Индейка рецепты с фото на сковороде: Стейки из индейки на сковороде, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Жареная индейка на сковороде — рецепт с фото

Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки (как я её называю) – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.

Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока! Советую попробовать – это аппетитное чудо у меня среди самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г индейки
  • 300 г кабачков (у меня были замороженные)
  • 250 г помидор
  • 2 луковицы
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 100-150 мл нежирных сливок
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • 100 мл воды или бульона
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы по вкусу (у меня был розмарин, орегано и базилик)
  • 2 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Индейку промыть и порезать кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. У меня индейка была жирная, домашняя – потому, я жарила её на сухой сковороде. Индейка пустила жир, и жарилась на собственном жиру. Если индейка у вас магазинная – жарьте её на растительном масле.
  3. Обжариваем индейку до золотистой корочки, не забываем присолить.
  4. Чистим и моем луковицу и чеснок. Луковицу режем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
  5. Убираем со сковороды индейку. Сковороду не моем – обжариваем в жиру индейки лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука.
  6. Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками. (У меня уже были очищенные, порезанные кубиками и замороженные).
  7. Убираем лук с чесноком со сковороды. Обжариваем кабачки.
  8. Помидоры режем небольшими кусочками (кстати, помидоры у меня тоже были только что размороженные).
  9. Добавляем помидоры к кабачкам.
  10. Помешиваем и солим по вкусу. Добавляем соль и травы по вкусу.
  11. Добавляем индейку.
  12. Продолжаем жарить. Добавляем вино и чуть увеличиваем температуру, чтоб испарился алкоголь.
  13. Вливаем сливки.
  14. Накрываем крышкой и тушим. Если у вас индейка магазинная – ей достаточно 25-30 минут. Если индейка домашняя – тушим около часа.
  15. Наша жареная индейка на сковороде готова! Подаём к столу с картофелем пюре или рисом. Вкуснота – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 40 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — около 50 мл.

Отбивные из индейки на сковороде рецепт

  1. Филе индейки промываем и обтираем салфетками. Разрезаем поперек волокон на кусочки среднего размера примерно одинаковой толщины.
  2. Порезанные пластины выкладываем на доску и отбиваем специальным молоточком — так нежное мясо индейки станет еще более мягким. Чтобы кусочки не разлетались во время отбивания, порционные части филе можно положить в полиэтиленовый пакет или прикрыть пищевой пленкой.
  3. Отбитые заготовки посыпаем солью, перцем и любимыми приправами — по вкусу.
  4. Взбалтываем яйцо в миске. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  5. Панировочные сухари и муку высыпаем в отдельные тарелки. Выбираем удобные широкие емкости, в которые легко можно будет обмакнуть заготовки.
  6. Обваливаем отбивные в муке, хорошенько со всех сторон.
  7. Далее «купаем» в яичной смеси.
  8. Финальным слоем обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  10. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Выдерживаем до подрумянивания второй стороны.
  11. Подаем горячими с гарнирами, салатами; холодными как дополнение к бутербродам.

Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Похожие записи

Филе индейки в кляре на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из птицы

Филе индейки считается одним из наиболее полезных и диетических видов мяса, которые необходимо включить в повседневный здоровый рацион, а вкусно приготовить его можно в нежном или хрустящем кляре, быстро поджарив на горячей сковороде, что позволит хозяйке не только сэкономить время, но и добиться сочности готового блюда.

Классический рецепт индейка в кляре

Филе индейки в кляре на сковороде можно очень вкусно и быстро приготовить для большого семейного обеда или сытного ужина.

Приготовление такого блюда — настоящее удовольствие для поваров и начинающих кулинаров.

Состав ингредиентов

Для этого простого рецепта потребуется набор доступных ингредиентов в следующих пропорциях:

  • 600 г филе или грудки индейки;
  • 1 лимон;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочных отбивных по этому рецепту потребует предварительного маринования мяса, которое для начала необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.

Рецепт:

  1. Филе следует продольно нарезать на куски одинакового размера, выбранной толщиной от 1,5 до 2 см.
  2. Затем нужно последовательно отбить каждый кусочек, для чего можно поместить мясо в пакет или накрыть плотной пищевой пленкой, а затем постучать кухонным молотком с обеих сторон.
  3. Теперь следует выдавить сок из лимона, предварительно сняв с него цедру при помощи острого ножа или очень мелкой терки.
  4. Далее необходимо тщательно натереть каждый подготовленный кусок мяса смесью соли с измельченной цедрой и молотым перцем, полить соком лимона и растопленного сливочного масла с обеих сторон, сложить стопкой друг на друга и, переложив в подходящий глубокий контейнер с крышкой, поместить на холод, минимум на 1 ч.
  5. Теперь можно сделать смесь из разболтанных сырых куриных яиц с любыми специями, приправами и солью.

  6. На большую плоскую тарелку следует насыпать ровным слоем просеянную пшеничную муку, в которую также можно добавить для усиления вкуса желаемые приправы или измельченные пряные травы.
  7. Далее потребуется разогреть растительное масло на толстостенной сковороде.
  8. Тем временем нужно каждый кусок замаринованной отбитой индейки обмакнуть в яичную массу с каждой стороны, после чего тщательно обвалять в муке, чтобы не было проплешин, а затем снова поместить в яйца.
  9. Далее необходимо обжарить отбивные на горячей сковороде в течение 2-3 мин., после чего перевернуть и, немного уменьшив огонь, довести блюдо до желаемой степени прожарки.

Что можно добавить

При мариновании можно переложить куски полукольцами репчатого лука или измельченным чесноком, что сделает мясо не только острее и ароматнее, но и придаст ему дополнительную мягкость.

Можно внести в яичную массу размолотый сухой розмарин или копченую молотую паприку, что добавит мясу новый приятный аромат.

Вместо муки в данном рецепте можно взять готовые панировочные или измельченные домашние пшеничные сухари, перемешав их с любимыми специями. При необходимости можно удалить излишек масла в готовом блюде, если выложить обжаренные отбивные на металлическую решетку или на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жареные отбивные из индейки рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде. В качестве дополнения к блюду с любым легким гарниром можно подать овощной или зеленый листовой салат.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 3:

Мясо посолить, поперчить.

Шаг 4:

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.

Шаг 5:

Яйцо взбить до однородности.

Шаг 6:

Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.

Шаг 7:

Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.

Шаг 8:

Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

Публикация в группе : Блюда из птицы

Филе индейки считается одним из наиболее полезных и диетических видов мяса, которые необходимо включить в повседневный здоровый рацион, а вкусно приготовить его можно в нежном или хрустящем кляре, быстро поджарив на горячей сковороде, что позволит хозяйке не только сэкономить время, но и добиться сочности готового блюда.

В классическом кляре

Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.


Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

  • 200 г грудки или филе индейки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 2,5-3 ст. л. пшеничной или рисовой муки;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 0,5 ч. л. готовой приправы прованские травы;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.

Далее:

  1. Подготовленной филе или грудку индейки нужно аккуратно отбить с обеих сторон, чтобы получились очень тонкие пласты.
  2. Теперь необходимо каждую сторону заготовки посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом, сложить стопкой друг на друга и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Пока мясо маринуется, необходимо приготовить кляр, для чего в глубокой посуде нужно разболтать до однородности сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить все молотые специи с солью и оставшимся измельченным укропом.
  4. Далее необходимо постепенно ввести в смесь пшеничную или рисовую муку, регулируя ее количество, подсыпая небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто, консистенции не очень густой сметаны.
  5. Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом.
  6. Каждый кусок отбитого филе следует полностью в посуду с кляром, а затем поместить на дно горячей сковороды, аккуратно ровно распределив поверхность.

  7. После обжаривания с одной стороны до золотистой корочки, отбивные необходимо перевернуть, убавить степень нагрева, и довести мясо до полной готовности на среднем огне, накрыв посуду крышкой.

Что можно добавить

Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.

В кукурузных хлопьях

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.

Состав ингредиентов

Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:

ОсноваПродуктыКоличество
Мясо индейки без костей500 г
Чеснок1-2 зубчика
Приправа для птицы0,5 ч. л.
КлярКукурузные хлопья100 г
Панировочные сухари25 г
Кукурузная мука25 г
Молоко или нежирные сливки100 мл
Сырое куриное яйцо1 шт.
СпецииСоль0,5 ч. л.
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Красный жгучий молотый перец1 щепотка
Сухой чеснок2 щепотки
Молотый сушеный имбирь0,5 ч. л.
Молотая паприка или куркума0,5 ч. л.
ДополнительноРафинированное масло30-40 мл
Любой соус для подачи50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.

Далее:

  1. Затем нужно растолочь кукурузные хлопья в неоднородную крошку, смешать с панировочными сухарями, оставшимися указанными в рецепте специями и хорошо перемешать.

  2. Отдельно в глубокой тарелке нужно взбить сырое куриное яйцо, развести его молоком или сливками, взболтать до однородной консистенции.
  3. Далее следует обвалять мясные куски сначала в муке, затем каждый окунуть в жидкую молочно-яичную смесь, а после этого обильно обсыпать панировочной крошкой и обжарить в горячем масле на сковороде до готовности.

Что можно добавить

Можно пожарить запанированные кусочки мяса во фритюре, а затем обязательно переложить их на решетку, чтобы удалить излишки жира. Так корочка получается особенно красивой и хрустящей.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.

Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде

Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Дижонская горчица — 10 гр.
  • Итальянские травы, куркума, перец, соль.

Готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
  2. Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
  3. Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
  5. Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.

В пивном маринаде и сырном кляре

Филе замаринованной в пиве нежной индейки можно оригинально запанировать в сырном кляре, обжарив сытное нежное блюдо на сковороде до красивой аппетитной корочки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого интересного блюда нужно взять следующие ингредиенты для маринада:

  • 700 г грудки или другого мяса индейки без костей;
  • 300 мл свежего пива;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра;
  • 1 ч. л. сухих приправ для птицы;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Для кляра следует дополнительно взять 3 сырых куриных яйца, 2-3 ст. л. любой просеянной муки и 50 г пикантного сыра твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки необходимо подготовить, немного отбить и нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Также необходимо нарезать тонкими полукольцами очищенную репчатую луковицу, а затем уложить поочередно все компоненты слоями в глубокой кастрюле или миске.

Далее:

  1. Теперь нужно сделать маринад, смешав вместе пиво с раздавленным чесноком, специями и приправами, все хорошо перемешать и равномерно залить мясо ароматным маринадом на несколько часов, поместив посуду на холод.
  2. Далее нужно разбить сырые яйца, разболтать их до однородности, а затем развести до желаемой консистенции пивным пряным маринадом. При необходимости можно долить еще нужное количество хорошо охлажденного свежего пива и добавить необходимые специи.
  3. После этого нужно добавить в яичную смесь натертый в мелкую терку сыр, хорошо размешать.
  4. Затем следует со всех сторон обвалять каждый кусочек мяса в просеянной муке, обмакнуть в сырный кляр и обжарить на горячей сковороде в масле, стараясь выкладывать кусочки отдельно, чтобы они не слиплись во время приготовления.

Что можно добавить

Можно добавить в сырный кляр измельченную зелень укропа и зубчики чеснока, чтобы усилить острый вкус и аромат блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подавать мясо можно как горячую закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым легким гарниром и овощным салатом.

В кунжутной панировке

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить с яркими азиатскими нотками, если замариновать мясо в острых специях с соевым соусом, а в панировку добавить семена сезама.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого пряного ароматного блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 450 г мякоти индейки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 15 мл винного или рисового уксуса;
  • 30 мл острого кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня свежего имбиря:
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 г семян белого или цветного кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо нужно нарезать подходящими по размеру одинаковыми кусочками, слегка отбить, поперчить и залить маринадом из рисового уксуса с измельченным чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом.

Далее:

  1. В отдельные тарелки нужно выложить крахмал, кетчуп и семена кунжута.
  2. В толстостенной сковороде следует разогреть растительное масло.
  3. Далее нужно очень быстро обвалять замаринованные кусочки мяса в сухом крахмале, затем обмакнуть каждый в кетчуп, после чего обсыпать семенами кунжута со всех сторон.

  4. Жарить пряные кусочки следует небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон, стараясь не допустить подгорания кунжутных семян.

Что можно добавить

Можно подать на гарнир жареные в воке овощи с острым кисло-сладким соусом.

