Картошка в духовке со сливками рецепт с фото: Картофель со сливками в духовке


Содержание

Картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

Рецепты из картошки разнообразны и просты в приготовлении, если картофель готовить в духовке. Его запекают целиком, фаршируют мясом и другими овощами или нарезают на ломтики, дополняют ароматными травами и растительным маслом. Картошка отлично подходит на гарнир, как основное блюдо или для приготовления вторых блюд с добавлением рыбы, мяса или грибов.

Если очищенную картошку нарезать на тонкие кружочки, красиво вложить в порционные формы, залить сметанным соусом и запечь в духовке, то получится потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира или основного блюда с овощными, мясными салатами и хлебом.

Картошка запеченная со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Сметана (жирность 20%) – 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон – 300 миллилитров;
  • Сладкая паприка – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

1. Картофель в кожуре промываем и очищаем.

2. Подготовленную картошку с помощью ручной овощерезки или острого ножа нарезаем на тонкие кружочки.

3. В миску выкладываем сметану, добавляем сладкую паприку, молотый перец, соль (2 щепотки). Вливаем куриный бульон, хорошо перемешиваем и сметанный соус для картофеля готов.

Смотрите также:

4. В две порционные металлические или глиняные формочки выкладываем по кругу кружочки картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпаем солью.

5. По такому принципу размещаем все ломтики картофеля и получаем форму в виде цветка. Посыпаем сверху солью.

6. Cметанным соусом (по 1/2 части) заливаем картофель. Отправляем порционные формочки с картошкой в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем кусками фольги и запекаем 35 минут. Убираем фольгу и готовим блюдо еще 10-12 минут, пока картофель не станет золотистого цвета. Часть соуса испарится, а часть загустеет.

7. Вкуснейшую запеченную картошку в сметанном соусе вынимаем и сразу подаем на стол с овощными или мясными салатами и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо станет постным, если сметанный соус заменить на растительное масло. Поливаем картошку маслом (по 1 ст. л.), посыпаем солью и запекаем.
  • Запеченная картошка станет еще ароматнее, если ее перед запеканием посыпать сушеным базиликом или смесью из сушеных Прованских трав.
  • Картошка в духовке получится с другим вкусом, если ее выложить в формочки с небольшими колечками репчатого лука. Из овощей еще отлично подойдут томаты и кабачки.

Картофельный гратен с сыром и сливками рецепт с фото пошагово

сыр — 250 — 300 гр
картофель — 1 кг
мускатный орех — 1/4 ч.л
чеснок — 1 — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
масло сливочное — для смазывания формы
фольга, в качестве крышки для формы
сливки 10% — 300 мл

1. Для этого возьмем 300 миллилитров сливок 10 процентных вольем их в сотейник и поставим на огонь кипятится. Перед тем, как сливки уже должны закипеть, кладем соль, черный перец по вкусу и 1/4 чайной ложки мускатного ореха, затем 150 грамм сыра потертого на мелкой терке и будем варить до растворения сыра. Соус у меня получается не сильно густым. Можете положить побольше сыра и такой соус будет более вязкий, густой, но в нем, на мой взгляд, картофель готовится хуже. Затем берем килограмм картофеля нарезаем его на очень тонкие пластины. Настолько тонкие, насколько это возможно. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. 2. На дно формы выкладываем пластины из картофеля. Причём укладываем так, чтобы дна формы было не видно, хороший такой слой картофеля. Затем берем соус и ложек 5-6 столовых вливаем на картофель, поливаем этим соусом картошку. Затем у нас снова пойдет слой картофеля и так мы будем чередовать картофель и соус. Можете картофель еще сверху немножко посолить, но это в том случае, если у вас соус недостаточно посолен.
У меня соус спосолен вполне себе достаточно, поэтому картофель отдельно не солила. Обращаю ваше внимание, что самый верхний слой картофеля поливать соусом уже не нужно. Здесь мы берем 1 — 2 зубчика чеснока, я беру один, потому как это будут есть и дети. 3. Пропускаем через пресс и распределяем по поверхности. Но, это не принципиально. Это я так кладу на верхний слой. Можно куда-то и в середину положить чеснок, можно на дно формы даже положить. Ну, и как я уже сказала, по вкусу, 1 — 2 зубчика. Затем берем кусочек фольги подходящего размера, сделаем крышечку. Закрываем нашу форму и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 — 45, есть до готовности картофеля. У меня картофель простоял 40 минут. Снимаю фольгу, аккуратно, чтобы не обжечь руки. Фольга нам больше не нужна. 4. Теперь мы берем еще 100 — 150 грамм сыра, натертого на мелкой тёрке, распределяем по поверхности и все это мы отправим опять в духовку только уже разогретую до 200 градусов минут на 10-15 до образования румяной и красивой корочки.
У меня ушло 12 минут. Такая красота получилась. Нужно дать чуть-чуть остыть, сильно не надо остужать, это блюдо нужно подавать достаточно теплым. Сейчас я вам покажу, какое оно получается. Вот такое слоистое и очень-очень вкусное. Ребята, такое блюдо с хрустящей корочкой, ярко выраженным сливочным вкусом и очень очень сытное, как самостоятельное блюдо идет. Можно подать с овощным салатом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жареные лисички с картошкой на сковороде

Кто не любит ароматные солнечные лисички? Если у вас их много – отлично, приготовим сытное блюдо с картошкой на основе этих грибов. Если лисичек мало – добавим их при жарке картофеля, блюдо все равно станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Не забываем про зелень, чтобы оттенить лесной аромат и добавить красок.

  1. Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?
  2. Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде
  3. Нежные лисички с картошкой в сметане на сковороде
  4. Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой
  5. Как приготовить картошку с лисичками в сливках?

Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?

Совершенно простое незамысловатое блюдо, которое, тем не менее, приведет любителей лисичек в восторг. Главное – предварительно зарумянить лук на сливочном масле. Это даст нежное сливочное послевкусие и усилит натуральный вкус грибов. Картошку, конечно, лучше использовать молодую. Ее мягкая рассыпчатая мякоть – идеальный фон для лисичек.

  • Лисички свежие 500гр.
  • Картофель 800гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 4зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30гр.
  • Зелень по вкусу
  • Лисички перебираем от случайного мусора, зачищаем ножом от загрязнений и тщательно промываем в проточной воде. Затем отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем влаге максимально стечь.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Так же поступаем и с чесноком. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и высыпаем в него измельченные лук с чесноком. Обжариваем, при помешивании, до легкого румянца.

  • Добавляем подготовленные лисички, перемешиваем. Солим по вкусу.

  • Картофель очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками небольшого размера и выкладываем в сковороду к лисичкам. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать при открытой крышке до готовности картофеля и появления румяной корочки. Ориентировочно на это уйдет пятнадцать-двадцать минут.

  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Подаем горячие лисички с картофелем, посыпав зеленью, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде

В данном рецепте предлагаем обжарить лисички и картофель по отдельности. Что это даст? Так грибы и картофель получатся более румяными, золотистая корочка покроет картофель со всех сторон. Смесь получится более рассыпчатой и аккуратной: кусочек к кусочку. Для аромата и сочности обязательно добавим к лисичкам лук. Лучшее дополнение к блюду – свежие овощи. Они и витаминов добавят, и помогут легче переварить блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400-500 гр.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лисички чистим и тщательно промываем. Крупные грибы разрезаем на части поменьше. Даем влаге после промывания стечь.2. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лисички и обжариваем их, периодически помешивая, десять-пятнадцать минут. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кусочки. К обжаренным грибам доливаем еще немного масла и высыпаем лук, перемешиваем, солим. Продолжаем жарить на среднем огне, пока не появится легкий румянец – примерно десять минут.3. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни тонкими пластинками. В другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный картофель рыхлым слоем. Жарим на средне-сильном огне до получения румяной корочки снизу. Заем переворачиваем картофель и обжариваем другую сторону. Солим по вкусу. Жарим картофель до готовности еще пятнадцать-двадцать минут.4. К готовому картофелю добавляем жареные лисички с луком, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем блюдо. Подаем картофель с лисичками к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лисички можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель обжарим отдельно румяными кусочками. На другой сковороде обжарим грибы с луком и сметаной. В последнюю очередь смешаем золотистый картофель и лисички со сметаной. Нежное, сочное блюдо получается. Посыпаем ароматной зеленью и наслаждаемся.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лисички – 450-500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 3-4 зубка небольшого размера.
  • Сметана 20-25% — 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем лисички: ножом зачищаем загрязнения и тщательно промываем плодовые тела. После промывания воду сливаем и нарезаем грибы небольшими кусочками.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, рубим на маленькие кусочки.3. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанные лисички и обжариваем их, пока не выпарится влага. В этот момент добавляем, при необходимости, больше растительного масла и кладем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Периодически помешивая, обжариваем до готовности десять-пятнадцать минут.4. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него нарезанный картофель. Обжариваем до готовности и до получения румяной корочки. Периодически помешиваем, солим по вкусу.5. Жареный картофель выкладываем к лисичкам в сметане, досаливаем по вкусу, перемешиваем и тушим все вместе еще три-пять минут. Подаем блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой

Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Готовить блюдо предлагаем в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное тушение – кусочки мяса будут распадаться на волокна. В данном рецепте берем говядину, хотя в ход можно пустить абсолютно любое мясо. Обязательно замаринуем его перед готовкой.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени маринования

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – щепотка.
  • Смесь пряных трав – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Помещаем мясо в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой, смесью пряных трав, поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для маринования как минимум на час-полтора.2. После маринования разогреваем в мультиварке немного растительного масла в режиме «Жарка». Обжариваем мясо в течение десяти минут, не забывая помешивать.3. Подготавливаем лисички: ножом зачищаем загрязнения и тщательно промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на тонкие перья. В отдельной сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанный лук. Жарим до прозрачности и появления легкой золотистости. Затем всыпаем подготовленные лисички. Периодически помешивая, обжариваем еще семь-десять минут.4. Выкладываем обжаренные с луком лисички в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем.5. Картофель с морковью очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем картошку небольшими кусочками, а морковь – тонкими кружками. К мясу и грибам выкладываем картофель с морковью. Добавляем лавровый лист, пряные травы, досаливаем. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала картофель.6. Устанавливаем режим «Тушение» на один час. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с лисичками в сливках?

Лисички часто жарят с добавлением сметаны – сочетание стало уже практически традиционным. Отличная альтернатива — сливки. Блюдо приобретает больше сочности, вкус получается нежно-сливочным, кислинка отсутствует. Предлагаем запечь лисички с картошкой и сливками в духовке – визуально кушанье получается привлекательнее, да и хлопот меньше.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кубики. В сковородке разогреваем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния и высыпаем в него измельченный лук. Жарим до прозрачности и мягкости, периодически помешивая.2. Лисички чистим, промываем, обсушиваем. При необходимости разрезаем крупные грибы на более мелкие части. Высыпаем подготовленные лисички в сковородку с луком.3. Перемешиваем, солим по вкусу, закрываем крышкой и жарим до готовности ориентировочно двадцать минут. Периодически помешиваем.4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.5. В отдельной емкости смешиваем сливки, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.6. На дно формы для запекания кладем 50 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками.7. Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Половину картофельных кусочков раскладываем на дне формы поверх масла.8. Далее укладываем слой грибов с луком, стараясь распределить их равномерно по всей площади.9. Закрываем лисички оставшейся частью картофеля. Поверх раскладываем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.10. Заливаем все ингредиенты сливками с чесноком и зеленью.11. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение сорока – сорока пяти минут, пока картофель не станет полностью мягким.12. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем по порционным тарелкам. Дополнительно при подаче можно посыпать сверху тертым сыром – сливочный вкус усилится.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного картофеля со сливками

Запеченный картофель со сливками — это простой и вкусный рецепт, который вы можете приготовить по особым случаям, таким как День Благодарения, Рождество или семейные обеды.

Вы почувствуете неповторимую гармонию тонких ломтиков картофеля с молоком и сливками. Вы можете превратить этот вкусный гарнир в основное блюдо с ветчиной или беконом. Этот рецепт, который вы можете приправить сыром и панировочными сухарями, является идеальным выбором для любого часа дня!

Вы также можете приготовить запеченный картофель со сливками, который можно легко приготовить как для праздников, так и для семейного обеда в будние дни, без глютена.Если вам интересно «Как приготовить домашний картофель с гребешком со сливками с нуля?», рецепт гребешков со всеми подробностями о советах по приготовлению и часто задаваемыми вопросами!

Какой вид картофеля вы используете для запеченного картофеля?

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля? Картофель можно использовать любой. Но лучшим картофелем для гребешка является картофель Russet Potato и Yukon Potato.

Картофель красновато-коричневый является одним из наиболее предпочтительных видов картофеля для выпечки.Картофель Юкон имеет натуральный сливочный и маслянистый вкус.

Картофель с гребешком можно приготовить заранее?

Да. Печеный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней. После нарезки картофеля можно поставить его в холодильник. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока на 1 литр воды, чтобы картофель не потемнел.

Если вы собираетесь приготовить запеченный картофель заранее, приготовьте соус в день подачи. Таким образом, вы можете предотвратить попадание воды в пищу.Если вы готовили картофель раньше, достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до подачи на стол. Через 30 минут при комнатной температуре добавить соус. Снова запекайте в духовке около 30 минут.

Как приготовить веганский и безглютеновый картофель с гребешком?

Безглютеновый запеченный картофель со сливками очень просто приготовить. Вы можете приготовить веганский запеченный картофель, который не содержит молочных продуктов, с продуктами, которые вы будете использовать. В качестве масла используйте веганское и несоленое масло. Выбирайте безглютеновую муку.Используйте несладкое кокосовое молоко. В качестве сливок выберите кокосовые сливки.

Можно ли приготовить картофельные гребешки без молока?

Для приготовления безмолочного печеного картофеля; Растопите немолочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте овощной бульон и майонез. Затем варить, пока соус не станет густым. Таким образом можно получить ту консистенцию, которую сливки и молоко придают соусу. Наконец, поставьте картошку в разогретую до 180 градусов духовку.

Как хранить картофель с гребешком?

Картофель с гребешком и жирными сливками можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Если вы собираетесь хранить его в морозильной камере, поместите его в герметичные контейнеры. Таким образом, вы можете хранить его до 1 месяца. Охладите за день до употребления.

Как подавать запеченный картофель со сливками?

Что есть с гребешком? Вы можете подать запеченный картофель по рецепту с салатом «Цезарь» и брюссельской капустой. Вы также можете есть его с йогуртом, зеленым луком или вареными овощами.

В запеченный картофель со сливками также можно добавить бекон или ветчину. Шпинат или капуста также являются одним из вкусов, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.Вы можете использовать базилик и добавить его прямо в соус.

Вот несколько наших вкусных рецептов, которые можно подать с запеченным картофелем:

В чем разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке?

Хотя рецепты запеченного картофеля и картофельного гратена очень похожи, это не одно и то же блюдо. Разница между запеченным картофелем и запеченным картофелем заключается в сыре. Основным ингредиентом рецепта картофельного гратена является сыр. Сыр необязательно добавляется при приготовлении запеченного картофеля. По рецепту «Гратен» при приготовлении запеченного картофеля картофель нарезают ломтиками более средней толщины.

Дважды запеченный картофель с беконом и сыром чеддер Рецепт

Думайте об этом дважды запеченном картофеле как о простой запеканке из картофельного пюре с беконом, сыром чеддер, сметаной и зеленым луком. Расскажите о вкусной еде или еде в игровой день, и дети — черт возьми, любой из нас — не могут устоять.

По материалам Майкла Смита | Готовьте заранее | Penguin Canada, 2015

У этого дважды запеченного картофеля есть все, что нужно.И под «всем» мы подразумеваем бекон, чеддер и сметану. Это очень похоже на лучший загруженный картофель, который вы можете себе представить, с той лишь разницей, что он больше похож на запеканку из картофельного пюре, которую вы можете собрать заранее и даже убрать в морозильник. Самое приятное то, что вам не нужно возиться с начинками за столом, пока ваша запеченная картошка остывает, потому что эти маленькие прелести готовы к употреблению вилкой, как только они достанутся из духовки. – Renee Schettler Rossi

Как лучше всего разогреть дважды испеченный картофель?

Почти так же, как вы пекли их в первый раз, э-э, во второй раз.Но за меньшее время. Включите духовку на 400°F (200°C), положите картофель на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока они не прогреются, может быть, 20-25 минут.

Дважды запеченный картофель с беконом и чеддером

Думайте об этом дважды запеченном картофеле как о легкой запеканке из картофельного пюре с беконом, сыром чеддер, сметаной и зеленым луком. Расскажите о вкусной еде или еде в игровой день, и дети — черт возьми, любой из нас — не могут устоять.

Michael Smith

Подготовка 30 минут

Приготовление 1 час

Всего 1 час 30 минут

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).Установите решетку духовки в среднее положение.

  • Запекайте картофель прямо на решетке духовки, пока он не станет мягким, от 45 минут до часа, в зависимости от размера. Аккуратно сожмите их [Примечание редактора: осторожно! Они горячие!], чтобы судить о готовности. Они должны быть нежными, но не очень мягкими, когда готовы.

  • Тем временем смешайте бекон и большое количество воды в сковороде на среднем огне. Готовьте, пока бекон полностью не подрумянится и не станет равномерно хрустящим, от 10 до 15 минут или около того, в зависимости от толщины ломтиков бекона.Снимите с огня.

    Добавление небольшого количества воды в бекон во время его приготовления уменьшит разбрызгивание жира, и бекон не свернется так сильно, как обычно.

  • Когда запеченный картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его до конца, чтобы получились 2 половинки одинакового размера. Выложите большую часть мякоти в большую миску, оставив за собой стенку из кожуры и картофеля толщиной около 1/4 дюйма (5 миллиметров).

  • Добавьте 2/3 чеддера, сметану, зеленый лук, соль, перец и бекон.Размять работы вместе до однородного смешивания. Выложите смесь обратно в кожуру картофеля. (Вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить его на срок до 1 месяца. Либо разморозьте замороженный картофель в холодильнике в течение дня или двух перед выпеканием, либо запеките его прямо из морозильной камеры, добавив несколько минут в духовке.Шкурка замороженного картофеля будет более жесткой и жевательной, как шкурка запеченного картофеля.)

  • Непосредственно перед выпеканием фаршированного картофеля посыпьте оставшимся чеддером.Запекайте картофель, пока сыр не расплавится и картофель не прогреется, около 20 минут. (Если вы выпекаете картофель из холодильника, оставьте в духовке около 30 минут. Если выпекаете картофель прямо из морозильной камеры, оставьте в духовке около 40 минут.) , 2021

    Рецепт © 2015 Майкл Смит. Фото © 2015 Райан Шульц. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт запеченного картофеля Хассельбак — проще простого яблочного пирога

    Если вы никогда не пробовали запеченный картофель Hasselback, вы многое упускаете!

    Тонко нарезанный картофель слегка приправляется чесноком, лимоном и травами, затем запекается в духовке до хрустящей и золотистой снаружи и мягкой и сливочной внутри.

    Это эффектный гарнир, который выглядит так, будто на его приготовление ушел целый день, но на приготовление уходит всего несколько минут.

    Что такое картофель Hasselback?

    Я люблю подавать картошку Hasselback, когда у нас есть гости, я всегда получаю много комплиментов!

    Картофель Hasselback — это просто запеченный картофель, за исключением того, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками почти до основания. Когда картофель запекается, ломтики раскладываются веером для впечатляющей презентации.

    Если вы любите запеченный картофель и картофель фри, вам понравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе оба метода в одном блюде. Вы получаете хрустящие края картофеля фри и нежную серединку запеченного картофеля.

    Они идеально сочетаются с бесчисленным количеством основных блюд, и вы можете разнообразить их различными приправами и начинками.

    Ингредиенты и предложения по замене

    • Картофель . Я предпочитаю использовать крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый, айдахо или юконский золотой), так как он держит форму и красиво хрустит, но подойдет любой сорт картофеля.
    • Масло – В рецепте требуется оливковое масло первого холодного отжима. Растопленное сливочное масло или масло авокадо также являются прекрасной заменой.
    • Чеснок -Лучше свежий.
    • Травы – Свежий розмарин, мелко нарезанный. Можно заменить тимьяном или петрушкой или вашими любимыми свежими/сушеными травами
    • Лимонная цедра – Тертая.
    • Приправы – Я использовала домашнюю морскую соль с розмарином и лимоном.

    Как легко приготовить нарезанный картофель

    Этот печеный картофель выглядит так, будто его сложно приготовить, но на самом деле он невероятно прост.

    Ломтик . Вы начинаете с того, что срезаете слой снизу каждой картофелины, ровно столько, чтобы они не катились. Затем вы делаете надрезы на картофеле острым ножом, стараясь не прорезать его насквозь.

    Сезон – Смажьте картофель смесью оливкового масла, чеснока, розмарина и лимонной цедры, убедившись, что она попала между ломтиками.

    Выпечка – Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки. Картофель будет раздуваться веером во время приготовления и приобретет форму гармошки.

    Несколько советов, чтобы каждый раз получать идеальные результаты!

    • Картофель — Используйте картофель среднего размера, его будет легче резать, чем крупный. Также убедитесь, что они одинаковы по размеру, чтобы они закончили выпечку одновременно.
    • Не снимать кожуру – В духовке кожа подрумянится. Не забудьте вымыть их и почистить щеткой, а затем высушить кожу перед разрезанием.
    • Используйте острый нож – Например, поварской или парный нож.
    • Сделайте тонкие, близкие друг к другу надрезы – Чем плотнее ваши надрезы, тем сильнее будет раздуваться картофель во время запекания. Нарежьте ломтики картофеля толщиной около 1/8 дюйма. Ровные ломтики обеспечивают равномерную выпечку!
    • Используйте пару деревянных ложек или палочек для еды в качестве защитных ограждений.
       – Поместите картофель между парой деревянных ложек или палочек для еды, чтобы случайно не разрезать картофель насквозь.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему их называют картофелем Хассельбек?

    Название происходит от ресторана Hasselbacken в Стокгольме, Швеция, где рецепт был впервые представлен в 1953 году.

    Как долго вы запекаете картофель Хассельбек?

    Зависит от размера картофеля. Я обнаружил, что в среднем они занимают около 1 часа, но вам может понадобиться немного больше или немного меньше. Запекайте, пока картофель не станет хрустящим по краям и легко протыкается ножом посередине.

    Как разогреть картофель Хассельбек?

    Поместите на противень и запекайте при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 10 минут или до горячего состояния. Они будут не такими хрустящими, как свежеиспеченные, но все равно вкусными.

    Другие рецепты картофеля, которые могут вам понравиться:

    Если вы приготовите картофель Hsselback по этому рецепту, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в разделе комментариев ниже. Я всегда люблю слышать, как это получается для вас! ♡

    Запеченный картофель Хассельбек

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 25 минут

    Порций: 4

    Этот запеченный картофель Hasselback — легкий гарнир или закуска, идеально подходящая для Дня Благодарения, Рождества или праздничных развлечений! Тонко нарезанный картофель слегка приправляется чесноком, лимоном и травами, а затем запекается в духовке до идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

    • 4 картофелины среднего размера
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
    • 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев свежего розмарина + дополнительно для украшения
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • морская соль Розмарин се соль
    Нарезать ломтиками
    • Почистить картофель и обсушить.

    • Разогрейте духовку до 425° F (220° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Срежьте тонкий слой картофеля с основания, чтобы он не катался.

    • Положите картофель на разделочную доску срезом вниз и палочкой для еды или деревянной ложкой с обеих сторон картофеля. Острым ножом нарежьте тонкие вертикальные ломтики от одного конца до другого, стараясь не разрезать насквозь (палочки для еды должны уберечь вас от случайного слишком глубокого надреза).
    Сезон
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, цедру лимона и чеснок.

    • Положите картофель на противень и смажьте его настоянным маслом.

    Выпечка
    • Поместите в духовку и запекайте 20 минут.

    • Достаньте из духовки и снова смажьте смесью из оливкового масла, слегка разделяя ломтики ножом, чтобы смесь попала между ломтиками.

    • Верните их в духовку на 20 минут.

    • В последний раз смажьте картофель оставшимся маслом, обильно посыпьте морской солью и верните в духовку на 20–30 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым снаружи и мягким внутри.

    • Достаньте из духовки, посыпьте запеченный картофель Хассельбак нарезанным розмарином и сразу подавайте .  Этот картофель лучше всего есть прямо из духовки, пока его края не станут хрустящими.
    Время выпечки может варьироваться. В зависимости от размера картофеля может потребоваться больше времени, чем рекомендовано. Продолжайте жарить до тех пор, пока кончики картофеля, разложенные веером, не станут приятно золотистыми и хрустящими, а картофель в целом не станет мягким, без сопротивления.
    Разогреть
    – Положить на противень и выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 10 минут или до горячего состояния. Они будут не такими хрустящими, как свежеиспеченные, но все равно вкусными.

    Курс: Гарниры

    Кухня: Шведская

    Порция: 216 г, Калорийность: 260 ккал, Углеводы: 31,9 г, Белки: 3,4 г, Жиры: 14,2 г, Насыщенные жиры: 2,1 г, Натрий: 12 мг, Клетчатка: 4,9 г, Сахар: 2,3 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

    by Elena Tomasi on 3 ноября 2014 г.

    Лучший жареный картофель в духовке

    Делюсь своим простым методом ЛУЧШЕГО Жареного картофеля в духовке с тоннами вкуса, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, пушистой внутри!

    Жареный картофель

    Когда я ищу легкий гарнир, я обычно полагаюсь на свой любимый рецепт жареного картофеля.Он пользуется успехом у детей, готовится быстро и легко.

    Картофель — один из тех продуктов, которые обычно украшают почти любое основное блюдо. Это один из самых универсальных овощей. Они могут терпеть практически любую подготовку. Вы можете экспериментировать сколько душе угодно, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей семьи, чтобы сделать этот рецепт своим собственным!

    Какой сорт картофеля жарить?

    Есть так много вариантов, которые вы можете попробовать! Наши фавориты — маленькие желтые, как Yukon Gold, и маленькие красные картофелины.Они будут иметь мягкую маслянистую текстуру и будут очень нежными с красивым хрустящим краем. Вы также можете использовать тот же метод рецепта с мальками и сладким картофелем!

    Духовка

    Жареный картофель Ингредиенты
    • Картофель на ваш выбор
    • Морская соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло

    Существует так много различных трав и специй, которые являются отличными вкусовыми добавками: 

    • CARLIC
    • Rosemary
    • BASEMARY
    • BASIL
    • Thymae
    • Thymae
    • Parsley
    • Paprika
    • Разбивленный красный перец
    • или даже моросят трюфельный масло после обжарки!

    Так как этот рецепт очень легко настроить, вы можете добавить к ним любой из следующих ингредиентов, чтобы сделать их наполненными картофелем:

    • Сыр (тертый чеддер или щепотка пармезана в конце приготовления)
    • Бекон
    • Зеленый лук
    • Сметана

    Как жарить картофель

    Есть несколько хитростей, чтобы приготовить лучшую жареную картошку.Во-первых, хорошо вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Важно убедиться, что вы равномерно нарезали картофель. Это поможет добиться более равномерного приготовления.

    Если у вас есть свободное время, замочите картофель в холодной воде примерно на 15 минут. Хотя это не является обязательным, это помогает вытянуть часть крахмала и сделать их хрустящими, но пушистыми внутри. После замачивания слейте картофель и обсушите. Это обеспечит их обжаривание, а не приготовление на пару.

    Перед обжариванием убедитесь, что духовка хорошо разогрета.Ниже приведена моя таблица с температурой духовки и временем обжаривания.

    • Выпекать при 350°F в течение 40-45 минут.
    • Выпекать при 375°F в течение 30-45 минут.
    • Выпекайте при 400°F в течение 25-30 минут.
    • Выпекать при температуре 425°F в течение 22-25 минут.

    Обратите внимание, что я не рекомендую нагреваться выше 425°F.

    Если ваш картофель нарезан на квадраты или кусочки большего размера, возможно, вам потребуется поджарить его на несколько минут дольше. Ваш картофель готов, когда он станет красивым, даже золотисто-коричневым, с хрустящими краями и нежной серединкой.

    Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного картофеля:

    • Свежие травы дадут самый вкусный результат.
    • При более высоких температурах снаружи обычно получается более хрустящая корочка.
    • Не перегружайте противень, они не должны перекрывать друг друга, иначе они не прожарятся равномерно.
    • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы картофель не прилипал.
    • Переверните примерно в середине жарки, это обеспечит наилучшие результаты и наиболее равномерное приготовление.
    • Дайте картофелю отдохнуть примерно 5 минут после извлечения из духовки, он подрумянится и остынет достаточно, чтобы вы могли наслаждаться им, не обжигая рот!

    Как хранить жареный картофель?

    Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере. Их можно разогреть в микроволновой печи, на сковороде или в духовке. Тем не менее, их лучше всего есть свежими, так как они не сохранят свою хрустящую корочку.

    Если у нас есть остатки, я люблю использовать их утром на завтрак.Я пережариваю их в небольшом количестве масла и подаю с яйцами.

    Картофель, запеченный в духовке, настолько универсален. Вы можете сделать их одной большой партией, или, если вы чувствуете немного больше разнообразия, не стесняйтесь делать несколько версий с разными вкусами на одной сковороде!

    Мы любим пробовать разные вкусовые профили и довольно часто меняем наш рецепт. Вы действительно не ошибетесь, если решите их приготовить, они всегда будут вкусными!

    Выход: 4 порции

    Картофель, запеченный в духовке

    Делюсь своим простым методом ЛУЧШЕГО Жареного картофеля в духовке с тоннами вкуса, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, пушистой внутри!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт картофеля, разрезанного пополам (или на четверть для крупных)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.