Заморозить бульон в чем: Как заморозить бульон в морозилке в домашних условиях » Сусеки


Содержание

Как заморозить бульон в морозилке в домашних условиях » Сусеки

AnyutaN — Сен 20th, 2016 Категории: Замораживание

Варить бульон, несомненно, затратное по времени занятие. Можно ли замораживать бульон, спросите вы? Конечно, можно! Замораживание поможет сэкономить время нахождения у плиты, а также электроэнергию или газ. И уж тем более, замороженный бульон, приготовленный самостоятельно, гораздо полезнее, чем покупные заправки. По вкусу он совершенно не отличается от свежеприготовленного. Как правильно заморозить бульон, поговорим в этой статье.

Ингредиенты: бульон
Время для закладки: Весь год

Как и из чего приготовить бульон

Бульоны можно варить из любого вида мяса, рыбы и овощей или грибов. Самый лучший получается из крупных кусков мяса на кости. Главное правило варки – закладывание мяса в холодную воду и медленное томление в течение нескольких часов.

После того как отвар будет готов, его процеживают через сито, в обязательном порядке остужают,  и разливают в формы для замораживания.

ВНИМАНИЕ! Замораживать бульон необходимо в день его приготовления.

См. видео: Как приготовить мясной бульон

Заморозка бульона в контейнерах

Готовый, остывший, бульон разливают в контейнеры. Размер емкости зависит от того, как вы его планируете в дальнейшем использовать. Большие контейнеры годятся для варки супа, а маленькие для различных соусов.

СОВЕТ: Выстелите дно контейнера пищевой пленкой, оставив с краев длинные концы. После заморозки потяните за края пленки – брикет с замороженным бульоном легко извлечется. Останется только завернуть «кирпичик» в пленку и отправить на хранение в морозилку. Такой вариант заморозки значительно экономит место морозильной камеры.

Как заморозить бульон в пакетах

Для этого варианта заморозки лучше использовать герметично застегивающиеся пакеты, тогда разлитому в них бульону можно придать плоскую форму, что положительно скажется на рациональном использовании пространства морозилки.

Если таких пакетов нет, то заморозить бульон можно и в обычных фасовочных пакетиках.

Как заморозить бульон с мясом

Для этого способа, мясо освобождается от костей и нарезается небольшими дольками. Затем его раскладывают в контейнеры (удобно использовать литровые майонезные ведерки), и заливают процеженным бульоном.

Ведерки плотно закупориваются крышкой и отправляются в морозильный шкаф.

Как сделать бульонные кубики в домашних условиях

Для приготовления бульонных кубиков, мясной отвар должен быть концентрированным. Для этого, 2 литра бульона вываривают до получения, примерно, 300 — 400 миллилитров. Концентрат охлаждают, помещая на несколько часов в холодильник.

После чего, на поверхности отвара образуется жировая прослойка, а сам бульон приобретет консистенцию желе. Жир с поверхности удаляют, но не выкидывают (на нем можно будет производить обжарку овощей для других блюд). Желе раскладывают в формы для льда и замораживают.

См. видео от Светланы Черновой – Как заморозить грибной бульон в кубиках

См. видео от канала «FOOD TV» — Замороженные кубики из бульона

Как хранить и размораживать бульон

Срок хранения бульона в морозильной камере – не более 6 месяцев, поэтому на замороженных брикетах следует делать пометку о дате замораживания. Если вы замораживаете разные виды бульона, то рационально будет оставить информацию о том, из чего приготовлен тот или иной отвар.

Способы разморозки бульона различны:

  • при комнатной температуре;
  • в микроволновой печи;
  • в кастрюле во время приготовления.

Пока идет процесс размораживания у вас будет достаточно времени на то, чтобы заняться подготовкой овощей.

Tweet

Как заморозить бульон | Меню недели

На приготовление бульона уходит достаточно много времени, а в современном мире время – самый ценный ресурс и занятые хозяйки прекрасно это понимают. Поэтому, советую приготовить много бульона, чтобы часть его заморозить и в будущем готовить первые блюда буквально за полчаса! В этой статье расскажу о том, как правильно заморозить бульон в домашней морозилке.

Лучше всего замораживать концентрированный бульон, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Такой бульон после разморозки можно развести водой в соотношении 1:1 и получится обычный бульон.

Для приготовления наваристого бульона лучше всего подойдут кости с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира (отлично подойдет лопатка с костью, голяшка, грудинка на кости, рёбра и т.д.). Чем больше костей и соединительной ткани, тем наваристее и ароматнее получится сам бульон.

При варке бульона нужно не забывать про дополнительные ингредиенты, такие как лук, морковь, перец горошком и лавровый лист – от этого ваш бульон будет только лучше и насыщеннее. Как сварить концентрированный бульон можно посмотреть здесь.

Итак, у вас есть готовый концентрированный бульон и для начала его нужно остудить до комнатной температуры в кастрюле.

Далее из бульона достать кости или мясо, овощи и приправы можно выбросить, а сам бульон процедить. Лучше всего процедить бульон сквозь мелкое ситечко, которое дополнительно застелить марлей или салфеткой, чтобы она задерживала мелкие частички пены или кусочков овощей, и готовый бульон получился прозрачным, приятного золотистого оттенка.

Если на костях достаточно мяса, то его нужно аккуратно отделить от костей, чтобы мелкие осколки не попали в бульон (с этим же мясом бульон можно и заморозить).

Процеживать бульон лучше в тару с известным объёмом или мерной шкалой, чтобы сразу оценить количество готового продукта и указать эту информацию на этикетке.

Перед заморозкой бульон нужно обязательно охладить в холодильнике! Важное условие: охлаждать его нужно уже в той таре, в которой он будет замораживаться. Если поставить бульон в кастрюле, то после охлаждения у вас будет холодец и бульон нужно будет снова нагреть на плите, чтобы получилась жидкая масса.

Итак, готовый процеженный бульон комнатной температуры перелить в тару для заморозки. Это может быть стеклянный или пластиковый контейнер, банка, ведерко из-под мороженого или майонеза. Обязательно проверьте целостность тары, чтобы она не лопнула во время заморозки или разморозки продукта.

Наполняя тару бульоном, нужно помнить о том, что при заморозке жидкость увеличивается в объеме, поэтому очень важно оставить 1-2 см свободного пространства – то есть не заполнять контейнер доверху. Расфасованный по таре бульон отправить в холодильник на охлаждение (минимум на 2 часа).

Затем, тару с бульоном закрыть крышкой, дополнительно упаковать в пакет, подписать этикетку, указав название блюда, объем и дату заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.

Также, бульон можно заморозить в виде кирпичика – эта заготовка более удобна, так как занимает меньше места в морозильной камере. Можно сделать несколько таких кирпичиков бульона и сложить их друг на друга в морозилке.

Для этого нужно взять плотный пакет или пищевую пленку и застелить дно и стенки прямоугольного контейнера так, чтобы концы свободно свисали. Наполнить тару бульоном и аккуратно перенести в морозильную камеру, установив на ровную поверхность. Оставить бульон на 3-4 часа при температуре минус 18 градусов.

Через указанное время бульон хорошо застынет и можно будет достать его вместе с пакетом, тщательно завернуть (можно упаковать в еще один пакет или пищевую пленку для надёжности), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

На этой фотографии отлично видно, что при замерзании на поверхности бульона образовался бугорок, а контейнер остался неповрежденным.

Если бы тара была заполнена полностью, то при замерзании крышка деформировалась, а стекло могло бы треснуть.

Разморозить бульон можно несколькими способами:

В холодильнике. Просто переставить контейнер с бульоном в холодильник из морозильной камеры и дождаться полной разморозки. Как правило на это уходить 10-12 часов, так как жидкость достаточна плотная и разморозка будет очень медленной. Если нужно разморозить кирпичик бульона, то его нужно освободить от упаковки и переложить в глубокую ёмкость, объём которой равен или больше той, в которой бульон был заморожен.

В микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Бульон, замороженный в пленке или пакете нужно освободить от упаковки и переложить в глубокую емкость, и только тогда ставить в микроволновку.

В кастрюле. Если нету микроволновой печи и необходимо быстро разморозить концентрированный бульон, то замороженный кирпичик нужно переложить в кастрюлю, добавить холодной кипячённой воды (в пропорции 1:1), поставить на минимальный огонь и накрыть крышкой. При медленном нагревании разморозить бульон и продолжить приготовление супа. Кипятить бульон не нужно, чтобы он не стал мутным.

Размораживать бульон при комнатной температуре НЕЛЬЗЯ! Также не рекомендуется повторная заморозка бульона. А вот суп, сваренный на замороженном бульоне, еще можно заморозить.

Срок хранения замороженного мясного бульона – 4 месяца при температуре -18 градусов.

Хранить бульон после разморозки можно в холодильнике примерно сутки.

Как замораживать бульон если мало места в морозилке?

Замораживайте “брусочком”

Чтобы сэкономить место в морозилке, бульон лучше замораживать “брусочком” без контейнера для заморозки. Сложите”брусочки” друг на друга, как кирпичики, и они будут занимать меньше места.

Смотрите, как заморозить бульон в видео ниже:

Мне нравится готовить большие порции бульона в кастрюле быстрого приготовления и замораживать его, чтобы всегда иметь хороший запас, когда это необходимо.

Кроме того, читатели All The Nourishing Things помнят, что я время от времени голодаю на костном бульоне в течение 3 дней.Я использую один или несколько из этих методов заморозки, чтобы подготовиться к голоданию, гарантируя, что у меня есть весь бульон, который мне нужен!

3 способа заморозить костный бульон

Итак, как лучше всего заморозить костный бульон?

Есть несколько способов содрать шкуру с кошки, и есть несколько способов заморозить костный бульон!

Вот 3 способа заморозки костного бульона. Я часто использую 2 из этих 3 методов, когда готовлю и замораживаю бульон (обычно №2 и №3).

Сначала вы прочитаете как.Затем я перечислил плюсы и минусы каждого метода.

Вы можете решить, какой способ или способы заморозки костного бульона лучше всего подходят для ваших нужд.

#1 — Стеклянные банки

Вот как заморозить костный бульон в стеклянных банках:

  • Подождите, пока бульон остынет как минимум до комнатной температуры.
  • Налейте охлажденный бульон в банку и оставьте 1 полный дюйм свободного пространства (расстояние от верха бульона до верха банки).
  • Закройте банку крышкой.
  • Установите банку в морозильную камеру вертикально, а не на бок.

Полное раскрытие: Это мой наименее любимый способ заморозки костного бульона…

У меня не очень получилось, потому что мои банки почти всегда трескаются в морозилке!

Кроме того, мне нравится иметь легкий доступ к банкам для хранения остатков еды, яблочного пюре, домашнего орехового масла, заправок для салатов, смузи и т.п. Так вот, я не люблю, когда они завязаны в морозилке.

Плюсы замораживания костного бульона в банках:  

  • пища никогда не соприкасается с пластиком
  • банки можно использовать повторно, поэтому меньше отходов в банках:

    • банки часто трескаются, даже если вы оставляете много свободного места
    • когда банки трескаются, образуются отходы
    • нельзя использовать бульон, пока он полностью не оттает нельзя использовать для других целей
    • замороженная кварта или пинта бульона на самом деле не равна полной пинте или кварте, поэтому измерения могут немного отличаться
    • бульон очень медленно оттаивает вверх Пакеты

      Вот как можно заморозить бульон в пакетах с застежкой:

      • Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры.
      • Всегда пишите дату и количество бульона на пакете ПЕРЕД добавлением бульона.
      • Отмерьте количество бульона, которое вы хотите заморозить, и налейте его в пакет по вашему выбору.
      • Выдавите весь воздух из пакета и нажмите на застежку, чтобы закрыть ее. Убедитесь, что он запечатан на всем протяжении!
      • Лежать в морозилке.
      • Когда он полностью замерзнет, ​​поставьте его на полку, как книгу.

      Это мой самый любимый способ заморозить костный бульон!

      Мой единственный совет? Убедитесь, что вы покупаете высококачественные пакеты с ХОРОШИМИ пломбами. Перепробовав множество брендов, я считаю, что бренд Up & Up от Target является лучшим. Да, даже лучше, чем Ziploc!

      Я также понял, что если заморозить пакеты в горизонтальном положении, а затем поставить их в морозильную камеру, получится книжная полка или папка с бульоном, которая займет меньше места в морозильной камере и позволит быстро провести инвентаризацию моего костного бульона.

      Плюсы замороженного бульона в пакетах с застежкой:

      • выравнивание замороженных пакетов, как книги на полке или папки в картотеке
      • пакет можно оторвать от замороженного бульона, что позволяет использовать его во время замороженные
      • не беспокойтесь о том, что банки разобьются
      • заморозьте небольшими (например, 2 чашки) или большими (например, 3 кварт) количествами в соответствии с вашими потребностями
      • измеренное количество – это количество в пакете; если написано «1 кварта», то в пакете ровно 4 стакана
      • пакеты можно использовать повторно, если в них нет маленьких отверстий и если после первого использования не повреждена пломба

      Минусы замораживания бульона в застежке-молнии -верхние пакеты:

      • пища соприкасается с пластиком (почему бульон не должен быть горячим при раскладывании по пакетам)
      • протечки случаются, когда пакет не полностью запечатан

      #3 — кубики или шайбы

      Как заморозить бульон в кубиках или в шайбах:

      • Используйте форму для кубиков льда, силиконовую форму для кубиков льда или мини-силиконовую форму для кексов для шайб и определите размер отдельного кубика или формы (например: 1 кубик = 2 столовые ложки) .
      • Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры.
      • С помощью мерного стакана с носиком налейте бульон в каждую лунку.
      • Поместите в морозильную камеру.
      • После заморозки выньте каждый кубик бульона из формы и храните в контейнере по вашему выбору.
      • Используйте маркер, чтобы отметить контейнер для хранения количеством бульона в каждом кубике или шайбе, чтобы не забыть.

      Этот способ заморозки бульона отлично подходит для тех (редких для меня) случаев, когда вам нужно небольшое количество бульона — например, для приготовления соуса или подливки, подогревания кружки бульона или приготовления пищи на 1 .

      Преимущества замораживания бульона в виде кубиков или порций:

      • форма для льда, силиконовая форма для кубиков или мини-форма для кексов многоразового использования
      • позволяет отмерять очень небольшое количество бульона
      • бульон тает быстрее
      • 5 контейнер для хранения можно использовать повторно

      Минусы замораживания бульона в виде кубиков или шайб:

      • не идеально подходит для семей или случаев, когда вам нужно много чашек бульона контейнера (например, банки или пакета)

      Приколоть!

      Дополнительная информация и рецепты костного бульона

      Какой ваш любимый способ замораживания костного бульона?

      Приготовление и заморозка домашнего куриного бульона

      • Pinterest112
      • Фейсбук
      • Твиттер

      Готовить домашний куриный бульон легко и вкусно! Вот несколько советов по приготовлению и заморозке собственного запаса.

      За эти годы я приготовил много партий домашнего куриного бульона. Я просто не могу выбрасывать превосходные куриные остатки, когда я могу превратить их в вкусный и полезный бульон, который я могу использовать в супах, для приготовления риса и во многих других рецептах ужина. Но что мне больше всего нравится в домашнем инвентаре, так это то, что он такой… домашний. Я знаю, что в нем, нет никаких добавленных наполнителей или ингредиентов, просто чистый и здоровый бульон. Мало того, что делать запасы очень просто, это также экономит ваши деньги в продуктовом магазине.

      Приготовить бульон так же просто, как добавить несколько простых ингредиентов, которые, я уверен, уже есть у вас дома, в большую кастрюлю, а затем оставить все это кипеть на плите на несколько часов. Конечным результатом является чистый и здоровый скот, готовый к использованию!

      Как заморозить домашний куриный бульон

      После того, как бульон остынет и процедится, и если он мне сразу не пригодится, я его заморозлю. Я пробовал несколько разных способов замораживания бульона, но лучше всего замораживать его порциями в пакетах с застежкой-молнией! Я буду замораживать их на порции по 4 чашки , которые чаще всего требуются для рецептов супов, затем я буду замораживать меньшие количества для таких вещей, как перец чили и крупы.

      Положите пакеты на противень перед заморозкой

      После того, как я распределила порции, я кладу пакеты на противень , чтобы они застыли в плоском виде (таким образом вы можете сложить их в морозильную камеру, и они не займут много места). Чтобы пометить их, я использовал эту самоклеющуюся ленту — это действительно отличный способ пометить вещи.

      Итак, вот рецепт… простые ингредиенты, которые легко адаптировать под ваши вкусовые рецепторы. Наслаждаться!

      Домашний куриный бульон Советы по рецептам:
      • Используйте то, что у вас есть. Приклады очень универсальны. Вы можете использовать как овощи, так и растительные отходы от моркови, сельдерея, лука, чеснока, зеленого лука и трав, таких как петрушка, шалфей, тимьян и розмарин.
      • Вам нужно связать травы? Некоторые рецепты бульона требуют «букетных гарни», которые представляют собой небольшие пучки трав в марле, которые легко снимаются после того, как бульон будет готов. Я не связываю свои травы, я просто бросаю их как есть, и они хорошо процеживаются.
      • Куриная тушка.  Я предпочитаю снимать как можно больше куриного мяса с тушки, прежде чем делать запасы. Я отложил эту курицу, чтобы позже добавить в суп.
      • Напрягать или не напрягать?   В большинстве случаев я процеживаю бульон. Но иногда попадаются очень вкусные кусочки курицы и овощей, от которых я не могу отказаться, поэтому я добавляю их в свой суп.
      • Перед замораживанием дайте бульону остыть.   Не замораживайте бульон, когда он горячий.Дайте ему остыть, а затем разложите по пакетам.
      • Куриный бульон прекрасно замораживается.   Как упоминалось выше, я люблю замораживать бульон порциями по 4 чашки. И я замораживаю бульон в пакетах с застежкой-молнией, которые я раскладываю, чтобы они замерзали, что делает хранение в морозильной камере действительно простым и аккуратным.
      • Используйте этот запас для приготовления супов и добавления в различные рецепты.   Я делюсь несколькими идеями под карточкой с рецептами.

       

      Распечатать

      Приготовление и заморозка домашнего куриного бульона

      Приготовить куриный бульон своими руками легко и вкусно! Вот несколько советов по приготовлению и заморозке собственного запаса.

      • Автор: Джо-Анна Руни
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 210 минут
      • Общее время: 3 часа 45 минут
      • Выход: 10–12 чашек 1x
      1. В кастрюле полностью покройте кусочки курицы водой.
      2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
      3. Через 30 минут добавьте нарезанные овощи и специи.
      4. Варить без крышки около 3 часов, добавляя воду по мере необходимости.
      5. Через 3 часа бульон процедить. Я выбрасываю все куски. (Раньше я старалась все оставлять для супа, но там слишком много мелких костей.)
      6. Теперь у вас есть запас вкусных блюд!

      Примечания

      Обратите внимание, что акции обычно несоленые. Так что, когда вы готовите свой суп, вы должны обязательно посолить его!

      – – – – – – –

      Теперь вам нужно несколько идей для всего вкусного ассортимента, который у вас будет!

      Я часто готовлю этот курино-рисовый суп дома! Это идеальный рецепт домашнего бульона.

      Этот суп с лапшой и кокосовым карри — любимец всей семьи! Это лучшее. Мне нужно это сейчас.

      Суп с фрикадельками и лапшой из индейки тоже великолепен! Так утешительно и вкусно!

      Хорошего дня!

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо за поддержку блога A Pretty Life! Хо

      • Pinterest112
      • Фейсбук
      • Твиттер
      О Джо-Анне Руни

      Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

      Как заморозить бульон в стеклянных консервных банках



      Однажды в сказке

      Каждые несколько дней я аккуратно разливал еще теплый куриный, говяжий, рыбный и другой бульон в пакеты для заморозки, а затем очень осторожно раскладывал их в одной морозильной камере. Ха! Я вижу, что в этом длинном посте с инструкциями по приготовлению куриного бульона я даже показываю пакет для заморозки, полный бульона!

      Трабл был? Несмотря на всю мою тщательную работу, весь процесс был грязным: наполнение пакетов, замораживание пакетов, даже оттаивание пакетов.

      Трабл был? Эти пакеты нужно было просто закрыть, иначе они бы протекли! Беда была? Когда пришло время размораживать пакеты, пакеты всегда-всегда протекали!! Так что я бы удвоил их. Очень скоро? Я был крупным, но несчастливым акционером компании Ziplock Freezer Bag Company.


      Откровение! Многоразовое стекло!

      Вдохновленный ныне неактивным блогом Tea & Cookies, я переключился на стеклянные консервные банки, которые можно использовать снова и снова. Бульон процеживается прямо в стеклянные банки с широким горлышком, в основном в литровые банки, иногда в пинтовые банки.Банки маркирую маркером Sharpie, потом смывается, без проблем. А потом баночки отправляются в морозилку! Через несколько недель или месяцев банку или две можно разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновой печи, не накрывая крышкой, за три-четыре минуты.


      Две хитрости

      ОСТАВЬТЕ МЕСТО ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ Вы не можете наполнять банки доверху, важно оставить место для расширения бульона при замерзании. По моему опыту, это означает заполнение консервных банок только до их «плечей», где банки начинают изгибаться, образуя рот.

      СВЯЗАННЫЕ КРЫШКИ Крышки я тоже оставляю чуть приоткрытыми, ну не болтающимися, точно, но и не тугими. Если бы банки стояли на боку, они бы точно протекли. Но так как я замораживаю банки в вертикальном положении, это не проблема.


      Банки не трескаются?

      Честно говоря, я потерял пару баночек – но только тогда, когда переполнил их. И даже тогда с уборкой проблем не было. Поскольку бульон все еще был заморожен, было легко вынуть треснувшие банки из морозильной камеры, чтобы бульон оттаял в раковине, а затем сдать битое стекло на переработку.Урок хорошо усвоен! Не переполняйте банки!

      Я также понимаю, что лучше переместить полностью охлажденные банки в морозильную камеру, чем теплые банки в морозильную камеру. Это не научно, просто то, что я понимаю.


      Что насчет Шмальца?

      Куриный жир, который образуется на поверхности куриного бульона после его охлаждения, называется «шмальц». Он запечатывает запас и действует как естественный консервант, сохраняя запас на некоторое время дольше. Но когда подвой замерзает, шмальца трескается, как лед на реке во время весенней распутицы, ее труднее снять.Поэтому несколько раз перед тем, как заморозить консервные банки, я охлаждаю бульон, позволяя куриному жиру затвердеть, а затем удаляю его. В других случаях я просто отпускаю его, пусть будет так.


      Классные крышки, Аланна!

      Не правда ли?! Вы можете использовать крышки и кольца, которые идут в комплекте с консервными банками. Я делал это какое-то время, но обнаружил, что они суетливы и их трудно чистить. Так что теперь я покупаю эти пластиковые крышки от консервных банок, не содержащие бисфенола А (партнерская ссылка и мое обещание раскрытия информации), и использую их снова и снова для замораживания запасов и хранения остатков в холодильнике и хранения ингредиентов для кладовой.Одна вещь, которая работает для меня: я покупаю только банки с широким горлышком, в основном литрами и пинтами. Таким образом, мне нужно держать под рукой только крышки с широким горлышком. Круто, а?


      Хм, а не могли бы вы использовать оставшиеся стеклянные банки?

      Вместо того, чтобы покупать консервные банки специально для заморозки запасов, не могли бы вы просто использовать пустые стеклянные банки? Да, я так думаю, особенно более тяжелые банки, используемые для соуса для спагетти и т. Д. Я бы хотел, чтобы внутренняя часть крышек была очень чистой, чтобы там ничего не росло.


      ВОТ ЭТО! Действительно! Один быстрый совет!


      Это последний из серии периодических постов, которые я называю «One Quick Tip»… потому что каждый из них будет включать в себя один быстрый совет, быстро усваиваемый, простой в использовании, запоминающийся в использовании.
      У вас есть один быстрый совет, которым вы хотели бы поделиться? Оставьте комментарий или отправьте мне электронное письмо по адресу [email protected]
      На этот раз я хотел бы услышать, как вы изменили кухню для удобства и экологичности. Старый или новый, большой или маленький, я хотел бы знать, что пригодится на вашей собственной кухне!
      © Авторские права Кухонный парад
      2015, 2019 и 2020

      Можно ли заморозить куриный бульон? (обновлено в феврале 2022 г.)

      Мы решили приготовить любимое блюдо моего сына на день рождения, и мне пришлось купить большую банку куриного бульона, так как другого размера в магазине не осталось.В рецепте была указана только маленькая чашка бульона, а теперь у меня его много просто лежит в холодильнике. Можно ли заморозить куриный бульон? В ближайшее время не смогу ничего приготовить.

      Куриный бульон имеет множество применений, поэтому неудивительно, что он стал почти основным продуктом на средней кухне.

