Булочки шанежки рецепт: Булочки-шанежки, пошаговый рецепт на 5723 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Булочки-шанежки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки-шанежки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов138

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 кг

Молоко

1,5 стаканов

Яичный желток

5 штук

Сахар

1,5 стаканов

Сливочное масло

300 г

Соль

½ чайные ложки

Сметана

1 столовая ложка

Свежие дрожжи

40 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.

2После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

А еще можно посыпать их маком или орехами.

ОтветитьПожаловаться

0

а что значит — оправить тесто?

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила по данному рецепту булочки. Не довольна. Булочки растеклись, смазывала как скаано в рецепте, но они не приобрели красивого золотистого оттенка. Выпекала 20 минут. Цвет булочкк белый и не красивый. Вкус тоже не очень. Сегодня пробовала еще раз добавила чуть больше муки, ванилин и изюм. И смаала яйцом по старинке. Гораздо лучше

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

КВЗП: булочки-шанежки | Хорошо.Громко.

Доброго кулинарного понедельника, дорогие читатели! Как ваше ничего? Как прошёл день выборов? Сходили ли вы на голосование? Подарили ли вам значок? Мы всей компанией приехали на Плющиху в незнакомый участок голосовать по открепительному, поэтому было немножко волнительно и сначала все про значок забыли, но потом, когда мы уже бюллетени в эту штукенцию засунули, мы ещё раз к чуваку из редколлегии избкомиссии подошли, и он нам всем по значку подарил!

Кстати, в вашей местности какие урны стояли? Я помню, в стародавние времена, я тогда в Калужской области жила, у нас просто ящики были опечатанные. Бюллетень надо было сложить и через щёлочку в ящик засунуть. А вчера мы в Москве голосовали, и там такая электрическая штукенция, в неё суёшь бумажку, а она её сама в себя зажёвывает и потом переваривает. Ващеее техника дошла! Интересно, везде теперь такие?

Нам с подруженциями очень понравилось голосовать по открепительному удостоверению в центр Москвы ездить.

Мы теперь ждём следующих выборов, поедем ещё в другое место голосовать. В Туле, например, мы ещё никогда не голосовали, туда, можт, рванём.  Или прикиньте, что было бы ещё клёво! За границей голосовать! В каждом посольстве российском же тоже работает избирательный участок, россияне – они ж везде россияне, в любой стране имеют право сделать своё волеизъявление! Во это было бы супер романтично. Даже необязательно в далёкую заграницу ехать, можно в ту, какая ближе к вашему дому. Мне отсюда ближе и проще всего, наверное, в Белоруссию или на Украину дёрнуть. Прикольно тем, кто на юго-востоке России живёт, там до Улан-Батора недалеко. Прикиньте, поехать голосовать в Монголию! Романтика!

Меж тем. Следующие выборы ещё нескоро, а мечта приготовить все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище – вот она, прям сейчас имеется. Сегодня у нас следующий рецепт из раздела про булочки, называется “Булочки-шанежки”.

Я вчера, чтобы не сожрать все шанежки в одно летсо, скармливала их коллегам по вязальному клубу.   Мы там все из разных мест понаехавшие, и таки выяснилось, что в разных регионах шанежками / шаньгами называют совершенно разные вещи.  В моей родной Тульской местности, к примеру, шаньги – это круглые штуки, которые моя мама жарила из довольно жидкого теста в большом количестве масла в специальной сковороде с круглыми выемками.  И тесто было не дрожжевое.  Получались шарики, похожие немного на пончики.  Они были совсем чуть-чуть сладкие, их можно было или посыпать сахарной пудрой и есть с чаем или не посыпать ничем и есть с молоком.

Книга о вкус. и здор. пищ. зовёт шанежками сдобные булочки из дрожжевого теста.  Их-то мы и приготовим.

Лайфхак:  как я есть уже не первый (а целый второй) рецепт из КВЗПшного раздела  о выпечке готовлю, я знаю, что из объявленного количества продуктов выходит два здоровенных противня булок.  Не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не против булок, я даже и очень за!  Но они выходят, особенно когда только что душистые из духовки, такие вкусные, а силы воли у меня настолько мало, что если я для каждого рецепта буду делать полную порцию, я стопудово не удержусь и всё сожру простихспди не отходя от духовки и очень скоро перестану проходить в дверь.

  В самом прямом смысле слова.  Я стану ширшее, чем дверной проём.  Мне надо будет когонить себе нанимать, чтобы ходил за мной и в двери меня проталкивал.

Но и совсем без булочек, я считаю, жизнь тоже – что это за жизнь. Короче говоря, лайфхак-то!  Во-первых, конечно, испечь булочек и оттащить их в вязальный клуб и съесть совместно, а не в одно летсо.  Во-вторых, уполовинить рецепт.  Я взяла все продукты по списку в КВЗП и поделила пополам.  Так вкус и сдобность булочек сохранились полностью, а вероятность застрять в дверном проёме снизилась вдвое.  Количество продуктов, которые вы видите на фотографиях – это половина от заявленного в рецепте.  Из половины порции вышел один полный большой противень булочек, хватает утром и потом ещё утром следующего дня сначала налопаться самой, а потом ещё попить чаю с примерно десятью подруженциями.  Выход – 20 булочек по 50 г. и одна 75-граммовая длинная на фотографиях с краю лежит.

Ну чо, приступим! Перво-наперво, как обычно, отмеряем ингредиенты.

Мне жуть как нравится фотографировать льющееся в миску молоко. Есть все шансы, что мы теперь будем видеть фотографию отмеривания ингредиентов в каждом рецепте выпечки, где есть льющаяся жидкость.

И вот они, все нужные нам продукты (уполовиненный рецепт):  3/4 стакана молока, полкило муки, сахара 3/4 стакана, масла + маргарина (в рецепте написано ИЛИ, я взяла И) всего 150 г., желтки, дрожжи, соль.  И отдельно мука-сметана-масло-сахар для посыпки.

Молоко нагрели, дрожжи в него сунули.  Молодцы.

Сыплющуюся муку фотографировать почти так же весело, как и льющееся молоко. Намекаю – в будущем нам светит фотография сыплющейся муки в каждом рецепте.

Из молока с разведёнными в нём дрожжами и муки замешиваем опару.  Вот она.  Липкая, как зараза.  И пахнет вкусно-вкусно разогревшимися дрожжами.

Под тряпочку её.

И на 30 минут оставить в покое.  Я в этот раз даже к батарее прислонять не стала, просто на столе оставила.

Интересно, а что будет, если в опару добавить соли, замесить её вот примерно такой густоты, как у меня, дать ей подойти прямо на противне, и как подошла – испечь? На хлеб-лаваш, мне кажется, похоже будет.  Попробовать надо!

А мы продолжаем.  Ставим на плиту топиться масло-маргаринное ассорти.  Пока оно плавилось, я растёрла желтки с сахаром просто ложкой.  Если две минуты энергично растирать, они натурально растираются, и натурально почти добела!  Фигасе.

А дальше по инструкции.  Плюхнуть всё, кроме масла, в опару, замесить.

А потом вылить туда же масло и замесить уже тесто-тесто, чтобы отставало от рук и посуды.

Я, похоже, начинаю любить месить тесто. Руками. И всё из-за того момента, когда тесто к рукам липнет-липнет-липнет, а потом бац, и не липнет больше.  Абсолютно волшебный момент.  В результате о посудомоечной машине я с каждым приготовленным рецептом мечтаю всё больше, а вот о тестомесильной – всё меньше. Приятное это дело, тесто в руках мять, и не то чтобы очень долго его мять надо, и не слишком это и утомительно.

А посуду, с другой стороны, мыть и долго, и утомительно, и вообще ни разу не приятно. Во, цените, какая куча её после шанежек. Плюс противень. Ладно, белую тарелку можно не считать, она осталась от завтрака. А остальная куча – шанежки.

Пока я вам на грязную посуду жаловалась, у меня и тесто подошло. 35 минут. Живенько. Как говорила Верочка: “ну если живенько, то лучше”. Хихи.

Тесто выходит жирным.  Прямо очень жирным.  Почти пачка масла на такой относительно небольшой объём – это сильно.  Я разделывала его на булочки в этот раз с весами, брала шарики по 45-50 г.  Плюхала шарики прямо на подставку весов, но потом её пришлось мыть от жирного теста (мысленно приплюсуйте её к куче грязной посуды).  Мне пофик, у моих весов она съёмная.  Если у вас весы цельные, то лучше тарелочку взять или, там, плёнкой их прикрыть, чтобы весы жирными не стали.

Вон справа та длинная булочка.  75 г. теста осталось, на две булочки маловато, поэтому мини-батончик.

Когда булочки (ещё минут через 30) поднимутся, их нужно смазать мучно-масляно-сметанной смесью и посыпать сахаром.

Удобнейшая штука – порционный сахар из мест общественного питания. Синенький – из Икеи, пятнистенький – из Мумы. Из этих пакетиков очень удобно посыпать булочки. Дырочка узкая, сахар легко дозировать и легко направлять его ровно на булочку. Из ложки я сфокусироваться не могу, у меня посыпано обычно бывает всё. И булочка, и, шоб ей не одиноко было, ещё половина кухни. А длинные одноразовые штучки = прямое попадание сахара ровно на смазанную часть булочки.  И ни крупинки мимо. Весьма рекомендую.

И, кстати, вот из этого количества масла-муки-сметаны у меня получилась очень густая паста, практически не намазываемая.  Я туда ещё полную столовую ложку сметаны добавила, чтобы мазать можно было.

Про время выпекания – я никак к своей духовке не приноровлюсь.  Это был второй раз, когда я в ней дрожжевое тесто пекла, и опять не угадала.  Булочки слепила маленькие, разогрела её вроде хорошо, чуть больше 200 градусов.

  Через 15 минут, как в рецепте написано, булочки поднялись до полного размера, но были совсем белые.  В итоге булки тусили у меня в духовке опять минут 25, наверное.  В следующий раз буду ещё сильнее разогревать.

Вердикт:  прямо как есть из духовки это невероятно вкусная штука.  Я схомячила три булочки ещё даже не остывшими до конца.  И знали бы вы, чего мне стоило не схомячить сразу и остальные восемнадцать.

Тесто жирное. Масла много, и оно чувствуется.  Булочка пушистая и воздушная, дрожжи справились, но масло в булочках однозначно присутствует.  Ни намазать булочку сметаной нет никакой потребности, ни маслом, ни вообще ничем.

Сахара в тесте много, так что булочки выходят сладкие.  Не слишком, но достаточно, так что варенья к ним тоже не хочется, а хочется их просто с молоком или с несладким чаем-кофе.

Вот эта штука, которой мы их смазывали сверху, где мука, масло и сметана, я от неё ждала большего, чем она на самом деле оказалась.  Я думала, получится что-то типа штрейзеля сверху, ну или хрустящей корочки.   На самом деле получается типа корочка, и даже вкусная, но она очень мало по текстуре отличается от самой булочки.  Но выглядит необычно и делать её не слишком заморочно.  Плюс, может, если сразу выставить правильно высокую температуру в духовке, может, эта штука тогда больше на корочку походит.

Главный совет бывалых:  подавать такие булочки нужно тёплыми, температуры не ниже комнатной, а лучше даже подогреть.  В них много сливочного масла, которое на холоде твердеет, а значит, когда булочка охлаждается в холодильнике, она тоже становится твёрдо-жестковатой.  Вкусной, но не такой пушисто-воздушной, как хотелось бы.  А вот если булочки постоят час-другой в тёплом месте вне холодильника – сразу и мягкость, и пушистость, и воздушность к ним возвращаются.

Следующие два рецепта в Книге о вкусной и здоровой пище делаются из этого же теста, и я теперь терзаюсь, как быть:  придерживаться рецепта, чтобы в полной мере испытать Вкусную и здоровую пищу, или попробовать сливочное масло заменить растительным?  С растительным булочки и на холоде должны, вроде, мягкими оставаться.   Думаю.

На этом, дорогие читатели, разрешите закончить мой рассказ и поздравить:

  • меня с ещё одним освоенным рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище
  • всех нас с началом новой недели
  • ВладимирВладимирыча с переизбранием

поблагодарить:

  • всех моих подруженций, которые вчера помогали употреблять булочки
  • центризбирком за значки и шарики на избирательных участках

и пожелать

  • мне удачи с заменой сливочного масла растительным
  • вам хорошей недели
  • всем скорейшего потепления, растаивания снега и наконец-таки наступления весны!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Булочки «Шанежки» | сладкие

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 кг;
желтки яичные — 5 шт;
молоко — 1,5 стакана;
масло сливочное — 250 гр;
сахар-песок — стакан;
дрожжи прессованные — 40 гр

Булочки с интересным названием «шанежки» хотелось испечь давно, но все никак не находилось время или попадались более интересные, на мой взгляд, рецепты. И только на прошлой неделе пришел черед испытать и их.

Чем хороши именно эти булочки? Чаще всего, булочки-шанежки – это обычная сладкая выпечка, но, если чуть изменить компоненты: уменьшить количество сахара и добавить чеснок, булочки способны заменить хлеб, подаваемый к первым блюдам. Об этом помню еще с детства.


Булочки-шанежки по-настоящему сдобные. Для их приготовления уходит большое количество яиц, масла и сахара. К тому же вода, необходимая для замеса теста исключается, а используется молоко.

На полтора стакана молока ушло пять яиц. Причем, одни желтки. Белки в тесто не вводятся, поэтому белкам пришлось искать другое применение. 250 гр. сливочного масла, 40 гр. дрожжей, 4-5 стаканов муки и стакан сахара.

Большое количество сахара сразу меня испугало, показалось уж слишком много, но решила придерживаться рецепта. Единственное, что изменила, это использовала не сахар, а сахарную пудру.


В небольшом количестве теплого молока развела дрожжи.


Долила оставшееся молоко, всыпала половину муки, размешала. Полученную опару убрала в теплое место для подъема.


В отдельной тарелке желтки соединила с сахаром.


Эту смесь взбила венчиком до белого цвета.


Растопила сливочное масло.


Когда опара в два раза увеличилась в объеме, добавила ½ чайной ложки соли.


Яичную смесь


И, поочередно, добавляя масло и муку, замесила не крутое тесто.


Тесто должно получиться мягким и воздушным, но в то же время легко отходить от стола. Готовое тесто опять оставляю в теплом месте на час.


Когда тесто опять увеличится в объеме, формирую небольшие булочки, укладываю их на смазанный маслом противень и оставляю минут на 20 для подъема.

Перед тем, как булочки отправятся в печь, их надо чем-то смазать. Для этого можно использовать яйца и масло, а также шоколадную или белковую глазурь. В рецепте дан вот такой состав. Его я использую впервые. Если честно, булочки, покрытые шоколадной глазурью, которая осталась с прошлой выпечки, мне понравились больше.

Для смазки продукты берутся в равных частях: по 2 столовой ложке сметаны, муки и растопленного сливочного масла.

Сразу размешиваю муку и сметану.


Затем добавляю растопленное сливочное масло


Смазываю этой смесью поднявшиеся шанежки, посыпаю сахаром и отправляю их духовку.


Выпекаются булочки быстро. Минут 20 при температуре 200-220º.


Готовые булочки следует накрыть полотенцем и убрать на час до их частичного остывания и только после этого их можно кушать.
Часть булочек я покрыла шоколадной глазурью, часть оставила так, как есть.

Шанежки, благодаря большому количеству сдобы, получились легкие, воздушные, незаметно таящие одна за другой.

Следующую партию булочек-шанежек сделаю чуть иначе: с меньшим количества сахара и с добавлением чеснока, как дополнение к украинскому борщу. Интересно, что получится.

Время приготовления: PT03h50M3 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Шаньги со сметаной рецепт с фото пошагово

Шанежки — попробовав один раз, обязательно захотите еще! Первый раз готовила шанежки с картофельной намазкой — они очень всем понравились. Теперь выкладываю рецепт шанежек со сметанной намазкой. Выпечка с хрустящей корочкой вас не оставит равнодушными, а ароматы по всей квартире — это вообще отдельный разговор!

Шаньги со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Для теста:

600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л. десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (77 г)во всех порциях (1227 г)100 г

Углеводы 67% 40 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, 1ст.л. муки и заливаем теплым молоком — 0,5 ст.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем и оставляем опару подниматься.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцами, добавляем молоко и взбалтываем смесь.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем муку, яичную смесь, растопленное масло и опару.

  6. Шаг 6:

    Вымешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Накрываем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 16 кусков.

  9. Шаг 9:

    Разомните каждый кусок в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на расстойку еще на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовим сметанную начинку. Просто смешиваем все ингредиенты — сметану с сахаром, мукой и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Обмазываем верх лепешек сметанной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Наслаждайтесь вкусом ароматных шанежек со сметаной!

  13. Шаг 13:

    Шанежки внутри. Вкусное тесто с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Дрожжи, Соль, Сметана

Булочки «шанежки»

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста  — нежные и мягкие. Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пищи 1954 г».

1.
  • мука пшеничная в/с 500 г,
  • молоко 1 стакан,
  • яйца (желтки) 3 шт,
  • сахар 3/4 стакана,
  • масло сливочное 150 г,
  • дрожжи 20 г свежих или 10 г сухих,
  • соль 1/4 ч.л.

для смазки булочек:

  • сметана 2 ст. ложки,
  • масло сливочное растопленное 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная в/с 2 ст. ложки.
2.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 200 г муки и замесить опару.

Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза добавить в нее растертые до бела желтки с сахаром и солью, затем оставшуюся муку, все перемешать и прибавить растопленное сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкости и поставить в теплое место для подъема, примерно на час. Тесто накрыть чистым полотенцем.

Когда тесто будет готово, обмять его и разделить на маленькие булочки примерно по 30 — 40 г, положить их на лист и дать им подняться, примерно 20 минут.

Пока булочки подходят развести массу для смазки.

Для этого соедините и хорошо размешайте все компоненты из рецептуры.

Смазать булочки сметанной массой и поставить выпекаться в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 15 — 17 минут.

Приятного чаепития!

 БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

 ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 КЕКС МАЛИНОВЫЙ

Необходимые продукты
мука пшеничная в/с  молоко  сахар  яйца  дрожжи  сметана  масло сливочное 

Шаньги с картошкой по-домашнему — Булочки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Вчера в одном комментарии к моему рецепту Снежана напомнила мне об этих прекрасных булочках – шаньгах с картофельным пюре, за что ей огромное человеческое Спасибо!!!
Я не могла дождаться утра – мне очень хотелось их приготовить, замесить тесто, испечь, наполнить дом ароматом свежей выпечки! А сегодня ещё и воскресенье – такое светлое, наконец-то тёплое, солнечное. Хорошее начало дня получилось!
Кажется, я не ела их целую вечность! Как оказалось, для мужа и сыновей шанежки с картошкой тоже оказались новым блюдом.

Чтобы приготовить шанежки с картошкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое
  • ДЛЯ ПЮРЕ:
  • картофель – 6-7 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • —————-
  • яйцо – 1 шт.

Время подготовки: 2ч. 00мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 2ч. 15мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить шанежки с картошкой

Пошаговое приготовление

Замесите дрожжевое тесто такое, как вы любите. У меня самое любимое: молоко, масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, мука. Поставьте на часа два в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Пока тесто подходит, очистите картофель, отварите его, посолите и сделайте пюре, добавив тёплое молочко. Дайте картофелю остыть.

Когда тесто подойдёт, раскатайте его на припудренной мукой поверхности и разрежьте на четырёхугольники. На каждой из 4-х сторон сделайте надрезы.

В середину положите картофельное пюре.

И, растягивая надрезы поочередно, надевайте на начинку.

Выкладывайте заготовки шанежек на противень (я противень смазываю холодным сливочным маслом, а потом присыпаю мукой). И смажьте тесто желтком.

Отправляйте противень в разогретую до 200° духовку. Выпекайте до тех пор, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ

Очень надеюсь, что вам и вашим близким так же понравятся эти вкуснющие шанежки, как и моим мальчишкам! Их можно подавать и к супчику вместо хлеба, и к лёгкому салату, а можно и чаепитие устроить!
Приятного вам аппетита с картофельными шанежками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста

Как приготовить вкусные булочки Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста как у бабушки рецепт простой. Шаньги, шанежки-так называют круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны. У меня любимая начинка из картофельного пюре с сыром. Так же готовят с творожно-сырной , картофельной, с начинкой из творога и зелени. Получаются мягкие, сочные, нежные,очень вкусные шаньги. Рецепт взят на ютуб канале «Выпечка и кулинария».

Ингредиенты.

Тесто:
Мука 260 — 300 г(+/-)
Молоко 100 мл
Сахар 25 г
Дрожжи прессованные 10 г ( сухие 3-4 г)
Соль 1/3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 40 г( у меня растительное)

Начинка:
Картофельное пюре 250 г (готовое и вкусное!)
Сыр 100 г
Пюре из картофеля смешать с тертым сыром.
Начинка не должна быть жидкой! И должна хорошо держать форму.
Готовую начинку разделить на 10 частей.

Смазка:
1 яйцо+1 с.л.сметаны

Как приготовить Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 70 г муки из (общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. Затем в опару добавить взбитое яйцо, сахар, соль, мягкое масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. У меня муки ушло 260 г. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой, дать подойти.

2. Как подойдёт, сделать обминку и дать подойти тесту ещё раз. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут. Далее каждый шарик прокатать скалкой в круглую лепешку d 9 см. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на центр лепешки начинку.

3. Начинку распределить ложкой не доходя до краев 1 см. Накрыть будущие пирожки пленкой и оставить подходить. Далее смазать тесто и начинку смазкой из взбитого яйца и сметаны. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания 20 -23 минуты.

4. Ориентируйтесь на свою духовку. Горячие шаньги смазать сливочным маслом.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Как всегда👍❤️ 😍ну, очень аппетитная выпечка у Вас, Наталья! 👏👏👏 Наташа, шанежки очень красивые. Я ваши работы узнаю с первого взгляда и вот на ютуб канале ,, Ясмин готовит» увидела на заставке две ваших фотографии ,, Турецкая самса» и ,, Галета со сливами». Как по мне — это нарушение ваших прав.

Обожаю шанежки с картошкой!!! Супер шаньги! 👍👍👍Так и хочется утащить один к чаю!

Я никогда их не пробовала! Безупречно красиво, очень аппетитно! Наташенька, спасибо! ❤️🙌

Красота, да и только👍💯💞. Наташенька, как всегда выпечка🔥👏👏👏😘😘😘

Обалденные и начинка самая, самая любимая😍 Много слышала про них, а вот ни разу не видела 😊, классные 👍

До чего аппетитные!😋👌 Ой, мама рОдная! Какие шанежкиииии!😍😍😍😍😍

Спасибо Вам. Всегда хотела найти рецепт шанежек🔥 Какие красивые и вкусные 👏😍🔥

Любимая начинка. Очень вкусно! Наташа молодец!🌸 Как всегда шедеврально👏👏👏👏👏👏браво, сохранила, буду готовить

Какие они идеальные 🔥 золотые ручки у вас !😍 Держите меня семеро 🙌❤️😍😍😍!!!! Наташенька!!!! Какие Красивые Вкусняшечки

Какие у вас красивые и аппетитные шанешки!!! ❤️ Рукодельница,Натуль!!! Всё по полочкам 👏👏👏

И мне , и мне, дайте мне тоже, парочку!👍👍👍👍 Помню шанежки с детства. Угощала ими моя соседка-бабушка Шура.Но у нас в семье пекли только пирожки с картошкой. Теперь пеку сама шанежки и угощаю)))

Вкусно как сегодня в моей ленте .🥰 Очаровательные шаньги.😍👏🏻 Скажите пожалуйста, какой сыр лучше использовать? Спасибо

Источник: instagram.com/p/CS1cax1tiLt

Русские Булочки Ватрушка со сливочным сыром — Momsdish

Булочки Ватрушка — русский/украинский десерт с начинкой снаружи. Я покажу вам, как сделать эти вкусные угощения для себя, а также дам несколько советов и хитростей, которые я узнала в процессе.

Если вы любите пышные сладкие булочки, вам понравится наш рецепт бриошей.

Что такое ватрушки?

Булочки ватрушки похожи на датчанки. Они сделаны из сладкого дрожжевого теста. Булочки имеют углубление посередине, куда помещается начинка.Обычно их начиняют фермерским сыром или творогом. Большинство из них составляют около 5 дюймов от одной стороны к другой — идеальный размер для удобной закуски.

Ватрушки — это то же самое, что и пирожки?

Одними из самых популярных восточноевропейских сладостей являются Пирожки. А булочки Ватрушки многие называют Пирожками. Ватрушки — один из многих видов пирожков. На самом деле, в разных регионах Восточной Европы вы найдете внутри них самые разные начинки.

У многих жителей Восточной Европы такое печенье связано с воспоминаниями. Иногда это запах теста, выпекаемого в духовке, или вкус сладкого сыра, который тает во рту.

Испеките это всего один раз, и вы поймете, что я имею в виду. Вы будете на крючке!

Варианты начинки для ватрушки

Этот рецепт ватрушки готовится из фермерского сыра, рецепт фермерского сыра можно найти здесь. Вот некоторые распространенные варианты начинки:

  • Плавленый сыр с разными ягодами
  • Вишня
  • Джем
  • Фермерский сыр с изюмом или без него

Можно ли заморозить Ватрушку?

Да, эти булочки можно заморозить.Чтобы заморозить их, сначала убедитесь, что они полностью пропеклись. Дайте им полностью остыть. Затем заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки на молнии.

Они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто достаньте их и положите в холодильник на ночь.

Другие рецепты пирожков, которые стоит попробовать

Рецепт

Ватрушки — русский/украинский десерт с начинкой снаружи. Я покажу вам, как сделать эти вкусные угощения для себя, а также дам несколько советов и хитростей, которые я узнала в процессе.

  • 3 яйца
  • 3 яиц
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 1/2 TBSP дрожжей
  • 2 чашки теплого молока
  • 1 TBS соль
  • 1 TBSP Mayonnaise
  • 2 TBSP майонез
  • 3 TBSP масло
  • 5 чашки муки (в зависимости от марки муки, возможно, потребуется добавить больше)
Начинка
  • 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 16 унций фермерского сыра (можно заменить творогом)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 4
  • 4 1 чашка золотого изюма по желанию
  • Смешайте дрожжи с двумя чашками теплого молока и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут.

  • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар, перемешайте.

  • Небольшими порциями вмешайте муку с помощью кухонного миксера или лопатки. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Важно добавлять масло в последнюю очередь, так как текстура теста получается лучше. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, по крайней мере, в течение 10 минут. Дать тесту подняться около часа.

  • Разрежьте тесто на 30 равных частей. Сформируйте из каждой части сплющенный шар. Поместите их рядом друг с другом, оставив достаточно места для подъема.

  • Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться примерно 30 минут. Прижмите каждую булочку в центре стеклянной чашкой, чтобы образовалась ямка.

  • Для начинки взбить сливочный сыр, творог, яйцо и сахар. По желанию в начинку можно добавить изюм. Изюм перед соединением с сыром нужно замочить в горячей кипяченой воде.

  • Заполните каждое углубление начинкой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Продажа питания

1

Русские Creamcheese Vatrushka Buns

сумма на обслуживание

калорий

калорий 224 калории от FAL 81

% ежедневного значения *

FAT 9G 14%

Насыщенные жиры 4G 20%

холестерин 48 мг 16%

9000 мг 19 9000 мг 9% 9000 мг 9% 9000 мг

4% 132 мг 4%

Углеводы 29г 10%

Волокна 1 г 4 %

Сахар 11г 12%

Белок 7 г 14%

Витамин A 6%

Витамин С 0. 2 мг 0 %

Кальций 56 мг 6 %

Железо 1,3 мг 7 %

Рулет сметанный: рецепты приготовления

Открытые булочки с начинкой называются шанески. Это старинное русское блюдо из дрожжевого теста. Начинка может быть разной, но обязательно соленой. Сегодня мы подробно обсудим способы приготовления булочек из сметаны.

Курица сладкая и несладкая

На сегодняшний день существуют рецепты разнообразных открытых бисквитов со сладкими начинками.

Булочка-сметанник, рецепт которой является классическим блюдом, тоже из рода шанес. Он открытый, как чизкейк, но поначалу был просто закусочным блюдом, никак не десертом. Начинка изначально была сметанной, но сахар не добавлялся. Также для начинки используется творог, горох, картофель и др.

Теперь можно без проблем приготовить такое блюдо, как булочка со сметаной, рецепт которой подразумевает добавление сахара. Традиционных шанежек у вас, может быть, и не будет, зато будут отличные ватрушки, и это тоже прекрасно.

Точность до грамма

Для приготовления котлет существует множество рецептов, но все они чаще всего из дрожжевого теста. Однако тем, кто боится работать с опаэдрой, не стоит бояться приготовления сметанных рулетиков, ведь они достаточно просты в приготовлении.

Попробуем рецепт от Юлии Высоцкой. Чтобы булочки по этому рецепту у вас получились, соблюдайте точное количество ингредиентов, вплоть до десятков граммов. В работе с дрожжевым тестом это необходимое условие его подъема.

Базовый рецепт

Для опары возьмите 125 мл молока, 100 г муки, чайную ложку сахара и 15 г свежих дрожжей или 5 г сухого молока. Теперь подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут до набухания дрожжей. Затем добавить муку, перемешать и оставить ложку настояться в теплом помещении на 15-20 минут.

Для теста нужна подошедшая опара, а также 2 яйца, 240 грамм муки, 80 грамм сахара и 65 грамм масла, щепотка соли.

Взбить яйца с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам, перемешать. Половину полученной массы добавить в душ. ½ муки тоже сеять. Перемешайте и постепенно влейте оставшуюся яично-сахарную массу, а затем просейте оставшуюся муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его где-нибудь в теплом помещении на полчаса.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

Для начинки понадобится, конечно же, сметана жирностью более 20% (120 грамм), две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки муки и одно яйцо для смазывания готовых булочек.

Для приготовления начинки необходимо в емкость влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, муку и сметану, все перемешать до однородной консистенции.

Теперь пришла очередь подошедшего теста, которое следует свернуть в толстый жгут и разрезать на столько частей, сколько хотите булочки. Каждый небольшой жгутик скручивают кольцом и кладут на противень, предварительно смазанный маслом.

Дайте заготовкам подойти, а затем сделайте в центре каждой будущей булочки небольшие углубления, положите туда начинку.Теперь сковороду можно отправлять в духовку, которую необходимо разогреть до двухсот градусов, прежде чем помещать булочки. Чтобы испечь сметану (булочки), вам понадобится всего каких-то 20 минут.

Достаньте выпечку из духовки, подождите, пока изделия немного остынут, и подавайте к столу. Это рецепт от Юлии Высоцкой: его легко приготовить даже тем хозяйкам, которые боялись дрожжевого теста. Теперь работа с опаками вас не испугает, и вы откроете для себя целый мир вкуснейшей выпечки на дрожжах.

Классический рецепт

Прекрасные домашние булочки в домашних условиях получаются по следующему рецепту. Давайте скорее узнаем это!

Подготовить для теста три яйца, 125 г сливочного масла, один пакет быстрых дрожжей, 750 г муки, один стакан молока, 100 г сахара и немного соли.

Для начинки использовать 500 мл сметаны 25%, 2 яйца (белки отделить от желтков), две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки сливочного масла (его нужно растопить), 100 г муки. Яичные белки пойдут в начинку, а желтками нужно будет смазать заготовки булочек перед тем, как отправить их в духовку.

Приготовление жвачки

Для приготовления самого простого печенья вам понадобится сначала классический рецепт. И начинается процесс с приготовления опары. Немного подогрейте молоко, всыпьте весь сахар и добавьте дрожжи. Затем они должны раствориться, а тем временем в молоко добавить 2/3 стакана муки. Все размешать, чтобы не было комочков, и поставить ненадолго в хорошо прогретое помещение.

Теперь взбиваем яйца с сахаром и отдельно просеиваем муку. Через 15 минут в ложку влить половину смеси яиц с сахаром и всыпать муку (примерно два стакана). Размешать до однородной массы и добавить остальную яичную смесь, соль и оставшуюся муку. Еще раз перемешать и влить сливочное масло. Теперь замесите тесто и поставьте в теплое помещение на один час.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Для этого смешайте все эти ингредиенты и отложите их в сторону. Начинка пригодится перед установкой булочек в духовку.

Когда тесто подойдет, разделите его на столько маленьких шариков, сколько вы планируете сделать булочек. Выложить их все на противень, который предварительно присыпан мукой. Также не забудьте накрыть его пергаментом или смазать маслом.

Булочки хорошо поднимаются, поэтому оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров. Разогрейте духовку, булочки в это время должны находиться на противне. Когда духовка нагреется до 200 градусов, сделать в булочках небольшие булочки, выложить в них начинку и смазать желтком.Теперь поставьте противень в духовку. Булочки будут готовы через полчаса!

С чем подавать сметану?

Как приготовить сметану (булочки) вы уже знаете, но с чем их еще применяют?

Булочки со сметаной – рецепт из детства. Можно вспомнить эти прекрасные годы и подать к столу булочки с какао или горячим шоколадом. Булочка-сметанник, рецепт которой умели готовить еще наши бабушки, придется по вкусу осенним или зимним вечером, когда захлестывает ностальгия. Или тоска по далекому дому.

Каждой хозяйке, которая любит такую ​​выпечку, как булочка со сметаной, рецепт приготовления обязательно должен храниться в блокноте.

Разнообразие начинок

Кстати, в начинку можно добавить изюм и/или ваниль. Тогда ваши булочки будут еще вкуснее!

А если подумать, то стоит отметить, что по таким рецептам можно приготовить рулетики с разными начинками, например чизкейк. Однако тогда замените сметану творогом.

Можно приготовить сладкие булочки с изюмом и сыром, просто с изюмом, с творогом, изюмом и цукатами, с творогом и корицей, с яблоками, сметаной и корицей. Вариантов много, так что выбор за вами!

Кстати, умение работать с дрожжевым тестом в старину определялось тем, насколько хороша хозяйка. Научитесь печь булочки со сметаной, покажите своим гостям, кто здесь лучшая хозяйка! Приятного аппетита!

Рецепт сладкого дрожжевого теста

Идеальное дрожжевое тесто Momsdish

8 часов назад Смешайте дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут. Добавить яйца, …

Рейтинг : 4.8/5

Общее время: 45 минут

Категория: Десерты, Выпечка

Калорийность: 167 на порцию

1 . Смешайте дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут.
2 . Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар, перемешайте.
3 . С помощью кухонного миксера или лопатки вмешайте муку небольшими порциями.Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.
4 . Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.