Запечь картошку в мундире целиком в духовке: Картошка в мундире, запеченная в фольге


Содержание

Картошка в мундире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Нет желания возиться с ужином? Запеки картошку в мундире. Наверняка у многих есть любимый рецепт приготовления картошки. Одни любят жареный картофель, другие обожают картофель фри, третьи — запеченный в духовке дольками. Не менее вкусно можно приготовить и картошечку в мундире с маслом, чесноком и травами.

Картошка в мундире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (234 г)во всех порциях (935 г)100 г

Углеводы 59% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Сушеные тимьян и розмарин можете заменить на свежие веточки. От этого блюдо только выиграет, так как аромат у свежих трав сильнее. Для запекания нужно выбрать правильный картофель, потому что есть сорта, которые даже после часа в духовке внутри останутся сырыми. В магазине на ценниках не пишут названия сортов, поэтому ориентируйтесь на цвет мякоти: чем она светлее, тем больше в ней крахмала и тем быстрее картофель приготовится.

  2. Шаг 2:

    Картошку тщательно вымойте и потрите щеткой. Если картофель молодой, то действуйте аккуратно, чтобы не снять верхнюю нежную кожицу. Если картофель старого урожая, его лучше со всех сторон проколоть вилкой или зубочисткой.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и разрежьте вдоль на 2-3 части, чтобы получились лепестки.

  4. Шаг 4:

    В форму для запекания или на небольшой противень выложите картофель. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Если у вас плотный картофель с жесткой корочкой, лучше накройте форму фольгой. Так он быстрее пропечется внутри. Через 20 минут выньте картофель и проколите каждый клубень зубочисткой. Верхняя часть должна быть мягкой, а серединка оставаться упругой.

  5. Шаг 5:

    Переверните клубни. С помощью кисточки смажьте клубни оливковым маслом со дна формы. Сверху посыпьте картошку морской солью и сушеными травами. Разложите вокруг картошки чеснок и лавровые листья. Верните картофель в духовку и запекайте еще около 20-25 минут до готовности. Если картошка пропекается плохо, накройте форму фольгой.

  6. Шаг 6:

    Готовую картошку переложите на тарелку, полейте оставшимся в форме оливковым маслом с травами и чесноком и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления картошки из разряда «помыл, поставил в духовку, установил таймер и забыл до нужного времени». Эту картошку даже чистить не нужно — поэтому такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нет сил готовить энергозатратный гарнир. А благодаря чесноку и травам картошка получается хоть куда.

———————

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Оливковое масло, Чеснок, Лавровый лист, Морская соль, Розмарин сухой, Тимьян, чабрец

Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке

Описание

Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и «гармошкой»; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем «зимний вариант» этого простого и вкусного блюда!

Такая картошечка — рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера;
  • Соль.

Инструкция:

Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.


Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.


Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!


На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.

А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, «Жюльен в картошке» — при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.

Картошка печеная в мундире с сыром. Печеная картошка в духовке с начинкой из грибов

Вкусная картошка, запеченная в фольге с сыром

Продукты

  • Картошка – 1 кг.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Специи любые, какие вам нравятся – по вкусу
  • Масло растительное – 4-5 ст.ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый

Как запечь картошку в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт запеченой картошки в фольге:

Если честно, я этот рецепт собрала из нескольких, которые мне понравились, но, каждый по отдельности показался мне немного скучноватым. Так что перед вами моя собственная кулинарная разработка.

Запекать картошку мы будем целиком и в мундире, поэтому, предварительно картофель нужно тщательно вымыть. Чтобы легче было отмывать всю грязюку с кожуры, можно воспользоваться металлической губкой.

Каждую картошку нужно наколоть вилкой. Это мы делаем для того, чтобы картофель равномерно пропекался.

Чеснок очистить и мелко порезать. Чеснока можно брать столько, сколько вам хочется, но думаю, того количества, которое приведено в рецепте будет предостаточно, так как мы будем еще использовать другие специи.

В глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, специи и все перемешиваем.

Выливаем смесь в картошку, перемешиваем так, чтобы каждая картошка была покрыта масляной смесью. Оставляем картошку в таком состоянии минут на 10-15.

В другой небольшой посуде смешать соль и черный молотый перец.

Отрываем небольшой кусочек фольги и выкладываем в него картошку. Сверху картофель посыпаем смесью из соли и перца и заворачиваем в фольгу. Так поступаем с каждой картошкой.

Перекладываем картошку в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 18-С примерно на 1.5 часа. Время запекания зависит от размера картошки.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда картофель будет готов, разворачиваем фольгу и вдоль картошки делаем разрез ножом и середину разминаем вилкой.

Затем, в середину кладем кусочек сливочного масла и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем картошку назад в духовку еще минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.

Вот и все, запеченная картошка целиком в мундире в фольге готова, теперь ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Сыр

— гениальное кушанье, которое может быть идеальным завтраком, обедом или ужином, это великолепное дополнение к пикнику, прекрасное главное блюдо на праздничном столе, а также аппетитный повседневный гарнир. Его восхитительный аромат и божественный вкус покорят ваших близких людей с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления картошки в мундире с сыром и чесноком:

  1. Картофель 8 средних клубней (1 килограмм)
  2. Сыр твердый «Чеддер» 100–150 грамм
  3. Чеснок 3–5 зубцов
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Масло сливочное 20–30 грамм
  6. Лук зеленый (укроп, петрушка, кинза) по вкусу и желанию
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, Кухонная щетка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Деревянная или пластмассовая зубочистка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Маленькая пиала, Кухонные прихватки, Кухонное полотенце, Толкушка для пюре, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.

Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.

Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.

Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.

Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.

Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на

8 – 10 минут .

Шаг 6: подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.

Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.

Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!

По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

Сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

Набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

Картофель — практически второй хлеб для каждого из нас. Но, признаться честно, в последнее время надоело готовить банальное картофельное пюре, а жареная картошка уже не вызывает детского восторга. Поэтому сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом необычного картофельного гарнира. Это блюдо не простое, ведь с начинкой можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты! Оно прекрасно подойдет как гарнир к мясу для праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля
50 г твердого сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленого укропа
1/2 ч. л. соли
4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой картофель щеточкой под проточной водой и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне (лучше брать довольно крупную картошку она хорошо будет держать форму и не развалится).

Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера картошки.

Натри твердый сыр на мелкой терке. Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.

Скатай порционные шарики из сырной смеси, количество шариков должно ровняться количеству картошки.

Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.

В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр разплавится — и можешь подавать на стол.

Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!

Или . То есть к любым мясным или рыбным блюдам. Картошка запеченная в духовке с сыром — полезно и вкусно, ведь запекается картошка, сваренная в мундире, в которой максимально сохраняется все полезное. А со сливочным маслицем и свежим укропчиком…Мммм…Итак, картошка под сыром .

Что необходимо:

  • картошка мытая целая неочищенная
  • сливочное масло
  • укроп

Как варить картошку в мундире?

Картошку надо тщательно вымыть щеткой, чтобы не осталось ни капли земли на кожуре, иначе картошечка будет горчить после варки. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Картошку нужно выкладывать только в кипящую воду ,будь то чищенная картошка или картошка в мундире, так мы больше сохраним в ней полезностей. Варим до готовности, а готовность проверяем острым ножом: если нож свободно прокалывает картошку, значит она готова. Солить картошку, сваренную в мундире, лучше уже в готовом виде, когда будете ее кушать, опять же из соображений сохранения полезностей при варке.

Когда картошка сварилась, сливаем воду и пусть немного остынет. А пока делаем заправку для запекания.

Картофель, сваренный в мундире

Сливочное масло заранее нужно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы забыли это сделать, то размягчите масло в микроволновке. Укроп мелко рубим и соединяем с маслом.

Размягченное масло соединить с рубленным укропом

Сыр измельчаем на мелкой терке и тоже добавляем к маслу и укропу.

Добавляем тертый сыр

Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова

Теперь приступаем к подготовке картошки к запеканию. Для этого нужно удалить немного мякоти, сделав крестообразный надрез, или вырезать небольшую часть мякоти полукругом.

Сделать в картошке углубления

В это углубление выкладываем сырную начинку.

Выкладываем сырную начинку

Картошечка готова к запеканию. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую духовку до 200 град.

Описание

Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.

Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!

Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.

Итак, приступим к процессу приготовления!

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (4 зубчика)

  • (100 г)

  • (2 ст.л.)

  • (4 ломтика)

  • (200 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.

    Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.

    * Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!

    Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.

    Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.

    Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки .

    Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру) .

    Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!

    Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль) .

    Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.

    Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.

    Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).

    Приятного аппетита!!!

как правильно готовить мелкую картошку

Молодую картошку выкапывают до того,  как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто  картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.               

Как приготовить мелкую картошку? 

Да как угодно:  сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое  не стоит готовить  из мелкой картошки –  пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку  

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.
Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды. 
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.


Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется  непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы. 

Как правильно варить мелкую картошку

Чтобы сварить мелкую картошку, поместите её в просторную кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, 12-15 минут. Картошка готова, как только ее легко проткнуть кончиком ножа.
Можно пойти другим путем: положите мелкую картошку в сотейник в один слой и налейте столько холодной воды, чтобы она доходила до середины клубней. Посолите и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 10-15 минут. В середине приготовления встряхните сотейник, не поднимая крышку. Горячую вареную молодую мелкую картошку смешайте с заправкой на основе растительного масла, натурального уксуса или лимонного сока и горчицы или заправьте соусом песто. Или просто щедро заправьте сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Попробуйте сварить мелкую картошку в мундире в крепко соленой воде, чтобы на поверхности образовалась соляная корочка. Так делают на Канарских островах и на Сицилии, правда, там для варки используют морскую воду.

Мелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Идеальные гарниры и самодостаточные блюда можно приготовить из мелкой картошки в духовке. Например, отварить ее до полуготовности, а перед подачей прогреть, а заодно и подрумянить, в горячей духовке. А если добавить в воду для варки щепотку соды, крахмалы выйдут на поверхность и при запекании образуется супер румяная корочка. Но есть вариант проще: запечь целиком. Перемешайте целую или разрезанную пополам мелкую картошку с небольшим количеством растительного масла, выложите на противень в один слой и плотно закройте фольгой. Фольга удержит пар, который выделится в начале запекания, и картофель будет скорее вариться на пару, а не высыхать от жара духовки. Запекайте 15 минут при температуре 230-235 С, потом осторожно снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким на прокол.
Горячую готовую мелкую  картошку посыпьте пряной зеленью, лимонной цедрой, паприкой или тертым сыром. Сбрызните лимонным соком или натуральным уксусом. Тем, кто любит заморочиться, предлагаем приготовить из мелкой картошки в духовке так называемый раздавленный картофель. Для этого блюда отварите мелкий картофель целиком в насыщенном растворе соли почти до готовности, затем раздавите так, чтобы кожура лопнула и стало видно мякоть. Разложите картофель в один слой на горячий противень, смазанный растительным маслом. Смажьте картофель яблочным или винным уксусом и запекайте при 250 С, чтобы картофель как следует подрумянился. Запекайте молодую и мелкую картошку в духовке вместе с курицей или ножкой ягненка — они приготовятся одновременно вне зависимости от того, какой температурный режим был выбран для мяса.

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить  на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Мелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.
Готовьте  в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.

Мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.
Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

 Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

 Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 4 головки чеснока
  • 1–2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  1. Картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху, закройте крышкой и варите на сильном огне 5 мин. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
  2. Положите картофель в большую форму для запекания, щедро полейте оливковым маслом и потрясите форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпьте картофель листочками розмарина и солью.
  3. Разрежьте головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложите между картофелинами, разрез полейте маслом, посыпьте солью. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Картофель в песто

 Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • 5 ст. л. песто из базилика
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст. л. топленого или оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  1. Тщательно вымойте картофель щеткой, сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
  2. В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
  3. Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Печеный молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 500 г некрупного картофеля
  • 2 ст. л.растительного масла
  • сыр тертый
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 веточка листового сельдерея
  • соль, молотый черный перец
  1. Целые, одинаковые по размеру клубни картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.
  2. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180 ºС.
  3. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
  4. Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Такой картофель — вполне самодостаточное второе блюдо. Но и в качестве гарнира к любой птице он пойдет только на пользу.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

 Для приготовления 8 порций нужно:

  • 1,2 кг мелкого картофеля
  • 300–400 г копчено-вареной грудинки
  • 4 луковицы шалота
  • 3 веточки розмарина
  • 70 г топленого масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.
  2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.
  3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте очень горячим.

Датский глазированный картофель со шпинатом

Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту — в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель для праздничного стола и он станет вашим кулинарным хитом.

Датский глазированный картофель со шпинатом

 Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 кг свежего шпината
  • 150 г сливочного масла
  • 0,25 стакана сливок
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 750 г мелкого картофеля
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  1. Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.
  2. Картофель сварите целиком «в мундире», очистите.
  3. В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.
     

Печеная картошка в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   40294

Здравствуйте, друзья! Сегодня я рассказываю про печеную картошку в духовке – надо иметь совесть, как-никак у меня «Простые рецепты», а не блог кулинарного маньяка-экспериментатора. Картошку в духовке я запекаю либо целиком, либо кружочками. Целиком – когда клубни небольшие, аккуратные и ровные, а кружочками – когда попадаются огромные оковалки причудливой формы.

 

Чтобы получилась печеная картошка в духовке с хрустящей корочкой, нам понадобится:

  • 1 кг картофеля (очень примерно) в виде небольших клубней размером с крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 0, 5 чайной ложки соли

 

Печеная картошка в духовке, рецепт приготовления:

  1. Картошку моем, аккуратно чистим, промокаем бумажной салфеткой от лишней влаги.
  2. В миске смешиваем масло с солью, обмакиваем в этот состав каждую картофелинку со всех сторон и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух свободно проходил между клубнями.
  3. Ставим противень в горячую духовку и запекаем картошку при 180 градусах примерно 30-35 минут (готовность легко определить ножом).

Можно, конечно, и без масла – но тогда не будет чудесной золотистой корочки.

Можно, конечно, и без пекарской бумаги – но если у вас нет вытяжки на кухне, очень не советую. Потому что с открытых участков противня будет испаряться масло и чадить на весь аул. С наличием пекарской бумаги эта проблема полностью отпадает.

 

Печеная картошка в духовке кружочками

Всё то же самое, только картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 6-10 мм, пекарской бумагой можно и не пользоваться при условии, что картофельные кружки в форме или на противне лежат вплотную друг к другу, разумеется, в один слой. Да, и запекается картошка кружочками чуть быстрее, минут за 20-25 в духовке моей газовой плиты.

А как запекаете картошку в духовке вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, буду очень признательна.

В летний сезон молодую картошку я мою щеткой и запекаю прямо в кожуре без всяких масел – единственно, сверху делаю неглубокие насечки на клубнях и слегка солю.

Для любителей картошки и сыра у меня есть отдельно рецепт картошки под сыром в духовке, а еще очень вкусно получается в духовке картошка с грибами и куриным мясом.

Я очень часто балуюсь печеной картошкой в духовке и вообще стала в ней готовить чаще, чем на плите. У запеченных блюд какой-то особый дух, который мне очень нравится. Мультиварка у меня есть, правда фанатом-мультиваром я пока так и не стала – но она очень выручает меня, когда я работаю. Ладно, что-то я совсем заболталась.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Печеные картофельные дольки

Секреты картофельного пюре

Идеальная жареная картошка

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка со сметаной в духовке

Гратен из картофеля

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: картофель     

Картофель, запеченный в «пакете» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, растительное масло — все перемешать.

Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.

Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.

В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Идеальный запеченный картофель | Cookstr.com

Обновлено 24 февраля 2022 г.

Идеальный запеченный картофель

Это изображение предоставлено Cookstr

.

Это приложение обеспечивает хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.Если вы чувствуете потребность в скорости, можете запустить картошку в микроволновке. Дайте ему готовиться на высокой мощности в течение 9-12 минут, но затем доведите до готовности в духовке.

Идеальный запеченный картофель

Праздничный ужин для особых случаев

Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Пять ингредиентов или меньшеДа

Вкус и текстура Хрустящий, соленый

Ингредиенты
  • 1 картофель среднего размера с высоким содержанием крахмала (красновато-коричневый или Айдахо)
  • Масло канолы
  • Кошерная соль
  • Щетка для овощей
  • Бумажные полотенца
  • Вилка
  • Огнеупорные перчатки 30
  • 4
    Инструкции
    1. Картофель вымыть щеткой для овощей и обсушить бумажными полотенцами.Вилкой сделайте проколы по всей поверхности картофеля. Это позволит пару внутри картофеля высвобождаться при нагревании, что приведет к отличной пушистой текстуре. Налейте небольшое количество масла канолы в миску, добавьте картофель и переворачивайте, пока вся поверхность не будет слегка покрыта маслом. Это не только делает кожуру слегка хрустящей, потому что масло может стать намного горячее, чем вода внутри картофеля, оно еще и регулирует влажность. Посыпьте кожуру картофеля кошерной солью.

    2. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки.Ржавчина среднего размера должна быть полностью приготовлена ​​примерно за 1 час. Чтобы проверить готовность, отожмите картофель (надев огнеупорные перчатки). Если кожа кажется хрустящей, но мясо внутри мягкое, пора есть.

    Читать далееКитайский черный рис с кокосовым молоком и чесноком

    2002, 2006 Be Square Productions

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Как приготовить идеальную запеченную картошку со съедобной кожурой

    Вот как приготовить идеальную запеченную картошку с хрустящей, чесночной, соленой кожурой (которую можно есть), потому что для некоторых из нас кожура — лучшая часть!!!

    Для меня печеный картофель хорош настолько, насколько хороша его кожура.Когда я ем печеную картошку, я хочу съесть ее целиком — кожуру и все такое.

    Я много лет работал над тем, чтобы освоить технику приготовления полностью съедобной картофелины, и наконец нашел технику, которая мне нравится больше всего.

    Подготовка картофеля :

    Сначала промойте и очистите картофель. Поместите их на чистое полотенце, чтобы максимально высушить на воздухе, прежде чем смазывать маслом.

    Во-вторых, обильно натрите картофель оливковым маслом первого холодного отжима, покрыв всю поверхность кожуры. Я иногда опрыскиваю свой спреем с оливковым маслом, не содержащим ГМО, от Trader Joe, чтобы убедиться, что вся кожа смазана.

    Наконец, посыпьте кожу крупной морской или кошерной солью. Чем грубее помол, тем лучше. Я использую руку в перчатке и вдавливаю соль в шкурки, если они не «прилипают» перед выпеканием. Посолив картошку, я посыпаю ее чесночной солью Лоури.

    Время запекания : Ничто так не портит картофель, как недопекание. После того, как картофель нарезан, более длительная выпечка никогда не сделает его снова правильным. Я выпекаю не менее часа при 400 градусах и проверяю готовность, аккуратно сжимая картофель чистой прихваткой.Если это сделано, он будет мягким и поддается давлению.

    Их можно подавать с чили (попробуйте наше любимое чили из индейки с фасолью) и/или со сметаной, маслом и зеленым луком. Как бы вы их ни ели, шкурки будут такими же вкусными, как и внутренности.

    Я люблю получать отзывы от читателей, так что не стесняйтесь оставлять комментарии! Большое спасибо за посещение. Будьте благословенны и оставайтесь сообразительными!!!

    Доходность: 6

    Время подготовителя

    : 10 минут

    Поварное время: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Эти картофель хрустящие, со соленым, чесночным коже вы будете наслаждаться столько же или даже больше, чем внутри!

    Ингредиенты

    • 6 средних айдахо 70024
    • 2-3 туберкулеза масла (Evoo или Canola)
    • Evoo Coother Spray
    • кошерную соль
    • чеснока соль

    8 инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
    3. Опрыскать картофель со всех сторон, полностью покрыв спреем (без сухих пятен)
    4. Натереть картофель маслом, полностью покрыв его.
    5. Приправьте картофель солью и чесноком со всех сторон, обильно покрывая.
    6. Выпекайте один час или пока нож не будет легко протыкать картофель в центр.

    Идеальный запеченный картофель

    В этом доме мы едим много картофеля.Запеченный, жареный, вареный, пюре… Мы никогда не встречали блюдо из картофеля, которое бы нам не понравилось. 🙂 Но один из наших ЛЮБИМЫХ способов употребления этого крахмалистого клубня — это традиционный способ запекания в духовке.

    В идеальной запеченной картошке есть что-то такое… ну… идеальное! Но как бы просто ни звучало запекание картофеля, идеального запеченного картофеля не бывает просто так. На самом деле мне потребовалось довольно много лет, чтобы понять, что в этом есть определенное «искусство».

    Вот как я это делаю, вдохновленный What’s Cook America.

    Начните с подходящего сорта картофеля. Я предпочитаю хороший крахмалистый красновато-коричневый картофель для выпечки. По словам ученого-диетолога Гарольда МакГи, клетки картофеля с высоким содержанием крахмала отделяются при приготовлении, поэтому они впитывают сметану и масло. 🙂

    Убедитесь, что кожица имеет красивый ровный коричневый оттенок, и не покупайте картофель, который пророс или имеет зеленый оттенок. Выбирайте картофель одинакового размера; они приготовятся более равномерно.

    Подготовка:

    Разогрейте духовку и переместите решетку в среднее положение.

    Если время не имеет значения, я люблю запекать картошку при температуре 325 градусов в течение 90 минут. Однако я знаю, что это не всегда возможно, поэтому, если у вас мало времени, вы можете запечь картофель при 400 градусах в течение 45 минут или при 350 градусах в течение 60 минут.

    Промойте и промойте каждую картофелину под холодной проточной водой. Тщательно высушите каждую картофелину.

    Удалите любые синяки или обесцвеченные пятна острым ножом.

    Проколите каждую картофелину 3–4 раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

    Если вы решите завернуть картофель в алюминиевую фольгу перед запеканием, это приведет к тому, что кожица будет мягкой, а не хрустящей, а внутренности не будут такими легкими и хлопьевидными, как вы ищете. Конечно, это личное предпочтение… но я предпочитаю идеальную ЗАПЕЧЕННУЮ картошку приготовленной на пару. 🙂

    Натрите картофель снаружи оливковым или растительным маслом, затем посыпьте кошерной солью. Это сделает вашу картофельную кожуру идеально хрустящей и соленой! Ням!

    Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.

    Время выпекания:

    45 минут при 400 градусах
    60 минут при 350 градусах
    90 минут при 325 градусах (предпочтительно)

    Картофель готов, если его проткнуть ножом или вилкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите более 4 картофелин, увеличьте время приготовления на 10–15 минут.

    Достаньте картофель из духовки, надрежьте его ножом поперек. Сожмите и защипните картофель по направлению к середине.

    Теперь у вас есть идеальная запеченная картошка для идеального выбора начинки!

    Мои сливочное масло, сметана, зеленый лук/зеленый лук, соль и перец. Совершенство! Каковы ваши?

     

    Идеальный запеченный картофель

    Джилл Нистул

    В идеальном запеченном картофеле есть что-то такое… ну… идеальное! Звучит так просто, как запечь картошку, но на самом деле мне потребовалось немало лет, чтобы понять, что в этом есть определенное «искусство».

    Время подготовки

    10 минут

    Wire 1 HR 30 минут

    Общее время 1 часа 40 минут

    Кухня на боковое блюдо

    Кухня Американец

    порции 4

    калорий 185 KCAL

    Ингредиенты

    1x2x3x

    40061
    • 4 Картофель
    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 2 чайные ложки Кошерной соли

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку и переместите решетку в среднее положение.

    • Промойте и промойте каждую картофелину под холодной проточной водой. Тщательно высушите каждую картофелину.

    • Удалите синяки или обесцвеченные пятна острым ножом.

    • Проколите каждую картофелину 3-4 раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

    • Если вы решите завернуть картофель в алюминиевую фольгу перед запеканием, то кожура будет мягкой, а не хрустящей, а внутренняя структура не будет такой легкой и хлопьевидной, как вам хотелось бы.

    • Натрите картофель снаружи оливковым или растительным маслом, затем посыпьте кошерной солью. Это сделает вашу картофельную кожуру идеально хрустящей и соленой! Ням!

    • Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.

    • Выпекать 45 минут при 400 градусах, 60 минут при 350 градусах или 90 минут при 325 градусах (предпочтительно)

    • Картофель готов, если его проткнуть ножом или вилкой.

    Питание

    Калории: 185 ккалУглеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1184 мг Калий: 879 мг Клетчатка: 5 г Витамин С: 24.3 мг Кальций: 64 мг Железо: 6,9 мг

     

    Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице

    Идеальный запеченный картофель – легкий и пушистый внутри и ароматный хрустящий снаружи. Он также должен быть очень горячим на протяжении всего пути до центра, чтобы расплавить все эти любимые начинки вместе, чтобы создать что-то достойное главной достопримечательности.

    Это один из тех рецептов, который настолько прост, что на самом деле не является рецептом. Я спросил себя, можно ли запечь картошку во фритюрнице.Оказывается, ответ однозначно да, и получается здорово.

    Вот рецепт на тот случай, если вы хотите узнать, как приготовить идеальную хрустящую, пышную запеченную картошку за гораздо меньше времени, чем в духовке.

    Запекание картофеля во фритюрнице экономит время

    Фритюрницы, кажется, делают все лучше. В большинстве случаев это означает более здоровую кулинарию, потому что вы используете меньше жира. В случае с печеным картофелем это не делает его полезнее, но значительно сокращает время приготовления.Фритюрница ускоряет время приготовления запеченного картофеля примерно на 15-20 минут. Это достаточная причина, чтобы сделать его вашим основным методом.

    Хотя вы также можете приготовить запеченный картофель в микроволновой печи примерно за 10 минут; у него никогда не будет такой восхитительной хрустящей кожицы, а внутренняя часть скорее станет восковой, чем пушистой.

    Сколько запекать картошку во фритюрнице

    Приготовление запеченного картофеля во фритюрнице занимает от 30 до 40 минут , но зависит от конкретной фритюрницы, размера картофеля и того, сколько картофелин вы готовите одновременно.

    Советы по приготовлению печеного картофеля во фритюрнице

    • Хорошо почистите и высушите картофель . Чем суше картофель, тем более хрустящей будет кожура, потому что он будет жариться, а не париться.
    • Магическое число 205ºF для внутренней температуры . Используйте термометр мгновенного считывания Thermapen (дочерний) термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру картофеля. Они будут легкими и пушистыми при 205º.
    • При необходимости оставьте готовиться дольше.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

    Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для печеного картофеля (и жареного на воздухе печеного картофеля) из-за высокого содержания крахмала. Это делает их гораздо более впитывающими для всех тех удивительных начинок, которые вы будете добавлять.

    Топпинги для запеченного картофеля

    Это не печеная картошка, если в ней нет вашей любимой начинки. Всегда лучше подавать запеченный картофель, когда он очень горячий, чтобы все начинки растаяли.Вот несколько идей на случай, если вам понадобится вдохновение:

    • Зеленый лук или шнитт-лук
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Тертый сыр чеддер
    • Нарезанный мелкими кусочками бекон

      Содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас, что помогает поддерживать этот сайт.

      Фритюрница для запеченного картофеля

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: Сиде

      Кухня: Американская

      Время подготовки: 2 минуты

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 32 минуты

      Порции: 1 картофелина

      Автор: Джастин Макчесни-Вакс.

      Ингредиенты

      • 1 средний картофель красновато-коричневого цвета
      • оливковое масло
      • кошерная соль

      Инструкции

      • Разогрейте фритюрницу до 400ºF.

      • Очистите и высушите картофель полотенцем. Сделайте несколько проколов в каждой картофелине вилкой, чтобы во время готовки выходил пар. Сбрызните кожу небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте сверху небольшим количеством кошерной соли.

      • Поместите в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 205ºF. Это может занять больше времени в зависимости от размера картофеля, конкретной фритюрницы и количества картофеля готовят.

      • Используйте вилку, чтобы нарезать и открыть картофель прямо перед добавлением вашей любимой начинки и наслаждайтесь.

      Примечания

      • Рецепт рассчитан на одну картофелину, но его можно увеличить. Время приготовления может немного увеличиться.
      • Можно провести тест на защемление, чтобы убедиться, что картофель готов, но проверка фактической внутренней температуры более точна.

      Больше рецептов аэрофритюрниц, которые вам понравятся

      Просмотреть все рецепты аэрогриля >

      Запеченный картофель быстрого приготовления — чертовски вкусный

      Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистые, нежные внутренности с супер золотистой хрустящей корочкой всего за половину времени!

      Иногда я спрашиваю себя, чего не может Мгновенный горшок?

      Они могут практически все и вся, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.

      Я совершенно серьезно. Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель 5-7 раз вилкой, бросить его в ваш IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.

      Здесь нет ни присмотра за детьми, ни вращения кастрюль, ни суеты.

      Просто дайте ему сбросить давление естественным образом, затем нарежьте картофель и добавьте масло, соль и перец. Вы также можете загрузить их с сыром, беконом и зеленым луком.

      Это полностью зависит от вас, но вы не ошибетесь в любом случае.Потому что ты только что испекла картошку за 15 минут.

      Мгновенный горшок испеченный картофель

      Выход: 5 порций

      Время подготовителя

      45 минут

      Поварное время: 15 минут

      Общее время: 1 час

      Самый надежный способ сделать запеченный картофель ! Пушистые, нежные внутренности с супер золотистой хрустящей корочкой всего за половину времени!

      кастрюля быстрого приготовления

      Печеный картофель быстрого приготовления

      45 минут 15 минут

      Chungah Rhee

      Ингредиенты:

      • 1 стакан воды
      • 5 средних картофелин ржавого цвета*
      • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      Указания:

      1. Добавьте воду в 6-квартовую кастрюлю Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в кастрюлю.
      2. Картофель проткнуть вилкой; положите картофель на подставку. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. По окончании приготовления, естественно, сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя, примерно на 20-30 минут.
      3. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам; сверху смажьте маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

      Примечания:

      * Картофель среднего размера весит около 5 г.3 унции, размером с компьютерную мышь.