Запеченная рыба с помидорами и баклажанами: Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Минтай, запеченный в духовке с баклажанами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.



Продукты


  • минтай (треска, хек) – 1 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • приправа прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка и др.) – несколько веточек.

Время – 45 мин. Порций – 2.


Рецепт приготовления


1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.


2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.


3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.


4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.


5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.


6. Теперь достаём кусочки «синенького» из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.


7. Часть поджаренных кружков «синеньких» выкладываем в форму для запекания.


8. Сверху помещаем обжаренный минтай.


9. Посыпаем рыбу приправами.


10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги «синего».


11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.


 

12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем минтай с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.


13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.


14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.


15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.


16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.


17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Судак с баклажанами | Домашняя кулинария

Баклажаны, запеченные с рыбой далеко не так привычны, как баклажаны с мясом. Тем не менее, это абсолютно гармоничное сочетание, настоящий деликатес. Рецепт простой, быстрый — минимум масла, ничего на заранее не обжаривается, не раз выручал меня, когда нужно быстренько приготовить ужин после работы. В результате — ароматнейшее, очень вкусное диетическое блюдо. И красивое, по-летнему яркое, подходит и для семейного, и для романтического ужина. Рыба годится любая, у меня судак. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Судак — 1 кг 
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Помидоры — 3 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Соль, перец черный молотый, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить ароматный вкусный ужин, рыбу (судака), замаринованную в специях и запеченную на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке 

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, голову, все как обычно.

Подготовить рыбу

Разрезать рыбу вдоль (можно использовать готовое филе). Выжать на филе кусочек лимона, посолить, поперчить и посыпать пряными травками (у меня душица, тархун, чабрец и укроп, но годится любая смесь специй для рыбы).  Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Замариновать рыбу в лимонном соке и специях

Баклажаны очистить полосочками, нарезать тонкими пластинками вдоль. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками

Опустить помидоры на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кружочками.

Нарезать очищенные помидоры кружочками

Сыр натереть.

Подготовить сыр, натереть на средней терке

Застелить плоскую форму пергаментом, минимально смазать растительным маслом и выложить послойно: ломтики баклажанов.

На дно формы выложить первый слой — баклажаны

Следующий слой — замаринованные в специях кусочки судака.

Выложить кусочки судака

Покрыть кружочками помидоров.

Поверх рыбы выложить помидоры

И посыпать сыром. Как видите, это очень быстрый рецепт. Я потратила на подготовку 20 минут, при том, что фотографировала.

Посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощами

Это так просто и невероятно вкусно! А какой аромат… Кстати, по этому рецепту очень хорошо запекать морскую рыбу, годится как рыба с нейтральным запахом (треска, минтай), так и с острым характерным морским ароматом, например, скумбрия.

Вот похожий рецепт скумбрии с овощами в пергаменте.

Судак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке

Диетическое, и при этом деликатесное, рыбное блюдо быстрого приготовления, судак, запеченный в духовке на баклажанной подушке с помидорами и сыром, готов.

Филе судака с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

При подаче посыпать судака, запеченного с баклажанами, помидорами и сыром, свежей зеленью — лето же!

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощамиРыбное блюдо быстрого приготовления, судак с баклажанами в духовке

Остывшая рыба с овощами даже вкуснее, чем в горячем виде.

Запеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Приятного аппетита!

Кижуч с баклажанами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Красная рыба с баклажанами

Запекать рыбу с овощами в духовке — одно удовольствие! Затрат не много, в получается всегда сытно и вкусно. Это же всегда одновременно и основное блюдо, и гарнир. Красная рыба с овощами тоже всегда получается вкусной и сочной.

Сегодня я предлагаю запечь кижуча с баклажанами, которые нужно предварительно слегка обжарить. Это займет немного вашего времени, но результат стоит того! Если не любите майонез, его можно заменить сметаной. Дополнительно можно остальные овощи не брать, взять по желанию.

Как приготовить «Кижуч с баклажанами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите стейки кижуча, баклажан, лук, морковь, стебель сельдерея, помидор, майонез, твердый сыр, соль, зелень.

Шаг 2 Ссылка

1 среднего размера баклажан вымойте, частично снимите кожицу, нарежьте колечками 0,6 см толщиной. Присолите прямо на доске (5 г) и дайте полежать минут 7. Затем промойте и отожмите, эта процедура предотвращает от впитывания масла.

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 3 Ссылка

Порежьте произвольно репчатый лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), морковь (20 г). Овощи придадут сочность и красоту блюду.

Шаг 4 Ссылка

Стейки рыбы полейте лимонным соком (15 мл), присолите (2 г) и присыпьте приправой для рыбы (2 г).

Шаг 5 Ссылка

Добавьте 1 ст.л. майонеза и вотрите полученный маринад в кижуча.

Шаг 7 Ссылка

В форму для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, добавьте остальные подготовленные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Выложите замаринованные стейки кижуча, полейте оставшися маринадом и маслом сверху (0,5 ст.л.).

Шаг 9 Ссылка

Один помидор порежьте тонкими кружочками, натрите твёрдый сыр (30 г).

Шаг 10 Ссылка

На рыбу уложите кружочки помидора, присыпьте щедро сыром, прикройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса на 180 градусов.

Шаг 11 Ссылка

Снимите фольгу и немного остудите готовое блюдо, а затем подавайте на стол в порционных тарелках или на общем блюде.

Шаг 12 Ссылка

К каждой порции добавьте при подаче ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Шаг 2:

    Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.

  • Шаг 3:

    На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.

  • Шаг 5:

    Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.

  • Шаг 6:

    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.

  • Шаг 8:

    Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

  • Шаг 9:

    Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

  • Шаг 10:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

  • Шаг 11:

    Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.

  • Шаг 12:

    Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.

  • Шаг 13:

    Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 14:

    Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

  • Шаг 15:

    Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

  • Шаг 16:

    Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

  • Шаг 17:

    Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • «Союз рыбы с баклажанами» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Добрый вечер!Несу ещё одно блюдо для здорового питания Я очень люблю рыбу и баклажаны ,и наткнувшись на идею в и-нете,сотворила такой союз Очень понравилось и повторяла два вечера подряд

    Ингредиенты

    филе любой рыбы (но лучше белой)200-300 г
    баклажаны1-2 шт
    помидор1 шт
    сыр (моцарелла)50-80 г
    соль, специи, лимонный сокпо вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и «лимоним. «Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
    Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
    В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу

    и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора.

    Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
    Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)

    Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
    И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!

    Приятного наслаждения!
    П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов9

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свежая кинза (кориандр)

    1 пучок

    Филе палтуса

    3 штуки

    Баклажаны

    2 штуки

    Помидоры

    3 штуки

    Чеснок

    1 зубчик

    Оливковое масло

    2 столовые ложки

    Лимонный сок

    1 чайная ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинами, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут.

    2Предварительно размороженную рыбу промойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.

    3Баклажаны слегка отожмите, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Готовые баклажаны соедините с нарезанными помидорами, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанный острый перец (по желанию), кинзу и лимонный сок, перемешайте и посолите, если это необходимо.

    4На горячий готовый стейк выложите сальсу и сразу подавайте.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Хек, запеченный с баклажанами. Раздельное питание

    Читайте также

    Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский»

    Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский» Ингредиенты6–8 картофелин, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 1

    Запеченный картофель с баклажанами, острым и сладким перцем, оливками, кукурузой, укропом, кориандром и кинзой «Ильичевский»

    Запеченный картофель с баклажанами, острым и сладким перцем, оливками, кукурузой, укропом, кориандром и кинзой «Ильичевский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 2 сладких перца, 2 острых перца, 5–6 оливок (без косточек), 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1

    Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

    Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

    Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»

    Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский» • 4 листа лаваша• 500 г любого фарша• 150 г мягкого тертого сыра• 2 баклажана• 1 луковица• 1 яйцо• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка острой молотой паприки• 1

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан»

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан» • 4 листа лаваша• 700 г помидоров• 2 баклажана• 3 шт. сладкого перца• 300 г любого тертого сыра• 450 г сметаны• 3 яйца• 4–5 зубчиков чеснока• растительное масло и соль – по

    Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами

    Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами Ингредиенты: 400 г филе тунца, 3 помидора, 4 баклажана, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, ? чайной ложки семян кориандра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть,

    Кролик, запеченный с баклажанами и луком

    Кролик, запеченный с баклажанами и луком КомпонентыМясо кролика – 600 гЛук репчатый – 2 шт. Баклажаны – 2 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиКвас – 1,5–2 стаканаЗелень петрушки, укропа и зеленого лука – по 1 пучкуСоль и молотый перец – по вкусуСпособ

    Налим или сом, запеченный с баклажанами

    Налим или сом, запеченный с баклажанами 1 кг рыбы, 1 ст. растительного масла, полстакана томата-пюре, 1 кг баклажанов, 3 ст. л. муки, соль и молотый перец по вкусу.Порционные куски обработанной рыбы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив

    Налим, запеченный с баклажанами

    Налим, запеченный с баклажанами Ингредиенты1 кг рыбы, 4–5 столовых ложек растительного масла, 1 кг баклажанов, ? стакана томатного пюре, 3 г молотого перца, 3 столовые ложки муки, соль, зелень (любая) Способ приготовленияНарезанную кусочками рыбу посолить, поперчить,

    Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

    Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

    Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами

    Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами Ингредиенты:400 г филе тунца, 3 помидора, 4 баклажана, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки семян кориандра, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Баклажаны вымыть, очистить,

    Запеченный рулет с фаршемассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»

    Запеченный рулет с фаршемассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский» Ингредиенты4 листа лаваша, 500 г фарша (любого), 150 г тертого сыра (мягких сортов), 2 баклажана, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. острой молотой паприки, 1

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан»

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан» Ингредиенты4 листа лаваша, 700 г помидоров, 2 баклажана, 3 сладких перца, 300 г тертого сыра (любого), 450 г сметаны, 3 яйца, 4–5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль. Способ

    Налим, запеченный с баклажанами

    Налим, запеченный с баклажанами Налим – 1 кг, масло растительное – 5 ст. ложек, паста томатная – 100 г, баклажаны – 1 кг, мука – 3 ст. ложки, жир – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец.Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, солят, перчат и жарят в масле до

    Палтус, запеченный с баклажанами

    Палтус, запеченный с баклажанами КомпонентыФиле палтуса – 600 г Мука с отрубями – 2 столовые ложки Баклажаны – 800 г Томатный соус – 1 стакан Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, посолить,

    Рыбное рагу с помидорами и карамелизированными баклажанами

    Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами – сытный и простой ужин. Насыщенный ароматом каперсов и чеснока, это рагу станет победителем!

    Рыбное рагу недавно стало обедом в нашем доме. Холодильник был полон концами огородных японских баклажанов, и им нужен был достойный дом.

    Этот простой ужин превратился в сытную и полезную еду, идеально подходящую для любителей баклажанов.

    Не беспокойтесь, если у вас нет японских баклажанов. Просто нарежьте большой на более мелкие 1-дюймовые кубики и приготовьтесь к року. Японские баклажаны, которые у меня были, были маленькими, поэтому я просто нарезала их кружочками.

    Что делает этот рецепт таким хорошим, так это то, что сначала нужно карамелизировать баклажаны. Разогрейте жаровню, а затем просто сбрызните оливковым маслом и посолите.

    Поместите под жаровню и жарьте до золотистого цвета и местами обугленного цвета, по 2–5 минут с каждой стороны. Можно также сделать это на гриле, но я думаю, что это проще сделать под жаровней.

    Что бы вы ни делали, не съедайте все баклажаны, когда они достанутся из духовки. Обожаю карамелизированные баклажаны! Соленые и мягкие с воронеными краями… ну, они чуть ли не лучше картофельных чипсов!

    Предпочитаемой рыбой была треска, так как она пряталась в морозильной камере, но рыба-меч, тунец или даже курица также подойдут для этого рыбного рагу. Только не забудьте разрезать на 1 1/2 ″ куски.

    Полное средиземноморских ароматов, это сытное рагу по-прежнему легкое и наполнено умами.

    Чеснок, каперсы и оливки, пепперончини или перец черри добавляют массу удовольствия, которое отлично подходит для такого легкого блюда.

    Спагетти или рис – идеальная основа для рыбного рагу. Мы подавали на фарро.

    Хотите сделать это очень сытно? Картофельное пюре отправит это в нирвану! Однако это может вытеснить это блюдо из здорового мира!

    Мне нужно было приготовить несколько быстрых блюд, так как мы только начали проект в подвале. Наш подвал не трогали с тех пор, как дети были маленькими.

    Ковер… ну, у меня даже слов нет, почему что-то такое жуткое до сих пор в моем доме.

    На стенах, которые я покрасил много лет назад, есть полосы темно-синего, оранжевого и ярко-розового цвета, и большинство из них неровные! Но в то время это работало.

    Что ж, мы пытаемся превратить это пространство для прогулок во что-то, в чем мы действительно хотели бы потренироваться или, возможно, даже посмотреть фильм! Не могу вспомнить, когда в последний раз что-то из этого происходило.

    Для этого нам нужно убрать из-под ступенек их специальный домик для игр. Полностью расписанный мной вручную и облицованный мексиканской плиткой, мне будет жаль, если это пространство исчезнет.Под этими ступенями жило много счастливых воспоминаний.

    Но я готов. Я собираюсь попытаться завернуть полы в бумажный пакет, а потом все придется перекрашивать. Надеюсь, мои колени выдержат! Мы уже вычистили подвал, где обнаружили течь из душа наверху.

    Далее идет снос.

    В ближайшие выходные мы начнем, а мне еще предстоит выбрать цвет!

    Со временем мы надеемся добавить мини-кухню и сделать это пространство удобным для посетителей и, возможно, даже для внуков. Ха! Не уверен, что этот день когда-нибудь наступит!

    Самое сложное в этой переделке — сделать все за 4 недели, потому что именно в это время Зои и Эван приезжают на День Благодарения. Мне многое нужно сделать!

    Итак, быстрые и простые блюда впереди. И День Благодарения будет моим выбором в этом году. Это означает, что эта кухня не принимает запросы. Мы делаем это ПРОСТО!

    Прямо как рыбное рагу.

    Нужно еще немного?

    Рыбные котлеты с соусом тар-тар

    Рыба, запеченная в оливковом масле с изюмом и кедровыми орехами

    Жареный пайш с апельсиновым какао

    Пожалуйста,

    Подпишитесь на меня в Pinterest , и мне будет приятно, если вы поделитесь!

     

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    Описание

    Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами – сытный и простой ужин.Насыщенный ароматом каперсов и чеснока, это рагу станет победителем!


    1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму

    2 т оливкового масла, плюс еще по необходимости

    Кошерная соль и черный перец

    1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    1 гр нарезанных свежих помидоров, любая работа!

    2 т сливочного масла

    2 зубчика чеснока, натертых или измельченных

    1/3 стакана сухого белого вина или куриного или овощного бульона

    2 T нарезанных и очищенных от косточек зеленых оливок или перца черри (я использовала перец черри) или пепперончини

    1 T высушенных каперсов

    1 1/2 фунта рыбы, нарезанной на 1 1/2-дюймовые куски

    1/4 нарезанной свежей итальянской петрушки

    Базилик или песто из базилика для украшения


    Ключевые слова: рыбное рагу, рецепт рыбного рагу, рыбное рагу из трески, итальянское рыбное рагу, карамелизированные баклажаны, жареные баклажаны

     

     

     

     

     

    Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком

    Белая рыба () с жареными баклажанами и томатами с чесноком () — идеальный здоровый ужин в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности .

    Это стало одним из моих любимых ужинов по будням. Для него требуется всего несколько свежих ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а цвет такой же потрясающий, как и вкус. С менее чем 500 калориями на порцию мне нравится, насколько это полезное и полезное блюдо.Я обычно подаю с киноа или кускусом для хорошо сбалансированного обеда.

    Иногда я недооцениваю уровень вкуса баклажанов. Хотя это блюдо может показаться простым, жареный баклажан несет в себе столько аромата и действительно преображает блюдо.

    Ингредиенты для белой рыбы с жареными баклажанами и томатами с чесноком

    Для этого блюда требуется всего 6 ингредиентов плюс соль и перец! Это не может быть проще, чем это, что делает его идеальным ужином в будний день.

    • белая рыба – такая как треска, палтус, морской язык или пикша.
    • баклажаны
    • чеснок
    • помидоры черри – в этом рецепте прекрасно подойдут любые помидоры. Вы можете использовать помидоры Кампари, помидоры семейной реликвии или даже помидоры сливы Рома.
    • оливковое масло холодного отжима
    • свежий базилик
    • соль и перец

    Вот что еще вам понадобится:

    Как приготовить белую рыбу с жареными баклажанами и помидорами с чесноком

    Приготовить рыбный ужин в будний день очень просто.Сначала обжарьте баклажаны, затем, пока они жарятся, приготовьте томатно-чесночный соус. Выложите слоями баклажаны, рыбу и томатно-чесночный соус, затем жарьте, пока рыба не приготовится. Когда закончите, украсьте свежим базиликом, чтобы каждый кусочек был освежающим!

    1. Посолите ломтики баклажанов, чтобы высвободить влагу. Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
    2. Приготовьте чеснок и помидоры в оливковом масле, пока они не станут ароматными и мягкими.
    3. Чтобы собрать , сбрызните оливковым маслом в форму для запекания. Выложите слой баклажанов, затем рыбу и закончите томатно-чесночным соусом. Жарьте , пока рыба не приготовится. Подавайте со свежим базиликом и капелькой оливкового масла.

    Другие рецепты морепродуктов

    Посмотреть все рецепты морепродуктов здесь

    Пожалуйста, дайте мне знать, как выглядит ваша белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком, в комментариях ниже!  Не могу дождаться твоего ответа!

    Обязательно ознакомьтесь с плейлистами Spotify, которые я соединил с этим рецептом ниже!

    Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком

    Автор Леандра Бучин Категория 10 ингредиентов или меньше, основное блюдо, морепродукты Сложность Новичок

    Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком — идеальный здоровый ужин в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!

    Выход 4 Servingsquarter (1 сервировка) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Трехместный (12 порций) Время подготовки 10 минут Cook Time 30 минут Общее время 40 минут

    1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

     соль и перец

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

     5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

    24 унции помидоров черри, разрезанных пополам

    9

    1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного

    1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи

    1

    Предварительно разогрейте бройлер до высокой температуры.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Щедро посыпьте каждый ломтик солью и дайте постоять 10 минут, чтобы испарилась влага. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить каждый ломтик, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Выньте и отложите в сторону, как только баклажаны хорошо подрумянятся. Держите жаровню включенной, чтобы приготовить рыбу.

    2

    В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите.

    3

    Для сборки сбрызните дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите жареные баклажаны (можно, если несколько ломтиков перекрывают друг друга). Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Залейте все томатно-чесночной смесью и поставьте в духовку на 8 минут. Подавайте немедленно, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла. Наслаждаться!

    Ингредиенты

     1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

     соль и перец

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

     5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

    помидоры черри, 24 унции половина

     1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного

    1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи

    Указания

    1

    Разогрейте жаровню до высокой температуры.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Щедро посыпьте каждый ломтик солью и дайте постоять 10 минут, чтобы испарилась влага. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить каждый ломтик, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Выньте и отложите в сторону, как только баклажаны хорошо подрумянятся. Держите жаровню включенной, чтобы приготовить рыбу.

    2

    В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите.

    3

    Для сборки сбрызните дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите жареные баклажаны (можно, если несколько ломтиков перекрывают друг друга).Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Залейте все томатно-чесночной смесью и поставьте в духовку на 8 минут. Подавайте немедленно, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла. Наслаждаться!

    Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком

    Вы приготовили этот рецепт? Отметить @bitchininthekitchen__ в Instagram + #bitchinfoodthatslaps

    (Посетили 593 раза, сегодня посетили 1 раз)

    ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

    Перейти к рецепту      Распечатать рецепт

    Готовить рыбу весело.Взгляните на овощи, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Начните с лука и чеснока и решите, сколько из них вы хотите попробовать в этот день. Может быть, вы хотите усилить вкус лука зеленым луком и луком-пореем, или сегодня будет больше чеснока? Помидоры. В средиземноморском рецепте должны быть помидоры, особенно если это лето, пассата хорошего качества или банка нарезанных помидоров зимой. Столько вариантов, столько вкуса. Итак, перед прекрасной средиземноморской треской, пойманной в дикой природе, свежими баклажанами и виноградными помидорами, в одно прекрасное утро был разработан этот рецепт. Через полчаса запеченная в пергаменте треска с баклажанами и винными помидорами была готова. Милая!

    РЫБА

    Этот рецепт включает в себя длинный список полезных ингредиентов, которые подаются с лучшим белком, которым вы можете накормить свой организм. Я не буду проповедовать употребление морепродуктов, потому что вы уже знаете о пользе и важности содержания омега-3 жирных кислот. Просто имейте в виду, что типичная средиземноморская диета содержит умеренное количество рыбы, что означает употребление рыбы/морепродуктов по крайней мере 2 раза в неделю.

    Тем не менее, если вы готовы скорректировать свой рацион и есть немного меньше мяса и больше рыбы, вы можете столкнуться с некоторыми серьезными проблемами на этом пути. Морепродукты иногда трудно включить в еженедельное семейное меню, в основном из-за их забавного, «рыбного» вкуса, который заставляет этих маленьких придирчивых едоков бежать как черти от семейного стола. Беги как ветер… и прячься. О, парень!! Эти привередливые едоки!! Но опять же, даже взрослые предпочитают сочный стейк рыбе или не очень любят рыбу. Кроме того, приготовление рыбы иногда может быть пугающим и требует некоторых базовых кулинарных навыков.

    ИДЕАЛЬНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Приготовление рыбы в пергаментной бумаге — идеальный способ для новичков или для тех, кто любит рыбу в воде… готовить ее. Проще говоря, вы используете пергаментную бумагу, чтобы создать пакет с едой по вашему выбору. Поместите его в духовку и позвольте всему этому пару внутри пакета сотворить свое волшебство, приготовить рыбу в собственном соку и дать безумно вкусную еду с сохранением всех питательных веществ. Невозможно испортить эту рыбу или сжечь что-нибудь.Я упоминал, что ты экономишь на беспорядке и посуде? Теперь я знаю, что привлекаю твое внимание.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Вот несколько советов о том, как включить рыбу в свой рацион и заставить придирчивых едоков следовать за вами:

    • Начнем с того, что более мягкая рыба, такая как треска, палтус, окунь и тиляпия, может быть отличным введением. Начните с них и посмотрите, куда это пойдет оттуда.
    • Есть рыбу может быть весело. Возьмем, к примеру, рецепт из этого поста. Я знаю, что трудно найти дикую рыбу, как в этом рецепте, но вы можете использовать все, что сможете найти: свежее или замороженное филе белой рыбы, такой как треска, окунь, пикша, морской окунь, сом, окунь, тилапия и т. д.а затем ваши сезонные любимые овощи. Готовить все вместе в пергаментном бумажном мешочке не более 20-30 минут. У вас есть возможность сделать отдельные пакеты и подавать их прямо из духовки. Мои дети любят сами открывать свои сумки под моим присмотром, потому что иногда пар может быть очень горячим. Это самое интересное для них. Они также выбирают овощи, которые им нравятся, и иногда готовят собственный мешочек с запеченной рыбой. Например, мой старший не любит кабачки (совсем), а младший фенхель (точно).Пусть ваши дети займутся кухней, возьмут еду из холодильника и кладовой и помогут вам приготовить ужин. Им это очень понравится, и это идеальная возможность научить их здоровой, настоящей еде. Бесценные моменты, друзья!

    • Вместе с овощами добавьте ароматное оливковое масло, травы и немного специй. Цель состоит в том, чтобы как-то покрыть «рыбный вкус» такими же полезными ингредиентами. Мне не нравится обманывать своих детей, пряча рыбу, овощи или что-то еще в их любимых продуктах.Обычно они съедают один кусочек того, что им не нравится, но всегда знают, что они едят и почему. Это самая важная часть их пищевого образования.
    • Не выливайте жидкость из запеченной в пергаменте трески (или другой рыбы). Кроме того, используйте его для варки риса, подаваемого с рыбой. Это будет так хорошо!

    • Включите рыбу в то, что любит почти каждый привередливый едок… например… хммм…. Макаронные изделия! Что еще? Этот рецепт идеально подходит для сочетания свежеприготовленной цельнозерновой пасты и всех вкусностей из пакета, а также идеально подходит для приготовления фантастического ужина с остатками.Оставьте карамелизированные овощи как есть, а рыбу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте еще немного оливкового масла! Больше свежих трав, таких как тимьян, петрушка, может быть немного лимона, свежемолотый перец, оливки Каламата (в последнее время мой 4-летний сын добавляет к каждому блюду). Готово и готово к подаче!!!

    МОЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ ГОТОВА! ЧТО ТЕПЕРЬ?

    Видите, как это было просто? Здорово. Соедините его с вашим любимым холодным белым вином, таким как Асиртико, Совиньон Блан и мое любимое Мосхофилеро.

    Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, подарите мне немного любви своей оценкой или отметьте меня в Instagram своим кулинарным творением. Буду рад увидеть ваши шедевры.

    Наслаждайтесь!!!

    Запеченная треска в пергаменте с баклажанами и томатами

    Силия

    Запеченная треска с баклажанами и помидорами может быть простой в приготовлении, вкусной и полезной для вашего тела. Овощи и зелень делают его еще вкуснее.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Греческая кухня

    Ингредиенты

    • 2 фунта (800 г) дикой трески
    • 2 фунта (800 г) филе белой рыбы без костей, трески, окуня, пикши, морского окуня, зубатки, луциана, тилапии с кожей или без кожи
    • 1 нарезанный лук
    • 6 2 -3 измельченных или тертых зубчика чеснока
    • 10 унций (300 г) помидоров черри или черри
    • 1 большой нарезанный кубиками баклажан
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1 небольшая цедра лимона
    • 1½ столовой ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого) нарезанного
    • 1½ столовой ложки нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сухого)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа по желанию
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 356°F (180°C).

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, овощи (лук, чеснок, помидоры, баклажаны, цедру лимона) и травы (тимьян и/или орегано, укроп (по желанию)) и щепотку соли и перца.

    РЫБА
    • Положите лист пергаментной бумаги (достаточно большой, чтобы завернуть рыбу и овощи) на противень*(1). Положите рыбу и приправьте солью и перцем.

    • Рассыпать смесь овощей и трав вокруг рыбы.

    • Хорошо оберните рыбу пергаментной бумагой так, чтобы рыба была завернута в пакет.

    • Жарка 20 минут для мелкой рыбы и 20-40 минут для более крупной рыбы.

    ФИЛЕ СИГА
    • Сложите 4 больших квадратных листа пергаментной бумаги пополам. Откройте и положите на полуплоско. Работая на одной стороне пергаментной бумаги, положите каждое филе рыбы и приправьте солью и перцем.

    • Рассыпать смесь овощей и трав вокруг рыбы.

    • Поднимите пергаментную бумагу с двух противоположных сторон, чтобы они встретились посередине над рыбой. Плотно сложите бумагу, пока она не достигнет рыбы, защипните, чтобы запечатать. Сверните и защипните концы, чтобы хорошо запечатать. Во время приготовления пар не должен выходить.

    • Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сделать 4 пакета.

    • Положите пакеты на противень с бортиками и запекайте 15–20 минут для тонкого филе (например, тилапии) или не более 20–30 минут для более толстого филе (например, трески).

    • Переложить пакеты на тарелки, осторожно развернуть, так как пар может быть горячим.

    • Подавайте с каплей оливкового масла и свежемолотым перцем.

    Примечания

    1. Если рыба крупная, ее удобнее класть на противень, а не на противень.
    2. Если вам нравятся более хрустящие рыба и овощи, вы можете открыть пакет и запекать последние 10 минут.
    3. Сохраняйте жидкость из запеченной рыбы и используйте ее для варки риса или пасты.

    Ключевое слово Запеченная треска из пергамента

     

     

    Рыба с соусом капоната из баклажанов

    Рыба с соусом капоната из баклажанов : нежная белая рыба подается с насыщенным соусом капоната из жареных баклажанов. Идеально подходит для ужина в будний день и вечеринок.

    Рыба с соусом из баклажанов капоната

    Если вы ищете вдохновляющие рецепты для вечернего ужина, не ищите дальше. Эта рыба с соусом капоната из баклажанов не только вкусная, но и крепкая, нежная и простая в приготовлении.

    Мягкая белая рыба в сочетании с крепким кисло-сладким соусом капоната из баклажанов. Вы также можете подать его во время званых обедов и посиделок.

    Если вы не любите рыбу, вы можете использовать этот соус капоната из баклажанов с макаронами в качестве соуса к хлебу, мясу, курице и т. д. Соус настолько вкусен сам по себе, что добавит протеина любому сочетанию с ним. .

    В каждом кусочке так много вкуса, потому что баклажаны и помидоры обжариваются перед добавлением их в соус, а добавление калифорнийских спелых оливок придает сложный, но мягкий вкус.

    Капоната из баклажанов — это соус, вкус которого таков, как будто он сделан с любовью. Это легко сделать, но для достижения максимального вкуса требуется несколько шагов.

    Представляю, как итальянские бабушки деревянной ложкой перемешивают и нарезают помидоры. Калифорнийские спелые оливки дополняют сладость ингредиентов благодаря их уникальному вкусу, текстуре и цвету.

    Одной из моих любимых кухонь является средиземноморская, потому что она легкая и очень свежая.Оливковое масло, оливки, зелень, чеснок. Простые ингредиенты, которые я часто использую на своей кухне.

    В этом рецепте соуса капоната из баклажанов я обычно обжаривал помидоры и баклажаны, прежде чем добавлять их в соус, но я решил сначала обжарить их, и сразу же во рту произошел взрыв вкуса.

    Это имеет большое значение, потому что при обжаривании овощи карамелизуются и помогают выявить их естественную сладость.

    Если можете, зайдите в местный продуктовый магазин и купите несколько банок калифорнийских спелых оливок.Они упакованы в максимальной степени, чтобы сохранить питательные вещества, и это действительно проявляется в их восхитительном вкусе.

    Я надеюсь, что вы сможете попробовать эту вкусную рыбу с соусом капоната из баклажанов дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

    Рыба с соусом из баклажанов капоната

    Рыба с соусом капоната из баклажанов: нежная белая рыба подается с насыщенным соусом капоната из жареных баклажанов.Идеально подходит для ужина в будний день и вечеринок.

    Курс: Блюдо

    Порции: 4 порции

    Автор: Тиффани Бендаян

    Ингредиенты

    Для соуса капоната из баклажанов

    • 1 большой баклажан в кубе
    • 8 унция помидоры черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла плюс больше
    • 1 большая желтая луковица нарезанный
    • 2 гвоздика Чеснок
    • 1 Красный перец нарезанный
    • 1/2 чайная ложка хлопьев красного перца необязательный
    • 1 — 15 унция банка пюре из итальянских помидоров
    • 1/2 кружка Черные оливки разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки каперсов осушенный
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1-2 Столовые ложки сахарного песка
    • Соль и перец по вкусу
    • нарезанной петрушки пробовать

    Для рыбы

    • 4 Филе белой рыбы твой любимый вид
    • Лимонный сок
    • соль + перец
    • 2 чайные ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Для соуса капоната из баклажанов

    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    3. Застелить противень алюминиевой фольгой

    4. Положите нарезанные кубиками баклажаны и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Бросьте, чтобы объединить

    5. Запечь баклажаны в духовке

    6. Положите помидоры в миску, смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем

    7. Когда баклажаны пробудут в духовке 10 минут, добавьте помидоры в духовку и запекайте еще 10 минут

    8. Достаньте из духовки и дайте им остыть

    9. В большую сковороду или кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла

    10. Обжарить лук и красный перец до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Не дайте чесноку сгореть. Приправить солью и перцем

    11. Добавить каперсы и оливки. Продолжайте готовить еще 1 минуту

    12. Влейте бальзамический уксус и готовьте, пока уксус не уварится наполовину

    13. Добавить томатное пюре, томатную пасту, сахар, соль, перец, жареные помидоры и баклажаны.Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, а соус не станет густым

    14. Проверить наличие приправ и снять с огня

    15. Для рыбы

    16. Добавить масло в большую сковороду

    17. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком с обеих сторон

    18. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны (или до готовности)

    19. Сборка

    20. Положите рыбу и полейте соусом капоната

    21. Посыпать соус петрушкой

    22. Наслаждайтесь!

    Я была выбрана для этой возможности как участница Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Вам также может понравиться:

    Жареный лосось с соусом тахини

    Баклажаны, фаршированные креветками

    Чай Копченая рыба

    Запеченная рыба с баклажанами — Поваренная книга Конго

    Баклажаны в Африке обычно меньше по размеру и более горькие. Именно эти маленькие баклажаны размером с яйцо, особенно более светлые сорта, дали плоду его обычное название на английском языке.Баклажаны выращивали и использовали в Азии с доисторических времен; он попал в Африку через Аравию в средние века. В этом рецепте можно использовать любые баклажаны. Если вам не нравится вкус баклажанов, вам может понравиться больше, если вы посолите и промоете их, как описано ниже.


    Рецепт запеченной рыбы с баклажанами

    Рыба, приготовленная с баклажанами и перцем чили.

    Время подготовки 1 HR 20 минут Time
    54
    Cook Time 40 минут Общее время 2 HRS Выход 4 Servingsquarter (1 сервировка) Половина (2 порции) по умолчанию (4 порции) Двухместный (8 порций) 12 порций)
    Ингредиенты

    1 ½ фунта рыбы, нарезанной на порционные куски (хорошо филе камбалы)

    2 фунта баклажанов, баклажанов или цесарок (1 большой баклажан или несколько маленьких), очищенных и нарезанных кубиками

    3 помидора, нарезанных ; или консервированные помидоры

    1 луковица, нарезанная

    1 стакан воды

    черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

    Инструкции
    1

    При желании: откиньте баклажаны на дуршлаг или на решетку, посыпьте солью и дайте отдохнуть 30–60 минут. Прежде чем продолжить, тщательно промойте баклажаны в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

    2

    В большой кастрюле смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните.

    3

    Смазать форму для выпечки маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте до полной готовности рыбы. (Если вы боитесь, что он может сгореть, накройте его фольгой.)

    Ингредиенты

    1 ½ фунта рыбы, нарезанной на порционные куски (подойдет филе камбалы)

    2 фунта баклажана, баклажана или цесарки (1 большой баклажан или несколько маленьких), очищенных и нарезанных кубиками

    3 помидоры, нарезанные; или консервированные помидоры

    1 луковица, нарезанная

    1 стакан воды

    черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

    Указания

    1

    При желании: Поместите баклажаны в дуршлаг или на решетку, посыпьте солью и дайте настояться от 30 до 60 минут. Прежде чем продолжить, тщательно промойте баклажаны в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

    2

    В большой кастрюле смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните.

    3

    Смазать форму для выпечки маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте до полной готовности рыбы. (Если вы боитесь, что он может сгореть, накройте его фольгой.)

    Подавать с Baton de Manioc (также называемым Chikwangue ), Fufu и African Hot Sauce .

    Горькие баклажаны, приготовленные с острым перцем чили, — распространенное блюдо в Центральной Африке.

    Рататуй с красным окунем Рецепт | Элли Кригер

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

    1 большой баклажан (около 1 фунта), обрезанный и нарезанный мелкими кубиками (около 3 стаканов)

    1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками (около 1 1/2 стакана)

    2 зубчика измельченного чеснока (около 2 чайных ложек)

    2 средних цуккини (всего 1 фунт), очищенных, нарезанных мелкими кубиками (около 2 1/2 стакана)

    1 (14. 5 унций) нарезанные кубиками помидоры без добавления соли

    1 чайная ложка прованских трав (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и по 1/4 чайной ложки сушеного розмарина и сушеного майорана)

    3/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для приправы

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика, плюс еще немного для украшения

    4 (5 унции) филе красного люциана с кожей

    2 чайные ложки лимонного сока

    2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на розмарине (или других травах), по желанию

    Рыба с баклажанами, помидорами и цукини

    Морская рыба с овощами — хорошее блюдо для вечернего меню. Изделия запекаются в духовке, получаются очень вкусными и ароматными благодаря лимону и фенхелю.

    Фриттата с цуккини, баклажанами и помидорами

    Фриттата, или итальянский омлет, с цукини, помидорами и баклажанами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Куриные яйца – 4 шт. Сливочное масло – 10-20 г Твердый сыр – 50-100 г Соль до…

    Рыба тушеная с картофелем, баклажанами и кабачками

    Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей.Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порции: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…

    Рыба, запеченная с цукини и помидорами

    Рецепт вкусной рыбы с овощами. Рыбу заворачивают в ломтики кабачков и запекают на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачков с рыбой придает твердый сыр. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы (тиляпия или треска, хек, т…

    Яичница с баклажанами, цукини и помидорами

    Простой рецепт яиц и овощей на завтрак. Я использую много доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, репчатый и зеленый лук, помидоры и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо для завтрака, а главное – не…

    Баклажаны с помидорами

    Рецепт идеальных баклажанов с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Рыба, тушеная с баклажанами

    Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт….

    Зразы рыбные с баклажанами

    Необычно, сытно и вкусно – это рыбные зези с баклажанами.Благодаря добавлению в фарш из филе минтая обжаренных моркови и лука рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и…

    Рулетики из баклажанов и цуккини

    Рецепт идеальных рулетиков из баклажанов и кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Жареные баклажаны и кабачки

    Идеальный рецепт жареных баклажанов и кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Соте с баклажанами и цукини

    Когда овощей много, хочется приготовить что-нибудь легкое. Овощные соте с баклажанами, кабачками, картофелем, болгарским перцем – отличное блюдо для застолья. Ингредиенты Баклажаны — 500 г Кабачки или кабачки — 500 г Перец болгарский — 300 г Картофель…

    Паста с баклажанами и цукини

    Паста с баклажанами и кабачками — вкусное универсальное блюдо.Эту пасту можно подавать холодной или теплой в качестве гарнира или салата. Для этого блюда кабачки и баклажаны лучше выбирать небольшого размера, чтобы в них было меньше семян. Ингредиенты 15…

    Запеканка из кабачков и баклажанов

    Запеканка вкусная. Можно приготовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и то, и другое. Ингредиенты Баклажаны средние – 2 шт. Кабачки средние – 1 шт. Ветчина отварная – 200 г Шампиньоны – 120-150 г Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчика …

    Рагу из цукини и баклажанов

    Летом и осенью особенно популярны рецепты из кабачков, баклажанов и других свежих овощей.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.