Закуска из острого перца и болгарского: Закуска из острого перца на зиму


Содержание

Закуска из острого перца на зиму: рецепт с фото пошагово

Теги:

Зимой из заготовок, помимо маринованных овощей и солений, хочется включить в рацион что-нибудь остренькое. Хочу поделиться с рецептом закуски, которую каждый год закатываю на зиму. Закуска — огонь, но остроту можно убавить, ограничив количество горького перца. Блюдо богато витаминами и пополнит ваш организм полезными веществами. Отлично стимулирует аппетит. Прекрасное дополнение к основным блюдам. Закуска из острого перца на зиму готовится легко, хорошо хранится всю зиму. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Состав ингредиентов в этом рецепте рассчитан примерно на 5 поллитровых баночек.

Болгарский перец возьмите смешанных сортов.

Готовлю из зеленого перца и красного. Подойдет и желтый перец. Стручки освободите от семян, промойте и порежьте полукольцами средней величины.

Почистите репчатый лук и также порежьте полукольцами 2 — 3 мм толщиной.

Промойте помидоры. Желательно взять помидоры мясистых сортов. Удалите место плодоножки и порежьте небольшими кубиками.

Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко измельчите.

Промойте свежую зелень укропа и мелко порежьте ножом.

В большой казан налейте и разогрейте растительное масло. Сбросьте лук и регулярно перемешивая обжаривайте пару минут, пока не появятся чистые масляные пузырьки.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, сбросьте в казан нарезанные перцы, перемешайте и поджаривайте минут 5 — 7.

Затем к общей массе добавьте промытые цельные стручки острого зеленого перца. Прямо с веточкой на плодоножке. Любитель острой закуски будет с удовольствием вынимать цельный перчик из общего блюда. Да и само блюдо будет выглядеть оригинально. А закуска не возьмет в себя столько остроты, как при измельченном остром перце.

Когда острый перец начнет размягчаться (слегка сдуется), сбросьте помидоры, перемешайте и тушите, пока не выпарится лишняя влага.

Минут за 5 до готовности блюда, по вкусу посолите, насыпьте сахар, сбросьте размельченный чеснок и зелень.

Все хорошо перемешайте и поджаривайте минут 5 — 7, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.

Затем разложите закуску в простерилизованные баночки, закатайте крышкой и поставьте вверх донышком под теплый плед, до полного остывания. Такие консервы прекрасно хранятся до самого лета.

Вот у нас и получилась замечательная острая закуска из помидор на зиму. Возбуждающая на вкус, пряная и пикантная!

Вместо свежего укропа, можно использовать зелень кинзы или петрушки. Они так же придадут блюду свой аромат и дополнительные витамины.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить закуску из горького перца. Закуска из острого перца на зиму

Посоветуйте друзьям:

Я готовлю по нескольким рецептам. Закуска из горького перца, рецепт которой сегодня я предлагаю вам попробовать сделать, одна из любимых закусок в нашей семье. Всегда готовлю её к осеннему сезону из свежего горького перца. Когда начинает холодать и так не хочется отпускать последние теплые деньки, эта закуска обязательно согреет вас внутренним теплом и подарит горячие ощущения. Я бы даже назвала её такой же коварной, как женщина. С первого укуса она нежно обволакивает нёбо, сначала отдавая мягкий вкус, а потом, словно вулканом, взрывается на тысячу мелких острот. И ты вздыхаешь полной грудью… Ух, какая горькая, обычно говорим мы, но попробуйте хоть кого-нибудь оторвать от этой закуски. Конечно, остроту закуски можно понизить, выбрав менее горький перец для рецепта или намазывать на хлеб такую закуску очень тонким слоем. В этом случае действуйте по своему усмотрению и вкусу.

Это очень вкусная закуска, с приготовлением которой нет сложностей, кроме обработки горького перца. Сам рецепт приготовления очень прост, все ингредиенты просто перемалываются на мясорубке, а потом немного тушатся.

Горький перец на зиму. Рецепт закуски из горького перца — нужные ингредиенты:

Горький перец — 1 кг.
Помидоры — 8 средних штук
Чеснок — 2 головки
Растительное масло — 100-150 мл.
Соль — по вкусу

Горький перец моем, срезаем хвостики и очищаем от семян. Эту процедуру обязательно делаем в перчатках. Можно работать в резиновых перчатках, но я часто пользуюсь одноразовыми парикмахерскими перчатками, упаковку которых купила по случаю в салоне. Можно перец перемолоть и с зернами, но тогда закуска получается грубее. Помидоры перемалываем на мясорубке. Чеснок очищаем от шелухи и тоже перемалываем на мясорубке или пропускаем через пресс-чесночницу.

В казан или глубокий сотейник наливаем масло, разогреваем его, добавляем все ингредиенты по рецепту и тушим на небольшом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. У меня, получается, тушить не менее получаса. Нужно получить закуску такой густоты, чтобы её удобно было выкладывать на хлеб.

Солим в процессе приготовления по своему вкусу. Только пробовать на соль закуску нужно охлажденной, чтобы наиболее точно определить вкусовые качества.

Когда закуска будет готова, всю массу сложите в чистую банку и закройте плотной крышкой (я использую банки с закручивающимися крышками). Храните в холодильнике. Из предложенной порции продуктов у меня получается около 1 литра закуски. Я еще не успела окончательно оформить статью, как эту партию закуски из горького перца, приготовленную на зиму, уже съели. Пришлось снова включаться в заготовительный процесс. Заодно я сделала , еще одну вкусную и любимую закуску в моей семье.

Приятного вам аппетита и хороших закусок на все случаи жизни!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Острая закуска, приготовленная из перца чили, красного болгарского перца и чеснока, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Такую закусочку можно закрыть на зиму, но и в сезон свежих овощей она тоже будет уместна, если подать её, например, к аппетитному кусочку мяса, зажаренному на углях. Любители остренького по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из острого перца на зиму потребуется:

400 г острого перца чили;

100 г красного болгарского перца;

300 г чеснока;

30-50 г соли.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках.Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.

Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.

Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.

Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму.

В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.

Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Чеснок очищаем от шелухи.

Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

А также введите уксус, соль и сахар.

Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.

Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Постная и пресная еда, наверное, очень и очень полезная, но большинство людей предпочитают что-то солененькое, кисленькое, порой даже остренькое и, просто таки, жгучее. Для тех, кто не боится жжения на языке, и существует острый перец. Этот плод, достаточно часто, используется в домашних заготовках на зиму в процессе маринования и при солении. Кроме этого, без него просто немыслимо приготовление мега популярной сегодня аджики. Приготовить аджику можно из помидоров, из баклажанов, из слив и других овощей и фруктов, но непременно, к ним понадобится добавить хоть пару стручков острого перчика. А еще, острый перец можно просто засолить или замариновать. Если вы найдете перчики разных цветов, то красота будет необыкновенная, а главное, жгучее наслаждение Вам гарантировано. Если хотите сделать в домашних условиях такие острые заготовки перца и с перцем, то все, что Вам надо, просто выбрать рецепт в нашей многообразной коллекции и не бояться экспериментов.

Популярные способы заготовки острого перца

Лучшие заготовки на зиму со жгучим, острым перцем — рецепты с фото

Последние записи

kerescan — Окт 8th, 2015

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.

Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Как приготовить закуска из острого перца на зиму — 15 разновидностей

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Соль — ½ ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый — 50 гр

Приготовление:

В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

Для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Перец острый
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 6%-ый — 500 мл
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

Ингредиенты:

  • Острый мелкий перец — 250-300 гр
  • Вода — 150 мл
  • Уксус 9%-ый — 150 мл
  • Соль — 15 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

Хороший соус ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 0.5кг
  • Перец стручковый — 200г
  • Помидоры красные — 0.5кг
  • Чеснок — 300г
  • Масло растительное — 100г
  • Орех грецкий — 1ст
  • Соль — 200г
  • Зелень кинзы — 10веточек
  • Зелень укропа — 10веточек
  • Зелень петрушки — 10веточек

Приготовление:

Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Круглый острый перец — 30 шт
  • Белый винный уксус — 1 л
  • Консервированный тунец — 450 гр
  • Каперсы — по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • Стручковый перец
  • Растительное масло
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — 50 гр
  • Сахар — 200 гр

Приготовление:

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 300 гр
  • Красный горький перец — 300 гр
  • Зелень — 100 гр
  • Соль — 50 гр

Приготовление:

Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

Продукты на банку объемом 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,3 кг
  • Острый перец — 2-3 шт
  • Корень хрена — 15 гр
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый — 1 ст.л.

Приготовление:

Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец — 500 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Кориандр — 30 гр
  • Семена укропа — 10 гр
  • Соль — 250 гр
  • Уксус 6%-ый — 20 гр

Приготовление:

Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Свежая кинза — ½ пучка
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — ½ стакана
  • Молотый кориандр — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 150 гр
  • Чеснок — 300 гр
  • Уксус 6%-ый — 300 гр
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Овощи берите по собственным расчетам.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 500 гр
  • Соль — 100 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

Отличная приправа к гарниру.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец — 500 гр
  • Острый красный перец — 200 гр
  • Чеснок — 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль — 150 гр
  • Хмели-сунели — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 500 гр
  • Горький красный перец — 200 гр
  • Чеснок — 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Соль — 160 гр
  • Молотые грецкие орехи — ½ ст.
  • Ореховое масло — 3 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Аппетитка с острым перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Острая закуска из болгарского перца. Сколько ни готовь, а всегда мало | Вкусная кухня. Простые рецепты

Перец по- корейски — вкусная, в меру острая закуска на зиму. Отличается от остальных заготовок новизной и свежестью. А изюминка этого салата — минимум ингредиентов и простота приготовления, справится начинающая хозяйка. Эту закуску можно подать в качестве дополнения к мясу, гарниру и на праздничный стол.

Ингредиенты на 3 пол литровые банки:

  • 1 кг очищенного перца
  • 300 г очищенной моркови
  • 1/2 стручка острого перца
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 130 мл растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. острой приправы для корейской моркови
  • 3 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

Выбираю зрелые плоды болгарского перца ярко красного цвета или разноцветные, тогда закуска будет более праздничная. Перец мою, удаляю плодоножки и семена, поскольку в готовом блюде они могут давать горечь. Острым ножом нарезаю перец крупной соломкой и складываю в глубокую миску.

Уже очищенную морковь натираю на корейской терке (можно на крупной терке).

Острый перец нарезаю соломкой, измельчаю петрушку и все это перекладываю к перцу.

Чеснок пропускаю через пресс, а вы, если так удобно, можете натереть на мелкой терке. Добавляю к овощам.

К измельченным овощам добавляю соль, сахар, столовую ложку острой приправы для корейской моркови (я добавила с горкой, а вы — на свой вкус).

Выливаю растительное масло, яблочный уксус (если у вас не оказалось яблочного уксуса, можно использовать уксус 9% — примерно 60 мл).

Хорошо перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Перемешиваю каждые пол часа.

Затем раскладываю овощи в стерилизованные банки и заливаю выделившимся соком.

Накрываю крышками, но не закатываю. У меня получилось 3 пол литровые банки.

Дно кастрюли с толстым дном застилаю полотенцем и выставляю банки с заготовкой. Заливаю водой по плечики банок и и отправляю на плиту. пастеризую с момента закипания 20 минут.

Закатываю крышки и переворачиваю банки. Даю остыть. Хранить можно в погребе или при комнатной температуре.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Рецепт острой закуски из перца

Перец горький или жгучий, он же чили, используется в кухнях многих народов: в корейской, венгерской, грузинской, армянской, болгарской. Многие народы, да и просто отдельные личности любят остренькое.

Вот интересно: перец называют «чили», а происхождение его – не конкретно страна Чили ,а просто Южная Америка. И chile переводится просто – острый перец. А chile boots – мексиканские сапоги на высоком каблуке, chile food – мексиканская еда, причем, и то, и другое с ухмылочкой. Сапоги не причем, просто интересно употребление слова.

А сам горький перец был окультурен на Эквадоре. Оттуда через Мексику – колонию Испании – перчик проник в Индию, Японию, Корею, потом через Турцию в Венгрию. Чили везде прижился, полюбился. А в Венгрии вообще стал родным – паприкой.

А знаете, зачем у горького перца горечь? Для защиты от насекомых! А вот от нас, всеядных, перчик защититься не смог…

Эту вот самую жгучесть дает перцу капсаицин. Он помогает бороться с раковыми клетками, помогает при диабете 1 типа. Но, в то же самое время, неумеренное употребление острого перца может вызвать рак желудка. А вот птицам жгучий перец никакого вреда не приносит. Едят, да нахваливают.

Самый жгучий перец – Нага Йолокия, самый слабый – Пеппероничини. Представляете, чтобы не почувствовать вкус Нага Йолокия, нужно растворить 1 грамм его мякоти в 1000 литров сахарного сиропа!

Мы пойдем другим путем:такой огонь есть не будем! И вообще для салата – лучше недозрелый зеленый перец: нам зачем ожог пищевода?

Для того чтобы приготовить острую закуску из перца, понадобится:

перец острый (зеленый) – 8 шт.
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – 3 веточки
вино белое столовое – 50 мл
уксус виноградный – 3 ст. л.
масло растительное, лучше оливковое – 3 ст. л.
хмели-сунели – чуть-чуть
соль по вкусу

Как приготовить острую закуску из перца:

1. Разогрейте и прокалите оливковое масло.
2. Стручки перца помойте и вытрите, а то масло будет брызгаться. Каждый стручок проткните несколько раз вилкой.
3. А теперь на выбор. Или перцы на сковородку и, переворачивая, обжарить их равномерно. Потом прикрыть крышкой и еще потомить минутку-другую. Или намажьте перчики маслом и на гриль. Тогда № 1 отменяется.
4. Теперь сделайте маринад. Порежьте очищенный чеснок, петрушку (оставьте веточку для украшения). Смешайте. Добавьте соль, виноградный уксус, растительное масло из сковородки. Можно добавить немного хмели-сунели.
5. Залейте маринадом перцы и поставьте их до утра в холодильник. При подаче украсьте петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Азербайджанская закуска | острая заправка для многих блюд

Ингредиенты:
перец болгарский — 1 кг;
перец чили — 0,5 кг;
чеснок — 1 головка;
соль — 1,5 ст. л

Хочу поделиться с вами традиционным азербайджанским рецептом. Это потрясающая заправка или закуска, которую готовят на зиму, хранится она хорошо даже в обычных банках, без стерилизации и герметичной закрутки.

Использоваться можно как заправку для многих блюд, супов. Так и как отдельное блюдо. В Азербайджане с нею делают вкусный соус — из расчета 1 столовая ложка заправки на 3 столовые ложки сметаны. Это безумно вкусно!

Итак. Нам понадобится минимум ингредиентов. Это сладкий болгарский перец. На 1 кг. перца надо от 250 грамм до 500 грамм жгучего острого перца (я брала полкило, потому что мы любим очень острое + у меня сорт перца средней остроты, вы смотрите сами) и 1 головка чеснока. На это количество продуктов нам понадобится полторы столовые ложки соли. Закуска должна быть достаточно соленой!

Нарезаем острый перец. Я косточки не удаляла, чтобы блюдо было по максимуму острое. Вы же так же смотрите сами — по желанию.

Чистим сладкий перец, нарезаем его произвольно.

И отправляем все в блендер — болгарский перец, острый перец и чеснок.

Рубим все до однообразной кашицы.

Добавляем полторы столовых ложки крупной соли.

Хорошо перемешиваем. Можно еще раз перемешать в блендере. И раскладываем по баночкам. Этого количества ингредиентов идет как раз на 1 полулитровую баночку.

Баночки закрываем обычной закручивающейся крышкой. И отправляем в холодильник.

Наша закуска-заправка готова! Можно оставить на зиму, но вот у меня эта баночка ушла за неделю. Вывод: надо делать побольше!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Блюда с маринованным перцем: 55 рецептов что приготовить с маринованным перцем

Блюда с маринованным перцем: 55 рецептов что приготовить с маринованным перцем — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Маринованный перец

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Фрейд

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Савченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хреновина с красным перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас ещё осталась последняя возможность сделать одну из вкусных, полезных, любимых закусок — хреновину. Ведь ещё дозревают снятые с куста зеленые томаты. В случае, если у вас томатов уже совсем нет, просто купите их на рынке у запасливых бабушек или на овощной ярмарке. Отобрав красивые, хорошие помидоры, я решила сделать ещё хреновины с добавлением красного перца. В эту овощную закуску Вы можете добавить также и сладкий болгарский перец, от этого она станет только ещё вкуснее, насыщеннее, полезнее и гуще. Домашнюю хреновину Вы можете подать на стол в качестве витаминной закуски, как острый соус с любому второму блюду, а также просто съесть, намазав её на кусочек хлеба. От одной ложки хреновины организм сразу наполняется стойкостью к вирусам, насыщается организм витаминами и пользой. Если у вас ещё есть такая возможность, обязательно сделайте хреновину с красным острым перцем. Здесь на сайте Вы можете найти и простую хреновину из помидор, чеснова и корня хрена, а также ещё более полезную хреновину из помидор, хрена, чеснока и и зелени.

Потребуется:

  • Томаты спелые — 4 кг.
  • Чеснок — 20-30 зубчиков (по вкусу)
  • Хрен (корень) — 200-300 гр. (по вкусу)
  • Красный жгучий перец — по вкусу
  • Соль поваренная — 4-5 ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень — по желанию
  • Перец сладкий болгарский — 5-10 шт. — по желанию (я не добавляла)

 

Как приготовить хреновину с красным острым перцем:

Спелые, красные помидоры моем и нарезаем дольками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Отдельно подготавливаем чеснок и корень хрена. Чистим, моем и при необходимости нарезаем. Хрен допустим, лучше всего нарезать как можно мельче, чтобы мясорубка не «заедала» при прокручивании. Жгучего перца возьмите столько, как Вы любите, то есть на свой вкус. Я добавила мелкий острый перчик (он безумно жгучий). На указанный объём помидор, мне хватило двух-трёх штук горького мини-перчика.

Пропускаем все составляющие хреновой закуски через мясорубку. У меня всего получилось около 3,5-4 л.

По вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

Всыпаем по вкусу сахара. Перемешиваем в течении 7-10 минут. Специи должны полностью раствориться.

Пробуем хреновину на вкус и если необходимо, добавляем ещё соли или сахара. Также в хреновину Вы можете прокрутить через мясорубку сладкий болгарский перец и добавить немного зелени. Это только улучшит вашу закуску. У меня просто не оказалось сладкого перца и зелени. Хреновина готова.

Остаётся разложить хреновину из помидор, чеснока, херана и жгучего перца по чистым стерильным банкам и укупорить под винтовые или пластиковые крышки. Хреновина отлично храниться в прохладном месте (погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Но как правило, эта закуска так долго не задерживается у нас в холодильнике. В нашей семье, мы ежедневно (как правило вечером) намазываем хреновину из помидор на кусочек домашнего хлеба и получаем максимальное удовольствие и пользу от этого. А сейчас как раз наступает самая холодная, промозглая пора, поэтому, я настоятельно рекомендую приготовить хозяйкам хреновину, ну хоть пару маленьких баночек. На всякий ВКУСНЫЙ случай…

Приятного Всем аппетита и полезной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Попперс со сладким перцем — закуска из сладкого перца с оттенком колхапури


Распечатать рецепт

Фаршированный сладкий перец — одна из моих любимых закусок всех времен. Сладость крошечных сладких перцев, приправленных острой начинкой из панира, представляет собой удивительное сочетание. Идеально подходит для холодных и дождливых вечеров. Он очень сытный и очень насыщенный – благодаря начинке из панира. И вкус потрясающий.

Чтобы сделать это блюдо из сладкого перца еще более интересным, мы вводим твист Колхапури.Но сначала позвольте мне объяснить, что означает Колхапури.

В Индии, в штате Махараштра, есть город под названием Колхапур. Колхапур полон богатой истории и наследия. Частью этого богатого наследия является Колхапури Масала. Это самая ароматная масала, которую вы когда-либо найдете. Он содержит более 20 специй. Вы можете купить колхапури масала в ближайшем индийском магазине или на Amazon.com.

Я надеюсь, что это блюдо понравится вам так же, как и мне. Еще одно прекрасное дополнение к моей коллекции закусок, которая также включает в себя Indian Cone-y Delights, Desi Noodle Cups и Protein Cigars среди многих других.

Веганы могут насладиться сладким перцем, заменив панир картофельным пюре или тофу и следуя тому же рецепту.

Итак, попробуйте эту красочную закуску Pepper Popper и дайте мне знать, если это был ваш животик к сердцу…

Ингредиенты

  • 25 — 30 миниллажных перцев (сладкий перец)

    9002
  • 220G Paneer (индийский творожный сыр) — тертый
    или панечника из 5 чашек цельного молока

  • 2 TBSP молочный порошок

  • 185G или 2 Лук среднего размера — мелко нарезанные

  • 1/2 TSP чесночная паста

  • 1/4 чашки Cilantro (кориандр) — нарезанные

  • 3 TBSP соленое масло

  • 1/4 TSP TUBMERICE

  • 1 1/4 TSP Red Chilli Powder

  • 1 1/4 TSP Kolhapuri Masala Powder или 1 TSP Garam Masala Powder

  • 3/4 TSP соли

  • 2 TSP Oil

  • 1/8 ложка или 2 щепотки асафетиды (hing)

  • 100 г или 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
  • Всегда добавляйте в сковороду немного масла перед добавлением сливочного масла или гхи (топлёного масла), так как масло предотвращает быстрое пригорание масла.
  • Масло из панира используется для выпечки, чтобы вкус панира масала проник в перец. А при выпечке аромат сильный.
  • Если вы не хотите использовать масло из сковороды для смазывания противня, уменьшите количество масла на 10 г.
  • Для веганов – замените тертый панир картофельным пюре или тофу.
  • Если вам нравится хрустящий сладкий перец, вы можете употреблять его в сыром виде с начинкой. Не надо печь, если не хочется.



Пищевая ценность



Вам также понравится …
Ячменный кхир — традиционный десерт с изюминкой

Ячменный кхир — это десерт, похожий на более традиционный пшеничный кхир …

Просо-блин (доса) с кокосовым чатни — рецепт с нулевым содержанием холестерина

Блины из проса — отличная вариация аутентичной южно-индийской досы…

Сэндвич T2h — идеально сытное блюдо — стиль метро

Сэндвич T2h просто идеален.В Индии много вегетарианских …

Chatpata Mayo без яиц — отличный способ насладиться закусками

Chatpata Mayo без яиц — один из лучших способов взбодриться …

Palken (Green Chicken Masala) — инновационная курица закуска

Рецепт масала с зеленой курицей Palken специально для тех, кто купил …

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Попперсы с начинкой из сладкого перца с беконом и козьим сыром

Попперсы с беконом и козьим сыром, фаршированные сладким перцем, — это захватывающая закуска, приготовленная за 20 минут.Идеально подходит для вечеринок, патио и посиделок!

У вас есть вечер для вашей следующей девушки/вечер с вином, изображающий из себя книжный клуб/вечер кино/легитимный любой случай, обязательно попробуйте совершенно увлекательный рецепт маленькой закуски – попперсы со сладким перцем, фаршированные беконом и козьим сыром (умирает!)

Если вам нравится идея   с перцами халапеньо, но вы не любите, когда после нескольких съеденных хлопьев ваше лицо сгорает на глазах, эти мини-перцы MILD с начинкой из козьего сыра, сливочного сыра и бекона, сбрызнутые сладким соусом чили, станут вашими новыми готовая закуска.Мы говорим о пикантных, сладких, сырных и 20 или менее минутах от холодильника до рта. ДА!

Сезон патио быстро приближается, и тарелка сладких перцев – идеальное сопровождение для хорошей прогулки на свежем воздухе. Я, например, умираю от желания достать подушки на открытом воздухе, включить мелодии и поднять свои каблуков балеток. Теплый сыр, хрустящий перец и пикантно-сладкое сочетание бекона и сладкого соуса чили идеально сочетаются с холодным стаканом сов блан или пивом.А серьезно? Так мало усилий уходит на изготовление партии. Ооо, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооной также полностью полезен для здоровья — с высоким содержанием витамина С и клетчатки — так что вы можете немного улучшить свое здоровье, съев, скажем, половину порции? Это моя история, и я придерживаюсь ее.

Вам понадобится 8 маленьких сладких перцев  , чтобы приготовить эти увлекательные маленькие попперсы! На вкус перцы напоминают обычные сладкие красные, оранжевые и желтые болгарские перцы, уменьшенные до миниатюрных размеров. Вы можете найти их прямо в отделе обычных продуктов — они стали идеальным дополнением к нашей еженедельной вегетарианской коробке!

Разрежьте перцы пополам, а затем выньте семена/перепонки маленькой ложкой – их не должно быть слишком много у этих маленьких парней.

Наконец, положите половинки мини-перца лицевой стороной вверх на противень, застеленный фольгой.

Время заполнения! В миске смешайте  4 унции простого козьего сыра, 4 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра – оба размягчены до комнатной температуры – 1/4 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка, соль, и перец до гладкости. Затем добавьте 90 155 3 полоски приготовленного/нарезанного бекона. Мне нравится использовать метод микроволновой печи для приготовления бекона: проложить полоски между двумя слоями бумажных полотенец, а затем поставить в микроволновую печь на 2-2-1/2 минуты.Легкий.

Выложите начинку до верхушек половинок перца, затем разровняйте тыльной стороной ложки или пальцем.

Наконец, поставьте решетку в центральное положение и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а половинки перца не станут чуть-чуть мягкими. Если сыр не начнет подрумяниваться через минуту или около того, поднимите решетку, чтобы половинки перца не стали слишком мягкими. Вы все еще хотите, чтобы они имели немного укуса.

Переложите мини-попперсы с начинкой на тарелку, затем посыпьте еще одним ломтиком нарезанного бекона и подавайте с чашкой сладкого соуса чили для макания. Что я тебе говорил? 20 минут, и ты на месте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, которые избавят вас от стресса во время обеда

Попперс с начинкой из сладкого перца с беконом и козьим сыром

Описание

Попперс с начинкой из сладкого перца с беконом и козьим сыром — захватывающая 20-минутная закуска без глютена.Идеально подходит для вечеринок, патио и посиделок!

Ингредиенты
  • 8 маленьких сладких перцев, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 4 унции козьего сыра, размягченного
  • 4 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки луковый порошок
  • соль и перец
  • 4 ломтика приготовленного бекона, раскрошить и разделить на части
  • 1/2 стакана соуса из сладкого перца чили
  • Указания
    1. Поместите решетку духовки в центральное положение, затем разогрейте бройлер.Застелите противень фольгой, а сверху разложите половинки сладкого перца.
    2. В миске среднего размера смешайте козий сыр, сливочный сыр, чесночный и луковый порошки, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте 3/4 бекона, затем перемешайте. Наполните половинки перца доверху сырной смесью, разровняв пальцем или тыльной стороной ложки.
    3. Жарьте в течение 3-4 минут, очень осторожно, чтобы не подгореть, затем переложите попперсы на тарелку и посыпьте оставшимся беконом.Если сыр не подрумянится в течение минуты или двух, переместите решетку вверх (вы просто не хотите пережарить половинки перца). Подавайте со сладким соусом чили для окунания.
    Примечания
    Адаптировано из журнала Food Network

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Это также отличный рецепт закуски, которую можно взять с собой в дом друга и приготовить на месте, так как это займет всего несколько минут. Просто накройте фаршированные перцы на противне пленкой из сарана, а затем поместите под жаровню, как только вы приедете.Вуаля — горячие, свежие и оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень притягательно-сладкие перцы с начинкой из бекона и козьего сыра. Наслаждаться!

    Фаршированные перцы со сливочным сыром и цуккини

    Привет! Сегодня у меня есть быстрый и простой рецепт Перец, фаршированный сливочным сыром из цуккини.

    Что в этих мини-фаршированных перцах?
    • Самым важным ингредиентом любого фаршированного перца является перец. Я использовала набор маленьких болгарских перцев , красочную смесь желтого, оранжевого и красного цветов.
      • Они сладкие и мягкие на вкус (красные – самые сладкие). Кроме того, после того, как они разделены пополам и очищены от семян, они похожи на крошечные лодочки, готовые для наполнения вкусной начинкой и запекания до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще достаточно прочными, чтобы удерживать начинку.
    • Начинка очень простая, но очень вкусная.
      • Основой является простой сливочный сыр , мягкий, сливочный (особенно при нагревании) и с легким сырным вкусом. Сочетается с нарезанным кубиками цукини и сладким луком , что придает приятную овощную сладость и дополнительную текстуру.
      • Он усиливается несколькими специями, в том числе чесночным порошком , имеющим чесночный, слегка сладковатый вкус, который не подавляет, а также сушеным орегано , обладающим теплыми, слегка горьковатыми и ароматическими свойствами.
      • Он также сочетается с всегда популярной солью и перцем (я всегда выбираю морскую соль и свежемолотый черный перец), что делает (почти) все вкуснее.
    • И последние штрихи:
      • Хрустящие грецкие орехи , придающие этой закуске дополнительный хруст и сладкие ореховые нотки, и небольшое количество свежего базилика , обладающего напористым остро-перцовым вкусом и сладковатым запахом.

    Как приготовить эти перцы, фаршированные сливочным сыром?

    Разрежьте десять молодых болгарских перцев вдоль и удалите семена. Полные ингредиенты и инструкции перечислены в карточке рецепта ниже.

    В миске смешайте ингредиенты начинки: сливочный сыр, кабачки, лук, травы и специи.

    Наполните каждую половинку болгарского перца и положите срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут.

    Затем украсьте рублеными грецкими орехами и свежим базиликом. Наслаждайтесь как закуской или гарниром!

    Эти вкусняшки:
    • Пикантный и вкусный: Он полон вкусных летних овощей и сливочного сыра.
    • Полный приятной текстуры: Теплый сливочный сыр, нежные цуккини и лук, хрустящие грецкие орехи в нежном, но твердом перчике.
    • Простота сборки: Не требуется специального оборудования, такого как кухонный комбайн или настольный миксер.
    • Готовить заранее: Эти фаршированные перцы можно приготовить за несколько часов и запечь непосредственно перед подачей на стол.
    • Легко адаптировать: Замените или добавьте ингредиенты по вашему выбору.
    • Идеален в качестве закуски или гарнира: По этому рецепту получается двадцать вкусных маленьких фаршированных перцев, которые можно подать многим людям, особенно в качестве гарнира. Его легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями.
    • Вегетарианские и безглютеновые.

    Ищете другие рецепты с использованием болгарского перца?

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку ниже. Или можете отметить меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram!

    Ингредиенты

    • 10 молодых болгарских перцев, разрезанных вдоль и очищенных от семян
    • 8 унций (250 г) простого сливочного сыра, размягченного
    • 1 средний цуккини (около 2 чашек), нарезанный кубиками
    • ½ сладкой луковицы (¾ чашки), нарезанной кубиками
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • ¼ стакана грецких орехов, нарезанных
    • 2 ст.л. свежего базилика, нарезанного

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.
    2. В средней миске смешайте сливочный сыр, цуккини, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец, пока ингредиенты не будут хорошо распределены.
    3. С помощью ложки наполните каждую половинку перца равномерным количеством сливочно-сырной смеси, пока смесь не израсходуется.
    4. Положите каждый фаршированный перец на противень (начинкой вверх) и запекайте в течение 15–18 минут, пока перец не станет мягким.
    5. Украсьте грецкими орехами и базиликом.Лучше всего подавать сразу (теплым).

    Примечания

    • Пищевая ценность указана на одну порцию (один фаршированный мини-перец) на 20 порций.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 71 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 12 мг Натрия: 53 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

    Делиться заботой!

    Мини-перцы, фаршированные сливочным сыром

    ]]>

    Эти мини-перцы, фаршированные сливочным сыром, скоро станут новой любимой легкой закуской.Пикантная, слегка приправленная сливочно-сырная начинка для мини-болгарских перцев, эта начинка из сметаны и зеленого лука (и сливочного сыра!) УДИВИТЕЛЬНА. Поверьте мне. На самом деле, эти мини-сладкие перцы, фаршированные холодным сливочным сыром, настолько хороши, что я готовила их дважды в неделю. Хотя они работают как вкусная холодная закуска, мне нравилось держать их в холодильнике в качестве здоровой и сытной закуски.

    Чем же так хороша эта начинка из сливочного сыра? Простота. Я из тех, кто обычно видит в рецепте один зубчик чеснока и принимает это за 6 зубчиков.Я добавляю острый соус ко ВСЕМ. Я люблю большие вкусы и много их! Но здесь я сохранил рецепт простым и сдержанным, и я действительно думаю, что именно это делает его таким свежим и вкусным. Я добавил только один зубчик чеснока (ох!), а из других ароматизаторов остались только зеленый лук и лимон. Мне нравится, как хрустящий сладкий перец и сливочный сыр идеально дополняют друг друга.

    Нужны еще идеи для легких закусок?

    Помимо того, что сметана и зеленый лук представляют собой чудесное сочетание вкуса, сметана также действует как разбавитель, облегчая очень густой сливочный сыр и облегчая начинку перца.То же самое касается лимонного сока, он служит как для вкуса, так и для текстуры.

    Эти маленькие перцы, фаршированные сливочным сыром:

    • для вегетарианцев
    • с низким содержанием углеводов и кето
    • в упаковке с белком
    • подходит для приготовления пищи

    Ингредиенты для мини-фаршированных перцев (вегетарианские)

    • сладкий перец
    • сливочный сыр
    • сметана
    • зеленый лук
    • чеснок
    • лимон
    • соль

    начинка из сливочного сыра 79

    Пришло время приготовить начинку для наших фаршированных перцев!

    Начните с того, что выньте сливочный сыр и немного размягчите его.Он не обязательно должен быть полностью комнатной температуры, но если его немного подогреть вне холодильника, с ним будет легче работать.

    Добавьте сливочный сыр, сметану (или греческий йогурт), нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.

    Аккуратно срежьте верхушки мини-перцев и удалите лишние семена. Мне нравится засовывать палец в перец, чтобы немного открыть его для начинки.

    Наполните кондитерский мешок сливочно-сырной смесью и выдавите ее в каждый перец.

    Мини-перцы, фаршированные сливочным сыром, подавайте холодными.

    Как лучше всего фаршировать мини-перцы?

    У меня есть для вас небольшая хитрость, которая сделает начинку этих маленьких перцев проще простого. Вы также можете использовать это, когда начиняете что-то маленькое, например, халапеньо или помидор.

    Используйте кондитерский мешок! Наполните кондитерский мешок начинкой из сливочного сыра. Отрежьте кончик пакета и выдавите начинку прямо в каждый разрезанный перец. Это убережет от беспорядка, а также облегчит проникновение начинки на дно перца.

    Если у вас нет кондитерского мешка, хорошей заменой может стать мешок объемом в галлон.

    Сметана Альтернатива

    Я упоминал об этом в блоге раньше, но греческий йогурт прекрасно заменяет сметану. Вкус похож И текстура похожа. Я впервые начал использовать греческий йогурт в качестве альтернативы сметане много лет назад, так как йогурт легче переваривает пищеварительную систему. Теперь это все, чем я пользуюсь. Мы даже сметану больше не храним в холодильнике.

    Бонусная идея

    Эту начинку можно использовать как вкусный соус из сметаны и зеленого лука, если вы не хотите использовать ее в качестве начинки для перцев! Можно оставить как есть или добавить больше сметаны, чтобы немного разбавить.

    Закуска TikTok со сливочным сыром и болгарским перцем

    Ищете другой способ насладиться закуской из сладкого перца? Судя по всему, в тик-токе есть рецепт мини-перца с начинкой из сливочного сыра! В них есть все, кроме приправы для рогаликов, и они выглядят восхитительно.Вот рецепт фаршированных перцев со сливочным сыром, если вам интересно.

    Хранение

    Эта закуска из болгарского перца и сливочного сыра очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней! Мини-сладкие перцы остаются хрустящими и не мокрыми, и это здорово.

    Мне нравится хранить их в стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Я стараюсь укладывать их слегка внахлест, чтобы они не пострадали и начинка не стала слишком грязной. Такой способ их хранения особенно удобен, если вы готовите их как холодную закуску, которую можно взять с собой куда-нибудь еще.

    Выход: около 12 перцев

    Мини-перцы, фаршированные сливочным сыром

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Эти мини-перцы, фаршированные сливочным сыром, фаршированные вкусной начинкой из зеленого лука, подходят для вегетарианцев и кето.

    Ингредиенты

    • 10-15 мини-сладких перцев
    • 4 унции.сливочный сыр
    • ¼ стакана сметаны
    • 2 ст.л. измельченный зеленый лук
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ лимона, сок
    • ½ ч. л. соль

    Инструкции

    1. Начните с того, что выньте сливочный сыр и немного размягчите его. Он не обязательно должен быть полностью комнатной температуры, но если его немного подогреть вне холодильника, с ним будет легче работать.
    2. В миску добавьте сливочный сыр, сметану (или греческий йогурт), нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.
    3. Осторожно срежьте верхушки мини-перцев и удалите лишние семена. Мне нравится засовывать палец в перец, чтобы немного открыть его для начинки.
    4. Наполните кондитерский мешок смесью сливочного сыра и выдавите ее в каждый перец.
    5. Мини-перцы, фаршированные сливочным сыром, подавайте холодными.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 37 мг Натрия: 389 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г

    Пряный сладкий перец с голубым сыром

    Возможно, это одна из самых простых и вкусных закусок с низким содержанием углеводов/кето, которую вы можете приготовить.Spicy Blue Cheese Mini Sweet Peppers состоит всего из 3 ингредиентов, готовится за несколько минут и исчезает еще быстрее. Миниатюрные сладкие перцы фаршированы сыром с плесенью, обжарены до расплавления и покрыты вашим любимым острым соусом. Разве они не выглядят достаточно элегантно для развлечения?

    На создание этого рецепта меня вдохновили мои чипсы Hell’s Fire Chips. Все те же ингредиенты, за исключением того, что я заменила картофельные чипсы на мини-перцы, поэтому, если вы придерживаетесь низкоуглеводной/кето-диеты, вы тоже можете ими насладиться.

    Мне нравятся пакеты с маленькими сладкими перцами, которые можно купить прямо сейчас.Я перекусываю ими в сыром виде, жарю и смешиваю со свежим базиликом, чтобы приготовить соус, нарезаю и добавляю в летний греческий салат с макаронами, и в настоящее время эти вкусные кусочки — мой новый любимый способ их есть.

    Вместо того, чтобы разрезать перцы пополам, я предпочитаю нарезать немного перца вдоль, чтобы получилась «чашечка», которая удерживает сыр на месте. Найдите, с какой стороны перец будет лежать ровно. Отрежьте противоположную сторону, прямо перед стеблем (см. рисунок выше) и удалите семена.Оставьте часть, которую вы отрежете, для салатов или закусок. Наполните сыром с плесенью и поджарьте (или поставьте под гриль, если вы находитесь в Великобритании), пока он не расплавится.

    Ассорти сыров

    Если вам не нравится сыр с плесенью, можете не использовать сыр с плесенью. Козий сыр, моцарелла, халапеньо джек, чеддер, почти любой сыр подойдет.

    Острый соус на выбор

    Сейчас доступно так много острых соусов, что вы можете приправить их любыми вкусами, используя свой любимый.

    Острый сладкий перец с голубым сыром для развлечения

    Идеально подходит для гостей, которые заглядывают в последнюю минуту, потому что их можно быстро и легко приготовить большими партиями. Вы даже можете приготовить их накануне, накрыть и поставить в холодильник, а затем поджарить, когда они вам понадобятся.

    Если вы приготовили мини сладкий перец с пряным голубым сыром или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Мне приятно слышать от моих читателей !

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 12 мини-сладких перцев
    • 5 унций раскрошенного сыра с плесенью
    • Ваш любимый острый соус

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте жаровню (или духовку-гриль) и поставьте решетку духовки на самый высокий уровень.
    2. Проверьте каждый перец, чтобы увидеть, на каком уровне они лягут, чтобы, когда они были заполнены, они не катились. Разрежьте вдоль кусочек перца с противоположной стороны (см. фото). Удалите семена.
    3. Поместите перцы на большую форму для запекания и насыпьте каждый крошками сыра с плесенью. Поместите их под жаровню примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте и полейте своим любимым острым соусом.

    Информация о питании
    Выход
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 101 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 18 мг Натрия 294 мг Углеводов 4 г Волокна 1 г Сахаров 2 г Белков 6 г

    Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

    перцев шишито: все о них

    Перец шишито — популярная закуска из перца, отличающаяся довольно мягким вкусом, но время от времени конкретный стручок содержит немного остроты. Узнайте о них все.

    Scoville Heat Единицы: 50-200 SHU
    Capsicum Annuum

    Перец шишито — это популярный перец для закусок, который интересен тем, что в основном является мягким перцем чили, но время от времени отдельные стручки содержат немного остроты.Жар не подавляющий, но может удивить, что добавляет привлекательности и популярности этому конкретному перцу.

    Это ярко-зеленый перец, который со временем становится красным, но в основном его едят зеленым. Он похож на перец pimiento de padron.

    Внешний вид перца шишито — как он выглядит?

    Стручки представляют собой маленькие зеленые перцы довольно яркого цвета, тонкие, вырастающие до 2-4 дюймов в длину. Они морщинистые и имеют более тонкие стенки, что делает их идеальными для закусок и перекусов.

    Откуда взялось название «Шишито»?

    Название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец с головой льва».

    Откуда берется перец шишито?

    Перец шишито популярен в Японии, где еда не известна своей остротой, хотя он все чаще появляется в американских меню. В Корее он известен как кквари-гочу («черешневый перец») из-за его морщинистой поверхности, напоминающей земляную вишню.

    Есть ли другое название для перца шишито?

    Перец шишито не имеет других распространенных в Америке названий, хотя его часто путают с популярным перцем Pimento de Padrón, который очень похож по внешнему виду.

    Это из моего сада. Очень хорошо!

    Острый перец шишито?

    Типичный диапазон остроты перца шишито составляет от 50 до 200 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла, что совсем не очень остро.Сравните его с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, и он примерно в 100 раз мягче. Примерно 1 из 10 перцев шишито достигает более высокого уровня, из-за чего некоторые сравнивают их поедание с игрой в русскую рулетку.

    Это может показаться не слишком большим диапазоном температур, и для большинства чилиголов, привыкших к острой пище, это не так. Однако для тех, кто не привык к острой пище, кусочек перца шишито 200 SHU может стать сюрпризом.

    Вкус перца шишито

    Приятно время от времени получать очень острый перец шишито, хотя, опять же, не ждите сильного жара.Даже самые горячие из них довольно мягкие. Они имеют свежий перечный вкус, однако, с яркостью болгарского перца и слегка сладковатым. Тем не менее, тот крошечный толчок тепла, который время от времени приходит со стручками, большинство считает приятным сюрпризом.

    Что делает только один из десяти перцев шишито острым?

    Многие перцы чили обладают большим диапазоном остроты от стручка к стручку из-за количества капсаицина, вырабатываемого во время выращивания. Например, перец халапеньо обычно колеблется от 2500 до 8000 тепловых единиц по шкале Сковилла, что является довольно большим диапазоном.Это связано с условиями выращивания, стрессом растений перца и другими переменными.

    Готовим с перцем шишито

    Популярные способы приготовления перца шишито включают обжаривание его в масле на чугунной сковороде или приготовление на гриле. Завершите их небольшим количеством морской соли и/или крем-фрешем или соленым сыром. Они действительно делают отличные закуски или закуски.

    Они также популярны для начинки мягкими сырами, а также для взбивания и жарки.

    Я лично выращивал перец шишито в своем саду, и растения очень продуктивны.Я могу легко выбрать дюжину за раз и приготовить их как закуску. Я люблю их.

    Вот простой рецепт приготовления перца шишито. Он хорош как закуска или гарнир.

    Рецепт перца шишито

    Ингредиенты

    • 12 перцев шишито
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
    • Сок лайма или лимонный сок для подачи

    Инструкции по приготовлению

    1. Нагрейте большую чугунную сковороду или тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.
    2. Выложите перец в один слой и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, время от времени переворачивая перец во время приготовления.
    3. Снимите с огня и перемешайте примерно с чайной ложкой морской соли в виде хлопьев. Вы можете добавить больше, если хотите.
    4. Выдавите на них свежий сок лайма или лимона и подавайте с красивым соусом для макания.

    Попробуйте этот рецепт – перец шишито в пузырях с морской солью и лаймом.

    Где купить перец шишито

    Если вы не можете найти шишито в продаже в местных продуктовых магазинах, таких как Trader Joes или на фермерском рынке, попробуйте заказать их через Интернет. Вот некоторые партнерских ссылок , чтобы помочь вам.

    Дополнительная информация

    Это сообщение было обновлено 29 июля 2020 г., чтобы включить новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 20.06.2018.

    Запеченный фаршированный сладкий перец с сыром и беконом

    Как приготовить запеченные мини-фаршированные сладкие перцы с начинкой из сыра и бекона, а затем с панировочными сухарями.Перейдите к мини-сладким перцам, фаршированным сырным беконом, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Эти миниатюрные фаршированные перцы доставят массу удовольствия. Они являются побочным продуктом нашего рецепта перца халапеньо, завернутого в бекон. Если вы любите специи, вам подойдет перец халапеньо. Острая пища не для всех, поэтому эти простые, но невероятно вкусные попперсы делают свое дело.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Этот простой рецепт жареного фаршированного перца с помидорами, свежей зеленью, чесноком и сыром.Перейти к жареным помидорам, фаршированным перцем с травами.

    Как приготовить фаршированные сладкие перцы с беконом и сыром, запеченные в духовке

    Эти фаршированные перцы очень просто приготовить. Миниатюрные сладкие перцы становятся все более популярными в продуктовых магазинах, если вы не можете их найти, используйте перцы халапеньо, у которых удалены все семена и мембраны. Или, если вы можете их найти, более длинные мягкие перцы Анахайм, которые менее острые (они светло-зеленые).

    Начинка из вареного бекона, лука, сливочного сыра, козьего сыра и специй.Нам нравится сочетание сливочного сыра и козьего сыра, но замена сыра фета козьим сыром также была бы вкусной.

    Когда перцы начинены, мы посыпаем их панировочными сухарями и запекаем, пока перцы не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в марте 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    сырный бекон запеченный мягкий мини сладкий перец

    • CORT
    • Cook
    • Total
    • Всего
    • 3

    Эти печенные фаршированные перцы очень просты.Миниатюрные сладкие перцы становятся все более популярными в продуктовых магазинах, если вы не можете их найти, используйте перцы халапеньо, у которых удалены все семена и мембраны. Или, если вы можете их найти, более длинные мягкие перцы Анахайм, которые менее острые (они светло-зеленые).

    Получается 24 мини-половинки перца (попперс)

    Вам понадобится

    12 мини-сладких перцев

    3 ломтика бекона

    1/2 чашки нарезанного кубиками лука

    1 зубчик чеснока, измельченный

    4 унции сливочного сыра комнатной температуры

    4 унции козьего сыра комнатной температуры

    1 зеленый лук, нарезанный

    Сок половинки лимона

    1/8 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу

    1/4 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

    3/4 чашки панировочных сухарей

    1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной без упаковки

    Указания

      Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелите противень алюминиевой фольгой.

      Разрежьте каждый перец вдоль пополам, затем выскоблите все семена и мембраны, чтобы освободить место для начинки.

      Нарежьте бекон поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма и положите на сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки. Переложите приготовленный бекон на бумажное полотенце, чтобы он стекал.

      Добавьте лук в сковороду, используемую для приготовления бекона. Если сковорода кажется сухой, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до прозрачности.Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Снимите с огня.

      Добавьте сливочный сыр, козий сыр, бекон, лук, чеснок, зеленый лук, лимонный сок, хлопья красного перца, сухой орегано и соль в миску среднего размера. Смешайте, пока хорошо не смешано.

      В другой миске смешайте панировочные сухари и петрушку с растопленным сливочным маслом.

      Выложите сырную смесь в каждую половинку перца, затем положите перец начинкой вниз в масляные панировочные сухари.

      Разложите половинки перца на противне начинкой вверх.Запекайте перцы, пока они не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.