Баранина с помидорами и баклажанами рецепт: Баранина с баклажанами. Рецепты редактора.


Содержание

Блюда с бараниной, помидорами и баклажанами: 33 рецепта что приготовить с бараниной, помидорами и баклажанами

Блюда с бараниной, помидорами и баклажанами: 33 рецепта что приготовить с бараниной, помидорами и баклажанами — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

БаранинаПомидорыБаклажаны

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 33 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кафе Хачапури

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: YaTuristka

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Гулиц

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Арарат Агабекян

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баранина с баклажанами


Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Советы по приготовлению

Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.

  • Старая баранина жилистая и твердая, поэтому для ее приготовления требуется много времени. К тому же она обладает выраженным специфическим запахом, который нравится не всем. Поэтому для приготовления вкусного блюда лучше выбирать мясо молодого ягненка. Тогда оно приготовится быстро и получится нежным на вкус.
  • Тушить баранину можно на плите или в духовке. В любом случае для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для тушения баранины с овощами используют казан.
  • Для улучшения вкуса баранины и уменьшения времени приготовления ее можно предварительно замариновать.

Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.

Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Читать ещё  Борщ с бараниной

Способ приготовления:

  • Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
  • Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
  • Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
  • Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
  • Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  • Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем

Состав:

  • баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промойте баранину и нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Влейте на дно казана немного масла и обжарьте в нем баранину на среднем огне 10–15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте дольками или кругами, положите на баранину.
  • Порезанные кубиками баклажаны замочите в соленой воде.
  • Добавьте воду в количестве, которое необходимо для того, чтобы покрыть картофель. Потушите на тихом огне 10 минут.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их вместе на сковороде.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Промойте и обсушите баклажаны.
  • Крупно нарежьте перец и положите в казан с бараниной и картошкой. Туда же добавьте баклажаны.
  • Через 15 минут положите помидоры и продолжайте тушить 15 минут.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Потушите еще 5 минут. Блюдо готово.

Читать ещё  Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.

Чанахи

Состав:

  • баранина – 0,5 кг;
  • баклажаны небольшого размера – 0,5 кг;
  • помидоры (некрупные) – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На дно казана или толстостенной кастрюли положите нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
  • Нарежьте крупными кусками баранину, положите на курдючный жир.
  • Разрежьте вдоль баклажаны, посолите, через 20 минут стряхните соль, баклажановые половинки разрежьте на 3–4 части, положите поверх баранины.
  • Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, поместите на баклажаны. Если помидоры совсем мелкие, их можно класть целиком.
  • Крупно порежьте перец, расположите следующим слоем.
  • Положите сверху луковки. Если они достаточно крупные, разрежьте каждую на 4 части, мельче резать не надо.
  • Порубите крупно зелень, покройте ей овощи.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте чесночными кусочками зелень.
  • Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне час, перемешивая и подливая при необходимости воду.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте и потушите еще 10 минут.

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

Баранина с баклажанами. Рецепт с фото

Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют свежими овощами и зеленью.

Метки: баклажаны баранина рагу

  • баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг
  • баклажаны крупные — 4-5 шт.
  • помидоры — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.

В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.

Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.

Баклажаны и помидоры крупно порезать.

Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем — порезанные пластинками зубчики чеснока.

Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.

Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.

Баранина с баклажанами

Когда на улице промозглая погода, и накрапывает дождик, как-то особенно хочется домашнего уюта, поэтому в такое время я стараюсь приготовить для своих домашних ароматный и вкусный ужин. И этот простой рецепт баранины с баклажанами для меня самый любимый, особенное в холодное осеннее время, ведь с ним ужин всегда проходит в теплой семейной атмосфере. Нежное мяско идеально сочетается с баклажанами, вам остается только приготовить вкусный гарнир, например, запечь картофель, и выйдет великолепное блюдо. С этим рецептом приготовления баранины с баклажанами даже в самую ненастную погоду вы создадите тепло и уют в вашем доме.

Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Жир также разрезаем на кусочки.

Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.

Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару минут.

Нарезаем мелко петрушку.

Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.

Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.

В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной минуты.

Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-25, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все еще 8-10 минут.

В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соль и перец. Готовим минутки 2-3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Ароматная и сочная баранина с овощами! Сочетание что надо! Замечательный ужин! Нежная и восхитительно вкусная баранина!

  1. Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.

  2. На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.

  3. После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.

  4. В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.

  5. Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу. Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).

  6. Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

  7. Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Морковь, Тимьян, чабрец, Вода, Баклажаны, Помидоры , Болгарский перец, Кинза, кориандр, Чеснок, Соль

Как приготовить баранину с баклажанами в мультиварке

Летняя пора радует нас возможностью насладиться огромным количеством вкуснейших даров природы. Среди овощей особое внимание следует уделить баклажану. Аппетитный плод с чудесным вкусом хорош для приготовления супов, вторых блюд, различных закусок и консервации на зиму.

Если вы хотите порадовать свою семью сытным и вкусным обедом, советую вам воспользоваться данным рецептом и приготовить шикарную баранину с баклажанами в мультиварке. За считанные минуты ваш дом наполнится таким изумительным ароматом, что будет просто невозможно устоять перед искушением отведать хотя бы ложечку этого прекрасного кушанья!

Чтобы приготовить баранину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

баранина
баклажаны – 4 шт.
помидоры – 2-3 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
чеснок
масло подсолнечное
специи по вкусу
перец черный молотый
соль

Как приготовить баранину с баклажанами в мультиварке:

1. Баранину тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, срезать жир. Нарезать мясо небольшими кусочками (кубиками, брусочками).
2. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны, смывая выделившийся горький сок и остатки соли, слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости.
3. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (натереть на терке, пропустить через пресс или раздавить рукояткой ножа).
5. Включить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и дать ему хорошенько нагреться. В данном случае для приготовления кушанья использовалась чудесная мультиварочка BRAND 37501.
6. Выложить в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и, помешивая, слегка обжарить его.
7. В чашу с репчатым луком выложить нарезанную баранину и, помешивая, хорошенько обжарить мясо так, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
8. Добавить к мясу нарезанные баклажаны, перемешать, закрыть чашу мультиварки и тушить кушанье до тех пор, пока баклажаны не станут достаточно мягкими.
9. Открыть мультиварку, выложить в чашу болгарский перец. Продолжить обжаривать ингредиенты, не закрывая крышку.
10. Добавить в кушанье помидоры, еще раз все перемешать и обжаривать до мягкости овощей.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок, посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу.
12. Перемешать кушанье, дать настояться в течение 5-10 минут, разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления данного кушанья желательно использовать молодую баранину или мясо ягненка. Чтобы избежать появления специфического запаха, присущего данному виду мяса, необходимо обязательно срезать жир (именно он аккумулирует в себе этот запах) и использовать различные специи (майоран, имбирь, мята, тимьян, розмарин, чабер и другие).

Перед подачей на стол баранину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты шашлыков из баранины. Часть1

Традиционный шашлык готовится только из баранины. Шашлык из баранины  имеет массу достоинств: он очень вкусный, он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, баранина легко усваивается организмом.

Для шашлыка из баранины берут заднюю ножку или почечную часть баранины. Обычно, для приготовления шашлыка, мякоть баранины нарезают небольшими ровными кусочками размером около 3 — 4 см.


Рецепт шашлыка из баранины «По-адыгейски»

600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы.

Мясо нарезать кусками по 60 — 80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.

Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.

Рецепт шашлыка из баранины «Армянский по-карски»

1600 г баранины, 400 г курдючного сала, 80 мл уксуса, 25 мл коньяка, 500 г репчатого лука, разнообразная зелень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.

С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г. Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков.

Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным молотым перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6 — 7 ч для маринования.

Маринованные куски баранины нанизать на шампур по две штуки, по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять ножом. Жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1 — 1, 5 см, в то время, как срединная часть шашлыка будет продолжать жариться.

Подать шашлык с репчатым луком, разнообразной зеленью и острыми приправами и соусами.

 Рецепт шашлыка из баранины » По-балкарски»

600 г сушеной баранины, соль по вкусу.

Мякоть задних ног сушеной баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, надеть на шампур и жарить над раскаленными углями, поливая солевым раствором.

Подается в горячем виде на шампурах. Также готовится шашлык и из сушеной колбасы.

 Рецепт шашлыка из баранины «По-болгарски с кабачками»

650 г баранины, 200 г кабачков, 900 г картофеля, 30 г жира, яйцо, 80 г зеленого салата, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25 — 30 г, кабачки нарезать ломтиками, посолить и, чередуя, надеть на шампур. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, после чего посыпать молотым черным перцем, смочить во взбитом яйце и вторично обжарить до полной готовности.

Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

 Рецепт шашлыка из баранины «По-грузински (мцвади в баклажанах)»

1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.

Обжаривать над углями, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.

Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.


 Рецепт шашлыка из баранины «По-дагестански»

900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу.

Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5 — 6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.

Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.

 Рецепт шашлыка из баранины «По-кавказски»

640 г баранины, по 80 г репчатого и зеленого лука, 80 мл уксуса, 300 г помидоров, 80 г шашлычного соуса, 8 г сушеного барбариса, лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Мякоть баранины, очищенной от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30 — 40 г и уложить в эмалированную кастрюлю, в которую положить натертый на терке репчатый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком. Все перемешать, плотно уложить и оставить в холоде на 3 — 4 ч. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур, смазать растопленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10 — 15 мин, несколько раз переворачивая шампуры.

Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.

Рецепт шашлыка из баранины «По-карски»

1000 г баранины, 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука, 30 г уксуса, лимон, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Почечную часть баранины промыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать пополам. Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 2 — 3 ч для маринования.

Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на шампур, добавив с обеих сторон куска мяса по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы шашлык равномерно прожаривался.

Готовый шашлык снять с шампура и подать целыми кусками вместе с почками, положив на блюдо долки лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать картофель фри или картофельное пюре, свежие овощи.

 Рецепт шашлыка из баранины «По-охотничьи»

600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец по вкусу.

Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2 — 4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали.

Готовый шашлык положить на вымытые листья винограда или бука.

Рецепт шашлыка из баранины «По-турецки с баклажанами»

750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками по 25 — 30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.

Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.

Рецепт шашлыка из баранины» По-узбекски»

840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Смотреть ещё: Рецепты шашлыков из баранины. Часть 2


31998

Другие новости раздела:

Жаркое из баранины с помидорами и баклажанами (ТТК6654) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 89 Опубликовано

Технико – технологическая карта Жаркое из баранины с помидорами и баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жаркое из баранины с помидорами и баклажанами вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Баранина, обрезь251231
2Баклажаны6764
3Помидоры (Томаты) грунтовые16979
4Лук репчатый4840
5Сыр Эмменталь3130
6Масло подсолнечное рафинированное1010
7Каперсы маринованные1010
8Специи Орегано11
9Соль поваренная пищевая22

Выход полуфабриката, г: 467

Выход готового изделия, г: 320

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовить баранину и лук, посолить, приправить орегано, обжарить. На жаропрочное блюдо выложить нарезанные ломтиками баклажан и помидоры без кожи и семян, приправить солью, поверх овощей поместить баранину с луком и каперсы. Посыпать сыром, запекать до готовности.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Жаркое из баранины с помидорами и баклажанами
Баранина равномерно приготовлена, колер ровный. Показатель готовности мяса – выделение на разрезе бесцветного сока.Цвет мяса на разрезе – сероватый.Корочка – мягкая, мякоть сочная. Блюдо без следов заветривания.Запеченного, жареного мяса, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Жаркое из баранины с помидорами и баклажанами (в целом блюде (изделии))
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.12)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.31,01,00,125

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
1 порция (320 грамм) содержит
45,0323,729,98433,56
100 грамм блюда (изделия) содержит
14,077,413,12135,49

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

«; cachedBlocksArray[286105] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286101] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

Баранина по-гречески, тушеная с баклажанами: рецепты здорового похудения

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Лев и ягненок могут лежать вместе, если они оба спят, но если один из них начинает действовать, это опасно.»
Кристал Истман, Феминистка

Загорается свет холодильника…

Вместо бараньей лопатки можно использовать баранью ногу, но это дороже.Попросите мясника нарезать кубиками более постное мясо, но с меньшим количеством жестких сухожилий.


Порции: 6 | Размер порции: около 2 чашек

Время приготовления: 120 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5, 6.

Делает отличные остатки. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Подавать с коричневым рисом

2 чайные ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок (измельченный)
1 большой лук (нарезанный кубиками)
2 больших морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
2 чайные ложки паприка
1 столовая ложка сушеный орегано
1 чайная ложка сушеный базилик
1/2 чайной ложки молотая корица
3/4 чайной ложки соль
свежемолотый черный перец (по вкусу)
1/4 стакана вода
1 1/2 чашки замороженный горошек
2 средние помидоры (крупно нарезанные)
2 больших баклажан (тонко нарезанный вдоль, не кружочками)
1 1/4 фунта лопатка ягненка (нарезанная крупными кубиками)
спрей для оливкового масла

Разогрейте духовку до 375°F.

Поместите оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте около двух минут. Не допускайте, чтобы чеснок подрумянился.

Добавьте лук и готовьте около 3 минут, часто помешивая.

Добавьте морковь, паприку, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Готовьте около 3 минут, часто помешивая.

Добавьте воду и готовьте около 2 минут. Добавьте замороженный горошек и помидоры, затем снимите с огня и хорошо перемешайте. Отложите.

Застелите большую форму 9 x 12 Pyrex алюминиевой фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков баклажанов. Поместите баранину поверх баклажанов и распределите сверху овощную смесь.

Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов. Слегка нажмите вниз. Обильно сбрызните оливковым маслом.

Накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Варить 2 часа. Подавайте с коричневым рисом.

Пищевая ценность

Размер порции: около 2 чашек

Порций: 6

Количество на порцию

Калории 361 калорий из жира 204
  % Дневная стоимость
Общий жир 23 г 35%
    Насыщенные жиры 9 г 44%
    Мононенасыщенные жиры 10 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 398 мг 17%
Всего углеводов 22 г 7%
    Пищевая клетчатка 9 г 35%
    Сахар 9 г
Белок 20 г
Витамин А 149% Витамин С 28%
Кальций 7% Железо 16%
Витамин К 25 мкг Калий 900 мг
Магний 62 мг

 

 

Тушеная баранина с баклажанами, помидорами черри и картофелем — Tasty Eats

Рагу из баранины — одно из моих любимых блюд, особенно в холодные дни.Поскольку погода прогревается, я выбрал более легкую версию в следующем рецепте, который сам по себе является полноценным блюдом.
Блюдо не требует много ингредиентов и очень легко собирается. После завершения первоначального приготовления тушение в духовке не требует особого внимания.
Вкусное сочетание баклажанов и помидоров прекрасно сочетается со вкусом ягненка, а специи, вино, мед и кинза добавляют еще больше вкусов и ароматов. Картофель приобретает прекрасный, глубокий вкус и текстуру благодаря поглощению жидкости при варке и длительному тушению, а также является идеальным гарниром для рагу.Попробуйте и наслаждайтесь.

Варианты приготовления: 4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 3½ часа

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1,5 фунта (680 г) бараньих плечевых отбивных на кости
2 ч. л. соли
½ ч. л.
2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
½ ч.л. порошка кайенского перца
½ ч.л. порошка тмина
1 чашка говяжьего бульона
1 чашка фруктового белого вина
2 ч.л. ½ стакана грубо нарезанной кинзы + для подачи (или петрушки)

1.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой плоской кастрюле на среднем огне. Добавьте баранину, посыпьте сверху солью и перцем и обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снять на тарелку и поставить в теплое место.
2. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и добавьте баклажаны. Приправить солью и перцем, перемешать и жарить 2-3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Добавьте помидоры черри, кайенский перец, порошок тмина и остальную часть соли и перца, перемешайте и жарьте еще минуту.

3. Положите баранину обратно в кастрюлю и добавьте бульон, вино и мед. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Добавьте сверху картофель и кинзу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 250F (120C). Отправляем кастрюлю в духовку и тушим 2 часа.
5. Снимите крышку и снова поставьте в духовку еще на 30-40 минут.
6. На этом рагу готово к подаче, но после ночи в холодильнике оно станет еще вкуснее.Когда будете готовы подавать, снова доведите до кипения и посыпьте сверху нарезанной кинзой перед подачей на стол.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Горшочек с бараниной, баклажанами и шпинатом

Соусы Kikkoman 559 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 546 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 503 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и макароны Рис

Видео 90 Пожалуйста, выберите … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите … Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 527 Пожалуйста, выберите … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

«Лодочки» из помидоров и баклажанов с бараньим фаршем в остром томатном соусе | Эран Кампф | KitchenZen

Средиземноморский вариант фаршированных овощей — с бараньим фаршем и тонной петрушки и луком. Слегка острый томатный соус. Очень вкусно.

Несколько замечаний, прежде чем мы начнем:

  • Для этого рецепта я использую бараний фарш , но он также может очень хорошо сочетаться с говядиной.
  • Не используйте слишком спелые помидоры. Спелые помидоры требуют более короткого времени приготовления и могут развалиться во время приготовления.

Ингредиенты

для заполнения ягненка (базовый рецепт кебаба)

  • 2 фунта (~ 1 кг) земного мяса ягненка
  • петрушка — Minced
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложки Paprika
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • (по желанию) 1–2 ложки кедровых орехов
  • (по желанию) 1 чайная ложка Рас-эль-Ханут
  • 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка черного перца (добавьте по вкусу)

Для остальных:

  • 3–4 маленьких баклажана для начинки
  • 4–5 помидоров на ветке для начинки
  • 3 помидора — нарезать крупными кубиками.
  • 2 перца халапеньо (или другого острого перца) — нарезанные ломтиками и очищенные от семян
  • ~10 целых очищенных зубчиков чеснока
  • ½ чашки рубленой петрушки
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль
1003 Перец
  • (по желанию) Молотый белый перец для остроты
  • Способ приготовления

    Ммммм… Кебаб

    Приготовьте начинку для кебаба: добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте руками. Дать отдохнуть 15 минут.
    ( Совет: возьмите крошечный кусочек начинки и сделайте небольшой круглый бургер на сковороде, чтобы вы могли попробовать смесь и посмотреть, не нужно ли ее исправить — добавить соли и т. д.)

    Подготовить овощи для начинки.
    Разрежьте баклажаны пополам и высыпьте ложкой часть их внутренностей в миску. Затем используйте нож, чтобы грубо нарезать содержимое миски.
    Возьмите помидоры, срежьте у них верхушки и ложкой высыпьте их содержимое в миску с фаршем из баклажанов (оставьте верхушки! Мы будем использовать их для покрытия начинки)

    Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF. №
    В большой кастрюле налейте оливковое масло, затем вылейте миску с частями баклажанов и томатов и равномерно распределите.
    Добавьте кубики помидоров, нарезанный халапеньо, половину петрушки.
    Сверху посыпать солью и черным перцем.

    Наполните баклажаны избыточно, чтобы сверху образовались небольшие «холмы». Мясо при приготовлении уменьшится в размерах и поместится сразу.

    Наполните баклажаны и помидоры мясной смесью. Накройте помидоры их верхушками — лозами — это выглядит красивее и добавляет цвета.
    Поместите в форму поверх подготовленного ранее базового слоя.

    Выпекать без крышки 50 минут.
    Подавайте с хорошей тахини на гарнир…

    Варианты для изучения

    В этом рецепте вы можете разнообразить овощи.
    Пастернак подойдет, болгарский перец тоже…

    Кофта с помидорами и баклажанами

    Запеченный ягненок, помидоры и баклажаны: это ливанская легкая еда, идеально подходящая для холодного дня.

    Если возможно, приготовьте для вас бараний фарш; расфасованный продукт часто содержит слишком много жира. Мы купили их в магазине Al Nakheel Gourmet & Butcher Store в Вене.Там же мы нашли ливанскую приправу из семи специй, которая немного похожа на индийский порошок карри: для нее нет единого рецепта, и у разных семей есть своя фирменная смесь. Вы можете сделать свою собственную версию; смотрите примечание.

    Приготовление заранее: Соус можно приготовить за 2 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте перед использованием. Кофты можно приготовить за день, плотно завернуть и поставить в холодильник.


    Послуги

    : 4
    Ингредиенты
    • для баклажана
    • 1 большой баклажан (около 1 1/4 фунтов)

    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительный для жарки

    • соль

    • Для томатного соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 маленькие луковицы, нарезанные (от 1 1/4 до 1 1/2 чашки)

    • 1 чайная ложка приправы «Семь специй» 904

      3 Средние зубчики чеснока, раздавлен или положить через чеснок пресс

    • 28 унций консервированные нарезанные помидоры, плюс их соки

    • 2 столовые ложки томатной пасты

    • 1 стакан воды

    • 2 Cinnamon Sticks

    • Щепотка сахара

    • Соль

    • Свежемолотый черный перец

    • Для ко FTAS
    • 9 унций Lean Ground или Minced LAPB

    • 1 маленький лук, тертый

    • 2 гвоздики чеснока, тертый

    • 2 столовые ложки муки

    • 1 большие яичные Йолк

    • 1 / 2 чашка нарезанной петрушки, плюс больше для гарнира

    • 1 чайная ложка семь специй приправа

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1 чайная ложка сушеных мяты

    • 1/2 чайной ложки морской соли

    • 1 столовая ложка оливкового масла


    Указания

    Для баклажанов: Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Нарежьте баклажаны на восемь кружочков толщиной чуть более 1/4 дюйма и смажьте их маслом. Разложите их на противне в один слой, посыпьте парой щепоток соли и запекайте в течение 35–40 минут, пока местами они не станут золотисто-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.

    Для томатного соуса: нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и приправу «Семь специй» и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 7–8 минут или пока лук не станет мягким.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, томатную пасту и воду. Добавьте палочки корицы и сахар, щедро приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и готовьте в течение 1 часа, время от времени помешивая и регулируя огонь так, чтобы соус едва пузырился по краям.

    Для кофты: Смешайте баранину, лук, чеснок, муку, яичный желток, петрушку, приправу «Семь специй», перец, мяту и соль в большой миске, хорошо перемешайте.Отщипните от смеси 8 кусочков размером с мяч для гольфа (1 1/2 унции) и сформируйте из них котлеты.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте кофты, если необходимо, порциями, чтобы не загромождать сковороду, и готовьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните их и обжарьте, чтобы вторая сторона подрумянилась.

    Разложите ломтики запеченных баклажанов на дне формы для запекания размером 9 на 13 дюймов или аналогичного размера. Выложите кофты в один слой поверх ломтиков баклажанов.Выбросьте палочки корицы из томатного соуса, затем вылейте соус поверх кофты. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекать 50 минут, затем снять фольгу и запекать 10 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить ливанскую приправу «Семь специй», смешайте равные части молотого имбиря, мускатного ореха, душистого перца, пажитника, гвоздики, корицы и черного перца. Фирменная смесь Сальмы Хаге включает чуть больше душистого перца и гвоздики, чуть меньше черного перца и корицы.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.