Как приготовить молочное заварное печенье на XCOFFEE.RU
Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)
Печь или не печь?
Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто.
Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?
- Молоко 350 мл
- Масло 75 г
- Сахар 120 г
Яйцо 3 шт- Мука 170 г
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)
Заварное печенье из заварного теста
Рецепт заварного теста
Заварное лакомство для всей семьи готовится около часа. Вы не пожалеете о потраченном времени, когда услышите в свой адрес множество комплиментов от родных и друзей.
Рецепт печенья из заварного теста:
- Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и налейте в нее воду. Вскипятите смесь, убавьте огонь до минимума. Всыпьте муку в ту же посуду.
- Варите тесто до тех пор, пока оно не станет густым. Не забывайте постоянно помешивать продукты.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к ее содержимому сырое куриное яйцо. Перемешайте тесто, затем постепенно введите оставшиеся яйца.
- Густую массу выложите на противень кулинарным шприцем. Печенью можно придать любую форму. Например, палочек, длиной 6-7 см.
- Пеките десерт 20 минут при температуре 180 градусов.
Украсить лакомство можно глазурью для тортов или куличей. Просто разведите готовую смесь теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке, а затем нанесите украшение на печенье. Если выпечку посыпать кондитерским конфетти, то она будет выглядеть более празднично.
Печенье из заварного теста
Это лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Поэтому его можно смело подать не только к вечернему чаю, но и к праздничному столу.
Как приготовить вкусное печенье:
- Смешайте в сотейнике 350 мл молока с 75 г сахара. Туда же положите 75 г сливочного масла. Поставьте посуду на огонь.
- Когда смесь закипит, снимите ее с плиты и постепенно всыпьте в нее 180 г просеянной пшеничной муки.
- Мешайте продукты венчиком, пока масса не загустеет.
- Взбейте в отдельной посуде яйца, затем постепенно добавьте их к тесту. На этот раз взбивайте продукты миксером.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него круглые заготовки диаметром 2-3 см. Удобнее всего делать это двумя чайными ложками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее будущее печенье. Через 10 минут убавьте нагрев до 160 градусов и готовьте десерт еще 12-15 минут.
Пеките угощение небольшими партиями. При желании вы можете начинить печенье заварным кремом, обмакнуть в растопленный шоколад и украсить сахарной пудрой.
Заварное тесто хорошо поднимается в духовке, если его не беспокоить. Поэтому лучше установить указанную температуру и не открывать дверцу духовки, пока десерт не будет готов.
Читайте ещё: рецепт курицы в горчице в духовке
Как приготовить заварное печенье, рецепт
Как приготовить заварное печенье, рецепт Пироги и печеньеЗаварное печенье
By Admin Опубликовано: 25 апреля, 2015
- На выходе: 10 Порций
- Время приготовления:
Из заварного теста можно приготовить не только пирожные с кремом типа эклеров, но и очень вкусное легкое печенье. Оно может быть любой формы, в виде сердечка, например. А сверху его можно украсить шоколадной глазурью. Такое воздушное заварное печенье доставит удовольствие без особого вреда для фигуры.
Ингредиенты
Инструкции
Вначале приготовим заварное тесто.
Для этого в воду добавляем соль и 50 гр. сливочного масла и доводим их до кипения.
- Добавляем муку и замешиваем тесто, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
- Снимаем с огня кастрюлю с тестом и по одному вмешиваем яйца, тщательно перемешивая до однородного состояния.
Может показаться, что тесто не хочет смешиваться с яйцами, но это только в первые секунды.
Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Наполняем его тестом, завязываем и срезаем уголок примерно на сантиметр.
- Выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Промежутки между ними должны быть не менее 2 см, так как при выпекании тесто сильно увеличиться в размере.
- Пока выпекается печенье, приготовим глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки, размешиваем и добавляем оставшееся размягченное сливочное масло.
- Заварное печенье окунаем в глазурь и выкладываем на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Легкое хрустящее печенье из заварного теста в шоколадной глазури — это прекрасное дополнение к чашечке свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Интересная кулинария © 2013-2020
👌 Заварное печенье в шоколаде, рецепты с фото
Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренные шоколадом; сочетание вкусов нетривиальное и запоминающееся.
Для приготовления печенья нам потребуется:
70 мл. воды
50 гр. сливочного масла
1 чайная ложка соли
120 гр. муки
50 гр. грецких орехов
3 яйца
Глазурь:
60 гр. шоколада
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка коньяка
50 гр. сахара
Время приготовления: около полутора часов
Уровень сложности: средний
В воду положить сливочное масло и соль, довести до кипения.
Всыпать муку, выключить плиту и, энергично перемешивая, завести основу для заварного теста. Мука считается «заваренной», когда масса становится однородной, а на дне кастрюли появляется тонкая мучная пленка.
Поставить основу остывать, а тем временем очистить и порубить грецкие орехи. Чтобы избавиться от шкурок, которые горчат, подгорают при выпечке и окрашивают тесто в синюшный цвет, орехи следует на пять минут залить кипятком, а затем поддевать шкурку ножом в самом толстом месте – там, где скрепляются две половинки ореха.

В основу теста по одному добавлять и вымешивать яйца. После добавления третьего яйца всыпать нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Отсаживать тесто порциями размером с орех лещины с помощью кулинарного мешка или двух кофейных ложек.
Выпекать печенье при температуре 180*С около получаса. Оно должно не только зарумяниться, но и подсохнуть, поэтому по истечении указанного времени духовку можно переключить на 70* и выдержать еще полчаса.
Приготовить шоколадную глазурь, смешав и расплавив на водяной бане шоколад, сливочное масло, коньяк (опционально, но алкоголь в любом случае выпарится при нагревании – останется только очень приятный аромат) и сахар.
Готовое печенье поштучно насаживать на зубочистку и обмакивать в глазурь.
Выложить печенье на тарелку, застеленную пищевой пленкой (здесь моя ошибка: я сразу выложила его на тарелку, и при застывании глазури печенье прилипло, пришлось срезать шоколад ножом) и убрать на холод примерно на час.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Галетное печенье на заварном тесте
Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 550 гр. |
---|---|
Вода | 250 мл. |
Масло растительное (рафинированное) | 135 гр.![]() |
Сахар | |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт