Заварное печенье как приготовить: Печенье «Заварики» — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как приготовить молочное заварное печенье на XCOFFEE.RU

Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)

Печь или не печь?

Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто.

Но это не относится к семьям, где есть дети.

Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?

  • Молоко 350 мл
  • Масло 75 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 170 г

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Заварное печенье из заварного теста

Рецепт заварного теста

Заварное лакомство для всей семьи готовится около часа. Вы не пожалеете о потраченном времени, когда услышите в свой адрес множество комплиментов от родных и друзей.

Рецепт печенья из заварного теста:

  1. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и налейте в нее воду. Вскипятите смесь, убавьте огонь до минимума. Всыпьте муку в ту же посуду.
  2. Варите тесто до тех пор, пока оно не станет густым. Не забывайте постоянно помешивать продукты.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к ее содержимому сырое куриное яйцо. Перемешайте тесто, затем постепенно введите оставшиеся яйца.
  4. Густую массу выложите на противень кулинарным шприцем. Печенью можно придать любую форму. Например, палочек, длиной 6-7 см.
  5. Пеките десерт 20 минут при температуре 180 градусов.

Украсить лакомство можно глазурью для тортов или куличей. Просто разведите готовую смесь теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке, а затем нанесите украшение на печенье. Если выпечку посыпать кондитерским конфетти, то она будет выглядеть более празднично.

Печенье из заварного теста

Это лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Поэтому его можно смело подать не только к вечернему чаю, но и к праздничному столу.

Как приготовить вкусное печенье:

  1. Смешайте в сотейнике 350 мл молока с 75 г сахара. Туда же положите 75 г сливочного масла. Поставьте посуду на огонь.
  2. Когда смесь закипит, снимите ее с плиты и постепенно всыпьте в нее 180 г просеянной пшеничной муки.
  3. Мешайте продукты венчиком, пока масса не загустеет.
  4. Взбейте в отдельной посуде яйца, затем постепенно добавьте их к тесту. На этот раз взбивайте продукты миксером.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него круглые заготовки диаметром 2-3 см. Удобнее всего делать это двумя чайными ложками.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее будущее печенье. Через 10 минут убавьте нагрев до 160 градусов и готовьте десерт еще 12-15 минут.

Пеките угощение небольшими партиями. При желании вы можете начинить печенье заварным кремом, обмакнуть в растопленный шоколад и украсить сахарной пудрой.

Заварное тесто хорошо поднимается в духовке, если его не беспокоить. Поэтому лучше установить указанную температуру и не открывать дверцу духовки, пока десерт не будет готов.

Читайте ещё: рецепт курицы в горчице в духовке

Как приготовить заварное печенье, рецепт

Как приготовить заварное печенье, рецепт Пироги и печенье

Заварное печенье

By Admin Опубликовано: 25 апреля, 2015

  • На выходе: 10 Порций
  • Время приготовления:
    30 минут

Из заварного теста можно приготовить не только пирожные с кремом типа эклеров, но и очень вкусное легкое печенье. Оно может быть любой формы, в виде сердечка, например. А сверху его можно украсить шоколадной глазурью. Такое воздушное заварное печенье доставит удовольствие без особого вреда для фигуры.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вначале приготовим заварное тесто. Для этого в воду добавляем соль и 50 гр. сливочного масла и доводим их до кипения.

  2. Добавляем муку и замешиваем тесто, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Помешиваем его на медленном огне, пока не впитается вся вода и дно кастрюли не станет покрываться корочкой.

  3. Снимаем с огня кастрюлю с тестом и по одному вмешиваем яйца, тщательно перемешивая до однородного состояния.

    Может показаться, что тесто не хочет смешиваться с яйцами, но это только в первые секунды.

    Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Наполняем его тестом, завязываем и срезаем уголок примерно на сантиметр.

  4. Выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Промежутки между ними должны быть не менее 2 см, так как при выпекании тесто сильно увеличиться в размере.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

  5. Пока выпекается печенье, приготовим глазурь.

    На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки, размешиваем и добавляем оставшееся размягченное сливочное масло.

  6. Заварное печенье окунаем в глазурь и выкладываем на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла.

    Легкое хрустящее печенье из заварного теста в шоколадной глазури — это прекрасное дополнение к чашечке свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2020

👌 Заварное печенье в шоколаде, рецепты с фото

Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики  с грецким орехом, щедро сдобренные шоколадом; сочетание вкусов нетривиальное и запоминающееся.


Для приготовления печенья нам потребуется:


70  мл. воды
50 гр. сливочного масла
1 чайная ложка соли
120 гр. муки
50 гр. грецких орехов
3 яйца
 
Глазурь:
60 гр. шоколада
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка коньяка
50 гр. сахара

Время приготовления: около полутора часов
Уровень сложности: средний 
 
В воду положить сливочное масло и соль, довести до кипения.

 
Всыпать муку, выключить плиту и, энергично перемешивая, завести основу для заварного теста. Мука считается «заваренной», когда масса становится однородной, а на дне кастрюли появляется тонкая мучная пленка.
 
Поставить основу остывать, а тем временем очистить и порубить грецкие орехи. Чтобы избавиться от шкурок, которые горчат, подгорают при выпечке и окрашивают тесто в синюшный цвет, орехи следует на пять минут залить кипятком, а затем поддевать шкурку ножом в самом толстом месте – там, где скрепляются две половинки ореха.

В основу теста по одному добавлять и вымешивать яйца. После добавления третьего яйца всыпать нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешать.
 
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Отсаживать тесто порциями размером с орех лещины с помощью кулинарного мешка или двух кофейных ложек.
 
Выпекать печенье при температуре 180*С около получаса.  Оно должно не только зарумяниться, но и подсохнуть, поэтому по истечении указанного времени духовку можно переключить на 70* и выдержать еще полчаса.
 
Приготовить шоколадную глазурь, смешав и расплавив на водяной бане шоколад, сливочное масло, коньяк (опционально, но алкоголь в любом случае выпарится при нагревании – останется только очень приятный аромат) и сахар.
 
Готовое печенье поштучно насаживать на зубочистку и обмакивать в глазурь.
 
Выложить печенье на тарелку, застеленную пищевой пленкой (здесь моя ошибка: я сразу выложила его на тарелку, и при застывании глазури печенье прилипло, пришлось срезать шоколад ножом) и убрать на холод примерно на час.
Готовое печенье снять с пленки и хранить в холодильнике в контейнере.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галетное печенье на заварном тесте

Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Мука пшеничная550 гр.
Вода250 мл.
Масло растительное (рафинированное)135 гр.
Сахар
1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Семена льна2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт