Буржуй салат рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат Буржуй — ананасы и курица

Салат «Буржуй» — это множество вариаций на тему сочетания куриного мяса с ананасами. Помимо этих ингредиентов блюдо может включать в себя практически все, от сыра и до грибов, как свежих, так и маринованных. Салат «Буржуй» нравится многим, за счет сочетания сладости фрукта и сытности мяса.

Классический и быстрый рецепт салата

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Половина баночки ананасов консервированных.
  • 100 грамм сыра.
  • Одно отварное яйцо.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Сначала отваривают куриное мясо, остужают, режут на кусочки небольшого размера. Ананасы нарезают кубиками, отправляют к куриному мясу. Яйцо трут на терке. Сыр также измельчают на крупной терке, все перемешивают, заправляют майонезным соусом. При желании, салат дополнительно солят и перчат.

Салат с грибами свежими

Рецептов салата «Буржуй» с курицей огромное количество. К примеру, в данном используются еще и свежие шампиньоны. Можно брать и иные сорта грибов, но данный вариант считается классическим.

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты;

  • Сто грамм грибов.
  • Одна куриная грудка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Головка репчатого лука.
  • Сто грамм сыра твердого сорта.
  • Два отварных яйца.
  • Сто грамм ананасов консервированных.
  • Майонез или сметана.

Грудку промывают, нарезают на полоски, а затем обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Оставляют остывать. Теперь мелко режут лук и грибы. Сначала на масле обжаривают лук до того момента, как он поменяет цвет, затем добавляют грибы, все тушат, пока не испарится вся жидкость. Отправляют их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр трут на терке, ананас нарезают кубиками, мясо нарубают на волокна. Яйца нарезают мелко. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют специи.

Салат «Буржуй» с копченой курицей

Чтобы придать блюду пикантности многие используют не отварную грудку, а копченую. Тогда понадобятся такие продукты:

  • Копченая курица.
  • Ананасы.
  • Яйцо вареное.
  • Свежий огурец.
  • Шампиньоны маринованные.
  • Сыр.

Салат «Буржуй» с ананасами и курицей готовится быстро. Яйца и сыр трут на терке, курицу и ананас режут кубиками. Шампиньоны нарезают тонкими полосками, также поступают и со свежим огурцом. Все смешивается и заправляется майонезом или сметаной по вкусу. За счет копченого мяса, а также грибов дополнительно солить такой салат не нужно, однако здесь все зависит от вкуса.

Диетический вариант салата

Салат «Буржуй» с ананасом можно сделать максимально полезным и диетическим. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Куриную грудку.
  • Ананасы консервированные.
  • Яйцо отварное.
  • Натуральную ветчину из индейки.
  • Зелень свежую.
  • Сыр твердого сорта.
  • Сметану или натуральный йогурт.

Для начала грудку смазывают солью, прячут в фольгу и отправляют запекаться на двадцать минут. Такое мясо получается ароматным, но при этом имеет минимальное количество жира. Разумеется, кожу нужно предварительно снять. Также можно использовать специи, такие как перец, сухой чеснок или же паприка.

Когда курица остыла, нарезают кусочками мясо, так же поступают и с ананасами. Предварительно можно дать им стечь, чтобы не попал сок из банки в салат «Буржуй». Сыр трут на терке, а зелень режут мелко. Можно использовать свежий лук, петрушку или же укроп. Натуральную ветчину нарезают тонкими полосками, яйцо крошат максимально мелко.

Сметану можно смешать с солью, специями и заправить таким соусом салат. Аналогично поступают и с натуральным йогуртом, если он берется вместо сметаны.

Салат с названием «Буржуй» интересен своими ингредиентами, в нем соединены мясо, ананасы и сыр. Также часто добавляют и грибы, которые придают пикантности салату. Такое блюдо может разнообразить любой стол.

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами. Рецепт с фото

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами – один из разновидностей большой категории «буржуйских» салатов. Практически все рецепты таких салатов готовятся с использованием консервированных ананасов, но при этом имеют совершенно разный состав. К популярным рецептам салата можно отнести такие рецепты, как салат «Буржуйский» с курицей, кальмарами, креветками, ветчиной, грибами, языков.

Буквально на днях мне попался на глаза рецепт этого салата с сельдью, вкус которого у меня вызывает сомнения. Раньше я уже показывала, как приготовить салат «Буржуйский» с вареной куриной грудкой, сегодня хочу предложить вам новый рецепт с использованием копченого куриного филе.

Да и сам состав и внешний вид салата будет отличаться от предыдущего. Какой из этих салатов вкуснее решать только вам. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Копченая куриная грудка — 250 гр.,
  • Ананасы консервированные — 200 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Буржуйский». Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Мелко порубите ножиком вареные яйца.

Нарежьте небольшими кубиками копченую куриную грудку.

Помойте и мелко покрошите помидор.

Кольца консервированных ананасов нарежьте небольшими брусочками.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты для салата «Буржуйский».

Добавьте в салат щепотку соли. Положите майонез.

Перемешайте ложкой салат «Буржуйский». Готовый салат за счет ананасов и помидоров получается очень сочным, поэтому он не требует время для пропитки. Сразу подаем его на стол.

Буду рада, если этот рецепт салата «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой.

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами. Фото

Рецепты по средам. Ешь ананасы….: tangrusha — LiveJournal

Паста с курицей, ананасами и голубым сыром

В прежние времена консервированные ананасы продавались в небольших баночках по 400 мл. Я частенько покупала их — для салата, выпечки, десерта. Едоков было много и съесть за один раз небольшую баночку было не проблема. Теперь другое дело — число едоков уменьшилось, а размер банок увеличился. Проблема, однако. Но теперь эту проблему я победила.

Теперь если мне хочется ананасов, я держу в голове сразу 2 блюда — салат и пасту. Рецепт салата придумала моя подруга Тамара, у неё из остатков рождественских продуктов вдруг родился прекрасный новогодний салат. Салат решили назвать «Буржуй» — в его составе ананасы и мясо птицы, как тут не вспомнить Владимира Маяковского! Салат будет весьма актуален и в предстоящую праздничную неделю. С таким легко справится даже неискушенный кулинар.

Салат «Буржуй»

Сыр натереть, все остальное порезать произвольными кубиками. Орехи слегка обжарить и порубить. Заправить майонезом — и фсё!

Салат «Буржуй»подруга Тамара

К пасте с ананасами подруга Тамара тоже оказалась причастна — такое блюдо мы заказывали в кафе 11 лет назад, когда я гостила у неё в Клайпеде. Мне так понравилось то, что мы ели, что вернувшись домой, я стала  готовить такое же

Продукты для соуса

Я беру для этого блюда куриную или индюшиную грудку, но если у вас грудку не едят, сгодится и филе бедра птицы.

Пока греется вода для спагетти, готовим продукты для соуса. 

Продукты для соуса

Закладывает спагетти и на сковородку отправляем птицу. Даем ей слегка обжариться и отправляем туда же ананасы. Следом добавляем сливки и кусочки сыра. Сыр нужен скорее для аромата, поэтому достаточно небольшого кусочка.

Соус из курицы, ананасов и голубого сыра

Спагетти и соус готовы практически одновременно. Отправляем пасту в соус, даем им слегка подружиться — и в тарелки!

В нашей семье это блюдо любят абсолютно все!

В этот раз у меня остались пара колечек ананаса и я быстро соорудила из них и сиропа желе. Но фото нет — желе исчезло в один момент.

Приятного аппетита!

Салат «Буржуй» Изысканно и вкусно! / Салаты на праздничный стол — napalkoff.ru

Салат с двумя видами рыбы. Попробуйте обязательно! Очень вкусно! За рецепт этого салата огромное спасибо Наденьке с «Банка поваров».
Продукты с доставкой на дом я заказываю здесь
На сайте Водовоз.RU — множество скидок и акций. Для новых клиентов действует скидка 10% на ассортимент по промокоду «Бонус10»

Рецепт салата:
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или холодного копчения — 100 г
• Имбирь маринованный — 50 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Листья салата — 3-4 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне:

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Instagram: @tastyminute

Telegram:
Профиль на Постиле:
Сайт:
••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Все плейлисты:

Категория ролика: Видео-рецепты

Ссылка на видео: http://napalkoff.

ru/video/salat-burzhui-izyskanno-i-vkusno-salaty-.html

Теги: рецепты

Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат с крабовыми палочками и ананасом»

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы сделать выводы, имеет смысл попробовать.

В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану пополам с майонезом.

Салат укладывается слоями, можно сделать как большой общий салат, так и порционные тарелочки.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированные ананасы, яйца, сыр, консервированная кукуруза, майонез.

Рецепты домашних майонезов

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем украшения для салата в виде шайбочек, которые вырежем с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок.

Шаг 3 Ссылка

Оставшуюся часть крабовых палочек мелко нарезаем и смешиваем их с небольшим количеством майонеза.

Шаг 5 Ссылка

С ананасов сливаем жидкость, нарезаем помельче и снова добавляем майонез.

Шаг 6 Ссылка

Натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем с майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, крабовые палочки, сыр, кукуруза и снова яйца.

Шаг 9 Ссылка

Снимаем кольцо, украшаем салат шайбочками, которые мы вырезали и листиками петрушки. Салат можно сразу подавать к столу.

Салатик «Буржуй». Рецепт


К Празднику!

Ингредиенты:
1банка резаных ананасов,
1 вареный окорочек (без кожи, небольшого размера),
резаные маринованые или жареные грибы (кто как любит),

тертый сыр (лучше Российский),
майонез,
1 вареный желток.


Готовим Салатик «Буржуй». Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
1 слой — ананасы,
2-й слой — не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
3-й слой — грибы (если жареные — то майонез не нужно), майонез,
4-й слой — тертый сыр, майонез,
верх украшаем желтком.
Можно без желтка — тогда сыр майонезом не смазывается.
По желанию можно между мясом и грибами положить слой кукурузы, а верх посыпать орехами, но это на любителя.

Мясо можно брать не только с окорочка — главное, чтобы была птица.
Салатик — обьеденье!

Комментарии посетителей (4)

милана 08.05.2009 09:44

Яна проще не интересно!!

Оля 31.12.2007 08:29

Салат получился очень вкусный. Использовали жаренные грибы, если бы они были маринованные, то был бы, наверное, еще нежнее. Спасибо за рецепт.

Анна Маковецкая 21.04.2007 07:12

Кстати, совсем забыла! Если нет времени, то можно вместо отварного мяса использовать : ветчину, колбасу, копченое мясо и даже тушенку!

Янка 29.04.2007 19:54

Можно делать проще и очень вкусно будет.Отварное куриное мяско-крупно порезать,маринованные грибы мелкие-не резать,ананас вружочками в соку порезать крупно и зелёный лук порезать и всё перемешать с майонезом. Абалдеть как нежно.





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Грибная поляна 1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг — яичный желток.
    2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
    3. Курагу пропарить и… дальше
  • Салат «С любовью от всего сердца» Любой слоеный салат можно оформить так.

    Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
    Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
    Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
    Белок на крупной… дальше

  • Салат Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
    Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
    Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх… дальше
  • Салат пикантный с кольцами кальмаров 2 яйца сварить всмятку(в мешочек).Вобщем, желток должен быть жидким. 1 яйцо — вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить… дальше
  • Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с… дальше
  • Салат «Австрийский» Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать.
    Соль добавить по вкусу. дальше
  • Салат оооооочень нежный Лук нарезать полукольцами и замариновать минимум 2 часа.
    Филе отварить, порвать на мелкие кусочки.
    Яйца сварить, натереть на крупной терке.
    Грибы нарезать (или купить резанные).
    Морковь натереть на… дальше
  • Салат «Морская звездочка» Отварить картофель, морковь, яйца.
    Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с… дальше
  • Салатик «Буржуй» Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
    1 слой — ананасы,
    2-й слой — не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
    3-й слой — грибы (если жареные — то майонез не нужно), майонез,
    4-й слой — тертый. .. дальше
  • Закусочный салатик Сыр и яйца натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, высыпаем кукурузу и все это смешиваем с майонезом. Не солить!!! Соль салату даст колбаса и сыр.
    Салат очень вкусный и питательный.
    Приятного аппетита! дальше

Новинки


Национальная кухня

Салат с ананасом и ветчиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г160 г
3 шт.100 г
130 г80 г
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с ананасом и ветчиной:

Готовим оригинальный и вкусный салат с ананасом, ветчиной, куриными яйцами, сыром и консервированной кукурузой. Этот салат покорил меня своим пикантным составом, в котором присутствует свежий ананас — он придал блюду кислинку и привнёс интересные нотки обычным ингредиентам. Консервированный ананас вполне может заменить свежий, но вкус готового блюда уже будет отличаться, появится сладость, чего нет в салате с ананасом свежим. Салат получается сочным, свежим, ароматным, это несомненно отличная закуска для праздничного стола!

Салат с ананасом и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с ананасом и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий или консервированный ананас, ветчина, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, майонез и соль.

Шаг 2:

Свежий ананас очищаем от жёсткой кожуры и вырезаем плотную серединку.

Шаг 3:

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Ветчину также нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

Шаг 6:

Твёрдый сыр также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:

В миске или глубоком салатнике соединяем ветчину, ананас, яйца, сыр и консервированную кукурузу, с которой предварительно нужно слить маринад.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 9:

По вкусу добавляем соль.

Шаг 10:

Перемешиваем ингредиенты нашего пикантного салата.

Шаг 11:

Салат с ананасом и ветчиной готов.

Шаг 12:

Теперь салат со свежим ананасом, кукурузой, ветчиной и сыром можно подавать к столу — он не нуждается в пропитке и вкусен сразу после приготовления.

Шаг 13:

Свежий ананас придаёт салату пикантную кислинку, выходит очень оригинально и вкусно. Любителям блюд, в которых мясо сочетается с фруктами, такой салат однозначно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат

Буржуй — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Салат выглядит красиво и имеет очень необычный вкус, и при этом нравится всем без исключения. Сочетание кисло-сладкого утиного мяса очень приятное. Подавая такой салат своим друзьям и близким, вы сильно удивите их своими кулинарными способностями. Приготовить салат непросто, но оно того стоит.

Назначение: Обед/Ужин/Гала-ланч

Основной ингредиент: птица / утка / фрукты / хурма / утиная грудка

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.
  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Варенье из грецких орехов — 3 шт.
  • Бальзамическая глазурь — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сироп для варенья — 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — 50 миллилитров

Порций: 4

Как приготовить «Буржуйский салат»

Салат по-Буржуйски — фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются для создания такого салата. Предварительно обжарить утиную грудку и запечь в духовке.

Салат Буржуй — фото шаг 2

2. Для приготовления заправки возьмите любую глубокую емкость, налейте в нее оливковое масло, помойте апельсин, снимите с него цедру и отправьте в миску, апельсин разрежьте на 2 части.Выжать сок из 1 половинки. Лимон вымойте, натрите цедру, нарежьте и выжмите сок из целого фрукта. Добавить бальзамическую глазурь, нежную горчицу, соль, сироп из варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешать венчиком.

Салат по-Буржуа — фото шаг 3

3. Хурма вымыть, половину нарезать кусочками, распределить по тарелке.

Салат «Буржуа» — фото шаг 4

4. Салатные листья тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, часть выкладываем на тарелку.

Салат по-Буржуйски — фото шаг 5

5.Остальные листья рвем руками, вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина нарезаем мелкими кубиками.

Салат по-Буржуйски — фото шаг 6

6. Салат перемешайте с фруктами, распределите их по тарелке.

Салат «Буржуа» — фото шаг 7

7. Утиную грудку нарезать кусочками и выложить на тарелку с листьями салата.

Салат Буржуа — фото шаг 8

8. Для украшения вырезать из варенья орехи и выложить на кружочки хурмы, полить приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Салат «Буржуа» — ананас и курица

Салат «Буржуа» представляет собой набор вариаций на тему сочетания курицы с ананасом. Помимо этих ингредиентов, в состав блюда может входить практически все, от сыра до грибов, как свежих, так и маринованных. Салат «Буржуйский» нравится многим, благодаря сочетанию сладости фруктов и сытности мяса.

Классический и быстрый рецепт салата

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Полбанки консервированных ананасов.
  • 100 грамм сыра.
  • Одно вареное яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Курицу сначала отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Ананасы нарезать кубиками, отправить к куриному мясу. Яйцо натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке, все перемешать, заправить майонезным соусом. По желанию можно добавить салат и посолить и поперчить.

Салат со свежими грибами

Салат Рецептов «Буржуйской» курицы огромное количество.Например, в этом используются свежие грибы. Можно взять и другие сорта грибов, но этот вариант считается классическим.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты;

  • Сто грамм грибов.
  • Одна куриная грудка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук.
  • Сто грамм твердых сортов сыра.
  • Два вареных яйца.
  • Сто грамм консервированных ананасов.
  • Майонез или сметана.

Грудку промывают, нарезают полосками, а затем обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Оставьте остывать. Теперь мелко режем лук и грибы. Сначала на масле обжариваем лук до тех пор, пока он не изменит цвет, затем добавляем грибы, все тушится, пока не испарится вся жидкость. Отправьте их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мёд любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Сыр натереть на терке, ананас нарезать кубиками, мясо нерубать на волокна. Яйца мелко нарезать. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют специи.

Салат «Буржуйский» с копченой курицей

Для придания блюду пикантности многие используют не отварную грудинку, а копченую.Тогда вам понадобятся следующие продукты:

  • Копченая курица.
  • Ананасы.
  • Вареное яйцо.
  • Огурец.
  • Маринованные грибы.
  • Сыр.

Салат «Буржуйский» с ананасом и курицей готовится быстро. Яйца и сыр натереть на терке, курицу и ананас нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкой соломкой, также идут со свежим огурцом. Все смешать и заправить майонезом или сметаной по вкусу. Из-за копченостей и грибов дополнительно солить этот салат не нужно, впрочем, все зависит от вкуса.

Вариант диетического салата

Салат «Буржуйский» с ананасом можно сделать максимально полезным и диетическим. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Ананас консервированный.
  • Вареные яйца.
  • Ветчина натуральная, индейка.
  • Свежая зелень.
  • Разновидности сыра.
  • Сметана или натуральный йогурт.

Для начала грудку обмазываем солью, прячем в фольгу и отправляем запекаться на двадцать минут.Мясо получается ароматным, но имеет минимальное количество жира. Конечно, кожу предварительно нужно снять. Вы также можете использовать такие специи, как перец, сухой чеснок или паприка.

Когда курица остынет, нарезать кусочками мясо, так же поступить с ананасом. Можно дать им стечь, чтобы не попал сок из банки в салат «Буржуй». Сыр натереть на терке, а зелень мелко порезать. Можно использовать свежий зеленый лук, петрушку или укроп. Ветчину натуральную нарезать тонкой соломкой, яйца максимально мелко покрошить.

Сметану можно смешать с солью, специями и заправить этим соусом салат. Аналогично поступаем с натуральным йогуртом, если его брать вместо сметаны.

Салат «Буржуйский» интересен своими ингредиентами, в нем сочетаются мясо, ананас и сыр. Также часто добавляют шампиньоны, придающие салату пикантность. Это блюдо украсит любой стол.

Картофельный салат для Гамбо | Creative Cajun Mama

Время чтения: 3 минуты

Судя по всему, в разных частях страны (и, возможно, в мире) есть разные варианты картофельного салата.Однажды во время поездки на женскую конференцию в Атланту, штат Джорджия, мы обедали в модном ресторане. Я заказал картофельный салат и суп, и, к моему удивлению, это был , а не картофельный салат, который я ожидал. Это было очень вкусно, но, тем не менее, по-другому. Именно тогда я понял, что мы, каджунцы, не единственные, кто ест «картофельный салат».

Картофельный салат, которым я с вами делюсь, можно персонализировать так же, как и любое блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как нарезанный кубиками сырой лук, болгарский перец, зеленый лук и т. д.Это мой любимый способ есть его, но не всем нравится сырой лук в еде, поэтому я обычно делаю традиционный простой картофельный салат.


1. Сначала очистите и нарежьте картофель. Старайтесь нарезать ломтики картофеля примерно одинакового размера, чтобы гарантировать, что они будут приготовлены так же, как и другие кусочки. Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится золотой картофель. Имейте в виду, что у вас может получиться картофельный салат разной консистенции с разными сортами картофеля.

2. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте целые яйца и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить (чтобы яйца не лопнули), пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой (около 10 минут).

3. Процеживайте картофель и яйца в дуршлаге, пока вся вода не стечет и не испарится, а картофель не станет сухим (около 10 минут). Этот шаг очень важен, так как вы не хотите, чтобы в картофельный салат попало лишнее количество воды.

4. Снимите яйца с сита, очистите и нарежьте кубиками. Затем поместите картофель и яйца в большую миску.

5. Добавьте оставшиеся ингредиенты к картофелю и яйцам и хорошо перемешайте. Украсьте приправой Cajun и петрушкой (по желанию).

** Чтобы РАСПЕЧАТАТЬ версию для печати по ссылке «Печать» ниже, эта страница должна быть открыта в интернет-браузере, таком как Safari или Firefox.Он может не распечататься, если открыт в Instagram или Facebook.

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля Yukon Gold (или 5-6 маленьких)
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана горчицы
  • 2-3 ст. л. приправы, опционально
  • Соль и перец по вкусу
  • Каджунская приправа
  • Петрушка (по желанию, для украшения)

Инструкции

  1. Сначала очистите и нарежьте картофель.Старайтесь нарезать кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы гарантировать, что они будут приготовлены так же, как и другие кусочки. Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится золотой картофель. Имейте в виду, что у вас может получиться картофельный салат разной консистенции с разными сортами картофеля.
  2. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте целые яйца и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить (чтобы яйца не лопнули), пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой (около 10 минут).
  3. Процеживайте картофель и яйца в дуршлаге, пока вся вода не стечет и не испарится, а картофель не станет сухим (около 10 минут). Этот шаг очень важен, так как вы не хотите, чтобы в картофельный салат попало лишнее количество воды.
  4. Удалите яйца из сита, очистите и нарежьте кубиками. Затем поместите картофель и яйца в большую миску.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты к картофелю и яйцам и хорошо перемешайте. Украсьте приправой Cajun и петрушкой (по желанию).

3.1

http://creativecajunmama.com/potatosalad/

старинных рецептов и размышлений о еде Сальвадора Дали, Луизы Буржуа, Виллема де Кунинга, Энди Уорхола и других великих художников — The Marginalian

«Искусство — это форма питания», — написала Сьюзен Зонтаг в своем дневнике. Возможно, именно поэтому отношения между искусством и питанием имеют такую ​​длинную историю выхода за пределы метафоры, от кухни футуризма до поваренной книги Либераче и блюд знаменитой художественной литературы.

В 1977 году, за несколько десятилетий до того, как Поваренная книга современного искусства дебютировала, пара энтузиастов искусства и кулинарии, Мадлен Конвей и Нэнси Кирк , сотрудничала с MoMA в Нью-Йорке над Поваренной книгой художников Музея современного искусства. ( публичная библиотека ) — чудесный сборник любимых рецептов и размышлений о еде тридцати самых выдающихся художников той эпохи, включая Сальвадора Дали, Луизу Буржуа, Роберта Индиану, Уилла Барнетта, Ларри Риверса, Энди Уорхола и Виллема де Кунинг.

Искусство из книги Сальвадора Дали Les Diners de Gala

Сальвадор Дали , который четыре года назад опубликовал свою собственную тщательно продуманную эротическую кулинарную книгу, говорит Конвею и Кирку:

Мне важно есть только все сезонное.

Редакция поясняет:

Дали работает каждый день в году. У него нет времени развлекаться столько, сколько ему хотелось бы, но когда он это делает, то устраивает обеды для двадцати-двадцати пяти друзей.Его стол всегда изысканно сервирован и всегда бел — белый фарфор, белый штоф и белые цветы в хрустальных вазах.

На этот чистый холст Дали наносит брызги съедобных красок:

КРАСНЫЙ САЛАТ

4 порции на обед или 8 порций в качестве первого блюда

8 унций красной свеклы, нарезанной кубиками
8 унций копченого языка, нарезанного кубиками
12 унций краснокочанной капусты, мелко натертой
5 ст. перец по вкусу
соль по вкусу
листья салата айсберг

Смешать сливки, томатную пасту, сахар, лук-шалот и перец.взбивайте венчиком, пока смесь не станет легкой и пенистой, около 3 минут. Медленно взбить с лимонным соком. Поместите свеклу, капусту и язык в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Добавьте сат и перец по вкусу. Подавайте на подушке из листьев салата.

Примечание: Подавать с горячим французским хлебом и легким красным вином в день приготовления.

Портрет Луизы Буржуа работы Тимоти Гринфилд-Сандерса

Луиза Буржуа , у которой пять лет спустя должна была состояться первая ретроспективная выставка в Музее современного искусства, но которая уже была одним из самых известных и влиятельных художников ХХ века, напоминает нам о том, как переплелись история еды связана с историей гендерного неравенства:

В детстве во Франции мне говорили, что кулинария — это путь к сердцу мужчины. Сегодня я знаю, что это абсурдно, но я очень долго верил в это. У моей матери было слабое здоровье, и она не могла справиться с многочасовой работой на кухне. Чтобы угодить ей, я взял на себя ответственность позаботиться о том, чтобы мой отец пообедал. Это было непросто. Он часто приходил домой очень поздно. Я хотел часами следить за тем, чтобы еда оставалась горячей и свежей — и я стал экспертом именно в этом. Когда появился мой отец и захотел стейк, я приготовил его для него. В те времена мужчина имел право на то, чтобы его еда всегда была готова для него.В студенческие годы я вообще не готовила. Память о тех многих потраченных впустую часах осталась. Я питался йогуртом, медом и тыквенным хлебом. Я и сегодня ем ту же пищу.

И все же Буржуа совсем не бросил кулинарию — далеко не так. Хвастаясь тем, что у нее восемь скороварок и она «готова накормить до пятнадцати человек в любой момент», она рассказывает Конвею и Кирку, что устраивает изысканные ужины для своих друзей по субботам, в перерывах между закрытием художественных галерей. и время открытия джаз-клубов.

Среди ее любимых рецептов — это простое изобретательное лакомство, которое Буржуа подает на первое блюдо с горячим французским хлебом:

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

На 4 порции

Салат:

6 очищенных огурцов
сб

Соус винегрет:

6 столовых ложек оливкового масла
2 ½ столовых ложки уксуса из эстрагона
½ чайной ложки эстрагона
соль и перец
нарезанный зеленый лук

Очистите огурцы вдоль с помощью овощечистки для моркови.Положите слой огуречных ломтиков в небольшую миску. Посыпать солью. Повторяйте, пока не будут использованы все щепки. Добавьте последний слой соли. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Высушите на полотенцах. Сделать перевязку. Взбейте масло, уксус, эстрагон, соль и перец венчиком. Вылить на огурцы. Жеребьевка. Посыпьте шнитт-луком или зеленым луком и подавайте.

Портрет Энди Уорхола работы Джека Митчелла

Энди Уорхол , восемнадцатью годами ранее сотрудничавший со своей матерью над малоизвестной и прекрасной поваренной книгой, говорит Конвею и Кирку, что больше ничего не ест из банки, но — заявление, что комично датирует книгу и трагически напоминает нам о кулинарном спаде — считает, что «самолётная еда — лучшая еда.

В признании, которое напоминает нам, насколько Уорхол размыл грань между личностью и личностью, насколько преднамеренным он был в построении своего собственного мифа — это, в конце концов, очень характерно для Энди Уорхола, — он говорит редакторы:

Я всегда думал, что такие хлопья, как кукурузные хлопья и рисовые хлопья, были естественным продуктом, потому что их выращивали на злаковых кустах.

Он делится фирменным рецептом:

ТОМАТНЫЙ СУП CAMPBELL’S МОЛОКО

10 ¾ банки сгущенного томатного супа Campbell’s
2 банки молока

В кастрюле довести до кипения суп и две банки молока; размешивать. Служить.

Виллем де Кунинг

Виллем де Кунинг , которому в то время было за семьдесят, вспоминает о том, как годы его становления в Голландии и опыт иммиграции сформировали его отношение к еде:

Когда я был мальчиком, мне было трудно переедать, потому что когда ты обедал, это всегда была коричневая фасоль. Мы были бедны. Когда я приехал в Америку, я никогда в жизни не видел столько еды! Я приехал в Америку безбилетным пассажиром. Когда меня обнаружили среди труб, я стал чем-то вроде юнги и мыл палубы.Я вышел, когда мы приземлились в Бостоне, и сел на поезд до Нью-Йорка. Я пошел прямо на Уолл-стрит. Я узнал по немым фильмам, где была фондовая биржа.

Мы поехали в Хобокен, потому что это было поселение голландцев, итальянцев и немцев. У меня есть комната и работа маляром; Америка кажется страной чудес, потому что, видите ли, я работал и зарабатывал шесть долларов в день. Потом я заработал девять долларов. За неделю я мог купить костюм, туфли Thom McAn, комплект нижнего белья. Носки стоили десять центов за пару, и стирать их почти не приходилось.Вы могли бы выбросить их! Это было такое откровение, такой перелив! Здесь все было таким большим и имело такой стиль, что я сказал: «О, аллилуйя, вот и я».

Первая еда, которую я помню? Гамбургер. Во время обеда я пошел в заведение на Ривер-стрит и увидел в счете за проезд, что я мог прочитать «Гамбургер», поэтому я сказал: «Гамбургер. На следующий день я взял гамбургер, а на следующий день я взял гамбургер, а потом я подумал, что переоденусь, и заказал филе говядины, и я попытался сказать это, но официант все равно дал мне гамбургер.

Даже когда он добился славы в мире искусства, Де Кунинг сохранил эту способность радоваться самым простым вещам и мало заботился о снобистской шараде изощренности, которая слишком часто терзает высшее общество. Спустя более полувека после того, как он попробовал гамбургер, он делится своей любимой непритязательной заправкой для холодных креветок, омаров или крабов, приготовленной из ингредиентов, которые можно купить в самом примитивном магазине:

.

СОУС ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ KOO’S

На 2 ½ чашки

8 унций густых сливок, взбитых до густоты
8 унций майонеза
1 унция коньяка
1 унция хереса
4 столовые ложки кетчупа
соль и перец по вкусу

В большой миске аккуратно смешайте майонез со взбитыми сливками с помощью венчика.Добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час. Служить.

Дополните Поваренная книга художников Музея современного искусства рецептом салатного супа Патти Смит для голодающих художников, еще одним выходящим из печати винтажным угощением под названием Поваренная книга художников и писателей и этими восхитительными десертами современного искусства, вдохновленными некоторыми величайших художников человечества.

Капуста квашеная по-буржуазному

Квашеная капуста

Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микрофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение. Приготовление: 7 дней 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Краснокочанная капуста – 1,5 Килограмм Морковь – 1-2 шт Соль – 1 Направление Приготовление…

Курица на квашеной капусте

Идеальный рецепт курицы в квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Курица с квашеной капустой

Идеальный рецепт курицы с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Безумная квашеная капуста

Идеальный сумасшедший рецепт квашеной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста со сливками

Рецепт идеального крема из квашеной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Франконская квашеная капуста

Идеальный рецепт франконской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Борщ с квашеной капустой

В такой борщ с квашеной капустой вместо свежей кладется кислая капуста. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще один такой. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Вода – 2,5 л Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор…

Тушеная квашеная капуста

Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Капуста с квашеной капустой

Квашеная капуста — украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и чудесный аромат. Готовится капуста с пшеном. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Мясо (любое) – около 1 кг …

Жареная квашеная капуста

Идеальный рецепт жареной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Гуляш с квашеной капустой

Рецепт идеального гуляша с квашеной капустой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченная квашеная капуста

Идеальный рецепт запеченной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грюцвурст с квашеной капустой

Идеальный рецепт грюцвурста с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Мед Квашеная капуста

Идеальный рецепт квашеной капусты с медом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Венгерская квашеная капуста

Идеальный рецепт венгерской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бекон Квашеная капуста

Идеальный рецепт квашеной капусты с беконом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Запеченная квашеная капуста

Идеальный рецепт запеченной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фасоль с квашеной капустой

В последнее время у меня появилось много удачных рецептов, но этот… Не знаю, что такого волшебного в сочетании квашеной капусты и фасоли, но просто до неприличия вкусно для такого скромного по ингредиентам блюда.Ингредиенты Фасоль белая крупная – 4…

Красная квашеная капуста

Идеальный рецепт красной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деревенская квашеная капуста

Идеальный деревенский рецепт квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Le Faux Bourgeois — нужно вернуться за их стейком и картофелем фри !!

Мы отпраздновали день рождения Lil Sis, поужинав в Le Faux Bourgeois (кто-нибудь знает, как это правильно произносится?).Это маленькое французское бистро всегда было в моем списке того, что нужно съесть, и я был так счастлив наконец-то попробовать то, о чем идет речь.

Мне сразу понравился Le Faux Bourgeois, потому что их меню было доступным, а количество блюд было большим. Я нахожу, что многие французские рестораны завышают цены на свои блюда, и в итоге я ухожу голодным и неудовлетворенным.

Мы начали с бесплатного хлеба с маслом.

Все, что обладает плавучестью и жеванием, всегда мне по вкусу, поэтому эти французские улитки, также известные как Escargots De Bourgogne (10 долларов США. 00) были прямо там. Я предпочитаю, чтобы они были приготовлены с чесноком и небольшим количеством масла, а не погружены в полную чашку, как показано выше.

Трое из нас в итоге получили Steak Frites (20 долларов США) , но с разными сторонами и соусами. Этот с салатом вместо картофеля фри и подается с кусочком травяного масла. Я предполагаю, что салат компенсирует масло?? Ха-ха.

Этот Steak Frites также подается с салатом и соусом из лука-шалота из красного вина.Вино доведено до идеального соуса и прекрасно сочетается со стейком. Единственное, что Лил Сис обнаружила, что ее стейк был приготовлен чуть больше, чем запрошенная прожарка средней прожарки.

Я хотел попробовать Steak Frites как есть, поэтому я получил их с картофелем фри и перечным соусом. Боже мой, эта картошка фри была хороша. Они не были слишком хрустящими, и на большинстве из них все еще была кожа (я люблю картофельную кожуру!). Мой стейк, в отличие от стейков моих подруг, был идеально прожарен до средней прожарки и нежен на ощупь. Я мог бы порезать его ножом для масла. 🙂

Рэй не могла нарадоваться блюду Canard Confit . Он состоит из хрустящего утиного конфи поверх теплого салата из картофеля Сарладез, козьего сыра, рукколы и портвейна. Кожа была НАСТОЛЬКО хрустящей, она чуть не умерла, съев ее. В следующий раз обязательно попробую это блюдо! https://bongo.gg

Рейтинг обслуживания: 3/5
Рейтинг еды: 4,5/5
Цена: $$$-$$$$

Общий рейтинг: 4/5


Съешьте все углеводы и мясо!!


Рецепт «Бёф по-бургундски» — BBC Food

  • Нарежьте стейк для тушения на некрупные кусочки размером примерно 4–5 см/1½–2 дюйма.Обрежьте любой действительно твердый жир или сухожилия. Приправьте говядину очень хорошо солью и перцем.

  • Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте говядину тремя партиями на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон, время от времени переворачивая и при необходимости добавляя масло. Как только говядина подрумянится, переложить в большую огнеупорную кастрюлю. Разогрейте духовку до 170°C/150°C с конвекцией/газом 3.

  • Налейте еще немного масла в сковороду, в которой жарилась говядина, и обжаривайте бекон в течение 2–3 минут или до тех пор, пока жир не станет хрустящим и не подрумянится.Распределите бекон поверх мяса. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте нарезанный лук на медленном огне в течение 5–6 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду с мясом и залейте вином. Добавьте томатное пюре и 150 мл воды. Раскрошите бульонный кубик, добавьте травы и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте в течение 1½–1¾ часов, или пока говядина не станет почти полностью мягкой.

  • Пока говядина готовится, очистите репчатый лук. Положите лук в жаропрочную миску и залейте только что вскипяченной водой. Оставить на пять минут, а затем процедить. Когда лук достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, обрежьте корень близко к концу, чтобы он не развалился и не слез с кожи.

  • За несколько минут до того, как говядина будет готова, растопите половину сливочного масла в большой антипригарной сковороде с небольшим количеством масла и обжарьте лук на среднем огне в течение примерно 5 минут или до золотистого цвета на всех стороны.Переложите в миску. Добавьте в сковороду оставшееся масло и грибы и готовьте 2–3 минуты на довольно сильном огне до золотистого цвета, часто переворачивая.

  • Смешайте кукурузную муку с водой в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Достаньте запеканку из духовки и добавьте кукурузную муку, лук и грибы. Верните в духовку и готовьте еще 45 минут или пока говядина не станет нежной, а соус не загустеет. Соус должен покрыть тыльную сторону ложки — если он остается довольно жидким, просто добавьте еще немного кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и варите пару минут на плите.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.