Как подавать блюдо на стол

Это очень сытное пряное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:172 ккал
Белков:16 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:52 / 29 / 19
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 5 ч 40 мин

В картофельном кляре

Вполне самодостаточное очень сытное красивое и интересное блюдо можно приготовить из самых обычных и привычных ингредиентов, если их оригинально преподнести.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта нужно взять набор продуктов в следующей пропорции:

  • 3 стейка индейки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 30 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • 25 мл рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Разделанные подготовленные стейки из индейки можно немного отбить, а затем тщательно натереть солью с измельченными травами и перцем, равномерно намазать смесью горчицы с оливковым маслом и лимонным соком, отставить в сторону мариноваться.

Далее:

  1. Тем временем следует очистить клубни картофеля от кожуры, измельчить на очень мелкой терке.

  2. Затем в картофель следует добавить лимонный сок, соль и специи, хорошо перемешать и вбить сырое куриное яйцо.
  3. Заключительным этапом нужно добавить в приготовленную смесь просеянную муку, чтобы получилась довольно вязкая консистенция.
  4. В полученном тесте следует обильно обмакнуть каждый стейк, а затем обжарить на сковороде, при необходимости добавив сверху оставшуюся картофельную массу.
  5. Далее нужно аккуратно перевернуть мясо в кляре на другую сторону, сверху посыпать тертым сыром, убавить огонь и накрыть посуду крышкой.

Что можно добавить

Можно добавить в кляр тертый зубчик чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат и приятную остроту.

Как подавать блюдо на стол

Подавать стейки из индейки в картофельном кляре нужно в горячем виде, выложив каждый на порционную тарелку с листовым салатом и овощами.

Что понадобится подготовить

Для приготовления кляра на 400 г филе бедра индейки подготовьте:

  • ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Кто не любит горчицу, ее можно опустить. Также подготовьте стакан молока, в которой филе сначала помокнет. Это сделает его более нежным, и мясо будет просто таять во рту.

Не забудьте про растительное масло, на котором куски индейки будут жариться на сковородке.

Полезные советы

Чаще всего для приготовления порционных отбивных в кляре берут грудку или филе индейки. Необходимо выбирать свежее мясо, без запаха и подтеков крови.

Мякоть необходимо тщательно сполоснуть в достаточном количестве прохладной воды, а затем обязательно обсушить, легко удалив всю влагу бумажным полотенцем.

Индейку следует нарезать на порционные куски желаемого размера поперек волокон. Оптимальная толщина стейков колеблется от 1,5 до 2 см. Для большей мягкости можно отбить мясо кухонным молотком. Проще сохранить целостность куска в процессе отбивания, если предварительно поместить его между слоями плотного полиэтилена. К тому же это значительно ускорит процесс, а также сохранит кухню от возможных брызг и загрязнения.

В качестве маринада можно использовать простую соль с приправами, любыми молотыми специями:

  • розмарина;
  • тертого корня имбиря;
  • карри;
  • тимьяна;
  • орегано;
  • сладкой или копченой паприки;
  • смеси душистого и острых перцев.

Можно замариновать мясо в майонезном или соевом соусе, горчице или уксусе, что придаст блюду более нежную консистенцию за счет дополнительного размягчения волокон. Яичный кляр отлично сохраняет сочность мяса, быстро создавая корочку, которая запечатывает поры и не дает вытекать соку. Для нежности к яйцам добавляют молоко или сливки, а загустителем кляра выступает крахмал или любого вида мука. Можно также добавить в смесь различные специи.

В качестве вкусового акцента блюда часто используется тертый пикантный сыр или брынза, свежая измельченная зелень с чесноком или семена сезама. Для диетического варианта обжаривания лучше брать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием или гриль, которая позволяет готовить с минимальным количеством жира.

Очень вкусными получаются небольшие кусочки в хрустящем румяном кляре, если обжарить их во фритюре Нежное филе ароматной и сочной индейки получается при быстром обжаривании на сковороде, если предварительно обвалять кусочки мяса в кляре, а излишки масла можно удалить, выложив готовое блюдо на решетку или на бумажное полотенце.

С необычным ягодным соусом


Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.

