Экзотика салат рецепт: Салат «Новогодняя экзотика» — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год


Содержание

Куриный салат «Новогодняя экзотика» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат «Новогодняя экзотика» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олег Березнец порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Твердый сыр

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе отварить, остудить. Сварить яйца и морковь.

2Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.

3Выложить филе на блюдо, по середине выставить стакан, вокруг выложить слой филе с майонезом.

4Вторым слоем выложить отварную тертую морковь, смешанную с майонезом.

5Третьим слоем выложить тертые яйца. Смазать майонезом.

6Четвертым слоем выложить тертый сыр. Смазать сверху майонезом.

7Верх и боковинки украсить ломтиками киви.

8Дать пропитаться в холодильнике 2–3 часа и подавать на стол.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Экзотика» — рецепт

1.2k — — —

Яркий, вкусный, полезный салат украсит как праздничный, так и повседневный стол. Благодаря ему, даже в зимние праздники можно стать немного ближе к лету. Куриное филе придает блюду сытость, а манго и болгарский перец — сочность и приятную свежесть.

Ингредиенты для Салат «Экзотика»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Экзотика»

Шаг 1

Куриную грудку вымыть, освободить от кожи и костей.
От одной куриной грудки получится два небольших филе.

Шаг 2

Приготовить маринад.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить молотый кориандр, 1 ст. л. оливкового масла — хорошо перемешать.

Шаг 3

Филе смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Соединить лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, молотый перец — перемешать.

Шаг 6

В салатницу выложить листья салата, немного полить заправкой.

Шаг 7

Манго очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 8

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 9

Запеченное куриное филе остудить, нарезать кусочками.

Шаг 10

В глубокой миске соединить манго, куриное филе, болгарский перец. Перемешать.

Шаг 11

Салат выложить в салатницу, посыпать молотыми грецкими орехами и полить оставшейся заправкой.

Салат с ананасом — экзотика по-русски: photorecept — LiveJournal

Салат с ананасом

 

Традиционно этот салат готовят из вареной куриной грудки. Я обычно заменяла её на копченую. Но в этот раз решила приготовить с куриным копченым рулетом. Получилось тоже очень вкусно и сытно!

 

Для приготовления куриного салата нужно отварить заранее филе или же использовать окорочок. Промываем огурец тщательно, ведь измельчать его будем вместе с кожурой. Для заправки возьмем легкий майонез или сметану, для украшения – зерна граната.

 

Для салата нужно заранее отварить куриное мясо. Готовую курятину остудить. Чернослив без косточек рекомендуется замочить в кипятке на 5 минут, а потом промыть и обсушить. Формировать салат можно на общем блюде или порционно – в креманках. Вкусовые качества салат оценят даже истинные гурманы.

 

Нас пригласили в последнюю минуту на вечеринку по случаю Дня рождения, и мне нужно было что-нибудь сделать поскорее! Оглядевшись, я увидела, что у меня много бананов, и я вспомнила рецепт моей второй мамы – этот фруктовый салат. Он замечательный и очень простой.

 

Рецепт готовится буквально за считанные минуты, ведь ингредиенты нужно только измельчить и заправить. В салате свежая белоКапустный салат с ананасомкочанная капуста прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, кусочками ананаса. Для заправки мы взяли масло оливы.

 

Тропическая изюминка вальдорфского салата! Грудка индейки и ананас перемешаны с хрустящим сельдереем, красным болгарским перцем и зеленым луком. Все это дополнено сливочной заправкой из манго с карри.

 

Восхитительный салат из запечённых куриных бедер, варенных яиц, сладкого консервированного ананаса и свежих огурчиков. В майонез я добавила немного жидкости из-под ананасов для усиления сладкого вкуса на фоне острого майонеза. Такой салат можно подать в корзинах из песочного или слоеного теста – выйдет красивая и элегантная закуска

 

Для приготовления салата заранее отварить в слегка присоленной воде куриное филе (достаточно 30 минут с момента закипания). Листья салата латук промыть от возможных загрязнений, лишнюю воду смахнуть. Выложить листья на бумажные полотенца для обсушки. Использовать можно как ананас в кольцах, так и уже нарезанный кусочками. Авокадо очистить, удалить косточку.

 

Спешим поведать вам ещё один вариант мексиканского быстрого салата-закуски. Легкая ананасовая сальса состоит из кусочков ананаса, сладкого перца, томатов черри, красного лука, кинзы и сока лайма. Ее так быстро делать и она так идеально сочетается с курицей-гриль, тако, рыбой и многим другими продуктами, что просто жаль не приготовить!

 

Салат с курицей давно уже стал классикой русской кухни, кажется ним никого уже не удивить. Но не стоит забывать, что салат – это в первую очередь территория для импровизации и полета фантазии. Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с курицей и ананасами. Блюдо получается, одновременно, нежным и невероятно сытным….

 

Это один из моих самых любимых салатов. И первый, который я научилась готовить. Но до сих пор его вкус мне не надоедает, и я всегда с удовольствием его готовлю как в обычные дни, так и на праздники – это салат с крабовыми палочками. Но в привычный рецепт я в этот…

 

Такой салат украсит любой праздничный стол. Его можно подать не только в салатниках, а, например, разложить по вафельным корзинкам, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В таком варианте он будет идеален для фуршетного стола. А если подать его в красивом бокале, то он станет хитом романтического ужина

 

Вроде бы ничего особенного, но такой вкусный салат с экзотическими ананасами.

 

Крабовый салат с ананасами – это вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов. В салате присутствует легкая кислинка, тонкая сладкая нотка и сливочный вкус сыра. Блюдо готовиться нереально быстро – всего пять минут и… закуска на вашем столе!

 

Этот салатик подойдет тем, кто любит необычное сочетание продуктов в блюде. Он одновременно нежный и пикантный. Он очень сытный и простой в приготовлении.

 

Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.

 

Рецепт сытного и вкусного салата из курицы и ананасов. Интересное сочетание постной курицы, сладкого ананаса и соленого соевого соуса. Салат вкуснее подавать в теплом виде, но холодный он тоже не менее вкусный.

 

Наслаждайтесь легким тропический салатом из моркови и ананаса.

 

Для любителей ананасов и сладких салатов рекомендуется попробовать это блюдо. По рецепту салат получается великолепным – может стать полноценным десертом.

 

Салат из ананаса и курицы, с вымоченным в апельсиновом соке изюме, удивит ваших гостей. Особенно, если вы подадите салатик на листья салата!

 

Подавать этот сытный салат, приготовленный из сыра с макаронами и ананасом, рекомендуется к завтраку или на ужин.

 

Вкусный и очень ароматный салатик с копченой курочкой – это хорошее дополнение к любому праздничному застолью. Ингредиенты блюда очень гармоничны и идеально дополняют друг друга. Ананас придает салатику сладость, курица аромат и сытность, а маринованный лук хорошо оттеняет компоненты салата, придавая блюду приятную кислинку и легкую остринку. Такой салат можно…

 

Зеленый белковый салат без майонеза – это легкое и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного ужина. Салат богат белками, витаминами и клетчаткой, исключает добавления майонеза, что делает его идеальным блюдом для ужина или сытного обеда. Такой салат очень гармоничен во вкусе, свежесть…

 

В моменты, когда душа требует вредной пищи, данный салат с курицей, кукурузой и ананасами прекрасно утолит этот иррациональный порыв. И пусть сторонники правильного питания обходят рецепт стороной, ведь в нем соединились копчености, консерванты и ужасно вредная вермишель быстрого приготовления. Зато салат с ананасом невероятно вкусен. Кроме того, это прекрасный рецепт…

 

Предлагаем вам сделать вкусный салат с консервированным ананасом. В предлагаемом салатном блюде основной ингредиент – ананас – великолепно сочетается с куриной грудкой, твердым сыром и сухариками. Куриная грудка для салата с ананасами измельчается на кусочки, а потом обжаривается. Подробности приготовления салата с ананасами раскрываются в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

 

Пришла осень, а с ней и бабье лето – пора лесных грибов. Когда в моем доме появились маслята, собранные мужем, я задумалась над тем, что же из них приготовить. Так и был создан этот замечательный салат. В этом рецепте я не только поделюсь с вами вкусным сочетанием обычных ингредиентов, но…

 

У меня есть такой простой рецепт салата из ананасов. Его легко приготовить даже для начинающего кулинара. Есть второе название салата – «Новогодний». Конечный результат выглядит очень празднично, а вкус и аромат, я уверена, понравится вашим гостям. Для приготовления салата необходимо всего пять продуктов и майонез. Хочу отметить, что не потребуется…

 

 

 

Сочный салат с тропическим фруктом, на взгляд и вкус сама нежность! Аромат ананаса придает блюду особый, экзотический вкус. Главной фишкой этого салата является маринованный лук, ведь он сочетает в себе и остроту, и сладость. Кислинка лука оттеняет сладкий вкус ананаса, чем создает с ним прекрасный тандем. А томленые в сливочном…

 

И опять ананас :-). Если выбрать вкусный фрукт, можно что-нибудь придумать эдакое… Будет очень вкусно и красиво, например…нарезать ваши любимые или доступные по сезону фрукты и подать их на стол в ананасе. Очень эффектно! Ананас в наше время можно найти в любом супермаркете и в любое время года. Самые вкусные…

 

Я уже на раз готовлю салат в ананасах. И мне нравится, и гости мои просто в восторге от подачи блюда в таких «тарелочках». К тому же этот салат с морепродуктами за счет риса сытный, а огурчик придает некую свежесть. Количество ингредиентов рассчитано на наполнение 2-х маленьких ананасов. Не обязательно использовать…

 

Южные страны славятся своим огромным выбором экзотических фруктов. В настоящее время фруктовые рынки нашей страны насыщенны заморскими яствами. Среди них, всеми нами известный ананас. Сегодня предлагаю приготовить рецепт именно с ананасом, причем подавать на стол блюдо в самом фрукте. Очень изысканно и эффектно!

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Салаты «Экзотика» и «Помело» | Готовим Дома

Сегодня мы будим готовить с Вами два вкуснейших фруктовых салата — «Экзотика» и «Помело», которые в сырую осеннюю погоду напомнят нам своим вкусом об ярком солнечном лете.

Тем более, что любой фруктовый салат — это здоровье, обалденный вкус и верный шаг в сторону похудения.

Добавил(а): Катя Ефремова

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход продукта: 1 порция

Чтобы приготовить салат «Экзотика», понадобятся экзотические ингредиенты.

Ингредиенты

  • Банан;
  • Лимонный сок – 10 грамм;
  • Карамбола — 2 штуки;
  • Сыр бри — 150 грамм;
  • Мед — 15 грамм;
  • Корица – 10 грамм;
  • Листики мяты — для украшения.

Приготовление

Банан очистите, и нарежьте кружками. Чтобы мякоть не почернела, сбрызните лимонным соком. Карамболу нарежьте ломтиками и переложите нарезанные фрукты в салатник.

Заправьте их медом и корицей. Сверху положите сыр, нарезанный мелкими кубиками.

Украсьте листиками мяты.

Добавил(а): Катя Ефремова

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Выход продукта: 1 порция

Чтобы приготовить салат «Помело» по оригинальному рецепту, нужно взять ниже представленные продукты.

Ингредиенты

  • Помело — половинка;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Киви;
  • Яблоко — половинка;
  • Йогурт — 60 миллилитров;
  • Орехи грецкие — 30 грамм.

Приготовление

Помойте яблоко, очистите от кожуры, сердцевину удалите, и нарежьте тоненькими ломтиками.

Очистите киви, и нарежьте тонкими кружками. С банана снимите кожуру и нарежьте кружочками тоже.

Помело очистите от пленок и разберите на кусочки помельче.

Салат выкладывайте слоями: яблоки — йогурт — киви — йогурт — бананы — йогурт — дольки мандаринов — йогурт — помело — йогурт.

Сверху присыпаем салат рублеными грецкими орехами (или шоколадом) и подаем к столу.

 

САЛАТ НА НГ Новогодний салат Экзотика с курицей и ананасами на НОВЫЙ ГОД…

*ИНГРЕДИЕНТЫ:* 🕙 🇬🇧 🇩🇪 🇪🇸 🇮🇹 🇫🇷 … 📌See Below (in comments)

Новогодний Салат Экзотика с Курицей и Ананасами На Нг

Куриное филе (отварное) . .. 300 г.

Ананас свежий или консервированный … 200 г

Помидоры … 300 г

Яйца отварные … 4 шт.

Сыр (у меня моцарелла) … 150 г

Грецкие орехи … 100 г

Майонез … 150 г

Чеснок … 2 зубчика

::

Ingredients:

Chicken fillet (boiled) … 300 g

Fresh or canned pineapple … 200 g

Tomatoes … 300 g

Boiled eggs … 4 pcs.

Cheese (I have mozzarella) … 150 g

Walnuts … 100 g

Mayonnaise … 150 g

Garlic … 2 cloves

::

Ingredientes:

Filete de pollo (hervido) … 300 g

Piña fresca o enlatada … 200 g

Tomates … 300 g

Huevos duros … 4 uds.

Queso (tengo mozzarella) … 150 g

Nueces … 100 g

Mayonesa … 150 g

Ajo … 2 dientes

::

Zutaten:

Hähnchenfilet (gekocht) … 300 g

Ananas frisch oder aus der Dose … 200 g

Tomaten … 300 g

Gekochte Eier . .. 4 Stck.

Käse (ich habe Mozzarella) … 150 g

Walnüsse … 100 g

Mayonnaise … 150 g

Knoblauch … 2 Nelken

::

Ingredienti:

Filetto di pollo (bollito) … 300 g

Ananas fresco o in scatola … 200 g

Pomodori … 300 g

Uova sode … 4 pz.

Formaggio (io ho la mozzarella) … 150 g

Noci … 100 g

Maionese … 150 g

Aglio… 2 spicchi

::

Ingrédients:

Filet de poulet (bouilli) … 300 g

Ananas frais ou en conserve… 200 g

Tomates … 300 g

eggsufs durs … 4 pcs.

Fromage (j’ai de la mozzarella) … 150 g

Noix … 100 g

Mayonnaise … 150 g

Ail… 2 gousses

::

재료:

치킨 필레 (삶은 것) … 300g

신선 또는 통조림 파인애플 … 200g

토마토 … 300g

삶은 계란 … 4 개.

치즈(모짜렐라 있음) … 150g

호두 … 100g

마요네즈 … 150g

마늘 … 2 정향

::

салат на нг,салат на новый год,новогодний салат ,салат экзотика,для новогоднего стола,салат для новогоднего стола,салат на день рождения,салат на праздник,салат на стол,салат на нг 2022,салат рецепт,салат простой,салат быстрый,салат вкусный,салат с курицей,салат с ананасами,с ананасами,салат,с курицей,рецепт с курицей

::

#салатнанг #салатнановыйгод #новогоднийсалат #салатэкзотика #дляновогоднегостола #салатдляновогоднегостола #салатнаденьрождения #салатнапраздник #салатнастол #салатрецепт #салатпростой #салатбыстрый #салатвкусный #салатскурицей #салатсананасами #сананасами #салат #скурицей #рецептскурицей


Салат «Экзотика».

Все гости просят у меня этот рецепт | Рецепты: вкусно, быстро, полезноПикантный салат на Новый год

Пикантный салат на Новый год

Этот салат гости сметают со стола первым!

Рецепт очень простой, но сочетание продуктов необычное – этим и подкупает. Ну и на вкус выше всяких похвал. Сладенькая кукуруза, пикантные кальмары, солененькие грибочки – идеальный баланс.

И заправка оригинальная – остренькая и пряная, хорошо подчеркивает насыщенный вкус кальмаров.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Сладкая кукуруза – 1 банка;
Вареные яйца – 3 шт.;
Копченые кальмары – 150 гр;
Маринованные грибы – 1 банка;
Картошка в мундирах – 3 шт.;
Свежий огурец среднего размера – 1 шт. ;
Сухарики для украшения;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез;
Сладкая дижонская горчица – 2 ст. л.;
Зелень.

В этом салате я использую покупные сухарики со вкусом кальмаров – все равно их нужно совсем немного, не больше горсти. Но годятся и обычные домашние – просто нарежьте батон кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

Приготовление занимает минут 10, не больше.

Для заправки добавьте в майонез давленный чеснок, горчицу и размешайте.

Готовим заправку.

Готовим заправку.

Яйца, картошку и кальмары нарежьте кубиками. 1 желток отложите в сторонку – он пригодится для украшения.

С грибов и кукурузы слейте сок. Если грибочки попались крупные, их тоже лучше порезать. Я беру тоненькие опята – их резать не надо, да и на вид они посимпатичнее.

Салат с маринованными опятами.

Салат с маринованными опятами.

Смешайте в одной миске все продукты и полейте заправкой.

Сверху украсьте салат тертым желтком, зеленью и сухариками.

Вариант оформления салата.

Вариант оформления салата.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🙌

Салат “Экзотика”- пошаговый рецепт с фото и видео

Категория блюда: Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза

Рецепт добавлен:


За окном пасмурно и дождливо, а так хочется солнца и тепла? Для этого не обязательно покупать билеты в теплые края, а можно поднять себе настроение, приготовив очень яркий, лёгкий и необычный своим сочетанием продуктов салат «Экзотика».

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свити – 1 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Листья пекинской капусты – 5 шт
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Зернистая горчица – 1 ч.

Приготовление

  1. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, сахар, растительное масло и зернистую горчицу.
  2. Авокадо очистить, отделить от косточки и нарезать кубиком. Чтобы авокадо не потемнело, польём его небольшим количеством заправки.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и отправляем в миску.
  4. Перец нарезаем кубиком и отправляем к капусте.
  5. Креветки отварить, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску.
  6. Добавить в салат авокадо.
  7. Свити очистить от кожицы и от белых плёнок, нарезать небольшими кусочками и переложить к остальным ингредиентам.
  8. Салат перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Украсить салат креветками, помидорами черри, свити и веточками укропа.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!


  • Автор: Елизавета Мелешко
Стать автором

10 экзотических салатов со всего мира

Салаты часто характеризуют как скучные и безвкусные. Они приходят на помощь практически всем фанатам здоровья, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Однако не все салаты безвкусны и скучны. Довольно часто то, что вы видите, не всегда соответствует действительности, в том числе и в случае с салатами. Люди могли думать о них только как о резервном варианте для настоящей еды, но они гораздо более выразительны, чем то, на что они похожи. Мы составили список удивительных, но сочных сортов салатов со всего мира, и мы почти уверены, что вы не захотите упустить шанс полакомиться ими.Читайте дальше, чтобы узнать больше.

1. Калифорнийский салат «Кобб» (США) : Этот салат «Кобб» — фирменное американское блюдо, приготовленное из курицы (жареной или вареной), зеленого лука, сыра рокфор, винегрета из красного вина, бекона, авокадо, сыра и яиц. Считается, что это блюдо было найдено в 1930 году в ресторане Hollywood Brown Derby в Америке и впоследствии стало фирменным блюдом ресторана. Он назван в честь владельца Роберта Ховарда Кобба.


Салат «Кобб» — фирменное американское блюдо, приготовленное из курицы (жареной или вареной), зеленого лука, сыра рокфор, винегрета из красного вина, бекона, авокадо, сыра и яиц.​ 2. Тосканская панцанелла (Италия) : Этот салат, также известный как панмолле, родом из Италии и обычно готовится из ломтиков хлеба, пропитанных оливковым маслом, лука, помидоров, уксуса и соли. Кубики хлеба играют здесь жизненно важную роль, так как они делают начинку подходящей для еды, а неподатливый хлеб придает этому салату хороший хруст. Этот салат родом из Италии и обычно готовится из ломтиков хлеба, пропитанных оливковым маслом, лука, помидоров, уксуса и соли. 3. New York Waldorf Salad (США): Шеф-повар Оскар Чирки из отеля Waldorf придумал эту причудливую смесь грецких орехов, сельдерея, яблок, винограда и майонеза на листьях салата. Салат также может иногда включать апельсины и лимоны и имеет прекрасный вкус. Причудливая смесь грецких орехов, сельдерея, яблок, винограда и майонеза на листьях салата.

4. Гадо-Гадо (Индонезия): Термин «гадо-гадо» означает «микс-микс». Этот индонезийский салат готовится из различных ингредиентов, включая чайот, тофу, темпе, картофель, стручковую фасоль, капусту, кукурузу, все из которых покрыты соусом из арахисового масла.Его широко подают во многих индонезийских ресторанах по всему миру.
 

  Этот индонезийский салат готовится из различных ингредиентов, включая чайот, тофу, темпе, картофель, стручковую фасоль, капусту, кукурузу, глазированных соусом из арахисового масла. : Он также известен как арабский салат и является одним из самых традиционных национальных блюд в Израиле. Он состоит из мелко нарезанных овощей.Повара часто соревнуются друг с другом, кто сможет нарезать самые маленькие кусочки. Этот салат является одним из ключевых элементов традиционного израильского завтрака.
 


Состоит из мелко нарезанных овощей 6. Салат из селедки под соусом (Россия): Слоеный салат, состоящий из отварных овощей (картофель, свекла, морковь), нарезанного лука, заправлен майонезом. Слой блюда также включает яблоки. Последний слой делается из свеклы, которая придает салату фиолетовый цвет.Завершающим украшением являются вареные яйца. Слоеный салат, состоящий из отварных овощей (картофель, свекла, морковь), нарезанного лука и майонеза

7. Острый салат с лапшой рамен (Азия): Этот замечательный салат с лапшой полон свежих ингредиентов, включая морковь, зеленый и фиолетовый мусор, жареный миндаль, курица и лапша рамэн. Заправка сладкая, острая и наполнена азиатскими ароматами.
 


Салат с лапшой полон свежих ингредиентов, включая морковь, зеленый и фиолетовый мусор, жареный миндаль, курицу и лапшу рамэн 8.Шилдзини (Япония): Шейлдзини — это японский салат из огурцов, в состав которого входят огурцы, белый сахар, рисовый винный уксус и соевый соус. Он очень прост в приготовлении и в то же время очень вкусен. Всегда лучше подавать этот салат свежим, так как огурец может размокнуть. Японский салат из огурцов, в который входят огурцы, белый сахар, рисовый винный уксус и соевый соус.

9. Фьямбре (Гватемала): Это традиционное гватемальское блюдо, которое готовят и едят каждый год в честь Дня мертвых.Этот салат подается холодным и состоит из 50 ингредиентов. Ингредиенты обычно включают различные колбасы и мясное ассорти, маринованную кукурузу и лук, свеклу, цветок пакайи, различные сыры, оливки, курицу и даже брюссельскую капусту. Рецепт этого салата может варьироваться от поколения к поколению и от семьи к семье.


Традиционное гватемальское блюдо, которое готовят и едят каждый год в честь Дня мертвых. Этот салат подается холодным и состоит из 50 ингредиентов. 10. Салат Нисуаз (Франция): Салат возник во французском городе Ницца. В него входят картофель, тунец, фасоль, оливки Нисуаз, анчоусы, заправленные оливковым маслом. Его можно подавать как в виде салата, так и в виде самостоятельного салата. При приготовлении этого салата используются в основном сырые овощи. Включает в себя картофель, тунец, фасоль, оливки Нисуаз, анчоусы и заправляется оливковым маслом.

Эти экзотические салаты очень вкусные и в то же время полезные.Иди и наслаждайся ими прямо сейчас!
 

Отказ от ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть». Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за них никакой ответственности.

Экзотический салат — Рецепт мамы

Экзотический салат

Этот экзотический салат — это салат, который моя мама готовила, когда я был маленьким. Я помню, как она готовила его для особых обедов. Я тоже помню, что это было так хорошо! Однако он очень сильно отличается от вашего обычного салата. Тот, кого я любил годами. Я надеюсь, тебе это нравится. Tastespotting предлагает салаты весь день во вторник, 1 мая, при поддержке Dole Salads. Загляните, чтобы увидеть некоторые удивительные салаты.

 

Выход: 8 порций

Экзотический салат

Этот экзотический салат очень отличается от обычного салата, но он очень хорош!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 14 унцийсердцевина пальмы, сердцевина артишока и плоды личи
  • 1 авокадо
  • Дюжина виноградных помидоров пополам
  • Пакет весеннего салата Dole
  • Фиолетовый лук, нарезанный для украшения
  • Черные оливки, нарезанные ломтиками для украшения
  • Одежда:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. каждый лимонный сок, бальзамический уксус и фруктовая жидкость личи
  • 1/2 столовой ложки масла грецкого ореха
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л.несладкое яблочное пюре

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в блендере или взбейте вместе.
  2. Высушите сердцевину пальмы и сердцевину артишока. Сохраните 2 ст. сока личи, а остальное слить.
  3. Нарежьте сердцевину пальмы и сердцевину артишока на небольшие кусочки.
  4. Очистить авокадо и нарезать ломтиками.
  5. Смешайте пальму, артишоки, плоды личи, авокадо и помидоры в винегретной заправке и охладите.
  6. Подавайте со смесью Dole Spring Mix.
  7. Верх с ломтиками красного лука и маслинами. Очень хорошо!!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 110 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 33 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 2 г Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

3 рецепта экзотических салатов, которые встряхнут вас во время еды

Салат… красиво, но скучно, не так ли? Есть причина, по которой так много людей не тянутся к салату, когда испытывают тягу к еде. Салаты часто рассматриваются как гарнир, а не как элемент еды или что-то, что мы едим, вместо дразнящих ароматов, которые мы бы ели, если бы не сидели на диете.Но это не обязательно так. Салаты невероятны, потому что вы можете добавить в них практически все, что угодно, чтобы создать профиль вкуса, который вам понравится.

Не забирай у меня. Прочитайте 3 восхитительных рецепта экзотических салатов ниже, а затем попробуйте их сами. Они возьмут все, что вы знали о салате, и перевернут все с ног на голову.

Классическая тосканская панцанелла

Хлеб и помидоры в этом классическом итальянском рецепте станут отличной закуской или легким перекусом на ходу.

Что вам нужно:

  • 2 ½ фунта помидоров, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Хлеб на закваске или чиабатта, нарезанный на мелкие кусочки
  • 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • Перец черный молотый по вкусу
  • ½ чашки нарезанных листьев базилика

Направления:

Сначала поместите дуршлаг над миской и поместите помидоры внутрь дуршлага.Бросьте помидоры в кошерной соли, пока они не будут хорошо покрыты, а затем отложите в сторону, чтобы стечь примерно на пятнадцать минут. После того, как это будет сделано, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите нарезанные кусочки хлеба и бросьте их в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда хлеб будет полностью покрыт, переложите кусочки хлеба на противень и выпекайте около 15 минут в центре духовки. За это время в миску стечет сок из томатов. Возьмите миску, наполненную соками, добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус.Взбивая эти ингредиенты, сбрызните оставшейся частью оливкового масла. Смешайте все в одной миске, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте салату отдохнуть в течение тридцати минут, прежде чем наслаждаться.

Салат Шилдзини

Этот освежающий японский салат легко приготовить и еще легче съесть.

Что вам нужно:

  • 3 целых огурца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Направления:

  • Огурцы разрезать вдоль.
  • Используйте ложку, чтобы удалить семена из нарезанных огурцов.
  • Нарежьте огурцы небольшими кусочками. Выложить в салатницу.
  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Перед подачей охладите в холодильнике не менее двух с половиной часов. Время от времени переворачивайте, чтобы ингредиенты хорошо покрыли огурец.

Салат Ницца Нисуаз

Этот классический французский салат приносит удовольствие желудку и вкусовым рецепторам.

Что вам нужно:

  • 1 фунт картофеля с красной кожурой, нарезанного на ломтики толщиной менее ½ дюйма
  • Кошерная соль по вкусу
  • Стручковая фасоль или тонкая зеленая фасоль
  • 4 яйца большого размера
  • Фарш, ½ лука-шалота
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • Молотый перец по вкусу
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • Головка бостонского салата
  • Редис
  • Итальянский или испанский тунец, упакованный в оливковое масло
  • Оливки Нисуаз
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого вина

Направления:

Поместив картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и приправьте по вкусу.Готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разделить вилкой. Когда картофель будет готов, слейте воду, сбрызните вином и дайте остыть, пока вы готовите остальную часть салата. Готовьте фасоль верт в течение 4 минут. К моменту приготовления они должны стать ярко-зелеными. Немедленно переложите их в ледяную воду, а затем высушите. Теперь поместите яйца в кастрюлю, используемую для картофеля. Залейте яйца холодной водой и доведите кастрюлю до кипения. Накройте яйца, как только вода закипит, и оставьте на 10 минут без огня.Через 10 минут слейте прохладную воду, а затем очистите яйца. Смешайте уксус, горчицу-шалот, тимьян, соль и перец в миске. Взбейте оливковое масло, взбивая их венчиком. Переложите помидоры в миску с солью и перцем. Добавьте немного заправки к картофелю, а затем четверть вареных яиц. Разложите по тарелкам для подачи, а затем добавьте томатный сок в качестве заправки. Сверху положите тунца и подавайте.

Если вы чувствуете, что вам будет трудно купить все ингредиенты, вам не о чем беспокоиться, зачем тратить время на покупки, когда вы можете заказать доставку продуктов, потому что есть много продуктовых онлайн-сайтов, которые предоставляют эту услугу.

Рецепт знаменитого экзотического салата

Экзотический салат . Экзотический салат. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Гавайский салат с чизкейком так просто сочетается со свежими тропическими фруктами и богатой сливочной начинкой для чизкейка, чтобы создать самые великолепные фрукты. Лучшие рецепты экзотических салатов на Yummly

Загрузите стоковые фотографии экзотического салата в лучшем агентстве стоковой фотографии с миллионами премиальных высококачественных фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.перевод и определение «экзотический салат», англо-русский словарь онлайн. На более легкой стороне подают экзотический фруктово-овощной салат с соусом Билтонг и сладким чили, курицу с лимоном и медом. Найдите стоковые изображения экзотического салата в HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных платежей в коллекции Shutterstock.

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, экзотический салат.Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вы едите, потому что что-то доступно, и вам нравится их вкус, или вы выбираете здоровую пищу? Как часто вы наедаетесь фаст-фудом из мини-маркета или жирной жареной едой из местных закусочных? Со всей насыщенной сахаром крахмалистой и жирной пищей, которую потребляет большинство людей, неудивительно, что постоянно обнаруживаются новые болезни. Все большее число людей заболевают диабетом, гипертонией и другими заболеваниями из-за продуктов, которые они едят.Люди осознают важность выбора продуктов питания и начинают больше заботиться о своем здоровье. Много хорошей еды сейчас продается в вашем местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.

Как приготовить идеальный экзотический салат

Экзотический салат — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Экзотический салат – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят чудесно.

Экзотический салат. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Гавайский салат с чизкейком так просто сочетается со свежими тропическими фруктами и богатой сливочной начинкой для чизкейка, чтобы создать самые великолепные фрукты. Лучшие рецепты экзотических салатов на Yummly

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить экзотический салат, используя 11 ингредиентов и 3 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления экзотического салата:

  1. {Приготовьте 1 стакан сладкой кукурузы.
  2. {Возьмите 1 помидор.
  3. {Приготовьте 1 чашку желтого, красного и зеленого стручкового перца.
  4. {Получите 1 луковицу.
  5. {Получите 1 маленькую свеклу.
  6. {Возьмите 1 чайную ложку лимонного сока.
  7. {Приготовьте 1 чайную ложку чаат масала.
  8. {Подготовьте 1 чайную ложку оливкового масла.
  9. {Подготовьте 1 чайную ложку черного перца.
  10. {Приготовьте 1 столовую ложку листьев кориандра.
  11. {Получите 1 столовую ложку листьев мяты.

Ежедневно добавляются тысячи новых высококачественных изображений.Посмотреть лучшие рецепты экзотических салатов с рейтингами и отзывами. Экзотический салат с ананасом и инжиром, экзотический фруктовый салат, салат из бамии, перца и фасоли с лимонным рисом и т. д. Экзотический салат Цезарь Инструкцию по приготовлению смотрите в видео.

Шаги по приготовлению экзотического салата:

  1. Отварить сладкую кукурузу и мелко нарезать остальные овощи.
  2. Смешайте все в миске и добавьте чаат масала, сок лайма, масло и перец.
  3. Перемешайте и подавайте этот красочный салат.Можно украсить кориандром и листьями мяты.

Ведущий: Дзидзё (отель The Leela, Тривандрам) Узнайте, как приготовить экзотический зеленый салат — простой и полезный салат от шеф-повара Калпаны Талпаде. Ваши стоковые изображения салата из экзотических листьев готовы. Загрузите все бесплатные фотографии и векторные изображения без лицензионных отчислений. Используйте их в коммерческих проектах с пожизненными, бессрочными и глобальными правами. Узнайте, как сделать экзотический фруктовый салат.

В то время как некоторые из вас любят перекусывать, вместо того, чтобы тянуться к картофельным чипсам, попробуйте съесть немного орехов.Вы обнаружите, что эти закуски, как правило, богаты омега-3 и омега-6, хотя в некоторых орехах и семенах их больше, чем в других. Все ваше тело будет использовать эти виды жирных кислот в качестве источника для создания гормонов, которые необходимы вашему телу, чтобы оставаться здоровым. Некоторые из этих необходимых гормонов могут быть созданы только при наличии этих жирных кислот в вашем рационе.

Так что это собирается обернуть это с этим исключительным рецептом экзотического салата.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Экзотический фруктовый салат — маленькие кусочки удовольствия для здорового лета

Июнь приносит палящую жару и тяжелую влажную погоду. Это место жарится на солнце с ощущением бессчетного количества дней удушающей жары и высокой влажности — фух!  Вдобавок ко всему, в прошлую пятницу (читай, выходные) на Доху обрушилась песчаная буря, и сама идея выйти на улицу стала пугающей.Неудивительно, что я испытываю такую ​​ностальгию по прохладным муссонным дождям дома.

Скучаю по дождю. Скучаю по своей семье. Скучаю по друзьям.


К счастью, июнь также является месяцем, когда много фруктов в сезон. Огромное разнообразие сочных фруктов, полных полезных и вкусных качеств, что позволяет легко питаться здоровой пищей. Каждый раз, когда я прихожу на рынок, я не могу перестать их собирать и возвращаюсь домой с таким изобилием фруктов, что мой холодильник не вмещается. Итак, что мне делать с этой наградой, а? Что ж, это лучшая часть — я делаю соки, фруктовое мороженое, иногда крамблы.И о, свежие фруктовые салаты тоже. Теперь, после моего богатого поста с карри, я хотел сделать его легким и летним, снова . С таким супер простым рецептом, как этот экзотический салат. Все, что вам нужно сделать, это нарезать фрукты, сбрызнуть их заправкой и — вуаля! — вкусный десерт без заморочек готов. Подавайте с каплей ванильного йогурта или, что еще лучше, с шариком ванильного мороженого, чтобы взбодриться после обильной еды. На самом деле, мы подаем фруктовый салат каждый день во время Рамадана — восхитительно полезное начало ифтара.

Готовы к фруктовому погружению? Мммм… как насчет стакана веселой сочности во рту, наполненной экзотическим всплеском ароматной розовой воды и сладко-терпким хрустом? Перед этим салатом, приготовленным из созревших на солнце фруктов, таких как манго, мускусная дыня, папайя и зеленое яблоко, в сочетании с цитрусовой свежестью лайма и отчетливым ароматом розовой воды, трудно устоять. Простой стакан, полный вкуса, текстуры и аромата. Ага!

Используйте любые фрукты, которые вам нравятся, и не стесняйтесь экспериментировать с балансом вкусов, добавляя больше сока лайма и зеленого яблока, если вы предпочитаете терпкость, или больше сахара для сладости.Используйте розовую воду (доступную в азиатских или ближневосточных магазинах) в умеренных количествах.

Рецепт прост — наслаждайтесь!

Экзотический фруктовый салат

Ингредиенты

1 чашка зеленого яблока, очищенного, без сердцевины и нарезанного кубиками

1 стакан манго, очищенного, без косточек и нарезанного кубиками

½ чашки папайи, очищенной от семян и нарезанной кубиками (по желанию)

½ стакана дыни, очищенной от семян и нарезанной кубиками

2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

2 столовые ложки сахара или по вкусу

5-6 капель розовой воды или по вкусу (крепость варьируется, так что пробуйте на ходу)

ванильный йогурт или ванильное мороженое для подачи


Направления

Нарежьте фрукты кубиками и положите их в большую стеклянную или керамическую миску с сахаром, соком лайма и розовой водой.Перемешайте, чтобы покрыть, а затем охладите, накрыв, по крайней мере, на час. Это позволит раскрыться аромату и сделать фрукты по-настоящему сочными.

При подаче разлить по отдельным тарелкам или стаканам. Салат прекрасен сам по себе. Дополните его сливочным ванильным йогуртом или ванильным мороженым, чтобы придать еще более изысканный вкус.


Итак, независимо от того, едите ли вы в помещении или на открытом воздухе, включите в меню этот быстрый, сладко пахнущий летний салат. Питайтесь правильно и чувствуйте себя прекрасно!

Рецепт экзотического салата от Амины

ИНГРЕДИЕНТЫ

листья салата, помидоры на четвертинки, морковь
штук, половинки огурцов, манго
квадратов, кубики фета, оливки, нарезанные
фиников

МЕТОД

Выложите салат слоями в «огромную» тарелку.
Разложите остальные ингредиенты по
листьям салата.
Семена кунжута и нарезанный миндаль
тушите в 2 столовых ложках оливкового масла. тушить
до золотистого цвета, посыпать красным перцем чили
и посолить по вкусу. Дайте
остыть. посыпать салат, подавать с горчичной заправкой

ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ

Сделать заправку таким образом: горчичный соус,
майонез, уксус, коричневый сахар, соя
соус, перец черный молотый, соль,
петрушка, оливковое масло… бить вообще.
подавать в красивом кувшине сбоку
салат..

ХОТИТЕ

Амина
КУХОННЫЙ НАРУКАВНИК

Южная Африка
Присоединился 10 лет назад

КОММЕНТАРИИ

Азиатский салат — iFOODreal.ком

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Азиатский салат с красной капустой, листьями салата, фасолью эдамаме, кинзой и легкой домашней азиатской заправкой. Это хрустящий, свежий и экзотический рецепт салата, который занимает 20 минут и может быть приготовлен заранее.

Подходит буквально ко всему! Мы подавали салат с ребрышками Instant Pot и брокколи во фритюрнице, но курица с медом и чесноком также прекрасно сочеталась бы с салатом.

Рецепт азиатского салата

Азиатский салат прекрасен в любое время, но особенно в зимние месяцы.Он свежий, хрустящий, наполненный яркими овощами, которые легко доступны. Этот рецепт азиатского салата превосходит любой салатный набор!

Начиненный красной капустой, очищенными бобами эдамаме, хрустящим перцем и зеленью, я люблю готовить азиатский салат на несколько дней вперед. Это один из самых крепких салатов, которые я знаю. Супер легкая азиатская заправка так красиво связывает все овощи вместе. А подавать его можно буквально с чем угодно.

Познакомьтесь с одним из моих самых любимых салатов!!!

Ингредиенты для азиатского салата

Вы можете использовать столько овощей, сколько у вас есть под рукой.Также добавьте свои собственные дополнения, которые я предлагаю, если вы прокрутите немного ниже.

  • Капуста: Тонко нарезанная красная, зеленая или даже савойская капуста.
  • Болгарский перец: Красный, желтый или оранжевый перец сладкий. Зеленый перец добавил бы больше горечи, которую я тоже люблю. В целом перец вносит свой вклад в фактор хруста.
  • Бобы эдамаме: Эдамаме – это соевые бобы. Я покупаю их очищенными в пакетах в отделах замороженных продуктов в большинстве супермаркетов. Если доступно, я выбираю органический.Дети любят эдамаме с высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов. Часто перекусываем ими. Вы можете есть эдамаме в сыром виде. Я даю инструкции в рецепте, как их разморозить.
  • Салат: Салат айсберг или романо делает салат более легким, нежным и объемным. Если использовать только капусту, азиатский салат больше похож на салат. Я предпочитаю покупать любую органическую листовую зелень, потому что она опрыскивается и сильно поглощает пестициды.
  • Зеленый лук и кинза: Я люблю добавлять много зелени, потому что они являются источником питательных веществ, которые мы не можем есть сами по себе.Вы можете пропустить одно или оба, или добавить меньше.

Ингредиенты для азиатской заправки для салата

Эту простую азиатскую заправку для салата так легко приготовить из ингредиентов, которые у вас есть прямо сейчас:

  • Оливковое и жареное кунжутное масло: Очень важно использовать жареное кунжутное масло, потому что из него делают заправку. Обратите внимание на этикетку, потому что на прилавках много неподжаренных брендов. Оливковое масло первого холодного отжима является самым сырым, необработанным и питательным маслом для заправки салатов.
  • Рисовый уксус: Самый настоящий азиатский уксус. Но белый уксус или лимонный сок являются хорошей заменой.
  • Соевый соус: Я использую жидкие аминокислоты Брэгга, в них такое же количество натрия, как и в обычном соевом соусе. Подойдет соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты.
  • Кленовый сироп: Растворяется лучше, чем мед в заправке, но жидкий мед тоже подойдет. Если он затвердеет, быстро разогрейте в микроволновке.
  • Семена кунжута: Черные или белые, поджаренные или сырые.Использование поджаренного кунжутного масла избавляет от необходимости использовать поджаренные семена кунжута.
  • Свежий измельченный чеснок и имбирь: Прекрасные добавки, но вы можете пропустить одно или оба. Это на тот случай, если вы захотите взбить этот салат по прихоти.

Не расстраивайтесь, если вам не хватает некоторых ингредиентов!!! Любые свежие ингредиенты придают много вкуса и являются ключом к здоровому и вкусному питанию. 🙂

Как приготовить азиатский салат

  • Приготовить заправку: Смешать соевый соус, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, имбирь; взбить и отложить.Приготовление заправки в первую очередь позволяет ее ингредиентам «жениться друг на друге», пока вы готовите салат. Больше вкуса!
  • Разморозить эдамаме: Поместите замороженные эдамаме без скорлупы в миску с теплой водой и дайте им оттаять, пока вы режете овощи. Затем слить.
  • Нарезанные овощи : Нарезанные ломтиками листья салата, капуста, болгарский перец, морковь, лук и кинза; выложите в большую салатницу для подачи.
  • Все смешать: Добавить эдамаме в миску с овощами, взбить заправку и полить, перемешать салат щипцами, чтобы он был хорошо покрыт.

Вариации

  • Овощи: Хорошо подойдут огурцы, ростки фасоли, брокколи, цветная капуста или цуккини.
  • Лапша , например спагетти из цельнозерновой муки или макаронные изделия любой формы. Или сделайте салат из киноа с вареной киноа.
  • Цыпленок: Добавьте оставшуюся куриную грудку, чтобы приготовить нарезанный салат.
  • Креветки: Остатки креветок на гриле или замороженные приготовленные креветки, которые были разморожены, подходят.
  • Говядина: Остался стейк? Тонко нарежьте его, бросьте в салат, и, Боже, я могу только представить, каким вкусным будет ваш обед!

Как подавать, хранить и готовить

Помните, я сказал, что азиатский салат подходит ко всему? Оно делает.Но поскольку его вкусовой профиль очень заметен, вы хотите сочетать его с более «простыми» добавками и белками.

Магазин: Вы можете хранить остатки салата до 48 часов, при этом салат не станет сырым. Одна из многих причин, почему я люблю этот салат!

Готовить заранее: Охладите миску с овощами под крышкой до 2 дней. Заправку для салата можно приготовить за 7 дней и хранить в холодильнике. Смешайте все перед подачей на стол.

Больше рецептов салатов «Сделай заранее»

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 2 чашки нарезанного салата айсберг или романо
  • 2 чашки тонко нарезанной красной капусты
  • 1 красный, желтый или оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка тертой или нарезанной соломкой моркови
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы 902
  • 1 1/2 чашки очищенных бобов эдамаме
  • В небольшую миску добавьте соевый соус, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, имбирь и взбейте вилкой.Отложите.

  • В среднюю миску положите замороженный эдамаме, залейте горячей водой и отставьте в сторону.

  • В большую салатницу положите листья салата, капусту, болгарский перец, морковь, лук и кинзу.

  • Слейте воду из бобов эдамаме и добавьте в миску с другими овощами.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

Магазин: Остатки салата можно хранить до 48 часов, при этом салат не станет сырым.
Приготовление заранее: поставьте миску с овощами в холодильник на срок до 2 дней.Заправку для салата можно приготовить за 7 дней и хранить в холодильнике. Смешайте все перед подачей на стол.
  • Оливковое и жареное кунжутное масло: Очень важно использовать жареное кунжутное масло, потому что из него делают заправку. Оливковое масло первого холодного отжима является самым сырым, необработанным и питательным маслом для заправки салатов.
  • Рисовый уксус: Самый настоящий азиатский уксус. Но белый уксус или лимонный сок являются хорошей заменой.
  • Соевый соус: Я использую жидкие аминокислоты Брэгга, в них такое же количество натрия, как и в обычном соевом соусе. Подойдет соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты.
  • Семена кунжута: Черные или белые, поджаренные или сырые. Использование поджаренного кунжутного масла избавляет от необходимости использовать поджаренные семена кунжута.
  • Свежий измельченный чеснок и имбирь: Прекрасные добавки, но вы можете пропустить одно или оба. Это на случай, если вы захотите взбить этот салат по прихоти.
  • Эдамаме: Очищенные бобы эдамаме можно найти в пакетах в отделах замороженных продуктов в большинстве супермаркетов.Если у вас есть свежий эдамаме, не нужно помещать его в горячую воду.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 197 мг | Калий: 435 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5929 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.