Фасоль в духовке запеченная с овощами и сыром, рецепт с фото
Хотелось бы с вами поделиться рецептом чудесного блюда, которое понравится всем ценителям качественной, здоровой, но в тоже время простой в исполнении пищи — запеченная фасоль в духовке с овощами и сыром в зимнем варианте.
Фасоль люблю издавна, наверное, еще с тех времен, когда в детстве вместе с бабулей садили на огороде фасолинки и не было и года, чтобы она не посадила бобовые, так как в селе их особенно почитали за наличие полезного легкоусвояемого белка и за множество важных аминокислот, таких как триптофан, лизин, аргинин. А так как сельские люди лечиться лекарствами не любили, то они уж точно знали, что полезно, и что стоит употреблять в пищу. Вот и привыкла я к этому продукту, и без него не представляю уже свой рацион.
На фото заметно, что фасоль немного «скукожилась». Это получилось после запекания. Хочу заметить, что бобовые, не смотря на вид, очень разваренные внутри и мягкие.
Фасоль в духовке запеченная с овощами и сыром полюбилась еще и за наличие адыгейского сыра в составе, который при расплавлении в печке становится необычайно вкусным и нежным, но не растекается, как многие твердые сыры. Мне нравится сочетание сыра, печеной фасоли и овощей, — получается полноценный, сытный, деревенский обед или ужин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 г фасоли,
- половина болгарского перца или половина консервированного перца,
- 200 г томатов в собственном соку (можно домашнюю консервацию или свежие помидоры — 1-2 шт.),
- 120 г адыгейского сыра,
- соль,
- смесь перцев,
- 1 ст.л. масла гхи или подсолнечного.
Как приготовить фасоль в духовке
Вы можете увеличить количество овощей вдвое, получится блюдо похожее на овощное рагу с фасолью, но только печеное в духовке.
Фасоль нужно заранее, часов за 10-12 до начала приготовления, замочить в холодной воде.
После нужно сварить ее в кастрюле почти до полной готовности и слить с нее воду. Выложить в форму для запекания.
Сыр порезать небольшими кубиками. Перец мелким кубиком.
Консервированные помидоры можно использовать и покупные в банке, и самостоятельно консервированные, главное, чтобы они были без кожицы.
Добавить овощи и сыр без предварительной обжарки к бобовым. Солим и перчим, добавляем немного масла гхи или растительное, все перемешиваем.
Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем его на 50 минут. Блюдо готово.
Я жду, когда оно немного остынет, тогда четко распознается вкус каждого продукта.
Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.
Запеченная фасоль по-гречески с овощами и соусом
Чем хороша греческая кухня, так это простотой приготовления блюд. Одно из традиционных греческих блюд — белая Из-за размера бобов фасоль еще называют «элефандес». Сегодня мы расскажем, как можно вкусно запечь фасоль с овощами в духовке.
Запеченная фасоль
Фасоль по-гречески будет уместна как основное блюдо или в качестве закуски к напиткам. Устоять перед ароматной бобовой запеканкой невозможно, а всего-то нужно иметь пару овощей и большую белую фасоль. Блюдо чем-то напоминает овощное рагу, а рагу сложно не любить.
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г фасоли
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 лавровый лист
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Замочи фасоль в воде на ночь. Если хочется приготовить ее быстрее, можно поварить фасоль в кастрюле полчаса, затем оставить размокать на час.
© Depositphotos
- Сцеди воду и переложи фасоль в форму для выпекания.
- Нарежь лук полукольцами и пропусти чеснок через пресс.
© Depositphotos
- Нарежь морковь тонкими кружочками, измельчи сельдерей и болгарский перец.
- На разогретой сковороде туши овощи в течение 7 минут.
- Сделай небольшие надрезы на помидорах и положи их в кипяток на 2 минуты. Затем сними кожицу с помидор и добавь их вместе с томатной пастой к тушеным овощам. Всё хорошо перемешай.
© Depositphotos
- Добавь 200 мл воды к овощам, перемешай смесь и туши под крышкой еще 15 минут на медленном огне. Не забудь поперчить и посолить овощи. © Depositphotos
- Залей томатным соусом фасоль, накрой всё это дело фольгой. Выпекай фасоль с овощами в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут.
© Depositphotos
- Сними фольгу с формы и поставь фасоль запекаться еще на полчаса.
- Проверь, готова ли фасоль, если жидкость испарилась, а фасоль сыровата, добавь еще стакан воды и запекай бобы до готовности.
© Depositphotos
Фасоль, запеченная с овощами, отменно сочетается со свежим салатом и мясными блюдами, но не спеши готовить что-то еще. Фасоль по-гречески — очень сытное блюдо и вполне подойдет в качестве обеда или ужина. Это блюдо вкусно в любом виде: как в холодном, так и в горячем.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут + 8 часов
Добавить в книгу рецептов395
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Астурийские бобы (фасоль белая)
500 гКонсервированные помидоры
450 гЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
½ стаканаПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часовРаспечатать
1Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.
2Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
3Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.
4Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Рада, что понравилось 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Не понимаю рецепт. Фасоль отварена, томаты с чесноком протушены. Все составляющие готовы. На кой-духовка? выпарить влагу томатов? Зачем запекать? и главное что???
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фасоль в горшочках, томленная в духовке
Если потушить фасоль в горшочках, добавив овощи и сыр, получится настолько вкусно, что сложно будет оторваться! Этот рецепт от Елены Лебедь:
Волшебный горшочек – палочка-выручалочка для хозяйки. Блюда томятся в собственном соку, поэтому отличаются особенным вкусом. К тому же экономят время и силы. Фасоль по этому рецепту готовится очень просто, а получается невероятно вкусной! Можно приготовить в порционных горшочках – будет праздничная подача.
Сразу скажу: изюминка вкуса в этом рецепте – копченый адыгейский сыр, если его нет – можно приготовить с обычным адыгейским, добавив для пикантности оливок!
Томленая фасоль в горшочке
Состав:
стакан – 320 мл
- 1 стакан фасоли кидни
- 1/2 болгарского перца
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку консервированных
- 120 г копченого адыгейского сыра
- смесь перцев
- соль
- масло гхи (или растительное) для жарки
Как приготовить фасоль в горшочках в духовке:
- Копченый сыр
- Консервированный помидоры также порезать.
Томаты
- Смешать фасоль, перец, сыр и томаты с соком, посолить, добавить смесь перцев.
Все смешиваем
- Выложить в горшочки. Поставить в холодную духовку на режим русской печки 170 ºС, томить 40-50 минут.
Фасоль в горшочке
Подавать как самостоятельное блюдо.
Томленая в горшочках фасоль
Приятного аппетита!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Курица запеченная с овощами и рисом
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hрис, лук репчатый, мясо курицы, чеснок, кукуруза, морковь, перец болгарский, зеленый горох, фасоль стручковая, фасоль красная, перец черный, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыМы рис и голень курицы берем в основу здесь. На выбор ваш и специи, и овощная смесь.
рис длиннозерный — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт, голени куриные — 8 шт, чеснок — 3 зубчика, специи по вкусу (у меня черный молотый перец), овощи (кукуруза, морковь, перец болгарский, фасоль стручковая, фасоль красная, зеленый горошек) — 300 г (у меня готовая замороженная «Карибская» смесь, набор овощей можете выбрать по своему вкусу), масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Чеснок чистим, моем и очень мелко режем.
Куриные голени смешиваем с чесноком, солью и специями по вкусу (у меня черный молотый перец). Оставляем мариноваться.
Лук моем, чистим и мелко режем.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем овощную смесь. Притушиваем в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Рис хорошо промываем в холодной воде.
Выкладываем равномерным слоем на дно формы для запекания овощи из сковороды.
Раскладываем курицу и заливаем 600 мл воды.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Горячее блюдо, курица запеченная с рисом и овощами, готово.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Пребранац – запеченная фасоль по-сербски – Рецепты – Домашний
Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».
РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»
НАДО:500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
Соль, перец
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
1 ст. л. томатной пасты
1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.
2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.
КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.
Пребранац
Рецепт Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта). Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Фасоль – это источник белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Она хорошо сочетается с овощами, вполне заменяет мясо и годится для постного меню. Запеченная фасоль в духовке подается как самостоятельное блюдо.
Фасоль, запеченная в духовке, хорошо заменяет мясо
Ингредиенты
Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 3 штук(и) Бульон овощной 2 литра Фасоль белая 2 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Фасоль, запеченная в духовке по-простому
Запеченное по-простому блюдо подают в пост как самостоятельную закуску. По желанию в рецепт можно добавить томаты и морковь, болгарский перец, чеснок и зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Бобы предварительно замочить на ночь, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до готовности и приправить перцем.
- В горшочек для запекания выложить слоями бобы и лук, залить бульоном. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 мин.
Закуску можно заготовить впрок для зимнего потребления. Для этого время тушения увеличивают, в конце приготовления добавляют 1 ст. л. 9% уксуса.
Фасоль в духовке, рецепт с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Бобы – 1 ст;
- Филе курицы – 500 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 150 гр;
- Томаты – 100 гр;
- Сыр – 50 гр;
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Специи и пряности – по вкусу.
Как приготовить:
- Вымоченную заранее фасоль отварить до полуготовности. Воду слить в миску.
- Мясо порезать на кусочки и обжарить до готовности, приправить по вкусу специями и посолить.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, а томаты кубиками. Овощи протушить в собственном соку, добавить измельченный чеснок.
- В емкость для запекания продукты выложить слоями, залить водой от фасоли. Запекать блюдо 30 мин. при температуре 200 С. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 5 мин.
В этом рецепте используется филе курицы, но можно заменить его другим мясом. Процесс приготовления остается без изменений.
Фасоль с грибами в духовке
Для приготовления используют грибы, которые не нужно предварительно отваривать. Подойдут вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 ст;
- Грибы – 500 гр;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зуб;
- Бульон овощной – 2 л;
- Специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить заранее бобы до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарезать грибы пластинками, лук нашинковать полукольцами. Все обжарить на масле до золотистого цвета. Приправить специями и солью.
- Выложить продукты, чередуя слои, залить бульоном, выдавить через пресс чеснок. Запекать рагу 35–40 мин, пока не выпарится лишняя жидкость. Украсить зеленью.
Рагу подают как в горячем, так и в холодном виде. Бобы получаются ароматными, нежными и вкусными.
Возьмите на заметку эти рецепты. Они обязательно придутся по вкусу всем любителям бобовых.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Фасоль хорошо сочетается с луком, томатами и сладким перцем. Мне очень нравятся блюда, где заранее отваренная фасоль запекается в ароматном овощном соусе, пропитываясь их соком и становясь очень мягкой. Конечно, такое блюдо не входит в категорию «на скорую руку», ведь время приготовления фасоли составляет более часа (и это без запекания в духовке). Однако, смею вас заверить, что результат стоит долгого ожидания. Так что предлагаю вместе приготовить вкусную и ароматную фасоль, запеченную в духовке с овощами. Ой, совсем забыла сказать: этот рецепт подойдет тем, кто интересуется .
Ингредиенты:
— 1,5 стакана фасоли (красной или белой),
— 3 крупные луковицы,
— 1 морковь,
— 1-2 сладких перца,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. паприки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1-2 ст. л. томатной пасты,
— соль по вкусу,
— щепотка черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с того, что замоченную на ночь фасоль отварим до готовности в воде (примерно 60 минут). Солить нужно в самом конце, чтобы фасоль не потрескалась, а так же быстрее сварилась. Воды должно быть много. Во-первых, она будет выпариваться во время долгой варки. А во вторых, этот фасолевый отвар нам еще пригодится позднее.
Когда фасоль будет почти готова, приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Морковь почистим и натрем на средней терке. Лук мелко нашинкуем полукольцами или четвертинками.
Обжарим лук на оливковом масле в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавим к жареному луку натертую морковь. Потушим их вместе в течение пяти минут. Морковь должна стать мягкой.
Добавляем к моркови с луком чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту и специи: паприку и черный перец. Перемешиваем зажарку.
Вливаем к зажарке горячий соленый фасолевый отвар. Продолжаем тушить морковь с луком в этом отваре.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем брусочками и отправим тушиться на сковороду. Накроем крышкой и потомим овощи еще пять минут.
Затем выкладываем на сковороду с овощами вареную фасоль. Перемешиваем ее с овощами.
Перекладываем фасоль с овощами в керамическую или стеклянную форму, заливаем сверху фасолевым отваром так, чтобы он покрывал фасоль на один палец. Запекаем фасоль в духовке в течение часа при 190 градусах.
За это время лишняя влага выпарится, овощи и фасоль пропитаются ароматным луковым соусом.
Подавайте фасоль, запеченную в духовке с овощами, в горячем виде в качестве основного блюда.
Обратите внимание еще на рецепт
Фасоль с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно. Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке.
Ингредиенты
- Фасоль — 400 г. У меня мелкая белая фасоль.
- Кабачки — 1-2 штуки небольшого размера
- Морковь — 1-2 штуки
- Помидоры — 8-12 штук
- Растительное масло — немного, на глаз.
- Соль, перец по вкусу.
- Базилик. У меня веточка свежего базилика, но можно использовать сушёный.
- Орегано. У меня сушёный, сыплю на глаз — примерно 1-2 чайные ложки.
Как пригтовить фасоль с овощами в духовке — рецепт с фото и видео
Смотрите видео-рецепт или рецепт с фото ниже
Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. За ночь фасоль разбухнет. Сливаем с фасоли воду, промываем.
Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки.
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Нарезаем овощи мелко.
Кабачки — небольшими кубиками. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать.
Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки.
Перемешиваем фасоль с овощами.
Готовим томатный соус. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров.
Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё.
Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды.
Закрываем горшочки крышками. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой.
Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Любите фасоль, а овощей дома совсем мало? Тогда попробуйте приготовить по-сербски. Это тоже очень вкусно!
Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.
Без этого блюда «для бедных» не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная — гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.
Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.
Ингредиенты
- гигантская фасоль — 250 граммов,
- репчатый лук — 1 головка,
- морковь -2 штуки,
- чеснок — 4 -5 зубчиков,
- помидор тёртый — 300 граммов,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- сельдерей -1/3 пучка,
- петрушка -1/3 пучка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- оливковое масло -80 граммов,
- лавровый лист -3 штуки,
- соль, перец.
Как приготовить запеченную фасоль с овощами
С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.
Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль, мы её потом добавим в противень перед запеканием.
Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.
Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.
Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.
Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.
Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.
Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.
Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.
Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.
Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.
Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.
Vegetarian Baked Beans Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками 3
- , чеснок молотый
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чашки томатной пасты (110 г)
- 3 столовые ложки патоки
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- ¾ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (180 мл)
- 15 унций большой северной фасоли (425 г), 425 г банки, осушенные и промытые
- Калории 320
- Жиры 29 г
- Углеводы 43 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 17 г
- Белки 8 г 08
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и жарьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте паприку, порошок чили, порошок горчицы, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте томатную пасту, кленовый сироп, патоку, соевый соус, яблочный уксус и жидкий дым и перемешайте в течение 1-2 минут, пока все хорошо не смешается.
- Затем добавьте овощной бульон и перемешайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Добавьте фасоль и перемешивайте в течение 1–2 минут, пока она не станет равномерно покрытой.
- Накрыть крышкой и запекать 40 минут, пока фасоль не начнет пузыриться. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, или пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький желтый лук, нарезанный нарезанный чеснок
- 3 зубчиков чеснок, Minced
- 1 чайная ложка копченых Paprika
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки соль
- ¼ ч. жидкий дым
- ¾ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (180 мл)
- 15 унций большой северной фасоли (425 г), 3 банки, слить воду и промыть
- Сахар 17 г
- Белок 8 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и жарьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте паприку, порошок чили, порошок горчицы, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте томатную пасту, кленовый сироп, патоку, соевый соус, яблочный уксус и жидкий дым и перемешайте в течение 1-2 минут, пока все хорошо не смешается.
- Затем добавьте овощной бульон и перемешайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Добавьте фасоль и перемешивайте в течение 1–2 минут, пока она не станет равномерно покрытой.
- Накрыть крышкой и запекать 40 минут, пока фасоль не начнет пузыриться. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, или пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Веганская запеченная фасоль быстрого приготовления (со скрытыми овощами)
Эти веганские запеченные бобы быстрого приготовления бархатистые и сочные
С тоннами томатного вкуса и некоторыми скрытыми овощами!
Я пытался уделять немного больше внимания еде, которую я ем, и тому, как я ее ем, потому что мое тело становится более чувствительным к тому, что я ем. Прошли те дни, когда я мог есть нездоровую пищу и все еще иметь ту сверхъестественную бодрость духа, которая была у меня в молодости. Я больше не могу съесть целую пачку чипсов и суперсоленый и жирный завтрак и почувствовать, что нужно заняться днем. Так медленно я пытался лучше питаться и есть больше продуктов, богатых белком, таких как бобы! Кроме того, с тех пор, как мне пришлось чистить свои шкафы из-за некоего злоумышленника-мыши, я остро осознал, сколько бобов я накопил и как их нужно съесть.
У меня была не одна, не две, а три довольно большие банки фасоли по-флотски, которые нужно было съесть.Я, наверное, экспериментировал с приготовлением этой печеной фасоли примерно 3 или 4 раза, и у меня все еще есть фасоль темно-синего цвета. Не знаю, о чем в прошлом думала Лиза, покупая все эти темно-синие бобы. Старый я был гораздо более оптимистичен, чем мне хотелось бы. Но теперь, когда в последнее время я более успешно пробовал свой Instant Pot, я обнаружил, что не могу любить бобы, если они не были приготовлены под давлением. У меня есть еще тонна рецептов фасоли, которые придут к вам в будущем. Я не думаю, что ты вполне понимаешь, какой запас бобов у меня есть.
Одна вещь, которую я обнаружил, изучая всевозможные способы приготовления фасоли, заключается в том, что вам нужно замачивать фасоль не менее 12 часов, чтобы выщелачивать фитиновую кислоту из фасоли. Эта фитиновая кислота связывается с железом, магнием, белком и кальцием в бобах, что затрудняет ее усвоение организмом. По сути, вся польза от употребления в пищу бобов (кроме всей этой клетчатки) заключается в содержании железа, белка и кальция, поэтому, даже если вы МОЖЕТЕ приготовить сухие бобы в кастрюле быстрого приготовления, всегда лучше сначала замочить их в холодной воде.Некоторые вещи нельзя торопить.
Кроме того, совет от Serious Eats: сначала замочите бобы в небольшом количестве соли, чтобы они не лопнули так сильно после приготовления. Замочите бобы и замочите их в холодной соленой воде!
На днях я мог бы также попробовать более традиционную запеченную фасоль (что-то вроде более жидкой версии соуса из запеченной фасоли), но пока я очень доволен этим вегетарианским блюдом из запеченной фасоли Instant Pot. Надеюсь, вам понравится и вы тоже попробуете! Вы тоже такой же хранитель фасоли, как и я?
Выход: 3 л запеченных бобов.
Веганская запеченная фасоль (с овощами)
Время подготовки 1 день
Общее время 1 день
Ингредиенты
Фасоль
- 3 чашки (550 г) сухой фасоли темно-синего цвета
- 1 ст л соли (у меня йодированная)
- 3 лавровых листа
Томатный соус
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан (2 маленькие/средние) луковицы, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан (2 средних) моркови, нарезанной кубиками
- 1 чашка (3 ребра) сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 796 мл (19 жидких унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
- 2 стакана воды
Инструкции
Для фасоли быстрого приготовления:
- Перед приготовлением замочите сухую фасоль в холодной воде + 1 ст.
л. соли на 24 часа.Я склонен покрывать бобы более чем дюймом воды, так как они поглощают много воды.
- Когда бобы замочатся, слейте воду и хорошо промойте.
- Добавить в кастрюлю/скороварку с лавровым листом. Налейте 2 л воды/достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы водой на 1,5 дюйма.
- Готовьте под давлением в режиме «фасоль» в течение 13 минут (не забудьте установить вентиляцию в положение «запечатывание»). После приготовления отпустите естественным путем или вручную. Слейте фасоль и удалите лавровый лист.
Для томатного соуса:
- В средней кастрюле обжарьте лук в масле, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится/карамелизируется.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. При необходимости добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду (никто не хочет сожженного лука и чеснока!)
- Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и перемешайте, чтобы продолжить приготовление. Когда овощи будут готовы, добавьте чесночный порошок, луковый порошок и соль и перемешайте, чтобы специи слегка приготовились.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, веганский вустерширский соус и 2 стакана воды (используйте эту воду, чтобы ополоснуть банку с помидорами, чтобы получить всю эту томатную пользу).
- Разогрейте духовку до 350F.
- Доведите до устойчивого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 20 минут, пока все овощи полностью не станут мягкими.
- После приготовления перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте на процеженную вареную фасоль в большую форму для запекания (у меня было блюдо размером 3QT). Хорошо перемешайте, чтобы добавить бобы, и запекайте 30 минут при температуре 350F.
Фасоль, запеченная в духовке {Знаменитый рецепт мамы}
Домашняя запеченная фасоль по-мамински просто вкусная и ароматная.Они сладкие, острые и наполнены беконом — идеальный гарнир для барбекю!
Фасоль, запеченная моей мамой в духовке, такая классная! Их очень легко приготовить, а все остальное делается в духовке. Полноценный летний обед с ребрышками барбекю и кукурузой в початках!
Мамина печеная фасоль
Не знаю, как вы, но определенно есть вещи, которые я люблю есть летом. Для меня это свежие фрукты, мясо и овощи на гриле, салат из макарон, картофельный салат и печеная фасоль!
Фасоль моей мамы — это то, что мы часто ели в детстве, обычно горячее, но иногда и холодное (она собирала контейнер, и мы брали его с собой на озеро).Я всегда с нетерпением ждал их большой порции.
Говоря о размере порции, по этому рецепту получается большая тарелка бобов! Я говорю, что он мог легко накормить 8-12 человек. Для нашей маленькой семьи это совсем немного, но чем больше останется, тем веселее 🙂
Мы всегда делаем полную партию и едим их на ужин до конца недели… и это всегда хорошая идея! Если вы хотите немного уменьшить его, просто ознакомьтесь с ПРИМЕЧАНИЯМИ внизу рецепта, потому что я вас прикрою!
Как приготовить запеченную фасоль
ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 300 градусов.
БЕКОН. Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
КОМБИНАТ. В большую жаровню или форму для запекания добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук, а также свинину и фасоль, соус чили (или соус барбекю), коричневый сахар и перец. Сверху покрошите бекон, затем перемешайте.
ВЫПЕЧКА. № Поставьте в духовку и запекайте 1,5–2 часа, периодически помешивая.Чем дольше вы будете варить фасоль, тем гуще она станет. Знайте, что когда они остынут, они тоже загустеют. Достаньте из духовки, перемешайте и дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Примечание: Чем дольше вы готовите запеченную фасоль, тем гуще она становится, потому что испаряется больше воды, и смесь естественным образом густеет. Чтобы разбавить фасоль, добавьте больше воды, соуса чили или куриного бульона.
Советы по хранению + варианты
Их должно хватить примерно на 5 дней ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике.
ДЛЯ ПОДОГРЕВА вам может понадобиться или не понадобиться добавлять немного жидкости при повторном разогреве запеченных бобов, потому что они имеют тенденцию высыхать. Разогрейте в духовке, на плите или в мультиварке, пока они не прогреются.
ЗАМОРОЗКА бобы в герметичном пакете или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте фасоль на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут или около того.
Дополнения/изменения:
- Для больше специй добавьте мелко нарезанные кубиками перцы халапеньо, острый соус или используйте острый соус чили
- Чтобы сделать бобы слаще , вы должны увеличить количество добавляемого коричневого сахара, вы можете увеличить его до ½ стакана, если ты хочешь.
- Для вегетарианской версии используйте вегетарианские бобы вместо свинины и бобов и исключите бекон.
- Попробуйте добавить от ½ до 1 столовой ложки жидкого дыма для более дымного вкуса.
- Чтобы приготовить фасоль быстрого приготовления , выполните тот же процесс, что и для фасоли быстрого приготовления, за исключением того, что при ее приготовлении вам понадобится соус барбекю и бекон.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В большую жаровню или форму для запекания положите нарезанный кубиками болгарский перец и лук вместе со свининой и фасолью, соусом чили (или соусом барбекю), коричневым сахаром и перцем. Сверху покрошите бекон, затем перемешайте.
Поставьте в духовку и запекайте 1,5–2 часа, периодически помешивая. Чем дольше вы будете варить фасоль, тем гуще она станет.Знайте, что когда они остынут, они тоже загустеют. Достаньте из духовки, перемешайте и дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
— Это делает много бобов, вы можете сократить рецепт вдвое, используя 28 унций. банка свинины и бобов, но мы всегда делаем полную партию и берем их на барбекю или едим в качестве гарнира в течение недели. В холодильнике они должны храниться до 5 дней.
Пищевая ценность
Рецепт запеченных бобов в духовке
Количество на порцию
% дневной нормы*
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Запеченная фасоль с овощами и беконом
НямЭтот рецепт запеченной фасоли с овощами и беконом легко приготовить для тех, кто очень любит фасоль! В этот раз я положила очень много фасоли, много овощей и много специй. Печеные бобы полезны для вас, они дают вам энергию и много полезных витаминов, которые делают ваш организм бодрым и готовым к здоровой жизни!
Итак, я приготовила для нас с мужем один полезный обед, но мы его ели целый день, потому что я сделала слишком много 😀 У нас было слишком много фасоли, поэтому мне нужно было что-то с ней делать, и я приготовила запеченную фасоль с большим количеством овощей, говяжьим фаршем и моим любимым беконом!
Ингредиенты:
1. 3 x 310g приготовленных красных почек бобы
2. 1 лук
3. 1 лук-порей
4. 2 4. 2 Red Paprika
5. 250G сметаны
6. BACON
7. 1 вареная кукуруза
8. соль, перец, красный перец
1. Нарежьте красный перец, кукурузу, лук, лук-порей
2. Нарежьте бекон на кусочки, как вам нравится
3. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, при необходимости добавьте немного жира.
4. Добавить лук и лук-порей и готовить пару минут
5. Добавить красную паприку и перемешать все ингредиенты
6. Добавить вареную фасоль
7. Добавить кукурузу
8. Добавить сметану
9. Перемешать пару минут
10. Запечь в духовке 20 минут при 180 градусах
Мы ели фасоль с капустой, без хлеба.
Вот оно! 🙂
Я нашел 2 поваренные книги специально с рецептами:
- Более 175 рецептов свежей фасоли, сушеной фасоли, прохладной фасоли, горячей фасоли, пикантной фасоли и даже сладкой фасоли! Давай сюда!
2. Более 100 вкусных блюд на растительной основе с самым полезным белком в городе! Включает рецепты без сои и без глютена! (Великая веганская книга) . Получи это здесь!
Вот визуальная часть того, как я приготовила вареную фасоль с говяжьим фаршем и беконом!
Скажи мне, что ты думаешь об этом рецепте, а также поделись своим рецептом! 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Запеченная фасоль без сахара с овощами
Эти тушеные бобы с овощами быстро готовятся и идеально подходят для запекания на завтрак и обед.Они хорошо замораживаются и имеют вкусный вкус, а также не содержат глютена, сахара и вегетарианские (с веганским вариантом).
Здоровые завтраки и обеды могут быть болью в заднице попасть на стол.
Банка фасоли и ломтик тоста в такие дни неплохо смотрятся. И, честно говоря, вы могли бы сделать гораздо хуже, чем некоторые бобы без добавления сахара и цельнозерновой хлеб.
Я на 100% сделал столько обедов и большую часть времени держу некоторые из этих банок в шкафу ровно в те дни .
Но что, если бы вы могли получить все эти легкие , вкусовые и наслаждения от детей, и в процессе получить пару дополнительных овощей?
Что, если бы вы могли знать все ингредиенты, которые там были, и избегать алюминиевых банок и добавок или модифицированных крахмалов?
А что, если бы вы могли получить все это из всего за несколько минут приготовления , чтобы приготовить себе большую старую партию, которая отлично замораживается и размораживается или готовится за считанные минуты для быстрых завтраков и обедов?
Эти запеченные бобы с овощами наполнены сладкими , вкусными вкусами, а также овощами!
Это:
- без глютена
- без сахара
- для веганов (см.
примечания в рецепте)
- с овощами
- с низким содержанием углеводов
- универсальный
картофель для дополнительных овощей!).Они великолепны в любое время дня , и настолько просты , что дети могут помочь вам их сделать.
Нарежьте овощи, а потом отдайте детям:
- размешайте овощи на сковороде (осторожно и под присмотром — мои дети с двухлетнего возраста без происшествий размешивают еду в горячей сковороде, вы можете начать раньше, чем вы думаете!)
- поможет вам добавить все ингредиенты и медленно убавьте огонь до кипения
- вкус (когда вы дадите ему немного остыть на ложке) и поможет вам решить, добавлять ли еще приправы или ароматизаторы
Эти тушеные бобы с овощами быстро готовятся и идеально подходят для запекания на завтрак и обед.Они хорошо замораживаются и имеют вкусный вкус, а также не содержат глютена, сахара и вегетарианские (с веганским вариантом).
- 2 кабачки (цуккини), мелко нарезанный кубиками
- 2 морковь, мелко нарезанный кубиками
- 1 лук, мелко нарезанный кубиками
- 400 г (14 унций) консервированные нарезанные помидоры или пассата
- 3 столовая ложка томатное пюре
- 1 столовая ложка Вустершир соус, опционально (содержит сахар и не является вегетарианским/веганским, но придает отличный вкус!)
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
- 1 столовая ложка яблочный уксус, необязательный
- пара капель жидкой стевии по вкусу, необязательный
- соль перец, пробовать
- 2 x 400 г (14 унций) консервных банок (или 3 приготовленных чашки) осушенной и промытой белой фасоли (фасоль традиционна, но каннеллини тоже подойдет, а масляная фасоль представляет собой забавную «гигантскую» версию)
Нагрейте приличную порцию оливкового или сливочного масла в большой сковороде и слегка обжарьте кабачки, морковь и лук на среднем огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
Добавьте остальные ингредиенты, кроме фасоли, и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут или пока все не загустеет, добавив фасоль на последние 3-4 минуты. Попробуйте и добавьте больше приправ и ароматизаторов, если считаете, что это необходимо.
Для заморозки дайте полностью остыть, затем заморозьте порциями в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки.Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем подогрейте или разморозьте в микроволновой печи от замороженного до горячего и сразу же подавайте.
Вам нужно больше вдохновения для завтрака? Ознакомьтесь с нашими рецептами завтраков здесь.
Рецепт веганской запеченной фасоли | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 унция сушеных грибов шиитаке (примерно 1 чашка с горкой)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
4 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка паприки горячего копчения
1/4 чайной ложки кайенского перца
3/4 стакана томатного пюре
1/4 стакана бурбона
1/4 стакана веганской патоки
2 столовые ложки упакованного веганского светло-коричневого сахара
1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
1 столовая ложка желтой горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт сушеной морской фасоли, перебранной
8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
Здоровая запеченная фасоль (быстроварка + мультиварка)
Здоровая веганская запеченная фасоль, приготовленная с нуля из сушеной фасоли, проста, индивидуальна и может быть приготовлена в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке без необходимости ЗАМАЧИВАНИЯ (метод замачивания фасоли включен)!
Если вы искали отличный рецепт веганской запеченной фасоли, особенно приготовленной в кастрюле быстрого приготовления, то я вам помог! Эти полезные запеченные бобы, приготовленные с нуля из сушеных бобов, полны питательных веществ, вкуса и текстуры.
С тех пор, как я отпраздновал счастливое путешествие моей дочери с барбекю, мне не терпелось приготовить домашнюю печеную фасоль. Я купил свое любимое жаркое «Праздник», чтобы нарезать его и приготовить на гриле (это здорово на гриле), и приготовил консервированную печеную фасоль вместе с этим жареным в духовке красным картофелем и кукурузой в початках. Излишне говорить, что это было в высшей степени восхитительно, и это семейное дело привело к необходимости приготовить свежие запеченные бобы!
Путешествие к идеальной запеченной фасоли
Путь к идеальной запеченной фасоли был вдохновлен читателями, которые нашли время, чтобы оставить ценный отзыв.Этот рецепт не требует замачивания фасоли, но теперь включает метод замачивания.
Спасибо многим читателям, которые сделали этот рецепт и поделились своими отзывами, а также моим пробам и ошибкам, я думаю, что мы наконец нашли золотую середину с обоими методами.
Просто знайте, что время приготовления может варьироваться, но оба метода проверены и гарантируют идеальное приготовление сушеных бобов каждый раз!
Конечным результатом приготовления этих веганских запеченных бобов являются идеально текстурированные бобы с крепким вкусом, не слишком сладкие и с большим количеством сока, которые можно окунать и протирать. Это полезный рецепт запеченной фасоли, за который я могу ручаться на 100%!
Примечания к ингредиентам + советы
В этом рецепте сушеная фасоль (не консервированная фасоль) готовится с различными вкусами до мягкости, создавая самый вкусный и полезный рецепт запеченной фасоли. Ингредиенты минимальны и просты, возможно, у вас уже все есть под рукой!
Вот все, что вам нужно:
- Фасоль: Начните с мелкой белой фасоли, отлично подойдет темно-синяя или крупная северная фасоль.Вы можете либо использовать метод без замачивания, либо сначала замочить бобы, как указано в примечаниях к рецепту. Важный совет: Убедитесь, что ваши бобы не просрочены, так как старые бобы не будут готовиться должным образом и могут остаться твердыми и недоваренными.
- Специи: Основные специи: просто копченая паприка, чеснок + луковый порошок, перец (предпочтительно свежемолотый из мельницы для перца) и соль (добавляется в конце по вкусу).
Я люблю лавровый лист, но вы можете не добавлять его, если хотите, так как он довольно тонкий.
- Горчица: Используйте свою любимую горчицу. Здесь я использовал цельнозерновую горчицу. Обычные и дижонские не пробовала, но уверена, что они тоже будут отличными. Если вы попробуете их, сообщите нам об этом в комментариях.
- Подсластитель: Кленовый сироп добавит немного сладости, но ни в коей мере не будет приторным. Если вы предпочитаете сладкую печеную фасоль, добавьте еще 2–3 столовые ложки сиропа.
- Уксус: Чтобы добавить легкой остроты, яблочный уксус творит чудеса.Это также помогает расщепить бобы для облегчения пищеварения! Как было рекомендовано в комментариях, попробуйте для разнообразия бальзамический уксус (спасибо, Том!).
- Жидкости: Для максимального вкуса используйте овощной бульон. Хотя я склоняюсь к сочетанию овощного бульона и воды, используя по половине каждого, и получаю отличные результаты.
- Томатная паста: Лично мне не нравятся запеченные бобы с чрезмерно томатным вкусом. Этот рецепт требует 1/4 стакана томатной пасты, но я не нашел, что это слишком много.Попробуйте использовать банку томатной пасты на 6 унций или вообще откажитесь от томатной пасты, если хотите.
Здоровые дополнительные надстройки для универсальности —
- Нарезанный мелкими кубиками перец халапеньо (добавьте несколько семян для дополнительной остроты) – если вы любите остроту, вам понравится это дополнение.
- Нарезанный кубиками зеленый болгарский перец – добавьте овощ и цвет.
- 2–4 столовые ложки черной патоки (несернистой) – придает очень приятный вкус!
Вот и все, теперь мы готовы готовить!
Как приготовить здоровую запеченную фасоль
Вы можете легко приготовить запеченную фасоль по этому рецепту без замачивания 1 из 2 способов:
(Примечание — полный рецепт для печати находится внизу этого поста)
- Кастрюля быстрого приготовления: С помощью этого метода вы просто обжариваете лук и специи прямо в кастрюле быстрого приготовления.
Добавьте остальные ингредиенты и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 75 минут. Дайте пару выпуститься естественным образом еще примерно на 20 минут. Не нужно замачивать фасоль! Но если вы решите сначала замочить фасоль, вы можете уменьшить количество жидкости и сократить время приготовления до 40 минут (см. примечания к карточке рецепта).
- Мультиварка: Просто добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 10–12 часов. Возможно, вам придется время от времени добавлять воду во время приготовления, в зависимости от вашей мультиварки.Не нужно замачивать фасоль. Но если вы сначала замачиваете фасоль, вы можете готовить на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой 6–8 часов, уменьшив количество жидкости, как указано в карточке рецепта.
Лучшие советы
- Сделайте это накануне! Чтобы получить самый невероятный вкус, который превзойдет любую консервированную запеченную фасоль, я настоятельно рекомендую приготовить рецепт за день до подачи и разогреть перед подачей на стол.
Ароматы углубятся и станут еще более пикантными за ночь.
Соотношение воды и зерен:
Если вам интересно, сколько воды следует использовать при использовании незамоченных или замоченных бобов.Следуйте этому руководству:
- Незамоченные сушеные бобы: При использовании незамоченных бобов вам потребуется 4 стакана воды как для быстрого приготовления, так и для медленноварки. Используя метод медленноварки, вам может понадобиться добавить больше во время приготовления в зависимости от вашей медленноварки.
- Замоченные сушеные бобы: При использовании замоченных бобов вам понадобится 2 чашки воды при использовании кастрюли быстрого приготовления или медленноварки (см. примечания в карточке рецепта ниже).
Адаптация к диетическим ограничениям
- Без масла: При обжаривании используйте 1/4 стакана воды вместо масла.
- Обезжиренный: При обжаривании лука используйте 1/4 стакана воды вместо масла.
В качестве альтернативы, полностью пропустите этап обжаривания.
Как хранить
- Холодильник: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
- Морозильная камера: Домашняя запеченная фасоль подходит для замораживания и хранится до 2–3 месяцев.Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в большом застежке-молнии (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
- Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
Предложения по сервировке
Запеченная фасоль идеально подойдет к любому из этих рецептов. Вы можете просто найти новую комбинацию для чередования блюд!
Если в вашем списке дел не было домашней запеченной фасоли, надеюсь, теперь она есть. Они идеально подходят для летних посиделок, барбекю и пикников.
Больше простых рецептов быстрого приготовления!
Если вы попробуете этот рецепт запеченной фасоли, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
РаспечататьПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ (ВЕГАНСКАЯ)
Здоровая запеченная фасоль, приготовленная из простых ингредиентов прямо в мультиварке или мультиварке.Это рецепт без суеты, просто добавьте ингредиенты и пусть плита сделает всю работу!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время приготовления: 1 час 15 мин
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: Порции 6–8 1x
- Категория: Сторона
- Метод: скороварка, мультиварка
- Кухня: Веганская
- 1/4 стакана вода
- 1 средний лук , нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки копченая паприка
- 1 чайная ложка НА КАЖДЫЙ чеснок + луковый порошок
- 1 1б.
сушеная мелкая белая фасоль (темно-синяя или крупная северная) (2 чашки), промытая и удаленная лишняя фасоль (не замоченная)
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (или половина воды + бульон)
- 1/3 стакана чистый кленовый сироп
- 1/4 стакана томатная паста (используйте банку на 6 унций для дополнительного томатного аромата)
- 1/4 стакана яблочный уксус
- 2 столовые ложки горчица (обычная, дижонская или цельнозерновая)
- 1/2 чайной ложки свежемолотый перец
- 2 лавровый лист
- 1/2 – 1 чайная ложка минеральная соль или по вкусу
Дополнительные надстройки для варианта:
- Маленький перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (добавьте несколько семян для дополнительного тепла)
- Мелкий зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
- 2–4 столовые ложки несернистой мелассы
(Эти инструкции относятся к методу без замачивания, если используются замоченные бобы, см. примечания ниже)
Мгновенный горшок (без замачивания):
- Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке и добавьте 1/4 стакана воды.Когда нагреется, добавить лук и жарить 4 минуты. Добавьте копченую паприку и чесночный порошок, готовьте 1 минуту или до появления аромата, часто помешивая.
- Затем добавьте фасоль, бульон, томатную пасту, кленовый сироп, яблочный уксус, горчицу, лавровый лист, молотый перец и соль, осторожно перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится и все хорошо не смешается.
- Установите крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в ЗАКРЫТОМ положении. Нажмите кнопку СКОРОСОВАРКИ и вручную установите ВЫСОКИЙ режим на 75 минут.Когда закончите, дайте пару выйти в течение 20 минут. Переместите вентиляционное отверстие, чтобы открыть, будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как может оставаться немного пара. Снимите крышку и дайте немного остыть, посолите по вкусу. Удалите лавровый лист и попробуйте на приправу.
Переложите фасоль в сервировочное блюдо.
- Фасоль загустеет после охлаждения. Если смесь слишком густая, добавляйте по 2 столовые ложки воды за раз, хорошо перемешивайте и повторяйте до получения желаемой консистенции.
Общее время приготовления под давлением около 2 часов 5 минут.
МУЛЬТИВАРКА (метод без замачивания) :
- На дно медленноварки положите лук, фасоль, кленовый сироп, уксус, 4 стакана воды/бульона, томатную пасту, копченую паприку, чесночный порошок, горчицу, перец и лавровый лист. Аккуратно перемешайте, пока томатная паста не растворится.
- Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 8–10 часов. Периодически проверяйте, добавляя до 1/2 стакана воды по мере необходимости (я использовал до 1 + 1/2 стакана за 8 часов). Вы также захотите проверить готовность в конце, чтобы фасоль не переварилась.Добавьте соль по вкусу.
Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Они прекрасно замораживаются и могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.
На 6 – 8 порций
Примечания
Методы замачивания:
- Длительное замачивание: Добавьте фасоль в большую кастрюлю (или кастрюлю быстрого приготовления, или вставку для медленноварки), переберите и выбросьте фасоль необычной формы или цвета.Заполните кастрюлю водой, добавляя достаточно, чтобы покрыть бобы водой на дюйм. Оставьте на столе на 8 часов или на ночь. Вы также можете оставить фасоль замачиваться в холодильнике, если температура высокая.
- Быстрое замачивание: Если вы спешите, поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 3 дюйма, доведите до кипения в течение 5 минут, снимите с огня и оставьте на 1 час. Слейте фасоль перед использованием.
Как приготовить из замоченных бобов
- Кастрюля быстрого приготовления: При замачивании фасоли уменьшите количество жидкости до 2 чашек .
Вручную установите время для 40 минут вместо 75 минут.
- Мультиварка: Следуйте инструкциям по сборке мультиварки , уменьшите количество жидкости до 2,5 чашек и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов. Проверьте через несколько часов, добавляя еще 1/2 стакана по мере необходимости, если вода выгорает. Добавьте соль по вкусу.
Используйте свою любимую горчицу. Здесь я использовал цельнозерновую горчицу. Обычный или дижонский не пробовала, но уверена, что они тоже будут великолепны.Если вы попробуете их, сообщите нам об этом в комментариях.
Эти печеные бобы не слишком сладкие. Если вы предпочитаете сладкую печеную фасоль, добавьте еще 3–4 столовые ложки кленового сиропа после приготовления в качестве приправы для вкуса. Лучше добавлять в конце, чтобы не было слишком сладко.
Пищевая ценность является приблизительной. Полную информацию о питании см.