Фрикадельки с овощами рецепт с фото пошагово: Тефтели с тушеными овощами, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Фрикадельки с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с овощами в духовке – согласитесь, звучит очень вкусно и аппетитно. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить на обед или на ужин за короткий промежуток времени. Интересно, что каждый раз вы можете сделать это блюдо с разным вкусом, в зависимости от того, каким овощам вы отдадите предпочтение.

Выбор овощей для запекания с фрикадельками, конечно, будет зависеть также и от времени года. Летом для запекания фрикаделек можно использовать помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, перец сладкий, зимой и осенью – картошку, лук, морковь, капусту, тыкву. Весной с фрикадельками можно запекать зеленый горошек, кабачки, шпинат, молодую капусту.

Во время запекания фрикадельки пропитываются соком овощей и становятся еще более нежными и сочными. Запекать фрикадельки с овощами можно в рукаве, просто на противне, не накрывая, а также и в фольге. Сегодня мы будем запекать фрикадельки с овощами в духовке в фольге по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Смесь перцев — 10 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 4 шт.,
  • Баклажаны — 300 гр., 
  • Кабачки — 300 гр., 
  • Кукуруза — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Фрикадельки с овощами в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных овощей с фрикадельками в духовке. Приготовим первым делом мясные фрикадельки. Помойте и мелко покрошите петрушку. Очистите чеснок.

Выложите в миску говяжий или любой другой фарш, из которого вы хотите приготовить фрикадельки. В миску с фаршем добавьте рубленую петрушку. Пропустите через пресс чеснок.

Посолите. Всыпьте смесь перцев для аромата фрикаделек. Тщательно вымесите фарш. Мокрыми руками слепите из него шарики размером в грецкий орех.

Приготовьте овощи и грибы, с которыми будут запекаться фрикадельки. Дольками нарежьте помидоры. Соломкой нарежьте сладкий перец. Кружками нарежьте кабачки. Баклажаны нарежьте, как и кабачки, кружочками или половинками кружков вместе со шкуркой.

Для удобства запекания початки кукурузы разрежьте острым ножом на 3-4 части. Шампиньоны разрежьте на несколько частей вдоль. Все подготовленные таким образом овощи и грибы сложите в одну миску. Посолите и полейте подсолнечным маслом.

Форму для запекания застелите фольгой. Сбрызните ее подсолнечным маслом. Выложите овощи с грибами шампиньонами. Посыпьте их паприкой. Сверху положите шарики фрикаделек.

Форму оберните плотно фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут и запекайте при 180С.

Снимите фольгу и подержите в духовке, чтобы овощи и фрикадельки слегка подрумянились еще 10 минут. Так как в этом блюде овощи выступают в качестве гарнира, то подавать его на стол можно и без салата, достаточно будет только хлеба или лепешек.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикаделек с овощами и шампиньонами вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить также и тефтели с овощами.

Фрикадельки с овощами в духовке. Фото

Фрикадельки с овощами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Фрикадельки, запечённые с овощами и сыром

Это запечённое блюдо я предлагаю попробовать всем, кто любит баклажаны и сыр. Родилось оно спонтанно, получилось сытно и, смею надеяться, что витаминно.

Я использовала готовые замороженные фрикадельки, но можно в качестве мясной составляющей сделать маленькие, плоские котлетки из фарша и уложить их на кружки баклажан. Такой опыт у меня уже есть и всем домашним очень понравилось. Сыр можно использовать абсолютно любой, который плавится в духовке.

Как приготовить «Фрикадельки с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.

Шаг 3 Ссылка

Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.

Шаг 4 Ссылка

Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.

Шаг 6 Ссылка

Оставшийся лук и овощи разложить сверху.

Шаг 7 Ссылка

Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Шаг 8 Ссылка

Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.

Овощной суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начните с приготовления всех необходимых продуктов для приготовления супа. Куриное филе берите с любых частей: с грудки фрикадельки получатся потверже, с бедер — помягче и пожирнее. Овощи для этого супа подойдут любые, главное, чтобы время их приготовления было не больше 10 минут. Размораживать заранее не нужно, достаньте их из морозильной камеры в начале готовки. Сыр берите любой твердый. Масло подойдет рафинированное без запаха.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры и загрязнений, промойте и нарежьте на средние кубики. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.

  • Шаг 3:

    Закипятите в пятилитровой кастрюле воду, немного подсолите и опустите в нее нарезанную картошку. Доведите до кипения на большом огне. Затем варите в течение 20 минут на среднем огне под крышкой.

  • Шаг 4:

    Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут супу красивый оттенок. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.

  • Шаг 5:

    Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 6:

    Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

  • Шаг 7:

    Готовую зажарку переложите в кастрюлю и доведите все до кипения. Варите 10 минут на среднем огне под крышкой.

  • Шаг 8:

    Куриное филе перекрутите на мясорубке. Полученный фарш немного посолите и приправьте. Сформируйте из него небольшие фрикадельки в виде шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их теплой водой. Не делайте фрикадельки больше 1,5 см в диаметре. Чем они меньше, тем они аппетитнее выглядят в тарелке и их приятнее есть.

  • Шаг 9:

    Если вы добавляли лук целиком, достаньте его сейчас. Добавьте в суп фрикадельки. После того как суп снова закипит, отправьте в кастрюлю овощи, соль и специи. Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте если чего-то не хватает (соли, специй). Через 10 минут суп готов.

  • Мясные тефтели с кускусом и овощами

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 141.3 Ккал

    Белки 5.5 грамм

    Жиры 8.3 грамм

    Углеводы 10.8 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Кускус является не только прекрасным гарниром, но и отличным дополнительным ингредиентом для приготовления десертов, салатов и даже тефтелей. Предлагаем простой рецепт мясных тефтелей с кускусом и овощами — вкусного, сытного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

    Свиной фарш 600 г 600 г 600 г

    Кабачок 1 штука 1 штука 1 штука

    Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

    Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

    Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

    Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

    Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука

    Кускус 150 г 150 г 150 г

    Томатный порошок 70 г 70 г 70 г

    Вода 250 мл 250 мл 250 мл

    Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Мясные тефтели с кускусом и овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.

    Шаг 2. Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

    Шаг 3. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.

    Шаг 4. Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.

    Шаг 5. В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.

    Шаг 6. Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).

    Что у нас получилось

    Аппетитные мясные тефтели с кускусом и овощами готовы! Их следует подавать тёплыми, украсив нашинкованной свежей зеленью или целыми листиками петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, гречкой или рисом.
    Если Вам понравился наш рецепт Мясные тефтели с кускусом и овощами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Куриные тефтели с овощами: рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Часто детки не любят есть мясо, нам в этом плане повезло – Мария Евгеньевна с удовольствием его ест! Но вот овощи не совсем… Вот и приходится совмещать.
    Рецепт для деток от 2 лет.

    Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • фарш куриный – 350 г
    • манка – 1 ч.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • кабачок – 0,5-1 шт.
    • капуста цветная – 150 г
    • сливки (15%) – 200 мл
    • масло сливочное
    • зелень – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Количество порций: 4

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить куриные тефтели с овощами.

    Пошаговое приготовление

    Лук режем кубиками, морковь – колечками, и кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности (можно использовать и растительное, мне сливочное больше нравится). Кабачок режем полосками, цветную капусту разбираем на соцветия. Добавляем тушиться в кастрюлю.

    Перемалываем фарш, добавляем яйцо и манку. Посолите по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.

    Формируем тефтели и укладываем сверху на овощи.

    Заливаем сливками, тушим 20 минут до готовности тефтелей (у меня домашняя курица, времени на приготовление уходит чуть больше).
    За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень по вкусу.

    Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Тефтели с рисом, рецепт с фото пошагово

    В мою кулинарную книгу


    Нет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом в духовке. И сейчас вы убедитесь в этом лично. Я покажу вам как готовить это блюдо, а повторив все мои инструкции вы получите такие же точно красивые и аппетитные тефтели с рисом, даже не сомневайтесь в этом.

    Тефтели с рисом вообще очень экономное и бюджетное блюдо. Из 500 г мяса у меня получилось 15 тефтелин размером с крупный грецкий орех или небольшой мандарин. Это целая гора тефтелей. Конечно, такое количество достигается еще и за счет присутствия в фарше риса. Но рис здесь не для экономии, вернее, не только для нее, а для более нежной консистенции готовых тефтелей. Без риса тефтели конечно же вкусные, но более жесткие, даже приготовленные в соусе. С рисом же тефтели получаются невероятные. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.

    Отдельно хочу сказать о том, что такие тефтели с рисом, приготовленные в духовке, идеально подойдут для детского меню. Здесь отсутствует обжарка, мясо можно взять совершенно не жирное, блюдо получается исключительно диетическое.

    Время приготовления:60 минут

    Количество порций – 4-5

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины
    • 0,5 стакана риса
    • 1 луковица
    • вода (1 стакан для риса и 2 стакана для соуса)
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • соль (1 ч.л. в фарш и 1 ч.л. в соус)
    • 1 ст.л. сахара
    • молотый перец
    • 2-3 веточки петрушки для украшения блюда

    Приготовление тефтелей с рисом

    Нам необходимо приготовить немного не доведенный до готовности рис. Для этого отвариваем 0,5 стакана риса в одном стакане воды, не солим. Варим рис на малом огне под закрытой крышкой.


    Пока варится рис готовим фарш из мяса свинины и лука. Лично мне удобнее и быстрее готовить такой фарш в блендере.


    Для этого я нарезаю мясо на кубики, очищенную луковицу на 4 части, после чего запускаю блендер и спустя 2 минуты у меня готов вполне неплохой фарш.


    Смешиваем отваренный рис и фарш в удобной, глубокой и вместительной емкости. У нас получилось примерно одинаковое по объему количество риса и фарша.


    Добавляем в получившийся фарш чайную ложку соли и хорошую щепотку молотого черного перца. Еще раз руками тщательно перемешиваем фарш.


    Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем тефтельные шарики размером с большой грецких орех. Убедившись, что тефтелька получилась целая, без трещин, кладем ее в заранее приготовленную форму, где и будут запекаться тефтели с рисом. Форму ничем не смазываем.

    Я умудрилась поделить фарш ровно на 15 тефтелей, которые идеально заполнили мою форму для запекания.


    Отправляем форму и наши пока еще сырые тефтели с рисом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где они будут запекаться до едва различимой золотистой корочки. По времени это примерно 40 минут.


    Пока тефтели с рисом подрумяниваются в духовке – займемся приготовлением соуса. Зачем вообще в этом блюде соус? Дело в том, что тефтели с рисом хоть и вкусны сами по себе, но запеченные в томатном соусе они бьют все рекорды вкуса. В процессе запекания тефтели впитают в себя часть соуса и станут невероятно сочными. Томатный соус придаст тефтелям с рисом яркий насыщенный цвет, а также обогатит их вкус.

    Как готовить этот простейший соус для запекания тефтелей. В двух стаканах воды разводим 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, а также добавляем немного молотого перца. Размешиваем соус до растворения в жидкости соли и сахара. Томатный соус для запекания тефтелей с рисом готов.


    Подрумянившиеся к этому моменту тефтели с рисом достаем из духовки и заливаем только что приготовленным томатным соусом. После чего отправляем форму с тефтелями обратно в духовку и запекаем блюдо еще 25 минут.


    Как видно на фото, тефтели с рисом впитали в себя практически весь томатный соус. Готовые тефтели выглядят очень аппетитно, да и аромат от них исходит, не побоюсь этого слова, божественный:)

    Мелко-мелко рубим несколько веточек петрушки и посыпаем ею еще горячие тефтели прямо в форме. Аромат и вкус свежей петрушки отлично дополнит и без того идеальные тефтели с рисом.


    Подаем такие тефтели с рисом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально будет с картофельным пюре. И не забываем полить тефтели с гарниром остатками томатного соуса, в котором они запекались. Приятного аппетита и до новых встреч!

    Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово

    На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

    Тефтели на сковороде с подливкой без риса

    🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

    Калории: 178 ккал

    Белки: 7.2 г

    Жиры: 13.2 г

    Углеводы: 7.1 г

    • Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.

    • Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.

    • Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.

    • Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.

    • Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.


    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

    🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Белый хлеб – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Рис – 0,5 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправа для фарша – по вкусу.
    • Укроп свежий – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Для соуса:

    • Сметана – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Мука – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
    2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
    3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
    4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
    5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
    6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
    7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
    8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
    9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
    10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
    11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
    12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

    Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

    🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

    Ингредиенты:

    • Минтай – 600-700 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Мука – 50 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Приправы для рыбы – по вкусу.
    • Растительное масло – для обжаривания.
    • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
    2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
    3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
    4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
    5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
    6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
    7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
    8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
    9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
    10. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

    Приятного аппетита!

    🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
    • Приправы для фарша – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Рис сырой – 100 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Петрушка, укроп – пучок.

    Для подливы:

    • Томатная паста – 1-2 ст.л.
    • Приправы – по вкусу.
    • Сметана – 1-2 ст.л.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Вода – 300 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
    2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
    3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
    4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
    5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
    6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
    7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
    8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
    9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

    Куриные тефтели как в садике с подливкой

    🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 500 гр.
    • Булка белая (батон) – 150 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
    • Рис – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Приправы для птицы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
    2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
    3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
    4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
    5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
    6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
    7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
    8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
    9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

    Приятного аппетита!

    Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

    🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

    Ингредиенты:

    • Фарш из индейки – 500 гр.
    • Рис отварной – 1 ст.
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы для птицы – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Масло подсолнечное – для обжарки.
    • Вода горячая – по мере надобности.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
    2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
    3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
    4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
    5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
    6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
    7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
    8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
    9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
    10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
    11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
    12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Монгольская говядина, фрикадельки, вегетарианские жареные блюда

    Все сообщения

    Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Вы никогда не найдете еду на вынос так хорошо, как это жаркое из монгольской говяжьей фрикадельки с овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!

    Ребята, мы много делаем, я имею в виду МНОГО жареного здесь, но эта красота, которую вы видите сегодня, может быть постоянным фаворитом.

    Как же могло быть, когда в одном предложении с монгольским есть чертовы МЯЧКИ ?? Мечта сбывается в жареной стране.

    Как и монгольская говядина, которой мы все зациклены в наших закусочных, только в изящном стиле ФИТБОЛ. Привет, возьму 5 мисок размера XXL.

    А еще я украду каждую из этих убийственных фрикаделек прямо из кастрюли, как умный человек.

    СО. Первым шагом к приготовлению вегетарианских фрикаделек из монгольской говядины будет приготовление классных фрикаделек.Это просто стандартный рецепт фрикаделек, приятный и простой, без излишеств, но БОМБА. Они влажные, невероятно нежные и ароматные. С удовольствием ел бы их каждый день.

    Далее идут овощи. Я использую базовую вегетарианскую смесь сладкого перца, брокколи и лука, которую вы можете ПОЛНОСТЬЮ заменить на свои любимые овощи, если ни один из них не вам нравится.

    Последний и НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ шаг — это соус. Секрет любого убийственного жаркого. Мы делаем много, чтобы впитать в себя все эти фрикадельки и овощи.Ты будешь слизывать его прямо с тарелки, нет.

    Большая куча зеленого лука скрепляет все жаркое, ребята. Это и нагромождение всего вышеперечисленного на огромную кучу лапши или риса, что делает сделку на вершине.

    Дело в том, что это ужин каждый вечер примерно навсегда. ❤️❤️

    Монгольская говядина с фрикадельками и овощами, жаркое

    Вы никогда не найдете более вкусного блюда на вынос, чем эта монгольская жареная с фрикадельками из говядины и овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
    • 2 больших яйца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего парсели
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайная ложка перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Stir-Fry
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 стакан свежих соцветий брокколи
    • 1 средний сладкий перец, тонко нарезанный
    • 1 средний лук, тонко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока , фарш
    • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • Соль и перец по вкусу
    • Горячая лапша или рис для сервировки

    Инструкции

    Фрикадельки
    • В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, чеснок, петрушку, соль и перец до однородности.Нарезать шарики размером 1 дюйм.

    • В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте их, периодически переворачивая, пока тефтели не достигнут 165F. Переложите на тарелку и отложите.

    Жаркое-перемешивание
    • В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи, сладкий перец и лук в сковороду и обжарьте овощи, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 2 минуты.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, уксус, смесь кукурузного крахмала и сахар.Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и готовьте, пока жаркое не прогреется.

    • Добавить зеленый лук в жаркое, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте жареные фрикадельки горячими с лапшой или рисом и наслаждайтесь!

    Фрикадельки с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Рига Мальвина Русса — блогер и постоянный автор Gastronom.ru — предлагает блюдо на ужин, в котором фрикадельки готовятся вместе с овощным гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 500 г мелкого картофеля
    • 300 г Баклажанов
    • 300 г Кабачков
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    Для заправки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. Оливка травяная
    • ½ ч. Перец молотый
    • 2-3 ст. л. масло растительное
    • Перец черный свежемолотый
    • Соль
    Для дозирования
    • 600 г измельченной начинки из говядины-свинины
    • 1 Большая луковица
    • 2-3 Ломтик здорового белого хлеба
    • 1 яйцо
    Шаг за- Пошаговый рецепт приготовления Духовку разогреть до 200 ° С.Приготовить тефтели: Очистить лук, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ломтики хлеба измельчить, замочить в 2–3 столовых ложках кипяченой холодной воды. Соединить фарш, лук и хлеб, добавить яйцо, соль, перец. Смешайте и сформируйте 16 маленьких фрикаделек. Картофель тщательно вымыть жесткой щеткой, обсушить и разрезать на четвертинки. Сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 4-5 минут. Когда картошка сварилась в полуфабрикат, опереться на дуршлаг и переложить в миску. Пока картофель варится, баклажаны, кабачки и перец моют, просушивают.Овощи крупно нарежьте и переложите в отдельную миску. Баклажаны по желанию можно присыпать большой солью. Приготовить заправку: перекрестить чеснок, соединить с оливковой зеленью, болгарским перцем, растительным маслом, солью и перцем. Разделите заправку на две части и отдельно заправьте отварным картофелем и нарезанными овощами. Огнеупорные формы смазать растительным маслом, на дно выложить тефтели, оставив между ними небольшое расстояние. На тефтели выложить картофель. Чтобы покрыть форму фольги, сделав в ней несколько проколов, поставить в духовку на 15 минут.Через 15 минут придать форму духовки, снять фольгу и добавить овощи. Снова накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Когда картофель будет полностью готов, откройте фольгу и возьмите тефтели с овощами под решетку.

    Рецепт | Epicurious

  • Я приготовил эти овощные шарики как часть закуски на обед с нашими соседями, и был очень доволен результатом, даже лучше, я узнал, что хозяин был вегетарианцем во время ужина. Так что они стали настоящим хитом.Я использовал банку чечевицы Delmaine вместо того, чтобы варить ее. Но в остальном я в значительной степени придерживался рецепта. Они были очень вкусными. Я заправила их смесью песто с майонезом, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Классный рецепт, поделюсь им и сделаю снова. ps Мне повезло, что в моем саду растет дикий тимьян, очень рекомендую.

  • Я испек половину рецепта в мини-противне с 24 кексами, используя мини-пергаментные чашки. Получилось здорово. Было достаточно, чтобы сделать 11 пирожков размером с мяч для гольфа.Лучше, чем котлеты без мяса Торговца Джо, которые они теперь заменят.

  • Сделано в точном соответствии с инструкциями. Согласились, что это большая работа, но хорошо, если она того стоит. Они совсем не держались вместе! Что мне не хватает? Может быть, я попробую еще раз, с большим количеством вариаций. Может, льняная мука?

  • В этом рецепте чего-то не хватает? Я получил этот рецепт изначально в «Нью-Йорк Таймс», и в нем не упоминалось о добавлении чечевицы. Это должно быть пюре? Текстура похожа на кусок склеенной чечевицы, а не на тефтели.Мне бы хотелось больше текстуры фрикадельки — не то чтобы я не люблю чечевицу, а люблю — но зачем помещать их в форму фрикаделек, если это так очевидно чечевица? Если вы хотите замаскировать овощи для своих детей, это не поможет. Вкус хороший, но, вероятно, немного приправлю их, если я приготовлю снова.

  • Я сделал это как есть, и единственное, что я бы изменил, — это использовать примерно половину соли. Я пропустила морковь и сельдерей в своем мини-кухне, чтобы получить очень маленькие кусочки, мелко нарезал лук вручную.Нет свежего тимьяна, поэтому я использовала 1/2 ст.л. сушеного. Точно следовал рецепту. Через 30 минут в холодильнике достал его и использовал большую ложку для печенья. Это были куски размером с мяч для гольфа, как сказано в рецепте (даже достал мяч, чтобы проверить), но я все равно получил 4 дюжины фрикаделек хорошего размера. Идеально готовится через 30 минут. Их все любили. Мой сын даже спросил, могу ли я приготовить его для его морозилки, а он не вегетарианец. Определенно в моем файле хранителя.

  • Вкусно и на удивление мясисто.Я обнаружил, что шарики трудно скатать, поэтому я переработал около трети смеси в пюре и снова замешал. Я подал шарики с томатным соусом, заправленный моцареллой, и выложил все это в жаровню для получения псевдо-фрикадельки. Даже моему партнеру, любящему мясо, это понравилось!

  • Спасибо за рецепт, очень понравились! Вопрос: рецепт требует 2 стакана вареной или сырой чечевицы. Я приготовил 2 чашки чечевицы, но использовал только половину (так как после приготовления они увеличились вдвое) 😊

  • 🌟🌟🌟🌟🌟 Это УДИВИТЕЛЬНО, и каждое из них стоит затраченных усилий.Мой 10-летний сын сидит на растительной диете из-за проблем со здоровьем, и это огромный успех! Я делаю партию и замораживаю ее по отдельности, затем разогреваю утром и отправляю в школу с ним в его Бенто. Поскольку это новый учебный год, пришло время для еще одной партии !! Я бы дал 5 звезд, если бы мог !! (Подсказка — если у вас есть хороший кухонный комбайн, это будет проще простого!)

  • Я долго и упорно искал рецепт хорошей вегетарианской фрикадельки, и это ЛУЧШИЙ. Отличный вкус, отличная текстура.По рецепту достаточно, чтобы я замораживала их в застежке-молнии, достала то, что мне нужно, и нагревала в соусе.

  • Я хотел бы поделиться ярлыком. Многочисленные рецепты требуют основы из обжаренных ароматических веществ — нарезанного лука, моркови и сельдерея с добавлением или без добавления чеснока, лука-порея, перца, помидоров и т. Д. В различных кухнях это называется мирепуа, софрито и т. Д. Для многих это вкусное начало. супы, рагу и соусы, а также рецепты, подобные этим овощным шарикам. Я делаю некоторое количество мирепуа два раза в год и замораживаю его в виде шариков диаметром 1 дюйм.Это значительно сокращает время приготовления.

  • Я думал, что они звучат хорошо, но они были НАМНОГО лучше, чем я ожидал. Я подавал их с простой домашней маринарой (чеснок, медленно приготовленный на оливковом масле, банка измельченных помидоров и тимьяна). Нам так они нравились, но мы ели остатки с кетчупом, который по вкусу напоминал мясной рулет. У меня не было проблем с их формированием.

  • Не особо впечатлены ими. Подготовка длилась намного дольше, чем я ожидал, и конечный продукт оказался сухим и мягким.Шарики также было трудно формировать, вероятно, из-за того, что ингредиенты были крупными. Вид разочарован!

  • Эти шары — БОМБА! Мой вкус прост, и они попали в точку. Однако подготовка занимает немного времени, но оно того стоит. Я сделал половину меньшего количества, чтобы попробовать. Попробовав результат, я вернулся на кухню и приготовил еще одну партию, зная, что если бы у меня был тайник в морозильной камере, они мне пригодились бы.

  • Я сделал это вчера вечером и подумал, что они великолепны.Их любила вся семья, в том числе двое детей. Я использовал свой любимый соус в банках (Rao’s), чтобы сократить время. Я также использовал консервированную чечевицу и положил смесь в морозильную камеру, чтобы сократить время приготовления и охлаждения. Я использовал лопатку для мороженого, чтобы набрать смесь в руки. Тогда я его просто скатал и положил на сковороду запекаться. Я вижу, как те, кто добавлял дополнительные панировочные сухари, чтобы их было легче скатывать руками, могут чувствовать, что они немного пересохли. Они были идеальными при соблюдении рецепта.

  • Это было на удивление хорошо. Для справки, я ненавижу грибы, но они сливаются и незаметны, за исключением того, что придают приятный дополнительный оттенок пикантности. Я заранее прочитал рецепт, но все равно был удивлен, сколько работы и сколько времени это потребовало. Я также был приятно удивлен тем, насколько приготовлен рецепт; здесь больше, чем мы можем даже съесть в качестве остатков, так что я собираюсь заморозить излишки. Скептически относился к грецким орехам (казался странным), но это было приятным дополнением.У меня были некоторые проблемы с связыванием смеси в шарики, потребовалось немного больше панировочных сухарей и много терпения, но в духовке они хорошо затвердели. В следующий раз я оставлю пармезан, потому что я не был без ума от него (и чтобы сделать его веганским).

  • Острые фрикадельки из индейки с овощами

    На главную »Ужин» Острые фрикадельки из индейки с овощами

    Эти домашние Острые фрикадельки из индейки с овощами полезнее и вкуснее, чем другие рецепты фрикаделек, потому что они наполнены большим количеством овощей.Вы можете съесть эти фрикадельки отдельно или с моим простым томатным соусом и пастой из цельнозерновой муки.

    Когда я готовил ингредиенты, я заметил, что у меня в холодильнике есть кабачки, но я решил не использовать их, потому что они могут сделать смесь очень водянистой. Но если вы хотите использовать кабачки, вы можете. Просто добавьте еще немного панировочных сухарей. Этот совет подойдет для любых овощей, которые немного водянистые. Перец также немного водянистый, особенно после того, как вы его измельчили. Вот почему я не стал их измельчать.Я просто разрезал на очень маленькие кусочки и высушил их бумажным полотенцем.

    Я всегда использую цельнозерновые или безглютеновые панировочные сухари, потому что они полезнее и легче традиционных. Но если у вас нет цельнозерновых или безглютеновых панировочных сухарей, используйте те, которые есть под рукой, так как ваши фрикадельки в любом случае будут восхитительными. Я кладу ровно столько панировочных сухарей, чтобы впитать жидкость из овощей и чтобы смесь лучше держалась.

    Некоторые из вас знают, что мы любим специи любого вида.Я просто думаю, что они выводят блюдо на другой уровень. Итак, я добавил в свою смесь немного тмина, кориандра и порошка чили. Вы не будете разочарованы. На самом деле, вам это действительно понравится. Однако добавлять их не обязательно, если вы не большой поклонник тмина и так далее.

    Разве эти фрикадельки не выглядят аппетитно ?! Вы соблюдаете низкоуглеводную диету и все еще хотите полакомиться фрикадельками? Попробуйте мои фрикадельки из индейки с низким содержанием углеводов с пюре из цветной капусты или мои тыквенные спагетти с низким содержанием углеводов Whole30 с фрикадельками.

    Я действительно надеюсь, что вам понравится рецепт Острых фрикаделек из индейки с овощами и вы попробуете его дома. Помните, не бойтесь пробовать что-то новое на кухне. Часто ошибки делают вещи еще более удивительными. Хотите вместо этого суп? Попробуйте мой полезный суп с фрикадельками. Запеканки — отличный способ полакомиться фрикадельками! Попробуйте мои запеканки с фрикадельками (у меня даже есть веб-история для этого).

    • 1 фунт нежирного фарша из индейки
    • 1 стакан нарезанного желтого болгарского перца
    • 1 стакан грибов — нарезанный любой вид
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного лука
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ¾ чашка панировочных сухарей без глютена
    • 2 взбитых органических яйца
    • ½ столовой ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка тмина
    • ½ столовой ложки порошка перца чили
    • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • В большой миске смешайте нежирный фарш из индейки, желтый перец, грибы, морковь, лук, петрушку и панировочные сухари без глютена. Тщательно перемешайте.
    • В миске среднего размера взбить яйца. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    • Вылейте влажные ингредиенты в емкость для овощей и мяса.

    • Руками перемешайте все вместе и скатайте смесь в фрикадельки.

    • Распылите масло для жарки на противне и выложите на него фрикадельки.
    • Выпекайте примерно 25-30 минут или пока они не станут равномерно коричневыми.

    • Когда они закончат выпечку, вы можете подавать их с восхитительным томатным соусом и спагетти из цельнозерновой муки.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, специальная диета

    Порция: 1/22, калорийность: 49 ккал, углеводы: 5 г, белок: 6 г, жир: 1 г, холестерин: 28 мг, натрий: 42 мг, калий: 68 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Если вам нравится этот рецепт, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    Попробуйте больше рецептов от Primavera Kitchen!

    Рецепт капусты в фрикадельках отлично подходит, чтобы добавить больше обозначений и полезных ингредиентов в вашу еду.

    опубликовано 29 мая 2014 г. пользователем Olivia

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт ароматных запеченных фрикаделек с овощами, подходящими для детей

    Эти восхитительные запеченные фрикадельки понравятся как взрослым, так и детям.Они полны скрытых овощей и наполнены ароматом! Теперь «ешь свои овощи» не обязательно должно сопровождаться хором громких стонов! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти фрикадельки для детей.

    Лучшие запеченные тефтели

    Когда мой сын был маленьким, я изо всех сил пытался заставить его есть овощи. В то время он хотел есть только брокколи.

    Я придумал креативное решение; прятать овощи в любой еде, которую я мог.Так родились эти полезные запеченные тефтели с тайной начинкой из овощей!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь .

    Рецепт запеченной фрикадельки без яиц

    Мой сын не только ненавидел овощи, но и страдал аллергией на яйца. Я создал этот рецепт специально для детей, страдающих аллергией на яйца.Хотя мой сын с тех пор избавился от аллергии, мы не кладем яйца в наши фрикадельки.

    Поверьте, вы не пропустите яйца; рецепт запеченных фрикаделек без них восхитительно!

    Хотя этот рецепт безопасен для детей с аллергией на яйца, вам НЕОБХОДИМО покупать панко, не содержащее яиц! В большинстве панко нет яиц, но всегда лучше перепроверить при покупке.

    Это более здоровый рецепт запеченных фрикаделек

    Эти фрикадельки становятся более легкими за счет использования половинного фарша из свинины, половинного фарша из индейки и овощей.

    Низкое содержание жира в индейке помогает снизить общее содержание жира в фрикадельках, а свиной фарш помогает сохранить тот полный мясной вкус, которого вы так жаждете.

    Запеченные фрикадельки по сравнению с жареными

    Выпечка — всегда более здоровая альтернатива жарке. Выпекая их вместо того, чтобы жарить на сковороде, вы также сокращаете жир и беспорядок.

    Мне нравится застеливать противень фольгой и быстро сбрызгивать его маслом канолы, чтобы порезать грязь.

    Сочно и вкусно

    Вы только посмотрите на все те овощи, которые, как вы знаете, ваши дети иначе не ели бы 😉

    Хороший кухонный комбайн поможет вам нарезать овощи достаточно мелко в фрикадельках (, это моя новая версия . Кухонные комбайны потрясающие … Я использую их для всего, от приготовления фрикаделек до приготовления кимчи. )

    Положить овощи в тефтели

    В этом рецепте для придания аромата используются морковь, молодая капуста, кинза и чеснок, но вы также можете заменить любые другие овощи, которые у вас есть под рукой.Я использовал брокколи и цукини вместо капусты, которая также имеет восхитительный вкус и придает ей этот «зеленый» оттенок!

    Не роняйте кинзу, она действительно придаст ей особого аромата oomph !

    Сейчас моему малышу 5 лет, и эти фрикадельки до сих пор остаются одним из его любимых блюд!

    Эти фрикадельки легко приготовить, и они очень универсальны.

    Вот некоторые из многих способов, которыми мы их ели:

    • Паста с соусом для спагетти
    • Для фрикадельки
    • Рис с соусом терияки
    • Плавающий в супе с раменом
    • В качестве закуски с зубочистками

    Возможности безграничны!

    По этому рецепту получается достаточно фрикаделек на ужин на четверых, на обед на следующий день, часто с остатками еды.

    Замораживание оставшихся фрикаделек

    Если вы обнаружите, что у вас остались фрикадельки, просто упакуйте их в морозильную камеру, пока вы не будете готовы их снова съесть.

    Разморозить в холодильнике, затем снова нагреть. Лично я предпочитаю нагревать их в микроволновой печи, накрыв их влажным бумажным полотенцем, так как повторное запекание в духовке может сделать их слишком сухими.

    Дайте мне знать, как заставить своих ненавидящих овощи детей есть овощи, в разделе комментариев ниже!

    Вот еще несколько отличных семейных рецептов, которые вам могут понравиться:

    Пин на потом!

    Урожайность: 35 фрикаделек

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Эти восхитительные запеченные фрикадельки, подходящие для детей, пользуются успехом как у взрослых, так и у детей.Они полны скрытых овощей и наполнены ароматом!

    Состав

    • 1,3 фунта постного фарша из индейки
    • 1,3 фунта свиной фарш
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 2 чашки молодой капусты (или капусты, цукини, брокколи) в рыхлой упаковке
    • 1/4 стакана кинзы (плотно упакованные)
    • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите большой противень или противень. Выровняйте фольгой, если вы хотите облегчить очистку, и слегка сбрызните спреем рапсового масла.
    2. Убедитесь, что оба мясных фарша полностью разморожены. Поместите в большую миску.
    3. Положите морковь, капусту, чеснок и кинзу в кухонный комбайн и мелко нарежьте на средней или высокой скорости. Добавьте нарезанные овощи к фаршу.
    4. Смешайте все приправы (соль, итальянскую приправу, чеснок и луковый порошок) и перемешайте. Посыпьте сверху мясом и овощами и перемешайте руками, пока все не смешается.
    5. Добавьте крошки панко и снова перемешайте руками до однородности.
    6. Начните удалять смесь фрикаделек и скатывать в мячи размером с мяч для гольфа. Поместите каждый шарик на смазанный маслом лоток, оставляя между ними немного места. Продолжайте, пока все мясо не превратится в шарики.
    7. Поместите фрикадельки в духовку на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Начните проверку через 15 минут. Фрикадельки будут готовы, когда центр будет полностью готов, и вы начнете видеть, как под фрикадельками на сковороде поджариваются соки.
    8. Снимите и дайте постоять 5 минут. Подавать по желанию.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 35 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 94 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

    Здоровые фрикадельки со скрытыми овощами

    Если вы разборчивы в еде (или разборчивы в еде), вам понравится этот рецепт здоровых фрикаделек со скрытыми овощами.

    Здоровые фрикадельки

    Раскрытие информации: для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт здоровых фрикаделек настолько прост, что вы не поверите, как такие основные ингредиенты могут принести большую пользу.

    Лучше всего всегда простые рецепты.

    Я люблю красться в овощах, потому что непросто заставить придирчивых едоков (и придирчивых взрослых) их съесть.

    Понятно.

    Я помню, как сидел за обеденным столом со своим сыном, плакал и умолял его просто поесть. Это было такое тяжелое время. Поначалу мне приходилось прятать овощи в его еде, по крайней мере, до тех пор, пока он не захотел откусить пару-тройку настоящих блюд. Я говорю о том, как украсть овощи в программе 30 Days to a Healthier You Challenge . Это один из ежедневных практических шагов к более здоровому образу жизни.

    Я предлагал кусочек овощей во время каждого приема пищи, но поначалу это не понравилось.Я продолжал пытаться и почувствовал небольшое облегчение, зная, что он хотя бы добавил немного овощей в свои фрикадельки и коктейли.

    Какие овощи можно спрятать в котлетах?

    Эти фрикадельки с овощной начинкой состоят из основных видов моркови, цуккини и лука, но вы можете заменить их на любые овощи, которые есть у вас под рукой.

    • Цветная капуста (с этим овощем ничего не поделаешь).
    • Брокколи
    • Лук-порей
    • Болгарский перец
    • Сельдерей
    • Оливки
    • Грибы

    Я также сделал вариацию с этими фрикадельками из индейки палео на The Bewitchin ’Kitchen.Я думаю, они тебе понравятся. На самом деле, во всех моих куриных фрикадельках спрятаны овощи.

    Фрикадельки полезны?

    Короткий ответ? Ага!

    Вы можете многое сделать с фрикадельками, приготовить их из говяжьего, свинины, курицы, индейки и т. Д. Вы можете легко спрятать в них овощи, так как вкус либо усиливает вкус фрикаделек, либо скрывается травами и специями.

    Овощи легко спрятать в тефтели, потому что все это фарш. Вы можете перебросить все в блендер или кухонный комбайн, чтобы не оставлять следов для придирчивых едоков!

    Фрикадельки вредны для здоровья по трем факторам:

    1. Размер порции .Если вы едите порцию, вы переусердствуете. Придерживайтесь 3-4.
    2. Соусы . Если вы добавляете этим плохим парням подливку, кетчуп, соус барбекю или другие вкусы с сахаром. Калории и сахар быстро накапливаются, и вы легко можете переборщить. Если вы используете соус для барбекю, поищите более ингредиентный соус (например, эти) и придерживайтесь 1-2 столовых ложек.

    Количество контейнеров

    По многочисленным просьбам я постепенно добавляю количество контейнеров для тех из вас, кто следит за Ultimate Portion Fix.Таким образом, вы можете увидеть, работает ли он для вашего плана программ Beachbody, таких как 21 Day Fix, LIIFT4, 80 Day Obsession и 10 Rounds.

    Полные рецепты: 2 зеленых, 4 1/2 красных, 2 желтых, 1 синий.

    На порцию: 1/2 зеленого, 1 красного, 1/2 желтого, 1/4 синего.

    Как приготовить полезные фрикадельки с овощами

    Чтобы спрятать овощи, вы можете измельчить их на терке, нарезать мелкими кубиками или использовать кухонный комбайн или мощный блендер , чтобы превратить их в мелкий фарш.

    Подавать эти котлеты с:

    листов куриных фрикаделек и овощей для барбекю на сковороде

    Любое горячее блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут, такое как эта легкая тарелка с куриными фрикадельками на гриле, — это огромная победа в моей книге! Это действительно просто, и многие ароматы исходят из вашей полки для специй. Это здорово, вкусно и понравится всей семье!

    Если вы регулярно читаете, то знаете, что я создаю множество рецептов, связанных с моими Фрикадельками универсального назначения или Фрикадельками универсального назначения .На самом деле это НЕ из моей морозильной камеры! Они свежие по рецепту, но по вкусу похожи на мои другие! Вы могли бы приготовить их с индейкой, говядиной, свининой или комбинацией белков, но мне просто нравится текстура куриных фрикаделек.

    Из одного фунта курицы получится около 20 фрикаделек, что идеально подходит для 4 порций. Они должны занимать около 1/3 противня, оставив оставшиеся 2/3 противня для овощей.

    Я использовал аналогичные ингредиенты с овощной смесью, чтобы отразить вкус фрикаделек.Если вам нравится немного острого, можно добавить немного хлопьев красного перца или шрирача! Я использовала брокколи и цветную капусту, потому что они быстро обжариваются. Поскольку фрикадельки запекаются всего за 15 минут, их нельзя сочетать с корнеплодами, которые запекаются за 25-35 минут. Если вы действительно хотели запекать морковь, картофель или брюссель, вы, безусловно, могли бы это сделать, но просто дайте им 15-минутную фору в духовке, пока готовите фрикадельки. Если у вас есть дети или другие члены семьи, которые не очень любят овощи, в конце добавьте немного сыра.Мне нравится, когда ты употребляешь пармезан!

    Эта противень выпекается очень быстро всего за 15 минут! Через 10 минут просто смажьте фрикадельки вашим любимым соусом для барбекю и бросьте их еще на 5 минут.

    Если вы беспокоитесь о том, что сырая курица окажется на одной сковороде с овощами, не беспокойтесь! Все готовится при одинаковой температуре, и все становится полностью готовым, поэтому вы никогда не ешьте ничего сырого … если, конечно, вы не приготовили его полностью! Обязательно ознакомьтесь с моим популярным блюдом на сковороде с прошлого года: Копченая куриная колбаса и овощная выпечка

    Если вы ищете другие идеи для еды на сковороде, ознакомьтесь с некоторыми другими сказочными рецептами блоггеров, указанными ниже, и не забудьте проверить их, когда я добавлю новые ссылки! Спасибо Саре из Slice of Honey за организацию этого веселого сотрудничества с блоггерами!

    Листовая кастрюля с креветками Fajitas by Slice of Honey

    Карри из свинины и картофеля by Blogtastic Food Photography

    Итальянские фаршированные портобелло и чесночные палочки от Hangry White Male

    Ньокки и колбаса от One Girl One Kitchen

    Цыпленок харисса с брокколини и нутом by With Spice

    Колбаса и овощи Easy Sheet by Julia Recipes

    Фахитас с курицей на сковороде by Keeping It Simple

    Запеканка с курицей «Дука и пармезан» с кексами и кускусом

    Листовая сковорода с куриными фрикадельками и овощами для барбекю

    Для фрикаделек
    • 1 фунт куриный фарш
    • 1/4 чашка Миндальная мука
    • 1 столовая ложка Соус барбекю
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/4 чайная ложка луковый порошок
    • 1/4 чайная ложка копченая паприка
    • 1/4 чайная ложка порошок чили
    • 1/2 чайная ложка сушеные хлопья петрушки
    • 1/4 чайная ложка соль или приправленная соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чашка Соус барбекю для наметки
    Для овощей
    • 1+ чашка маленькие соцветия цветной капусты
    • 1+ чашка маленькие соцветия брокколи
    • 1/4 небольшой красный лук нарезанный
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка Соус барбекю
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/4 чайная ложка копченая паприка
    • соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.

    2. В средней миске аккуратно смешайте все ингредиенты куриных фрикаделек (кроме 1/4 стакана BBQ для наметки) до однородной массы. Сформируйте примерно 20 фрикаделек и выложите на форму для запекания.

    3. В отдельной миске смешайте все овощные ингредиенты. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи, и выложите ровным слоем на ту же форму для выпечки, что и фрикадельки.

    4. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и смазать фрикадельки соусом барбекю. Верните в духовку и запекайте еще 5-7 минут. Подавать немедленно!

    Поскольку эти фрикадельки так быстро запекаются, важно использовать овощи быстрого обжаривания, такие как брокколи и цветная капуста. Если вы хотите добавить другие овощи, такие как картофель или брюссельская капуста, дайте им время запекания примерно 10-15 минут, прежде чем добавлять фрикадельки в форму.

    Идеально подходит для приготовления обеда!

    Если у вас есть члены семьи, которым трудно есть овощи, попробуйте добавить в конце немного сыра, например пармезана!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *