Картофель с овощами с духовке рецепт с фото пошагово: Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь картошку с овощами в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можно также использовать для запекания кабачок или цукини, баклажан и другие овощи. Они сделают блюдо вкуснее и полезнее. Овощи желательно выбирать одинакового размера. Промойте их, обсушите, почистите, удалите семена и нарежьте одинакового размера.

  • Шаг 2:

    Если у вас, как у меня, молодой картофель, промойте его тщательно под проточной водой с помощью щетки или губки, обсушите бумажными полотенцами. Очищать и разрезать ее не нужно. Если же вы используете клубни среднего или крупного размера, помойте, очистите от кожуры. Разрежьте сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.

  • Шаг 3:

    Луковицу очистите, промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на четыре части. Репчатый лук можно заменить на синий или лук шалот.

  • Шаг 4:

    Морковку я также выбрала маленького одинакового размера и запекала целиком. Более крупную разрезала пополам. Если же вы используете морковь среднего размера, помойте ее, очистите и нарежьте на ломтики такого же размера как и картошка.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец выбирайте разноцветный, так блюдо будет выглядеть более красочно. Промойте его, очистите серединку от семян. Перец небольшого размера разрезать не обязательно, можно запечь целиком как и картошку с морковкой.

  • Шаг 6:

    Более крупный мясистый болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.

  • Шаг 7:

    Помидоры берите плотные, чтобы при запекании они не потеряли форму. Я взяла помидоры черри. Помойте их, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Я взяла помидоры черри, поэтому не разрезала их. Крупные плоды разрежьте пополам.

  • Шаг 8:

    Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна быть молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Тыкву помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 9:

    Зубчики чеснока лучше не очищать, а запекать в шелухе. Очистить его можно перед подачей блюда на стол.

  • Шаг 10:

    Противень застелите пергаментом. Выложите все овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте пряные травы, подходящие для овощей (я использовала итальянские травы). Полейте овощи растительным маслом (я использовала оливковое масло первого холодного отжима, заменить его можно рафинированным подсолнечным маслом). Аккуратно перемешайте все овощи.

  • Шаг 11:

    Выпекайте овощи в духовке, разогретой до 220 °, около 45 минут до мягкости картофеля. Если вы хотите сделать смесь из запеченных овощей более хрустящей, на последние 5-10 минут включите гриль Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните картофель, если он мягкий, значит готово. Подавайте овощи горячими или теплыми как самостоятельное блюдо с подходящим соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

  • Картофель на шпажках в духовке спиралью

    Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.

    Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.

    Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.;
    • Масло растительное – 15 мл;
    • Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
    • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
    • Соль – 0,25 ч. л.

    Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

    Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

    Картофелину проткнуть шпажкой.

    Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

    Таким образом нарезать всю картофелину.

    Смотрите также:

    Растянуть спираль по длине, разделив витки.

    Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

    Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

    При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

    Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

    Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

    Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

    Картофель запеченный с мексиканской овощной смесью рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для картофеля запеченного с мексиканской овощной смесью на 4 порции :

    Рецепт приготовления картофеля запеченного с мексиканской овощной смесью по шагам

    Для приготовленя вкусного запеченного картофеля буду использовать такие ингредиенты: картофель, мексиканскую овощную смесь, свиные ребрышки, подсолнечное масло для жарки, поваренную соль и перец черный молотый по вкусу, укроп, масло сливочное.

    Подготовлю ингредиенты для запекания. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кусочками. Добавлю соль и перец по вкусу, перемешаю. На сковороду наливаю 30 мл подсолнечного масла, разогреваю. Обжариваю картофель до золотистого цвета. Выключаю и перекладываю в отдельную посуду.

    Свиные ребрышки хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Разделяю ножом на порционные кусочки. Натираю солью и перцем. Обжариваю ребрышки на разогретой сковороде в 15 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.

    Мексиканскую овощную смесь использую прямо с морозилки. Обжариваю в разогретом оставшемся подсолнечном масле минут 5-10 до мягкости овощей. Немного посолить по вкусу.

    Форму для запекния смажу сливочным маслом. Выкладываю обжаренные свиные ребрышки.

    Потом выкладываю приготовленный картофель.

    Сверху добавляю мексиканскую овощную смесь. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на минут 15-20.

    Картофель запеченный с мексиканской овощной смесью готов. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    30

    6

    245

    1155

    Мексиканская овощная смесь

    7

    1

    25

    144

    Подсолнечное масло

    0

    60

    0

    539

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    1

    0

    2

    13

    Масло сливочное

    0

    17

    0

    150

    всего в блюде:

    39

    84

    274

    2011

    всего в 1 порции:

    10

    21

    69

    503

    всего в 100 граммах:

    2

    4

    13

    95

    Похожие рецепты

    Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов с фото пошагово

    Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.

