Баклажан кабачок перец рецепт: Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров


Содержание

Овощная запеканка из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор

Любите овощи? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить простую и очень вкусную овощную запеканку из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Эту запеканку Вы можете подать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу или птице в горячем или холодном виде. Я уверена, что это овощное блюдо придётся Вашей семье по вкусу.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт. (на форму для запекания диаметром 24-26 см.)
  • Кабачок — 1-2 шт. — молоденькие, нежные
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить овощную запеканку из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор:

Подготавливаем все овощи: кабачки мы используем молоденькие с тонкой кожицей и нежной мякотью, назераем их язычками, толщиной 5 мм, также нарезаем баклажаны (язычками или кружочками). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кружочками или треугольными сегментами. Спелые помидоры нарежьте кружочками той же толщины. Репчатый лук — полукольцами.

А теперь каждый овощ мы обжариваем на сковороде до румяной корочки — не совсем до готовности. По вкусу чуть присаливаем, чтобы овощи не были очень пресными.

Можно обжаривать и сразу выкладывать слой в форму. 

Если Вы готовите более полезную пищу (ПП), можете сложить овощи слоями без предварительной обжарки — запеканка получится тоже очень вкусной.

Затем выкладываем овощи слоями в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первым слоем выложите половину обжаренного репчатого лука. Присыпаем тёртым сыром.

Вторым слоем — обжареные кабачки. Слой тёртого сыра.

Третьим слоем — поджареные помидоры. И снова тёртый сыр.

Четвёртый слой — обжареные баклажаны. Сыр.

Пятый слой — оставшийся жареный лук. Сыр.

Шестой слой — обжареные кусочки болгасркого перца.

Отдельно приготовим заливку: немного вилкой взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем и выливаем на уложенные в форму овощи. Сверху можно запеканку присыпать оставшимся тёртым сыром.

Отправляем овощную запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Овощи у нас практически готовы — нам нужно, чтобы изнутри проготовилась заливка и хорошо схватилась с овощами. Готовую запеканку извлекаем из духовки и даём немного остыть. Она хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Подаём овощную запеканку  как самостоятельное блюдо, в качестве сытного и полезного перекуса или как гарнир к мясу и птице. При подаче, запеканку можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт закуски из баклажан, кабачков и перца болгарского с морковью и луком | ХозяйкаСила

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Овощи полезны в любом виде, особенно в сыром. Но чтобы разнообразить наше меню, можно подвергать овощи тепловой обработке. Их можно варить, жарить, тушить и запекать. Самые полезные — это тушеные и запеченные закуски из баклажан, кабачков и перца болгарского с добавлением лука, морковки и других овощей. Запеченные овощи почти не содержат жира, при этом сохраняя аппетитную корочку. Корочка сохраняет все соки овощей и почти все минералы и витамины. Поэтому именно запеченные овощи будут идеальны для похудения и правильного питания.

Закуска из баклажан, кабачков и перца болгарского

Ингредиенты:

  • баклажаны   —  2 шт.
  • кабачок   —  1 шт.
  • перец болгарский  —  1 шт.
  • морковь   —  1 шт.
  • лук репчатый  —  1 шт.
  • помидор   —  1 шт.
  • чеснок   —  2 зубчика
  • масло растительное   —  для жарки
  • соус томатный   —  по вкусу
  • зелень   —  по вкусу
  • сахар   —  по вкусу
  • соль   —  по вкусу
  • перец черный молотый  —  по вкусу
  • перец чили (при желании)   —  по вкусу

Баклажаны моем, режем кружочками, складываем в миску, пересыпаем солью и оставляем на 20-25 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем под проточной водой.

Морковь и лук очищаем и моем вместе с помидором. Морковь, лук и помидор нарезаем мелким кубиком.

Перец болгарский моем, убираем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Кабачок моем и нарезаем соломкой, если он молодой, то нарезаем вместе с кожицей.

На разогретую сковороду влить 2 стол. ложки растительного масла и сначала положить туда морковь и обжаривать 2 минуты на медленном огне под крышкой. Далее добавляем болгарский перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты. Затем добавляем лук, обжариваем 1 минуту и добавляем кабачки. Перемешиваем и тушим 2 минуты. Теперь добавляем помидоры и томатный соус, соль, сахар, чили и перец, перемешиваем и пробуем на вкус. Доводим до кипения и тушим 2 минуты.

Затем добавляем через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Кружочки баклажан обжариваем с двух сторон в сковороде на растительном масле и готовые выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам растительного масла.

Затем выкладываем на блюдо слоями: баклажаны -овощи, опять баклажаны -овощи. Верхний слой -овощи. Готовое блюдо ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Закуска из запеченных баклажан, кабачков и перца болгарского

Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны   —  2 шт.
  • кабачок   —  1 шт.
  • перец болгарский  —  1 шт.
  • морковь   —  1 шт.
  • лук репчатый  —  1 шт.
  • помидор   —  1 шт.
  • чеснок   —  2-3 зубчика
  • зелень   —  по вкусу
  • масло оливковое  —  для смазки овощей и противня
  • соль   —  по вкусу
  • перец черный молотый  —  по вкусу
  • прованские травы   —  по вкусу

Берем такое количество овощей, чтобы заполнить противень, но без горки.

Баклажаны моем, режем и в отдельной миске пересыпаем солью, чтобы убрать горечь. Слегка смазываем растительным маслом, чтобы они меньше впитывали растительного масла при готовке и оставляем так на 20-25 минут. Затем ополаскиваем под проточной водой.

Остальные овощи моем, насухо вытираем и режем маленькими кусочками. Морковь нарезаем брусочками. Все овощи отправляем на противень, слегка смазанный маслом. Добавляем зелень и измельченный чеснок. Сверху посыпаем прованскими травами по вкусу. Хорошо перемешиваем, разравниваем слой и слегка смазываем сверху маслом с помощью кисточки. Ставим в разогретую духовку 200 С на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности, овощи солим и перчим. При подаче на стол можно добавить бальзамический уксус.

Закуска из запеченных овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • баклажаны   —  1 шт.
  • кабачок   —  1 шт.
  • капуста цветная  —  1/2 головки
  • картофель   —  4-5 шт.
  • перец болгарский   —  1 шт.
  • морковь   —  1 шт.
  • лук репчатый   —  2 шт.
  • помидоры черри  —  8 шт.

Для заправки:

  • сметана 15-20%   —  4-5 стол. ложки
  • чеснок   —  3-4 зубчика
  • кинза или петрушка  —  1/2 пучка
  • соль   —  по вкусу
  • перец   —  по вкусу

Все овощи моем. Баклажан и кабачок разрезаем вдоль пополам и каждую половинку еще на 6 частей. Баклажан отправляем в миску и пересыпаем солью, оставляем так на 20-25 минут, чтобы сошла горечь. Затем надо ополоснуть под проточной водой.

Цветную капусту делим на соцветия, морковь режем брусочками. Помидоры черри режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Болгарский перец режем вдоль на 8 частей, картофель режем на 4 части, лук на четвертинки. Овощи заправляем маслом и перемешиваем. Запекаем в стеклянной жаропрочной форме при 200 С 30 минут.

Заправка: чеснок мелко измельчаем, зелень мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.

Через 30 минут овощи заливаем сметанным соусом, перемешиваем, накрываем фольгой и запекаем еще 20 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем овощи в духовке на 10 минут. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/retsept-zakuski-…morkovyu-i-lukom/

Рецепты запеканок из кабачков и баклажанов. Кабачки с баклажанами, тушеные с овощами

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  1. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками.
    Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  2. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  3. Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  4. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  5. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  6. Под крышкой тушить 20 минут.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле.

В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  2. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  3. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  4. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  5. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  6. После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.

Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

С капустой

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  2. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  3. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

С баклажанами, кабачками и картофелем

Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст.

очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  1. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  2. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  3. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  4. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  5. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  6. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

С добавлением тыквы

Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  1. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  2. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  3. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.

За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

Как сделать рагу в духовке?

Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  1. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  2. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  3. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  4. Запекается 45 минут в горячей духовке.
  5. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.

Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

Рецепт приготовления со сладким перцем

Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  1. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  2. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  4. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  5. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  6. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.

Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

Оригинально! По-провансальски

По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  1. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  2. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  3. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  4. Угощение томится под крышкой 45 минут.

Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

Кабачки – один из самых легкоусвояемых и малокалорийных продуктов, с высоким содержанием витаминов и целого ряда полезных микроэлементов. Благодаря своим уникальным пищевым свойствам кабачок идеально подходит для любителей диет, а также кормящих мам и детей. Так, употребление мякоти овоща усиливает действие желудочных соков, что положительно сказывается на работе желудка и кишечника. Несмотря на свою простоту, блюда из кабачков чрезвычайно популярны, а в сезон становятся настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки? Рецепт этого сытного и «быстрого» блюда всегда можно изменить, воплотив самые смелые кулинарные фантазии. В нашей подборке вы найдете множество рецептов тушеных кабачков с фото пошагово и видео – с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой, помидорами, сыром, грибами, в сметане. Потушив кабачки в духовке, мультиварке или на сковороде, вы получите изумительное по вкусу, сочное и ароматное блюдо – просто пальчики оближешь!

Вкусные тушеные кабачки с баклажанами – рецепт пошагово с фото


С наступлением летнего сезона многие хозяйки достают свои фирменные рецепты кабачков – урожаи этого овоща всегда щедрые. Кроме консервирования на зиму, молодые кабачки можно включать в повседневное меню, готовя удивительно вкусные и полезные блюда. Так, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото тушеных кабачков с баклажанами – вкусно и быстро! Для сторонников здорового питания и сидящим на диете такое блюдо станет просто «находкой», поскольку содержит минимум калорий и способствует стройности фигуры. Рекомендуем приготовить тушеные кабачки по нашему рецепту к праздничному столу или просто семейному обеду – и ваши гости будут в восторге!

Необходимые ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с баклажанами:

  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 3 – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • красное вино – 1 ст. л.
  • соль, сахар и перец молотый – по вкусу
  • травы сушеные – щепотка

Пошаговая инструкция к рецепту тушеных кабачков и баклажанов:

  1. Молодой кабачок или цуккини промываем и нарезаем кружочками. Отправляем измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом и обжариваем 3 – 5 минут. Затем кабачки высыпаем во вместительную миску.


  2. Принимаемся за баклажаны – промытые овощи нужно нарезать на кусочки средней величины, добавить соль и оставить в «покое» на определенное время.


  3. Каждый помидор надрезаем по шкурке и заливаем кипящей водой. Спустя 2 – 3 минуты томаты помещаем под струю холодной воды, и легко снимаем кожицу.


  4. Кусочки баклажанов промываем под проточной водой и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле в течение 3 – 5 минут, затем высыпаем их в миску с измельченным кабачком.


  5. Болгарский перец промываем, удаляем семена и «хвостик», нарезаем кусочками средней величины. Добавляем к кабачкам и баклажанам.


  6. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем к остальным овощам. Все компоненты перемешиваем и выкладываем в сотейник. Не забываем посолить и поперчить, а также добавить сахар и любимые сушеные травы. Помидоры «без шкурки» нарезаем кусочками и отправляем в общий «котел» тушиться.


  7. Осталось влить ложку красного вина и дожидаться готовности блюда. Через 20 – 40 минут восхитительно вкусные и полезные тушеные кабачки с баклажанами снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!


Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки в сметане – рецепты с фото


Сезонное изобилие овощей позволяет существенно разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Особенно частыми «гостями» на нашем столе считаются кабачки, из которых получаются отличные холодные и горячие летние закуски. Сегодня мы изучим рецепт тушеных кабачков в сметане – их можно подавать в качестве овощного гарнира или как «самостоятельное» блюдо. Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки в сметане? Следуйте нашему рецепту с фото, и у вас все получится!

Перечень ингредиентов по рецепту тушеных кабачков со сметаной:

  • молодые кабачки средних размеров – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана (жирность 20%) – 100 мл
  • соль – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Поэтапное описание рецепта тушеных кабачков в сметане – быстрое и вкусное приготовление:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами или мелкими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на умеренном огне – в течение 5 – 7 минут. Подрумяненный лук высыпаем в тарелку.
  3. Кабачки промываем и снимаем шкурку (если она жесткая). Разрезаем вдоль пополам, а затем на каждой части еще нужно сделать по три продольных разреза. Кабачок нарезаем в виде тонких пластин.
  4. Измельченный овощ высыпаем в миску и, посолив, перемешиваем руками. Теперь оставляем кабачки на полчаса, чтобы выделился сок – его нужно слить. Благодаря такому «обезвоживанию» кабачок потушится намного быстрее.
  5. Ставим на огонь сковороду и наливаем пару ложек масла. Когда разогреется, выкладываем кабачки и тушим примерно 10 минут, не закрывая крышкой. С помощью деревянной лопатки овощи периодически перемешиваем.
  6. Пока кабачки выпариваются, на отдельной сковороде пассеруем лук. Затем высыпаем к овощам и смешиваем.
  7. Добавляем сметану и продолжаем тушить кабачки еще несколько минут. Пробуем блюдо «на соль» и всыпаем молотый перец – по вкусу.
  8. Завершающей ноткой станет россыпь мелко нарезанных перышек зеленого лука или веточки укропа. Вкусные и быстрые кабачки в сметане готовы!

Полезные кабачки, тушеные с морковью и луком – рецепт в мультиварке


Молодые кабачки способствуют улучшению обмена веществ, а благодаря содержанию антиоксидантов замедляют процессы старения организма. При составлении диетического меню можно смело включать блюда из кабачка – калорийность этого овоща на 100 грамм составляет примерно 23 ккал. Для сторонников здорового питания придется по душе рецепт тушеных кабачков с морковью и луком, приготовленных в мультиварке. Нежный привкус блюду придадут сливки, а при желании можно добавить мясо индейки, курицы или рыбу – и вкусно, и полезно!

Для тушения кабачков в мультиварке запасаемся:

  • кабачками – 300 гр.
  • сливками – 100 мл
  • луковицей – 1 шт.
  • чесноком – 1 зубок
  • помидором – 1 шт.
  • морковью – ½ шт.
  • маслом растительным – 1 ст. л.
  • перцем черным и солью – по вкусу

Порядок приготовления тушеных кабачков с морковкой и луком – по рецепту для мультиварки:

  1. Овощи чистим, а у кабачков еще и удаляем кожицу – если «слишком» зрелый.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем брусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительного масла, высыпаем лук с морковью и выставляем режим «Жарка» — на 5 – 7 минут. Обжариваем овощи при открытой крышке.
  4. Помидор нарезаем крупными кусочками и также отправляем в мультиварку, продлив время жарки еще на 3 – 5 минут.
  5. Для тушения нарезаем кабачок кружочками или кубиками и высыпаем в чашу. Все овощи в «компании» с кабачком обжариваем 3 – 5 минут.
  6. Мультиварку переключаем на режим «Тушение», добавляем соль-перец, вливаем сливки. Закрываем крышку и готовим около 20 минут.
  7. За пять минут до истечения указанного времени заправляем измельченным чесноком. Готовое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом или рыбой и как отдельная закуска – просто «универсальный» вариант!

Тушеные кабачки – рецепт с овощами и картошкой, фото


Главным преимуществом данного рецепта с фото является быстрота приготовления и доступность продуктов – кабачки и картофель всегда радуют щедрыми урожаями. Для вкуса к тушеным овощам можно добавить немного любимых специй и свежей зелени, а при подаче влить пару ложек сметаны. Просто и вкусно!

Ингредиенты к рецепту тушеных кабачков с картофелем и овощами:

  • картофель – 4 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 4 – 5 веток
  • соль и специи – по вкусу

Пошаговое описание рецепта кабачков, тушеных с овощами и картошкой:

  1. Картофель и кабачки промываем и нарезаем кубиками, морковку и перец после чистки – соломкой. Очищенный лук нарезаем крупными кусками.
  2. Два помидора моем и измельчаем кубиками. На оставшихся томатах кожицу надрезаем крест-накрест, а затем ошпариваем кипятком и снимаем. Помидорную мякоть измельчаем с помощью блендера.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковкой примерно 15 минут. Добавляем измельченные овощи – картофель, кабачки, перец и помидор кусочками.
  4. Через 20 минут вливаем мякоть помидоров, а также солим по вкусу и вносим специи. Посыпаем рубленой зеленью укропа, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности еще 25 минут. Бесподобный вкус и аромат!

Сочные кабачки, тушеные в духовке с сыром – рецепт на видео

Для приготовления этой сочной закуски понадобится минимум времени и усилий. Кабачки, тушеные с сыром в духовке получаются очень нежными и приятными на вкус, а их аромат невозможно предать словами! На видео – простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с сыром.

Это легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками предполагает использование только свежих продуктов. Конечно вы можете взять готовые заморозки, но лучше не портить блюдо. Чтобы приготовить вкусные тушеные овощи необходимо выбирать баклажаны среднего размера, упругие, однородного цвета. Не стоит брать баклажаны слишком большого размера или сомнительного цвета. Они могут оказаться старыми и жесткими с твердыми семечками внутри. Тогда при приготовлении они станут волокнистыми и невкусными.

Кабачки также стоит выбирать среднего размера и приятного зеленоватого цвета. У крупных кабачков могут быть слишком большие и жесткие семечки, которые придется удалять перед готовкой.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сладкие перцы — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Молотый перец черный;
  • Соль.

Приготовление вкусных тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Шаг 1.

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и залить большим количеством холодной водой для вымачивания. Таким образом из баклажан удаляется вся горечь.

Шаг 2.

Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3.

Морковь очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками, или как больше нравится.

Совет к рецепту:

На терке лучше не тереть, так как морковь протушится быстрей всех овощей, да и вид у блюда будет уже не тот.

Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками или любым другим способом. Перец сладкий разрезать на две части, очистить от семян, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4.

Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить твердые участки и нарезать дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и удалить кожицу. Зелень нарезать крупно.

Шаг 5.

Вымоченные баклажаны отжать от воды, выложить на бумажное полотенце и просушить немного. Затем кусочки высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить все остальные овощи, кроме помидоров и зелени.

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:

кабачки — 2 шт.;

баклажаны — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 3-4 шт.;

петрушка — 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

Кабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей. Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.

Особенности приготовления

Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.

  • Для рагу можно использовать как молодые, так и крупные кабачки и баклажаны, но из зрелых блюдо получается менее приятным на вкус.
  • Молодые кабачки нуждаются в минимальной подготовке: их достаточно вымыть, промокнуть полотенцем, срезать у них кончики. Зрелые овощи нужно освободить от семян и грубой кожуры. Шкурку с плодов удаляют овощечисткой, семена выскребают ложкой, разрезав плоды пополам.
  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Избавиться от него можно путем вымачивания «синеньких» в подсоленной воде. Раствор готовят из 1 л воды и 10 г соли, держат в нем очищенные или нарезанные овощи 20 минут. После плоды тщательно промывают, чтобы они не оказались пересоленными.
  • Часто кабачки и баклажаны тушат вместе с помидорами, которые придают блюду приятную кислинку, делая его вкус чуть более пикантным. Если не хочется, чтобы вкус рагу испортили кусочки томатной шкурки, помидоры перед добавлением в кастрюлю необходимо очистить. Сделать это будет несложно, если томатную кожицу надрезать крест-накрест и опустить плоды на 2 минуты в кипящую воду.
  • Блюдо будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Это сделает кушанье и более сытным, калорийным.
  • Если не хочется, чтобы рагу напоминало бесформенную массу, не добавляйте при тушении слишком много воды, солите овощи незадолго до их готовности.
  • Свежая зелень, приправы и специи существенно влияют на вкус готового блюда. Это открывает большой простор для кулинарных экспериментов.

Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте кружками толщиной около 0,5-0,7 см.
  • Приготовьте соляной раствор, растворив 2-3 чайные ложки соли в литре воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте на 20 минут.
  • Кабачки вымойте. При необходимости очистите от шкурки и семян. Нарежьте кружками.
  • Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Измельчите на терке.
  • Освободите от шелухи лук, мелко порежьте.
  • В глубокую сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Положите кабачки к другим продуктам.
  • Через 5 минут посыпьте овощи мукой, солью и специями, перемешайте.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и разбавьте водой. Можно добавить ложку томатной пасты.
  • Залейте овощи соусом. Тушите их 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфеткой овощи.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть небольшими кусками произвольной формы.
  • Баклажаны, очистив, порежьте кубиками размером 1-1,5 см. Опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте и оставьте на время, чтобы овощи немного обсохли.
  • Кабачки нарежьте такими же кубиками, как и баклажаны.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусками.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его.
  • Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте кабачки и баклажаны, пожарьте их с луком в течение 5 минут.
  • Подсолите, приправьте, добавьте томаты и чеснок.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.

Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке

  • кабачки – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, подсолите. Через 10-15 минут хорошо промойте, обсушите салфеткой.
  • Некрупными кубиками нарежьте кабачки.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец освободите от плодоножки и семян, порежьте четвертинками колец.
  • Чеснок мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Жарка». Если такая программа у вашего прибора отсутствует, можно воспользоваться функцией «Выпечка».
  • Положите лук, через 5 минут добавьте баклажаны и кабачки. Готовьте еще 5 минут, не меняя программы.
  • Подсолите и приправьте, посыпьте прованскими травами, выложите сверху перец и помидоры.
  • Переключите мультиварку на программу «Тушение» и готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности агрегата.
  • За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.

Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

запеченные кабачки, перец, баклажаны. Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец… Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
  2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
  3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
  5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.


Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 крупных красных сладких перца
  • 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  1. Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.
  2. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску.
  3. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части.
  4. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «МИФ»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

2015-07-17, Hannya

Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

2015-07-16, Polya21

Обожаю кабачки и баклажаны. Спасибо за рецепты, кабачки уже меня ждут на кухне.

2015-07-15, Марина Нивина

Всего 3 отзыва Прочитать все отзывы.

08.07.2015

Обновлено 26.07.2021

энчиладас из баклажанов, цуккини и перца Рецепт — Los Angeles Times

Рататуй — одна из самых замечательных композиций для поздней летней кухни, но она имеет немного больше общего с «Временами года» Вивальди, чем следовало бы. Наслаждайтесь этим один раз, и это прекрасно. Испытайте это снова и снова, и это становится раздражающим. Вы почти начинаете задаваться вопросом, что сделал бы Канье Уэст.

Легко понять, почему это прованское рагу стало таким американским стандартом. В то время года, когда фермерские рынки граничат с душераздирающими, а продуктов там больше, чем даже самый расточительный покупатель может привезти домой и разумно приготовить, рататуй — это один из пикантных способов продемонстрировать три ингредиента на пике популярности: баклажаны, цуккини и перец.То, что помидоры, базилик и чеснок необходимы для приправы, это просто подливка.

Один рататуй действительно делает лето. Нет причин продолжать готовить овощи точно так же. Это сочетание делает трио блестящим, и главное — сохранить их вместе. И когда вы думаете о том, что делает каждый ингредиент таким дразнящим, легко вдохновиться.

В рататуе все овощи тушятся до неразличимой мягкости. Но когда вы жарите их на гриле или запекаете, они сохраняют свою форму и приобретают неотразимый дымный оттенок.В частности, баклажаны становятся сливочными и приобретают совершенно другой характер.

Сложите их слоями, и вы получите каскадный вкус и великолепный внешний вид, вот почему эти трое так часто появляются в ресторанах в терринах или наполеонах. Использовать их в тимбале проще и не менее эффектно. Сырный заварной крем соединяет в себе слои фиолетового, зеленого и красного, но в нем чувствуется чистый летний овощной аромат.

Если баклажаны приготовить на пару или запечь, получится великолепная основа для того, что итальянцы называют polpettine, маленькими «фрикадельками».Традиционно они готовятся только из баклажанов, смешанных с сыром и панировочными сухарями, но они получаются еще более сытными, если добавить нарезанные кубиками цуккини и перец. и зеленый. Добавьте щепотку свежего лимона, и вкус почти подпрыгнет. Они не могут быть дальше от коренастого рататуя, и вы можете подавать их в качестве закуски или даже в качестве начинки для спагетти с томатным соусом.

Поскольку троица настолько гармонична, она может оказаться в самых неожиданных местах, в том числе в мексиканских блюдах.Баклажаны обычно не употребляются в блюдах юго-запада, но они так же хорошо сочетаются с тмином, орегано и кинзой, как и обычные кабачки и перец.

Соте из трех овощей, нарезанных небольшими кубиками, является отличной начинкой для буррито или тако, а еще лучше для энчилады. Соус анчо чили и много сыра развеют любые воспоминания о рататуе.

Вы также можете отварить три овоща в соусе карри и подавать с рисом в индийском или тайском стиле с кокосовым молоком.Или вы можете поджарить их, как баранину, и соединить с кускусом, подогретым с хариссой.

Если вы придерживаетесь средиземноморских корней рататуя, вдохновение приходит еще более естественно. Паста — фузилли, пенне, ригатони — с соусом из баклажанов, цуккини и перца превосходна, будь то просто смешанная с рассыпчатым сыром, таким как рикотта салата, или запеченная с помидорами и хорошо плавящимся сыром, таким как Фонтина.

Запеканка из трех овощей, выложенная слоями помидоров и моцареллы на подушке из обжаренного лука, — идеальное блюдо, которое можно приготовить как в горячем, так и в холодном виде.А бутерброд в стиле пан багнат из трех овощей, приготовленных на гриле в сочетании с соусом песто на хорошем багете, — идеальное передвижное застолье для пикника или просто перед компьютером.

Три рататуя, нарезанные и обжаренные, а не тушеные, одинаково хороши в качестве начинки для фокаччи или пиццы, в качестве начинки для фриттаты или омлета или в качестве «мяса» в хорошо заправленном салате, с зеленью или макаронами или даже рисом.

Одно правило рататуя применимо ко всем этим вариациям: используйте хороший баклажан с толстым шаром, а не тонкий или изысканный азиатский сорт.Вам нужна высокая пропорция мякоти к коже, чтобы получить самый возвышенный вкус и текстуру.

Сезон определенно на вашей стороне. Баклажаны в это время года местные и менее горькие, так что вам не придется заморачиваться с привычным оттягивающим время путем соления и сушки. В качестве бонуса есть из чего выбрать, особенно белые сорта, которые более твердые и мягкие и обычно менее содержат семена.

Красный перец теперь идеально подходит для запекания, его кожица легко отделяется от мякоти, когда вы обугливаете его на гриле или в духовке.У них также гораздо более насыщенный вкус и меньше той восковой текстуры, которая поражает голландские перцы, выращенные для дальних перевозок, поэтому вы можете нарезать их небольшими кубиками и использовать в сыром или обжаренном виде.

И, конечно же, нет недостатка в кабачках в отличном состоянии: длинные и стройные, а не в форме бейсбольной биты, с большим количеством семян и воды.

Соедините их все вместе, особенно с сыром, и вы получите что угодно, только не предсказуемость.

Торт из баклажанов, цукини, красного перца и пармезана

Луковицы разрезать пополам через корень и тонко нарезать.Мелко нарежьте чеснок. В большой тяжелой сковороде обжарьте лук с солью по вкусу в 2 столовых ложках масла, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте смесь, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не испарится. Добавьте помидоры с соком, шалфей и тимьян и тушите, периодически помешивая, пока не испарится лишняя жидкость и смесь не станет очень густой. Приправить смесь солью и перцем и охладить. Разогрейте духовку до 450F.Смажьте по крайней мере 2 неглубокие формы для выпечки небольшим количеством оставшегося масла. Нарежьте баклажаны поперек кружками толщиной 1/3 дюйма и разложите в один слой в формах для запекания. Смажьте ломтики баклажанов небольшим количеством оставшегося масла и запекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение сковород в середине времени запекания, до мягкости и золотистого цвета. около 20 минут Охладите баклажаны в течение 5 минут и переложите лопаткой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы они стекали.Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма и запекайте таким же образом до мягкости и бледно-золотистого цвета, около 25 минут.Остудите кабачки 5 минут и переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Разрежьте болгарский перец на четверть вдоль и выбросьте стебли, семена и ребра. Разложите перцы кожицей вверх в смазанных маслом формах для запекания и смажьте оставшимся маслом. Таким же образом обжарьте перец, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 20 минут. Охладите перец 5 минут и переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде. В тяжелой кастрюле объемом от 1,5 до 2 литров растопить сливочное масло на умеренно слабом огне и всыпать муку. Готовьте заправку, взбивая, 3 минуты и взбивая в молоке и сливках.Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите, периодически помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и охладите соус 5 минут. Взбейте яйца, две трети пармезана, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте маслом форму размером 14x10x2-1/2 дюйма или другую неглубокую форму для выпечки объемом 3-1/2 кварты. В форму для запекания выложите половину баклажанов, ломтики внахлест, чтобы получился ровный слой, и приправьте солью и перцем. Покройте баклажан половиной томатной смеси, равномерно распределив ее, и вылейте на нее примерно одну треть заварного крема с пармезаном.Половину цуккини положите в заварной крем и приправьте солью и перцем. Сверху кабачки выложить половинкой перца. Повторите слои, оставив половину оставшегося заварного крема для посыпки. Вылейте оставшийся заварной крем на последний слой перцев и посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Выпекайте торт в середине духовки, пока заварной крем не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Перед подачей дайте торту постоять 10 минут. На 6-8 порций в качестве основного блюда или на 10 в качестве гарнира. Рецепт: Kennel Holt Hotel, England, Neil Chambers, Chef

Сэндвич с баклажанами, цукини и болгарским перцем [веганский, без глютена]

другой взгляд на основной пункт обеда.В рецепте используются нежные запеченные овощи, которые затем тушатся в ароматном томатном соусе и посыпаются грецкими орехами и маринадом для дополнительного хруста. Кроме того, рецепт рассчитан на большую партию и хорошо хранится в холодильнике, так что вам хватит на несколько дней.

Сэндвич с баклажанами, цуккини и болгарским перцем [веганский, без глютена]

2,99 $

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам необходимо, мы берем 2,99 доллара США, чтобы сократить количество отходов.

Ингредиенты

Для овощей:

  • 2 красные луковицы среднего размера, нарезанные толстыми ломтиками
  • Один красный, один зеленый и один желтый сладкий перец, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 большой цуккини, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми кусочками
  • 1 большой баклажан, нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки нарезанных помидоров по 14 унций
  • 3 небольших лавровых листа
  • 905059 щепотка сушеного тимьяна 90 щепотка сушеного орегано 9060
  • Щепотка коричневого сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для бутерброда:

  • Большая буханка деревенского французского хлеба, при необходимости без глютена
  • Fe w маринованные огурцы, нарезанные вдоль тонкими полосками
  • Горсть грецких орехов, нарезанных небольшими кусочками

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Положите овощи в большую форму для запекания, добавьте оливковое масло и посыпьте их солью и перцем.
  3. Хорошо перемешайте их, чтобы они смешались и покрыли все овощи.
  4. Запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими, не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться. В процессе обжаривания не забудьте их пару раз перемешать.
  5. Пока овощи в духовке, приготовьте томатный соус, нагрев масло в большой сковороде.
  6. Добавьте чеснок и готовьте около минуты, время от времени помешивая, чтобы он не потемнел.
  7. Добавьте помидоры с соком, лавровый лист, орегано и тимьян. Варить их на медленном огне около 45 минут, помешивая соус и придавливая помидоры вилкой. Соус готов, когда он загустеет и уменьшится. Приправьте его солью, перцем и сахаром. Дать покипеть еще минуту, а затем снять с огня.
  8. Когда овощи будут готовы, добавьте их в томатный соус и хорошо перемешайте.
  9. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте их. Затем покройте каждый кусочек овощной смесью и равномерно распределите ее по хлебу.
  10. Сверху каждого бутерброда выложить маринованные огурцы и посыпать измельченными грецкими орехами.

Пищевая ценность

В одной порции: Калории: 272 | Углеводы: 37 г | Жир: 11 г | Белок: 7 г | Натрий: 292 мг | Сахар: 13 г Расчет без учета маринованных огурцов. Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем Рецепт

Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем Рецепт

Ингредиенты (15)

  • ½ фунта пасты фузилли
  • 2 т оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 морковь
  • ½ красной луковицы
  • 1 целый кабачок
  • ½ баклажана
  • ½ болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана томатного соуса
  • или ½ стакана соуса маринара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 цент помидоров черри
  • 6 листьев базилика
  • 8 т тертого сыра пармезан (необязательный)
  • или 8 Т веганского сыра пармезан

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Запрос на партнерство
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Сэндвич с жареными баклажанами, перцем и цуккини на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Полностью вдохновленный сэндвичем Sirocco Aux Vivres (отличный веганский ресторан в Монреале), этот сэндвич имеет гарантированный успех. Используйте свой любимый хлеб (в идеале поджаренный или подогретый в прессе для панини, чтобы придать ему изысканности) или попробуйте приготовить его в обертке из муки/лепешки (как ее подают в Aux Vivre) или в лаваше.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1-2 красных перца, которые вы будете жарить
1 баклажан, который вы будете жарить
1-2 цукини (по желанию), которые вы будете жарить
8 ломтиков вашего любимого хлеба (предварительно поджарьте их, если хотите)
Хумус, достаточно густой намазки
Оливковая тапенада, достаточно густая
Ростки люцерны (по желанию)
Несколько листьев салата


Направления

1.ЗАПЕЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ


Разогрейте духовку до 425F. Затем следуйте приведенным ниже инструкциям для каждого овоща.


ПЕРЕЦ: Положите целые перцы на противень в верхней трети духовки (примерно 10 см от источника тепла). Всего запекайте перец около 25 минут. Через 10 минут перевернуть перец. Продолжайте жарить, слегка переворачивая перец каждые 5 минут или пока все стороны не будут равномерно обжарены. Вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем на 10 мин.Теперь удалите сердцевину из перцев, удалив плодоножку и очистив их. Нарежьте по мере необходимости. Если у вас слишком много, храните в банке и залейте оливковым маслом (они будут храниться 3-4 дня).


БАКЛАЖАН: Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом. Выложите ломтики на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны или пока баклажаны не приобретут красивый золотистый цвет, а не белый.


ЦУККИНИ: нарезать цукини тонкими ломтиками (0.5 см и меньше). Смажьте обе стороны ломтиков кабачка оливковым маслом. Выложите ломтики на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока кабачки не поджарятся, но не подгорят.


2. Соберите бутерброды. Намазать хумус толстым слоем на один ломтик хлеба. На другую толстым слоем намазать тапенаду. Посыпьте ломтик хумуса жареным баклажаном, жареным перцем, жареным цукини, несколькими ростками люцерны и листом салата. Добавьте ломтик с тапенадой сверху (тапенада обращена к листу салата).Если вы не использовали предварительно поджаренный хлеб, теперь вы можете разогреть сэндвич в прессе для панини (по желанию), чтобы сделать его более изысканным.


Вопросы, комментарии и отзывы


Вегетарианский таджин из перца, лука, цуккини, баклажанов и др. – Джоан Натан

Из  Стол царя Соломона: кулинарное исследование еврейской кулинарии со всего мира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 маленьких батата (около 2/3 фунта/300 г), очищенные и разрезанные на четыре части
2 маленькие белые картофелины (около 2/3 фунта/300 г), очищенные и разделенные на четыре части
4 средние морковь (около 2/3 фунта/300 г), очищенная
1 1/2 крупной луковицы, очищенная и нарезанная на треть целиком
4 маленьких цуккини (около 2/3 фунта/300 г)
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 пучка нарезанной петрушки, разделенной
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки тмина
1 /2 ч.


ПОДГОТОВКА

1.Смажьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла по дну 12-дюймовой тажина или жаровни.

2. Сложите несколько овощей в центр, нарезав по размеру. Затем разложите остальные по кругу на сковороде, складывая их стопкой и чередуя вид овощей и цвет. Сделайте минимум 2 слоя. Они должны быть похожи на спицы колеса.

3. Смешайте чеснок с оставшимся оливковым маслом и всеми кинзой и петрушкой, кроме 2 столовых ложек, затем намажьте смесью овощи.Смешайте имбирь, куркуму, тмин, корицу, паприку, соль и перец по вкусу и посыпьте все специями.

4. Тушите овощи на медленном огне под крышкой, пока они не станут мягкими, но все еще будут держаться вместе, примерно от 45 минут до часа. Подавайте немедленно в таджине, посыпав оставшейся петрушкой и кинзой и сбрызнув овощным соусом.

Выход: от 6 до 8 порций

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.