Говядина в пиве рецепты с фото: Говядина в пиве рецепт с фото


Содержание

Говядина в пиве рецепт с фото

1. Подготавливаем ингредиенты:

— мясо хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5-3 см, после чего посыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками,

— бекон режим брусочками,

— моем и чистим морковь, нарезаем крупными брусочками,

— чистим лук, режем клиньями (на восемь частей),

— чистим зубчики чеснока, выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке).

2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления мяса. Итак, ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, хорошо ее разогреваем. Затем выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его при постоянном помешивании до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. В ту же сковороду вливаем масло, увеличиваем нагрев до сильного, ждем когда масло прогреется. После чего выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем их партиями с обеих сторон до легкой румяности.

4. В чашу мультиварки выложите подготовленные морковь, лук, обжаренные бекон и говядину, измельченный чеснок, лавровый лист.

5. В небольшой миске перемешайте соевый соус, вустерский соус, пиво и тимьян. Получившейся смесью залейте продукты в мультиварке, все перемешайте.

6. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Тушение», время — 3 часа. Преимуществом данного режима служит то, что продукты готовятся в течение длительного времени при низкой температуре. Получается эффект русской печи, когда пища томится, становясь невероятно мягкой и сочной. Через три часа мясо нужно попробовать. Если вдруг оно еще жестковато (это может быть, если животное было старым), добавьте еще пару часов приготовления в том же режиме. На этом же этапе можно добавить соль, если вам кажется, что ее мало.

7. Время прошло, мясо приготовилось — теперь открываем крышку мультиварки. Смешиваем в миске муку и воду до однородности и вливаем смесь в чашу, снова закрываем крышку. Готовим все вместе в том же режиме еще полчаса (подливка должна немного загустеть).

8. За 15-20 минут до конца приготовления ставим вариться лапшу.

8. Удаляем из готового блюда лавровый лист. Сервируем: в порционные тарелки раскладываем лапшу, сверху — мясо с подливкой, посыпаем все свежей рубленой зеленью.

Подаем на стол и наслаждаемся результатом!

Тушеная говядина в пиве с луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина в пиве с луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

4 часа 45 минут

4 часа 45 минут

Добавить в книгу рецептов891

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1,3 кг

Говяжье филе

2,3 кг

Лавровый лист

3 штуки

Светлое пиво

350 мл

Растительное масло

5 столовых ложек

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Соль

2,5 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут

Распечатать

1Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.

2Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.

3Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.

4В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.

5Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.

6В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.

7Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.

8Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.

9Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.

Совет к рецептуГовядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно. Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Получилось просто восхитительно. только взяла больше пива и темное. Бульон получился очень необычным, мясо просто таяло во рту и разваливалось. Мясо было само по себе хорошее, по этому приготовилось даже чуток меньше, чем за три часа. Не требовалось даже ножа. Просто вилкой все разделялось. Прекрасный рецепт, а запах при готовке сводил сума. Так и хотелось скорее попробовать)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень мягкая говядина получается! Приготовлю еще и не раз! Просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Делала с крафтовым IPA, оно горькое и придало интересный привкус. Тушила 1,5 часа и оставила в духовке остывать, не было времени 3 часа следить, говядина сама дошла и получилась очень нежной!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо, тушенное с пивом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Говядина500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Мука1 ст. л.
Пиво1 мерный стакан
Морковь1 шт.
Зернистая горчица1 ч. л.
Чернослив с косточкой1/2 мерного стакана
Лавровый лист1 шт.
Зелень петрушки10 г
Тимьян2 веточки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Говядина в пиве по фламандски название блюда.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите густые, наваристые и сытные блюда, тогда этот рецепт приготовления мяса по-фламандски обязательно должен вам понравиться.
Ингредиенты:
Свинина или говядина, подходящая для тушения/запекания – 1 кг.;(у меня на фото 500 гр.)
Лук-репка — 2 шт.;
Пиво темное, некрепкое, сладковатое – 0,5 литра;(лучше 0,7)
Хлеб черный – 2-3 ломтика;
Горчица – 1-2 ст. л.;
Соль, перец черный молотый, тимьян, по желанию — 1 маленький лавровый лист;

От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво — вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

1. Мясо режем на небольшие кусочки, поперек волокон. (Если нужно, предварительно срежьте с него пленки и жилки). Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем – будем обжаривать. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков. В сковородку наливаем растительное масло и кладем кусок сливочного – разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

Две средних луковицы очистите и тонко нашинкуйте. Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра, срежьте корки. Щедро намажьте ломтики горчицей. Я брал зернистую, и в готовом соусе у меня видны зернышки горчицы.

Это мясо можно запекать в духовке, а можно готовить на плите – по желанию. В жаровню (сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан, утятницу, форму для запекания, если будете делать в духовке) выкладываем мясо-лук-мясо, сверху солим, перчим, добавляем немного тимьяна или тмина.

Поверх выкладываем хлеб, горчицей вниз. Заливаем все это пивом, и ставим под крышкой на маленьком огне вариться-тушиться-томиться, минут на 40 для свинины, для говядины потребуется больше времени… ммм… пока не станет мягкой.


Примерно через пол часика можно заглянуть в кастрюльку, если сильно выпарилась жидкость — долить бульона (или воды, или пива)
Попробуйте мясо – если почти готово, то можно содержимое кастрюли перемешать, хлеб при этом распадется на крошки и соединится с пивным бульоном — так и надо, получится дивный пивной хлебный соус. Минут через десять наше мясо готово.


(Из моего опыта… перемешивать хлеб с мясом надо незадолго до окончания готовки — минут за 10 до готовности мяса. В противном случае соус может пригореть, особенно если готовить на плите. Поэтому приглядывайте за ним в самом конце готовки – лучше перебдеть)
На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка… темного.

Приятного аппетита!

Начну, пожалуй, с того, что говядина и, даже телятина, — мне не друзья 😉 Всегда выходят жёсткими у меня, всегда провал. Поэтому, я обычно стараюсь избегать этих ингредиентов и готовить что-то другое для моих гостей. Но здесь другой случай. Мой МЧ (далее — Кристоф, так его зовут) – бельгиец, и живем мы сейчас в Бельгии. Причем, я – абсолютно недавно, и еще не успела познать радости бельгийской кухни. Мы пригласили в гости его друга, и я, женщина не робкого десятка, решила приготовить Мясо по-фламандски. Конечно, при наличии местного пива, качественных ингредиентов, свободного времени и чуточки любви, — испортить это блюдо сложно)) Но я всё равно переживала! Перечитала много разных рецептов, на нескольких языках, в том числе и на голландском. В итоге, вывела какой-то средний коэффициент, добавила немного своей личной кулинарной интуиции, и приготовила совсем недурный карбонад! Делюсь своим рецептом. Have fun!

Для приготовления блюда Мясо по-фламандски на 3 персоны нам понадобится:

600 г говядины (желательно шейная часть. В Европе легко, тут так и пишут: carbonade)

330 мл темного бельгийского пива (темный эль)

100 г бекона

2 ст ложки муки

1 ст ложка коричневого сахара

2 слайса хлеба

2 средние луковицы

3 дольки чеснока

2 лавровых листика

1 пучок свежей петрушки

Черный перец, молотый и в горошке

Сливочное масло

Оливковое масло для жарки или подсолнечное масло

Пошаговый рецепт:

Говядина в данном случае любит маринад, время и томление на слабом огне. Запаситесь терпением, бокалом хорошего красного вина, и будете вознаграждены J Мясо получается нежнейшим. Итак!

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить в емкость. Приготовить маринад: чеснок, лавровый лист, тимьян, немного соли и черного перца в горошке, пиво. Залить мясо маринадом и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Вынуть мясо из маринада, обсушить кухонным бумажным полотенцем. Маринад сохранить.
  3. В кастрюле из жаропрочного материала растопить сливочное и оливковое масло. На сильном огне с двух сторон обжарить мясо до золотистой корочки. Это буквально одна минута. Мясо вынуть и отложить.
  4. Там же обжарить нарезанный кубиками бекон. Бекон вынуть и отложить.
  5. Затем в эту же кастрюлю отправить нарезанный лук, обжарить минут 10 на небольшом огне. Лук должен слегка закарамелизироваться. В середине обжарки добавить муку.
  6. Маринад довести до легкого кипения в отдельной посуде, чтобы выпарить алкоголь.
  7. Выложить в кастрюлю с луком мясо и бекон, залить маринадом.
  8. Покрыть хлеб с одной стороны горчицей и уложить его в кастрюлю горчицей вниз.
  9. Довести до легкого кипения, перевести на маленькую температуру. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 – 3 часа.
  10. За 1 час до приготовления добавить сахар и петрушку.

В Бельгии это блюдо подают с картофелем фри. Я подавала с запеченным молодым картофелем с чесноком и тимьяном.

  • Блюдо лучше готовить в хорошей жаропрочной посуде: казан, гусятница..Я готовила в глубокой сковороде, за неимением лучшего. Сверху накрывала полотенцем, чтобы удерживать тепло.
  • Если выбор бельгийского пива у вас невелик, возьмите темный Leffe. Он весьма доступен.
  • Маринад должен покрывать мясо. Если видите, что его мало, добавьте немного воды.
  • Если видите, что в итоге соус слишком жидкий, можно добавить муку, предварительно разведя ее в отдельной емкости. Но здесь главное не перестараться, может выйти клейковина, а не соус.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления мяса в пиве. Это блюдо для настоящих гурманов.

Бельгийская кухня почему-то мало кому знакома. А между тем, она заслуживает нашего внимания! Бельгийцы любят поесть, и порции у них большие.

Обилие овощных блюд, самых разных – овощи в этой стране уважают все, от мала до велика. Некоторые блюда перекликаются с французскими, немецкими, голландскими – что поделать, соседи…

Много вкусного готовится по рецептам, почти не изменившимся со времен Средневековья – в Бельгии уважают традиции. Одна из таких гастрономических традиций – тушение или запекание мяса в пиве.

«Фламандский карбонад» или «говядину по-фламандски» знают и любят гурманы всего мира. Давайте приготовим и мы! Не совсем, как в Бельгии, наверное, но «по мотивам». Минимум ингредиентов и трудозатрат, а ужин бесподобный, мужчины непременно оценят!

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты

1,5 кг мякоти говядины

250 г бекона

1 л темного пива

4 луковицы

2 зубчика чеснока

3 ст. л. муки

2 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса

1 лавровый лист

0,5 ч. л. сухого тимьяна

Горсть зелени петрушки

соль, молотый черный перец

Говядина в пиве по-фламандски: рецепт

1) Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.

2) Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.

З) Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.

4) Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.

5) Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2-3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.

6) Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.

Говядина в пиве готова.

Приятного аппетита!

Видео-материалы по теме статьи

Вот так правильно готовить мясо по-фламандски:

Еще один вариант этого блюда:

Говядина в мультиварке:

1. Этап

Мясо нарежьте кусочками, в миске смешайте муку, соль и перец. Мясо перемешайте с мукой что бы она покрыла каждый кусочек.

