Армянские рецепты салаты: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Армянский салат с баклажанами – Вся Соль

Армянское название этого салата Սխտորած означает, если я не ошибаюсь, чесночный, но его не следует воспринимать буквально.

Это салат из жареных баклажанов с помидорами, в котором много чеснока.

Рецепт, который я нашла на одном из американских армянских сайтов, предполагает, что баклажаны жарят в большом количестве растительного масла. Я позволила себе вольность и запекла баклажаны в духовке, чтобы они получились менее жирными.

Очень аппетитная закуска, которую подают на блюде в так сказать разобранном виде, т.е. в виде салата, но перед тем, как отправить баклажан в рот, его надо аккуратно скатать в рулетик так, чтобы не потерялась начинка из помидоров и зелени с чесноком.

Армянский салат с баклажанами

Все, что можно есть руками, становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних баклажана;
  • 1-2 больших помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельенные;
  • по 3-4 ст.л. измельченной петрушки, кинзы и базилика;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки

Баклажаны очистите от кожуры картофелечисткой через каждые 2-3 см, нарежьте на длинные ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложите баклажаны дуршлаг, пересыпьте 1-2 ч.л. соли и оставьте на 15-20 мину, чтобы ушла лишняя влага.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленью, чесноком, черным молотым перцем и небольшим количеством соли.

Баклажаны промойте под струей воды, сильно отожмите.

Можно пожарить баклажаны в оливковом масле на сковороде.

Можно запечь в разогретой до 190С духовке, сбрызнув оливковым маслом, пока не зарумянятся.

Жареные баклажаны разложите на блюде, сверху разместите томатную смесь, полейте образовавшимся соком и оставьте мариноваться на 25-30 минут.

Армянский салат с баклажанами

4.9 | Голосов: 14

Поделиться ссылкой:

Вкусные салаты, рецепты из фасоли, капусты, черемши, спаржи, баклажанов

 
     

 

Холодные блюда и закуски приготовляют из овощей, дикорастущей и культивированной зелени, бобовых, мяса — говядины, баранины, домашней птицы, рыбы и других продуктов.

К зелени, широко используемой для приготовления холодных блюд, относятся гипомаратрум (бохи), шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, портулак (дандур), резак (сибех) и др.

Закуски приправляются орехами, уксусом, чесноком, черным и красным перцем, пряной зеленью, мацуном и сметаной в различных сочетаниях. Это придаёт им особую остроту и аромат.

На данной странице представлены рецепты вкусных салатов из армянской кухни, которые также относятся к холодным блюдам. Салаты из фасоли, капусты, спаржи привычны для очень многих областей России, а вот салаты из баклажанов и черемши готовят главным образом в южных её регионах. Правда, рецепты салатов из капусты, баклажанов и спаржи, которые здесь размещены, едва ли известны любителям русской кухни в силу их «армянского» происхождения.

Большое распространение в армянской кухне имеют комбинированные блюда, т.е. приготовляемые из разных продуктов блюда. К ним относятся толма из гороха в капустных листьях, толма из чечевицы в виноградных листьях и многие другие.

Распространенными закусками являются мясной суджух и бастурма, в которых преобладает вкус чеснока, перца красного и черного, разной зелени, чамана (тмин) и других ароматических пряностей.

Рецепты салатов из баклажанов и черемши, которые мы представили на этой странице, известны большинству армянских хозяек. Не менее любимы в Армении вкусные салаты из фасоли и капусты. Широко известный в России салат «Лобио», отметим, относится к грузинской, а не армянской кухне.

В качестве холодных закусок в Армении подается маринованная и квашеная зелень: бохи, черемша, майоран, сельдерей и др., а также свежая зелень: лук зеленый, лук-порей, кресс-салат, петрушка, укроп, базилик, эстрагон и т.д. Эта зелень подается на стол на блюдах, часто вместе с целыми огурцами, помидорами, болгарским перцем и редиской.

 

   
 Рецепты вкусных салатов из фасоли, капусты, черемши, спаржи, баклажанов.

 

Вкусные салаты,

рецепты армянской кухни

>> Салаты из помидоров, огурцов, картофеля

>> Салаты из шпината, черемши, резака, гипомаратрума, портулака, кипрея, авелука, алаязы

 

Купить в Москве приготовленные по традиционным армянским рецептам блюда из баклажанов, перца и других овощей, можно здесь:
Станция метро «Петровско-Разумовская», Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. По этому адресу находится магазин армянских товаров и продуктов.
Здесь принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10

>> Весь ассортимент продуктов магазина.

 

Рецепты салатов из фасоли, капусты,

черемши, спаржи, баклажанов

>> Советы кулинаров хозяйкам

>> Ингредиенты салатов в армянской кухне

 

Салат «Ленинаканский»

Нанизать на вертел болгарский перец, помидоры и баклажаны, жарить их над раскаленными углями (без пламени). Овощи и репчатый лук очистить, посолить, уложить рядами, посыпать свежей петрушкой.

На 50 г баклажанов: по 25 г репчатого лука и болгарского перца, 100 г помидоров; соль, черный перец, свежая зелень петрушки по вкусу.

 

Салат из белокочанной капусты с маслинами

Капусту квашеную и лук репчатый мелко нашинковать, добавить маринованный виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек,полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным), перемешать. Перед подачей салат переложить в салатник, оформить дольками маринованных яблок, мелкими листьями винограда, посыпать петрушкой.

На 100 г капусты: 20 г репчатого лука, 30 г яблок, 40 г винограда, 15 г маслин, 10 г масла растительного; зелень по вкусу.

 

Салат из баклажанов с луком

Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и поджарить на растительном масле.

На дно банки положить нарезанный репчатый лук, посолить, затем заполнить банку баклажанами и луком, залить винным уксусом с черным перцем, банку закрыть и хранить в холодном темном месте.

Подавать как закуску.

На 100 г баклажанов: 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 30 г уксуса; соль по вкусу.

 

Рецепт салата из баклажанов

Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 100 г баклажанов: 60 г помидоров, 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Рецепт салата из стручков фасоли

Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, удалить жилки, нарезать тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и припустить до готовности, а затем откинуть на сито. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать солью, перцем и полить уксусом. Толченый чеснок подать отдельно.

На 250 г стручков фасоли: 20 г уксуса, 2 г чеснока; соль, черный перец по вкусу.

 

Салат из квашеной капусты

Квашеную капусту отжать от рассола, нашинковать, положить в салатницу, полить подсолнечным маслом, перемешать и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

На 125 г квашеной капусты: 15 г подсолнечного масла, 40 г репчатого лука.

 

Салат из баклажанов с помидорами

Очистить от кожицы баклажаны, посыпать солью, дать им полежать 10-15 мин, затем отжать, промыть и жарить с нарезанным кружочками репчатым луком на подсолнечном масле. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками болгарский перец и помидоры, посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать. Подготовленные овощи выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

На 100 г баклажанов: 100 г помидоров, 50 г лука, 25 г болгарского перца, 20 г подсолнечного масла; уксус, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Рецепт салата из картофеля и квашеной капусты

Сваренный в воде или на пару картофель охладить, очистить от кожуры, затем нарезать его кружочками и сложить в посуду. Добавить в ту же посуду отжатую от рассола шинкованную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, подсолнечное масло, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать салат зеленью.

На 125 г картофеля: 15 г подсолнечного масла, 80 г квашеной капусты, 50 г лука репчатого; соль, перец, зелень по вкусу.

 

Рецепт салата из цветной капусты

Очищенную от поврежденных стеблей, тщательно промытую цветную капусту положить в кастрюлю с подсоленной водой (чтобы вода покрыла капусту), добавить мелко нашинкованные корки лимона и варить 5-8 минут с момента кипения. По готовности снять с плиты, слить воду, дать остыть, мелко нарезать, переложить в салатник, полить смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить маслинами.

На 200 г цветной капусты: 10 г растительного масла, 1/4 лимона, 15 г маслин, разной зелени; соли для рассола 6 г.

 

Салат из красной фасоли

Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике, украсив луком и веточками зелени петрушки и кинзы.

На 80 г фасоли: 25 г репатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

 

Салат из спаржи с яйцом

Тщательно перебранную, очищенную от грубых стеблей и промытую спаржу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть и мелко нарезать. Добавить круто сваренные и мелко нарезанные яйца. Перед подачей заправить мацуном с толченым чесноком.

На 200 г спаржи: 1/2 яйца, 75 г мацуна, 1 г чеснока; соль по вкусу.

 

Салат из стручков бобов

Молодые стручки бобов перебрать, хорошо промыть, тонко нарезать, положить в подсоленную кипящую воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить.

Подготовленные таким образом бобы тщательно смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посыпать перцем, а затем полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом.

На 250 г стручков бобов: 25 г зеленого лука, 15 г подсолнечного масла; уксус, соль, перец черный по вкусу.

 

Салат из черемши

Стебли черемши перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито, после чего положить в подсоленную кипящую воду и припустить. Готовые стебли откинуть на сито, охладить, затем положить в салатник, посыпать солью и полить уксусом.

На 100 г черемши: 3 г соли; уксус по вкусу.

 

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Баклажаны нанизать на шпажку и обжарить на углях (без пламени). Снять кожицу, мелко нарубить, добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Переложить баклажаны на тарелку или в салатник, украсить укропом или петрушкой и зеленым луком.

На 200 г баклажанов: 25 г зеленого лука, 20 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень укропа или петрушки по вкусу.

 

Рецепт салата из спаржи с чесноком

Сваренные (как для салата из спаржи с яйцом) стебельки спаржи мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать кинзой, отдельно подать уксус и толченый чеснок.

На 200 г спаржи: 20 г уксуса, 1 г чеснока, 5 г кинзы; соль по вкусу.

 

 

Армянский салат из печеных овощей рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

  • Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

  • Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное — следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 — 45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

  • Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, — вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, — извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет — допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

  • Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

  • Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

  • Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

  • Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

  • Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

  • Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

  • Советы к рецепту: — Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие. — По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные. — В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа. — Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус. — По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

  • Как приготовить армянский салат из печеных овощей на мангале

    Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится как на погасших углях, так и на противне – на горящих.

    Занимаются приготовлением овощей к шашлыку традиционно армянские женщины, пока их мужья готовят мясо. Для овощей в Армении используются специальные шампура с двойным стрежнем, чтобы их удобно было переворачивать, выпекая с обеих сторон. На них круглые овощи, такие как перец, баклажан и томаты, не вращаются, а выпекаются равномерно со всех сторон.

    Армянский салат из печеных на мангале овощей является национальным блюдом, но он получается настолько вкусным, что его рецепт хотят узнать и люди в нашей стране. Для его приготовления овощи необходимо запечь. Это гораздо полезнее, чем использование жареных продуктов. Получается диетическое блюдо, которое можно употреблять людям, находящимся на диете, во время поста или при заболеваниях ЖКТ. В последнем случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом насчет включения в салат баклажанов, так как для желудка этот овощ немного тяжеловат. Если врач даст согласие, то смело делайте такое блюдо и ешьте его с удовольствием.

    Мы расскажем секрет приготовления салата из овощей на костре, как называется такое блюдо по-армянски и что означает в переводе на русский язык. Вы узнаете рецепт национальной гордости армянского народа, поймете, как правильно готовить его на пикнике или в домашних условиях, используя решетки, плиты или духовку.

    Оригинальное название

    Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.

    Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.

    Диета и вегетарианские блюда


    Основа любой диеты: необходимо потреблять меньше калорий, чем расходуется. Для ускорения результата многие диетологи прибегают к исключению углеводов или жиров, увеличению количества белка и клетчатки.

    Внимание! Вегетарианское питание отлично подходит в качестве рациона для похудения, поскольку предполагает исключение многих высококалорийных продуктов, а также животных жиров. Упор делается на растительную пищу, которая в большинстве своем содержит мало калорий и дольше усваивается организмом.

    В качестве вторых блюд вегетарианцы обычно выбирают овощи в сочетании со сложными углеводами либо просто овощной салат. Такой вариант отлично подойдет для безуглеводной диеты. Также запеченные овощи можно употреблять и на безжировой диете, но тогда важно готовить салат без добавления соуса.

    Необходимые продукты

    Салат из печеных овощей на костре готовится из следующих ингредиентов:

    • Баклажаны – 4 штуки.
    • Небольшие томаты – 8 штук.
    • Среднего размера луковицы – 4 штуки.
    • Сладкий болгарский перец – 4 штуки.
    • Лимон – половинка.
    • Специи – соль и черный свежемолотый перец (по желанию).
    • Для заправки – растительное или оливковое масло.
    • Свежая зелень.

    В Армении в салат нарезают только кинзу и базилик, но можно добавить и свои любимые травки, например укроп, петрушку.

    Запекаем с пользой

    Настоящая альтернатива между диетическими блюдами и жирным фастфудом – запеченные овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Дополнением служит аппетитная кожура, отсутствие жира и непередаваемый аромат.

    Салаты из запеченных овощей готовятся очень быстро. Имея простейшие кулинарные навыки можно добиться ароматной и хрустящей корочки даже в то время, когда сами овощи еще сырые.

    Подготовительная работа

    Для приготовления армянского салата из печеных на мангале овощей все составляющие желательно вымыть дома под проточной водой и взять на природу уже чистые и подготовленные продукты. Болгарский перец лучше всего смотрится в салате разноцветный, поэтому подберите овощи красного и зеленого цвета. Баклажаны не должны быть вялыми или с коричневыми боками. Выбирайте овощи только свежие и спелые. Помидоры старайтесь купить без зеленых твердых частей внутри. Томаты должны быть однородными и не слишком сочными, иначе при выпекании они просто стекут в костер, останется мягкая субстанция, которая испортит внешний вид блюда. Поэтому выбирайте мясистые помидоры с толстыми стенками.

    Репчатый лук лучше всего подбирать среднего размера, чтобы все луковицы были одинаковыми. Предпочтительны сладкие сорта, без горечи, например белый лук или розовый.

    Зелень должна быть только свежая, не завявшая, без желтизны. Для приготовления армянского салата из печеных овощей на мангале обязательно возьмите на пикник пару ножей, дощечку для нарезания и большую миску для смешивания ингредиентов.

    Полезные советы

    Очень аппетитны и полезны практически все армянские салаты. Рецепты их очень простые, быстрые, вкусные и оригинальные. Однако есть несколько секретов, благодаря которым блюда становятся более пикантными.

    В Армении обязательные ингредиенты почти любого блюда — базилик, авелук и кинза. Эти травы у нас мало пользуются спросом, а зря. Ведь благодаря им кулинарные шедевры источают просто умопомрачительные ароматы и разжигают аппетит. Это же касается и салатов.

    Грецкие орехи – ещё один незаменимый компонент. Трудно представить без них салаты армянской кухни. Они придают пикантность любому блюду.

    Мандак (овощная хризантема) обладает специфическим запахом. Однако благодаря этой траве блюда приобретают интересный вкус. Мандак не только добавляют в еду, но и украшают им тарелки с едой.

