
  • 1 чайная ложка земли Cinnamon
  • 1 чайная ложка Allspice
  • чашка граната Molasses
  • 1 чайная ложка кошерных соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • внешний корпус
    • 1 ⅔ чашка мелкой булгурской пшеницы (см. Примечание 1)
    • 1 четвертинка белой луковицы (всего 1 чашка)
    • 1 ½ фунта говяжьего фарша (80/20)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца

      7 1 90

    Инструкции

    Начинка
    • Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте кедровые орехи в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.Выньте кедровые орехи из кастрюли, слейте воду и отложите в сторону.

    • Добавить другую столовую ложку масла в сковороду вместе с луком. Обжарить на среднем огне 10 минут. Добавьте мяту из говяжьего фарша, петрушку, корицу, душистый перец, гранатовую патоку, соль и перец. Перемешайте, чтобы разбить мясо, и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Отложите.

    Внешняя оболочка
    • Поместите булгур в сито под прохладной водой и промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

    • Поместите лук в кухонный комбайн и несколько раз измельчите до измельчения. Добавьте говяжий фарш, соль, корицу, душистый перец и перец. Процесс в течение 15-20 секунд до образования пасты. Переложите в большую миску.

    • Добавить промытый булгур к мясной начинке и тщательно перемешать в течение 3 минут.

    Сборка
    • Налейте немного воды в небольшую миску и отставьте в сторону. Поместите лист пергаментной бумаги на противень (или застеленный силиконом).Скатайте 3 шарика размером со столовую ложку (примерно размером с шарик для пинг-понга, 1 ¼ унции или 35 г) начинки. У вас должно получиться 32. Для большего киббе удвойте размер.

    • Намочите руки. Удерживая мяч в одной руке, используйте указательный палец другой и надавите на центр мяча, стараясь не треснуть и не порвать края. Не продавливайте шарик, вы делаете пакет для наполнения. Я использую руку, держащую шар, и осторожно прижимаю мясную смесь вверх и вокруг пальца ко второму суставу (среднему пальцу), одновременно двигая указательным пальцем медленными круговыми движениями, чтобы расширить отверстие.Это требует практики, так что наберитесь терпения! Стороны должны быть толщиной около ⅛ дюйма.

    • Заполните полость киббе 1 ½ чайной ложки смеси для начинки и зажмите отверстие, чтобы закрыть его. Смочите пальцы и сформируйте и разгладьте киббе в овал с помощью заостренный конец (в форме мяча) Поместите на противень и повторите то же самое с оставшейся оболочкой и начинкой

    Жареный киббе
    • Нагрейте 2 стакана масла в большой кастрюле или фритюрнице до 350°F.Аккуратно опустите 3-4 штуки на партию в масло и жарьте 2-3 минуты, часто осторожно переворачивая, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Выньте кибе из масла и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторите то же самое с оставшимися шариками.
    Запеченный киббе
    • Разогрейте духовку до 400°F. Выложите шарики киббе в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сбрызните крокеты оливковым маслом или кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выпекайте 30 минут или пока они не станут темно-золотистого цвета.Время может варьироваться в зависимости от температуры вашей духовки и высоты над уровнем моря.

    Примечания

    1. В большинстве магазинов, которые я нашел, есть только весь, а не лучший ассортимент. Мне нравится использовать марку Sadaf Bulghur #1 Fine 20 oz. Если вы используете цельный булгур, измельчите его в кухонном комбайне, пока он не станет грубым, как кукурузная мука, или в смесителе Vitamix (как показано на фото).

    *Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание

    Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 148 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Киббе с йогуртово-чесночным соусом (Ливан) Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Внешние оболочки:

    1 1/2 чашки булгура мелкого помола

    1/2 фунта говяжьего фарша

    3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука

    1/3 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных

    3/4 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки душистого перца

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    Растительное масло, для жарки

    1 1/2 фунта говяжьего фарша

    1 1/2 чашки крупно нарезанного желтого лука

    3 чайные ложки молотого тмина

    2 1/4 чайной ложки соли

    1 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Начинка:

    Рубленая петрушка, украшение

    Йогуртовый чесночный соус, рецепт приведен ниже.

    Йогуртно-чесночный соус:

    1 чашка процеженного простого йогурта

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 чайная ложка измельченных листьев свежей мяты

    1/4 чайной ложки соли

    Рецепт ливанского сырого киббе — Kibbeh Nayyeh — Mama’s Libanese Kitchen

    Хорошо, теперь ясно, что вы НЕ ливанец!!! Я перестала читать рецепт, когда вы написали «Козья ножка»! КАКИЕ???? Иди в Кибби Нейе???
    Я думал, что это было ужасно, когда моя ливанская мать готовила Кибби Нейех с молотым патроном или молотым патроном!

    Ты даже не написал, сколько раз ягненок должен быть зарезан мясником, ага! конечно нет, ты не ливанец! Вы бы не знали, что вы всегда, всегда заставляете мясника перемалывать мясо 3 раза, не один раз и не два, а обязательно 3 раза!

    Поскольку вы рассказали своим читателям, какое мясо использовать неправильно, позвольте мне рассказать вам, какое мясо можно использовать при приготовлении Кибби Найе.Ты используешь; БАРАНКА, БАРАНКА, БАРАНКА!!! Никакое другое мясо не годится, кроме L A M B!
    О боже, что это еще за хрень ты туда положил? Никогда, никогда, никогда не добавляйте зеленый болгарский перец! Кайенский перец, мята, 7 специй и майоран!!! Неудивительно, что твоя мать не может сделать это должным образом, она кладет все эти вещи. Может быть, для фаршированного зеленого перца или какого-то другого странного блюда, но только не для киббе!

    Пожалуйста, вы действительно смотрели ливанскую кулинарную книгу? Кто-то подшутил над тобой и дал тебе этот ужасный рецепт, какого чёрта???

    Если вы действительно хотите узнать, каков на вкус Киббе Найе, отправляйтесь в St.Клэр Шорс, штат Мичиган, и название места называется «У Эмили».
    Если вы хотите попробовать настоящую ливанскую еду, а затем написать об этом в блоге, сначала поешьте там, и тогда вы будете знать, сколько бы раз вы ни готовили, то, что вы предлагаете публике, — ДЕРЬМО!!!

    Пожалуйста, сделайте нам всем одолжение, запишите свой рецепт, пока вы действительно не поймете, о чем вы пытаетесь говорить!!!

    Откуда мне знать, о чем я говорю, ведь я ем эту пищу уже 52 года. Я ел в том же ливанском ресторане, что и Дэнни Томас (очень известный ливанский актер) в Детройте, штат Мичиган, Шейх.Грустно говорить, что этот ресторан уже много лет не работает, но у Эмили все будет хорошо.

    У Киббе есть только несколько предметов, не кухонная раковина, а некоторые другие, просто потому, что вы думаете, что должны их добавить.

    О, дорогая, позволь мне сэкономить тебе более 336 часов времени на подготовку:

    Пожалуйста, еще один добавленный комментарий. Опять же, что, черт возьми, вы говорите о заморозке мяса??? Какой хвост старых жен ты слушаешь? Чем свежее мясо, тем лучше, вы делаете это в тот день, когда мясник перемалывает ваше мясо, опять же, ДУХ !!!!

    Вы добавляете лед в процесс измельчения? ХМ? Разве это не становится все липким и слизистым?

    Сообщили ли вы своим читателям, как долго замачивать бургул? Сколько раз полоскать бургул? Нет? Снова проведите исследование!

    Вы только не кидайте этническую еду вместе! Вы делаете это от всего сердца и души.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.