Солянка сборная мясная. Классический рецепт
Солянка — вкуснейший суп, который готовят из мясного ассорти. При этом, готовить можно буквально из того, что под рукой. Можно даже из рыбы приготовить — будет рыбная солянка. Этот рецепт сборной мясной солянки настолько прост, что его буквально может приготовить каждый. Итак, поехали.
Ингредиенты
Говядина с косточкой | 200 г |
---|---|
Мякоть говядины | 200 г |
Ребра копченные свиные | 250 г |
Колбаса копченная | |
Колбаса варенная | 200 г |
Сметана | 200 г |
лимон | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | |
Огурцы соленные | 3 шт |
Оливки черные без косточек | 150 г |
томатная паста | 3 ст.![]() |
Черный перец горошком | 1 щепотка |
лавровый лист | 3 шт |
соль | 5 г |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Русская
Видеорецепт
3. Минут через 20 добавляем копчёные ребрышки
4. Готовим обжарку из колбасы, лука и чеснока.

6. Нарезаем маслины
8. Разогреваем сковороду. Обжариваем лук, чеснок и колбасу. Я использую копчёную и вареную. Вы можете использовать ту, которая есть под рукой. Это же Сборная солянка 🙂
10. Добавляем на сковороду соленые огурцы.
12. Добавляем в обжарку рассол. Тушим минут 5

14. Добавляем лавровый лист и перец горошком и маслины.
Наша солянка готова! Украсим лимоном, ложкой сметаны и идём дегустировать
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт солянка с сосисками.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«солянка с сосисками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.![]() | 4% | 1900 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 16% | 467 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.![]() | 20 г | 8% | 6% | 1250 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2956 г |
Зола | 3.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() | 1.5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.1% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.03 мг | 90 мг | 3.4% | 2.5% | 2970 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.773 мг | 15 мг | 18.![]() | 13.8% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6639 мг | 20 мг | 8.3% | 6.2% | 1202 г |
Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.![]() | 2500 мг | 10.8% | 8.1% | 927 г |
Кальций, Ca | 47.14 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.5% | 2121 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 3.2% | 2334 г |
Натрий, Na | 906.81 мг | 1300 мг | 69.8% | 52.![]() | 143 г |
Сера, S | 27.73 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3606 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 6% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 3.![]() | 1982 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.![]() | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.![]() | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | min 16.8 г | 8.3% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.4% | 23.![]() | |
18:2 Линолевая | 3.518 г | ~ |
Энергетическая ценность солянка с сосисками составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Солянка рецепт с колбасой и картошкой
рецепт с колбасой и картошкой
Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.
Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.
Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.
В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.
Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
40 мин.Печать
4 клубня картофеля промывают под водой, очищают от кожуры и режут на средние кубики.
В кастрюлю вливают три литра воды, ставят на огонь. После закипания кладут картофель и варят на маленьком огне в течение 10 минут.
450 г вареной колбасы нарезают на длинные бруски. Около ста граммов откладывают для обжаривания.
Нарезанные бруски помещают в кастрюлю к картошке и отваривают еще 7 минут.
Три соленых огурца нарезают на соломку. Перекладывают их в кастрюлю и готовят еще 5 минут.
Головку лука нарезают на кубики.
-
В сковороду вливают ложку масла, остатки колбасы, выкладывают лук. Обжаривают на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета.
Морковку натирают на крупной терке, отправляют в посуду к луку и колбасе. Продолжают пассировать 3-5 минут.
Добавляют 3 ложки томатной пасты, размешивают и тушат 2 минуты.
Массу с колбасой перекладывают в кастрюлю, где варится суп. Туда же отправляют 10 оливок, 5 долек лимона, 2 лавровых листа и соль. Отваривают в течение 10 минут. Снимают с огня, накрывают крышкой и дают постоять.
Особенности приготовления и хранения
Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.
С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.
Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.
После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.
Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.
Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.
Особенности выбора ингредиентов
Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.
Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.
Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.
Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.
Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.
Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.
Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 117.![]() | 900 мкг |
Ретинол | 0.064 мг | ~ |
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.044 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.079 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 9.88 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.102 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.08 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 1.751 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.154 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1.78 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.019 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.928 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.295 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 2.5536 мг | 20 мг |
Колбасная запеканка с картофелем и подливкой
Автор: Nagi
Приготовление сосисок в духовке с овощами — это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что эта колбасная выпечка поставляется с соусом , а — все на одной сковороде !
Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса за счет капель колбасы и овощей.Этот рецепт колбасы меняет правила игры!
Запеканка с колбасой — одно блюдо!У меня есть правило насчет сосисок. Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой — вот как я готовлю их на плите: колбасы и соус.
Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и подливки, приготовив все это на одной сковороде.
Да, вы меня правильно поняли. Вся эта запеканка с колбасой сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые сосиски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, приготовленной прямо в духовке вместе с ними !!
Приготовление сосисок в духовке Приготовить сосиски в духовке легко: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40-50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину. Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим беспорядком.
Сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не получится хорошо подрумяниться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.
Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!
Как приготовить колбаски в духовке с овощами и подливкойПеремешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав по выбору (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.
Взбейте соус — он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Бульон, мука, масло сливочное, приправы.
За исключением того, что его не готовят на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился одновременно с готовкой сосисок и овощей .
К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена на плите , как в этом рецепте сосисок и подливки!
Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!Это супервкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта.Если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на тушеное мясо. Соус, в данном случае подливка, загущен мукой, как при приготовлении тушеного мяса.
Овощи и мясо готовятся вместе в соусе — за исключением этого случая, я намеренно кладу сверху сосиски, чтобы они стали красивыми и коричневыми.
✅ Сосиски
✅ Овощи
✅ Соус
✅ Одна кастрюля
Ужин сегодня вечером? — Наги х
Еще рецепты колбасКолбасная выпечка с овощами и подливкой
Посмотрите, как ее приготовить
Запеченные в духовке колбасы, перец и картофель
В зимние месяцы невозможно не смешать несколько вещей в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправы и дать им запечься! Аромат действительно углубляется, и все становится красивым. Это блюдо напоминает мне о лете, которое я провел в Калабрии на вилле недалеко от города Тропея, где все было со специями. Масло, колбаса и особенно перец! Я хотел приготовить блюдо с небольшим привкусом калабры, и первое, что пришло мне в голову, — это колбаса и перец.Я начал с того, что немного обжарил колбасу, чтобы она получилась красивой снаружи. Это также упрощает разрезание колбасы на кусочки. Я использовала сладкий мини-перец, потому что он полон аромата, и мне нравится контраст с острой острой колбасой. Я добавил немного нарезанного молодого красного картофеля, который при приготовлении приобретает прекрасное маслянистое качество и действительно хорошо впитывает аромат. Я также добавил немного сладкого красного лука, который напоминает мне знаменитый красный лук Тропеи и имеет больше вкуса, чем белый или желтый сорт.
Как приготовить солянку? | Журнал
[artlabel ]
Мама, Питание 2015-01-26T11:40Old date:
Current date: 2022.03.11
New date: 2015.01. 26
Солянка (фото: Burda Media)
Приготовьте к обеду сытное первое блюдо для всей семьи — солянку с фасолью.
Возьмите:
- 100 г фасоли
- 250 г мякоти свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
- 200 г квашеной капусты
- 1 стол. ложка томата-пасты
- 1/2 чайн. ложки сахарного песка
- специи
Приготовление
- Фасоль замочите на ночь. Утром вместе с мясом, нарезанным небольшими кусочками, поместите ее в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 1 ч.
- Морковь натрите на крупной терке. Лук порубите. В маленькой сковороде разогрейте 1 стол. ложку растительного масла и подрумяньте лук с морковью.
В другой на оставшемся масле потушите квашеную капусту с томатом-пастой, сахарным песком и 100 мл воды (около 15 мин).
- В кастрюлю с мясом и фасолью добавьте обжаренные овощи, тушеную капусту, перец горошком и лавровый лист. Посолите и варите 7 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбная солянка. Рецепт
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените: Загрузка…
Комментарии
- На сайте
- Отзывы в Facebook
Один комментарий на «“Как приготовить солянку?”»
Мне по душе простые рецепты, так что завтра сорванцам и «скуховарю», займет минимально времени похоже.
Спасибки!
Ответить
Уходящая вечеринка: тема Hodge Podge
Как вы все знаете, мы переезжаем, очень скоро, скоро на следующей неделе! Агххх! Cue психовать! Прежде чем уйти, мы хотели в последний раз отпраздновать со всеми друзьями, которых мы приобрели за последние пять лет. Переезд также является отличным предлогом, чтобы очистить свой холодильник, бар с алкоголем и праздничные принадлежности во время вечеринки с друзьями. Поскольку мы пытались избавиться от многих вещей, на этой вечеринке не было особой темы, кроме всякой всячины с небольшим количеством доктора.Сьюз добавлен, скоро вы поймете, что я имею в виду.
Чтобы спланировать эту вечеринку, я мог бы использовать этот маленький инструмент или этот, но было довольно легко понять, что мы хотим сделать. Поговорив с моим мужем, мы решили приготовить большую часть нашей еды, чтобы нам не пришлось беспокоиться о приготовлении чего-либо и мы могли использовать время, чтобы повеселиться с нашими друзьями.
Если вы когда-нибудь будете в Сан-Диего, вы должны зайти практически в любой китайский ресторан и купить крылышки с солью и перцем, их также называют «крэк-крыльями», потому что вы буквально не можете оторваться от них.Они совсем не полезные, но такие вкусные! Наш шведский стол представлял собой смесь азиатской кухни, жареного риса и люмпии, а также блюд для малышей, таких как куриные наггетсы и крекеры с животными. Как вечеринки меняются после рождения детей.
Я приготовил азиатскую капусту по этому рецепту, который оказался действительно хорошим, и он добавил столь необходимый цвет нашему столу. Вы можете видеть, что мы убирали праздничные принадлежности, потому что использовалось множество случайных салфеток и тарелок. Бейсбол, Рождество и множество других цветов.Когда вы используете большой фуршет, не забудьте разместить салфетки и тарелки на обоих концах стола, чтобы люди могли добраться до всего, и не было людей, ожидающих, чтобы получить тарелку. Эти формочки для печенья с конфетами пользовались огромным успехом! В конце вечеринки никого не осталось. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать их, но не добавлял глазурь, потому что мне просто не хотелось прилагать к ним столько усилий, но они все равно были очень вкусными. Из двух рулонов теста для печенья их получилось тонна, около 60.Они также идеального размера, около двух укусов, что было отличным маленьким удовольствием после всех соленых крылышек, которые мы ели.
Нам повезло, что всю упаковку за нас упаковывает транспортная компания, но они не будут упаковывать открытые жидкости, что логично, потому что кто хочет, чтобы соевый соус проливался на все вокруг и вытекал через коробку? Так или иначе, чтобы избавиться от кучи открытых жидкостей, мы вычистили наш бар и попросили наших друзей сделать как можно больше напитков. Таким образом мы смогли убрать довольно много вещей! Я также сделал кувшин маргариты, чтобы израсходовать немного текилы, которая у нас была.
Полезно запомнить или даже показать пару простых рецептов коктейлей, чтобы ваши гости не боялись смешивать свои собственные коктейли.
Помните, я говорил, что там был маленький доктор Сьюз? Ну, я сделал этот небольшой фон для нас, чтобы сфотографироваться со всеми нашими друзьями. Я подумал, что это подходящая поговорка для прощальной вечеринки. Это также может подойти для вечеринки по случаю выхода на пенсию, выпускного вечера или даже детского душа.Я сделал это из белой плотной бумаги, нескольких помпонов из цветной папиросной бумаги и раздал буквы от руки. Это не красиво, но позволило нам собрать людей в одном месте и сделать несколько хороших фотографий. Кто знает, когда мы снова увидим наших друзей, так что я рад, что у нас так много фотографий с ними.
Спасибо всем нашим друзьям, которые пришли попрощаться и провести нас стильно! Мы будем очень по ним скучать и не можем дождаться, когда они приедут к нам в гости в Колорадо!
Любимый летний рецепт: Hodge Podge — Похлебка из овощей
Это семейный фаворит в моем доме. Оба моих родителя из Новой Шотландии и спрашивают любого Bluenosers о Hodge Podge, и их реакция обычно — «вкуснятина!» С любыми свежими овощами с грядки или с фермерского рынка. Остатки (в моем доме их обычно немного!) хороши, как и в первый раз.
Важно, чтобы использовались самые свежие овощи, так что это определенно летний рецепт. Используйте все, что у вас есть под рукой (которое вы обычно варите или готовите на пару), и экспериментируйте, добавляя разные овощи и их количество… бекон обязателен!
Hodge Podge – похлебка из свежих садовых овощей
Ингредиенты
6–8 ломтиков бекона – обжарить до хрустящей корочки
2 столовые ложки сливочного масла
1–2 луковицы – крупно нарезать
Любые от 4 до 6 следующих свежих овощей:
12 небольших целых молодых картофелин – мне больше всего нравится смесь красного и белого
1 кочан цветной капусты
1 1/2 чашки молодой моркови
1 чашка свежей зеленой или желтой фасоли , очищенный и нарезанный
1 чашка свежего горошка – используйте либо снежный горошек, либо очищенный горох
1 чашка желтых или зеленых кабачков – нарезанных кубиками
2 или 3 початка кукурузы – вареные, срезанные зерна
соль и свежемолотый перец – по вкусу
1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
От ½ стакана до 1 стакана 2% молока (или, если хотите, сливок!)
1/2 стакана воды
Метод
Обжарьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10 минут.Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите и отложите в сторону.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив достаточно жира от бекона, чтобы слегка обжарить лук. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Отложите.
В большой кастрюле доведите до кипения около 3 чашек воды. Имейте в виду, что вы хотите варить овощи в таком порядке, в котором те, которым требуется больше всего времени в воде, готовятся первыми, а затем идут к тем овощам, которым нужно всего несколько минут.Нет ничего хуже, чем переваренные овощи! Я предлагаю начать с картофеля на 5-6 минут, затем добавить цветную капусту до мягкости, затем фасоль и морковь на 2 минуты. К тому времени, как вы добавите цукини, горох и кукурузу, картофель уже должен быть готов!
Слейте всю воду, кроме 1 стакана (можно вылить в миску и использовать в качестве овощного бульона для другого рецепта). Вернуть на слабый огонь. Добавьте лук. Налейте достаточно молока, чтобы покрыть все овощи в кастрюле. Варите от 10 до 15 минут.Следите за тем, чтобы не кипятить молоко… просто подогрейте его.
Добавьте масло, чтобы оно растопилось и раскрошилось в большей части бекона (отложите горсть бекона). Аккуратно перемешайте.
Подавайте в больших тарелках, посыпав сверху беконом.
Какую бутылку вина откупорить?
Этот рецепт требует полнотелого белого вина, такого как маслянистое дубовое Шардоне. Если вы хотите чего-то более легкого с большей кислотностью, откупорьте бутылку Шенен Блан или Вувре. С другой стороны — для развлечения — подавайте с бутылкой игристого вина, чтобы отметить лучшие вещи лета!
Наслаждайтесь!
– Дебби
Теги: Аккредитованный сомелье Дебби Тренхольм, Шенен Блан, любимый семейный рецепт, Любимые рецепты с предложениями вина, сочетание еды и вина, похлебка из свежих овощей, Hodge Podge, рецепт Новой Шотландии, Шардоне в дубе, Savvy Company, летние рецепты, Вувре
Лучшие рецепты солянки для семьи
Это время года для медленного приготовления.Для простых рецептов. Нам всем нужно вернуться к рутине, чтобы не было много времени на приготовление еды. А с прохладной погодой нам часто хочется чего-нибудь вкусненького в нашем доме.
Итак, я собрала список самых простых рецептов солянки. Те, которые ВЫ просматривали чаще всего. Наслаждаться!
Окончательный список простых рецептов медленноварки — безусловно, один из самых популярных постов за все время здесь, в Hodgepodge.
Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке для ночного приготовления — это фаворит на Рождество, на воскресный бранч, на завтрак на ужин.
Легкий рецепт запеканки с макаронами и говядиной — это тот рецепт, который мой сын решил, что он любит запеканки лучше всего.
Гамбургеры в медленноварке — один из тех придуманных рецептов, которые были очень простыми и сделали жизнь такой же.
Простые блюда из двух ингредиентов для медленноварки — подборка наших любимых блюд для медленноварки — всего из двух ингредиентов!
Рецепт южных сырных соломинок — классика для любого женского обеда или просто так.
Reindeer Mix, также известная как White Christmas Snack — это вкусно круглый год, и его легко взять с собой на любое мероприятие.
Салат из огурцов и уксуса – экономный и, безусловно, фаворит лета!
Курица в мультиварке Old Bay — да! курица-гриль в мультиварке накормит всех.
Рецепт лазаньи со шпинатом в мультиварке – потому что лазанья нужна всегда.
Бонус!!
Как насчет БЕСПЛАТНОЙ электронной книги по приготовлению блюд в мультиварке??… эта простая стратегия поможет вам сэкономить ужин! И сэкономить деньги! Сделайте семейный обед простым и не тратьте большие деньги на доставку или доставку. Как приготовить фарш из индейки, говядины и курицы в мультиварке.
Подпишитесь на доску Трисии «Рецепты медленноварки» на Pinterest.
Лучшие сообщения о сборе солянки
На этой неделе будет больше!
- 5 успешных здоровых привычек
- Лучшие привычки домашнего обучения солянки
- Сообщения организации Top Hodgepodge
- Лучшие рецепты солянки для всей семьи
- Лучшие уроки по рисованию солянки
Какой рецепт вы попробуете первым?
СвязанныеКартофель на гриле с розмарином и чесноком
Картофель на гриле с розмарином и чесноком! Лето наступило, а топят духовку! Гриль там, где он есть! Идеальная вещь о картошке заключается в том, что….они подходят почти ко всему! Я люблю есть их со стейком на гриле от Swizzle, лососем на гриле от Susan или любым протеином, который вы бросаете на гриль (гриб портобелло включен для вас, вегетарианцы!) ПИТАНИЕЭтот рецепт рассчитан на 4 порции. Каждая порция содержит 157 калорий, 3 г жиров, 26 г углеводов и 4 г белков. Не слишком потрепанный для стороны! Вы также можете выбрать меньше картофеля, чтобы уменьшить все вышеперечисленные характеристики. Помните, все в меру, и все будет хорошо!
СУПЕР ПРОСТО И ВКУСНОЭтот жареный картофель очень легко приготовить и очистить! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, создавая идеальную картошку без каких-либо хлопот.Никакой нарезки, нарезки кубиками, кубиками… просто смешайте все ингредиенты в миске и поджарьте на гриле в кастрюле для овощей! Буквально 5 минут на приготовление и около 20 минут на гриле, и вуаля, у вас есть идеальная сторона, чтобы сопровождать любой белок, который вы готовите!
ГДЕ КУПИТЬКак вы можете видеть на фото выше, у меня есть мешанина из предметов! Я купил молодой картофель и чеснок в Costco, оливковое масло, соль и перец в Trader Joes и специи в Von’s and Target.Однако вы можете найти все эти предметы в любом из магазинов, которые я только что упомянул (возможно, за исключением Target).
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТАЧестно говоря, вы можете использовать любой гриль, миску и сковороду, которые у вас есть дома, чтобы приготовить этот вкусный картофель. У меня есть гриль Weber Genesis Grill, дорогой, но крутой! Нажмите здесь, чтобы посмотреть на Amazon, и здесь, чтобы посмотреть на Home Depot. Я также использую миски для смешивания OXO (нажмите здесь, чтобы посмотреть), которые я получил для моей помолвки 7 лет назад, и они выглядят совершенно новыми! И, наконец, я купил эту сковороду для гриля для овощей Weber (нажмите здесь, чтобы посмотреть) на Amazon, и она отличного размера и цены!
ЧТО ЕЩЕ ВАМ НУЖНО?Лето, жарко, рецепт простой и вкусный! Это действительно доказательство дурака! Приготовьте сегодня картошку с розмарином и чесноком на гриле! Вам нужно больше подробностей о том, что приготовить из этой вкусной картошки? Ну ладно тогда! Вот еще несколько рецептов на гриле, которые можно попробовать с этим картофелем (нажмите на заголовок каждого рецепта, чтобы просмотреть): стейк на гриле Swizzles, лосось Susan’s, лосось с лаймом и чили, лосось с медом и лимоном, тиляпия с лимоном и чесноком, маринованный Tri-Tip и многое другое!
/* Добавьте свои собственные переопределения стиля формы Mailchimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.
Мы рекомендуем переместить этот блок и предыдущую ссылку CSS в HEAD вашего HTML-файла. */
]]>
Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком
Курс: Гарнир
Кухня: американский
Ключевое слово: молодой картофель, картофель с чесноком, картофель на гриле, картофель с розмарином
Порций: 4
Калорийность: 158 ккал
Ингредиенты
- 1.5 фунты молодой картофель
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 столовая ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый перец
- 1 чайная ложка сухой розмарин
- 1/4 чайная ложка сухой тимьян
Примечания к рецепту
- 157 калорий
- 3 г жира
- 26 г углеводов
- 4 г белка
Hodge Podge, Как я готовлюсь и счастливого Рождества
Я кружу по взлетно-посадочной полосе, но только потому, что вчера провел некоторое время, планируя следующие два дня, пока не приедет семья.Я уже поделился своим четырехдневным меню, и сегодня я поделюсь с вами кратким описанием того, как я воплощаю все это в жизнь. Но сначала краткий обзор выходных!
В пятницу вечером Кейтлин сдала тест на пояс и официально получила зеленый пояс! Меня щекочет то, как сильно она любит тхэквондо. Она всегда хочет пойти и всегда весело. После этого мы все съели жареный сыр и томатный суп, а затем мы с Дэвидом запрыгнули на прогрессивный ужин, который проходил на нашей улице. Вы можете поверить, что я не сделал ни одной фотографии? И это была такая веселая ночь, когда мы общались с соседями, хотя мы не укладывались в постель до часа ночи, что НАМНОГО больше времени, когда мы ложились спать.
В субботу утром мы попотели на тренировке, а затем посетили турнир Tae Kwon Do Ornament Tournament, который оказался таким же милым, как и его название. Каждый ребенок принес украшение, а затем выбрал одно из них, чтобы забрать домой в порядке размещения. Кейтлин заняла 1-е место в технике и 2-е место в спарринге… и оба раза решила оставить свое украшение!
После этого мы купили фаршированные перцы в Costco, и у нас был лучший, расслабленный, дождливый день. Мы играли в шахматы, Ticket to Ride Europe (пусть вас не пугают туннели и радуги, это веселее, чем в оригинале!) и Rummikub (убедитесь, что вы выбрали версию с большими числами).Мы слушали рождественскую музыку, разводили костер и рано легли спать! (с небольшой помощью для меня — AHS25 даст вам 25% скидку на ваш заказ)
Воскресное утро. Финли встал рано, поэтому я занялся планированием рождественского меню.
Вот моя разбивка:
За три дня до приезда семьи (воскресенье)
- Вымойте холодильник, морозильную камеру и кладовую, чтобы освободить место
- Составьте основной список продуктов, включая закуски, напитки, предметы первой необходимости для украшения печенья и т. д. делайте покупки и получайте только то, что необходимо для приготовления пищи заранее
За два дня до приезда семьи (понедельник)
- Приготовьте все, что можно приготовить заранее: запеканку из картофеля, вегетарианскую запеканку из яиц, испеките сахарное печенье.Все эти продукты отправятся в морозилку.
За день до приезда семьи (вторник)
- Подготовьте комнаты для гостей: свежие простыни, полотенца, запас нового шампуня и кондиционера, добавьте небольшую корзину с зубной пастой, зубной щеткой, лосьоном, адвилом и бритвой на случай, если кому-то понадобится.
- Выгнать Кейтлин из ее комнаты и подготовить комнату Хейли для всех детей.
- Приходят уборщики (я так люблю свою команду по уборке, поэтому в понедельник я занимаюсь приготовлением пищи)
- Сходите в магазин за оставшимися продуктами и уберите все.
День приезда семьи (среда)
- Утром приготовьте салат из киноа.
- Приготовьте и замаринуйте курицу к ужину. Нарежьте все овощи.
- Изготовление и подготовка глазури для украшения печенья.
День перед Рождеством (четверг)
- Приготовить соус по-мексикански.
- Заставьте Knorr окунуть и нарезать/подготовить все овощи.
Сочельник (пятница)
- Запеканка для французских тостов на ночь.
- Вытащите замороженную запеканку для завтрака из морозильной камеры, чтобы она оттаяла в холодильнике в течение ночи.
- Испечь печенье с шоколадной крошкой для Санты.
Написанный таким образом план может показаться немного сумасшедшим, но он снижает мой стресс на 1000%. Я просто просыпаюсь каждое утро и смотрю, что нужно сделать. Кроме того, я знаю, что у меня будут руки для помощи во всем, что делает это проще и веселее.
Вчера мы долго гуляли с Финли, а я провел сеанс в сауне (вы можете использовать AHS со скидкой 75 долларов).Мне нужно сделать полный обзор этой вещи, так как я использую ее больше года. В основном я использую его в холодные месяцы, потому что я не так легко потею, но я знаю, насколько это важно для организма. Так хорошо!
Приняв душ, я начал подготовительную работу в понедельник и приготовил запеканку из жареных вегетарианских яиц, пока смотрел «Праздник» и потягивал эликсир для иммунитета биома (используйте HEALTHY15, чтобы получить скидку 15%).
В то время как я так много внимания уделяю рождественскому меню, я полностью освобождаюсь от всех остальных блюд.В пятницу у нас был томатный суп и жареный сыр. В субботу у нас был фаршированный перец Costco. Вчера вечером у нас был лосось Costco (хотя я предпочитаю этот легкий сорт лимонного укропа, потому что Costco плавал в масле), обжаренные грибы и шпинат, а также равиоли с лобстером… , потому что он продавался в Costco … заметили тенденцию? ;).
На этом мне пора заканчивать. Рождества было много, но только в субботу я начал чувствовать настоящее волшебство всего этого (не так уж и случайно совпавший с днем, когда мы играли в пижамы у костра, а идти было некуда).Так что я собираюсь извлечь из этого выгоду и сосредоточиться на семье и приготовлении пищи, и я с нетерпением жду возможности поделиться всем этим с вами позже.
Прежде чем я уйду, я хочу пожелать вам счастливого Рождества. Это время года хаотичное, волшебное, напряженное, уютное и тяжелое, смешанное в одно целое. Если этот год принесет вам только чистую радость, я счастлив за вас. Если в этом году вы столкнетесь с особенно тяжелым испытанием, как бы оно ни выглядело, я понимаю и буду молиться за вас.
Независимо от вашей ситуации, я молюсь, чтобы вы смогли увидеть эти вспышки веселья и радости и позволить себе почувствовать их в полной мере. Это те маленькие моменты любви между сумасшествием, которые создают волшебство и воспоминания; так что не забывайте замечать их, даже если они мимолетны. С Рождеством, друзья! <3
дней до Рождества: 5
просмотренных рождественских фильма: «Один дома», «Один дома 2», «Один дома 3», «Санта-Клаус», «Санта-Клаус 2», «Санта-Клаус 3», «Просто друзья» (только я), «Полярный экспресс», «Эльф», «Чудо на 34-й улице», «Украсьте Залы, Рождественские хроники, Рождественские хроники 2, Подготовка и посадка, Снеговик Фрости, Красноносый северный олень Рудольф, Рождественские каникулы, Праздник (это было ужасно, и мы отключили его примерно через 15 минут), 8-битное Рождество, Морозное возвращение, Рождественский выпуск «Лего» из «Звездных войн», «Маленький барабанщик», «Праздник», «Рождественская история», «Однажды на Рождество Микки», «Дважды на Рождество Микки», «Гринч» (все три версии)
Осталось посмотреть фильмы: «Реальная любовь», «Звезда», «Артур Кристмас», «Белое Рождество»… какие еще фильмы мне нужно добавить в этот список?!
Hodge Podge со свежими морскими моллюсками | Перри
Суп Hodge Podge
«Счастье делается дома.” — Неизвестно
Этот рецепт я называю супом-солянкой. В данном случае это сливочный куриный суп с лапшой. Я делала из того, что нашла на кухне. Лично мне нравятся такие рецепты, потому что гораздо веселее готовить их по ходу дела. :). чеснок
¼ стакана растительного масла
½ стакана говяжьего бульона
3 ½ стакана воды
1 пакет крупной яичной лапши
1 банка лукового крем-супа
3 банки куриного крем-супа с зеленью
чашка тяжелых кремов
½ стакана молока
1 чашка сметаны
2 столовые ложки чеснока порошок
2 столовые ложки лука порошок
1 чайная ложка копченых Paprika
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка перца
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка корицы
— На дно кастрюли я положил четверть стакана растительного масла. и включил печку на минимум.
— Как только масло нагрелось, я добавил сельдерей и морковь, чтобы они стали мягче.