Губадья по татарски рецепт: Губадия по татарски рецепт с фото


Содержание

Губадия по татарски рецепт с фото

Рис отварить в кастрюле воды в пропорции 1:2, оставить охлаждаться.

Яйца отварить вкрутую, Очистить и натереть на крупной терке.

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей кипяченной воде.

Молоко и кефир вылить в глубокую кастрюлю. Постоянно помешивая деревянной ложкой, довести молоко до кипения. При это в сочетании с кефиром молоко свернется. Добавить в кастрюлю 50 гр сахара и на медленном огне варить свернувшееся молоко, которое постепенно перейдет в домашний творог. Как только сыворотка, отделившаяся от молока, начнет выкипать, постоянно помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока творожная масса не начнет густеть. Крышкой кастрюлю при этом не накрывать и следить, чтобы масса в кастрюле не пригорела и не пристала ко дну. На весь процесс варки уйдет примерно 2 часа. Как только масса загустела, продолжать жарить творожную кашу, пока она не потемнеет. Затем снять кастрюлю с огня. По консистенции начинка должны быть рассыпчатой и светло-коричневого цвета. Остудить творожную кашу.

Включить духовку на 180 градусов.

Приготовить сладкую присыпку для пирога. Для этого в миске смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло. Убрать присыпку в холодильник, чтобы она была рассыпчатой.

Взять готовое дрожжевое, разделить его на 2 части — большую и маленькую. Большую часть раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки пирога. Уложить тесто в форму, предварительно смазанную кусочком масла, загибая лишнее тесто и делая из них бортики для пирога. На дно формы тонким слоем положить половину риса — он не даст творожной начинки намочить тесто. Сверху риса вторым слоем равномерно распределить сваренную творожную кашу. Третьим слоев уложить натертые варенные яйца. Посолить. Смешать вторую половину риса с сахаром и выложить на пирог четвертым слоем на яйца. Сверху пятым слоем выложить подготовленный изюм и порезанную курагу. Шестым слоем выложить порезанное на кусочки сливочное масло.

Оставшуюся малую часть теста раскатать в круг диаметром строго по форме для запекания и выложить её сверху на пирог. Края теста защемить с бортиками нижнего круга, чтобы начинка пирога не вытекла при запекании.

Сверху пирога равномерно распределить приготовленную сладкую присыпку.

Поставить пирог в разогретую духовку на полчаса или пока верхушка пирога не станет золотистого цвета.

Достать пирог из духовки, накрыть его полотенцем и сразу подавать к столу.

Губадия (татарский праздничный пирог) — Вкусная пауза — LiveJournal

На днях я прошлась по меткам в своём журнале, зашла в «татарская кухня» и …о ужас…там всего два рецепта…В поисках новых блюд и новых вкусов я совсем забыла о своей национальной татарской кухне…Просто посмотрела последние свои рецепты и всё сплошные иностранные слова: соба, тарты, синабон, карри, капрезе, жульен, кимчи, кесадилья…Всё! Буду исправляться! Буду потихоньку пополнять копилку своими национальными блюдами. Пока покажу парочку старых рецептов, но почему-то не выставленных здесь.
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.
Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше.
Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо.
Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше,с творожной и с фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.


Тесто:
Сливочное масло(маргарин) – 300 гр.,
Кефир – 300 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Мука – 3,5-4 ст.(примерно)
**************************************
Начинка:
Фарш говяжий – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.(крупная)
Творог – 300 гр.,
Ряженка – 0,5 ст.,
Сахар – 2 ст. л.,
Рис сухой – 1,5 ст.,
Яйца отварные – 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
Изюм – 150-200 гр.
Соль, молотый черный перец.

Размер формы(сковороды) — d=30 см., в глубину 5-7 см.

1. Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки:
Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока

2. (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить.
Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.
Пока томится творог, варится рис, яйца, пожарим фарш.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить.

3. В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом:
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки.

4. В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто.

5. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20.

6. Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог:
Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога.
Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса),

7. творожную массу,

8. рис,

9. фарш,

10. яйца(нарезанные кубиками),

11. рис, изюм.

12. Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным!

13. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.
Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой.
Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.

14. Подаём к столу горячим! (сразу после выпечки, с духовки, такого четкого разделения начинки видно не будет, она появится только, когда пирог полность остынет, но когда уже будете разогревать пирог, слои начинки разрушатся не будут, они будут такими же четкми)


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Губадья – татарское национальное блюдо. Это закрытый сладкий пирог, который готовят как на праздники, так просто подают к чаю. Но нужно отметить, что ни один татарский праздник не обходится без губадьи!

Для начинки используется корт (вареный творог), яйца, изюм и рис. Всё это выкладывается слоями, однако, мне кажется, что гораздо вкуснее, если смешать все ингредиенты вместе. Я пробовала готовить губадью и слоями, и смешивала ингредиенты, второй вариант получался намного вкуснее.

Корт (или вареный творог) не всегда можно найти в магазинах, поэтому я выложила рецепты по приготовлению корта.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Яйцо 4 шт.
  • Корт (вареный творог) 150 гр.
  • Изюм (без косточек) 1 стакан
  • Рис 1 стакан
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло 4-5 ст.л.
  • Для теста:
  • Сметана 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Сода 1 щепотка

Инструкция

  1. В первую очередь нужно всё отварить. Поставить вариться яйца, рис промыть и отварить в подсоленной воде. Изюм промыть, замочить для набухания.
  2. В корт добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать.
  3. Яйца натереть на терке. Добавить их в корт, также добавить изюм, рис и еще 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
    Перемешать.

    Начинка готова. Попробуйте ее на вкус, если она не достаточно сладкая для вас, добавьте еще сахар по вкусу.

  4. Теперь займемся тестом. Смешать 100 гр. растопленного сливочного масла, сметану, 1,5-2 ст.л. сахара, добавить щепочку соды и 0,5 ч.л. соли.
  5. Добавить муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто хорошенько вымесить, разделить на 2 части: одна часть – дно – 2/3 теста, вторая часть – верх – 1/3 теста.
  6. Раскатать большую часть теста, выложить на смазанный растительным маслом противень с толстым дном. На тесто выложить начинку, разровнять.
  7. Прикрыть края пирога тестом.
  8. Раскатать меньший кусок теста. Накрыть им сверху начинку.
  9. Защипать края теста. Верх проколоть вилкой, иначе верхнее тесто-крышка вздуется.

    Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 50-60 минут до румяной корочки.

  10. Достать пирог из духовки, смазать верх сливочным маслом.


ГУБАДИЯ. Старинный рецепт Губадия. Татарский пирог Губадия бабушкин рецепт.

ГУБАДИЯ. Старинный рецепт Губадия. Татарский пирог Губадия бабушкин рецепт. Татарская кухня. Губадия пирог (Балиш) – блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю. Один из слоев кызыл эремчек (красный творог) готовят из коровьего молока, в который добавляют немного закваски катыка (простоквашу) доводят до кипения. Варят, пока влага полностью не выпарится, в полученный красноватого оттенка творог добавляют свежее или топлёное масло, сахар или мёд.

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ … Поделитесь этим видео со своими друзьями, пожалуйста, возможно им тоже будет интересно.

♥♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал SafinaVenera♥♥

Канал доченьки Miss Adeline

https://www. youtube.com/channel/UCF46OZ39ynmsg6qWhdd_JUQ

Рецепты на сайте Blogger http://safinavenera.blogspot.com/

В контакте https://vk.com/cookery_sv

Одноклассники http://ok.ru/cookery.s.v

Twitter https://twitter.com/Safina_Venera_

Семейный канал Happy Family Life
https://www.youtube.com/channel/UCXChNhPBA69yziT8plTobpg

Начнем с приготовления красного творога нам понадобиться:
Цельное коровье молоко 3 литра;
Простокваша (катык) 500 грамм;
Сливочное масло 50 грамм;
Сахарный песок 130 грамм.

Для приготовления теста нам понадобиться:
Сметана 25 % 150 грамм;

Молоко 50 мл.;
Дрожжи ½ ч. лож.;
Яйцо 1 штука;
Сода ½ ч. лож.;
Соль 1/3 ч. лож.;
Сахар 3 ст. ложки 60 грамм;
Мука 550 грамм;
Сливочное масло 100 грамм.

Для приготовления начинки, нам понадобиться:
Рис круглозерый 200 грамм;
Кызыл эремчек 300 грамм;
Яйца 5 штук 300 грамм;
Изюм 150 грамм;
Курага 150 грамм;
Сливочное масло 60 грамм;

Для приготовления посыпки нам понадобиться;
Муки 60 грамм;
Сливочное масло 40 грамм;
Сахарная пудра 30 грамм + натуральная ваниль (или ванилин)

Свадебный татарский пирог Губадия.

: hellennnochka — LiveJournal
hellennnochka (
hellennnochka
) wrote,
hellennnochka
hellennnochka
Category: Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо.


Вообще в пироге используется корт. Корт – это вареный творог светло-коричневого цвета. Используется для приготовления губадьи. Продают его не везде, поэтому я решила написать, как можно приготовить корт самостоятельно.
Но я решила просто взять творог 9% жирности. И в оригинальном рецепте используются вареные яйца, но я их просто убрала.
Ингредиенты:
Для теста:
* Теплой воды 50 гр
* Масло сливочное 50 гр
* Яйца 1 шт.
* Сахар 1 ст.л.
* Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
* Мука 1-1 ,5 стакана
Начинка:
* Творог 300 гр
* Сахар 100 гр
* Рис 2/3 стакана
* Масла сливочное 100 гр
* Чернослив 100 гр
* Курага 150 гр
Приготовление:
Рис отварить.За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости.Творог смешать с сахаром(70 гр). Половину риса смешать с оставшимся сахаром.

Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.
Тесто разделим на две части. Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.

Дно покрываем тонким слоя риса без сахара, для того, что бы оно не отсырело от творога.Теперь выкладываем творог. Затем кладем курагу.

Выкладываем рис с сахаром, сверху чернослив.
Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.

Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.

Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.

Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.
Приятного аппетита!


  • Песочное печенье со сливочным сыром и миндалем.

    Простой и вкусненький рецептик… Ингредиенты: • Мука 2,5 стакана • Разрыхлитель ½ ч.л. • Щепотка соли • Сливочное масло комнатной температуры 150…

  • Крем-суп из брокколи и пирожки на творожном тесте с мясом

    Очень вкусно и просто… ********************************* Крем-суп из брокколи с гренками. ********************************* Ингредиенты: •…

  • Куриный супчик с рисовой лапшой и морковно-картофельные котлеты в духовке.

    Прекрасный и легкий в приготовлении обед… **************************************************** Картофельно-морковные котлеты, запеченные в…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Рецепт: Губадия | Татарский национальный пирог

Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое — 1кг;
рис — 100г;
яйца куриные — 3;
кефир — 500г;
творог — 200г;
сахар — 3-4 ст. л;
изюм — 100г;
масло сливочное — 100г

Всем привет — привет! Всем здравствуйте!!
Думала, думала что быть такое приготовить и выложить сюда — и вдруг — ОП!
Мне дочь вдруг говорит, что давно Она не ела ее любимый пирог — губадию.

Так что, я решила с ее помощью, и помощью своей мамы, этот пирог приготовить…
Может кому и понравится, так то вкусный, в нашей семье его все ну просто обожают…

Пекла его моя бабушка, и вспоминая как она это делала, Я постараюсь максимально близко воспроизвести ее рецепт в своём рецепте… и…

Итак, нам понадобится всего лишь небольшое количество продуктов и мы начинаем подготавливать все ингредиенты к сбору нашего пирога.
Для этого нам надо приготовить КОРТ (некоторые его зовут Курт)
Готовится он очень легко, на небольшом огне мы вывариваем творог в кефире

добавлем туда немножко сахара, что бы не было так кисло, и зато вкус будет просто обалденный.

Для его полного приготовления, нам нужно, чтобы жидкость полностью выкипела, поэтому пусть себе кипит потихонечку, не забываем его помешивать время от времени

а получившиеся масса должна немножко подрумяниться. И на это уходит примерно минут 40…
А пока мы варим яйца

параллельно ставим рис на огонь, варим до полной готовности

ну и замачиваем кипяточком изюмчика немного.

процесс пошел, все кипит, корт чуть — чуть еще поджарится,


а пока яйца измельчаем


и вот такой цвет у нас получается когда приготовится корт

Ну вот мы все собрали ингредиенты

и сейчас начинаем собирать наш пирог

тесто делим на 2 не равные части.
Одна побольше и одна поменьше.

Та, что побольше мы раскатываем для низа пирога и выкладываем на форму, смазанную маслом

Далее, первым выкладываем не очень толстым слоем рис

следующим слоем идёт корт, это самая вкусная часть для меня, (ее можно и так, без пирога прекрасно съесть)))

затем слой нарезанных яичек

и сверху немного изюма

всё это заливаем растопленным маслом

и закрываем вторым слоем теста, бабушка никогда не делала дырок сверху в тесте, Я не знаю, правильно это или нет, но я тоже их делать не буду. ..

А из остатков теста я сделала листочки.

Пока наша духовка разогревается, кстати разогреваем ее на 180 градусов, мы смазываем поверхность пирога взбитым яичком,

ставим пирог в духовку на 20 -25 — 30 минут, у кого как печет духовка.
У меня пекся пирог 25 минут, затем мы его достаем,

накрываем, полотенчиком и даем ему маленько отдохнуть…

Ну вот, в принципе и всё,

И ничего сложного тут нет, Я надеюсь вам понравится…
Надо будет еще испечь, ато честно говоря, пока все это фоткала — домашние уже крутились и текли слюнки у всех

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Видео:

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

рецепт вкусного и сытного пирога пошагово (фото, видео)

Сложно вспомнить, у какого народа нет своей национальной выпечки — и каждое блюдо отличается своим особенным вкусом. Есть и рецепты, которые завоевали мировую популярность — к примеру, та же итальянская пицца. Но сегодня мы поговорим о национальном блюде татарской кухни — обсудим, как приготовить пошагово пирог «Губадья».

Данная выпечка — обязательный атрибут свадебного торжества, но готовить его можно хоть каждый день. Сладкий, необычный пирог имеет весьма интересный вкус. В нём сочетается сразу несколько интересных ингредиентов: и яйца, и изюм, и сыр! Само собой, что есть некоторые вариации начинки, но мы обсудим более «классический» вариант.

Как приготовить пирог «Губадья»: ингредиенты

Что нам понадобится? Итак, ингредиенты для «Губадьи»:

  • 250 гр. слив. масла;
  • 180 гр. маргарина;
  • 200 мл. кефира;
  • 6 штук яиц;
  • 1 стакан риса;
  • 3 стакана муки;
  • 250 гр. изюма;
  • 300 гр. корота (курута) — это такой творог;
  • соль, разрыхлитель;
  • 1 ст.л. молока.

Из обозначенных продуктов получится восемь порций замечательного сладкого пирога. Впрочем, вкус его не будет приторно-сладким, поскольку тот же курут имеет солоноватый привкус. Можно найти и пресный, но это уже зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рецепт татарского пирога «Губадья»: пошагово

Начинаем приготовление с замешивания теста. Ничего сложного в этом нет. Натираем на тёрке маргарин, затем добавляем муку, кефир и разрыхлитель.

Всё — замешиваем тесто! Оно получается достаточно тугим и эластичным. Разделим тесто на две части: одну — большую, другую — в несколько раз меньше. Убираем в холодильник на полчаса.

Отвариваем 5 яиц, очищаем, мелко нарезаем. Часть начинки готова!

Изюм нужно пропарить в кипятке около 10-15 минут. После этого нужно промыть его и подсушить полотенцем.

Рис отварить и остудить — он должен быть полностью готов к употреблению.

Всё, тесто «отдохнуло», и теперь мы приступаем к главному — сборке пирога. Большую часть теста нужно раскатать и распределить его по форме. Форму лучше брать глубокую. Тесто распределяем так, чтобы его концы оставались в «свободном полёте»:

Форму можно смазать маслом, но только совсем чуть-чуть.

Теперь приступаем к сборке пирога. Начнём с риса — нам понадобится половина от общего количества:

Сверху выкладываем курут, на него — яйца:

Теперь очередь за изюмом и второй половиной риса:

Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем сверху:

Делаем «крышку»: небольшую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Те концы основного коржа, которые оставались в «свободном полёте», нужно наложить сверху:

Края тщательно закрываем: постараемся залепить их «красиво». Если есть время и желание, то украсьте пирог различными узорами или надписью:

Теперь берём яйцо — у нас должно было остаться ещё одно. Отделяем желток, смазываем им пирог и отправляем в духовку.

Выпекаться он будет около часа при температуре 180 градусов.


Останови войну в Украине! Скажи НЕТ войне!
Русские солдаты в Украине — мародеры и террористы!!!

рецепт с кортом и сухофруктами

При всей своей уникальности многие блюда кухни разных народов имеют аналоги. Это тоже татарская губадия. Рецепт его приготовления напоминает русский курик. Существенная разница в том, что в курике слои разных начинок перекладываются блинами, а в губадии — нет, да и сама начинка не похожа на традиционную русскую.

Губадия: рецепт теста

Состав:

  • дрожжи сухие — 1 пакетик или прессованные — 30 г;
  • маргарин или масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — пол ложки столовой;
  • соль — около чайной ложки;
  • яйца — 2 шт.

В зависимости от вида используемых дрожжей «творим квашню», как говорили наши бабушки, то есть замешиваем тесто. Прессованные дрожжи помещают в чашку с подогретым до 38 градусов молоком (100 мл), размешивают, туда же кладут сахар и столовую ложку муки. За 15-20 минут смесь превратится в пенную шапку, значит, наша опара готова. Пока она приедет, мы сами делаем тест. Масло или маргарин растопить и остудить до теплого. В емкость для теста всыпаем муку и соль, перемешиваем, добавляем масло и яйца, снова тщательно перемешиваем.Затем добавить тесто и замесить тесто, подливая теплое молоко по мере необходимости. У вас должна получиться мягкая и пластичная масса. Накройте влажной салфеткой и уберите в теплое место на час-два. Как только тесто заметно поднимется, снимаем его и снова оставляем. С сухими дрожжами: добавить их прямо в муку вместе с солью и сахаром, все остальное аналогично вышеописанному процессу, разве что значительно сократить время выдержки.

Губадия: рецепт начинки

Основной ингредиент — суд. Это специфический красный татарский творог. Если нет возможности купить готовый, сделаем сами. Сложно представить рецепт татарской губадии без этого продукта.

Ингредиенты для кортов:

  • творог нежирный — 400 г;
  • сахар — 150 г; масло
  • — 200 г.

В глубокой сковороде разогрейте творог, пока он не станет розовым. Затем добавить сахар и масло. Все вместе варим на слабом огне, непрерывно помешивая, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет.

Ингредиенты для начинки:

  • суд (готовый или приготовленный самостоятельно) — 500 г;
  • рис отварной (желательно длиннозерный, чтобы не слипался) — 200 г;
  • яйца вареные и дробленые — 4-5 штук;
  • сухофрукты пропаренные и мелко нарезанные — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт губадии с творогом: сборка торта

Круглая форма для запекания с маслом. 2/3 теста отделяют, раскатывают в круг и перекладывают в форму. Уложить слоями начинки:

  • корт;
  • рис;
  • сухофрукты;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • яиц.

Оставшееся тесто раскатываем, укладываем на корж и красиво утрамбовываем.

Губадия: рецепт посыпки

И снова ассоциации с другими национальными кухнями: англичане называют эту штуку «крошкой».

Состав:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 100 г.

Смешайте их между собой и перетрите, чтобы образовались крошки. Им и посыпать предварительно смазанный молоком верх пирога. Важный момент: губадия не требует времени на расстойку, ее сразу нужно ставить в духовку. Духовка при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем к столу горячими и сразу разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

р>>

Знакомство с татарской кулинарной традицией

Русские не известны тем, что едят много фаст-фуда, но одной из самых популярных закусок на ходу в России является татарский «чебурек». РИР исследует популярность татарской кухни — как в России, так и за рубежом — и представляет рецепт основного татарского теста — губайдия.

ханом русского фаст-фуда всегда был «чебурек», несмотря на происки иностранных претендентов на этот трон — гамбургеры и донер шашлыки. Чебуреки — самое популярное татарское блюдо в России. Они представляют собой чебуреки с начинкой из нежнейшего фарша (будь то из баранины или телятины) и бульона, затем обжарить на масле.

Эчпочмак представляет собой треугольную лепешку с начинкой из говяжьего фарша, лука и картофеля. Эчпочмак едят с бульоном или с чаем. Источник: Лори/Легион Медиа

Все россияне наверняка знают об этих выпечка с самых ранних лет. Популярны они и за пределами России: в В 1950-х годах в Финляндии появились чебуреки, которые продавались под названием «лерстя». Они по-прежнему популярны там и считаются исконно финским продуктом питания. блюдо.

Тартар — щедрая порция сырого бифштекса, смешанного с яичным желтком и ароматным соусом-маринадом. Источник: Лори/Легион Медиа

скромный чебурек является флагманом татарской кухни на ее родине. За рубежом, однако самым известным татарским блюдом всегда был тартар — щедрый порция сырого бифштекса, смешанная с яичным желтком и ароматным маринадом соус. Рецепт вошел в европейские кулинарные книги под названием «тартар». хотя в татарских кулинарных книгах он называется «тартар из бифштекса» и не проигрывает ни в чем. свой национальный характер.

Национальный характер в данном случае означает качество: в порядке чтобы тартар не стал опасным для здоровья, в нем не должно быть тепла. при его подготовке; все ингредиенты должны быть свежими и самого высокого качества качественный.

секрет множества других простых, но вкусных национальных блюд, в том числе из Татарстана, по сути одно и то же: минимум специй а простые способы приготовления заставят вас пальчики оближешь. Это где у татар действительно есть повод для гордости; крупный рогатый скот, который выращивается в Поволжья, придают своему мясу особый вкус.


Бешбармак, вареное мясо, обычно нарезают ножами, часто смешивают с вареной лапшой и приправляют луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде. Источник: Лори/Легион Медиа

Пока татарстанская кухня может проигрывают своим соотечественникам-туркам по изысканности и разнообразию — особенно в Турции и Азербайджане, где турецкие и персидские кулинарные традиции комбайн — остается одним из лидеров по хлебу в Россия.

Тесто на основе деликатесы – фирменные блюда татарской кухни. А также чебуреки упоминалось ранее, татарская кухня включает в себя сотни различных пирогов, пирожных и другие виды выпечки. Выпечка сопровождает татар от рождения до смерти, а многие блюда имеют особые ритуальные ассоциации.

Чак-Чак готовится из пресного теста, нарезанного и скатанного в шарики размером с лесной орех, которые затем обжариваются во фритюре в масле. Источник: Lori / Legion Media

Даже Любимое русское блюдо из фаршированного гуся появилось в Татарстане по-своему форму, запеченную в тесте. Тем временем на прилавках российских магазинов чебуреки имеют своих конкурентов на кондитерской кухне в виде «чак-чак» — десерт из жареного пшеничного теста, пропитанный медом. Однако чак-чак особенно популярен за рубежом.

Несмотря на популярность многих татарских кондитерских изделий, главным татарским пирогом всегда была губайдия — сытный пирог (разумеется, с мясом), украшающий татарский стол на особенно торжественных случаев. Давайте попробуем сделать один!

Губайдия — Праздничный татарский пирог

Губадия — свадебный пирог с прослойками мяса, риса, рубленых яиц, изюма и сухого белого сыра.Аналог одноименного блюда в кухне поволжских татар. Источник: Лори/Легион Медиа

Марка теста достаточно для большого пирога. Тип теста на ваше усмотрение — обычное или дрожжевое.

Кыстыбый – жареные лепешки с различными начинками внутри. Источник: Лори/Легион Медиа

Вы нужно будет приготовить «корт» — особый татарский ингредиент, который можно использовать в другие блюда тоже. Возьмите 1 литр молока и добавьте 7 унций любого ферментированного молока. продукт (например, простой йогурт).Подождите 2–3 часа, пока он не свернется. Варить на среднем огне нагревать до тех пор, пока белок не начнет краснеть, а затем добавить 2 столовые ложки сахара. Слейте кипяченный молочный белок: у вас должен остаться продукт красного цвета.

Приготовьте рис al dente. Сварите вкрутую, очистите и нарезать несколько яиц. Пропустить через мясорубку немного молодой нежирной говядины или баранины и затем слегка обжарить с нарезанным луком и черным перцем. Изюм обварить, абрикосы и чернослив в отдельной кастрюле. Тонко раскатать половину теста на присыпанной мукой рабочую поверхность (толщина должна быть меньше полсантиметра), а затем выровняйте хорошо смазанная маслом глубокая сковорода.

Выложить начинку в пирог слоями: сначала немного рис, потом немного корта, потом немного мяса, потом яйцо и фрукты. Наконец, поставьте смесь риса и фруктов сверху; положите сверху несколько кубиков сливочного масла. Теперь место другая половина раскатанного теста сверху: сделайте несколько привлекательных узоров надрезы в тесте, несколько отверстий для выхода пара и смажьте взбитое яйцо. Выпекайте при 355 градусах, пока тесто не подрумянится и не перестанет париться. выходит из дыр.

Видео: Наслаждайтесь шедевром татарской кухни. Источник: РБТХ

Подробнее о русской национальной кухне читайте здесь.

Все права принадлежат «Российской газете».

Липадья Са Татар — Исанг Сунуд-сунод На Ресипе На Май Лараван

Почтовый индекс:

Другие рецепты в вашем меню. Ibabahagi ко Ланг Иса в этом. С ibaba inilarawan ко кунг paano magluto нг губад са истило татарского.Это пирог сарадонг с большим количеством слоев пирога. Куварта для канья есть масло, приготовленное из кефира. Традиционный путеводитель по большому счету, шагам и журналу. Композиция может быть простой (это, как правило, не имеет смысла).

Layunin: Para sa tanghalian / Para sa isang meryenda sa hapon / Para sa isang maligaya na mesa

Пангунахинг сангкап: Палабаса

Пингган: Пагурно / Пирог

География на языке: татарский/силанганский

Мга сангкап:

  • Мантикилья — 250 грамм
  • Mga pasas — 250 грамм
  • Майкли — 300 грамм
  • Маргарин — 180 грамм
  • Кефир — 200 миллилитров
  • Итлог — 5 Пирасо
  • Желток с желтком — 1 булочка
  • Рис — 1 Саламин
  • Мука — 3 Саламина
  • Асин — 0.5 куцарита
  • Пулбос для выпечки — 1 куцарита
  • Гатас — 1 куцара. анг кутсара

Мга Пагахайн: 8

Панорама «Губадья са Татар»

Липадья на татарском языке — имя 1

Gawin muna ang kuwarta. Натереть маргарин. Pagsamahin ito sa harina, кефир и разрыхлитель. Масахин анг маса. Это 2 хинди пантай на бахаги. Сделайте это в течение 30 минут.

Липадья на татарском языке — это имя 2

Pakuluan в журнале, который лучше всего подходит для загрузки.Gupitin анг Mga ito ng makinis.

Липадья на татарском языке — прогулка по номеру 3

Вы можете пройти через несколько минут в течение 10-15 минут. Бесплатно Pagkatapos это запретное время.

Липадья на татарском языке — фото 4

Pakuluan большой повесить маламбот и прохладно.

Липадья на татарском языке — 5

Иконка карамельной кухни с блинами. Ilagay это са малалим формы для выпечки на анг Дуло nakasabit. Смажьте форму, чтобы избежать повреждений на языке.

Липадья на татарском языке — это имя 6

Икалат из большого количества одного слоя.

Липадья в татарском — Hakbang нг 7

Сообщить о многих, Sundan нг itlog.

Липадья в татарском — Hakbang нг 8

Pagkatapos является датой рождения больших и пасхальных.

Липадья на татарском языке — фото 9

Слушайте мантикилья в хиве и делайте это в tuktok nga pasas.

Липадья в татарском — Hakbang ng 10

Igulong ang kalahati ng kuwarta.Торт Takpan mo ito ng. Itabi ang dulo ng babang kuwarta.

Липадья на татарском языке — 11

Isara nang maayos ang gilid. Alisin анг лабис на kuwarta. Gumawa также является описанием ваших слов. Взять желток с молоком. Икалат ореол на этом торте.

Липадья в татарском — Hakbang нг 12

Maghurno липад на 180 градусов для 1 часа. Tangkilikin анг ваш tsaa!

Липадья Ам Татарская — Е Шретт Фир Шретт Резепт Мат Энгер Фото

Kachbeschreiwung:

Aner Rezepter sinn nach ëmmer nei an eisem Menu.Ech deelen только что закончился. Hei drënner hunn ech beschriwwen wéi een Gubad amTataresche Stil kacht. Dëst ass e geschlossene Kuch mat verschiddene Schichten Fëllung. Den Teig для его задницы колоды, на кефире. D’traditionell Fëllung ass Reis, Rosinen an Eeër. An der Zesummesetzung gëtt et eng kuerz (эта задница су е роуд Кварк).

Zweck: Fir Mëttegiessen / Fir en Nomëttag Snack / Fir e festen Dësch

Haaptzutat: Диг

Плат: Бакен / Кучен

Киченгеография: Татарещ / Ост

Зутатэн:

  • Боттер — 250 грамм
  • Розинен — ​​250 грамм
  • Куэрц — 300 грамм
  • Маргарин — 180 грамм
  • Кефир — 200 миллилитров
  • Ee — 5 Стекер
  • Eegiel — 1 шт.
  • Рейс — 1 стакан
  • Миэль — 3 Бреллера
  • Зальц — 0,5 Тилёффель
  • Bakpulver — 1 Kaffisläffel
  • Меллех — 1 ул.де Леффель

Портиоунен: 8.

Wéi kacht een «Губадья по-татарски»

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 1

Maacht den Deeg als éischt. Reift d’Margarine. Kombinéiert et mat Miel, кефир и бакпульвер. Kniet ден Deeg. Deelt и др. 2 английских Deeler. Setzt se an de Frigo пихта 30 Minutten.

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 2

Kacht d’Eeër schwéier gekacht fir d’Fëllung. Взломайте се фейн.

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 3

Gießt kochendem Waasser iwwer d ‘Rosinen fir 10-15 Minutten.Da spull et gutt.

Липадья-ам-Татар — Фото Schrëtt 4

Kacht de Reis bis mëll killt.

Липадья-ам-Татар — Фото Шретт 5

Ролл-де-Грейсстен Deel vum Teig an eng Блины. Plaz et an eng déif Bakform mat den Ennen erof hänken. Schmier d’Form selwer e bessen mat Ueleg.

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 6

Verdeelt d’Halschent vum Reis an der éischter Schicht.

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 7

Da leet de kuerzen, gefollegt vun den Eeër.

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 8

Da füügt de Rescht Räis a Rosinen derbäi.

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 9

De Botter a Scheiwen schneiden a se uewen op d’Rousen leën.

Липадья на татарском — Foto Schrëtt 10

Roll déi zweet Halschent vum Deeg aus. Deckt де Куч дома. Lee d’Enn vum ënneschten Teig erop.

Липадья-ам-Татар — Фото Schrëtt 11

Maacht d’Kante gutt zou. Ewechzehuelen iwwerschësseg Deeg. Ech hunn eng Inscriptioun aus den Iwwerreschter gemaach. Schloen d’Giel mat der Mëllech. Verbreet dës Mëschung iwwer de Kuch.

Липадья-ам-Татар — Foto Schrëtt 12

Lipad bei 180 Grad fir 1 Stonn Baken.Генеист Эрен Тей!

«СОЮЗ» приглашает читателей отведать элеш в казани и дерунов в бобруйске

Улица Кремлевская,

— не самое оживленное место в столице Татарстана, но желающих быстро и вкусно перекусить здесь всегда хоть отбавляй. Здесь расположены основные корпуса Приволжского федерального университета, административные здания, объекты культурного наследия. А студенты и туристы всегда довольны своим аппетитом.

Image

Обеденное время уже закончилось, а «Чубетей» по-прежнему аншлаг.Большинство посетителей – молодые люди. Как правило, выбирают традиционную татарскую выпечку: элеш, эчпочмак, губадя, балеш, чак-чак — этим полна любая казанская булочная. Как и в других заведениях быстрого питания, на табло представлен весь ассортимент. Вы не найдете здесь картошку фри! И гамбургеры, кстати, тоже.

«Но все продукты, которые мы используем, натуральные», — с улыбкой объясняет мне сотрудник, принимающий заказы в национальном костюме.

— Каждое блюдо повара готовят вручную, по рецептам, которые передавались из поколения в поколение нашими бабушками.

Правда, в меню есть такие названия, которые давани (в переводе с татарского — «бабушка») и не снились. Возьмите хотя бы линейку кыстыбы (пюре, завернутого в лепешку): тавыкбы, кыстыбургер, балыктыбы.

Для постящихся в меню появился вегантибай — это лепешка, по форме похожая на кыстыбый, предназначенная для вегетарианцев. Тесто без яиц, без мясных и молочных продуктов в начинке.

Ну а эчпочмак фри просто шедевр.Мини треугольники с говяжьим фаршем, соленым творогом и укропом, с грибами и картофелем. Их готовят вручную и обжаривают во фритюре. На ладони уместится штук пять, не меньше. Оригинально, но такого рецепта вы не увидите ни в одном справочнике национальной кухни!

«Мы стараемся идти в ногу со временем, но при этом сохраняем традиции приготовления татарских блюд, — говорит заместитель директора по развитию компании Руслан Гильмутдинов. — Мы постоянно разрабатываем что-то новое, пробуем разные начинки для одних и тех же эчпочмаков, кыстыбых.При этом, о каком бы блюде мы ни говорили, мы проверяем все ингредиенты в халяль-комитете.

На днях Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил недавно открывшийся ресторан национальной кухни. Я заказал себе такие же. На кассе улыбнулись, и ровно через шесть минут у меня на подносе красовались классические яшелтыбы (лепешки с горячим, нежным картофельным пюре), мини-губадья (пирожок с судом, рисом, яйцом и изюмом) и татарский травяной чай с душицей. , сводящий с ума своим ароматом, St.зверобой и мелисса лимонная. Сытно, вкусно и очень бюджетно! Всего 134 рубля. Я уже хотел оплатить заказ, но тут на глаза попался Президентский эчпочмак. Может с черной икрой? Судя по цене (118 рублей за штуку) нет, но грех не попробовать. Странно, что президент его не попробовал… Может, в его честь назвали!

— Ан нет, — говорит Руслан Гильмутдинов. — Рецепт нам подсказал первый президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев.Такие эчпочмаки готовит его жена Сакина-ханум. Мы попробовали. Новинка пришлась мне по душе.

Кстати, при желании его может приготовить любая хозяйка. Тесто можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. А вот начинка должна быть особенной: нарезанная кубиками куриная грудка и тыква. В результате получается почти диетический продукт. И при этом очень вкусно. В отличие от классического эчпочмака с говядиной, луком и картофелем, «Президентский» получается невероятно сочным.

Кстати

Для компании «Тюбетей» ресторан «Казань» – первая ласточка.Ее продукцию можно было купить только в фирменных павильонах в Казани, Болгаре, Набережных Челнах или в кафе на заправке. Киоски «Тюбетей» также есть в Москве, Самаре, Сургуте… Появится ли «Тюбетей» в Беларуси? Об этом — в следующих номерах газеты.

Рецепт от старшего повара ресторана «Чырвона вежа» Дмитрия Дрозда

Картофельные оладьи с филе птицы под сырным соусом с грибами (порция — 415 грамм, цена — 6,34 бел. руб.).

Картофель натереть, добавить лук, яйцо, муку, обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать полосками, обжарить. Отдельно обжарьте грибы. Готовую зажарку выложить на блины, добавить взбитые сливки, посыпать тертым сыром, отправить в духовку на несколько минут.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тюбетей»

Элеш с домашней курицей

Элеш – круглый пирог с защипами в верхней части, соединяющими сам пирог и его маленькую «крышку». Внутри него кусочки куриного филе, картофель, масло, специи и лук.Основа: рубленое слоеное тесто; начинка: курица, картофель, лук, перец черный.

Тесто делят на куски по 100 грамм и 30 грамм, затем раскатывают в круги толщиной 5 мм. На большой круг выкладывается начинка, сверху кладется маленький, края защипываются. Отправляем в духовку. Через 20 минут взболтайте яйцо и смажьте им элеши. Общее время приготовления 40 минут.

Драники, Бобры и Шура Балаганов

Этот город прославили на весь СССР Ильф и Петров: «При слове «Бобруйск» собрание болезненно охало.Все согласились ехать в Бобруйск уже сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом».

Когда-то около 90% местного населения составляли евреи. И хотя их сегодня немного, еврейский колорит сохранился и в архитектуре, и в национальной кухне, и в специфическом юморе. Местные кафе предлагают традиционные еврейские фаршированные рыбы. А там такое разнообразие блюд белорусской кухни — не попробуешь!

Вкусно, а главное почти даром, проголодавшийся по дороге турист, приехав в Бобруйск, может перекусить в одном из привокзальных кафе.Порция драников без мяса со сметаной стоит 1 рубль 80 копеек (белорусских), пирожок с картошкой и вовсе 55 копеек. Судя по тому, как их едят дети и взрослые, бобруйская кухня им нравится.

Местные жители советуют: если хотите есть от пуза и знакомиться с достопримечательностями – идите на угол Пушкинской и Пролетарской, к… водонапорной башне. Это не шутка. Балаганов живет возле башни из красного кирпича, построенной в 1927 году, а в годы войны обеспечивавшей питьевой водой весь город.Бронзовый парень в кепке — это не просто статичная скульптура. Как только к нему приближается прохожий, он выдает крылатую фразу, ставшую крылатой фразой: «Пилите, Шура, пилите…» и другие цитаты из «Золотого тельца», давно вошедшие в народ. Балаганов — не единственная изюминка башни. На нем даже часы играют еврейский танец «7.40». Внутри находится ресторан с панорамным лифтом, откуда открывается прекрасный вид на город. У поваров узнаю — в меню не так много кошерных блюд, но если евреи хотят встретить здесь свой Новый год, им подают запеченную рыбу или рыбью голову — «быть в голове, а не в хвосте для целый год», яблоки с медом и морковный цимес — «чтобы жизнь была сладкой», зерна граната — «чтобы в новом году еврей сделал столько добрых дел, сколько семян в плоде.Еврейские блюда в ресторане «Чырвоная вежа» готовятся по случаю, а белорусская национальная кухня всегда присутствует: блины с мясом, семга, красная икра, домашняя колбаса, картошка бабуля со свининой, вареники с мясом, щи с яблоками по старинному, бабушкиному, рецепту… Судя по восторженным записям в гостевой книге ресторана, пользуются популярностью и у белорусов, и у россиян — питерцев, москвичей, Нижнего Новгорода. забронировали столик… А недавно Киркорова, приехавшего в Бобруйск с «солистом», угощали в этом ресторане.Филипп Бедросович тоже отдал предпочтение белорусской кухне: «Как же я уеду, не отведав ваших пресловутых драников!»

В Бобруйске очень много кафе и ресторанов, где можно отведать оригинальные белорусские блюда. Помимо драников и колдунов, в «Туристе» подают изумительно нежные блинчики со сливочно-сливочной начинкой и вишней. Цены очень доступные. Картофельные оладьи в зависимости от начинки стоят от 5 до 7 белорусских рублей. Рождественские и новогодние корпоративы — 40-50 белорусских рублей с человека.Россияне уже забронировали 50 мест в гостинице на праздники…

Подготовила Ольга Кисляк, [email protected], Бобруйск

При какой температуре запекать треугольники. Репецт: Эчпочмак

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой… Балиши, губадия, перемячи, сума, вак балыш, баккен — перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй.Но тесто используется совсем по-другому. Сегодня на сайте сайт предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картофелем с использованием ряженки из теста. Тесто очень вкусное и рассыпчатое.

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

Для начинки:

  • Говядина (филе) — 600 грамм
  • — 350 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное — 50 мл
  • -сплибст.бсун
  • ½ 1 ½л.

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Мука — 900 грамм
  • Ряженка — 500 мл.

Подготовка:

Шаг 1 В отдельной миске смешать масло, муку и ряженку. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет быть липким.

Шаг 2 Готовое тесто накрыть пленкой, положить на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 3 Тем временем нарежьте говяжье филе на мелкие кусочки.

Шаг 4 Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 5 Мелко нарежьте лук.

Шаг 6 Смешиваем в миске кусочки мяса, картофеля и лука. Посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Шаг 7 Вынимаем тесто, формируем порционные шарики. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем больше получится треугольник.С помощью скалки раскатайте булочку из теста в лепешку.

Шаг 8 Выкладываем начинку на корж.

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем тесто пальцами от края к середине.

Шаг 10 Закрыть начинку оставшимся свободным краем торта, формируя треугольник.

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Шаг 12 Противень застелить пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом. Выкладываем на противень партию треугольников, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, ее нужно смазать желтком. Ставим противень с треугольниками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Говяжьи треугольники готовы, аромат и вкус просто непередаваемые! Приятного аппетита!

Вы уже приготовили татарские эчпочмаки с мясом и картошкой? Сделали наш пошаговый рецепт? Поделитесь в комментариях!

Жизнь кочевников действительно стала проще с появлением этого рецепта.Нет необходимости делать длительные паузы для приготовления, так как традиционно треугольники готовятся с небольшим отверстием посередине, куда заливается горячий бульон. Рецепт менялся со временем. В наше время редко где можно увидеть блюдо с дыркой посередине, но по традиции его подают вместе с бульоном, который наливают в некоторые из обкусанных уголков.

С одной стороны, это действительно вкусное блюдо, ставшее традиционным у тюркских кочевников, а вскоре и у жителей Татарстана.Сегодня «треугольник» — это визитная карточка Татарстана, которая ассоциируется с тюркским племенем и активно используется среди жителей Российской Федерации.

Балыш тоже считается старинным блюдом, внутри которого есть мясо, картошка и различные крупы… Они бывают разные, например, вак-балиш — это маленький, круглой формы, а зур-балиш — большой пирог размером с бульон. Эчпочмак – разновидность подобных пирогов. Обычно состоит из пресного теста… В пресную пищу часто добавляют сметану или масло.

В качестве мясной начинки можно использовать телятину или курицу. Тесто раскатывают до размеров чайного блюдца, куда в середину кладут начинку. Края приподнимаются, защипываются со всех сторон пальцами и, таким образом, получается треугольник. Важно оставить небольшое отверстие посередине. Мясо для пирожков должно быть слегка жирным. Его нужно нарезать кубиками. Мелко нарежьте лук. Картофель, мясо нужно посолить, а затем добавить перец.

Начинку рекомендуется готовить порционно. Многим нравятся блюда из утки или гуся. В этом случае нужно положить чуть больше мясной начинки. Далее нужно разогреть духовку, намазать ее яйцом и молоком. Через полчаса их нужно вынуть, чтобы добавить бульон, и снова поставить запекаться. Пирожки, которые были приготовлены, нужно смазать сливочным маслом.

Блюдо подают с катыком (это напиток из кислого молока) или с бульоном. Его наливают в блюдо, как в середине процесса, так и непосредственно во время.Хранятся достаточно долго, так как не теряют своих вкусовых качеств. Их можно свободно оставить в пакете или заморозить. А перед употреблением подогреть в микроволновке и через отверстие добавить бульон.

Рецепты: разные способы приготовления и начинки

У многих людей иногда нет времени печь шедевры, а так хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким, например, мясными треугольничками. Бездрожжевое тесто треугольнички понравится всем. В диетологии бездрожжевое тесто считается малокалорийным.

Из массы готовят различную выпечку, например, изделия с начинкой из овощей или мяса. Конечно, такое блюдо можно найти и в магазинах, но оно будет сильно отличаться от домашнего аналога. Поэтому лучше всего испечь треугольники дома. Из теста, в состав которого не входят дрожжи, можно приготовить:

  • , пиццу.
  • Пироги.
  • Вертуны, пироги.
  • Чебуреки.

Рецептов бездрожжевого теста можно найти много.Каждой хозяйке стоит ознакомиться с рекомендациями:

  • Если это пирог, в который кладут фрукты или ягоды, то тесто должно быть на кефире с низким процентом жирности.
  • Песочное тесто идеально подходит для печенья.
  • Чтобы лепешки в итоге получились объемными, в них нужно добавить немного масла.
  • Пирожки, как и учпучмаки, получаются замечательными, если в составе теста есть молочные ингредиенты.
  • Для того, где кефир является основой теста, рекомендуется класть сливочное масло, тогда оно будет тонким и не пористым.
  • Яйца и карбонат аммония могут заменить дрожжи.
  • Приготовленное тесто помещают в прохладное место, песочное и соленое должно находиться в холодильнике около 3 недель, а оладьи не более недели.

Некоторые женщины считают, что если в выпечке не будет дрожжей, она не будет мягкой и воздушной. Однако это стереотип; в результате блюдо выйдет нежным и объемным. Для приготовления понадобится немного компонента, и тесто будет готово.В основном хозяйки используют для такого теста несладкую начинку. Однако для кондитерских изделий нужны животные жиры.

В треугольничках или, как их называют в Татарстане, эчпучмаках тесто очень нежное. Эта выпечка понравится и взрослым, и детям, так как изысканный вкус получается из картофеля и .

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, замесите тесто самостоятельно. Татарская выпечка замешивается без использования дрожжей. Надо разобрать этот рецепт подробнее.Для создания шедевра вам потребуются следующие компоненты:

  • Масло — примерно 6 ст. ложки.
  • Вода кипяченая — 300 гр.
  • Сметана с низким процентом жирности — пара ст. ложки.
  • Мука (посмотрите на тесто) — всыпать постепенно.
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.
  • Добавьте специи по вкусу и не забудьте посолить.
  • Для мягкости теста положить сливочное масло — 190 гр.

Каждая хозяйка хочет получить нежную, а для этого массу нужно вымешивать как можно дольше.

Как сделать татарские треугольники

Возьмите небольшой кусочек сливочного масла, размягчите его. После ставим в микроволновку на полминуты, либо нужно пару минут подержать над горячей водой. Затем добавить слегка подогретую воду, температура не должна превышать 39 градусов. Все продукты смешать миксером или венчиком. Тесто для треугольников на кефире или сметане тоже получается вкусным и полезным.

Постепенно нужно не забывать вливать подсолнечное масло, после чего все компоненты перемешиваются до получения однородной кашицы.Теперь нужно перейти непосредственно к тесту. В муку, которую следует погасить, всыпать половину чайной ложки соды, после чего полученную массу тщательно вымесить. Так как выпечка будет с, тесто долго вымешивается, иначе будет ощущаться сухость. В результате должна выйти эластичная масса. Тесто должно подойти минут 30, а потом можно приступать к мясным изделиям.

Для вкусной серединки вам понадобится картошка, сочное мясо и ваши любимые специи. Из мяса рекомендуется брать телятину или баранину, чтобы серединка была нежной.Свежие, а главное молодые продукты, заметны по цвету — светлые и нежирные. Если слегка надавить на тушку, принта не будет видно. Если в результате вы хотите мягкое мясо, то его необходимо оставить на 15-30 минут в воде, а затем слегка отбить.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Удалите кожуру и гниль с картофеля, промойте его, а затем нарежьте кубиками. Картофель рекомендуется брать мелкий, и чтобы кожура была тонкой. Нужно постараться сделать мясо и картошку одинаковыми.Компоненты необходимо хорошо перемешать.

Тесто для треугольников и розочек из теста — на видео:

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

Содержание

Если вам интересно научиться готовить разные блюда и закуски, рецепты которых принадлежат народам России, попробуйте эчпочмак — это всеми любимая татарская закуска с картофелем и мясом, которую готовят на дрожжах Тесто можно приготовить для это по-разному, но одно остается неизменным — начинка, в которую добавляется бульон.

Что такое эчпочмак

татарских треугольника с мясом и картошкой можно встретить практически на каждом прилавке булочных Татарстана и Башкирии. Мясо используется любое, однако классический рецепт берется из баранины или гусятины. Главное в эчпочмаке то, что при запекании его заливают мясным бульоном, начинка получается очень сочной и нежной.

Как приготовить эчпочмак

Обычно начинку для приготовления этого национального блюда берут в сыром виде. Закуска внешне напоминает треугольник, поэтому ее так легко отличить от другой выпечки в пекарнях.Хотя кому-то по составу блюдо может напомнить курник, но в этом блюде все же есть своя особенность: при запекании начинку заливают мясным бульоном, в котором затем тушится картофель с мясом.


Тесто для эчпочмаков

По классическому рецепту татарское блюдо эчпочмак включает в себя дрожжевое тесто, но со временем хозяйки изменили его и использовали для приготовления слоеное, пресное или даже песочное тесто. Вне зависимости от того, какой вы выберете, эчпочмаки получатся необыкновенно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которая готовится из картофеля и свежего мяса.

На кефире

Тесто для эчпочмаков на кефире идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться низкокалорийной пищей, тем более что таких румяных пирожков хочется наесться вдоволь. Для приготовления теста нужно всего лишь смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 500 г муки и вымесить. После того, как вы наберете эластичную массу, ее нужно отложить для небольшого отдыха.

На сметане

Более калорийное блюдо получится, если использовать для приготовления сметану.Вам понадобится 150 мл сметаны, яйцо, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко смешивается. Сметанный тест для эчпочмака в духовке немного поднимается и становится румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, оно станет глянцевым, а пирожки – более хрустящими.

На маргарине

Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине; его можно использовать и для других продуктов.При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления нужно всего лишь размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, можно сразу приступать к лепке пирожков.

Рецепты

Существует множество рецептов, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одна и та же – мясо, лук и картошка. Картофель с мясом удобнее всего нарезать небольшими кубиками – так можно быть уверенным, что пирожки пропеклись равномерно.К тому же форма остается неизменной – равнобедренный треугольник. Если с первого раза у вас не получится сделать красивую форму, то со временем у вас обязательно все получится.

Время: 60 минут.

Калорийность: 240 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: татарская.
Сложность: средняя.

Классический рецепт эчпочмака, традиционного татарстанского блюда, включает дрожжевое тесто и баранину. Вкуснее всего взять спинку, отделить от костей и нарезать кусочками.При этом можно добавить любой бульон, хоть куриный. Так как купить сухие дрожжи сейчас проще, чем натуральные «живые», то можно смело их использовать.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 5 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • мука
  • — 850 г.
  • баранина — 700 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • бульон
  • — 300 мл.
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать со взбитым яйцом, добавить растопленное масло, сахар, соль, муку, вымесить.
  2. Отложите на полчаса, а пока займитесь начинкой.
  3. Баранину промыть и нарезать кубиками по 1 см.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, как мясо.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить.
  7. Берем поднявшееся тесто и, отрывая небольшой кусочек, начинаем раскатывать круги диаметром 15-20 см.
  8. В середину выложите начинку, чтобы она по форме напоминала треугольник (так вам будет легче придать эчпочмаку правильную форму). Старайтесь подобрать размер так, чтобы изделия пропеклись равномерно.
  9. Аккуратно защипните края теста, оставив небольшое отверстие посередине.
  10. Выложите изделия на бумагу, поставьте в духовку и запекайте 7-8 минут.
  11. Затем уменьшите температуру до 170 градусов. Выпекать таким образом еще 20 минут.
  12. Достаньте почти готовые эчпочмаки и влейте в отверстия по 3 столовые ложки бульона.
  13. Верните их в духовку и продолжайте выпекать до мягкости (еще 15 минут).
  14. Подавать горячим.

Слоеное тесто

Время: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: татарская.
Сложность: легкая.

Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, так как его сегодня можно купить практически в каждом магазине. Выбор за вами: можно использовать дрожжевой или бездрожжевой, особой разницы не будет. В этом рецепте используется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя такое мясо в Татарстане не используют, но эчпочмаки получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • слоеный полуфабрикат — 1 кг;
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мясной бульон.

Способ приготовления:

  1. Выньте из упаковки замороженные пласты, аккуратно разделите. Если это рулет, то оставить размораживаться, время от времени разматывая.
  2. Приготовить начинку: мясо нарезать небольшими кусочками, сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарежьте лук.
  3. Смешайте ингредиенты начинки с солью и перцем.
  4. Как только пласты оттают и поддаются лепке, приступайте к изготовлению пирожков: пласт раскатайте, вырежьте из него круг диаметром 15 см, выложите начинку.Нужно защипнуть края так, чтобы получился треугольник.
  5. Оставьте небольшое отверстие в центре.
  6. Оставшиеся обрезки теста соединить, раскатать, сделать как можно больше пирожков.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него эчпочмаки.
  9. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов.
  10. Через 10 минут достаньте почти готовые пирожки и разбавьте горячим бульоном: по 3 ст.л. на каждое изделие.
  11. Поместите эчпочмаки в духовку на 10 минут.
  12. Для получения глянцевой корочки смажьте поверхность яйцом.

С куриным мясом

Время: 60 минут.
порций в контейнере: 5 персон.
Калорийность: 190 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Хотя традиционный треугольник готовится из баранины, хозяйки меняют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой.Так что курица вполне может стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирога… Вкуснее всего грудка, хотя подойдет любая бескостная часть. Тесто можно выбрать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

Ингредиенты:

  • тесто готовое — 600 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мясной бульон.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Промойте куриное филе и нарежьте кусочками по 1 см.
  4. Смешайте ингредиенты с луком, солью и перцем.
  5. Оторвите от теста небольшой кусочек, сформируйте шар и раскатайте пласт диаметром 15 см, толщиной 0,3-0,5 см.
  6. Края защипните, чтобы эчпочмак приобрел треугольную форму.
  7. В центре оставить отверстие для заливки бульоном.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее заготовки.
  9. Через 10 минут уменьшите температуру до 160 градусов.
  10. Еще через 10 минут влить в каждый эчпочмак по 2-3 столовые ложки бульона.
  11. Выпекать еще 10 минут.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

Время: 50 минут.
порций в контейнере: 5 персон.
Калорийность: 175 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: татарская.
Сложность: средняя.

Если вы хотите съесть пирожок, но боитесь набрать лишние килограммы, то вам понравится этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков.Используется для приготовления кефирного теста, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона смело можно добавлять овощной бульон или кипяток.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • масло
  • – 200 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • мука
  • – 500 г;
  • филе индейки
  • – 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон
  • — 300 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста: смешать кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Растереть масло с мукой.
  3. Смешать кефир, яйца, масло-мучную смесь, соль. Замесить тесто.
  4. Филе индейки и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте. Все смешать, добавить соль и перец.
  5. Разделить тесто на шарики, раскатать каждый и начать.
  6. Защипнуть края, придав пирожкам треугольную форму.
  7. Поставьте ваши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
  8. Через некоторое время выньте пироги и влейте в них бульон или теплую воду через маленькое отверстие посередине.
  9. Выпекать еще 15 минут.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

Время: 70 минут.
порций в контейнере: 6 персон.
Калорийность: 250 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: татарская.
Сложность: средняя.

Мясные треугольники получаются необыкновенно вкусными, если приготовить для них песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов вам понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Приготовьте начинку из любого мяса на ваш выбор. Главное, чтобы он был свежим. В такие пироги можно добавить еще бульона – 4-5 столовых ложек.

Ингредиенты:

масло сливочное
  • — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток вареный – 1 шт.;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • мука
  • — 350 г.
  • филе баранины или курицы – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон
  • — 300 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рассыпчатое тесто, смешав растопленное сливочное масло со сметаной, желтком, сырым яйцом, солью и мукой.
  2. Мясо для начинки нарежьте небольшими кубиками.То же самое сделать с картофелем, мелко нарезать лук.
  3. Раскатать пласт диаметром 15 см и толщиной 0,3 см.
  4. В середину положить столовую ложку начинки.
  5. Защипните края так, чтобы форма пирога была треугольной.
  6. Оставьте отверстие в центре.
  7. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  8. За 15 минут до готовности вынуть эчпочмаки и влить в каждую по 4-5 столовых ложек бульона.

Видео

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Обсудить

Эчпочмак по-татарски: пошаговые рецепты с фото

Треугольник — национальное татарское блюдо, очень вкусное, румяное, не сложное в приготовлении. Это небольшая порция закрытого пирога с начинкой внутри. Раньше в качестве начинки использовали фарш с жирными кусочками и луком, позже стали добавлять картофель. Мясо можно использовать по-разному: традиционную говядину, баранину, утку, гусятину, а тесто можно сделать пресным или дрожжевым.Сегодня мы будем готовить говяжьи треугольники.

Ингредиенты:

Для заполнения :

  • Говядина 500 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 ч.л. с горкой
  • Молотый перец 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Щепотка соли

Подготовка:

В миску налить теплую воду, добавить соль, растительное масло.Всыпать просеянную муку и замесить тесто, пока оно не будет липнуть к рукам. Накройте полотенцем. Оставляем «отдохнуть», чтобы белки муки набухли, тогда тесто станет более эластичным.

Приступаем к приготовлению начинки. Размороженное или приготовленное на пару мясо промыть, обсушить, отделить от костей, нарезать кубиками. Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Картофель вымойте, очистите, также нарежьте кубиками. Сложите все эти ингредиенты в одну миску, посыпьте солью и перцем. По желанию можно добавить семена черного тмина, укроп или другие специи.Тщательно перемешайте все компоненты. Начинка готова.

Из теста формируем «колбаску», делим на небольшие ровные кусочки и раскатываем круглые пласты размером с блюдца.


В середину слоев выложить начинку.

Соединяем концы с трех сторон пласта, лепим лепешку в форме треугольника. Тщательно красивыми узорами закрепляем швы пирога, чтобы они не разъехались при выпечке.Оставьте отверстие в центре. Выложите треугольники в смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Затем достаем из духовки, в заранее оставленные отверстия вливаем мясной бульон или разбавленный небольшим кусочком сливочного масла кипяток, пирожки смазываем растительным маслом. Накройте фольгой, поставьте в духовку еще на 20 минут. Затем выключите духовку и через 5-7 минут просто достаньте пирожки.

И уже сложно сказать, кто и что в него больше вложил.Русские и татары жили бок о бок более 700 лет. Конечно, оба эчпочмака уже давно едят. Эти треугольники из теста очень вкусные. Главное научиться правильно делать тесто и начинку для них.

Шаг 1. Тесто

Среди хозяек и просто почитателей много споров о том, какое должно быть тесто для треугольничков. Он может быть дрожжевым, мягким и даже слоеным. Но все же чаще всего эчпочмаки делают на основе добавления кислого молока.Готовится просто, а по вкусу не уступает дрожжам.

Растопить 250 г сливочного масла. Его можно заменить топленым маслом или даже маргарином. Затем — немного остудить и влить в него 2 стакана кислого молока (кефира, простокваши или другой простокваши). Смешивание. Добавить 2 яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Подготовьте большую разделочную доску. Насыпать на него горкой 8 стаканов муки, сделать посередине небольшое углубление. Постепенно выливая жидкую смесь, аккуратно замесите треугольное тесто.Оно должно хорошо держать форму, не липнуть к рукам, но в то же время быть мягким. Завернуть в пищевую пленку (можно положить в пакет) и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто «созрело».

Шаг 2. Начинка

Еще один секрет вкусных эчпочмаков – нежнейшая мясная начинка. Для нее нужно 800-900 граммов мяса с жиром. Обычно используется баранина или говядина. Те, кто не собирается придерживаться строгого рецепта, могут взять более привычную свинину. Также нужно взять 8 средних картофелин, 3-4 луковицы, 2 чайные ложки соли и по желанию молотый перец.

Мясо нарезать небольшими кубиками размером около 1 см с каждой стороны. Также нарежьте картофель и лук. Все перемешать, щедро приправив солью и молотым перцем. Уже в процессе начинка даст сок. Сразу понятно, что с ним будут вкусны любые эчпочмаки, даже если это треугольнички из слоеного теста (при желании можно использовать готовые).

Шаг 3. Выпечка

Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступать к лепке эчпочмаков.Из теста нужно сформировать колбаску диаметром примерно 4-5 см (по размеру дна обычного стакана). Нарежьте ножом поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку, как на пельмени. В центр положите 3-4 столовые ложки начинки. Каждый эчпочмак получается размером с хороший пирог.

Руками зажмите сначала один угол, затем второй и третий. Очень важно, чтобы они хорошо держали форму, так как при запекании может вытечь выделившийся сок и треугольники просто сгорят.Не менее важно, чтобы в центре было небольшое отверстие для выхода пара. Ведь тесто для треугольников, которые мы приготовили, достаточно плотное, и внутри может скапливаться слишком много жидкости. При желании поверхность можно смазать желтком, чтобы готовые эчпочмаки блестели.

Разогрейте духовку до 200 градусов и положите треугольники в круглую сковороду. По мнению многих хозяек, так они лучше пекут. Готовить 45-60 минут, пока верх не подрумянится. Начинку также следует проверить на готовность.Это одинаково важно. Все эти рекомендации можно отнести к любым ечпочамам, в том числе и к треугольничкам из слоеного теста.

Шаг 4. Кормление

После того, как эчпочмаки будут готовы, очень важно правильно их подать. Это еще один секрет. Ведь сделать вкусную начинку и тесто для треугольничков – полдела. Чаще всего их подают каждому гостю отдельно, по 2-3 штуки. В отдельной посуде предлагается прозрачный бульон, который наливается в центр каждого эчпочмака.Каждый треугольник можно смазать сливочным маслом сразу после выпечки, накрыть чистым полотенцем и выдержать 15-20 минут.

пирог-губаджа с кортом из дрожжевого теста

Кто никогда не пробовал татарскую кухню, наверняка сейчас удивится и спросит – что это за чудо, губадя? А еще это очень вкусный многослойный пирог, который часто готовят на татарских свадьбах, да и просто на праздники.

Губадья – довольно разносторонний кулинарный шедевр. Его можно приготовить как из пресного, так и из дрожжевого теста.Начинка может быть сладкой или мясной.

Как приготовить тесто для пирога?

Приступаем к замесу теста:

  1. В подогретое молоко (1,5 ст.) разбиваем одно яйцо.
  2. Всыпать две столовые ложки сахара и две чайные ложки – сухих дрожжей. Размешайте как следует.
  3. Влить растительное масло (1 ст.) и растопленные сливки (100 г).
  4. Всыпать две столовые ложки манки и одну чайную ложку соли.
  5. Подсыпав немного муки, вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть.Муки понадобится примерно 600 г.
  6. Тесто смазать подсолнечным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно подошло.

Какие продукты нужны для наполнения губадии?

Рецептов приготовления губадии очень много, но сегодня я хочу рассказать об одном из самых вкусных пирогов – губадии с кортом.

Итак, для начинки вам понадобятся такие продукты:

  • непосредственно сам корт – 300 г;
  • 300 г пропаренного изюма, очищенного от хвостиков;
  • полторы чашки сухого риса, сваренного до полуготовности;
  • 5 вареных и мелко нарезанных яиц;
  • 300 г масляного крема (растопленного).

Пропаренный рис для начинки пирога лучше не использовать – он будет липким, как каша.

В рис всыпать изюм, влить масло и перемешать.

Как сделать корт дома?

Корт творог сухой. Он не всегда и не везде есть в продаже, но такое изделие несложно сделать своими руками. Для этого:

  • смешать 500 грамм обычного домашнего творога и стакан молока;
  • вылить смесь в кастрюлю;
  • довести до кипения и варить, пока не испарится вся жидкость, а творог не станет желтовато-коричневым;
  • После закипания массы положить сливочное масло (50 г) и полстакана сахара.

Чтобы творог не подгорел, необходимо взять кастрюлю с толстым дном, а вместо домашнего творога можно взять магазинный.

Соединяем тесто с начинкой

Готовое тесто делим на две половинки – для дна и верха пирога. Одну часть раскатайте по размеру формы с запасом сбоку. Смажьте форму маслом, выложите тесто, выровняйте бортики.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.