2. Этап

Мясо обжарьте на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки, лучше всего мясо обжаривать небольшими порциями.

3. Этап

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилось мясо до мягкости. Верните к луку мясо, добавьте тимьян, лавровый лист, нарезанный чеснок, сахар и влейте эль. Эль можно заменить на темное пиво.

4. Этап

Тушите после закипания на медленном огне под крышкой 2 часа, за 10 минут до готовности попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и специи, а так же всыпьте рубленную петрушку.

Приятного аппетита!!!

Мясо по-фламандски получается очень сочным, ароматным и вкусным. Готовить такое блюдо очень просто, но займет довольно много времени что бы мясо получилось действительно сочным. Благодаря элю и долгому приготовлению говядина просто тает во рту, за время тушения алкоголь испаряется и совсем не чувствуется. Очень вкусно будет с картофельным пюре и квашенной капустой или другими овощами приготовленными различным способом.

Говядина, тушенная в пиве с паприкой – рецепт мяса

Автор: Повар

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепты мяса, тушенного в пиве, есть во многих кухнях. Мы уже делали это по-русски, по-ирландски, это блюдо – американское. Всё очень вкусно, но немного по-разному.
 
Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 4 молодых красных картофелины
  • 4 морковки среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка светлого пива
  • 300-500 г говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2-1 ч. ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка (по желанию)
Способ приготовления
  1. Нагреваем растительное масло в латке или сковороде с высокими бортами, за ним — сливочное.
  2. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем до коричневатой корочки со всех сторон, помешивая. Конечно, именно так оно обжарится при условии, что масло будет раскаленным, а жарить мы будем, выкладывая говядину порциями, в один слой.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку, а в латку засыпаем крупно порезанный лук, быстро слегка обжариваем его, далее — мелко порубленный чеснок. Они тоже должны немного покоричневеть.
  4. Вливаем горячий бульон, если его нет, можно заменить его водой, в которой растворить кубик говяжьего бульона на косточке.
  5. Далее добавляем пиво, Вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Возвращаем туда же поджаренную говядину, порезанную уже на более мелкие кусочки. Сок, который выпустило мясо на тарелку, тоже сливаем в латку.
  6. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне от полутора до двух с лишним часов, когда говядина уже почти готова.
  7. После этого добавляем дольки картофеля и крупно порезанную морковь, тушим еще примерно 30 минут – до полной мягкости картошки и моркови, не говоря о говядине. (В оригинальном рецепте картошка не чистится, но это уже на наше усмотрение).
  8. Если бульон выкипел, то можно добавить немного горячей воды. Бульон должен лишь слегка прикрывать продукты.
  9. Подавать в глубоких мисках, посыпав рубленой петрушкой. К говядине, тушенной с пивом и паприкой, отлично подходит салат Айсберг.

     

Говядина в пиве – кулинарные рецепты приготовления пошагово


Говядина в пиве

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука 2 ст. л.;
  • темное пиво 300 мл;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • тмин 1-2 щеп.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • петрушка для подачи.

Как приготовить говядину в пиве

  1. Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
  4. Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
  5. Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
  6. Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
  7. Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.

Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.

Бельгийский рецепт

Для него потребуется не только мясо в количестве граммов восьмисот, но и кусочек бекона – 100-150 г. Сало надо нарезать очень мелко, полкило лука – полуколечками, а говядину – кубиками с гранью в 3 см. Бекон поджаривается в оливковом (естественно!) масле и на небольшом огне, чтобы хорошо вытопить из него жир. Шкварки вынимаются, а в сковородку закладывается лук. Когда он подрумянится, всыпается чайная ложечка сахара, и луковые полосочки карамелизуются. В этой же сковородке, с которой убран лук, обжариваются в масле (на этот раз сливочном) панированные в муке ломтики говядины. Станут коричневыми – отложить и влить в посудину пинту темного пива с двумя столовыми ложками винного уксуса. В форму для духовки выложить послойно лук, бекон и мясо. Подождать, пока соус прокипит, всыпать перец, лавр, тимьян и соль – все по своему вкусу. Полученной подливкой заливается форма для запекания; нарезанный ломтиками хлеб смазывается с одной стороны острой горчицей и раскладывается по мясу. Сверху вся конструкция оборачивается фольгой и отправляется в печь на два часа. На выходе – нежная и ароматная говядина в пивном соусе; вкуснота неописуемая – особенно пропитанный соками хлеб. Да и мясо не похвалить никто не осмелится.

Говядина, запеченная в пиве

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
  • темное пиво – 0,5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление говядины запеченной в пиве.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.

Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.

В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.

Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.

Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.

В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.

Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
  • Мясо в соусе «Цахтон» – кулинарные рецепты

Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»

Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.

Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.

Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно «живое «.

Так с выбором пива определились.

Говядина, тушеная в пиве

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • томатный соус — 300 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • пиво тёмное — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец;оливковое (или растительное) масло для жарки.

Этапы приготовления:

Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.


Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.


Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.


Этот способ помогает сделать отличную панировку.


Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.


Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.


Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова! Приятного аппетита!

Ирландское жаркое

Берется килограмм говядины и нарезается кусочками среднего размера. Их, присолив и приперчив, надо запанировать в муке – но не жарить! Сразу же добавляется полкило крупно порезанной картошки (если она мелкая, можно закладывать целые клубни), дольки (а не кольца) большой луковицы и пластинки шести долек чеснока. Все это смешивается в толстодонной кастрюле, заливается полстакана густой томат-пасты, разведенной 400 мл бульона и неполной бутылкой портера. Вместо него можно взять любое темное пиво, главное, чтобы вкус был бархатистый. Когда все закипит, огонек прикручивается, емкость неплотно прикрывается крышкой и часа на два, пока говядина не приготовится, оставляется в покое. Под конец всыпаются полтора стакана замороженного горошка – и через пять минут можно насладиться истинно ирландским блюдом. Благодаря всем манипуляциям (и портеру в первую очередь) получается мягкая и сочная говядина в пивном соусе. Вкуснота неописуемая! Да и готовится, как видите, не очень долго и не слишком сложно.

Говядина в пиве

Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

  • Говядина — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г;
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Хлеб (черный) — 2 ломт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Говядина в пиве»:

Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.

Нарезать кубиками лук.

Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.

Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.

Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.

Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.

Переложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.

Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.

Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.

Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение. После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Говядина + пиво + чернослив

Это тоже «горшечный» рецепт. Полкило мяса снова же обжаривается небольшими кусочками. Отдельно делается зажарка из двух порезанных луковиц и головки чеснока (пластинками). Перетертые или перемеленные три помидора полчаса выпариваются в поджарке, а 5 черносливин мелко рубятся. В горшок сначала закладывается лук, на него – резаный чернослив, сверху – мясо, а под конец – целые черносливины. Поджарка с помидорами соединяется с половиной бутылки пива, вымешивается, и соус понемногу вливается в каждый горшок. Распределенная таким образом, говядина с черносливом в пиве ставится в духовку на час с четвертью. Поверьте, результат стоит затраченных усилий.

Говядина, тушеная в пиве

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,4-1,5 Килограмма;
  • Соль, молотый перец — По вкусу;
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
  • Лук — 3 Штуки;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Бульон — 1,5 Стакана;
  • Бельгийское пиво — 1,5 Стакана;
  • Тимьян — 4 Штуки;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Горчица — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Говядина, тушеная в пиве»

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки. 2. Переложите мясо в отдельную тарелку. 3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон. 4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов. 5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить. 6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!
Источники

  • https://webpudding.ru/govyadina-v-pive/
  • https://zen.yandex.ru/media/citatnik/goviadina-zapechennaia-v-pive-5d753c3a95aa9f00ac1c3844
  • https://rutxt.ru/node/8629
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/85130/
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_tushenaya_v_pive-66787.html

[свернуть]

Тушеная говядина

Можно обойтись и без большого количества дополнительных ингредиентов. В конце концов, человек может предпочитать какой-то определенный гарнир, так зачем его ограничивать? Даже если просто потушить, выйдет удачная говядина в пивном соусе (вкуснота неописуемая, как уже неоднократно говорилось). Полкило мяса разделываются одинаковыми кубиками и идут на сковородку; начнут коричневеть – добавить полукольца двух луковок, соль и нарубленный чеснок (минимум пять зубчиков, можно больше). Через пару-тройку минут в сотейник доливается заранее закипяченное пиво (до полулитра), вложить душистый перчик и лаврушку. Единственное отличие от всех других видов мяса в том, что говядина тушиться будет долго – до полутора часов. А затем: кушать подано!

Фаршированное сухофруктами мясо

Можно применить и более интересные варианты, по которым может быть приготовлена говядина с черносливом в пиве. Во-первых, в большом куске туши можно прорезать своего рода кармашки, в которые вкладываются сухофрукты, после чего его запечь – просто на противне или завернутым в фольгу. Получится своеобразная буженина с черносливом. Во-вторых, можно отбить мясо – большим куском или нарезанное. В середину складываются сухофрукты, и говядина сворачивается рулетом. Маленькие «колбаски» достаточно обжарить, большая заготовка снова-таки запекается. Однако для реализации таких заманчивых планов подходит только говядина, маринованная в пиве, желательно – в темном. Достаточно ее приправить специями и погрузить в пенистый напиток на час, если используются отбивные, и на ночь – если мясо идет цельным куском. Удачных экспериментов!

Стейк из говядины, маринованный в пиве и запеченный с луком

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
40 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Говядину нарезать на порционные куски шириной около 4 см (нарезать поперек волокон).

2. Залить пивом и поставить на ночь в холодильник.

3. Замариновать лук в бальзамическом уксусе.

3. Обжарить каждый кусок в масле с двух сторон на большом огне 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

4. Выложить обжаренное мясо в противень для запекания и залить пивным маринадом, сверху выложить маринованный лук.

5. Зепекать до готовности.

 

Стейк готовят профессионалы:

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

78563

0

20 декабря 2021

49765

0

16 декабря 2021

128343

0

3 декабря 2021

274789

0

16 сентября 2021

96577

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Рецепт мамы с говядиной и пивом

Мамина рецепт с говядиной и пивом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Mom’s Beef and Beer

% Дневная норма *

белок: 46,9 г 94 %

углеводы: 21.2G 7%

Пищевое волокно: 1,8 г 7%

сахара: 2,4 г

жир: 40.4 г 62%

Насыщенный жир: 15,2 г 76%

Холестерин: 149,7 мг 50%

Витамин A IU: 120,4 IU 2%

Ниацина эквиваленты: 13 мг 100%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин С: 6,2 мг 10%

Фолат: 60,2 мкг 15%

Кальций: 53,1 мг 5%

Железо: 5.7 мг 32 %

магний: 55.3 мг 20 %

калий: 677,5 мг 19 %

натрий: 113,1 мг 5 %

тиамин: 0,3 мг 30 %

из жиров: 363,6

калории в процентах основаны на диете

* Проценты Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. 1 из 28 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Mom’s Beef and Beer в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт говядины и пива по-бельгийски — Eat This Not That

Бельгийцы не только пьют лучшее в мире пиво, но и готовят из него.Этот рецепт вдохновлен бельгийским блюдом под названием карбонад, сытным рагу из говядины и лука, тушенным в пиве. Это то блюдо, к которому хочется вернуться домой ветреным зимним вечером. Потратьте 10 минут на подготовку утром, затем включите мультиварку на минимум и приступайте к своим делам. К тому времени, как вы вернетесь домой, эта тушеная говядина с косточками будет готова.