    Как готовить салат

    Как уже говорилось ранее, для приготовления овощей на мангале желательно иметь специальные шампуры с двойными стержнями. При накалывании на них овощей, они не сдвигаются, не скользят, и шампура можно перевернуть на противоположную сторону для равномерного выпекания продуктов. Если у вас таких шампуров нет, то старайтесь подобрать более широкие металлические стержни, возьмите решетку от духовки или покупную, которая закрывается на защелку. В такое приспособление можно уложить сразу несколько овощей и перевернуть одним движением руки сразу все.

    Выпекаются овощи на жаре углей до полной готовности. Проверьте их на мягкость зубочисткой или любой веточкой. Некоторые хозяйки советуют после выпекания обдать горячие овощи холодной водой, тогда лучше счищается кожура. Но если продукты пропеклись хорошо, то она должна прекрасно сниматься и без такого обливания. Чтобы не обварить руки горячим соком, дайте овощам немного остыть и только потом начинайте очистку.

    У баклажанов сначала отрезают хвостики, а потом снимают кожуру ножом. У салатного перца нужно черенок удалять вместе с серединкой, наполненной семенами. Потом аккуратно снимите тонкую пленку кожицы. Старайтесь, чтобы не осталось семян совсем. Разделывать овощи можно прямо руками, предварительно вымыв их водой. Будьте осторожны, при надрезании сладкого перца изнутри на ваши руки может вытечь горячий сок, который данный овощ обильно выпускает в полость. Чтобы не обжечься, сначала надрежьте перец и, держа его за хвостик, дайте стечь соку. Только потом начинайте очистку руками.

    С лука снимите шелуху, а с томатов – тонкую кожицу. С пучков зелени срежьте веточки, оставив только верхнюю часть.

    Нарезание овощей

    Как видите, рецепт салата на костре из овощей довольно прост. После выпекания и очистки овощей от всего лишнего нужно нарезать печеные овощи на небольшие кусочки. Баклажаны рубят ножом на кубики, а салатный перец нарезают тонкими полосками. Из томатов убирают все части с семенами, оставляя только мясистую часть, которую потом шинкуют полосками. Лук можно нарезать полукольцами. Некоторые хозяйки оставляют большие куски, например разрезав небольшую луковицу на 4 равные части.

    Когда все овощи отправлены в большую миску, мелко накрошите туда же зелень кинзы и базилика. Остается только посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Можно прямо над миской выдавить его рукой. Полейте салат выбранным видом масла и перемешайте аккуратно, чтобы не сделать кашу. Все, салат из овощей на костре, название которого по-армянски звучит как «хоровац», готов. Приятного аппетита! Поверьте, данное блюдо обязательно понравится каждому из гостей, которых вы пригласили на пикник.

    Совет! Готовьте сразу много овощей, так как обычно салат разбирают быстро, наравне с ароматным шашлыком.

    Приготовление на плите

    Если после первой пробы вам понравится салат из печеных овощей, а в этом нет никакого сомнения, то вам захочется повторить шедевр и на ужин для своей семьи. Отдых на природе обычно проходит в хорошую солнечную погоду, однако она нас не всегда радует. Если вы решили сделать шашлык в домашних условиях в электрической шашлычнице, то обязательно к нему подайте приготовленный на плите хоровац.

    Процесс не займет много времени, тем более дома под рукой всегда есть проточная вода и разная посуда. Выпекать овощи можно и без духовки, а прямо на газовой плите. Необходимо только купить специальные конфорки с дырочками по всему кругу. Через них проходит огонь, а овощи кладутся прямо на такую сетку. Если у вас только одно такое приспособление, то можно использовать и обычную решетку. В таком случае каждый овощ лучше всего завернуть в фольгу. В конце выпекания надрежьте ее сверху, чтобы выпарить накопившийся сок.

    Готовим овощи в духовке

    Если у вас есть газовая или электрическая духовка, то овощи можно выпекать на противне. Если вы сразу выложите баклажаны, перец, лук и томаты, то внимательно наблюдайте за выпеканием, так как все овощи имеют разное время приготовления. Первыми пропекутся томаты и баклажаны, поэтому переверните их на тыльную сторону раньше остальных продуктов.

    Перец должен стать полностью мягким, как и лук. Некоторые хозяйки на дно противня наливают тонкий слой воды, но это не обязательно. Если духовка исправно работает, овощи отлично пропекутся и в своем соку.

    Рецепты

    Простота приготовления салата из печенных овощей сделает его желанным блюдом для последователей любых диет, в том числе вегетарианской. Салат можно готовить двумя способами — на мангале или в духовке.

    В духовке

    Преимущество этого способа приготовления состоит в том, что его можно реализовать в любое время года – были бы необходимые овощи и зелень, а также энтузиаст, взявшийся превратить этот набор сырых продуктов в аппетитное кушанье.

    Количество ингредиентов для запекания:

    • баклажаны – 2-3 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • сладкий перец (желательно разного цвета)– 4 шт.;
    • репчатый лук (красный или белый) – 2 шт.;
    • петрушка, кинза, укроп – по небольшому пучку;


    Количество ингредиентов для заправки:

    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст.л.;
    • яблочный уксус 6% или лимонный сок – 2-3 ст.л.;
    • перец душистый и чёрный (молотый), соль – по вкусу.

    Важно! Если вы используете столовый уксус (9%), следует взять его в полтора раза меньше.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.
    2. Уложить подготовленные овощи на противень. Желательно использовать два небольших: один – для лука и баклажанов, другой – для перца и томатов.
    3. Налить в каждую форму 0,5-1 ст. воды (в зависимости от размера емкости) так, чтобы вода покрывала дно на 1 см.
    4. Запечь овощи, учитывая, что баклажаны и лук будут готовы через 30-40 минут (крупные – через 1 час), а томаты и перец – через 20-30 минут.
    5. Когда овощи станут готовы, достать из духовки формы и немного остудить.
    6. Для приготовления заправки в небольшой глубокой ёмкости соединить растительное масло, лимонный сок (или уксус), измельчённый чеснок (можно использовать чеснокодавку), соль.
    7. Взбить смесь венчиком или вилкой до получения однородной консистенции и накрыть крышкой.
    8. У перца удалить плодоножку и семена, затем все продукты очистить от кожуры.
    9. Нарезать баклажаны на четвертинки толщиной 3-4 см, лук – соломкой, перец – широкими полосками (2-3 см), помидоры – дольками на 4-6 частей. Всю зелень мелко нашинковать.
    10. Перемешать залитые заправкой овощи и зелень в глубокой миске.
    11. Готовое кушанье переложить на нарядное блюдо, украсив листиками петрушки и кинзы.

    Важно! Во время нахождения овощей в духовке следует периодически переворачивать их для равномерного запекания.

    На мангале


    Запеченные над горячими углями овощи пропитываются дымным ароматом и придают кушанью оригинальный вкус. Лучше всего готовить такой салат летом, но и зимой можно порадовать себя интересным блюдом, если есть возможность купить хорошие овощи.

    Количество ингредиентов:

    • баклажаны – 3-4 шт.;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • перец сладкий (желательно разного цвета) – 4 шт.;
    • лук репчатый (красный или белый) – 2 шт.;
    • петрушка, кинза, укроп – по небольшому пучку;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • уксус яблочный 6% или лимонный сок – 2-3 ст.л.;
    • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст.л.;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленные овощи выложить на горячую решётку мангала и равномерно запечь со всех сторон, периодически переворачивая. Можно нанизать их на шампуры (помидоры – на широкие) и довести до готовности, равномерно поворачивая над углями.
    2. Остудить. У перца удалить плодоножку и семена, очистить все овощи от кожицы.
    3. Нарезать готовые компоненты средними кубиками (лук по желанию – полукольцами).
    4. Всю зелень мелко нашинковать.
    5. Сложить все в глубокую миску. Добавить выдавленный чеснок, соль, молотый перец, уксус (или лимонный сок), масло.
    6. Хорошо, но осторожно перемешать.

    Важно! Обычно салат рекомендуют подавать тёплым. Если охладить его, поместив на 1,5-2 часа в холодильник, то вкус блюда станет ярче и насыщеннее.

    Калорийность салата: 73 ккал/100 г.

    Хоровац рецепт армянский | ХозОбоз

    Обычно с наступлением весны, когда начинаются массовые выходы «на шашлык», актуальность блюда хоровац возрастает, а для тех, кто не ест мясо, хоровац особенно придется по вкусу, так как он питателен и содержит исключительно овощи.

    Особую тонкость и пикантность хоровацу придает легкий запах дыма от костра, и наверное, сам способ его приготовления — на углях на открытом воздухе. А запасливые армянские хозяйки заготавливают хоровац на зиму. Для этого после полного цикла приготовления хоровац закатывают в банки, стерилизуют и балуют своих домочадцев в зимнее время. А вот когда хочется полакомиться этой вкусной закуской, а приготовить ее на мангале нет возможности, на помощь может прийти решетка и духовой шкаф, именно так готовится хоровац в домашних условиях. И, кстати, хоровац в духовке тоже будет обладать запахом костра. Ну, а если вас заинтересовал рецепт приготовления хороваца в условиях квартиры, наши фото пошагового приготовления станут наглядным пособием и немного облегчат эту задачу.

    История блюда

    Исторически так сложилось, что в Армении готовят хоровац, именно из мяса, нарезанного крупными кусками, исключительно мужчины. А вот приготовление овощного хороваца прерогатива женщин. Хоровац из мяса всегда считался блюдом традиционным праздничным, соответственно, готовился для больших шумных компаний, когда по торжественному случаю собиралась вся родня, и в его приготовлении участвовали все члены семьи.

    Мужчины разжигали мангал, в древности это были тониры, готовили угли, запекали мясо, женщины же готовили хоровац овощной — запеченные овощи очищали, измельчали, смешивали. Ни один армянский двор не обходится без мангала, жители больших городов устанавливают мангалы даже на крышах высотных домов. В честь хоровац устраивают даже фестивали и конкурсы. И всегда «бок о бок» с хоровацем мясным идет хоровац из овощей. Одно блюдо всегда предвосхищает другое, они как бы дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 400 грамм
    • Перец болгарский — 350 грамм
    • Помидор — 200 грамм
    • Лук — 100 грамм
    • Кинза — 100 грамм
    • Соль — 15 грамм
    • Перец красный острый — 15 грамм

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить хоровац овощной, приготовим такие овощи.

      В приготовлении хороваца используем эти продукты

    2. Подготовленные овощи помоем и сложим на решетку для запекания. Под решетку подставим емкость, в которую будет стекать сок от запекающихся овощей.

      Промытые овощи сложим на решетку для запекания

    3. Каждые 10 минут переворачиваем запекающиеся овощи, чтобы они равномерно пропекались.

      Овощи периодически переворачиваем для равномерного пропекания

    4. Готовность баклажанов проверяем вилкой, она входит в мякоть овоща мягко, когда баклажан равномерно пропечен. Печеные баклажаны снимаем с решетки, остужаем. После аккуратно снимаем с них шкурку, при этом держим баклажан за хвостик, так удобнее, с готового баклажана шкурка снимается хорошо, тонкими полосками. Хвостик у баклажана отрезаем в последнюю очередь.

      Пропеченные баклажаны снимаем с решетки, остужаем и очищаем от шкурки

    5. То же самое проделываем и с перцами. Когда перцы достаточно пропеклись, шкурка у них отходит от мякоти самостоятельно большими пластинами.

      Перцы также очищаем от шкурки

    6. Очищенные овощи промоем под проточной водой и сложим в чашу для смешивания продуктов.

      После очистки овощи промоем под проточной водой

    7. Печеные баклажаны нарежем на тонкие полоски.

      Баклажаны нарежем на полоски

    8. То же самое и с перцами — их также нарезаем на полоски.

      С перцами поступаем также

    9. Лук очистим от шкурки и нарежем полукольцами.

      Очищенный лук нарезаем полукольцами

    10. Очищенные и нарезанные овощи складываем в чашу для смешивания продуктов.

      После нарезки овощи складываем в чашу

    11. Помидоры нужно запекать дольше всех остальных овощей, чтобы они легко превратились в томатное пюре. Очистим запеченные томаты от шкурки.

      Помидоры очищаем от шкурки

    12. Очищенные помидоры нарежем, исключая сердцевину.

      Помидоры разделим на части

    13. Нарезанные помидоры измельчим до состояния пюре.

      Нарезанные помидоры превратим в пюре

    14. Томатное пюре также выложим к овощам в чашу для смешивания.

      Томаты переложим к овощам

    15. К овощам добавим соль, перец красный острый и хорошо все перемешаем.

      В чашу для смешивания добавим соль, перец и все перемешаем

    16. Промытую и обсушенную зелень кинзы мелко нарежем.

      Мелко нарежем зелень кинзы

    17. Нарезанную кинзу добавим к хоровац, так также украсим ею готовое блюдо при подаче его на стол. Хоровац готов. Приятного аппетита!.

      Кинзу добавим в готовый хоровац, и украсим готовое блюдо

    18. Приятного аппетита!.

      Приятного аппетита!

    Польза блюда

    Хоровац несет исключительную пользу для организма человека, готовится без обжарки, без уксусов и каких-либо соусов. Он может быть не полезен разве что для тех, у кого есть аллергия на какой-либо ингредиент закуски. В хоровац полезен каждый овощ, каждый несет организму человека огромную пользу.

    Так, баклажан содержит множество микро- и макроэлементов, а также пектин и витамины групп A, P, C и всей группы B целиком. И это не предел — в баклажане содержатся также дубильные вещества, сахара, белки, жиры и половина таблицы химических элементов Менделеева. Поэтому если вам не противопоказан данный овощ, он показан к употреблению в обязательном порядке.

    Аналогично обстоят дела и с перцем болгарским. Он как кладезь витамином групп A, B, PP, E и C, полезных организму элементов и минеральных веществ. Перец обязателен к употреблению в профилактических целях. Помидоры содержат витамины групп A, B, PP, H, жиры, белки, органические кислоты, а также уникальный липокин, который снижает риск возникновения рака. Каждая составляющая хоровац хороша по-своему, а все вместе они составляют вкуснейшую и очень полезную закуску.

    Хоровац очень хорош с мясными блюдами, а можно и просто подавать его со свежим армянским лавашем или печеной картошечкой. Он вкусен как в теплом виде, так и охлаждённым, показан людям, страдающим диабетом и соблюдающим диету. Обязательно приготовьте это чудесное и полезное блюдо, вы влюбитесь в него, обещаем.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Всё для быстрого приготовления! — Армянские Салаты Рецепты С Фото

    Армянская на Поваренок.ру. Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию. Всего рецептов кухни Армянская: 102. Сортировка .. Салаты 10976.

    Читай полностью

    Пошаговый фото-рецепт армянского мясного блюда с гранатом. гусь, лук . Это различные виды варенья, овощи и салаты квашенные по-армянски.

    Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты армянской кухни. Общий 

    Читай полностью

    Наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть Вот, кстати, и рецепты. Не пропустите новые рецепты салатов с фото.

    Читай полностью

    Наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть Вот, кстати, и рецепты. Не пропустите новые рецепты салатов с фото.

    Читай полностью

    Наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть Вот, кстати, и рецепты. Не пропустите новые рецепты салатов с фото.

    Читай полностью

    Ищете, как приготовить блюдо армянской кухни? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда»

    Читай полностью

    КНИГА РЕЦЕПТОВ . Армянская кухня, Akandzh – Акандж: армянский десерт «Ушки» Армянская кухня, Patar – Патар: сладкие армянские клецки.

    Читай полностью

    Читай полностью

    Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до  

    Читай полностью

    Армянская на Поваренок.ру. Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию. Всего рецептов кухни Армянская: 102. Сортировка .. Салаты 10976.

    Читай полностью

    КНИГА РЕЦЕПТОВ . Армянская кухня, Akandzh – Акандж: армянский десерт «Ушки» Армянская кухня, Patar – Патар: сладкие армянские клецки.

    Читай полностью

    Читай полностью

    Если заменить соус на обычный, то получится привычная армянская шаурма , которой практически никто не откажется вкусно и быстро перекусить.

    Читай полностью

    Ищете, как приготовить блюдо армянской кухни? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда»

    Читай полностью

    Пошаговый фото-рецепт армянского мясного блюда с гранатом. гусь, лук . Это различные виды варенья, овощи и салаты квашенные по-армянски.

    Читай полностью

    КНИГА РЕЦЕПТОВ . Армянская кухня, Akandzh – Акандж: армянский десерт «Ушки» Армянская кухня, Patar – Патар: сладкие армянские клецки.

    Читай полностью

    Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты армянской кухни. Общий 

    Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до  

    Армянский салат «Хоровац» из овощей на гриле

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон свежих овощей в самом разгаре, так что наш сегодняшний рецепт будет очень кстати. В этой статье мы расскажем, как готовится вкуснейший армянский салат из овощей, который называется «Хоровац».

    Армянский салат

    Название салата происходит от слова «хоровел», что в переводе с армянского значит «печь на открытом огне». Именно такой метод приготовления используется традиционно. Однако если нет возможности запечь овощи на мангале, то их можно приготовить и в духовке — будет не менее вкусно. «Хоровац» — идеальное сочетание запеченных овощей с пряностями, отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

    Ингредиенты

    • 700 г баклажанов
    • 700 г томатов
    • 600–700 г сладкого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько ложек оливкового масла
    • соль по вкусу
    • красный молотый перец по вкусу
    • 10 г свежего зеленого лука
    • небольшой пучок свежей кинзы
    • небольшой пучок свежей петрушки

    Приготовление

    1. Берем баклажаны, томаты, перец и целиком выкладываем на решетку-гриль для мангала. Жарим 15–20 минут. В процессе овощи переворачиваем. Если используем духовку, то поступаем так: противень застилаем пергаментом для выпечки, сверху кладем решетку и выкладываем на нее овощи. Запекаем при температуре 250 °C около 30–40 минут (зависит от духовки).
    2. Снимаем овощи с огня или достаем из духовки. На этом этапе, если есть время, можно поместить овощи в пакет, чтобы они «дошли». Но это необязательно. Затем очищаем овощи от кожуры с помощью холодной воды. Нарезаем баклажаны, томаты и перец кусочками среднего размера.
    3. Измельчаем зеленый лук, кинзу, петрушку и чеснок (его можно раздавить), добавляем к овощам. Приправляем оливковым маслом и специями. Наш салат готов!

    Как видишь, в приготовлении салат «Хоровац» очень прост. Мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить это блюдо именно на мангале, с дымком. Аромат просто невероятный! Но и запеченные в духовке овощи ничуть не хуже, просто вкус немного другой.

    По желанию к салату можно добавить поджаренный репчатый лук, а из зелени — базилик или укроп. Знаю, что некоторые готовят «Хоровац» с кабачком. В традиционном рецепте этого ингредиента нет, но мне кажется, что вкус он не испортит. В общем, смело экспериментируй. А вот и видео, которое иллюстрирует процесс приготовления:

    Как же это аппетитно выглядит! Сразу вспоминаешь запах овощей, запеченных на мангале, и хочется на природу.

    Напоследок также хотим поделиться интересным рецептом салата и баклажанов с яйцом и луком. Салатик получается очень нежным, с грибным вкусом. Даже те, кто совсем не любит баклажаны, наверняка пересмотрят свое отношение к этому овощу.

    Приятного аппетита!

    Традиционные армянские салаты от Сони Ташджян

    По словам Сони Ташджян, «при приготовлении салатов современные диетологи предлагают использовать на
    меньше, а не больше ингредиентов. Неудивительно, что наши предки были на правильном пути. Их салаты были очень простыми, с использованием свежих местных
    ингредиентов, благодаря которым они хорошо питались.

    Слово САЛАТ происходит от слова «сал», что означает
    соли. Свежие или вареные овощи посыпают солью, приправляют уксусом, специями и маслом; иногда добавляют лук и/или чеснок.


    Все фото предоставлены Соней Ташджян.

    Вот некоторые традиционные региональные овощные салаты из
    нашей кухни.
    Салат с мангольдом

    САЛАТ
    С ТРАВАМИ
    (МИКОЛОГ)

    отварные травы, зелень, соль-перец, масло, уксус
    Салат с портулаком

    САЛАТ
    С ПУРЛАКОМ
    – Регион: Айнтап

    портулак, маленький помидор, маленький перец, чеснок, масло, уксус
    , мята, соль-перец
    Салат с помидорами

    САЛАТ
    С ПОМИДОРАМИ
    –Регион: Мусалер

    помидор, небольшая луковица, зелень, соль-перец, масло, лимон или уксус
    Салат с капустой

    САЛАТ
    С КАПУСТАМИ
    – Регион: Мусалер

    капуста, чеснок, соль-перец, мята, сумах, масло, уксус
    Салат с картофелем
    вареный картофель + зелень + тмин + соль-перец + масло +
    уксус или лимон
    Салат с листьями салата
    листья салата, зеленый лук и чеснок, соль-перец, лимон или уксус
    , масло.

    Салат с баклажанами

    САЛАТ
    С БАКЛАЖАНАМИ
    – Регионы: Мараш, Айнтап

    вареный баклажан, соль-перец, мята, чеснок, уксус и
    воды. Замаринуйте в этой смеси баклажаны на ночь; подается с чечевичным хлорчиком **
    Салат с луком

    САЛАТ
    С ЛУКОМ
    – Регион: Мусалер

    лук, зелень, соль-перец, масло, гранатовая патока (по желанию
    соединить с томатной пастой)
    Салат из огурцов

    ОГУРЕЦ
    САЛАТ
    – Регион: Урфа

    огурцы, чеснок, мята, соль, масло, уксус


    ** Чечевичный клорчик представляет собой смесь вареной чечевицы, мелкого булгура и приправ, сформованных в небольшие шарики.

    (Посетили 574 раза, сегодня побывали 3 раза)

    Армянский Салат из булгура Плов | Зуд

    Порции 8

    Этот красочный салат напоминает мне табули. Оранжевый оттенок придает томатное пюре. Подавать комнатной температуры с жареной курицей или бараниной.

    Ингредиенты:

    банка на 1, 15 унций нарезанных кубиками сливовых помидоров
    1/2 стакана оливкового масла
    2 стакана нарезанного лука
    2 стакана булгура
    1/4 стакана лимонного сока
    соль
    перец
    1 небольшой перец халапеньо, измельченный
    1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
    8 луковиц, нарезанных ломтиками
    1/2 чашки свежей нарезанной петрушки
    1-2 чашки очень горячей воды (добавляйте по мере необходимости)

    Метод:

    1.Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жидкость и доведите до кипения. Пюре.

    2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.

    3. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.

    Армянский Салат Плов Булгур | Зуд

    Голосов: 3
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Этот красочный салат напоминает мне табули.Оранжевый оттенок придает томатное пюре. Подавать комнатной температуры с жареной курицей или бараниной.

    Ингредиенты

    • 1 банка на 15 унций помидоры рома, нарезанные кубиками
    • 1/2 стакана оливковое масло
    • 2 чашки лук, нарезанный
    • 2 чашки булгур
    • 1/4 стакана лимонный сок
    • поваренная соль
    • перец
    • 1 маленький халапеньо, измельченный
    • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
    • 8 зеленый лук, нарезанный
    • 1-2 чашки петрушка (свежая нарезанная)
    • 1-2 чашки горячая вода (добавлять по мере необходимости)

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, британские

    Инструкции

    1. Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте помидоры и жидкость и доведите до кипения. Пюре.

    2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.

    3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

    4. Подавать холодным или комнатной температуры.

    Рубрики: Армения, Азия

    Рецепт: Армянский салат из огурцов | Kitchn

    Не знаю, как вы, а у меня в лесу армянские огурцы — редкое сезонное лакомство, поэтому всякий раз, когда я замечаю их в своей таинственной коробке, я становлюсь немного счастливее.Длинные и тонкие, с естественными двухцветными зелеными полосами, эти «огурцы» технически являются разновидностью дыни и обычно их можно найти на фермерских рынках или, если вам повезет, в вашем CSA. Если это не так, начните просить их, потому что они потрясающие — сладкие, с тонкой кожицей и очень хрустящие. Очень простой и вкусный рецепт читайте дальше.

    Я сделал две версии этого салата: одну обычную, где все ингредиенты смешаны вместе, а другую — с причудливой тарелкой, потому что я была вдохновлена ​​красивыми ингредиентами и хотела их показать.Версия для художественной школы вдохновила меня добавить семена черной горчицы исключительно для визуальных эффектов, но оказалось, что они тоже приятны на вкус. Все это говорит о том, что это идеальное блюдо, чтобы немного повеселиться, если вы готовы к этому.

    По моему опыту, армянские огурцы никогда не нуждались в очистке или удалении семян, так что можете добавить это в список их достоинств. Если все, что у вас есть, это обычные огурцы, вы все равно можете приготовить этот салат. Просто очистите их, если они горькие, и удалите семена, если семена хорошо развиты.
    Что касается чеснока: вы хотите, чтобы он растворился в заправке, поэтому, если возможно, используйте пресс для чеснока или микроплан, чтобы полностью его раздавить.

    1 небольшая головка измельченного чеснока

    1 армянский огурец, тонко нарезанный, около 2 чашек

    1/4 чашки тонко нарезанного красного перца*

    2 т. мелко нарезанного красного лука

    2 т. мелко нарезанного желтого перца

    26 1/4 стакана 2 ч. л. семян черной горчицы (по желанию)

    Смешайте яблочный уксус, воду, сахар и чеснок в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Перемешать и снять с огня, когда сахар полностью растворится. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.

    Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Когда заправка остынет, полейте овощи; возможно, вы не захотите использовать всю заправку, если предпочитаете более сухой салат. Перемешайте и сразу подавайте. Кроме того, поскольку салат улучшается, когда он сидит, можно сделать это за несколько часов до приготовления.

    В качестве альтернативы аккуратно разложите ломтики огурца на четырех белых тарелках.Посыпьте красным и желтым перцем и красным луком. Добавьте сушеный укроп и семена черной горчицы. Когда заправка остынет, сбрызните овощи и подавайте.

    * В этом рецепте я использовал еще одно чудесное угощение из Mystery Box для красного перца: красный перец пикильо, который представляет собой приятную смесь сочно-сладкого и слегка острого. Вы можете заменить весь красный сладкий перец или сочетанием красного сладкого перца и чего-нибудь острого, например, красного халапеньо.

    Дана Велден

    Соавтор

    Первая книга Даны Велден, В поисках себя на кухне: Кухонные размышления и вдохновляющие рецепты от внимательного повара (Rodale Books) доступна везде, где продаются книги.Она живет в Окленде, Калифорния.

    Армянский салат – Блог Precious Time

    Чистые рецепты, Гарниры

    Армянская еда – одна из самых свежих и полезных. Это очень похоже на греческую кухню с небольшими отличиями в травах. Мы используем листья мяты вместо орегано в большинстве наших блюд. Зато у нас есть долма (фаршированные виноградные листья), мусака, кушаем баранину по большим праздникам. Если вы смотрели «Моя большая греческая свадьба», то это вся моя армянская семья до последней буквы. Еда и культура очень похожи, а семья всегда на первом месте.Сегодня я хочу поделиться простым салатом, который подойдет для каждой семьи или друга. Представляю вам Армянский салат.

    Этот армянский салат является основным продуктом практически любого обеда, праздника и дружеского/семейного мероприятия. Это также один из самых востребованных продуктов (помимо пахлавы моей мамы), который люди хотят, чтобы моя мама сделала. Это простой простой салат, но в нем так много вкусных ароматов. Сделай это и увидишь.

    Сыр

    Фета — отличное дополнение к этому салату, так как он уравновешивает вкус лимона и цитрусовых солью феты.Если вам целых 30, палео, веган, то пропустите.

    Связанная запись в блоге: Азиатский салат с киноа

    Надеюсь, вам понравится этот армянский салат так же, как и нашей семье и друзьям. Обязательно отмечайте меня в своих творениях. Мы хотели бы увидеть, что вы придумали.

    ХО,

    Натали

    Армянский салат

    Армянский салат

    Это салат, который я ем на каждый праздник, ужин, вечеринку с друзьями и т. д. Я такой полезный, легкий и насыщенный вкус.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из блюд

    Средиземноморская кухня

    • 1 головка нарезанного ромэна
    • 1/2 нарезанного огурца
    • 1 нарезанного кубиками помидора
    • 1/2 нарезанного сладкого перца
    • 1/2 нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана 6 оливок без косточек 1026 оливок без косточек 9026 каламата TBSP сушеный MINT
    • 1/2 TBSP SUMAC Дополнительно
    • FETA сыр Дополнительный
    • Charting
    • 1/3 стакана Оливковое масло
    • 1 лимон сока
    • 1 TSP сушеный Mint
    • Dash of Salt и перцем вкус
    • Инструкции

    • В большую салатницу положите ромэн и сверху все ингредиенты салата, КРОМЕ сумаха и мяты.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Приправляйте заправку по мере необходимости. Я люблю его лимонный.

    • Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

    • Добавьте дополнительно сушеную мяту и сумах для дополнительного вкуса и цвета и наслаждайтесь.

    Ключевое слово Армянский салат, полезный салат, основное блюдо, салат, гарнир

    Эч (армянский салат с булгуром) — маринованный

    ЭЭЧ! Это армянский булгарский салат, и он такой вкусный! Его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, и он будет одинаково вкусным.Это смесь булгура, лука, томатной пасты, петрушки и красного перца. Не стоит недооценивать Eech, он вызывает серьезное привыкание! Это одно из любимых блюд Сэма, и с тех пор, как я его попробовал, я подсел на него! К счастью, благодаря Дандуну, Дине, я могу приготовить его дома. Она делает лучший Eech! Она даже научила меня, как сделать это самостоятельно, так что поехали.

    Я украсила его летним фруктовым салатом с черникой, жареной золотистой свеклой и клубникой прямо с фермы 🍓Я люблю хороший фруктовый салат.Кроме того, нам нравится, чтобы вещи были красочными, верно? Цвета = антиоксиданты, и, разумеется, это блюдо НАПОЛНЕНО антиоксидантами.

    Если вы видели нашу историю на @maronated, вы, возможно, видели, как это делается, но я написал рецепт прямо ниже, специально для того, чтобы я мог сделать это снова. Спасибо @dina_guedik за то, что показали мне, как это сделать! Так повезло, что мама Алека знает толк в кухне. ♥️ ⁣

    Эч (армянский салат с булгуром)

    Курс: Салат

    Кухня: Армянская

    Порций: 8

    • 2 чашки типа 1 булгар
    • 4 чашки воды
    • 1 белый лук
    • 1 белый лук
    • 1 банка томатной пасты
    • ½ чашки лимонного сока
    • 2 TSP красный перец паста
    • 2 TSP красный перец
    • 2 стр.
    • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
    • 3 нарезанных кубиками зеленого лука для украшения
    • В большой кастрюле на медленном огне обжарьте лук с маслом в течение примерно 5 минут или до прозрачности.

    • Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца и лимонный сок.

    • Добавьте приправы из соли и красного перца. Дать постоять и проварить 10 минут.

    • Затем добавьте булгар с 4 стаканами кипятка. Убедитесь, что он полностью перемешался с соусом.

    • Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 30 минут. Подавайте со свежим зеленым луком. Наслаждайтесь 💫

    Рецепт салата из огурцов

    Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт салата из огурцов с ананасом и кинзой — это полезный салат, приготовленный из спиралевидных огурцов (или нарезанных кусочками/тонкими ломтиками) и свежего ананаса!

    Друзья, нам не хватает нашего прекрасного сада «дома».

    Наш сад как старый друг. У нас было так много совместных воспоминаний. Одиннадцать лет, если быть точным. Но… пора двигаться дальше.

    Рецепт салата из огурцов

    Один из наших любимых летних салатов? Это восхитительно подается с куриными шашлычками на гриле с кленовым соусом или куриными шашлычками на гриле с ананасом и манго!

    В первый год, когда мы наслаждались армянскими огурцами, я снова и снова готовила вкусный рецепт салата из огурцов.Отчасти потому, что у нас на кухонном столе сидело так много этих детей, а с другой стороны, мы ЛЮБИМ этот салат, потому что он напоминает мне о моей маме. Каждый день она готовила салат из огурцов и ела его на обед.

    Рецепт салата из огурцов

    Этот салат приготовила моя племянница, со свежими ананасами и кинзой. На этой неделе я купила кексы и нарезала огурец спиралью.

    Что мне нравится в спиралевидной форме, так это то, что она удаляет серединку, противные семена и мягкую часть!

    Заправка тоже очень простая – 1:1:1 – вода, белый уксус и сахар.

    Убедитесь, что у вас есть хороший огурец. Я всегда быстро откусываю. Нет ничего хуже горького огурца!

    Это репост трехлетней давности. Это один из наших любимых летних салатов!

    Больше салатов с огурцами:

    Салат из маринованных манго и огурцов

    Салат из огурцов, помидоров и авокадо

    Салат из огурцов и нута

    Рецепт салата из огурцов с ананасом и кинзой

    Порций: 6

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 3–4 стакана огурцов, нарезанных спиралью
    • 1/4 среднего красного лука, нарезанного
    • 1 пучок кинзы 9026
    • 1 1/2 чашки ананаса, нарезанного
    • Смешайте первые 3 ингредиента для заправки в небольшой миске; отложить.

    • Нарежьте огурец ломтиками или сверните в спираль (удалив семена). Нарежьте лук, ананас и кинзу. Смешайте вместе в большой миске.

    • Добавить заправку. Служить.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Рецепт салата «Армянский огород»: как приготовить

    Кожа невероятно нежная, пилинг не нужен.Вкус представляет собой нечто среднее между огурцом и частью арбуза, когда вы приближаетесь к бело-зеленому краю. Я разрезал один — ОДИН — и приготовил около 20 чашек маринованных огурцов. На лозах прячутся еще около 20 таких присосок, и с каждым днем ​​их становится все больше.

    Армянский салатный торт Идеальный рецепт армянского салатного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. 6 крупный картофель(и), восковая3 свекла4 морковь(и)2 луковица(и), красная(ые), если возможно8 огурец(а) соленый или московский огурец1 пучок петрушки, гладкая3 яйцо(а), сваренное вкрутую100 г майонеза100 г сметаны или сметаны100 г крем-фреш соль и перец Coo

    Как лучше приготовить армянский салат из огурцов?

    В миске среднего размера смешайте армянский огурец, помидоры черри и соль.Поместите в герметичный контейнер и охладите не менее 1 часа. Подавайте и наслаждайтесь! Примечания от шеф-повара: в этом рецепте хорошо сочетаются любые сорта огурцов. Вы также можете добавить дополнительные питательные ингредиенты, такие как нарезанный зеленый лук, базилик, черный перец, сушеный орегано, оливковое масло или лимонный сок.

    Какой салат едят в Армении?

    Армянский салат из огурцов и помидоров. В Армении этот традиционный салат мезе подают в качестве первого блюда на обед вместе с тарелкой сыра, трав и лаваша.Он легкий и освежающий, а травы при желании можно заменить базиликом или укропом.

    Насколько велик салат мезе в Армении?

    Размер порции: 2 порции в качестве основного блюда или 4 в качестве гарнира. В Армении этот традиционный салат мезе подают в качестве первого блюда на обед вместе с тарелкой сыра, трав и лаваша. Он легкий и освежающий, а травы при желании можно заменить базиликом или укропом.

    Приготовьте салат из армянского угря / томатного булгура

    Армянский огуречный салат.Смешайте яблочный уксус, воду, сахар и чеснок в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Перемешать и снять с огня, когда сахар полностью растворится. Добавьте щепотку соли и дайте остыть. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера.

    28 ноября 2018 г. Автор: heghineh. Рецепт грибов в сметане Невероятно вкусный, быстрый и легкий гарнир из армянской кухни под названием грибы в сметане. Это займет у вас менее 15 минут на приготовление и станет отличным гарниром к рису, булгуру или плову из пшеничной муки.Для приготовления этого восхитительного гарнира требуется совсем немного ингредиентов.

    Как приготовить армянскую таву. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для запекания. Размер и глубина блюда зависят от того, сколько мяса и сколько овощей вы хотите разместить. В этом рецепте, рассчитанном на 2–4 порции, используются 2 большие бараньи отбивные, поэтому я предлагаю глубокую форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.

    8 зеленых оливок, нарезанных ломтиками. 1 банка маринованных сердцевин артишоков, нарезанных. 1 см. уп. измельченный миндаль. 1/2 ч. л.карри порошок. 1/3 в. майонез. Приготовьте рис, как указано, исключая сливочное масло; снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет. Добавьте лук, перец, оливки, артишоки (сохраните маринад) и миндаль.

    В большой миске смешайте зелень, огурец, сельдерей и лук. Для заправки в небольшой миске взбейте масло, уксус, петрушку, мяту, лимонный сок, соль, перец, перечный соус и оставшийся сахар. Сбрызните салат желаемым количеством; бросить пальто. Сверху украсьте апельсинами и миндалем. Охладите остатки заправки.

    Острый армянский огуречный салат

    С помощью ножа для очистки овощей удалите небольшую жесткую ножку с виноградного листа и положите блестящей стороной вниз. Добавьте чайную ложку начинки с горкой на нижнюю часть листа, близко к стеблю. Сложите одну нижнюю часть листа, а затем другую. Сложите стороны и аккуратно, но плотно сверните, подворачивая края. 5.

    2 · В этом очень простом рецепте джаджуха используются пять ингредиентов плюс кубики льда. Кубики льда тают, что делает этот салат прекрасным гарниром в жаркий летний день.Кубики льда тают, что делает этот салат прекрасным гарниром в жаркий летний день.

    Рецепт салата с высоким содержанием белка || Рецепты похудения || Рецепты диеты || Easy Healthy Recipes 10 ЛЕГКИХ + ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СНОВА В ШКОЛУ // проверено в tiktok!! Основное блюдо

    «Вместо сытного горячего блюда легкий салат из зеленой фасоли, картофеля и помидоров, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и свежим укропом. На него приятно смотреть, но очень просто сделать», — говорит Барбара. Рецепт от Опа! Здоровая греческая кулинарная книга Тео Стефана и Кристины Ксенос.

    Он работал в знаменитом ресторане Vallis’ в Кингсбурге, Redwood Inn of Sultana, Dinuba Ranch и Swedish Mill, а в 1973 году стал шеф-поваром Bear Club. Ингредиенты: 1/2 чашки средней дробленой пшеницы (булгур) 1/2 стакан измельченного миндаля. 1 стакан измельченного сыра Фета.

    Армянский салат из огурцов и помидоров

    Ингредиенты. 15 порций. Для салата [почти все ингредиенты мелко нарезаны] 1 (4 фунта) армянского огурца [очищенный от семян] 2 LG садовых огурца [очищенный от семян] 1 фунт разноцветных помидоров черри [оставить целыми] 1 банка сердцевины артишоков [слить воду] — нарезанный] 1 банка черных оливок LG [высушенных — разрезанных пополам] 1 фунт раскрошенного сыра фета.

    Уголок рецептов: суп с тыквой и яблоками с жареным шалфеем от шеф-повара Джона Кубатиона. Очень тонкой, медленной струей, настолько медленной, что иногда она перестает капать, влейте около 1/2 стакана масла в работающий комбайн с чесноком. Затем медленно добавьте около двух чайных ложек лимонного сока при работающем процессоре.

    Один из моих простых рецептов салата с армянскими огурцами Один армянский огурец разрезать вдоль и вынуть семена. Разрежьте две половинки на кусочки размером 1/4″. 1 банка ломтиков мандарианского апельсина (с соком) 1/2 большой белой луковицы, нарезанной тонкими полосками 1.5 чайных ложек свежего эстрагона Смешайте, накройте и охладите в холодильнике до готовности к употреблению.

    1. Эта рыба, являющаяся одним из основных продуктов южноафриканской кухни, обретает целый мир ароматов после 48-часового вымачивания в рассоле с маринованными огурцами карри. Рецепт принадлежит шеф-повару из Кейптауна Рубену Риффелю. Также попробуйте: Салат с говядиной Пери Пери. миска буррито с авокадо, кукурузой, рисом, куриной фасолью и капустой на синем столе.

    Огурцы очистить и разрезать вдоль пополам Чайной ложкой вынуть семена. Откажитесь от семян. Разрежьте каждую половинку на 6 довольно ровных ломтиков вдоль.Разрежьте поперек, чтобы получились кубики размером примерно от ¼ до ½ дюйма. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте ароматам смешаться в холодильнике в течение 2 или более часов. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Рецепт: Ик (армянский салат)

    От маминых итальянских сэндвичей с говядиной до десерта с фруктовым салатом тети Марион — теперь вы можете приготовить эти секретные семейные рецепты от домашних поваров со всей страны прямо на собственной кухне.

    Приготовление В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.Полить салат; бросить пальто.

    Слово САЛАТ происходит от слова «сал», что означает соль. Свежие или отварные овощи, приправленные уксусом, специями и маслом, посыпают солью; иногда добавляют лук и/или чеснок».

    Направления. Вылейте 28 унций томатного соуса на пшеницу. Дайте постоять около часа. Тем временем нарежьте овощи кубиками (или используйте Cuisinart) и смешайте их все вместе. Добавьте овощи к смеси булгер/помидор. Добавьте масло, лимон и щепотку кайенского красного перца.Смешать. Холод.

    Посмотреть лучшие рецепты армянских огурцов с оценками и отзывами. Армянский садовый салат, армянские рулетики с говядиной и перцем, армянские бутерброды и т. д. Самая большая кухня в мире. Выбрать язык.

    Garden-Fresh Рецепты от Маро Налабандяна

    Добавьте 1 банку томатного соуса, 1 банку воды и сок 2–3 лимонов. Доведите до кипения и добавьте много паприки и черного перца. Добавить соль по вкусу (не обязательно). Добавьте 1 стакан мелкого булгура. Выключите тепло. Дать застыть под крышкой, пока вся жидкость не впитается.Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук и перемешайте при подаче. Можно есть теплым или холодным охлажденным.

    Армянская еда – это история, выживание и семья. Как и рецепт табуле ее бабушки. Добро пожаловать в Homemade, ежемесячную серию The Republic, в которой представлены семейные рецепты и истории, связанные с ними.

    Салат из мускатного ореха, рукколы и граната Постная зеленая фасоль. гранат, кленовый сироп, оливковое масло первого холодного отжима, кедровые орехи, руккола и еще 4.

    Острая сметана делает этот салат из огурцов выдающимся блюдом.«Рецепт этого легкого салата мне подарила моя бабушка, которая готовила его летом из свежего укропа и огурцов со своего огорода», — говорит соавтор рецепта Брэнди Роуз.

    Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшим после работы. Рецепт 1: Салат с консервированным горошком. Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а копченая колбаса наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще большую сытость.

    Рецепт армянской бамии: как приготовить

    Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте в смесь пасты и воды промытую дробленую пшеницу, 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся две чашки кипятка.Перемешайте смесь, включите огонь на плите, достаточно сильный, чтобы вода в смеси снова закипела, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

    Приготовление салата тако для толпы. Рецепт можно удвоить, но я бы рекомендовала смешивать в двух больших салатницах. Та, в которой я обычно делаю наш салат тако, — это емкость Tupperware на 26 чашек, отмеченная буквой «V» внизу. Если вы решите удвоить рецепт, будет проще смешивать каждый салат отдельно.

    Подготовьте основу: нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома. Готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте крышкой.

    Ингредиенты. 1 большой огурец, нарезанный небольшими кусочками. 3 средних помидора, нарезанных небольшими кусочками. 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима. 1 столовая ложка белого винного уксуса.1/2 стакана смеси измельченных свежих трав (я люблю петрушку, базилик, шалфей и орегано) Соль и перец по вкусу.

    Выжмите сок из лимона — у вас должно получиться около 1/4 стакана — если нет, выжмите сок из другой половины лимона, чтобы получился 1/4 стакана сока. Добавьте чеснок, петрушку, соль, перец орегано и красный перец. Непрерывной струйкой влейте оливковое масло. Отложите. Снимите полиэтиленовую пленку с булгура и взбейте его вилкой.

    Идеи для огурцов по-армянски?

    Поместите обсушенную фасоль каннеллини в большую миску и добавьте к фасоли нарезанные помидоры, нарезанный красный лук и нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте и отложите. В небольшой миске смешайте сумах, алеппский перец, соль, лимонный сок и оливковое масло и полейте этим салат. Заправьте салат заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Инструкции. В большой миске тщательно взбейте кунжутное масло, уксус, тамари, перец, соль и лимонный сок. Добавьте нарезанный огурец, перец и петрушку и перемешайте. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    В нереактивной кастрюле смешайте сушеные травы, сахар и уксус.Доведите рассол до кипения, дайте покипеть 10 минут. Огурцы и лук слить, добавить в рассол. Дайте смеси снова закипеть. Используя шумовку, добавьте огурцы и лук в чистые, стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, примерно 16–20 минут. Слейте чечевицу и выбросьте лавровый лист. Поместите в большую рабочую миску с морковью, сельдереем, красным перцем, красным луком, петрушкой, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.