Гедза рецепт: Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские «Гедза» часто сравнивают с китайскими «Цзяоцзы», но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для «Цзяоцзы» более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для «Гедза» должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же «Цзяоцзы» являются основным блюдом, в то время как «Гедза» — это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между «Гедза» и китайскими «Цзяоцзы» — насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей. 
«Гедза» распробовали в Японии после 1940-х годов (вероятнее всего, узнали о них после вторжения Японии в Китай в конце 1930-х). С тех самых пор «Гедза» — невероятно популярное блюдо, да настолько, что в Японии есть специализированные рестораны «Гедза» и даже «Гедза-стадионы». Конечно, это не стадион в прямом смысле слова, а скорее маленький городок с «Гедза»-ресторанами, кафе и киосками. Там можно купить разные варианты блюда и познакомиться с историей их появления в Японии. «Гедза» жареные (яки-гедза), жареные во фритюре (агэ-гедза), вареные (суй-гедза), пареные (муси-гедза), даже в виде шашлыков. Самый распространенный способ — жареные «Гедза» в незначительном количестве масла, чаще кунжутном. Они должны быть хрустящие и румяные. Фарш, преимущественно, одинаковый во всех видах «Гедза». Свинина, порубленная на маленькие кусочки либо фарш, капуста, рисовый уксус и раю (перец, приправленный горячим кунжутным маслом). Хотя существуют, конечно, и другие варианты. Основной соус для японских пельменей готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным.

В Японии предпочитают покупать для «Гедза» заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками.
 
Но мы ведь трудностей не боимся, поэтому сами приготовим и тесто, и непосредственно пельмени «Гедза». Моя дочка давно увлекается японским анимэ, косплеем, любит японскую кухню, поэтому с большим удовольствием помогла мне в приготовлении. Процесс лепки очень увлекательный, и у Дашули тоже очень все здорово получилось (тот самый случай, когда дочка превзошла свою маму). «Гедза» получились невероятно сочными и вкусными! Так что я, япона-мама, и моя япона-дочка решили не откладывать надолго и снова приготовить «Гедза» в ближайшие выходные! Так что присоединяйтесь к нам!

Что касается продукции ТМ Tojiro, кухонных ножей, то она вызвала у меня полный восторг! Такого большого количества заслуживающих внимания помощников на кухне я еще не встечала! Нож универсальный 125 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр меня просто поразил своей красотой и изяществом. Уверена, что и в деле он так же невероятно хорош. А вот с ножом для тонкой нарезки Tojiro Shippu, 210 мм, сталь VG-10, рукоять дерево мы бы быстро подружились. Такого «ювелира» мне очень не хватает на кухне!

Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Тесто для Гёдза | Хлебная Крошка

Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые поджаривают на огне или отваривают. Начинкой может выступать любая вкуснятина, которая вам по душе + некоторые крутые идеи внизу ⇩.

Сегодня гёдза — типично японское блюдо и одно из самых популярных. Считается, что пельмешки являются японской адаптацией китайских цзяоцзы. На остров они попали в середине 20го века вместе с вернувшимися с китайско-японской войны солдатами, которые и привезли с собой их рецепт. Этому заимствованному блюду суждено было стать типичным представителем современной японской кухни.

Легенда о пельменях и ушах

Если гёдза нашли свое место на японском столе не более 100 лет назад, то их прямые родственники — цзяоцзы — существуют в Китае уже около двух тысячелетий. Существует легенда, будто их изобрел Чжан Чжунцзин, известный своими трудами по врачебному делу, которые впоследствии легли в основу китайской традиционной медицины.

Чжан Чжунцзин жил в 150-219 годах нашего века и хотел помочь тем, кто мучился от сильнейших холодов и не имел возможности согреться. Особенно у людей страдали уши. Тогда врач придумал варить мясо с перцем и лечебными травами в котле, а потом заворачивать массу в листы из теста. Получившееся «лекарство» прикладывали к ушам, чтобы вылечить обморожение, а спустя время адаптировали рецепт и начали употреблять пельмени в форме ушек в пищу, назвав их цзяоцзы.

Как в Японии полюбили гёдза
Если раньше гёдза были вариантом для легкого перекуса, то сейчас появились модные ресторанчики, в меню которых они — главная фишка в меню. Бар на фотографии в токийском квартале Акасакана предлагает десятки видов пельмешек и 30 видов шампанского на выбор.🥂

Как это иногда бывает, кулинарному открытию поспособствовала война. В 1930х годах японская армия заняла Маньчжурию в ходе японско-китайской войны и оставалась на оккупированной территории вплоть до окончания Второй мировой войны. За эти несколько лет солдаты привыкли к местной кухне, где пельмени были одним из ее основных компонентов.

Учитывая распространенность цзяоцзы в Китае и частоту, с которой их едят, неудивительно, что японские солдаты привыкли к ним и даже научились способу их приготовления. После окончания войны они вернулись домой и привезли с собой рецепт и любовь к этому блюду, которое быстро нашло отклик в японском обществе. К слову, «гёдза» записывается теми же иероглифами, что и «цзяоцзы», просто их чтение — японское.

Тесто для гёдза — пресное, оно простое и быстрое в приготовлении. Лепка занимает чуть дольше, поэтому отличный вариант — сделать большую порцию гёдза с вкусной начинкой, часть съесть, а остаток отправить в морозильную камеру на потом.😚
Как едят гёдза

Достаточно маловероятно, что блюда наподобие гёдза не существовало на острове ни в каком виде вплоть до середины 20го века. Однако именно это время стало отправной точкой в популяризации пельмешек. Привезенный из Китая рецепт полюбился людям, и его стали часто готовить как дополнение к другим блюдам. Гёдза не были едой, которую вы целенаправленно приходите отведать в ресторане. Скорее, ими можно было подкрепиться, пока вы ждете свой основной заказ.

Гёдза всегда можно увидеть в меню традиционного бара-ресторанчика изакая (izakaya) и в рáмэнных: сочетание рамэн-пельмешки особенно популярно. Однако в последние несколько лет ситуация с «второстепенностью» гёдза начала меняться. Появились гёдза-бары! Эти узко специализированные ресторанчики предлагают в качестве основного блюда огромное разнообразие гёдза, которые приправляют соевым соусом с уксусом, острым кунжутным маслом ра-ю или густым соусом тарэ.

Кружочки для пельменей прощу всего раскатывать скалкой, предварительно нарезав колбаску из теста на части.
Какую начинку положить?

Гедза бывают нескольких видов. Самый популярный —

яки-гёдза, то есть «жареные». Их недолго обжаривают на сковороде, затем добавляют воду и тушат некоторое время под крышкой. Наконец, крышку убирают, и гёдза продолжают жарить на огне до появления хрустящей корочки.

В качестве начинки можно придумать уйму интересных и вкусных сочетаний. Ниже одни из моих любимых:

  • Тофу с авокадо/свежим имбирем/морковью/грибами
  • Нежная капуста с шитаке
  • Морковь с сыром паниром

Также гёдза можно приготовить во фритюре (агэ-гёдза), сварить в воде или супном бульоне (суй-гёдза) или на пару (мусигёдза). Все они отличаются от своих китайских собратьев более тонким тестом и чесночным вкусом, который не так заметен в оригинальных цзяоцзы.

Гёдза

Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые можно поджарить на огне, отварить в бульоне или приготовить на пару. Это так вкусно, что в следующий раз вы обязательно захотите сделать про запас.

Время приготовления 10 мин Подход теста 30 мин Количество порций 15 шт

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120-130 мл воды очень горячей
  • 1/4 чл соли
  • крахмал для присыпки

Способ приготовления

  1. Замешиваем тесто

  2. В миске смешать муку с солью, в центре сделать углубление — «колодец» для воды.

  3. Вскипятить воду. Отмерить 120 мл горячей воды и влить в муку, помешивая тесто деревянной палочкой или ложкой. 

  4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и продолжить месить его руками в течение 8-10 минут.

  5. Тесто должно стать гладким и эластичным. Если оно выглядит пористо и легко рвется, нужно помесить еще несколько минут. 

  6. А вот так — уже хорошо.

  7. Готовое тесто завернуть в пластиковый пакет или пищевую пленку и оставить подходить при комнатной температуре в течение 30 минут.

Лепим гёдза
  1. Тесто разделить на две части, одну убрать обратно в пакет (чтобы не заветрилась). Другую половину раскатать в колбаску и нарезать на 7-8 частей. 

  2. Рабочую поверхность посыпать крахмалом — он не позволяет тесту прилипать и не утяжеляет его. Работаем по очереди с одним кусочком теста, остальные держим под пленкой или полотенцем.

  3. Тесто кладем стороной с надрезом вниз: так проще добиться плоской ровной формы. Сверху немного присыпаем крахмалом.

  4. С помощью скалки раскатываем тонкий блинчик диаметром ~10 см.* Чтобы добиться круглой формы, проводим скалкой вверх-вниз и слева-направо, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем действия.

    Альтернативно можно раскатать тонкий блин и вырезать круг любым подходящим по диаметру предметом (кружкой, банкой и др.).**

  5. Руководствуясь картинками на слайдере ниже ⇩, лепим гёдза-пельмешки. 

Заметки

*Если вы формируете лепешки скалкой, а не круглой формой для вырезания, оставляйте края блинчиков немного утолщенными, не раскатывайте их до конца с одинаковой силой. Пусть 1-2 мм на конце будут немного толще, так края не будут рваться, и пельмешкам будет проще придать аккуратную готовую форму.

**Я рекомендую самостоятельно формировать круг скалкой. Во-первых, бывает непросто найти подходящий по размеру предмет, а в лепешку диаметром 7-8 см может быть сложно поместить начинку и запечататьпельмень. Во-вторых, форма идеального круга совсем не так важна, и ее можно добиться, отрезав лишние выступающие части ножом. Так вы получите кружок желаемого размера, края которой не будут повреждены ребристостью банки или другого предмета (только если вы не используете специальные круглые резаки для теста).

Гедза (Гедзе) японские пельмени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовление японских пельменей удобнее всего начинать с приготовления теста. Позже, когда тесто будет отдыхать подготовьте фарш с овощами. Так можно сэкономить время. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку (я использую муку высшего сорта), добавьте картофельный крахмал и две щепотки соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.

  • Шаг 2:

    Теперь постепенно вливайте в емкость с содержимым кипяченую воду (130 мл.) и вначале замешивайте тесто с помощью венчика, позже руками. Когда тесто начнет формироваться, выложите его на доску и продолжайте вымешивать еще в течение 5 минут, чтобы оно стало более эластичное. Затем положите его обратно в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

  • Шаг 3:

    В это время приготовьте мясную начинку. Свинину промелите через мясорубку.

  • Шаг 4:

    Зеленый лук порежьте маленькими колечками, китайскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук и капусту, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы все они были равномерно распределены между собой.

  • Шаг 5:

    По прошествии 30 минут приоткройте пленку и возьмите небольшой кусочек теста, чтобы было удобно работать (я дели примерно на 6 частей). Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из теста кружки. Диаметр кружков у меня равен почти 10 см. При необходимости тесто слегка присыпайте мукой (я присыпала крайне редко и совсем чуть-чуть, чтобы к скалке не липло, при этом саму рабочую поверхность присыпать даже не пришлось).

  • Шаг 6:

    Теперь в центр кружков выложите по 1 чайную ложку с горкой начинки. В маленькую пиалу или что-то подобное налейте простую фильтрованную воду.

  • Шаг 7:

    Слепите гедза следующим образом. Положите на левую руку круг с фаршем. Смочите в воде пальцы правой руки и пройдитесь по всему периметру кружка. Это делается для того, чтобы тесто лучше склеивалось. Теперь как бы наложите одну половинку теста на другую, но не прижимайте, нижнюю часть оставьте ровной, а вот верхнюю постепенно прижимайте к нижней, при этом делая складочки правой рукой, слева на право.

  • Шаг 8:

    Готовые гедза выложите на доску с натянутой пленкой (чтобы потом было легка с нее снять гедза), сверху также накройте пленкой (чтобы они не сохли). Таким образом слепите все гедза. Затем в блюдце налейте оливковое масло и окуните в него гедзу, выложите ее на сковороду. Проделайте с остальными гедзами то же самое.

  • Шаг 9:

    Жарьте на сковороде с толстым дном до золотистой корочки (около 5 минут), затем влейте воду (100 мл.), накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или чуть ниже (зависит от плиты на которой готовится блюдо) и готовьте под крышкой еще 7 минут. Затем снимите крышку и продолжайте жарить гедза до полного испарения воды. Выложите порционно на тарелки и подавайте к столу с соевым соусом и свежим зеленым луком.

  • Рецепт блюда: Японские пельмени Гедза со свининой

    ДЛЯ ТЕСТА

    Смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

    Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

    Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто в длинную «палочку. Разрежьте ее на порционные кусочки и раскатайте их максимально тонко

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

    С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

    К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке).

    Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

    Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

    Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

    Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше) , закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит

    Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

    Японские жареные пельмешки «Гедза» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    В Японии предпочитают покупать для «Гедза» заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки «Гедза»!

    Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.

    Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.

    Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.

    К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.

    Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.

    Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.

    На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.

    На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

    Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.

    Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

    Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

    Яки Гёза Рецепт (жареные пельмени)

    Last updated: 10/17/2019 Please read these Terms of Use («Terms», «Terms of Use») carefully before using the https://cookingwithdog.com website (the «Service») operated by Cooking with Dog («us», «we», or «our»). Your access to and use of the Service is conditioned on your acceptance of and compliance with these Terms. These Terms apply to all visitors, users and others who access or use the Service. By accessing or using the Service you agree to be bound by these Terms. If you disagree with any part of the terms then you may not access the Service.

    Amazon Associates

    We are a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for us to earn fees by linking to Amazon.com and affiliated sites.

    Accounts

    When you create an account with us, you must provide us information that is accurate, complete, and current at all times. Failure to do so constitutes a breach of the Terms, which may result in immediate termination of your account on our Service. You are responsible for safeguarding the password that you use to access the Service and for any activities or actions under your password, whether your password is with our Service or a third-party service. You agree not to disclose your password to any third party. You must notify us immediately upon becoming aware of any breach of security or unauthorized use of your account.

    Intellectual Property

    The Service and its original content, features and functionality are and will remain the exclusive property of Cooking with Dog and its licensors.

    Links To Other Web Sites

    Our Service may contain links to third-party web sites or services that are not owned or controlled by Cooking with Dog. Cooking with Dog has no control over, and assumes no responsibility for, the content, privacy policies, or practices of any third party web sites or services. You further acknowledge and agree that Cooking with Dog shall not be responsible or liable, directly or indirectly, for any damage or loss caused or alleged to be caused by or in connection with use of or reliance on any such content, goods or services available on or through any such web sites or services. We strongly advise you to read the terms and conditions and privacy policies of any third-party web sites or services that you visit.

    Termination

    We may terminate or suspend access to our Service immediately, without prior notice or liability, for any reason whatsoever, including without limitation if you breach the Terms. All provisions of the Terms which by their nature should survive termination shall survive termination, including, without limitation, ownership provisions, warranty disclaimers, indemnity and limitations of liability. We may terminate or suspend your account immediately, without prior notice or liability, for any reason whatsoever, including without limitation if you breach the Terms. Upon termination, your right to use the Service will immediately cease. If you wish to terminate your account, you may simply discontinue using the Service. All provisions of the Terms which by their nature should survive termination shall survive termination, including, without limitation, ownership provisions, warranty disclaimers, indemnity and limitations of liability.

    Disclaimer

    Your use of the Service is at your sole risk. The Service is provided on an «AS IS» and «AS AVAILABLE» basis. The Service is provided without warranties of any kind, whether express or implied, including, but not limited to, implied warranties of merchantability, fitness for a particular purpose, non-infringement or course of performance.

    Governing Law

    These Terms shall be governed and construed in accordance with the laws of Japan without regard to its conflict of law provisions. Our failure to enforce any right or provision of these Terms will not be considered a waiver of those rights. If any provision of these Terms is held to be invalid or unenforceable by a court, the remaining provisions of these Terms will remain in effect. These Terms constitute the entire agreement between us regarding our Service, and supersede and replace any prior agreements we might have between us regarding the Service.

    Changes

    We reserve the right, at our sole discretion, to modify or replace these Terms at any time. If a revision is material we will try to provide at least 30 days notice prior to any new terms taking effect. What constitutes a material change will be determined at our sole discretion. By continuing to access or use our Service after those revisions become effective, you agree to be bound by the revised terms. If you do not agree to the new terms, please stop using the Service.

    Contact Us

    If you have any questions about these Terms, please contact us.

    Рецепт гёдза (японские пельмени) — Momsdish

    Гёза сочные внутри и хрустящие снаружи. Не заказывайте еду на вынос и приготовьте эти японские жареные пельмени, не выходя из дома.

    Если вы любите пельмени (а у кого нет?), Вам понравится наш рецепт русских пельменей.

    Что такое Гёза?

    Гёза — пельмени с пикантной начинкой из мясного фарша и овощей. Ключ к идеальной гёдза кроется в подготовке.Сначала их обжаривают, чтобы получить фирменный хрустящий внешний слой. Затем их накрывают крышкой и готовят на пару, чтобы начинка полностью прожарилась.

    Этот двухэтапный процесс дает гёдза лучшее из обоих миров с точки зрения текстуры. Может быть, поэтому они исчезают так же быстро, как их обслуживают?

    Горячий наконечник : Гёдза можно жарить на сковороде и готовить на пару, но они чрезвычайно универсальны. Вы также можете отварить их или обжарить во фритюре. Хотите быстро суп с клецками? Выложите замороженную гёзу прямо в бульон по-азиатски.

    Разница между гёдза и китайскими потстикерами

    Гёза и потстикеры имеют очень тонкие различия. На самом деле, оба готовятся примерно одинаково из очень похожих ингредиентов. Итак, в чем большая разница?

    Японские гёдза, как правило, изготавливаются с более тонкой оберткой и с более тонкой начинкой, чем китайские потстикеры. Они также, как правило, немного меньше — для их полировки требуется всего один или два укуса.

    Как приготовить гёдзу

    Гёза домашняя легкая и вкусная.Хотя пельмени выглядят впечатляюще, скрутить их не так уж сложно. Только будьте осторожны — как только вы научитесь катать клецки, вы, возможно, никогда не остановитесь. Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать гёдза ресторанного качества:

    1. Смешайте ингредиенты начинки в большой миске.
    2. Разложите по оберткам равное количество начинки.
    3. Смажьте края водой и сожмите их вместе, чтобы скрепить начинку внутри.
    4. Поместите запечатанную гёзу на противень.
    5. Положите гёдза плоской стороной вниз в сковороду на среднем или сильном огне. Обжарить до хрустящей корочки, а затем накрыть крышкой, чтобы завершить готовку на пару.
    6. Подавайте сразу с любым соусом для окунания!

    Gyoza Filling

    Чтобы сделать его легким, мы используем фарш из индейки. Однако смело используйте нежирный говяжий, свиной или куриный фарш. Все будет работать наизусть . Если вам нравятся морепродукты, вы можете даже сделать комбинацию из креветок и свинины или креветок и куриного фарша.

    Техника складывания гёдза

    Сделать красивые маленькие клецки проще, чем кажется. Выполните следующие шаги:

    • Положите обертку Wonton на ладонь или в другую руку. Положите примерно столовую ложку начинки прямо в центр.
    • Окуните палец в таз с водой и проведите им по сухой части внешнего края обертки.
    • Сложите обертку пополам. Удерживая клецки большим и указательным пальцами левой руки, начните складывать правым большим и указательным пальцами примерно через каждые 1/4 дюйма, пока у вас не останется обертка.
    • Отложите и продолжайте, пока все ваши клецки не будут запечатаны!

    Обслуживание Гёдза

    Чтобы приготовить соус быстрого погружения, смешайте соевый соус с кунжутом и нарезанным зеленым луком. Если вам нравится острый вкус, добавьте немного шрирачи.

    Gyoza сами по себе могут стать отличной закуской или блюдом. Если вы хотите приготовить полноценный японский спред, посмотрите рецепты, перечисленные внизу страницы.

    Замораживание Гёдза

    Приготовить кучу гёдза и заморозить их на потом — гениальный ход. Возьмите сырые гёдза и выложите их на противень в один слой. Поместите противень в морозильную камеру. После полного замораживания переложите гёзу в полиэтиленовый пакет. Готовьте в соответствии с инструкциями, когда будете готовы к употреблению.

    Другие азиатские блюда

    • Ло Мейн — Близкий родственник Чоу Мейн. Вы должны попробовать, если нет!
    • Hunan Beef — Тонко нарезанная говядина со сладко-острым соусом.
    • Якисоба — Эта японская лапша очень вкусная и быстро готовится.
    • Говядина и брокколи — Классическое сочетание, которое никогда не устареет. К тому же это низкоуглеводный!

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Гёза сочные внутри и хрустящие снаружи. Не заказывайте еду на вынос и приготовьте эти японские жареные пельмени, не выходя из дома.

    • 52 обертки wonton
    • 1 фунт фарша из индейки
    • 2 стакана измельченной капусты
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 прессованных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка масла (приготовление каждой партии)
    • 1/4 стакана воды (приготовление каждой партии)
    • В большой миске смешайте фарш из индейки с луком, капустой, прессованным чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом и молотым черным перцем.

    • Поместите равную порцию начинки в каждую обертку.

    • Смажьте концы водой пальцем и закройте начинку изнутри (см. Подробные инструкции выше).

    • Положите их на противень, оставляя пространство между ними, чтобы они не прилипали друг к другу.

    • Разогрейте сковороду на среднем или высоком уровне с маслом. Поместите гёдза в сковороду и жарьте на сковороде, пока она не станет золотисто-коричневой — около 3 минут. Залить водой, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, чтобы начинка приготовилась.

    • Подавайте с любимым соусом, пока гёза еще теплая и вкусная.

    Пищевая ценность

    Рецепт гёдза

    Сумма на порцию

    калорий 41 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 119 мг 5%

    0 Калий

    41 мг Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 16IU 0%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Опубликовано: 28 сентября, 2020

    Gyoza (Сочные и хрустящие пельмени!)

    Gyoza — японские пельмени с начинкой из влажной и сочной свинины и овощами, приготовленные на пару и обжаренные на дне до хрустящей золотистой корочки.

    Что такое Гёза?

    Гёза — это разновидность японских пельменей с сочной мясной начинкой внутри обертки для пельменей.

    Произведенные из китайских пельменей jiaozi , они стали основой японских рецептов.Он очень популярен в Японии и за ее пределами.

    В США вы можете найти их в японских ресторанах и ресторанах азиатской тематики.

    Их часто подают как закуску, как часть комбинированного обеда или в коробке для бенто.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Как приготовить пельмени Гёдза?

    Есть четыре способа приготовления пельменей размером с укус: на пару, отварные, на сковороде и во фритюре.

    Я люблю их жареные на сковороде, или яки-гёза по-японски.

    Они обжариваются на сковороде до хрустящей золотисто-коричневой корочки на дне, а затем готовятся на пару. Каждый кусочек мягкий, но хрустящий.

    Соус Гёза

    Вы можете подавать гёдза без соуса для макания, но для лучшего вкуса подавайте с соусом для макания на основе Понзу (цитрусово-соевый соус).

    Соус завершает вкус этих пельменей.

    В соус можно добавить поджаренное кунжутное масло, чтобы он получился ароматным и ароматным.

    Кроме того, вы можете добавить в соус кусочки имбиря.

    Как завернуть Гёдзу?

    Узнайте, как собрать или завернуть пельмени, с помощью пошагового руководства по картинкам выше.

    • Сначала поместите начинку (можно использовать свинину, курицу или овощи) в середину обертки. Вы можете купить обертки в обычных продуктовых магазинах или в магазинах азиатской кухни. Они поставляются в пластиковых упаковках, как на картинке ниже.
    • Затем добавьте воды по внешним краям обертки и сложите ее в форме полумесяца.
    • Пальцами сложите отверстие обертки в складки и плотно закройте.

    Практика совершенствует мастерство упаковки. Если вы новичок в этом, можете пропустить складки.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между Gyoza и Potstickers?

    Технически между ними нет никакой разницы, так как многие японские продукты произошли из китайской кухни.

    Первые обычно изготавливаются из более тонких, маленьких и нежных оберток.Начинка более мелкая.

    Potstickers также обычно больше по размеру.

    Можете ли вы сделать гёдза заранее?

    Да, вы можете изготовить и заморозить их до 3 месяцев вперед.

    Поместите их в пластиковый пакет и заморозьте в морозильной камере. Перед приготовлением разморозьте до комнатной температуры.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 262 калории на порцию. Пельмени гёдза полезно есть каждый день.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски.Для сытной японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Gyoza — японские пельмени с начинкой из влажного и сочного фарша из свинины и овощей, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде до хрустящей золотистой корочки на дне.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 пачка оберток гёдза
    • масло для жарки
    • вода, для варки на пару

    Наполнение:

    • 8 унций.(226 г) свиной фарш
    • 2 унции. (56 г) капуста, нашинкованная и нарезанная мелкими кусочками
    • 1 имбирь размером с большой палец, очищенный и натертый на терке
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки саке
    • 3 капли белого перца
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
    • 1 щепотка соли

    Соус Гёза:

    • 4 столовые ложки японского Понзу
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

    Инструкции

    1. В миске смешайте все ингредиенты в заливке и хорошо перемешайте.Начинка должна быть липкой и вязкой.
    2. Чтобы приготовить соус Гёза, смешайте Понзу с кунжутным маслом в небольшой миске для макания. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
    3. Чтобы собрать гёдза, положите кусок обертки гёдза на ладонь или на ровную поверхность. Выложите примерно 1 чайную ложку начинки на центр обертки. Окуните указательный палец в немного воды и смочите внешние края обертки для пельменей. Сложите гёдза, прижмите и закройте левый конец. Большим и указательным пальцами сделайте складку.Зажмите, чтобы плотно закрепить. Повторите то же самое, чтобы сделать складки. (Начните с 3-4 складок, если вы новичок). Красиво завернутая гёдза должна иметь форму полумесяца.
    4. Нагрейте масло в сковороде или жаровне на среднем огне. Уложите гёдза и накройте крышкой. Обжаривайте гёдза на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим. Добавьте примерно 1/4 дюйма воды в сковороду или сковороду и сразу же закройте крышку. Вода должна испариться через несколько минут. Продолжайте готовить гёдза пару минут, чтобы дно стало хрустящим.
    5. Снимите гёдза со сковороды или сковороды и сразу подавайте с соусом гёдза.

    Банкноты

    1. Чтобы натереть имбирь и чеснок, можно использовать японскую терку (орошигане) или микроплан.
    2. Купите хорошую марку оберток для гёдза. Обертки гёдза обычно толще по сравнению с другими обертками для пельменей. Большинство из них имеют круглую форму, но некоторые имеют форму овала.
    3. Для облегчения сборки предлагаю обертки гёдза круглой формы.Если вы не можете найти обертки гёдза, вы всегда можете использовать обертки с наклейками для горшков или китайские обертки цзяоцзы.
    4. Традиционно японские домашние повара замешивают начинку гёдза руками для получения наилучшей текстуры. Вы можете адаптировать этот рецепт и приготовить вегетарианскую гёзу.

    Информация о питании

    Урожайность

    4

    Размер порции

    1
    Сумма на порцию Калорий 262 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 53 мг Натрий 604 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 16 г

    Японских пельменей Гёдза | The Woks of Life

    Я научился делать пельмени на коленях моей бабушки.Мне потребовались годы, чтобы овладеть идеальной складкой — вероятно, потому, что я довольно рано начал, и потребовалось время, чтобы руки моего неуклюжего пятилетнего ребенка освоили весь процесс изготовления гёдза и пельменей.

    Сегодня мы с сестрой занимаемся сборкой пельменей. Когда приходит время сделать партию, моя бабушка просто садится, открывает журнал InStyle и пьет горячую воду, наблюдая, как окупаются годы терпеливого обучения.

    Мы опубликовали в этом блоге множество рецептов клецок, в том числе наш обычный рецепт, клецки со свининой и чесноком, овощные клецки и даже сумасшедшие клецки с курицей буйвола.Однако сегодня мы собираемся приготовить японскую версию этих восхитительных жареных пакетиков — гёдза.

    Гёза против китайских пельменей

    На мой взгляд, есть несколько ключевых различий между пельменями гёдза и, скажем, шанхайскими пельменями со свининой.

    • Обертка для пельменей немного тоньше
    • Начинка часто имеет отчетливый имбирный привкус
    • Мясную и овощную начинку часто измельчают намного тоньше

    У моего отца много теплых воспоминаний о поездках в Японию в командировки, о том, как он пил тарелки и тарелки с кучей сотрудников и много разливного пива Саппоро.

    Излишне говорить, что он сыграл большую роль в разработке этого рецепта.

    Давай сделаем их.

    Инструкции по рецепту гёдза

    Начните с бланширования капусты напа в кипящей воде в течение 30 секунд.

    Капусту процедить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выдавите из капусты лишнюю воду руками.

    В кухонный комбайн добавьте бланшированную капусту, свиной фарш, толченый чеснок, имбирь, зеленый лук, 2 столовые ложки растительного масла, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и белый перец.Перемешайте смесь в кухонном комбайне, пока начинка не станет однородной.

    Приготовьте противни или противни для печенья, выложенные полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Чтобы собрать пельмени гёдза, поместите около 2 чайных ложек начинки в середину каждой обертки и окуните палец в небольшую миску с пресной водой, чтобы смочить внешние края обертки. Вы можете просто сложить их пополам или сложить, как показано на фотографиях (ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как складывать клецки / гёдза).Убедитесь, что они хорошо запечатаны.

    Еще раз обратите внимание, насколько тонкие эти обертки гёдза. Их было труднее найти, но тонкая кожица является обязательной для более нежных японских пельменей гёдза.

    Нагрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместите гёдза в сковороду и обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока дно гёдза не станет хрустящим и золотистым.

    Когда гёза поджарится, добавьте 1 столовую ложку воды в горячую сковороду и сразу же накройте сковороду, чтобы вареники запарились.Мы используем гораздо меньше воды, чем китайские пельмени, так как кожица очень тонкая и готовится намного быстрее, чем потстикеры с более толстой кожицей для пельменей, купленной в магазине, или китайские пельмени с домашней кожурой.

    Дайте пельменям гёдза запариться, пока вода не испарится (около 2 минут), снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно гёдза снова не станет хрустящим. Благодаря более тонкой кожуре и мелко измельченной начинке Гёза готовит намного быстрее! Дополнительные сведения об альтернативных методах приготовления гёдза см. В сообщении Сары «Как приготовить пельмени

    ».

    Приготовьте соус для окунания, смешав соевый соус, рисовый уксус, горячую воду и сахар в небольшой миске, и подавайте вместе с хрустящей гёдза!

    Другие варианты соусов для макания см. В нашем рецепте традиционного соуса для пельменей.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Японские пельмени Гёдза

    Японские гёдза похожи на китайские пельмени и потстикеры, но для них используется более тонкая кожа и мясо мелкого помола. Гёза более деликатны, чем обычные потстикеры.

    Автор: Сара

    Курс: закуски и закуски

    Кухня: японская

    Ключевое слово: gyoza

    порций: 10

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 15 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    Инструкции

    • Начните с бланширования капусты напа в кипящей воде в течение 30 секунд.Капусту процедить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выдавите из капусты лишнюю воду руками.

    • В кухонный комбайн добавьте бланшированную капусту, свиной фарш, толченый чеснок, имбирь, зеленый лук, 2 столовые ложки растительного масла, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешайте смесь в кухонном комбайне, пока начинка не станет однородной.

    • Приготовьте противни или противни для печенья, выложенные полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Чтобы собрать гёдза, поместите около 2 чайных ложек начинки в середину каждой обертки и смачивайте пальцем небольшую миску с пресной водой, чтобы смочить внешние края обертки.Вы можете просто сложить их пополам или сложить, как показано на фотографиях. Убедитесь, что они хорошо запечатаны.

    • Нагрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместите гёдза в сковороду и обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока дно гёдза не станет хрустящим и золотистым.

    • Когда гёдза поджарится, добавьте 1 столовую ложку воды в горячую сковороду и сразу же накройте сковороду, чтобы запарить пельмени. Дайте гёдза запариться, пока вода не испарится (около 2 минут), снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно гёдза снова не станет хрустящим.

    • Приготовьте соус для окунания, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске, и подавайте вместе с хрустящей гёдза!

    Советы и примечания:

    Делает 4-5 дюжин.

    Пищевая ценность

    Калории: 208 ккал (10%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 615 мг (26%) Калий: 194 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 140 МЕ (3%) Витамин C: 10. 7 мг (13%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 1,7 мг (9%)

    Рецепт гёдза — японская кулинария 101




    Гёза — это китайские пельмени, в которых свинина и овощи перемолоты, завернутые в круглую (как у макарон) муку и обжаренные на сковороде. Разве это не китайская еда Гёдза? Что он делает в японской кулинарии 101? Да, гёза родом из китайских жареных пельменей, но сегодня она так популярна и прочно укоренилась в японской кухне.Он хрустящий снаружи и сочный внутри, залитый острым соусом … ммм, он настолько хорош, что вам все равно, откуда он на самом деле.

    Гёза встречается в китайских ресторанах в Японии, но также является основным блюдом в ресторанах лапши рамэн. Свежеприготовленная гёдза в ресторанах — это замечательно, но не так сложно приготовить гёдза дома так же хорошо, как в ресторанах, особенно если вы используете готовые шкуры гёдза (обертки). Обернуть начинку шкурами гёдза одну за другой — небольшая работа, но оно того стоит.

    Самая сложная часть приготовления гёдза — это завернуть мясо в шкуру. Что ж, это не так уж и сложно, если вы посмотрите наше видео. Мы покажем вам несколько способов придать ему форму. Или сделайте так, чтобы оно вас обрадовало, оно все равно будет приятным на вкус.

    Мясо, используемое в Гёдза, обычно в Японии — это свинина, но, если хотите, это может быть и курица. В этом рецепте мы использовали капусту, потому что ее легко купить в любом супермаркете, но вы также можете использовать капусту наппа. Если вы можете найти китайский чеснок, используйте его вместо зеленого, так как запах овощей имеет решающее значение для Гёдза.Тем не менее, зеленый лук — это нормально, как в этом рецепте, если вы используете достаточно чеснока, который компенсирует аромат.


    Ингредиенты

    • 1 стакан вареной и измельченной капусты
    • 1/2 фунта свиной фарш
    • 4-5 зеленых луковиц, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки саке
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1-2 зубчика тертого чеснока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 30 оберток gyoza
    • 1-2 столовые ложки масла
    • 1/3 стакана воды
    • Соус для макания

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка масла чили (Rayu) или кунжутного масла

    Инструкции

    1. Варите капусту в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 минут. Остудить и пропустить через мясорубку.
    2. В большую миску добавьте первые 8 ингредиентов и хорошо перемешайте.
    3. Возьмите в руку лист обертки гёдза и поместите столовую ложку мясной смеси в центр обертки. Смочите край нижней половины обертки и загните верхнюю половину обертки вверх, чтобы она встретилась с влажным краем. Сложите один из краев в ряд складок (примерно 6), оставив другой край гладким. Сожмите края вместе, чтобы скрепить гёдза. Еще один более простой способ сложить — сначала прижать гладкие края вместе, а затем сложить оба края в складки.(Это может показаться немного запутанным, но после просмотра видео это легко.) Повторите эти действия для остальных оболочек.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Выложите гёдза на сковороду и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
    5. Добавьте воды и сразу накройте крышкой. Варить, пока вода не закипит.
    6. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и масло чили, чтобы приготовить соус для макания.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/gyoza-recipe/

    Авторские права © 2012 — Японская кулинария 101.Все права защищены.

    О японском кулинарии 101

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

    Рецепт Яки Гёдза (Жареные пельмени)

    Последнее обновление: 17.10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования») перед использованием веб-сайта https://cookingwithdog.com («Сервис»), которым управляет Cooking with Dog («мы», «мы» или «наш»). Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий. Эти Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его.Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.

    Amazon Associates

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Счета

    Когда вы создаете учетную запись у нас, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию.Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса. Вы соглашаетесь не разглашать свой пароль третьим лицам. Вы должны немедленно уведомить нас, если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашей учетной записи.

    Интеллектуальная собственность

    Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.

    Ссылки на другие веб-сайты

    Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog. Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за содержание, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб.Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности или обязательств, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.

    Прекращение действия

    Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса.Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.

    Заявление об ограничении ответственности

    Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ». Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, но не ограничиваясь, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или порядка выполнения.

    Применимое право

    Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе. Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.

    Изменения

    Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия. Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.

    Свяжитесь с нами

    Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу настоящих Условий, свяжитесь с нами.

    Рецепт Гёдза из креветок (японские стикеры)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    287 калорий
    10 г Жир
    27 г Углеводы
    21 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 287
    % Дневная стоимость *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 1 г 6%
    160 мг 53%
    1405 мг 61%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 0 г
    21 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 84 мг 6%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 198 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Японский gyoza — близкий родственник китайского пельмени ( jiaozi ), хотя и гораздо более современное изобретение. Говорят, что когда японцы вернулись домой после оккупации Маньчжурии во время Второй мировой войны, они воссоздали китайский цзяоцзы, но сделали его своим, используя местные ингредиенты, очень тонко нарезанные, и более тонкую обертку.В результате получается восхитительное и сочное блюдо, которое традиционно подается с простым соевым соусом или цитрусовым соевым соусом, таким как Понзу.

    Кёдза часто подают в качестве основного блюда в семейных трапезах и являются популярным гарниром или закуской в ​​магазинах лапши рамэн и идзакая, японском ресторане тапас. Гёза с начинкой из мяса, например свинины, морепродуктов или курицы, смешанного с овощами, представляет собой блюдо с начинкой, которое можно приготовить различными способами. Самая известная версия — это эквивалент потстикера, яки гёза, с мягкой стороной и хрустящей стороной — потрясающе, когда ее опускают в сопутствующий соус. sui gyoza варят и добавляют в супы, а age gyoza готовят во фритюре.

    Наш рецепт гёдза из креветок, приготовленный в стиле яки, включает маслянистую начинку из креветок, смешанных с зеленым луком, имбирем и капустой напа. Пан-друг, а затем приготовленные на пару, эти гёдза опускаются в пикантный и острый соус понзу. Если вы не можете найти понзу, отлично подойдет смесь соевого соуса и рисового уксуса в соотношении 1: 1.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт гёдза из креветок (японские потстикеры)

    Гёза из свинины — Рецепт японских пельменей

    Японские пельмени, наполненные свининой, капустой, зеленым луком и настоящими японскими приправами, — это ЩЕНОК! Обжарьте на пару эти вкусные свиные гёдза до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем подавайте на стол или заморозьте на потом. Включает в себя вкусные идеи соуса для окунания гёдза.

    Почему мы любим это

    Приготовление японских пельменей в домашних условиях поначалу может показаться устрашающим, но на самом деле это очень просто. Начинка собирается быстро, , и складывать обертки очень весело! Почему бы не нанять несколько друзей и не сбросить гёдза, пока вы наверстаете упущенное?

    Гёза домашнего приготовления намного вкуснее, чем пельмени, купленные в любом магазине, так как вы можете использовать свежие высококачественные ингредиенты.Рецепт легко адаптировать, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой, или создавать свои собственные любимые комбинации.

    Гёза отлично подходят для приготовления большими партиями , так что вы, , съедите немного сейчас, а остальные заморозите для вкусной закуски или основного блюда позже. Размораживать не нужно, просто положите их прямо в кастрюлю с кипящей водой и дойте в сковороде.

    Взбейте вместе с ними домашний соус для окунания, и ничего лучше не найти!

    Что такое гёза?

    Гёза (ぎ ょ う ざ) — японские пельмени из рубленой свинины и овощей, завернутые в тонкое тесто для пельменей.В Японии их подают в ресторанах и идзакаях, а также в киосках с уличной едой и, конечно же, готовят дома.

    Традиционный японский метод приготовления включает сначала их обжаривание, а затем добавление небольшого количества воды в сковороду для приготовления пара. Таким образом, низ будет хрустящим и золотистым, а верх — полупрозрачным и нежным.

    Происхождение гёдза восходит к Китаю, где эти восхитительные пельмени известны как цзяоцзы (餃子) или «потстикеры». Способ приготовления может быть очень похожим (хотя китайские пельмени часто бывают вареными, приготовленными на пару или жареными ), но самая большая разница в обертках.Китайские потстикеры обычно больше по размеру и изготавливаются с более толстой оберткой.

    Ингредиенты для начинки тоже меняются от места к месту (см. Другие варианты вариантов ниже), но сегодняшний рецепт — это самый распространенный стиль гёдза из жареной свинины, который вы найдете по всей Японии.

    Что вам понадобится

    • Обертки — Поищите свежие японские обертки гёдза в холодильнике в азиатском продуктовом магазине. Они намного тоньше китайских оберток для вонтонов или клецок.Если вы можете найти только обертки в китайском стиле, они все равно будут отлично работать и будут иметь восхитительный вкус, но текстура будет совсем другой. Вы можете заменить их обертками вонтон или любыми другими обертками для клецок в крайнем случае, или попробовать сделать обертки гёдза с нуля. Если вы это сделаете, вам понадобится дополнительное время, чтобы приготовить тесто.
    • Фарш из свинины — По возможности используйте очень мелко измельченный свиной фарш для самой традиционной японской начинки гёдза. Если вам не нравится свинина, вы можете заменить такое же количество фарша из курицы, индейки, креветок / креветок или отказаться от фарша и сделать их только овощными.Говядину почти никогда не используют в традиционных пельменях гёдза, но если она вам нравится, можете использовать ее.
    • Капуста — В этом рецепте традиционно используется капуста напа, но вы можете использовать любую капусту. Если вы используете более толстые листья капусты, мы рекомендуем мелко нарезать их кубиками, чтобы они равномерно смешались с остальной начинкой. Вы также можете сначала их бланшировать или готовить на пару, чтобы они были красивыми и мягкими, но это не обязательно.
    • Зеленый лук — Нам нравится использовать зеленый лук, потому что он легко доступен, а вкус приятный и мягкий.Традиционно японские пельмени готовят из чесночного чеснока, который имеет гораздо более сильный вкус. Вы даже можете заменить его мелко нарезанным луком-пореем, если хотите (или хотите). Все зависит от вас!
    • Приправы — Вам понадобятся чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и кунжутное масло.

    Идеи соуса для окунания Gyoza

    Ваши восхитительно мягкие и хрустящие японские клецки станут еще лучше, если их подать с несколькими небольшими тарелками домашнего соуса для окунания гёдза.

    • Соус гёдза для окунания — Классический соус гёдза, который вы найдете в Японии, легко приготовить дома.
    • Простой соус для макания — Соевый соус, мирин и немного шичими тогараси (японская смесь семи специй)
    • Цитрусовый пикантный соус — Мирин, понзу, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и измельченные семена кунжута.
    • Пряный соус для окунания — Соевый соус, имбирь, уксус и райю (кунжутное масло чили) или паста с чесноком и чили по вкусу.

    Как сделать Гёдза:

    1. Поместите свиной фарш , нарезанную капусту , зеленый лук , соевый соус , кунжутное масло , имбирь , сахар и чесночную соль в большую миску. Добавьте любые дополнительные приправы по своему вкусу, например, ложку пасты мисо красный , если вы ее добавляете. Перемешайте руками, пока все ингредиенты не станут однородными.
    2. Возьмите обертку gyoza в одну руку и положите в центр ложку свиной начинки (около 1 столовой ложки, но при необходимости отрегулируйте ее по размеру обертки). Пальцем нанесите небольшое количество воды по краю обертки. Это будет ваш клей.
    3. Для получения подлинной формы обертки гёдза — начните с складывания обертки над начинкой, чтобы получился полукруг, затем защипните один угол пальцами, чтобы запечатать. Соберите еще часть обертки и слегка наложите первую часть внахлест, чтобы получился дротик, затем осторожно защипните, чтобы запечатать. Продолжайте, пока гёза не будет полностью запечатана (около 4 дротиков), затем повторите для оставшейся гёдза. В качестве альтернативы вы можете использовать пресс для пельменей, чтобы упростить этот процесс.
    4. Чтобы приготовить, разогрейте кунжутное масло на большой плоской сковороде. Добавьте гёдза и обжарьте на сильном огне, пока дно не станет золотисто-коричневым (1-2 минуты).
    5. Убавьте огонь до минимума и налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды. Будьте осторожны — масло будет плевать, если оно будет слишком горячим. Будьте готовы использовать крышку сковороды как щит.Накройте и готовьте гёдза на слабом огне, пока вся вода не испарится и гёдза не приготовится (около 2-3 минут).

    Wandercook’s Tips

    • Обертки — Если вы можете найти только квадратные обертки, вы все равно можете их использовать — просто используйте круглую формочку для печенья, чтобы разрезать их на круги. Во время работы накрывайте обертки влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
    • Начинка — Всегда смешивайте начинку руками, так как это даст вам наилучшую текстуру и позволит равномерно перемешать все ингредиенты.Вы можете использовать перчатки, подходящие для приготовления пищи, если вы предпочитаете держать руки в чистоте.
    • Масло для жарки / плющения — Будьте особенно осторожны при приготовлении гёдза. Если масло горячее, оно будет плевать, когда вы добавите воду. Используйте крышку сковороды как щит!
    • Keep Fresh — Приготовьте или заморозьте домашнюю гёдза сразу после их приготовления. Это гарантирует, что обертка не станет сырой из-за влаги в начинке.
    • Не пережаривайте — Для идеального приготовления клецок достаточно всего 3-4 минут.
    • Более простой метод складывания — Если вы не хотите делать более традиционные складки со складками или складками, вы можете вместо этого сделать простую прямую кромку. Просто сложите обертки и скрепите их в форме полумесяца. Затем возьмите их и постучите линейкой по рабочей поверхности, чтобы получилось плоское «дно» для жарки.

    Часто задаваемые вопросы

    Как есть гёдза?

    Традиционный способ есть гёдза — это палочки для еды. Возьмите гёдза палочками для еды, окуните мягкую сторону в соус для макания, а затем положите в рот! Если вы изо всех сил пытаетесь подобрать гёдза палочками для еды, вы можете проткнуть одну сторону палочкой, чтобы облегчить задачу.Этот метод определенно не является традиционным, но значительно упрощает его.

    Как их хранить?

    Гёдза лучше всего хранить в морозильной камере (в сыром виде). Хороший метод — разложить их на выстланном противне и присыпать мукой, а затем быстро заморозить на полчаса. Затем вы можете положить их в подходящий контейнер, пригодный для заморозки, и они не слипнутся. P.S. Никогда не замораживайте приготовленные гёдза, так как они могут развалиться и не станут такими восхитительно хрустящими после повторного нагрева.

    Как долго они хранятся в морозильной камере?

    При правильном хранении в герметичном контейнере их хватит на несколько месяцев в морозильной камере. Заморозьте их как можно быстрее, чтобы жидкость из начинки не пропиталась и не сделала обертки намокшими.

    Как их разморозить?

    Вам не нужно сначала размораживать гёдза, просто приготовьте их прямо из морозильной камеры, бросив прямо в кастрюлю с кипящей водой. Как только они начнут плавать, они полностью разморозятся, и вы можете переложить их в кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне, чтобы дно стало хрустящим.

    Как я узнаю, что мясо внутри полностью готово?

    Так как в каждом пельмени так мало мяса, оно готовится очень быстро. Если вы все еще обеспокоены, можете разрезать пополам, чтобы проверить.

    Что делать с остатками начинки?

    Остатки пломбы гёзы можно заморозить на потом. Вы можете заморозить его как целую партию, а затем разморозить и завернуть в обычную упаковку. ИЛИ вы можете разделить его на отдельные противни для кубиков льда или мини-противни для кексов, затем завернуть, пока он еще заморожен, и варить до готовности.
    Вы также можете просто обжарить оставшуюся начинку и использовать ее в качестве начинки для тантанмен рамэн или мисок с лапшой удон.

    Варианты и заменители

    • Tweak the Flavor — проявите творческий подход с начинками. Увеличьте количество протеина, добавьте тертую морковь или красную пасту мисо или измельченный гриб шиитаке для дополнительного аромата умами.
    • Овощи — Чтобы упростить задачу, замените капусту мелко нарезанной смесью из салата из капусты.
    • Добавить нагрев — Вы можете добавить японское райю (также известное как La Yu — кунжутное масло, смешанное с порошком чили) в смесь для начинки или добавить его в соусы для окунания для дополнительного тепла и аромата.

    Ищете более вкусные японские закуски? Попробуйте эти:

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Гёза из свинины — Японские пельмени

    Японские пельмени, наполненные свининой, капустой, зеленым луком и настоящими японскими приправами, — это ЩЕНОК! Обжарьте на пару эти вкусные свиные гёдза до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем подавайте на стол или заморозьте на потом. Включает в себя вкусные идеи соуса для окунания гёдза.

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: закуски

    Кухня: японская

    Порций: 30 пельменей

    калорий: 68,76 ккал

    Стоимость: 10 $

    Для соуса для быстрого макания
    Для соуса для быстрого макания
    Для начинки
    • Поместите свиной фарш , нарезанную капусту , зеленый лук , соевый соус , кунжутное масло , имбирь , сахар и чесночную соль в большую емкость. миска для смешивания.Добавьте любые дополнительные приправы по своему вкусу, например ложку красной пасты мисо , если вы ее добавляете. Перемешайте руками, пока все ингредиенты не станут однородными.

    Складывание Gyoza
    • Возьмите обертку gyoza в одну руку и положите ложку начинки в центр (около 1 столовой ложки, но при необходимости отрегулируйте ее по размеру обертки). С помощью пальца нанесите небольшое количество воды по всему краю обертки.Это будет ваш клей.

    • Для получения подлинной формы обертки гёдза — начните со складывания обертки над начинкой, чтобы получился полукруг, затем защипните один угол пальцами, чтобы запечатать. Соберите еще часть обертки и слегка наложите первую часть внахлест, чтобы получился дротик, затем осторожно защипните, чтобы запечатать. Продолжайте, пока гёза не будет полностью запечатана (около 4 дротиков), затем повторите для оставшейся гёдза. В качестве альтернативы вы можете использовать пресс для пельменей, чтобы упростить этот процесс.
    • Для более легкого складывания — Если вы не хотите делать более традиционные складки в виде вытачек / складок, вы можете вместо этого сделать простую прямую кромку.Просто сложите обертки и скрепите их в форме полумесяца. Затем возьмите их и постучите линейкой по рабочей поверхности, чтобы получилось плоское «дно» для жарки.

    Для приготовления
    • Нагрейте кунжутное масло на большой плоской сковороде. Добавьте гёдза и обжарьте на сильном огне, пока дно не станет золотисто-коричневым (1-2 минуты).

    • Убавьте огонь до минимума и налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды . Будьте осторожны — масло будет плевать, если оно будет слишком горячим.Будьте готовы использовать крышку сковороды как щит. Накройте и готовьте гёдза на слабом огне, пока вся вода не испарится и гёдза не приготовится (около 2-3 минут).

    Для соуса (ов) для макания
    • Выберите свой любимый из приведенного выше списка ингредиентов (или почему бы не сделать оба?)

    • Добавьте все ингредиенты для выбранного соуса в небольшую миску для макания, дайте ему перемешайте и подавайте вместе со свежеприготовленными клецками гёдза.

    • Обертки — Если вы можете найти только квадратные обертки, вы все равно можете их использовать — просто используйте круглую формочку для печенья, чтобы разрезать их на круги.Во время работы накрывайте обертки влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
    • Начинка — Всегда смешивайте начинку руками, так как это даст вам наилучшую текстуру и позволит равномерно перемешать все ингредиенты. Вы можете использовать перчатки, подходящие для приготовления пищи, если вы предпочитаете держать руки в чистоте.
    • Масло для жарки / плющения — Будьте особенно осторожны при приготовлении гёдза. Если масло горячее, оно будет плевать, когда вы добавите воду. Используйте крышку сковороды как щит!
    • Keep Fresh — Приготовьте или заморозьте домашнюю гёдза сразу после их приготовления.Это гарантирует, что обертка не станет сырой из-за влаги в начинке.
    • Не пережаривайте — Для идеального приготовления клецок достаточно всего 3-4 минут.
    • Более простой метод складывания — Если вы не хотите делать более традиционные складки в виде вытачек / складок, вы можете вместо этого сделать простую прямую кромку. Просто сложите обертки и скрепите их в форме полумесяца. Затем возьмите их и постучите линейкой по рабочей поверхности, чтобы получилось плоское «дно» для жарки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *