Холодной закуски рецепт: Холодные закуски — рецепты с фото на Повар.ру (2004 рецепта холодных закусок) / страница 2


Содержание

Холодные закуски — рецепты с фото на Повар.ру (2004 рецепта холодных закусок) / страница 2

Холодная закуска из скумбрии 5.0

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

Закуска «Елочка» 5.0

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее

Добавил: Натали 24.10.2018

Твёрдый сыр из молока 4.2

Необыкновенно вкусный настоящий творожный сыр! Рецепт домашнего сыра так прост, что его можно делать хоть каждый день! Я уверена-сыр, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе! .

..далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Летний овощной рулет из кабачка 4.2

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 5.0

Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

Малосольные овощи в пакете 4.3

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . ..далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Селедочное масло 4.7

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.06.2016

Воздушные «хлебцы» 4.9

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26. 09.2018

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Сельдь пряного сухого посола 5.0

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2018

Яичное масло 5.0

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! . ..далее

Добавил: Натали 22.11.2018

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Пхали по-грузински 4.7

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно.

…далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Деликатесный паштет из трески 5.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Курица с овощами на гречневой галете 5. 0

Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Цукини с рыбой и помидорами 5.0

Предлагаю Вашему вниманию оригинальную идею подачи рыбы с овощами, например, к романтическому ужину. К тому же, блюдо получается довольно легким и дополняется ароматным свежим соусом дзадзики. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

Говяжий язык в духовке 3.8

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Заливное из овощей 5.0

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Малосольные огурцы за 2 часа 4.
3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Заливное из языка на Новый Год 5.0

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Форшмак по-еврейски 4.1

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. …далее

Добавил: Юлия Резник 31. 05.2016

Луковые кольца в беконе и панировке 4.6

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Рулетики из ветчины 4.8

Перед вами отличный рецепт новогодней закуски – рулетиков из ветчины. Такой рецепт всем давно изветен, но раньше готовили их из вареной колбасы. Сегодня я делюсь обновленным вариантом закуски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Сельдь под горчичным соусом 3.3

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15. 11.2016

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Холодные закуски — рецепты с фото на Повар.ру (2004 рецепта холодных закусок) / страница 5

Закуска на чипсах 4. 3

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Блинный торт с сыром 5.0

Если просто блинчики наскучили, предлагаю разнообразить меню блинным тортиком с сыром. Для тортика можно приготовить блины по своему любимому рецепту, а если такого нет, то я покажу вам свой! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Закуска из помидор 4.6

Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2018

Салатные шарики а-ля «Мимоза» 4.6

А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2017

Кабачки по-корейски 4.1

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. …далее

Добавил: Aelita 06.08.2012

Печёночные рогалики 5. 0

Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Закуска на крекерах с крабовыми палочками 4.6

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017

Рулет с крабовыми палочками и рыбой 5.0

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой — давно проверенный и многими любимый вариант! …далее

Добавил: Маришка Т. 11.01.2019

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22. 09.2016

Цацики 4.8

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Торт из баклажанов с помидорами и сыром 3.8

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает «Тещин язык», а внешне очень похожа на торт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017

Закуска «Дедушки Морозы» 5.0

Я всегда говорила, что кулинария — это творчество. Особенно это проявляется, когда нужно украсить праздничный стол. Например, готовясь к Новому году, можно полностью проявить свою фантазию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2018

Крабовые палочки с плавленым сыром 4.9

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром — это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Паштет из печени 4. 4

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Овощное заливное в яичной скорлупе 5.0

Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Маринованная капуста по-корейски 4.2

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Домашний сыр страчателла 3.7

Домашний сыр страчателла — деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Закуска с рикоттой и оливками 5. 0

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. …далее

Добавил: Natali 08.12.2018

Жерех 3.8

Рыбка в моем доме частый гость, поэтому готовлю ее в разных вариациях: запекаю, жарю, солю, копчу. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить соленый жерех. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2019

Каприз в авокадо 5.0

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Печеночный паштет с яйцами 5.0

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. …далее

Добавил: Natali 11.12.2018

Нежное суфле из куриной печени 5.0

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Праздничная закуска из колбасы 4.4

Предлагаю приготовить закуску из колбасы с тремя разными начинками, также понадобятся шпажки разных цветов, чтобы пометить остроту закусочек. Смотрите подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Скумбрия по-корейски 4.0

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Грибная икра из свежих грибов 4.0

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Фаршированные лимоны 4.8

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, — и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Сыровяленая колбаса с салом 3.7

Любите сыровяленую колбасу и мечтаете приготовить ее дома? Вам повезло, ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.01.2019

Заливное из свиного языка 4.6

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29. 11.2016

Синенькие с морковкой квашеные 2.9

Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Шпроты в крабовых палочках 3.8

Предлагаю Вам очень простую и вкусную закуску из крабовых палочек, сыра, яйца и шпрот. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Готовится буквально за 15-20 минут. …далее

Добавил: Маришка Т. 05.01.2019

Террин классический 5.0

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Аджика (классический рецепт) 4.5

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11. 10.2016

Шпик по-венгерски 4.6

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2017

Аджика простая 4.6

Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016

Тарталетки с красной икрой 4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Холодные Закуски как приготовить с фото пошагово

Рецепты холодных закусок на праздничный стол, простые закуски на каждый день.

Рецепт “Равиоли из капусты кольраби с начинкой из орехов кешью” привлек мое внимание не только внешним видом, но и интересом к его составу. Мы привыкли, что равиоли представляют собой макаронные изделия с начинкой. А в данном блюде равиоли можно назвать «аля-равиоли» или как говорит сам …

Скоро Новый год. Хотя возникшая в нашей стране, как в принципе и во всем мире, ситуация, наверное, нынче исключит массовые новогодние мероприятия и собрания большими компаниями. Но в кругу семьи все равно будут встречать этот праздник большинство. Поэтому праздничный стол не отменяется. И уже пора п…

Нут выращивали на Ближнем Востоке более семи тысячелетий назад. В античные времена нут становится уже довольно популярной едой в Греции, Древнем Риме. Часто его готовили жареным в оливковом масле и подавали с сыром. Известно упоминание об этой бобовой культуре в “Илиаде” Гомера. Нут, его…

Балык считается одним из популярных рыбных деликатесов, в магазине он достаточно дорогой, а в каких условиях был приготовлен, стоит задуматься. Но оказывается, такую вкусную закуску можно легко приготовить в домашних условиях. Рыбу для балыка тоже можно использовать любую, но, и это важно, жирных со…

Из залитых солнцем стран Средиземноморья пришел к нам очень вкусный рецепт вяленых помидоров. Это и понятно – жаркое солнце, изобилие вкуснейших, спелых томатов – бери и суши на солнышке. И сохранить так можно надолго, и очень много помидоров заготовить, поскольку при сушке объём их знач…

Давно не секрет, что такие продукты, которые мы очень любим, как колбаса и сосиски, не являются продуктами полезными. Но, тем не менее, отказывать себе в них мы не хотим и продолжаем покупать. Едим их сами и, что не очень хорошо, кормим ими детей. Я не большая любительница этих продуктов и покупаю и…

На страницах своего любимого французского журнала увидела фотографию настоящего французского блюда и не смогла пройти мимо. Решила поделиться рецептом для истинных гурманов и ценителей французской кухни. Сама я не любитель морепродуктов и блюд из них, но зато влюблена во Францию, в этот сказочно кра…

Не зря белые считаются одним из лучших видов грибов. Они вкусны при любом способе их приготовления. Мне лично особенно нравятся маринованные белые грибы. Грибочки остаются упругими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая баночка заготовки отлично дополнит горячее или просто га…

Сейчас самый сезон попотчевать себя блюдами из кабачков. Всеми известными оладьями из этого овоща никого не удивить. Многие хозяйки их любят готовить. Я тоже выкладывала на сайте рецепт, как делаю их я. Но иногда лень их жарить, и тогда готовлю, как я люблю, простое в исполнение, похожее блюдо «Каба. ..

Этот рецепт нашла в интернете и хочу сказать “спасибо” автору за него. Мой ребенок не ест почти все овощи, ягоды, фрукты. Это ужасно. Сколько полезного и вкусного проходит мимо него! Не нравятся, и все. А тут приготовила кабачки в кляре, и он съел аж два кружочка. Обещал в следующий раз …

Холодные закуски (620 рецептов с фото)

Холодные закуски — Что приготовить

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.

Холодные закуски — Закуски — Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями


В категории «Холодные закуски» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению холодных закусок. Пожалуй, самым популярным видом закусок являются холодные закуски. Рецепты приготовления холодных закусок, как правило, очень просты и заключаются всего лишь в нарезании готовых ингредиентов и формированию из них закусок. Но существуют и более сложные холодные закуски, в которых требуется сначала приготовить продукт, а затем охладить и сделать из него закуску. В качестве примеров холодных закусок можно привести различные мясные, рыбные, овощные и фруктовые нарезки, а также бутерброды, канапе на шпажках и другие блюда. Многие холодные закуски относятся к быстры закускам или, иначе говоря, к закускам на скорую руку. Холодные закуски хорошо подходят как для обыденного, так и праздничного стола. К большинству рецептов из рубрики «Холодные закуски» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные холодные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!



Всего материалов: 70
Показано материалов: 1-10

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 »

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Закуска из кабачков

Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

Сельдь на гренках

Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.




Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Холодные закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простые и вкусные

Вкусные холодные закуски, присутствующие на праздничном столе, возбуждают аппетит. Существует довольно много различных простых рецептов, по которым можно быстро изготовить блюдо и разнообразить меню.

Рулетики к праздничному столу

Закусочные рулеты украсят праздничное застолье и удивят гостей.

Для первой рецептуры понадобятся такие продукты:

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • соленая красная рыба (желательно форель) –200 г;
  • творожный сыр –80 г;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс изготовления блюда:

  1. Красную рыбу порезать тонкими пластинами.
  2. Рабочую поверхность застлать пленкой и выложить на ней внахлест рыбные кусочки. Смазать их майонезным соусом.
  3. Сверху форели разместить таким же образом 4 кусочка хлеба. По швам слегка пройтись скалкой.
  4. Третьим пластом станет сыр и измельченный лук.
  5. Посредством пленки свернуть продукты в рулет.
  6. Переложить кушанье на чистый полиэтилен, после чего плотно его свернуть.
  7. Поместить продуктовое изделие на ночь в холодное место.

Для варианта № 2 нужно подготовить следующие компоненты:

Наименование

Количество

Ветчина8 пластин
Хлеб тостовый4 куска
Твердый сыр6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные4 шт.
Майонез3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонкие пластины ветчины разложить на пищевой пленке, сверху нанести тонким слоем майонез.
  2. Взять хлеб и слегка подкатать его края, после чего выложить его внахлест сверху мясного продукта.
  3. Следующий пласт состоит из сыра.
  4. С одной стороны положить маринованные корнишоны и завернуть продуктовую сборку в рулет. Огурцы должны находиться в центральной части лакомства.
  5. Обернуть кушанье плотно пленкой и поместить в холодильник на ночь.
  6. Готовое блюдо порезать на порционные ломтики.

Праздничные закуски на скорую руку

Холодные закуски на праздничный стол на скорую руку спасут хозяек, которые не успели подготовиться до прихода гостей. Они могут быть самыми разнообразными, а в процессе их приготовления используются простые компоненты.

Закуска на чипсах

Легкие закуски на чипсах включают в себя самые различные продукты.

Способ приготовления лакомства:

  1. Твердый сыр и колбасу (по100 г) натереть при помощи терки.
  2. Ингредиенты перемешать с майонезом (1 ст. л.), посолить и поперчить.
  3. На большие чипсы выложить начинку.
  4. Сверху положить веточки зелени.
  5. Блюдо рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол.

Следующие несколько составов предполагают соединение между собой всех указанных продуктов, после чего готовой массой намазывают чипсы.

Вариант № 1:

  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • домашний майонезный соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • украсить оливками или маслинами.

Рецептура № 2:

  • крабовые брусочки;
  • перья зеленого лука;
  • икра красная;
  • сыр;
  • майонез домашний.

Вариация № 3:

  • паштет покупной или домашнего приготовления;
  • оливки для декора;
  • измельченный лук зеленый;
  • петрушка.

Рецепт № 4:

  • авокадо;
  • томат;
  • креветки;
  • петрушка;
  • майонезный соус.

Помидоры с сыром и чесноком

Простыми в приготовлении закусками являются рецепты с томатами. Такие блюда пользуются популярностью у гостей и имеют пикантные вкусовые качества.

Процесс оформления лакомства:

  1. 3 крупных помидора вымыть и вырезать из каждого экземпляра сердцевину.
  2. 100 гтвердого сыра мелко потереть в глубокую миску.
  3. Прибавить к сырному продукту 1,5 ст. л. майонеза, перец, соль и растертый зубок чеснока. Все компоненты тщательно перемешать.
  4. Помидоры порезать тонкими пластинами и выложить их в один слой на плоское блюдо.
  5. На каждый овощной кружок положить 1 ч. л. сырной массы и аккуратно размазать ее по поверхности.
  6. Готовую закуску украсить любой зеленью.
  7. Подавать лакомство желательно на листьях салата.

Яйца, фаршированные семгой

Удобной при подаче порционной закуской считаются яйца, фаршированные разнообразной начинкой.

Для праздника рекомендуется приготовить такую разновидность блюда:

  1. Отварить 5 яиц и сразу поместить их в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
  2. Разрезать сваренный продукт на 2 части вдоль и вынуть желтки.
  3. Потереть яичные желтки мелко на терке или подавить их вилкой.
  4. 150 гфиле малосоленой семги порезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные компоненты соединить, затем прибавить50 г сыра сливочного, 1 ч. л. горчицы с зернами и немного майонеза. Массу хорошо перемешать.
  6. Готовой начинкой начинить яичные половинки.
  7. В завершении лакомство украсить зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами

На праздничный стол стоит поставить холодные закуски, в основе которых взяты баклажаны.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. 2 баклажана нашинковать тонкими длинными пластинами.
  2. Овощные кружочки обжарить на масле с каждой стороны по 1 мин.
  3. 50 горехов грецких измельчить.
  4. К ореховой массе прибавить измельченный чеснок (5 зубков) и 1 пучок свежей кинзы. Состав перемешать, присолить и влить 2 ст. л. натурального йогурта.
  5. На ломтик баклажана выложить ореховую массу и свернуть его в виде рулета. Зафиксировать деревянной шпажкой.
  6. Лакомство выложить на тарелку и украсить свежей зеленью и гранатовыми зернами.

Крабовые роллы

Чтобы приготовить роллы под названием «Калифорния» нужно следовать такой инструкции:

  1. Очистить50 г имбиря и порезать его тонкими пластинами при помощи овощечистки.
  2. Вскипятить 200 мл воды, посолить ее и бросить туда имбирную массу. Затем посуду убрать с огня и настаивать ее 10 мин.
  3. Жидкость слить, высыпать туда3 г сахара, потом залить мирином и все компоненты перемешать. Оставить продукты настаиваться 30 мин.
  4. Соединить75 г специального риса с водой, чтобы она покрывала крупу выше на 1см. Дать составу закипеть, прикрыть тару крышкой и варить на минимальном огне, на протяжении 15 мин, до испарения жидкости. Затем добавить в сваренную крупу 15 мл рисового уксуса, мирин и 3 г сахара. Смесь закрыть крышкой, укутать полотенцем и отставить на 15 мин.
  5. Очистить авокадо и удалить косточку. Нашинковать его длинными полосами. Аналогичным способом нарезать огурец.
  6. Палочки из краба разделить на 2 части вдоль.
  7. Пластинку для суши обернуть пищевой пленкой.
  8. Лист нори перерезать надвое вдоль линии и положить его на коврик глянцем вниз.
  9. Сделать небольшой отступ от дальнего края листа и разместить на нем плотным слоем рис, чтобы он слегка выступал за ближний конец нори. Присыпать кунжутом.
  10. Лист водорослей перевернуть при помощи коврика, чтобы рис оказался внизу, отступом к себе, и смазать центр небольшим количеством васаби. Сверху положить корнишон, авокадо и крабы, чтобы все пустоты были заполнены.
  11. При помощи коврика нужно сформировать тугой ролл и придать ему форму прямоугольника. Сверху присыпать икрой летучей рыбы.

Закуски из баклажан

Пикантная закуска из баклажан порадует гостей и украсит праздничный стол.

Пошаговое изготовление лакомства:

  1. Баклажаны порезать продолговатыми пластинами с толщиной в3 мм.
  2. Вымочить кусочки в соленой воде, чтобы избавиться от горечи, затем обвалять их в муке.
  3. Каждый овощной ломтик обжарить с обеих сторон на масле из подсолнечника.
  4. Для начинки необходимо соединить сыр, добавить к нему майонез, в полученную смесь выдавить чеснок и бросить измельченную зелень.
  5. Полученную массу следует тщательно перемешать.
  6. На пластину баклажана положить начинку и свернуть его в виде рулета.
  7. Готовое блюдо остудить и подавать в холодном виде.

Из красной рыбы

Холодные закуски на праздничный стол предусматривают приготовление лакомств из разных продуктов. Настоящим деликатесом считается красная рыба.

Чтобы приготовить бутерброды с семгой и сливочным нежным сыром необходимо придерживаться такого пошагового процесса:

  1. В неглубокой миске соединить100 г сыра сливочного с измельченным укропом (несколько веток) и мелко порубленным зеленым луком (2-3 пера).
  2. Образовавшуюся смесь посолить и поперчить по вкусу.
  3. Из ломтиков ржаного хлеба при помощи стакана вырезать кружочки.
  4. На хлебные заготовки равномерным слоем намазать приготовленную продуктовую массу.
  5. Сверху положить по 1 ломтику слабосоленой семги, при этом каждый ломтик закрутить.
  6. Лакомство украсить лимонной цедрой и укропом.

Инструкция изготовления тарталеток:

  1. Сварить вкрутую 6 перепелиных яиц, после чего очистить их и разрезать продольно.
  2. 150 гтворога любой жирности поместить в миску, добавить туда 0,5 ч. л. сока лимонного и немного поперчить.
  3. Маленькие вафельные тарталетки наполнить творожной смесью.
  4. По краю стаканчика выложить полоску красной рыбы, а в середину положить половинку яйца.
  5. В завершении украсить блюдо свежей зеленью.

Из кальмаров

Холодная закуска из фаршированных кальмаров внесет разнообразие в праздничное меню и удивит гостей оригинальным вкусом.

Поэтапное приготовление кушанья:

  1. Чесночные зубчики (3 шт.) почистить и измельчить. 3 пера зеленого лука помыть и мелко нашинковать.
  2. Творог (400 г) соединить с 2 ст. л. майонеза. Полученную смесь хорошо перемешать.
  3. В творожную массу отправить лук, чеснок и 1 ч. л. смеси различных молотых перцев.
  4. Креветки (200 г) варить в подсоленной чистой воде на протяжении 5 мин. Морепродукты остудить и удалить у них головы и панцири, после чего порезать их кружками. Отправить креветки к ранее приготовленному составу.
  5. Присыпать начинку 1 ч. л. паприки и присолить.
  6. С кальмаров снять верхнюю пленку и удалить внутренности. Варить их в течение 4 мин. в подсоленной кипящей воде.
  7. Готовые тушки обдать прохладной водой, разместить их в дуршлаге, чтобы стек излишек жидкости.
  8. Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой и поставить их в холодильник.
  9. Перед тем, как подавать кушанье к столу, необходимо порезать его порционно.

Из кабачков

Хорошим вариантом станет закуска, сделанная из жареных кабачков, сочетающихся с зеленью и творогом.

Холодные закуски на праздничный стол из кабачков.

Процесс оформления блюда:

  1. 2 кабачка средней величины порезать кружочками.
  2. 2 ст. л. муки соединить с 0,5 ч. л. соли и добавить к ним щепотку молотого перца.
  3. Овощные кружки обвалять в муке с 2-х сторон.
  4. Творог (120 г) переложить в тарелку.
  5. Кинзу, мяту и укроп (по 2-3 веточки) помыть, отделить листочки и порубить их мелко при помощи ножа. Бросить зелень к кисломолочному продукту.
  6. Пропущенный сквозь пресс 1 зубок чеснока также отправить в миску.
  7. Состав посолить и поперчить, после чего перемешать все компоненты.
  8. В сковородке разогреть масло из подсолнечника и обжарить кабачки по 3 мин. с каждой стороны.
  9. Выложить поджаренные овощи одним слоем на широкую тарелку.
  10. На каждый кружок положить 1 ч. л. творожной массы
  11. Украсить закуску листочком кинзы или мяты.

Из крабовых палочек

Холодные закуски на праздничный стол делают из крабовых палочек.

Процесс приготовления сырных шариков:

  1. 250 гсыра, 3 вареных яйца и 240 г палочек из краба мелко потереть.
  2. Небольшое количество чеснока растолочь.
  3. Все компоненты перемешать и влить200 г майонеза.
  4. Сформировать руками шарики и разложить на тарелке.

Для приготовления тарталеток с начинкой следует выполнить такие шаги:

  1. Для начинки нужно потереть400 г крабовых заготовок.
  2. Взять200 г плавленого сырка с содержанием креветок (или любой мягкий сыр в баночках) и смешать его с потертой смесью.
  3. Пучок укропа вымыть и измельчить, после чего высыпать его в приготовленную массу.
  4. Все компоненты тщательно перемешать, можно по вкусу посолить.
  5. Наполнить готовые песочные тарталетки готовым составом и разложить по тарелкам.

Из шпротов

Оригинальные бутерброды со шпротами украсят праздничное застолье и порадуют гостей неповторимым вкусом.

Поэтапное оформление лакомства:

  1. 150 гсыра творожного выложить в тарелку и прибавить к нему несколько измельченных стебельков петрушки или укропа.
  2. Вилкой хорошо растереть массу до однородной консистенции. Состав поперчить и посолить.
  3. Черный хлеб порезать небольшими треугольниками и покрыть их приготовленной смесью.
  4. Сверху выложить шпроты.
  5. 1 крупный помидор разрезать тонкими пластинами и также разместить на бутерброде.
  6. Декорировать лакомство можно веточками петрушки.

Оформление рулета из шпрот:

  1. 2 куриных яйца сварить, остудить и очистить.
  2. Желтки разделить с белками.
  3. 150г твердого сыра некрупно потереть.
  4. Из консервы слить масло, выложить ее содержимое на тарелку и помять ее вилкой на кусочки.
  5. ½ часть тонкого лаваша смазать майонезом и присыпать потертым чесноком.
  6. На второй кусок хлебца выложить белки, потом желтки и шпроты. Присыпать все компоненты сыром.
  7. Прикрыть начинку первым лавашом, свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 ч.

Из овощей

Овощи всегда придутся по вкусу гостям и выглядят красиво на праздничном столе.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:

  1. 2 разноцветного болгарского перца помыть, высушить, вытянуть плодоножку с семенами, удалить перегородки.
  2. 2 сваренные яйца очистить и мелко порубить, прибавить к ним 2 ст. л. порубленных орехов грецких, 2 растертых чесночных зубчика,150 г потертого сыра, немного измельченной зелени и 75 г. слив. масла.
  3. Все продукты тщательно перемешать.
  4. Приготовленной массой наполнить перцы и отправить их в холодное место на несколько часов.
  5. Перед употреблением нафаршированные плоды порезать кружками и разложить на тарелке.

Пошаговое изготовление баклажан с морковью:

  1. 2 баклажана порезать тонкими длинными пластинами, присыпать их солью и поставить, чтобы они пустили сок.
  2. В разогретую сковороду налить масло из подсолнечника и обжарить в нем с обеих сторон овощные заготовки.
  3. Для начинки необходимо 2 морковных корнеплода почистить и крупно потереть. Затем тушить массу на сковороде до мягкого состояния.
  4. В теплую морковь поместить 1 почищенный и растертый зубок чеснока.
  5. Приготовленную начинку перемешать и разложить ее на поджаренные пластинки, после чего свернуть их в виде рулета.

Из сельди

Холодные закуски на праздничный стол пользуются популярностью у гостей. Сельдь, помимо отличных вкусовых характеристик, привлечет внимание своим оригинальным оформлением.

Процесс приготовления лакомства предусматривает следующие шаги:

  1. 1 крупную сельдь почистить внутри, аккуратно снять кожицу и вынуть все косточки при помощи пинцета. Филе должно остаться целым. Положить рыбу в прохладное место.
  2. 100 г морковки сварить до готового состояния, остудить ее, снять кожуру и порубить мелкими брусочками.
  3. 1 куриное яйцо сварить, охладить, снять скорлупу и порезать небольшими кубиками.
  4. 50 гперца сладкого очистить от семян и измельчить его.
  5. Зеленые перья с 1 луковицы покрошить мелко.
  6. Веточки петрушки и укропа порубить.
  7. Свежий огурец вымыть, обсушить и нарезать полосами на всю длину плода.
  8. Для заливки соединить100 г кипяченой воды с 1 ст. л. желатина. Состав остудить.
  9. После того, как масса остынет, влить туда 4 ст. л. майонеза жирного и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  10. В желатин отправить все подготовленные ингредиенты, кроме огурца.
  11. Поставить смесь в холодильник, чтобы она загустела.
  12. Взять пищевую пленку и разместить на ней рыбное филе внутренней стороной в середину.
  13. На кусочки сельди выкладывать желатиновую массу, периодически перекладывая ее огуречными полосками.
  14. Сверху положить второе филе и плотно завернуть в пленку.
  15. Поместить блюдо на ночь в холодильник.
  16. По истечении указанного времени рыбу порезать обычными порционными кусками и выложить на тарелку. Желательно блюдо доставать из прохладного места сразу, чтобы желе не растаяло.

Из лаваша

Украсить праздничный стол может рулет из лаваша, который готовят следующим способом:

  1. 200 г ветчины порезать тонкой соломкой.
  2. 150 сыра (твердых сортов) потереть на средней терке.
  3. 5-6 веточек укропа измельчить.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, добавить к ним200 г корейской морковки и хорошо перемешать.
  5. Смешать 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. соуса майонезного.
  6. Тонкий армянский лаваш смазать подливкой и выложить однородным слоем на армянский лаваш.
  7. Приготовленную начинку разложить однородным слоем на тонкий хлебец.
  8. Свернуть изделие в виде рулета и завернуть его плотно в пищевую пленку.
  9. Отправить блюдо на 3 ч в холодильник.

Разнообразные холодные закуски помогут украсить праздничный стол. Есть много интересных рецептов для праздника, которые смогут удивить гостей, предоставив им возможность попробовать новые деликатесы.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении закусок

10 закусок на праздничный стол:

рецептов закусок — BettyCrocker.com

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • Посмотреть все
    • Блюдо
      • Торты
      • Файлы cookie
      • Кексы
      • Барс
      • Пирог
      • Посмотреть все
    • Подготовка
      • Медленноварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • Посмотреть все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • Посмотреть все
    • Global
      • Итальянский
      • Французский
      • Немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • Посмотреть все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкие развлечения
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Посмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • Высокое волокно
      • Здоровое сердце
      • Посмотреть все
    • Продукты
      • Бисквик
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • Посмотреть все
  • Повседневное питание
    • Семейные ужины
      • Медленноварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • Посмотреть все
    • Медленноварка
      • Медленноварка Чили
      • Цыпленок в медленноварке
      • Суп медленного приготовления
      • Тушеное мясо в медленном огне
      • Мультиварка Итальянская
      • Посмотреть все
    • Завтрак и бранч
      • Маффины
      • Булочки
      • Яйцо
      • Блины
      • Вафли
      • Посмотреть все
    • Обед
      • Салаты
      • Бутерброд и обертка
      • Пицца
      • Супы
      • Буррито
      • Посмотреть все
  • Десерты
    • Бары
      • Батончики Super Moist ™
      • Тыквенные батончики
      • Батончики без выпечки
      • Фруктовые батончики
      • Барс Уэй-Гуи
      • Посмотреть все
    • Брауни
      • Мороженое пирожное
      • Шоколадное пирожное
      • Брауни Печенье
      • Брауни с арахисовым маслом
      • Карамельные пирожные
      • Посмотреть все
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье на Хэллоуин
      • Печенье для кексов
      • Печенье Red Velvet
      • Печенье с кремом и сыром
      • Посмотреть все
    • Кексы
      • Детские кексы
      • Кексы на день рождения
      • Кексы Super Moist ™
      • Кексы на Хэллоуин
      • Шоколадные кексы
    • Пирог
      • Шоколадный пирог
      • Кремовый пирог
      • Невозможно легкий пирог
      • Фруктовый пирог
      • Яблочный пирог
      • Посмотреть все
    • Торты

      Рецепты закусок

      Перейти к основному содержанию

      Ищи: Поиск

      • Посетите нас
      • Где купить
      • Карьера
      • Блог
      Переключить раскрывающийся список

      Ищи: Поиск