Баклажаны блюда рецепты с фаршем: Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Баклажаны по-турецки с фаршем в духовке

Национальные блюда – визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки. Они есть в меню практически каждого кафе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат, создается впечатление, что его сложно воспроизвести на обычной кухне. На самом деле все очень легко, из специй используется только соль и смесь молотых перцев, а ингредиенты самые простые.

Приготовив баклажаны по-турецки с фаршем в духовке, вы убедитесь, что не нужно ехать в далекую Турцию, чтобы попробовать это замечательное вкусное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт: турецкое блюдо из баклажанов и фарша

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фарш свиной – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Смесь перцев молотых.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке по-турецки

Овощи помыть, морковку, лук и чеснок почистить.

Баклажаны порезать кружками толщиной примерно 10 мм. Посолить, перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить натертую на свекольной терке морковку и нарезанный четвертькольцами лук.

Жарить до золотистого цвета. Затем добавить измельченную мякоть помидоров, предварительно убрав с них кожицу. Удобнее всего это делать, поместив на несколько минут в кипяток. После этого приема тонкую помидорную кожу очень легко очистить. Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатным соком. Выложить пропущенный через пресс чеснок.

Смотрите также:

Тушить 7-10 минут.

В подходящую по размерам форму выложить поочередно кружки баклажана и фарш приправленный смесью молотых перцев. Подсаливать не стоит, достаточно соли, которой посыпали баклажаны.

Сверху распределить овощную смесь со сковороды.

Выпекать в духовке 30 мин. Если баклажаны стали мягкими, блюдо готово. Подавать баклажаны с фаршем по турецки можно горячими или в холодном виде. В форме собирается достаточно много ароматного сока, который можно использовать как подливку.

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире. В Турции часто готовят различные блюда с баклажанами, так как этот овощ вкусно и легко готовится. Плоды начиняют фаршем, а в дополнение различными овощами.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — 4 ложки;
  • крупные баклажаны — 3 штуки;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу;
  • свежие томаты — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец салатный — 2 штуки;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • фарш смешанный — 450 грамм.

Рецепт приготовления блюда:

Баклажаны по-турецки с фаршем

Это простое блюдо, которое можно подать к столу на ужин или во время большого торжества. Баклажаны по-турецки с фаршем по этому рецепту с фото получаются сытными, так как в состав блюда входит мясо.

  1. Баклажаны моем, после чего нарезаем тонкими пластинами толщиной не более половины сантиметра.
  2. Пластины слегка посыпаем солью, лучше не смешивать баклажаны, а оставить заготовки на разделочной доске.
  3. Соль используем для того, чтобы убрать горький вкус. Вместо соли можно применить соленую воду, в которой замачивают баклажаны.
  4. Свежие томаты нарезаем мелкими кубиками, также поступаем со сладким перцем и острым луком.
  5. Морковь очищаем и измельчаем на терке. Все овощи соединяем в миске, добавляем к ним специи по вкусу и немного соли.
  6. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него выкладываем овощной состав и жарим не более семи минут.
  7. За пару минут до готовности, добавляем измельченный прессом чеснок.
  8. Баклажаны повторно промываем, чтобы убрать излишки соли, и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  9. Теперь на дно формы выкладываем несколько пластин баклажана, сверху все овощи и слой фарша, можно присыпать солью.
  10. Когда все слои будут собраны, посыпаем верх блюда сыром, и ставим форму в духовой шкаф.
  11. Блюдо запекают 30 минут, после чего подают к столу

    Баклажаны с мясом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны с мясом на shefcook.ru.

    Учтите, что можно приготовить такое блюдо, используя мясо, баклажаны и болгарский перец, который придает блюду удивительный вкус. Для этого нарежьте болгарский перец мелко и добавьте в фарш.

     

    Более того, если появится желание, то всегда можно приготовить и баклажаны с мясом в мультиварке, это не уходит много времени.

     

    Возможно, вы не знаете, что именно те активные компоненты, которые входят в состав баклажанов, помогают предотвратить появление в организме человека опухолевых процессов, останавливая рост раковых клеток.

    Поэтому обязательно стоит готовить данное блюдо для своей семьи, ведь помимо того, что оно является вкусным, оно еще и полезное.

     

    Если сочетать баклажаны с мясом, теми или иными овощами, о которых и было сказано, то в любом случае, подобные блюда всегда получаются сытными, аппетитными.

     

    Специалисты заявляют и о том, что именно баклажаны следует включать в меню как можно чаще, ведь овощ может выводить из организма соли и тяжелые металлы, а также вредный холестерин, что немаловажно для каждого человека. Отсюда собственно и такая популярность данного блюда.

     

    Варианты приготовления:

     

    • Начинку можно готовить не только из свиного фарша, подойдет и свино-говяжий, а из куриного мяса получится сделать кремовый фарш, который быстро прожарится и останется сочным в приготовленном блюде.
    • Начиняя кармашки из баклажан, можно использовать грибы, лук и морковь. Это все можно также мелко шинковать и добавлять в начинку к фаршу.
    • Можно просто вырезать у баклажан серединку, и в получившиеся кольца плотно утрамбовать начинку, после чего жарить в кляре на раскаленной сковородке. Также можно нафаршировать и болгарский перец.
    • Можно добавлять в начинку сыр любых сортов – плавленый или твердый, сулугуни, брынзу, адыгейский. Вкус таких баклажан будет более нежным и приятным.

     

    Когда будете снимать баклажаны с плиты, всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и баклажаны будут вкуснее. Перед подачей посыпьте баклажаны с мясом рубленой зеленью и украсьте по вкусу.

     

     

    Фаршированные баклажаны с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    легкий

    Время приготовления

    45 минут

    Количество порций

    4

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    109. 6ккал

    Белки

    8.2 грамм

    Углеводы

    3 грамма

    Рецепт для любителей баклажанов. Фаршировать их просто, удобно, а если за основу начинки взять готовый фарш «Пава-Пава», то еще и очень быстро! Мы немного усложнили начинку, добавив грибы и томаты. Теперь стало еще вкуснее!

    Способ приготовления

    1. Разрежьте баклажаны вдоль, выберите мякоть, мелко ее нарежьте.

    2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте фарш индейки, мякоть баклажанов и, спустя 2-4 минуты, нарезанные шампиньоны; обжарьте начинку до готовности, посолите, приправьте тимьяном, итальянскими травами, перцем, перемешайте и выложите в миску.

    3. В этой же сковороде обжарьте лодочки баклажанов кожурой вверх, посолите, выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, наполните начинкой.

    4. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    5. Достаньте форму из духовки, посыпьте баклажаны сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще до готовности.

    6. Готовые баклажаны выложите на блюдо, украсьте листьями петрушки.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Фаршированные баклажаны.

    | Домашние рецепты

     

    Что мне очень нравится в фаршированных овощах — так это легкость приготовления, совмещенная с легкостью поедания. И в то же самое время, несмотря на всю простоту блюда, очень богатое сочетание вкусов и ароматов, которые очень гармонично дополняют и подчеркивают друг друга.

     

    Особенно заметно это богатство вкусов проявляется в фаршированных баклажанах.  Яркий аромат зелени, вкус мяса, текстура и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно.  Тем более удобно, что  у вас сразу получается порционные куски, которые сразу удобно сервировать.

     

     

     

     

    Для фаршированных баклажанов понадобится:

     

     

    • Фарш.  В идеале баранина.  Поскольку из баранины у меня в холодильнике было только каре ягненка, то переводить его на фарш рука не поднялась.  Так что тут смешанный фарш — говядина со свининой.  Грамм 400.
    • Баклажаны. 2 шт.
    • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
    • Зелень. Кинза, петрушка, укроп.  Баклажаны кинзу любят, так что очень желательно, чтобы она была.
    • Чеснок. 2 зубчика.
    • Натертый сыр. Грамм 70-100.
    • Соль.
    • Черный свежемолотый перец.

     

    Специи не клал специально, поскольку зелень была только что с грядки, так что не хотелось перебивать ароматы свежайших трав.

    При желании, конечно, можно использовать те специи, которые вам нравятся.

     

    Фарша получилось чуть больше, чем требовалось.  Так что из остатков фарша я сделал мусака-бургеры, которые мое семейство очень любит.

     

     

     

    Готовим фаршированные баклажаны.

     

    Все очень просто и достаточно быстро.

     

    Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половины.  Маленьким ножом делаем надрезы в каждой половине, и с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть баклажана, формируя лодочки, с толщиной стенок около одного сантиметра.   Сразу смазываем срезы и внутренности лодочек растительным маслом.  Чуть присаливам.

     

     

    Мелко нарезаем зелень, репчатый лук нарезаем квадратиками примерно 5х5 мм, чеснок мелко рубим ножом,  те внутренности баклажана, которые мы вырезали, формируя лодочки, также нарезаем мелким кубиком.

     

     

     

    Фарш и всю нашу нарезку- зелень, чеснок,репчатый лук, баклажан — соединяем в одной посуде.  Добавляем соль и черный свежемолотый перец.

     

     

    Тщательно вымешиваем фарш.

     

     

    Разогреваем духовку до 200ºС.

     

    Противень застилаем пекарской бумагой.  Каждую баклажанную лодочку наполняем фаршем и выкладываем на противень.  Главное, чтобы баклажаны не переворачивались.  Для устойчивости можно из фольги сделать подпорки для баклажанов.  Сворачиваете из фольги жгут, из которого делаете овал, в который и ставите половинку баклажана.

     

     

    Ставим противень с баклажанами в разогретую духовку, и оставляете минут на 20-25.

     

    Затем достаете почти готовые баклажаны из духовки и посыпаем сыром.  Затем снова ставим противень с баклажанами в духовку еще на 15 минут.

     

     

    Вот и все, фаршированные баклажаны готовы.  Подавать их на стол лучше всего со свежими  овощами.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    5 721

    Мусаха кавказская | Домашняя кулинария

    Мусаха — популярнейшее блюдо на Балканах, Ближнем Востоке и Кавказе. Родиной считается Греция. Кто отдыхал в Греции знают, что греческая мусАка — это слоеная запеканка из баклажанов, мясного фарша, помидоров и лука. Я же предлагаю приготовить второе блюдо кавказской кухни, ароматный овощной соус с мясным фаршем. Называется он мусахА, с ударением на последнем слоге. Этому прабабушкиному рецепту минимум четыре поколения. Традиционно мусаха готовится из баранины, но мясная составляющая может быть любой.
    По ссылкам на мусаха из индейки, мусаха в СВЧ с кабачками и рисом и мусаха в мультиварке.
    Сегодня у меня фарш из говядины с добавлением постной свинины.
    Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

    Состав:

    • Мясной фарш — 1 кг
    • Баклажаны – 1 кг
    • Лук репчатый – 3 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Сладкий (болгарский) перец — 2-3 штуки
    • Жгучий перец — по желанию 
    • Помидоры – 3-4 штуки
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Кинза, зеленый базилик, укроп, мята – пучок
    • Вода горячая – ½ стакана
    • Масло растительное – 3-4 столовые ложки

    Как приготовить Мусаху кавказскую — соус из баклажанов с мясным фаршем

    Баклажаны очистить полосочками, нарезать кружками шириной около 1 см. Выложить послойно баклажаны в глубокую посуду, посыпая каждый слой щепоткой крупной соли. В последнее время вероятность баклажанов с горчинкой очень мала, селекционеры не зря свой хлеб едят. Я посыпаю солью и отжимаю баклажаны, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Отжатые баклажаны при обжаривании впитывают гораздо меньше масла.

    Баклажаны нарезать и посолить

    Лук нарезать полукольцами, морковку натереть.

    Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

    Обжарить овощи на разогретом растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

    Обжарить овощи

    Добавить фарш к овощам, перемешать и обжаривать, пока фарш не посветлеет.

    Добавить фарш

    Посолить, поперчить. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и добавить к мясу с овощами, перемешать и потушить около 3 минут.

    Добавить перец к мясу с овощами

    Баклажаны отжать и обжарить сначала на сухой сковороде, затем долить немного растительного масла.

    Обжарить баклажаны

    Зелень, конечно, лучше взять свежую. Кинзу и базилик обязательно, укроп и мяту — по желанию.

    Кинза, базилик, укроп, мята и чеснок для мусахи

    Помидоры окунуть на 30 секунд в кипяток, очистить от кожуры.

    Помидоры очистить от кожуры

    Измельчить в блендере помидоры с зеленью и чесноком. Чтобы сделать этот ароматный соус острее, можно добавить жгучий перец.

    Измельчить зелень, чеснок и помидоры в томатный соус

    В глубокую посуду с толстым донышком (у меня кастрюля 4 литра) выложить слоями — половину обжарки, половину баклажанов, залить половиной томатного соуса и еще раз — оставшуюся обжарку, баклажаны, томатный соус.

    Выкладывать баклажаны, мясо с овощами и томатный соус послойно

    Добавить столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла верхний слой. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне около 20 минут до полной готовности. На этом этапе можно попробовать бульон и, при необходимости, добавить соли.

    Кавказская мусаха

    Мусаха — ароматное второе блюдо из сезонных овощей со свино-говяжьим фаршем, готово, сегодня у нас вариант мусахи нухинских армян.

    Мусаха кавказская

    Подавать кавказскую мусаху в горячем виде с армянским матнакашем или грузинским лавашем и кисломолочным чесночным соусом.

    Мусаха из свино-говяжьего фарша с сезонными овощами

    Приятного аппетита! Бари ахоржак!

    Что приготовить из баклажанов и фарша


    Баклажаны с фаршем — самые вкусные блюда, приготовленные по интересным рецептам

    Приготовить баклажаны с фаршем можно разными способами, в разных странах существует множество рецептов, состоящих из данного сочетания продуктов. Любой вариант может заполнить домашний обед или преобразить не совсем удачное торжественное меню, ведь блюда всегда выходят очень вкусными.

    Как приготовить баклажаны с фаршем?

    Запеченные, жареные или маринованные баклажаны с фаршем быстро и вкусно — рецепты, которые доступны каждому, даже начинающему кулинару. Из базового и не дорогого набора ингредиентов можно творить необыкновенные угощения.

    1. Самый распространенный вариант блюда из баклажанов и фарша — лодочки. Половинки синеньких наполняют начинкой и запекают под сырной шапкой.
    2. Просто, быстро и очень необычно готовятся котлеты. Фарш смешивают с овощной мякотью и готовят блюдо традиционным способом, вкус у котлет получается очень интересным.
    3. Баклажаны с фаршем и овощами могут готовиться в виде запеканки, рагу, греческой мусаки.
    Баклажаны фаршированные фаршем

    Вкусными и очень праздничными на вид выходят запеченные баклажаны с фаршем в духовке. Первыми подготавливают сами синенькие, их разрезают пополам, просаливают и оставляют на 30 минут. Сливают темный сок и промывают под проточной водой. Выскабливать мякоть лучше чайной ложкой, чтобы не повредить целостность «лодочки».

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • фарш свино-говяжий — 500 г;
    • лук и морковь — по 1 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • сметана или йогурт — 2 ст. л.;
    • соль, черный перец, паприка красная.

    Приготовление

    1. Из промытых и просушенных баклажанов выскоблить середину, порезать мелко.
    2. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, жарить, постоянно перемешивая.
    3. Добавить баклажанную мякоть, потомить всю начинку 10 минут, посолить, приправить специями.
    4. Ввести в наполнение сметану, перемешать, наполнить лодочки.
    5. Выложить баклажаны с фаршем в форму, посыпать сыром, запекать 30 минут.
    Баклажаны с фаршем в кляре

    Очень интересное блюдо китайской кухни — баклажаны с фаршем на сковороде, обжаренные в кляре. Синенькие разрезают на кружочки, толщиной 1−1,5 см, затем каждый разделяют вдоль еще раз, не дорезая до конца. Получившееся пространство наполняют фаршировочной смесью и обмакивают в тесто, далее обжаривают на масле.

    Ингредиенты:

    • баклажан — 1 шт.;
    • фарш — 500 г;
    • лук — ½ шт.;
    • кинза — ½ пучка;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 6 ст. л.;
    • масло для фритюра;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Порезать на кружки баклажан, просолить на 10 минут, промыть, обсушить.
    2. Фарш смолоть с луком и кинзой в блендере, посолить и поперчить.
    3. Из яиц и муки сделать тесто, немного посолить его.
    4. Наполнить кружки фаршем, обмакнуть в кляр.
    5. Жарить во фритюре до темно-золотистой корочки.
    Котлеты из фарша с баклажанами

    Просто, быстро и совершенно бесхлопотно готовятся котлеты из куриного фарша и баклажанов. Вкусные и низкокалорийные изделия готовятся из грудки, сырье лучше сделать самому, смолов ингредиенты через мясорубку. В состав можно добавить чеснока, сладкого перца и зелени, чтобы блюдо вышло более сочным.

    Ингредиенты:

    • грудка — 500 г;
    • баклажан — 1 шт.;
    • лук, морковь, перец — по 1 шт.;
    • зеленый лук — 4 пера;
    • чеснок — 2 зубка;
    • панировка;
    • соль, перец, карри.

    Приготовление

    1. Смолоть через мясорубку филе, очищенный баклажан и другие овощи.
    2. Перемешать, приправить солью и специями.
    3. Сформировать котлеты, запанировать, обжаривать до золотисто-коричневой корочки.
    Веер из баклажанов в духовке с фаршем

    Баклажаны веером запеченные в духовке с фаршем — праздничное угощение, которое покорит всех гостей. Это блюдо очень сытное, потому синенькие лучше выбирать небольшого размера, чтобы сделать из одного баклажана порцию на одну персону. Синенькие разрезают вдоль на 4−6 полосок, не дорезая до плодоножки, разворачивают и фаршируют.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • фарш — 400 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • зелень;
    • рикотта — 150 г;
    • соль, перец и орегано.

    Приготовление

    1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, просолить и промыть.
    2. Выложить в форме веера на противень.
    3. На каждой полоске распределить фарш, посолить, посыпать специями.
    4. Разложить кружки томатов, отправить баклажаны с фаршем запекаться на 30 минут при 200 градусах.
    5. Готовые веера посыпать раскрошенной рикоттой.
    Лазанья с фаршем и баклажанами — рецепт

    Очень оригинальная вариация знаменитого итальянского блюда — лазанья из баклажанов с фаршем. Чтобы процесс приготовления не доставил хлопот, синенькие нужно размягчить, для этого их прокалывают в нескольких местах вилкой и отваривают на пару 15 минут или запекают 25 минут, затем снимают кожицу, а мякоть применяют по рецепту.

    Ингредиенты:

    • мягкие баклажаны (сваренные или запеченные) — 4 шт.;
    • фарш — 400 г;
    • горький перец — 1 стручок;
    • томаты — 700 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • листы для лазаньи — 8 шт.;
    • чеддер — 150 г;
    • пармезан — 70 г;
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
    • тимьян, сушеный базилик, соль, молотый перец;
    • сахар — 2 щепотки;
    • масло.

    Приготовление

    1. С размягченных баклажанов снять кожуру, измельчить мякоть.
    2. Мелко порезать чеснок, бланшированные помидоры.
    3. В сковороде поджарить фарш, помешивая, ввести баклажаны.
    4. Приправить солью и специями.
    5. Жарить начинку 10 минут.
    6. Ввести томаты и чеснок, при необходимости сахара добавить. Томить 10 минут.
    7. Листы сварить в течение 3−4 минут, сразу залить холодной водой, обсушить.
    8. В форму выложить слой фарша, притрусить чеддером, накрыть листами. Повторить слои, завершая фаршем.
    9. Притрусить оставшимся чеддером и пармезаном.
    10. Запекать 35 минут при 200.
    Рулетики из баклажанов с фаршем

    Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в виде рулетиков — замечательная закуска, идеально подходящая для фуршетного стола. Угощение готовится быстро и из простых продуктов, мясо можно выбрать любое, снизить калорийность можно применив куриный фарш из филе. Заранее подготовьте полоски синеньких, избавив их от горечи.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • фарш — 300 г;
    • сыр — 50 г;
    • соль, перец молотый, смесь итальянских трав;
    • сливочное масло — 100 г;
    • чеснок 2 зубка.

    Приготовление

    1. Фарш смешать со специями, солью и перцем. Добавить продавленный чеснок, перемешать.
    2. На каждую баклажанную полоску с одного края выложить немного фарша, свернуть рулетик, наколоть зубочисткой.
    3. Выложить заготовки в промасленную форму, сверху разложить кусочки сливочного масла.
    4. Запекать баклажаны с куриным фаршем 15 минут.
    5. Накрыть фольгой, запекать еще 5 минут, выделившимся соком полить заготовки, продолжить готовку на 10 минут.
    6. Посыпать сыром, дождаться его расплавления и доставать блюдо.
    Запеканка из баклажанов с фаршем

    Баклажаны запеченные с фаршем, помидорами и сыром в виде запеканки — сытное блюдо для всей семьи. Угощение можно приготовить и на ужин, если применить диетический вариант мяса: курятину, индейку или телятину. Овощные ингредиенты режут кружками, выкладывают слоями, поливая каждый яично-сырным соусом.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • помидоры — 4−6 шт.;
    • фарш — 6 г;
    • лук маринованный — 1 шт.;
    • сыр — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • йогурт — 100 мл;
    • соль, перец молотый, смесь прованских трав, розмарин.

    Приготовление

    1. Фарш обжарить на сковороде, посолить, приправить специями.
    2. Овощи порезать кружками.
    3. Взболтать яйца с йогуртом (не взбивать!), ввести половину тертого сыра, посолить, приправить.
    4. В форму выкладывать слоями синенькие, фарш, кольца лука, помидоры, каждый поливая соусом.
    5. Сверху притрусить сыром и запекать баклажаны с помидорами и фаршем 40 минут при 190.
    Мусака с фаршем и баклажанами — рецепт

    Вкусной и сытной получается классическая мусака из баклажанов с фаршем. Греческое блюдо готовится из простых ингредиентов, запекается в духовке. Примерно через час, с учетом подготовки компонентов, угощение будет готово. В традиционном варианте фарш используют рубленный говяжий или бараний, реже применяют свинину или птицу.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • фарш рубленый — 600 г;
    • баклажаны — 3 шт.;
    • лук — 100 г;
    • помидоры — 200 г;
    • томат-паста — 2 ст. л.;
    • вино — 100 мл;
    • масло оливковое — 100 мл;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сыр — 200 г;
    • мука — 100 г;
    • молоко — 600 мл;
    • щепотка муската;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Баклажаны и картофель порезать на кружки и запечь в течение 10 минут.
    2. Обжарить фарш с луком, добавляют порезанные помидоры, солят, приправляют специями.
    3. Влить вино и добавить томат-пасту, перемешать, томить 5 минут.
    4. В сотейнике прогревают масло, добавляют муку, медленно вливают молоко. Приправляют солью и мускатом.
    5. В форму выкладывают слоями овощи и фарш, посыпая каждый сыром.
    6. Сверху вылить соус, посыпать сыром.
    7. Запекать 40 минут при 180.
    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Турецкие лодочки из баклажанов с фаршем в духовке получаются вкусными и острыми, за счет добавления в состав фаршировочной смеси горького перца. Синенькие подготавливают первыми, они должны быть мягкими. Сперва снимают кожуру полосками, делают надрез и поджаривают на сковороде со всех сторон по 5 минут.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • фарш говяжий — 300 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • томат-паста — 50 г + 25 в подливу;
    • горький перец — 2 стручка;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • вода — 200 мл;
    • петрушка — 20 г;
    • масло, соль и перец.

    Приготовление

    1. Баклажаны очистить, поджарить, охладить.
    2. Спассеровать лук и чеснок, ввести фарш и томат-пасту, перемешивая жарить 10 минут.
    3. Приправить солью перцем, ввести рубленую зелень.
    4. Выложить в форму баклажаны, развернуть в надрезе, мякоть размять вилкой.
    5. Выложить фарш, кружки помидоров, сверху положить по стручку перца, разрезанного вдоль.
    6. Смешать воду с пастой, вылить в форму.
    7. Запекать 25 минут при 190.
    Баклажаны с фаршем в мультиварке

    Для приготовления в мультиварке можно адаптировать почти любой рецепт, но лучше всего прибор приготовит тушеные баклажаны с фаршем. Такое отменное рагу никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить картофель и немного грибов, выйдет весьма самодостаточное угощение, для которого не понадобится гарнир.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • фарш — 300 г;
    • томаты — 2 шт.;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • лук и морковь — по 1 шт.;
    • вода — 2 ст.;
    • соль, перец, масло, приправы.

    Приготовление

    1. На «Жарке» подрумянить фарш, добавить лук и морковь, следом порезанные синенькие.
    2. Ввести бланшированные и порезанные томаты, картофель, рубленный чеснок.
    3. Влить воду, посолить, приправить специями.
    4. В режиме «Тушение» готовить 40 минут.

    Баклажаны с фаршем

    Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного блюда – баклажаны с фаршем.

    Очень люблю готовить это блюдо, потому что оно очень вкусное, легкое в приготовлении и для него не требуется специального набора ингредиентов. Рецепт позволяет экспериментировать с составляющими. Главное, чтобы были баклажаны, любой фарш и помидоры, а овощи и специи, которые вы захотите добавить, могут быть абсолютно любые. Причем, именно специи формируют основной вкус этого блюда. В этот раз я немного добавила зиры, чеснока и тимьяна и баклажаны с фаршем сразу же приобрели восточную нотку.

    Баклажаны с фаршем – отличное повседневное блюдо, которое без особого труда можно быстро приготовить на ужин. Просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте обязательно!

    (Пока оценок нет) Загрузка…
    1. Лук очистите и порежьте кубиками.
    2. Обжарьте лук вместе с измельченным чесноком до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.
    3. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
    4. Добавьте туда же мелко порезанный баклажан, перец. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
    5. В блюдо добавьте помидоры, натертые на терке или порезанные помидоры в собственном соку, специи, соль. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
    6. Баклажаны с фаршем готовы. Подавайте на стол с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Мусака с фаршем и баклажанами

    ”Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни.„ Время приготовления 1 час

    Kedem.ru

    Ингредиенты:

    Баклажан — 3-5 шт

    Свиной фарш — 100 г

    Фарш говяжий — 100 г

    Луковица — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Моцарелла — 150 г

    Сыр твердый — 50 г

    Помидоры (для фарша) — 2 шт

    Помидоры (для слоев) — 3 шт

    Прованские травы — 1/4 ч. л.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Зелень для украшения

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

    Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

    Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

    Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

    Добавить прованские травы и томатную пасту.

    В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

    Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

    Затем кладем слой моцареллы.

    Слой баклажан.

    Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

    Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком

    Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

    Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

    Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

    В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям. Время приготовления: 1 час 45 минут

    • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 2 шт.
    • Баклажаны: 7 шт.
    • Сыр твердый: 150 г
    • Рис сырой: 70 г
    • Майонез: 2 ст. л.
    • Масло растительное: для жарки
    • Соль, перец: на вкус
    1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.

    2. Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.

    3. Морковь потереть, используя крупную терку.

    4. Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    5. В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.

    6. Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.

    7. На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.

    8. Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.

    9. Используя мелкую терку натереть сыр.

    10. За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.

    11. Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.

    12. Когда блюдо немного остынет можно подавать.

    Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

    Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2-4 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубков.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Майонез, перец, соль.
    • Масло.

    Алгоритм:

    1. Первым делом нужно избавиться от горечи, содержащейся в мякоти баклажан. Для этого плоды промыть, обрезать «хвостик». Разрезать каждый синенький плод пополам, посолить.
    2. Спустя 20 минут придавить слегка, чтобы стек сок. После этого ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать серединку.
    3. Мякоть баклажан нарезать кубиками, а свежую морковь натереть, лук тоже натереть или нарезать. Томаты измельчить. Зубки чеснока порубить.
    4. Овощи пассеровать в масле, начиная с лука, добавляя по очереди морковь, томаты, чеснок.
    5. Почти готовую начинку положить в баклажанные лодочки. Посолить. Промазать слегка майонезом, поперчить.
    6. Теперь посыпать сыром и запечь.

    Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!

    Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

    Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2-3 шт.
    • Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Лук – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соль, любимые приправы.
    • Масло для обжаривания.
    • Зелень для украшения.

    Алгоритм:

    1. Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
    2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
    3. Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
    4. Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
    5. Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
    6. Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
    7. Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
    8. Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.

    Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.

    Рецепт баклажанов, фаршированных сыром

    Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Масло растительное.
    • Соль.
    • Зелень, например, петрушка.

    Алгоритм:

    1. Технология очень простая. Баклажан промыть, обрезать «хвостик». Надрезать поперек, чтобы получились длинные пластины, соединенные с одного конца.
    2. Подготовленные синенькие посолить, оставить на время. Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить.
    3. Сыр нарезать пластинками. Томаты промыть и тоже нарезать пластинками.
    4. Баклажаны промыть. Промокнуть салфеткой.
    5. Разложить в виде веера в емкости для запекания, смазав ее растительным маслом.
    6. Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. Можно немного сыра натереть и посыпать сверху.
    7. Поставить в духовку.

    Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.

    Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

    И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2-3 шт.
    • Фарш – 400 гр.
    • Томат – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Зелень, соль и специи.
    • Немного масла растительного.
    • Майонез – 1-2 ст. л.

    Алгоритм:

    1. Баклажаны промыть, согласно рецепту, хвостики можно не обрезать. Вырезать сердцевину. Присолить лодочки.
    2. Вырезанную часть превратить в кубики и тоже чуть-чуть посолить. Дать время, чтобы они пустили сок, который придется слить, чтобы убрать горечь.
    3. Лодочки, используя кулинарную кисточку, смазать (со всех сторон) растительным маслом. Уложить на противень. Запекать 10 минут.
    4. На сковороде обжарить фарш, добавить в него кубики баклажанов, позже томаты, нарезанные, например, кубиками, порубленные чеснок и зелень. Начинку заправить специями и солью.
    5. Выложить в лодочки. Смазать майонезом.
    6. Сверху сыр как финальная точка. Запечь до готовности.

    Есть поле для эксперимента, в фарш можно добавить другие овощи либо грибы.

    Советы и рекомендации

    Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.

    В качестве начинки отлично идут морковь в компании с луком, чесноком, другими овощами. Есть рецепты, в которых в состав начинки входит фарш, сыр, грибы, или и то, и другое.

    Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка… Рубрика: Блюда из мяса, Блюда с овощами | Метки: баклажаны | 3 комментария

    Баклажаны с фаршем

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке — баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат — поразительно вкусный!

    Что только не делают из баклажан — их и солят, и маринуют, и запекают, и фаршируют разными наполнителями. Если вы начинающий кулинар и задались вопросом — как же приготовить вкусное блюдо из этого овоща, то я советую начать с простого рецепта — сделайте баклажаны с фаршем. Это и быстро, и вкусно, и сытно! Я расскажу вам, как приготовить баклажаны с фаршем, затратив минимум усилий и времени. На качестве блюда это не скажется. Итак, приступаем: 1. Баклажаны моем и чистим от кожицы. Но не полностью — я делаю баклажан как-бы полосатым. Если оставить их совсем без кожи — мякоть в процессе готовки разлезется и будет пюре. Если кожу не очищать — жестковато. А так — в самый раз. 2. Режем на кубики со стороной примерно 1.5 сантиметра. Засыпаем солью и перемешиваем. Пусть постоят немного. 3. Почистим лук, чеснок и имбирь. Лук мелко порежем, имбирь натрем, а чеснок пропустим через пресс. 4. Споласкиваем кусочки баклажан водой, чтобы смыть соль. Обжарим на растительном масле и выложим в миску. 5. Обжариваем мясной фарш, вилкой раскрошим его на сковородку. Добавляем лук, чеснок и имбирь. 6. К фаршу добавляем обжаренные кусочки баклажан, солим и перчим. Посыпаем специями, размешиваем и закрываем крышкой. 7. Тушим на небольшом огне минут 10-15.

    Вот и все! Блюдо готово, баклажаны с фаршем можно подавать к столу. Подавать с рисом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита! 😉

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Баклажан  — 2 Штуки (довольно крупные)
    • Фарш  — 500 Грамм
    • Лук  — 1 Штука (большая)
    • Чеснок  — 2 Зубчика
    • Имбирь  — 1 Ломтик (кусочек около 2 сантиметров)
    • Растительное масло  — 100 Миллилитров
    • Соль  — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка — засыпать баклажаны, вторая — для блюда)
    • Перец острый молотый  — 1 Щепотка
    • Специи  — 1-2 Щепоток (ваши любимые)
    Количество порций: 6

    средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Мутабак из баклажанов | Палестина в тарелке

    Если вы любите баклажаны, вам понравится это блюдо. Это простой рецепт, который больше похож на запеканку. Он состоит из слоев баклажанов с мясным фаршем и помидорами. Это одно из моих любимых блюд, я обожаю баклажаны и никогда не устаю от всего разнообразия блюд, приготовленных из этого овоща.

    Теперь, если вы не едите мясо, вы можете легко превратить это блюдо в веганское, просто заменив мясо грибами (предпочтительно кремини или портабелла).Приготовьте мясо точно так же, но с использованием грибов.

    Возможны разные варианты этого рецепта. Я также внесла небольшие изменения в первоначальный рецепт, чем в то, как его готовит моя мама. Я добавляю болгарский перец и томатную пасту. Так что здесь нет неправильного пути, не стесняйтесь добавлять или убирать то, что вам подходит.

    Оригинальный рецепт требует обжаривания баклажанов, я всегда предпочитаю жарить их на гриле, и, честно говоря, вкус не сильно меняется, наоборот, он становится легче.

    Итак, я начинаю с того, что поджариваю баклажаны на гриле в гриле, просто очищаю и нарезаю по кругу, выкладываю на противень и сбрызгиваю солью и оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон, это занимает около 20 минут. После гриля отложите.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте мясо (фарш/говяжий фарш или лук), здесь я использую бараний фарш. Добавьте специи и продолжайте время от времени обжаривать мясо до полной готовности.

    Принесите запеканку и начните выкладывать слоями: на дно положите баклажаны на гриле, затем сверху вареное мясо, затем еще один слой баклажанов, затем ломтики сладкого перца, мне нравится перец в этом блюде, он придает отличный вкус, затем украсьте нарезанными помидорами.

    Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты в чашке теплой воды с солью и душистым перцем, хорошо перемешайте и вылейте на противень, сверху помидоры посыпьте солью и душистым перцем. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке от 45 минут до часа.

    Подавать горячим с рисовой вермишелью или хлебом.

    Печатьчасызначок часовстоловые приборызначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначокinstagrampinterestpinterestзначокfacebookзначок facebookпечатьпечатьзначкиквадратквадратызначоксердцезначоксердцатвердыйсердцетвердыйзначок

    1. Поджарьте баклажаны на гриле, просто очистите и нарежьте по кругу, положите на противень, посыпьте солью и оливковым маслом.Обжариваем с двух сторон, это занимает около 20 минут. После гриля отложите.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте мясо. Добавьте соль и специи (щепотку корицы, мускатного ореха и душистого перца) и продолжайте время от времени обжаривать до полной готовности мяса около 10-15 минут.
    3. Принесите запеканку и начните выкладывать слоями: сначала на дно положите жареные баклажаны, затем сверху выложите вареное мясо, затем еще один слой баклажанов, затем ломтики сладкого перца, а сверху положите нарезанные помидоры.
    4. Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты в чашке теплой воды с солью и душистым перцем, хорошо перемешайте и вылейте на противень, сверху помидоры посыпьте солью и душистым перцем. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке от 45 минут до часа.

    Рецепт фаршированных баклажанов по-гречески

    Написано GreekBoston.com in Аутентичные греческие рецепты блюд, Рецепты мясного фарша в греческом стиле

    Фаршированные по-гречески баклажаны с говяжьим фаршем (Melitzanes Papoutsakia) Ингредиенты рецепта:
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 очищенных и нарезанных помидора
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Рубленая петрушка
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 1/2 стакана тертого греческого сыра, например сыра Кефалотири
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2 1/4 фунта.(около 12 длинных и тонких) баклажанов
    • 1 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 стакан соуса Бешамель
    • 1 1/2 чашки томатного соуса

    Как приготовить фаршированные баклажаны по-гречески:

    Лук и мясо слегка обжарьте на сливочном масле, постоянно помешивая.

    Добавить помидоры, соль и перец.

    Готовить под крышкой около 15 минут.

    Снимите с огня.

    Добавить петрушку, яйцо, 1/4 стакана сыра и панировочные сухари.

    Очистите дюймовую полоску от одного конца до другого или каждый баклажан и сделайте продольный надрез в пределах дюйма от каждого конца.(Только с одной стороны баклажана.) Вымойте и высушите.

    Разогрейте масло в большой сковороде.

    Медленно готовьте на среднем огне около 6 баклажанов за раз (под крышкой), пока они не станут мягкими и светло-коричневыми, периодически переворачивая.

    Аккуратно выньте из формы с помощью лопатки и поместите в форму для запекания так, чтобы срезанная поверхность каждого баклажана находилась сверху.

    Вставьте лезвие ножа в надрезы и начините мясной смесью.

    Приготовьте одну чашку соуса бешамель.

    Добавить 1 яйцо и оставшийся сыр.Выложите по столовой ложке на каждый баклажан. Посыпать дополнительно тертым сыром и смазать сливочным маслом.

    При желании добавьте в сковороду томатный соус.

    Выпекайте в духовке, установленной на 350 градусов по Фаренгейту, в течение примерно 35 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а смесь не пропечется полностью.

    **Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления греческих рецептов на сайте GreekBoston.com зависит от высоты над уровнем моря, условий окружающей среды, используемой посуды и типа духовки или плиты.Хотя мы дали приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

    Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты мясного фарша в греческом стиле

    Этот пост был написан GreekBoston.ком

    Острых баклажанов со свиным фаршем в глиняном горшочке | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


    Это популярное китайское блюдо, острые баклажаны со свиным фаршем (魚香茄子), всегда есть в меню нашей семьи. Хотя я могу легко получить очень большие баклажаны здесь, когда дело доходит до приготовления этого блюда, я предпочитаю использовать более мелкие, фиолетового цвета, с тонкой и длинной формой, а также с мягкой кожицей.При этом, независимо от того, какие баклажаны вы выберете, это блюдо обязательно получится вкусным. Губчатая текстура баклажанов впитывает в себя все ароматы и соус, даря вам райский вкус. Кому-то может не понравиться его горький вкус. Но если нарезанные баклажаны перед приготовлением промыть подсоленной водой, этот шаг поможет убрать большую часть горечи. Что еще более важно, баклажаны должны быть тщательно приготовлены.

    Ингредиенты:
    • 450 г баклажанов
    • 170 г свиного фарша
    • 1/2 ст. л. имбиря, мелко нарезанного
    • 1 ст.л. рубленого лука-шалота
    • 1 столовая ложка чеснока, раздавленного
    • 1 столовая ложка соуса чили из бобов (продается в азиатских магазинах)
    • вода, регулировать во время приготовления
    Маринад:
    • 1 1/2 ч.л. светлого соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 ч. л. кукурузной муки
    • 1/2 чайной ложки растительного масла
    • 2 ч. л. воды
    • перец по вкусу
    Приправа:
    • 1 ч.л. светлого соевого соуса
    • 1 ч.л. темного соевого соуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 2 ч. л. устричного соуса
    • 2 ч. л. воды
    • кунжутное масло по вкусу
    • перец по вкусу
    Загущение:
    • 1 ч.л. кукурузной муки
    • 2 ст.л. воды
    Метод:
    1. Промыть баклажаны.Обрезка и жульен, как показано на рисунке. Замочите на некоторое время в воде с небольшим количеством растворенной соли. Хорошо слейте воду. Замаринуйте свиной фарш на 20 минут.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глиняном горшке на среднем огне. Обжарьте половину измельченного чеснока, лук-шалот, имбирь и соус из бобов чили. Добавить баклажаны и постоянно помешивать. Также понемногу добавляйте горячую воду во время обжаривания. Не добавляйте слишком много воды за один раз, просто добавляйте небольшое количество, чтобы избежать пригорания или прилипания ко дну глиняного горшка. Равномерно покройте баклажаны соусом, затем добавьте немного кипятка и варите, пока баклажаны не станут мягкими.
    3. Во время обжаривания баклажанов используйте другую сковороду, чтобы нагреть растительное масло. Добавьте еще половину измельченного чеснока, лук-шалот, имбирь и соус из бобов чили до появления аромата. Добавьте свинину и обжаривайте до готовности.
    4. Когда баклажаны станут мягкими, бросьте свиной фарш в глиняный горшок.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.