Зеленое лобио: Зеленое лобио (стручковая фасоль), пошаговый рецепт на 522 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Зеленое лобио – Вся Соль

«Демократия, — говорил в свое время один известный грузинский деятель, — это вам не лобио кушать».

С чем трудно не согласиться. Но лобио кушать тоже иногда хочется. И вот тут для человека, живущего за пределами Грузии, возникает ряд практических вопросов.

Знакомая привезла мне очень хорошую стручковую фасоль, выращенную в Подмосковье. Такую у нас принято называть краснодарской, а кто-то ее величает спаржевой фасолью, хотя на спаржу она совершенно не похожа.

Роскошные краски стручковой фасоли не выдерживают тепловой обработки

Русскоязычные источники по грузинской кухне тоже не особенно проясняют ситуацию, поскольку в грузинском языке, если я правильно понимаю, «лобио» — это название любой фасоли, хоть красной, сухой, — хоть свежей, стручковой.

Воспользовалась рецептом, выложенным на англоязычном грузинском сайте Georgian Recipes.

Зеленое лобио из подмосковной фасоли

Когда варишь стручковую фасоль, с ее цветом, изначально лилово-зеленым, происходит удивительная трансформация.

Стручки становятся зелеными, а вода от варки фасоли краснеет. Но главное, что сама фасоль при этом делается очень нежной — верный признак того, что она только-только с грядки.

Ингредиенты:

  • 700 гр. зеленой фасоли;
  • 1-2 больших помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый острый перчик;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 ч.л. семян кориандра, молотых;
  • 1 ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • соль;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 20 гр. свежей петрушки.

Фасоль промойте, обсушите, отрежьте хвостики и нарежьте на 2-3 части. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, пока не станет мягкой. Слейте воду.

Лук тонко нарежьте, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте на мелкие кубики.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук и перец в течение 5-6 минут. Добавьте помидоры, жарьте еще 2-3 минуты и положите фасоль.
Обжаривайте все в течение 5 минут.

В ступке разотрите грецкие орехи с чесноком и небольшим количеством соли.

Добавьте в сковороду грецкие орехи, измельченную петрушку, специи, мелко нарезанный острый перчик, перемешайте и уберите с огня.

Сразу подавайте.

Зеленое лобио

5 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лобио из стручковой фасоли

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со стручковой фасолью приготовить гораздо быстрее, к тому же его можно подать в качестве гарнира к мясу или как обычный теплый салат.

Лобио с такой фасолью получается сочным и лёгким, я добавила сладкий перец — это совершенно не обязательно, и томаты можно подготовить тщательнее: очистить от кожуры и разбить блендером, но мне нравится, когда всё сохраняет свою текстуру, по-моему, так красивее и аппетитнее. В идеале фасоль отваривается, потом добавляются остальные продукты и тушатся до готовности.

Я это сделала на сковороде, получается быстрее, даже фасоль не размораживала — бросила мороженую, под крышкой она отлично приготовилась. Подавать лобио из зелёной фасоли можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — в общем, когда захочется.

Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лобио взять мороженую фасоль, помидоры, лук, перец, грецкие орехи, чеснок, масло, зелень (можно петрушку, кинзу, базилик).

Шаг 2 Ссылка

На сковороду с маслом бросить фасоль и закрыть крышкой на 5 минут. Готовую фасоль выложить на тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупно лук и перец.

Шаг 4 Ссылка

Сначала слегка обжарить лук.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить перец, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками порезать помидор.

Шаг 7 Ссылка

Добавить на сковороду к остальным овощам. Потушить до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль, посолить.

Шаг 9 Ссылка

Заправить раздавленным чесноком, крупно нарезанными орехами и зеленью. Перемешать, прогреть и скорее подавать. Очень вкусно!

Зеленое лобио с помидорами и орехами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Для начала расшифруем значение слова лобио. Лобио по-грузински значит «фасоль». Это название носят разные блюда грузинской кухни, приготовленные на основе фасоли. Ингредиенты могут быть разные и поэтому будут разные названия блюд, но их общее слово будет лобио. Мы с вами будем готовить лобио с помидорами и орехами. Это полностью овощное блюдо и отлично подойдет для людей, соблюдающих пост. В качестве пряностей будем использовать зелень петрушки и базилика. Именно они в своем сочетании придадут такой приятный пряный запах блюду. А также в нашем лобио отлично будут сочетаться черный перец, толченый чеснок и грецкие орехи. Все это создаст прекрасную вкусовую гармонию, для того, чтобы порадовать вас и ваших близких.

  1. 1. Помидоры — 4 шт.
  2. 2. Грецкие орехи — 100 г
  3. 3. Петрушка — 50 г
  4. 4. Базилик — 50 г
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Фасоль свежая — 500 г
  7. 7. Лук — 120 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • METRO Николаев
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Зеленое лобио с грецкими орехами

«Век живи — век учись» и «никогда не говори никогда» — эти два выражения вертелись в голове, когда я читала один из рецептов очередной ветхой грузинской кулинарной книги.
Помните, я как-то писала, что
у имеретинского шафрана используют в пищу исключительно лепестки ,
и никогда не используют ничего остального?

А вот и неправда моя.
Оказывается, зеленые листья и стебли используют тоже.
Вот в этом рецепте, например.

Его можно готовить как из свежих стручков (нежнее получается), так и из замороженных.
Пишу из свежих, хотя я готовила из замороженной.

Рецепт:

На 2 — 4 порции (полноценное самостоятельное блюдо или закуска)

Лобио зеленое свежее (стручковая фасоль) – 400 г
Орехи грецкие – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук зеленый – 20 г
Лепестки имеретинского шафрана, крупно молотые – ½ ч.л.
Листья имеретинского шафрана, крупно нарезанные – 1 ст.л.
Зелень зеленого базилика – 20 г
Зелень киндзы – 20 г
Чабер — свежий (пару стеблей с листьями) или молотый ( ½ — 1 ч.л.)
Соль, красный перец молотый – по вкусу

1. Фасоль отварить (20-25 минут, в зависимости от сорта) до мягкости. Не солить!
2. Отвар слить (он не понадобится — его можно использовать для других блюд, супов, например).
3. Фасоль отжать рукой, и выделившуюся жидкость собрать в отдельную посуду.
4. Отжатую фасоль порубить (средне).
5. Чеснок истолочь с солью. Орехи истолочь. Смешать. Добавить мелко нарубленную зелень и лук, пряности, посолить, поперчить.
6. Смешать с фасолью. Добавить отжатую жидкость, но не много – блюдо должно быть рассыпчатым.
7. Поместить готовое блюдо в холодильник на 6-12 часов.

Примечания:

Если готовить с замороженной фасолью, такого отвара, как от свежей, не получится. Но тоже вкусно. Замороженную фасоль можно слегка потомить в топленом масле на сковороде, а потом добавить чесночно-ореховую смесь и зелень.
Чабер можно легко заменить чабрецом. Я уже не раз писала, что это два совершенно разных растения, но в блюдах из фасоли они взаимозаменяемы.

Вот травы, которые нужны:
Базилик зеленый
Листья имеретинского шафрана
Лепестки имеретинского шафрана

Все это я слегка подвялила при комнатной температуре – так запах и вкус зелени становятся насыщенней.

У свежих стручков нужно обязательно отщипнуть плодоножку и удалить боковые жилки, соединяющие половинки стручка. Делается это так:
Отщипываем кончиками пальцев плодоножку, но не до конца, и, не прерываясь, опускаем вниз, к кончику стручка. Усик-жилка легко отделяется. Потом с другой стороны.
Если этого не сделать, то эти жилки потом испортят все блюдо.
Хотя есть виды фасоли, которые не имеют таких жилок. Возьмите один стручок и посмотрите.


ПС:
Кстати, о птичках. Это лобио приготовлено из фасоли, которую
мы с детьми вырастили на подоконнике .
Все, что мы не съели в свежем виде, я заморозила. Вот она какая!

Лобио из стручковой фасоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина

В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал. Похлёбкин пишет, что в лобио с грецкими орехами помидоры не добавляют, и это решило все — какая же летняя закуска мыслима без спелых помидоров?! А закуска выходит знатная: одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде, она может не только стать первым блюдом в начале большого ужина, но и насытить жарким днем, когда голод приходит нехотя, а уходит быстро.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г стручковой фасоли

1 большая луковица

2-3 спелых помидора

1/2 лимона

1/2 ч.л. имеретинского шафрана

1/2 ч.л. кориандра

несколько веточек кинзы, петрушки и укропа

Лобио из стручковой фасоли — отличная летняя закуска, простая в приготовлении, ароматная, с яркими цветами и насыщенным свежим вкусом.

Алексей Онегин
рецепт лобио стручковая фасоль, лобио из стручковой фасоли, лобио рецепт стручковая фасоль, рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински, лобио рецепт, стручковая фасоль рецепт, лобио из стручковой фасоли классический рецепт пошагово с фото
Закуска
Грузинская кухня

174

5548

Отрежьте кончики каждого стручка фасоли и разрежьте его на 2-3 части. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости.

Пока фасоль отваривается, обжарьте в горячем масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Раздавите в ступке кинзу с солью, чёрным перцем и кориандром и добавьте на сковороду вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами, измельчёнными петрушкой и укропом, и имеретинским шафраном.

Протушите, помешивая, содержимое сковороды в течение 10 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Слейте воду, в которой варилась фасоль, и добавьте её (фасоль, а не воду) на сковороду. Перемешайте и тушите ещё минут 5: фасоль уже готова, но ей не помешает впитать все вкусы ароматного соуса.

Перед тем, как снять лобио из стручковой фасоли с огня, приправьте его солью и лимонным соком, а также при желании добавьте тонко нарезанный острый перчик. Перед подачей дайте лобио немного остыть, или даже как следует настояться: на следующий день лобио можно подавать как холодным, так и горячим.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Лобио из зеленой стручковой фасоли: мой любимый рецепт

2016-07-21

Дата: 21 07 2016 г

Просмотров: 1178

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю знакомить вас с семейными блюдами своей замечательной подруги Веры Рамазовой. Далее я пока замолкаю и начинает говорить Верочка. Лобио готовят многие, и почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мой отличается от других тем, что я готовлю лобио из зеленой стручковой фасоли без единого грамма воды, только на сливочном масле — в этом его оригинальность. Кажется такая малость, а вкус у блюда совершенно иной. Лучше всего выбирать молоденькую стручковую фасоль, потому что она вкуснее и нежнее. Когда её ломаешь, от неё не отходят нити, которые портят вкус блюда. Я люблю сорт фасоли с плоскими стручками.

Содержание статьи

Рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 1 кг зеленой стручковой фасоли.
  • 150 г сливочного масла.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 пучок кинзы.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 чайная ложка без горки сушеного кондари (чабера).
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.
  • 4 яйца.

Как приготовить

 

  1. Стручки зеленой фасоли (по-грузински любая фасоль — лобио) помыть, обломать кончики и поломать её на кусочки, примерно в 3 см длиной.
  2. Лук и зелень мелко нарезать.
  3. Всё поместить в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) с маслом, добавить хмели-сунели, протёртый в ладонях чабер и, закрыв крышку, тушить, часто помешивая.
  4.  Когда лобио будет готово, посолить и, взбив яйца, добавить их в кастрюлю.  Помешать ещё несколько раз и через 3-4 минуты выключить.
  5. Подавать в идеале с грузинским хлебом шотис пури или дэдас пури, но можно просто со свежим хлебом или любыми лепешками. Вот какое кушанье получилось у меня.
  6. Попробуйте еще приготовить лобио из сухой фасоли.
  7. Вместо яиц можно добавить помидоры, тертые грецкие орехи — это тоже очень вкусно.
  8. У кого не найдётся чабер  или сунели, не расстраивайтесь, вкус будет другой, но тоже будет вкусно. И ещё, по желанию, любители могут добавить чеснок и чёрный перец.
  9. Ну вот и всё, я надеюсь, что пока фасоль не «состарилась», Вы успеете её приготовить и насладиться этим восхитительным блюдом.

Мои замечания

  1. Можно приготовить это излюбленное на Кавказе кушанье с мясом. Нужно пожарить мясо с луком, затем долить немного бульона или воды и тушить почти до готовности, а далее добавить фасоль, лук с зеленью, готовить так, как указано выше, только вместо яиц в конце готовки добавить нарезанные свежие помидоры или 1 столовую ложку хорошей томатной пасты.
  2. Можно заготовить консервированное лобио из стручковой фасоли на зиму. Обычно на зиму готовят с помидорами или томатной пастой. Приготовленное обычным способом лобио кладут плотно в стерильные банки, стерилизуют наполненные банки (0,5 л) 60 минут после закипания воды. Затем Герметично закатать стерильными крышками Не пренебрегать шагом стерилизации консервов. Стручковая фасоль — вредная штуковина и часто норовить «взорваться».

Лето в разгаре, поэтому я настоятельно советую воспользоваться Верочкиным рецептом и приготовить эту жемчужину кавказской кухни не откладывая! Кстати, а кто готовил уже аджапсандал (рецепт тут) и ишли кюфта (рецепт здесь)? Отпишитесь, пожалуйста, как у вас получилось! Посмотрите обязательно статью, где я даю классический рецепт лобио из красной фасоли.

Надеюсь, что рецепт вам понравился, а статья оказалась полезной. Если так, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях, а заодно и подпишитесь на обновления блога, чтобы оставаться в курсе всех интересных событий на нем. Счастливо!
Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.
Сегодня представляем вам грузинское застольное пение. Этими голосами можно заслушаться.

Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня:

Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лобио из зелёной фасоли с яйцом на 6 порций :

Рецепт приготовления лобио из зелёной фасоли с яйцом по шагам

Лобио, в буквальном переводе с грузинского, это фасоль. В широком смысле, слово лобио обозначает блюдо из фасоли, приготовленное по кавказским традициям. На Кавказе любят и готовят как обычную, так и стручковую фасоль. Причём как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща, так и вариации на тему лобио тоже бесчисленны. В моей семье летом любят готовить лобио из зелёной фасоли с яйцом.

Вначале займёмся фасолью. Зелёную стручковую фасоль моем, а затем срезаем хвостики и кончики.

Этот зелёный сорт фасоли не имеет никаких жёстких прожилок, которые нужно удалять. Поэтому просто режем стручки фасоли, так чтобы получились кусочки длиной 2–3 сантиметра.

В кипящую подсоленную воду бросаем подготовленную фасоль и варим 15 минут с момента закипания. После этого горячую фасоль перекладываем в холодную воду, можно даже со льдом, до остывания. Такой способ варки позволяет сохранить насыщенный зелёный цвет фасоли, что аппетитно смотрится в готовом блюде. Остывшую фасоль вынимаем из воды.

Готовим остальные овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и шинкуем. Дольку чеснока измельчаем ножом или давилкой. Помидоры мелко режем. Причём с помидорами можно заморочиться, и предварительно ошпарив, снять кожуру. Но я этого не делаю, так как в готовом блюде помидорная кожура совсем незаметна. Возможен также вариант лобио, приготовленный без помидор.

Репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле, пока они не станут прозрачными. Не пережариваем, так как в сочетании с помидорами это не очень выигрышно. Добавляем к ним помидоры и тушим вместе 3–5 минут. Теперь овощи готовы встретиться с фасолью и яйцами.

Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем к ним соль, чёрный молотый перец и перемешиваем вилкой. Сильно взбивать не надо.

Высыпаем фасоль в сковороду или сотейник, в котором готовились лук, чеснок и помидоры. Заливаем туда же яйца и перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут, периодически помешивая. Как только яйца будут готовы, снимаем блюдо с огня.

Лобио из зелёной фасоли с яйцом готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

13

2

15

115

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

30

35

33

553

всего в 1 порции:

5

6

6

92

всего в 100 граммах:

4

4

4

67

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 06.07.2015

просмотров: 11871

Похожие рецепты

Легко: зеленое лобио

Для жителей экс-СССР грузинская кухня такая же, как итальянская кухня для американцев — обожаемая и широко популярная. Лобио — одно из основных блюд грузинской кухни. Вот один из менее известных вариантов лобио — Зеленое лобио.

Категория блога: Международная, Вегетарианская Intro

Лобио переводится как фасоль с грузинского языка (FIY: Грузия — одна из бывших советских республик).

Общеизвестно (хорошо.. для бывших жителей СССР) вариант лобио сам по себе напоминает красную или белую фасоль в соусе из грецких орехов. В этом зеленом лобио вместо этого используется зеленая фасоль. Я смутно припоминаю, что раньше слышал слово «зеленое лобио», но понятия не имел, что это такое. Мне просто нужно было новое приложение для скучной зеленой фасоли, которое у меня есть на фермерском рынке, и я не хотел идти по проторенной дорожке запеканок из зеленой фасоли и тому подобного. Рецепт зеленого лобио всплыл на ютуб-видео на русском языке как раз вовремя.

Будучи неугомонным ребенком кухонного мира, я не следовал какому-то определенному рецепту, а придерживался основных ингредиентов классического варианта — стручковой фасоли, яичницы-болтуньи (да!) и грецких орехов.
Визуально не очень привлекательное блюдо удивит вас своим восхитительным букетом вкусов и текстур.

В моих планах на будущее сделать такое же блюдо, но выглядеть более привлекательно, возможно, путем наслоения или изменения способа нарезки и т. д. Между тем, я не хочу, чтобы вы пропустили это, смотрите рецепт ниже и пробуйте! Это здорово, просто и вкусно!

Что это?

Можно отнести к категории теплых салатов.Приготовленную фасоль смешивают с яичницей, грецкими орехами, кинзой и перцем. Очень сочный, не требует заправки.

 

Описание вкуса


Сочный, «фактурный» и вкусный — так я бы вкратце охарактеризовала вкус этого салата. Идеально приготовленные бобы в сочетании с луком и яичницей-болтуньей создают интересную сочную белковую смесь. Грецкие орехи дополняют вкус, текстуру и «белковый» фактор. Вкрапления красного перца чили визуально оживляют все и привносят приятную нежную, но существенную нотку в общий успокаивающий салат «все в одном».

Как подавать

Подавать еще теплым. Вкусно и прямо из холодильника. Это все еще было идеально для моего обеда на следующий день «на вынос».



Зеленое лобио
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 5 яиц
  • соль (по вкусу)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • черный перец
  • 1 стручок свежей кинзы, нарезанной
  • 2/3 стакана грецких орехов, грубо нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 небольшой зеленый перец чили, очищенный от семян и очень тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и очень тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла

— Обрезать концы стручковой фасоли.Отварите их в кипящей подсоленной воде примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Осушать.

— Выполнить всю подготовительную работу (измельчение). В отдельную миску разбейте яйца и слегка их взбейте.

— В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, пока он не станет мягким, но еще не приобрел цвет. Добавьте яйца и готовьте их, помешивая, в течение двух минут или до готовности.

— Нарежьте бобы на кусочки размером 1 дюйм и смешайте их со всеми ингредиентами в большой миске. 

— Подавать теплым или холодным.Наслаждаться!


Примечание

— Жгучесть черного перца, зеленого чили и красного перца чили сильно различается: черный перец дает умеренную, но резкую остроту сразу же, как попадает в рот; зеленый перец действует медленнее, но более «надежно» при сильном холоде (если это имеет смысл) жаре; красный перец чили становится еще более медленным, скрытым, начиная с едва различимого жара, переходящего в приятную волну согревания. Красный перец чили — мой любимый, жаль, что свежий красный перец не доступен круглый год 🙁 в моих местных магазинах.
В зависимости от того, какой уровень остроты вы предпочитаете, обоснуйте соответственно количество каждого перца. Я бы не рекомендовал, однако, полностью исключать перец — вы лишаете себя большого опыта острой [умеренно] пищи.

******************************************************* ******************************************************* ****************************

Вегетарианский рецепт: Лобио из зеленой фасоли

«Это мой самый любимый рецепт зеленой фасоли! Это блюдо изумительной грузинской кухни, и оно божественно вкусное! Поверьте, от этого вам захочется еще и еще!»

Ингредиенты 4 порции

  • 2 лук
  • 1 фунт (450 г) зеленые бобы
  • 2 Beal Peppers
  • 2 зубчиков чеснок
  • небольшая бучка CILANTRO
  • 3 ст.
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1.5 ч. л. смеси специй хмели-сунели

Метод

  1. Очистите и нарежьте кубиками 2 средние луковицы.

  2. Подготовьте стручковую фасоль, обрежьте ножом оба конца и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.

  3. Очистите и нарежьте небольшими полосками один или два болгарских перца. Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Нарежьте пучок кинзы.

  4. Измельчите 1 стакан грецких орехов в блендере или кухонном комбайне.

  5. Нарежьте 2 средних помидора кубиками.

  6. Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут до мягкости.

  7. Добавьте зеленую фасоль и болгарский перец, готовьте под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.

  8. Добавить помидоры, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и готовить 3 минуты под крышкой.Далее добавляем грецкие орехи, кинзу, чеснок и смесь специй хмели-сунели.

    Хеми-Сунели – сложная приправа, изготовленная из более чем 10 трав, выращенных в регионе Грузии. Так что желательно купить. Но если его нет, сделайте упрощенную смесь, соединив равное количество сушеного базилика, укропа, кориандра и майорана.

  9. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

рецепт стручковой фасоли по-грузински | Allrecipes

Рецепт стручковой фасоли по-грузински | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Грузинская зеленая фасоль

% дневной нормы *

белок: 1. 9 г 4 %

углеводы: 8,2 г 3 %

пищевые волокна: 3,4 г 14 %

сахара: 1,9 г

жиры: 3,6 г 6 %

насыщенные жиры: 2,2 г 900 9019 111 % %

Витамин A IU: 791.5IU 16%

Ниацинские эквиваленты: 1.1 мг 8%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 16,3 мг 27%

Folate: 37.1mcg 9%

Кальций: 39,7 мг 4 %

железа: 1 мг 6 %

магния: 24.7 мг 9 %

калий: 220,4 мг 6 %

натрий: 7 мг

тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жиров: 32,3

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям стручковой фасоли по-грузински

1 из 50

Стручковая фасоль по-грузински

2 из 2 Стручковая фасоль по-грузински MOLLE888 Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили зеленую фасоль по-грузински в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лобио Сациви — Стручковая фасоль по-грузински > Повар и писатель

Скажите «Джорджия» многим американцам, особенно тем из нас, кто вырос на Юге или Среднем Западе, и мы сразу же подумаем о штате Пич, Атланте, Технологическом институте Джорджии или UGA. Мы помним место, которое всегда было в мыслях Рэя Чарльза. Мы думаем об одном из триад штатов, наряду с Алабамой и Миссисипи, которые, кажется, стоят как столбы на карте Соединенных Штатов и которые всегда казались невозможными, бесконечно длинными любому ребенку на заднем сиденье автомобиля на заднем сиденье. путь в мир Диснея.

Другая Грузия

Но есть и другая Джорджия, о которой многие американцы знают мало, если вообще знают. Если вы похожи на нас, вы будете обращаться к онлайн-карте, чтобы найти его.

Источник: https://georgia.orexca.com/

Вот он, прямо над Турцией, на восточной окраине Черного моря, к северо-западу от Азербайджана. (Я тоже не знал, где находится Азербайджан.) Он находится на пересечении Европы и Азии. Эта Грузия когда-то была известна как Республика Грузия. Это бывшая советская республика. Это небольшая страна, около 25 000 квадратных миль (примерно размер Западной Вирджинии), с населением около 3,5 миллионов человек (примерно столько же, сколько в Коннектикуте).

Грузия, вероятно, не входит в ваш список мест для посещения, и это позор, потому что, судя по фотографиям, которые я видел, это страна с красивыми горными пейзажами, манящими пляжами и поразительной архитектурой, отражающей долгую и интересную историю. .

Газета Evening Standard (Великобритания) даже рекомендует Тбилиси, столицу Грузии, и грузинскую винодельческую страну в качестве главного туристического направления на 2018 год. (Я не хочу отвлекаться от зеленой фасоли, но эта рекомендация заставила немного глубже.Я узнал, что вина в Грузии производятся с 300 г. до н.э., и что «столетия проб и ошибок позволили получить более 500 сортов винограда». О грузинском вине мы еще поговорим в следующем посте.)

Грузинская зеленая фасоль

Мэри нашла этот рецепт в восточноевропейском разделе «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью», нашего «Путеводителя», когда искала новый способ приготовления зеленой фасоли, которую я купила на местном фермерском рынке. «Лобио сациви» на грузинском языке примерно переводится как «фасоль в густой пасте из грецких орехов и подается холодным», что является довольно хорошим описанием блюда, хотя в рецепте Мими Шератон (страницы 389-390) говорится, что их следует подавать при комнатной температуре. .

  • Приготовьте их…
  • …затем высушите на полотенце.

Мэри сварила фасоль в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут, затем вытерла полотенцем и отложила в сторону. Она сказала, что сушка их полотенцем помогает пасте прилипнуть.

Паста – «сациви» – готовится из молотых грецких орехов, чеснока, рубленого лука, красного винного уксуса, масла и паприки (как острой, так и сладкой). Фасоль бросают в пасту, затем украшают рубленой кинзой и петрушкой и приправляют солью и перцем.

Это бобы, которые можно есть пальцами. Паста придает им слегка липкую текстуру и ореховый вкус с заметным привкусом уксуса. Мэри сказала, что в следующий раз она, вероятно, будет варить бобы на несколько минут меньше, чтобы они стали более хрустящими.

Мими сказала, что сациви «вполне может стать идеальным изысканным гарниром к фасоли, подаваемой в качестве гарнира к жареной курице по-южному или жареной говядине и свинине в другой Джорджии». Мы ели их со свиной отбивной и початком свежей кукурузы.Они также будут хороши вместе с картофельным салатом, где картофель компенсирует часть уксуса.

Это хорошее блюдо, которое можно взять с собой на застолье или пикник. Вы можете поспорить, что никто другой не принесет его. Хотя вы могли бы принести карту, чтобы объяснить, откуда они взялись!

Рецепт

Лобио сациви – служит примерно для 6 гарниров блюдо
Из книги Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью», стр. 389 – 390.

  • 1 фунт молодой, нежной зеленой фасоли, предпочтительно стручковой фасоли, очищенной
  • 2/3 стакана грецких орехов очень мелкого помола
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный в прессе 0 репчатый лук, например красный, видалийский или бермудский
  • 2–3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3–4 столовые ложки легкого растительного масла, например, подсолнечного или масла грецкого ореха
  • 1 1/2 чайной ложки сладкого паприки
  • 1/4 Teaspon Hot Paprika
  • 2 столовые ложки тонко рублены свежий CILANTRO
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка

  • 1 соль
  • 1 соль
  • 1 Свежемодный черный перец

  1. Если фасоль крупная, нарежьте ее на 2-дюймовые кусочки. Если фасоль мелкая, оставьте ее целой.
  2. Поместите зеленую фасоль в 2 литра слегка подсоленной воды в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой, но все еще твердой, от 8 до 10 минут. Тщательно выложите фасоль на бумажные полотенца и отложите в сторону, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  3. Смешайте грецкие орехи, чеснок и лук в большой нереакционноспособной миске из стекла, эмали или керамики, добавьте 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки масла, сладкую и острую паприку и перемешайте. .Добавьте кинзу и петрушку в заправку и снова перемешайте. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль, перец и больше уксуса и/или масла.
  4. Добавьте зеленую фасоль в миску с заправкой и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Фасоль можно подавать сразу, но она приобретет более насыщенный вкус и станет мягче, если оставить ее на 2-3 часа при комнатной температуре, слегка накрыв крышкой. Фасоль также можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 5 или 6 часов; дайте им вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Вы пробовали лобио сациви? Оставьте нам комментарий с вашими впечатлениями.

Лообия Поло | Персидский рецепт риса с зеленой фасолью

Лубиа Поло — одно из самых известных персидских блюд. Восхитительное сочетание зеленой фасоли, риса и мяса является популярным блюдом среди большинства иранцев. Это простое и легкое в приготовлении блюдо имеет такой великолепный насыщенный вкус, что не требует ни долгого приготовления, ни большого количества ингредиентов.

Типичная занятая персидская мама предпочла бы приготовить Лубиа Поло как здоровую и легкую еду для своих детей, параллельно с тысячами других дел, которые она должна выполнять в течение дня…

Что такое Loobia Polo/Lubia Polo?

Персидский рис с зеленой фасолью, как следует из его названия, требует зеленой фасоли и риса в качестве основных ингредиентов.
Блюдо состоит из двух частей:

  1. Первая часть Loobia Polo — Polo! Поло или Полоу, часто называемое на Западе персидским рисовым пловом, — это название, применяемое к рису, с которым в процессе приготовления смешиваются другие ингредиенты.
  2. Второй частью будет смесь из зеленой фасоли и мяса, которая будет добавлена ​​к приготовленному на пару рису и, в конечном итоге, приготовлена ​​на пару, чтобы объединить вкусы.

Сбалансированное сочетание зелени, углеводов и мяса делает этот продукт особенным основным персидским блюдом и хорошим источником минералов и витаминов.

Можно ли приготовить вегетарианское поло из лубиа?

Традиционный рецепт Loobia Polow требует бескостной бараньей лопатки, так как это белок. Однако более популярны блюда из говяжьего фарша. Также для тех, кто предпочитает курицу, можно приготовить ее из куриного филе без костей, нарезанного кубиками.
Тем не менее, зеленая фасоль сама по себе настолько питательна и ароматна, что делает это блюдо идеальной вегетарианской едой.
Если вы хотите чем-то заменить мясо, я предлагаю добавить нарезанный кубиками картофель, так как это очень улучшает вкус.

Рецепт Loobia Polo Ингредиенты (ПОРЦИИ 4-6)

Зеленая фасоль и мясная смесь

  • 500 г Мясо (кубики баранины или говядины/ говяжий фарш/курица)
  • 2 большие луковицы
  • 500 г стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана кипятка
  • соль и перец по вкусу

Рис

  • 2 1/2 чашки длиннозернистого риса басмати
  • 2 ч. л. соли
  • 6 чашек воды
  • Масло растительное
  • 2 столовые ложки цветущего шафрана
Мясо можно заменить говяжьим фаршем, курицей или картофелем

Как приготовить Лубиа Поло?

Рецепт персидского риса с зеленой фасолью включает 3 шага.
1. Приготовление смеси зеленой фасоли как густого соуса.
2. Паровая варка риса.
3. Последним шагом будет смешивание риса с зеленой фасолью, а затем их приготовление на пару.

Рецепт смеси из зеленой фасоли и мяса

Чтобы приготовить смесь из зеленой фасоли и мяса, начните с мытья и удаления обоих концов зеленой фасоли. Затем нарежьте все бобы на кусочки высотой 1 дюйм. Лук является основой большинства персидских блюд, а также большинства блюд интернациональной кухни. Процесс приготовления начинается с нарезания лука мелкими кубиками и обжаривания его на сковороде с растительным маслом на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

 

Затем к луку добавьте нарезанную фасоль, обжарьте их вместе, пока зеленая фасоль не станет блестящей и мягкой.

Теперь пора добавить белок (в данном случае фарш), жарить, пока не подрумянится. Если вы используете бараньи или говяжьи отбивные, предварительно приготовьте их со специями перед добавлением, так как они требуют больше времени для приготовления.

*по желанию можно добавить нарезанный кубиками картофель.

По желанию можно добавить нарезанный кубиками картофель

Следующим шагом будет Куркума, чтобы сделать запах мяса волшебным.Вы также можете добавить другие специи, я лично предпочитаю добавлять 1 чайную ложку Грам Масала. Не забывайте о корице, так как это секретный ингредиент, который поднимает вкус этого блюда на совершенно новый уровень.
Приправить солью и перцем.

 

Непосредственно перед тем, как добавить к смеси кипящую воду, добавьте томатную пасту для большего вкуса и цвета.

Добавьте кипяток в смесь мяса, лука и специй. Когда вода будет добавлена, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 20 минут или пока мясо не сварится и не приготовится. Вы можете использовать скороварку или мультиварку, чтобы сделать этот шаг быстрее.

Пока готовится смесь из зеленой фасоли и мяса, нужно начать с риса.

Рис (Поло) рецепт

Я кратко объясню, как приготовить рис по-персидски, но вы можете подробно ознакомиться с нашим полным рецептом риса по-персидски. Эти шаги одинаковы для большинства персидских блюд из риса, даже для тахчина — рисового пирога с персидским шафраном.

  • Вскипятите кастрюлю с водой с солью.
  • Промытый, замоченный рис засыпать в кипящую воду, снова довести до кипения, варить около 8-10 минут или пока рисовые зерна не станут длинными, мягкими снаружи и твердыми в центре.
  • Слейте воду и хорошо промойте прохладной водой, так как она помогает отделить рисовые зерна и сделать рис более пушистым.

Приготовление на пару


Как смешать смесь риса и зеленой фасоли

Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием.
Большой лопаткой высыпьте примерно 1/3 пропаренного риса, немного рассыпчатого шафрана поверх риса и 1/2 смеси зеленой фасоли, выложите слои (рис, шафран, зеленая фасоль и всегда заканчивая рисом) в в форме пирамиды от стенок горшка.

Для выпуска пара сделайте 4-5 отверстий в рисе дном шпателя.

Налейте немного кипятка по бокам, накройте кастрюлю кухонным полотенцем крышкой и варите 5 минут на сильном огне, пока рис не пойдет паром, уменьшите огонь до и готовьте еще 30-40 минут.
Когда рис полностью приготовится, слегка взбейте рис, чтобы смесь бобов и риса смешались.

С чем подавать Lubia Polo?

Лубиа Поло хорошо сочетается с большинством персидских гарниров, особенно с салатом Ширази и простым йогуртом.

Поло Loobia | Персидское блюдо из зеленой фасоли и риса

Зейнаб

Простое быстрое блюдо с зеленой фасолью, говяжьим фаршем и рисом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время приготовления на пару 40 минут

Общее время 5 дней 2 часа

Курс Основное блюдо

Персидская кухня

Зеленые бобы рагу
  • 500 г наводной говядины его можно заменить с баранином или говядиной тушеные отбивные отбивные отбивные
  • 2 лука большие
  • 500 г зеленых бобов
  • 3 TBSP томатная паста
  • 2 TBSP растительное масло
  • 1 TSP Куркума
  • Соль к вкусу
  • перец на вкус
  • 1/2 чашки кипятка воды
  • 3 Rice
  • 4
    • 2 1/2 чашки длиннозерновой басматический рис
    • 2 TSP соли
    • 6 чашек воды
    • 2 TBSP Растительное масло
    • 2 ст. л. цветков Шафран
    Рагу из зеленой фасоли
    • Начните с мытья и удаления обоих концов зеленой фасоли.Затем нарежьте все бобы на кусочки высотой 1 дюйм.

    • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до прозрачности.

    • Затем к луку добавьте нарезанную фасоль, обжарьте их вместе, пока зеленая фасоль не станет блестящей и мягкой.

    • Добавьте бараньего фарша и обжарьте до коричневого цвета.

    • Добавьте куркуму, корицу или любую другую специю на ваш вкус.

    • Добавьте томатную пасту для большего вкуса и цвета.

    • Залить кипятком, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

    Рис
    • Доведите кастрюлю с солью до кипения.

    • Промытый, замоченный рис засыпать в кипящую воду, снова довести до кипения, варить около 8-10 минут или пока рисовые зерна не станут длинными, мягкими снаружи и твердыми в центре.

    • Слейте воду и хорошо промойте прохладной водой, так как она помогает отделить рисовые зерна и сделать рис более пушистым.

    Приготовление на пару и перемешивание смеси риса и зеленой фасоли
    • Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием. №

    • Большой лопаткой высыпьте примерно 1/3 пропаренного риса, немного рассыпчатого шафрана поверх риса и 1/2 смеси зеленых бобов, выложите слоями (рис, шафран, зеленая фасоль и всегда заканчивая рис) в форме пирамиды от стенок кастрюли.

    • Для выпуска пара сделайте в рисе дном лопатки 4-5 отверстий.

    • Налейте немного кипятка по бокам, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и варите 5 минут на сильном огне, пока рис не пойдет паром, уменьшите огонь до и готовьте еще 30-40 минут.

    • Когда рис полностью приготовится, слегка взбейте рис, чтобы смесь фасоли и риса смешались.

    Ключевое слово Рецепт зеленой фасоли и риса, вегетарианский Loobia polo

    Лобио: 4 вкуснейших рецепта

    Лобио – одно из самых известных блюд грузинской кухни, простое и вкусное. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах лобио.

    Лобио для нас — название блюда, а в Грузии так называют фасоль, и любую зелень, зелень, зерно. А в нашей стране лобио – одно из самых популярных грузинских блюд, которое любят многие.

    Существует множество рецептов лобио с различными дополнительными продуктами, орехами, зеленью, специями и приправами, и среди них тем, кто решил приготовить это блюдо, остается только выбрать.

    Мы расскажем вам о простых рецептах вкуснейшего лобио.

    Первый рецепт: Лобио из стручковой фасоли с грецкими орехами и помидорами


    Вам потребуется: 600 г помидоров, 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы лука, 3 веточки базилика и петрушки, 1 веточка кориандра и долька чеснока ? Очищенные грецкие орехи, соль.

    Как приготовить лобио с орехами и помидорами. Помидоры нарезать кружочками, положить в кастрюлю, довести до кипения, проварить 1-2мин, снять с огня, протереть или измельчить блендером. Фасоль нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, добавить нарезанный лук и томатное пюре, довести до кипения.Грецкие орехи растолочь, добавить молотый перец, чеснок, кориандр, зелень базилика и петрушки, все перемешать. Добавьте смесь к фасоли, проварите все 10 минут и подавайте блюдо к столу.

    Рецепт второй: Лобио с зеленью

    Вам потребуется: 500 г фасоли сухой, 4 веточки кориандра, по 3 веточки мяты, чабера и петрушки, по 2 зубчика чеснока и луковицы, перец и соль по вкусу.

    Как приготовить блюдо с зеленью. Фасоль промыть и перебрать, высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить, подливая кипяток, если закипит.Чеснок раздавить, лук нарезать, добавить к отварной мягкой фасоли, размять ложкой, посолить, добавить по вкусу кайенский перец, рубленую зелень, прокипятить 1-2 мин, снять с огня и подавать. По внешнему виду готовое лобио должно напоминать кашицу.

    При варке фасоли можно добавить дробленые грецкие орехи 2-3 ст. л., а также винный уксус или ткемали.

    Рецепт третий: лобио острое

    Вам потребуется: 500 г сухой фасоли, 4 веточки кориандра, 2 луковицы ? стакан растительного масла и 1,5 ч. л. молотой гвоздики и корицы, шафран, кайенский перец, соль.

    Как приготовить острое лобио. Фасоль промыть, засыпать в кастрюлю, добавить воды, включить огонь, довести до готовности, бульон перелить в миску, накрыть крышкой. Лук нашинковать, потушить в масле до готовности, добавить фасоль, тушить все 5-10мин. Фасолевый бульон заправить солью, молотым перцем чили, шафраном, гвоздикой и корицей, добавить к испеченной фасоли, довести до кипения, кипятить 1-2мин, затем ложкой размять фасоль и добавить нарезанную кинзу. Подайте лобио к столу.

    Рецепт четвертый: Лобио с мясом

    Вам понадобится: 300 г говядины или баранины и стручковая фасоль, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.масла, по 3 веточки петрушки, кинзы и мяты, перец, соль.

    Как приготовить блюдо с мясом. Мясо нарезать кусочками 30г, поперчить, посолить, масло обжарить с крышкой, положить нарезанный лук, тушить все 15 минут, добавить немного бульона или воды, положить нарезанную фасоль, все поставить под крышку. Измельчите петрушку и приправьте блюдо, добавив толченый чеснок, перец, соль, продолжайте готовить еще 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте перед подачей настояться полчаса.

    Не все блюда иностранной кухни сложны в приготовлении, и грузинское лобио прямое тому доказательство. Приятного аппетита!


    Рецепт: Зеленое лобио с помидорами и орехами пошагово с фото

    Лобио – одно из самых популярных грузинских блюд. Есть десятки способов приготовления этого блюда. Думаю, понравится всем, кто любит сочетание фасоли, кинзы и орехов. Рекомендую тем, кто не постится, очень вкусно и остро. Да всё в своём соку, и ни грамма никакого масла. Рецепт для конкурса «Голодание с Мулинексом».

    Автор рецепта

    Ингредиенты для зеленого лобио с помидорами и орехами:


    • зеленая фасоль (замороженный (1 упаковка)) — 400 г
    • Помидор — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Грецкие орехи (очищенный) — 0,5 стакана
    • Петрушка — 0,5 пучок.
    • Кинза — 1 пучок.
    • Бэзил (5 веточек фиолетового цвета)
    • Чеснок — 2 гвоздики
    • Поваренная соль
    • Черный перец

    Как приготовить зеленое лобио с помидорами и орехами пошагово с фото


    Помидоры кубиками.

    Положите их в кастрюлю и тушите 5 минут.

    Грецкие орехи измельчить в блендере, а можно пропустить через мясорубку. Нарежьте зелень. Нажмите на чеснок. И вы уже чувствуете аромат?!

    Замороженную фасоль бросить в кипящую воду, варить 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

    Мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду с помидорами, туда же добавьте фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправьте солью, черным перцем или добавьте сушеный тимьян 1 ч. л.

    Поставьте на средний огонь и готовьте 10 минут.

    Вот и все, наше ароматное, вкусное и полезное блюдо готово!!! Наслаждаться!!!!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    340,5 калорий
    белок
    17,5 г
    Толстый
    2,4 г
    Углеводы
    67 г
    100 г:
    калорий
    29,6 калорий
    Белок
    1.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.