      Но независимо от того, покупаете ли вы куриный бульон в магазине или готовите куриный бульон с нуля, у вас почти всегда останется тонна остатков просто потому, что вы не можете получить их в небольших количествах, в то время как большинство рецептов только попросите чашку или две в зависимости от того, что вы готовите.К счастью, куриный бульон легко заморозить и он абсолютно безопасен.

      Можно ли заморозить куриный бульон?

      Во-первых, вы можете хранить бульон в холодильнике, но он хранится только 4-5 дней. Заморозка дает твердые три месяца, а то и больше.

      Выбор контейнера также очень важен. Не храните бульон в металлической консервной банке, из которой он был приготовлен. Вы хотите выбрать что-то с крышкой.

      Когда вы замораживаете свой бульон, вы должны убедиться, что у вас не останется остатков, когда вы его разморозите, потому что повторное замораживание и размораживание небезопасно.

      Вместо того, чтобы брать большую ванну и ставить ее в морозильную камеру, вы можете использовать лотки для кубиков льда, в которых содержится около 2 столовых ложек каждого кубика. После заморозки просто положите их в герметичный пакет и верните в морозильную камеру. Если вам нужно большее количество, вы можете положить две чашки в стеклянные банки.

      Таким образом, вам не придется размораживать весь бульон сразу, а остаток можно спокойно оставить на следующий день.

      Вы можете использовать как стекло, так и пластик, если они не содержат BPA и полностью пригодны для повторного использования.Контейнеры, не содержащие BPA, сейчас широко доступны, поэтому найти хорошие контейнеры не должно быть проблемой.

      Как заморозить куриный бульон

      На самом деле заморозить бульон не так уж и сложно, но есть способы сделать это лучше и продлить срок хранения бульона.

      • Во-первых, не следует наполнять контейнеры до краев. Например, если вы используете стеклянные банки, вам нужно оставить четверть их пустыми. Это делается для того, чтобы, когда бульон замерзнет и расширится, ваши контейнеры не разбились или бульон не вылился.
      • Вы также можете оставить его открытым на некоторое время, пока он не замерзнет. Если вы закроете его, ваш контейнер тоже может сломаться. Подождите, пока он не расширится и полностью не замерзнет, ​​прежде чем накрывать его крышкой.

      Если вы решили начать использовать замороженный бульон, просто переместите его в холодильник за 24 часа до использования, чтобы он правильно оттаял.

      Рецепты с куриным бульоном

      Куриный суп с лапшой

      Сытный, сытный и идеально подходит для согрева живота, особенно когда вам холодно и вас лихорадит.Куриный суп – это, образно говоря, настоящая панацея от всех болезней.

      Куриное ризотто

      Простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее для званых ужинов. Он легкий и пикантный, но имеет некоторую изюминку. Рис также делает блюдо очень сытным.

      Старый добрый соус

      Соус — одно из лучших изобретений человечества, потому что он подходит к большинству блюд, жареных, запеченных или приготовленных на гриле.В этом рецепте есть все: и сладость, и соленость, и сливочный вкус соуса.

      Завершение

      Да, куриный бульон можно заморозить. Замороженного куриного бульона хватит на 3 месяца и даже больше. Заморозка бульона в формочках для кубиков льда или в стеклянных банках — отличный способ сохранить неиспользованные порции свежими. Просто следите за тем, чтобы не наполнять контейнеры слишком высоко, оставляйте немного воздуха наверху, когда замораживаете их на ночь, прежде чем накрывать их крышкой. Если вы используете лотки для кубиков льда, переложите замороженные кубики в герметичные пакеты.

      Лучший способ заморозить суп [Советы и рекомендации]

      Знаете ли вы, что суп можно приготовить, а затем заморозить для быстрого и легкого ужина в другой день? Лучший способ заморозить суп — сначала дать ему остыть на ледяной бане. Затем вы переливаете его в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией, а затем просто кладете его в морозильную камеру. Довольно легко, правда? Есть еще несколько вещей, которые следует учитывать при заморозке супа, но не волнуйтесь — мы расскажем вам все, что вам нужно знать о безопасном хранении супа в морозильной камере.

      Можно ли заморозить суп?

      Конечно, можно!

      Когда вы готовите свежую партию супа, есть овощи, которые нужно нарезать, приправы, которые нужно купить, и прилавок, полный дополнительных ингредиентов, которые придают вашей смеси правильный вкус. Богатая награда в виде домашнего супа требует много труда! Едва ли имеет смысл преодолевать все эти хлопоты только для того, чтобы быстро приготовить пару порций, и именно поэтому замораживание супа является таким популярным кулинарным трендом. Хранение супа в морозильной камере — отличный способ сохранить вкусные остатки без ущерба для вкуса и консистенции.

      Как долго можно хранить суп в холодильнике до заморозки?


      Может быть, вы думали, что сможете съесть весь этот суп, пока он не испортился. Может быть, вы просто были так заняты, что забыли переместить его в морозилку. В любом случае, важно принять во внимание ваши ингредиенты, прежде чем оставить суп в холодильнике намного дольше.

      Любой вид мяса, скорее всего, испортится в течение трех дней, максимум четырех дней. Так что, если ваш суп содержит курицу, говядину, свинину или любой другой вид мяса, вам нужно положить эту партию в морозильник в течение трех дней после приготовления супа.Если это овощной суп, вы можете уйти с дополнительным днем ​​или двумя, но зачем рисковать?

      Мы рекомендуем заморозить суп в день его приготовления. Все, что вы не готовы съесть сразу, следует хранить в соответствующих контейнерах и сразу же помещать в морозильную камеру. Если вы всегда кладете суп в морозилку в тот же день, когда его готовите, вы исключаете риск пищевого отравления. В Федеральной информации по безопасности пищевых продуктов говорится, что вы можете заморозить его в течение трех-четырех дней после изготовления.

      Как долго можно замораживать суп?


      Теперь давайте поговорим о том, как долго хранится ваш суп после того, как он окажется в морозильной камере.Согласно Федеральной информации по безопасности пищевых продуктов, вы можете заморозить суп на срок от двух до трех месяцев. Если суп был правильно приготовлен, хранился и размораживался перед повторным разогревом, этот временной интервал служит стандартным практическим правилом для замороженного супа.

      Значит ли это, что вы должны хранить его в морозильной камере в течение трех месяцев? Мы не предлагаем вам делать это, если вы можете помочь. Чем дольше вы замораживаете суп, тем менее свежим он будет на вкус после повторного разогрева. Несмотря на защиту контейнеров морозильной камеры, любые продукты, которые остаются в морозильной камере в течение очень долгого времени, становятся восприимчивыми к крошечным кристаллам льда, которые образуются в волокнах продуктов и ухудшают не только вкус, но и текстуру.

      По этой причине существует правильный способ замораживания некоторых видов супа. Например, можно ли заморозить в нем суп со сливками? Мы расскажем вам. Но сначала поговорим о методах заморозки.

      Как заморозить суп отдельными порциями?


      Если вы научитесь хранить суп в отдельных порциях, это существенно повлияет на качество ваших подогретых блюд. Вместо того, чтобы вываливать всю партию в один контейнер, разделите ее на небольшие контейнеры для морозильной камеры по одной порции, оставив между супом и крышкой расстояние около дюйма.Есть несколько разных причин хранить суп отдельными порциями.

      Во-первых, чем меньше количество, тем лучше суп будет охлаждаться, замораживаться и разогреваться. Вы обнаружите, что небольшие порции сохраняют вкус и консистенцию намного лучше, чем массовые порции, потому что порция может охлаждаться и замораживаться более равномерно. Когда вы храните несколько порций в одном контейнере, замораживание центра займет больше времени, что позволяет сформироваться кристаллам льда и нарушить вкус и текстуру.

      Некоторые супы содержат ингредиенты, способные расширяться при экстремальных температурах.Труднее оценить, к какому расширению нужно подготовиться при хранении супа в больших количествах, тогда как для небольших порций требуется дополнительный дюйм пространства внутри контейнера. Это важно для того, чтобы знать, как хранить суп отдельными порциями: всегда допускайте расширение.

      Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания супа?


      Независимо от того, что вы решите использовать для хранения супа в морозильной камере, будь то пакеты или банки, самое главное, убедитесь, что вы используете контейнер, предназначенный для хранения в морозильной камере.Любой другой тип контейнера не сможет выдержать холод, не треснув.

      Существует большая разница между обычными пакетами и контейнерами и пакетами и контейнерами для заморозки. Не рискуйте разбить одну из ваших любимых емкостей или найти подмороженный суп из-за трещин в ограждении. Вы можете найти морозильные версии пластиковых одноразовых пластиковых контейнеров рядом с теми, которые предназначены для умеренных температур. Выбирайте Tupperware и аналогичные многоразовые пластиковые контейнеры, предназначенные для замораживания (например, Tupperware использует значок снежинки на контейнерах, пригодных для замораживания).Стеклянные контейнеры, такие как стеклянные банки, можно использовать в морозильной камере, если оставить достаточно места для расширения.

      Как заморозить суп в пластиковых контейнерах, стеклянных банках, стеклянных контейнерах и пластиковой посуде

      Независимо от того, в чем вы храните свой суп, будь то стекло или пластик, всегда помните, что суп должен остыть, прежде чем помещать его в морозильную камеру. В горячей ванне супа могут легко развиться пищевые бактерии из-за времени, которое потребуется для охлаждения и заморозки. Это также может снизить температуру других продуктов в морозильной камере.

      Всякий раз, когда вы храните суп в морозильной камере в пластиковом или стеклянном контейнере, важно, чтобы вы оставляли место для продуктов, чтобы они могли расширяться, не вызывая растрескивания контейнера. По крайней мере, оставьте пространство в ¾ дюйма в верхней части контейнера, чтобы еда могла расширяться. С другой стороны, вы не хотите оставлять слишком много места, потому что чем больше воздуха внутри контейнера для хранения, тем быстрее ваш суп может получить ожог от морозильной камеры. В идеале вы должны оставить чуть меньше дюйма пространства между поверхностью супа и крышкой.

      Всегда замораживайте суп небольшими порциями или даже отдельными порциями, чтобы избежать задержки во времени охлаждения и предотвратить риск возникновения пищевых отравлений.

      Безопасно ли замораживать суп в пластиковых контейнерах?

      Безопасно замораживать суп в пластиковых контейнерах, если они подходят. Не все пластмассы одинаковы. Обязательно храните продукты в контейнерах, изготовленных из безопасного пластика и не содержащих поливинилхлорид, поликарбонат или полистирол.Эти соединения могут разрушаться во время замораживания, вызывая повреждение контейнера и, что еще хуже, позволяя химическим веществам проникать в пищу. Еще один отличный вариант для «лучше перестраховаться, чем сожалеть» — это пластиковые контейнеры, не содержащие BPA.

      Лучшие супы для заморозки

      Как и в пластиковых контейнерах, в которых мы их храним, не все супы предназначены для заморозки. Как правило, супы на бульоне хорошо замораживаются. Рис, фасоль и супы с мясом хорошо замораживаются, в то время как супы, содержащие крахмалистые овощи, лапшу и сливки, могут быть более сложными.Ниже мы включили несколько приемов, которые помогут вам успешно заморозить разные сорта супа.

      Можно ли заморозить картофельный суп?

      Замораживание картофельного супа не идеально, потому что картофель развалится и приобретет странную комковатую консистенцию. Размораживание и повторное нагревание также могут привести к кашеобразной текстуре, поэтому приберегите картофель для свежих рецептов.

      Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

      Заморозить куриный суп с лапшой можно, но есть хитрость.Если вам нужна целая лапша, которая не развалится к тому времени, когда вы разморозите и разогреете, заморозьте куриный суп с лапшой без лапши . Когда вы будете готовы съесть его, взбейте свежую лапшу, пока суп тает, и добавьте ее в подогретую партию.

      Можно ли заморозить крем-супы?

      Супы-пюре имеют тенденцию загустевать в морозильной камере, поэтому вам нужно проявить терпение, когда придет время разморозить и разогреть. При слишком быстром разогреве крем-супы могут потерять свою гладкую консистенцию.Секрет замораживания крем-супа заключается в терпении, чтобы сохранить вкус и консистенцию во время экстремальных температурных переходов. Попробуйте разморозить замороженный суп на ночь в холодильнике и медленно подогреть на медленном огне. Эти остатки на самом деле не предназначены для быстрого ужина в последнюю минуту; они требуют времени.

      Лучшие способы разогреть замороженный суп

      Есть несколько способов разогреть замороженный суп после его оттаивания. Воспользуйтесь этим кратким руководством по разогреву замороженного супа и выберите наиболее подходящий для вас метод.

      Микроволновая печь: После частичного или полного оттаивания высыпьте контейнер из морозильной камеры в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Сделайте отверстия в пленке для вентиляции и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд, периодически помешивая один или два раза, чтобы сохранить однородную консистенцию. При необходимости повторите.

      Плита: Поместите замороженный суп в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание кастрюли при приготовлении частично размороженного супа.Готовьте на среднем огне, пока не прогреется. Часто помешивайте.

      Мультиварка: Мы не рекомендуем использовать мультиварку или мультиварку для разогрева замороженных супов, независимо от того, разморожены они или нет. Эти приборы будут слишком долго хранить холодные продукты при небезопасной температуре. Вместо этого используйте микроволновую печь или плиту, чтобы быстро и легко перекусить.

      Кастрюля быстрого приготовления: В отличие от мультиварки, кастрюля быстрого приготовления — отличный способ разогреть замороженный суп. Используйте функцию скороварки, чтобы приготовить замороженный суп в течение 5 минут.Вот и все! Не разогревайте крем-супы в кастрюле быстрого приготовления.

      Как быстро разморозить замороженный суп

      Самый безопасный и лучший способ разморозить замороженный суп — поставить его в холодильник накануне. Однако, если у вас мало времени, вы можете погрузить герметичный контейнер для морозильной камеры в пакет или миску с холодной водой (что обычно занимает около часа на фунт замороженного супа) или разморозить его в микроволновой печи, часто помешивая.

      Сколько хранится размороженный суп?

      Если вы разморозите замороженный суп в холодильнике в течение соответствующего времени (около 24 часов), то суп должен храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

      Если вы разморозили суп более быстрым способом, выбросьте то, что не съели.

      Как определить, что замороженный суп испортился

      Как и в случае с другими видами замороженных продуктов, вы узнаете, что ваш суп испортился, если он обесцвечивается или имеет неприятный запах. Возможно, вы не сможете сказать, пока он заморожен, но вы точно сможете сказать, когда он оттает.

      Можно ли разморозить и снова заморозить суп?

      Да, вы можете разморозить и снова заморозить суп, если вы снова разогреете его перед тем, как положить обратно в морозильную камеру.Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует доводить размороженные продукты до температуры 165 градусов по Фаренгейту перед повторным замораживанием.

      Вы готовы запастись вкусными супами, чтобы хранить их в морозильной камере и разогревать в холодный день? Взгляните на коллекцию супов Spoonful of Comfort, в которую входит сливочный томатный суп и любимый фанатами куриный суп с лапшой!

      .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.