Карааге рецепт: Куриный карааге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Куриный карааге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриный карааге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Данова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов241

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

450 г

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Соевый соус

2 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Картофельный крахмал

⅓ стакана

Саке

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар.

Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

2Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.

3Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.

4Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Вместо бедер под рукой окозалось филе, получилось очень вкусно и сочно! спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Частично адаптировала рецепт под продукты, которые были, взяла филе, в маринад добавила красного перца, сакэ не использовала. Вместо крахмала обваливала в муке. Но даже с учетом изменений получилось шикарно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица карааге рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица карааге рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 6 часов

Добавить в книгу рецептов83

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

250 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

50 мл

Сахарный сироп

10 мл

Зеленый лук

3 стебля

Японский майонез

20 г

Перец чили

1 штука

Сливочное масло

10 г

Куриный бульон

5 мл

Устричный соус

2 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 6 часов

Распечатать

1Для маринада смешать венчиком саке, мирин, соевый соус, немного сахарного сиропа (5 мл). Добавить измельченный зубчик чеснока, кусочек чили, молотый черный перец, рубленый имбирь (5 г), немного зеленого лука. Перемешать и немного посолить.

2Куриное бедро нарезать на кусочки 5–7 см, залить получившимся маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

3Достать курицу из маринада и обсушить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.

4Обвалять кусочки курицы в смеси из муки и крахмала так, чтобы не было проплешин, лишнее стряхнуть.

5Разогреть масло для фритюра и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.

6Соединить в чаше блендера японский майонез, куриный бульон, сахарный сироп, устричный соус, размягченное сливочное масло. Добавить оставшийся зубчик чеснока, имбирь, чили-перец, кинзу, соль и черный перец. Взбить блендером до однородности.

7Подавать курицу карааге с получившимся соусом, долькой лимона и рубленым зеленым луком.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт курицы Карааге

Произносимое как ‘ka-RA-AH-geh’, слово Karaage подразумевает технику приготовления, по которой ингредиент слегка покрыт мукой и обжарен во фритюре. Когда мы слышим «карааге», большинство из нас предполагает, что это куриный караге, но это также может быть рыба или овощи.

По сути, это куриное мясо размером с укус, посыпанное мукой и обжаренное во фритюре — основное блюдо японской домашней кухни.

В Японии Карааге обычно делают из куриных бедер без костей , которые имеют более насыщенный вкус, чем куриные грудки. Однако, если вы действительно хотите использовать грудку, ничего страшного.

Рецепт курицы Карааге

4 порции

  • 600г куриных бедрышек
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л черный перец
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приправы:

  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки мирин
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Соус

  • ½ стакана сладкого соуса чили (8 ст.
    Ложек)
  • 2 столовые ложки воды
  • нарезанный зеленый лук и кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте каждое куриное бедро на небольшие кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки мирина и ½ столовой ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.

Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Тем временем приготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.

Сначала слегка обваляйте каждый кусочек курицы в муке (и удалите излишки муки), а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале (и удалите излишки крахмала)

3. Когда масло нагреется, осторожно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Готовьте 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла будет быстро падать, и курица будет впитывать слишком много масла.

Готовьте примерно в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо добавьте еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Между партиями собирайте крошки в масле с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.

После того, как курица будет готова, отправьте ее на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в полотенце.

4. Теперь будет 2 степень обжарки курицы. После того, как все кусочки курицы обжарились, нужно будет проделать тоже самое по 2му кругу.

Жарьте курицу также партиями по 3-5 штук за раз уже в течение 45 секунд , или пока корочка не приобретет красивый золотистый цвет и не станет хрустящей. Переложите на решетку, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшейся курицей.

5. Для соуса на сковороде смешать все ингредиенты, добавить зеленый лук и кинзу и перемешайте на среднем огне. Когда соус запузырится, добавить курицу и быстро перемешать в соусе — не более 15 секунд.

Подавать курицу в горячем виде.

Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом.

Курица «карааге» — Japanese Fried Chicken (JFC): eezee07 — LiveJournal

В Японии моим любимейшим блюдом была жареная курица по-японски — карааге чикин (から揚げチキン или 若鶏のから揚げ). Это куски курицы, зажаренные в горячем масле по специальному рецепту. Я настолько привык к этому дешевому и очень вкусному блюду, что уехав из Японии очень скучал по нему. И наконец, отчаявшись найти его сначала в Узбекистане, а потом в Англии, решил приготовить собственноручно.

