Цветная капуста рецепты рагу: Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Большакова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1209

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1 кг

Сладкий перец

700 г

Молодые кабачки

1 штука

Репчатый лук

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

2На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

3Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

4Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).

5Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html авторство как и фото вообще то принадлежат Анастасии Скрипкиной.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснейшее диетическое блюдо которое я вообще когда-либо ела!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт может и вкусный, но готовить нужно в ведре чтоли? почти 3 кг овощей это в какую сковородку влезет? В итоге получилось что попало. Для не опытного как я просто испорченные продукты.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу с цветной капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления овощного рагу. Овощи предпочтительней брать свежие, ранее не замороженные. Если используются замороженные овощи, то их размораживать предварительно не нужно. Для приготовления рагу с цветной капустой можно использовать овощи по своему вкусу. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используются свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.

  • Шаг 2:

    Для приготовления овощного рагу можно взять глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть. Лук, морковь, сельдерей помыть и очистить. Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить нарезанные овощи на сковороду и обжарить их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.

  • Шаг 3:

    Цветную капусту помыть под проточной холодной водой. Срезать кочерыжку и верхние листья. Срезать все соцветия и разобрать их на более маленькие, по желанию, срезая у них более толстые стебли (время приготовления может увеличиться, если использовать их в приготовлении; срезая их, можно приготовить из них овощной бульон или суп). Добавить капусту и фасоль (я порезала) в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой 6 — 8 минут.

  • Шаг 4:

    Кабачки помыть под проточной холодной водой. Если кабачки совсем молоденькие, то шкурку с них можно не срезать, для более зрелых плодов шкурку срезать. Очищенные кабачки порезать кубиками. Добавить нарезанные кабачки к овощам в сковороде и продолжать тушить под крышкой ещё 6 — 8 минут.

  • Шаг 5:

    Если в приготовлении используются свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу с них лучше снять шкурку, сделав крестообразный надрез у основания плодоножки и поместив в кипяток на несколько минут. Нарезанные помидоры добавить к овощам в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и продолжать тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.

  • Шаг 6:

    Готовое овощное рагу подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, которое приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можно посыпать его рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

  • Овощное рагу с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото

    Овощное рагу с цветной капустой – блюдо, которое можно расценивать как дополнение к гарниру, так и сам основной гарнир. Вариантов этого блюда так много, что глаза разбегаются, а причина этого кроется не только в том, что цветную капусту любят многие, но и в том, что она очень хорошо совмещается по вкусу со многими овощами, что способствует появлению большого количества рецептов, и не только рагу.

    Овощное рагу с цветной капустой чаще готовят на плите в сковороде, но есть и рецепты его приготовления в духовке. Из овощей используют лук, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, кабачки, кукурузу и кукурузные початки, зеленый горошек, картошку, фасоль, брокколи, сладкий перец.

    Стоит сказать, что в зависимости от сезона пользуются популярностью те или иные виды рагу, но это не означает, что рагу с цветной капустой нельзя приготовить зимой. Сегодня многие хозяйки замораживают на зиму большое количество овощей, чтобы радовать зимой свою семью вкусными овощными блюдами.

    Мне очень нравится готовить рагу с цветной капустой по самым разным рецептам, ориентируясь на продукты, которые есть у меня в наличие на данный момент. Цветную капусту для рагу и прочих блюд я редко замораживаю, так как цена на нее зимой не сильно отличается от летней цены. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с цветной капустой. Несмотря  на то, что оно считается диетическим, так как состоит из одних только овощей, оно отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода.

    Этот рецепт овощного рагу с цветной капустой не обязательно повторят в точности, как написано у меня, это не выпечка и не стоит придерживаться четких пропорций ингредиентов. Какой-то их продуктов можно заменить на другой, какой-то убрать или добавить, или же взять в другом количестве. Ориентируйтесь всегда на свой вкус.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощное рагу с цветной капустой пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 400 гр., 
    • Зеленый горошек — 100 гр., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Помидоры — 2 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Паприка — 1 ч. ложка, 
    • Кетчуп — 2-3 ст. ложки, 
    • Растительное рафинированное масло

    Овощное рагу с цветной капустой – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу  цветной капустой. Головку цветной капусты разрежьте на веточки-соцветия. Ополосните их.

    Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. От начала кипения воды, варите цветную капусту около 3 минут. Так как далее она будет тушиться, капуста должна быть твердоватой. Слейте воду и дайте ей остыть.

    Подготовим тем временем другие ингредиенты для овощного рагу. Помойте помидоры, морковь и перец. Перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

    Помидор для рагу нарежьте кубиками.

    С моркови и лука снимите кожуру. Тонкой соломкой нарежьте морковь.

    Мелкими кубиками нарежьте лук.

    Зеленый горошек ополосните. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой можно взять и замороженный зеленый горошек.

    Итак, все овощи готовы. Начинаем непосредственное тушение рагу. В сковороду выложите зеленый горошек, лук, помидоры и морковку.

    Овощи полейте небольшим количеством растительного масла. Потушите овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая их.

    Далее выложите к ним кусочки сладкого болгарского перца.

    Следом за перцем выложите соцветия вареной цветной капусты.

    Полейте ингредиенты рагу с цветной капустой кетчупом или томатным соусом.

    Добавьте паприку и соль. Кроме паприки можете добавить еще черный перец или другие специи.

    Перемешайте овощное рагу с цветной капустой. На небольшом огне, помешивая, тушите его еще около 5 минут. Долго тушить такое рагу из цветной капусты не следует, иначе овощи сделаются очень мягкими и превратятся в кашицу.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с цветной капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком.

    Овощное рагу с цветной капустой. Фото

    Овощное рагу с цветной капустой

    Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.

    Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).

    Состав:

    • 300 г цветной капусты
    • 350 г кукурузы
    • 200 г стручковой фасоли
    • 150 г болгарского перца
    • 100 г моркови
    • 100 г помидоров
    • 200 г адыгейского сыра
    • 0,5 л сметаны
    • 350 мл воды
    • 30 г подсолнечного масла
    • специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка

    Рецепт овощного рагу с цветной капустой:

    Обжариваем тертую морковь

  • Добавляем стручковую фасоль. Тоже жарим 4-5 минут.

    Кладем стручковую фасоль

  • Вливаем часть воды и тушим овощи 4-5 минут.

    Добавляем воду

  • Тем временем нарезанную цветную капусту отправляем в духовку, предварительно смазав ее специями (куркума, асафетида, мускат, паприка). 

    Цветную капусту ставим в духовку

  • Пока тушатся овощи и запекается капуста, в отдельной кастрюльке обжарим специи в масле и адыгейский сыр.

    Обжариваем сыр

  • Режем томаты. И кладем их в кастрюлю с овощами.

    Кладем в кастрюлю помидоры

  • Добавляем кукурузу. Все это делаем одновременно, пока овощное рагу тушится.

    Добавляем кукурузу

  • Режем болгарский перец и также кладем в кастрюлю.

    Болгарский перец

  • Вливаем оставшуюся воду и всю сметану.

    Вливаем воду и сметану

  • Запеченную цветную капусту высыпаем в наше рагу.

    Всыпаем цветную капусту

  • Через 2-3 минуты кипения высыпаем туда же адыгейский обжаренный сыр.

    Кладем сыр

  • Последний штрих – режем зелень и легким движением руки отправляем ее в кастрюлю с овощным рагу.

    Добавляем зелень

  • Вуаля, все перемешиваем и кипятим еще 4-5 минут.
  • Готовое овощное рагу с цветной капустой оставляем настояться 15-20 минут, а затем кушаем.
  • Приятного аппетита!

    Андрей автор рецепта

    Рецептов: 12

    Loading…

    Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

    Рагу с цветной капустой – ароматное обеденное блюдо, тушеные овощи становятся мягкими, но при этом все компоненты нарезки сохраняют свою форму. Вкусовую линию определяют соцветия капусты, вешенки и сочные кусочки телятины.

    Продукты

    • телятина – 300-400 г;
    • цветная капуста – 300 г;
    • вешенки – 300 г;
    • помидоры – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – 20 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • прованские травы – 1 ч. л.

     

    Рецепт приготовления

    Небольшая вырезка телятины просто необходима овощному рагу. Телятина не сделает блюдо жирным, но обогатит его белками и позволит овощам пропитаться вкусным «мясным соком».

    1. Телятину нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку.

    2. Посыпают мясо прованскими травами, добавляют масло. Телятину в течение 7-10 минут обжаривают на сильном огне, не накрывая крышкой.

    3. Уменьшают огонь до среднего, кладут кубики репчатого лука и морковки. Овощи жарят вместе с мясом 5-7 мин.

    4. Высыпают рубленный зеленый лучок, его уже не нужно будет обжаривать. Зеленая луковая нарезка будет тушиться с остальными овощами.

    5. В сковороду наливают 500 миллилитров воды, добавляют соль.

    6. Как только вода закипит, опускают крупные дольки помидоров.

    7. Отрезают половинку вилка цветной капусты, разбирают на соцветия, кладут в рагу. Накрывают крышкой, тушат рагу 30 мин.

    8. Шампиньоны можно класть без предварительного обжаривания, но с вешенками так поступать не стоит. Вешенки жарят 10 минут на другой сковороде, потом бросают в рагу.

    9. Мясо и овощи не должны вариться в большом количестве воды. Ингредиенты медленно тушатся, жидкость закрывает нарезку только на 2/3. Если вода выкипает, можно немного добавить. Рагу следует перемешивать каждые 10 мин.

    10. Убедившись, что телятина стала мягкой, блюдо снимают с плиты. Настаиваем под крышкой еще 5-7 мин. Горячее рагу раскладывают по тарелкам и сразу подают.

    Аппетитное кушанье может храниться в холодильнике 3 дня, перед подачей его разогревают.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Рагу с цветной капустой — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

    Невероятно простое, легкое и в то же время интересное овощное блюдо! Не секрет, что рагу – это не только вкусно, но еще и полезно! Настоящая кладовка витаминов и полезных веществ!

    Что же касается рецепта приготовления этого блюда, то стоит отметить, что в нем собраны всеми любимые овощи, которые дополняют вкус друг друга и тем самым делают это блюдо безумно ароматным и вкусным! К тому же, и готовится оно достаточно быстро!

    Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

    баклажаны – 2 шт.
    кабачок – 1 шт.
    цветная капуста – 200 г
    помидоры – 2 шт.
    болгарский перец – 1шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    чеснок – 2 зубка
    томатная паста – 3 ст.л.
    масло растительное
    вода – 0,5 ст.
    зелень
    соль и перец

    Как приготовить овощное рагу с цветной капустой:

    1. Сначала подготовим все овощи. Для этого хорошенько промоем их под проточной водой, а затем обсушим (для ускорения процесса можно использовать бумажные полотенца или салфетки).
    2. После этого нарезаем кабачок (средний) и баклажаны на кубики. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия.

    3. Далее разрезаем болгарский перец пополам, очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками. После на средние кубики нарезаем помидоры. Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.
    4. Теперь ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (или оливковое, по желанию). Выкладываем первым лук и обжариваем его до мягкости (пока он не станет полупрозрачным), затем добавляем кабачки и баклажаны. Присаливаем их немного и продолжаем тушить около 7 минут.
    5. Добавляем на сковородку болгарский перец и тушим овощи еще 5 минут.
    6. После этого добавляем цветную капусту и помидоры, затем 3 столовые ложки томатной пасты и полстакана води.
    Не забываем посолить и поперчить наше рагу, а затем все хорошенько перемешать. Продолжаем готовить рагу до полной готовности овощей.
    7. При этом за 4-5 минут до готовности добавляем на сковородку мелко нарезанную зелень, а также пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке, либо очень мелко нарубленный).
    8. Снимаем рагу с огня (сковородку обязательно накрываем крышкой) и даем постоять еще 2-3 минутки. И вот, вкуснейшее овощное рагу с цветной капустой совершенно готово!

    Подаем блюдо горячим (хотя и охлажденное оно тоже очень вкусное). Отметим, что очень интересно и необычно выглядит подача рагу на небольших кусочках свежего хлеба или хрустящих гренках (но для такой подачи овощи стоит нарезать намного мельче)!

    В любом случае, это просто отличное сопровождение и к гарнирам (рису, гречке, пюре), и к любым мясным блюдам!

    Всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с цветной капустой

    Если у вас нет свежей цветной капусты, вы можете купить замороженные соцветия, а еще лучше — приготовить их самостоятельно.

    Заготовки с цветной капустой

    Чтобы этот ценный продукт всегда был под рукой, в сезон старайтесь сделать как можно больше полезных заготовок. Соцветия капусты бланшировать в горячей воде 3-5 минут, охладить и положить в морозильную камеру. После этого можно будет приготовить различные овощные смеси — с зеленым горошком, кабачками, брокколи.

    Используя замороженную цветную капусту, дайте ей оттаять и отварите в горячей воде несколько минут. Свежую капусту нужно разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и отварить до полуготовности.

    Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками или соломкой.

    Кабачки режем средними кубиками. Если овощи молодые, кожицу можно не счищать, у спелых кабачков желательно грубую кожицу очистить и вынуть крупные семена.

    На разогретой сковороде слегка обжарить подготовленную капусту.

    Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью.

    Кабачки и цветную капусту для рагу обжаривайте до мягкости. Переложите все обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю и тушите на среднем огне примерно 10 минут.

    Спелый помидор нарезать тонкими дольками или кубиками. Если вы хотите снять кожицу, опустите помидор в кипящую воду на несколько минут, после чего сразу переложите в холодную.

    Овощное рагу из кабачков и цветной капусты будет более сытным, если добавить в него немного грибов шампиньонов или мясной фарш. Когда все овощи будут готовы, можно будет добавить нарезанный помидор, посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности в рагу можно будет добавить немного воды или мясного бульона.

    Тушить овощи под крышкой еще примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, можно добавить в него мелко нарубленную зелень петрушки. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку при сервировке стола.

    Используя простой рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, вы можете готовить различные варианты этого великолепного угощения.

    В диетическом варианте овощи лучше  не обжаривать на растительном масле, а сразу же выкладывать в сотейник и тушить.

    Приятного аппетита!

    Масала Рагу из цветной капусты и нута

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вегетарианское или веганское рагу из нута со специями, цветной капустой, помидорами и шпинатом за 30 минут.

    Это вкусное и простое в приготовлении сытное рагу состоит из цветной капусты, нута и шпината на основе консервированных протертых томатов.

    Приготовьте этот обед из одного блюда менее чем за час, в любое время, когда вам захочется пряных ароматов и утоляющих голод вкусов индийской вегетарианской кухни.

    Рецепт легко адаптируется и для веганов — просто используйте кокосовое масло вместо топленого масла, и все готово.

    В зависимости от моего настроения и того, что есть в кладовой, я играю с разными вариантами масалы из нута (или чана масала).

    Классическое индийское блюдо из нута со специями, которое никогда не перестанет насыщать.

    Что такое масала

    Смеси специй, известные в Западном полушарии как порошки «карри», аналогичны масалам.

    Индийская и юго-восточная азиатская кухня дополняется огромным количеством трав, специй и смесей, что объясняет, почему все любят его есть.

    Очень удобно покупать предварительно смешанные порошки карри, но мне также нравится смешивать свои собственные смеси. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

    Если у вас в кладовке есть базовый набор специй, вы можете приготовить еду по своему вкусу. В то же время ваша кулинария выйдет на новый уровень вкуса.

    Получите мою бесплатную электронную книгу: Six Simple Spice Blends

    Когда я впервые приготовила это блюдо, я думала о том, как мне нравится есть хороший острый соус тикка масала, который обычно имеет томатную основу и богатую сливочную текстуру.

    Я также добавил головку цветной капусты, чтобы получить дополнительное количество овощей, потому что кто не является поклонником возмутительно вкусного сочетания нута и цветной капусты?!

    Теперь поговорим о факторе сливочности.

    Хотя я обычно использую кокосовое молоко для придания насыщенного вкуса индийскому карри из нута, я попробовала кое-что новое с этим рецептом.

    Вместо кокосового молока хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество порошка риса басмати или жасмина, чтобы загустить тушеное мясо во время приготовления. Этот метод приводит к текстуре, похожей на тушеное мясо, а не на бульон.

    Приготовить рисовую пудру очень просто – вы можете смолоть рис вместе со специями в мельнице для специй и добавить в кастрюлю после размягчения лука, чеснока и имбиря в топленом масле.

    У вас нет мельницы для специй? Не беспокойтесь — просто смешайте в небольшой миске немного рисовой муки с молотыми специями, указанными в рецепте.

    Можно и вообще пропустить. Просто готовьте тушеное мясо без крышки после того, как цветная капуста станет мягкой, пока тушеное мясо не достигнет желаемой консистенции.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из цветной капусты и нута

    • Нут (консервированный или приготовленный в домашних условиях)
    • Цветная капуста
    • Лук
    • Имбирь
    • Чеснок
    • Топленое масло, сливочное масло или растительное масло холодного отжима, например, кокосовое
    • или Илапчино серебристый
    • -высокий уровень нагрева.
    • Томатное пюре и томатная паста
    • Специи: молотый тмин, кориандр, паприка и кайенский перец
    • Рис басмати или рисовая мука для загущения рагу
    • Свежий шпинат

    Что подавать к рагу из нута 21

    Это сытное блюдо восхитительно сытно и подается само по себе в тарелках.

    • Для украшения добавьте немного натурального йогурта из цельного молока или кокосовых сливок.
    • Раскрошите жареные орехи кешью поверх готового блюда, чтобы блюдо стало хрустящим.
    • Разогрейте лепешку наан или подавайте с горячим вареным рисом. Я люблю это с партией Perfect Coconut Rice.

    Хранение и заморозка тушеного нута

    По этому рецепту тушеного мяса хватит на 4-6 человек.

    Если у вас есть остатки, храните в холодильнике до 5 дней.

    Для более длительного хранения разложить по порциям в контейнеры для заморозки и заморозить на 1 месяц. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в микроволновой печи или на плите.

    Более простые, острые вегетарианские рецепты:

    Масала Рагу из цветной капусты и нута

    Карен Тедеско

    Восхитительное 30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута со специями масала в индийском стиле, цветной капустой и сытной томатной основой.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп и тушеное блюдо

    Индийская кухня

    Порции 6 порций

    Смесь специй
    • 2 столовые ложки (20 г) длиннозернистого белого риса, например, басмати или жасмин
    • 2 столовые ложки (20 г) сладкой паприки
    • 1 столовая ложка (15 г) молотого тмина
    • 1 столовая ложка (15 г) молотый кориандр
    • 1/4–1/2 ч. дюймовый имбирь, очищенный и натертый на терке-рашпиле
    • 3 зубчика чеснока, натертых на терке-рашпиле или в чеснокодавке
    • 1 свежий перец серрано или зеленый халапеньо, нарезанный
    • 1 головка цветной капусты (675 г), 1 шт. 1/2 фунта, разрезанных на соцветия
    • 2 банки по 15 унций (850 г) нута (или 4 чашки вареного нута), без жидкости
    • 1 чашка (220 г) консервированного томатного пюре
    • 2 столовые ложки (30 г) ) томатная паста
    • 4 чашки (1 л) овощного бульона или воды
    • 901 25 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли
    • 3 унции (65 г) шпината
    Варианты подачи:
    • Простой йогурт и нарезанная свежая кинза
    Смешайте смесь специй
    • Рис, паприку, тмин, кориандр и кайенский перец измельчите в мельнице для специй, пока рис не превратится в порошок.*см. примечание ниже

    Приготовление рагу
    • Нагрейте гхи, сливочное или растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте смесь специй, пока она не покроется жиром.

    • Добавьте цветную капусту, нут, томатное пюре, томатную пасту, бульон или воду и соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

    • Бросьте шпинат в кастрюлю и перемешайте, пока он не завянет. Подавайте теплыми в тарелках, посыпав простым йогуртом и нарезанной кинзой, если хотите.

    Примечание : Если у вас нет мельницы для специй, замените 1 столовую ложку рисовой муки и перемешайте со специями в небольшой миске. Для заморозки: Для более длительного хранения разложите по порциям в контейнеры для заморозки и заморозьте на 1 месяц. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в микроволновой печи или на плите.

    Порция: 1 г | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 889 мг | Калий: 726 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3173 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Быстрое и простое рагу из цветной капусты

    У вас есть цветная капуста и вы не знаете, как ее приготовить? Мы здесь, чтобы помочь с очень простым рецептом тушеной цветной капусты. Это сытное блюдо очень вкусное, особенно быстрое и простое в приготовлении, чтобы соответствовать вашему занятому образу жизни. Наше рагу готовится из простых ингредиентов, таких как лук, морковь и сладкий перец. Вы будете удивлены, узнав, что на подготовку и приготовление уходит менее 30 минут, так что вы можете насладиться полезным блюдом за короткое время.Кроме того, отличные новости: цветная капуста — фантастический ингредиент, очень полезный, часть семейства крестоцветных.

    Не волнуйтесь, если вы никогда не любили цветную капусту, потому что этот рецепт изменит это. Это блюдо из цветной капусты, приготовленное на медленном огне в томатном соусе с добавлением тимьяна и петрушки для более ароматного и землистого вкуса, идеально подходит для начинающих веганов и опытных людей, которые ищут быстрый рецепт. Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    Цветная капуста — это крестоцветный овощ, который выглядит как белая версия своего кузена брокколи.Цветная капуста имеет много преимуществ для здоровья и должна быть включена в наш рацион как можно чаще.

    Что такое тушеная цветная капуста?

    Рагу из цветной капусты – это блюдо, приготовленное на медленном огне в томатном соусе с луком, морковью и сладким перцем. Мы делаем его ароматным благодаря добавленным травам и подаем отдельно или с хлебом. Это полностью веганский продукт с низким содержанием углеводов.

    Цветная капуста обычно белого цвета, но вы можете найти ее в оттенках оранжевого, фиолетового и зеленого. Независимо от цвета цветная капуста имеет одинаковый вкус: слегка сладковатый и немного ореховый.

    Цветная капуста происходит из Средиземноморья и прибыла в Европу в конце 15 века. Его получают из дикой капусты, которая является предком брюссельской капусты, кольраби и листовой капусты.

    Как приготовить тушеную цветную капусту

    В средней кастрюле обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь и перец, тимьян и петрушку и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

    Добавьте цветную капусту, томатный соус и воду.Добавьте соль и перец по вкусу и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, примерно 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

    Видите, как невероятно быстро и легко приготовить это простое веганское блюдо? Это традиционное румынское блюдо, и если вы хотите познакомиться с более аутентичной румынской едой, узнайте, как приготовить закуску, рулетики из капусты, пирог с полентой или запеканку из запеченной капусты.

    Польза цветной капусты для здоровья

    Около 100 г цветной капусты содержат всего 25 калорий.Он содержит 0 граммов жира, что делает его идеальным диетическим цельным продуктом. В нем всего 5 граммов углеводов и 2 грамма сахара. В 100 граммах цветной капусты содержится 100 % рекомендуемой дневной нормы витамина С, около четверти дневной нормы витамина К, 2 % кальция и железа, 6 % калия и 3 % магния.

    Цветная капуста является хорошим источником клетчатки. Цветная капуста содержит группу веществ, называемых глюкозинолатами. Эти вещества помогают предотвратить хронические заболевания, помогают защитить клетки от повреждений и обладают противовоспалительным действием.

    Хотите приготовить это очень простое рагу из цветной капусты? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

    Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу

    12 лучших веганских рецептов
    + эксклюзивный список покупок

    Этот рецепт был полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

    Рагу из цветной капусты

    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Всего: 0 минут
    • На 1 человека

    Категории: Ужин, Обед Кухня: Румынская

    Описание

    Быстрое и простое рагу из цветной капусты из простых ингредиентов. Это веганское блюдо очень вкусное и невероятно полезное. Идеально подходит для занятых семей, которым нужно здоровое блюдо для всех.

    Ингредиенты

    (США / Метрика)

    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 крупный болгарский перец, крупно нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 ст л петрушки
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан воды

    Инструкции

      1. В средней кастрюле обжарьте лук в оливковом масле в течение 3-5 минут.Добавьте чеснок, морковь и перец, тимьян и петрушку и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
      2. Добавьте цветную капусту, томатный соус и воду. Добавьте соль и перец по вкусу и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, примерно 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
      3. Подавайте со свежим хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности

    Total Nutrition Facts

    04 Холестерин 0 мг
    На 1 человека
    Сумма на обслуживание
    % Daily Value *
    Насыщенный жир 3 г 14%
    Trans Fat 0 G 0% 0% 0%
    0%
    натрия 2215 мг 96%
    Total CARBS 89 G 32% 32%
    Сахар 45 г 90%
    Белок 25 г 50%
    • Витамин А 108%
    • Витамин С 649%
    • Кальций 23%
    • Железо 47%
    • Витамин D 0%
    • Магний 46%
    • Калий 67%
    • Цинк 29%
    • Фосфор 71%
    • Тиамин (B1) 55%
    • Рибофлавин (В2) 63%
    • Ниацин (B3) 58%
    • Витамин B6 194%
    • Фолиевая кислота (B9) 0%
    • Витамин B12 0%
    • Витамин Е 70%
    • Витамин К 181%
    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога

    Рецепт рагу из нута и цветной капусты

    Рецепт рагу из нута и цветной капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Рагу из нута и цветной капусты

    7


    % Daily Value *

    Белок: 7.3 г 15%

    углеводов: 34,6 г 11%

    Пищевые волокна: 7,7 г 31%

    сахара: 5,5 г

    жир: 4,9 г 8%

    насыщенные FAT: 0,7 г 4%

    Витамин A IU: 904,3-IU 18%

    Ниацинские эквиваленты: 1,6 мг 12%

    Витамин B6: 0,7 мг 41%

    Витамин C: 38,6 мг 64%

    Folate: 103. 4MCG 26 %

    кальций: 92 мг 9 %

    железо: 4.3 мг 24%

    Магний: 43 мг 15%

    Калий: 523,5 мг 15%

    натрий: 563,7 мг 23%

    Тиамин: 0,1 мг 8%

    калорий от жира: 44.2

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям рагу из нута и цветной капусты

    1 из 1

    Рагу из нута и цветной капусты

    1 из 1 Рагу из нута и цветной капусты Франция C Назад к содержанию

    Удалить из коллекций

    1 Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили рагу из нута и цветной капусты в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    Рагу из нута и цветной капусты

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт томатного рагу из нута и цветной капусты

    Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты.Идеально подходит для холодных зимних вечеров или приготовления обедов наперед. Веганский и без глютена.

    Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь думать о теплых мыслях. Да, я там вырос, но я такой младенец о зиме. Я царапаю стекла автомобилей, не чувствую пальцев на руках и ногах — я делал это годами, и это просто не мое.

    НО я рад провести немного времени со своей семьей, вкусно поесть и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, как этот горячий и сытный овощной суп.

    Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного отличается от традиционного — это что-то среднее между супом и тушеным мясом, немного тяжелее с овощами и легче с лапшой. В нем много хороших вещей, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с семенами конопли и песто из капусты, которые я опубликовал вчера.

    Посылаю теплые суповые вибрации!

    Chickpea & Custleower Tomato Theew

      • 2 столовые ложки Оливковое масло
        • 0 1 средний желтый лук, нарезанный
        • 1 морковь, нарезанный
        • 4 капусты листья, стебли нарезанные, листья разорваны
        • 2 3 чашки маленьких кусочков цветной капусты
        • 3 зубчика чеснока, измельченных
        • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
        • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
        • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек каждого )
        • 6 чашек овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
        • 4-6 унций. безглютеновые фузилли, паста из локтей или ракушек
        • 1 чашка вареного нута, слить жидкость и промыть
        • морская соль и свежемолотый перец
        1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут.
        2. Добавьте капустные стебли, цветную капусту и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Варить 8 минут.
        3. Добавьте травы, бульон, макароны и нут и еще несколько щепоток соли. Варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 30 минут.
        4. Тем временем приготовьте песто.
        5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей вмешайте капусту, пока она не завянет.
        6. Подавайте суп с соусом песто и рубленой петрушкой, если используете, на гарнир.

        3.4.3177


        Рецепт тушеной цветной капусты с карри и нутом

      • Легко приготовить в будний день.Это сытная вегетарианская закуска к рису, а также хорошая основа для белкового блюда — я поджарил филе палтуса, чтобы подавать к нему. Если вы используете порошок карри хорошего качества, это из этого мира!

      • Я немного изменил рецепт. Я использовала значительно меньше лука (зеленый лук). Я также использовал жареные на огне помидоры (банка на 28 унций) и использовал только половину банки кокосового молока. Абсолютно вкусно.

      • Я делал это много раз за эти годы, и я не могу рекомендовать его достаточно высоко.Если вкус не насыщенный и фантастический, значит, вы еще не добавили достаточно соли. Потребовалось 4 или 5 повторений, прежде чем я понял, что это веганский продукт.

      • Я сделал это, как написано, и заменил панир (индийский сыр) на цветную капусту, и я думаю, что версия с паниром мне нравится больше! Просто добавьте нарезанный кубиками панир с помидорами и дайте ему кипеть, как указано. Как и многие индийские блюда, даже лучше на следующий день. Супер легко в любом случае.

      • Обязательно буду делать это снова и снова.Вместо порошка использовала 3 чайные ложки пасты карри Patak, а также добавила свежий нарезанный чеснок и имбирь. Вкусно и легко. Я только что приготовил несколько нутов, которые замочил на ночь, и это было для них идеальным применением. подается на жасминовом рисе со свежей кинзой. с нетерпением жду остатков на обед сегодня.

      • Я люблю это блюдо. Рецепт прост в исполнении, а результат вкусный. Как и многие другие, я добавила измельченный чеснок (четыре зубчика), имбирь (огромный кусок) и около пяти измельченных чили.Я также добавила небольшую горсть листьев карри. У меня были листья карри под рукой, но наибольшее впечатление произвели чеснок, имбирь и перец чили. Я южанка, поэтому подала его с горячим кукурузным хлебом.

      • Это хранитель, пользуюсь им уже пару лет. Не нужно ничего менять, если только вы не хотите нагреваться, и в этом случае просто используйте обычные нарезанные помидоры. Фантастический на следующий день и делает большой сытный суп на обед.

      • Очень хорошо, но я внес некоторые изменения.Я добавил примерно чайную ложку или около того свежего тертого имбиря с луком в начале и много свежевыжатого лимонного сока в конце. Лимон действительно поставил его на твердые четыре вилки для меня. Я также подавал его с лебедой (вкусно). Кстати, это первое предложение в рецепте должно быть опечаткой — я уверен, что вы не должны готовить кинзу с луком.

      • Мне очень понравился этот рецепт. На следующий день он был еще вкуснее. Две банки помидоров с чили я заменила одной банкой жареных помидоров и одной банкой помидоров с красным перцем.Оказалось, что это именно то количество тепла, которое нужно. Этот — хранитель. Спасибо.

      • Прочитав комментарии, я решила добавить свежий чеснок (2 зубчика, тертый) и свежий имбирь (1 т, тертый), а в остальном следуйте рецепту, как написано. Использованы оригинальные нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили Rotel, порошок сладкого карри Penzey’s, нут Goya и кокосовое молоко Chaokoh Lite. Был отличный вкус и специи, и с удовольствием приготовлю снова. Подается с коричневым рисом.

      • можно ли использовать йогурт вместо кокосового молока?

      • Я люблю этот рецепт.Делал это бесчисленное количество раз за последние пару лет. Я подаю его с коричневым рисом басмати, который пахнет орехами и изумительно и добавляет много питательной ценности. Это волшебный момент, когда вы приправляете солью, и она превращается из ничего на вкус в фантастический вкус. Я думаю, что пищевая разбивка должна быть неправильной. Я чувствую себя прекрасно, когда ем это. Легкий, но сытный.

      • обожаю этот рецепт, но не могу поверить, что в нем содержится разбивка по питательным веществам!

      • Хороший рецепт! Просто и со вкусом.Порошок карри дает наибольший аромат, поэтому не экономьте на нем. Порошок карри также придает пикантность, поэтому мне не нужно было добавлять перец чили. Вкус блюда напоминает мне малазийскую кухню. Кинза также добавляет приятный аромат. Замены: у меня были кокосовые сливки, а не молоко, поэтому я использовала столовую ложку кокосовых сливок и добавила обезжиренное молоко и немного воды, чтобы разбавить их. У меня также не было консервированных помидоров, поэтому я использовала один небольшой свежий помидор и добавила около 2 чайных ложек томатной пасты, которая была у меня под рукой. Результат был вкусным.

      • Великолепен сам по себе, но с ним так легко играть. Я заменил чайную ложку карри с гарам масала и еще одну с пятью китайскими специями. Всплеск меда действительно выделил соль, которую я добавила. Я ела его несколько дней, один раз добавив шпинат, а другой раз пару горстей замороженных оладий. Закончили последнее на подогретых маленьких кукурузных лепешках. Есть и другие методы приготовления этого типа рецепта, но ни один из них не такой быстрый и простой, как этот.

      • Рагу из цветной капусты и нута с индийскими приправами 

        Восхитительное рагу из цветной капусты и нута с индийскими приправами подарит вам вкус карри, которого вы жаждете, за небольшую часть стоимости еды на вынос. Это основное блюдо буднего дня с готовым индийским соусом для тушения и замороженной цветной капустой будет на столе через 30 минут.

        Моя семья любит индийскую кухню, но даже в недорогой столовой в нашем городе еда на вынос на четверых, включающая четыре основных блюда и самсу, может обойтись довольно дорого.

        Блюдо, основанное на сытном карри из цветной капусты и нута, является более экономичным вариантом, даже если вы разоритесь на самосу (которую можно найти в отделе замороженных продуктов во многих супермаркетах).

        Ярлык цветной капусты: Как бы я ни любил свежую цветную капусту, я полагаю, что не каждый захочет вернуться домой после долгого рабочего дня и заниматься ее нарезкой (и беспорядком, который, по общему признанию, она создает), так что вот, я выбрал два пакета замороженной цветной капусты.

        Имея это в виду, вы можете начать и закончить это рагу раньше, чем заказывать еду на вынос. Это действительно так быстро! Однако, если вы хотите использовать свежую цветную капусту, обязательно. Вам понадобится большая голова; разрезать на небольшие соцветия и приготовить на пару, пока они не станут хрустящими, прежде чем приступить к приготовлению.

        Индийские соусы для тушения меняют правила игры. Когда дело доходит до приготовления блюд в индийском стиле дома, правда заключается в том, что мне просто лень заниматься обжариванием, измельчением, смешиванием и измерением множества специй, которые придают этим удивительным вкусам.

         Все изменилось с появлением на рынке множества индийских соусов для тушения. Они имеют решающее значение, когда дело доходит до создания действительно аутентичных блюд.

        Ищите безмолочные сорта. Эти соусы наполнены божественным вкусом, что делает их идеальной закуской для супов и тушеных блюд. Просто обязательно читайте этикетки, чтобы выбрать растительный сорт, потому что многие из них содержат молочные продукты. Jalfrezi, Goan кокосовый орех, Tikka masala и Rogan Josh обычно хорошо подходят для этого. Ищите их в отделе азиатских продуктов в хорошо укомплектованных супермаркетах.

        Это карри из цветной капусты и нута можно подавать отдельно в неглубоких тарелках или с горячими вареными зернами. Обязательно ознакомьтесь с изменениями в примечаниях к рецептам для добавления кокосового молока, что делает его более похожим на суп.Рецепт адаптирован из Веган с ограниченным бюджетом от Nava Atlas.

        Выход: 6

        Рагу из цветной капусты и нута с индийскими приправами 

        Блюдо, приготовленное из восхитительного рагу из цветной капусты с карри и нута, готовится быстро и экономично.

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 15 минут

        Общее время 25 минут

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
        • 2 зубчика чеснока, измельчить
        • Два пакета по 16 унций замороженных соцветий цветной капусты, размороженных
        • Банка 28 унций нута, осушенная и промытая
        • 3 сочных помидора среднего размера, нарезанных
        • Банка от 12 до 16 унций индийского соуса на медленном огне (см. примечание)
        • 1 чайная ложка порошка карри (в основном для цвета), по желанию
        • 1 столовая ложка измельченного имбиря из банки или пластикового контейнера, по желанию
        • Соль и свежемолотый перец по вкусу
        • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы или нарезанных листьев базилика или больше по вкусу
        • Горячий сваренный рис или другое зерно, опционально

        Инструкции

        1. Нагрейте масло в суповой кастрюле.Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока оба не станут золотистыми.
        2. Добавьте цветную капусту, нут, помидоры, соус для медленного кипения и 1/2 стакана воды. Если используете, добавьте опциональный порошок карри и имбирь.
        3. Доведите смесь до кипения, затем варите на среднем огне в течение 5–8 минут, пока все не станет горячим.
        4. Приправить солью и перцем. Добавьте кинзу или базилик и сразу же подавайте в неглубоких тарелках, отдельно или с горячими вареными зернами, если хотите.

        Примечания

        Некоторые из безмолочных сортов включают Jalfrezi, Goan кокосовый орех, Tikka masala и Rogan Josh. Прочтите этикетку ингредиентов, чтобы выбрать! Контейнеры также указывают уровень остроты с точки зрения остроты.

        Используйте банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций, если хорошие помидоры недоступны.

        Вы можете изменить рецепт, добавив банку светлого кокосового молока на 15 унций. Это делает его более похожим на суп.

        Пищевая ценность:
        Выход:
        6
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калорийность: 368 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 14 мг Натрия: 330 мг Углеводов: 53 г Волокна: 16 г Сахаров: 16 г Белков: 16 г

        Данные о питании всегда являются оценочными и зависят от программы, используемой для расчета, и конкретных используемых продуктов.

        Если вам нравится это простое овощное карри, вам также может понравиться …

        Очень простое карри из нута (чана масала)

        Посмотреть другие простые веганские блюда основные блюда и супы и тушеные блюда

        Веганское рагу быстрого приготовления с цветной капустой

        Легко приготовить всего из 6 простых ингредиентов, это веганское рагу быстрого приготовления томатно-легкое и идеальное веганское овощное рагу для перехода от зимы. Он готовится всего за 5 минут с минимальной подготовкой, поэтому это идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день. Подавайте как есть, с толстыми ломтиками хлеба или вашим любимым зерном.

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских схем, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

        Веганское рагу быстрого приготовления

        Это веганское овощное рагу — первый рецепт быстрого приготовления в блоге! Я люблю использовать свою скороварку, и у меня она есть некоторое время, но я часто просто «выбрасываю и иду».Это означает, что я обычно не записываю рецепты, когда готовлю с ним.

        Этот рецепт наконец-то изменил его, и я записал все свои лучшие советы по приготовлению вкуснейшего простого веганского рагу.

        И не волнуйтесь, если у вас нет мультиварки или скороварки, ее можно приготовить и на плите!

        Что такое растворимый горшок?

        Приготовление под давлением — это процесс приготовления пищи под высоким давлением пара, обычно осуществляемый в устройстве, называемом скороваркой. Instant Pot — это популярная линейка моделей электронных скороварок, но существует множество разных производителей.

        Моя скороварка на самом деле больше похожа на мультиварку и сделана Crock-Pot. Мне нравится эта штука, потому что в ней можно делать гораздо больше, чем просто готовить под давлением. Вы можете готовить на медленном огне, готовить на пару и тушить, и у него есть 8 различных программ приготовления. Я должен сказать, что я определенно использую функцию приготовления под давлением больше всего, потому что это так быстро.

        Что мне нравится в этом веганском рагу быстрого приготовления

        Мне нравится, что это веганское томатное рагу готовится в скороварке, потому что это означает, что его очень быстро приготовить.После того, как лук-порей был быстро обжарен на дне, он готовится очень быстро в течение 5 минут под высоким давлением.

        Это не только очень быстро, но и очень просто. Для этого рецепта требуется минимальная подготовка, и после того, как овощи будут нарезаны, вы можете просто выбросить и уйти.

        Никаких сложных ингредиентов, но вкус восхитительный. Это идеальное легкое веганское рагу для перехода от зимы к весне. Сочетание помидоров и оливок придает ему немного средиземноморской атмосферы (я определенно хочу лета!), но при этом остается уютным.

        Очень простые цельные ингредиенты часто составляют лучшие рецепты, и это рагу определенно доказывает это!

        Какие ингредиенты в этом рагу?

        Веганское рагу быстрого приготовления представляет собой смесь полезных овощей и белка из бобов, объединенных в сладком томатном соусе с травами. Для этого рецепта я использовал всего 6 простых ингредиентов:

        • Лук-порей — добавьте в рагу мягкую и сладкую луковую основу.
        • Цветная капуста. Я использовал самую большую головку, какую смог достать, но вы можете использовать пару маленьких, если это все, что у вас есть.
        • Смешанные бобы. Вместе с цветной капустой они составляют основную часть веганского тушеного мяса. Я использовал две банки смешанных бобов, чтобы внести разнообразие, но вместо этого вы можете использовать свои любимые бобы.
        • Помидоры черри и консервированные помидоры сливы. Они составляют томатный соус, и я использовал смесь свежих помидоров черри и консервированных очищенных помидоров сливы. Вы можете использовать две банки, если у вас нет свежих.
        • Черные оливки. Мощный антиоксидант и основной продукт средиземноморской диеты.Они мягкие и слегка ореховые, и придают тушеному мясу большую разницу во вкусе.
        • Травы. Здесь я использовала тимьян и мяту, но вы можете использовать смесь ваших любимых трав. Чтобы сэкономить время на нарезке, я просто предпочитаю разрезать их целиком и удалять стебли после приготовления.

        Я приготовила это рагу без картофеля, чтобы оно было низкоуглеводным, но если вы хотите чего-то крахмалистого, его очень вкусно подавать с пюре!

        Как легко приготовить веганское рагу

        Это веганское рагу быстрого приготовления очень легко приготовить.Для приготовления удалите соцветия цветной капусты, нарежьте лук-порей (вы можете промыть его, если он немного грязный) и разрежьте оливки пополам. Слейте воду и промойте консервированную фасоль.

        Включите скороварку и включите функцию тушения. Добавьте немного масла на дно и дайте ему минуту или две, чтобы нагреться. Добавьте лук-порей, затем обжарьте его в течение 3-4 минут, пока он не начнет смягчаться.

        Выключите функцию тушения, затем добавьте цветную капусту, смешанные бобы, помидоры черри, помидоры сливы, оливки и зелень.Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким, вы можете добавить от половины до целой чашки овощного бульона.

        Хорошо перемешайте, затем закройте крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара закрыт, затем установите режим приготовления под высоким давлением в течение 5 минут.

        На этом этапе, если вы хотите приготовить веганское рагу в мультиварке , установите режим медленного приготовления на 4 часа при высокой мощности или 6 часов при низкой температуре. При медленном приготовлении убедитесь, что клапан выпуска пара открыт.

        По истечении времени вы можете быстро сбросить давление. Аккуратно снимите крышку. Выньте из тушеного мяса крупные кусочки зелени, приправьте солью и перцем по вкусу.

        Как приготовить рагу на плите

        Если у вас нет электронной скороварки, мультиварки или мультиварки, вы можете приготовить это веганское овощное рагу на плите. В большой кастрюле, кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте немного масла. Добавьте лук-порей и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

        Добавьте цветную капусту, смешанные бобы, помидоры черри, помидоры сливы, оливки и травы. Вы можете добавить от половины до полной чашки бульона, если хотите более жидкое веганское рагу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 15 минут, затем без крышки 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

        Удалите крупные кусочки трав, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

        Что подавать с веганским тушеным мясом быстрого приготовления

        Это рагу очень вкусное само по себе, и его можно приготовить на четверых без гарнира. Если вы чувствуете себя очень голодным или хотите приготовить 6 порций, есть так много вещей, с которыми вы можете это подать! Я поместил свои любимые предложения ниже:

        • Рис. Я бы подавал это с коричневым рисом, так как считаю, что он намного вкуснее и полезнее. Но белый рис тоже подойдет!
        • Картофель. Пюре, приготовленный на пару, вареный или жареный, в этом рагу нет картофеля, а это означает, что подавать его с картофелем — хороший полезный вариант.
        • Макароны. Попробуйте подать его с макаронами вашей любимой формы.Попробуйте пасту из цельнозерновой муки, это очень полезный вариант.
        • Хлеб. Это веганское рагу очень вкусно подавать с большим куском хлеба, в который можно макать!
        • Другие злаки без глютена. Если вам нужно, чтобы они не содержали глютена, попробуйте подавать их с гречкой, лебедой или другими злаками без глютена.
        • Белок. Если вы хотите подать его с белком, попробуйте хрустящий запеченный тофу или поджарьте немного темпе.

        Веганское рагу быстрого приготовления Часто задаваемые вопросы

        Как долго хранится это рагу?

        Это рагу хранится 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Это позволяет заранее приготовить обед или ужин.

        Можно ли замораживать рагу?

        Это веганское рагу быстрого приготовления идеально подходит для заморозки! Мне нравится разливать его в многоразовые контейнеры и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

        Как разогреть веганское рагу?

        Чтобы разогреть из холодильника, вы можете разогреть каждую порцию в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Если вы хотите разогреть его на плите, разогрейте его на среднем огне, пока он не закипит, около 3-4 минут на всю партию.
        Чтобы разогреть замороженное, вы можете поставить его в микроволновую печь примерно на 6-7 минут на порцию, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы также можете нагреть его на плите до кипения, что должно занять около 10-15 минут в зависимости от того, сколько порций вы готовите.

        Если вам нравится этот рецепт…

        Вам может понравиться:

        Закрепите его!

        Веганское рагу быстрого приготовления

        Хлоя из Forkful of Plants

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 5 минут

        Общее время 15 минут , это веганское рагу быстрого приготовления томатное и легкое, идеальное веганское овощное рагу для перехода от зимы.Он готовится всего за 5 минут с минимальной подготовкой, поэтому это идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день.

          • 2 средних лука-лука-пореев нарезанные
          • 1 большая цветная капуста цветочки с удаленным
          • 2 400G банки смешанные бобы осушены и промыты
          • 300 г помидоры черновиков *
          • 1 400G могут очистить сливовые помидоры
          • 60 г черные оливки нарезанные в половине
          • 8 веточек свежей зелени**
          • 250 мл овощного бульона по желанию
          • Включите скороварку и включите функцию тушения. Добавьте немного масла на дно и дайте ему минуту или две, чтобы нагреться. Добавьте лук-порей, затем обжарьте его в течение 3-4 минут, пока он не начнет смягчаться.

          • Выключите функцию тушения, затем добавьте цветную капусту, смешанную фасоль, помидоры черри, очищенные сливовые помидоры и их сок, оливки и зелень. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким, вы можете добавить от половины до целой чашки овощного бульона.

          • Хорошо перемешайте, затем закройте крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара закрыт, затем установите режим приготовления под высоким давлением в течение 5 минут.

          • Когда скороварка закончится, быстро сбросьте давление. Аккуратно снимите крышку. Выньте из тушеного мяса крупные кусочки зелени, приправьте солью и перцем по вкусу.

          *Если у вас нет свежих помидоров черри, вместо них можно использовать дополнительную банку очищенных помидоров сливы. ** Здесь вы можете использовать любые травы. Я использовала мяту и тимьян, но вы можете использовать розмарин, шалфей, петрушку или что у вас есть под рукой. Если вы хотите приготовить веганское рагу в медленноварке, установите режим медленного приготовления на 4 часа при высокой мощности или 6 часов при низкой температуре.При медленном приготовлении убедитесь, что клапан выпуска пара открыт. Если вы хотите приготовить его на плите, см. инструкции по приготовлению в посте рецепта выше.  

          Приготовили по этому рецепту?

          Мне бы очень хотелось узнать, как у вас дела — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

          Или, если хотите, можете прикрепить его или поделиться им на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants). Не забудьте отметить меня!

          Хотите узнать больше от меня?

          Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я позабочусь о том, чтобы вы были первыми, кто узнает, когда я опубликую новый рецепт!

          Подписаться

          Подпишитесь на регулярные вдохновения рецептов прямо на ваш почтовый ящик!

          Спасибо!

          Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.