Для этого понадобятся:

  • 2 медальона из индейки;
  • 220 г ягод;
  • апельсин — 1-2 шт.;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное выполнение рецепта:

  1. Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
  2. На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
  3. На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
  4. Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  5. Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
  6. Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.

Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Сковорода для тако из индейки — жизнь — всего лишь блюдо

Приправленная пикантная индейка, плавленый сыр и ваша любимая сальса делают эту сковороду с тако из индейки невероятно сытным ужином в будний день!

Эта сковорода для тако из индейки отвечает всем моим требованиям. Легко и быстро сделать? Проверить! Можно на будний вечер или на обед? Проверить! Полный вкус? Вы знаете, что это проверка. Это все ваши любимые вкусы мексиканской кухни в одном простом блюде на сковороде, готовом к использованию в любом блюде или прямо из сковороды с помощью вилки.

 

Прелесть этой сковороды для тако из индейки в том, что она может быть чем угодно. Вы собираетесь обжарить болгарский перец, обжарить индейку, добавить сальсу для пикантной текстуры, посыпать сыром и жарить пару минут. Давайте вместе на секунду помечтаем о том, как вы можете наслаждаться этой вкусной сковородой…

  • Ешьте как дип с вашими любимыми чипсами из тортильи
  • Подавать с рисом или киноа
  • Используйте как начинку для тако или энчилады
  • Наполните им буррито
  • Положите его поверх салата

Для этого рецепта требуется банка сальсы на 12 унций.Используйте свой любимый сорт, купленный в магазине, или вы даже можете сделать мою домашнюю сальсу с перцем Smoky Poblano, чтобы добавить ее!

Вариации сковороды для тако с индейкой

Вы можете приготовить эту сковороду самостоятельно, добавив свои любимые ингредиенты! Хотите вкусные идеи для начинки и надстроек? Понял тебя.

  • Кукуруза
  • Разные бобы
  • Кабачки
  • Любой сыр на ваш вкус
  • Гуакамоле
  • Ложка сметаны

Другие блюда мексиканской кухни

Фотография еды Эшли Куоко

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Приправленная пикантная индейка, плавленый сыр и ваша любимая сальса делают эту сковороду с тако из индейки невероятно сытным ужином в будний день!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 фунт фарша из индейки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 (12 унций) банка сальсы
  • 1 чашка черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 2 столовые ложки кинзы, крупно нарезанной
  • 1 лайм
  • Чипсы из тортильи

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем/сильном огне.Добавьте масло, болгарский перец и щепотку соли. Готовьте 3-5 минут, пока перец не станет мягким.
  2. Добавьте фарш из индейки, соль, чесночный порошок и тмин. Готовьте около 5-7 минут, пока индейка не будет готова.
  3. Добавьте сальсу и фасоль и прогрейте. Сверху посыпать сыром и поставить под жаровню на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не запузырится.
  4. Подавайте с нарезанным авокадо, кинзой и большим количеством свежевыжатого сока лайма. Подавайте с чипсами из тортильи и наслаждайтесь.

Следуй за жизнью, это всего лишь блюдо на PINTEREST | ФЕЙСБУК | INSTAGRAM – все самое свежее и закулисное! Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку Life is not a Dish Weekly Newsletter и получать простые рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Tops Friendly Markets — Рецепт: классическая жареная индейка с подливкой

Лучшие рецепты дружественных рынков

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7454/Classic_Roasted_Turkey_with_Pan_Gravy

Независимо от того, готовите ли вы индейку в первый раз или уже являетесь опытным профессионалом, этот проверенный рецепт поможет вам добиться превосходных результатов.Приготовить эту классику настолько просто, что вы обнаружите, что это ваш рецепт индейки в любое время … не нужно ждать Дня Благодарения.

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 мин; Общее время: 3 часа 55 минут

Ингредиенты
1 индейка (от 12 до 14 фунтов)
1 3/4 чашки Суонсон куриный бульон
3 Столовые ложки мука общего назначения

Проезд:

1) Удалите упаковку с потрохами и шейкой из полости индейки.Промойте индейку холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Свяжите концы палочек вместе.

2) Положите индейку грудкой вверх на решетку в мелкой жаровне. Смажьте индейку бульоном. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, убедившись, что термометр не касается кости.

3) Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту от 3 до 3 1/2 часов или до тех пор, пока термометр не покажет 180 градусов по Фаренгейту и голень не будет двигаться легко, время от времени поливая бульоном.Начните проверять готовность через 2 1/2 часа приготовления. Дать постоять 10 минут.

4) Достаньте индейку из жаровни. Слейте любой жир. Перемешайте бульон и муку в небольшой миске, пока смесь не станет однородной. Перемешайте бульонную смесь в кастрюле. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить по вкусу. Подавайте соус с индейкой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

электронный купон НОВЫЙ!

Истекает: 30.04.2022

Сэкономьте $1,50

Сэкономьте 1 доллар.50 в ОДНОЙ СУМКЕ Pampers Swaddlers, Cruisers, Pure OR Baby Dry Diapers (за исключением 360 FIT, пеленальных пеленок с Lumi и пробного/дорожного размера).

Сэкономьте 1,50 доллара на ONE BAG Pampers Swaddlers, Cruisers, Pure OR Baby Dry Diapers (за исключением 360 FIT, пеленальных пеленок с Lumi и пробного/дорожного размера).

Сэкономьте 1,50 доллара на ONE BAG Pampers Swaddlers, Cruisers, Pure OR Baby Dry Diapers (за исключением 360 FIT, пеленальных пеленок с Lumi и пробного/дорожного размера).

Дилер: Подача заявки в Procter & Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона». Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: Ограничьтесь ОДНИМ купоном на покупку продуктов и в указанном количестве. Любое другое использование представляет собой мошенничество. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи.Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара. Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.

электронный купон НОВЫЙ!

Истекает: 02.04.2022

Сэкономьте 3 доллара.00

Сэкономьте 3 доллара США на ДВА (2) чая со льдом Lipton, 12 упаковок

Сэкономьте 3 доллара на ДВА (2) чая со льдом Lipton, 12 упаковок

Все разновидности, 12/16,9 эт. унция бтр., плюс депозит, где применимо

Предложение не действует с другими купонами.Купон не подлежит удвоению. Ограничьте одну сделку на клиента.


Лучшие рецепты дружественных рынков

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7454/

Ужин из индейки на

листов | Foodland Ontario

Противень для ужина из индейки | Фудленд Онтарио связаться с нами | французский Проводить исследования №

Приготовление на сковороде позволяет поджаривать овощи, что придает им естественную сладость и аромат.

Время выпечки: 45 минут

Время подготовки:

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 лука-порея Онтарио (белые и светло-зеленые части), тонко нарезанные
  • 2-1/2 чашки (625 мл) нарезанных кубиками (1/2 дюйма/1 см) мускатной тыквы Онтарио
  • 1 стакан (250 мл) замороженных зерен кукурузы Онтарио
  • 1 чашка (250 мл) замороженной нарезанной зеленой фасоли Онтарио
  • 2 столовые ложки (25 мл) растительного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) каждая соль и перец
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • 1/2 стакана (125 мл) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеных листьев розмарина
  • 4 чашки (1 л) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 4 чашки (1 л) приготовленных кубиками индейки Онтарио
  • 1 лист (225 г) замороженного слоеного теста с маслом, размороженного и охлажденного
  • 1 яйцо Онтарио, слегка взбитое
  • Свежие листья тимьяна Онтарио
     

Инструкции

В большой миске смешайте лук-порей, кабачки, кукурузу, фасоль, масло, 1/4 чайной ложки (1 мл) тимьяна и по половине соли и перца.Выложить на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке при температуре 450°F (230°C) в течение 20 минут.

Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, оставшийся тимьян, розмарин и оставшуюся соль и перец; взбивайте в течение 1 минуты. Постепенно влить бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавить индейку; залить овощи, перемешать.

Раскатать лист теста, оставив его на пергаментной бумаге. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 12 дюймов (25 x 27 см); разрезать на 8 частей.Наколите все вилкой; устроить поверх начинки. Слегка смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать с листьями тимьяна.
 

Информация о пищевой ценности

1 порция:

  • Белок: 25 грамм
  • Жир: 23 грамма
  • Углеводы: 31 грамм
  • калорий: 425
  • Волокно: 3 грамма
  • Натрий: 285 мг
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.