Для этого я в первую очередь прочитал в интернете рецепт этого блюда, потому что не имел никакого представления о его приготовлении. В Японии не обязательно знать этот рецепт, ибо курица JFC, как ее называют в Америке, продается чуть ли не в каждой забегаловке по очень приемлемой цене. Рецептов в интернете было много, но я выбрал вот этот; автор очень внятно объясняет процесс. В корейской лавочке, которая продает корейско-японско-китайские ингредиенты, я купил следующее:

— Саке для использования в кулинарии
(в зеленой бутылке) и соевый соус:

Картофельный крахмал и свежий имбирь:

Японский рис (в приготовке курицы необязателен, но я привык есть любое японское блюдо с рисом)

Курицу взял в ближайшем супермаркете — мясо из ляжек лучше для этого блюда, чем от грудинки, так как ляжки жирнее, а грудинка получается слишком сухой. Многие готовят без кожицы, а мне нравится хрустящая кожица, потому я готовлю так. Все количества, указанные ниже, написаны из расчета на 500 г курицы (это на двоих взрослых мужчин, с учетом того, что блюдо будет сопровождаться рисом).

Первый этап — мариновка:
1. Разрезал курицу на кусочки размером со спичечный коробок.
2. Снял кожуру с имбиря (величиной в два больших пальца) и протер его через терку.
3. Добавил имбирь в курицу, долил 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки саке.
4. Тщательно перемешал и оставил мариноваться на полчаса.

Получилось нечто вроде:

А сам пока начал готовиться ко второму этапу.

Для начала поставил в рисоварку рис:

И в большую сковороду налил много масла (не измерял, но почти столько же, сколько обычно используют при жарке пирожков), на средний-чуть выше среднего огонь. На тарелку постелил три слоя бумажных кухонных салфеток, для «дренажа» масла. Дождался, пока масло не стало очень горячим (тоже узнал на глаз, бросив в масло кусочек курицы).

Истекли полчаса и я начал жарку. Для начала в тарелку насыпал картофельного крахмала, в котором валял каждый кусок курицы перед отправкой в сковороду.

Жарил приблизительно минут 10-12, но на время не ориентировался, а скорее на цвет курицы:

Как только курица стала золотисто-коричневой, вынул на вышеуказанные салфетки:

К этому времени подоспел и рис:

А еще я накупил в корейском магазине суп-мисо быстрого приготовления, без которого я не представляю карааге. Следующая фотография называется «К японской трапезе готов!»

И да, чуть не забыл — несколько ломтиков лимона сделают курицу просто незабываемой, перебивая собой жирность (это все таки жареное блюдо, а японцы, сами знаете, к маслу относятся не совсем как мы).

Не хочу хвастаться, но я был в восторге от результата, не поверил даже, что это приготовил я сам. А все потому, как я понимаю, что блюдо на самом деле несложное. Съел огромную порцию, о чем потом пожалел — хотя было очень вкусно.

Я уверен, что это блюдо можно приготовить в любой стране, заменяя некоторые ингредиенты местными — очень сильно блюдо от этого не пострадает.

Карааге из цыпленка и кимчи (рецепт с фото) Японская кухня

Карааге из цыпленка и кимчи


  Карааге – это японский способ приготовления продуктов, довольно простая и знакомая нам техника: кусочки продуктов маринуются, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. В Японии очень популярен карааге из куриных бедрышек. Сочное нежное куриное мясо с хрустящей корочкой – это тот вариант фастфуда, который выбирают большинство японцев среди многих других вариантов перекусов. Этот рецепт интересен любопытной версией маринада и пряной остренькой панировкой. Кусочки куриного мяса маринуют в смеси соевого соуса и кимчи (используют рассол от капусты кимчи или весьма любимый японцами соус Кимчи фабричного производства). Такой маринад придает куриным бедрышкам очень приятный и богатый вкус. Приправляют пикантными пряностями и муку для панирования, добавляя в нее японскую острую смесь сухих приправ Шичими Тогараши. Чем больше ее добавить, тем больше острых ноток получит мясо. Можно добавить в панировку и другие пряности – например, молотую паприку или гранулированный чеснок.

  С пряными и сочными куриными кусочками карааге хорошо сочетаются свежие овощи, а также закуски и приправы из хрустящих овощей – маринованный имбирь (как для суши), маринованный дайкон, салат из водорослей Чука, огурцов, свежей редьки дайкон, салатики из хрустящих грибов муэр, закуски кимчи, морковь по-корейски и другие подобные салатики, сочные и хрустящие.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедрышек (без шкурки и костей) – 300 г,
  • соус Кимчи – 2-3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • пшеничная мука – 6 ст.л.,
  • острая приправа Шичими Тогараши – 1 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

Филе куриных бедрышек ополоснуть, удалить лишний жир и хрящики (если в этом есть необходимость). Разрезать каждое бедрышко на 3 части. Кусочки курицы для этого блюда достаточно крупные.

Сложить в емкость, подходящую по объему для маринования, кусочки курицы.

Добавить японский соевый соус и соус Кимчи.

 

Перемешать содержимое емкости, так, чтобы маринад покрыл бы кусочки курицы со всех сторон. Накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовить смесь для панировки курицы – в тарелку с бортиками насыпать пшеничную муку и добавить острую приправу Шичими Тогараши.

 

Перемешать муку и Шичими Тогараши до равномерного смешивания.

СОВЕТ: 
Если нравится остренькая пища – Шичими Тогараши можно добавить и больше.

Для придания более пикантного вкуса в мучную смесь можно добавить щепотку соли, молотую паприку и гранулированный чеснок.

Обвалять кусочек маринованной курицы в панировке со всех сторон, лишнее стряхнуть.

Положить кусочек панированной курицы на разделочную доску.

 

Запанировать в панировке оставшиеся кусочки курицы и сложить на разделочную доску.

Налить в вок с плоским дном (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см или сковороду Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало бы дно на 3-4 см.

Поставить вок (или сковороду) на огонь и нагреть масло до 190⁰С. Аккуратно, чтобы не обжечься, положить кусочки курицы в горячее масло.

СОВЕТ:
Обжаривать кусочки курицы нужно партиями, чтобы масло свободно омывало бы кусочки.

 

Обжарить кусочки курицы в горячем масле до готовности и образования поджаристой и румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

СОВЕТ:
Сильно усердствовать с румяной корочкой не стоит, можно пересушить курицу.

Готовые кусочки курицы выловить из горячего масла и переложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем для сбора остатков масла.

 

Готовое блюдо подают горячим. К нему можно предложить отварной рис, любимые овощи кимчи, салатик Чука, маринованный имбирь, острые соусы для обмакивания и свежие сезонные овощи.

Кусочки курицы приятно пряные и сочные.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Курица фри по-японски (tori kara-age) рецепт с фото пошагово

Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит! Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы «тори кара аге» Когда мы говорим «японская кухня», мы обычно подразумеваем «суши», и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри — один из них. Подчеркиваю специально — это не адаптированное, а «родное» японское блюдо, очень простое и вкусное.

Курица фри по-японски (tori kara-age)

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Курица (лучше грудка, в крайнем случае — ножки, но без костей)

500 гркгшт.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (347 г)во всех порциях (1042 г)100 г

Углеводы 11% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    О подготовке ингредиентов — имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся — он лучше дает сок при выжимании

  2. Шаг 2:

    Нарезать курицу на куски «на один укус» (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)

  3. Шаг 3:

    Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)

  4. Шаг 4:

    Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте в сковороде масло для фритирования.

  6. Шаг 6:

    Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале

  7. Шаг 7:

    и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку

  8. Шаг 8:

    Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Сакэ — 50 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Имбирь, Соевый соус, Сакэ, Кунжутное масло, Крахмал, Растительное масло

Рецепт хрустящей и сочной курочки карааге — littlejapan.

ru

Сейчас мы с вами приготовим вкуснейшую курицу карааге. Рецепт весьма простой, а готовка занимает очень мало времени! Карааге – это классическая японская техника готовки, которая схожа с темпурой.

В большинстве случаев, готовят курицу карааге, но это возможно любой вид мяса, кроме того морепродукты и рыба.

Ингредиенты:

– 1 куриная грудка;

– 1 куриное бедро;

– сок имбиря ? столовой ложки;

– соевый соус 1 столовая ложка;

– саке либо второй не через чур крепкий алкоголь ? столовой ложки;

– кунжутное масло 1 чайная ложка;

– соль и перец по вкусу;

– добрая половина взбитого яйца;

– картофельный крахмал 4 столовые ложки;

– масло для жарки.

Метод изготовление:

1) Отрежьте лишний жир у бедра и куриной грудки, а после этого нарежьте маленькими кусочками.

2) Положите в миску нарезанное мясо, добавьте сок имбиря, соевый соус, саке, кунжутное масло и соль с перцем. Перемешайте содержимое миски руками и покиньте на 5 мин. .

3) Потом добавьте в миску взбитое картофельный крахмал и яйцо, после этого хорошенько перемешайте.

4) Разогрейте масло для жарки температуры (где-то 170?). В случае если опустить в масло палочки, то масло начнёт мало шипеть.

5) Опустите по одному кусочку курицы в масло, пока его поверхность не заполнится. Пускай курица мало поджарится.

В то время, когда поверхность курицы станет жёсткой, перемешайте кусочки курицы.

6) Жарьте курицу 4-5 мин., время от времени перемешивая. В то время, когда масло начнёт шипеть и брызгаться, а курица станет аппетитного золотистого цвета, дотянитесь курицу посредством дуршлага, дабы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: Orange Page

КАРААГЕ РОЛЛ ОТ ПОВАРА СОМЫ | ПОВАР БОЕЦ СОМА ♥ Sumire Karaage Roll


Читать еще…

Карааге (японский жареный цыпленок) Рецепт

Карааге (японский жареный цыпленок) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 2263,4

% дневной нормы *

жира: 225. 8G 347%

холестерин: 117,8 мг 39%

натрий: 921,4 мг 38%

углеводы: 32 г 11%

Пищевое волокно: 0,2 г 1%

Белок: 29г 58%

Ниацинские эквиваленты: 14,9 мг 74 %

насыщенные жиры: 29,9 г 150 %

витамин А МЕ: 113,5 МЕ 2 %

витамин В6: 0,5 мг 25 %

калий: 370,4 мг 11 %

калий: 370,4 мг .Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям карааге (жареных цыплят по-японски)

1 из 3

1 из 1 Карааге (жареных японских цыплят) Шеф-повар Джон Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили карааге (жареный цыпленок по-японски) в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

карааге (жареный цыпленок по-японски)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Цыпленок карааге или японская жареная курица

Chicken Karaage или японская жареная курица — один из моих любимых способов приготовления курицы.Кусочки курицы становятся золотисто-коричневыми, нежными и сочными внутри, ароматными и очень хрустящими снаружи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ключ к такой хрустящей корочке – обваливание мяса в крахмале. Японские повара неравнодушны к картофельному крахмалу, поэтому я использую его, но вы можете заменить его кукурузным крахмалом или мукой.

Одним из больших преимуществ использования картофельного или кукурузного крахмала является то, что блюдо не содержит глютена (обязательно используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари).Так как мой муж придерживается безглютеновой диеты, этот вариант идеален.

Что делает японскую жареную курицу такой хрустящей?

Секрет приготовления карааге с очень хрустящей корочкой заключается в двойной обжарке кусочков курицы. Обжарьте их один раз, пока они не станут светло-золотистыми, а затем выньте их из масла. Как только все кусочки обжарятся в первый раз, снова добавьте их в масло, чтобы обжарить во второй раз.

Когда вы обжарите их во второй раз, они станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.Идеально.

Что означает карааге?

Карааге — это японский метод приготовления пищи, при котором пищу — часто курицу или тофу — обваливают в картофельном крахмале, кукурузном крахмале или муке, а затем обжаривают в горячем масле.

Традиционно курицу карааге не мариновали перед покрытием и обжариванием. Но в наши дни мясо часто сначала маринуют в смеси соевого соуса, рисового вина, имбиря, чеснока и других приправ.

Карааге иногда также называют тацутааге , что более конкретно относится к кускам мяса или других продуктов, которые были маринованы в соевом соусе, мирине и других приправах, прежде чем покрыть их крахмалом или мукой и обжарить.Теперь эти два термина часто используются взаимозаменяемо для обозначения одного и того же блюда.

Из чего состоит курица карааге?

Для этого блюда требуется всего несколько ингредиентов, и все их легко найти в любом супермаркете:

  • Курица без кожи и костей (я предпочитаю бедро, но можно использовать и грудку)
  • Соевый соус
  • Мирин или другое рисовое вино
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Сахар
  • Соль и
  • крахмал (ищите его в супермаркете в отделе азиатских продуктов, или в отделе еврейских продуктов, или в отделе японских или азиатских продуктов, или закажите его в Интернете), кукурузный крахмал или мука
  • Кулинарное масло для жарки

Как вы сделай это?

Карааге очень легко приготовить дома, всего за 45 минут, даже при 30-минутном мариновании.

  1. В миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовое вино, имбирь, сахар, кунжутное масло, соль и перец.
  2. Добавьте кусочки курицы в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для маринования. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем вкуснее она будет. Мариновать курицу можно хоть на ночь.
  3. Достаньте курицу из маринада, выбросив маринад.
  4. Обваляйте курицу в крахмале или муке.
  5. Нагрейте 3 или 4 дюйма масла в жаровне или другой кастрюле с высокими стенками и толстым дном примерно до 350ºF.
  6. Опустите кусочки курицы в горячее масло и обжарьте до светло-золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вода стекала, пока вы готовите оставшиеся кусочки курицы (вам нужно будет готовить курицу несколькими партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли).
  7. После того, как все кусочки курицы будут обжарены время, обжарьте их во второй раз, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и очень хрустящими снаружи. Снова выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  8. Подавать горячими, с любым соусом для макания на ваш вкус или со свежевыжатым лимонным соком.

С чем подают куриное карааге?

Карааге можно подавать как основное блюдо или закуску. В качестве закуски можно предложить соус для макания. Мне нравится подавать его со Шрирача Ранч или сладко-пряным соусом кочхуджан.

Подавайте его как основное блюдо на подушке из пропаренного риса или как часть японского блюда из нескольких блюд, которое может включать жареные овощи, салат, суп мисо и другие блюда.

Но мне больше всего нравится подавать карааге из курицы в качестве начинки для тарелки острого мисо-рамена с обжаренной зеленью.Хрустящая курица отлично контрастирует с нежной, жевательной лапшой и дымящимся бульоном.

Острая тарелка с мисо-раменом станет идеальной вкусовой основой для лапши и хрустящего цыпленка.

Еще

японских рецепта, которые вам понравятся

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сакэ или мирина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка очищенного измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Масло для жарки
  • 1/2 стакана картофельного или кукурузного крахмала

Инструкции

  1. В средней миске смешайте соевый соус, саке
    , кунжутное масло, имбирь, сахар, соль и перец. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Охладите не менее 30 минут.
  2. Наполните кастрюлю маслом толщиной от 2 до 3 дюймов и нагрейте на сильном огне, пока оно не начнет мерцать.
  3. Достаньте кусочки курицы из маринада и
    выбросьте маринад.
  4. В миске обваляйте кусочки курицы в картофельном крахмале, пока они не будут хорошо покрыты.
  5. Бросьте кусочки курицы в горячее масло и жарьте, переворачивая один или два раза, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3 минуты.Достаньте курицу шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 472 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 138 мг Натрия 787 мг Углеводов 55 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 30 г

Значение питательных веществ является приблизительным. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Подпишитесь на меня: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

История цыпленка Карааге

Рецепт карааге – японская кухня 101

Карааге — жареный цыпленок в японском стиле (два слова: кара аге).Это отличная закуска к вашим напиткам, ужин для детей (и взрослых), а также идеальное небольшое блюдо для вашего ланч-бокса. Японский карааге обычно приправляют чесноком и имбирем вместе с соевым соусом, слегка посыпают мукой и обжаривают во фритюре. Из-за масла это может быть не самая полезная японская еда, но она, безусловно, очень популярна в Японии.

Карааге в переводе с японского означает жареная во фритюре пища без теста, так что вы также можете называть жареную рыбу карааге. Однако, если это не указано, обычно это означает курицу.Получить Карааге можно абсолютно в любой точке Японии. Izakaya, японские бары, предлагают множество небольших закусок (например, тапас-рестораны), а карааге является там основным блюдом. В горячих гастрономах в супермаркетах есть кусочки свежей жареной курицы, которые люди могут забрать домой. Сегодня даже в мини-маркетах продают карааге для закусок (7-11 есть везде и в Японии).

Хотя карааге можно найти во многих местах, его легко приготовить и дома. Ингредиенты очень простые и есть на любом рынке. Подавайте горячим со свежевыжатым лимонным соком, который помогает уменьшить количество жира (к сожалению, не калорий).


Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1-2 ч. л. чеснока, натертого
  • 1–2 ч. л. имбиря, тертого
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • соль и перец
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Куриное бедро разрезать на 3-4 части.В миске среднего размера смешайте саке, соевый соус, соль, чеснок и имбирь с курицей. Оставьте на 1/2-1 час.
  2. В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, немного соли и перца. Обваляйте маринованные кусочки курицы в мучной смеси.
  3. Нагрейте масло на среднем огне (350F). Жарьте 5-8 минут в зависимости от размера мяса.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/karaage-recipe/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.


Карааге (японский жареный цыпленок)

О японской кулинарии101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для «Японской кулинарии 101». Они готовят и снимают фото/видео на своей домашней кухне.)

