Груша рикотта рецепт: Тарт с грушей, рикоттой и фундуком, пошаговый рецепт на 2950 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Груши запечённые с рикоттой рецепт с фото, готовим десерт груши запечённые с рикоттой и миндалём на Webspoon.ru

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Вкус этого лакомства во многом зависит от качества фруктов (выбирайте спелые и сладкие), а его текстура — от сорта. Я выбрала грушу с сочной и хрустящей мякотью (этот сорт называется «Снежная»), после запекания она осталась плотной.

Как приготовить «Груши запечённые с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).

Шаг 2 Ссылка

Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.

Шаг 3 Ссылка

Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.

Шаг 4 Ссылка

Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.

Шаг 7 Ссылка

Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

Блюда из груши и рикотты: лучшие рецепты с фото

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!

Торт «Рикотта и груши» — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах, преимущественно в сладких, и так мне эти игры понравились, что я взяла в привычку держать в холодильнике баночку-другую рикотты на всякий случай. Как-то в комментарии Лена-pratina упомянула торт с грушами и рикоттой, я навострила уши, а уже через несколько дней торт этот испекла. Он довольно прост в исполнении и при этом совершенно замечателен — влажные ореховые коржи, нежная воздушная кремовая начинка и карамелизованные груши… мне очень, очень понравился этот торт, уверена, что буду его повторять.

Оригинал тут. Я уменьшила пропорции и несколько видоизменила крем, напишу как готовила я. Оригинальный рецепт рассчитан на довольно большой торт, я пекла коржи в форме Д=22 см.

Для бисквита:

— 150 г яиц (3 шт.)
— 105 г сахара
— 30 г муки
— 90 г лесных орехов
— 50 г сливочного масла
— цедра 1/2 лимона

Для мусса:

— 250 г рикотты
— 100 г сливочного сыра
— 200 г жирных сливок
— 2-3 ст. л. сахарной пудры
— 6 г желатина

Для карамелизованных груш:

— 175 г груш «вильямс»
— 2 ст. л. коричневого сахара
— 5 г крахмала
— 1 ст. л. рома

Бисквит

Орехи слегка обжарить, удалить шелуху и смолоть в мелкую крошку.
Смешать ореховую крошку с мукой и цедрой лимона.

Масло растопить и слегка остудить.

Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема примерно втрое. Всыпать в яичную массу муку с орехами, аккуратно перемешать лопаткой, затем влить масло и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, вылить в нее тесто, выпекать при 180С около 20 минут. Бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на две части.

Карамелизованные груши

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить груши в сковороду с толстым дном, посыпать сахаром, нагреть до таяния сахара. Посыпать груши крахмалом, аккуратно помешивая, продолжить готовить до легкой карамелизации. Влить ром, дать алкоголю выпариться, снять с огня, полностью остудить.

Мусс

Рикотту отвесить на ночь.

Желатин замочить по инструкции на упаковке.

Подготовленную рикотту взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать миксером.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с небольшой частью крема из рикотты, затем перемешать с оставшимся кремом. Ввести в крем взбитые сливки, хорошо перемешать.

Сироп для пропитки (опционально)

Грушевые шкурки залить 100 г воды с 50 г сахара, довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Снять с огня, остудить. В остуженный сироп влить 1 ст. л. рома.

Сборка

В кольцо для торта положить один из коржей, слегка пропитать сиропом. Второй корж также пропитать сиропом «с изнанки», т. е. смачивать срез.

Мусс смешать с карамелизованными грушами. Выложить мусс на нижний корж. Накрыть вторым коржом и убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить грушами в сиропе.

Технические моменты.

Почему я написала про сироп «опционально». Бисквиты на сливочном масле получаются, как правило, довольно сочными сами по себе, обычно я их не пропитываю. Однако сироп я все же сварила (очень ароматный он получился, к слову) и решила слегка пропитать коржи; на пропитку ушла буквально пара ложек, и бисквиты были уже влажные буквально насквозь. Из-за этой влажности мне не удалось как следует украсить торт — сахарная пудра моментально таяла, поэтому я в итоге подавала торт as it is, без всяких украшений, хотя изначально собиралась присыпать его как следует пудрой и выложить поверх карамелизованные дольки груши.

Что касается груш в начинке, я бы увеличила их количество — они очень вкусные! Так что в следующий раз я возьму груш в два раза больше. Да, у меня были груши не «вильямс», а, кажется, «форель».

