Запечь курицу в духовке в рукаве целиком: Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово


Содержание

Курица в рукаве в духовке: рецепт пошагово с фото

— в Курица в духовке целиком

 

Приготовить вкусную и ароматную курицу в духовке, что может быть проще? Это займет совсем немного времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Рукав для запекания, поможет в этом, как никто другой. Итак, сегодня у нас курица в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото прилагаем для наглядности, все просто, а результат обалденный!

Запеченная курица в рукаве может быть главным блюдом, как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Она везде уместна, ей всегда обрадуются гости. Также хороши диетические блюда из курицы —  особенно с грудки с яблоками.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка 2-2,5 кг;
  2. Майонез — 40 г;
  3. Черный молотый перец;
  4. Горошек душистого перца;
  5. Лавровый лист 4-5 шт.;
  6. Чеснок 2-3 зубка;
  7. Соль

Приготовление курицы в рукаве:

Куриную тушку необходимо осмолить над огнем при наличии на коже остатков пуха и перьев.

Тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Чтобы курочка на столе имела красивый эстетичный вид, свяжите ей ножки ниткой. В таком случае, во время запекания удастся избежать разламывания, и она останется цельной.

Налейте в небольшую емкость майонез, добавьте в него черный молотый перец, соль и размешайте. Если кожа тушки сильно жесткая, можно добавить еще горчицу, но если молоденькая и нежная — тогда в этом нет необходимости. За счет майонеза корочка должна получиться румяная и хрустящая.

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и с помощью ножа сделайте прокол под кожу на 45 градусов, и вставьте туда кусочек чесночка. Сверху и внутри натрите тушку майонезом с солью и перцем.

Подготовьте рукав для запекания. Необходимо правильно отрезать нужную длину. Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность. Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень. Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите сразу еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.

Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до 180 градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно 45-60 минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально. Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы. Помните, что можно обжечься паром! Некоторые современные духовки запекают так, что красивая корочка получается непосредственно в рукаве.

Все, наша курочка с чесноком, запеченная в рукаве в духовке в рукаве готова! Перед подачей на стол снимите нитку с ножек, переместите готовую курицу на блюдо и можно угощать гостей и домочадцев.  Приятного аппетита!

 

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке, испеченная целиком в рукаве, выглядит по-настоящему празднично и красиво. Согласитесь, не каждый день, мы подаем к столу столь эффектное блюдо, хотя готовить целую курицу очень просто, особенно если делать это с помощью рукава. Нафаршировать куриную тушку можно практически любыми продуктами, но, на мой взгляд, кисло-сладкие яблоки – это идеальная начинка для курицы, запеченной в духовке целиком.

Также при желании в рукав можно добавить немного других овощей: пару-тройку нарезанных картошек, пару морковок, большую луковицу, разрезанную на четверти. Неплохо дополнят курицу в рукаве кабачки или тыква, баклажан, сладкий перец. В общем, блюдо дает простор для фантазии и импровизации. Приступим?

Чтобы приготовить курицу в духовке в рукаве, понадобится:

  • 1 целая курица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • порошок горчицы – 1 чайная ложка;
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Возьмите яблоки, помойте их, удалите сердцевину и порежьте кубиками.

Тушку курицы хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Теперь мы можем натереть мясо солью, перцем, порошковой горчицей, чесноком, выдавленным через чесночницу и любыми другими приправами на ваш выбор. Натирать курицу приправами следует со всех сторон, под шкуркой и внутри.

Фаршируем курицу нарезанными кубиками яблок. Затем плотно связываем ноги тушки нитью, чтобы начинка не выпадала.

Берем кулинарный рукав, помещаем в него курицу, края завязываем нитью, делаем в рукаве несколько проколов зубочисткой. Рукав с птицей выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр.С духовку. Через час-полтора (в зависимости от размера курицы) рукав можно сверху разрезать вдоль, края развернуть, раскрыть и запекать курицу ещё 10-15 минут — до появления румяной корочки.

Подавайте это блюдо с любимым гарниром, украсив веточками зелени, помидорами и сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами.
Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком — рецепты курочки с хрустящей корочкой

Запеченная курица в духовке целиком – это простое и в то же время безумно вкусное блюдо, которое восхищает не только своими вкусовыми качествами, но и аппетитным внешним видом. Особенно это касается курочки, запеченной целиком. Такое можно подавать как на обед, так и на ужин. Как на обычный день, так и на праздник (если это всё украсить и дополнить какими-то гарнирами).

Надумали запечь куриную тушку, ищите какие-то интересные рецепты и способы приготовления? Какой-то интересный набор специй или маринад? В таком случае вы по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить курицу в духовке целиком, да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и с хрустящей корочкой!

С одной стороны, такого рода блюдо готовится достаточно просто, но с другой – существует множество нюансов, условий, не обращая на которые внимание, можно в итоге получить сгоревшую или пересушенную курицу. А это не только потеря времени и перевод продуктов, но и тяжкий удар по ожиданиям, особенно, когда кухня наполнилась дразнящим ароматом.

Рецептов запекания курицы придумано бесконечно много, но все они строятся на общих принципах. И прежде чем переходить к рецептам, я как раз и уделю внимание этим принципам приготовления. Если вы опытный кулинар, то можете пропустить данный блок и сразу перейти к нужной информации, кликнув по пункту в меню статьи.

Целая курица в духовке – несколько нюансов

Само собой, курица должна быть уже выпотрошенной (с магазинными бройлерами возиться не нужно), плюс, если тушка покупалась замороженной, ее следует предварительно разморозить.

Также смотрим на наличие каких-то перышек, щетинок и т.д. Часто на крыльях остается что-то. Либо обрезаем лишнее, либо аккуратно выщипываем.

Специи и маринады

Конечно, куриную тушку можно и просто посолить да поперчить, но как показывает практика, курица получается более душистой, более вкусной и более красивой, если ее тщательно натереть разными специями и пряностями. Особе внимание здесь уделено маринованию куриного мяса.

Берут смесь приправ (готовую или свою из любимых травок и специй), добавляют к ней на выбор: майонез, томатную пасту, сметану, кефир, растительное масло, просто водичку с уксусом. Полученной ароматной массой обильно натирают курицу как снаружи, так и изнутри. А потом дают настояться этому бройлеру 2-10 часов в холодильнике.

Благодаря этим манипуляциям мясо насквозь пропитывается ароматом специй, станет более нежным, сочным, плюс покроется более хрустящей корочкой. Откусишь кусочек такой курятины и улетишь на седьмое небо от удовольствия!

В предложенных ниже рецептах используются разные приправы, и естественно, не всем они будут по вкусу. Кому-то слишком остро, кому-то чересчур душисто, кто-то не любит одну травку, кто-то – другую и т.д. Имейте в виду, что всё представленное не является какой-то догмой, а потому вы можете «настраивать» каждый рецепт под свои личные вкусовые предпочтения.

Способ запекания

Запекать целых бройлеров тоже можно разными способами, и здесь многое зависит даже не от ваших желаний, а от вашей духовки.

У кого-то духовки равномерно распределяют тепло, у кого-то нет, у одних печь чересчур нагревается, а у других, как говорится, «еле дышит».

Чтобы решить проблему подгорания курицы, ее первые 30-45 минут запекают либо в специальном пакете (рукав для запекания), либо в фольге. Дальше по желанию эту «защиту» снимают и дают куриной тушке дойти румяной корочки еще в течение 15-20 минут.

Опять же, один любит темную хрустящую корочку (как на огне), а другой предпочитает легкий золотистый румянец.

Также условия и время запекания зависят от массы цыпленка-бройлера.

  • Если курочка совсем маленькая и духовка «нормальная», то время готовки может составить и чуть меньше часа;
  • Курица весом 1,5 кг. будет запекаться как минимум 1 час 20 минут;
  • Если вес идет от 2 кг, то время готовки составит от 1 часа 45 минут;

Время выше было указано для стандартной температуры в 180 градусов Цельсия. Если температура увеличится, то и время сократится (и тут следует позаботиться о том, чтобы курица не подгорела).

Дополнение к курице: овощи, крупы, фрукты

Во время выпечки курица выделяет много сока, и тут грех им не воспользоваться. Уложите курочку на «подушку» из нарезанного картофеля, моркови или других овощей. Кто-то добавляет дольки яблок, ломтики апельсина или лимона. Всё взаимно пропитается и создаст чудесный многогранный вкус.

Также под курицу или внутрь нее можно уложить вареный рис, перловку, гречку и прочие каши.

В этом случае и курица запечется, и гарнир к ней сразу приготовится.

Хотел кратко изложить, но все вышло довольно громоздко (хотя для новичков самое то). Не будем терять время – переходим к пошаговым рецептам. Это самые популярные варианты, на основе которых строятся множество других рецептов. Всё очень подробно, с фотографиями, рекомендую посмотреть здесь же и парочку видеорецептов.

Рецепты

Сочная и нежная курица в духовке с золотистой корочкой

Как запечь курицу в духовке целиком, чтобы была сочной? Для этого есть несколько хитростей. Во-первых, можно предварительно замочить куриную тушку в подсоленной воде на пару-тройку часов. Во-вторых, «живительную влагу» можно доставить в курицу с помощью шприца. В данном рецепте используется второй способ. В куриное мясо будет введен соевый соус с лимонным соком.

Для душистости внутрь тушки положим зубчики чеснока и репчатый лук. А для создания румяной и ароматной корочки натрем курицу универсальной смесью приправ и сбрызнем оливковым маслом.

Нам нужно:
  • Потрошеный цыпленок-бройлер весом около 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Универсальная приправа (для курицы) – 1-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
  • Черный перец – несколько щепоток по вкусу;

Шприц с толстой острой иглой;

Курица в духовке начинаем готовить

Для начала смешиваем в маленькой миске соевый соус и сок лимона. Далее набираем этот «маринад» в шприц.

А теперь начинаем прокалывать в разных местах куриное мясо, вводим немного соуса. Проходимся по грудке, по ножкам, обкалываем со всех сторон.

Всё это не только обеспечит сочность мяса, но и раз в 10 улучшит его вкус. И не приходится несколько часов мариновать, как это делается в стандартных рецептурах.

Далее укладываем курицу в форму, через отверстие укладываем внутрь тушки очищенные зубчики чеснока и головку лука. Хорошенько натираем со всех сторон смесью приправ, промазываем растительным маслом.

Также по желанию можно присыпать курицу черным или красным молотым перцем для создания легкой пикантности.

Отравляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Форма должна располагаться по центру, чтобы жар сверху чересчур не обжигал курицу.

Когда курица станет золотистой, а сок, вытекающий при протыкании ножом или вилкой – прозрачным, значит блюдо готово.

Кстати, как-то ранее здесь выкладывалась статья о куриных ножках в духовке. Советую ознакомиться, там много достойных рецептов (с фотографиями).

Пряная курица в духовке с картошкой (целиком)

А теперь запечем целую курицу с картошкой и морковкой. В итоге получим и вкусное мясо, и замечательный сочный гарнир к нему. Великолепное домашнее блюдо! При желании сюда можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и любые другие овощи.

К стандартному набору специй можно добавить для разнообразия: майонез, соевый соус, томатную пасту, горчицу, имбирь, немного сливочного масла, карри или куркуму, кориандр, базилик, тимьян и т.д. В общем, всё очень универсально.

Ингредиенты:
  • Целая курица – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 5-6 небольших клубней;
  • Морковь – несколько мелких;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка (можно чили) – 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;
Пошаговое приготовление

Начинаем с овощей. Если у вас картошка молодая, то можете ее не чистить (просто хорошо промыть и протереть). А если картофель еще и достаточно маленький, то и нарезать его не нужно. В другом случае нарежьте картофель кубиками или вот такими дольками.

Сюда же отправляем небольшие тонкие брусочки моркови. Слегка присолить и поперчить. Также сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла (это важно, так как курица не сразу дает сок).

Смешиваем в маленькой чашке соль, перец, молотый чеснок, паприку.

Смазываем курицу маслом, затем обильно обтираем полученной приправой.

Переворачиваем тушку, выживаем в полость половинки лимона, засовываем их туда. Туда же отправляем дольки лука и чеснок. Начинаем обтирать приправами и с чистой стороны.

Всё, укладываем цыпленка поверх овощей, присыпаем остатками специй. Ножки приподымаем кверху и связываем нитью или лентой из фольги.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее форму с курицей и ждем примерно 1,5 часа. Смотрим на внешний вид, прокалываем вилкой в самом толстом месте. Вытекающий из мяса сок должен быть бесцветным.

Кстати, здесь вы можете узнать всё о приготовлении куриных наггетсов в домашних условиях. Вкусная и питательная закуска.

Курица в духовке видео с похожим вариантом 

Курица в духовке целиком на бутылке (хрустящая снаружи и сочная внутри)

Если вы хотите как-то оригинально запечь курицу, то можете посадить ее на бутылку. Этот способ приготовления является очень популярным. «Курица на бутылке», «на банке» – это всё об одном и том же. Вот такая золотистая по итогу получается курочка, практически как курица гриль.

В чем же смысл, изюминка запекания курицы на бутылке? Во-первых, куриная тушка находится в вертикальном положении, а потому равномерно пропекается и подрумянивается со всех сторон.

Во-вторых, бутылка наполняется или просто водой, или ароматным раствором. Влага в процессе выпечки испаряется и пропитывает куриное мясо. Курица гарантированно получится очень сочной.

Рекомендую убедиться во всем этом самостоятельно, тем более рецепт предельно прост.

Ингредиенты:
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Несколько ложек соевого соуса;
  • Сок целого лимона;
  • Смесь любимых травок (можно итальянские) – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец – несколько щепоток;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Пару щепоток соли;

Стеклянная бутылка с толстым стеклом;

Как вкусно запечь целую курицу на бутылке

Курицу обираем, протираем салфеткой. Приступаем к замешиванию маринада. Для этого смешайте в чашке масло, соевый соус, перец и душистые травки. Также добавьте свежевыжатый лимонный сок (оставьте 1 ложку сока на потом).

Курицу залейте маринадом, хорошенько оботрите и поставьте в холод на пару-тройку часов, затянув сверху пищевой пленкой.

Когда курица промаринуется, займемся бутылкой. Бутылка должна быть чистой, без всяких этикеток и бумажек. Пластиковые бутылки использовать нельзя!

Налейте примерно до середины бутылки чистой холодной воды, добавьте 1-2 ложки лимонного сока, отправьте туда же зубчики чеснока, можно добавить тонко нарезанный лук.

Важно, чтобы бутылка не была наполнена до краев. Когда вода ближе к центру, то получается больше площадь испарения влаги, а это как раз нам и нужно.

Также заранее поставьте духовку на разогрев в режиме 190 градусов.

Бутылку поставьте на противень, курицу аккуратно насадите на бутылку, сверху полейте остатками маринада с приправками.

Всё, отправляйте курицу в духовку и ждите 30 минут. Далее снизьте температуру до 170-175 градусов и выпекайте примерно еще 1 час. Подавайте курицу, украсив свежей зеленью и кусочками овощей (свежих или печеных).

Запеченная курица в рукаве (целиком)

Такой способ приготовления является оптимальным, если вы боитесь, что ваша курочка может подгореть. Мясо гарантированно пропечется, получится сочным и румяным. Особых отличий нет, так же обмазываем куриную тушку, нарезаем к ней картошку, но потом всё закрываем в пакете. «Рукав» может быть как из специального полиэтилена, также его можно сделать из фольги.

Чем еще хорошо запекать курицу в рукаве, так тем, что можно регулировать уровень зажаристости, золотистости.

Если пакет совсем не открывать, то курица может получиться более нежной, почти тушеной. Если же наоборот раскрыть в самом конце, за 15-20 минут до готовности, то курица успеет хорошенько подрумяниться, появится хрустящая корочка.

Нам нужно:
  • Цыпленок-бройлер – 1,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 3-5 ст. ложки;
  • Поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Универсальная приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки;
Курица в духовке в рукаве как приготовить 

Смешайте в миске соль, немного прованских трав, приправу для курицы, немного перца, паприку. Сюда же выдавите 3-4 зубчика чеснока, влейте 2-3 ложки масла. Хорошо перемешайте.

Курицу изнутри и снаружи хорошенько оботрите этой душистой массой. Потом подвяжите куриные ноги с помощью ниток и подверните крылья.

Уложите курицу в рукав для запекания, закройте с одного конца. Поверху сделайте 2-3 прокола, чтобы при выпечки выходили излишки пара. Положите курицу в холодильник на 1,5-2 часа, пусть помаринуется.

Далее уложите пакет с курицей на противень. Противень можно предварительно застелить фольгой (чтобы не мыть потом). Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Тем временем почистите и промойте картошку, нарежьте ее на половинки, а потом на дольки. Слегка присыпьте солью, добавьте чуть-чуть перца, итальянских трав, влейте 1-2 ложки масла. Хорошо перемешайте.

Достаньте курицу, разложите вокруг нее кусочки картофеля и закройте еще на 30 минут.

Снова извлеките противень, аккуратно разрежьте и раскройте рукав, чтобы курица была открытой. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Курица за это время хорошо подрумянится.

Вот так легко и просто можно запекать курочку без боязни, что она где-то как-то успеет подгореть. Также в рукаве образуется много вкусного сока (бульона), им можно полить запечённую картошку.

Рецепт курицы гриль в духовке целиком (с фото)

Если вы хотите запечь хрустящую курицу гриль на вертеле в духовом шкафу, то обратите внимание на этот рецепт. Эта курочка отличается особенной хрусткостью и ароматностью. А всё благодаря удачному набору специй и еще паре нюансов.

Курица получится очень пряной и немножко острой. Имейте это в виду, при желании можете поменять какие-то специи, уменьшить их количество или пропорции.

Ингредиенты:
  • Целая курица – около 1,7 кг.
  • Смесь восточных (индийских) приправ в пакетике – 3 ч. ложки;
  • Паприка молотая (сладкая) – 3 ч. ложки;
  • Молотый перец чили – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2-3 ч. ложки;
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
Как это готовить

Первым делом нужно подготовить курицу. Аккуратно снимите с нее кожу, а затем сделайте на грудке несколько вот таких неглубоких надрезов. В «кармашки» будут проникать приправы, облагораживая вкус куриного мяса.

Теперь присыпьте курицу всеми указанными выше специями, также подлейте несколько ложек масла. Хорошенько обмажьте со всех сторон тушку, закладывая приправки в подготовленные ранее надрезы.

Оставьте курицу в холоде на 2-3 часа. Пусть хорошенько промаринуется.

Насадите тушку курицы на вертел. Я специально не буду расписывать все тонкости, так как у всех духовки разные, вертели разные. У кого-то вместо вертела вообще решетка, и ему эти подробности ни к чему.

Закрепите курицу в духовке, духовка уже должна разогреваться до 200 градусов. Проверьте, нормально ли крутится курица, не падает чего. Далее включите режим гриля и закрывайте дверцу духовки.

Выпекайте примерно 1 час. Кому-то хватает 1 часа, кому-то понадобится час и 15 минут. Тут зависит от размера курочки. По итогу должно получиться вот такое великолепие.

Видео с похожим рецептом как готовится курица в духовке

Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово

Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.

Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Специи для курицы — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Читайте также:

Как запечь курицу в духовке целиком

1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.

2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.

Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.

3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.

Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.

Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.

Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.

Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.

6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.

Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.

В этом случае можно добиться хрустящей корочки.

8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.

Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.

9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.

Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица в духовке целиком — прекрасный аромат, который сведет с ума любого: рецепт с фото

Курица в духовке целиком — это всегда праздник. К тому же это совсем несложное блюдо, которое непременно украсит ваш праздничный стол, а прекрасный аромат сведет с ума кого угодно. Ваши гости будут в восторге от вкусного и сытного мяса. К тому же, готовится курица совсем не сложно и много времени на мариновку и приготовление не требует.

Существует огромное количество рецептов запеченной курицы. Это блюдо готовится с овощами, фруктами, соусами. Запекается в фольге, рукаве, на банке. А так же фаршируется. Ну и, конечно, не стоит забывать о всем известной курице — гриль.

Курица неприхотливое мясо, поэтому не важно какой она будет: маленьким цыпленком или трёхкилограммовым бройлером. Главное, уметь правильно ее приготовить и подать. И тогда она непременно станет блюдом, которое вы захотите приготовить снова и не обязательно в праздничный день.

Курицу советуют запекать в равномерно нагревающейся посуде, чтобы курица не подгорела и приобрела красивый золотистый цвет. Обычно этим требованиям соответствует керамика и чугун. Если же вы решили запекать курицу в другой посуде, то ее стоит периодически переворачивать. Запекается курица обычно около часа при температуре 180-200 градусов, но не более. Для получения золотистой корочки после промывки курицу нужно промокнуть бумажной салфеткой.

Классический рецепт приготовления курицы в духовке целиком

Любая хозяйка сможет справиться с приготовлением запеченной в духовке курицы и удивить своих гостей своим кулинарным искусством.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Паприка — чайная ложка
  • Базилик — чайная ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть и просушить.

Смешать оливковое масло, мелко порезанный чеснок, базилик и паприку. Добавить соль и перец.

