Фаршированный перец рецепт с фото с овощами: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Классический фаршированный перец рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.

  • Шаг 2:

    Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.

  • Шаг 3:

    Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.

  • Шаг 4:

    Очищенный лук мелко нарежьте.

  • Шаг 5:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.

  • Шаг 6:

    Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.

  • Шаг 7:

    Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

  • Шаг 8:

    Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 9:

    Жарьте овощи еще 5-10 минут.

  • Шаг 10:

    Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.

  • Шаг 11:

    Добавьте к фаршу полуготовый рис.

  • Шаг 12:

    И луково-морковную зажарку.

  • Шаг 13:

    Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.

  • Шаг 14:

    Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.

  • Шаг 15:

    Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.

  • Шаг 16:

    Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.

  • Шаг 17:

    Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.

  • Шаг 18:

    Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.

  • Шаг 19:

    Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.

  • Шаг 20:

    Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.

  • Шаг 21:

    Вот такие красавчики получились у меня.

  • Шаг 22:

    Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

  • Шаг 23:

    Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.

  • Шаг 24:

    Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 25:

    Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!

  • Фаршированный болгарский перец — пошаговый рецепт с фото

    Фаршированный перец – универсальное и достаточно простое блюдо родом из молдавской и болгарской кухни. Ароматные спелые овощи прекрасно сочетаются с сочной начинкой из куриного филе, длиннозерного риса и пряностей.

    В результате получается сытное блюдо с гармоничным приятным вкусом. Попробуйте приготовить фаршированный перец по нашему рецепту, не пожалеете – это невероятно вкусно!



    Продукты


    • сладкий перец среднего размера – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • крупная морковь – 1 штука;
    • охлажденное куриное филе – 500 г;
    • длиннозерный рис – 4 столовых ложки;
    • чеснок – 2 больших зубчика;
    • растительное масло очищенное – 2 столовых ложки;
    • сливочное масло – 30 г;
    • томатный сок – 1 л;
    • черный душистый перец – 5 горошин;
    • смесь перцев (розовый, черный, зеленый, белый) – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • поваренная соль мелкого помола – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
    • свежая петрушка – маленький пучок;
    • укроп – несколько веточек.


    Рецепт приготовления


    1. Сначала тщательно промоем длиннозерный рис, несколько раз меня воду, чтобы избавиться от клейковины в крупе. Затем зальем рис холодной водой в пропорции 1:2. Накроем кастрюлю крышкой, поставим ее на слабый огонь. Проварим рис до полуготовности, чтобы он остался немного твердым внутри.


    2. При необходимости с риса сольем оставшуюся воду и остудим.


    3. Теперь приготовим фарш для начинки. Тщательно помоем куриное филе. Для рецепта лучше использовать не размороженное, а свежее мясо, оно более сочное и ароматное. Обсушим куриное филе бумажной салфеткой. Обрежем с мяса пленку и порежем его на средние кусочки произвольной формы. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Сюда же добавим два очищенных зубчика чеснока. Немного зелени оставим для украшения готового блюда, остальную петрушку и укроп помоем, обсушим и крупно порежем. Всыплем зелень в чашу блендера к мясу и чесноку.


    4. Измельчим мясо курицы с чесноком и зеленью до однородного густого фарша. Переложим его в глубокую пиалу.


    5. Посолим куриный фарш по вкусу. Чтобы придать начинке пикантности и остроты, поперчим ее свежемолотой смесью перцев и приправим специями для курицы. Лучше всего подойдут куркума, карри, молотая паприка, сушеный имбирь, орегано. Тщательно перемешаем фарш до однородности.


    6. Почистим лук и морковь. Порежем репчатый лук мелким кубиком, а морковь натрем.


    7. На сковороду нальем масло. Добавим кусочек сливочного масла и подождем, чтобы он растопился. Теперь выложим на сковороду измельченные овощи. Помешивая их лопаткой, будем пассеровать лук с морковью до мягкости.


    8. В пиалу с куриным фаршем добавим пассерованные на сливочном и растительном масле овощи и отваренный до полуготовности рис.


    9. Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.


    10. Подготовим сладкий перец. Помоем его и аккуратно удалим у овощей семенную коробку. Еще раз промоем перец внутри, чтобы удалить все семена.


    11. Начиним сладкий перец готовой начинкой.


    12. Переложим фаршированный сладкий перец в глубокую кастрюлю. Добавим два листа лаврушки и перец горошком.


    13. Зальем перец подсоленным томатным соком (его можно разбавить водой или бульоном). Необходимо, чтобы перец был полностью покрыт соком. Накроем кастрюлю крышкой. Поставим ее на конфорку, включенную на средний огонь. Когда сок закипит, снимем пену и уменьшим огонь до минимума. Будем готовить перец 50 минут.


    Готовый фаршированный болгарский перец будем подавать горячим со сметаной или чесночным соусом, украсив свежей ароматной зеленью.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Перец фаршированный овощами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    150 г100 г
    50 г
    Перец болгарский оранжевый
    500 г
    800 мл30 г
    0,2 г13 г
    100 г300 г
    0,2 г2 г

    Описание рецепта — Перец фаршированный овощами:

    Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок — разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!

    Перец фаршированный овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    27

    килокалорий

    Шаг 1:

    Возьмите сладкий перец — особенно интересно, когда он разноцветный; морковь, капусту, лук, масло для жарки овощей, томатную пасту, соль, тмин, лавровый лист. Овощи можно брать в произвольной пропорции.

    Шаг 2:

    Очистите овощи.

    Шаг 3:

    Мелким кубиком нашинкуйте капусту.

    Шаг 4:

    Таким же кубиком нарежьте морковь.

    Шаг 5:

    Луковицу тоже мелко порежьте.

    Шаг 6:

    Перец болгарский оранжевый
    500 г

    У перца отрежьте плодоножки и очистите его от семян.

    Шаг 7:

    Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3. Выньте из воды, переверните и дайте слегка остынуть.

    Шаг 8:

    На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь.

    Шаг 9:

    Добавьте капусту.

    Шаг 10:

    Слегка обжарьте и потушите овощи. Добавьте по вкусу черного молотого перца.

    Шаг 11:

    Шаг 12:

    Начинку немного остудите и нафаршируйте перцы.

    Шаг 13:

    Подготовьте томатную заливку. В кастрюлю положите томатную пасту.

    Шаг 14:

    Разбавьте ее водой в пропорции 1:3. Посолите по вкусу.

    Шаг 15:

    Поставьте перцы в томатный соус, доведите до кипения.

    Шаг 16:

    Минут за 10 до окончания тушения положите лавровый лист.

    Шаг 17:

    Добавьте семена тмина (по желанию). Тушите до готовности.

    Шаг 18:

    Перец, фаршированный овощами, готов! Подавайте его в пост как основное блюдо, как сложный гарнир или холодную закуску на праздничный стол.

    Шаг 19:

    Приятного аппетита!

    Фаршированный овощами сладкий перец – пошаговый рецепт с фото

    Фаршированный овощами сладкий перец

    Порций: 3-4

    Время приготовления:

    Основа начинки — картофель, а еще мы добавляем немного острой колбасы, лука и моркови, тертого сыра. Аппетитный запах и вид, отличный вкус блюда — и никакой тяжести в желудке.

    Ингредиенты
    • 3-4 крупных сладких перца
    • 2-3 картофелины
    • 100-120 г колбасы чоризо или подобной
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея (черешок)
    • 120-150 г сыра
    • 2-3 крупных помидора (350-400 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • рубленая зелень
    • растительное масло
    Способ приготовления

    Начинаем с очистки картошки, которую превращаем в мелкие кубики и отвариваем, загрузив в кипящую подсоленную воду, не более 8-10 минут. Под крышкой, на слабом огне.

    На разогретом масле минут 7-9 слегка обжариваем нашинкованные мелким кубиком морковь, сельдерей и лук, кладем колбасу.

    Добавив картофель, тушим 3-4 минуты. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и выбранными специями.

    Сладкие перцы чаще всего продают крупные, потому мы не станем сегодня усложнять процесс, срезать крышечки и т.п.: аккуратно разделяем каждый плод на 2 равные части вдоль, вытряхиваем семена, подрезаем перегородки, удаляем плодоножки. И раскладываем эти лодочки в форме.

    Помидоры натираем, для чего разрезаем их пополам и трем до самой кожицы, которую остается только выбросить. Немного солим, перчим, для пикантности при желании добавляем немного острого кетчупа.

    Наполняем начинкой наши «лодочки».

    Наливаем в каждую немного приготовленного соуса, остальной выливаем в форму. Запекаем 30-35 минут в духовке при 180° — тогда получаем сочные, похрустывающие перцы. Любим помягче – запекаем еще 5-10 минут. А совсем мягкие перцы получаются, если мы затягиваем форму фольгой и так запекаем не менее 40 минут.

    Остается добавить, что набор продуктов для фарширования половинок перца может быть самым разным. Включая классический рецепт перца с мясным фаршем и рисом.

    рецепт, фото рецепт, пошаговый рецепт

    Фаршированные перцы являются самым популярным блюдом в русской кухне. Это блюдо просто в приготовлении. Начинку можно взять любую; мясную, овощную, грибную. Рецептов приготовления этого овощного блюда немало. Вкусным получается фаршированный перец в духовке

    . Но чаще всего его готовят на сковороде или в казане.

    Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт фаршированного перца, приготовленного на сковороде. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
    семь-восемь красного болгарского перца небольшого размера,
    три-четыре зубчика чеснока,
    один средний репчатый лук,
    одна морковь среднего размера,
    100 г риса,
    щепотка соли,
    пучок любой зелени,
    100 мл воды,
    400 г любого фарша.

    для приготовления соуса:
    200 г томатного соуса,
    100 мл воды.

    Время приготовления: 1 ч 30 минут.

    Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления фаршированный перцев.

    1. Репчатую луковицу мелко нарезаем, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Перемешиваем и готовим на среднем до полного испарения влаги.

    2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем рис с овощами. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Начинка для перцев готова.

    3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой и наполняем фаршем с помощью столовой ложки. Перец с начинкой укладываем на скороду или в казан.

    4. В глубокую миску выкладываем томатный соус и добавляем воду. Хорошо все перемешиваем, чтобы соус полностью растворился в воде.

    5. Готовой смесью заливаем фаршированный перец с фаршем и рисов. Накрываем крышкой и готовим в течение часа на слабом огне.

    6. Через час огонь выключаем, даем постоять еще минут пять и открываем крышку. Вкусный ароматный фаршированный перец готов.

    7. Фаршированный болгарский перец аккуратно выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. По желанию его можно полить томатным соусом, в котором готовились перчики. Всем желаю приятного аппетита!


    Перец фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото пошагово

    Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! И этому подтверждения — перец фаршированный овощами и рисом.

    Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее.

    А как готовят вегетарианцы? Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью., зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или голубцы с грибами и т. д.

    В нашей кулинарной коллекции уже есть несколько интересных вариантов приготовления фаршированных перцев:

    1. Вегетарианский рецепт: перец фаршированный картофельным пюре с сыром.
    2. Перец с рисом, помидорами и зеленью — веганский.
    3. Перец фаршированный рисом, кабачком и морковью — веганский.

    А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный., хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность. Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать как правильно хранить овощи и фрукты длительный срок, особенно, если вы живете в квартире.

    Блюдо от нашей подписчицы Елены ***.

    Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом». Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека. Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. риса
    • 12 шт. сладкого болгарского перца
    • 350 гр. моркови (2 моркови среднего размера)
    • 150 — 200 гр. пастернака (1 большой корень)
    • 1-2 помидора
    • 3 шт. луковицы
    • 1 чайная ложка поваренной соли, молотый перец по желанию

     

    Перец фаршированный овощами

    Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг.

    С лука удалить шелуху, порезать мелко.

    Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности.

    Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам.

    Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится.

    Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот.

    Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Поставить на огонь вариться.

    Подготовить заправку. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить.

    Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор.

    После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут.

    Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы!

    Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный рисом и овощами на зиму: рецепт с фото

    Если вы уже закрыли на зиму шеренгу банок с огурцами и помидорами, законсервировали кучу разнообразных салатов, но все равно хочется чего-нибудь такого «эдакого», то самое время заняться заготовкой вторых овощных блюд, полностью готовых к употреблению. Зимой будет достаточно открыть банку, разогреть содержимое – и готов сытный витаминный ужин. Советую попробовать очень вкусный перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму. Рецепт с фото я сняла достаточно подробно и уверена, что с задачей вполне справится даже новичок, потому что процесс приготовления несложный, не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Единственное, что стоит учитывать, что эта заготовка не на скорую руку, вам понадобится энное количество времени, чтобы последовательно выполнить все необходимые действия. Перцы прекрасно стоят при комнатной температуре, потому что банки проходят стерилизацию. Причем очень удобную – в духовке, так что не придется громыхать огромными кастрюлями, ломая голову, как запихнуть в них побольше банок. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт, а домашние по достоинству оценят ваши старания, когда зимой вы подадите фаршированные перцы к столу.

    Ингредиенты на 3 литровые банки (по 4 перца в каждой):

    • Перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь -2 шт.
    • Рис длиннозернистый пропаренный – 1,5 стак.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Перец черный горошком – 8 шт.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л (в томатный соус) + 0,5 ч.л. (в рисовую начинку) – соль мелкая
    • Уксус 9% — 50 мл.

    Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, на зиму:

    В начале подготавливаю банки и крышки для закатки. На мой взгляд, удобнее использовать литровые банки. В них влезает 4-5 средних перцев. Т.е. при открытии баночки получается как раз ужин на 2 порции. А если вы съедаете только половину, то открытая банка вполне хорошо простоит в холодильнике еще 2 дня.

    Банки и крышки тщательно промываю с добавление пищевой соды, споласкиваю водой. Банки стерилизую (в духовке, микроволновке, мультиварке и т.д.). Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

    Рис промываю в нескольких водах. Вода после промывки должна быть практически прозрачная. Всыпаю его в ковш, заливаю холодной водой и варю практически до готовности (должен быть чуть жестковат). Промываю готовый рис под холодной водой.

    Подготавливаю овощи. Все хорошо мою. У перцев аккуратно вырезаю верхнюю часть по кругу (ножом).

    А затем ложкой (или ножом) достаю все семена и перегородки.

    Стенки перца должны остаться целыми, а внутри он должен быть пустим.

    Дальше готовлю томатную пасту. В чашу блендера кладу помидоры, нарезанные половинками. Измельчаю на быстрой скорости до однородной массы. Добавляю в томатную пасту черный перец горошком, сахар и 1 ч.л. соли.

    Измельчаю лук. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю 3 минуты.

    Затем добавляю натертую морковь и держу на огне еще 5 минут.

    Смешиваю в глубокой миске рис и обжаренные овощи, добавляю 0,5 ч. л. соли. Начинка готова!

    Перцы нужно пробланшировать. В глубокую кастрюлю вливаю около 2 литров воды. Довожу до кипения. Опускаю перцы в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаю и остужаю.

    Перцы начиняю приготовленной начинкой из риса и овощей.

    В кастрюлю на дно вливаю немного томатной пасты. Устанавливаю перцы вертикально. Желательно подобрать такой объем кастрюли, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Сверху заливаю оставшейся томатной пастой.

    Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой 15 минут (при слабом кипении). За 2-3 минуты до окончания вливаю 9% уксус в кастрюлю.

    Дальше в горячем виде раскладываю перцы по банкам. Укладывать их нужно вырезом вверх, чтобы, когда вы доставали перец из банки, начинка не высыпалась. Укладываю достаточно плотно, но не нажимаю, чтобы перцы не расплющились (не развалились).

    Сверху перцы заливаю томатным соусом.

    Ставлю открытые банки с перцами в духовку и стерилизую 10-15 минут при температуре 180 градусов (можно стерилизовать в микроволновке, тоже 15 минут). Затем банки закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.

    Фаршированные перцы готовы! Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

    Ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Как приготовить ленивые фаршированные перцы? Перец нарезать толстыми полосками и тушить вместе с остальными овощами, сверху добавить пропаренный рис, фарш и помидоры. Все тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Перемешайте, дайте настояться. Не забудьте любимые специи.

    Назначение: Обед/Ужин/Лето

    Основной ингредиент: овощи/болгарский перец/злаки/рис

    Блюдо: Горячее / Соленое

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Рис — 200 грамм
    • Перец болгарский — 6 штук
    • Помидор — 200 грамм
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Фарш мясной — 500 грамм
    • Масло растительное — 3 ст. л.ложки
    • Зелень — 1 пучок
    • Вода — 3 стакана
    • Зира — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Порций: 6

    Как приготовить ленивый фаршированный перец

    Ленивые фаршированные перцы — фото шаг 1

    Овощи и зелень помыть. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена. Очистите лук и морковь.

    Ленивые фаршированные перцы — фото шаг 2

    Перец нарезать соломкой, морковь и лук кубиками, помидоры кружочками.

    Ленивые фаршированные перцы — фото шаг 3

    Буду готовить не в казане, а в мультиварке в режиме «Выпечка». Морковь обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить лук и перец, перемешать, готовить 5 минут.

    Ленивые фаршированные перцы — фото шаг 4

    Если рис не пропаренный, то его нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито. Разогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительное масло.

    Ленивые фаршированные перцы — фото шаг 5

    В чашу мультиварки добавить пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешать. Сверху выкладываем фарш, кружочки помидоров. Залить кипящей водой. Закройте крышку. Варить 30 минут.

    Ленивые фаршированные перцы — фото шаг 6

    Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированного вегетарианского перца

    Этот простой рецепт ужина предлагает вам компания Pompeian Olive Oil. Все мнения на 100% мои.
    Эти ароматные фаршированные болгарские перцы, наполненные вкусной смесью овощей, кедровых орехов и изюма, идеально подходят для легкого ужина в будний день.

    Фаршированные перцы всегда были едой для сладкоежек.Спросите любого румына, на самом деле спросите практически любого восточноевропейца, и он скажет вам, что фаршированный сладкий перец — это семейный рецепт. Будь то воскресная семейная встреча, праздник или просто потому, что моя мама всегда готовила фаршированные перцы.

    Я мог бы сказать, что вырос на этой тарелке, но не стал бы говорить правду. Я был самым разборчивым из самых разборчивых едоков. Болгарский перец был одним из продуктов в моем списке «нет-нет-нет». Мне понравилась начинка, но никто не мог заставить меня есть сладкий перец.

    Болгарский перец моей мамы был наполнен овощами, рисом и говяжьим фаршем.Это было совершенно потрясающе! Я несколько раз пыталась воспроизвести ее рецепт, но пока не до конца.

    Сегодня у меня может не быть маминого рецепта фаршированного перца, чтобы поделиться с вами, но у меня есть легкая летняя версия, которая понравится всем! Даже привередливые едоки!

    Мой вариант болгарского перца фарширован вкусной смесью из лука, чеснока, кабачков, помидоров, болгарского перца.
    Также добавляются кедровые орехи, изюм и немного раскрошенного козьего сыра, но вы можете использовать свои любимые орехи, пропустить подъем и посыпать сверху другим типом сыра.
    Но овощная начинка. Оставь как есть! Это так хорошо, что я съел несколько ложек, пока фаршировал перец.

    Поскольку август является Национальным месяцем оливкового масла, я взял на себя обязательство и присоединился к Pompeian, лидеру отрасли оливкового масла и производителю номер один по продажам оливкового масла Extra Virgin в США, чтобы заменить сливочное масло оливковым маслом в простых повседневных рецептах. как этот.

    Чтобы узнать, как легко заменить сливочное масло на оливковое, ознакомьтесь с таблицей конверсии Pompeian на сайте http://bit.лы/1рХджР.

    Чтобы принять помпейский #PledgeforEVOO, посетите http://bit.ly/1rCJyW4.

    1000 зарегистрировавшихся фанатов будут случайным образом выбраны для получения подарка от Pompeian (бесплатный код активации фильма и купон на бесплатную бутылку оливкового масла), а также каждую неделю в течение 5 августа дополнительные фанаты, которые пообещали, будут выигрывать забавный призовой пакет.

    Мне нравится насыщенный вкус, который получается при приготовлении лука и чеснока в оливковом масле на среднем огне, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и не начнут карамелизироваться.

    Добавляются нарезанные кубиками кабачки, болгарский перец и помидоры, которые готовятся на среднем огне всего несколько минут. Вы хотите, чтобы овощи оставались слегка сырыми, чтобы они могли закончить приготовление в духовке.

    Я люблю добавлять к болгарскому перцу кедровые орешки и изюм. Придает небольшую сладость и хрусткость.
    Говоря о хрусткости, поскольку перцы готовятся всего около 30 минут, они останутся слегка хрустящими, если вы не бланшируете их заранее. Я делала по этому рецепту в обе стороны.Лично я предпочитаю хрустящие перцы, но моя семья любит более мягкие перцы.

    Вегетарианские фаршированные сладкие перцы, рецепт


    Выход: 8 порций

    Эти ароматные фаршированные сладкие перцы, наполненные вкусной смесью овощей, кедровых орехов и изюма, идеально подходят для легкого ужина в будний день.

    20 минут Время подготовки

    40 минут Время приготовления

    1 час, 15 Общее время

    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    • 4 Bell Peppers
    • 3 столовые ложки Pompeian Оливковое масло
    • 3 лука, нарезанные
    • 1 2-3 зубчатых гвоздики, Minced
    • 2 Zucchini, нарезанные навалкой
    • 1 Bell Pepper, нарезанные навалом
    • 2 Roma помидоры
    • 1/3 чашки сосны орехи
    • 1/3 чашки
    • 1 чайная ложка нарезанного свежих базилика
    • 1/2 чайной ложки нарезанного свежих Sage
    • соль, перец
    • 2 унция козировая сыр, разган

    инструкции

    0

  • Наполните большую миску льдом и примерно 2 стаканами холодной воды. Отложите.
  • Острым ножом разрежьте 4 сладких перца вдоль и аккуратно удалите семена и плодоножки, оставив зеленые стебли. (стебель несъедобен, но предотвращает выливание начинки)
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Всыпать 1 чайную ложку соли.
  • Когда вода закипит, добавить в воду болгарский перец в 2-3 приема и варить 2 минуты. Шумовкой быстро достаньте болгарские перцы из кастрюли и поместите их в ледяную воду.Когда перцы полностью остынут, выньте их из ледяной воды и выложите на чистое полотенце, пока не приготовите начинку.
  • Нагрейте духовку до 375F.
  • В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым и не начнет карамелизоваться.
  • Добавьте кабачки, нарезанный болгарский перец и помидоры. Приправить солью и перцем. Готовьте еще 3–5 минут или пока кабачки не начнут размягчаться.
  • Снимите с огня и добавьте свежие травы, кедровые орехи и изюм.
  • Выложите начинку на 4 бланшированных сладких перца и разложите их в 11-дюймовой сковороде или 3-литровой кастрюле.
  • Поместите сковороду (или кастрюлю) в духовку и запекайте в течение 25 минут. раскрошенного козьего сыра поверх перцев и запекать еще 5 минут
  • Достаньте из духовки перцы и выключите ее
  • 7.6.8

    570

    http://atreatsaffair.com/veggie-фаршированный болгарский перец-рецепт/

    Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Счастливая выпечка,
    Роксана

    Раскрытие информации. Этот пост подготовлен компанией Pompeian Olive Oil. Все мнения на 100% мои

    Фаршированные перцы с индейкой и овощами

    • 4 болгарских перца без семян, без верхушек
    • Фарш из индейки весом 1 фунт
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 луковицы, нарезанная
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 1 цукини, нарезанный
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
    • 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного
    • 1 чашка свежего шпината
    • 2 помидора (нарезанные кубиками)
    • Итальянская приправа по вкусу
    • чесночный порошок по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

    Заверните сладкий перец в алюминиевую фольгу и положите в форму для запекания. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите с огня.

    В сковороде на среднем огне обжарьте индейку до равномерного коричневого цвета. Отложите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, грибы, цуккини, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и шпинат до мягкости. Верните индейку в сковороду. Смешайте с помидорами и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Нафаршировать смесью из сковороды зеленый перец.

    Вернуть перец в духовку и продолжать готовить 15 минут.

    (адаптировано с сайта AllRecipes.com)

    Рецепт фаршированного перца с овощами — GOODista

    Хорошая еда на GOODista

    Перец, фаршированный овощами, — любимое блюдо каждого сезона. Сладость перца усиливает начинку. Это полезная версия с начинкой из средиземноморских овощей, чечевицы, шпината и сыром фета (по желанию). Слово «здоровый» не обязательно означает «скучный».О нет! Этот рецепт наполнен ароматом, который поет о теплом летнем дне. Попробуйте рецепт и расскажите нам, что вы думаете. Вы придумали свою версию? Здорово! Рецепты должны вдохновлять, как сезонные овощи, которые говорили со мной, когда появился этот рецепт.

    Если вам нравится еженедельное вдохновение для изменений в вашем здоровом образе жизни, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку здесь

    Этот простой рецепт не требует времени на приготовление, и в то время как многие другие рецепты фаршированного перца требуют больше времени на приготовление, этот упрощенный вариант подходит для занятых людей, которые хотят есть чистую пищу, но не имеют времени ждать. болтаться.

    Рецепт фаршированного перца с овощами

    Мой муж предпочитает мясо, поэтому каждый вечер мы часто готовим разные блюда. Он готовит свой ужин, а я свой. Когда это блюдо достали из духовки – Эй! Престо вегетарианский ужин стал предпочтительным вариантом для нас обоих. Попытайся! 🙂

    Вегетарианские фаршированные перцы

    2015-07-06 13:40:55

    На 2 порции

    Овощные фаршированные перцы с добавлением сыра фета. Овощная начинка может варьироваться в зависимости от сезона, включая чечевицу и шпинат.Идеально подходит для здорового ужина, обеда и, несомненно, порадует даже невегетарианцев.

    448 калорий

    71 г

    22 г

    13 г

    23 г

    5 г

    1178 г

    385 г

    31 г

    0 г

    7 г

    Количество на порцию

    калорий 448

    калорий из жира 110

    Трансжиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Всего углеводов 71 г

    24%

    Сахар 31 г

    Протеин 23 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию
    2. 1 желтый или красный крупный перец, разрезанный вдоль и очищенный от семян
    3. 50 г шпината – сырого, чтобы посыпать его перцем, когда он будет готов
    4. 2 помидора черри, чтобы добавить на гарнир, когда блюдо будет готово
    5. 1/2 огурца, чтобы добавить его, когда блюдо будет готово
    6. 2 ч. TIN
    7. 100 грамм шпинат — вырезать Smallish
    8. 1 зубчик чеснока
    9. 1/2 мягкий перец чили (по желанию)
    10. 1 маленький база aubrgine
    11. 1 среда ZUCCHINE
    12. 1 большой лук
    13. 5 Cherry Tomatoes
    14. 2 веточки базилика — свежие или 2 чайные ложки сушеных
    1. 50 грамм сыра фета (по желанию)
    1. Сет Ove n до 220 градусов Цельсия
    2. Смешайте шпинат, помидоры, огурец с солью (по вкусу, но полегче!), и отставьте в сторону, пока блюдо (ниже) не выйдет из духовки.Зеленая смесь будет использоваться для подачи горячего перца позже.
    3. Возьмите форму для запекания, слегка смажьте ее маслом и отложите в сторону.
    1. Лук, баклажаны, цукини и помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавьте перец чили и измельченный чеснок.
    2. Слегка сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на сковороде на среднем огне.
    3. Перемешайте овощную смесь и, когда она станет прозрачной, добавьте соль, перец и базилик.
    4. Добавить чечевицу и листья шпината (нарезать небольшими кусочками).Готовьте, пока хорошо не смешается с овощами (около 3 минут). При необходимости добавьте немного воды, чтобы она стала жидкой, и попробуйте ее солью, перцем и каплей бальзамического уксуса.
    1. Выложите начинку в половинки перца и поместите в форму для запекания.
    2. Добавьте сыр Фета, если хотите.
    3. Оставьте примерно на 20 минут или пока перец не станет «пузырчатым», а Фета не подрумянится.
    1. Положите по одной половинке перца на каждую тарелку на приготовленную вами зеленую смесь (см. выше).
    2. Приятного аппетита!
    1. Этот рецепт можно варьировать в зависимости от того, что есть дома и в зависимости от сезона. Чечевица и шпинат являются основными ингредиентами начинки, которые хорошо сочетаются со всеми овощами. Это такой универсальный способ создать простой, но элегантный вегетарианский ужин (или обед). Наслаждаться!

    GOODista

    GOODista https://thegoodista.com/

    Совет: , если вам нужно конвертировать из метрики — используйте эту ссылку: Готовим конвертацию из метрики

    Перец, фаршированный овощами: иллюстрированная инструкция

    Вот как выглядит процесс на картинках: 

    Вдохновение на здоровое питание

    Надеемся, вам понравился этот рецепт.Ознакомьтесь с другими замечательными советами и рецептами здорового питания на The GOODista, нажав на это изображение: 

    Хорошая еда на GOODista

    Спасибо за ваши комментарии, поделитесь и подпишитесь, если вы хотите получать еженедельные обновления о том, как чувствовать, быть и делать добро. (запись ниже)

    Авторские права и условия использования 

    Пожалуйста, расскажите нам, что вы думаете 🙂  – Комментарий здесь или на FaceBook:

    Вы успешно подписались!

    Овощная начинка для большего вкуса в каждом кусочке — Как сделать

    В моем ресторане я подам фаршированный артишок в качестве закуски, фаршированную портобеллу вместе со стейком на гриле и фаршированные баклажаны в качестве основного дополнения к вегетарианскому блюду.Но когда пришло время писать эту статью и меня спросили, почему я люблю фаршировать овощи, я был в тупике. Списываю ли я это на человеческую природу — когда мы находим пустое место, мы хотим его заполнить? Или мне нравится тот факт, что овощная начинка вдохновляет меня на создание счастливого союза между овощем и начинкой как по вкусу, так и по текстуре? Или это больше связано с удовольствием от фактического поедания «миски», в которую попадает еда?

    Меня бьет.

    Все, что я знаю, это то, что я делаю это, мне нравится это делать, и моим клиентам нравится, когда я это делаю.И как только вы попробуете эти рецепты, которые просты, но полны вкуса, вы тоже захотите это сделать.

    Хорошая овощная начинка вмещает продукты и выдерживает приготовление пищи

    В начале своей кулинарной карьеры я работал помощником в шикарном французском ресторане. Там мне дали задание нафаршировать груды и стопки крошечных белых грибов пастообразной начинкой, которую мне даже не дали попробовать. Утомительного наполнения каждой маленькой шапочки было достаточно, чтобы заставить даже самого увлеченного молодого повара задуматься о новом направлении работы.

    Теперь, когда у меня есть свой ресторан, я избегаю такой бессмысленной суетливой работы и не мучаю таким образом своих сотрудников. Поэтому, когда приходит время фаршировать овощи, я избегаю помидоров черри, сахарного горошка и всего, что меньше моего большого пальца. Хороший кандидат на начинку должен быть разумного размера, иметь естественное или потенциальное место для начинки и иметь текстуру, которая сохранится во время приготовления. Лук, перец, артишоки, баклажаны, кабачки и помидоры хорошо работают. Грибы тоже — если они крупные.

    Начинка должна подходить к овощу более чем одним способом

    При начинке овощей подумайте о сильных ароматизаторах, которые поставляются в небольших упаковках. Чеснок, сыр, травы и специи имеют решающее значение для сохранения яркого вкуса начинки. Я ищу ароматы, которые, кажется, сочетаются друг с другом естественным образом. Мясистые грибы портабелла, например, прекрасно сочетаются с моим любимым гарниром к стейку: карамелизированным луком, острым голубым сыром и красным вином. Лук, основной продукт итальянской кухни, кажется естественным домом для простой начинки из панировочных сухарей, прошутто и пармезана.И как только я выбрал орзо вместо более традиционного риса для фаршированного перца, на ум пришли греческие ингредиенты — сыр фета, оливки и орегано.

    Крахмал, такой как вареный рис, макароны, картофель или хлеб, помогает связать начинку. Однако вам не понадобится много связующего. Я помню, как экспериментировал с начинкой капустных листьев соленой треской, перцем и чесноком. Так как я боялся, что начинка просто развалится и вытечет из капусты, если я не перевяжу ее хорошим количеством хлеба, я использовала много хлеба.В итоге я получил софтбол с соленой треской и чесноком, подходящий для игры в пикап после работы.

    Освободить место для начинки

    Выбирайте овощи с естественной полостью для начинки, но сделайте полость больше, соскоблив, зачерпнув или обрезав.

    Освободите место в портобелле, соскоблив ее жабры. Аккуратно проведите ложкой по грибу, снимая только жабры, а не мякоть под ними. Способ без слез выдолбить луковицу. Частично обжарьте лук, прежде чем вынуть внутренности, которые вы будете нарезать для начинки.

    Длительное тушение смягчает и придает аромат

    При приготовлении фаршированных овощей я обычно предпочитаю тушение. Таким образом, овощ готовится медленно и нежно, а жидкость вокруг него добавляет аромат. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пока овощи тушатся, потому что мне нравится жареный аромат, который приобретают овощи без крышки.

    Иногда перед фаршированием и тушением овощ частично обжариваю. Это предварительное приготовление избавляет от лишней влаги, как в рецепте с грибами, или карамелизует овощи для дополнительного вкуса, как в рецепте с луком.Окончательное приготовление объединяет ароматы начинки и овощей.

    Рецепт фаршированного перца с лебедой и овощами

    В этом году мы переводим нашу программу «Урожай месяца» на сезонную направленность, а не на ежемесячную, что дает поставщикам услуг общественного питания больше гибкости в поиске фруктов и овощей, выращенных на Род-Айленде, в их столовые.Мы очень рады, что вы празднуете и дарите вкусные осенние ароматы вместе с нами!

    Осень

    Осень/осень – время теплых и уютных ароматов. В Род-Айленде осень приносит вкусные корнеплоды, такие как свекла, картофель (как традиционные, так и сладкие сорта) и морковь. Наша листовая зелень тоже вступает в сезон! Листовая капуста, капуста, зелень горчицы, салаты и капуста готовы. Мы также можем попробовать некоторые летние продукты, которые являются частью сезонного перехода, такие как брокколи, перец, кабачки, помидоры и огурцы.

    Перец, фаршированный лебедой и овощами


    50 порций (1/2 стакана перца, 3/4 стакана начинки)

    Ингредиенты
    10 фунтов 4 унции зеленый сладкий перец
    8 1/2 гр. лебеда
    9 в. овощной бульон
    9 гр. вода
    15 гр. кабачки — нарезанные
    3 гр. лук — нарезанный кубиками
    3 ст. порошок чили
    3 ст. тмин
    2 ч. л. чесночный порошок
    70 унций. черная фасоль (консервированная)
    2 ч. л. соль
    2 ч. л. черный перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450°F.
    • Тщательно промойте киноа под проточной водой.
    • В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, воду и киноа
      . Затем накройте крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая
      , пока вся жидкость не впитается (примерно
      12-15 минут).
    • Срежьте верхушки болгарских перцев и нарежьте полосками,
      сбрызните ½ стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем
      .*
    • Запекайте перец срезом вниз около 20 минут
      , пока кожица не начнет обугливаться.
    • Пока перец запекается, нагрейте примерно 1/4 гр. оливкового масла
      в сковороде на среднем огне. Добавьте специи,
      цукини, лук и обжарьте.
    • Добавьте черную фасоль в овощную смесь, а затем
      смешайте с киноа.
    • Подавать 1/2 гр. жареного перца и сверху положите 3/4 ст. смеси киноа
      .

    Примечания

    • *Альтернативный рецепт: купите 50 целых зеленых перцев, нарежьте верхушки перцев и поджарьте.Затем жареный перец можно фаршировать начинкой из киноа и подавать.
    • Дополнительно: можно посыпать 4 чашки (1 фунт) тертого сыра чеддер поверх смеси киноа. Это обеспечит 1/4 унции. М/МА на порцию.

    Об этом рецепте
    Мы делимся рецептами, созданными из авторитетных источников и разработанными специально для использования в учреждениях.

    Этот рецепт из Home Grown:
    Farm to School Recipes of Wisconsin

     
     
     
     

     
     
     
     

    Фаршированные овощи по-иракски с томатным соусом согревают и успокаивают.Что еще можно набить?