Количество сахара в муссе регулируйте по вкусу, учитывая, что бисквит довольно сладок, а если его еще пропитать сладким сиропом + сладкие груши в начинке… в общем, я положила в крем всего пару ложек пудры, и получилось то, что надо, не слишком сладкий крем уравновесил всю прочую сладость, так что пробуйте крем в процессе приготовления и решайте, насколько сладкм вы хотите его получить.
Сливочный сыр я решила добавить буквально в последний момент — мне показалось, что рикотты+сливки будет маловато, и сделала правильно, крем ооочень вкусный, и его должно быть много! 🙂

Коржи я выпекала в форме 22 см, но в процессе остывания они, гм, несколько «сжались», поэтому бока торта не очень ровные — у меня нет регулируемого по диаметру кольца для торта, собирала я конструкцию в той же форме, в которой пекла бисквит, и, когда я положила туда нижний корж, выяснилось, что между ним и стенками формы остается зазор. Пришлось выкладывать крем аккуратно по коржу, поэтому бока не очень ровные.

На самом деле текста много, а делается все гораздо проще и быстрее. Удобно разбить приготовление торта на два дня, я сделала так — испекла бисквит и приготовила карамелизованные груши с вечера (груши ночевали в холодильнике), утром мусс и сборка.

Собственно о вкусе. Это очень, очень вкусный торт! Без прикрас — он превосходен. Сочные ароматные коржи, очень вкусный крем, груши… в общем, очень, да. Понравилось всем без исключения (торт получился довольно большим, Саша сладкое не особо ест, хотя кусок торта и съел, так что пришлось угощать коллег на работе, а те только рады — одна даже попросила рецепт! 🙂 ). Мне и самой очень-очень понравилось, повторюсь, что планирую его повторять.

Очень рекомендую. Лена, спасибо еще раз!

Торт с рикоттой и грушей с МК в школе GUSTOMAESTRO, пошаговый рецепт с фото

Еще одно откровение мастер-класса Фабрицио Фатуччи «Вечер в Неаполе» в Кулинарной школе GUSTOMAESTRO, это Торт с рикоттой и грушей. Он оказался несколько сложнее на вкус, чем кажется из названия. И да, я не люблю рикотту, так уж сложилось. Хотя после этого торта подозреваю, что просто не умею ее использовать в кулинарии, ее чистый вкус мне не нравится. Но до чего же восхитительный этот торт, до чего же он нежный и тающий во рту! Нежность рикотты, груши и бисквита прекрасно уравновешивается наличием грубо измельченного ножом фундука и растопленным горьким шоколадом. Хотя мне кажется, что любимый 72% горький шоколад здесь подошел бы еще лучше. Если хотите выразить свою любовь кому-то в сладком эквиваленте, то этот торт подойдет вам как нельзя лучше. И это не реклама, мне просто безумно понравился этот торт.

Готовится торт довольно просто, но ему нужно время, чтобы начинка дошла до нужной кондиции, поэтому заниматься им надо заранее.

Для торта нужна разъемная форма диаметром около 26-28 см. Или форма примерного диаметра и кондитерское кольцо такого же диаметра, как форма, или регулируемое кольцо кондитерское.

Простите, дорогие Друзья, я проворонила некоторые важные моменты, поэтому их не сняла, но они довольно простые. Уверена, вы разберетесь и все у вас получится 🙂

На 1 торт, примерно 10 порций нужно:

Тесто:

  • 90 гр жареного фундука
  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 60 гр сахара

Начинка из груши:

  • 200 груши (лучше брать твердые сорта, например, конференц)
  • 0,5 шт ванильной палочки
  • 50 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла

Начинка из рикотты:

  • 400 гр рикотты
  • 150 гр сахара
  • 150 мл 33% сливок

Тесто: Жареный фундук измельчить ножом и смешать с просеянной мукой.


Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку с фундуком и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (снизу вверх).

Бисквитную массу вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.


Начинка из груши: Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить сахар и дать ему карамелизоваться. Добавить в сахар грушу, сливочное масло и 0,5 палочки ванили, обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Палочку ванили вынуть, она нам больше не понадобится.

Начинка из рикотты: Риккоту протереть через сито в миску. Добавить сахар и остывшую грушевую начинку, аккуратно перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к массе, все хорошо перемешать.

На тарелку установить кондитерское кольцо или боковую часть от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Внутрь уложить первый корж, на него выложить начинку, сверху накрыть вторым коржом. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Этот торт настолько прекрасен, что не нуждается в особом украшении. Поэтому когда достанете его из холодильника, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт нужно осторожно острым ножом и сразу после того, как достали из холодильника

При подаче украсить торт ягодами, фруктами и/или шоколадным соусом.

Как по мне, то этому торту не нужны ягоды, фрукты и т.д. Ему нужен растопленный горький шоколад!

Приятного аппетита!


Пирог с грушами и рикоттой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Песочный пирог с карамелизованными грушами и кремом из рикотты получается в меру сладким, но зато ароматным и с разнообразными текстурами: хрустящее рассыпчатое тесто, нежная прослойка из сыра с медовым ароматом и мягкие упругие карамельные груши. Отлично и на десерт к чаю и на завтрак или полдник.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 50 г


В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 2)

Ванильный экстракт 1 ч.л.


Сильно охлажденное масло нарежьте кубиками или натрите на терке, смешайте с мукой и пудрой, порубите ножом или в чаше блендера. Разотрите так, чтобы получилась мелкая крошка. Слегка взбейте холодное яйцо, добавьте в масляную крошку. Туда же добавьте ванильный экстракт и ледяную воду (2-3 ст.л).


Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)



Воду добавляйте понемногу, перемешивая смесь ложкой или крюком для теста в миксере. Лучше начать с небольшого количества воды, а если не хватит — добавите еще. По мере добавления жидкости крошки соберутся в комок. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы тесто не нагревалось.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)



В результате получится комок теста, слегка напоминающий пластилин.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 5)



Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и уберите в холодильник. Можно даже в морозилку минут на 15-20.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 6)

Рикотта 300 г
Мёд 50 г
Яичный желток 1 шт.


Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Для крема смешайте рикотту (если в упаковке будет жидкость, её нужно слить), 2 столовые ложки жидкого мёда и яичный желток.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 7)



Перемешайте до однородности.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)

Груши (140г) 4 шт.


Кисло-сладкие, не слишком мягкие груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на 4 части.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 9)

Сахар (песок) 30 г


В сковороду с толстым дном положите немного сливочного масла, сахар и груши. Готовьте на среднем огне. Груши выделяет сок, сахар растает, а потом сироп начнет густеть. В этот момент переверните груши и дайте им карамелизоваться с другой стороны.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 10)



Охлажденное тесто выложите в тонкую металлическую (это важно) форму. Обрежьте выступающие края, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 11)



На тесто выложите крем из рикотты, а сверху разложите карамелизованные груши.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 12)



Пеките пирог 35-40 минут, пока края теста и груши не станут золотистыми.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 13)



Подавайте теплым или остывшим.



Торт Рикотта и Груши: где родился, там и запостился : pratina — LiveJournal

Какими могут быть причины, чтобы приготовить итальянский торт Рикотта и Груши (torta Ricotta e Pere)? Элегантный вкус торта, базирующийся на классическом сочетании сыра с грушей; энтузиазм от легкости выполнения рецепта; популярность автора рецепта-знаменитого  кондитера. .. Каждая из перечисленных причин однажды заставляла меня  печь торт, но ни один из трех  испеченных тортов  не попал на страничку моего блога, т.к. я не смогла найти  для них соответствующую фотоогранку.
Причиной снова испечь торт Рикотта и Груши стала идея сфотографировать торт на фоне амальфитанской майолики,  половое покрытие из которой я увидела, будучи в тех краях. Странно все-таки работают головы фудблогеров: был бы фотофон, а фуд найдется….

Рецептура торт Рикотта и Груши родилась в 1998 году на Амальфитанском побережье в городке Минори  в  кондитерской лаборатории знаменитого итальянского кондитера Сальваторе Де Ризо. Большинство рецептов маэстро Де Ризо базируются на хороших и доступных итальянских и продуктах, поэтому некоторые его рецепты быстро становятся  популярными.  А  после многочисленных интерпретаций рецепты, как песни и вовсе теряют авторство и становятся народными.

Так случилось и с рецептом торта Рикотта и Груши, в котором Саль Де Риз, как часто называют Маэстро, хотел выделить три ингредиента местного производства: рикотту из Трамонти, груши из Аджерола  и орех-лещину из Джиффони. Не смотря на то, что авторский торт на базе этих ингредиентов получил официальные призы и дипломы,  в кулинарной блогосфере можно прочесть историю «старинного амальфитанского торта», сопровождающуюся значительно измененным рецептом.  Неизменной остается лишь популярность торта.

Я приведу  рецепт торта Рикотта и Груши, цитируемый самим автором в новом итальянском телевизионном шоу «Dolce dopo il TG», но затем поясню, как я подогнала рецепт под собственные нужды и возможности.

                                                Торт Рикотта и Груши / Torta Ricotta e Pere

Ингредиенты
для бисквита: 210 г сахара, 300 г яиц, 180 г ореха лещины, 60 г муки типа 00, 100 г сливочного масла, цедра лимона;
для мусса: 300 г рикотты из коровьего молока, 300 г рикотты из овечьего, 150 г сливок, 250 г сахара, 12 г желатина, 1\2 ванильного стручка;
для пропитки: 300 г воды, 200 г сахара, 40 г рома, 40 г грушевой граппы;
для карамелизации груш: 350 г груши Вильямс, 100 г сахара, 20 г грушевой граппы, 10 г крахмала;
для украшения: пакетик сахарной пудры, банка консервированных в сиропе груш.

Бисквит

Орехи для бисквита нужно немного обжарить на сковороде или в духовке. Охладить и измельчить миксером до состояния мелкой крошки, а не муки, иначе орехи начнут выделять масло. Ореховую крошку перемешать с мукой и цедрой лимона.
Как для обычного бисквита взбить яйца с сахаром до крема, т.е. до трехкратного увеличения объема. Частями добавить муку с ореховой крошкой, аккуратно перемешивая, а затем также аккуратно тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
Выпекать или один бисквит, или разделив тесто на две части. Для выпечки разъемную бисквитницу смазать маслом и обсыпать мукой перед заполнением теста или выстлать смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой.
Выпекать в статической духовке, разогретой до 180 Ц. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой. В любом случае бисквит не должен получиться очень высоким.
В случае выпечки одного бисквита из всего теста, бисквит после полного охлаждения разрезать вдоль на две равные части.

Мусс из рикотты

Рикотту для мусса нужно оставить на целую ночь в холодильнике подвешенной в х\б ткани: т.образом можно убрать из рикотты излишнюю жидкость. Особенно важен этот пассаж для рикотты индустриального производства.
Подготовленную рикотту взбить с сахаром до гладкого крема.
В сливках оставить на ночь ванильный стручок для их ароматизации.  Ароматизированные сливки взбить до пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде до набухания.  Затем отжать желатин и распустить его на горячей водяной бане.
Распущенный желатин перемешать с небольшим количеством крема из рикотты, а уже затем с остальным кремом, после чего аккуратно ввести в крем взбитые сливки.

Карамелизация груш

Груши очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
На сковороде груши и сахар нагреть до выделения сока, затем перемешать с крахмалом и продолжить нагревание до легкой карамелизации кусочков. Затем влить грушевую граппу и выпарить алкоголь. Охлажденные кубики груши перемешать с муссом из рикотты.

Пропитка
Сварить сироп из воды и сахара, бросив в него грушевые шкурки. В охлажденный сироп добавить ром и грушевую граппу.

Компоновка торта

На сервировочную тарелку положить разъемную стенку от бисквитницы.На дно положить первый корж бисквита, который нужно промочить пропиткой На бисквит выложить мусс из рикотты.
Второй корж бисквита пропитать сиропом со стороны, которой он ляжет на мусс.  Верхняя мокрая поверхность коржа будет способствовать быстрому растворению сахарной пудры при окончательном украшении торта, что может сказаться на его презентабельности.
В таком виде оставить торт в холодильнике на ночь.
Перед подачей снять разъемное кольцо бисквитницы, чуть нагрев его по окружности теплым воздухом из фена.
Разгладить боковую поверхность торта. Сверху торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить по собственному желанию.
Можно  порезать грушу на тонкие пластинки,  посыпать сахаром и припустить немного в микроволновке  или в духовке до мягкости, а затем сформировать из пластинок композицию.
Резать торт тонким, острым и чуть смоченным ножом.

Во вкусе торта прекрасно сочетаются ореховые нотки мягкого  бисквита, нежный рикотовый мусс и чуть твердые кусочки груши. Торт с подобным сладко-свежим вкусом подойдет для завершения обеда или ужина на базе жаркого из мяса.

Мои и не только мои интерпретации рецепта


Без сомнения можно сказать, что сей рецепт Сальваторе Де Ризо заслуживает массы комплиментов. Однажды попробовав торт у самого Маэстро, я сразу решила научиться его готовить. Но…


Некоторые итальянские  фудблогеры, что опубликовали свой опыт по реализации этого торта,  и я в  том числе, решили, что следует несколько уменьшить количество сахара в рецептуре, т.к.  дополнительное использование сахарной пудры для украшения явно взывает к экономии  сахара, особенно в муссе. В любом случае, можно легко уменьшить на треть все дозы   рецептуры, чтобы получить достаточно большой торт.


Вторая проблема, которая сразу отталкивает некоторых от реализации этого торта,  видится в грушевой граппе, цитируемой в рецептуре: покупка дорогой бутылки такой граппы для одного торта более, чем не выгодна. Чем заменить дефицитную граппу? И можно ли вообще обойтись без алкоголя?


Сразу скажу, что в моем последнем торте совсем нет никакого алкоголя, т.к. мне было очень важно мнение одного дегустатора, который попросил не использовать алкоголь. Скромно умолчу о зачетных оценках, которые получил мой торт от сего дегустратора. Поэтому недоступность грушевой граппы и Ко  вовсе не являются преградой к реализации торта.

Все-таки не стоит забывать, что алкоголь в рецепте имеет свою важную роль: он освежает полость рта и возбуждает вкусовые сосочки языка. К тому же, этот торт не для детских праздников)))  Сам Маэстро рекомендует использовать вместо граппы ром. Некоторые фудблогеры использовали лимончелло: тоже продукт с Амальфи.

Варку сиропа для пропитки  можно заменить покупкой одной консервной банки груш в сиропе: сироп пойдет на пропитку,  груши, как у меня, на украшение торта, а их остатки  можно закамелизировать для мусса вместе со свежими.


Используя груши из сиропа для украшения, следует очень тщательно обсушить их бумажным полотенцем, в противном случае жидкость с них быстро начнет растворять сахарную пудру на поверхности торта.


Сложности с компоновкой торта я тоже решила с помощью опыта итальянских фудблогеров. Я выстлала  собранную бисквитницу пищевой пленкой, уложила коржи и мусс, закрыла пленкой и поставила бисквитницу в холодильник. Перед подачей вытащила торт из бисквитницы, сняла пленку, выложила на подавальную тарелку, украсила и т.д.

Последнее замечание касается использования желатина в муссе.  Я не использовала желатин, т.к. рикотта хорошего качества да отвешенная в х\б полотенце  вполне держит форму и без него. Кстати, про рикотту. В этот раз я использовала лишь рикотту из коровьего молока, но свидетельствую, что от смеси двух рикотт вкус торта лишь выигрывает.


Некоторые фудблогеры рекомендуют ставить торт на несколько часов в морозильник или хотя бы на пару часов перед подачей, а затем размораживать. Откровенно говоря, я просто забыла попробовать этот способ с данным тортом, но с другими на базе молочного крема я пробовала и мне понравилось.  Одним словом, на личное усмотрение.

Подозреваю, что мое длинное повествование напрочь отбило любое желание попробовать приготовить этот вкусный и элегантный торт. Меня утешает лишь мысль, что всему свое время, в том числе и кулинарному: если кому-то приглянулся рецепт, однажды случится возможность его реализовать.
Дождался же мой торт своего  фотомомента! И что интересно, недалеко от места, где родился.  Амальфи и Чиленто, где я сейчас пишу рецепт торта, соседи. Где родился, там и запостился))))

Вот еще парочка рецептов от Сальваторе Де Ризо, Лучшего итальянского кондитера 2010-2011 гг.

Торт Богемский стиль

Торт Лимонный Капрезе

Торт Рикотта с грушей — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. ВКонтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернет-сеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернет-устройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. ВКонтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Запеченные груши с рикоттой и корицей — The Produce Moms

Этот рецепт запеченных груш с рикоттой и корицей спонсирован   USA Pears .

Отметьте праздники и побалуйте свои чувства декадентским рецептом груш, запеченных груш с корицей и рикоттой. Эти анжуйские груши, начиненные начинкой из рикотты с корицей и медом и покрытые грецкими орехами, радуют глаз и вкусовые рецепторы!

Груши – одни из самых нарядных фруктов.Они отлично смотрятся на разделочных досках и даже могут использоваться в праздничных сервировках. Красные и зеленые груши Анжу идеально подходят для всех ваших рождественских праздников. Их праздничные цвета заманчивы, а их сочные ароматы кажутся снисходительными, но без чувства вины.

Зеленый Анжу против Красного Анжу: в чем разница?

Зеленые груши Анжу — универсальные груши, освежающе сладкие и сочные, с оттенком лимонно-лаймового цитрусового вкуса. Они вкусны, когда их едят свежими, а их плотная мякоть также хорошо переносит запекание, варку, жарку или приготовление на гриле.

Красные груши Анжу имеют свежий, сочный, сладкий и слегка острый вкус. Их гладкая текстура и яркая красная кожура делают их отличным выбором для свежих салатов, фруктовых подносов и других рецептов, в которых используются груши с кожурой.

Мы не можем выбрать фаворита, поэтому в этом рецепте мы использовали оба. Однако, если у вас есть только красный или только зеленый, это тоже сработает.

  • 1 зеленый ANJOU MEAR
  • 1 RED ANJOU MEAR
  • 2 TBSP масло растоплено
  • 3/4 чашки рикотта
  • 3/4 чашки
  • 1 TSP Cinnamon
  • 2 TBSP Mody
  • 1/4 чашки орехов нарезанные
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте обе груши вдоль и удалите сердцевины ложкой. Смажьте половинки груш сливочным маслом со всех сторон.

  • В небольшой миске смешайте сыр рикотта, корицу и мед. Выложите смесь в половинки груш. Сверху груши посыпьте измельченными грецкими орехами.

  • Запекайте груши в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. При желании посыпать дополнительно корицей.

Загляните в USA Pears, чтобы узнать больше о праздничном вдохновении!

Как вам этот рецепт запеченных груш с рикоттой и корицей? Поделитесь своим отзывом в комментариях ниже.Нам не терпится услышать ваши мысли!

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор The Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты в более чем 300 продуктовых магазинов по всей территории Соединенных Штатов, и сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежим продуктам и потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

Торт с грушей и рикоттой с посыпкой из крошки

Торт с рикоттой, итальянская традиция

Торт с рикоттой — традиционный итальянский пирог, ставший популярным в результате нормирования во время Второй мировой войны. В нем используется рикотта вместо более дорогого и (иногда) дефицитного масла. Этот торт родился из экономии, практичности и жертвенности.

Этот рецепт пирога с грушевой крошкой довольно далек от классического апельсинового или лимонного пирога с рикоттой. Он содержит нарезанные фрукты вместо апельсиновой или лимонной цедры и покрыт золотой овсяной крошкой и миндальной крошкой.

Ингредиенты для этого грушевого торта с рикоттой

Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить такой красивый торт.

Если вы предпочитаете вообще отказаться от начинки, просто положите нарезанные груши поверх теста перед выпечкой. Затем посыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры, когда он остынет.

  • Мука
  • Baking Soda
  • молотого кардамона
  • Корица
  • Соль
  • Яйца
  • Сахар
  • Brown Sugar
  • Груши
  • Рикотта Сыр
  • Масло сливочное
  • Овес
  • Миндаль

Как я уже сказал , все, что вам нужно, чтобы испечь этот замечательный торт, — это довольно распространенные ингредиенты для выпечки. Универсальная мука , пищевая сода , соль , сахар , овес , корица , и немного красивее … молотый кардамон , потому что это просто блестяще с грушей.

Несолёное сливочное масло всегда предпочтительнее при выпечке, так как оно позволяет контролировать количество соли. Однако, если у вас есть только соленое масло, используйте его. Просто не забудьте уменьшить количество соли, которую вы добавляете к сухим ингредиентам.

Используйте любой вид груши, который вам нравится. У меня были груши на заднем дворе, а перезрелые идеально подходят для натирания в тесто или нарезки кубиками. Если вы пропускаете начинку, вам нужно украсить более красивыми грушами.

Что такое рикотта?

Рикотта — сливочный белый итальянский сыр с текстурой, похожей на творог, но с меньшим количеством творога.Самое приятное то, что он сделан из сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыра. Он практически сделан из остатков!

Не вдаваясь в подробности, процесс производства сыра включает удаление молочного жира из коровьего или овечьего молока. В результате получается два продукта: сыр и жидкая сыворотка. Сыворотка состоит в основном из белка, который может коагулировать при низком pH и высокой температуре.

В итальянской кухне рикотта может использоваться как в сладких (пирожные, чизкейки, печенье и начинка для канноли), так и в острых блюдах (паста с начинкой, кальцоне, стромболи и соусы для пасты).

Как приготовить торт с рикоттой

Разогрейте духовку до 350 F. Затем смажьте маслом разъемную форму диаметром 9 дюймов, затем застелите ее дно кругом пергаментной бумаги.

В средней миске смешайте универсальную муку, соль, соду и молотый кардамон. Пока отложите сухие ингредиенты в сторону, пока будете смешивать рассыпчатые ингредиенты в небольшой миске. Рассыпчатая смесь должна напоминать крупную крошку.

Чтобы приготовить тесто, отмерьте сахар в чаше стационарного миксера.Добавьте яйца комнатной температуры и энергично перемешайте насадкой-лопаткой, пока смесь не станет светлого цвета и не приобретет легкий блеск.

Разрежьте грушу вдоль пополам, затем вырежьте сердцевину. Натереть на мелкой терке срезом вниз, пока не останется только кожица. Выбросьте, а затем натрите вторую половину. Добавьте грушу и рикотту во влажную смесь. Аккуратно перемешайте почти до однородности.

Добавьте мучную смесь во влажную и перемешайте до однородности. Очень важно не переборщить с тестом, чтобы пирог выпекался легким и воздушным.

Сердцевина, затем нарежьте еще одну грушу на кусочки толщиной 1/2 дюйма (если хотите, очистите от кожуры), затем аккуратно добавьте их в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.

Разрежьте две другие груши вдоль пополам, удалите сердцевину, затем каждую половинку нарежьте вдоль на дольки. Разложите грушевые дольки по кругу поверх теста, затем равномерно распределите посыпку поверх груш.

Как определить, что торт готов к выпечке

Выпекайте торт в течение 50 минут, затем проверьте тестером, вставленным в середину торта.Если оно выйдет мокрым, выпекайте еще 10 минут и проверьте еще раз.

Повторить, добавив пять минут дополнительного времени выпечки, пока тестер не выйдет из торта чистым, торт готов. ПРИМЕЧАНИЕ:  Возможно, вам придется накрыть торт алюминиевой фольгой, если нарезанный миндаль начнет слишком сильно подрумяниваться.

Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15 минут, затем снимите внешнее кольцо разъемной формы и дайте ему полностью остыть. Подавать комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Можно ли использовать другие фрукты в этом торте с рикоттой?

В этом торте можно использовать большинство плодов деревьев и некоторые косточковые фрукты, если вы можете их натереть. Груши и яблоки подходят лучше всего, в то время как персики и сливы подходят только для нарезки поверх торта перед выпечкой.

Как хранить остатки торта

Храните торт в герметичном контейнере на кухонном столе. Это будет хорошо в течение трех-четырех дней, хотя, вероятно, не будет так долго! Торт также прекрасно замораживается до трех месяцев в морозильной камере.

Рецепт запеченных груш с рикоттой

Эти изысканные запеченные груши фаршированы смесью сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром. Идеально подходит для легкого десерта или уникального бранча!

Мы с друзьями были одержимы экспериментами с различными вариантами печеных груш. Они не только полезнее, чем большинство десертов, но и настолько универсальны, что с ними весело играть. После долгих демонстраций эта версия с подслащенной рикоттой, настоянной на сгущенном молоке, шоколадной стружкой и малиной, стала моей любимой.

Как и в большинстве рецептов Momsdish, не стесняйтесь изменять начинки и начинки по своему усмотрению. Вы можете легко заменить рикотту сливочным сыром или использовать другие ягоды или виды шоколада. Получайте удовольствие, творите и, самое главное, наслаждайтесь!

Как приготовить запеченные груши с рикоттой

Для приготовления груш, фаршированных рикоттой, требуется всего несколько простых ингредиентов и шагов. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Запечь груши : Вымойте груши под прохладной водой и разрежьте их пополам.Используя ложку или ложку для дыни, выньте волокнистую сердцевину и семена. Затем поместите их на противень и выпекайте в течение 15-20 минут при 375 ° F. Дайте им остыть при комнатной температуре.
  • Приготовление начинки из рикотты : В средней миске смешайте сыр рикотта и сгущенное молоко.
  • Фаршировать груши : Затем выложите смесь рикотты в центр запеченных груш.
  • Украсить и охладить груши : Натереть груши шоколадом и посыпать парой ягод малины.Поместите груши в форму для запекания и охладите груши не менее часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самые вкусные, тающие во рту запеченные груши с рикоттой.

  • Используйте груши с более твердой стороной . Если груши слишком спелые, в духовке они станут мягкими. Берите более твердые груши, и вы будете золотыми.
  • Охладите груши перед подачей на стол. Охладите груши не менее часа перед подачей на стол. Это поможет им установить и развить более глубокий вкус. Кроме того, они такие вкусные и освежающие в охлажденном виде!
  • Используйте различные мягкие сыры или греческий йогурт. Если вы не любите рикотту, смело заменяйте ее сливочным сыром, греческим йогуртом, творогом или фермерским сыром.

Сервировка запеченных груш

Запеченные груши — идеальный элегантный десерт для людей, которые не могут есть глютен или следят за переработанными углеводами.Подавайте их на десерт после трапезы из нежирной курицы с низким содержанием углеводов и спаржи, завернутой в бекон, для изысканного, но полезного ужина. Если вы настроены на дополнительный декаданс, подавайте их со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого. Вы также можете подавать их в качестве элемента бранча на выходных.

Хранение печеных груш

Если у вас остались груши, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание запахов в вашем холодильнике.Они должны храниться до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить грушу?

Лучший способ приготовить груши — запечь их. Это заставляет их карамелизоваться и размягчаться до консистенции, близкой к джему. Так вкусно!

Груши должны быть спелыми, чтобы их запекать?

Нет, печеные груши не обязательно должны быть созревшими, прежде чем их испечь. На самом деле, лучше, чтобы их не было. Более твердые груши лучше держатся в духовке и не превращаются в кашу.

Полезны ли вареные груши?

Да, вареные груши очень полезны.Этот рецепт запеченной груши отлично подходит для утоления жажды сладкого с минимальным чувством вины.

Как размягчить груши для запекания?

Нет необходимости размягчать груши перед запеканием. На самом деле, груши лучше всего запекать, когда они еще не созрели.

Какая польза для здоровья от употребления груш?

Груши содержат мало калорий, богаты клетчаткой и богаты витаминами и минералами.

Другие полезные лакомства

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти декадентские печеные груши фаршированы смесью сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром.Идеально подходит для легкого десерта или уникального бранча!

  • 8 Rose Pears
  • 1/2 Кубок с сыром рикотта
  • 2 TBSP Condensed Milk
  • 4 унций шоколада
  • Приготовить тесто:
    • Высыпать муку на рабочую поверхность, сделать углубление и добавить сахарную пудру и масло.

    • Посыпать щепоткой соли и лопаткой начать «нарезать» ингредиенты, пока не получится песчаная смесь.

    • Сделайте углубление посередине и добавьте лимонную цедру.

    • Разбейте яйцо и начните смешивать ингредиенты лопаткой, а затем руками.

    • Замешивайте тесто быстро, чтобы оно не нагрелось. Вымешивайте примерно 2-3 минуты, этого времени достаточно, чтобы получилось гладкое тесто.

    • Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

    Приготовьте груши:
    • Очистите грушу и разрежьте ее пополам, выбросьте семена и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 1/4 стакана (300 мл) воды и помешивайте сахар, пока он не растворится.

    • Добавьте груши и готовьте 10-12 минут или пока груши не станут мягкими, но не развалятся. Откиньте груши на дуршлаг и дайте им полностью остыть.

    • Оставьте кастрюлю с водой для варки на огне, пока жидкость не выпарится и не образуется сироп. Вы можете использовать этот сироп, если хотите полить кростату при подаче на стол.

    Подготовить и выпечь корж вслепую:
    • Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в круг толщиной 1/8″ и достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога диаметром около 9 дюймов (23 см).

    • Переложите тесто в форму для пирога и обрежьте лишнее тесто. Прищипните дно вилкой, чтобы сделать маленькие дырочки.

    • Сверху на тесто положите лист пергаментной бумаги, добавьте керамические шарики для выпечки, если у вас их нет, используйте сушеные бобы.Мы собираемся выпекать вслепую, поэтому нужен какой-то вес.

    • Выпекайте при температуре 350F° (175°C) в течение 15 минут. Выньте кростату из духовки, снимите бумагу и груз и дайте немного остыть.

    Приготовьте начинку:
    • Поместите рикотту в среднюю миску, добавьте сахар, яйцо и ваниль. Влейте молоко и перемешайте до получения густой сметаны.

    • Половину смеси вылить в кростату, затем разложить дольки груш в четыре скрещенных ряда (как показано на видео).

    • Налейте вторую половину смеси, стараясь не покрывать полностью груши. №

    • Выпекать при температуре 350F°C (175°C) в течение примерно 20-25 минут или пока начинка не станет слегка твердой, не имеет значения, если центр станет немного мягким, он затвердеет после остывания.

    • Положите кростата на решетку для охлаждения на 20 минут, затем переложите на тарелку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.