Чахохбили рецепт с вином: Чахохбили с красным вином, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Чахохбили с красным вином, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чахохбили с красным вином, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Сидорова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 20 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

200 г

Красное вино

½ стакана

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Зелень

½ пучка

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

40 г

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут

Распечатать

1Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).

2Нарезать лук полукольцами.

3Нарезать помидоры кубиками.

4Произвольно нарезать болгарский перец.

5Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.

6В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.

7Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.

Совет к рецептуВ состав традиционного чахохбили входят кинза и базилик, можно добавить их по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чахохбили с белым вином рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чахохбили с белым вином рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов971

Автор рецепта

Подписаться

Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем — хуже от вина еще никому не было.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

5 головок

Помидоры

4 штуки

Белое сухое вино

½ стакана

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.

2Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.

3Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.

4Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается — как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть.

5Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.

Совет к рецептуВ Тушетии мы пробовали чахохбили, в которое добавляли сырые яйца. А некоторые вообще заправляют чахохбили не помидорами, а тархуном и сливами ткемали (примерно полстакана слив на 1 курицу) — получается очень вкусно и необычно.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Спасибо за рецепт! Готовила с аджикой, чесноком и белым вином. Очень вкусно получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за труды хозяйке! Рецепт на ходу. Был в командировке и оказалась у меня курица жаренная в разных исполнениях: окорочка по «грузински», пол куры по «итальянски» с розмарином, всё уже холодное и не вызывающее аппетит. Из подручных средств. На подготовленном масле (предварительно прокалил с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой петрушки) обжарил до прозрачности лук.

ОтветитьПожаловаться

0

… В сотейник выложил разрезанную на кусочки куру. Был под рукой кагор, залил пол стакана, сверху лук и порезанный пластинками!  свежий чеснок, полил шашлычным кетчупом (так добро), добавил горячей кипячёной воды и под крышку  тушится пока кура хорошо не разогреется и не пропитается соками. Мин. за 5 до окончания добавил смесь сушёных трав. Подавал со спагетти. Съели за 2 минуты… требовали добавки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чахохбили с белым вином рецепт с фото и видео

1. Готовим курицу — удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей
2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
3. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст.ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.
4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
5. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин. Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.
6. Тонкими дольками нарезаем чеснок.
Зелень кинзы — листья и мягкие стебли мелко нарезаем.
7. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
8. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
9. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
10. Затем добавляем 1,5 ст.ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин.
11. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
12. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.

Чахохбили | Домашняя кулинария

Чахохбили — это птица, тушенная в томатном соусе с добавлением специй. Рецептов чахохбили, как и любого национального блюда, бесконечное множество. Почти все блюда кавказской кухни я готовлю по рецептам прабабушки, этот рецепт в ее тетрадке фигурировал под названием чахохбили Нателлы-джан. Спасибо неведомой Нателле за замечательный рецепт, которым мы пользуемся уже четыре поколения. Название помню с детства, тогда я думала, что блюдо так и называется красиво — Чахохбили Нателлы Джан. По ссылкам любимые в нашей семье грузинские блюда из птицы — цыпленок чкмерули, цыпленок тапака и сациви.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица крупная (цыпленок бройлер) — 1 штука
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Помидоры спелые — 700-800 грамм
  • Перец жгучий — по вкусу, по желанию
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Вино белое сухое — 200-250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Соль крупная — 2 чайные ложки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Специи сухие (хмели-сунели) — 1 чайная ложка
  • Зелень свежая — кинза, мята, базилик (рейхан) — для украшения

Прабабушка готовила чахохбили из курицы и индейки, по классическому рецепту чахохбили готовится из фазана, название блюда происходит от грузинского слова хохоби — фазан. Однажды мне довелось попробовать чахохбили из фазана и из перепелки, на мой вкус, из курицы — ничуть не хуже.

Как приготовить Чахохбили с добавлением сухого вина и грецких орехов

Курицу разрезать на порционные куски. Лучше использовать целую птицу, так как у разных частей курицы разная жирность, и все вместе получается как раз то, что надо. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Я обычно разделываю курицу на 12 частей — крылышки, голени, бедра, каждое филе грудок пополам и хребет пополам.

Подготовленная курица

Лук и чеснок мелко покрошить.

Подготовленный лук и чеснок

На сухой сковороде обжаривать по нескольку кусочков курицы с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить курицу до золотистой корочки

Обжаренные кусочки перекладывать в глубокую посуду с толстым донышком. Туда же выливать выделившийся сок и вытопившийся жир.

Курицу с соком и жиром поместить в глубокую посуду

Когда все кусочки обжарены, разогреть на сковороде сливочное или топленое масло и пассеровать лук с чесноком до золотистого цвета.

Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета на сливочном масле

Добавить лук с чесноком к курице, влить сухое вино и тушить чахохбили под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить белое сухое вино

Если по каким-либо причинам вино использовать нельзя, то заменить его разбавленным винным уксусом или водой, подкисленной лимонным соком. Пока курица и лук тушатся в вине, залить помидоры кипятком на 15 секунд и очистить. Соединить орехи, очищенные и нарезанные помидоры и жгучий перец. Вообще-то, чахохбили — блюдо очень острое, чтобы получить правильный вкус, на такое количество продуктов нужно бы положить целый стручок жгучего перца, но я кладу осторожно — небольшой кусочек.

Подготовленные помидоры, орехи и горький перец

Измельчить орехи, помидоры и перец, это удобно делать при помощи блендера. Добавить к полученному томатному соусу соль, черный молотый перец и сухие пряности, прекрасно подходит готовая смесь хмели-сунели.

Добавить соль, специи

Влить соус в кастрюлю и тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности птицы. Если чахохбили из цыпленка бройлера, достаточно около 15 минут, если из домашней курицы или фазана — понадобится гораздо больше времени.

Чахохбили из курицы

Подавать чахохбили горячим, посыпав свежей зеленью и украсив для любителей острого жгучим перцем.

Чахохбили

Не поручусь, что так делают в Грузии, но у нас всегда, помимо кинзы и рейхани, в чахохбили добавляли мяту.

Чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Чахохбили с вином и грецким орехом – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 5-6

Праздник для глаз и желудка, созданный своими руками. Готовьте – это ТАК вкусно!

Ингредиенты

  • куриная тушка (или 6 бедрышек) – 1,4-1,6 кгалые спелые томаты – 550-600 г
  • лук – 260-280 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • орех грецкий очищенный – 90-110 г
  • белое вино – 100-120 мл
  • перчик острый – на вкус
  • хмели-сунели – 1-1,5 ст. ложки
  • веточки кинзы, базилика, петрушки – пучок
  • соль, молотый перец
  • сахар – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тушку – нарезать на куски, если у вас бедрышки – порубить на 3-4 части. Кожу отделить (по желанию – оставить.). Куски промыть и досуха промокнуть разовыми полотенцами.
  • Сковороду взять такую, чтобы за 2 приема обжарить все куски. Поставить ее с маслом на сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, заложить курицу, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, до корочки. Убрать в посуду для тушения, посолить, поперчить.
  • Порубленный средним кубиком лук засыпать в сковороду, огонь установить чуть больше среднего, пассеровать при помешивании 5-6 минут.
  • Самое время подготовить томаты: надрезать сверху, влить кипяток. Шкурка отсоединяется – охладить, очистить и порубить кубиком.
  • Лук слегка подрумянился – добавить вино, тушить 4-5 минут, пока алкоголь выпаривается.
  • Добавить томаты, молотый перец (или порубленный острый), соль, сахар и хмели-сунели, 5-6 минут потушить без крышки.
  • Готовым соусом залить обжаренные куски курицы. На сильном огне быстро довести до кипения, накрыть, перевести огонь на слабый и тушить чахохбили полчаса или немного дольше – до момента, когда мясо начнет сползать с костей.
  • Вот теперь добавить рубленый чеснок и зелень, измельченные орехи. Перемешать, снова накрыть, конфорку выключить. На крышку – сложенное полотенце. Пусть блюдо 15-20 минут настоится до подачи.

Похожие рецепты:

ЧАХОХБИЛИ С БЕЛЫМ ВИНОМ 😻 | Никита| Молодой Кулинар

Чахохбили – рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке. Рецепт чахохбили из кур приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

1. Курица (можно окорочок)
2. Лук репчатый — 1-3 шт ( зависит от порции и размера)
3. Вино белое сухое — 150 мл
4. Помидор — 4 шт
5. Соль ( по вкусу )
6. Приправа уцхо-сунели — 1 ч.л
7. Приправа хмели-сунели — 1 ч.л
8. Кориандр молотый — 1/2 ч.л ( можно не добавлять )
9. Перец чили молотый ( по вкусу )
10. Болгарский перец — 1 шт
11. Масло растительно — 2 ст.л
12. Масло сливочное — 10 гр
13. Петрушка

Начинаем готовить

1. Курицу тщательно вымыть и обсушить. Порубить курицу на части.

2. Выложить курицу на разогретую сухую сковороду, посыпать специями.

3. Обжаривать мясо на довольно сильном огне до румяной корочки со всех сторон, а затем посолить и переложить ее в кастрюлю.

4. Лук очистить и порезать полукольцами. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Томить лук на среднем огне около 5-7 минут. В конце добавить к луку сливочное масло, перемешать.

5. Обжаренные куски курицы поместить в кастрюлю, добавить белое сухое вино. Тушить курицу минут 15 в вине на слабом огне.

6. Затем добавить к курице порезанный сладкий болгарский перец и предварительно перетертые свежие помидоры (удалив кожицу). Все перемешать и тушить далее еще 20 минут.

7. После добавить к курице все специи — кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и порезанный чеснок. Также, добавить и обжаренный лук (можно добавить грузинскую или абхазскую аджику) красный молотый перец чили по вкусу. Все перемешать.

8. Добавить измельченную петрушку, прогреть блюдо еще 3-4 минуты и убрать с огня (вместо петрушки можно добавить свежую кинзу, кто любит)

9. Подать чахохбили в теплом виде к столу

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Спасибо большое!

Утка с белым вином и розмарином

4 порции

более часа

Ингредиенты

Утка1,5 кг
Вода200 мл
Белое вино200 мл
Оливковое масло80 мл
Чеснок
1 головка
Розмарин20 г
Соль
Белый перец

Приготовление

  1. Если на утке есть остатки перьев, удалите их. Разрежьте птицу на куски, посолите,
  2. поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
  3. К утке добавьте ветку розмарина и цельный нечищеный чеснок, налейте белого вина
  4. и тушите несколько минут.
  5. Выложите все в глубокую форму, поставьте
  6. ее на решетку и запекайте до готовности в течение 2-х часов
  7. при температуре 180 °С. Во время готовки
  8. добавляйте воду.

Техника

все Мини-печи

Чахохбили из курицы с вином — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовим чахохбили куриные с вином в мультиварке. Включите режим жарки и выложите в него кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо готовится, измельчите в блендере бланшированный перец и очищенные помидоры, лук и чеснок. Добавить соевый соус, вино и специи, полученный соус добавить к мясу и тушить 45 минут. Добавить нарезанный укроп за 10 минут до готовности.На гарнир приготовить отварной картофель. Приятного аппетита!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: птица / курица

Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 120 миллилитров
  • Красное полусухое вино — 120 миллилитров
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Чахохбили из курицы с вином»

Куриные чахохбили с вином — фото шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Вместо целой курицы можно взять филе. Добавить соль и перец по вкусу.

Чахохбили из курицы с вином — фото шаг 2

Затем выкладываем курицу в мультиварку, капаем пару капель растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, в режиме жарки.

Чахохбили из курицы с вином — фото шаг 3

Бланшируем перец и помидоры, с помидора снимаем шкурку.

Чахохбили из курицы с вином — фото шаг 4

Помидоры, перец, лук и чеснок соединить в блендере и измельчить.Добавить соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

Чахохбили из курицы с вином — фото шаг 5

Полученным соусом заливаем мясо, переключаем на режим тушения и тушим 45 минут.

Чахохбили из курицы с вином — фото шаг 6

Добавить нарезанный укроп за 10 минут до готовности. На гарнир приготовить отварной картофель.

Вариант для Чахохбили. Редактор рецептов.

Шаг 1

Будет вкуснее всего, если взять куриные четвертинки, но на этот раз у меня рульки.Если у вас большие четверти, рекомендую разделить их на две части. Я готовлю курицу без кожи. Промойте кусочки и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Очистить лук, перец, чеснок. Снимите кожицу с помидоров (срежьте донышко и ошпарьте кипятком, затем легко снимите кожицу).

Шаг 3

Нарежьте лук четвертинками.

Шаг 4

Нарежьте перец мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду (у меня вок, но раньше я готовила на обычной тефлоновой сковороде) и обжарьте курицу без масла на сильном огне.Продолжайте переворачивать, чтобы кусочки подрумянились, а не подгорели.

Шаг 6

Одновременно растопить сливочное масло на другой сковороде и обжарить лук на среднем огне. Лучше сказать тушить. Продолжайте смешивать, чтобы сделать его мягким. На обжаривание курицы и лука у нас уйдет примерно 15 минут.

Шаг 7

Уменьшите огонь и положите к курице лук. Тщательно перемешайте и накройте.

Шаг 8

Через некоторое время вы увидите бульон, в котором будет вариться наша курица.

Шаг 9

Теперь обжариваем перец 5-10 минут на среднем огне. Делаем как мы с луком – пусть тушится в масле.

Шаг 10

Положить перец к курице, перемешать и продолжить тушение.

Этап 11

Тушеные помидоры. Я рекомендую использовать южные помидоры, так как наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Итак, вы можете добавить томатную пасту — не стесняйтесь добавлять ее, если хотите. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте к помидорам ложку острого соуса чили.

Шаг 12

Добавьте к курице помидоры и снова все перемешайте. Если вы видите, что жидкости слишком мало, смело добавляйте на этом этапе полстакана красного вина. Но в этом случае не накрывайте сковороду, так как спирт должен испариться.

Шаг 13

Выдавить чеснок и перемешать. Если вам нравится чеснок, добавьте еще 3-4 зубчика чеснока, вреда от него не будет.

Шаг 14

На этом этапе добавить соль и специи. В моем случае это были черный молотый перец, молотый кориандр, паприка, чили. Всего по чайной ложке. Смешайте и попробуйте. Эта часть творческая: добавьте столько специй, сколько хотите.

Шаг 15

Добавить укроп. Я люблю укроп, поэтому добавляю много. С зеленью ситуация такая же, как и со специями: добавляйте то, что нравится. Перемешай, закрой. Еще 5 минут и готово! Запах… невероятный!

Шаг 16

Подавайте с любимым гарниром. Мой муж любит со спагетти, но к его приезду я приготовлю пасту. При этом я могу есть как есть.Приятного аппетита!

Рецепт любого вечера недели Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински

Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — чахокбили (ჩახოხბილი) тушеную птицу по-грузински. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Они в порядке и выглядят прекрасно. Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чахохбили – известное грузинское блюдо из тушеной курицы со свежей зеленью. Первоначально его готовят из фазана, но большинство людей используют курицу. Ключом к получению чахохбили с потрясающим вкусом является использование помидоров, выращенных в домашних условиях.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить чахокбили (ჩახოხბილი) грузинское рагу из птицы, используя 14 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грузинского рагу из птицы Чахокбили (ჩახოხბილი):
  1. Готовое сливочное масло или шпик
  2. Подготовить мелко нарезанный лук
  3. Подготовить измельченный чеснок
  4. Приготовление куриного мяса
  5. Подготовить молотый кориандр
  6. Приготовить молотый тмин
  7. Подготовить молотую куркуму
  8. Получить сушеный базилик
  9. Готовый лимон, сок
  10. Возьмите свежий зеленый перец чили (перец халапеньо, но я использую siling haba)
  11. Подготовить консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  12. Приготовление белого вина или куриного бульона
  13. Возьмите соль и перец
  14. Возьмите свежий рубленый базилик, укроп, кинзу, эстрагон (по желанию)

Смотрите также рецепты Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински. Возможно, это не совсем аутентично, но мне все равно нравится. Спасибо Brittlby на Elliquiy за то, что поделились этим. Эта ароматная тушеная курица основана на грузинском блюде чахокбили, ароматном рагу, в котором сочетаются чеснок, свежие помидоры и смесь специй под названием хмели-сунели, в которую входят синий пажитник и кориандр.

