Английский крем рецепт: Английский крем — Со Вкусом


Содержание

Английский крем для торта рецепт

Самое точное и полное описание: английский крем для торта рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас английский крем. Названий у него много, именуют его и кремом «англез», и яично-молочным кремом, и ещё примерно около полудюжины наименований обозначают эту одну из базовых основ «сладкой» кулинарии.

Традиционно английский  крем подаётся к фруктовым пирогам и пудингам, а на его основе приготовляется великое множество вкуснейших десертов суфле, муссов, мороженого. Подаётся крем — «англез» как в холодном, так и тёплом виде в качестве подливки к блинчикам, пирогам, фруктам и т.п. А если молочную основу заменить на белое вино, то мы сможем приготовить знаменитый Савойский соус, который является основой итальянского десерта Сабайон. Если же в английский крем добавить взбитые сливки и развести его желатином, то получится баварский крем, о котором я уже писал (мы готовили из баварского крема пудинг «дипломат»).

Приготавливается английский крем из пастеризованного молока, которое нагревается до точки кипения, то есть до того момента, когда на поверхности только-только появляются пузырьки. Затем это молоко очень аккуратно вливается во взбитые с сахаром яичные желтки, и далее вся эта смесь медленно нагревается до получения нужной нам густоты.

Нагревать смесь – основу английского крема нужно очень осторожно, чтобы желтки не свернулись. Чтобы получить из яично-молочного крема мороженое необходимо увеличить в нём содержание яиц и сахара по отношению к молоку.

Есть несколько основных правил, которые надо строго соблюдать при приготовлении английского крема, вот они:

Горячее молоко вливать в желтки нужно постепенно, при этом постоянно помешивая. В противном случае желтки свернутся. Чтобы избежать такого поворота событий, нужно сначала влить в желтки несколько ложек тёплого молока и тщательно перемешать смесь, и только после этого тонкой струйкой, также постоянно перемешивая медленно влить оставшееся молоко. При таком подходе желтки предварительно нагреются и при дальнейшем смешивании с горячим молоком не свернутся.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Следующим правилом английского крема является баня. Нет не сауна и не русская, а водяная. Именно на ней нужно будет хорошо прогреть крем, чтобы он загустел до нужной нам кондиции. Так вот, нужно таким образом отрегулировать силу огня, на которой стоит водяная баня, чтобы вода едва-едва кипела. При этом нужно постоянно перемешивать крем, захватывая его у дна и стенок и перемещая к центру. Таким образом, будет выравниваться общая температура смеси.  

И ещё одним важным моментом в приготовлении английского крема является своевременное определение его готовности. Тут вроде бы всё просто – температура, при которой английский крем готов —  82 градуса по Цельсию, однако этот способ определения готовности подходит лишь для счастливых обладателей кухонного термометра (градусник и комнатный термометр не в счётJ), а вот тем, у кого такого прибора нет, готовность крема следует определять с помощью деревянной ложки.

 Как только крем начнёт деревянную ложку обволакивать – он готов.

И ещё небольшой совет тем, у кого английский крем слегка переварился и стал сворачиваться. В этом случае, необходимо сразу же снять кастрюлю с кремом с огня, добавить в него столовую ложку жирных сливок и после этого тщательно перемешать в блендере.

Пожалуй, всё главное об английском креме мы узнали. Теперь о том как же его приготовить:

Рецепт английского крема.

Нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 6 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Молоко – 600 мл.

Готовим так:

Тщательно отделяем желтки от белков, белки сохраняем, чтобы использовать их в дальнейшем. В миске взбиваем желтки с сахаром. Приблизительно через 10 минут взбивания смесь приобретёт густоту сметаны и побелеет. Продолжаем взбивание до тех пор, пока струйка смеси, стекающая с венчика, не будет оставлять на поверхности крема отчётливый след.

Подогреваем молоко на среднем огне до состояния, когда пузырьки только-только начнут собираться на поверхности.

Можно добавить стручок ванили или ванилина на кончике ножа. После появления пузырьков стручок удаляем, и очень медленно, постоянно и аккуратно перемешивая, вливаем молоко в смесь желтков с сахаром.

Теперь переливаем смесь в кастрюлю и ставим её на водяную баню на медленный огонь. Восьмёркообразными движениями непрерывно перемешиваем смесь, чтобы тепло равномерно распределилось по всему её объёму. Доводим смесь до т-ры  82 градуса по Цельсию, то есть до такого состояния, когда она будет обволакивать деревянную ложку.

Когда крем начнёт покрывать деревянную ложку равномерным слоем, снимаем кастрюлю с огня и сразу же переставляем её в миску со льдом, чтобы крем перестал густеть, перемешиваем его ещё минут 5.

Процеживаем крем через сито. Подавать его можно сразу же после приготовления или для сохранения его тёплым, поставить на водяную баню. Если же предполагается подавать крем холодным, остудите его, поставив на лёд и перемешивая, после чего крем можно поместить в холодильник.

Итак, друзья сегодня вы узнали, что представляет собой английский крем, с чем его едят и как его приготовить. Жду ваших комментариев, а так же новых подписчиков, желающих совершенствовать своё кулинарное мастерство.

До встречи!

Влад Андреев.

Этот год для меня был богатым на переезды. Чересчур богатым. Причем переезды по полной программе – со всем скарбом. В принципе, я как-то даже уже смирилась с этим, если бы не приходилось каждый раз перевозить и содержимое кухонных шкафов. Все. Подчистую. Каждый раз я с трепетом укладывала маленькие пузырьки экстрактов, переводила кучи газет, чтобы не побить тарелки, и очень уж переживала за свои “штучки”. Маньяки кухни меня поймут. В частности, за мороженицу… Вы когда-нибудь пробовали у нас купить мороженицу ( у нас, я имею в виду Россию)? Я пробовала. У меня не получилось. В итоге после долгих мытарств мне ее-таки привезли из Англии (Юля, поверь, я очень ценю, когда ты в очередной раз везешь полные чемоданы моих тяжеленных кастрюлек или книг:) ).

При последнем переезде я со спокойной душой поставила в шкаф все 15 частей этой мороженицы – до лета. Нда.. Но я рано радовалась… В тот самый момент, когда она мне понадобилась, там естественно не оказалось одного самого мелкого крючочка, без которого вся затея теряет смысл… Естественно. Кто бы сомневался.
… Но ничто не может остановить кулинара-энтузиаста, желающего утилизировать большое количество Английского крема! Обошлась подручными средствами…

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Догадываетесь, к чему я веду? Конечно же, к нежнейшему, восхитительному Английскому крему – в простонародье – Заварному крему. Потому как мороженое – это не что иное, как замороженный Английский крем!

Английский крем – это самый базовый CUSTARD – давайте так его и будем называть. Кустард служит базой для невероятного количества десертов. Начнем с того, что, как я уже сказала, если готовый кустард заморозить, мы получим мороженое. Если кустард запечь, мы приготовим классику кремовых десертов –

Крем-карамель, Крем Брюле и Запеченый крем. Основа хлебных и рисовых пудингов – это кустард. Если его загустить крахмалом, получим Кондитерский крем – нежнейшую начинку для эклеров. Добавление взбитых сливок превращает кустард в мусс. От муссов недалеко до суфле – добавим взбитые белки и запечем в духовке. Скажу больше – всеми любимый Чизкейк, это не что иное, как кустард, где вместо молока или сливок используют творожный сыр. И наконец, если молочную основу в кустарде заменить на алкоголь – скажем, Марсалу или шампанское – получим Сабайон – воздушный крем  для
Тирамису
! Ну и скажите теперь, найдется ли человек, который не любит все вышеперечисленное… Именно поэтому Заварной крем – это первое, что готовят в кулинарных школах!

Ну и почему бы не последовать их примеру.

 

Базовый кустард состоит всего из трех ингредиентов – яиц, молока или сливок и сахара. Еще, конечно, добавляют ароматизаторы. Классика – ванильный стручок. Правильно приготовленный кустард – это нежный, в меру густой крем.

Помните, когда я рассказывала про функции яиц, я говорила о коагуляции. Вот сейчас самое время рассказать об этом подробнее. Не стоит пугаться – это всего лишь процесс, когда протеины яйца под воздействием тепла начинают твердеть. На самом деле, белки коагулируют не только под воздействием тепла, а также, например, при взбивании. Или под воздействием кислоты (вспомним сразу, когда мы поливаем сырую рыбу лимонным соком, она “белеет” – белки “готовятся”!). Чем дольше нагреваются яйца, тем сильнее твердеют белки, что в итоге может привести к тому, что они свернутся. Это, на самом деле, проблема и при приготовлении Английского крема. Чтобы этого избежать, нужно сознательно замедлять коагуляцию. Для этого придумали кучу способов.

Например, разбавить яичную смесь жидкостью, добавить сахар, готовить на самом маленьком огне, или добавить крахмал

В связи с этим, и перед тем, как перейти собственно к приготовлению Английского крема, хочу остановиться на двух техниках – Темперирования яиц и Использовани водянойя бани. Уверена, многие в курсе. Но вдруг…  

      ТЕМПЕРИРОВАНИЕ

За этим заумным словом, на самом деле, скрывается следующая проблема: как соединить две жидкости с разными температурами. Например, как добавить горячее молоко в яичные желтки при приготовлении кустарда. Очевидно, что если мы выльем все молоко сразу, желтки свернутся… Для того, чтобы этого избежать, нужно сделать следующее:

1) Желтки нужно взбить с сахаром (помним, что сахар замедляет коагуляцию)

2) Начинаем добавлять горячую жидкость в желтки. Делаем это в несколько приемов. В первый раз количество горячего молока не должно быть больше половины желтков по объему. Непрерывно помешиваем. Как только яйца слегка нагрелись, можно уже смелее добавлять оставшуюся жидкость – где-то 1/3 от общего количества

3) Теперь темперированные желтки уже достаточно нагрелись для того, чтобы быть добавленными к оставшейся жидкости. Смесь можно ставить на средний огонь и продолжать помешивать, пока не загустеет.

Помним о том, что все кустарды нужно нагревать очень деликатно, чтобы они не успели свернуться. Для этого нам и нужна водяная баня. Это конструкция из ковшика с кипящей водой внизу и миски с кремом наверху.

Два момента.

Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски – кустард готовится только за счет пара.

И второе. Лучше не берите стеклянные миски. У меня несколько штук раскололись…

Ну а теперь, после всех этих “танцев с бубнами” можно перейти непосредственно к приготовлению Английского крема. Базовую рецептуру очень легко запомнить: на каждую часть молока или сливок нужно взять четверть сахара и четверть желтков. Например, на литр молока берем 250 г сахара и 12 желтков (это 250 г). Ну и про ваниль не забываем… Вот вам шпаргалочка:

 

            И несколько нюансов:

  • Как определить, что кустард готов?

Во-первых, если у вас есть “мгновенный” термометр – можете использовать его. Нагревайте до 82С. Если же термометра нет, ориентируйтесь на густоту соуса – в определенный момент он начнет обволакивать ложку и если провести по ней пальцем, будет оставаться вот такая “дорожка” – как на фото.
 

  •  Что делать, если кустард все-таки начал сворачиваться?

Если масштабы бедствия еще не очень велики, соус можно спасти. Для этого быстро вливаем в соус пару столовых ложек сливок и хорошенько взбиваем его в блендере. Затем процедить. Должно помочь.

Много написала, но информация, действительно полезная (по крайней мере, для меня она таковой была), и я очень надеюсь, что вам она тоже пригодится… Когда нибудь… Может быть…

С тем пока и прощаюсь.

Всегда ваша:)

La Patissiere…………………..

Английский крем

12.11.10 at 3:25 пп

Английский крем (creme anglaise) — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Этот крем относится к stirred custard (размешиваемый заварной крем). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

Вы можете этот крем использовать для песочных тортов, как соус к блинчикам и дополнение к десертам. Хороший пример — «Шоколадное суфле с английским кремом».

И н г р е д и е н т ы:

200 мл сливок 22%
200 мл молока
100 г сахара
4 больших яичных желтка
цедра 1/2 апельсина
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

П р и г о т о в л е н и е:

В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте апельсиновую цедру и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.

В другой миске взбейте сахар и яичные, только для того, что бы их перемешать.

Влейте, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

Перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет — около 4-5 минут.

Готовность вы можете проверить следующим образом — достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем — если след остался чистым — значит крем готов.

Перелейте готовый крем в миску, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Он еще загустеет.

Приятного чаепития!

Версия для печати

Классика кремов — английский крем

Традиционный английский крем, им поливают уже готовую выпечку, либо добавляют его в пироги в качестве начинки. Ингредиентами классического английского крема, всегда являются желтки, молоко и сливки.

В сладкие кремы подмешивают сахар, ваниль, цедру, пряности и алкоголь, в соленые – зелень и специи. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы дно емкости с кремом ни в коем случае не касалось кипящей воды, так как велик шанс того, что желтки в креме свернутся. Если вдруг крем получился водянистым и очень жидким, стоит попробовать его дольше поварить. А еще можно прибегнуть к помощи крахмала: налить в мисочку 1 ст. л. воды, всыпать 1 ч. л. крахмала и перемешивать, пока не получится паста. Тщательно взбивая крем, ввести в него разведенный крахмал и варить массу до загустения (хватит нескольких минут). Также стоит отметить, что все яичные кремы и соусы довольно быстро впитывают запахи, так что использовать нужно деревянную ложку, предназначенную именно для десертов: так крем не пропитается, например, луком, мясом или чесноком.

Ингредиенты:

молоко (цельное) – 300 мл
сливки жирные – 300 мл
сахар мелкокристаллический – 3 ст. л
желтки – 8 шт.
ванилин – 1 пакетик

Как приготовить английский крем

Желтки с сахаром взбить в миске в густой светлый крем.
Влить в кастрюльку молоко, сливки, всыпать ванильный сахар и перемешать.
Поставить емкость с молоком на маленький огонь и довести смесь практически до кипения.
Перемешивая венчиком, ввести в желтковый крем молочно-сливочную смесь.
На водяную баню поставить миску с кремом и взбивать его, пока он не начнет покрывать деревянную лопатку тонким слоем.
Готовность крема проверить следующим образом: провести по лопатке пальцем – если от него осталась полоса, значит, крем готов.
Протереть готовый крем в чистую емкость через ситечко и либо сразу подать к столу, либо накрыть крышечкой и оставить остывать.
Использовать классический английский крем, можно к примеру в этом рецепте, полив пирог.

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 11 / 32 / 57
Н15 / С0 / В85

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Опубликовано: Dot (Варя)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет около 5 минут.
 2. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться.
 Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь.
 3. Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет около 4-5 минут.
 Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов.
 4. Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита. 

С какими напитками можно употреблять:

С чаем и кексом.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый – 36 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Молоко, Сахар, Яичные желтки, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Крем «Англес» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Английский крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем» (кустард), служит основой для великого множества десертов: если запечь — получим крем-карамель, если заморозить — мороженое, добавим крахмал или муку — кондитерский крем и т. д.

Научившись раз готовить этот нежнейший крем (хотя по консистенции похож на соус), вы можете смело экспериментировать на кухне:). А я вам расскажу несколько секретов и у вас всё получится.

Практически во всех кулинарных книгах, формула приготовления Creme Anglaise, одинакова: это комбинация желтков или яиц, молока или сливок, сахара. 100 мл молока/сливок + 1 желток + 20 г сахара = ваниль.

Как приготовить «Крем «Англес»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для «шелкового» нежного крема Anglaise, надо: молоко или сливки, или их смесь, желтки, сахар и ароматизатор на ваш выбор: зёрна кофе, цедра лимона, апельсина и т. д., ваниль, корица, сухофрукты, пралине, орехи. Молоко или сливки смешивают с ароматизатором, настаивают ночь или сутки в холодильнике, процеживают и варят крем Англез.

Шаг 2 Ссылка

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром. Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру, при наливании горячего молока и сливок.

Шаг 3 Ссылка

Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру при наливании горячего молока и сливок.

Шаг 4 Ссылка

Когда молоко или сливки дойдут до кипения, надо часть их влить тонкой струйкой в смесь желтков (яиц) с сахаром, при этом, постоянно помешивая венчиком — это процесс темперирования яиц. Яйца привыкают к горячей температуре. Потом уже можно налить оставшуюся часть более смело, перемешивая венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Смесь перелить в ковш или кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до 74°С, а затем доводят до 79°С и проваривают 1 минуту для стерилизации. Обычно варят до 84°С, но выше уже температуру не доводят, так как яйца начинают сворачиваться. Перемешивать надо деревянной ложкой, в виде буквы Z или в виде 8-ки.

Шаг 6 Ссылка

При перемешивании надо хорошо проходить лопаткой по дну и краям, так как там может происходить сворачивание яичных белков. Мешать надо аккуратно!!! Сильное перемешивание будет способствовать связыванию белков друг с другом. Чем меньше кустард нагревается и чем нежнее он перемешивается, тем нежнее будет его текстура. Проверяем крем: провести пальчиком по тыльной стороне ложки, если не стекает — готово.

Шаг 7 Ссылка

Сразу перелить в чистую прохладную посуду или на ледяную баню, накрыть плёнкой и охладить.

Шаг 8 Ссылка

Крем можно хранить 48 часов в холодильнике.

Английский крем: рецепт приготовления с фото

Английский крем представляет собой сладкий соус, похожий на привычный заварной крем для эклеров. Его различие заключается в том, что его не только применяют как наполнитель для тортов и пирожных, но и используют как основу для запеченных десертов, а также подают как самостоятельное лакомство в виде пудингов. Как же приготовить его? Существует несколько вариантов рецепта английского крема, каждый из которых можно считать классическим. Все завит от того, какую подачу вы желаете использовать.

Что нужно знать про это лакомство?

Говоря о том, как называется традиционный английский заварной крем, сразу стоит отметить, что широко распространены две его разновидности. Он может быть применен в кулинарии либо как густой десерт наподобие пирога, либо как десертный соус для заливки или пудинга. Именно второй вид чаще всего называют английским классическим, поскольку он наиболее всего распространен в национальных сладких блюдах этой страны.

Разница между двумя типами десерта заключается в густоте, которая варьируется в зависимости от количества кукурузного крахмала или муки. Например, в очень жидком английском креме не будут вовсе использовать эти загустители, в его основе лежат только яичные желтки для обеспечения нужной консистенции.

Яйца в заварном креме очень быстро сворачиваются, если температура поднимается даже на несколько градусов, и по этой причине этот десерт часто готовят с использованием двойной посуды (на водяной бане). Тем не менее вы вполне можете применить обычную кастрюлю на плите, у вас получится отличный английский крем, если вы будете следить за температурой. То есть не позволяйте ей превышать 80 градусов. Процесс приготовления при этом начинается с 70 градусов Цельсия. Самое простое — использовать термометр с функцией мгновенного считывания, но чем больше вы будете готовить это лакомство, тем быстрее вы привыкнете к особенностям его приготовления, а затем будете инстинктивно знать, когда его убрать с огня.

Крем с густыми сливками

Эта разновидность крема известна на протяжении столетий. Этот десерт готовят из густых жирных сливок, но вы можете, если хотите, сделать лакомство менее жирным, используя цельное молоко или 10% сливки. Такая замена даже может быть лучше, если вы хотите сделать английский десертный заварной крем для заливки, а не в виде самостоятельного десерта. Для классической старинной версии вам потребуется следующее:

  • 570 мл густых жирных сливок;
  • 6 больших яичных желтков;
  • 50 граммов песка сахарного, смешанного с десертной ложкой кукурузной муки;
  • 1 пакетик чистого ванильного экстракта.

Как это приготовить?

Поместите сливки в кастрюлю, слегка нагретую на плите, и продолжайте нагревать до температуры чуть ниже точки кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

В то время, как крем нагревается, используйте миксер, чтобы взбить яичные желтки, сахар с кукурузной мукой и ванилью в средней чаше. Затем, продолжая взбивать смесь из яиц вручную одной рукой, постепенно влейте к ней горячие сливки.

Когда масса размешается до однородности, немедленно верните ее обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку. Теперь начните постепенно и слегка нагревать ее на плите, продолжая взбивать вручную венчиком или вилкой, пока заварной английский крем не станет густым и гладким. Это произойдет, как только он достигнет точки кипения. Если вы перегреете его и он начнет выглядеть зернистым, не волнуйтесь. Просто переместите его в кувшин или миску и продолжайте взбивать и растирать, пока он снова не станет гладким.

Готовый десерт перелейте в любую емкость, накройте поверхность пленкой и оставьте охладиться. Если вы хотите подать его теплым, то предварительно подогрейте над кастрюлькой с едва кипящей водой.

Вариант на молоке

Эта более жидкая версия лакомства имеет консистенцию, более подходящую для заливки и заполнения теста. Как называется английский десертный заварной крем? Базовая его версия, рецепт которой указан ниже, в английском языке обозначается как custard. Это чрезвычайно универсальный и очень быстрый и легкий в изготовлении крем, которым можно дополнить любой десерт. Для него вам потребуется:

  • 1 стакан 10-12% сливок;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 1 ложка столовая ванилина или один стручок ванили, разрезанный продольно;
  • 1/3 стакана гранулированного сахара;
  • 2 ложки чайных кукурузного крахмала.

Готовим жидкий крем

Рецепт английского крема пошагово выглядит так. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока смесь не станет гладкой и однородной. Грейте молоко, сливки и ваниль в маленькой кастрюле, пока пузырьки не начнут появляться вдоль краев.

Традиционный английский крем требует использования ванильных стручков, которые следует разрезать в продольном направлении, чтобы вкус и аромат могли наполнить все компоненты. В крайнем случае используйте порошковый ванилин. Не добавляйте жидкий ванильный экстракт, поскольку он плохо сочетается с этим заварным кремом.

Отлейте полстакана горячей молочной смеси и смешайте ее с желтками, постоянно взбивая венчиком. Постепенно вылейте массу из яичного желтка обратно в кастрюлю к остальному молоку, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте готовить, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет застывать на обратной стороне ложки. Ни в коем случае не кипятите. Перелейте в миску, оберните пленкой и охлаждайте.

Густота десерта будет варьироваться в зависимости от того, сколько кукурузного крахмала вы используете (вы можете вообще не добавлять его, если хотите получить очень жидкий крем).

Вариант в виде пудинга

Это американизированная версия английского крема. Как правило, такой десерт называют пудингом, подается он как отдельное блюдо. При желании его все равно можно использовать как сладкий соус или наполнитель к любому изделию из теста. Он не такой сладкий, как большинство наполнителей для тортов, а также содержит не так много жира. Вы можете приготовить его быстро, легко и просто, особенно если ждете гостей. Итак, вам потребуется:

  • четверть стакана сахара;
  • 2 ложки столовые и 2 чайные кукурузного крахмала;
  • четверть ложки чайной соли;
  • 2 стакана цельного молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ложка столовая масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Готовим густой крем

Начните со смешивания сухих ингредиентов в маленькой кастрюле. Взбейте их вместе вилкой либо венчиком. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн. Затем влейте в смесь молоко и взбейте все эти компоненты вместе, проверив дно емкости. Это необходимо, чтобы убедиться, что там нет прилипшего крахмала. Перелейте подготовленную массу в кастрюлю, поставьте на плиту на умеренно высокую температуру и доводите до кипения около 20-30 секунд. Крем сразу будет заметно сгущаться.

Вылейте около трети смеси к яичным желткам, чтобы размешать их. Вам следует аккуратно довести их до нужной температуры. Взбейте их с горячей кремовой массой, а затем вылейте все обратно в кастрюлю.

Доведите смесь до совсем легкого кипения на приблизительно 20 секунд, затем снимите кастрюлю с плиты. Взбейте готовую горячую смесь со сливочным маслом, влейте немного экстракта ванили. На этом этапе ваш десертный крем-пудинг уже готов. Разложите его в посуду для сервировки, охладите и подавайте.

Совсем густой крем в виде пирога

Это очень вкусный и быстрый пирог. Он не слишком сладкий и при этом очень нежный. Его хитрость состоит в том, что этот пирог в готовом виде распадается на три слоя. При этом его текстура очень нежная и бархатистая, с выраженным вкусом заварного крема. Итак, вам потребуется:

  • 4 яйца (отдельно желтки от белков) комнатной температуры;
  • 1 стакан воды;
  • полстакана плюс 2 ложки столовые сахара;
  • 1 ложка столовая сливочного масла несоленого, расплавленного;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 стакана молока, теплого;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать пирог из крема

Начните со взбивания яичных белков, пока они не образуют жесткие пики. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут очень легкими и кремовыми. Затем добавьте растопленное масло и ложку воды. Хорошо перемешайте. Добавьте муку в смесь желтков и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Добавьте молоко и воду. Не беспокойтесь, что тесто получится очень жидким, почти водянистым. Добавьте в него взбитые белки очень аккуратно, чтобы сохранить их пышность. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Пеките на протяжении часа, потом в горячем виде посыпьте сахарной пудрой.

Английский крем — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Pin3ПоделитьсяTweet3 Поделиться

Creme Anglaise – Этот насыщенный сливочный ванильно-сливочный соус поднимет ваши десерты на новый уровень! Классический рецепт, который бесконечно универсален, состоит из 5 ингредиентов.

Вы когда-нибудь слышали о Creme Anglaise?

Не расстраивайтесь, если нет, раньше это было везде, но теперь это не то, что вы действительно видите каждый день. Прежде всего, это зарезервировано для высококлассных французских ресторанов, но я ставлю перед собой задачу сделать его частью вашей повседневной выпечки!

Просто посмотрите на этот вкусный соус! Это так сливочно, и его ванильный набор на точке. Вкус этого кремового крема оставит вас без носков!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Как делают английские крема?

Это довольно просто на самом деле. Есть только 5 ингредиентов, и я уверен, что у вас уже есть большинство из них под рукой.

Самое сложное – убедиться, что вы не размешаете яйца. У меня есть пара полезных приемов, которые помогут предотвратить это:

  1. Слегка теплый или «характер» Желтки добавляют горячую жидкость медленно.
  2. Готовьте соус медленно и медленно, постоянно взбивая.
  3. Протрите соус через мелкое сито, чтобы удалить комки или зерна.
  4. Охладите его мгновенно, поместив в ледяную ванну, как только он загустеет.

Если вы принимаете эти меры предосторожности, это должно быть хорошо!

Теперь вы, возможно, заметили, я сказал. плюс из ингредиентов, вероятно, под рукой. Я понимаю, что не у каждого есть ванильные бобы в их пекарском шкафу! Но недавно у меня появилась шкатулка, и я думаю, что это здорово, что у них есть определенные рецепты.

Это определенно один из тех рецептов!

Настоящая ваниль много добавляет к этому сливочному соусу. Маленькие черные пятна такие красивые, а пьянящий аромат и сладкий вкус просто поднимают этот английский крем на новый уровень. Если вы не уверены, где взять целые ванильные бобы, проверьте ссылку чуть выше карточки рецепта или те, которые выделены в рецепте. Они абсолютно доступны, и вы можете получить их у себя дома в течение нескольких дней!

Тем не менее, если вы действительно предпочитаете не использовать целые ванильные бобы, вы можете заменить 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Что я могу сделать с этим английским кремом?

Этот соус настолько универсален! Вы можете налить его на любой десерт, и это сделает его еще более особенным!

Попробуйте это вместе с некоторыми из этих фаворитов:

  • Bundt Marble Cake
  • Мокко крем
  • Перевернутый пряничный торт
  • Двойной шоколадный пирог с орехами
  • Шоколадно-вишневый галет
  • Торт с маслом
  • Пирог с ревенем
  • Шоколадный амаретто торт

Это всего лишь несколько предложений; На самом деле этот соус хорош в почти что-нибудь! Честно говоря, я думаю, что один из лучших способов насладиться им – это просто налить немного свежих ягод, как показано здесь.

Больше отличных рецептов соусов на моей доске Pinterest «Обледенение, обледенение, заправка и заправка»!

Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

Creme Anglaise Время приготовления 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Creme Anglaise: этот насыщенный сливочно-ванильно-сливочный соус поднимет ваши десерты на новый уровень! Классический рецепт, который бесконечно универсален, состоит из 5 ингредиентов. Курс: десерты Кухня: французская Ключевое слово: английский крем Количество порций: 8 Калорийность: 245 ккал

  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана тяжелых взбитых сливок
  • 1 ваниль
  • 4 больших желтка
  • 1/3 стакана сахарного песка

США Обычное – Метрика

  1. Положите сливочное молоко в небольшую кастрюлю.
  2. Разделите ваниль продольным острым ножом, очистите семена и добавьте их (вместе с пустым стручком) к молочно-кремовой смеси.
  3. Нагрейте смесь на среднем-слабом огне, пока маленькие пузырьки не начнут появляться по краям, и пузырьки пара выходят из поверхности.
  4. В средней миске смешайте желтки и сахар.
  5. Медленно, устойчивым потоком, вылейте горячую жидкость по смеси желтка, взбивая.
  6. Когда вся жидкость будет добавлена, перенесите крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно взбивая.
  7. Готовьте осторожно до тех пор, пока крем слегка не загустеет (следует накрыть ложкой) около 5 минут. (Соус загустеет при охлаждении)
  8. Снимите с огня и вылейте соус через сетчатый фильтр в термостойкую емкость.
  9. Поместите термостойкий контейнер в большую емкость, наполненную ледяной водой, для охлаждения.
  10. Держите английские сливки охлажденными до готовности к подаче.

Pin3ПоделитьсяTweet3 Поделиться AnglaiseCrema

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Английский заварной крем с натуральной ванилью (Custard with Natural Vanilla)

Фото английского сливочного крема

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На праздничный стол, День рождения, 23 февраля, 8 Марта

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 226
Источник: https://retseptury.ru/deserty/krem/angliisky-slivochny-krem

Для рецепта крема вам потребуется:

  • молоко (жирность 3,2%) — 500 мл
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар (мелкий или сахарная пудра) — 50г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 170
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/englandkrem.shtml

Английский крем

at 3:25 пп

Английский крем (creme anglaise) — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Этот крем относится к stirred custard (размешиваемый заварной крем). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

Вы можете этот крем использовать для песочных тортов, как соус к блинчикам и дополнение к десертам. Хороший пример — «Шоколадное суфле с английским кремом».

И н г р е д и е н т ы:

200 мл сливок 22%
200 мл молока
100 г сахара
4 больших яичных желтка
цедра 1/2 апельсина
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

П р и г о т о в л е н и е:

В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте апельсиновую цедру и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.

В другой миске взбейте сахар и яичные, только для того, что бы их перемешать.

Влейте, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

Перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет — около 4-5 минут.

Готовность вы можете проверить следующим образом — достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем — если след остался чистым — значит крем готов.

Перелейте готовый крем в миску, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Он еще загустеет.

Приятного чаепития!

Версия для печати

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1541
Источник: https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/angliyskiy-krem-dlya-torta-recept/

Ингредиенты на одна порция

  • Цельное молоко — 300 мл
  • Сливки — 300 мл (от 30% жирности)
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Мелкокристалический сахар — 80 г
  • Стручок ванили — 1 шт. (или 1 пакетик ванильного сахара)

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 197
Источник: https://retseptury.ru/deserty/krem/angliisky-slivochny-krem

Кастард (Custard)

Кастард – классический английский крем из яиц, молока или сливок, сахара, готовящийся на пару.

Нежный, сливочный, не очень густой крем используется как соус для английских десертов. На основе этого воздушного крема повара-кондитеры придумали массу удивительных десертов.

Если заменить сливки (молоко) в английском заварном креме на шапманское, получится десерт сабайон.

Существуют пропорции для правильного подбора ингредиентов в процессе приготовления: на 1 часть молока (сливок) – 1/4 часть сахара – 1/4 часть желтков.

В кастард для британского пудинга «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick»), несомненно ставшего классическим блюдом, я добавила стручок натуральной ванили. Контраст нежного лёгкого ванильного крема и лишенного утонченности пудинга по старинному рецепту работает!

Приготовим?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 852
Источник: https://zernograd.com/recipe/anglijskij-zavarnoj-krem-s-naturalnoj-vanilyu-custard-with-natural-vanilla/

Рецепт приготовления крема:

Для приготовления английского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте используют только желтки.

Растереть желтки с сахарной пудры или мелкого сахара. Смесь должна стать однородной и чуть посветлеть.

Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

Молоко вскипятить и влить примерно 1-2 ковша горячего молока в желтки. Немедленно размешать, чтобы желтки не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать.

Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая размешивать.

После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню (или прямо на плиту, на средний огонь) и варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность английского крема проверить очень просто — надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 997
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/englandkrem.shtml

Классика кремов — английский крем

Традиционный английский крем, им поливают уже готовую выпечку, либо добавляют его в пироги в качестве начинки. Ингредиентами классического английского крема, всегда являются желтки, молоко и сливки.

В сладкие кремы подмешивают сахар, ваниль, цедру, пряности и алкоголь, в соленые – зелень и специи. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы дно емкости с кремом ни в коем случае не касалось кипящей воды, так как велик шанс того, что желтки в креме свернутся. Если вдруг крем получился водянистым и очень жидким, стоит попробовать его дольше поварить. А еще можно прибегнуть к помощи крахмала: налить в мисочку 1 ст. л. воды, всыпать 1 ч. л. крахмала и перемешивать, пока не получится паста. Тщательно взбивая крем, ввести в него разведенный крахмал и варить массу до загустения (хватит нескольких минут). Также стоит отметить, что все яичные кремы и соусы довольно быстро впитывают запахи, так что использовать нужно деревянную ложку, предназначенную именно для десертов: так крем не пропитается, например, луком, мясом или чесноком.

Ингредиенты:

молоко (цельное) – 300 мл
сливки жирные – 300 мл
сахар мелкокристаллический – 3 ст. л
желтки – 8 шт.
ванилин – 1 пакетик

Как приготовить английский крем

Желтки с сахаром взбить в миске в густой светлый крем.
Влить в кастрюльку молоко, сливки, всыпать ванильный сахар и перемешать.
Поставить емкость с молоком на маленький огонь и довести смесь практически до кипения.
Перемешивая венчиком, ввести в желтковый крем молочно-сливочную смесь.
На водяную баню поставить миску с кремом и взбивать его, пока он не начнет покрывать деревянную лопатку тонким слоем.
Готовность крема проверить следующим образом: провести по лопатке пальцем – если от него осталась полоса, значит, крем готов.
Протереть готовый крем в чистую емкость через ситечко и либо сразу подать к столу, либо накрыть крышечкой и оставить остывать.
Использовать классический английский крем, можно к примеру в этом рецепте, полив пирог.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 11 / 32 / 57
Н15 / С0 / В85

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Опубликовано: Dot (Варя)

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2283
Источник: https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/angliyskiy-krem-dlya-torta-recept/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6632
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://www.gotovim.ru/sbs/englandkrem.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1167 (18%)
  2. https://zernograd.com/recipe/anglijskij-zavarnoj-krem-s-naturalnoj-vanilyu-custard-with-natural-vanilla/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1218 (18%)
  3. https://retseptury.ru/deserty/krem/angliisky-slivochny-krem: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 423 (6%)
  4. https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/angliyskiy-krem-dlya-torta-recept/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3824 (58%)

Крема. Заварной, Английский, Курд.: birosss — LiveJournal

Апельсиновый курд

Осталось всего два «подвига» о которых я ещё не рассказала. Одним из них был третий под названием – «Заварные крема»

Заданием было приготовить:

  • Заварной крем (4 вида с различными рецептурами)
  • Английский крем 
  • Курд ( 3 варианта с использованием различной жидкой базы)

Прежде чем показать рецепт, важно уточнить некоторые важные детали и особенности по каждому из трех видов кремов.

Заварной крем Заварной крем на кукурузном крахмале заварной крем с рисовым/кукурузным крахмалом

Заварной крем широко используется при приготовлении тортов и различных десертов. Его запекают, используют в качестве основы для мороженого и  других кремов. Покрывают торты и пускают в ход при прослаивании коржей. Он самодостаточен сам по себе, но также может служить отличной базой для последующих манипуляций. 

Заварной крем состоит из молока/сливок, яиц (чаще всего желтков), сахара и загустителя (мука, крахмал)

В качестве жидкой части может выступать как молоко, так и сливки. Их наличие в креме придает более насыщенный и сливочный вкус.


От каких компонентов крем становится гуще:

  •  от использования крахмала
  •  использование большого количества яичных желтков

Чтобы добиться плотности и определенной густоты крема, не обязательно в него бросать 2 стакана крахмала. Нам не нужен клейстер. Целью является приготовить крем, в котором на первое место будет выступать сливочный вкус, а никак не «мучнистый». Этого можно добиться, используя желтки.

Желтки работают на загустение лучше, чем крахмал. Варьируя их количество можно достичь всевозможных результатов. 


На 1 л. молока можно взять от 100 г до 450 г желтков. Чем их больше, тем гуще и плотнее получится крем.


Крахмал используют всевозможный. Каждый будет придавать иной вкус, консистенцию и текстуру. Так:

Кукурузный – мягкость крема. Его нежная консистенция. Она не меняется со временем

Рисовый – отвечает за нежность и «бархатистость» крема

Картофельный – плотный, грубый. Разница в сравнении с предыдущим будет ощутима только при близком и детальном сравнении. После холодильника может «дать воду».

Мука, рисовый крахмал, рисовая мука могут также выступать в качестве загустителей.

Принцип работы:

Есть несколько способов, как можно заварить крем. Но ключевое слово здесь «заварить». Хорошо и тщательно, чтобы в последующем избежать «мучнистого» привкуса. Рассмотрим какие методы есть:

№1. Смешать сразу же в сотейнике все составляющие будущего крема. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая дождаться его загустения. (этот метод «работает» с небольшими количествами, так ка процесс долгий)

№2. Довести жидкость до кипения. В неё отправить сразу же все взбитые желтки с сахаром. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешать! Дать смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть. В этот момент венчиком размешать желтки с молоком до образования однородной массы. 

№3. Довести жидкость до кипения. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты и отправить туда половину горячей жидкости. Непрерывно мешать. Перелить её обратно в сотейник, варить до кипения, и ещё пару минут до загустения.

Важно!!! После того, как крем сварился, его нужно сразу же перелить в холодную посуду, чтобы избежать нагревания массы и остановить процесс заваривания.

Крем Англес ароматизированный цедрой апельсина

Английский крем

Он универсален. Его можно подавать практически с любыми десертами, делать из него самые разные блюда, например, мороженое, запеченный заварной крем, и даже глазурь для пирогов. Он замечателен в качестве топинга к блинам и суфле. Служит основой для муссов и иных кремов.  Состав его очень прост — желтки, сливки или молоко, сахар. Правильный крем имеет достаточно густую консистенцию и очень нежный, деликатный вкус. Чаще всего ароматизируется стручком ванили.

Английский крем так же, как и заварной, заваривают несколькими способами:

1. Можно всё смешать и варить долго и упорно…..очень-очень долго. Или…

2. Разделить, нагреть жидкость, вылить их в смесь из желтков и сахара. Варить до 82-85 С. Что важно?

85 С – английский крем

86 С – омлет 🙁

Если проверять готовность крема без термометра, то нужно в момент, когда он станет достаточно густым, окунуть в него ложку. Если крем тонким шаром обволакивает её, а при проведении пальцем бороздка не закрывается – крем готов.

Соблюдайте температуру, и ни на минуту не отходите. Снимите с огня, и сразу же перелейте в холодную посуду. 

В отличие от заварного важно пробить блендером!!!!

Курд 

Курд является тем же английским кремом, с одной только разницей. Готовится на фруктовом/ягодном соке и имеет более плотную структуру. 

Курд можно использовать в качестве начинки для тартов, макарон. Подмешивать взбитые сливки и сливочное масло. 

Технология приготовления такая же. Обязательно пробивать блендером.


Как видите, вариантов заварного крема огромное множество. Необходимо только правильно подобрать «нужный» в каждом конкретном случае и следовать инструкции.

Так, при замене только количества желтков в нём, вы каждый раз будете получать различный итог – по вкусу, плотности, консистенции и внешнему виду.

Это огромное поле для творчества и экспериментов. В заварной крем можно добавить кофейный экстракт, семена ванили, какао и т.д. 

В зависимости от сока ягоды/фрукта что вы выбрали для приготовления курда, каждый раз будете получать «новый» вкус. 

Выбирать нужно отталкиваясь от назначения, и того, каким должен быть крем в том или ином десерте, какую роль должен сыграть.

Клубничный курд с тимьяном

Показываю именно этот рецепт. Он больше всего меня впечатлил! Я была поражена сочетанием клубники и тимьяна. Это тот случай, когда с закрытыми глазами, ты не почувствуешь ярких отдельных компонентов, но зато всё вместе…….Попробуйте! Это очень необычно!

Клубничный курд с тимьяном

 40 г яичных желтков
200 г пюре клубники
Средний пучок свежего тимьяна
1 стручок ванили
50 г сахара
щепотка соли
Цедра 1 лайма
Сок от 2 лимонов
50 г сливочного масла ( комнатной температуры)

Приготовление:

1. Смешать в миске желтки + семена ванили + сахар + цедра лайма.

2. В сотейнике смешать клубничное пюре с лимонным соком и нагреть. 

3. Вылить содержимое на желтки всё время помешивая + листики тимьяна

4. Вернуть смесь на огонь, и варить до загустения.

5. Перелить курд в чистую посуду + сливочное масло комнатной температуры. 

Английский крем (creme anglaise) — Готовлю с любовью — LiveJournal


Английский Крем (CrèmeAnglaise) — крем или скорее соус, который состоит из желтков, молока/сливок и сахара. Если в такой соус добавить крахмал и немного загустить его, мы получим заварной крем для начинки эклеров и для прослойки тортов и пирогов.

Английский крем жидкий, поэтому его лучше подавать как соус к блинчикам, пудингам или полить шоколадный пирог.

Если запечь английский крем, то получится десерт крем-карамель, а если заморозить – мороженое.


Я очень часто готовлю такой крем, решила показать рецепт и вам.

Состав:

— 4 желтка

— 60 г сахара

— 400 мл молока

— половина стручка ванили

— десертная ложка амаретто или бренди по желанию

Рецепт приготовления:

Отделить желтки от белков. Я всегда беру крупные домашние яйца.

Добавить к желткам сахар. В среднем на один желток идет 12-15 г. сахара.

Взбить желтки и сахар до светлого состояния. Когда за венчиком тянется лента процесс взбивания прекратить.

Половину стручка ванили разрезать пополам и извлечь все семена.

Молоко вылить в сотейник, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения. В среднем на 1 желток необходимо взять 100 мл молока.

Горячее молоко процедить через сито, чтобы избавиться от черных семян и стручка ванили.

Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков и сахара. На этом этапе необходимо активно мешать будущий крем венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Готовую смесь можно перелить в сотейник и поставить на медленный огонь. Но в таком случае легко можно испортить крем, он может свернуться. Поэтому, жаропрочную миску лучше поставить на водяную баню и уварить крем. Процесс уваривания займет 5-6 минут, при этом необходимо постоянно помешивать крем деревянной ложкой. Если провести пальцем по ложке, то должна остаться ровная дорожка, это называется — крем обволакивает ложку.

Не делайте крем слишком густым, после остывания он станет еще гуще.

Крем можно сделать более ароматным, если добавить в теплую массу бренди или амаретто.

Крем можно вылить в соусник или в баночки. Хранить в холодильнике.

Рецепт английского крема

(видеоурок) — Chef Iso

№ 44

Créme Anglaise (англ. сливки) — это заварная основа, приготовленная из сливок и яичных желтков. Его можно использовать как самостоятельный соус или как основу для многочисленных заварных кремов и кремов, даже мороженого. Готовым кремом Anglaise можно поливать такие десерты, как свежеиспеченные пирожные и суфле.

Английский крем должен быть густым, однородным и кремообразным

Этот рецепт взят из превосходной книги «Кондитерские изделия» Кристофа Фельдера, в которой подробно описан этот и сотни традиционных французских рецептов.

Ингредиенты

На 3 чашки (600 г)

Английский крем
  • 300 г сливок (10,5 унций, ~1 1/4 стакана)
  • 180 г молока (6,3 унции, ~3/4 стакана)
  • 120 г яичных желтков (4,2 унции, около 6 яичных желтков)
  • 60 г сахара (2,1 унции, ~1/4 стакана)
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта

Оборудование

Сито
Мгновенный термометр
Ванильные бобы (или экстракт ванили)
Настоящая ванильная паста (или стручки ванили)
Чаши для смешивания

Учебник

Взбить яйца с сахаром
Обварить молоко и сливки до образования пара

Желтки темперировать, влив 1/3 сливок и молока в яйца и взбив.Затем влить оставшееся в яйца.

Верните английский крем в кастрюлю и нагревайте, пока он не начнет густеть и не достигнет 170°F (76°C).

Осторожно нагрейте до нужного загустения

Как только он достигнет 170°F (76°C), немедленно снимите его с огня, продолжая помешивать. На этом этапе она должна быть густой, похожей на сметану. Температура будет продолжать расти, но она не должна превышать 180 ° F (82 ° C), иначе яйца свернутся, образуя комки.

Процедите смесь через сито, чтобы удалить остатки яиц.

Используйте крем в теплом виде, чтобы получить более жидкую текстуру, или охладите его, чтобы получить кремообразное лакомство.

Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этому, подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одной публикации.



Creme Anglaise — кондитер онлайн

Creme anglaise, или английский крем, — это универсальный десертный соус.В него можно добавить практически любой ароматизатор или ввести его с помощью экстрактов/ликеров, хотя традиционный ароматизатор – ванильный.

Это насыщенный соус. Чтобы осветлить его, можно заменить часть сливок молоком или половинкой. Вы также можете использовать 3 или 5 желтков, понимая, что желтки обеспечивают силу загущения, поэтому меньшее количество желтков даст более жидкий соус. Если хотите послаще, добавьте еще немного сахара.

НЕ оставляйте соль снаружи. Соль придаст объем вашему соусу, и если вы будете с ней разумны, ваш соус будет на вкус прекрасным, а не соленым.Добавьте щепотку, вкус и еще немного, если это необходимо.

Английский крем

Выход: 0

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Creme anglaise, или английский крем, — универсальный десертный соус. В него можно добавить практически любой ароматизатор или ввести его с помощью экстрактов/ликеров, хотя традиционный ароматизатор – ванильный.

Ингредиенты

  • 2 стакана густых сливок
  • 3 унции.сахар
  • 4 яичных желтка
  • ваниль (замачивание очищенных бобов или экстракта)
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Нагрейте сливки, сахар и соль на среднем огне до кипения.
  2. Темперировать в слегка взбитых яичных желтках.
  3. Перелить все обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет. Не дайте закипеть, но смесь должна покрыть тыльную сторону ложки. Если вы не уверены, используйте термометр мгновенного считывания.Смесь должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту, но не более 180 градусов по Фаренгейту.
  4. Процедить в миску, поставить на ледяную баню.
  5. Добавьте ваниль (если используете) и перемешайте, чтобы быстро охладить.

Примечания

Замочите цитрусовую цедру в горячих молочных продуктах на 30 минут, прежде чем смешать молочные продукты с яйцами.
Другими кандидатами для замачивания являются молотые или целые кофейные зерна, какао-бобы, поджаренные молотые орехи или кокос, травы, такие как мята или лимонная вербена.
Добавьте немного набухшего желатина (перемешайте, пока смесь еще горячая, перед тем как процедить), чтобы соус стал более густым.
Добавьте столько набухшего желатина, чтобы получился мусс, добавьте немного взбитых сливок и вуаля: баварские сливки!

Эмерил говорит, что вы можете растопить ванильное мороженое премиум-класса и использовать его как Anglaise. Ты сможешь. И наоборот, возьмите охлажденное англезское мороженое и взбейте его в мороженице, чтобы приготовить насыщенное французское ванильное мороженое .

 

 

 

Super Simple Anglaise Creme — победители рецептов

Супер простой крем Anglaise, это просто модное французское название английского крема или заварного крема.Его до смешного легко приготовить, и мы можем гарантировать, что вы больше никогда не будете покупать купленный в магазине заварной крем с его стабилизаторами и искусственными красителями.

Нам нравится рецепт, который не требует определенных шагов (и мытья посуды), но при этом обеспечивает отличный вкус.

Рецепт исходит от шеф-повара Джона из Food Wishes, который упростил рецепт и избавился от этапа темперирования яиц и выливания смеси обратно в сковороду, а затем перемешивания на медленном огне в течение 8-10 минут.Ушел!

Хотите испечь яблочный пирог?

Вкуснейший пирог со свежими яблоками, изображенный выше, великолепно подается с этим простым суперпростым английским кремом. Нажмите на ссылку здесь, чтобы получить свежий яблочный пирог

.

приготовление очень простого английского крема

Приготовить этот простой и очень простой английский крем не может быть проще.

По сути, вы кладете сливки, сахар, яичные желтки и ваниль в кастрюлю с толстым дном и переключаете огонь на слабый-средний.Вы можете увеличить температуру до средней, если вы чувствуете себя немного нетерпеливым (и уверенным), так как для достижения температуры требуется некоторое время.

Хорошо все взбейте и продолжайте взбивать, наблюдая за первыми признаками появления маленьких пузырьков на поверхности соуса.

Снова хорошенько все взбейте, выключите огонь и дайте готовому крему Anglaise остыть.

Поместите кусок пищевой пленки поверх соуса, чтобы предотвратить образование «пленки», и поставьте в холодильник.

Готовый соус густеет по мере охлаждения и становится более «кукольным», чем консистенция наливки. Если вы хотите полить английский крем при подаче на стол, просто слегка подогрейте его, и соус станет жидким. Слишком легко!

W

точки крепления

Все дело в яичных желтках. При слишком слабом огне заварной крем не загустеет, при слишком сильном огне заварной крем свернется.

W

Шляпа, если заварной крем перегревается и образуются комки

Когда заварные кремы, такие как английский крем, нагреваются, они становятся густыми и кремообразными, поскольку молочные и яичные белки разворачиваются и соединяются друг с другом.Однако, если они перегреты, образуется слишком много связей, и белки слипаются.

Спасти комковатый заварной крем легко с помощью погружного блендера. Просто взбейте заварной крем блендером (20-30 секунд), и комочки снова превратятся в однородный заварной крем.

Ванильные бобы и ванильная паста

Для этого рецепта мы использовали ванильную пасту, и результат был фантастическим. Очевидно, вы можете использовать целый стручок ванили, просто разрежьте стручок ванили вдоль и с помощью небольшого острого ножа соскребите семена со стручка и добавьте в основу заварного крема.

Добавлять вкусовые вариации в английский крем легко.
  • шоколад – добавьте в заварной крем мелко нарезанный шоколад, как только снимите его с огня, и взбивайте, пока шоколад не растает
  • кофе – добавьте 1/2–1 чайную хотите аромат кофе) в смесь, когда вы снимаете ее с огня
  • апельсин – добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier или Cointreau вместе с 2 чайными ложками мелко натертой цедры апельсина, когда заварной крем снят с огня
  • лесной орех – добавьте 1 столовую ложку ликера Франжелико в смесь, когда снимаете заварной крем с огня
  • ликеров: Добавьте от 1 до 2 столовых ложек  амаретто, куантро, арманьяка, бренди, темного рома или бурбона в основной рецепт после того, как заварной крем застынет. снят с огня

Посмотрите, как приготовить Super Simple Creme Anglaise

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт Super Simple Creme Anglaise

Посмотрите несколько рецептов подачи соуса Super Simple Creme Anglaise с соусом (как ни странно, это все яблочные десерты, потому что яблоки и заварной крем — идеальное сочетание!)

нажмите на ссылку рецепта….. Сицилийский яблочный пирог

нажмите на ссылку  для просмотра рецепта ….. Свежий яблочный пирог

нажмите на ссылку рецепта ….. Французский яблочный пирог

нажмите на чернила, чтобы увидеть рецепт ….. Яблочно-черничный пирог с крошкой и миндалем

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт ….. Яблочный пирог с коричневым маслом

Ваш любимый рецепт английского крема?

Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже, когда вы приготовите этот Супер Простой рецепт Creme Anglaise.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Английский крем готовится за считанные минуты, и его очень легко приготовить. Главное следить за тем, чтобы заварной крем не закипел. При взбивании требуется немного терпения, но только в течение 3-4 минут.

Приготовьте английский крем с разными вкусами – см. примечания выше

Ингредиенты

  • 1 чашка густых (густых сливок)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 чайные ложки экстракта стручков ванили (или экстракта ванили)

Инструкции

  • Смешайте сливки, сахар, ваниль и яичные желтки в небольшой кастрюле с толстым дном
  •  на слабо-среднем огне смешайте ингредиенты и продолжайте взбивать (3-4 минуты), пока на поверхности заварного крема не появятся маленькие пузырьки (не кипит)
  • немедленно снимите с огня , перелейте в контейнер и дайте остыть
  • положите кусок пищевой пленки на поверхность заварного крема (это предотвратит образование «пленки»)
  • хранить в холодильнике до готовности к использованию
  • заварной крем можно очень аккуратно подогреть, чтобы подавать теплым
  • наслаждайтесь!

Примечания

  • заварной крем можно хранить в холодильнике 3-4 дня

Информация о пищевой ценности

Количество на порцию Калорийность 0 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 0 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 0 г

Creme Anglaise Рецепт: английский крем

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 палочка ванили (семена)
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль (небольшая щепотка) What is Crème
  • 7 Англез?

    Crème Anglaise — легкий льющийся заварной крем, используемый в качестве сладкого крема или соуса.Это смесь сахара, яичного желтка и горячего молока, обычно приправленная ванилью. Поскольку его название широко используется в британских десертах, его также называют английским кремом.

    Мы рекомендуем использовать для соуса термометр. Если у вас нет термометра, вам придется варить соус на очень слабом огне.

    Быстрые кулинарные советы

    Cream Anglez был найден в 1837 году в Бирмингеме, Англия, Альфредом Бёрдом. Если вы хотите сделать соус еще на один шаг после приготовления крема Англез, добавьте к нему желатин и взбитые сливки, и вы получите баварский крем.

    Вы также можете найти порошковые формы Cream Anglez, которые коммерчески используются на рынке и состоят из кукурузного крахмала (кукурузной муки).

    В гастрономической литературе французы также известны как creme anglaise (сливки в английском стиле) или creme française («французские сливки»). Оба крема одинаковые.

    Creme Anglaise Recipe – тест на устойчивость соуса: если соус остается нежидким, это означает, что это

    Cream Anglaise Рецепт приготовления

    • Добавьте молоко и сливки в кастрюлю.
    • Взбейте яичные желтки с половиной сахара и ванилином в большой миске с помощью венчика. Тщательно взбивайте, пока смесь не станет очень пушистой, а сахар почти не растает.
    • Добавьте оставшийся сахар и соль в кастрюлю с молоком и сливками. Внимание! НЕ СМЕШИВАТЬ. Таким образом, сахар образует защитный слой на дне кастрюли и не позволяет молоку пригорать.
    • Просто нагрейте на среднем огне (от 70 °C до 85 °C).
    • Молоко должно быть очень горячим, но не кипеть.наша цель — просто нагреть. Когда молоко и сливки нагреются, снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте.
    • Возьмите ковш молока и влейте его во взбитый яичный желток, продолжая непрерывно взбивать (темперирование).
    • Добавьте еще одну мерную ложку, перемешайте и влейте яичную смесь в оставшееся молоко и снова нагрейте сковороду, пока сливки немного не загустеют (если у вас есть кулинарный термометр, максимальная температура смеси должна составлять от 70 °C до 85 °C) .
    • В противном случае температура слишком высока.если он поднимется, ваша смесь разрежется и разложится.
    • Если у вас нет термометра, еще один способ проверить густоту смеси — окунуть в нее ложку. Если соус остается на обратной стороне ложки и остается след, когда вы делаете «линию» пальцем, он готов.
    • Снимите кастрюлю с плиты, протрите ее через мелкое сито, чтобы соус стал более бархатистым.
    • Затем отложить для охлаждения
    • Хранится в холодильнике в хорошо закрытой таре в течение 2-3 дней.Наслаждаться!

    Рецепт английского крема | Вкус Франции

    Порции: 10

    Английский крем — это сладкий соус, похожий на заварной крем, название которого по-французски означает «английские сливки», и этот метод действительно надежен.


    Ингредиенты
    • 4 чашки (1 литр) цельного молока
    • 2 стручка мадагаскарской или таитянской ванили (или несколько кофейных зерен для английского крема)
    • 14 яичных желтков
    • 1¼ чашки (9 унций./250 г) сахара
    Проезд

    1Налейте молоко в большую кастрюлю, разрежьте стручки ванили вдоль и соскоблите семена в молоко, добавив туда же фасоль (или добавьте кофейные зерна, если используете). Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 15 минут (15–30 минут для кофейных зерен), а затем удалите зерна.

    2Охладите большую металлическую ложку в холодильнике, чтобы проверить заварной крем. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут бледными и густыми.Медленно влейте настоянное молоко, постоянно помешивая. Вылейте его обратно в кастрюлю и постоянно помешивайте деревянной лопаточкой (делать движения в виде восьмерки менее утомительно) на медленном огне в течение 15–20 минут, пока крем не загустеет и не покроет лопатку. Важно не дать заварному крему закипеть, иначе яичные желтки свернутся.

    3Снять с огня и помешивать еще несколько минут. Окуните охлажденную ложку в заварной крем, чтобы покрыть его обратную сторону, кончиком пальца проведите линию по центру, и если линия держится, заварной крем готов.Если нет, готовьте еще несколько минут и снова проверяйте, но делайте это часто, так как недоваренный заварной крем будет слишком жидким, а переваренный свернется.

    4 Налейте в красивую сервировочную миску или кувшин и прижмите к поверхности пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Дать остыть и охладиться не менее 2 часов.

    Извлечено из «Наслаждайтесь: рецепты незабываемых встреч» Перлы Серван-Шрайбер (Flammarion, 2020) .

    Английский крем — Good Things Baking Co

    Английский крем — это классический сливочный заварной соус, слегка сладкий, который идеально подходит для подачи к любому десерту или фруктам.Этот рецепт прост и беспроигрышный.

    На прошлой неделе, когда я однажды днем ​​забрал Прентиса из школы, он задал свой обычный вопрос: «Ты принес перекусить?» Поскольку я обычно работаю над выпечкой и разработкой рецептов, пока его нет дома, обычно есть что-нибудь вкусное, когда он идет домой.

    В тот день я снял этот английский крем. Когда я предложил ему тарелку с ягодами, залитую щедрым черпаком (внутри машины меня ненавидит), он сморщил нос.Правдивая история. Однако пять минут спустя он буквально облизывал миску и просил еще, когда мы вернулись домой.

    Я не могу его винить, даже если бы сказал «нет». Я почти уверен, что ни одна ложка, использованная для приготовления этого рецепта, не осталась не вылизанной, потому что это действительно так хорошо. Простой, сливочный и слегка сладкий, он дополняет и усиливает другие вкусы, хотя сам по себе является нокаутом.

    Что такое английский крем?

    Английский крем — это французский рецепт, который переводится как «английский крем», потому что он основан на традиционных английских десертных соусах.Это простой заварной крем, который используется в качестве соуса ко всем видам десертов, а также является основой для традиционных рецептов мороженого, только с меньшим количеством сливок и без взбивания.

    Когда следует использовать английский крем?

    Короткий ответ: всегда, потому что это так хорошо. Но, чтобы быть более полезным, вы можете использовать его очень похоже на мороженое — поливать им пироги, кобблеры, суфле и пирожные. Вы также можете просто полить им фрукты — ягоды, как видите, мои любимые. Или добавить его как слой к мелочи.

    Вот несколько классических десертов, в которых используется английский крем:

    Как приготовить английский крем

    • Начните с измерения всех ингредиентов: сливок, молока, соли и большей части сахара в кастрюле, а яйца и пару столовых ложек оставшегося сахара в небольшую миску. Вам также понадобится резиновый шпатель и венчик для смешивания.
    • Нагревайте смесь сливок и молока на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет горячей и не будет кипеть, но не будет кипеть.
    • Пока он нагревается, взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения однородной массы.
    • Когда молоко нагреется, медленно добавьте несколько половников его в яичные желтки, быстро взбивая. Это медленно нагревает яйца и предотвращает их взбалтывание.
    • После того, как вы нагрели яйца, медленно взбейте их в кастрюле с горячим молоком.
    • Продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, не стекая, около 5–8 минут.Наберитесь терпения и не давайте смеси закипеть, иначе яйца свернутся.
    • Когда заварной крем загустеет, перелейте его в чистую миску, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания. Хранить в герметичном контейнере до недели. Английский крем можно подавать холодным или теплым.

    Можно ли замораживать английский крем?

    К сожалению, плохо замерзает. Структура яичных желтков не очень хорошо реагирует на кристаллы льда, которые образуются при замораживании соуса, в результате чего получается густая водянистая каша.Но хорошая новость в том, что вы можете сделать это заранее!

    Как долго сохраняется крем Anglaise?

    Он может храниться в вашем холодильнике до недели в герметичном контейнере с крышкой. Когда вы впервые помещаете соус в холодильник после приготовления, обязательно положите лист полиэтиленовой пленки прямо поверх крема. Это предотвратит образование толстой сухой «кожи» сверху.

    Если вы хотите подавать английский крем теплым, поместите его в стеклянную посуду над кастрюлей с кипящей водой на 5-10 минут или пока соус не достигнет желаемой температуры.

    Печать часыЗначок часовстоловые приборыЗначок флагаЗначок папкиЗначок папкиInstagramзначок Instagrampinterestpinterestзначокfacebookзначокfacebookпечатьпечатьзначокквадратквадратызначоксердцазначок сердцасердце твердыйсердце твердый значок
    • 1 1/4 чашки (10 унций) взбитых сливок
    • 1 чашка (8 унций) цельного молока
    • 1/2/22
    • Щепотка соли
    • 4 крупных яичных желтка
    • 1 ст. экстракт ванили

    В небольшой кастрюльке смешайте взбитые сливки, молоко, соль и все, кроме пары столовых ложек белого сахара.Нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет горячей и дымящейся, периодически помешивая.

    Пока сливки и молоко нагреваются, добавьте оставшийся сахар в яичные желтки в отдельной небольшой миске. Когда молоко нагреется, медленно вмешайте около 1/2-3/4 стакана яичных желтков, взбивая, чтобы они не сварились.

    Вылейте все обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Английский крем будет готов, когда смесь покроет тыльную сторону ложки, окунутой в него.

    Снимите с огня и перелейте через сито в чистую миску. Смешайте с ванильным экстрактом. Поместите слой полиэтиленовой пленки прямо поверх крема, чтобы избежать образования пленки при остывании, и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Английский крем можно подавать теплым или холодным, он хранится в холодильнике 6-7 дней.

    Ванильный английский крем {кремовый соус для макания}

    Vanilla Crème Anglaise — это сладкий сливочно-сливочный соус для макания с заварным кремом, который идеально сочетается с жареными угощениями, ягодами и пирожными!

    Полейте этим сливочно-ванильным английским кремом домашние пончики, французские тосты или фруктовые кебабы.Это поистине декадентское угощение, которое почти заслуживает того, чтобы его подавали само по себе!

    Аппетитный соус

    Сначала мне подали крем-англез (произносится: крем-ан-глаз) вместе с диснеевским бенье. Честно говоря, я был бы так же счастлив, если бы его подавали с серебряной ложкой. Это просто вкусно.

    Этот французский «английский крем» представляет собой легкий льющийся заварной крем, используемый в качестве десертного крема или соуса. Это смесь сахара, яичных желтков и горячего молока, часто приправленная ванилью.Классический соус, который должен быть в вашем обязательном списке рецептов!

    Этот бархатистый соус невероятно вкусен и идеально подходит для макания. Это просто нужное количество сладости, и это так просто сделать!

    Как приготовить английский крем

    SIMMER . Добавьте половину и половину в маленькую кастрюлю на среднем огне. Доведите до слабого кипения, а затем выключите конфорку.

    ВЕНЧИК . Добавьте яичные желтки и ¼ стакана сахара в жаропрочную миску и взбейте.Затем медленно влейте горячую половину и половину. Постоянно взбивайте.

    УТОЛЩЕНИЕ . После того, как все будет смешано, перелейте смесь обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока немного не загустеет. (180°F) Для проверки: окуните заднюю часть ложки в смесь. Крем должен равномерно покрыть ее, не капая.

    ШТАММ . Процедите заварной крем через сито, чтобы удалить любые комочки/пленку, которые могут образоваться. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

    ОХЛАЖДЕНИЕ + ПОДАЧА! Накройте крем и поместите его в холодильник для охлаждения.Подавать вместе с бенье.

    Советы по рецепту

    Ключ — это яйцо : Много раз, когда английский язык не совсем получается, виновато яйцо. Правильно темперировать яйцо очень важно. Если недоварить, соус не загустеет до нужной консистенции. Если он пережарится, яйца свернутся, и вам придется его выбросить. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

    • Не позволяйте температуре молока подниматься выше 180°F.
    • МЕДЛЕННО налейте горячее молоко на шаге 3.если вы предпочитаете, вы можете медленно влить 1 чашку половинки в яйца и после взбивания вернуть их в кастрюлю с остальной частью половинки.
    • Взбивать ПОСТОЯННО важно, но не взбивать тяжелой рукой
    • Не давать соусу закипеть.

    Обслуживание + хранение информации

    Несмотря на то, что английский крем обычно ассоциируется у меня с бенье, его можно сочетать с самыми разными десертами.

    Теплый или холодный : Да! Он имеет прекрасный вкус в любом случае.Если вы хотите подогреть крем, вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 15-30 секунд. Разогревайте только то количество, которое планируете съесть.

    ХРАНИТЬ в креме в герметичном контейнере или банке в холодильнике до недели.

    Чтобы узнать больше о сладких соусах, попробуйте:

    Десертное блюдо

    Французская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Охлаждение 8 часов

    Общее время 8 часов 30 минут

    Порций 18

    Калорийность 32 ккал

    Автор Лил Луна

    • Добавьте половину и половину в маленькую кастрюлю на среднем огне.Доведите до слабого кипения, а затем выключите конфорку.

    • Добавьте яичные желтки и ¼ стакана сахара в жаропрочную миску и взбейте.

    • Затем медленно вылейте горячую половину и половину в миску. Постоянно взбивайте.

    • Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока немного не загустеет. (180°F) Для проверки: окуните заднюю часть ложки в смесь. Крем должен равномерно покрыть ее, не капая.

    • Процедить заварной крем через сито, чтобы удалить любые комки/пленку, которые могут образоваться.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.