Питание: 345 калорий, 13 г жиров (3,5 г насыщенных), 437 мг натрия

8 порций

Вам понадобится

1 ст. л. канолы или оливкового масла
3 фунта жареного филе
Соль и черный перец по вкусу
2 ст. л. красного винного уксуса
5 желтых луковиц, нарезанных ломтиками при необходимости больше
2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 ст.л. вустерширского соуса
4 лавровых листа
8 унций шампиньонов, разрезанных пополам (по желанию)

Как это сделать

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  2. Приправьте цыпленка солью и перцем.
  3. Добавьте говядину на сковороду и обжаривайте, пока все стороны не подрумянятся, около 10 минут.
  4. Удалите говядину, затем добавьте в сковороду уксус, лук и пиво, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.
  5. Поместите говядину на дно медленноварки и залейте луком и пивом.
  6. Добавьте бульон, вустершир и лавровый лист; если жидкость не покрывает всю или большую часть говядины, добавьте еще немного пива.
  7. Готовьте на слабом огне в течение 6 часов (или на сильном в течение 4 часов).
  8. Если используете грибы, добавьте их в последний час приготовления.
  9. Выбросьте лавровый лист. Подавайте говядину с овощами и хорошей ложкой тушеного сока или соусом, приготовленным из жидкости.

Ешьте этот совет

Соусы ресторанного качества6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Модные рестораны могут брать 25 долларов за одно блюдо, потому что они используют несколько простых стратегий для концентрации вкуса.Независимо от того, что вы тушите — жаркое в горшочке, оссобуко, бараньи рульки — жидкость для приготовления пищи — это чистое золото, которое никогда не следует тратить попусту. Переложите несколько половников в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Кипятите на сильном огне, пока жидкость не превратится в сиропообразную консистенцию. В завершение положите в соус кусочек холодного сливочного масла, а затем полейте им мясо после того, как подали его на тарелки.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Ешьте это, а не то! журнал для еще большего количества идей домашней кухни и здорового питания.

Рецепт тушеной в пиве говядины с луком

  • Я сделал это для семьи, и они были в восторге. Готовить тоже было несложно, что является большим плюсом. Прочитав отзывы, я решила добавить чеснок и приготовила все это в своем InstaPot, чтобы избежать сухости. При использовании этого метода он точно НЕ был сухим, и бульон был замечательным. Я устанавливаю на 50 минут, затем оставляю все это на несколько часов, чтобы ароматы объединились. Я обязательно сделаю это снова.

  • Я думал, что это очень хорошо. Я использовал 2,5 фунта говядины и почти полный рецепт лука и всего остального. Говядина была влажной и ароматной. Я добавил несколько измельченных зубчиков чеснока, основываясь на других отзывах. Было обнаружено, что у него хороший вкус, лук был сладким и мягким, и было много соуса (особенно хорошо для остатков). Добавлю это в свою коробку «сделать снова».

  • У этого рецепта есть возможности, но у меня возникли некоторые проблемы. Я сделал рецепт точно так, как написано, за исключением того, что мой кусок мяса был чуть меньше 2 фунтов, поэтому я уменьшил все остальные ингредиенты вдвое.Я пекла его в своей чугунной жаровне с очень плотно прилегающей крышкой. Что бы вы ни делали, не ставьте его в духовку и не оставляйте без регулярной проверки прогресса. Менее чем через 2 часа вся жидкость испарилась, а прекрасный подрумяненный лук сгорел и стал непригоден для употребления. Мясо нежное, но суховатое. Я закончил тем, что измельчил его и использовал в тако. Если я сделаю это снова, я использую все остальные ингредиенты в полном объеме, даже если у меня будет меньший кусок мяса. Я также буду проверять уровень жидкости каждые полчаса и добавлять бульон по мере необходимости, чтобы он оставался влажным.

  • Только что сделал это в первый раз. Вкусная, чистая комфортная еда. Я использовал 3-фунтовое жаркое, натертое приправой «Монреальский стейк» и оставив его на ночь. Я использовал полные 3 фунта лука и фунт моркови в маленьких кубиках. Для соуса я использовала одну Стелла Артуа, банку тушеных помидоров и чашку говяжьего бульона. Я определенно думаю, как и другие рецензенты, что хорошая обжарка здесь важна для общего вкуса. Я готовил жаркое при 300 в течение 3 часов, а затем подавал его поверх картофельного пюре.Лучший рецепт жаркого в горшочках, который я когда-либо готовила.

  • Я сделал этот рецепт, как написано, за исключением того, что я использовал 3 фунта жареного филе (приготовленного в течение 2,5 часов), и у меня не было пилснера под рукой, поэтому я использовал два разных эля… Боже мой, это было хорошо!! ! Вместо того, чтобы нарезать, я все это шинкую и кладу обратно в соус, и вываливаю все это на пюре! К остаткам добавили йогурт, травы и грибы и подали с яичной лапшой, еще вкуснятина!!

  • Очень плотное жаркое и так просто! Я добавил немного свежего тимьяна и чеснока, использовал 2.5 фунтов говядины положили в духовку и буквально забыли о ней на 3 часа. Вышло очень красиво! Подается с пюре из картофеля/коренья сельдерея и салатом из капусты с лимонным уксусом. Определение комфортной еды для меня!

  • Очень красиво! Я приготовил это на ужин прохладным и дождливым весенним вечером, и это был хит. Подается с огромными ригатони и хреново-сметанным соусом и большим количеством свежемолотого черного перца.

  • Я использовал около 2 фунтов бескостной жареной лопатки, которая, я считаю, такая же, как патрон.Я следовала рецепту, немного подкорректировав пропорции и время приготовления из-за меньшего размера. Я заменила бальзамический только на красный винный уксус. После того, как лук варился около получаса, и я добавил пиво и жаркое, я также добавил лук-порей, пару огромных картофелин, нарезанных на 8 частей, и несколько крупно нарезанных морковей. Я хотел, чтобы это было легкое блюдо из одной кастрюли. И это точно было. Получилось очень очень ароматно. Чудесный зимний ужин, сказали гости! Это легко сделать, и результаты намного больше, чем затраченные усилия.Это как жареный французский луковый суп…

  • Приготовила в холодную снежную субботу, и получается идеально. Простая и сытная ложка к пюре Ничего не меняйте.

  • Не хватало глубины вкуса. Кажется, чего-то не хватает в профиле вкуса. Может быть, поэтому так много людей предлагают добавить то и это…

  • Лучший рецепт на свете говядина и свинина. Использовал оба в одном горшке и сделал рецепт точно, кроме добавление некоторых свежая петрушка, розмарин и тимьян, а также некоторые чеснок, как было предложено другими.То аромат обалденный. Нарезанное вилкой мясо прямо в соусе. Использование его на бутерброды и дальше макароны. Наслаждайтесь!

  • Это блюдо простое и экономичное. я использовал 3-фунтовое обжаренное мясо, отрегулированное количество ингредиентов пропорционально, и сократить время приготовления примерно до 2:45. Я нашел жидкость для приготовления пищи быть немного горьким, но я хотел немного больше «пивного» аромата, поэтому я использовал светлый эль вместо лагера. Это был вероятный виновник, и это было вкусно в любом случае, так что никакого реального вреда.Одно дополнительное редактирование: я добавил несколько зубчики раздавленного чеснока. С пивом и лук это только казалось правильным.

  • Не понимаю, почему так много людей в восторге от этого рецепта. Я приготовил 17 фунтов к рождественскому ужину и приготовил его на два дня вперед, как и было рекомендовано. Поскольку я готовил так много, я обжаривал лук в двух больших сковородах при температуре 400F в течение примерно 25 минут, часто помешивая. Для пива я использовал четыре бутылки Dos Equis Amber, лагера в стиле пилзнера. Результат на вкус как говядина во французском луковом супе, и он был сладким из-за сахара, образовавшегося в луке во время обжаривания.Потребовалось много обработки говяжьим бульоном, концентратом демигласа, гранулированным чесноком и, наконец, двумя столовыми ложками устричного соуса, чтобы усилить вкус и нейтрализовать сладость. Я также загустил «суп» кукурузным крахмалом. Этот рецепт не идет в подметки моему обычному тушеному окороку. Приправив мясо солью, перцем и гранулированным чесноком, перекладываю его в жаровню, добавляю кусочки лука. Я добавляю немного красного вина в сковороду, в которой жарила мясо, заливаю им говядину, накрываю фольгой и запекаю при 325F в течение 2.от 5 до 3 часов. Я вынимаю мясо, снимаю жир с сока, добавляю немного говяжьего бульона, загущаю кукурузным крахмалом и процеживаю. Намного проще и очень вкусно.

  • Я следил за всеми шаги (связывание и обжаривание говядины, обжаривание лука, д.), а потому что я сделал это с 2-фунтовый органический патрон жаркое (самое большое я смог найти), я уменьшил количество ингредиентов и время приготовления соответственно (например, фунт лука взял чуть более 15 минут до коричневый, а я испекла жаркое около 2,5 часа).После это было нежно, я передал жарить на сковороде из пирекса просто достаточно большой, чтобы держи, накрыл с луком, налил готовку соки вокруг, и пусть маринуется в холодильнике для три дня покрыты плотно с пластиком сворачивать. После нарезки это тонко, я разогрел его с соус и лук в микроволновка просто пока не прогреется. М-м-м. «Хранитель», мой муж сказал.

  • Получилось неплохо. Мясо было очень нежным, хотя это был не большой кусок мяса.Я действительно хотел бы использовать Guinness и немного говяжьего бульона вместо пива, которое мы выбираем из нашего холодильника (горький эль). Запас оставлял желать лучшего. Впрочем, это не вина рецепта — он требовал лагера.

  • Говядина, тушеная в пиве с луком

    Простое жаркое, в котором вместо бульона используется пиво. Хороший переключатель вкуса!


    Я даже не знал, как это назвать. Все, что я знал, это то, что я приготовил жаркое в горшочке и использовал пиво вместо бульона, вина, воды или консоме.

    Я не был уверен, как назвать это «Жаркое в пивном горшочке», или «Жаркое в пиве», или «Жаркое в пиве», или «Жаркое в пьяном горшочке». Ни один не звучал привлекательно. Поэтому я решил использовать стандартное название для такого блюда: жаркое в горшочках, тушеное в пиве. И это именно то, что есть: жаркое в горшочке с тушеной в пиве говядиной.

    Но потом я передумал. Формально это жаркое в горшочках, но кроме лука в нем нет других овощей: ни моркови, ни картофеля, ни орехов.

    Так что я изменил это на тушеную в пиве говядину.

    Затем я изменил его на Говядину, тушеную в пиве с луком.

    Тогда я решил перестать быть одержимым.

    И кроме того, мне все равно, как вы это называете. Меня волнует только то, что ты ешь это!

    Ешьте, друзья! Есть!

     

    Начните с хорошей жареной вырезки — у меня было 2 1/2 фунта, но вы можете взять и больше.

     


    Щедро посыпать кошерной солью…

     


    И много свежемолотого черного перца.

     


    Измельчить много чеснока…

     


    Тогда возьмите немного лука.

     


    Разруби их пополам от корня до кончика…

     


    Отрежьте верхушки и нижние части луковиц, затем очистите их от кожуры и нарежьте лук толстыми ломтиками.

    Мне не удалось сделать фотографии процесса нарезки лука, потому что мне не терпелось начать готовить.

    И потому что я легкомысленный.

     


    Нагрейте оливковое масло в толстостенной жаровне на сильном огне.

     


    Затем обжарьте мясо в масле.

     


    Обжарьте с обеих сторон, около двух минут с каждой стороны.Вы хотите, чтобы мясо имело красивый, глубокий цвет.

     


    Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку на минуту.

     


    Уменьшить огонь до слабого…

     


    Затем бросьте лук и чеснок.

     


    Перемешайте…

     


    Затем налейте две банки пива *URP*.

     


    Он будет пузыриться и шипеть, и вы сразу почувствуете его запах.

     


    Затем добавьте еще немного соли и перца, а также немного молотого тимьяна…

     


    И немного листьев розмарина. Свежие или сушеные – все, что у вас есть!

    В этот момент обязательно попробуйте жидкость на вкус и убедитесь, что ей не нужно больше соли.Вы не хотите недосолить это, и имейте в виду, что пиво не соленое, как обычно бульон.

     


    Наконец, добавьте мясо в кастрюлю, надавив на него, чтобы оно погрузилось в жидкость.

     


    Накройте крышкой, затем поместите в духовку на 2 1/2 или 3 часа или пока мясо не развалится и не станет мягким.Если нет, то его нужно варить дольше!

     


    Даже если он выглядит готовым, вам нужно провести старый тест с двумя вилками: воткнуть две вилки и потянуть в противоположных направлениях. Мясо должно практически не сопротивляться.

     


    Бросьте мясо на разделочную доску…

     


    И быстро измельчить.Вы можете подать его сразу или вернуть в жидкость для приготовления пищи, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

     


    Нарежьте хрустящий, маслянистый хлеб (позже на этой неделе я покажу вам, как это сделать).

     


    И подавайте его кусочки на тарелке рядом с мясом. Выложите жидкость от варки и много мягкого лука на мясо.

     


    Салат из шпината — идеальный завершающий штрих.

    Вам понравится это блюдо! Пиво придает немного другой, но приятный вкус. Лук придает немного остроты. Подавать его можно с картофельным пюре или яичной лапшой, а также отдельно.

    Наслаждайтесь!

     

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Говядина в дизайнерском пиве | Рецепты

    Гренки можно приготовить заранее, для этого предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 4, 350°F (180°C).

    Сбрызните противень оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, затем руками или кухонной бумагой распределите масло и чеснок по всему противню. Теперь положите ломтики хлеба поверх масла, затем переверните их так, чтобы обе стороны были слегка покрыты маслом.Выпекать 20-25 минут до хрустящей корочки.

    Когда вы будете готовы приготовить говядину, уменьшите температуру духовки до газовой отметки 2, 300°F (150°C).

    Возьмите огнеупорную кастрюлю, поставьте ее на прямой огонь, затем нагрейте масло до шипения и обжаривайте мясо, по 3 или 4 куска за раз, пока оно не станет темно-красного цвета со всех сторон. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду, иначе они будут создавать пар и никогда не станут коричневыми. Когда вы подрумяните мясо, переложите его на тарелку, затем, когда все мясо будет готово, добавьте лук в сковороду, все еще поддерживая сильный огонь.Переворачивайте их, пока они не приобретут темный оттенок по краям — это займет около 5 минут. После этого добавьте измельченный чеснок, дайте ему готовиться около 30 секунд или около того, затем убавьте огонь, верните мясо в кастрюлю и посыпьте мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока вся мука не впитается в сок.

    На этом этапе он будет выглядеть довольно скучно и бесперспективно, но не беспокойтесь – долгое медленное приготовление изменит его внешний вид. Теперь постепенно вмешайте пиво и, когда все будет готово, дайте ему слегка закипеть, пока это происходит, добавьте соль, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист.Затем, как только он начнет пузыриться, накройте крышкой, перенесите на центральную полку духовки и оставьте там на 2,5 часа. Не поддавайтесь искушению попробовать его сейчас или в середине приготовления, так как пиву требуется 2,5 часа, чтобы оно смягчилось и превратилось в сочный соус.

    Непосредственно перед тем, как подавать говядину, предварительно разогрейте гриль, намажьте гренки горчицей и посыпьте их тертым грюйером, затем выложите их поверх мяса и поставьте запеканку под гриль, пока сыр не начнет пузыриться .

    Тогда подавайте сразу.

    Тушеная говядина с пивом и паприкой — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Это пикантное ароматное блюдо понравится любителям острого.

    Назначение: Для обеда / На открытом воздухе

    Основной ингредиент: мясо / говядина / специи, специи, приправы / паприка

    Блюдо: Горячие блюда

    География кухни: американская

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 3 ст.л. ложки
    • Сливочное масло — 1 ст.ложка
    • Говядина — 900 грамм
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Банка пива — 1 шт.
    • Вустерширский соус — 1 столовая ложка
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Паприка — 1/2 чайной ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Перец черный — По вкусу
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Морковь — 4 шт.
    • Картофель — 4 шт.

    Порций: 6

    Как приготовить «Говядина тушеная с пивом и паприкой»

    Тушеная говядина с пивом и паприкой — фото шаг 1

    1.Лук нарезать кубиками. Очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель разрезать на 4 части. Пропустите чеснок через пресс. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо двумя партиями. Выложите на тарелку, разрежьте пополам и отложите в сторону.

    Тушеная говядина с пивом и паприкой — фото шаг 2

    2. Добавляем в кастрюлю нарезанный лук. Перемешать и жарить 2-3 минуты, до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    Тушеная говядина с пивом и паприкой — фото шаг 3

    3.Влейте пиво и говяжий бульон, затем добавьте вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.

    Тушеная говядина с пивом и паприкой — фото шаг 4

    4. Добавляем говядину на сковороду. Смешивание. Накройте крышкой и тушите от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость загустевает и сжимается слишком быстро, добавьте больше воды по мере необходимости.

    Тушеная говядина с пивом и паприкой — фото шаг 5

    5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте стакан горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости.Подавайте говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав по желанию рубленой петрушкой.

    Tops Friendly Markets — Рецепт: ирландская говядина и пивное рагу

    Лучшие рецепты дружественных рынков

    https://admin.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8884/Irish_Beef_and_Beer_Stew

    Эта классическая пара может перенести вас в Ирландию. Медленно прожаренная говядина и овощи готовятся в насыщенном темном пиве.

    Выход: 5 порций

    Время подготовки: и Общее время: 4 часа

    Ингредиенты
    2 фунтов кончики стейка из филе или 2 фунта говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
    2 чайных ложек растительное масло
    1 лук, нарезанный кубиками
    1/2 фунтов шампиньоны, нарезанные
    2 чайных ложек измельченный чеснок
    1 банка (12 унций) темного пива
    1 пастернак, нарезанный кубиками
    1 репа, нарезанная кубиками
    1 фунтов картофель с красной кожурой, нарезанный кубиками
    1 столовая ложка томатная паста
    1 чайная ложка кошерная соль
    1 чайная ложка свежемолотый черный перец
    2 чайных ложек сушеные листья тимьяна
    3 чашки говяжий бульон
    Пищевая ценность

    Выход: 5 порций

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    Калорий: 469
    Калорий из жира: 162
    Всего жира: 18 г
    Насыщенные жиры: 6.4г
    Холестерин: 125 мг
    Натрий: 833 мг
    Всего углеводов: 29,5 г
    Пищевые волокна: 4,6 г
    Сахар: 6,6 г
    Белок: 43 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактических измерения, продукты и бренды, используемые для приготовления рецепта.

    Направления:

    Приправьте кубиками обжарки из говядины солью и черным перцем по вкусу. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжаривайте кубики до коричневого цвета, примерно 5-6 минут. Снимите кубики со сковороды и отложите в сторону.

    Убавьте огонь до среднего; добавьте в кастрюлю лук, грибы и чеснок и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 4–5 минут.

    Налейте пиво в кастрюлю и перемешайте, соскребая и растворяя в жидкости подрумяненные кусочки пищи.Добавьте томатную пасту, тимьян, репу, пастернак, картофель, соль и перец. Добавьте обратно кубики говядины и добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть все ингредиенты, около 3 чашек.

    Доведите тушеное мясо до слабого кипения, помешивая; уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Тушите тушеное мясо, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов, время от времени помешивая.

    Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Доведите тушеное мясо до слабого кипения и варите, пока оно слегка не загустеет, от 5 до 6 минут. Снимите с огня и отрегулируйте соль и перец по вкусу.По желанию украсьте петрушкой.

    TEST КУХОННЫЕ СОВЕТЫ: ​​
    Используйте плотно закрывающуюся крышку и держите ее закрытой во время тушения, чтобы предотвратить потерю влаги и тепла, которые могут повлиять на время приготовления.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    электронный купон

    Истекает: 09.04.2022

    Сэкономьте 3 доллара.00

    Сэкономьте 3,00 доллара США на ONE Gain Flings Laundry Detergent 42 ct или больше ИЛИ Gain Ultra Flings Laundry Detergent 21 ct или больше (исключая Gain Liquid/Powder La

    Сэкономьте 3,00 доллара США при покупке ONE Gain Flings Laundry Detergent 42 карата или больше ИЛИ Gain Ultra Flings Laundry Detergent 21 карата или больше (исключая Gain Liquid/Powder La

    )

    Сэкономьте 3 доллара.00 на ONE Стиральный порошок Gain Flings 42 карата или больше ИЛИ Стиральный порошок Gain Ultra Flings 21 карат или больше (исключая жидкий/порошковый стиральный порошок Gain, эфирные масла Gain, жидкие кондиционеры для белья Gain, Gain Fireworks, листы Gain, листы Gain Flings 9 карат и ниже и пробный/дорожный размер).

    Дилер: Подача заявки в Procter & Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона». Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: не более ОДНОГО купона на покупку продуктов и в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи. Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара. Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.

    электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

    Истекает: 26.03.2022

    Сэкономьте $7,49

    БЕСПЛАТНО Mtn Dew Spark 6 Pack при покупке ТРЕХ (3) бутылок Pepsi 6 Pack

    БЕСПЛАТНО 6 упаковок Mtn Dew Spark при покупке ТРЕХ (3) бутылочек Pepsi по 6 упаковок

    Все разновидности бутылок Pepsi, 6 упаковок, 6/16.9 эт. унция btls., плюс депозит, где это применимо.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.