    1. Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
    2. Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке
    3. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
    4. Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
    5. Картошка с мясом, тушенная на сковороде
    6. Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
    7. Тушеная картошка с овощами и мясом
    8. Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом
    9. Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

    Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

    Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

    • Мясо 500гр.
    • Морковь 1шт.
    • Картофель 600гр.
    • Лук репчатый 2головки
    • Лавровый лист 2шт.
    • Соль, перец и другие специи по вкусу
    • Вода в зависимости от кастрюли
    • Кетчуп 1ст.л.
    • Масло подсолнечное 5ст.л.
    Калории: 133 ккал

    Белки: 5.3 г

    Жиры: 8 г

    Углеводы: 10.9 г

    • После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.

    • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).

    • Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.

    • На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.

    • Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

    Приятного аппетита.

    Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

    Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 0,9-1 кг
    • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
    • Морковь – 150 г
    • Репчатый лук – 150 г
    • Вода – 1000 мл
    • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
    • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

    Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 0,8 – 1 кг
    • Морковка – 1 крупная или 2 средние
    • Мясо – 500-600 г
    • Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
    • Соль, перец и разные специи – по вкусу
    • Кипяток – 2-3 стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и трем на крупной терке. Лук и морковь добавляем на сковороду к мясу и обжариваем.4. Пока обжаривается мясо, лук и морковь, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.5. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.6. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.7. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.8. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.

    9. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

    Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

    Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 0,5-0,6 кг
    • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Соль и специи – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Картошка с мясом, тушенная на сковороде

    Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • Свинина или говядина – 0,4 кг
    • Картошка – 1 кг
    • Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
    • Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
    • Вода – 1 стакан
    • Морковка – 100 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Зелень укропа – ½ пучка
    • Растительное масло – 50 мл

    Процесс приготовления:

    1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

    Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Говядина или свинина – 500 г
    • Картошка – 600 г
    • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Морковка – 100 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Вода – 1 стакан
    • Соль, перец и другие специи — по вкусу
    • Лист лавровый – 1-2 шт.
    • Растительное масло – 5 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с овощами и мясом

    Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

    Ингредиенты:

    • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
    • Баклажаны – 200 г
    • Болгарский перец – 100 г
    • Картошка – 500 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Морковка -100 г
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Перец черный молотый – на кончике ножа
    • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
    • Приправы – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом


    Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг
    • Картошка – 600-800 г
    • Морковь 150 г
    • Репчатый лук – 150 г
    • Грибы лесные – 200 г
    • Соль, перец и другие специи – по вкусу
    • Вода – 1 стакан
    • Лист лавровый – 1-2 шт.
    • Свежая зелень – 0,5 пучка

    Процесс приготовления:

    1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.5. Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

    Приятного вам аппетита!

    Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

    Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины – 0,4 кг
    • Морковь – 100 г
    • Репчатый лук – 100 г
    • Перец сладкий – 100 г
    • Баклажан – 100 г
    • Картошка – 0,5 кг
    • Приправы, перец и соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

    Приятного аппетита!

    Запеченные в духовке корнеплоды — Swanson

    В этом пикантном гарнире каждый найдет что-то для себя, идеально подходящее для праздничных блюд или в любое время, когда вам нужен сытный и ароматный овощной гарнир.

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $10,55

    • 3 средний красный картофель (около 1 фунта), нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • 2 чашки очищенной детской моркови
    • 1 фунт корня сельдерея (сельдерея), очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму (около 2 чашек)
    • 1 брюква (около 3 фунтов), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
    • 2 красная луковица среднего размера, нарезанная на 8 долек
    • 2 средний пастернак, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки (около 1 1/2 чашки)
    • 5 зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина или листьев свежего тимьяна
    • 1 ложка оливкового масла
    • 1 стакан овощного бульона Swanson® или Сертифицированный органический овощной бульон Swanson®

    Инструкции

    • Шаг 1

      Установите духовку на 425°F.Сбрызните форму для запекания спреем для приготовления овощей.

    • Шаг 2

      Перемешайте картофель, морковь, корень сельдерея, брюкву, лук, пастернак, чеснок, розмарин и масло на сковороде. Запекайте овощи 30 минут. Залейте овощи бульоном и перемешайте.

    • Шаг 3

      Запекайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.Приправить по вкусу.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Варка это хорошо, но это должно быть обжаривание

      продавец пиццы

      13 ноября 2012 г.

      Добавление жидкости в рецепт запекания превращает его в кипящую или парящую IMO.

    • Запеченные в духовке корнеплоды

      jp_schelke

      26 декабря 2011 г.

      Это отличный способ познакомить семью с другими овощами, которые обычно не едят.

      Мы использовали это через неделю после Рождества с курицей.

    • Запеченные в духовке корнеплоды

      Дэйв т.

      19 октября 2009 г.

      Этот рецепт был пресным… для него нужна была соль и перец. Кроме того, овощи неправильно прожарились. Он не говорит, что после добавления бульона крышка должна быть закрыта, поэтому овощи готовятся с одинаковой скоростью. Мой картофель был мягким, а брюква была очень твердой. Я бы уменьшил бульон на 1/2 и добавил больше масла, 5 т.

    • Запеченные в духовке корнеплоды

      Кристин.Шамвей

      19 ноября 2006 г.

      Я вегетарианец, и это отличный способ получать пять или более порций овощей в день!

    Приготовьте ньокки с нуля из овощей, кроме картофеля

    По моему опыту, пристрастие к клецкам и пристрастие к макаронам — это очень разные вещи. Когда у меня в голове макароны, я обычно ищу средство для соуса, углевод и инструмент восхитительной формы, чтобы транспортировать карбонару в рот.Когда мое тело хочет ньокки, обычно что-то не так.

    Не то чтобы ньокки — это плохо, как раз наоборот. Мягкие, рыхлые пельмени, которые утешают, как ничто другое, они идеально подходят, когда мне нужен отчетливо приятный ужин, часто, чтобы нейтрализовать неприятный день. Достаточно нескольких укусов, чтобы выправить корабль: жевательный, нежный, сытный и стирающий плохую атмосферу. (Ньокки также зовут собаку моих родителей, поэтому одно слово в меню наполняет меня любовью к глупому пушистому существу.)

    Хотя во многих рецептах ньокки в качестве основы используется используется для создания такой же приятной текстуры.На самом деле, при приготовлении ньокки дома можно начать с любых крепких продуктов, томящихся в вашем холодильнике.

    Стюарт Бриоза, шеф-повар и владелец ресторана State Bird Provisions в Сан-Франциско, первым сообщил мне об этом благодаря рецепту из поваренной книги ресторана. Детище шеф-повара Габи Маеды, морковные моти State Bird — это ярко-оранжевые мягкие клецки, которые, когда я впервые съел их, звучали так же, как мои любимые картофельные клецки. «Габи экспериментировала с разными овощами и действительно принесла это блюдо на тарелку», — сказал мне Бриоза.«Морковь — наш фаворит, но на протяжении многих лет мы также выращивали несколько разных сортов, например, свеклу и тыкву. Все, что вам нравится, пока у этого есть реальный вес, может это сделать ».

    По словам Кевина Ади, шеф-повара и владельца ресторана Faro в Бруклине, замена картофеля на другие овощи работает при приготовлении различных ньокки. «Практически все можно приготовить с ньокки по-парижски (из заварного теста с горячей водой) или ньокки по-римски (на основе манной крупы)», — говорит он.Однако самый простой и надежный метод, к которому я обращаюсь снова и снова, — это гибрид классических картофельных ньокки и ньокки из рикотты, приготовленный только из овощей, сыра рикотта и универсальной муки. Читайте дальше о домашних клецках — как использовать эту технику — и о любых крепких, крахмалистых овощах, которые вам нравятся.

    Выберите свой овощ

    Не все овощи одинаковы, когда дело доходит до приготовления ньокки. Чтобы правильно выбрать основу для пельменей, нужно найти идеальное сочетание текстуры и вкуса.«Чем крахмалистее овощ, тем больше конечная текстура будет похожа на картофельные ньокки», — говорит Эмили Феднер, соучредитель Petite Pasta Joint, всплывающего окна, которое работает на базе векового нью-йоркского магазина макарон Rafetto’s. «Отдавайте предпочтение корнеплодам, таким как сладкий картофель, морковь, свекла и более толстые и плотные кабачки». Бриоза соглашается: «Корнеплоды с более сильным вкусом действительно подходят для такого рода обработки, а также продукты со значительным цветом, такие как тыква или мускатная тыква. По нашему опыту, чем слаще овощ, тем лучше.

    10-шаговое руководство по приготовлению идеальных жареных овощей

    Мой гарнир по умолчанию в любой вечер недели — это жареные овощи. Обжаривание выявляет натуральный сахар овощей и глубокий вкус.

    Ключ к идеальной обжарке овощей заключается в карамелизации каждого овоща. Карамелизация делает овощи нежными внутри, хрустящими снаружи и, самое главное, раскрывает естественную сладость. Вот некоторые из моих лучших советов по приготовлению идеально прожаренных овощей каждый раз.После того, как вы освоите эту технику, я рекомендую каждый раз делать большие порции и сохранять их для разных блюд в течение недели: фриттаты, быстрых обедов, простых салатов и зерновых мисок.

    • Выберите посуду. При выборе сковороды для запекания овощей обратите внимание на противень с бортиками. Ободок предотвращает соскальзывание овощей с края, при этом он достаточно низкий, чтобы тепло циркулировало вокруг овощей.
    • Нарежьте одинаковыми ломтиками. Убедитесь, что все кусочки нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно и готовились одновременно.Если вы жарите разные виды овощей на одной и той же сковороде, убедитесь, что они имеют одинаковое время приготовления и температуру духовки.
    • Используйте две столовые ложки масла на лист. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты подходящим маслом. Вы хотите, чтобы на каждом овоще был легкий слой масла (масло удерживает немного влаги для этой внутренней нежности), а не лужи масла, оставшиеся на сковороде. Слишком много масла не делает овощи более хрустящими; на самом деле все наоборот.Хорошее эмпирическое правило — около 2 столовых ложек масла на противень; смешайте нарезанные овощи с маслом.
    • Расположить в один слой. Как только овощи должным образом покрыты маслом, равномерно распределите их по противню одним слоем. Если овощи расположены слишком близко друг к другу или лежат друг на друге, они будут париться, делая их мягкими, а не карамелизированными.
    • Всегда посыпать S&P. Затем приправить солью и перцем.Это ключевой шаг, который действительно может изменить конечный вкус. Трудно дать точное измерение, так как соленость на самом деле является личным предпочтением и может варьироваться от овоща к овощу, но, как правило, я предпочитаю использовать от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли на противень и несколько молотого черного перца. Вы всегда можете попробовать овощи, когда они закончат приготовление, и добавить еще.
    • Отцентрируйте кастрюли. Если вы используете только один противень, его лучше всего разместить в центре духовки.При использовании нескольких противней всегда ставьте их рядом, если позволяет духовка. Если вам нужно жарить овощи на двух разных решетках, убедитесь, что вы поместили верхнюю решетку в верхнюю треть духовки, а нижнюю — в нижнюю треть духовки. Это позволит теплу и воздуху лучше циркулировать, что поможет сделать овощи нежными и карамелизированными. Если противни находятся всего в дюйме или двух друг от друга, нижние овощи будут париться.
    • Повернуть на полпути. Еще один совет при использовании нескольких сковородок: переворачивайте сковороды на полпути, чтобы убедиться, что все овощи подвергаются одинаковому воздействию тепла и имеют равные шансы стать хрустящими и карамелизированными.По моему опыту, почти в каждой духовке есть горячие точки, поэтому переворачивание противней никогда не будет плохой идеей.
    • Учитывайте конвекцию.
      Если вы используете несколько противней, другой вариант — выпечка в режиме конвекции, когда тепло циркулирует с помощью вентилятора и может обеспечить лучший общий нагрев. Это может быть очень полезно, когда вы жарите несколько овощей одновременно. Тем не менее, этот режим также способствует более быстрой сушке и более быстрому приготовлению пищи, поэтому рекомендуется снизить температуру в духовке на 25°F при использовании режима конвекции.
    • Добавьте вкуса. Наконец, вы можете добавить в сковороду свежие травы, такие как розмарин или тимьян, для дополнительного аромата. Вы также можете смешать большинство овощей с небольшим количеством молотой куркумы для повышения противовоспалительного действия. Не забудьте попробовать овощи перед подачей на стол. Вы всегда можете посыпать их морской солью и свежемолотым черным перцем.
    • Храните их в холодильнике. Жареные овощи можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Они плохо замерзают.
    Цветная капуста с куркумойЭми Нойнсингер

    Готовы приступить к работе? Попробуйте один из этих вкусных гарниров на этой неделе:

    Жареная цветная капуста с куркумой, изюмом, каперсами и хрустящей киноа

    Жареная брокколи с лимоном, фетой, маринованным луком-шалотом и кедровыми орешками

    Выдержки из Kitchen Matters: More than 100 Рецепты и советы, которые изменят ваше отношение к готовке и питанию: полезно, питательно, незабываемо, Памела Зальцман.Авторское право © 2017. Доступно в издательстве Da Capo Lifelong Books, принадлежащем Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc. от Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    ]]>

    Жареные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным сладким перцем, брокколи и зеленой фасолью — это блюдо в индийском стиле, которое идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!

    Всем привет! Вы жаждете чего-то супер вкусного, уникального и с глобальным чутьем в эти дни бобов, риса и нулевых путешествий, которые также очень просты? Это праздничное, красочное и ароматное блюдо из жареных овощей с карри — ОНО!

    Источник вдохновения для этого рецепта:

    Когда мы с мужем впервые поженились, я была вегетарианкой.Я до сих пор люблю овощи и вегетарианскую пищу, и это удивительное овощное блюдо — мой давний фаворит. Тем не менее, это был на самом деле первый раз, когда я когда-либо делал этот рецепт!

    Я нашла этот рецепт Барбары Кафки в журнале Parade вскоре после того, как мы с мужем поженились (этой осенью исполнилось 25 лет — боже мой!). Он также любит готовить и сам по себе хороший повар, и однажды вечером удивил меня, приготовив для меня это блюдо. За эти годы он сделал это несколько раз. Я так и не сделал этого, потому что позволил ему заявить, что это его собственная «специальность».

    К счастью, в моем районе одним из продуктов, не испытывающих дефицита в это кризисное время, были овощи. Я хотел поделиться им с вами, потому что это всегда был один из моих любимых рецептов, и это здоровая комфортная еда, которая идеально подходит прямо сейчас. Это также УДОВОЛЬСТВИЕ делать — и мы, конечно, можем использовать немного больше этого!

    Как приготовить жареные овощи с карри:

    • В этом блюде используется процесс обжаривания при высокой температуре. Разогрейте духовку до 500 градусов. (Да, 500 градусов! Я тоже нервничал, но держись.)
    • Нарежьте крупными кусками красный сладкий перец, зеленую фасоль, картофель, морковь, брокколи и лук. Картофель должен быть дольками.

    • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и дайте ему кипеть на медленном огне, пока вы жарите овощи.
    • Начните с картошки. Поместите их в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и черным перцем.
    • Поместите их в духовку и запекайте в течение 15 минут.

    • Переверните картофель и отодвиньте его на одну сторону сковороды.
    • Добавьте морковь, красный сладкий перец, зеленую фасоль, лук и чеснок. Сбрызнуть маслом и приправить солью и черным перцем.
    • Жарить 15 минут.

    • Смешайте брокколи с маслом, солью и черным перцем и положите поверх картофеля, чтобы он не стал слишком коричневым. Жарить 15 минут.

    • Почти готово…  Достаточно хорошо, чтобы есть просто так!

    • Залить подогретым соусом овощи и тщательно перемешать.

    • Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой и дольками лайма.
    • Вот оно!

    • Если это наше основное блюдо, мы подаем его с рисом басмати. В противном случае, это отличный гарнир к любому блюду в индийском стиле!
    • Кстати, я в восторге от чугунной сковороды, которую использовала!  После того, как я приготовила на них картошку и она стала такой красивой хрустящей, теперь я всегда буду жарить на ней картошку! Возьмите партнерскую ссылку ниже.

    Подавать с:

    Больше веганских и вегетарианских блюд в индийском стиле!

    Полезные инструменты и оборудование 

    (партнерские ссылки):

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 8

    Запеченные овощи с карри

    Запеченные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным сладким перцем, брокколи и зеленой фасолью — это блюдо в индийском стиле, которое идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
    • 1 стакан овощного бульона
    • 2 столовые ложки порошка карри Мадрас
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 чайные ложки измельченного или тертого имбиря
    • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 2 чайные ложки соли, разделенные
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 большие картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и разрезанные на 6-8 долек
    • 5 столовых ложек рапсового или растительного масла, разделенных
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на 8 долек
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
    • 2 чашки стручковой фасоли, стебли обрезать и разрезать пополам (примерно 0,5 фунта)
    • 12 больших зубчиков чеснока, очищенных
    • 1 большой красный сладкий перец, с удаленной мембраной, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • 1 большая головка брокколи, разобранная на соцветия
    • Веточки кинзы
    • Дольки лайма

    Инструкции

    1. Поместите решетку в центр духовки.Разогреть до 500 градусов.
    2. Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле, добавив 1 чайную ложку соли или по вкусу. Доведите до кипения. Дайте соусу очень медленно кипеть на медленном огне.
    3. Поместите картофель в большую жаровню. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Смажьте картофель и сковороду маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
    4. Поместить в духовку и запекать 15 минут.
    5. Достаньте противень из духовки, переверните картофель и отодвиньте его в сторону.
    6. Положите в сковороду лук, морковь, зеленую фасоль, чеснок и красный перец. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Жарить на 15 минут дольше.
    7. Смешайте брокколи с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить небольшим количеством соли и перца. Разбросайте поверх картофеля и верните в духовку. Жарить еще 15 минут.
    8. Для подачи: полейте соусом овощи и переложите на сервировочное блюдо или миску. Украсьте веточками кинзы и дольками лайма.

    Примечания

    На 6 порций в качестве основного блюда, на 8 в качестве гарнира.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 662 мг Углеводов: 31 г Волокна: 7 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    радужных жареных овощей. — The Pretty Bee

    Эти радужные жареные овощи красивы и вкусны! Сковородка с запеченными в духовке овощами — то, что нужно для холодного осеннего вечера.

    Что мне нравится в прохладной погоде, так это возможность чаще пользоваться духовкой. В летнюю жару не слишком приятно включать духовку до 425 или около того, чтобы жарить картошку или овощи. Но как только температура падает, я снова начинаю жарить овощи.

    Мы любим жарить самые разные продукты — картофель, морковь и лук, сладкий картофель, картофель фри, запеченный в духовке, и даже блюда на сковороде.

    На днях я посмотрел на овощи, которые у меня были под рукой, и понял, что могу пожарить радугу перца, моркови, картофеля, кабачков и лука-шалота.Это оказалось очень вкусным сочетанием, поэтому я решил поделиться им! И если вы похожи на меня и любите расставлять все по радужному порядку, это блюдо вам действительно понравится. 🙂

    Ингредиенты для этой сковороды с радужными жареными овощами:

    • перец красный
    • морковь
    • сладкий картофель
    • Золотой картофель Юкон
    • кабачки
    • лук-шалот

    Какие еще овощи можно использовать вместо этого?

    • Красный: редис, красная морковь
    • Апельсин: оранжевый перец, мускатная тыква
    • Желтый: желтый перец, желтый кабачок
    • Зеленый: стручковая фасоль, зеленый перец, брокколи
    • Фиолетовый: красный лук, свекла

    Мой сын был мгновенно заинтригован, когда увидел, как я раскладываю ингредиенты на противне в радужном порядке.Это может быть забавным способом заставить ваших детей есть больше овощей! Попросите их помочь выбрать ингредиенты и положить их на поднос, чтобы сделать процесс еще веселее.

    Могу ли я использовать другое масло для этого рецепта?

    Думаю, можно! Я использовала оливковое масло, оно очень хорошо работало и имело приятный вкус. Я думаю, любое нейтральное масло должно быть в порядке! Про обжаривание на разных маслах можно прочитать здесь.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Радужные запеченные овощи.

    Эти радужные жареные овощи красивы и вкусны! Это идеальный гарнир на осень.

    Ингредиенты

    • 2 красный перец очищенный от сердцевины и нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
    • 3 морковь очищенный и нарезанный на монеты
    • 1 большой сладкий картофель около 1 ½ чашки — очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
    • 4 Картофель Юкон Голд около 2 чашек — очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 цуккини разрезанный на полумесяцы
    • 4 лук-шалот очищенный и нарезанный
    • ¼ кружка оливковое масло
    • ⅓ чайная ложка поваренная соль
    • ¼ чайная ложка перец
    • ½ чайная ложка чесночный порошок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.При желании застелите противень пергаментной бумагой. (Вам не обязательно это делать, но это упрощает очистку).

    2. Разложите подготовленные овощи на противне в порядке радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый.

    3. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте приправы. Аккуратно перемешайте каждую цветовую секцию, стараясь не перепутать их, если хотите сохранить радугу.

    4. Жарьте при 425 градусах около 40 минут, осторожно помешивая примерно каждые 15 минут.Если вы используете пергаментную бумагу, следите за ней, чтобы она не подгорела.

    5. Перед подачей на стол добавьте еще соли и перца.

    Примечания к рецептам

    Используйте любые овощи, которые вам нравятся, чтобы соответствовать радужной теме!

    Пищевая ценность

    Радужные запеченные овощи.

    Количество на порцию

    Калорий 364 Калории от жира 126

    % Дневная стоимость*

    FAT 14G 22%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    натрия 276 мг 12% 9000 мг 12%

    Калий 1389 мг 40% 9000 мг 40%

    Углеводы 55г 18%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 17620iU 352% 352%

    150% 150%

    Кальций 74 мг 7%

    7%

    Iron 3MG 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Родственные

    картошек : Вкус Юга

    Картофельная запеканка с начинкой Следуйте нашим простым, пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы узнать, как приготовить наш рецепт Картофельной запеканки с начинкой. Да, в него входит бекон. Прилагается рецепт для печати. …  Вот еще одна отличная запеканка для всей семьи или для вашей следующей удачной встречи. Быстро и легко приготовить, со всеми великолепными вкусами […]

    Продолжить чтение

    Жареная курица с чесноком Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить жареную курицу с чесноком.Простая курица, запеченная в духовке на одной сковороде. Прилагается рецепт для печати. …   Сочная и вкусная жареная курица с чесноком готовится быстро и легко. Поджарьте вместе с ним овощи, и вы […]

    Продолжить чтение

    Отвар каролинских раков Следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить отвар каролинских раков в домашних условиях. Прилагается рецепт для печати. …  Отварные раки — отличный способ разделить трапезу с семьей и друзьями.Да, вам придется немного поработать за ужином, но это, безусловно, может быть […]

    Продолжить чтение

    Говяжья грудинка с капустой Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт грудинки из солонины и капусты в домашних условиях. Как раз ко дню Святого Патрика. Прилагается рецепт для печати. …   Мы готовим настоящую грудинку из солонины вместе с капустой, картофелем и морковью, как раз вовремя […]

    Продолжить чтение

    Картофельный суп на кости с ветчиной Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный картофельный суп на кости с ветчиной.Прилагается рецепт для печати. …  Вкусный суп из картофеля и остатков ветчины. Идеально подходит для ужина в холодную зиму и проста в приготовлении. …   … Это […]

    Продолжить чтение

    Картофель фри по-южному Следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить вкусный домашний картофель фри с нуля. Отлично подходит для завтрака или в любое время. Прилагается рецепт для печати. …   Картошка фри по-южному идеальна для завтрака, но хороша и для любого приема пищи.Приготовленные из свежего картофеля и обжаренные на чугунной сковороде, эти […]

    Продолжить чтение

    Следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить вкусную смесь летних овощей. У нас есть кабачки, кабачки, помидоры, картофель и лук, приправленные небольшим количеством сыра, чтобы сделать восхитительную демонстрацию лучших летних предложений. Прилагается рецепт для печати.

    Продолжить чтение

    Следуйте нашему пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить жаркое по-южному.Это базовый рецепт одного из наших южных классических блюд, которым можно приготовить блюдо из одной кастрюли, чтобы накормить всю семью. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и мы поможем вам приготовить его, пока он не станет идеально сочным и нежным. Прилагается рецепт для печати.

    Продолжить чтение

    Следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить теплый и сытный картофельный суп. Сваренный с нуля из свежего картофеля, это идеальный суп для холодного зимнего вечера.Сделайте его таким кремовым, как вы хотите. Прилагается рецепт для печати. …   Рецепт картофельного супа: … Когда температура упадет до 12°F здесь, […]

    Продолжить чтение

    Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы быстро и легко приготовить рагу по Бофорту. Когда в рецепте говорится: «Когда все будет готово, просто выложите все это на середину стола», этого должно быть достаточно, чтобы вам захотелось попробовать. Этот рецепт легко адаптируется к семейным и дружеским собраниям любого размера, […]

    Продолжить чтение

    Рецепт жареного картофеля и моркови в духовке с травами

    Рецепт жареного картофеля и моркови в духовке с травами – Сделайте этот простой, полезный и сытный жареные овощи идеальным гарниром почти к любому блюду!

    Успокаивающий гарнир

    В осенние и зимние месяцы, когда дни короче и холоднее, ничто не делает семью счастливее, чем теплый, утешительный ужин.

    Пикантные и сытные запеканки, супы-пюре и тушеные блюда, а также блюда, приготовленные на медленном огне, всегда являются сезонными фаворитами. Но не забудьте овощей !

    Принесите на стол немного полезного (без особых усилий), приготовив эти простые Картофель и морковь, запеченные в духовке с травами . Это простой гарнир без глютена, насыщенный ярким вкусом, который идеально сочетается практически с любым белковым или вегетарианским основным блюдом.

    Классический картофель и морковь

    Если вы хотите сезонный гарнир, то

    • здоровая
    • без глютена
    • Вегетарианская и вегетарианский
    • Быстрый и Легко

    — это идеальный рецепт , который включает в себя обычный недельный план питания!

    Его можно украсить любимыми овощами и приправами, а также приготовить из остатков обеда.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Этот простой деревенский рецепт можно приготовить как из сушеных, так и из свежих трав. Он хорошо подходит для обжаривания практически любых сытных овощей, которые вам нравятся!

    Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления этих восхитительно вкусных и нежных жареных картофелин с травами и морковью:

    • Мини-картофель Мы использовали молодой голландский желтый картофель, но вы также можете использовать маленький красный картофель, пальчиковый картофель или сладкий картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки .
    • Морковь Или другие крепкие корнеплоды, выдерживающие обжаривание при высокой температуре, такие как репа, свекла, брюссельская капуста или цветная капуста.
    • Оливковое масло Или ваше любимое высокотемпературное растительное масло для жарки , , например, подсолнечное масло .
    • Приправы В этот рецепт мы включили сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль, перец, чесночный порошок и петрушку .
    • Растопленное масло Замените растопленным кокосовым маслом или заменителем масла на растительной основе вегетарианский или веганский гарнир .

    Попробуйте добавить щепотку кайенского перца для остроты или приправу с лимонным перцем, чтобы подать к основному блюду с цитрусовым вкусом.

    Как легко приготовить запеченные овощи с травами

    Лучшие жареные картофель и морковь готовятся всего за десять минут, чтобы приготовить в три простых шага…

    1. Вырезать .Сначала разрежьте самую большую из мини-картофель пополам, оставив маленькие картофелины целыми. Очистите и нарежьте крупными кольцами морковь. Выложите овощи на противень.
    2. Сезон . Затем полейте овощи маслом и приправами.
    3. Пальто . Перемешайте, чтобы полностью покрыть, и равномерно распределите морковь и картофель на противне.
    4. Жаркое . Подготовленные овощи запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут , пока морковь и картофель не будут легко прокалываться вилкой.Затем добавьте растопленное масло и свежую петрушку на противень и перемешайте.

    Внешняя сторона картофеля и моркови должна быть слегка карамелизированной и хрустящей, а внутри нежной с небольшим количеством остроты.

    Подавайте теплыми к основным блюдам на выбор. Я надеюсь, что ваша семья любит эту здоровую, сытную сторону так же сильно, как и мы!

    Получите полный (для печати) рецепт жареного картофеля и моркови в духовке с травами ниже. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Какие блюда хорошо сочетаются с запеченным в духовке картофелем и морковью?

    В этом восхитительном гарнире так много вкуса, он идеально сочетается с простыми основными белками, такими как хорошо прожаренный стейк или куриные грудки.

    Наслаждайтесь вместе со стейком на сковороде с грибами, волшебной свиной вырезкой из 2 ингредиентов на гриле, жареными ребрышками или в качестве другой полезной добавки к этой цитрусовой курице с пармезаном и рисом на сковороде с лимоном.

    Напишите в комментариях, какое основное блюдо вы предпочитаете с жареной морковью и картофелем!

    Как долго я могу хранить остатки?

    Остатки жареных овощей можно хранить и использовать для приготовления обеда в течение недели. При хранении в герметичном контейнере они могут храниться от до 5 дней .

    Подготовьте остатки в микроволновой печи для быстрого разогрева или бросьте обратно в духовку на противне на 10–15 минут, пока они не станут горячими.

    Почему мои овощи не приготовились так же?

    Морковь может жариться дольше, чем картофель, поэтому, чтобы убедиться, что они жарятся за одинаковое количество времени, делайте кусочки моркови меньше, чем картофель, и вы получите гораздо более равномерную прожарку.

    Ищете более легкие и полезные гарниры?

    Жареный картофель и морковь с травами

    Жареный картофель и морковь с травами в духовке — это простой, полезный и сытный овощной рецепт, который станет идеальным гарниром практически к любому блюду!

    Порции: 6 порций

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Подготовьте большой противень с бортиками.

    • Разрежьте самый большой мини-картофель пополам. Самый мелкий картофель оставьте целым. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной ½ дюйма. Поместите картофель и морковь на противень.

    • Сбрызните сверху оливковым маслом. Посыпать тимьяном, розмарином, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте. Затем выкладываем овощи в один слой. (Вы также можете смешать масло и приправы в отдельной миске и полить сверху.)

    • Выпекать 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой. Добавьте растопленное сливочное масло и свежую петрушку.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.