Инструкции по приготовлению Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински:
  1. Растопить масло или сало в средней кастрюле или жаровне. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет слегка прозрачным, около пяти минут
  2. Добавьте курицу и готовьте до готовности, около десяти минут
  3. Добавить сухие специи, соль/перец по вкусу, хорошо перемешать и готовить 2–3 минуты.
  4. Добавьте помидоры, зеленый перец чили, бульон/вино и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут.
  5. Добавьте половину нарезанной свежей зелени, хорошо перемешайте и готовьте еще десять минут.
  6. Посыпьте второй половиной свежей зелени и подавайте горячим с лепешками, кускусом или отварным рисом.

Мы воссоздали вкус синего пажитника, смешав сухую молотую горчицу с семенами фенхеля. Чахохбили — это традиционное грузинское рагу, приготовленное из целой курицы, нарезанной на кусочки и смешанной с луком, помидорами, уксусом, чесноком и специями, такими как кориандр, петрушка, острый зеленый перец и лавровый лист.Рагу имеет густую консистенцию и обычно подается горячим, желательно с гарниром из свежего нарезанного кориандра и с рисом или хлебом на гарнир. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и верните птицу в кастрюлю. . Добавьте остальные травы и накройте кастрюлю. В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо чахохбили (груз. ჩახოხბილი).

Итак, на этом мы остановимся на особом рецепте грузинского рагу из птицы чахокбили (ჩახოხბილი).Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Цыпленок — Шеф-повар Шелкового Пути

Чахохбили с хачапури (сырным хлебом)

Грузинская кухня сильно отличается от среднеазиатской; если бы мне пришлось описать это просто, это как бы сплав русской и турецкой кухни.Я ел только грузинскую еду в ресторанах здесь, в Нью-Йорке, но мне понравилось то, что я пробовал. Некоторые продукты, такие как знаменитый сырный хлеб хачапури , богаты и сытны, напоминая восточноевропейскую кухню; другие, такие как хинкали пельмени или толма фаршированные виноградные листья демонстрируют влияние Центральной Азии или Ближнего Востока.

Чахохбили — грузинское блюдо из тушеной курицы, приготовленное с особой смесью трав и специй под названием хмели-сунели .Судя по этикетке, в хмели-сунели входят: майоран, укроп, чабрец, базилик, сельдерей, мята, петрушка, кориандр, сафлор, чабер, красный перец, иссоп, черный перец, пажитник и лавровый лист. Я нашел его у Калустяна. Если вы не можете найти его, просто используйте ваши любимые травы. Наверное, просто майоран и тимьян были бы достойной заменой.

Этот рецепт от BigGeorgeHighlander, посмотрите его рецепт на Youtube здесь (на русском языке).

Ингредиенты
Курица, нарезанная на кусочки среднего размера — 1 фунт
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 луковица среднего размера
Чеснок, мелко нарезанный — 4-5 зубчиков несколько помидоров
Черный перец
Смесь специй Хмели-сунели
Красный перец чили, мелко нарезанный
Соль
Сахар

Указания
1.Обжарьте курицу в масле на сильном огне.

2. После того, как курица подрумянится, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

3. Добавить красный перец чили и немного все обжарить.
4. Добавьте черный перец и несколько чайных ложек хмели-сунели и все перемешайте.

5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и немного сахара.

6. Включите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

7. Добавьте соль, чеснок, базилик и кинзу.Немного обжарьте все вместе. Полный!

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт и советы

Многие блюда кавказской кухни имеют красивые и звучные названия, а вкус у них, чаще всего, пикантный и запоминающийся. То же самое можно сказать и о чахохбили из кур, рецепт приготовления которых требует особого внимания. Нужно сказать, что в первоначальном варианте это блюдо готовили из мяса фазана.Однако сейчас в рецепт входит мясо практически любой птицы, но чаще берут куриное, так как оно наиболее доступно и распространено.

Попробуем приготовить чахохбили из кур. Рецепт этого блюда далеко не одинок. Можно найти большое количество вариантов, при этом многие хозяйки считают, что готовят правильно. На самом деле вариации следует только приветствовать, ведь они позволяют сделать вкус чахохбы более насыщенным. Есть только два условия, которые необходимо соблюдать: вода не используется для приготовления пищи (только для мытья продуктов) и жир.

Итак, приготовление чахохбы начинается с подготовки курицы. Тушку моют, очищают от потрохов и нарезают небольшими порциями. Иногда на прилавках можно встретить уже готовые наборы для чахохбили, которые остается только разморозить и начать готовить. Курица обжаривается на сковороде без масла до румяной корочки. Чтобы она не прилипала к посуде, об этом лучше позаботиться заранее и взять сковороду с тефлоновым покрытием. Помидоры заливают кипятком, очищают от кожуры, нарезают кубиками и кладут на мясо.В их соку курица томится около получаса. Затем наступает очередь лука, нарезанного кольцами и добавленного в блюдо. Таким образом куриное мясо с овощами томится несколько минут, после чего добавляется соль, пряные травы или готовая приправа. В итоге получится довольно острое, но ароматное блюдо. Зимой не у всех есть возможность достать свежие помидоры, да и вкус не такой насыщенный, поэтому при приготовлении чахохбили из кур рецепт может содержать томатную пасту вместо свежих овощей.

Это блюдо можно приготовить по следующему рецепту, заменив тушку на куриные голени. Мясо жарится на сковороде. Лучше, если это делается без масла и жира, в крайнем случае добавляется совсем немного. Лук очищают и мелко нарезают, кладут к курице, блюдо заправляют густой томатной пастой, добавляют несколько столовых ложек вина, соль и специи. Слишком густой соус рекомендуется разбавить небольшим количеством мясного бульона. Все тушится под закрытой крышкой на маленьком огне около часа.Незадолго до окончания сюда спешат свежие или сушеные травы (петрушка, базилик, кориандр и другие). Все содержимое аккуратно перемешивается и подается на стол.

Если вам нужно сделать чахохбили по-грузински, рецепт можно взять следующий. Куриную тушку нарезать порционными кусочками (можно сделать их больше или меньше — на вкус). Для приготовления лучше использовать чугунную посуду, кастрюлю или сковороду с толстым дном. Здесь выкладывается мясо и обжаривается со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.На небольшом количестве масла лук нарезается кольцами, до готовности выкладывается в курицу. Болгарский перец нарезается кольцами, немного обжаривается и также перекладывается в кастрюлю. В курицу с овощами добавляют очищенные и нарезанные помидоры, заливают белым или красным вином. Все тушат на среднем огне до испарения спирта, после чего закрывают крышкой и оставляют при минимальной температуре на полчаса. После этого в блюдо добавляют рубленую зелень, соль, специи, тушат около пяти минут и снимают с плиты.Можно подать чахохбили из цыплят.

Рецепт этого блюда может выбрать любой, но всегда получается сочное, нежное и пикантное блюдо, которое поможет разнообразить меню.

р>>

Чахохбили из баранины. Рецепт чахохбили из баранины по-грузински

Чахохбили из баранины – национальное грузинское блюдо, и, как и многие блюда грузинской кухни, отличается остротой и большим количеством зелени. Готовить его несложно, подавать можно с любым гарниром, хотя классическим гарниром из баранины к чахохбили является рассыпчатая рисовая каша, сваренная в бульоне из бараньих костей.

Итак, чахохбили из баранины по-грузински, рецепт:

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

  • баранина 600 г
  • лук 200 гр
  • помидоры 400 гр (или томатное пюре 80 гр)
  • винный уксус или лимонный сок 40 мл
  • перец
  • зелень (кинза, базилик)
  • чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

Баранину нарезать из расчета одна-две штуки на порцию, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде.Со свежих помидоров снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте или измельчите в блендере, пассеруйте лук.

Если свежие помидоры недоступны, вместо них можно использовать томатное пюре. На обжаренную баранину выложить мякоть помидоров с луком и тушить на слабом огне до мягкости мяса.

Когда мясо будет готово, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, и тушить под крышкой еще 5-7 минут. Наконец, добавьте винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Чахохбили из баранины – национальное грузинское блюдо, и, как и многие блюда грузинской кухни, отличается остротой и большим количеством зелени. Готовить его несложно, подавать можно с любым гарниром, хотя классическим гарниром из баранины к чахохбили является рассыпчатая рисовая каша, сваренная в бульоне из бараньих костей.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

  • баранина 600 г
  • лук 200 гр
  • помидоры 400 гр (или томатное пюре 80 гр)
  • винный уксус или лимонный сок 40 мл
  • перец
  • зелень (кинза, базилик)
  • чеснок 3-4 зубчика

Баранину нарезать из расчета одна-две штуки на порцию, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде.Со свежих помидоров снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте или измельчите в блендере, пассеруйте лук.

Если свежие помидоры недоступны, вместо них можно использовать томатное пюре. На обжаренную баранину выложить мякоть помидоров с луком и тушить на слабом огне до мягкости мяса.

Когда мясо будет готово, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, и тушить под крышкой еще 5-7 минут. Наконец, добавьте винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

П.С. В ближайшее время опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления Блога о питании, используя форму подписки справа, или заполните свои данные в форме ниже:

Если рецепт понравился, нажмите на кнопочку, плииз.
Расскажите нам, что вы думаете:

Если вы пробовали готовить по этому рецепту, не поленитесь написать получилось ли вкусно! Оставьте свой отзыв и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценное блюдо: первое, второе, третье и десерт.

Чахохбили уверенно вошел в каталог самых известных и любимых мясных блюд, при этом популярен не только дома. Его с удовольствием готовят представители других национальностей во многих странах мира. Мужчины больше предпочитают чахохбили, потому что оно очень сытное и калорийное, может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Хотя в кулинарной классификации оно относится к горячим вторым блюдам.

Выбор мясного ингредиента для чахохбили

Отдадим предпочтение баранине, хотя в первоисточниках основным продуктом было мясо царской птицы — фазана.Его название по-грузински «хохоби», а в дословном переводе блюдо готовится как фазан. Однако в наше время фазан – птица редкая, мясо его дорогое, а грузинские повара изобретательны. Вместо дичи используют домашнюю птицу – курицу, а также говядину или баранину. Выберем последний вариант, так как чахохбили из баранины звучит очень по-грузински и очень аппетитно.

Насколько полезно блюдо?

При приготовлении чахохбили актуален принцип: кашу (по ее качеству — баранину) маслом (в нашем варианте — луком) не испортишь.Лук и мясо в большинстве рецептов берутся в пропорции 1:1. Кулинарное сопровождение к парочке основных продуктов составляют специи и травы, без которых грузинская кухня – как птица без крыльев. Уместной будет зелень кинзы, чеснок, перец, хмели-сунели, базилик. Также во многих регионах Грузии в рецепт входят томаты.

И о льготах:

  • баранина в восточной медицине – лучшее мясо, оно богато белками, полезными микро- и макроэлементами;
  • лук
  • – природный антибиотик, насыщен большим количеством органических кислот и витаминов, способствующих работе иммунной системы;
  • витаминов и элементов, содержащихся в томатах, препятствуют старению организма;
  • Специи
  • положительно влияют на деятельность пищеварительной системы, являются хорошим антисептиком.

Кулинарные секреты

Перед тушением баранину необходимо обжарить (но не переварить). Чтобы сохранить натуральный вкус продуктов, масла следует использовать как можно меньше. Лучше – больше овощей, которые дадут необходимый для тушения сок. Воду можно заменить сухим грузинским вином, которое придаст блюду приятную кислинку. Специи добавляются в блюдо за 2-3 минуты до окончания приготовления.

История создания блюда

Историки кулинарии путаются в точных датах происхождения рецепта чахохбили.Народные поверья связывают блюдо с аргонавтами, так как блюдо родом из Западной Грузии (территория бывшей Колхиды). Существует также легенда, что к созданию блюда «приложил руку» царь Грузии Вахтанг I, затеявший соколиную охоту на месте нынешней столицы Тбилиси. Добыча охотников — фазан по велению царя попал в котел как мясной деликатес.



Нюансы представления

Дополните вкус тушеного мяса ягненка ломтиком лаваша, риса или отварного картофеля.Во время застолья или для праздничного стола уместен бокал сухого вина. Выбор этого напитка в Грузии очень широк.

Помните, какой путь нужно преодолеть к сердцу мужчины? Поверьте, с помощью чахохбили из баранины этот путь обязательно будет удачным.

Но чтобы узнать оригинальный вкус, грузинское рагу надо попробовать на его родине.

Прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо достаточно простое и не требует значительных затрат времени и средств, но тем не менее, вкус настолько восхитителен, что его не передать словами.И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится намного сытнее и ароматнее, по крайней мере мне так кажется, а вы сами попробуйте и принимать решение.

1) Сначала подготовьте все ингредиенты, промойте мясо под проточной водой и нарежьте на кусочки поперек волокон. Овощи помойте, затем нарежьте лук на четвертинки, а перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и мелко нарезать мякоть, измельчить свежую зелень и чеснок.

2) Теперь сковороду без масла ставим на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, мясо перекладываем в сотейник.

3) На сковороду налить растительное масло и выложить на него нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожура.

4) Перекладываем к мясу лук и перец, добавляем нарезанные помидоры, все солим и приправляем специями.

5) Накройте сковороду крышкой и тушите все на умеренном огне 20 минут, затем снимите крышку, влейте вино и продолжайте тушить мясо.Через 5 минут спирт испарится, поэтому снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.

6) Когда блюдо будет почти готово, положить в кастрюлю нарезанную зелень и чеснок, проварить пару минут и снять кастрюлю с огня.

Вот и готово наше чахохбили из баранины, теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грамм
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры — 400-500 грамм
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вино столовое красное — 100 миллилитров
  • Свежие травы — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, баранина

Описание:
Тем, кто уже пробовал чахохбили по традиционному рецепту из мяса птицы, предлагаю попробовать еще один, не менее вкусный вариант — ароматные чахохбили из баранины, уверен, вам понравится.

Порции:
3

Время приготовления:
1 час 30 минут

время_pt:
PT90M

Приходите к нам в гости, мы будем вам очень рады!

Тем, кто уже пробовал чахохбили по традиционному рецепту из мяса птицы, предлагаю попробовать еще один, не менее вкусный вариант — ароматные чахохбили из баранины, уверен, вам понравится.

Порции: 3-4

Простой рецепт чахохбили из баранины, рецепт грузинской кухни с фото и пошаговым описанием процесса приготовления.По этому рецепту его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 292 ккал.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Время подготовителя: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Calorie Count:
  • Calorie Count: 292 KCAL
  • порций: 8 порций
  • Обзор: на обед

Ингредиенты для десяти порций

  • LAPB — 500 граммов
  • лук — 4 шт.
  • помидоры — 400-500 грамм
  • сладкий сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 гвоздики
  • красный стол — 100 Миллилитры
  • Свежие травы — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо достаточно простое и не требует значительных затрат времени и средств, но тем не менее, вкус настолько восхитителен, что слова не может это передать.И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится намного сытнее и ароматнее, по крайней мере мне так кажется, а вы сами попробуйте и принимать решение.
  2. 1) Сначала подготовьте все ингредиенты, промойте мясо под проточной водой и нарежьте на кусочки поперек волокон. Овощи помойте, затем нарежьте лук на четвертинки, а перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и мелко нарезать мякоть, измельчить свежую зелень и чеснок.
  3. 2) Теперь сковороду без масла ставим на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, мясо перекладываем в сотейник.
  4. 3) В сковороду налить растительное масло и выложить на него нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожура.
  5. 4) Перекладываем к мясу лук и перец, добавляем нарезанные помидоры, все солим и приправляем специями.
  6. 5) Накройте сковороду крышкой и тушите все на умеренном огне 20 минут, затем снимите крышку, влейте вино и продолжайте тушить мясо.Через 5 минут спирт испарится, поэтому снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. 6) Когда блюдо будет почти готово, положить в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, проварить пару минут и снять кастрюлю с огня.
  8. Вот и готово наше чахохбили из баранины, теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.