    Так много овощей, конечно, и во многих культурах. Одно из моих любимых мексиканских блюд — чили реллено, еще один фаршированный зеленый перец, хотя поблано довольно далеко от простого колокольчика. А что невкусно, когда обваляешь в кляре и обжаришь, особенно после того, как начинишь сыром?

    Семейство тыквенных овощей полно отличных кандидатов на начинку. Зимой тыквы можно выдолбить и запечь, чтобы получился потрясающий эффект.Но в это время года желтые летние кабачки (все еще) выходят из моего сада на заднем дворе быстрее, чем я могу их использовать, и теперь, когда ночи остывают, кажется правильным набить их.

    История продолжается под рекламой

    Блюда, подобные этим, являются основным продуктом иракской и другой ближневосточной кухни, и именно в иракской поваренной книге я нашел свой последний метод. В книге Ламиса Ибрагима, лондонца из Багдада, есть рецепты фаршированных цуккини, фаршированных огурцов и, на мой взгляд, фаршированных смешанных овощей — все они томятся в томатном соусе.

    Мне нравится комбинированный подход, потому что он обеспечивает наибольшую гибкость. Я использовала желтую тыкву со своего огорода, кабачки с фермерского рынка и болгарский перец из продуктового магазина. Если бы я наткнулся на баклажаны подходящего размера (то есть не гигантские), я бы заменил их одним из них. Рецепты Ибрагима веганские, поэтому она призывает использовать в своей начинке «веганский фарш» (или то, что мы могли бы видеть на рынке как крошки) и зерна, и это было бы прекрасно, но я хотел использовать часть (многих) чечевицы. вместо этого в моей кладовой.

    История продолжается под рекламой

    Благодаря специям, помидорам, длительному кипению и приготовлению в одной кастрюле блюдо оказалось согревающим и домашним — именно то, что я хочу, когда лето переходит в осень.

    Заранее приготовить: Рис и чечевицу необходимо замочить минимум на 1 час или на ночь перед приготовлением.

    Хранение: Фаршированные овощи можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Где купить: Бахарат или ливанскую смесь из семи специй можно найти на рынках Ближнего Востока и в Интернете.

    История продолжается ниже Реклама

      • 1/2 чашки длиннозерновой белый рис
      • 1/3 Cup Brown Lentils
      • 1 Средне- большое цуккини (12 унций)
      • 1 среда кабачки (12 унций)
      • 1 большой красный болгарский перец (8 унций)
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 средняя желтая луковица (8 унций), нарезанная 8
      • 1 1/2 чашки воды, разделенной
      • 1 чашка слегка упакованной свежей петрушки, нарезанной, плюс несколько листьев для украшения
      • 1/4 чашки красной или белой лебеды
      • свежей 7 3 столовых ложки лимонный сок, разделенный
      • 1 столовая ложка бахарат или ливанских семи специй (можно заменить 1/2 чайной ложки молотого кориандра, корицы, гвоздики, тмина, мускатного ореха, куркумы и имбиря)
      • 1 чайная ложка мелкая морская соль или поваренная соль, дробленая
      • Одна (14.5 унций) нарезанные кубиками помидоры и их соки
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

      В небольшой миске смешайте рис и чечевицу и добавьте воды, чтобы покрыть. Замочите не менее чем на 1 час или на ночь, затем слейте воду.

      Отрежьте кончики стеблей цуккини и тыквы, а также отрежьте конец стебля болгарского перца примерно на дюйм от верхушки; зарезервировать эти биты. Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам.Используя ложку или сердцевину, удалите мякоть в канале из кабачков и кабачков и нарежьте мякоть. Выбросьте семена из болгарского перца. Используйте вилку или шампур, чтобы проколоть овощи снаружи. №

      Поставьте на средний огонь неглубокую жаровню или другую прочную сковороду с крышкой, которая может удерживать овощи в один слой. Влейте оливковое масло и, когда оно закипит, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте замоченный рис и чечевицу, нарезанную мякоть овощей, 1/2 стакана воды, петрушку, киноа, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь специй и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте, часто помешивая, пока рис и чечевица не начнут слегка размягчаться, около 10 минут.

      История продолжается под рекламой

      Снимите с огня, дайте смеси немного остыть, затем наполните ею половинки цуккини и тыквы, при необходимости насыпав начинку, чтобы использовать всю начинку, и положите одну половинку поверх другой, чтобы закрыть их как можно больше. (Не волнуйтесь, если часть начинки будет видна.) Наполните красный сладкий перец начинкой, снова насыпав ее, если необходимо, чтобы использовать всю начинку.Поместите овощи в ту же сковороду и прижмите отрезанные концы стеблей к кабачкам и цуккини, а затем поместите конец стебля обратно на болгарский перец, чтобы начинка не вытекала слишком сильно во время приготовления.

      В большой мерной чашке или миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с оставшимся 1 стаканом воды, томатной пастой, оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перцем. Вылейте его на фаршированные овощи в кастрюле.

      История продолжается под рекламой

      Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а рис и чечевица не приготовятся, от 30 до 45 минут.

      Украсьте целыми листьями петрушки и подавайте горячим.

      В одной порции (половина фаршированного овоща плюс 1/4 стакана соуса), из расчета на 6

      Калорийность: 236; Общий жир: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 548 мг; Углеводы: 38 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 8 г; Белок: 9 г

      Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

      Адаптировано из «Веганской иракской кулинарной книги» Ламиса Ибрагима (Babylon Books, 2020).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.