Губадия сладкая с рисом и изюмом и курагой рецепт: ГУБАДИЯ (сладкий пирог) рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Губадия с рисом, яйцом и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим губадию с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и фруктовая губадия. Сегодня я представляю рецепт фруктовой губадии. Хочу уточнить, что это вариант именно праздничной фруктовой губадии. Этот пирог получается довольно высоким.

Поэтому, даже при небольшом диаметре пирога (у меня 20-21 см), его хватит на большое количество людей. Мясную я ни разу в жизни даже не пробовала.) А вот фруктовая губадия довольно часто встречается на прилавках магазинов и на рынках в Татарстане. Но чаще всего — это тонкая фруктовая губадия (риса и яиц берётся вдвое меньше, ну это по правилам. А на самом деле, многие, яйца совсем не кладут). Обязательный ингредиент и мясной, и фруктовой губадии — корт (татарский сушёный творог). К сожалению, и корт сейчас не всегда присутствует в этом пироге. А это уже не губадия.

Итак, приготовим настоящую, праздничную фруктовую губадию по всем правилам! Для облегчения процесса, корт я приготовила заранее накануне, а тесто купила готовое. Тесто у меня дрожжевое, сдобное. Вы можете приготовить своё любимое и проверенное тесто для пирогов.

Как приготовить «Губадия с рисом, яйцом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: рис, яйца (3-4 штуки), изюм, сливочное масло (ещё лучше топлёное), муку, сахар, дрожжевое тесто, ряженку и сметану. Изюм можно заранее распарить. Кстати, вместо изюма или кроме изюма, можно использовать курагу или чернослив.

Шаг 2 Ссылка

Яйца заранее отварить и остудить. Затем яйца мелко накрошить.

Шаг 3 Ссылка

Теперь нужно приготовить рассыпчатый рис. Хорошо промываем круглозернистый рис и отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Лучше, чуток не доварить (альденте так сказать))). Готовый рис откинуть на сито, дать полностью стечь воде. При надобности можно промыть рис горячей водой.

Шаг 4 Ссылка

Займёмся приготовлением корта. Для этого наливаем ряженку (катык) в посуду с толстым дном. У меня это сковорода. Ставим на сильный огонь и варим без крышки. Ряженка расслоится на густую и жидкую составляющие. Когда почти вся жидкость выкипит и масса станет похожей по консистенции на густую манную кашу, огонь уменьшаем до минимума. Непрерывно мешая эту массу, продолжаем варить до образования корта. Корт получится крупными кусками.

Корт рецепт

Шаг 5 Ссылка

Дать корту остыть. Затем его с лёгкостью можно измельчить (разбить на мелкие кусочки или крошку) с помощью вилки, лопаточки или блендера. Если готовите накануне, то убираем корт в стеклянную банку с крышкой, и в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Теперь нужно подготовить корт для губадии. Для этого в сотейник положить корт, сахар и сметану. Всё перемешать и прогреть на медленном огне, минут 7-10 до образования однородной густой кашицы. Количество сахара можно регулировать под себя. Если любите сладость в пироге побольше, то можно ещё сахара добавить.

Шаг 7 Ссылка

Вот такая масса получается. Корт для губадии полностью готов.

Шаг 8 Ссылка

Сливочное масло нужно растопить. Ещё лучше использовать топлёное сливочное масло.

Шаг 9 Ссылка

Приступаем к сборке пирога. Для этого нужно взять 2/3 теста и раскатать, диаметром больше, чем форма, примерно на 20 см. Нам нужны будут высокие бортики. Тесто положить в смазанную маслом форму. У меня не очень удобная форма для этого пирога, так как имеет уж очень высокий борт и к верху форма расширяется. Гораздо лучше и удобнее, если дно и верх формы будут одинакового диаметра. На дно теста выложить очень тонким слоем рис. Нужно всего лишь прикрыть дно, чтобы оно не размокло.

Шаг 10 Ссылка

На рис выложить равномерным слоем весь корт.

Шаг 11 Ссылка

Сверху, на корт, положить опять рис. Этот слой риса можно делать около 1-1,5 см. Можно и больше риса положить в этот и следующий слой, но тогда нужно будет отварить ещё чуть больше риса. Я делала губадию под себя. Соответственно, постаралась, чтобы риса было не слишком много, а все слои были примерно одной толщины.

Шаг 12 Ссылка

Далее выкладываем яйца, слоем около 6-8 мм. Сверху — опять слой риса, толщиной около 1 см.

Шаг 13 Ссылка

Последний слой — слой изюма. Можно использовать ещё больше изюма. А теперь всё, сверху, поливаем сливочным маслом. Стараемся полить равномерно, масло выливаем всё. Иначе начинка получится сухой, что скажется на вкусе.

Жирной она тоже не будет.

Шаг 14 Ссылка

Оставшуюся 1/3 теста раскатать тонким слоем. Накрыть пирог, соединить и защипнуть края хорошенько. Можно сделать любое украшение по краю. Я сделала надрезы по краю, наискосок по всему периметру. И кусочки теста загнула по очереди, вверх и вниз.

Шаг 15 Ссылка

Осталось приготовить крошку-посыпку. Для этого, небольшой кусочек сливочного масла смешиваем с сахаром и мукой. И растираем сначала вилкой, а потом руками. С мукой ориентируйтесь сами. Лучше не делать крошку слишком уж мелкой и сухой.

Шаг 16 Ссылка

Смазать верх пирога, немного, маслом и обильно посыпать приготовленной крошкой. Ставим в разогретую до 200°С духовку, на 40-45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не пригореть снизу. Смотрим по своей духовке.

Шаг 17 Ссылка

Губадия с рисом, яйцом, изюмом и кортом готова. Даём губадии остыть и можно перенести её на блюдо. Угощаем всех.

Губадия с рисом, изюмом и курагой рецепт с фото 🍎

Наш город полнится разнообразными киосками и магазинчиками, продающими различные кавказские вкусности. Одним из этих блюд является губадия, рецепт которой мы и рассмотрим в дальнейшем. Популярность этой выпечки не удивительна, ведь традиционная грузинская, татарская и армянская кухни полны разнообразными блюдами, которые для нас являются новыми и безумно вкусными.

Что такое губадия и из чего ее готовить?

Для начала необходимо разобраться, что представляет собой это великолепное блюдо.

Традиционный татарский пирог губадия — это многослойное изделие, сочетающее в себе несколько начинок.

Как правило, оно делается сладким. Однако существуют рецепты, основным ингредиентом которых является мясо, что превращает этот пирог из десерта в полноценное основное блюдо. Главным компонентом же традиционного рецепта является корт. Что же представляет собой этот непонятный для нас продукт?

Корт — это разновидность творожной начинки, предварительно обработанная и обезвоженная путем выпаривания жидкости. В результате выходит сухой творог, который можно использовать для приготовления различной выпечки и не беспокоиться, что она раскиснет или изменит форму.

Перечислим все компоненты, которые понадобятся нам для приготовления этого замечательного татарского блюда:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • масло сливочное — 400 гр;
  • яйцо — 6 штук;
  • рис — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан;
  • корт — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Как видим из набора компонентов воссоздание всех этапов приготовления губадии является трудоемким и долгим процессом, требующим полной мобилизации сил и внимания. Однако четкое выполнение рецепта позволит создать великолепное по своему вкусу блюдо, которым так гордятся кондитеры Востока.

Источники: http://www.cooksa.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

Губадия (татарский праздничный пирог) – пошаговый рецепт с фотографиями

Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки:

Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить.

Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.

Пока томится творог, варится рис, яйца пожарим фарш.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить.

В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом:

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки.

В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20.

Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог:

Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога.

Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, рис, фарш, яйца(нарезанные кубиками), рис, изюм.

Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным!

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой.

Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.

Подаём к столу горячим! Приятного аппетита!!!

Губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом, рецепт приготовления

У меня есть приятельница, чистокровная татарка. И она частенько рассказывает мне про национальные блюда, о которых я раньше даже не слышала.
Вот, например, я всегда считала, что губадия бывает только сладкой и подаётся к чаю. Поэтому я была очень заинтригована, когда она мне рассказала про мясную губадию. Более того, в этом изначально солёном пироге должен присутствовать сладкий слой изюма. Мне, воспитанной на русской кухне, рецепт этого пирога показался очень странным и провокационным. Ну и конечно же я сразу решила его воплотить в жизнь.
Целый день висела на телефоне и терзала свою знакомую, выпытывая разные тонкости приготовления.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала — не положила слой красного творога — корта. Но приятельница сказала, что творог в мясную губадию кладётся только при приготовлении её на свадебный стол, а в домашнем пироге этот слой можно исключить.
Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса.
Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие.
Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только сладость, но и ощущение сочности.
Если сначала мои дети вертели носом и грозились выбрать изюм из кусков, то потом жаловались, что изюма маловато и можно было бы положить его раза в два побольше.

Мясной слой
Говядину или баранину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.

Жарить при частом помешивании до зарумянивания лука.

Положить к луку говяжий фарш.
Посолить и жарить до готовности.
Остудить до комнатной температуры.

Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Должно получиться примерно 330г варёного риса.
Изюм тщательно вымыть. Если изюм очень жёсткий и сухой, залить на 5~10 минут кипятком, затем воду слить.
Яйца крупно нарубить. Слегка подсолить и перемешать.

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму d=24~26см.

На тесто положить слой жареного фарша.
На фарш — слой риса.
Затем слой изюма и слой рубленых яиц.

Равномерно полить растопленным сливочным маслом.

Вторую часть теста раскатать в круг и перенести его на пирог.
Края двух кругов защипать швом «верёвочка».
В середине сделать отверстие для выхода пара.

Посыпка
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в него муку и перетереть пальцами до состояния мелкой жирной крупки.

Верх пирога смазать водой или сливочным маслом.
Равномерно нанести посыпку.

Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20~25 минут, когда корочка зарумянится, прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 12~15 минут.

Готовый пирог прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~30 минут.
Подавать пирог в тёплом виде.

Рецепт опубликован 1 мая 2014г.

Также можно посмотреть:

Сладкая губадия — рецепт с фото приготовления татарского пирога

Описание

Сладкая татарская губадия – одна из разновидностей традиционного национального сдобного пирога с многослойным наполнением, чрезвычайно популярного у татар.

 

Тесто для губадии может быть как дрожжевым, так и не содержащим дрожжей, но оно обязательно должно быть сдобным. Подробнее о том, как приготовить сладкую губадию из дрожжевого теста, вы узнаете из нашего рецепта. Поскольку в домашних условиях она готовится не очень просто и быстро, описание приготовления мы сопроводили пошаговыми фото.

 

Для начинки вам понадобится корт, который не всегда можно купить. Поэтому мы рекомендуем приготовить его самостоятельно из полукилограмма творога, стакана молока, 200 г сахарного песка и 100 г масла (лучше топленого, но подойдет и просто сливочное). Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и, постоянно помешивая, кипятите смесь на медленном огне до появления красноватого оттенка, а затем добавьте масло и продолжайте кипятить до тех пор, пока смесь вновь не станет однородной и суховатой. После этого массу снимите с огня и остудите. Это и есть корт.

 

О том, что вам еще понадобиться сделать, чтобы приготовить сладкую татарскую губадию, читайте в нашем рецепте с фото и приступайте к готовке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Начнем с приготовления компонентов начинки для губадии и первым делом в 1,5 ст. воды отварим до готовности ¾ ст. риса. Не переварите: рис должен быть рассыпчатым!

  2. Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца и трем их на средней терке.

  3. Теперь беремся за тесто (в принципе, вы можете купить в магазине граммов 700-800 готового дрожжевого, но мы будем замешивать сами). 1 ст. л. быстрых дрожжей смешиваем с 2 ст. просеянной пшеничной муки, добавляем туда 250 г растопленного сливочного масла, столовую ложку сметаны, 1 яйцо и по щепотке соли и сахара.  Получившуюся смесь вымешиваем, а затем делим на 2 неравные части (в пропорции примерно 1:3), большую из которых раскатываем в тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки так, чтобы бортики свисали сантиметров на 5-6.

  4. Внутрь послойно выкладываем начинку. Начинаем с 1/3 отварного риса. Вторым слоем пойдет корт (если не нашли магазинного, приготовьте его так, как написано у нас в описании).

  5. Следующий слой – из отваренных вкрутую тертых яиц.

  6. Затем идет изюм, а поверх него – оставшиеся 2/3 отварного риса. Сверху начинку заливаем примерно 100 г растопленного сливочного масла.

  7. Остаток теста раскатываем и кладем на начинку в виде крышечки.

  8. Плотно защепляем ее с бортиками от нижней части теста и в нескольких местах накалываем вилкой, чтобы выходил пар и испарялась излишняя влага.

  9. Сверху покрываем пирог взбитым вилкой куриным яйцом (можно с добавление небольшого количества молока) и отправляем губадию в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.

  10. Готовый румяный пирог вынимаем из духовки и несколько минут настаиваем.

  11. После этого приготовленную по татарскому рецепту вкуснейшую сладкую губадию можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Рис с миндалем и изюмом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Польза свежих и сушеных абрикосов для здоровья и питания с рецептами

Об абрикосах

Абрикосы принадлежат к семейству розоцветных. В Индии их называют «хубани».

Абрикосы родственны персикам, черносливу, сливе и нектаринам и имеют вкус где-то между персиком и сливой. Они родом из Азии и выращиваются в Китае более 4000 лет. Они были завезены в Европу греками в 18 веке и сегодня выращиваются во многих странах мира.

Золотисто-оранжевые плоды со сладкой гладкой поверхностью — деликатес летнего сезона. Их цвет при высыхании приобретает более насыщенный оттенок.Абрикосы также являются ценным и полезным сухофруктом.

Их едят как в свежем, так и в сушеном виде, из них делают варенье, желе, мармелад и сироп. Из него также делают бренди и ликер, а эфирное масло из косточек продается как масло горького миндаля.

Абрикосы в изобилии производятся в Турции, Иране, Франции, Греции, Сирии, России, Испании и Китае.

California производит около 90% всей продукции США. В США сезон абрикоса длится с мая по август.Поэтому зимой их завозят из Южной Америки.

Абрикосовые деревья

Абрикосовые деревья — небольшие лиственные деревья, примыкающие к 25-40 футам в высоту с диаметром ствола около 1,25 фута. Лучше всего они растут на горных склонах, так как нуждаются в хорошо дренированной почве.

Цветки абрикоса красивого розовато-белого цвета, распускаются ранней весной, поодиночке или парами. Они производятся задолго до того, как листья прорастут.

Листья яйцевидной формы с заостренным концом, зубчатым краем и округлым основанием.

Плоды абрикоса похожи на персик, но меньше диаметром около 1 дюйма или меньше, имеют цвет от желтого до темно-оранжевого с оттенком красного на стороне, подверженной воздействию солнца. Поверхность плода обычно гладкая, но иногда с очень тонкими волосками.

Мякоть абрикоса плотная, не очень сочная, вкус от сладкого до терпкого с мускусным привкусом.

Он имеет одно семя, заключенное в твердую, свободно удерживаемую оболочку, называемую камнем, с тремя выступами, спускающимися на одной стороне его зернистой поверхности.

Ядро семени съедобное, по вкусу похоже на миндаль. Масло, полученное из таких ядер, используется для приготовления пищи.

Южноафриканское карри и рис

Утешительный старинный рецепт южноафриканского карри и риса! Определенно самая лучшая южноафриканская комфортная еда. Карри и рис, которые можно найти на местном церковном базаре, сосуды, наполненные до краев, с фруктовым чатни и столовой ложкой кокоса. Разложитесь на крошечных столиках в сопровождении старых улыбающихся дам с блестящими щеками и грязных фартуков.

Южноафриканское карри и рис

Южноафриканское карри и рис, помимо церковных базаров и школьных рынков, является идеальным согревающим блюдом для приготовления, когда первые синие облака падают на африканский горизонт. Затем шторм движется, как сердитые валуны, и в окна влетает резкий ветер. Ветер несет одно — безошибочно узнаваемый цент ДОЖДЯ. И через мгновение, вы знаете, карри и рис на ужин!

Раньше, когда небеса открывались, гроза всегда вызывала мою маму и бабушку на кухню, чтобы доставить (в считанные минуты) вкусную еду для дождливого дня.

Неизменно популярные (паннекок) блинчики с корицей и сахаром или аппетитные «мелккос» с кучей сахара и масла — мне удалось запечатлеть в этих блюдах особую память. Высокий шторм…

Какие ингредиенты нужны для южноафриканского карри и риса

К счастью, вам не нужно следить за погодой или быть местным жителем, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом. Давайте перейдем к хорошему…

Эта версия южноафриканского карри и риса состоит из фарша, приготовленного на медленном огне, в сладко-остром соусе карри.Говяжий фарш — такой универсальный белок. Вот небольшой обзор, который я сделал некоторое время назад, чтобы найти больше идей — четыре способа с говяжьим фаршем.

Соус карри представляет собой простую комбинацию специй карри (я использовал сладкое и пряное от Raj), куркумы, сахара, уксуса, томатного соуса и фруктового чатни (лучший вариант — Mrs Balls).

Кроме того, в этом рецепте также есть мелко нарезанная морковь. и идеально приготовленные кубики картофеля.

Обычно подается с рисом, дополнительным чатни, сушеным кокосом и нарезанными бананами.

Как приготовить южноафриканское карри и рис

Начните с обжаривания лука с чесноком до появления аромата. Затем добавьте фарш и перемешайте деревянной ложкой до коричневого цвета.

Добавьте чашку воды и готовьте мясо с закрытой крышкой около 10 минут. Не забывайте проверять его время от времени и хорошо перемешивать, чтобы приготовить равномерно.

Как только мясо станет коричневым, добавьте еще около чашки воды. Это когда вы добавляете морковь и картофель.Его нужно варить в воде, которую вы добавили в кастрюлю, поэтому просто проверьте, достаточно ли жидкости. Накройте крышкой и готовьте примерно 10-15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Не дайте ему слишком высохнуть, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды.

Тем временем вы можете приготовить соус, смешав томатный соус, уксус, сахар, порошок карри, куркуму, муку, соль и чатни. Хорошо перемешайте. Вылить в приготовленный фарш и перемешать. Мука сварится в небольшом количестве жидкости, оставшейся в кастрюле, и загустит соус.Наконец убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне около 15 минут.

Можно ли заморозить карри и рис?

Да, это Карри с рисом точно можно заморозить. Отличная идея — удвоить этот рецепт и приготовить его оптом для быстрого ужина. Фарш карри отлично замораживается до двух месяцев и отлично подходит для использования по-разному. Вы также можете заморозить свои порции, добавив приготовленный рис на дно емкости, покрытый фаршем карри. Просто удалите желаемые порции утром, чтобы они разморозились, и снова разогрейте в микроволновой печи.

Другие рецепты ужина с говяжьим фаршем

Распечатать рецепт

Южноафриканское карри и рис

Южноафриканское карри и рис, идеальная комфортная еда, состоящая из медленных приготовленный говяжий фарш в сладко-остром соусе карри, с идеально прожаренной морковью и картофелем, подается с рисом.

Голосов: 37
Рейтинг: 4.3
Вы:

Оцените рецепт!

Сушеные абрикосы в кардамоновом сиропе (и жареные сушеные абрикосы)

Фото: Voyagerix / iStock / Thinkstock


Эти ароматные абрикосы настолько полезны, что я делаю их большими партиями, чтобы дарить и использовать для собственного развлечения.Они восхитительны с обезжиренным цельномолочным йогуртом, мороженым или крем-фрешом. Они отлично подходят для пирогов и пирожных или в сопровождении к простым пирогам со взбитыми сливками. Они также великолепно обжарены и подаются с крем-фреш (см. Рецепт). Мне нравится использовать калифорнийские абрикосы, потому что они имеют более насыщенный вкус и нежную текстуру, чем турецкие.

В качестве подарка расфасовать в чистые сухие банки. Я люблю прикреплять написанную от руки этикетку лентой с надписью «Сушеные абрикосы в кардамоновом сиропе», ингредиентами и пометкой «Пожалуйста, охладите».(«Очень важно, так как они не консервированные». ) Я также даю распечатанный рецепт жареных сушеных абрикосов с кардамоном.

Я всегда связываю с этим рецептом подарочные банки этих абрикосов.

Жареные сушеные абрикосы

Разогрейте духовку до 350 ° F. (Температура духовки не критична: их можно жарить вместе с другими блюдами при более высоких температурах). Слить воду с абрикосов и разложить их одним слоем в масле, залить маслом, посыпать сахаром.Жарьте около 30 минут, пока дно абрикосов не станет карамелизованным, а дно сковороды не начнет подгорать. Слегка охладите сковороду и поставьте прямо на стол, чтобы гости могли сервировать себя (им будет приятно снимать их со сковороды пальцами).

Сушеные абрикосы в кардамоновом сиропе

Состав

  • 5 стаканов воды

  • 1 стакан сахара или больше по вкусу

  • 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу

  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль

  • 15 стручков кардамона, предпочтительно зеленого

  • 1 1/2 фунта калифорнийских абрикосов

Инструкции

1. В средней инертной кастрюле смешайте воду, сахар, 3 столовые ложки лимонного сока, половину стручков кардамона и стручков ванили, очищенных от семян и добавленных к ним. Раскройте оставшиеся стручки кардамона и добавьте в сковороду черные семена. Довести до кипения на умеренно сильном огне, затем тушить 5 минут.

2. Уменьшите огонь, добавьте абрикосы и варите на слабом медленном огне — не кипятите — ровно пять минут. Снимите с огня и дайте абрикосам постоять без накрытия, чтобы они продолжали набухать в течение 4 или 5 часов.Попробуйте сироп и при необходимости добавьте лимонный сок. Переложить в чистые сухие банки и поставить в холодильник. По возможности дайте абрикосам «застыть» за несколько дней до порции, хотя это не обязательно. Сироп со временем загустеет; при необходимости добавьте немного воды для разбавления.


Copyright © 2009 Салли Шнайдер

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *