Жареная свекла с чесноком: Свекла, жаренная с луком и чесноком. Рецепт с фото


Содержание

Свекла, жаренная с луком и чесноком. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Лук — 100 гр.,
свекла — 200 гр.,
чеснок — 1 зубок,
масло подсолнечное — 50 мл,
соль.


Готовим Свекла, жаренная с луком и чесноком. В разогретое на сковороде масло добавить лук, порезанный полукольцами толщиной 5-7 мм, и жарить до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке свеклу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда свекла станет нежной и мягкой — выдавить чеснок и посолить. Все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
Свекла, жаренная с луком и чесноком, готова!





Вторые блюда, гарниры

  • Лечо — традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,… дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать… дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    … дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем.

    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или… дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту — брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне… дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок… дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир.
    Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в… дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый… дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -… дальше
  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем… дальше

Новинки


Национальная кухня

Вторые блюда…

Свекла с чесноком и грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Свекла с чесноком и грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1073

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

¾ стакана

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Красный винный уксус

1,5 чайных ложек

Зеленый лук

1 стебель

Толченые грецкие орехи

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.

2Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.

3Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.

4Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.

5Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

добавила капельку лимонного сока — пальчики оближешь! по локоть)

ОтветитьПожаловаться

0

лююююди! у вас свекла тоже жесткая получилась?

ОтветитьПожаловаться

0

Люблю ещё немного чернослива туда добавлять

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее

Свекла — один из самых красивых овощей в мире. Ее ярко-красный цвет, похожий на рубин, насыщенный бордовый красный сладкий сок, который красит всё, к чему прикоснется, сладковатый вкус и чуть землянистый аромат — всё прекрасно. Нужно только уметь этим пользоваться.

Как правильно выбрать свеклу

Клубни свеклы должны быть не очень крупные, с тонкой кожицей и коротким хвостиком (корнем). Чем корень длинее, тем дальше от овоща была вода, а это не очень хороший показатель её выращивания.

Если есть возможность, покупайте свеклу с остатками зеленых листьев (проще говоря, с ботвой). Они не дадут свекольному соку вытечь при варке овоща и их тоже можно активно использовать для приготовления, например, песто, супов и салатов. Кожица у клубня должна быть гладкой, сухой, без мягких и темных пятен. 

Молодая свекла

1.

Напитки из свеклы

Сырая свекла — прекрасная основа для здорового напитка. Чтобы приготовить сок, вам нужна только соковыжималка, очищенный и разрезанный на 4-6 частей клубень.

Свекольный сок отлично смешивать с соком морковки, яблока, груши, ананаса, имбиря, огурца, апельсина, малины или вишни. Вы можете готовить на основе свекольного сока коктейли и смузи, смешав его со шпинатом, бананом, манго, кокосовым молоком или натуральным йогуртом. В сезон в напитки можно добавить измельченную ботву. 

Варианты напитков: свекольно-имбирный эль с вишневым сиропомкрасный энергетический напиток из свеклы с вишней, коктейль Антиэйдж с яблоком и имбирём, свекольный квас, свекольный морс, смузи Свекольный гаспачо.

Красный энергетический напиток

2. Маринованная свекла

Соленые и квашенные овощи хороши как самостоятельная закуска или часть простого салата, а еще они так прекрасно оживляют многие горячие блюда. Маринованная свекла — замечательная заготовка, где кислый уксус уравновешивает сладкую свеклу. Для ее приготовления понадобиться свекла, которую надо будет запечь целиком, красный винный укус, рафинированное растительное масло, зерновая горчица, мед, соль, горошины черного перца и тимьян — если вы, конечно, хотите готовить ее по нашему рецепту.

Куда добавить маринованную свеклу? Например, в сэндвич, бутерброд, бургер/гамбургер,

салат и даже в борщ.

Варианты маринования свеклы: свекла с чесноком, бадьяном и икорицей, маринованная свекла по-датски с хреном, самая простая маринованная свекла с использованием минимума ингредиентов.

Маринованная запеченная свекла

3. Вареная свекла

Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.

Варианты использования вареной свеклы: борщ, свекольник, винегретсвекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов. 

Скумбрия-гриль с винегретом

5. Запечённая свекла

Для всех овощей есть общее правило: хотите получить более насыщенный, яркий вкус, запеките его. Высокая температура выпаривает (удаляет) жидкость из овощей, концентрируя ароматы и карамелизирует натуральные сахара.

Запекать свеклу просто. Её надо вымыть, насухо вытереть, а дальше… Можно запечь с кожицей или без, целиком или, нарезав кусками (в зависимости от размера клубня). Можно для запекания каждый клубень целиком обернуть в фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и свежемолотым чёрным перцем.

Использование запечённой свеклы: запечённая свекла с грецкими орехами и козьим сыром, запечённая свекла с фенхелем и изюмом, карпаччо из свеклы, малиново-свекольный гаспаччо. Особенно хорошо запечённая свекла будет звучать в эффектной закуске — «Наполеон» из свеклы с орехами

Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

6. Свекла на гриле

Свекла на гриле — это все достоинства запеченной свеклы плюс дымный аромат. Если вы не уверены в силе огня или в своих способностях, готовьте свеклу в фольге. Для этого сначала надо разогреть гриль до среднего жара, а затем выложить подготовленные овощи на большой лист фольги. Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть оставшейся фольгой, запечатать свеклу в герметичный «пакет». Готовить на гриле 20-30 мин, в зависимости от размера клубней.

Использование свеклы на гриле: смотри использование запечённой свеклы, подавайте к жареному мясу или как самостоятельном блюдо

Свекла с овощами на гриле

7. Жареная свекла

Можно разрезать свеклу на кубики или ломтики, опустить в кляр и обжарить во фритюре, а можно и без кляра (рецепт чипсов смотрите здесь). Или просто нарезать овощ, запанировать в муке, лучше рисовой, с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и тоже — в кипящее масло. 

Есть такое швейцарское блюдо — рости. Его готовят из картофеля, натертого на крупной терке, из которого формируют оладьи и обжаривают в масле. То же самое можно сделать со свеклой.

Использование жареной свеклы: один из самых интересных вариантов — жюльен из свеклы с грибами и голубым сыром. Готовится весьма просто. Свеклу и грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать соломкой. Обжарить сначала свеклу до мягкости, добавить грибы и жарить их до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты залить сливками от 20% жирности и когда они закипят, добавить раскрошенный голубой сыр. Готовить на среднем огне, помешивая. Сыр должен растопиться. Снять с огня и подавать с рисом, пастой или просто с хлебом.

Жареная на сковородке свекла

8. Свекольное пюре и сок

Пюре из сладкой свеклы — отличная база для выпечки. А как оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле, глазурь! Иногда хватит буквально нескольких капель пюре (или свежевыжатого сока) для рубинового или ярко-розового цвета.

Использование свекольного пюре в десертах и для выпечки: для приготовления мороженого, блинов, вафель, панкейков, чизкейков, кексов, браунимуссов и конфет

Брауни Свекла и шоколад

9.

Сушёная свекла

Сушеная свекла — это чипсы из свеклы без приготовления во фритюре. Сейчас, когда все хотят быть бодрыми и здоровыми, такие снеки — отличный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. И да, чипсы из свеклы — штука вкусная. Лучше всего подвялить ломтики уже запечённой свеклы.

Использование сушёной свеклы: ешьте как самостоятельно блюдо, посыпайте измельченными в порошок чипсами закуски и салаты, украшайте блюда

Свекольные чипсы без приготовления во фритюре

10. Сырая свекла

Не всем привычно, но сырую свеклу можно есть. Только она, конечно, должна быть сладкой и сочной. Её надо нарезать тонкими кусочками, посыпать пряной смесью из тмина, лимонной цедры, соли и сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин». Или нарезать соломкой и смешать с клубнем сельдерея такого же формата, мелко нарезанным укропом и филе апельсина. Этот быстрый, полезный салат надо только заправить винегретом с лимонным соком.

Если вам, в принципе, нравятся вкус и текстура сырых овощей, используйте сырую свеклу в супах. Добавляйте овощ, нарезанный мелкими кубиками, прямо в тарелку с супом (можно и горячим). И обязательно готовьте из неё овощную лапшу. Для этого достачно нарезать свеклу, быстро подмариновать её красным винным уксусом и посолить!

Свекольная лапша

Польза и вред свеклы с чесноком для организма человека | Стань лучше

Свекла обыкновенная — одна из наиболее значимых овощных культур в мировом сельском хозяйстве. В кулинарии она универсальна, однако ведущие шеф-повара подчеркивают ее аппетитную гармоничность в сочетании с чесноком. Нравится это соединение и диетологам, ведь оба продукта — кладезь биологически активных веществ и отличаются экологической чистотой (редкость в наше время!).

Чеснок и свекла отлично хранятся в свежем виде до весны даже вне погреба в условиях квартиры. Овощи недурно переносят заморозку и сохраняют 81 % пользы после термической обработки.

Польза и вред салата со свеклой, чесноком и майонезом

Это сочетание отличается интересным составом:

  • как только дольки чеснока подвергаются механическому повреждению, из них выделяется аллицин — природный антибиотик;
  • майонез (имеется в виду домашний натуральный продукт) содержит питательные жиры;
  • из свеклы усваивается бетаин — производное простейшей аминокислоты.

В холода такой салатик укрепляет иммунитет, обеспечивает организм запасом веществ для выработки тепла. Круглый год подобное блюдо повышает физическую выносливость и хорошо насыщает.

Есть в нем и полезный холестерин, без которого не работают нормально клапаны сердца.

Майонез обычно содержит уксус или лимонный сок, которые:

  • способствуют выработке пищеварительных ферментов;
  • предотвращают задержку в кишечнике не усвоенных остатков пищи;
  • обеспечивают профилактику гастрита с пониженной кислотностью.

Если же приготовить майонез домашний да на перепелиных яйцах, то салат окажется полезным для гормональной системы человека, причем для обоих полов.

Яйца — источник легкоусвояемого белка, необходимого для обновления клеток всего тела.

Но от этого вкуснейшего салата придется отказаться при избыточном весе, а при панкреатите блюдо запрещено однозначно.

Видео по теме:

Польза и вред вареной свеклы с чесноком и растительным маслом

Диетологи рекомендуют использовать в блюдах, не подвергающихся сильной тепловой обработке, масло не очищенное. Очистка (нередко с применением бензиновых продуктов) уничтожает в рафинированном продукте большую часть витаминов.

Для салата с отварной свеклой, чесноком и растительным маслом лучше брать жир оливковый — в нем ПНЖК Омега-3 и Омега-6 более сбалансированы, чем в подсолнечном. Такое сочетание продуктов создает антиоксидантые эффекты:

  • торможения процессов старения;
  • защиты от радиации;
  • профилактики онкологии.

Женщины также отмечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей, за что ответственны окрашивающие свеклу антоцианы, улучшающие снабжение всего тела кислородом.

Регулярное угощение такой свекольной закуской:

  • обеспечивает организм витаминами В9, В6, Е и Д;
  • лечит хронические запоры;
  • понижает уровень глюкозы в крови.

Вареная свекла, заправленная растительным маслом и чесночком, нежелательна в рационе больных холециститом либо желчнокаменной болезнью.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы с чесноком и сметаной

Сметана — источник кальция для крепости костей и здоровья зубов, а также молочнокислых бактерий, поддерживающих в норме микрофлору ЖКТ (к его очистке подключается и крахмал из корнеплода). Ученые доказали, что регулярное употребление кисломолочных продуктов помогает усваивать цельное молоко.

В сочетании с чесночком и свеклой получается закуска, полезная для будущих мамочек и детей для нормального развития молодого организма.

Есть смысл угощаться блюдом и в пожилом возрасте. Такой салат улучшит состояние хрящевых тканей.

Эфирные масла чеснока в сочетании с фитонцидами свеклы оказывают сопротивление свободным радикалам, разрушающим тело современного человека на молекулярном уровне (когда у здоровых молекул буквально отрываются электроны).

Видео по теме:

Диетологи рекомендуют покупать сметану от 20 % жирности, еще лучше фермерскую, так как все промышленные процессы, делающие ее более низкокалорийной и продлевающие сроки хранения, также уничтожают все обитающие в ней полезные микроорганизмы.

Свеклой с чесноком и сметаной не следует увлекаться при хронических заболеваниях печени.

рецепты повседневные салатов и закусок. Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром, чесноком и майонезом, черносливом, яблоком – лучшие рецепты

Рецепты салатов со свеклой.

Содержание статьи

В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 3 томатного сока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Свекла с морковью и луком

Последовательность такова:

  • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
  • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
  • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
  • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
  • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сметаны
  • Пару зубков чеснока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Свекла с чесноком

Приготовление:

  • Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
  • Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
  • Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1 репчатый лук
  • Пару зубков чеснока
  • Немного специй

Далее:

  • Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
  • Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.

Свекла, как в детском саду

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • Небольшое количество специй (по вкусу)

Запеченная в духовке свекла

Для запекания:

  • Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
  • Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
  • Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
  • После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст. л майонеза
  • ½ ч.л соли
  • Немного черного перца

Салат со свеклой и майонезом

Для салата:

  • Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
  • Натрите на терке среднего размера.
  • Почистите чеснок и измельчите его.
  • Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
  • Лучше подайте его к столу через пару часов.

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 50 г майонеза
  • 1 ч.л соли
  • 150 г твердого сыра
  • Пару зубков чеснока

Оригинальное оформление салата свеклы с сыром и чесноком

Для получения вкусного результата:

  • Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
  • Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
  • В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 8 шт чернослива
  • 3 ст.л измельченного грецкого ореха
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль

Салат

Далее:

  • Отварите свеклу и остудите ее.
  • Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
  • Натрите свеклу на крупную терку.
  • Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
  • Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
  • Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
  • Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.

Жареная свекла с луком: рецепт

Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту.  Возьмите такие ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 репчатых лука
  • ½ ч.л уксуса, соли и черного перца

Жареная свекла с луком

Жарьте следующим образом:

  • Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
  • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
  • Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
  • Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
  • Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.

Салат свекла с яблоком рецепт

В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г яблок
  • 200 г свеклы
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • Небольшую веточку мяты, немного приправы

Салат свекла с яблоками

Для вкусного салата:

  • Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
  • Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
  • Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
  • Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
  • Запекайте свеклу примерно 35 мин.
  • Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
  • Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
  • Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
  • После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
  • Сверху готового салата положите листочки мяты.

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу.
Для этого потребуется:

  • 700 г свеклы
  • Соль и черный перец

Приготовьте свеклу в микроволновке быстро

Перед запеканием:

  • Помойте хорошенько свеклу. Отрежьте у нее длинные корни и сложите в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печки.
  • Сверху свеклу немного присолите и поперчите.
  • Накройте посуду со свеклой крышкой и поставьте в печь на 10 мин., используя самую большую мощность.
  • Свекла готова. Просто и быстро.

Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт

Салат, приготовленный из свеклы, с добавлением морковки и капусты – настоящая витаминная бомба. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 2 морковки
  • 1/4 часть капусты
  • Соль и черный перец

Салат из моркови, свеклы и капусты

Далее для салата:

  • Нарежьте капусту соломкой, выложите ее в миску. Затем приправьте солью, перцем и хорошенько помните.
  • Почистите морковку. Натрите ее на терке.
  • Свеклу тоже почистите и натрите на терке.
  • Перемешайте все овощи, добавьте к ним растительное масло, опять перемешайте.

Свекла фаршированная: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 120 г свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 1 соленый огурец, либо немного соленых грибочков
  • По 50 г сметаны и томата
  • 10 трехпроцентного уксуса

Очень красивая и вкусная фаршированная свекла

Чтобы приготовить салат:

  • Помойте свеклу. Отварите ее с уксусом, почистите от кожицы и выберите из нее всю мякоть.
  • Репчатый лук и морковку мелко порежьте, затем немного обжарьте и добавьте к овощам отварную свеклу.
  • Также добавьте к полученному овощному составу нарезанные мелко огурчики, либо грибочки.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и протушите на сковороде 10 мин.
  • Полученной массой нафаршируйте свеклу, положите ее в небольшую кастрюльку, залейте сметаной и запеките до полной готовности.

Свекла с имбирем: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 среднюю свеклу
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г имбирного корня
  • 1 ст.л оливкового масла

Свекла с имбирем

Необычный, на первый взгляд, салат готовится так:

  • Почистите от кожицы свеклу. Натрите ее на терке.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Пожарьте в оливковом масле сначала репчатый лук, затем добавьте к нему свеклу.
  • Подготовьте чеснок и имбирь: чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.
  • После того, как приготовится свекла, добавьте к ней имбирь и чеснок.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и полейте их верху соком лимона.

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1/4 стакана уксуса

Свекла с уксусом

Далее:

  • Отварите, либо запеките очищенную свеклу в духовке.
  • Порежьте ее соломкой, положите в миску, приправьте солью и перцем.
  • Затем добавьте уксус и растительное масло.
  • Все хорошенько перемешайте и положите в салатник.
  • Посыпьте сверху готового салата петрушку, либо укроп.

Свекла с творогом: рецепт

Приготовить такой салат Вам будет очень легко. Тем более что он может стать замечательной закуской на праздничном столе.
Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 большую сваренную свеклу
  • 150 г жирного творога
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст. л сметаны
  • 3 пера зеленого лука
  • Соль

Салат со свеклой и творогом

Для творожно-свекольного салат:

  • Начистите свеклу на терке. Если хотите, можете натереть на терке для корейской морковки.
  • Почистите чеснок, продавите его через пресс и добавьте в сметану.
  • Немного разомните творог.
  • Измельчите как можно мельче перья зеленого лука.
  • Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте сметаной.
  • Выложите салат в миску и подавайте на стол.

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это блюдо мало того, что очень полезное, оно еще и сытное. Приготовьте его к ужину, позовите гостей, устройте небольшой праздник и хорошенько отдохните. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 репчатых лука
  • Соль и горький перец

Тушеная свекла с овощами

Следующие действия:

  • Промойте хорошо свеклу, отварите ее, либо запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  • Помойте помидоры и перец, нарежьте их.
  • Почистите репчатый лук и мелко нарежьте.
  • Обжарьте на сковородке на растительном масле репчатый лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте к репчатому луку остальные овощи (кроме свеклы).
  • После того, как овощи будут готовы, добавьте к ним натертую на терке свеклу, и доведите блюдо до полной готовности.

Свекла с брынзой: рецепт салата

Такой салат имеет очень приятный вкус. Сладкая свекла, плюс соленая брынза и лимонная заправка – получается незабываемое сочетание. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 100 г брынзы
  • 1 ч.л сока лимона
  • 100 г консервированного гороха
  • Петрушку, укроп
  • Соль

Вкусный салат

Для вкусного салата:

  • Натрите свеклу, лучше на терке, которая предназначена для приготовления корейской морковки.
  • Смешайте сок лимона с солью, добавьте к ним масло.
  • Нарежьте петрушку и укроп, разложите зелень на тарелке.
  • Положите поверх зелени потертую свеклу.
  • Посыпьте горохом.
  • Порежьте небольшими кубиками брынзу и положите ее сверху свеклы.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Любимый салат из свеклы

рецепт точно как в СССР

Если из съедобных запасов в доме остались только корнеплоды и помидоры, «заскучавшие» на нижней полке холодильника, у меня для вас хорошая новость! Из весьма скромного набора продуктов может получиться очень вкусная штука – икра из свеклы жареная. Рецепт как готовили в СССР, закуска получается недорогой, делается несложно, а при желании ее легко заготовить на зиму.

Ингредиенты:

свекла – 1 кгрепчатый лук – 300 г
морковь – 300-400 гболгарский перец мясистый/обычный – 2 шт. /4 шт.
жгучий перец – 1/2-1 шт. (исключительно по вкусу)свежий чеснок – 1 средняя головка
соль поваренная – 1 ст. л. с небольшой горкойсахар – по необходимости
дезодорированное подсолнечное масло – 100-120 млпомидоры красные – 1 кг

Выход: примерно 2 л продукта.

Как готовится жареная икра из свеклы (рецепт как в Советском Союзе):

-1-

Все овощи помойте. Почистите. Свеклу и морковь крупно натрите. Лук нарежьте кубиком среднего размера. У сладкого перца удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно – кубиком или полосочками. Чтобы вкус икры получился более насыщенным, обжаривайте все ингредиенты отдельно. Если есть несколько сковородок, можно готовить овощи параллельно. Так вы сэкономите кучу времени.

Дольше всего готовится свекла. Используйте только вкусный, сладкий и сочный овощ, ведь это основа икры. Влейте в сковороду несколько столовых ложек масла и отправьте тертый овощ обжариваться. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Когда кусочки станут мягкими и поджаристыми, снимайте обжарку с огня. Переложите жареную свеклу в миску и займитесь другими ингредиентами икры. Старайтесь оставить почти все масло в сковородке, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Отжимайте овощи от лишнего жира лопаточкой или ложкой.

-2-

Обжарьте морковь по такой же схеме. Она готовится чуть быстрее – 7-10 минут хватит на то, чтобы она дошла до кондиции. Не забывайте помешивать, чтобы морковка не подгорела и прожарилась равномерно. Морковь даст сладковатый вкус, который сгладит кислоту томатов. А если морковной сладости окажется недостаточно, добавьте немного сахара.

-3-

Румяную морковку переложите к свекле. А на сковородку выложите лук. По необходимости подлейте еще масла. Пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным.

-4-

Последний ингредиент свекольной икры, требующий предварительной обжарки – сладкий перец. Доведите его до мягкости. Переложите к остальным, уже подготовленным, ингредиентам блюда.

-5-

Сделайте из помидоров пюре. По желанию сначала бланшируйте их и снимите кожицу. Для этого томаты опустите в слабо кипящую воду. Подержите их в кипятке 1-2 минуты. Выньте шумовкой. После остывания снимите тонкую внешнюю пленку. Если для измельчения помидоров используется блендер, этот шаг можете пропустить, в готовой икре кожица чувствоваться не будет. Произвольно нарежьте помидорную мякоть. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Дополнительно можете протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек.

Совет:

Вместо свежих помидоров можете положить в такую икру из свеклы томатную пасту (только качественную, такую, как делали в СССР) в количестве 250-300 г. Перед добавлением в икру разведите ее в 300 мл питьевой теплой воды.

-6-

Вылейте томатное пюре в сковороду без масла. Выпаривайте лишнюю жидкость в течение 15-20 минут на среднем огне. Чтобы масса не пригорела, перемешивайте ее лопаткой. Помидоры должны увариться примерно в 1,5-2 раза.

-7-

Жареную свеклу, морковь, лук и сладкий перец прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере (не до однородности, а чтобы различались мелкие кусочки). Переложите икру в жаропрочную емкость с толстым дном. Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

-8-

Чеснок очистите. У горького перца удалите семена. Если любите острые, можете оставить сердцевину. Измельчите специи ножом либо блендером. Переложите в икру. Также добавьте соль и сахар (если закуска вышла кисловатой). Перемешайте. Тушите еще 3-5 минут.

-9-

Жареная икра из свеклы с чесноком готова. Чтобы закрыть эту ароматную закуску на зиму, разложите ее по стерильным сухим баночкам. Рекомендуемый объем тары – 500-750 мл, не больше. Простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте вымытыми с содой и хорошо высушенными крышками.

-10-

Для хранения в холодильнике стерилизовать икру не обязательно.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Икра из свеклы жареная рецепт с фото пошагово

1. Первым делом свеклу необходимо почистить. Делать я это буду прямо над раковиной, чтобы лишний раз не пачкать кухню. Свеклу необходимо натереть на терке. Свеклу я беру сырую, а не вареную, чтобы меньше времени подвергать ее теплообработке. Тем самым мы сохраним больше витаминов. Ну и гликемический индекс будет не такой высокий. В принципе свеклу можно есть сырой. Я даже делал один рецептик салата с сырой свеклой. Правда, некоторым по состоянию здоровья это противопоказано. Иногда в комментариях спрашивают, можно или нельзя по состоянию здоровья то или иное блюдо, которое я готовлю. Здесь я уже не компетентен вам советовать, консультируйтесь с врачами. 2. Да уж, натирать сырую свеклу — это не самая простая задача, но с ней мы наконец-то управились. Лук мы чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, и сейчас нам необходимо обжарить лук. Лук я обжариваю на небольшом огне и без масла. И сейчас объясню почему. Я жарю без масла не потому, что я боюсь каких-то лишних жиров в рецепте. Масло мы здесь будем использовать, но позже. А потому что при термообработке масло зачастую теряет свои полезные свойства, а иногда даже становится вредным. И это касается практически всех типов масел. Для каких-то в большей степени, для каких-то в меньшей. Наиболее безопасным считается кокосовое масло. Если вы так же, как и я, решите жарить все без масла, но к вашей сковородке пища прилипает, то можно подлить немного воды. Лук в сумме я обжаривал минут 7, и сейчас к нему отправляется свекла. 3. Хорошенько все перемешиваем и жарим вместе еще минут 5. Кстати, сейчас уже можно добавить соль и перец. Через 5 минут сюда я выдавливаю чеснок и закидываю баночку рубленых томатов. Хорошенько перемешиваем и жарим вместе еще минут 5-10. Через 10 минут выключаем огонь, и дадим блюду немного остыть. Когда блюдо подостынет, сюда можно замешать немного оливкового масла, буквально 5-10 мл. Масло здесь будет служить связующим звеном между всеми ингредиентами. Так как блюдо уже не горячее, никакой опасности разложения масла нет. Свекольная икра готова!

Жареная свекла с чесноком – искусство естественной жизни

Вы слышали объявление о том, что мы (в северном полушарии) пережили половину метеорологической зимы? Это определенно заставило меня чувствовать себя лучше! Пока я не начал беспокоиться о грудах свеклы, сложенных в подвальном холодильнике. Свекла богата антиоксидантами и фолиевой кислотой — нельзя позволять ей портиться. Итак, я приготовила жареную свеклу с чесноком.

Жареная свекла с чесноком

Должно быть, моя сестра думала примерно так же.Она напомнила мне об этом рецепте, который мы ели в нашем клубе закупщиков (группа людей, которые собираются вместе, чтобы купить оптом) за ужином. Да, отличные рецепты — это дополнительное преимущество общения с гурманами!

Свекла повсюду!

По этому рецепту не самое причудливое блюдо, которое вы когда-либо готовили (я почти задалась вопросом, достаточно ли оно красиво, чтобы написать о нем в блоге), но оно простое, полезное и вкусное — и оно занимает достойное место в магазине свеклы CSA. Да, оливковое масло и луковица жареного чеснока обладают удивительной преобразующей силой! Он также прекрасно разогревается — если вам нужно будет доесть детскую порцию на следующий день ;-).

Приготовление жареной свеклы с чесноком

Прежде чем начать, нужно сказать мудрым. В Интернете вы прочтете о том, как легко снять кожуру со свеклы после обжарки. Не верьте этому. В то время как это относительно легко, некоторые свеклы прекрасно очищаются, а за другими нужно резать ножом. Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь получил комплекс из здорового рецепта! Если у вас возникнут сомнения, см. эту ветку на CHOW.

Жареная свекла с чесноком, подается

У кого-нибудь есть классная идея для подвальной репы?

Жареная свекла с чесноком

2015-01-20 08:55:24

На 4 порции

Жареная свекла с чесноком — это просто, вкусно и полезно — это отличный способ закончить сбор свеклы прошлой осенью!

50 калорий

7 г

0 г

2 г

1 г

0 г

72 г

348 г

5 г

0 г

2 г

Количество на порцию

Калорий 50

калорий из жира 21

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Всего углеводов 7 г

2%

Сахар 5г

Белок 1 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1/2 литра свеклы (1-1/2 фунта)
  2. 1 головка чеснока
  3. 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима + 1 1/2 ч. л. для жарки
  4. 1 ч. л хорошего уксуса (например, бальзамического, красного вина) )
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 1/4 ч.л. перца
  1. Вымойте свеклу и смешайте с 1 ч.л. оливкового масла. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку на 400 F.
  2. Отрежьте конец стебля луковицы чеснока.Сбрызните срезанный конец 1/2 ч. л. оливкового масла и заверните луковицу в алюминиевую фольгу. После того, как свекла побыла в духовке 1/2 часа, добавьте в жаровню завернутый чеснок.
  3. Когда свекла станет мягкой (около 1 часа), достаньте ее вместе с чесноком из духовки. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите, затем нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  4. Выдавите чеснок из луковицы и положите в небольшую миску. Тщательно разомните вилкой (см. примечание), затем добавьте 2 ч. л. оливкового масла, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте.
  5. Смешайте нарезанную кубиками свеклу и чесночную смесь и подавайте горячим или холодным. По желанию украсьте веточкой свежей зелени.
  1. Чеснок намного легче растолочь, если сделать это до добавления уксуса и масла.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Натуральное мыловарение после праздников
  • Треска, приготовленная в масле с травами →

Рецепт хрустящей толченой свеклы с чесноком и перцем чили

Оказывается, картофель — не единственный хороший кандидат для лечения, как я узнал, когда попробовал рецепт хрустящей толченой свеклы из новой книги Грегори Гурде «Стол для всех». (Харпер Волна, 2021).Сначала вы жарите свеклу целиком (оставляя кожуру, делая этот рецепт прямо по моему переулку), вместе с чили Фресно, целыми зубчиками чеснока и небольшим количеством воды, чтобы ничего не подгорело. Затем вы даете им немного остыть, прежде чем разбивать и жарить. Эти кожуры превращаются в хрустящие края и кусочки, а внутренности остаются нежными.

Продолжение истории под рекламой

Гурдэ требует быстрого увядания зеленого лука сверху, но если вы покупаете свеклу с зеленью, как я, бросьте и ее.Я хотел немного белка, поэтому я добавил немного кешью для еще большего хруста.

Результат немного похож на гашиш (кому-нибудь из красной фланели?), но сочетание сладости и остроты делает блюдо запоминающимся.

В общем, сногсшибательный успех. Что я могу разбить дальше? Я смотрю на тебя, морковь.

Готовить заранее: Свеклу можно обжаривать и измельчать, а затем хранить в холодильнике до 3 дней перед жаркой.

Хранение: Жареную свеклу можно хранить в холодильнике до 5 дней.Разогреть в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

  • 2 фунта мелкой и средней свеклы (с зеленью или без нее)
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 умеренно острых красных чили, таких как Фресно, очищенных от стеблей и нарезанных на ломтики 1/2 дюйма7
  • 1 столовая ложка плюс 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных кусочками 9 02 1 дюйм
  • 1/2 стакана (2 унции) жареных несоленых орехов кешью, нарезанных
  • Морская соль в виде хлопьев, для отделки (по желанию)

Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 градусов.

Продолжение истории ниже объявления

Если у свеклы есть зелень, срежьте зелень с корней. Срежьте все темные пятна с верхушки свеклы, отрежьте хвостики и хорошо потрите их, но не очищайте от кожуры. (Кожура — это то, что становится хрустящим на сковороде.)

В жаровне или глубокой сковороде с крышкой смешайте корни свеклы с чесноком, перцем чили, 1 столовой ложкой оливкового масла и морской солью и перемешайте, чтобы покрыть. Влейте воду, накройте крышкой и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока свекла не станет очень нежной; острый нож или металлическая шпажка должны входить практически без давления.

Пока свекла жарится, вымойте и высушите листья и стебли (если используете), сложите их стопкой, сверните в виде сигары и нарежьте тонкими ломтиками.

История продолжается под рекламой

Подготовьте грязеотталкивающую разделочную доску или застелите ее пергаментной бумагой. Когда свекла станет мягкой, шумовкой переложите ее на доску, а чеснок и чили сохраните. Дайте свекле остыть, пока вы не сможете с ней справиться, но она все еще теплая, от 5 до 10 минут. Используя небольшую тарелку, аккуратно раздавите свеклу одну за другой до относительно ровной толщины от 1/2 до 3/4 дюйма.Старайтесь держать их в основном цельными.

В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла, пока оно не начнет мерцать. Работая партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения, готовьте свеклу, пока она не обуглится и не станет хрустящей по краям, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Ничего страшного, если они немного развалятся.) Когда они будут готовы, используйте шумовку, чтобы переложить их на тарелку, оставив масло. Слейте в сковороду все, кроме капли масла.

История продолжается под рекламой

Когда вся свекла будет готова, добавьте зеленый лук и зелень свеклы (если используете) в сковороду и готовьте, помешивая, пока не появится аромат, а зелень не завянет, около 1 минуты. Посыпать смесью свеклу вместе с кешью и оставшимися кусочками жареного чеснока и чили, посыпать солью и подавать теплым.

(на порцию, из расчета на 4)

Калории: 329; Общий жир: 21 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 779 мг; Углеводы: 32 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 7 г; Белок: 7 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

Рецепт жареной свеклы | Allrecipes

Рецепт жареной свеклы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 6,1 г 12 %

углеводов: 35.6G 12%

Диетическое волокно: 10,4 г 42%

сахара: 25,2 г

жир: 12,1 г

жир: 12,1 г 19%

Насыщенный жир: 7,4 г 37%

Холестерин: 30,5 мг 10%

Витамин A IU: 477,3 IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,2 мг 16%

Витамин С: 18,2 мг 30%

Фолат: 405,9 мкг 102%

Кальций: 62,9 мг 6%

Железо: 3 мг 17 %

магний: 85. 8 мг 31%

Калий: 1212,4 мг 34%

натрий: 371,9 мг 15%

Тиамин: 0,1 мг 12%

Калории от жира: 109.3

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям жареной свеклы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Fried Beets в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Herb Garlic Roeded Beets — Aubrey’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автором Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки

2 Жареная свекла

Эта свекла покрыта легкой травой, чесночным маслом и обжарена до совершенства. Этот рецепт быстрый, простой и универсальный. Великолепно в качестве гарнира или салата. Я рекомендую закончить щепоткой моей вкусной домашней соли с розмарином! А чтобы получить вкусную гарнир к свекле, попробуйте эти сливки и вкусное картофельное пюре Whole30.

Очищенная свекла

Нарежьте заканчивается с обеих сторон свеклы. Очистите овощечисткой или ножом.

Свекла нарезанная

Свекла нарезанная на одинаковые кусочки размером от ½ до ¾ дюйма.

Приготовление масла с травами и чесноком

Mix Italian приправы и оливковое масло первого холодного отжима. Вы можете измельчить чеснок вручную или использовать пресс для чеснока.

Мне нравится мой пресс для чеснока! По правде говоря, я не очень хороший мастер ножей.Таким образом, вместо того, чтобы измельчать мой чеснок вручную. Я всегда обращаюсь к прессе. Облегчает жизнь! Это отличный пресс для чеснока, если вы тоже хотите облегчить себе жизнь: Пресс для чеснока (партнерская ссылка, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Смешать измельченный или прессованный чеснок с масляной смесью

Свекла для панировки и запекания

Залить маслом смесь поверх свеклы и тщательно перемешайте со свеклой, чтобы она была равномерно покрыта.я нравится использовать мои руки!

Предварительный нагрев духовка на 350 градусов. Выпекать 25-30 минут. Мое время приготовления было 25 минут, но духовки бывают разные так что лучше ошибиться в сторону меньшего и всегда можно скинуть в дольше.

Наслаждайтесь!

Жареная свекла с чесноком и травами

Эта свекла покрыта легким травяным чесночным маслом и обжарена до совершенства. Этот рецепт
быстрый, простой и универсальный. Великолепно в качестве гарнира или салата.

Print Pin Rate

Курс: ужин, салат, гарнир

Кухня: американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Калории: 2

03 9

Стоимость: 5

Инструкции

  • Отрежьте концы свеклы с обеих сторон.Очистите овощечисткой или ножом.

  • Нарежьте свеклу на одинаковые кусочки размером от ½ до ¾ дюйма.

  • Смешайте итальянские приправы и оливковое масло первого холодного отжима. Вы можете измельчить чеснок вручную или использовать пресс для чеснока
    . Смешайте измельченный или прессованный чеснок с масляной смесью.

  • Залейте свеклу масляной смесью и тщательно перемешайте со свеклой, чтобы она была равномерно покрыта.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Питательная ценность

Калорийность: 240 ккал

Рецепт запеченной свеклы — Ароматизируйте моменты

Этот рецепт запеченной свеклы просто невозможно превзойти! Они нежные, вкусные и их очень легко приготовить, следуя моим простым советам.Их можно подавать как гарнир, добавлять в салаты и многое другое!

Свекла — один из тех овощей, которые люди либо любят, либо ненавидят. На какую сторону ты падаешь? Мне они очень нравятся, но, по общему признанию, я недостаточно ими пользуюсь.

В основном я использую их в салатах, таких как мои рецепты салатов с креветками и жареной свеклой, но они также являются прекрасным гарниром практически ко всему, что вы подаете.

Этот рецепт запеченной свеклы в духовке является живым доказательством того, что она больше, чем просто ингредиент для салата.Это блюдо достаточно элегантно для званых обедов и достаточно легко на каждый день.

Я люблю готовить партию для использования в течение недели, чтобы сделать блюда и салаты более интересными!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Жареная свекла сладкая, нежная и невероятно простая в приготовлении. Вы можете использовать свой любимый сорт.
  • Из них можно сделать универсальный гарнир или закуску, которую можно дополнить любимыми травами, цитрусовыми, сыром или орехами.
  • Они прекрасно подходят в качестве ингредиента для салатов, зерновых мисок и многого другого.

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

  • Свекла. Очевидно, что свекла является главной звездой этого рецепта. Я использовал здесь как красную, так и золотую свеклу, но подойдет любой тип, в том числе чиоджа (карамельная трость) или даже детская свекла. Конечно, размер имеет значение, поэтому не забудьте скорректировать время приготовления при использовании меньшего размера. Профессиональный совет : выбирайте свеклу с прикрепленной к ней зеленью для максимальной свежести и не выбрасывайте эту зелень! Их можно заменить мангольдом в моем рецепте обжаренного швейцарского мангольда.
  • Масло . Я использовала оливковое масло, но используйте любое масло, которое у вас есть под рукой.

Как жарить свеклу

Запечь свеклу очень просто, следуя этим простым шагам. Несколько лет назад я заворачивал каждую свеклу по отдельности в фольгу, но потом понял, что это просто не нужно. Теперь я просто кладу их в одну форму для запекания и накрываю блюдо одним махом.

Чистить свеклу после ее приготовления также очень просто — нет необходимости предварительно очищать ее!

Подробные инструкции см. в карточке рецепта.

  1. Удалите зелень свеклы (если есть) и нижнюю часть свеклы.
  2. Смешайте свеклу с оливковым маслом и положите срезом вниз в форму для запекания.
  3. Запекайте от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера, до очень мягкого состояния.
  4. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите свеклу, протерев ее бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени жарить свеклу?

Крупную свеклу следует обжаривать от 45 минут до одного часа, а для молодой свеклы требуется от 30 до 45 минут.

Вы ​​чистите свеклу перед жаркой?

Нет необходимости очищать свеклу перед обжариванием. Просто приготовьте их в духовке, затем охладите, пока с ними не станет легко обращаться, и протрите их бумажными полотенцами, чтобы удалить кожуру. Кожура сразу слетает!

Как запечь свеклу в духовке

Запечь свеклу в духовке очень просто. Просто удалите верх и низ, сбрызните оливковым маслом и поместите в форму для запекания. Накройте блюдо фольгой и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера.

Как хранить свеклу после обжаривания?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Варианты сервировки

Есть так много вкусных способов подать жареную свеклу!

Советы по рецепту:

  • Профессиональный совет : выбирайте свеклу с прикрепленной к ней зеленью для максимальной свежести и не выбрасывайте эту зелень! Их можно заменить мангольдом в моем рецепте обжаренного швейцарского мангольда.
  • Используйте свой любимый сорт свеклы! Красная, золотая, чиоджа и молодая свекла хорошо работают.Обязательно отрегулируйте размер приготовления при использовании детских сортов.
  • Надевайте перчатки при работе с красной свеклой, чтобы не испачкать руки.
  • Добавьте к этому рецепту свои любимые травы, приправы и цитрусовые и подавайте с козьим сыром, бурратой или вашими любимыми орехами по желанию.

Другие вегетарианские гарниры, которые вам понравятся:

Вы пробовали этот рецепт?

Если это так, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже, и не забудьте отметить @flavorthemoments на Facebook и Instagram!

Рецепт запеченной свеклы в духовке

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Свекла, запеченная в духовке, нежная, вкусная и может быть приготовлена ​​по-разному! Они идеальны в качестве гарнира, прекрасно дополняют салаты, и их так легко приготовить!

  • 2 красных свеклы
  • 2 золотистых свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 375.Хорошо помойте свеклу, затем промокните бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и удалите зелень (если есть) и донышко.

    2 красные свеклы, 2 золотые свеклы

  • Смешайте свеклу с оливковым маслом и положите в форму для запекания срезом вниз. Плотно оберните блюдо фольгой и запекайте свеклу от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера, или до мягкости.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, выньте ее из формы для запекания и протрите каждую свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу.Используйте пластиковые перчатки для красной свеклы, если хотите, чтобы ваши руки не покраснели.

  • Разрежьте пополам сверху вниз и нарежьте на дольки толщиной ¼ дюйма, затем приправьте солью, перцем и любыми травами или ароматизаторами. Наслаждайтесь!

  • Профессиональный совет : выбирайте свеклу с прикрепленной к ней зеленью для максимальной свежести и не выбрасывайте эту зелень! Их можно заменить мангольдом в моем рецепте обжаренного швейцарского мангольда.
  • Используйте свой любимый сорт свеклы! Красная, золотая, чиоджа и молодая свекла хорошо работают.Обязательно отрегулируйте размер приготовления при использовании детских сортов.
  • Надевайте перчатки при работе с красной свеклой, чтобы не испачкать руки.
  • Добавьте к этому рецепту свои любимые травы, приправы и цитрусовые и подавайте с козьим сыром, бурратой или вашими любимыми орехами по желанию.

Порция: 1 свекла, Калории: 97 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 64 мг, Калий: 267 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, витамин А: 27 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареная свекла в духовке, жареная свекла, рецепт жареной свеклы

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Делиться заботой!

Свекольный песто легко приготовить из жареной свеклы, оливкового масла, чеснока и пармезана

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то так просто, вам это не нужно. В It’s That Simple мы рассказываем вам о блюдах и напитках, которые мы готовим с закрытыми глазами.Сегодня песто из свеклы.

У меня всегда есть на одну свеклу больше, чем мне нужно. Готовлю ли я маринованные яйца, вегетарианский бутерброд или шоколадный торт, в моей овощной корзине всегда гремит лишняя свекла. Кто-то может винить мою зимнюю CSA, другие могут винить темную магию, но вот она, становясь все меньше и сморщеннее по мере того, как чахнет, мисс Хэвишем среди корнеплодов.

Мое решение — песто из свеклы. Он землистый, пикантный, нормализует употребление песто зимой.Вкус знакомый — ваш придирчивый ребенок может его съесть — но с неожиданной глубиной, сладостью и цветом. Он хорошо замерзает, и если у вас есть белая деревенская раковина, она будет выглядеть как место кровавого преступления. Драматический!

Вот как приготовить песто из свеклы:

Разогрейте духовку до 375°. Заверните забытую свеклу в оловянную фольгу — очищать не нужно — и влейте 1 ст. оливкового масла и посыпать солью перед тем, как плотно закрыть. Запекайте свеклу до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко протыкать ее.Время приготовления будет зависеть от размера вашей свеклы, но начните проверять через полчаса. Будьте осторожны, разворачивая фольгу, так как из нее выйдет пар.

Когда свекла поджарится, дайте ей постоять без упаковки, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять с собой. Кожура должна легко отделяться с небольшой помощью ножа для очистки овощей. Грубо нарежьте очищенную свеклу крупными кубиками и добавьте в кухонный комбайн вместе с 1 зубчиком чеснока , 2 большими горстями базилика , парой унций сыра пармезан и солью .Взбивайте ингредиенты, добавляя оливковое масло через загрузочную трубку, пока все не соберется вместе и не станет похоже на соус песто — точное количество зависит от размера вашей свеклы.

Как и любой рецепт без рецепта, песто из свеклы можно бесконечно изменять. Добавьте орехи, если они у вас есть — подойдут любые, но я неравнодушен к кешью или фисташкам. Если у меня под рукой есть мягкий козий сыр, я добавляю немного в кухонный комбайн и смотрю, как смесь становится великолепного сливочно-розового цвета. У две унылые заброшенные свеклы? Ваш песто будет более свекольным.Ваш Aerogarden привез небывалый урожай базилика? Будет ярче и травянее.

Что касается подачи: смешайте песто из свеклы с макаронами, перемешайте его с греческим йогуртом и посыпьте жареным яйцом, выложите крендели с солью и крудите для обмакивания, намажьте кростини или намажьте его на хлеб с жареным сыром. бутерброд. Это настолько универсально, что вы можете специально покупать дополнительную свеклу.

ПОВАР и ЕЕ КУХНЯ: жаркое из тертой свеклы с чесноком

Я уже публиковал две версии жареной свеклы — жареную свеклу с использованием кокоса и другую версию — острое свекольное карри с использованием порошка Vangibath masala.Вам должно быть интересно, почему снова эта новая версия и о чем она. Я попробовала эту простую версию жареной тертой свеклы со вкусом чеснока в еде, приготовленной поваром во время моей беременности, и она сразу же мне понравилась, и с тех пор она была добавлена ​​в наше обычное меню. Я довольно часто готовлю эту версию больше, чем обычную кокосовую версию. Я люблю чеснок, а жареный толченый чеснок придает карри приятный вкус. Кроме того, поскольку свекла была натерта, она готовится очень быстро по сравнению с карри из нарезанной свеклы.Я также готовлю ту же версию с морковью, и даже это очень вкусно.
В Керале готовят свекольный торан с тертой свеклой и кокосом, я выложу эту версию чуть позже. Это очень простой рецепт, который даже новичок может приготовить на кухне. Вы можете сочетать его с горячим парящим рисом или роти, он имеет приятный вкус и готовит простую еду. Если вам нравится свекла, то вы должны попробовать бенгальские овощные отбивные со свекольной начинкой, а также морковно-свекольную халву. рецепты. Вы можете ознакомиться с различными рецептами обжаривания овощей и зелени здесь , чтобы сочетать их с повседневным далом/самбаром и рисом.

Жаркое из тертой свеклы Рецепт:

Порции 2 | Автор: Пратибха

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 15 минут | Общее время: 20 минут

Кухня: южно-индийская | Категория: Жаркое/Паля

Ингредиенты:

1 большая свекла, очищенная и натертая на терке

1 средняя луковица, мелко нарезанная

3-4 стручка чеснока, очищенного и измельченного

1 красный перец чили, сломанный

1 чайная ложка урад дал

1/2 ч.л. семян горчицы

7-8 листьев карри

1.5-2 ст.л. Масло

Соль по вкусу

Метод:

  • Вымойте, очистите и натрите свеклу и держите ее наготове.
  • В кадаи разогреть масло и семена горчицы, затем добавить урад-дал, сломанный красный перец чили, стручки чеснока и листья карри и жарить, пока дал не станет немного красным.
  • Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет слегка коричневым.
  • Теперь добавьте натертую свеклу и соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.При необходимости добавьте столовую ложку воды.
  • Откройте крышку и добавьте порошок чили (чесночный порошок чили), хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавать горячим с рисом/роти/чапати.

Примечания:

  1. Вы можете заменить свеклу в рецепте на морковь и следовать тому же методу, натерев морковь, или вы даже можете смешать тертую морковь и свеклу и следовать тому же рецепту.
  2. Измельченный стручок чеснока — главный ингредиент этого простого рецепта, не пропустите его.
  3. Также я упомянул большее количество масла, так как оно зависит от размера свеклы, а также каким-то образом это простое обжаривание вкуснее, когда приготовлено с большим количеством масла. Вы можете уменьшить его, если хотите.
  4. Не готовьте карри слишком долго. Оно готовится очень быстро и имеет лучший вкус, когда свекла сохраняет легкий хруст.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.