Бисквит рецепт с майонезом: Бисквит на майонезе рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание

Содержание статьи

Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник,  благодаря несложным и достойным рецептам.  Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда.  Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А  то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Майонез

Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и  качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез.

В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.

Сода, или разрыхлитель?

Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.

Мука

Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.

Какао

От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.

Ваниль

Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно.

Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 12 порций
  • Калорийность – 260 ккал.

Для основы торта (коржа):

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный – щепотка.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
  2. После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
  3. Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут. Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
  5. Круглую форму диаметром 2 см. застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
  6. Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
  7. Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
  8. Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
  9. Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.

 Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза  прост. Но вкусовые его качества звучат дорого.

Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.

Бисквит на майонезе рецепт

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:

  • Яйца – 3 шт (120 гр.)
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.,
  • Цедра 1 лимона
  • Сода – 0,5 чайн. ложки (гашён.уксусом)
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, добела.
  2. Вводим небольшими порциями майонез, цедру 1 лимона, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
  3. Добавляем гашён.соду, тщательно перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем муку. Вмешиваем в тесто, разбивая комочки, придавая смеси однородность.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом и ставим выпекать корж в предварительно разогретую до температуры 200 градусов целься духовой шкаф. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сладкая выпечка на майонезе: такого вы точно не пробовали

Кто бы мог подумать, что из теста на традиционном соусе для заправки салатов получаются такие нежные и вкусные десерты?

Майонез отлично подходит в качестве компонента для теста. Причем испечь из него можно не только сытные, но и сладкие пироги. С добавлением майонеза они получаются удивительно нежными. Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта сладостей из теста на основе популярного соуса.

В чем же секрет выпечки на майонезе? Все дело в высоком содержании в продукте масла и яиц. С майонезом пироги получаются нежными и румяными, покрытые тонкой хрустящей корочкой. Соус в выпечки совсем не чувствуется.

Майонез для выпечки должен быть домашним, без дополнительных примесей.

Бисквит

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1 пакетик (или 1 ч. л. гашеной уксусом соды).

Приготовление:

Слегка помешайте яйца в миске, затем добавьте к ним сахар и перетрите полученную массу. Можно воспользоваться миксером. Далее добавьте к яйцам майонез и снова взбейте. После получения однородной массы добавьте в нее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешайте тесто ложкой или взбейте миксером на минимальной скорости.

Смажьте форму для запекания маргарином или растительным маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи зубочистки.

Маковый кекс

Для теста вам понадобится:

  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды.

Для начинки:

  • пищевой мак — 100 г,
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • молоко — 0.5 стакана,
  • сахар — 5 ст.л.

Приготовьте начинку: насыпьте мак в миску и залейте его предварительно подогретым молоком. К смеси добавьте сахар и крахмал. Проварите начинку на среднем огне 5-7 минут.

Приступаем к приготовлению теста. Перетрите сахар и яйца, добавьте к ним майонез, гашеную соду и просеянную муку. Тщательно замешайте тесто. По текстуре оно должно быть гуще, чем для оладий.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выложите в центр теста маковую начинку: края должны остаться незатронутыми. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее кекс примерно на полчаса. Выпекать на среднем огне.

Ягодный пирог на сковороде

Вам понадобятся:

  • ваши любимые ягоды (свежие или замороженные) — 250-300 г,
  • сахар — 2 ст.л,
  • яйцо — 1 шт,
  • майонез — 0,5 стакана,
  • сода — 0,5 ч.л,
  • мука — примерно 100 г.

Смешайте яйца с майонезом, добавьте одну ложку сахара и соду. Как следует вымешивайте полученную массу. Затем постепенно, по 1 ложке, добавляйте муку. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте тесто, сверху выложите ягоды и посыпьте их оставшимся сахаром. Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 15-20 минут, после чего пирог будет готов.

✔️Бисквит на майонезе рецепт

Бисквит на майонезе рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и при этом очень вкусным тортиком, который носит наименование «Майонезник». Почему? Всё просто — благодаря одному из главных ингредиентов, входящих в состав коржей — майонезу. При этом тесто вовсе не песочное как, быть может, кому-то изначально представилось, а бисквитное. Наравне с майонезом в «главные герои» здесь можно записать сгущённое молоко. К тому же, оно будет входить не только в состав теста, но и в основу крема.

Впрочем, крем — это уже отдельная тема. Бисквит на майонезе рецепт которого я сейчас публикую, будет хорош не только с кремом из сгущёнки и сливочного масла, но и со сметанным, а также с любым вариантом заварного крема — в классическом исполнении, без яиц или с халвой.

Коржи на майонезе можно испечь по отдельности или же взять двойную/тройную норму продуктов, испечь один бисквит, а затем аккуратно его разрезать. Я предпочла второй вариант. Выпекала в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см. Если у вас круглая, то ориентируйтесь на диаметр d=23,5 см. Это не значит, что нужно брать в точности такой же. Но на приведённое количество продуктов форму больше 24 см в диаметре я бы не советовала — бисквит на майонезе получится совсем низким. А вот меньше — очень даже можно. Также можно печь и в силиконе, если вам так удобнее. Смазывать форму в этом случае или нет — сугубо личное дело. Я стараюсь правильно обрабатывать свои силиконовые формы перед первым употреблением, поэтому далее при выпечке уже не использую масло, а просто обдаю их внутреннюю сторону холодной водой.

Но вернусь непосредственно к составу теста. Сразу скажу, что ярым противникам майонеза этот рецепт лучше не изучать, а зачем? Покритиковать этот продукт? Я сама далеко не фанатка майонеза, но время от времени использую его в каких-то блюдах и не вижу в этом глобальной проблемы. Конечно, если нет строгих противопоказаний лечащего врача из-за какого-то заболевания. Условно, если раз в полгода вы испечёте бисквит на майонезе в духовке, в котором будет содержаться 150 граммов этого продукта, и даже если лично вы съедите третью часть этого торта, ничего страшного не произойдёт, мир не рухнет)) Так вот, майонез в данном случае выступает не только как вкусовой ингредиент (кстати, сам по себе, в своём естественном виде, он в торте не чувствуется совершенно), но также выполняет роль связки других компонентов (как яйца) и разрыхлителя. При том, что эти продукты тоже присутствуют в тесте. Однако эти функции никогда не лишние 😉

Итак, печём вкусный бисквит на майонезе рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан или по вкусу
  • сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
  • майонез — 150 г
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~ 185-190 г)*
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

  • сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
  • сливочное масло — 100 г

Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

Яйца соединила с сахаром.
Стандартное количество сахара на приведённое количество продуктов — 1 стакан. Но вы же меня знаете! Я — не я, если не сокращу количество сахара)) Тем более, что на этот относительно небольшой торт идёт целая банка сгущёнки — половина в тесто, половина в крем. В итоге я добавила всего 2 столовые ложки сахара в чистом виде. Вы же ориентируйтесь по своим привычным вкусовым предпочтениям.
А ещё, если вы частенько заходите на мой сайт, то знаете, что в любую выпечку я добавляю соль. Но здесь не стала этого делать, так как майонез уже её содержит.

Взбила яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавила сгущёнку и майонез.

Ещё раз хорошенько взбила.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

И теперь взбила очень быстро! В течение 15-20 секунд на максимальной скорости, стараясь всё промешать до однородности. Долго на этом этапе взбивать не стоит — это закон бисквитного теста. Иначе корж осядет.

Форму смазала небольшим количеством масла, выложила в неё тесто, разровняла сверху ложкой.

Выпекала бисквит на майонезе в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40 минут.

Аккуратно извлекла его из формы на решётку для остывания.

Как только майонезный бисквит остыл, разрезала его на два коржа. Горячим никогда не режьте!

Приготовление крема:

В отдельной посуде соединила сгущённое молоко и заранее вынутое из холодильника, уже размягчённое сливочное масло.

Взбила на максимальной скорости до однородности. Очень долго взбивать не стоит, масло может посечься.
Если вам кажется, что крем густоват, добавьте немного сгущёнки. Если наоборот — масла. У меня сразу же получилась именно та консистенция, которую я и хотела получить.

Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях — сборка и декор:

Уложила на блюдо первый корж, смазала его кремом. Накрыла вторым коржом. Нанесла крем на бока и верх торта.

Сверху нанесла волнистые полосы для декора. Если у вас нет кулинарного шпателя, это можно сделать просто вилкой или шпажкой.

Посыпала сахарными сердечками. Оставила торт на майонезе пропитаться на ночь при комнатной температуре.

А утром уже порезала на кусочки! Вот такой аппетитный красавец торт «Майонезник» у меня получился! 😉

Теперь вы знаете, как испечь бисквит на майонезе, рецепт сохраняйте себе в закладки и балуйте своих родных по выходным и праздникам такими простыми и вкусными тортиками! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Бисквит на майонезе в мультиварке

Есть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин — 1 г

стаканы обычные на 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

 

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

 

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

 

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

 

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

 

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

 

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой» 

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт. ;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта.  Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.  

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.  Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.  Дать остыть и разрезать на полоски.

Бисквит с майонезом и сгущенкой

Бисквит по этому рецепту получается очень нежным вкусным сочным, буквально тающим во рту! А самое главное тесто настолько универсальное, что получается всегда и у любой хозяйки!

  • 250 грамм майонеза;
  • 3 яйца;
  • 14-16 столовых ложек муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка не гашеной соды.

Пышный бисквит на майонезе

  1. Перемешайте все подготовленные ингредиенты до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  2. Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.
  3. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Можете разделить на 2-3 коржа и пропитать сахарным сиропом, вареньем, сгущенкой, кремом или джемом.

Также этот рецепт прекрасно подходит для тортов.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 баночка (250 гр) майонеза, полбанки сгущеного молока, 3 яйца,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды без горки, 3 ст. муки.
  • крем:
  • 1 банка сгущенного молока взбить с 200 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и майонез, тщательно перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто. Получится консистенции густой сметаны. Выпечь 3 коржа. Если любите, можно пропитать сиропом.

Затем каждый корж промазать кремом, бока и верх украсить орехами или крошкой.Верх я обычно украшаю красивым зефиром.

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Печенье Анзак | РецептTin Eats

Хрустящее печенье Anzac восходит к истокам, когда оно было изобретено женами солдат, которым требовался рецепт печенья, который оставался свежим в течение нескольких месяцев, которые потребовались бы для доставки солдатам за границу в начале 1900-х годов. .

Теплая сладость золотого сиропа в сочетании с полезными свойствами овса и кокоса — уникальный вкус этого хрустящего австралийского печенья!

Печенье Анзак

Любимое печенье Австралии! Мы любим их за их маслянистый карамельный вкус, за то, насколько они хрустящие, за то, что это щадящий рецепт и история — это печенье, которое австралийцы готовят в ознаменование Дня Анзака.

«АНЗАК» означает армейский корпус Австралии и Новой Зеландии. День Анзака — 25 апреля 1915 года — это самый важный национальный праздник Австралии каждый год, отмечающий годовщину первой крупной военной операции австралийских и новозеландских войск во время Первой мировой войны, во время которой мы понесли тяжелые потери.

Говорят, что жены солдат придумали оригинальные бисквиты «Анзак», используя такие ингредиенты, чтобы печенье оставалось свежим в течение нескольких недель, которые потребовались для доставки солдатам за границу.Мне сказали, что оригинальное печенье анзак было твердым, как камень, даже настолько твердым, что некоторые солдаты измельчали ​​его и использовали в качестве каши.

Я думаю, что печенье «Анзак», каким мы его знаем сегодня, мне больше по душе! 😂

Вот что вам нужно (немного!)

Золотой сироп

Единственный ингредиент, который может быть не знаком тем, кто находится за пределами Австралии и Великобритании, — это золотой сироп. Это сироп янтарного цвета с консистенцией меда и вкусом ириски.У него немного резкий вкус, поэтому я использую его только для выпечки, хотя некоторые люди используют его вместо кленового сиропа для таких вещей, как блины.

Лучшая замена золотистому сиропу — это сочетание легкой патоки или патоки с медом. Я использую 1 часть патоки или патоки и 3 части меда — вкус почти идентичный, а цвет очень похож (немного темнее).


Как приготовить печенье Анзак

Процесс приготовления очень прост — растопить масло с золотистым сиропом, добавить пищевую соду и смешать с сухими ингредиентами.Скатайте в шарики, расплющите и запекайте!

Печенье анзак должно быть жевательным или хрустящим ??

Очевидно, вопрос о том, должно ли печенье «Анзак» быть хрустящим или жевательным, является предметом огромных споров. 🤷🏻‍♀️

В моем мире нет вопросов. Печенье анзак должно быть хрустящим, хрустящим, хрустящим !!! Прямо как оригинал, созданный солдатскими женами более века назад! 🙂

Но на самом деле, если вы хотите жевать, это очень просто — просто уменьшите время выпекания на несколько минут.

Видите? Печенье анзак для всех! — Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Печенье Анзак (Золотое овсяное печенье)

Автор: Nagi | Рецепт Олово

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Файлы cookie

Австралийский

Порций16 — 18

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Великолепное австралийское печенье анзак !! Хрустящие и маслянистые, красивого темно-золотистого цвета с привкусом ириски. Они будут оставаться хрустящими в течение недели и, хотя они станут мягкими, останутся свежими еще неделю!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (принудительный вентилятор 160 ° C)

  • Линия 2 противней с бумагой для выпечки.

  • Смешайте в миске муку, овес, кокос и сахар.

  • Положите масло и золотистый сироп в кастрюлю на среднем огне и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы смесь перемешалась — она ​​начнет шипеть, это нормально. Немедленно снимите с огня.

  • Влейте сливочную смесь в муку и перемешайте до однородного состояния.

  • Раскатайте 1 столовую ложку смеси в шарики, разровняйте в котлеты. Поместите шарики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

  • Выпекайте в течение 15 минут, меняя противни на полпути во время приготовления, или до глубокого золотистого цвета. (Выпекайте 12 минут для жевательного печенья!)

  • Поставьте на противни на 5 минут.Переложите в решетку, чтобы остыть — они затвердевают по мере остывания!

Примечания к рецепту:

1. Золотой сироп — сладкий сироп янтарного цвета, который в основном используется для выпечки в Австралии и Великобритании. Имеет карамельный вкус. Лучшие заменители:
  • 1 столовая ложка легкой патоки + 3 столовые ложки меда или легкого кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка патоки + 3 столовые ложки меда или легкого кукурузного сиропа
2. Консистенция овса и жидкого теста — Овес разных марок может иметь разную впитывающую способность.Ваше тесто должно быть достаточно твердым, чтобы вы могли скатать его в шарики, не прилипая к рукам, но достаточно податливым и влажным, чтобы вы могли расплющивать шарики, не рассыпая тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком сухое, добавьте еще топленого масла. Не беспокойтесь об игре с этим рецептом — это довольно щадящее тесто для печенья! 3. Хранение — печенье Anzac остается хрустящим около недели в герметичном контейнере. После этого они немного смягчаются, но все еще хороши! Если печенье станет мягким, его можно поджарить в духовке — 5 минут при 180C / 350F. 4. Питание на бисквит.

Информация о питании:

Порция: 19 г Калории: 74 ккал (4%) Углеводы: 14,3 г (5%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 1,6 г (2%) Насыщенные жиры: 1,2 г (8%) Натрий: 56 мг (2%) Калий: 30 мг (1%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 6,9 г (8%) Железо: 0,5 мг (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

печенья Anzac, первоначально выпущенных в июле 2014 года, обновлено в 2019 и 2020 годах.Обновлено новыми фотографиями, новым видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! Без изменений рецепт.

Еще больше рецептов печенья, которые стоит попробовать!


Срок службы бульдозера

Когда вы смотрите мои видеоролики с рецептами, просто знайте, что Dozer всегда просто вне кадра!

Единственное домашнее южное пушистое печенье из пахты, которое вам когда-либо понадобится

С момента публикации этого рецепта я получил массу писем с благодарностями за этот рецепт, потому что он работает! Прочтите комментарии, чтобы увидеть некоторые из положительных отзывов, которые я продолжаю получать. Я не могу достаточно отблагодарить своих читателей за то, что они нашли время рассказать мне, насколько хорошо это сработало на их кухне. Я буду постоянно обновлять свой арсенал печенья, чтобы вы попали в нужное место.

Как янки научился делать лучшее домашнее пушистое южное печенье на свете!

У моего мужа есть память о своей южной бабушке, которая каждый день своей жизни пекла печенье. Он хорошо помнит посещения фермы в Восточном Теннесси, спал на перине под шестью или восемью одеялами, просыпался от пушистого печенья, приготовленного на дровяной печи, поданного с домашним грушевым медом и яблочным маслом.

Она не делала слоеное печенье. Мимау сделал пушистое печенье, и теперь вы тоже можете!

После многих дюжин печенья, пробуя это и пробуя это, он с любовью вспоминает это печенье, о котором так мечтал.

Существует миф о том, что наши южные бабушки вышли из чрева, сделав идеальное печенье и тесто для пирогов с нуля без рецепта.

Правда в том, что они начали очень рано. Они получали инструкции и каждый день узнавали немного больше.Выпекать пушистое печенье или слоеное тесто для пирогов стало второй натурой, так же, как ходить и разговаривать. В детстве они не испытывали стресса на кухне, пытаясь изобрести велосипед. Они понимали, что такое мука, жир и молоко, а также как их сбалансировать, но тогда они этого не знали.

Это было просто время на кухне с приятными запахами и азартом горячего печенья с джемом или медом всего в пятнадцати минутах ходьбы.

Итак, я потратил немного времени на кухню, чтобы разгадать тайну Пушистого Южного Бисквита.

Наконец, после многих попыток использования различных рецептов, я придумал рецепт, который мне понравился. Хотя они сделаны из сливочного масла, а не из жира или жира, это печенье больше всего возвращает его в детство.

У меня есть секрет южного пушистого печенья, который тебе нужно знать. Это не столько рецепт, сколько техника, так что представьте, что вы на моей кухне, и следуйте инструкциям. Вы будете так счастливы, когда откроете дверцу духовки.

Если вам нужно подтверждение того, насколько проста моя особая техника, посмотрите видео ниже.Вы узнаете и будете смеяться, как два шестилетних мальчика-близнеца пекут печенье. Я хочу сказать, что если они могут сделать это с моей инструкцией, вы тоже можете? Они сделали печенье, изображенное на картинке.

У меня есть секрет южного пушистого печенья, который вам нужно знать.

Это не столько рецепт, сколько техника, поэтому представьте, что вы на моей кухне, и следуйте за ним. Вы будете так счастливы, когда откроете дверцу духовки.

Возраст 5

Возраст 10, все еще печет печенье!

Я доверяю этому рецепту, потому что он мой собственный, и я наконец-то ощутил «ощущение» бисквита так же, как я освоил «чувство» теста для пирогов и домашней пасты.Это стоило потраченного времени и ошибок на пути, и намного лучше, чем все, что выскакивает из консервной банки.

Несколько советов по приготовлению пушистого южного бисквита

  1. Используйте универсальную муку из мягкой пшеницы . Я использую универсальную белую лилию, это 100% чистая мягкая белая озимая пшеница. Если у вас нет доступа к муке из мягкой пшеницы, вы все равно можете использовать универсальную муку. Будет хорошо, но, возможно, не так мягко. Если вы все же используете муку AP, возможно, вам придется использовать больше пахты.Для более тяжелого зерна требуется на 1/3 стакана больше. Начните со столовой ложки за раз. (Некоторые пекари используют самоподнимающуюся муку; я не использую, и в этом рецепте она не используется).
  2. Взвесьте муку, если можете. 1 стакан муки весит 128 грамм. 2 чашки — 256 грамм. Это гарантирует, что вы не использовали слишком много муки. Если вы не взвешиваете, ложите муку в мерный стаканчик, а не кладите его в стакан.
  3. Раскрошить ледяное масло в мучной смеси до тех пор, пока не получится крошка среднего размера (не слишком большая, не слишком мелкая), и заморозить в течение 15 минут. Это вернет масло в холод и сохранит его в целости. По мере выпекания бисквитов масло тает.
  4. Настоящая пахта — это здорово. , но если у вас нет ее под рукой, сделайте пахту самостоятельно. Добавьте одну столовую ложку уксуса в чашку. Наполните чашку молоком. Подождите 15 минут; он станет густым. Однако лучший вкус — это всегда настоящая пахта. Пахта хорошо замораживается. Порция в мешочках.
  5. Если вы не можете употреблять молочные продукты, вы можете заменить их другой жидкостью, например, миндальным молоком.Я успешно сделал их с водой. Ему может не хватать вкуса, но он все равно хорош. Некоторым удается употреблять кокосовое молоко или молоко кешью. Вы можете заменить масло на баланс земли, заменитель жира на растительной основе.
  6. Взбейте сухие ингредиенты перед добавлением сливочного масла.
  7. Добавьте щепотку пищевой соды в пахту. Я видел этот совет в нескольких рецептах и ​​адаптировал его для себя.
  8. Клейкое тесто. Тесто для печенья противоречит интуиции. Не ждите, что бисквитное тесто будет похоже на хлебное или пирожное.Из этого получится очень жесткое печенье. Тесто должно быть влажным и липким, более влажным, чем подсказывает ваша интуиция.
  9. Не катать скалкой . Просто сформируйте шар и похлопайте его в той же миске, в которой вы его смешали, чтобы легко очистить.
  10. Используйте острый нож для печенья , двигая его вверх и вниз, а не поворачивая.
  11. Печенье должно целоваться, означает, что они соприкасаются на сковороде. Это поможет им подняться во время запекания.
  12. По возможности используйте чугунную сковородку или камень для выпечки.
  13. Выпекать на сильном огне. Я выпекаю при 450 градусах примерно 15 минут для бисквита среднего размера. Проверьте на 13 минуте. Не беспокойтесь, что все они не похожи друг на друга. Это самодельные, а не из консервных банок.
  14. Сделайте двойную партию и заморозьте. Вы не поверите, но их хорошо положить в микроволновку. Если вы знаете, что собираетесь заморозить их, запекайте их на несколько минут ниже, а затем снова выпекайте прямо из морозильной камеры.
  15. Не стесняйтесь добавлять травы, но сначала добавляйте их к сухим ингредиентам.
  16. Добавьте фрукты. Добавьте сыр. Я сделал и то, и другое в своем печенье с яблочным чеддером и розмарином.
  17. Сделайте слайдеры. Я люблю эти слайдеры для бургеров с джемом из бекона.

Освойте этот успешный рецепт домашнего пушистого южного печенья

Сделайте несколько десятков бисквитов и научитесь разбираться в бисквитном тесте. Затем вы можете адаптировать рецепт к своему вкусу.

Ваши собственные руки, глаза и вкусовые рецепторы подскажут, что делать.

Я пойду еще дальше и скажу, что вы можете точно следовать этому рецепту и не останетесь довольны своим печеньем.Но подожди, продолжай пытаться. Это может быть вторая партия, в которую вы добавили немного муки или вынули из духовки минуту назад и нашли идеальное печенье. Например, Дуг любит это печенье на две минуты меньше, чем я. Мы оба правы.

Вот рецепт подливки из колбасы. Вы можете использовать колбасу по своему выбору.

Версия печенья без глютена представлена ​​ниже.

Я могу обещать вам, что если вы будете следовать этим инструкциям, вы приготовите лучший южный домашний рецепт пушистого печенья!

Возраст 5

Превратите пушистое печенье в бутерброды с этим бисквитом Black Pepper Herbed.

Приготовить песочное печенье.

Я желаю вам всего наилучшего в приготовлении этого домашнего рецепта пушистого печенья в домашних условиях, как это делала чья-то бабушка. Я так ценю многочисленные комментарии здесь к этой публикации о печеньях.

Рецепт печенья без глютена теперь доступен, и на моем канале YouTube есть видео.

У меня также есть два рецепта южного пушистого печенья без злаков с КЕТО.

На случай, если вам понадобится бисквит без зерна, я приготовлю его. Это отлично подходит для людей, соблюдающих кето / низкоуглеводную диету или людей, страдающих диабетом, поскольку это печенье без зерна не будет повышать уровень сахара в крови.

Новейшее печенье: Рецепт печенья из сладкого картофеля без зерен здесь.

Давайте подключимся. Подписывайтесь на меня в Instagram, и я хотел бы, чтобы вы вернулись за более удобными рецептами еды. Подпишитесь и никогда не пропустите новый рецепт или мою ежемесячную ВИДЕО-рассылку.

Распечатать рецепт

Как приготовить идеальное печенье из пахты

Мое лучшее, самое воздушное печенье, поданное с шоколадной подливкой, покрытое слоеным сердечком идеально подходит для

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: печенье

Кухня: американская

Порций: 10

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • Этот рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, которые за небольшую комиссию не увеличивают цену.
  • 2 стакана муки из белых лилий Заказать Здесь
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 столовых ложек несоленого холодного сливочного масла
  • 1 чашка пахты. сначала используйте 3/4 стакана, а затем посмотрите, нужно ли еще
  • щепотка пищевой соды для пахты
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки молока для смазывания печенья

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар.

  • Порезать масло в муку с помощью кондитерской или простыми руками, чтобы перемешать, но не размазывать.

  • В этот момент поместите смесь муки и масла в морозильную камеру на 15 минут.

  • Это хорошее время, чтобы приготовить пахту самостоятельно, если у вас ее нет. Я предпочитаю купить в магазине, но если у вас его нет под рукой, см. Ниже.

  • Добавьте в пахту щепотку пищевой соды.(Это хороший совет!)

  • Выньте мучную смесь из морозильника.

  • Добавьте 3/4 стакана пахты. Если вы используете универсальную муку (а не муку из мягкой пшеницы), вам, вероятно, потребуется добавить до 1/4 стакана пахты. Добавляйте по столовой ложке за раз. Перемешайте деревянной ложкой. Смесь будет влажной и липкой. Ты хочешь это.

  • Прилавок муки или мат. На этом этапе вы можете продолжить делать печенье в миске, в которой вы его смешали, если есть место и дно миски плоское.(Я использую деревянную салатницу. Облегчает уборку). Посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.

  • Муку руками сформируйте в шар. Месить руками не более 8-10 раз. Лучше меньше. Прихлопайте до полутора дюймов толщины.

  • С помощью резака для печенья нарежьте печенье вверх и вниз. Не скручивайте.

  • Положить на противень или чугунную сковороду, касаясь. Смазать молоком.

  • Выпекать 15-18 минут. Проверьте на 15. Все духовки разные.

  • Смажьте маслом, когда они выйдут из духовки.

Приготовьте домашнюю пахту. (если у вас нет обычной пахты)

Примечания

В этом рецепте используется универсальная мука, НЕ самоподнимающаяся мука.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят небольшую комиссию, но не влияют на цену.

Рецепт майонеза без яиц

В Португалии есть рецепт «maionese de leite», майонеза, приготовленного путем эмульгирования масла с молоком, а не с яйцами. Это блестящий трюк, который я использую всякий раз, когда мне нужно избегать сырых яиц — или я не могу их получить. Для этого вам понадобится мощный блендер, и это немного сложно, но очень удовлетворительно, если вы научитесь.

Время подготовки: 10 минут

ДЕЛАЕТ

300 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл молока комнатной температуры (не в холодильнике)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
  • 200 мл подсолнечного, виноградного или растительного масла
  • 2 чайные ложки уксуса (сидр или белое вино) или лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
МЕТОД

Налейте молоко в стакан блендера с чесноком и горчицей, если вы их используете.Влейте подсолнечное, виноградное или растительное масло (которое всплывет наверх).

  1. Поместите блендер в стакан так, чтобы его ножка была прямо на основании стакана. Включите высокую скорость и взбивайте в течение полной минуты. Используйте таймер — он дольше, чем вы думаете! Затем слегка наклоните и очень медленно поднимите ножку блендера, чувствуя, как дно стакана тянется. Для того, чтобы ножка блендера достигла верхней части смеси, должно пройти добрых 30 секунд. Он будет очень толстым, даже толще, чем у Гельмана, и белым.
  2. Добавьте уксус или лимонный сок, а также оливковое масло, если вы его используете, и приправу солью. Из-за уксуса майонез может выглядеть немного свернувшимся, в этом случае еще раз взбейте его блендером.
  3. Переложите смесь в банку. В холодильнике он продержится добрых две недели.
  4. Если по какой-либо причине смесь не превратилась в эмульсию, а просто перемешалась до консистенции жидкой повязки, оставьте ее в стакане, накройте и дайте постоять несколько часов, пока она снова не разделится на слой молока и масла.Повторите процесс смешивания, стараясь работать очень медленно. Если это действительно не работает для вас, вы все равно можете использовать ложку масла для приготовления пищи.

Рецепт с курицей и печеньем | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено автор: Beth Le Manach 15 комментариев

Этот рецепт с курицей и бисквитом наверняка вылечит все, что вас беспокоит … даже если это просто домашний жар!

Нет ничего более утешительного, чем классическая запеканка из курицы и печенья, приготовленная с нуля.Не нужно обращаться к разнообразию банок для супа, этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, и, на мой взгляд, он того стоит! Это лучшая комфортная еда для холодной погоды!

Это также отличный рецепт для остатков еды! Я большой поклонник философии «Готовь один раз… ешь дважды». Если вы ищете больше подобных рецептов, вам также могут понравиться мои Chicken Provencal Stew или Chicken Enchiladas .

Оба эти рецепта также дают отличные остатки еды!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КУРИЦЫ И ПЕЧЕНЬЯ НИЖЕ!

(БЕСПЛАТНО!)

Как приготовить курицу и печенье

Классический рецепт курицы и печенья сделан из сливочно-белого соуса, нежного цыпленка-гриль и сырного домашнего печенья! Все это объединяется в эти простые шаги.

ШАГ №1: Приготовить курицу

Запекать курицу до полной готовности. Я считаю, что куриные грудки с косточкой и кожей на костях сделают курицу максимально сочной и нежной. Затем измельчите его вилкой на небольшие кусочки. Чтобы сэкономить шаг, вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль.

ШАГ №2: Создайте соус

Сначала обжарьте овощи в большой голландской печи, затем тушите их в белом вине и сушеных травах до тех пор, пока они не уменьшатся.

Затем добавьте куриный бульон и доведите его до кипения. После закипания добавьте «кашицу». Суспензия — это смесь кукурузного крахмала и воды, которая загустит ваш соус.

СОВЕТ: Чтобы суспензия работала, необходимо сделать две вещи

  • Смешайте кукурузный крахмал с очень холодной водой
  • Убедитесь, что соус закипает, когда добавляете его

В противном случае суспензия не будет работать, и ваш соус не загустеет.Мне нравится более рыхлый соус, так как печенье тяжелое, но если вы хотите сделать соус более густым, просто увеличьте суспензию до 3 столовых ложек кукурузного крахмала на 3 столовых ложки воды. Затем для легкого кремового декаданса я также добавляю немного жирных сливок.

ШАГ № 3: приготовьте сырное печенье

Лично вы зашли так далеко, что сейчас не время для покупного печенья в банках, вы будете НАСТОЛЬКО счастливее с домашним! И они так быстро и легко складываются.

Рецепт котлет с алоо-малай — Майонез с алоо Тикки — Котлеты с овощным майонезом

Рецепт котлет с алоо-малай — Майонез с алоо Тикки — Котлеты с овощным майонезом