Курицу смазать 1/2 частью маринада снаружи и внутри, оставить мариноваться в течение часа.

Через час курица обмазывается оставшейся частью маринада и отправляется в заранее разогретую духовку.

Готовность курицы проверяется через 1,5 часа. Если курица готова, она вынимается из духовки и настаивается в течение 10 минут для лучшего распределения соков. Если курица запекалась в фольге, под крышкой или фольгой, раскрывать ее не нужно.

После этого курица украшается зеленью или свежими овощами и подается к столу.

Курица запечённая в духовке с ароматными травами

Такая курочка подойдет как для семейного ужина, так и для масштабного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Соль морская крупная
  • Шалфей свежий — 6 листиков
  • Розмарин свежий — 2 ветки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян свежий — 3 ветки
  • Чеснок свежий 2 средних зубчика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Чеснок, тимьян, лавровый лист, розмарин, шалфей и морскую соль измельчить блендером.

Тушку курицы смазывают оливковым маслом и выкладывают в посуду для запекания.

Затем курица натирается смесью ароматных трав снаружи и внутри

После чего курица отправляется в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут, по истечению этого времени курица переворачивается и запекается еще в течение 30 минут.

Если по истечению часа курица готова, она вытаскивается из духовки и подается к столу с помидорами черри, салатом и зеленью.

Курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке

Такая курочка получается очень вкусной, ее золотистая корочка приятно хрустит, а сочное мясо заставляет закрывать глаза от удовольствия.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Майонез или сметана — три столовых ложки
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Куриная тушка промывается и обсушивается бумажной салфеткой

Далее натирается снаружи и внутри перцем и сметаной или майонезом смешенным с давленным чесноком. Для вкуса несколько зубчиков чеснока можно положить внутрь.

Натертая курица укладывается в посуду для запекания и отправляется в разогретую на 180 градусов духовку на час.

Через час проверяется готовность курицы, если курица готова, ее можно подавать к столу со свежими овощами или зеленью.

Курица, запечённая в рукаве

Запеченная в рукаве курица будет не только сочной и вкусной, но и низкокалорийной, поэтому она отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок, перец, соль по вкусу
  • Рукав для запекания

Приготовление:

Для приготовления данного блюда берется куриная тушка и тщательно промывается, после чего обсушивается бумажной салфеткой

Далее смешиваются специи, сок одного лимона и давленый чеснок.

Готовой смесью курица натирается снаружи и внутри

Курица кладут в рукав и завязывают так, чтобы из рукава мог выходить воздух.

В разогретую на 200 градусов духовку отправляется курица на 1-1,5 до готовности.

Подавать такую курицу можно как со свежими, так и с запеченными овощами или яблоками.

Курица, запеченная с медом и горчицей

Такая курочка удивит любого своей золотистой хрустящей корочкой и станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Мёд — 2 ст.ложки
  • Горчица 4 ст.ложки
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом курица хорошо промывается и высушивается.

Далее курицу смазывают растительным маслом, солят и перчат снаружи и внутри

После чего смешивается горчица, мед и растительное масло.

Готовой смесью смазывается курица и оставляется мариноваться в течении 1,5 часа.

Противень застилается фольгой, сверху укладывается курица и отправляется в разогретую на 200 градусов духовку.

Каждые 10 минут курица поливается выделяющимся из нее соком. Если кожа начнет подгорать, курица накрывается фольгой.

Перед подачей на стол готовую курицу вынимают из духовки и заворачивают в фольгу на 10 минут.

Подавать такую курочку можно с запечёнными овощами, яблоками, зеленью, а так же свежими овощами.

Курица с картошкой в духовке

Картофель в данном рецепте можно готовить как вместе с курицей, так и отдельно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Курица — 1 тушка
  • Половина головки чеснока
  • Розмарин — 3 ветки
  • Тимьян, соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Курица промывается и оставляется до полного высыхания воды

В чашке смешивается перец, соль, растительное масло, так же можно добавить карри или паприку.

Полученной смесью натирается курица и оставляется на полчаса.

В это время занимаемся картофелем. Если он молодой, то можно запекать прямо с кожурой, предварительно промыв и высушив.

Картофель режется дольками на 4-8 частей. Посыпается перцем или паприкой, розмарином, давленным чесноком и солью. Сбрызгивается маслом и перемешивается.

Противень застилается фольгой или пергаментом, если картофель готовится отдельно от курицы.

Если вы решили готовить картофель отдельно, то он укладывается на пергамент и отправляется в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут.

Курица укладывается на противень, предварительно застеленный фольгой, внутрь кладется розмарин, тимьян, по желанию, целый лимон.

Курица обкладывается вокруг картофелем и отправляется в духовку на 1,5 часа.

Подавать курицу с картошкой можно как со свежими овощами и зеленью, так и как самостоятельное блюдо.

Курица по-фински с грибами, запечённая в духовке

Такая курочка прекрасно впишется в меню праздничного стола и станет необычным угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука 2ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Карри, соль по вкусу
  • Шампиньоны 1,5 кг

Приготовление:

Грибы поджариваются на растительном масле, после испарения воды грибы солятся и заливаются сметаной и тушатся в течении 7-10 минут.

Курица моется и обсушивается бумажными салфетками.

Далее курица начиняется тушеными грибами и зашивается.

В чашке смешивается растительное масло, соль и карри.

Готовой смесью натирают уже фаршированную курицу и отправляют в заранее разогретую на 200 градусов духовку.

Приготовление соуса:

В сковороду выливается бульон, разогревается и смешивается со сметаной. После чего добавляется мука и измельченный чеснок. Соус варится до загустения, постоянно помешивая.

Готовая курица вынимается из духовки, подается на блюде, украшенная лимоном и зеленью. Соус подается в отдельной посуде.

Курица в соево-медовом соусе, запечённая в духовке

Такая курочка получится румяной, сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Мед — 100гр.
  • Соевый соус — 100гр.
  • Тимьян — 3 ветки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Соевый соус смешивается с медом и острым перцем.

Курица промывается и обсушивается бумажной салфеткой

Тушка фаршируется чесноком и тимьяном.

Ноги курицы соединяются, после чего она обмазывается готовым медово-соевым соусом и оставляется в холодильнике на час

Через час курица укладывается в форму для запекания, накрывается мокрым пергаментом и отправляется в, предварительно разогретую до 180, градусов духовку. Периодически смазываем курицу остатками соуса.

Готовую курицу подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, запеченной в медово-соевом соусе картошкой. Можно посыпать кунжутом.

Курица — гриль в духовке

Каждый наслышан о знаменитой курице — гриль, но мало кто пробовал настоящую, домашнюю гриль. Сочное мясо, восхитительный аромат восточных пряностей и румяная корочка — вот она — идеальная кура — гриль.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Сок лимона свежевыжатый — две столовых ложки
  • Кайенский перец
  • Сушеный чеснок
  • Куркума
  • Тмин
  • Майонез — три столовых ложки
  • Масло растительное

Приготовление:

Курицу промываем, промакиваем бумажной салфеткой. Острым ножом делаем на коже цыплёнка разрезы крест-накрест.

Тушку кладем в глубокую посуду.

В миске смешиваем специи по вкусу, соль и сок лимона.

Готовой смесью тщательно натираем тушку внутри и снаружи

Курицу убираем в холодильник на сутки.

В духовку разогретую до 250 градусов помещаем нанизанную на вертел курицу, внизу ставим противень, чтобы на него стекал жир.

Курица жарится в течение 30 минут, при необходимости, времени увеличивается. Готовность проверяется ножом. Из готовой курочки будет сочиться прозрачный сок.

Подавать курочку — гриль можно как самостоятельное блюдо, так и обернутую в лаваш с чесноком.

Курица с грибами и рисом в духовке

Такая курочка выглядит оригинально и вкусно, фаршированная рисом и грибами, она станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Грибы — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Специи и соль смешиваются с растительным маслом.

Курица промывается и натирается готовой смесью специй и оставляется на 30 минут.

Тем временем режем грибы и лук.

Рис заливается стаканом воды, солится и отваривается до полуготовности.

Лук обжаривается на растительном масле и убирается со сковороды.

На той же сковороде обжариваем грибы, солим, перчим и смешиваем с луком и рисом.

Курица фаршируется готовой начинкой и зашивается.

Курица запекается в фольге или рукаве в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.

По истечению часа нужно освободить курицу от рукава или фольги и запекать еще в течение 20 минут.

Подавать такую курицу можно как самостоятельное блюдо или украшенное свежей зеленью.

Курица на банке в духовке

Курица запеченная на банке получается очень нежной, ароматной и неприлично вкусной.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Перец острый молотый
  • Смесь перцев
  • Куркума
  • Лист лавровый молотый
  • Паприка
  • Перец черный горошек
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Курица моется и высушивается бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Шейную кожицу завязываем или зашиваем дырку нитками.

Все молотые специи смешиваем в миске.

Курица натирается сперва солью, а после получившейся смесью пряностей.

Курицу маринуем минимум час в холодильнике.

Банку ставим на противень и подогреваем кипятком.

В банку складываем лавровый лист и перец горошек, наливаем воды так, чтобы банка была наполнена чуть больше, чем на половину. На противень так же наливаем немного воды.

Курицу надеваем на банку, предварительно обернув крылья в фольгу.

Курицу запекаем в духовке разогретой на 170 градусов в течение часа, за 20 минут до готовности, смазываем курицу соком с противеня.

Приготовление соуса:

Давленый чеснок растираем с солью и смешиваем с растительным маслом.

Готовую курицу смазывают чесночным соусом и подают к столу со свежей зеленью и овощами.

Цыпленок табака в духовке

Это блюдо пришло к нам из грузии и стало любимым блюдом многих россиян. Готовится легко и улетает со стола прямо на глазах.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 тушка
  • Лимон
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный и красный молотый перец
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Цыпленок хорошо промывается, разрезается по грудине и раскрывается. Давим по суставам, чтобы тушка стала плоской.

В чашку выжимаем лимон, добавляем соль и растительное масло.

Полученной смесью натираем цыпленка и оставляем мариноваться в течение часа.

Приготовление соуса:

В чашку выдавливаем чеснок, перец, соль, добавляем масло и две столовых ложки теплой воды.

Смазываем форму топленным маслом и выкладываем цыпленка, сверху заливаем соусом.

Тушку запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Во время готовки тушка поливается соком, который выделяется во время запекания.

Подается цыпленок табака с зеленью.

Курица на луковой подушке с овощами

Очень вкусное и удобное блюдо, так как гарнир не приходится готовить отдельно, да и, к тому же, он сразу пропитан куриным и луковым соком.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — половина
  • Половинка головки чеснока
  • Зелень
  • Карри
  • Перец
  • Кориандр
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу промываем и обсушиваем бумажными салфетками

В миске смешиваем пряности, две ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Овощи нарезаем кубиками и тушим в подсоленной воде.

Противень застилаем пергаментом, сверху выкладываем луковые кольца.

На лук укладываем курицу, вокруг нее выкладываются овощи, все это посыпается измельченным чесноком.

Отправляем тушку с овощами в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем в течении часа.

Подается такая курочка вместе с овощами и зеленью.

Курица запечённая целиком в фольге

Самый простой и беспроблемный способ приготовления запеченной курицы, однако по вкусовым качествам ни чуть не уступает более сложным блюдам с курицей. Если вы впервые готовите запеченую курицу и боитесь не справиться, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Майонез — 100гр. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Куркума
  • Смесь перцев
  • Орегано 
  • Паприка 
  • Тимьян — 1 веточка 
  • Соль

Приготовление:

Курица тщательно промывается и высушивается.

В чаше смешивается майонез со специями, давленым чесноком и солью.

Противень выстелается листом фольги, сверху укладывается курица и веточка тимьяна.

Тушка заворачивается сверху фольгой и отправляется в разогретую на 200 радусов духовку на 40 минут, по прошествии этого времени фольга сверху убирается. Курица запекается еще 20 минут.

Подавать с картофем, рисом или свежими овощами.

Курица запеченая с яблоками

Каждый, наверное, слышал о утке с яблоками, но курица с яблочками получается тоже получается невероятно вкусной.

Яблоки желательно брать кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка 
  • Яблоки — 3 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Смесь перцев 
  • Прованские травы
  • Соль 

Приготовление:

Курицу моем и обсушиваем. Натираем солью и приправами.

Яблоки режем дольками, фаршируем тушку, зашиваем и связваем ноги.

Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на час и двадцать минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или с запеченными овощами.

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2

Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5

Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8

Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

Состав:

  • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт жареной курицы в мешках — Julias Simply Southern

Пожалуйста, поделитесь!

В этом посте я расскажу о рецепте запеченной курицы в пакетиках .

Вкусный сочный Жареный цыпленок ! Любимое блюдо, которое так легко приготовить. Мне нравится жареный цыпленок в пакетах, потому что там меньше беспорядка и легко убирать. Победитель-победитель, куриный ужин!

Вы получаете минимум усилий, минимум ингредиентов и каждый раз получаете красивую птицу.

Кому не нравится ужин из жареной курицы? Я прав?!? Это отличный вариант для семейного обеда, который подается вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, стручковая фасоль, макароны с сыром.

Состав

  • 1/2 сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • Веточки розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • Веточки тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки, плюс еще, чтобы посыпать курицу
  • 1 3-4 фунта целого цыпленка
  • Соль и треснувший черный перец по вкусу
  • 1 пакет для запекания, готовый к запеканию

Легкая жареная курица

Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте нарезанные кубиками розмарин и тимьян в размягченное масло вместе с 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. Убедитесь, что масло хорошее и мягкое. Так будет намного легче натирать им курицу.

Обязательно удалите все потроха внутри курицы, если они есть (печень, желудок и т. Д.). Намажьте всю курицу маслом с травами.

Посыпьте курицу солью, треснувшим черным перцем и паприкой. Да, паприка — это мой секрет того, чтобы курица и свинина всегда имели красивый цвет.Добавьте в полость курицы свежие веточки розмарина и тимьяна. Вы можете добавить другие ароматические вещества вместе с травами внутри полости, например, разрезанный пополам лимон или лук, если хотите.

Поместите курицу в готовый для запекания пакет. Закройте сумку галстуком, который идет в комплекте. Выложите в сотейник.

Поместите курицу в предварительно разогретую духовку.Выпекать 1 час 15 минут.

По истечении времени приготовления. Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед разделкой.

Если вы осторожно открываете пакет и вытаскиваете курицу, ваша жаровня будет легко очищена.

Южная заправка для кукурузного хлеба отлично подходит для жареной курицы

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1/2 стика сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • Веточки розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • Веточки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки паприки и еще посыпать курицу
  • 1 целая курица (3-4 фунта)
  • Соль и треснувший черный перец, по вкусу
  • 1 пакет для запекания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В небольшой миске добавьте нарезанные кубиками розмарин и тимьян в размягченное масло вместе с 1/4 чайной ложки перца, перемешайте и перемешайте. Затем смажьте всю курицу маслом с травами.
  3. В следующем сезоне посыпьте курицу солью, треснутым черным перцем и паприкой.
  4. Затем добавьте свежие веточки розмарина и тимьяна внутрь курицы вместе с любыми другими ароматическими веществами, если они используются.
  5. Затем поместите курицу в готовый пакет для запекания и закройте пакет завязкой, которая идет в комплекте.Переложите пакет для жарки в жаровню.
  6. Выпекать 1 час 15 минут. Дайте цыпленку отдохнуть 15 минут перед разделкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 254 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 91 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 23 г

План питания Понедельник
Мысли о доме в четверг
Посуда на выходных

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь!

Цыпленок, запеченный с морковью

Жареный цыпленок: почему имеет значение размер

Мы упоминали, что вам понадобится немного ноу-хау, чтобы приготовить целую курицу.И это правда! У вас будет больше успехов, если у вас будет всего пара хитростей в рукаве. Наш лучший трюк? Купите птицу самого высокого качества и убедитесь, что она не больше пяти фунтов! Чем крупнее птица, тем сложнее будет хорошо ее приготовить. Вы можете рискнуть пожертвовать сухим внешним мясом, чтобы убедиться, что внутренние части полностью приготовлены. С цыпленком меньшего размера вам будет гораздо меньше беспокоиться об этом. Так! От трех с половиной фунтов до пяти фунтов — вот золотая середина.

Как приготовить самый лучший жареный цыпленок

Этот простой ужин из жареной курицы и овощей с хрустящей идеальной кожицей, покрывающей сочное нежное мясо, просто лучший. Простота в самом лучшем виде. И мы обещаем, что если вы будете следовать нескольким простым рекомендациям, ваша картинка будет такой же идеальной, как и наша.

  1. Тщательно высушите курицу , промокнув ее бумажным полотенцем. Это гарантирует, что кожица станет действительно красивой и хрустящей во время жарки.
  2. Посолите полость , затем нафаршируйте ее лимоном, луком и чесноком. Эти простые ароматические вещества придадут куриному соку массу пикантного вкуса.
  3. Обильно посолите и поперчите курицу снаружи . Поскольку мы не добавляем жир — мы не смазываем курицу сливочным или оливковым маслом, — соль поможет вытянуть немного куриного сока и сделать готовую птицу очень вкусной.
  4. Запекайте цыпленка на сковороде с морковью около часа.
  5. Дайте курице постоять несколько минут перед разделкой, если можете. Бросьте морковь в куриный сок и подавайте!

Хотите знать, как узнать, когда курица готова? Что ж, как всегда, будет отличной идеей проверить внутреннюю температуру термометром для мяса — вам нужно 165 ° F в самой толстой части бедра, но НЕ касаться кости . Старый способ проверить степень готовности — разрезать ножку и бедро и посмотреть, не течет ли куриный сок прозрачным (а не непрозрачным).

Рецепт сочного жареного цыпленка | Все рецепты

Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, что в этом такого?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему комбинация этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую ​​чудесно ВКУСНУЮ птицу … но это действительно так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!

О.k. Еще раз — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! поздравляю

в одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла. в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.

Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком.Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите в полость 1/4 стакана сливочного масла и сверху 1/4 стакана нарезанного сливочного масла. Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!

Очень прошу попробовать вот это как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛИЧНО Я всегда говорю — если вы измените рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Это вкусно — держи руки подальше!

Я использовал комбинацию 2 рецептов с этого сайта. Это и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовала чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками. Вкус был отличный, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂

почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, когда они даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте его так, как он был написан, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, как это вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.

Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир. Моя семья и я не очень люблю белое мясо, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!

Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное. Я выпекал его 1 час 15 минут, но этого не произошло. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?

Как приготовить жареный цыпленок на сковороде Bundt • One Good Thing by Jillee

«Простой» не должно быть кодом «безвкусный» или «скучный»! Рецепт жареной курицы в сегодняшнем посте прост, но хрустящие, сочные и аппетитные результаты совсем не скучны!

Отличный метод приготовления в рукаве обычно гораздо более универсален, чем один отличный рецепт.Вы можете использовать один метод приготовления для приготовления самых разных блюд, поэтому возможности безграничны!

Сегодня я хочу воспеть один из моих любимых методов приготовления: запекание в духовке. Это не только невероятно просто, но и дает неизменно восхитительные результаты!

Чтобы продемонстрировать универсальность запекания в духовке, сегодня я хочу поделиться простым методом приготовления жареной курицы на сковороде. Хотя может выглядеть немного странно, этот метод позволяет получить сочную курицу с хрустящей кожурой и жареные овощи, заправленные пикантным куриным соусом.

Этот легкий жареный цыпленок станет отличным блюдом в любой вечер недели! Вы также можете оставить овощи и картофель, если хотите измельчить курицу и использовать ее для другого рецепта. (Как я уже сказал, возможности безграничны!)

Как сделать идеальный жареный цыпленок на сковороде Bundt

Ингредиенты:

1 целая курица (около 5-6 фунтов)
4 очищенные моркови
1 луковица
1 лимон
10-15 маленьких красных картофелей
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Указания:

Шаг 1 — Приготовление

Начните с удаления потрохов или что-нибудь еще изнутри курицы, затем приправьте внутреннюю часть птицы солью и перцем.Отложите пока курицу.

Затем острым ножом нарежьте морковь и лук на большие куски (размером примерно 1-2 дюйма). Лимон разрезать на четвертинки.

Шаг 2 — Заливка

Добавьте кусочки моркови, кусочки лука, дольки лимона, красный картофель, веточки тимьяна и лавровый лист в сковороду для пучков. Сверху сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.

Затем закройте отверстие в центре лотка для пучков куском оловянной фольги.Затем расположите курицу так, чтобы полость прилегала к отверстию, а курица находилась в устойчивом вертикальном положении. Натрите курицу оливковым маслом снаружи и хорошо приправьте солью и перцем.

Шаг 3 — Готовка

Поместите форму для пучков в духовку и запекайте при 400 ° F в течение 15 минут на фунт курицы до полной готовности. (Моя курица весила чуть больше 6 фунтов, поэтому я готовил ее в течение 1 часа 45 минут.)

Следите за курицей, пока она готовится, чтобы кожа не пережарилась.Если кажется, что местами немного темнеет, просто накройте хрустящие части оловянной фольгой, чтобы она не перевернулась.

Когда курица будет готова (или внутренняя температура достигнет 160 ° F), дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем нарезать ее.

Бонусный шаг — приготовить соус!

Сделайте простую заправку из муки и масла (или кукурузного крахмала и масла, чтобы сделать его без глютена). Добавьте заправку к каплям со дна сковороды и взбивайте до загустения.

Обильно полейте куриный соус с лимоном и жареную курицу и овощи. Ням!

Возможно, мой любимый способ приготовления — обжарка, но какой у вас?

Bundt Pan Roast Chicken

Jill Nystul

Этот комплексный рецепт сделает ужин проще простого! Или оставьте овощи, чтобы приготовить вкусную жареную курицу, которую можно измельчить и использовать в другом месте.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 6 человек

Калорийность 642 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 цельный цыпленок 5-6 фунтов
  • 4 очищенные моркови
  • 1 лук
  • 1 12 маленьких красных картофелей
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Удалите потроха из курицы и приправьте внутренность солью и перцем.

  • Морковь и лук нарезать крупными кусками, а лимон — на четвертинки.

  • Добавьте морковь, лук, лимон, картофель, тимьян и лавровый лист в сковороду для пучков.

  • Полить сверху оливковым маслом, солью и перцем и перемешивать до тех пор, пока все не будет равномерно покрыто.

  • Закройте отверстие в центре противня для пакетов куском оловянной фольги, затем расположите курицу так, чтобы полость закрывала отверстие.

  • Выпекайте при 400 ° F в течение 15 минут на фунт курицы, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

  • Перед нарезкой выждите 15 минут при комнатной температуре.

Питание

Калорийность: 642 ккалУглеводы: 75 г Белки: 32 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 95 мг Натрий: 195 мг Калий: 2360 мг Волокно: 9 г Сахар: 9 г Витамин A: 9000 витамин C, витамин C, витамин 53001, витамин A:

, витамин C, витамин 5300, витамин A:

Поделиться — это забота!

Эта запеченная в духовке целая курица с хрустящей кожицей с зеленью — одно из тех блюд, которые выглядят так, будто вы провели много времени за ужином, хотя на самом деле это было проще всего!

Если вы следите за мной в Instagram, вы, вероятно, видели, как я рассказывала об этом простом, запеченном в духовке целиком цыпленке с хрустящей кожицей с зеленью. Я всегда получаю столько DM, которые просят меня поделиться рецептом, поэтому я, наконец, решил поделиться им здесь, в блоге!

Я должен начать с признательности Лизе из Farmhouse на Буне, я получил этот рецепт от нее, но немного изменил его для наших собственных вкусов. У нее такой же вкусный рецепт, так что попробуйте и этот рецепт!

Я люблю готовить, и мне нравится быть на кухне, но когда вы мама трех маленьких мальчиков 6 лет и младше, иногда приятно иметь в рукаве несколько простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку через 5-7 минут.

Да, я правильно сказал! 5 минут, чтобы приправить птицу, а затем бросить ее в духовку на час при 425 градусах. Вы потратите больше усилий на изготовление коробки макарон с сыром.

Вместо этого теперь у вас есть здоровая, аппетитная еда, настоящая, цельная и, что самое главное, доступная по цене.

Я стараюсь покупать полностью натуральную курицу, выращенную без консервантов и антибиотиков, и обычно они стоят от 5 до 6 долларов за птицу. Я обычно жарю цыплят на обед, а не покупаю ланч.

В первый день я разделываю цыпленка, и мы едим его вот так. Нет ничего лучше, чем вкусная хрустящая корочка, которую вы получаете, обжаривая курицу при высокой температуре. Я подам нарезанную куриную грудку со свежими овощами или добавлю немного сыра и шпината и сделаю бутерброд для своего мужа. Мои маленькие мальчики любят есть ножки и крылья!

После этого я дам цыпленку остыть и нарежу остальное мясо. На следующий день я приготовлю куриный салат, бутерброды с курицей барбекю или даже тертый куриный начо!

Обычно одного цыпленка хватает на 2-3 обеда.Имейте в виду, мои мальчики молоды. Мне 6, 3 и 1 год, так что я могу получить гораздо больше за свои деньги. Если у вас есть дети постарше, ваша курица может не прожить так долго!

Вот что вам понадобится —

Цыпленок, запеченный в духовке, с хрустящей кожицей. Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Запеченная в духовке цельная курица с хрустящей кожицей на травах Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425
  2. Удалите потроха из куриной полости
  3. Облейте сухую курицу бумажными полотенцами
  4. Положите курицу грудкой вниз в форму 9 × 13
  5. Смажьте курицу кокосовым маслом и приправами
  6. Переверните курицу (грудкой вверх) и повторите.
  7. Поместите курицу в духовку примерно на 1 час или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  8. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы думаете! Это определенно фаворит здесь — на самом деле, я готовлю эту запеченную в духовке целую курицу с хрустящей кожицей с зеленью хотя бы один или два раза в неделю!

Если хотите, можете поменять местами и приправы.На прошлой неделе я натер курицу несколькими зубчиками чеснока (рублеными), свежим лимонным соком и цедрой! Это было потрясающе!!

Цыпленок, запеченный в духовке, с хрустящей кожицей с зеленью

У этого восхитительного жареного в духовке цыпленка хрустящая кожица с пряными травами, но мясо остается сочным и слюнявым каждый раз, когда я его готовлю!

Состав

  • 1 целая курица
  • 2 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 чайная ложка Гималайская розовая соль
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Удалить потроха из куриной полости

  2. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами

  3. Положить курицу грудкой вниз в форму 9 × 13

  4. Смажьте курицу кокосовым маслом и приправами

  5. Переверните курицу грудкой вверх и повторите

  6. Поместите курицу в духовку примерно на 1 час или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов

  7. Дать курице отдохнуть 10-15 минут

Спасибо, что зашли сегодня друзья! Если вы ищете отличное осеннее печенье, чтобы насладиться после этого обеда, на прошлой неделе я поделился одним, которое, я думаю, вам понравится!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! Я бы хотел узнать, как это получилось! 🙂

[jetpack_subscription_form show_only_email_and_button = ”true” custom_background_button_color = ”# abb8c3 ″ custom_text_button_color =” undefined ”submit_button_text =» Subscribe »-subscribe» -subscribe »-simple_button_classes =” wp-block-color-button-blu-link has-has- цвет кнопки ”show_subscribers_total =” false ”]

PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Рецепт идеального жареного цыпленка | Все рецепты

Отличный рецепт «Идеального жареного цыпленка»! Я смог использовать это для 7 фунтов. птица, так что если у вас есть что-то меньшее, я бы сократил рецепт вдвое. У меня не было чесночной соли, поэтому я использовал немного соли, смешанной с чесночным порошком. Я также решил добавить в смесь немного лукового порошка. Я положил его в жаровню, накрыл антипригарной фольгой и оставил в холодильнике на весь день. Я наполнил полость луком и сельдереем, чтобы он успел до комнатной температуры. и запекали около трех часов, и пахло божественно. Это было так невероятно влажно, нежно и вкусно, без особых усилий — отличный рецепт!

Мы думали, это было вкусно! Я сделал 3/4 рецепта почти 5-фунтовой курицы (Trader Joe’s), и этого было предостаточно! Я положил большую часть масла (не маргарин) либо под кожу, либо в полость, в остальном следуя инструкциям. Вы можете добавить в полость все, что хотите (лук? Чеснок?), Но как бы там ни было, это вкусно. Большая часть масла не прилипает к курице, но, позвольте мне сказать, из него, безусловно, получается отличный цыпленок! И прямо сейчас у меня есть туша и все остальные кости, морковь, сельдерей и лук в горшочке, так что у меня будет лучший бульон в мире. У нас будет несколько блюд из этой курицы! Большое спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Я не менял порции ингредиентов, но распределил их по-другому…. 1) Половины втирания было более чем достаточно, чтобы покрыть курицу под кожей, ТАК И НА КОЖУ. 2) Я смешал вторую половину натертого масла с небольшим количеством нарезанного лука (примерно половину лука) и 4 измельченных зубчика чеснока и заправил им курицу внутри. УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Курица получилась такой влажной и вкусной, а кожица была красивой и хрустящей.

Я использовал масло и смешал его с травами, затем добавил свежий чеснок и немного лимона.Замечательный!

Я жарю таким способом курицу и индейку уже много лет. ИМХО, здесь используется слишком много маржи. Я бы сказал, что для курицы достаточно 1/4 стакана масла. Вот совет, который я недавно узнал.Выверните курицу из упаковки и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы кожа высохла на воздухе, тогда масло втирается намного лучше! Вся идея использования этого метода заключается в том, что ВАМ НЕ НУЖНО НАМЕТАТЬ!

Я впервые оцениваю рецепт на сайте! Но это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал! Единственное, что я сделал по-другому, — это нанесла немного втирания под кожу, а также растерла все и положила половину лимона в полость! Сочный и вкусный. Это определенно будет моим выбором для жареного чикса.

Использовали свежие травы, настоящее масло и добавили немного лимона и овощей, но не готовили в пакете, это оказалось настоящим победителем. Супер сочный и влажный.Муженек повторял, что это лучшее, что у него когда-либо было, даже лучше, чем у его мамы. Спасибо, что поделились. Обязательно сделаю еще раз 🙂

однозначно сочно! Я добавила луковый порошок паприки и приправу солью. Я также посыпал курицу половиной масляной смеси, растопил остальную часть и полил курицу.Я также переворачивал курицу каждые 45 минут во время приготовления.

Я перепробовала столько рецептов жареной курицы, и этот лучший !!!! Использовали только 1/2 стакана масла (не маргарина) …. все остальное было таким же.Также используйте капли из кастрюли, чтобы приготовить самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали. Я ел его ложку за ложкой. Я собираюсь съесть еще немного. Ржунимагу

Вот как следует жарить курицу

для Приятного аппетита , Элисса Голдберг.

Christopher Testani

Вы когда-нибудь смотрели на груду овощей и задумывались о том, насколько они были бы лучше, если бы на самом деле были большим куском мяса? Хм.На самом деле это невозможно, но самое лучшее, что вы можете сделать, — это поджарить курицу на грядке из овощей и позволить этим овощам впитать все стекающие с птицы капли. И, по словам старшего редактора отдела питания Рика Мартинеса , на самом деле это довольно легко сделать.

В отличие от помещения овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет внутреннюю часть овощей чем-то вроде меха, выравнивание дна противня овощами и ароматическими добавками позволяет курице автоматически поливать этот слой.Другими словами, овощи внизу имеют смутно насыщенный и мясистый вкус, но остаются овощами. Подходит для решения есть больше овощей. Лучше для той части вас, которая действительно не хочет. Это особенно полезный прием, когда вы просто готовите для себя и малышки. Кроме того, никому не нужно брать на себя обязанности по приготовлению гарнира: сторона уже встроена.

«В отличие от помещения овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет внутренние овощи как бы мех, выстилающие дно противня овощи и ароматические вещества позволяют курице автоматически поливать этот слой.”

Мартинес говорит, что идеальной установкой было бы, чтобы курица была немного приподнята, чтобы воздух мог циркулировать между курицей и овощами. Так оно будет красивее и позволит карамелизоваться даже овощам прямо под курицей. Например, в Dai Due в Остине шеф-повар кладет курицу прямо на решетку духовки прямо над нижним противнем с овощами, чтобы добиться максимального эффекта. Если это кажется немного экстремальным для вашей домашней кухни, вы можете сделать самодельную стойку поверх своей надежной противней, проявив творческий подход и приподняв птицу, используя четыре половинки лимона (плоской стороной вниз) или сделав решетку для овощей из толстой моркови и сельдерей.По его словам, все, что на самом деле означает «полка», — это что-то немного более высокое, чтобы держать курицу над материалом, который находится под ней. Или вы можете просто положить курицу прямо поверх овощей. В любом случае: выполнимо.

Майкл Грейдон + Николь Херриотт

Медленно обжаренный цыпленок со всем чесноком

Вот как это сделать: Сначала нарежьте овощи. Подходит любой морозостойкий овощ (не забудьте горох, кукурузу, шпинат). Может быть, вы нарежете лук и добавите немного чеснока, кусочки моркови и картофель, похожий на жареный стейк.Добавьте несколько веточек тимьяна и розмарина. Или вы можете добавить лук-порей, лук-шалот и чеснок. (Мы знаем, что наш менеджер по тестовой кухне Брэд Леоне любит запекать целую курицу на подстилке из лука-порея.) Если вы хотите сходить с ума от этого, выложите на поднос картофель и кимчи! Добавьте немного чоризо, итальянской колбасы, бекона или панчетты! Выложите все это кусочками багета! (У нас есть рецепт, который делает это, и он великолепен. Возможности безграничны, но Мартинес всегда предлагал много есть картофель (потому что куриный жир лучше, чем масло, да). Просто не забудьте покрыть все эти овощи тонким слоем оливкового масла и щедро посыпать солью и перцем, прежде чем положить сверху курицу. Это поможет им готовить более равномерно и полностью впитает аромат.

Не забудьте перемешать овощи два-три раза во время жаркого. Итак, если вы жарите целую курицу (или всего несколько кусочков) в течение 40-50 минут, заставляйте овощи кататься в накопившемся соке каждые 15 минут или около того. Предполагая, что ваша духовка не раскручена до 450 ° или 475 °, овощи не должны быть пережарены до того, как курица будет готова.Это действительно так. Намного проще, чем перестраивать кладовую, чаще звонить бабушке и делать все, что вы обещали себе в этом году, верно?

Для вашего вдохновения: 29 рецептов жареного цыпленка, которые нужно изучить, приготовить и усвоить

Когда жизнь передаст вам лимоны, приготовьте эти лимонные десерты

Соусы для пасты без приготовления, которые вы должны всегда держать в рукаве

35 Предварительные завтраки, чтобы вы могли выспаться и хорошо питаться всю неделю

Наши 50 любимых ужинов по будням

24 рецепта, которые должен знать каждый

75 идей быстрого и легкого ужина в будние дни

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *