Юфка это что: Тесто «Юфка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Турция: Юфка — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

YUFKA Это пресный хлеб из турецкой кухни. Тесто тоньше, чем омлет, и более обильно, чем тесто филло. Хотя это не то же самое, что тесто филло, говорят, что это его форма.

Что такое юфка?

Юфка является важным компонентом турецкой кухни и потребляется в виде плоского хлеба или в качестве ингредиента (без выпечки) во многих традиционных турецких блюдах, таких как пахлава, börek или гёзлеме,

Это традиционный турецкий лепешка, состоящая из муки, воды, соли и оливкового масла. Пресное тесто обычно раскатывают скалкой oklava пока он не разовьется в тонкую бумажную консистенцию диаметром от 20 до 30 дюймов (от 50 до 75 см).

Хотя она тонкая, как бумага, она достаточно прочная, чтобы шаурмой начинка.

Версия для лепешек, известная как юфка экмек, запеченный в большой перевернутой сковороде, называется Пальто в течение 2-3 минут, и многие из них складываются и хранятся в прохладном месте, где они могут храниться до 8 месяцев.

Каково происхождение юфки?

Юфка родом из Центральной Азии, по словам известного гастрономического историка Чарльза Перри. Он использовался кочевниками из Центральной Азии и Анатолии, что означает, что происхождение юфки не может быть исключительно связано с одной нацией. Юфка сегодня больше ассоциируется с Турцией, но также и со странами Юго-Восточной Европы, а также с Австрией, хотя и под разными названиями.

Следуйте за нами

Pinterest!

Юфка такая же как филло?

Юфка сильнее, чем тесто филло. У этого есть существенный укус, но все еще очень облупленный. По слухам, это оригинальная форма режущей кромки. Юфка используется для приготовления многих лепешек, тортов и борека, запеченного или жареного пирога, найденного в Турции и на Ближнем Востоке.

Эти лепешки могут стать очень твердыми и сухими, если их не подавать немедленно. Чтобы снова смягчить его, его опрыскивают теплой водой и оставляют на несколько минут между кухонным полотенцем, а затем подают на стол. Срок годности этих лепешек довольно длинный, так как они имеют довольно сухую текстуру. Их можно плотно закрыть в воздухонепроницаемой упаковке.

Кулинарные советы

Во время раскатки теста рабочая поверхность должна быть всегда хорошо вымыта, так как это предотвратит прилипание к поверхности. Если Пальто Недоступно, юфку можно запекать в большой антипригарной сковороде. Для вариации основного теста можно добавить яйца, масло и даже дрожжи.

Версия хлеба юфка называется юфка экмек, Сырое тесто поджаривают на сасе около минуты с каждой стороны, пока оно не приобретет немного цвета. Yufka ekmek используется в качестве гарнира для поглощения мяса, овощей и соусов, а также в качестве обертки для

дурум,

yufkacı Раскатайте тесто так, чтобы через него можно было прочитать газету. Мука, ​​вода и соль объединяются, чтобы сделать липкое тесто, которое нужно отдохнуть в течение нескольких часов, прежде чем продолжить обработку. Тесто делится на маленькие кусочки по 50 грамм. Каждый кусок теста раскатывается с большим количеством муки и с помощью специальной скалки. Юфкачи будет использовать длинный деревянный брусок, называемый оклавой, похожий на метлу, чтобы раскатать тесто настолько тонко, насколько это возможно. Несколько слоев могут быть свернуты одновременно на бруске из-за обильного количества муки, которую yufkacı использует для предотвращения прилипания теста. Эти слои сворачиваются под давлением до тех пор, пока тесто не станет чрезвычайно тонким. Во время приготовления хлеб переворачивается один раз, чтобы обжарить другую сторону.

Сегодня вы можете купить юфку в турецких супермаркетах. Упакованные в термоусадочную пленку слои немного сушат, чем свежеприготовленные юфки. Поэтому приобретенные в магазине слои более хрупкие и легко ломаются при обращении с ними. Вы можете хранить упаковку неоткрытой в течение нескольких месяцев. В Турции вы можете купить свежее тесто günlük yufka во всех супермаркетах или в магазинах, которые продают только юфку, называемую yufkacı.

Когда все готово к употреблению, юфку следует опрыскивать теплой водой и накрывать хлопчатобумажной тканью на 10-12 минут, прежде чем она будет готова к употреблению.

YUFKA

Юфка – это тонкий, круглый, пресный хлеб из Турции, похожий на лаваш. На турецком языке юфка также означает филловое тесто.

Курс: хлеб

Кухня: ближневосточная, турецкая, вегетарианская

Количество порций: 6 лепешек

Автор: Нита Рагоонанан

ингредиенты

  • 2 чашки муки общего назначения, просеянной
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашка теплой воды (более или менее), при температуре 97 F / 36 ° C
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мука (для рабочей поверхности)
  • Оливковое масло (для отдыха и для горячих блюд)

инструкции

  1. В миске подставки миксера смешайте муку и соль.

  2. Выкопайте колодец в центре и налейте воду и масло.

  3. Замешивать, пока не получится липкое тесто.

  4. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто в течение 3 минут, добавляя муку или воду, если необходимо, до тех пор, пока тесто не станет более липким. Он должен быть мягким и, главное, эластичным.

  5. Переложить тесто в большую миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перевернуть, чтобы покрыть всю поверхность.

  6. Накройте контейнер прозрачной пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

  7. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 равных частей и сверните их.

  8. Накройте пельмени тканью и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  9. На вымытой рабочей поверхности, используя гладкую, слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг диаметром около 9 дюймов (23 см), при необходимости посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло.

  10. Поместите каждый диск теста в стопку между листами пергаментной бумаги. Нагрейте горячую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку диаметром около 12 дюймов (30 см) на сильном огне. Слегка смажьте маслом горячую плиту.

  11. Снимите диск с тестом с пергаментной бумаги и положите его на горячую тарелку, аккуратно используя кончики пальцев, чтобы положить его на плоскую поверхность, если это необходимо.

  12. Готовить на среднем огне до слегка золотистого цвета и пухнуть в местах около 2 минут.

  13. Используя лопаточку, переверните и готовьте, пока другая сторона слегка не подрумянится в течение 1-2 минут.

  14. Переложить на большую тарелку.

  15. Повторите со всеми оставшимися тестовыми дисками, складывая запеченные лепешки, чтобы согреться.

шпилькадоляTweet0 Поделиться ТурцияЮфка

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Необычные закусочные булочки с сыром: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Закусочные булочки с сыром – это рецепт, в котором используется тесто юфка или тонкий лаваш.
Вот немного об этом интересном тесте.
Для очень многих турецких пирогов используется тесто юфка. Напоминает оно тонкий лаваш. Пожалуй, главное в приготовлении юфки – умение очень тонко раскатать пласты теста. Для традиционной турецкой выпечки – баклавы, тесто при раскатке должно быть как папиросная бумага.
Для того, чтобы сделать тесто для юфки самостоятельно, нам нужно:
– 1 кг муки высшего сорта
– 100 г йогурта
– 1 ст ложка уксуса
– соль и вода
Из подсобных инструментов большую роль играет оклава – палочка для раскатывания теста.

Чтобы испечь закусочные булочки с сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто юфка или тонкий лаваш – 3 шт.
  • желток для смазывания – 1 шт.
  • масло оливковое для смазывания – 1 ст.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • фета или другой сыр (можно добавить петрушку)
  • ДЛЯ СОУСА:
  • вода – 60 мл
  • масло оливковое – 60 мл
  • уксус 6% – 1ст.л.
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • мука – 1 ст.л. без горки

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как испечь закусочные булочки с сыром

Пошаговое приготовление

Готовим соус. В мисочку высыпьте муку, соду гашеную уксусом, воду и оливковое масло. Тщательно премешайте.

Лаваш или юфку разрежте на 4 равные части (треугольники). Сверните лаваш “улиточкой” с центра.

В середину влейте 2 столовые ложки соуса.

В середину выложите сыр, можно посыпать петрушкой.

Аккуратно заверните.

И положите а смазанные маслом формочки для кексов.

Смажьте смесью желтка и оливкового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Перейдя по ссылке рецепта, вы сможете увидеть, как формируются закусочные булочки с сыром.
К фете можно добавить ваш любимый сыр, который придаст аромат и новый оттенок соленой фете, но конечно же, всё на ваш вкус!
Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.instagram.com/p/BiKsmYGhZxq/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=hxtt5cidqriv

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

готовое тесто Yufka — Zira.

uz

Мы очень любим «помощников» на нашей кухне: готовое тесто, замороженные овощи и так далее. Поэтому мы с удовольствием взяли попробовать готовое тесто Yufka и теперь о нем рассказываем.

Делимся своими впечатлениями

Юфка — это очень тонко раскатанное тесто турецкой кухни. В кухнях разных народов оно называется по-разному: юфка, фило, корэ. Местный бренд Lazzat Dunyosi представил на рынок Ташкента два вида теста под названием «Юфка»: это непосредственно тесто фило для сладкой и несладкой выпечки и тесто для мантов и ханум.

Мы взяли попробовать оба вида продукции, и хотим сказать, что это отличный вариант для тех, у кого нет времени на замешивание теста. Все, что вам нужно — это разморозить упаковку теста, и можно делать пельмени, манты, пахлаву, пироги и другую выпечку. Надеемся, что производитель не понизит качество теста, и покупателям будет, из чего выбрать.

Упаковка

Тесто упаковано в вакуумные пакеты, которые отличаются цветом. Яркие упаковки сразу бросаются в глаза, а глядя на аппетитные изображения сразу хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. На упаковке указана вся необходимая информация: состав, срок годности, есть пометки о том, что тесто не содержит дрожжей.

Вес упаковки — 500 грамм.

Особенности

Тесто изготовлено из муки высшего сорта, оно светлое, без посторонних запахов. Тесто фило тонко и равномерно раскатано, вам не нужно раскатывать его дополнительно.

Готовые блюда получаются вкусными, нам это тесто понравилось. Фило — хрустящее, тонкое и легкое, а тесто для ханум не расползается, не разваривается и остается плотным. Если вы будуте лепить из него ханум, пельмени или манты, лучше всего смочить края изделий водой — так тесто будет лучше лепиться.

Состав

Тесто фило

Мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, вода питьевая, соль поваренная.

Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта: 215 кКал, 7 грамм белков, 0. 8 грамма жиров, 45 грамм углеводов.

Тесто для мантов и ханум

Мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, яйцо, вода питьевая, соль поваренная.

Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта: 234 кКал, 7.9 грамма белков, 1.4 грамма жиров, 50.6 грамма углеводов.

Сколько стоит и где купить

Тесто Yufka в ассортименте мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 7 990 сум за упаковку.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

4 670

Турецкая пахлава: yuliya_maganova — LiveJournal

Турецкие и греческие сладости из тончайшего слоеного теста, попав однажды на расстояние вытянутой руки, притягивают как магнит и сладкоежек, и гурманов, и просто любопытных всеядных туристов. В отпуске наелись, привезли в коробочках для друзей. А на память? Откидав очередную гору сугробов, достаем из холодильника упаковку теста, привезенную еще летом из Турции, и готовим хрустящие рулетики пахлавы.

Турецкое тесто юфка для пахлавы более известно у нас как тесто фило — тончайшие прозрачные пласты. Есть рецепты домашнего приготовления  аналога. Как истратим эту пачку, возможно, поэкспериментируем.

Срок годности теста в холодильнике или морозильной камере достаточно большой, 6 месяцев и более. При этом открытое оно очень быстро сохнет и превращается в хрупкую бумагу.  

Спасти от пересыхания может пульверизатор с обычной водой. Слегка орошаем пласт и он становится более податливым. У нас первый блин был точно комом и ушел в утиль. Отделив от пачки два пласта, остальное тесто тщательно укрываем пленкой или силиконовым ковриком, чтобы не пересыхало.

На большую разделочную доску или на стол выкладываем один лист теста фило. Если края или изгибы готовы треснуть или крошатся, слегка орошаем водой и с помощью кисточки слегка смазываем пласт растопленным сливочным маслом. Сверху укладываем еще один пласт и повторяем процедуру.

Для начинки нам потребуются грецкие орехи. Не так много, как в бакинскую пахлаву, где орехи с сахаром укладываются слоем. Орехи измельчаем в комбайне достаточно мелко, но не в порошок. Еще одну восточную нотку добавит кардамон.

Смазанный маслом пласт теста фило слегка присыпаем измельченными орехами, не густо. Тончайшее тесто и орехи по фактуре и количеству должны гармонировать, дополнять друг друга. Это не блинчики с фаршем, а нежная восточная сладость.

Наступает ответственный момент скручивания рулета. Напомню, что тесто быстро сохнет и если его не сбрызнули водой и вышли поболтать по телефону, то смело можно выкидывать — все раскрошится. Поэтому работаем оперативно.

Рулет удобно накручивать на тонкую скалку. У нас в этой роли выступила пластиковая трубка.  

Закрутив рулет сжимаем его с двух сторон в гармошку. Если начинает крошиться — орошаем.

Гармошку нарезаем на ломтики по 4-5 см.  

Готовые ломтики сразу складываем в форму для запекания. Еще с полстакана растопленного сливочного масла понадобится, чтобы смазать пахлаву. Тщательно, каждую складочку, тогда  она получится румяная и хрустящая.

Отправляем пахлаву в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки — примерно 30 минут. Но все зависит от духовки. Тесто тонкое, да с маслицем — как подрумянилось, так и готово.

Пока пахлава выпекается  в духовке, приготовим сироп: 

1 стакан сахара, 

1/3 стакана воды, 

несколько измельченных коробочек кардамона и 

¼  ч. ложки лимонной кислоты 

Варим до легкого загустения. Если переварить сироп до карамельного цвета, то наша пахлава превратится в грильяж. Но это уже другая история. 

Готовую горячую пахлаву поливаем щедро сиропом, чтобы все ломтики пропитались.  

Пока пахлава остывает, подведем расчет ингредиентов:

10 листов теста фило = 5 рулетов = 20 порций пахлавы по 30 грамм,

1 стакан измельченных грецких орехов,

1 стакан растопленного сливочного масла,

1 стакан сахара,  

1/3 стакана воды,

1 ч. ложка кардамона ,  

¼ ч. ложки лимонной кислоты.

В упаковке очень много тонких пластов теста. Можно еще несколько раз экспериментировать со сладкой и несладкой выпечкой. Сразу вспомнились маленькие греческие «конвертики» с фетой и шпинатом….

Оставшееся тесто я тщательно замотала пищевой пленкой и сложила в пакет с зип-замком. Храню в холодильнике, но, думаю, не стоит долго испытывать его терпение.

А тем временем наша турецкая пахлава из теста фило, или, как написано на упаковке, баклава из теста юфка, остыла, заблестела сахарной глазурью и просится на дегустацию.

У нас получилось многослойное хрустящее лакомство, в меру сладкое, в отличие от турецкого оригинала, который всегда плавает в сиропе. Орешки чувствуются, но не доминируют. И тонкий шлейф кардамона. Каждая порция — примерно 30 грамм.

Отдых в приличном турецком отеле — это большой соблазн все попробовать, а потом сверху в завершение ужина еще и понадкусывать все сладости. На четвертый день поджелудочная кричит: жрать надо меньше! А жадность отвечает: где я еще такую вкуснятину поем?! 

Выход найден. Заходим в супермаркет и вместо магнитиков в хлебном отделе покупаем упаковку теста. И с гордым видом бывалого кондитера за ужином разглядываем, как сформирован очередной десерт, можем даже пару вопросов задать шеф-повару — они это любят.  

За чашкой чая с пахлавой посмотрим фотографии об отдыхе, вспомним теплое ласковое море, помечтаем. И зима уже не кажется такой бесконечно безнадежной. Скоро весна, а май уже почти лето. Начинается горячая пора в НАТУРАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ. Будем встречаться чаще!

Юфка

В большом количестве рецептов турецкой кухни содержится загадочное слово – юфка. Порой юфка используются вместо хлеба – к примеру, на нее намазывается джем или соус, сворачивается и получается своеобразный блинчик с начинкой. Кроме того, на их основе готовят турецкие пироги, многие виды сладостей (такие как пахлава) и даже несладкие блюда, что совершенно понятно, ведь юфка представляет собой абсолютно пресный мучной полуфабрикат, то есть очень тонкие пласты теста.

В сухом виде юфка может отлично храниться на протяжении 2-4 дней или около недели — в замороженном. В использовании эта лепешка достаточно проста, что делает ее замечательным и удобным материалом для приготовления «быстрых» блюд . Как правило, юфки, как и тесто кадаиф, можно приобрести в готовом виде в специализированных магазинах, но и приготовить дома этот полуфабрикат при желании также можно.

Для приготовления этих турецких лепешек необходим самый простой набор продуктов: пшеничная мука из твердых сортов, соль и вода. А еще желание, терпение и сила в руках. Так, мука смешивается с солью, а затем постепенно добавляется вода, пока не получится крутое тесто. Кстати, на один килограмм муки пшеничной в средней уходит около 50 граммов соли.

Один их самых сложных этапов в приготовлении юфки – это процесс раскатывания теста. К примеру, в условиях профессионального производства такие лепешки раскатываются до 60 сантиметров в диаметре, но дома можно сделать юфки и гораздо меньших размеров. Кроме того, следует иметь в виду, что тесто раскатывать нужно до того, как оно начнет «закисать», поэтому начинать свои кулинарные эксперименты с этим продуктом рекомендуется с минимального количества продуктов.

Запекание юфки – второй довольно проблематичный этап в приготовлении данного блюда. Дело в том, что выпекаются лепешки в домашних условиях в духовке на сухом противне в определенном порядке. Так, вначале запекается первая юфка, на которую кладется следующая и переворачивается. Когда вторая лепешка подсохнет, поверх первой кладется третий блин и снова переворачивается. В конце приготовления вам придется переворачивать целую стопку лепешек.

Готовые юфки складываются на деревянном столе также стопкой и накрываются чистой тканью. По высыханию лепешки становятся довольно жесткими, поэтому перед использованием их нужно размягчать. Для этого юфки смачиваются водой, но исключительно с одной стороны – в противном случае лепешки начнут распадаться.

Турецкий бёрек из слоеного теста. Бюрек (Börek) с картошкой и луком Берек турецкая кухня национальные блюда рецепты

Духовку прогреваем до 200 градусов.

Лук чистим, разрезаем пополам, каждую половинку еще раз разрезаем и нарезаем тонкими ломтиками. Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 1-2 минуты. Убираем в сторону, чтобы немного остыл.
Тесто Юфка — это очень тонкое тесто и прежде, чем его использовать, его надо смазать. Смешиваем воду с маслом и кисточкой аккуратно смазываем хорошо все 3 листа теста.

Яйцо взбиваем немного венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Помидоры нарезаем кольцами. Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.


Берем форму для выпекания (у меня разъемная 24 см), смазываем ее маслом. Выкладываем аккуратно друг на друга 3 листа теста. Далее выкладываем половину начинки в последовательности фарш + фета + помидоры (можно помидоры сверху немного совсем посолить). Берем верхний лист теста и заворачиваем его вовнутрь, то есть закрываем так начинку. Поверх этого теста еще раз выкладываем оставшуюся начинку в той же последовательности фарш + фета + помидоры.



Закрываем весь пирог оставшимся тестом. Смазываем маслом (я смазывала взбитым яйцом с водой) и отправляем в духовку на 40 минут. Остужаем и кушаем



Приятного аппетита

P.S. Юфка тесто может еще так же называться Филло
Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне — byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Тонкое пресное тесто, толщиной в 1-2 миллиметра, в Турции оно называется юфка. Оно подходит для приготовления всевозможных пирогов, по турецки – бёрек. Приготовить такое тесто задача не из легких. Ингредиенты для теста довольно простые, сложность составляет раскатка этого теста до нужной толщины.

Самый быстрый и простой вариант пирогов из юфки – сигара–бёрек. Готовое тесто продается в маркете уже нарезанное нужными размерами для таких пирожков. Юфка раскатывается в форме больших кругов, диаметром в 65-70 см. Такой круг можно порезать самостоятельно, на треугольники, или купить готовую резаную юфку.

В эти треугольнички заворачивается мягкий сыр, кончик «сигары» смачивается желтком и закрывается. Обжариваются такие сигары в масле в течении 2-3 минут и хрустящий пирожок с сыром готов. Есть и множество других вариантов пирогов.

Из юфки готовят пирог-рукав. Итак, бёрек: рецепт с фото и рекоменадциями.

Начинка для пирога может быть любая:

  • мясной фарш,
  • сыр с зеленью,
  • картофель,
  • шпинат.
  • тахинная паста.

Если пирог готовиться на круглом противне, то укладывают тесто с начинкой по кругу, если в прямоугольном, то зигзагом, в виде буквы S.

Пирог-рукав со сладкой тахинной пастой обладает приятным ореховым вкусом. Его поверхность покрывают сиропом и хорошо запекают до хрустящей корочки.

Для нашего пирога понадобится:

  • Готовое тесто юфка (или тонкий лаваш).
  • 5-6 картофелин.
  • Сливочное масло (для пюре).
  • Растительное масло.
  • 2 луковицы.
  • 3 яйца.
  • Соль, черный перец,
  • Кунжут для присыпки.

Присыпка из кунжута добавляет особый аромат выпечке.

1. Приготовить картофельное пюре. Для того, чтобы начинка была не слишком сухая, пюре сделать не очень плотным.

2. Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

3. Лук добавить в пюре, поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Оставить остывать.

4. Противень смазать растительным маслом, нагреть духовку.

5. Листы теста разрезать пополам. На край листа выложить начинку, свернуть тесто трубочкой, аккуратно свернуть по кругу и уложить в противень.

6. Яйца взбить венчиком. Яичную массу с помощью кисточки распределить по поверхности пирога.

7. Пирог присыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 минут.

8. Вынуть готовый пирог. Чтобы корочка стала мягкой, пирог накрыть фольгой и оставить остывать. После того как пирог остыл, его проще резать на порции.

Для приготовления такого пирога можно использовать тонкий лаваш.

Самый всеми любимый бёрек — Su böreği. Су бёреи (су бореги) или водяной пирог. Я свои бёреки пеку только из готового раскатанного теста (юфка по-турецки), так что у меня ленивый вариант.


Но для настоящего су бореги тесто вымешиваем сами. Знаю только теорию. Тесто замешивается с большим количеством яиц, тонко раскатывается на пласты и 2-3 минуты отваривается в кипящей воде. Поэтому и называется «водяной пирог» (су бореги). Все пласты теста потом обильно смазываются маслом и уже потом прокладываются либо сырной, либо мясной начинкой.

Очень вкусно, но, на мой взгляд, очень жирно. Предлагаю свой облегченный вариант, как в отношении затрат времени и усилий, так и в отношении калорий.

Ингредиенты:


  • 3 турецких юфки (тонко раскатанные круги пресного теста)
  • 300 г белого сыра (брынзы или творога)
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка соли и черного перца
Для пропитки теста:
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
Для верха пирога:
  • 1 ст. минеральной воды (с газом)

* Ингредиенты даны на печь средних размеров с размером противня 30х35 см. Для стандартной большой печи, увеличьте все продукты 2 раза или используйте форму для выпечки.

Сначала готовим начинку.

Начинка на вкус должна быть солоноватой. У меня в холодильнике был через чур соленый козий сыр и совсем несоленый лор пейнири (творог). Так что я смешала оба вида пополам, и на вкус как раз оказалось приятно солоновато. Разминаем сыр в миске вилкой.

Пучок петрушки промываем петрушку, обрываем листики и не очень мелко режем их ножом. Добавляем в размятый сыр и перемешиваем.

Теперь готовим яично-молочную смесь для пропитки теста. В миску разбиваем 2 яйца, наливаем 2 ст.молока и 6 ст.л.растительного масла (у меня оливковое). Присаливаем, перчим и размешиваем.

Включаем духовку на 200 С.

Теперь берем противень, наливаем немного подсолнечного масла, и распределяем масло кисточкой по дну и бортикам противня. Кладем первую юфку на днище противня. Подтягиваем края юфки к центру складками, оставляя края свисать, так чтобы они примерно касались столешницы. Свисающие края впоследствии понадобятся нам для подворотов.

У меня на фото половина юфки и маленькая форма (15х25см). Сделала маленький бёрек из одной юфки, поскольку у нас дома никто не любит бёреки с сырной начинкой.

Поварешкой более-менее равномерно наливаем яично-молочную смесь. Не обязательно стараться залить все участки, потом все все равно распределится.

Берем вторую юфку и, начиная с края противня, опять произвольными складками застилаем начинку. Руками более-менее равномерно распределяем складки по противню. Наливаем поварешкой заливку и сыпем оставшуюся начинку.

Аналогично выкладываем последний слой юфки. Выливаем остатки заливки и подворачиваем к центру свисающие края юфки.

Руками слегка придавливаем пирог в нескольких местах. Заливка выйдет на верх и «затопит» весь пирог. Это нормально, в процессе выпечки все впитается в тесто.

Разрезаем бюрек на порции и… заливаем стаканом газированной минеральной воды. Это придаст бёреку дополнительную нежность и пышность.

Ставим бёрек в духовку минут на 15-25 в зависимости от вашей духовки. Через 15 минут начинаем проверять на наличие золотистой запеченной корочки. Бёрек вздуется в 2 раза от первоначального размера и как бы «выйдет из берегов». Не волнуйтесь, это нормально. Потом он осядет.

Вынимаем подрумянившийся борек из духовки и оставляем остывать и оседать. Разрезаем на порции, и можно прям в теплом виде подавать на стол. Турецкие бёреки с сырной начинкой подаются как в теплом, так и в холодном виде. На любителя, что называется…)

Шаг 1: разрезаем юфку.
Берем упаковку юфки, открываем ее. На большой доске разделочной разрезаем лаваш армянский на 4 равные части. В итоге у нас должны получатся такие огромные треугольники. Откладываем их в сторону.
Шаг 2: готовим начинку №1.
На крупной терке трем сыр и выкладываем его в небольшую миску. Зелень петрушки моем тщательно под проточной водой, затем выкладываем ее на бумажные полотенца и промакиваем немного, чтобы избавится от излишней влаги. Когда зелень немного подсохнет, на разделочной доске мелко ее режим и затем смешиваем с сыром. Сыр с петрушкой тщательно перемешиваем.
Шаг 3: готовим начинку №2.
Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры, тщательно моем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами и мелко нарезаем на доске разделочной. Затем берем любую небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла (подсолнечное или оливковое), ставим на большой огонь, ждем пару минут, чтобы масло хорошенько на ней разогрелось. В уже разогретое масло высыпаем наш мелко порубленный лук и обжариваем его на небольшом огне. Старайтесь постоянно помешивать лук деревянной или металлической лопаткой, чтобы он не пригорел. Когда лук станет прозрачным – доабвляем к нему в сковороду наш мясной фарш и все хорошенько мешаем. В процессе жарки фарша с луком старайтесь постоянно отделять и дробить комки фарша прямо на сковороде, иначе вы получите не начинку, а пару-тройку кусков фарша с небольшим вкраплением пожаренного лука. Пока фарш с луком на медленном огне жарятся, берете картофель, очищаете его при помощи картофелечистки от кожуры, тщательно моете под проточной водой и натираете его в тарелку на крупной терке. Затем его следует добавить в сковороду к фаршу с луком. Тушим все до готовности на медленном огне, постоянно помешивая, в конце готовки немного солим и перчим по своему вкусу, а также добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Кстати, добавлять петрушку можете по желанию, это не есть принципиальное требование.
Шаг 4: готовим заливку.
Берем куриные яйца, три штуки . Берем глубокую миску. Наносим руку над миской и при помощи ножа делаем трещину. Ножом в меру сильно, ударяем об яйцо, чтобы образовалась трещина, затем кладем нож на стол, а теперь уже двумя руками аккуратно раздвигаем трещину на две половинки, чтобы высвободить внутренности яйца с миску. Следите за тем, чтобы скорлупа не попала в миску, ну а если она все-таки туда попадет, то при помощи того ножа вы сможете всегда ее оттуда вынуть. Так повторяем с двумя другими яйцами. Когда все наши яйца буду разбиты в миску при помощи вилки – взбиваем их до однородной массы. Затем вводим в яичную массу растительное масло (лучше всего оливковое), все перемешиваем тщательно до получения однородной массы. Теперь аккуратно вливаем в яично-маслянную массу, постоянно при этом ее, помешивая, минеральную воду (как уже было указано в ингредиентах, советую взять минеральную воду «Боржоми»). Снова все перемешиваем и все, наша заливка готова.
Шаг 5: формируем берек.
Теперь берем аккуратно нашу юфку с тарелки, кладем ее на доску, а на ее самый краешек начинаем выкладывать нашу начинку при помощи чайной или столовой ложки. Далее аккуратно начинаем сворачивать лаваш длинной трубочкой. Старайтесь выкладывать на один треугольник мясную начинку, а на другой – сырную. Берем противень, тщательно моем его и вытираем тщательно бумажными полотенцами. При помощи кулинарной кисти, чуточку смазываем противень оливковым маслом. Затем выкладываем на него скрученные трубочки берека. Трубочки выкладываем на противень в шахматном порядке, то есть сначала кладем одну трубочку с мясной начинкой, а следом – трубочку с сырной начинкой. Проще говоря – чередуем их между собой. Все трубочки следует выкладывать довольно плотно друг к другу. Так как берека у нас получится много, то советую воспользоваться сразу несколькими противнями, как сделала я. Правда на один противень я выложила трубочки прямоугольно, а на другой – по спиральке.
Шаг 6: выкладываем берек на противень.
Когда все береки будут выложены на противень – все обильно заливаем нашей заливкой. Мне было удобно разливать заливку при помощи небольшой чашки. Как по мне – так это делать намного удобнее. Главное, чтобы все трубочки берека были полностью залиты сверху заливкой и тогда они превосходно пропитаются на утро. Затем накрываем противни пищевой полиэтиленовой пленкой и ставим их в холодильник или в другое прохладное место (если у вас в холодильнике не достаточно места для установки противней). Лучше всего делать это с вечера, а готовить берек уже утром на завтрак.
Шаг 7: выпекаем берек в духовке.
Утром, на следующий день, вынимаем из холодильника (или другого прохладного места) противни с береком и оставляем их не надолго — чтобы они стали комнатной температуры. Пока берек наш стоит – «греется» мы переходим к нашей духовке. Разогреваем ее на 180-200 градусах Цельсия. Затем на середину разогретой духовки, устанавливаем наши противни с береком и выпекаем их до приобретения ими же золотистого цвета.
Шаг 8: подаем турецкий берек.
Когда берек запечется, вынимаем противень из духовки, ставим на деревянную подставку для горячего и накрываем минут на 10 вафельным полотенцем. Затем аккуратно разделяя на трубочки – вынимаем кулинарной лопаткой каждую из них и выкладываем на сервировочное блюдо. Можете подавать турецкий берек как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

В качестве фарша советую вам выбрать свино-говяжий. Такое сочетание наиболее приятно по своему вкусу в любых блюдах.

Если ваш фарш заморожен, то перед готовкой его стоит разморозить естественным путем. Для этого вам просто нужно на пару часов подставить его в кульке под горячую проточную воду, либо переложить на тарелку, которую следует установить около раскаленной плиты. Когда фарш растает – с него следует слить излишки воды с кровью. Ни в коем случае не размораживайте фарш в микроволновой печи, иначе вы его не только испортите, но и активизируете вредные микробы. Кроме того, ваша микроволновая печь потом приобретет надолго запах размороженного фарша.

Если у вас нет готового фарша, то вы его всегда можете сами приготовить. Для этого вам следует взять кусок вырезки говяжий и свиной, и несколько раз пропустить через мясорубку. Считается, что самый вкусный фарш – это рубленый фарш. То есть вы берете кусок мяса и просто мелко-мелко рубите его на небольшие кусочки на доске разделочной.

После того, как вы приготовили заливку, старайтесь долго ее не держать в миске, а сразу же, по возможности, заливать ею наш берек на противне. Максимально время хранения заливки в миске – 10 минут.

Из всей упаковки юфки у меня получилось 32 трубочки. В самой упаковке было 8 листов лаваша.

Берек на противне (еще до запекания) вы можете хранить в холодильнике до 5 дней, но при его вкусноте – это сделать не так уж и просто.

Друзья, хочу вам представить рецепт хрустящих трубочек «Сигара бёрек» из тонкого и нежного теста фило. Это выпечка относится к национальным .

Хрустящие трубочки с брынзой традиционно готовятся из тончайшего теста «фило» (Filo). На родине ее называют «Сигара бёрек» (Sigara börek), которые по форме схожи с кубинскими сигарами, откуда и произошло само название!
Тесто фило можно приобрести в готовом виде в крупных супермаркетах. Однако цена весьма не дешевая, поэтому покупать абсолютно не экономично. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, но нужно быть готовым к трудоемкому процессу:

  • сначала тесто замешивают;
  • потом раскатывают скалкой;
  • и в конце — вытягивают руками.

Самое сложное занятие – вытягивать руками до толщины папиросной бумаги. Но с приходом опыта эта проблема постепенно исчезает.
Подробный рецепт, как приготовить тесто фило, я рассказывала ранее, посмотреть его вы можете .

Если вам покажется сложным его приготовить, то воспользуйтесь покупным аналогом. Также некоторые хозяйки упрощают себе работу до минимума и готовят горячую закуску, использовав вместо теста или обычное слоеное тесто. Такие хрустящие маленькие пирожки быстро готовятся и вмиг исчезают со стола.
Настоящие турецкие «Сигара бёрек», скрученные в трубочки, обычно имеют диаметр не более 2 см. Готовятся они с брынзой, соленым творогом или мясом. Последние менее популярны, но можете попробовать. Но и на этих начинках можно не останавливаться! При желании проводить кулинарные эксперименты, используйте для нежных хрустящих рулетиков: сырковую массу, фрукты, овощи, сыр и т.д. Это будет уже не турецкая «Сигара бёрек», но все же вкусная и оригинальная закуска.

Давайте будем смотреть, как приготовить «Сигара бёрек», для вашего удобства рецепт я оформила с пошаговыми фото.

Тесто фило – 200 г
Брынза (или творог) – 200 г
Соль – щепотка
Яйца – 1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания трубочек

Готовим «Сигара бёрек»

1. Брынзу поломаем и раскрошим размяв ее вилкой (можете перебить блендером). Если у вас творог, то его разомните вилкой.

2. К измельченному продукту добавим сырое яйцо и щепотку соли. С солью не переборщите: если у вас брынза, она и так соленая и возможно соль вообще не потребуется.

3. Перемешаем массу, чтобы она стала однородной.

4. Далее примемся за тесто фило. В супермаркетах оно продается уже в раскатанном виде, поэтому его придется только разморозить. Если решите приготовить его самостоятельно, то сначала раскатайте его скалкой максимально тонко, при этом стараясь не порвать. После кладите на тыльную сторону ладоней и аккуратно растягивайте максимально тонко. Вытянутое тесто фило считается готово, если положив его на газету, через него видны буквы.

Примечание: для приготовления теста фило соедините пшеничную муку (220 граммов), кипяченую воду (150 мл), лимонную кислоту (1 ч.л.), растительное масло (1 ст.л.) и соль (щепотка). Все перемешайте и вытягивайте.

5. Раскатанное тесто разрежем на листы примерно длиной 20 см, шириной 15-18 см и поместим на него творожную или сырную начинку.

6. Подвернем края и свернем тесто рулетом, чтобы получилась трубочка шириной 2 см.

7. Трубочки поместим на противень для выпечки.

8. Яйцо взболтаем вилкой и кондитерской кистью смажем трубочки, чтобы они имели аппетитную золотистую корочку.

9. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекать изделия на 20-25 минут.

10. Хрустящие и румяные трубочки можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. Их удобно брать с собой в дорогу или давать детям в школу. А в Турции их принято сервировать утром на завтрак.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт «Сигара бёрек»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Турецкие пирожки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Берек с картошкой

Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек (бюрек, борег) сложно отнести к пирожкам или к какому-то другому конкретному блюду.

Есть берек в киде пирога с различными начинками. Но всегда он готовится из юфки — турецкого лаваша, очень тонкого. В турецких магазинах его легко можно купить свежим или в вакуумной упаковке. Если вы решитесь на покупку, то будьте внимательны юфка есть для пахлавы и есть для борека, на упаковке это написано. Если юфки нет, то её легко заменить на тесто фило или же взять слоёное тесто, раскатать до прозрачности и готовить из него.

Сразу скажу о начинке. Я её упростила. В Турции в картофель добавляют ещё брынзу, можно зелень или травы. Но я готовлю на наш манер — картофельное пюре с поджаркой.

Как приготовить «Турецкие пирожки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль.

Тесто фило классический рецепт

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем.

Сколько варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко.

Шаг 4 Ссылка

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6 Ссылка

Берём яйцо, отделяем белок от желтка.

Шаг 7 Ссылка

Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части.

Шаг 9 Ссылка

Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью.

Шаг 10 Ссылка

На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку.

Шаг 11 Ссылка

Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю.

Шаг 12 Ссылка

Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся.

Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки.

Шаг 14 Ссылка

Запекаем при температуре 180ºC 15 минут.

Рецепт теста Юфка | Cookstr.com

Рецепт теста Юфка

Это изображение предоставлено Кристин Тейг

Юфка — это бездрожжевое тесто, которое тоньше, чем лепешка, и сытнее, чем тесто фило; у этого есть существенный укус, но все еще очень шелушащийся. Ходят слухи, что это оригинальная форма филло. Юфка используется для приготовления многих лепешек, выпечки и борека, запеченного или жареного пирога, который можно найти в Турции и на Ближнем Востоке.

Общее времяМеньше 30 минут

Пять ингредиентов или меньшеДа

Ингредиенты
  • 1 2/3 стакан универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2/3 чашка теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного (при необходимости)
Инструкции
  1. В средней миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре и влейте воду и оливковое масло. Пальцами всыпать муку со всех сторон, перемешивая смесь, пока она не станет липкой и не сформируется в шар. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 3 минут. Переложите обратно в миску, сбрызните небольшим количеством масла и переверните, чтобы покрыть. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа или на ночь.

  2. Разделите тесто пополам, затем каждую половину на три равные части; у вас должно получиться шесть одинаковых кусочков, каждый весом около 2 унций.

  3. Раскатайте каждый шарик юфки в очень тонкий круг диаметром 8-9 дюймов, используя большое количество муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Сложите их стопкой друг на друга, проложив между ними лист пергаментной бумаги и обильно посыпав мукой, или выложите их на противень, слегка перекрывая друг друга.

  4. Нагрейте 11–12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте юфку с одной стороны, пока она не начнет пузыриться и не подрумянится снизу, около 2 минут.На этом этапе вам нужно только частично приготовить каждую лепешку; не делайте их слишком хрустящими, иначе они будут сухими и с ними будет трудно работать. Складывайте их друг на друга во время приготовления, чтобы они слегка пропарились и оставались друг друга мягкими и податливыми.

  5. Если вы не используете сразу, переложите теплую юфку в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и храните при комнатной температуре до ночи. Вы также можете заморозить юфку на срок до 2 недель.После оттаивания перед использованием ненадолго разогрейте в сковороде на среднем огне.

Примечание

При приготовлении лепешек, для которых требуется тесто юфка, вы можете заменить покупную юфку, деревенский хлеб фило или лаваш, но результаты не будут такими слоеными и нежными, как юфка, которую вы делаете с нуля.Все вышеперечисленные заменители предварительно приготовлены, поэтому вы можете начинить их и поджарить, как описано в каждом рецепте.

Читать далееГреческий карманный лаваш

Перепечатано Аной Сортун и Маурой Килпатрик с разрешения Soframiz, 2016 г. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Penguin Random House LLC.Авторские права на фотографии принадлежат Кристин Тейг, 2016 г.

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Турецкая Юфка с нуля | Кулинария по-турецки

Юфка – одно из обязательных блюд турецкой кухни. Но большинство людей не знают, что у нас есть что-то под названием юфка, и думают, что почти все кондитерские изделия мы делаем из теста фило.Это не правда. Мы используем специальное тесто фило только для легкой/быстрой пахлавы или для нескольких рецептов борек. Но для большинства бореков мы используем юфку круглой формы, которая мягче и толще, чем тесто фило. У нас есть продавцы юфки в Турции, или вы можете найти юфку в каждом супермаркете. Но трудно найти его за пределами Турции. Поэтому турки, проживающие за границей, испытывают трудности при изготовлении бореков.

Когда я делаю борек, например, я катаю юфку по рецепту.Например, борек из лука-порея с домашним фило я делаю руками (можете посмотреть видео) другим способом. Но в некоторых рецептах, таких как haşhaşlı mercimekli börek, юфка нужна кусочками. Я хотел поделиться этим рецептом для таких видов рецептов.

Наслаждайтесь…

Порция: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 2,5-3 стакана муки.

Подготовка

  1. Смешайте воду, сахар и соль в глубокой миске,
  2. Добавляйте муку и замешивайте понемногу, пока не получится слегка жесткое, но легко поддающееся формованию тесто, которое не липнет к рукам,
  3. После того, как тесто будет собрано, положите его на стол и месите 10 минут,
  4. Верните его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.,
  5. Разделить тесто на 6 равных частей,
  6. Накройте шарики из теста и дайте им отдохнуть еще 10 минут,
  7. Возьмите один из шариков на посыпанном мукой столе, посыпьте его мукой, прижмите рукой и скатайте в тарелку шириной,
  8. Прижимая оклаву (турецкую скалку) преимущественно к бокам, раскатайте ее по ширине сервировочной тарелки движениями вперед-назад,
  9. Затем завернуть тесто в оклаву,
  10. Возьмите центр теста за центр и положите правую ладонь посередине между центром и правым краем, а левую ладонь посередине между центром и левым краем и раскатайте его движениями вперед-назад,
  11. Каждый раз раскатывая тесто, поместите скалку в левый нижний угол теста, оберните ею оклаву и поднесите к себе и раскатайте ее движениями вперед-назад,
  12. Часто подсыпайте муку, чтобы предотвратить прилипание, и не нажимайте и не сдавливайте в одной точке, пока тесто наматывается на скалку,
  13. Если вы собираетесь использовать тесто сразу после достижения желаемой ширины и толщины, отложите его в сторону и накройте, пока не раскатаете остальные, и оставьте в стороне,
  14. После броска остальных их можно сразу использовать,
  15. Если вы хотите хранить его в заморозке, сложите жиронепроницаемую бумагу вчетверо и разрежьте ее по сгибам,
  16. Поместите одну из частей в центр одной из юфок,
  17. Сложите левый и правый края теста на бумаге,
  18. Поместите еще один лист жиронепроницаемой бумаги посередине и загните верхнюю и нижнюю стороны на бумагу,
  19. Поместите сложенное тесто в большой пакет с застежкой-молнией и закройте его,
  20. Таким же образом раскатайте и сложите другие шарики из теста и положите их в пакет,
  21. Плотно закройте пакет и поднимите его в морозильную камеру,
  22. В таком виде их можно хранить в замороженном виде до трех месяцев.

Наслаждайтесь…

Юфка (турецкие лепешки) — Рецепт

Подготовка

  • В средней миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда воду и масло. Пальцами всыпать муку с боков, замесив липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут.Переложите в чашу миксера, сбрызните небольшим количеством масла и переверните, чтобы покрыть. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа или в холодильнике на ночь.
  • На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 6 равных частей (около 2 унций каждая). Каждую часть скатать в шарик. Накройте шарики из теста чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  • Вырежьте семь 10-дюймовых квадратов пергамента. На посыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте шарики в очень тонкие 9-дюймовые круги, используя больше муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.(Если тесто не раскатывается, дайте ему отдохнуть еще 15 минут.) Сложите круги между листами пергамента в стопку.
  • Нагрейте 11-12-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом. Отделите тесто от пергамента и бросьте его в сковороду, аккуратно расправляя кончиками пальцев, если это необходимо. Готовьте до светло-золотистого цвета и появления пятен, около 2 минут. Пальцами или лопаткой переверните и жарьте, пока вторая сторона не станет местами слегка золотистой, от 1 до 2 минут.Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, складывая приготовленные лепешки стопкой, чтобы они немного пропарились и оставались теплыми.

Советы по продвижению вперед

Если не использовать сразу, переложите теплую юфку в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте его и оставьте на ночь при комнатной температуре. Вы также можете заморозить юфку на срок до 2 недель. Перед использованием немного разогрейте в сковороде на среднем огне.

Турецкое кулинарное приключение: юфка — турецкое тесто из пресной муки (фило или филло)


Если вы были в Турции или хотя бы знакомились с турецкой кухней, то наверняка знаете, что такое юфка .И если вы это сделаете, то вы также, вероятно, поняли, что большинство турецких так называемых beş çayı (время чая) меню обычно составляются с yufka . В то время как в большинстве рецептов слоеного теста, которые я публикую, обычно используется юфка , большинство рецептов для чаепития, которые я буду публиковать в будущем, также будут в основном включать юфка .

Так что же такое юфка ?

Для тех, кто с ней не знаком, юфка — это круглые и очень тонкие листы пресного мучного теста.Он используется для приготовления турецких лепешек и выпечки и считается одним из самых важных продуктов питания в турецкой, а также в балканской и ближневосточной кухнях. Некоторые говорят, что юфка , возможно, была более ранней формой теста фило/фило. В частности, турецкая юфка обычно изготавливается из пшеничной муки, смешанной с небольшим количеством соли и воды для образования теста.

Чтобы приготовить юфка , тесто следует оставить примерно на полчаса или около того после того, как оно будет замешано и раскатано в большие круглые листы толщиной с бумагу (очень похожие на лаваш) с помощью оклавы , длинного валика. используется для изготовления юфка .После того, как большие тонкие листы теста будут готовы, их следует нагреть или выпечь с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут на горячем пакете , пока они не приобретут слегка коричневый цвет. saç представляет собой круглую форму для горячего железа, которая обычно используется в Турции для приготовления юфки и лепешек.

Какие бывают виды юфка ?

Есть несколько видов юфки , которые готовятся в Турции. Один из видов юфки , который готовится для немедленного употребления, называется günlük yufka . Большинство турецких женщин предпочитают использовать его, потому что он обычно свежий и мягкий, что делает любую выпечку (или булочки и рулеты) более вкусной. . Günlük yufka обычно продаются в açık pazarı (открытый рынок), а также в bakkal или некоторых небольших продуктовых магазинах. Они имеют маркировку günlük yufka , что означает, что они ежедневно готовятся из свежего теста Филло. И поскольку они свежие, этот тип юфки имеет очень короткий срок годности, поэтому перед их покупкой вы должны прочитать сон кулланма тарихи или дату истечения срока годности, чтобы определить рекомендуемый последний день для употребления. Большинство пожилых женщин, у которых иногда нет возможности или времени сделать дома юфка , предпочитают покупать юфка непосредственно у местных продавцов по адресу açık pazarı .Они говорят, что местные продавцы на открытых рынках обычно продают свою юфку дешевле и более надежны, чтобы быть свежеприготовленными, чем те, которые запечатаны в пластиковой упаковке, продаваемой в продуктовых магазинах.

Günlük yufka продается в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов.

Еще один вид юфки — замороженные. Эти юфка обычно используются для быстрого и легкого приготовления выпечки, такой как сигара бёрек, тепсили бёрек, пахлава и т. д.Их большие круглые формы обычно совершенствуются с помощью коммерческих раскатчиков теста или машин, которые специально используются для приготовления теста фило. Они широко доступны в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, хорошо упакованы в герметичную упаковку и имеют немного более длительный срок хранения, чем günlük yufka .

Треугольная форма юфка для изготовления сигара бёрек .

С другой стороны, юфка тоже может иметь очень долгий срок хранения.Эти виды юфка готовятся к последующему употреблению. Листы тонкого теста обычно сушат в мешочке, чтобы его можно было хранить до шести месяцев и более. Этот тип юфка обычно сухой, поэтому их нужно сбрызнуть теплой водой, чтобы смочить большие круглые листы, а затем накрыть хлопчатобумажной тканью (во время отдыха в течение нескольких минут при комнатной температуре) непосредственно перед употреблением.

Моя свекровь в конце лета делала домашнюю сухую юфку и делала из них связку, чтобы хранить до холодных зимних дней.Для этого она обычно устраивает чаепитие со своими ближайшими соседями и друзьями, где они радостно садятся и болтают, мастерски работая над созданием огромных стопок юфки . Вероятно, требуется много практики и усилий, чтобы постепенно раскатывать и растягивать тесто, чтобы сделать тесто юфка идеальным. Это мастерство, требующее времени и желания делать такие вещи, которые делают эту кулинарную традицию очень впечатляющей всего за несколько часов. 6-8 месяцев.А так как это чаепитие, то из свежеприготовленной юфки делают очень вкусную выпечку с различными начинками, такими как белый сыр, петрушка, шпинат или даже мясной фарш, а также молотые грецкие орехи или фисташки. Они просто так изящно бросали фаршированные листы в горячий мешок, чтобы получилась очень вкусная выпечка, подаваемая вместе со свежезаваренным турецким чаем. Дж

Юфка, приготовленная с белым сыром, сыром кашар и петрушкой для начинки.

Покрытие фарша несколькими листами и слоями юфка для изготовления бёрек .

Примечание. Я предоставил страницу глоссария для терминов турецкой кухни, которые я использую в этом блоге, и решил также добавить турецкую категорию «Продукты питания». Таким образом, я могу предоставить более подробное описание и изображение или фотографию всех распространенных продуктов турецкой кухни, которые я буду публиковать в этом блоге о еде.

Как испечь турецкие лепешки юфка [+ видео рецепт]

Можно есть как обычный хлеб. Сегодня мы покажем вам, что этот восхитительный турецкий хлеб — это неотразимая лепешка. Готовы ли вы узнать , как легко приготовить турецкий хлеб юфка ? Давайте начнем!

Юфка — прекрасный пример того, что определенные рецепты готовятся во всем мире. Это турецкая версия тортильи , но также и лепешки.

Эластичный и податливый.Обертка настолько универсальна, что вам просто нужно ее полюбить. Что делает или ломает лепешку, так это эластичность теста.

Если вы хотите мягкую гибкую лепешку , у вас должно быть очень эластичное тесто. Далее нужно дать клейковине в муке время активироваться.

Единственный способ сделать это дать тесту отдохнуть. Затем нужно еще раз замесить тесто, прежде чем приступить к приготовлению лепешек .

Второй по важности момент – это нагрев сковороды.Хорошая лепешка раздуется на сковороде, но только если она достаточно горячая.

Поэтому, если вы используете сковороду или сковороду, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем смазывать сковороду маслом и готовить лепешку по-турецки .

Юфка Ингредиенты для турецких лепешек

Вот основные ингредиенты для рецепта юфка , которые вы должны забрать домой из магазина:

Да, юфка является такой же базовой и содержит те же ингредиенты, что и мучные лепешки , которые мы так хорошо знаю из Мексики.

Как приготовить лепешку из турецкого хлеба юфка

Чтобы приготовить этот рецепт, вы начинаете с теста юфка . Тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.

Если приготовить в кухонном комбайне, тесто будет готово менее чем за минуту. Вручную это займет больше времени, так как вам придется замешивать ингредиенты в эластичное тесто.

Начните с муки и соли и несколько раз перемешайте в кухонном комбайне.

Затем добавьте оливковое масло в муку и снова включите кухонный комбайн.Постепенно наливайте теплую воду в кухонный комбайн, пока мука не превратится в шарик.

Выньте шарик теста из кухонного комбайна на посыпанную мукой доску и месите его вручную около 1 минуты.

Затем заверните тесто для юфки в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть еще не менее 30 минут, если у вас есть время.

Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике, чтобы оно отдохнуло и было готово, когда вы захотите приготовить лепешки .

Затем разрежьте тесто на 6 равных частей и раскатайте первую часть в лепешку формы .Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Когда сковорода нагреется, положите на нее лепешку . Тортилья раздуется. Оставьте примерно на 1 минуту и ​​проверьте, нет ли на лепешке темных пятен.

Переверните и готовьте другую сторону еще минуту. Согрейтесь под чистой кухонной тканью, и вы готовы к подаче.

Советы по хранению и приготовлению наперед

Если вы приготовили больше лепешек юфка , чем съедаете, или приготовили юфку заранее, вы можете сделать следующее для хранения:

  • Если вы собираетесь съесть yufka в течение 24 часов просто храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре.
  • Если вы хотите сохранить лепешку с юфкой на более длительный срок, поместите полиэтиленовый пакет в морозильную камеру. Хранить их можно не менее двух месяцев.

Разогрейте юфку на короткое время в сковороде, чтобы снова разогреть их одну за другой. Вы также можете завернуть юфку в алюминиевую фольгу и нагревать ее при температуре 400℉/200℃ в течение 5 минут или пока она не станет теплой.

Ешьте турецкий хлеб с

Есть так много способов есть этот Турецкий хлеб . Ешьте с такими рецептами, как:

  • Шаурма – с этой вкусной юфкой можно есть лаваш. идеальный рулет на ходу просто добавьте запеченного лосося и авокадо
  • куриный бургер барбекю – вместо булочки можно использовать тортилью , чтобы обернуть гамбургер

Посмотрите, как приготовить юфку по-турецки

Хотите посмотреть как вы можете сделать легкий турецкий хлеб ? Посмотрите видео-инструкцию, чтобы вы могли следовать и приготовить эту вкусную юфку дома.

Вы удивитесь, как легко можно приготовить эту лепешку самостоятельно.

 

Получайте удовольствие от этого простого рецепта приготовления турецких лепешек юфка !

Если вы хотите попробовать разные рецепты лепешек, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по приготовлению лепешек.

Сделал рецепт, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ КАНАЛА ТОРТИЛЬИ ДЛЯ БЕСПЛАТНО ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Ищете рецепт турецкого хлеба? Попробуйте эту легкую турецкую лепешку юфка. Это легко сделать. Перед этой турецкой лепешкой невозможно устоять!

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • ½ TSP соли
  • 2 TBSP оливковое масло больше для чистки PAN
  • 1⅔ чашки воды
  • 1⅔ чашка воды
  • Инструкции

    1. Положите муку и соль в кухонный процессор и взбейте. Затем добавьте оливковое масло в муку и постепенно вливайте теплую воду в кухонный комбайн, пока мука не превратится в шар
    2. Выньте шар из теста на присыпанной мукой доске и месите его вручную около 1 минуты
    3. Заверните тесто в пищевую пленку пленкой и дайте отдохнуть не менее 30 минут.
    4. Разрежьте тесто на 6 равных частей и скатайте в лепешку.
    5. Предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Когда сковорода нагреется, положите в нее лепешку
    6. . Оставьте юфку примерно на 1 минуту и ​​проверьте, не появились ли на лепешке темные пятна. Затем перевернуть и готовить с другой стороны еще минуту.
    7. Подавать

    Для заметок

    Вы даже можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Калории: 192; Жир: 5,1 г; Углеводы: 31,8 г; Белок: 4,3 г

    Выпечка Юфка — Турецкая пекарня

    Все о выпечке Юфка;

    «Что такое тесто Юфка?», «Тесто Юфка Где купить?» и «Где я могу купить тесто юфка?»

    значительный аромат, который формирует происхождение многих кондитерских изделий в турецкой кухне, таким образом; Юфка занимает большое и важное место в турецкой кухне.Юфка тесто получается путем приготовления тонкого куска теста на листовом металле. Кроме того, происхождение выпечки юфка восходит к среднеазиатским тюркам. которые ведут кочевой образ жизни. В это время продукты должны подходить для кроме того, кочевой образ жизни; юфка была среди продуктов, потребляемых в этот период. Так как юфка долговечна и трудно черствеет. Также юфка – это продукт, который подходит ко многим блюдам. Различные вкусы появились из теста юфка с специализация на приготовлении теста юфка с течением времени.Многие турецкие пирожные, такие как турецкие равиоли манти, турецкие сорта бёрек и турецкая лапша эриште произошло от юфки.

    Хлеб Юфка который является продуктом кочевой жизни, является пресным продуктом, таким как лаваш. Также, причина, по которой хлеб юфка готовится из пресного теста, заключается в том, чтобы таким образом хлеб юфка более долговечен. Хлеб юфка и лаваш показывают великолепно сходство. Хлеб юфка и лаваш — это сохранившиеся виды хлеба. кроме того, от кочевой жизни; и юфка, и лаваш готовятся из бездрожжевое тесто.Отличие юфки от лаваша в способе использования. Лаваш обычно используется в обертках. Тем не менее, юфка в основном используется в производство кондитерских изделий. В то время как лаваш — продукт из более толстого теста, юфка хлеб максимально тонкий.

     Сотни можно привести разные примеры пекарни юфка. Самая популярная пекарня юфка продукты различные виды выпечки, манты турецкие равиоли, гёзлеме турецкий блины и катмер. Поскольку юфка тарифлери (рецепты юфки) очень разнообразны, почти любое тесто, содержащее продукты, можно легко приготовить из теста юфка.Кроме того, еда, занимающая самое большое место в юфка тарифлери (юфка рецепт) это юфка борек. Юфка борек в рецепте юфка может быть наполнена желаемой вкусы. Примеры фаворитов юфка борек: шпинат, говяжий фарш, сыр, и картофель. Есть также местные деликатесы юфка борек, такие как лук-порей и баклажаны со вкусом юфка борек. Одним из самых популярных сортов юфки борек является юфка борек жареный палец. Кроме того, пальчиковую выпечку юфка борек можно наполненный желаемыми ингредиентами, как и другие рецепты юфки.Для этих жареных юфок борек, используется нарезанная юфка, называемая ucgen yufka. Ucgen yufka получается разделить целое тесто юфки на восемь равных частей, так как укген юфка владеет треугольной формы. Кроме того, жареный юфка борек получается, если положить ингредиент в самой широкой части ucgen yufka и завернув его в виде Палец.

    Изготовление юфки рецепт — сложная задача, требующая опыта. Начало приготовления юфки рецепт с тестом юфка. Ингредиенты для рецепта теста юфка – мука, вода и соль.По рецепту теста юфка все ингредиенты хорошо перемешивается и получается тесто юфка. Тесто для юфки не твердое и не мягкое так как тесто для юфки — это тесто средней консистенции. Хотя все прогрессирует легко отсюда, остальная часть рецепта теста юфка становится сложной. Причем тесто для юфки нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет полностью гладким текстура. После этого этапа тесто для юфки делится на кусочки. Затем эти Кусочки теста для юфки раскатывают, пока они не станут очень тонкими. Так как форма юфки тесто большое, круглое и очень тонкое.Затем выпекается тонкое тесто для юфки. листовой металл. В процессе приготовления жидкости в тесте юфка испаряются. Таким образом Тесто юфка имеет хрустящую и прочную структуру. Рецепт теста для юфки готов. после приготовления теста для юфки. Кроме того, приготовленное тесто для юфки можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

     Как может быть Из рецепта теста для юфки понятно, что приготовление юфки экмек — непростая задача. задача. Более того, юфка делается группами, особенно в сельской жизни; к сожалению, сделать юфку экмек в городской жизни — задача не под силу дома.Несмотря на то, что материалов, необходимых для рецепта теста юфка, немного. и найдется на каждой кухне, техника приготовления юфка экмек очень отличительный. Приготовление юфки экмек на горячем листе придает ей прочность. К счастью, готовую и вкусную юфку можно найти на рынках с бренды, специализирующиеся на тесте юфка. Местные турецкие рынки можно предпочесть купить вкусный хлеб юфка. Тем не менее, самый надежный и простой способ — онлайн. Турецкие рынки. Кроме того, с помощью формы «юфка тесто рядом со мной» можно купить хлеб юфка с турецких интернет-маркетов.Вы можете приготовить вкусные рецепты с юфка, найдя тесто для юфки рядом со мной на онлайн-рынках Турции. Как следствие, юфка, история которой основана на кочевой жизни, сохранила свою популярность и дошел до наших дней, так как юфка вкусна и используется во многих рецептах. Сегодня, есть сотни различных рецептов, приготовленных из хлеба юфка. Ты сможешь преимущество турецких онлайн-рынков, чтобы найти тесто юфка рядом со мной и использовать его вкус в ваших рецептах.

    турецкая юфка : блог Аниссы

    Пришло время снова отправиться в путешествие.Я получаю гораздо больше удовольствия от путешествий, чем отсиживаюсь на чердаке, каким бы великолепным он ни был. И не в Шордиче я собираюсь толкнуть дверь нормально выглядящего здания, чтобы найти довольно симпатичных молодых людей, делающих юфку, как это делали их отцы и деды до них. Или матерей и бабушек, как они поступали в прежние времена. Эти ребята работали на первом этаже обычного здания в Газиантепе на юго-востоке Турции рядом с моим любимым кафе-мороженым Ozgüler.Я бы их пропустил, если бы не большая вывеска, рекламирующая юфку. В отличие от фило, юфка слегка пропекается после раскатывания.

    Что еще более интересно, так это то, что после раскатывания и частичной выпекания на садже каждый лист погружают в воду, а затем подвешивают для сушки, как если бы его стирали. После высыхания листы юфки складываются и продаются по весу, чтобы их можно было использовать как тесто фило для приготовления разнообразных бореков. В следующем посте я расскажу о различных типах бореков и дам вам один или два рецепта с использованием юфки, подобной той, что делается в клипсах, которые я получил из Турции и храню в своем морозильнике.Я также буду использовать какую-нибудь магазинную юфку, которая будет более густой, но, как я уже сказал, вряд ли я наткнусь на такую ​​операцию рядом со мной. Возможно, в Зеленых переулках!

    В этом


    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.