Желе десерт: Рецепт фруктового желе из желатина


Содержание

Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Главная » Десерты » Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутомимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Содержание:

  1. Желейный рисовый десерт
  2. Шоколадное желе
  3. Желейный торт из киви и сметаны
  4. Желейный торт «Мозаика»
  5. Тарт с мандаринами
  6. Желе из шампанского

1. Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

  • 4 столовых ложки вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка желатина
  • 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  3. Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
  4. К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
  7. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…

2. Желейные десерты — Шоколадное желе

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

  1. Вскипятим молоко.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  3. Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
  4. Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
  6. Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для зеленого желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 штуки киви
  • 25 г желатина

Ингредиенты для белого желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахарного песка

Приготовление желейного торта из киви и сметаны:

  1. Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
  3. В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения.
  4. Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
  5. Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
  7. Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками.
  8. Достанем форму с десертом из холодильника, проверим, уплотнилась ли поверхность. Если нет, то дадим постоять в холодильнике еще немного.
  9. Если поверхность уже достаточно плотная, зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
  10. Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.

Другой вариант оформления желейного торта с киви можно посмотреть здесь.

4. Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление желейного торта «Мозаика»:

  1. Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  3. Соединим желатин со сгущенкой, хорошо перемешаем.
  4. Цветное желе порежем кубиками, засыпем их произвольно в подходящую форму, зальем сгущенкой с желатином.
  5. Поставим застывать в холодильник.

Также очень интересный вариант торта с разноцветными кусочками желе — торт «Битое стекло«.

5. Желейные десерты — Тарт с мандаринами

Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахарного песка
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление тарта с мандаринами:

  1. Приготовим тесто: смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку, добавим желтки. Замесим плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки, и  раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму, сформируем бортики.
  3. В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу (и если нужно). Разотрем массу с яйцами, добавим крахмал.
  4. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °С примерно полчаса. Остудим.
  5. Приготовим желе согласно инструкции.
  6. Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.

6. Желейные десерты — Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

  • 3 чайных ложки с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

  1. Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  2. Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
  3. Помешивая, добавим шампанское.
  4. В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
  5. Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Для приготовления десерта из желе и сгущенки «Самоцветы» нам потребуется:

сгущённое молоко — 1 банка (320 г).

Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.

Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.

По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.

Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.

Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.

Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе. 

Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать.

В силиконовую форму выложить немного цветного желе.

Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.

Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

Приятного аппетита!

Фруктовое желе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.500 г
20 г80 г
80 г120 г
2 шт.  

Описание рецепта — Фруктовое желе:

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.

Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
500 г
20 г
80 г
80 г
120 г
2 шт.

Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
После того как определились с фруктами приступаем к заливке. Рассмотрим приготовление сметанной заливки. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем. Приготовленные фрукты, раскладываем по формам и вливаем заливку.Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.

Шаг 2:

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Сметанное желе. Пошаговый рецепт сметанного желе с фруктами

Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара используйте сахарную пудру. Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.

Ингредиенты

Сметана ТМ «Рудь», 21 %400 г
Желатин быстрорастворимый30 г
Сахар1,5 стакана
Вода50 мл
Ванилинщепотка
Персики2 шт.
Манго1 шт.
Банан1 шт.
Апельсин1 шт.
Тертый шоколад или кокосовая стружкапо желанию

Приготовление

Этап № 1

Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.

Этап № 2

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Этап № 3

Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.

Этап № 4

Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.

Этап № 5

К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап № 6

Ставим десерт в холодильник на три часа.

Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.

Наслаждайтесь!

Как приготовить желе дома? Рецепт от Маркет ДА

Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин. «ДА!» поможет в приготовлении любимого лакомства и познакомит с некоторыми правилами использования желатина. В супермаркетах «ДА!» вы всегда можете приобрести свежие фрукты, замороженные ягоды и другие ингредиенты для приготовления вкусных домашних блюд.

Купив желатин, внимательно читайте рекомендации на упаковке. Одну упаковку желатина (15-25 г) замочите в 50 мл холодной воды и оставьте минимум на 1 час для набухания, помешивайте каждые 10-15 минут. В это время займитесь подготовкой других компонентов для желе. Если вы не используете листовой желатин, а порошкообразный, его можно и не замачивать. Но учтите, что процесс застывания в этом случае будет происходить дольше. Если вы любите «дрожащий» десерт, то на 20 г пачку надо взять 1 л воды и увеличить в 2-3 раза количество желатина на тот же объем жидкости, если хотите нарезать десерт ножом. Набухший желатин надо поставить на маленький огонь или использовать водяную баню. Пока жидкость нагревается, постоянно помешивайте желатин и не давайте ему закипеть, держите его на огне, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре. После этого можно убрать будущее желе в холодильник часа на четыре. Чтобы ваш десерт был восхитительным, соблюдайте несколько простых правил:

• Желатин не станет густым, если его вскипятить.
• Алюминиевая посуда придаст желатину неприятный привкус и темный цвет. Не используйте ее.
• Если у вас образовались комочки во время подогрева желатина, процедите жидкость через сито.
• Если поставить желе в морозилку, оно превратится в кристаллы.
• Используйте любые измельченные сезонные фрукты, ягоды и другие самые различные компоненты.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению желе.

Фруктовый десерт
Ингредиенты:
• желатин – 25 г
• клубника свежая или замороженная «Hanna’s Farm» – 200 г
• сок «Солнечный край» – 450-500 мл
• черника – 200 г
• малина – 200 г
• ежевика – 200 г
• персики – 2 шт.

Приготовление: желатин замачиваем в 50 мл сока и оставляем на полчаса (не забываем помешивать). В это время моем фрукты и ягоды, режем на кусочки и аккуратно выкладываем на дно формы, не забывая, что в последствии это станет верхом (и в прямом и в переносном смысле) нашего десерта. Набухший желатин смешиваем с оставшимся соком и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, не даем жидкости закипеть. Остужаем 15-20 минут при комнатной температуре и аккуратно заливаем выложенные в форму фрукты и ягоды. Оставим при комнатной температуре. Когда десерт полностью остынет, уберем его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вы можете использовать любой набор сезонных ягод и фруктов по своему усмотрению.

Желе из ананаса и облепихи
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 150 г
• Ягоды облепихи – 250 г
• Сахар – 10 г
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
• Агар-агар – 10 г
• Сливки 30% жирности – 200 мл
• Растительное масло

Приготовление: отливаем из банки 120 мл сиропа, ананасы нарезаем кубиками. Из облепихи делаем пюре и отмеряем 120 г. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки ананаса. В кастрюле смешиваем ананасный сироп, сахар и агар-агар. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Получившуюся жидкость процеживаем и выливаем на ананасы. Остывшее желе убираем в холодильник на 2 часа. Сливки взбиваем и вмешиваем в них облепиховое пюре. Желе достаем из холодильника, нарезаем на кусочки. Из взбитых сливок формуем шарики. На тарелку выкладываем кусочки желе и шарики из сливок. Подаем десерт, украсив мятой или по своему усмотрению. Использование ананаса в десерте не дает желе загустеть, поэтому используем агар-агар или смешиваем его с желатином и используем консервированный ананас.

Желе для взрослых «Малина в шампанском»
Ингредиенты:
• Желатин – 5-7 г
• Игристое вино – 250 мл
• Сахар – 30 г
• Малина (или вишня без косточки) свежая – 150 г

Приготовление: желатин замачиваем в 30 мл холодной воды и оставляем для набухания на 15-20 минут. Шампанское смешиваем с сахаром и прогреваем, не доводя до кипения, смешиваем с желатином и остужаем. Ягоды нанизываем на тонкие шпажки и ставим в узкие высокие ликерные рюмки. Заливаем остывшим желе. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Команда супермаркетов «ДА!» познакомила вас с очень простыми и вкусными десертами на основе желатина. Вы легко можете придумать свои рецепты, которые подойдут и к праздничному столу и на каждый день. А мы всегда поможем вам в выборе продуктов для ваших домашних кулинарных шедевров.

11.04.2019

Летний десерт-желе со свежими ягодами, фруктами

В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится.

Это даже не рецепт, а идея, как накормить полезными летними ягодами или фруктами ребенка маленького, а иногда и достаточно взрослого, если просто так они у Вас их есть не хотят. Или, например, если Вам попались не очень вкусные фрукты-ягоды (не особо сладкие или не достаточно ароматные), надо же их как-то съесть. Зимой я использую свои замороженные ягоды.
Мои мальчишки, да и муж, этот десерт готовы употреблять в абсолютно любом количестве, тогда как с поеданием свежих ягод/фруктов у нас проблема…

Также здесь ягоды-фрукты не подвергаются термической обработке, а значит все витамины остаются «на месте», желатин полезен для суставов, ну и калорий совсем мало.

Фрукты, ягоды, желе используем абсолютно любые, все зависит от Ваших предпочтений!

Вместо покупного желе можно использовать домашний компот или сок (домашний или пакетированный) и желатин.

Такой десерт можно подать и на детский праздник, и на романтический ужин, и к завтраку, и на перекус.

Ингредиенты

ягоды
фрукты
желе1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Готовое пакетированное желе разведите , как указано на упаковке, остудите (не обязательно до комнатной температуры, просто, чтобы не было горячо — мы же хотим сохранить витамины).

Либо распустите желатин, как указано на его упаковке, в домашнем компоте или соке. Также остудите.

Ягоды-фрукты помойте порежьте и уложите в форму или порционные формочки. Мне нравится именно в стеклянных креманках или формочках — это и удобно, и красиво смотрится. Из пакетика желе, рассчитанного на 200 мл воды, у меня выходит 4 небольших порции. Залейте фрукты раствором желе (для совсем «больших мальчиков-девочек» можно добавить по чайной ложечке качественного алкоголя на каждую порцию), поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

На главном фото у меня лимонное желе с абрикосом и голубикой.

Очень мне нравится вариант малина+черника, желе лесные ягоды.

А это желе лесные ягоды с ежевикой — так она у нас не елась

А здесь клубничное желе с бананом и клубникой (не оч. удачная попалась)

В общем, здесь дольше расписывать, чем готовить. Всё зависит от Вашей фантазии!
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Десерт со смородиновым и молочным желе

Желе из смородины и молочное желе в одном десерте из желатина

Ингредиенты:

  • 250 г черной смородины;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 40 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Рецепт десерта из смородинового и молочного желе

1. Для начала подготовим желатин. Пакетик желатина высыпаем в  стакан и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону, чтобы желатин набух, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

2. Черную смородину промываем и складываем в чашу блендера. Несколько ягодок откладываем для украшения десерта из желе. Смородину в чаше блендера засыпаем 0,5 стакана сахара.

3. Измельчаем с помощью блендера 2 минуты.

4. Смородиновая масса получается неоднородной, и будет не очень приятно, если в желе будут скрипеть на зубах смородиновые косточки. Поэтому смородину следует процедить. Берем глубокую тарелку, застилаем ее 1-2 слоями марли и выливаем в нее смородиновую массу.

5. Соединяем и скручиваем края марли, образуя такой себе мешочек. Тщательно выдавливаем в тарелку смородиновый сок.

Жмых в марле выбрасываем.

6. Пора возвращаться к нашему набухшему желатину. Внимательно прочитайте указания по применению на упаковке. Если желатин быстрорастворимый, то в стакан с набухшим желатином можно будет налить 3 ст.л. кипятка и он полностью раствориться. Если же желатин обычный, то его следует довести его до полного растворения на водяной бане. Еще отмечу, что для хорошего застывания обычного желатина требуется больше, чем быстрорастворимого.  И качество застывания здесь зависит от самого желатина. Указанных в ингредиентах 40 грамм должно вполне хватить для застывания десерта как из обычного, так и из быстрорастворимого желатина. Итак, половину подготовленного растворенного желатина (без крупинок) выливаем в тарелку со смородиновым соком, добавляем 1 стакан кипяченой воды, перемешиваем.

7. Выливаем половину смородинового желе в креманки, для этого удобно будет воспользоваться половником.  Убираем креманки в холодильник до полного застывания первого слоя смородинового желе (30 минут-1 час).

8. Готовим молочное желе. В молоке растворяем сахар, добавляем щепотку ванилина, оставшийся желатин. Когда смородиновое желе застынет, выливаем половником в креманки всю молочную смесь. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

9. На слой застывшего молочного желе выливаем оставшуюся смородиновую массу. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта из желатина. Перед подачей украшаем ягодами смородины.

Очень вкусный и нежный десерт из молочного желе и смородинового желе готов! Приятного аппетита!

Желейный десерт у окна собора — Рецепты салу сало

Мои сыновья не могли насытиться этим желейным десертом у окна собора. Я не удивлен, потому что чувствую то же самое. Этот десерт, состоящий из кубиков разноцветного желатина, залитого в кремообразную форму, популярен в Goldilocks Bakeshop, популярной пекарне на Филиппинах. Филиппинцы часто подают этот десерт в это время года, отсюда и красный, зеленый и желтый желатин. Но это не значит, что вы не сможете получить его до конца года.Вы даже можете приготовить его с любимым желатиновым вкусом. Я использовал силиконовую кастрюлю Bundt, но вы можете использовать любую форму для желе, которая вам нравится.

Что такое желейный десерт у окна собора?

Окно собора — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Название происходит от того, что цветные кусочки желе напоминают окна собора. Кроме того, кубики желатина залиты восхитительной кремообразной круглой формой. Этот причудливый красочный десерт всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на праздничную вечеринку.

Ингредиенты в окне собора

Ингредиенты этого десерта можно разделить на две категории. Кусочки желе состоят из трех разных вкусов желатинового порошка.

  • Порошок клубничного желе
  • Порошок желе из лайма
  • Порошок желе из лимона или манго

Сливочное желе, окружающее разноцветные кусочки, состоит из:

  • Ананасового сока
  • Сгущенного молока
  • Густых сливок
  • Сахара
  • Соль
  • Неароматизированный желатин

Как приготовить желатиновый десерт «Окно собора»

Первым шагом к созданию этого красочного десерта является приготовление ароматизированного желатина.Это делается путем растворения каждого пакета в отдельных мисках, добавления кипятка и перемешивания до полного растворения. Затем к смеси добавляют холодную воду и переливают в 3 отдельные квадратные или прямоугольные емкости. После этого емкости охлаждаются до полного застывания. Затем их нарезают небольшими кубиками и откладывают.

Чтобы приготовить сливочную начинку, ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль смешивают и перемешивают венчиком до смешивания.Затем в другой емкости смешивают порошок желатина без запаха и воду и перемешивают до растворения порошка. Дать смеси постоять 10 минут, добавляют 1 стакан кипятка и снова перемешивают. Наконец, желатиновую смесь выливают в молочную смесь и взбивают до смешивания.

Последний шаг — объединить все в одну пресс-форму. Сначала в форму помещают кубики желе, а затем желатиново-молочную смесь. Затем форму помещают в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока она полностью не застынет.

Распечатать рецепт

Желейный десерт «Окно собора»

«Окно собора» — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Он состоит из цветных и ароматизированных желатиновых кубиков с молочно-желтоватым внешним видом.

Время приготовления6 часов 25 минут

Общее время6 часов 25 минут

Курс: Десерт

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: желатин, желе, сладости

Порций: 8 порций

Калорийность: 259 ккал Liza0002 Автор:

0002 Agilent

Ингредиенты

Цветной желатин
  • 1 коробка порошка клубничного желе (3 унции / 85 г)
  • 1 коробка порошка желе из лайма (3 унции / 85 г)
  • 1 коробка порошка желе из лимона или манго (3 унции / 85 г)
  • 1 чашка кипячения воды на упаковку на 3 унции
  • 1/3 стакана холодной воды на упаковку на 3 унции
Cream Jelly
  • ½ стакана ананасового сока
  • ½ стакана сгущенного молока
  • ½ стакана жирных сливок
  • 4 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соль
  • 1 ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки желатина без запаха
  • 1 стакан кипятка

Инструкции

  • В трех отдельных чашах для смешивания полностью растворите содержимое еа ч. конверт ароматизированного желе в порошке на 1 стакан кипятка.Добавьте 1/3 стакана холодной воды в каждую порцию. Перенесите каждый желатиновый ароматизатор в квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник, пока они не застынут. Нарежьте ароматный желатин кубиками и разложите по формам для желе, которые вам нравятся (я использовала силиконовую сковороду).

  • В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте 1 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатинового порошка.Перемешивайте до полного растворения порошка. Дайте смеси постоять 10 минут. Осторожно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной.

  • Вылейте желатиновую смесь в молочную смесь, взбивая до однородного состояния. Равномерно залейте этой молочно-желатиновой смесью кубики желе в форме. Дайте настояться в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  • Для подачи переверните желейный десерт на сервировочную тарелку.

Примечания

Рецепт адаптирован из «Книги выпечки Златовласки».

Питание

Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 101 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность

Желейный десерт в соборе

Количество на порцию

калорий 259 калорий, состоящих из жиров 63

% дневной нормы *

жирных

11% насыщенных жиров 5 г 31%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 173 мг 8%

Калий 101 мг 3%

20%

Белок 31 г 62%

Витамин A 270IU 5%

Витамин C 2 мг 2%

кальция 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot)

Этот рецепт Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot) включает шелковистое желе, подаваемое с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом. Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять в качестве прохладительного напитка.Сделайте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня!

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Заметки о десерте из панданового желе (Che Banh Lot) Рецепт, советы и хитрости

Основным ингредиентом желе из панданов является крахмал из маша. Крахмал из бобов маш — это порошкообразный белый крахмал, приготовленный из бобов маш. Его обычно используют для приготовления лапши из бобовых нитей, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой. Этот крахмал обладает желирующими свойствами, что делает его прекрасным ингредиентом для вегетарианских желе. Купите крахмал из маша в азиатском бакалейном магазине или в Интернете.В магазинах он хранится в отделе муки и других крахмалов.

Вы можете найти желе в форме червяка, короткие круглые пряди с заостренными концами, несколько необычно, но форма действительно предназначена для того, чтобы быть похожей на червей. Чтобы приготовить идеальных желейных червей, тесто должно иметь правильную консистенцию — медленно течь, чтобы образовались червяки с заостренными концами. Тесто должно быть густым, но при этом иметь возможность падать лентами с венчика.

Приготовьте желе из картофеля.У меня есть 2 сменные пластины, и я использую ту, с большими отверстиями.

Слегка нажмите на ручку картофелесодержателя, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма. Теплое желе должно автоматически отделиться и упасть в ледяную баню. Это естественное просачивание создает конические концы на желе.

Работайте быстро, пока тесто теплое и податливое. Как только тесто остынет, оно перестанет течь, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе. Желе также становится комковатым при охлаждении.Есть около трех партий теста, которые нужно пропустить через машину для обжарки картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.

Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, поищите на кухне предметы с круглыми отверстиями диаметром около 1/4 дюйма. С помощью ложки или лопаточки протолкните желеобразную смесь через отверстия, чтобы образовались черви. Вот несколько вещей, которые можно попробовать:

  • дуршлаг
  • терка для сыра
  • скиммер или ложка

Как вариант, приготовьте желе с помощью кондитерского мешка.Используйте круглый наконечник декоратора или просто отрежьте конец пакета по размеру. Выдавите желейных червей и опустите в ледяную воду.

Пальмовый сахар имеет натуральный сладкий вкус и приятный медовый цвет. Если вы еще не пробовали сироп из пальмового сахара, вот ваш шанс. Это вкусно! Замените пальмовый сахар коричневым сахаром или коричневым пластичным сахаром, если он недоступен.

Во многих вьетнамских кафе подают желе из пандана с засахаренными красными бобами, пастой из маша, тропических фруктов или искусственных зерен граната для приготовления различных ледяных напитков.Попробуйте желе из пандана со своими любимыми блюдами, чтобы приготовить еще больше потрясающих комбинаций десертов!

Посмотрите видео с инструкциями.


Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

Print

Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

This Pandan Jelly Dessert с шелковистым желе, подается с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом.Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять в качестве прохладительного напитка. Сделайте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня!

Приготовление желе из панданов
  1. В кастрюле среднего размера взбейте воду, крахмал из маша маш, рисовую муку, сахар, соль и пасту из пандана.Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.
  2. Установите средний огонь и нагрейте смесь, непрерывно помешивая.

  3. После приготовления в течение 3–4 минут маленькие комочки должны начать формироваться и прилипать к венчику. Начните взбивать быстро и продолжайте, пока тесто загустеет. (Желейное тесто быстро загустевает, превращаясь из жидкого в густую пасту примерно за 1 минуту.)

  4. Когда вся жидкость впитается и тесто станет густой пастой, уменьшите огонь до минимума.Продолжайте помешивать желейное тесто, варить, пока оно не станет полупрозрачным, еще 2-3 минуты.

  5. Добавьте 4 стакана льда в большую миску и достаточно холодной воды, чтобы наполнить емкость наполовину.

  6. Перелейте желейное тесто в картофельную машину, наполнив ее наполовину. Осторожно нажмите на ручку, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма и дать ему упасть в ледяную воду. Продолжайте готовить желе, пока не будет использовано все тесто. Работайте быстро, пока тесто не остыло.

  7. Осторожно перемешайте желе и дайте ему впитаться в холодной воде не менее 10 минут.

Приготовление сиропа
  1. Перелейте пальмовый сахар, воду и соль в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 8-10 минут.
  2. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.

Приготовление кокосового соуса
  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, крахмал тапиоки и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая.Когда соус закипит, снимите с огня.

  2. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.

Подача десерта с желе из пандана
  1. Добавьте колотый лед в чашу для десерта. Ложка в пандановом желе. Сверху полить сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом по вкусу.

  2. Охладите оставшийся десерт Pandan Jelly Dessert и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.

  • Тесто должно быть толстым, но при этом иметь возможность падать лентами с лопатки.
  • Работайте быстро, пока тесто еще теплое и податливое. После охлаждения тесто не будет течь свободно, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе.
  • Нужно обработать около 3 партий жидкого теста через машину для обжаривания картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.

Пищевая ценность

Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

Количество на порцию

калорий 293 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

120005 %

Насыщенные жиры 7 г 44%

Натрий 86 мг 4%

Калий 82 мг 2%

9000% Сахар 32% Углеводы 9000 6000

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится рецепт панданового желейного десерта (Че Бань Лот), вам также могут понравиться:

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне


So Easy Cathedral Window Jelly Dessert

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим совершенным для всех десертом «Окно собора» ! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Что такое десерт у окна собора?

Также известный как «Витраж » или «Желе из битого стекла» или «Рождественское желе » — это праздничный, мягкий и кремовый желатиновый десерт, который часто подают во время праздников. Его привлекательный вид и внешний вид привлекают к столу людей всех возрастов. Помимо привлекательного внешнего вида, все любят его из-за сладкого вкуса, не говоря уже о том, что он тает во рту, беспроигрышный вариант!

Свое название получил от классических витражей соборных окон.На что похож десерт в разрезе. С его разноцветным желе, нарезанным различных форм и размеров, на фоне белого и кремового желе. Хотя вы можете использовать любые цвета для создания своей собственной версии, красный, зеленый и желтый — самые популярные.

Что нужно для приготовления желе из витражного стекла?

Помимо яркого внешнего вида, это прекрасный десерт, потому что рецепты большинства рецептов у окна собора очень просты и понятны. Это, несомненно, один из самых доступных десертов, которые вы можете приготовить.Вы также можете легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине в любое время.

Этот простой десерт требует всего нескольких ингредиентов, таких как желатиновый порошок со вкусом фруктов (красный, желтый, зеленый и белый), сахар, сливки и сгущенное молоко.

Вам также понадобится форма. Я использовал сковороду для бандта, но если у вас ее нет, ничего страшного. Просто используйте любую имеющуюся форму или емкость. Вы можете сделать его круглой, квадратной или прямоугольной формы. Только убедитесь, что это безопасный контейнер для холодильника.

Как приготовить десерт у окна собора?

Первый шаг — сделать цветные кубики.Вы можете использовать ароматизированный желатиновый порошок или добавить натуральные фруктовые соки или экстракты. Вы можете использовать любые цвета и вкусы. Проверьте, не подслащен ли желатин или вам нужно добавить сахар.

  1. Готовьте каждый цвет / ароматизатор отдельно. Просто следите за тем, чтобы желе в порошке соответствовало соотношению жидкости, указанному на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду. Посыпать порошок жидкостью (комнатной температуры). При необходимости добавьте сахар и растворите. Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит.Выключите огонь, разлейте желатин по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.
  2. Как только он застынет, отрежьте его до нужного размера и формы. Куб — это обычная форма, но вы можете иметь любую другую форму.
  3. Теперь приготовьте белый желатин, смешав подсластитель и крем с водой (комнатной температуры). Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и растворите. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, как только он начнет густеть и пузыриться.
  4. Разложите кубики разного цвета на дне формы и вылейте горячую белую желатиновую смесь, чтобы покрыть слой.Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

Дополнительные советы:

  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять фруктовые соки в белый желатин. Я бы не рекомендовал его, так как фруктовая кислота заставит крем свернуться. Однако вы можете добавить фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые рецепты и даже те, что есть на упаковке, предлагают добавлять сливки и сгущенку с сахаром после нагревания желатина в воде.Я попробовал это, и поскольку сливки были холоднее смеси, из-за этого желатин образовывал небольшие комочки или творог. Поэтому я также рекомендую добавлять сливки и сгущенное молоко в воду перед добавлением желе-порошка и перед нагреванием. Таким образом, они будут иметь одинаковую температуру повсюду и в результате получится гладкая текстура.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. В этом случае старайтесь работать быстро, собирая десерт. Но если вы еще не добавили все кубики и белый желатин начал застывать на сковороде, просто разогрейте на слабом огне, пока он снова не превратится в жидкость.

Десерт у окна собора

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным десертом «Окно собора»! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

JELLY CUBES

  • 6 чашек воды при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка красного желатинового порошка (без сахара) — при необходимости отрегулировать
  • 1 столовая ложка зеленого желатинового порошка (без подсластителя) — при необходимости отрегулировать
  • 1 столовая ложка желтый желатиновый порошок (неподслащенный) — при необходимости отрегулируйте
  • 9 столовых ложек сахара — при необходимости
  • фруктовых экстрактов — при необходимости

СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • 3 стакана воды — комнатная температура
  • 1 стакан жирных сливок или универсальных сливок с начинкой
  • 1 стакан сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки белого или прозрачного желатинового порошка

Инструкции

КУБИКИ ЖЕЛЕ

  • Подготовьте каждый цвет.Просто следите за соотношением желеобразного порошка к жидкости на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду.

  • Разбрызгайте желеобразный порошок на 2 стакана воды каждого цвета. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы раствориться.

  • Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит. Выключите огонь, разлейте желатиновую смесь по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.

  • Когда они застынут, отрежьте их до нужного размера и формы. Отложите в сторону.

СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • Смешайте 3 стакана воды, сгущенку с сахаром и сливки.Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и перемешайте, чтобы он растворился.

  • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, когда он начнет пузыриться.

Сборка

  • Разместите кубики разного цвета на дне формы. Залейте еще немного горячей белой желатиновой смесью, чтобы покрыть слой. Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

  • Охладите для застывания и охлаждения.

Примечания

  • Добавление фруктовых соков к белому желатину может привести к свертыванию сливок. Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. При сборке десерта старайтесь работать быстро. Но если это начнет происходить, просто разогрейте на слабом, пока он снова не превратится в жидкость.

Nutrition

Калорийность: 290 ккалУглеводы: 35 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 81 мг Калий: 164 мг Сахар: 34 г Витамин A: 540 МЕ Витамин C: 1.2 мг Кальций: 136 мг Железо: 0,1 мг

Кофейное желе — мой любимый десерт с кофеином

Единственное, что лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Несколько лет назад, когда я жил в Японии, я был одержим десертом под названием コ ー ヒ ー ゼ リ ー (кофейное желе).Моя подруга Юко заказала его для меня в небольшом кафе, специализирующемся на модных десертах, и я был счастлив, когда наш официант принес его к столу: стеклянную чашку для десерта, наполненную колышущимися кубиками подслащенного желатинизированного кофе с ложкой мягкого взбитого кофе. кремовый цвет. Это была любовь с первой ложки. Вкус кофе был на удивление сильным, сложным и естественным, как если бы кто-то взял особенно хорошо сваренную чашку насыщенного шоколадного темного обжаренного кофе и превратил ее в желе (что не так уж далеко от истины!).Каждый кубик был удивительно твердым после небольшого пережевывания. Мой любимый способ его есть — дать каждому блоку раствориться во рту, чтобы аромат кофе постепенно окутывал мое небо. (Забавный факт: хотя я всегда считал кофейное желе японским десертом, я узнал, что на самом деле оно возникло в Англии в начале 19 века.) приготовить в домашних условиях с горячим баночным кофе и агар-агаром. Это было не так хорошо, как в первый раз, но 21-летний я очень гордился тем, что понял это.

Когда я разрабатывал рецепты десертов для своей кулинарной книги, The Comic Kitchen, , я действительно хотел включить версию кофейного желе. Поскольку консервированный кофе не так распространен в США, как в Японии, мой старый рецепт здесь не подходит. После пары недель очень кофеина, тестирующих различные методы заваривания, я решил, что мне больше всего нравится холодное пиво. Он подчеркивает более тонкие вкусовые оттенки кофе, позволяя мне использовать меньше сахара, поскольку я не борюсь с горечью, присущей большинству методов горячего заваривания.Конечный результат: кофейное желе, сложное и не слишком сладкое, с сильным кофейным вкусом.

Я делаю свой собственный концентрат для холодного заваривания дома (подойдет любой кофе — насыщенный, поджаренный темной обжаркой, фруктовый и легкий цветочный жар), но купленный в магазине концентрат работает точно так же. Большинство имеющихся в продаже брендов используют концентрат к воде в соотношении 1: 1, поэтому я и здесь использую именно его. Однако не все бренды одинаковы, поэтому проверьте инструкции по обслуживанию и при необходимости отрегулируйте.

Вот как это приготовить:

Доведите до 1 стакана воды в маленькой кастрюле.Добавьте 2 ч. агар-агар , 1 ст. сахарный песок и 1 щепотка кошерной соли , взбивая до растворения. (Я также тестировал это с желатином, но лично я предпочитаю текстуру с агар-агаром, который получается более твердым и плотным. На многих азиатских рынках есть агар-агар, но если вам не удается найти его рядом с собой, вы можете всегда заказывайте его онлайн.) Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте 1 стакан концентрата холодного напитка .

Вылейте смесь в форму для выпечки 8×8 дюймов, затем охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, 2 часа.

Между тем, взбейте на 1 стакан жирных сливок и на 1 столовую ложку . сахарный песок в средней миске ручным миксером или взбивайте до образования мягких пиков. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.

Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте кофейное желе на решетку из примерно ½ –¾ дюйма кубиков. Разделить на четыре десертных чашки и полить приготовленными взбитыми сливками. Украсить шоколадной стружкой , посыпать молотой корицей или просеянным несладким какао-порошком .

Кофейное желе было частью моего репертуара почти 15 лет, как правило, в качестве освежающего летнего десерта, но иногда с завтраком или поздним завтраком для более игривой подачи кофеина. Время от времени я получаю это, чтобы подбодрить меня во второй половине дня. Это вкусно в любое время дня, но не забывайте, что оно содержит кофеин. Иначе будешь всю ночь мечтать о кофейном желе.

10 легких желатиновых десертов — безумно хороши

Когда люди думают о желатиновых десертах , они часто сразу же думают о желе.

Я тоже туда попадаю, и это, безусловно, логический мыслительный процесс, которому нужно следовать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Однако желатин не может быть автоматически равен Jell-O. Это не одно и то же.

Не слишком похоже на учителя естественных наук, но на самом деле — это вполне логично: все Jell-O содержат желатин, но не все вещи, содержащие желатин, являются Jell-O.

В этом списке вы найдете множество рецептов, в которых используется желе. Однако вы также увидите несколько других вариантов без желе, например домашний зефир, чизкейк и кофейное желе.

Так что будьте готовы увидеть супервкусные десерты, но не слишком радуйтесь!

От этих десертов вы можете просто встряхнуть с места, если вы это сделаете.

Желе весело, вкусно и легко приготовить, но что произойдет, если в вашем местном продуктовом магазине больше не будет вашего любимого вкуса?

Конечно, вы могли бы купить его на Amazon и доставить.

Или , вы можете просто приготовить собственное домашнее Jell-O и полностью отказаться от упакованного материала.

Все, что вам понадобится, это желатин, вода, фруктовый сок и форма для выпечки хлеба, и вы можете приготовить это примерно за 5 минут.

(Однако для закрепления требуется немного больше времени, как и у купленных в магазине)

Приготовление домашнего желе также позволяет вам экспериментировать с его разновидностями, которые вы никогда не могли купить в магазине. Желаете органического морковного желе?

Вы не найдете его в коробке, но возьмите бутылку органического апельсинового морковного сока и смахните его!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если вы любите мармеладных мишек так же сильно, как и я, вам понравится этот легкий рецепт.

Из желатина, воды, смеси для порошковых напитков без сахара и вашего любимого подсластителя без сахара вы можете приготовить тонну этих очаровательно разноцветных колышущихся мишек за 20 минут!

Примечание: Формы для мармеладных мишек можно найти в любом магазине для рукоделия или хобби, либо вы можете купить их на Amazon.

Если вы ищете что-то более элегантное, попробуйте этот рецепт панна котты.

Этот мягкий сливочный итальянский десерт столь же прекрасен, как и восхитителен, и вам понадобится всего пять ингредиентов.

Просто добавьте воды в желатин, чтобы он загустел, и пока он делает свое дело, нагрейте в кастрюле жирные сливки, сахар и стручки ванили (или экстракт).

Когда оба будут готовы, добавьте желатин в сладкую смесь. В конце концов, у вас будет один гладкий белый десерт на кремовой основе.

Вылейте его в сервировочные стаканы и поставьте в холодильник на несколько часов.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте любимыми ягодами, орехами, семенами или другими начинками.

Вы не поверите, но из желатина можно даже приготовить домашний зефир.

Поверьте мне, когда я скажу, что домашние вкуснее и гораздо более шелковистой, чем купленные в магазине.

Кроме того, вы можете регулировать количество сахара и экстракта ванили, чтобы получить нужный вам вкус .

Лучше всего то, что на приготовление 30 уходит всего около 25 минут, так почему бы не попробовать?

Этот сладкий и острый чизкейк требует большего количества ингредиентов, чем большинство других рецептов в этом списке, но он также более декадентский и вкусный, по крайней мере, по мнению моей мамы.

По ее мнению, чизкейк без выпечки — воплощение десерта, и ни один другой пирог, пирог или другие кондитерские изделия не может сравниться с ним.

Я должен признать, что это — это довольно фантастично, особенно с шоколадным соусом и несколькими ягодами черники или свежей клубники сверху.

Мне нравится все в этом извивающемся салате, от ярко-синей основы до терпкой начинки из ананасового сока и черники.

Это красиво и вкусно.Нет лучшей комбинации.

Сладкие сливки и измельченные грецкие орехи сверху — это всего лишь пресловутая вишня на этом и без того восхитительном десерте.

Если вы один из тех, кто любит кофе настолько сладкий, что его можно использовать как десерт, то это сладкое лакомство для вас.

По сути, кофейное желе — это просто желе со вкусом кофе, и да, вы будете использовать настоящий кофе и сахар для ароматизации желатина.

Вы дадите им немного постоять в холодильнике, но как только квадраты кофейного желе будут готовы, вы добавите их в прохладную сладкую смесь универсальных сливок и сгущенного молока.

Ваш любимый латте со льдом вылетит из воды.

Обычно, когда я хочу парфе, я беру йогурт, мюсли и ягоды. Тем не менее, Jello дает отличную основу для парфе .

Он фруктовый, вкусный, с чудесной текстурой желе.

Вы также можете использовать желатин вместе со взбитой начинкой и сливочным сыром, чтобы приготовить начинку для парфе.

Это то, о чем многие люди не думают, но это невероятно .

Вы ощутите сладкий вкус взбитых сливок и сливочного сыра, но при этом сохраните веселую, колышущуюся консистенцию желе.

Когда последний слой остынет, достаньте стаканы и добавьте взбитые сливки и любые другие начинки для парфе, которые вам нравятся.

Finger Jell-O — это просто Jell-O, но вместо того, чтобы подавать его в одной большой миске, нарежьте его на квадраты и подавайте, как любую еду, приготовленную вручную.

Это забавное красочное лакомство, которое легко приготовить и его легко съесть.

Лучше всего то, что вы можете настроить цвета в соответствии с любым праздником или тематической вечеринкой.

Если вы ищете изящный десерт с более густой консистенцией и большой терпкостью, попробуйте этот рецепт салата из лимонно-лаймового желе.

Несмотря на то, что можно подумать по названию, это не просто смесь лимонного Jell-O и лаймового Jell-O.

Вы также можете добавить банку сгущенного молока, творог, измельченные ананасы и майонез.

Это делает желе более насыщенным и сливочным, а также придает ему более терпкий тропический вкус.

Цвет тоже приятный. Вместо обычно ярких полупрозрачных цветов Jell-O вы получите непрозрачный мятно-зеленый цвет.

Добавьте сверху немного цедры лимона и лайма, чтобы сделать блюдо еще более праздничным.

Клубничное желе для взрослых | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Jelly не только для детей. В этой шикарной версии используется свежая клубника и охлажденное розовое вино, подается с нежным мятным кремом — определенно десерт для взрослых

    Состав

    • 4 ст.ложки холодной воды
    • 3 чайные ложки или один пакет порошкообразного желатина
    • 40 г сахарной пудры
    • 500 мл розового вина
    • 400 г мелкой клубники, лущенной, нарезанной
    • Для мятного крема:
    • 200 мл двойных сливок
    • Сахарная пудра
    • 3 столовые ложки розового вина
    • Пучок свежей мяты, мелко нарезанный

    Метод

    • Вылейте воду ложкой в ​​небольшую термостойкую миску, затем посыпьте желатином сверху, убедившись, что весь порошок впитается водой.Оставьте на 5 минут впитаться.

    • Поставьте миску в кастрюлю с медленно кипящей водой и нагрейте несколько минут, пока желатин не растворится и вода не станет полностью прозрачной. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Постепенно перемешайте вино с желатином, пока оно хорошо не перемешается, затем дайте остыть.

    • Выложите клубнику в основу формы для желе объемом 1,2 литра (2 пинты), залейте ее достаточным количеством смеси для роз, затем поместите форму в морозильную камеру на 10-15 минут, пока она не застынет.

    • Выложите половину оставшейся клубники сверху, залейте половину оставшейся розовой смеси и охладите в холодильнике примерно 1 час, пока не начнется застывание. Оставьте оставшуюся розовую смесь при комнатной температуре. Засыпьте оставшейся смесью клубники и розового вина и охладите в течение 3 часов или всю ночь в холодильнике до полного застывания.

    • Когда сливки почти готовы к подаче, взбивайте их до тех пор, пока они не образуют мягкие завитки, добавьте сахар, затем постепенно вбивайте вино.Добавьте мяту и переложите ложкой в ​​небольшую миску.

    • Чтобы вынуть желе из формы, наполните большую миску горячей водой из-под крана, добавьте форму для желе, сосчитайте до 10 и достаньте из воды. Ослабьте верхний край желе влажными кончиками пальцев, затем накройте форму сервировочной тарелкой или подставкой, переверните удерживающую форму и твердо блюдо. Рывком освободите желе, затем осторожно снимите форму.

    • Подавайте в течение 30 минут после удаления желе с мокроты и подавайте с ложками сливок.

    Верхний наконечник для приготовления желе из клубники для взрослых

    Для безалкогольной версии приготовьте кисель с соком красного винограда или разбавленным фруктовым ликером, добавив сахар по вкусу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 86)

    Отправка вашей оценки

    Рецептов десертов с желе | Recipes.net

    Желе

    Рецепт салата Citrus Jell-O®

    Легкий, мягкий и бархатный, этот цитрусовый салат jell-o® сделан с апельсиновым соком…

    Общий 4 часа 15 минут Желе

    Рецепт фруктовых желатиновых миксеров

    Эти восхитительно яркие фруктово-желатиновые миксеры восхитительно гладкие и фруктовые, сделанные из…

    Общий 3 часа 15 минут Желе

    Рецепт убэ Панна Котта

    Побалуйте себя порцией этой нежной и сливочной ube panna cotta,…

    Общий 3 часа 41 минута Желе

    4 июля Рецепт слоеного желе

    Отпразднуйте свободу с десертом, который кричит красным, белым и синим! Это…

    Общий 3 часа 10 минут Желе

    Рецепт желе из красного горячего

    Этот рецепт красного горячего желе сочетает в себе сладкую и фруктовую студенистую текстуру…

    Общий 7 минут Торты

    Рецепт идеального торта с арахисовым маслом и желе

    Этот хлебный пирог, покрытый арахисовым маслом и размягченным клубничным сорбетом, несомненно…

    Желе

    Рецепт пасхальных яиц с полосатым желе

    Эти сливочные пасхальные яйца сделаны из небольшого количества ингредиентов.Добавить…

    Общий 4 часа 30 минут Желе

    Рецепт шотов с клюквенным соусом

    Наслаждайтесь сладким и вкусным десертом на вечеринке в будние дни с этим желе…

    Общий 4 часа 10 минут Желе

    Рецепт игристого маргариты Jell-O® на верхней полке

    Кто сказал, что желе только для детей? Добавьте немного маргариты в…

    Общий 4 часа 30 минут Смузи

    Рецепт смузи с арахисовым маслом на основе PB & J

    Этот смузи с арахисовым маслом включает комбинацию PB и J в безумно…

    Общий 5 минут Желе

    Рецепт салата Dr Pepper Jello

    Приготовьте легкий желейный десерт с этим салатом из желе Dr Pepper с…

    Общий 4 часа 40 минут Желе

    Рецепт торта с клубничным желе и ангельской едой

    Этот десерт представляет собой восхитительное сочетание нежного торта «Ангельская еда» и клубники…

    Общий 2 часа 30 минут .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *