Блюда из баклажанов рецепты простые с фаршем: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Простые рецепты из баклажанов – Блюда из баклажанов. Рецепты

Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов – это находка как для праздничного застолья, так и для будней.

Простые рецепты из баклажанов

Присущую «синеньким» горечь можно удалить несколькими способами. Баклажаны можно запечь в духовке на сухом противне и затем снять кожицу. Можно разрезать пополам, подсолить и положить под гнёт. Но чаще всего баклажаны нарезают, посыпают солью и дают немного постоять, а перед приготовлением смывают излишки соли, или заливают подсоленной водой на 20-30 минут и затем отжимают. Все эти способы одинаково хороши, так что выбирайте любой.

Вам обязательно понравятся наши простые рецепты из баклажанов. Выбирайте на вкус!

Закусочные рулетики

Ингредиенты:
баклажаны,
мягкий жирный творог,
чеснок,
грецкие орехи,

зелень,
майонез,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль широкими ломтиками толщиной 3-5 мм, посолите и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, обсушите ломтики и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Творог протрите через сито или разомните вилкой. Измельчите чеснок, грецкие орехи и зелень, добавьте майонез и перемешайте до однородности. Полученной массой смажьте ломтики баклажанов и скрутите в рулетики. Вместо творога можно использовать мягкий творожный сыр или смесь творога с натёртым на мелкой тёрке сыром.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 помидора,
100 г сыра,

1 багет,
2 яйца,
зелень,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажан и помидоры одинаковыми кружочками. Обжарьте на растительном масле кружочки баклажана. Яйца взбейте с измельчённой зеленью и солью. Багет нарежьте аккуратными ломтиками, обмакните каждый в яичную смесь и обжарьте на растительном масле. На каждый обжаренный кусочек багета положите кружок помидора, затем тонкую пластинку сыра и кружок баклажана. Сбрызните всё маслом и запеките в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180ºС.

Баклажаны с фаршем и черри

Ингредиенты:
2 баклажана.
300 г мясного фарша,

100 г помидоров черри,
100 г плавленого сыра,
¼ баночки маслин,
1 ч.л. сушёной зелени тимьяна,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны наискосок ломтиками толщиной 2-3 см и аккуратно вырежьте мякоть, оставляя донышко. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с фаршем до готовности, посолите по вкусу, приправьте тимьяном и перцем. Помидоры черри разрежьте на 4 части, маслины нарежьте тонкими колечками, сыр мелкими кубиками. Начините ломтики баклажанов фаршем, сверху выложите черри, маслины и сыр. Переложите фаршированные ломтики баклажанов на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Салат из баклажанов с курочкой

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 варёный куриный окорочок (200 г),
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
½ красной луковицы.
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. аджики,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Небольшой баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10-15 минут. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Окорочок и сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Все подготовленные для салата продукты соедините, полейте заправкой и дайте готовому салату постоять 15 минут. При подаче к столу украсьте блюдо зеленью.

Тёплый овощной салат с баклажанами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 цуккини,
2 сладких перца,
1 яблоко,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны, цуккини и яблоки нарежьте брусочками, сладкий перец крупной соломкой. Баклажаны посолите, выложите на противень, полейте маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 200ºС. Затем выложите к баклажанам перец, полейте маслом и запекайте при той же температуре 10 минут. После чего добавьте яблоки, цуккини, снова полейте маслом и запекайте также в течение 10 минут. Готовые овощи выложите в салатник, посыпьте их измельчённым чесноком с зеленью и добавьте немного масла.

Баклажаны, запечённые с шампиньонами

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
400 г шампиньонов,
200 мл 20% сливок,
50 мл белого сухого вина,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
½ ст.л. тимьяна,
сыр,
растительное масло.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обжарьте с обеих сторон. Шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на масле, добавьте к ним нарезанный кольцами лук, влейте вино и дайте ему выпариться. Залейте грибы сливками, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в неё баклажаны в виде цветка, направляя пластинки-лепестки от центра к краям. В центр цветка выложите шампиньоны с соусом, заверните края пластинок внутрь, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Куриная лапша с баклажанами

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
100 г лапши,
1 морковь,
1 луковица,
250 г баклажанов,
2-3 ст.л. соевого соуса,
зелень базилика,
растительное масло,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте куриную грудку 2 литрами воды и варите на среднем огне до готовности. После чего готовое мясо нарежьте соломкой, бульон процедите. Морковь, лук и баклажаны также нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам куриное мясо, соевый соус и тушите на слабом огне 3-5 минут. В кипящий бульон всыпьте лапшу и сварите её на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте к ней овощи с мясом, посолите, поперчите по вкусу и далее варите всё вместе до готовности лапши. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью базилика.

Пирог с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. воды,
соль, специи – по вкусу.
Для начинки:
2 баклажана,
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
1 куриная грудка.
Для соуса:

300 мл сметаны,
3 желтка,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для теста соедините муку, взбитое яйцо, растительное масло, воду, посолите, добавьте специи по вкусу и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарежьте пластинами вдоль и замочите в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего обжарьте с обеих сторон. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в том же масле, где жарились баклажаны. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде почти без масла. Для приготовления соуса взбейте сметану с желтками, добавьте натёртый сыр, немного зелени, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешайте. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, на него слоями выложите помидоры, курицу, баклажаны, сладкий перец и залейте всё сметанным соусом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут.

Плов с баклажанами

Ингредиенты:
250 г баклажанов,
1 стак. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
12 зубчика чеснока.
1 ч.л. аджики,
зелень, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан и перец нарежьте кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Рис промойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 15-20 минут. Чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и уберите со сковороды. Между тем на чесночном масле слегка обжарьте лук и морковь, затем выложите к ним баклажаны и жарьте ещё 2-3 минуты. После добавьте сладкий перец и аджику, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Поверх этой массы выложите рис, залейте всё подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, накройте блюдо крышкой и варите на слабом огне до готовности риса, пока жидкость полностью не впитается. Готовый плов хорошо перемешайте, дайте постоять 5-7 минут, затем посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
4 яйца,
400 г баклажанов,
100 г ветчины,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г зелёного горошка,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, выложите их на тарелку и, посолив, оставьте на 30 минут, затем обжарьте на сливочном масле. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук кубиками и обжарьте всё на масле, добавьте зелёный горошек. Смешайте яйца с солью и молотым перцем и залейте этой смесью ветчину, лук и горошек. Разделите омлет на несколько частей, заверните в каждую часть обжаренные баклажаны и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с баклажанами

Ингредиенты:
1 лист лаваша,
1 баклажан,
250 г брынзы,
300 г консервированных помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
кинза, соль – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчите, обжарьте в масле, затем влейте в сковороду томаты с соком и готовьте до загустения около 15 минут. Всыпьте измельчённую кинзу, посолите, поперчите и остудите. Брынзу натрите на тёрке. Лист лаваша смажьте томатным соком, выложите на него баклажаны, посыпьте брынзой. Сверните в рулет, сверху смажьте его сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

Рагу с баклажанами

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 кабачок,
1 морковь,
2 луковицы,
2 сладких перца (красный и жёлтый),
2 помидора,
1 ст.л. муки,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца,
соль, зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками, сладкий перец полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности, выложите к ним баклажан и кабачок и готовьте ещё 3-5 минут. После чего добавьте к общей массе сладкий перец и мякоть помидоров и тушите на слабом огне 2-3 минуты. Разведите муку в половине стакана холодной воды, залейте овощи, добавьте лавровые листья, перец горошком, посолите и приправьте перцем по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности овощей. За 1-2 минуты до окончания тушения добавьте в блюдо нашинкованную зелень.

Маффины с баклажанами

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
200 г сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
1 баклажан,
1 луковица,
100 г измельчённых грецких орехов,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте его. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и обжарьте. Взбейте масло, яйца, сметану, немного посолите, поперчите и, добавив муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Затем в готовое тесто добавьте измельчённые грецкие орехи, обжаренный с луком баклажан и снова перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам и запекайте до золотистой корочки в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Слойки с баклажанами

Ингредиенты:
500 г слоёного дрожжевого теста,
4 баклажана,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 30% сливок,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему баклажаны, чеснок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, помешивая, на среднем огне. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте орегано, сливки и перемешайте. После того как сливки немного выпарятся, добавьте сыр, перемешайте и остудите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, в середину каждого выложите начинку и соедините над ней края теста. Выпекайте слойки в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета.

Оладьи из баклажанов

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
5 ст.л. муки,
1 щепотка соды,
1 щепотка красного молотого перца,
¼ ч.л. куркумы,
3 ст.л. измельчённой зелени,
3 ст.л. воды,
170 г моцареллы,
⅔ стак. манной крупы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, куркуму, зелень, соль, красный молотый перец, добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. Сыр нарежьте кусочками и слегка обжарьте. На кружочек баклажана положите кусочек сыра, сверху накройте ещё одним кружочком баклажана, обмакните в приготовленном тесте, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Простые рецепты из баклажанов, без сомнения, разнообразят ваше привычное меню. А какие заготовки из баклажанов мы для вас припасли!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Лодочки из баклажанов с фаршем: рецепт

Лодочки из баклажанов: YouTube/Ольга Лунгу

Фаршированные баклажаны-лодочки — блюдо восточной кухни. Его готовят в странах Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Готовят овощ в духовке, добавив к нему мясной фарш и специи.

Фаршированные баклажаны в разных странах готовят по-разному:

  • В Армении их фаршируют горохом и сыром либо сочетают с тыквой и стручковой фасолью. К блюду добавляют подливу — мацун с толченым чесноком.
  • В турецкой кухне встречаются лодочки с овощами, рисом или изюмом. Фаршированные баклажаны в Турции называют «имам баялды».
  • В Индии в качестве фарша используют смесь арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй.
  • В Грузии готовят сацебели — баклажаны, фаршированные грецкими орехами.

Существует огромное количество рецептов лодочек из баклажанов с фаршем. Предлагаем приготовить вариацию греческого блюда «Туфельки». В оригинальном рецепте вместо твердого сыра используется соус бешамель, которым сверху поливают кушанье. Так овощи получатся более сочными.

Если хотите разнообразить блюдо, то воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Фарш можно заменить рубленым мясом, тогда консистенция блюда будет немного другой.
  • Помидоры разрешается мелко не нарезать и не обжаривать вместе с фаршем. Добавьте томаты дольками и красиво выложите их поверх фарша. Помидоры будут красиво выглядывать из-под сыра и хорошо сочетаться с зеленью.
  • Если используете куриный фарш, то добавьте сметану по вкусу в обжаренное мясо, а затем запекайте под сыром.
  • Начинку разрешается разнообразить другими ингредиентами. Для этого отлично подойдет капуста с грибами. В таком случае мясо можно исключить.

Главное достоинство лодочек из баклажанов — из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, которым накормите всю семью. Выбирайте баклажаны с гладкой, блестящей и чистой шкуркой без повреждений. Плоды должны быть одинакового размера, чтобы в процессе готовки порции запекались равномерно.

Описание

  • Кухня: Греческая
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 203 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Вырежьте мякоть из баклажана: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Овощи тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и листочки. Обрежьте нижнюю и верхнюю часть плода. Каждый баклажан разделите пополам и удалите мякоть, отступив полсантиметра от кожицы. Мякоть вынимайте аккуратно. Дно лодочки должно быть равномерной толщины и целостным. Используйте для этой операции ложку.

    Заготовки посолите, дайте им постоять в таком состоянии около получаса. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь. Через 30 минут промойте овощи.

  • 2. Приготовьте начинку

    Приготовьте начинку: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Лук и чеснок очистите от шелухи и кожицы, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Маленькими кубиками нарежьте мякоть баклажанов. С томатов снимите шкурку, ошпарив кипятком, а затем нарежьте так же, как и мякоть баклажанов.

    На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фарш, обжаривайте 10  минут. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и мякоть баклажанов. Приправьте солью, перцем и прочими специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 8 минут. Должен появиться приятный аромат приготовленного мяса.

  • 3. Наполните лодочки и запеките

    Наполните лодочки начинкой: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Заготовки под лодочки выложите на противень, смазанный маслом. Заполните их начинкой (в каждой лодочке фарша должно быть с горкой), утрамбуйте, придайте ей красивую форму. Натрите пармезан и посыпьте сверху. В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.

    Предварительно нагрейте духовку до 180 °С, отправьте в нее лодочки и запекайте около 35 минут. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, дайте остыть и посыпьте свежей рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лодочек из баклажанов с фаршем: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Автор: Ярослав Боженко

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

легко Баклажаны из духовки почти без масла

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему …

легко Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

средне Фаршированные баклажаны наоборот

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки …

легко Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и …

легко Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на …

средне Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая …

легко Баклажаны Имам Баялды

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других …

средне Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый …

легко Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть …

средне Запеканка из баклажанов

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

легко Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в …

легко Запеченные баклажаны

Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует …

легко Зразы из баклажанов с рисом

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

легко Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и …

легко Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их …

средне Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с …

легко Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я …

легко Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной …

средне Пармиджана из баклажанов

Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла

средне Фаршированные баклажаны

Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты …

средне Закуска из баклажанов с грибами и сыром

Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу.

средне Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка — мясной фарш …

средне Баклажаны с фрикадельками

Баклажаны — одни из наших семейных фаворитов. Летом часто готовлю из них закуски, запеканки, рагу и …

легко Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и …

средне Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало …

средне Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им …

легко Слоёные баклажаны

Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.

средне Мусака

Праздничное блюдо, от которого гости будут в восторге!

легко Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. …

легко Баклажаны по-румынски

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта …

легко Икра из баклажанов

Помните фразу из любимой комедии: «А это икра заморская — баклажанная!». В моей семье любят эту …

легко Салат из печеных баклажанов и перцев

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и …

легко Псевдолазанья из баклажанов с говядиной

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

легко Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное …

легко Баклажановый паштет на тостах

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов  выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный …

средне Баклажаны, запеченные в томатном соусе с фетой и моцареллой

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным …

средне Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом — очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать …

легко Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам …

легко Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут …

легко Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые …

легко Фаршированные баклажаны

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие …

средне Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная — она понравится любителям …

легко Икра из баклажанов с болгарским перцем

Красивое и полезное овощное блюдо.

Kokk 11 февраля 2020 средне Мусака с острова Наксос

Отправляемся в Грецию. Очень уютное и домашнее блюдо. Ожидание вкусного обеда начинается уже с …

средне Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из …

легко Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу …

легко Скумбрия, запеченная с баклажанами

К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным …

«Синенькие» фантазии: четыре простых и вкусных блюда из баклажанов | КУХНЯ

Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.

Предлагаем вам простые рецепты блюд из баклажанов, которые можно приготовить как на ужин, так и праздничный стол.

Баклажаны, фаршированные мясом

Понадобится:

баклажаны — 2-4 шт, фарш (говядина со свининой) — 400 г, помидор — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, сыр твердый — 150-200 г, по 2 веточки петрушки и укропа, майонез или сметана, растительное масло, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Совет. Кроме баклажанов, для фаршировки хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить. «Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку

Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску. В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой и полить майонезом или сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Фото: www.russianlook.com

Баклажанный веер

Понадобится:

1 крупный баклажан, 1-2 крупных помидора, 6 ломтиков голландского сыра, 1 головка лука, зелень.

Баклажан необходимо надрезать в длину на 3-4 части, веером. Лук и помидоры нарезаются кружками. В каждый прорез по всей длине надо выложить кружки лука, помидора и ломтики сыра.

Начиненный баклажан кладется в сковородку, заливается небольшим количеством воды и масла, накрывается крышкой и тушится до готовности. Приблизительно 20-30 минут.

Подать, приправив на тарелке зеленью.

Мусака

Мусака – это греческое блюдо – мясная запеканка с баклажанами

Понадобится

Баклажаны – 3-4 штуки, помидоры – 3-4 штуки, луковица – 1 штука, 800 г смешанного мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 150-200 г сыра, соль и перец по вкусу.

Для соуса:

500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 неполных столовых ложки муки, 2 яйца

Баклажаны режем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Дать стечь с них маслу. Фарш обжариваем с мелко порезанным луком и чесноком.

Соус: растопить в кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку. Постепенно, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая довести соус до загустения на небольшом огне. Снять его с огня и при постоянном помешивании влить в него два взбитых яйца.

На дно формы первым слоем кладем баклажаны, присыпаем тертым сыром. Сверху – слой фарша. Повторяем. Н второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.

Подавать со свежей зеленью.

Фото: www.russianlook.com

Баклажанная икра

Наверно, самое популярное блюдо из баклажанов. Его лучше готовить летом, когда помидоры и баклажаны копеечные. Но при желании и имея возможность, можно готовить когда угодно, ведь эти продукты продаются в супермаркетах круглый год. Это блюдо можно употреблять как холодным, так и горячим. Оно всегда исчезает со стола первым, а гости потом требуют рецепт. Это хорошая закуска под водочку. Чрезвычайно вкусно намазывать эту закуску на свежий горячий батон, намазанный маслом. Или просто есть её ложкой. К слову, икру можно заготавливать на зиму, а можно сделать ее простой закуской.

Понадобится:

Баклажан – 2,5 кг, помидор (свежий) – 2,5 кг, морковь — 1 кг, перец болгарский (красный) — 1 кг , лук репчатый – 1 кг, чеснок (по вкусу), перец горький (по вкусу), масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г, специи (соль, черный перец).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке. В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.  Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Баклажаны и перец порезать кубиками, добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец (если не любите острое, можно ограничиться одним перчиком или вообще не класть его, для любителей «погорячее» — можно добавить два-три перца). Соль и перец молотый — по вкусу.

Дальше икру можно либо закатывать в простерилизованные банки или просто подавать на стол. К слову, есть икру можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт запеченных баклажанов с говяжьим фаршем

Рецепт запеченных баклажанов с говяжьим фаршем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 33 г 66 %

углеводы: 48.1G 16%

Пищевые волокна: 12,6 г 51%

сахара: 16,2 г

жир: 35,5 г 55%

Насыщенный жир: 11,1 г 56%

Холестерин: 187,8 мг 63%

Витамин A IU: 692.9 IU 14%

Ниацина эквиваленты: 14,4 мг 111%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин C: 25,1 мг 42%

Folate: 121MCG 30%

Кальций: 265,9 мг 27%

Железо: 6.6 мг 37 %

магний: 97.1 мг 35%

Калий: 14165 мг 40%

натрий: 773,2 мг 31%

Тиамин: 0,4 мг 43%

Калории от жира: 319,6

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченных баклажанов с говяжьим фаршем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченные баклажаны с говяжьим фаршем в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тушеные баклажаны и мясной фарш

Ингредиенты

  • 1 банка (28 унций/796 мл) сливовидных помидоров
  • 1 баклажан, нарезанный на 1 х 4 дюйма (2.5 х 10 см) палочки
  • 1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) постного фарша из баранины или говядины
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки смеси ближневосточных семи специй (бахарат) или гарам масала (см. примечание)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/2 стакана (125 мл) простого греческого йогурта
  • 1 щепотка сушеного орегано
Добавить в мой список покупок

Подготовка

  1. Откинуть помидоры на сито, сохранив сок.Нарежьте помидоры толстыми кружками и отложите в процеженном соке.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в 1/4 стакана (60 мл) масла. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мясо в оставшемся масле, разбивая его деревянной ложкой, пока оно не подрумянится.Добавьте перец и лук и продолжайте готовить, пока перец не станет хрустящим. Добавьте помидоры с соком, специи и приготовленные баклажаны.
  4. Накройте крышкой и тушите 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать в тарелках и полить йогуртом. Посыпать орегано.

Примечание

Бахарат — это универсальная смесь специй, используемая в ближневосточной и североафриканской кухне, которая часто сочетает в себе такие специи, как тмин, кориандр, черный перец, паприка, гвоздика и мускатный орех.Найдите его на рынках Ближнего Востока или смешайте самостоятельно.

Лазанья (говядина и баклажаны) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


До переезда в Австралию мои родители всегда говорили мне, что за океаном луна больше. Похоже, они правы. Луна выглядит ярче и больше из-за того, что вокруг нет высотных зданий, закрывающих обзор.Я обнаружил, что баклажаны здесь очень большие. Та лазанья, которую я приготовила, весила почти 1 кг. Это действительно гигантский баклажан. Моя дочь большая любительница баклажанов, большие и маленькие входят в список ее любимых овощей. Эта лазанья была сделана на днях, чтобы утолить ее голод. Она почти съела один поднос сама. Думаю, она была очень рада и довольна.

Я использовала свежие листы для лазаньи, приготовленные на моей макаронной машине. Сделать свежие листы лазаньи с нуля намного проще, чем я думал, просто их подготовка заняла немного больше времени.Их не нужно заранее варить в воде. Мне нужно было раскатать их нужного размера, положить в противень с соусом, вот и все. Если вы хотите попробовать этот рецепт и слишком заняты, чтобы делать листы для лазаньи с нуля, вы можете заменить их сушеными, купленными в супермаркетах. Я попробовал листы для лазаньи Instant Lasagna от San Remo, не нужно было предварительно готовить, конечные результаты были хорошими. Таким образом, я держу пакетик в своей кладовой, чтобы запастись на ленивый день.

Вы, наверное, заметили, что я использовала соевый соус для маринования говядины, это довольно необычный способ приготовления итальянского блюда.В ответ на тенденцию готовить смешанную кухню фьюжн в Гонконге, я немного изменил процесс приготовления говядины. Соевый соус действует как усилитель умами, выводя соус на новый уровень вкуса.

Лазанья с говядиной и баклажанами (рецепт для печати)
От Christine’s Recipes
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Выход: порций от 5 до 6

Ингредиенты:

  • 3 листа свежей лазаньи, приготовленной в супермаркете (70086)
  • 1, около 900 г больших баклажанов (или 2–3 маленьких)
  • 620 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 банки итальянских помидоров, нарезанных кубиками, по 400 г каждая
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • молотый мускатный орех по вкусу, по желанию
  • 1/2 чашки листьев базилика, мелко нарезанных
  • Сыр моцарелла, по вкусу, тертый
  • сахар-сырец по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Маринад:
  • 1 ст.л. легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • перец по вкусу
Загущение:
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 2 столовые ложки воды



Метод:
  • Смешайте говядину с маринадом.Отложите. Разогрейте духовку до 180C/356F.
  • Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  • Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, помешивая и разминая деревянной ложкой, чтобы отделить комочки.
  • Залить соком две банки нарезанных кубиками помидоров. Добавьте кетчуп, вустерширский соус. При желании посыпать молотым мускатным орехом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 15 минут, время от времени помешивая.Приправить сахаром, солью и перцем. Не забудьте попробовать сами, отрегулируйте приправы, пока не будете удовлетворены. Добавьте загуститель и варите до желаемой консистенции. Выключите огонь, вмешайте листья базилика. Отложите.
  • Во время приготовления соуса промойте баклажаны и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарезать толщиной около 1 см. Смажьте маслом и посолите с обеих сторон. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 10 минут. Переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут. Отложите.
  • Выложите ломтики баклажанов на дно двух противней.Выложите около 1/6 говяжьего соуса на баклажан, накрытый листом для лазаньи. Повторите слои для обоих лотков, в итоге по три слоя в каждом. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/356F духовке около 20 минут. Увеличьте температуру до 200C/395F, выпекайте еще 8-10 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим.

Примечания:

  • Баклажаны очень хорошо сочетаются с говядиной. Количество баклажанов можно регулировать по желанию.
  • Возможно, вы захотите сделать это блюдо веганским, только не добавляйте говядину. Или добавьте больше любимых овощей, если хотите. Если использовать только овощи, соус с ними все равно получается чудесным.
  • Во время выпекания в течение последних 10 минут не оставляйте лазанью без присмотра. Следите за сыром сверху, так как он легко подгорает.
  • Если что-то осталось, можно хранить несколько дней в холодильнике, три недели в морозилке.
Другие вкусные рецепты лазаньи:

Сочные рулетики из баклажан с фаршем из духовки

Рулетики из баклажанов с фаршем из духовки

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем привносят на стол солнце и средиземноморский колорит! Томатный соус и начинка из мяса, обжаренных овощей и зелени делают рулетики из баклажанов сочным и ароматным блюдом.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Блюда из курсового мяса, Закуски

Кухня Восточные рецепты

Порция на 6 персон

Калорийность 462 ккал

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 3 ломтики TOAST
  • 500 мл воды
  • 700 г говядины
  • 3 гвоздики чеснока
  • трав на вкус
  • соль на вкус
  • перца по вкусу
  • 5-6 баклажанов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Лук мелко нарезать.

  • Натереть морковь.

  • Слегка обжарить лук в небольшом количестве масла на сковороде.

  • Добавить морковь и жарить еще несколько минут.

  • Обрежьте края тоста.

  • Поместите крошку в миску с 200 мл воды и дайте ей пропитаться.

  • Выжмите воду из хлеба.

  • Смешайте в миске пропитанные тосты с мясным фаршем и измельченным чесноком.

  • Добавьте обжаренные овощи и рубленую зелень.

  • Приправить смесь фарша солью и перцем.

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками.

  • Смажьте обе стороны маслом.

  • Выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Запекайте баклажаны при температуре 200 °C около 5 минут.

  • Дайте полоскам баклажанов немного остыть.

  • Выложите мясную смесь на край каждой полоски баклажана и сверните рулетиком.

  • Поместите фаршированные баклажаны рядом друг с другом в форму для запекания.

  • Смешайте 300 мл воды с томатной пастой в миске и намажьте рулетики из баклажанов.

  • Баклажаны запекать 30-40 минут при 180°С.

  • Нож

  • Casserole блюдо

  • перемешивая ложка

  • чаша

  • кухонная кисть

калорий: 462kcalcarbohtrates: 33GProtein: 25GFAT: 27GSaturated Fat: 11GFolyunsaturated Fat: 1Gmonounousaturated Fat: 11gTrans Fat: 1GCholeatester: 83mgsodium: 205mgpotassium: 1323mgfiber: 13gsugar: 16ГВИТАМИН A: 1868-UUVITAMIN C: 12 мг.

* Пищевая ценность в этом рецепте указана приблизительно и может незначительно отличаться от фактической.

Легкий рецепт карниярика: этот рецепт турецких фаршированных баклажанов не разочаровывает | Говядина

Карниярик — это турецкий рецепт баклажанов, который похож на имам баилди. Это баклажаны, фаршированные мясным фаршем, помидорами, чесноком, луком, зеленым перцем и заправленные простым томатным соусом. Этот простой рецепт карниярика традиционно подают с рисом. Если вы не можете найти маленькие баклажаны, используйте меньше крупных.

Кухня: Турецкая
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 90 минут
Количество порций: 6 

Ингредиенты

  • 6 маленьких баклажанов (итальянские баклажаны, если сможете найти)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

    7 1

  • , 6 гвоздик 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана оливкового масла

Томатный соус

Вот как это сделать: 

  1. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам.Положите их в миску с холодной водой (для этого лучше всего подходит большая миска или форма для запекания) с 1 чайной ложкой соли. Дайте им постоять 30 минут.
  2. Чтобы сделать начинку, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте помидор и готовьте еще около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и готовьте, помешивая, около 2 минут.Приправить солью и перцем.
  3. Слить баклажаны и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Добавьте сухие баклажаны и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут мягкими, от 7 до 10 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекли на минуту, затем положите их в форму для запекания.
  5. Разделите мясную смесь между баклажанами.
  6. В небольшой миске смешайте 5 столовых ложек томатной пасты и горячую воду.Хорошо смешать. Вылить смесь на баклажаны.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт жареных баклажанов и говядины

  • Похоже, люди либо любят этот рецепт, либо ненавидят его. Я думал, что это было прилично. Сделано как есть, но удвоил говядину на основе рекомендаций и добавил немного капусты к моим домашним японским баклажанам просто потому, что она у меня была.Получается немного пресновато, но не плохо. Обязательно обжаривайте мясо, а не варите его, как я, иначе оно будет жестким, и используйте длинные тонкие японские баклажаны! Итальянская версия может оказаться слишком горькой, если вы сначала не посолите ее.

  • Позвольте мне предварить этот обзор, сказав, что я обученный повар-любитель… Буквально заставил моего лучшего друга поперхнуться, когда мы сделали это сегодня вечером. Оно было таким кислым, противным и слишком горячим, что я не мог его исправить, и мне пришлось налить немного соуса терияки из бутылок, чтобы сделать его съедобным.8 человек пробовали. 8 человек ненавидели его, пока я не начал с ним СИЛЬНО возиться…

  • МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо. Я не люблю рыбный соус и не хочу покупать то, что никогда не использую, поэтому исключила его из рецепта. Я добавил немного кунжутного масла, но не знаю, как это повлияло. Я также удвоил соус … не знаю, нужно ли было удвоить его, но я был рад, что у меня было больше.

  • Это так хорошо! Я удвоил соус и посмотрел на ингредиенты (я не измерял).Это один из моих любимых рецептов приготовления. Это так вкусно!!!! Мой парень был в восторге от него и сказал, что оно очень вкусное 🙂

  • Это потрясающий рецепт, который, как мне кажется, родом из Юго-Восточной Азии. (Какая страна? Возможно, тайская? Лоатион? Вьетнамская? Не знаю…) Я приготовил по оригинальному рецепту примерно в два раза больше мяса, чем требовалось, использовал свиную корейку вместо говядины, и получилось великолепно. (Я думаю, что этот рецепт может быть превосходным с любым типом мяса, и я рекомендую использовать больше мяса, чем требуется.) Поскольку другие рецензенты сказали, что нужно больше соуса, и предложили удвоить его, я удвоил его, но в итоге сохранил его для использования позже, так как больше не было необходимости. Также включены две моркови, нарезанные жульеном, что сделало его намного интереснее визуально и со вкусом. Для тех из вас, кто много готовил азиатскую кухню, вы знаете, как в каждом блюде есть гармония или сходство в форме, в которую вы нарезаете ингредиенты? При таком подходе я думаю, что здесь имеет смысл нарезать баклажаны и мясо лентами шириной около ½ дюйма, толщиной ¼ дюйма и длиной около 2 дюймов.Будьте осторожны, чтобы действительно обжарить мясо, а не варить его в слишком большом количестве собственной жидкости, которая делает его жестким. (Для этого может потребоваться приготовление небольшими партиями. Я бы даже выпил ложкой жидкость, если мясо выделяет слишком много ее.) Поскольку кокосовое масло первого отжима гораздо полезнее для вас и отлично подходит для жарки, я рекомендую сделать эту замену. Наконец, оригинальный рецепт предусматривал приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием. Я предлагаю использовать вок.

  • Я удваиваю соус, а затем мариную стейк в половине соуса перед приготовлением.Для достижения наилучших результатов готовьте стейк целиком, а затем нарезайте его для подачи вместо приготовления отдельных ломтиков. Добавьте немного кинзы в мяту для более округлого вкуса. Также соотношение рыбного соуса, лайма и сахара должно быть ближе к 1:1:1. Используйте сахар кокосовой пальмы для подлинного аромата.

  • мне очень нравится, как выглядит этот рецепт я уже ел его раньше с моими близкими большинству из нас понравилось это мы можем снова собрать семью и скоро приготовить этот рецепт снова это один вкусный рецепт вы должны проверить его я гарантирую вы все, что могли, если это очень вкусно

  • Говядина была немного жесткой, а баклажаны были острыми.Мы даже внесли некоторые из предложенных изменений. Не знаю, почему у этого средства так много хороших отзывов. Больше точно не будем делать. Если вы хотите сделать это, возьмите более нежный кусок мяса или замаринуйте говядину как минимум на пару часов, чтобы она стала мягкой.

  • Моей семье это понравилось. Я сделал несколько изменений из-за того, что было под рукой. Я заменил кинзу на мяту, зеленый перец чили на тайский перец и добавил красный и зеленый перец, потому что мой сад был переполнен ими. Вкусно! Баклажаны пропитались соусом и были так хороши.Мой сын, который был еле теплым на баклажанах, теперь обратился благодаря этому рецепту. Я думаю, что добавление перца действительно помогло этому блюду выглядеть привлекательно, добавив цвет монохромному блюду.

  • Я прочел этот рецепт раньше покупки так вместо того, чтобы бросать в полфунта говядины, я добавил полфунта килограмм (почему Америка не приняли метрическую систему?). Это тем не менее имел успех. Мой сын наотрез отказался его есть потому что это «выглядело отвратительно», но понизил свои стандарты, чтобы откусить и наслаждался своей едой.я поймал свою муж допивает остатки соусник, когда он делал тарелки. мне понравилось и я бы сделала опять же, с еще полкилограмма говядина.

  • Мне не хватило многих ингредиентов, указанных в рецепте, поэтому пришлось поторопиться. Но все равно получилось вкусно! Я использовал лимон вместо лайма, курицу вместо говядины, шрирача вместо тайского чили, и у меня закончился рыбный соус, поэтому пришлось его исключить. Я добавила половину тонко нарезанной красной луковицы и несколько пучков бэби-бок-чой, которые нужно было приготовить, прежде чем они погибнут.Даже с этой совершенно ублюдочной версией рецепта получилось великолепно. Я обязательно сделаю это снова. И с этого момента я всегда буду думать о жарке, когда у меня будет слишком много мяты. Ням.

  • Очень вкусно! Это отличный базовый рецепт, который я сделал точно так, как написано в первый раз, и согласен с предыдущими рецензентами в том, что для потрясающести необходимо несколько настроек. Мои доработки: баклажаны солим 20 мин, чтобы избавиться от лишней воды; двойной соус; заменить мяту зеленым луком; люблю тайский чили, но все же добавляю шрирачу за столом.Супер ароматное, простое блюдо.

  • Я сделал это с вырезкой, серрано вместо тайского чили, кинзой вместо мяты. Это было очень хорошо, но я использовала 4 измельченных серрано, в два раза больше чеснока и имбиря, а также добавила зеленый лук для повышения уровня специй. Кроме того, как написано, это накормит только двух голодных людей. Я сделаю это снова.

  • Вкусно! Для тех из вас, кто жалуется на недостаточное количество тепла, просто измельчите перец и имбирь вместо того, чтобы нарезать его ломтиками; это определенно поднимет температуру.Супер просто и вкусно. Также неплохо было бы добавить кинзу и тайский базилик.

  • Очень понравилось с большим количеством перца чили и кинзой вместо мяты. Кроме того, я использовала меньше «жарочного» масла, чем предусмотрено рецептом (сначала я пропарила баклажаны, прежде чем жарить несколько минут). Отличный вкус, даже с моими мокрыми кусочками баклажанов!

  • Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

    О фаршированных баклажанах с говяжьим фаршем

    Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем — это блюдо, которое мы регулярно готовим и едим дома.Это блюдо давно появилось в ежемесячном журнале, издаваемом супермаркетом. Я не уверен, но его представили как блюдо, приготовленное турецким студентом для своего друга. Когда я делала его по рецепту, он был вкусным и популярным в моей семье, поэтому я начала делать его, когда баклажаны были дешевыми. Раньше я использовала больше трав и специй, но теперь я использую меньше ингредиентов, и это проще. Тем не менее, он все равно вкусный, и если я его долго не приготовлю, моя семья будет его просить. Тающий мягкий баклажан сочетается с насыщенным вкусом говяжьего фарша и освежающей кислинкой томатов.Я обычно подаю это блюдо с рисом.

    Если хотите, прочитайте ссылку ниже о питании и пользе баклажанов для здоровья.

    Как сделать
    Баклажаны Снимите кожу вертикально в 2-х местах

    Отрежьте кончики стеблей баклажанов и очистите кожуру вертикально в двух местах.

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте целые баклажаны со всех сторон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости.

    Наполнение

    Во время жарки баклажанов разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. Помидоры нарежьте на столько же, сколько и баклажаны, а остальные нарежьте кубиками. Добавьте кубики помидоров и жарьте 3-4 минуты, посолите, поперчите и выключите огонь.

    Сделайте вертикальный надрез в верхней части баклажана, чтобы заполнить его начинкой из мясного фарша. Наполнить начинку ложкой.В это время останется некоторая начинка, но это нормально. Вы можете подавать оставшуюся начинку вместе с едой.

    Варка на медленном огне

    Добавьте 1 стакан воды и кубик говяжьего бульона, накройте крышкой и варите около получаса. Положите ломтики помидоров на баклажаны, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте водорастворимый кукурузный крахмал, чтобы соус загустел, и все готово. Посыпьте нарезанной петрушкой или зеленым луком по своему вкусу.

    Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

    Это легко сделать.Тающий мягкий баклажан гармонирует с насыщенным вкусом говяжьего фарша и освежающей кислинкой томатов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Говяжий фарш и блюдо из овощей

    Кухня: Европейская

    Ключевое слово: Баклажаны, Говяжий фарш, Фаршированные баклажаны

    Количество порций: 3 человека

    Автор: okawarisitene staff

    • 3 баклажана
    • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
    • 300 г говяжьего фарша
    • 2 помидора
    • соль и перец
    • 1 стакан воды
    • 91086 1~.5 кубиков Говяжий бульонный кубик Пожалуйста, скорректируйте количество, так как оно зависит от продукта.
    • 1 столовая ложка Кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка Вода для растворения кукурузного крахмала
    • Соответствующее количество Петрушка или зеленый лук (мелко нарезанный) – по желанию
    • Подготовка баклажанов и помидоров: отрежьте кончики плодоножек баклажанов и очистите кожуру вертикально в двух местах. Помидоры нарезать на 3 тонких ломтика 7-8 мм, а остальные нарезать мелкими кубиками.

    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте целые баклажаны со всех сторон.Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Это занимает около 15 – 20 минут.

    • Во время жарки баклажанов разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кубики помидоров и жарьте 3-4 минуты, посолите, поперчите и выключите огонь.

    • Сделайте вертикальный надрез в верхней части баклажана, чтобы заполнить начинкой из мясного фарша. Наполнить начинку ложкой.

    • Добавьте 1 стакан воды и кубик говяжьего бульона, накройте крышкой и варите около получаса.Поместите ломтики помидоров на баклажан, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте водорастворимый кукурузный крахмал, чтобы загустить. (или вы можете сначала вынуть баклажан и загустить соус.)  Посыпать нарезанной петрушкой или зеленым луком по своему вкусу.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.