Лучший рецепт карааге — как приготовить жареную курицу по-японски

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

Японский куриный карааге — это, по сути, жареный цыпленок, но с изюминкой. Слово карааге (произносится как ках-раа-гех) относится к японскому методу жарки, и между ним и другими жареными продуктами есть одно главное отличие.Если мясо приправлено, а затем обваляно в муке, это карааге. Если мясо покрыто приправленной мукой, то это жареная курица. Помимо семантики, нам это нравится, потому что это быстрый и простой способ оживить одно из наших любимых блюд, используя ингредиенты, которые вы уже используете дома.

Традиционно куриное карааге готовят путем обвалки куриных бедер с кожей. Если у вас хорошие отношения со своим мясником или вам удобно самостоятельно обваливать курицу, дерзайте! Если нет, мы используем куриные бедра без костей и кожи, которые легче найти, и с большим успехом.Вы также можете использовать мясо грудки, но будьте осторожны, оно будет не таким сочным. Куриное карааге также часто обжаривают исключительно в картофельном крахмале. Здесь мы использовали комбинацию легкодоступной муки и кукурузного крахмала, которая так же хорошо справляется с созданием идеально хрустящей жареной корочки. Обязательно стряхните излишки смеси муки и кукурузного крахмала перед жаркой, чтобы они не осели в кастрюле и не подгорели.

Если вы хотите, чтобы действительно  гарантировало лучшую хрустящую корочку, обжарьте дважды! Сначала обжарьте все кусочки курицы при 325F в течение 3 минут, затем переложите на решетку.Доведите температуру масла до 350F и жарьте еще 1 минуту до золотисто-коричневого цвета. Возможно, после того, как вы попробуете это, вы больше никогда не вернетесь к одиночному жарению!

Вы можете подавать их с майонезом Kewpie в качестве закуски или закуски или вместе с овощами (может быть, огурцами с чили?) и рисом на ужин. Что бы вы ни делали, не пропустите дольку лимона! Это помогает маринаду просвечиваться после жарки и делает вкус этого жареного цыпленка ярким.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 чайная ложка

свежий имбирь, тертый

2 чайная ложка

чеснок, измельченный или натертый

2 чайная ложка

кошерная соль, разделенная

1 1/2 фунт.

(около 5) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2 дюйма

Растительное масло или масло канолы для жарки

Для подачи: нарезанный зеленый лук, японский майонез (Kewpie) и дольки лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте имбирь, чеснок, саке, соевый соус, коричневый сахар и 1 ч. л. поваренная соль. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Накройте, охладите и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут и до 1 часа.
  2. Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте внутрь решетку. Установите жаровню с термометром для конфет и добавьте масло на глубину от 2 до 3 дюймов.Нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и оставшуюся 1 ч. л. поваренная соль.
  4. Вынимайте курицу из маринада по одному кусочку и обваляйте в мучной смеси. Аккуратно стряхните излишки мучной смеси и переложите на большую тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
  5. Поместите 2–3 кусочка в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. (Поддерживайте температуру масла в пределах 350-365 градусов по Фаренгейту.) Переложите курицу на решетку. Повторите с оставшейся курицей.
  6. Украсить зеленым луком, японским майонезом и долькой лимона для подачи.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

Кэрри Паренте Содействующий разработчик рецептов Кэрри Паренте — кулинарный продюсер из Нью-Джерси, родившийся на Среднем Западе, фуд-стилист и разработчик рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок по-японски (Chicken Karaage) Рецепт

Убрать выделение со всего

12 унций куриных бедер без костей и кожи

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого белого перца

1 столовая ложка саке

1 чайная ложка тертого чеснока

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 чайная ложка кунжутного масла

1/2 чайной ложки соевого соуса усукути*

1 яйцо, взбитое

3 чайные ложки кукурузного крахмала

2 стакана растительного масла

1 лимон, нарезанный дольками

Карааге из курицы со Шрирача Майо

Это блюдо из жареной курицы в японском стиле уже много лет является одним из моих любимых. Идеальное карааге хрустящее снаружи и нежное, сочное и ароматное внутри.Важный шаг – мариновать мясо не менее часа или даже в течение ночи, чтобы мясо впитало все прекрасные ароматы; и при обжаривании он приобретет красивый золотистый цвет. Перед обжариванием мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно не остужало масло при закладке, другими словами, мясо готовилось быстрее, а не сидело в масле дольше, ожидая, пока температура снова поднимется. , что также означает более хрустящую! Размер мяса имеет значение, чем мельче нарезка, тем быстрее оно готовится.Я считаю, что идеальный размер — это размер «2 укуса», что означает кусок, который можно съесть за два укуса. Куриное бедро обычно используется для карааге, но я использую здесь грудку, и она такая же сочная, как пальчики оближешь!

Примечание: я не планировала писать этот рецепт для блога, но я приготовила это блюдо вчера вечером, и оно было настолько хорошим (и, на мой взгляд, относительно простым в приготовлении), что я решила поделиться этим рецептом с Вы, поэтому извините за отсутствие фотографий в этом посте; однако я совершенно убежден, что одной этой картинкой все сказано!

Ингредиенты:

обслуживает 2-3

  • 2 куриные грудки (около 200 г каждая), нарезанные полосками или кусочками шириной примерно 6-7 см
  • 3/4 – 1 стакан Картофельный крахмал
  • Масло растительное (для жарки)
  • 1/2-1 лайм (для подачи), нарезанный дольками

Для маринада:

  • 1.5 ст.л. Тамари (или обычный соевый соус, если он не содержит глютена)
  • 1,5 ст. Мирин
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 неполная ст. сироп агавы (или мед)
  • 1 ст. Сакэ
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 3 см), очищенный и натертый на терке
  • свежемолотый черный перец

Шрирача Майо:

  • 3 ст. Майонез хорошего качества
  • 2 ст. Шрирача (количество регулируйте, если любите поострее или поострее)
  • 1 ч.л.сока лайма

Варианты сервировки:

  • Паровой белый рис
  • обжаренная зелень (например, эта или эта)
  • соленый огурец

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и поместите кусочки курицы (хорошо перемешайте) минимум на час при комнатной температуре (если мариновали в течение ночи, перед жаркой доведите мясо до комнатной температуры – см. примечание).

Приготовьте майонез Шрирача, смешав его ингредиенты в небольшой миске.Отложите.

В кастрюлю с толстым дном или вок налейте растительное масло на глубину около 2 см. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, вы можете проверить это, осторожно капнув немного картофельного крахмала в масло, если оно сразу шипит, масло готово.

Пока масло нагревается, насыпьте на тарелку половину картофельного крахмала. Слейте кусочки курицы из маринада и покройте их картофельным крахмалом. Стряхнуть лишний крахмал и осторожно опустить мясо в масло.Не переполняйте кастрюлю. Так как масла будет недостаточно, чтобы погрузить кусочки (поскольку я стараюсь использовать меньше масла, поэтому мясо не совсем «жарится во фритюре», как в традиционном методе приготовления Карааге, но не стесняйтесь использовать больше масла, если хотите или вы также можете использовать фритюрницу, если она есть), поэтому обжарьте их примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы. Переложите приготовленное мясо на решетку для охлаждения, застеленную кухонной бумагой (вы также можете поставить мясо в духовку, чтобы оно оставалось теплым, пока вы готовите остальное).Повторите с оставшимся мясом и крахмалом.

Переложите хрустящий карааге на сервировочное блюдо. Выдавите сок лайма на карааге непосредственно перед подачей с майонезом Шрирача.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Жареная курица по-японски | Рецепт умами

Хрустящая снаружи и сочная внутри японская версия жареной во фритюре курицы известна как карааге.Есть много способов приготовить карааге и приправить его, но секретным ингредиентом этого рецепта для этой характерной захватывающей хрустящей корочки является картофельный крахмал. Карааге легко приготовить, и оно вкусно даже в холодном виде, что делает его основным блюдом во многих японских домах и ресторанах. Попробуйте!

 

Что такое Карааге?

Карааге — это общий термин для блюда, в котором пища слегка покрыта картофельным крахмалом или мукой и обжарена во фритюре в масле, но чаще всего карааге относится к курице, приготовленной таким образом.Разница между карааге и жареным цыпленком, встречающимся в западных странах, заключается в том, что карааге требует, чтобы мясо было мариновано в приправах, а затем взбито, в то время как жареный цыпленок — это когда само тесто приправлено. В Японии курицу часто приправляют соевым соусом, мирином (сладкое кулинарное рисовое вино) и имбирем, что придает ей японский вкус.

В Японии жареный цыпленок с супом мисо, салатом и рисом настолько популярен, что его можно найти в ресторанах по всей стране.

Карааге против Тацутааге

Блюдо, очень похожее на карааге, называется тацутаагэ.Разница между ними заключается в приправах и цвете теста.

Карааге можно слегка обжарить с картофельным крахмалом или мукой или с чесноком, имбирем и соевым соусом. Существует широкий спектр вкусов от легкого до сильного аромата. Вообще говоря, большинство жареных блюд имеют простой вкус. Поскольку используется меньше приправ, тесто становится светло-коричневым.

Тацута-агэ, напротив, приправляется соевым соусом, мирином и другими приправами, затем покрывается мукой или картофельным крахмалом и обжаривается в масле.В результате он имеет более насыщенный вкус и более темный коричневый цвет.

Тем не менее, поскольку эти характеристики неоднозначны, бывают случаи, когда карааге подается как тацутаагэ и наоборот.

Два типа приправ (соевый соус или соль)

Существует множество вариаций рецептов жареных цыплят, и приправы варьируются от дома к дому и от ресторана к ресторану. Тем не менее, есть стандартные методы приправы; соль и соевый соус.

Вкус приправы к жареным блюдам варьируется от региона к региону Японии.В регионе Тохоку, таком как префектуры Фукусима и Мияги, и в регионе Канто, таком как Гумма и Токио, популярен ароматизатор соевого соуса. С другой стороны, жареный цыпленок со вкусом соли распространен в южных регионах Японии, таких как префектуры Кумамото и Окинава. Удивительно, что в южных регионах, где много любителей жареной пищи, больше и любителей соленой приправы.

В целом жареный цыпленок со вкусом соевого соуса более распространен по всей стране.

Различия в жидком тесте (пшеничная мука, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, рисовая мука)

Тесто настолько важно, что может полностью изменить впечатление от жареной пищи. Мы посмотрим, как разное тесто меняет текстуру конечного продукта.

Тесто для карааге из муки влажное и мягкое. Поскольку он прилипает к еде, он сохраняет вкус. Тесто для жареной курицы с картофельным крахмалом получается хрустящим. Это хорошее тесто для тех, кто хочет насладиться текстурой теста.Тесто, приготовленное из кукурузного крахмала, хрустящее, но жидкое и легко отделяется от масла. Частицы мельче, чем у картофельного крахмала, поэтому тесто прилипает более равномерно. Наконец, тесто для жареного тофу, приготовленное из рисовой муки, тоньше, чем три других вида. Это идеальное тесто для тех, кто хочет легкой жареной пищи.

Инструкции

Шаг 1

Подготовка

  • С помощью кухонного ножа удалите лишний жир между кожей и мясом курицы.Нарежьте кусочками размером с укус.
  • Тонко нарежьте имбирь и смешайте со смесью А, чтобы приготовить приправу. Добавьте курицу и перемешайте все ингредиенты вручную. Дать постоять около 10 мин.
  • Сделайте несколько проколов в шишито зубочисткой или небольшой вилкой, чтобы он не лопнул при жарке во фритюре.

Шаг 2

Вытрите лишнюю влагу с курицы бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обваляйте курицу в картофельном крахмале и равномерно покройте. Погладить, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде до 320 ℉ (160 ℃).Обжарьте шишито на среднем огне до хрустящей корочки. Поместите на решетку для сушки.

Шаг 5

Аккуратно положите кусочки курицы на сковороду один за другим. Убедитесь, что места достаточно, чтобы кусочки курицы не прилипали друг к другу. Обжарьте во фритюре на среднем огне и положите на решетку для сушки, как только они станут золотисто-коричневыми.
* Она обжаривается дважды, так что вам не нужно полностью готовить курицу на этом этапе.

Шаг 6

Увеличьте температуру до 356 ℉ (180 ℃). Положите курицу обратно в масло и снова обжарьте во фритюре, пока кожа не станет хрустящей. Хорошо слейте на решетке.

Шаг 7

Разложите курицу и шишито на сервировочной тарелке. Украсьте долькой лимона, если хотите.

Советы

Когда вы добавляете в маринад из соевого соуса тертый чеснок или имбирь, вы можете насладиться другим вкусом куриного карааге.Ешьте куриное карааге как основное блюдо или как заправку к салату!

Кулинарные советы

  • Дважды обжарьте курицу, чтобы она стала хрустящей по краям, нежной и вкусной.
  • Курицу можно заменить лососем или скумбрией. Наслаждайтесь рыбным карааге.

Профессионалы пищевой промышленности, зарегистрированные диетологи, повара

The Food Studio, основанная в 1985 году, – это место, где профессионалы в области кулинарии собираются вместе, чтобы разработать рецепты, которые отдают должное вневременной роли, которую еда играет в наших сообществах.Еда создает здоровое тело и разум и не имеет границ. The Food Studio считает, что еда играет неотъемлемую роль в общении людей.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.