Яйцо пашот что такое: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Яйца пашот | ХозОбоз

Такое необычное название блюдо получило за особенности своего приготовления и внешний вид готового продукта. Если следовать всем особенностям рецептуры, желтки яиц при попадании в горячую воду оказываются в импровизированном мешочке из белка.

Именно за это они и получили свое удивительное имя. Однако, вполне естественно что такое неэстетичное название не могло соседствовать со столь нежным и самобытным блюдом, поэтому при переводе для кулинарный книг его несколько адаптировали.

По-русски яйца решили назвать не «мешочки», а «в мешочке». Чтобы это звучало как то оригинально из французского языка позаимствовали слово «pochette», что дословно переводилось как «кармашек» и дабы добавить простому блюду колорита и значимости решили называть его на французский манер «яйца пошет». Со временем с лёгкой руки обывателей это название постепенно трансформировал в более привычное и легкое для произношения выражения «яйца пашот».

Что касается особенностей конкретно этого блюда, то прежде всего необходимо заметить, что в яйцах пашот по классическому рецепту желток остается сырым. По сравнению с обычными вареными яйцами малая термическая обработка дает таким яйцам целый ряд питательных и витаминных преимуществ

Преимущества яиц пашот

  1. Сырой желток является мощнейшим источником биотина, который по своей сути есть водорастворимый витамин. В вареном варианте он уже не тот;
  2. Сырые яйца в принципе являются отличным средством в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражение;
  3. В яйцах прошедших минимальную термическую обработку сохраняется гораздо больше витаминов и минеральный солей, что делает их незаменимыми для человеческого организма.

Однако, на ряду с исключительной пользой такое блюдо также несет целый ряд опасностей. Не для кого не секрет, что именно сырые яйца чаще всего являются причиной заражения сальмонеллёзом. Сальмонеллез – это состояние при котором наблюдается повышенная температура тела, тошнота и рвота. Часто случаются летальные исходы при заражении, поэтому очень важна осторожность и избирательность при выборе продуктов. Сами по себе бактерии возбудители Сальмонеллы содержаться не только в яйце, но и в его скорлупе, поэтому перед употреблением яйца очень важно тщательно мыть.

Кроме того, к обязательным условиям употребления яиц сырыми или такими, которые проходят только базовую термическую обработку является их правильное хранение. Все дело в том, что свои по истине целебные свойства яйца сохранят только если будут хранить не более 5 дней при температуре примерно +5 градусов. Ну и естественно, Вы должны точно знать, что они не заражены бактериями, только в этом случае позволяется сыроедение такого продукта.

Итак, в качестве итога предварительного изучения рецепта можно вывести определение этого блюда. Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо из яиц, которое получается путем помещения содержимого самого яйца без скорлупы в горячую воду. При таком способе приготовления желток получается очень нежным и приятным на вкус. Главное условие – вода при приготовлении пашот никогда не должна кипеть.

Что же такое яйца пашот сегодня, а сегодня это не только вкусный и питательный завтрак, но и основа для приготовления яиц Бенедикт, а также неотъемлемая часть многих супов, бульонов и салатов. Причем, мастерство повара часто определяется именно по его способности приготовить безупречное яйцо пашот. Чтобы не отставать от ведущий кулинаров предлагает Вам несколько беспроигрышных вариантов приготовления этого блюда.

Яйца пашот по классическом рецепту

Ингредиенты для яиц пашот

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Вода – примерно 2 л
  • Уксус виноградный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить яйца пашот

  1. Прежде всего необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее примерно 2 литра воды.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления яиц пашот

  2. Возьмите 5 холодных яиц и для начала одно разбейте в чашку.

    Возьмем пять яиц и одно из них разобъем в чашку

  3. Когда вода станет нагреваться добавьте 1 ч. л. уксуса

    Добавьте в воду для яиц одну ложку уксуса

  4. Теперь можно добавить соль.

    При варке яиц добавьте в воду немного соли

  5. Когда из воды начинает идти пар, но она не кипит возьмите столовую ложку и размешайте воду по часовой стрелке так, чтобы получилась воронка.

    Размешивайте воду в кастрюле ложкой для образования воронки

  6. Теперь яйцо, которое Вы разбили в чашку опустите аккуратно в воду.

    Вылейте разбитое яйко в воду, в центр воронки

  7. Далее по очереди разбивайте каждое следующее яйцо и опускайте в воду по одному. Но не более 5 штук для кастрюли размером с нашу.

    Вот так варятся яйца пашот

  8. Яйца следует варить до необходимой Вам консистенции.
  9. Чтобы проверить время ли уже вынимать, просто выньте яйцо столовой ложкой из воды и потрогайте пальцем на жесткость. Вынимайте тогда, когда кондиция Вас устроит.
  10. Теперь просто выложите яйца на тарелку, предварительно можно просушить на бумажном полотенце.

    Выложите готовые яйца пашот на тарелку

Часто пашот варят в пленке, но ХозОбоз не советует этого делать в виду крайней опасности нагревания полиэтилена. Не стоит наносить вред своему организму, учитывая тот факт, что этого вполне можно избежать.

На завтрак в качестве дополнения к таким яйцам отлично подойдут тосты, ветчина, сыр и свежие овощи. Если решили добавить в салат – идеально для овощных вариаций, а также салатов с курицей или морепродуктами. Также яйцо пашот — незаменимое дополнения к куриному бульону с крутонами (сухариками). А еще – это основа одного не менее известного и любимого французами блюда – яиц Бенедикт.

Грубо говоря Яйца Бенедикт – это и есть яйца пашот, но с дополнением в качестве особенного голландского соуса. Есть несколько исторических фактов, которые иллюстрируют историю появления этого блюда.

Яица Бенедикт и их история

По одной из версий яйца Бенедикт впервые были приготовлены поваром отеля Waldorf Hotel в 1894 году совершенно не осознано. Однажды постоялец отеля некий брокер по имени Лемюэль Бенедикт в качестве средства для борьбы с утренним похмельем заказал в ресторане одновременно тосты со сливочным маслом, яйцами, ветчиной и голландским соусом. Дирекция отеля, в свою очередь, так высоко оценила вкусовые качества блюда, что предложила его как завтрака своим постояльцам, сделав лишь одну маленькую поправку – заменила тост с ветчиной на булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар одного из ресторанов Нью-Йорка для своих постоянных посетителей – мистера и миссис Бенедикт, когда те попросили предложить им что-то новенькое. По его версии блюдо выглядело как яйца но тосте с ветчиной, политые сверху Голландским соусом и украшенные трюфелями.

Как дело было на самом деле никто уже не узнает, а вот то, что яйца Бенедикт – одно из самых известных и любимых блюд французской кухни – это факт. Как его готовить мы Вас научим сегодня.

Яйца Бенедикт — рецепт приготовления

Ингредиенты для яиц Бенедикт

  • Яйца пашот – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100гр
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ч.л.

Как приготовить яйца бенедикт

  1. Как сварить яйца пашот Вы можете прочесть в этой же статье выше, а сейчас займемся приготовлением соуса.
  2. Прежде всего запомните, что готовить его необходимо на водяной бане, поэтому налейте в глубокую кастрюлю немного воды и поставьте на огонь чтобы она закипела.
  3. Тем временем растопите 100гр сливочного масла.
  4. Теперь разбейте в миску 2 желтка, добавьте лимонный сок и установите все на водяную баню задействовав для этого ранее нагретую кастрюлю с водой. Вода должна не сильно кипеть.
  5. Постоянно помешивая смесь из желтков и лимонного сока, по немногу вводим растопленное сливочное масло.
  6. Все продолжаем взбивать на водяной бане до того момента пока соус не загустеет.
  7. Когда соус готов, поджарьте тосты.
  8. Положите сверху на каждый кусочек по ломтику ветчины.
  9. Теперь сверху помещаем яйца пашот. Если они сварились заранее, их просто не стоит вынимать из воды, чтобы не остыли. Пред сервировкой можно положить яйца на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости.
  10. Когда промокнули яйца выкладываем их каждое на отдельный тост и подаем к столу с теплым соусом.

Это блюдо по истине великолепно и стоит того, чтобы его попробовать. Надеемся, что такой завтрак станет для Вас не роскошью, а приятным началом утра. Благодаря яйцам Бенедикт у Вас есть возможность почувствовать себя в Париже в любой момент, когда Вам этого захочется. ХозОбоз умеет и любит исполнять все Ваши желания. Пишите нам о том, чему бы Вы еще хотели научится – нам все под силу. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яйцо Пашот за 2 минуты

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца
соль
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Фото: Xan / Shutterstock

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также 🥚🧐🍳

Как приготовить яйцо пашот — секреты и правила приготовления с фотографиями

Яйцо пашот —   это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова — пашот, что значит карман.

Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги.

Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

Однако самый простой способ это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов — нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

Рецепт приготовления яйца пашот с фото

Существует  миф  о трудности  приготовления яиц таким способом.  На самом деле  немного аккуратности  и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот
Правило  первое:  яйцо  должно  быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами.  В разных зарубежных книгах  принято писать, что яйца нужны максимум двух трех дневные,  но  на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике,  то можно брать и недельные яйца,  но старше,  пожалуй, не стоит.

Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает  желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья


Правило второе: кастрюлька  или ковшик, в котором делается яйцо пашот,  должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
Подогрейте воду до кипения, и убавьте  огонь так, чтобы вода кипела  очень тихо или, если возможно, вообще не кипела.  Если вода будет кипеть бурно  — то яйцо разорвет  бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

Хитрость первая
Если очень  подстраховываться,  то можно добавить  немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет  со вкусом  уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно  —  то никакой необходимости в уксусе нет.

Хитрость вторая

Сделайте воронку в воде, — для  этого завертите  воду подручным  предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

Правило четыре для перфекционистов

Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

Правило пять

Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду.  Для подстраховки можно разбить в чашку,  а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц

 

После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты,  затем аккуратно достаньте  шумовкой.

На фото внизу 3 яйца -2 яйца варились в воде без воронки, одно с воронкой. Разницы принципиальной нет.


Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильного сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.


В ресторанах  яйцо варят 1.5 две минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и  помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо достают  и прогревают минуту  в горячей воде.

Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей. На фотографии яйцо пашот, спаржа обжаренная на сковороде гриль, кукурузные чипсы и гаукомоле из авокадо.

При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.

Видео о яйцах пашот от Джейми Оливера


Рецепты закусок Техника для приготовления соусов

Как сварить яйцо пашот: 3 способа приготовления

Как сварить яйцо пашот: Pixabay

Яйцо пашот — французское блюдо, которое дополнит меню полезными веществами. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Воспользуйтесь проверенными способами и варите идеальные яйца пашот каждый день.

Классический способ варки яйца пашот в кастрюле

Яйца пашот ⎯ это мягкие вареные яйца в нежном белке. Яйца этим способом варят без скорлупы, белок остается нежным и мягким, а желток приобретает кремовую консистенцию.

Для приготовления изысканного блюда классическим способом подготовьте:

  • сырое куриное яйцо;
  • ложку;
  • кастрюлю.

Готовьте пошагово:

  1. Налейте в кастрюлю 2−3 стакана воды и поставьте на огонь.
  2. Доведите воду до кипения. Сделайте средний огонь, чтобы вода в кастрюле была горячей, но не бурлила, как советуют авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 40» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко.
  3. Разбейте аккуратно яйцо в большую ложку.
  4. Сделайте в воде воронку с помощью венчика и вылейте яйцо ближе к стенке, чтобы водоворот не разбил белок и желток на части.
  5. Варите яйцо несколько минут: для жидкого желтка достаточно 1−2 минуты, для более крутого — 3−4 минуты.
  6. Вынимайте сваренное яйцо из воды шумовкой, стараясь не нарушить форму.
  7. Положите яйцо на бумажное полотенце и слегка промокните воду.
  8. Посолите готовое блюдо и добавьте специи по вкусу.

Соль и специи можно добавить в воду еще до того, как опустите туда яйцо. Чтобы белок в горячей воде сразу свернулся, влейте в воду 1 ст. л. уксуса.

Упростят варку яйца пашот в кастрюле такие приспособления:

  • Пакет или пищевая пленка, которые выполнят роль скорлупы, и яйцо не распадется в горячей воде. Перед размещением яйца полиэтилен смазывают растительным или сливочным маслом, а потом завязывают мешочком. Варят яйцо в кипящей воде 3−4 минуты.
  • Пашотница — приспособление, которое сделано по принципу шумовки. Поверхность пашотницы смазывают маслом, выливают туда яйцо и сразу опускают в кастрюлю с кипящей водой на 3−4 минуты.

Вильям Похлебкин, автор «Большой энциклопедии кулинарного искусства», советует вводить пошированное яйцо в супы. Чтобы яйцо приобрело в жидкости правильную форму, его выливают предварительно в чашку с небольшим количеством супа и винного уксуса или лимонного сока. Когда яйцо свернется, его отправляют в суп.

Как сварить яйцо пашот в кастрюле: Pixabay

Как варить яйцо пашот в микроволновке

Чудесный легкий завтрак из яйца пашот можно приготовить в микроволновке. Используйте для приготовления яйца пашот только специальную посуду для СВЧ-печи: керамическую, стеклянную или из жаропрочного пластика. Идеальным вариантом для варки одного яйца станет пиала. Воды берите столько, чтобы она полностью покрывала яйцо в посуде.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свежее куриное яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Чтобы яйцо не разбрызгалось внутри камеры, соблюдайте такие правила приготовления:

  1. Налейте воду в пиалу, добавьте уксус и аккуратно выпустите яйцо так, чтобы желток остался целым.
  2. Поставьте посуду в микроволновку. Выставьте таймер на 1 минуту. Для получения более густого желтка увеличьте время готовки на 30 секунд.
  3. Достаньте посуду из микроволновки, когда таймер остановится.
  4. Извлеките яйцо из воды шумовкой и аккуратно переложите на тарелку. Подавайте с хлебом, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

Часто при готовке в микроволновке яйца пашот перевариваются, взрываются или расползаются. Чтобы такого не случилось, придерживайтесь рекомендаций:

  • Используйте только свежие яйца, у которых белок сворачивается быстрее.
  • Держите яйца перед готовкой при комнатной температуре не менее 1 часа.
  • Учитывайте мощность микроволновки, когда выставляете таймер.
  • Следите за процессом приготовления блюда. Как только белок побелеет, яйцо можно вынимать из печи.
  • Варите яйца по одному.
  • Наливайте в посуду теплую воду, чтобы яйцо сварилось быстрее.
  • Добавляйте уксус для красивой формы блюда. Он не даст белку расползтись нитями в воде.

Секреты приготовления яйца пашот в микроволновке сэкономят время, и блюдо получится идеальным с первого раза.

Как варить яйцо пашот в микроволновке: StockSnap

Как приготовить яйцо пашот в половнике

Технология приготовления яйца пашот в половнике упрощает процесс, но требует внимания и выполнения определенных требований. Емкость для воды выбирайте узкую, с высокими бортами, тогда половник в ней будет размещаться ровно, без наклона. Воды используйте столько, чтобы после погружения в нее половника с яйцом жидкость не переливалась через края.

Для приготовления блюда потребуется:

  • сырое яйцо;
  • вода;
  • растительное масло;
  • половник;
  • сотейник;
  • ложка;
  • нож.

Действуйте пошагово:

  1. Налейте в сотейник воду и поставьте для закипания на сильный огонь.
  2. Смажьте металлический половник подсолнечным маслом и вбейте туда яйцо так, чтобы белок и желток остались целыми.
  3. Опустите половник в кипящую воду, не окуная край черпака. Уменьшите огонь до среднего. Следите, чтобы вода не переливалась внутрь половника.
  4. Подденьте ножом белок через 2−3 минуты, когда он побелеет, и переверните яйцо большой ложкой на другую сторону. Варите еще 30 секунд.
  5. Выложите яйцо на тарелку, посолите и поперчите блюдо. Подавайте к столу в теплом виде с мелко нарезанной зеленью или овощами.

Автор «Книги о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты» Ирина Михайлова считает яйца надежным источником белка для организма. Если не страдаете повышенным содержанием холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями, можете съедать по 3 яйца в неделю.

В Японии при варке яиц пашот в половнике вместо сотейника используют сковороду. Вот как приготовить блюдо по японской технологии:

  • Поставьте сковороду на огонь и залейте воду ниже высоты половника на 2 см.
  • Когда вода закипит, вбейте в половник яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
  • Опустите половник в кипящую воду и поддерживайте его, пока яйцо схватится (10 секунд).
  • Зачерпните немного воды в половник и вылейте яйцо на сковороду для завершения приготовления.

Приготовленные в кастрюле, микроволновке или в половнике яйца пашот сделают завтрак сытным, полезным и вкусным. Выбирайте наиболее подходящий способ приготовления французского блюда и варите яйца пашот для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1754396-kak-svarit-ajco-pasot-v-mikrovolnovke/

Яйцо пашот с тостом и овощами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйцо пашот с тостом и овощами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов386

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Уксус

1 чайная ложка

Овощи

по вкусу

Цельнозерновой хлеб

1 штука

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

2Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

3Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

4Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.

5При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

6Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

эжэ

ОтветитьПожаловаться

4

Сколько мороки. Разбили яйцо в пакетик, опустили в кипяток и все. А тут водоворот сделать.

ОтветитьПожаловаться

1

я яйца в мешочке из пищевой пленки варю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговая инструкция приготовления + рецепты

Может показаться, что идеальное яйцо пашот способен приготовить только титулованный повар какого-то ресторана. Однако все проще, чем кажется. Если вы овладеете несколькими простыми приемами, то сможете добиться таких же результатов дома.

Французские повара начали готовить яйца пашот в далеком XIV веке. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Название, скорее всего, произошло от слова pochette, означающее «мешочек». Но есть и другая версия, по которой названием послужило французске oeufs pochés, что переводится как «яйцо, ошпаренное кипятком».

Мы подробно расскажем вам, как приготовить яйцо пашот будто с картинки, а также поделимся пятью оригинальными вариантами завтрака с яйцом пашот.

Как приготовить идеальные яйца пашот?

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Проверить свежесть можно следующим образом: положите яйцо в стакан — если оно всплыло, значит не свежее.
  2. Добавьте каплю уксуса. Вы можете добавить ее в воду, в которой будете варить яйцо. 
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения. Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  4. Создайте в воде воронку, чтобы разбить туда яйцо. Рекомендуется предварительно разбить яйцо в миску, чтобы легче было перелить его в кастрюлю. 
  5. Медленно опустите яйцо в центр воронки. Убедитесь, что температура достаточно низкая, чтобы яйцо не разбрызгивалось — на воде должны быть маленькие пузырьки.
  6. Готовьте яйцо 3-4 минуты или пока оно не загустеет.
  7. Достаньте яйцо с помощью ложки с прорезями и положите его на кухонное полотенце. 

Яйцо пашот может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному завтраку. Мы выбрали для вас 5 интересных вариантов подачи яйца пашот.

Яйцо пашот с овощами гриль

Ингредиенты

  • 1/2 стакана любых овощей, приготовленных на гриле
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка уксуса

Способ приготовления

  • Быстро обжарьте овощи в масле на гриле, отложите в сторону и держите в тепле.
  • Приготовьте яйцо пашот, используя уксус, а затем выложите его сверху овощей.

Яйцо пашот на авокадо тосте

Ингредиенты

  • 2 очень свежих яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 кусочка пророщенного или цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо
  • Горсть зелени (шпинат/мангольд/руккола)
  • Соль и перец
  • Бальзамический соус

Способ приготовления

  • Приготовьте яйцо пашот по рецепту, представленному выше.
  • Разомните вилкой авокадо и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Намажьте на поджаренный кусок хлеба авокадо, сверху выложите зелень, яйцо пашот и приправьте щепоткой соли и перца. При желании сбрызните бальзамическим соусом. 

Овсянка с пармезаном и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 1 стакан овощного (или куриного) бульона
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза или другие травы для гарнира

Читать также5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Способ приготовления

  • В маленькой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте овсянку и убавьте огонь, помешивая. Варите 6-8 минут или пока жидкость полностью не впитается и овсянка не станет мягкой. Добавьте тертый сыр.
  • Пока овсянка готовится, приготовьте яйцо пашот.
  • Чтобы подать блюдо, выложите яйцо на овсянку, приправьте солью и перцем, а затем натрите слайсы пармезана. Украсьте все зеленью. 

Боул с киноа и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 большой спелый авокадо
  • Сок половины лимона
  • 2 чашки приготовленной киноа
  • 1,5 стакана помидоров черри, разрезать пополам
  • 1/3 стакана измельченного сыра на выбор, например, пармезан или фета
  • 4 тонких ломтика бекона, поджарить и нарезать
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Приготовьте яйцо пашот. 
  • Тем временем разомните авокадо вилкой и выжмите свежий лимонный сок, чтобы сохранить авокадо зеленым и свежим. Приправьте щепоткой морской соли и перца.
  • Разделите киноа между 4 боулами, затем положите в каждый равное количество помидоров черри, пюре из авокадо, сыра, хрустящего бекон и по одному яйцу пашот.
  • Украсьте ломтиками халапеньо, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили, затем посыпьте морской солью по вкусу.

Тако с яйцом пашот

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 кукурузные лепешки
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана козьего сыра
  • Горсть рукколы
  • Острый соус на выбор

Способ приготовления

  • Подогрейте кукурузные лепешки в сковороде или духовке. 
  • Поджаренные лепешки смажьте козьим сыром. 
  • Нарежьте кубиками авокадо и посыпьте сверху козьего сыра.
  • Возьмите горсть рукколы и положите сверху.
  • Приготовьте яйца пашот.
  • Готовые яйца положите в тако и приправьте острым соусом. 

Приятного аппетита!

Читайте также: Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Материалы по теме:

Рецепт яиц пашот — Любовь и лимоны

Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т. д.

Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот.Завтрак, обед и ужин = решено.

Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!

Как сварить яйцо-пашот

Мой метод приготовления яйца-пашот очень прост! Вот как это делается:

  • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
  • Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
  • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли.Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
  • Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Все в порядке! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

Советы по приготовлению яиц пашот

  • Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
  • Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде.Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Нет, спасибо!
  • Если хотите, процедите яйца. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
  • Аккуратность — это главное. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным. Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.

Яйца-пашот Рекомендации по подаче

Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.

Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

  • Посыпьте ими тост с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только от , глядя на фото выше?
  • Сделать яйца Бенедикт. Как только вы приготовите идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
  • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
  • Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
  • Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!

Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов яиц:

Яйца пашот

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций0 1 Научитесь каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим.Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Кастрюля с водой
  • Разбейте яйцо в небольшую миску.

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ яйца-пашот

Почему яйца-пашот пенятся?

Если вы когда-либо готовили яйца-пашот и в итоге у вас получилась пенистая масса из яичных белков, есть несколько причин, по которым это может происходить. Во-первых, ваши яйца недостаточно свежие. В отличие от вареных яиц, где вам нужны более старые яйца, для яиц-пашот вы хотите, чтобы яйца были как можно более свежими. Это связано с тем, что альбумин, или яичный белок, почти похож на гель, когда яйцо только что отложено, но с возрастом яйца он становится более рыхлым и водянистым.

Вторая возможность заключается в том, что яйца слишком долго застывают, давая яичным белкам возможность раствориться и смешаться с водой. Обычно это происходит из-за того, что вода недостаточно горячая.

Последняя проблема заключается в том, что вода турбулентна, что приводит к цветению белка до того, как он успевает застыть. Обычно это происходит из-за того, что вода кипит, когда вы добавляете яйца, или из-за того, как вы опускаете яйца в воду.

Я знаю, что последние две причины звучат как противоречие, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать, как их решить.

Как приготовить яйцо-пашот идеальной формы?

Во-первых, вам нужно использовать очень свежие яйца. Я обычно готовлю яйца-пашот, как только покупаю пачку яиц, а затем готовлю вареные яйца, когда они становятся старше (старые яйца легче чистить). Но даже если вы купите самые свежие яйца, в них все равно может остаться свободный белок, поэтому я сначала разбиваю яйца на сито из проволочной сетки, чтобы удалить водянистые части.

Второе, что я делаю, это раскладываю яйца по отдельным формочкам.Помните правило не создавать турбулентности? Если разбить яйцо над водой, оно упадет на некоторое расстояние, пока не упадет на дно кастрюли. Это создает турбулентность, которая может создать тонкий пух. Если вы поместите яйца в отдельные миски, вы можете опустить всю миску в горячую воду и медленно опрокинуть яйцо, что сведет к минимуму турбулентность.

Самая большая проблема при варке яиц-браконьеров заключается в том, что вы хотите, чтобы вода была как можно более горячей, чтобы яйца быстро схватывались, но если вода кипит, турбулентность создаст беспорядок.Компромисс состоит в том, чтобы довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь и подождать, пока вода перестанет кипеть, прежде чем добавлять яйца. Это гарантирует максимально горячую воду с минимальной турбулентностью.

Теперь вам просто нужно дать яйцам свариться, пока желток не достигнет желаемой степени прожарки. Я предпочитаю варить около 3 минут, обычно этого времени достаточно, чтобы белок полностью схватился, но желток остается расплавленным и кремообразным. Вы можете проверить готовность яиц, вынув яйцо из воды шумовкой и проткнув желток.Чем тверже желток, тем лучше он прожарен.

Нужно ли мне что-нибудь добавлять в жидкость для браконьерства?

Чаще всего люди добавляют в жидкость для браконьерства уксус, соль или пищевую соду. Уксус действительно способствует более быстрому закреплению белка, что помогает предотвратить оперение, но люди с острым обонянием могут почувствовать уксус в яйце-пашот, поэтому я не рекомендую его добавлять. Если хотите, можете добавить соль, так как она поможет приправить яйцо, но это не повлияет на скорость схватывания яичного белка, и в этом нет необходимости.Что касается пищевой соды, я не уверен, откуда взялась эта идея, но она не влияет на схватывание яйца и придает яйцам металлический привкус, поэтому не добавляйте ее.

Как насчет техники водоворота?

Создание водоворота путем быстрого перемешивания горячей воды перед опусканием яйца в центр действительно работает; однако с помощью этого метода вы можете сварить только одно яйцо за раз, что ограничивает его практичность.

Как долго варить яйцо?

Существует множество факторов, которые могут повлиять на то, как долго яйца будут вариться, включая температуру ваших яиц и высоту, на которой вы пытаетесь их варить, но при условии, что вы будете следовать указаниям, изложенным в этом руководстве, 2 минут даст вам очень жидкий желток с частично приготовленными яичными белками.3 минуты дадут вам мягкий жидкий желток и полностью приготовленные белки. 4 минуты дадут вам частично приготовленный клейкий желток. 5 минут дадут вам в основном затвердевший желток, а все, что больше 6 минут, даст вам полностью приготовленный твердый желток.

Можно ли сварить яйца-пашот заранее?

Из-за предварительной подготовки многие рестораны готовят яйца заранее. Если вы хотите сделать это, я рекомендую приготовить ванну с ледяной водой и быстро охладить яйца-пашот, чтобы предотвратить перенесение готовки из-за остаточного тепла.Как только они остынут, вы можете хранить их на нескольких листах бумажных полотенец, пока не будете готовы их съесть. Чтобы разогреть их, вы можете положить их обратно в горячую водяную баню примерно на минуту.

Что можно приготовить из яиц-пашот?

Яйца-пашот очень вкусны с добавлением щепотки морской соли и молотого перца или в яйцах Бенедикт, но у них гораздо больше применений, например, быстрый способ добавить цвет, белок или насыщенность блюду. Они делают аппетитную начинку для моей пиццы со свиным животом Кимчи и одинаково хороши на тарелке пасты карбонара.Я также большой поклонник моих салатов с яйцом-пашот,

Как есть: яйца-пашот | Продукты питания

Обычно сезонность является сельскохозяйственным фактом. Но в «Как есть» (HTE) — сериале, в котором рассказывается, как лучше всего наслаждаться любимыми блюдами британцев — в вареном яйце есть что-то безошибочно осеннее.

Именно в октябре, когда температура резко падает, уровень энергии падает, из носа течет, котлы гремят, а сырыми вечерами по средам вы обнаруживаете, что не в состоянии приготовить что-либо более существенное, яйцо-пашот вступает в свои права.Это пища для зимней спячки. Плохая еда. Измельченная еда. Еда, которая хоть немного напоминает отказ от амбиций, которая при отсутствии амбиций предлагает восхитительное освобождение.

Бывают дни, когда хочется размяться на кухне, и дни, когда готовишь яйца-пашот. Дни, когда вместо того, чтобы искусно снимать свои блюда для нескольких каналов социальных сетей, вы хотите выключить телефон, отвлечься от сбивающего с толку внешнего мира и представить себя персонажем потерянного монолога Алана Беннета (рабочее название: Яйцо-пашот для Ричард Уайтли) или как самодостаточная героиня особенно медленного романа Аниты Брукнер.Женщина, которая после целой жизни тихих разрушительных разочарований ест яйцо-пашот с бесстрастным принятием того, кто научился получать скромное удовольствие от маргиналов жизни. Пусть другие мечтают об экстравагантных омлетах. Вы знаете, где вы находитесь с яйцами-пашот.

Эта репутация может объяснить низкую производительность яиц-пашот по сравнению с карантином. В то время как пресс-бюро с необычным названием Британская информационная служба по яйцам сообщает, что яичница-болтунья, яичница-глазунья и вареные яйца выросли почти на 50%, яйца-пашот не заслуживают упоминания.

Но так как на этой неделе британская неделя яиц, возможно, пришло время пересмотреть роль яйца пашот в вашей жизни. Ибо пуристы знают, что яйцо-пашот не обязательно должно быть актом жалкого самоотречения. Правда, только монашествующий или мазохист будет есть яйцо-пашот на природе. В отличие от своих яичных собратьев, чтобы по-настоящему сиять, яйцо-пашот требует гарнира, партнера по танцам, какого-нибудь бодрящего соуса или приправы. Но это сочетание открывает если не мир, то уж точно целую деревенскую деревню возможностей, от печеных бобов до тертых трюфелей Альба.

Уже взволнованы? HTE знал, что вы будете. Давайте продолжим…

Яйцо

Еда окутана кучей болтовни и болтовни. Есть много доверчивых людей, которые платят большие деньги за ремесленную рекламу ручной работы. Тем не менее, чем больше вы можете позволить себе потратить на яйца, тем они обычно лучше, и в пределах ценовых параметров, которые делают их доступной роскошью. Свежесть тоже важна. Старые яйца, как правило, имеют водянистый белок (проверьте: действительно свежее яйцо утонет в стакане воды и ляжет ровно), поэтому, если у вас есть связь (местный рынок, фермерский магазин, пара с курами) для хороших продуктов, нажмите их вверх.

Техника браконьерства

У Covid мало плюсов. Но один проблеск надежды заключается в том, что в ходе общей социальной перезагрузки/краха мы научимся относиться к поварам как к эксцентричным одержимым едой, а не как к светским гуру. Историки будут анализировать начало 00-х и озадаченно смеяться над нашей рабской преданностью знаменитым шеф-поварам, так же, как мы сейчас жалеем наших тупых предков за то, что они цепляются за каждое слово монархов.

Историки будущего не будут тратить время на совершенствование своего вихревого браконьерства, техники шеф-повара, которая имеет смысл на высококвалифицированных ресторанных кухнях — за такое совершенство мы платим профессионалам, — но в домашней обстановке она невероятно запутана и, из-за нечастости, с которой это практикуется, скорее всего, это приведет к чему-то более близкому к эктоплазме, чем к еде.Вы создаете воронку, процеживаете яйцо, добавляете уксус или соль, вытираете каждое яйцо насухо с вниманием новорожденного, и к чему уродливые, мокрые, переваренные концы?

Преодолей себя и возьми сковороду для браконьерства. Фотография: Purestock/Alamy

Конечно, есть и другие методы (выключение тепла и оставление для застывания, пищевая пленка и т. д.), но даже если вы выходите за пределы вихря, такие загадочные детали, как даже поведение воды, по-прежнему имеют решающее значение. Как отмечает ученый-диетолог Гарольд МакГи в своей книге «Еда и кулинария», если вы не бросите яйцо в спокойную воду с температурой ниже точки кипения в нужный момент, чтобы вызвать мгновенную коагуляцию белка во внешней части яйца, вы получите ужасно взъерошенный продукт. , рваное яйцо.Вы можете смягчить это с помощью соли или уксуса, но слишком большое количество непривлекательно изменит текстуру яйца. И процесс продолжается и продолжается, жизнь неумолимо ускользает сквозь пальцы, а вы пытаетесь превратить яйцо пашот во что-то полупрезентабельное.

Почему бы вам просто не использовать сковороду для браконьерства, вы, нелепые примадонны? Да, смазанная маслом или промасленная поверхность приобретает более твердое качество — давайте назовем это интересной текстурной вариацией — но с практикой, бдительностью (используйте нож рядом с желтком, чтобы проверить готовность) и правильными антипригарными чашками, можно производить удовлетворительно мягкие яйца-пашот из сковороды для браконьеров, вызывая при этом ужас у некоторых гурманов.Считайте это бонусным развлечением.

Сервировка

Классически яйца-пашот подают на тостах. Это заблуждение. Их следует подавать с тостами, рядом с тостами, рядом с тостами, но никогда с тостами, где смесь пара или остаточной воды создаст неприятное влажное кольцо на вашем ломтике.

Этот тост (ни в коем случае не поджаренный хлеб, вам нужна эта контрастная твердость и хруст) должен быть толщиной не более 1 см — здесь не место громоздким дверным упорам на закваске — и, используя коммерческий буханку в пакетах в качестве стандартной единицы измерения, он должен быть обслуживается в соотношении 0.Тосты 75:1 к среднему яйцу — так, 1½ ломтика на два средних яйца — или 1:1 для больших яиц.

Это гарантирует, что после того, как вы проткнете мешочек, у вас будет ровно столько тостов, чтобы съесть белок и вытереть желток таким образом, чтобы тост увлажнился, не превратившись в неряшливую массу и не оставив лишнего тоста. Желток не обмакивайте, пожалуйста, это не вареное яйцо. Радость здесь в том, чтобы выпустить этот лавоподобный поток и быстро сдержать его, зачерпнуть и… Боже мой, вы когда-нибудь чувствовали себя более живым ?

Вы когда-нибудь чувствовали себя более живым? Фото: Виталий Кривошеев/Alamy

HTE оптимистично относится к выбору хлеба.За исключением того, что черный хлеб с семенами привносит немного дополнительного аромата в то, что может быть очень пресным блюдом, но все, что темнее цельнозерновой муки, может иметь мучительно достойный вкус.

Toast — не единственная платформа. По текстуре пышки становятся пушистыми, купаясь в желтке, а картофельные лепешки кажутся резко тяжелыми. Но картофельная вафля с высоты птичьего полета или жареный ломтик Саймона Хопкинсона привносят жирную нотку снисходительности в процесс, которого явно не хватает яйцам-пашот.

Партнёры из яйца-пашот

Любопытно, что, несмотря на то, что компоненты одинаковы, яйцо-пашот и тост не являются полноценной едой, чем вареное яйцо и тост.Последнее имеет активное участие в его пользу (все это окунание и зачерпывание), но также и то, что масляный тост играет такую ​​же заметную роль, как вареное яйцо, чего он не может сделать, оказавшись в ловушке под яйцом-пашот. Для сравнения, яйцо-пашот может показаться плоским и экономным, что может объяснить, почему его так часто используют как часть блюда (см. Ниже), а не как саму звезду.

Как будто кроткому, нервному яйцу-пашот нужен более громкий и головокружительный ингредиент, чтобы выманить его из скорлупы.Чтобы получить третий раунд. Включите музыку. Этого расслабления легко достичь, учитывая, что яйцо-пашот — это чистый холст практически для любой приправы, которую вы хотите добавить или намазать на тост (Tommy K, Branston, чатни с карамелизированным луком, капельки острого соуса, сои или свежего соуса песто). ). Как она однажды сказала Расселу Харти, после тяжелого дня, разрушающего жизни людей, Маргарет Тэтчер дали яйца-пашот на тосте Bovril, но, пожалуйста, не позволяйте этому испортить вам дрожжевые экстракты. Избегайте вяжущей остроты (т.е. горчицы, уксуса), но в остальном, что касается яиц-пашот, весь мир — ваш устричный соус.

Точно так же яйцо-пашот на тосте оживает в присутствии печеных бобов или обручей для спагетти. Он оживляется с очень мелко нарезанным жареным чоризо или беконом. Он достигает дзенского удовлетворения под толстым слоем тертого пармезана или очень зрелого чеддера. Яйцо-пашот имеет необычайное сходство с копченой пикшей, увядшим шпинатом, толченым авокадо и, особенно, с лесными грибами. Есть что-то изначально хорошее в землистых, мясистых жареных грибах, залитых жирным желтком. Как называет его Оттоленги: «Завтрак из шампиньонов».

Яйцо-пашот как ингредиент

В HTE нет места для изучения каждого случая (яйца Бенедикт, шакшука и т. д.), когда яйцо-пашот используется в качестве компонента блюда. Но краткий обзор нескольких золотых правил необходим. Листовые салаты с самостоятельным оформлением, покрытые яйцом-пашот (мммм, холодные, скоро слизистые листья, покрытые теплым желтком!) Почти повсеместно ужасны. Вместо этого яйцо-пашот лучше всего работает на плотной массе пищи, которая может удерживать и впитывать его желток: рыбный пирог, рости, окрошка.

Шакшука. Фотография: Brent Hofacker/Alamy

В целом, то же самое относится и к тому, что яйца-пашот взаимодействуют с тем, что для краткости мы будем называть «злаками». С текстурой есть что-то неприятное — зерна становятся песчаными во рту или липко слипаются — там, где желток развертывается в том, что должно быть рассыпчатым блюдом из риса, чечевицы или лебеды. Яйцо поверх плотно упакованного ризотто из коротких арборио работает нормально. Он объединяет. Но, например, длиннозернистый и более рыхлый кеджери всегда лучше, если его добывают из сваренных вкрутую яиц.В 2016 году British Egg Week продвигала (вдохновленный донками?) хэштег #putaneggonit, но, пожалуйста, действуйте осторожно.

Когда

Буквально в любое время. Так же легко приготовить в 4 утра, как и в 16:00, а если разумно приправить соусом, то гарантированно поразить это голодное место с минимальной суетой.

Напиток

Флэт уайт естественно кремового цвета, сочетающийся с яйцами, или выберите кружку чая цвета катастрофического искусственного загара. Сохраните выпивку на потом.

Итак, яйца пашот, как вы едите свои?

Идеальные яйца-пашот — Кент Роллинз

Всем привет и спасибо, что заглянули на сайт! Сегодня я собираюсь сделать все просто.На протяжении многих лет я делился всеми лучшими советами и хитростями, которые у меня были в рукаве, чтобы вы могли приготовить идеальное яйцо практически любым способом, который вам нравится.

Мы приготовили яйца Бенедикт в ковбойском стиле, лучшую яичницу-болтунью, ТРИ разных вида фаршированных яиц, идеальную яичницу-глазунью и даже яйца по-шотландски. Даже не заставляй меня начинать завтракать. Ознакомьтесь с плейлистом для завтрака здесь, а также с идеальными блинами, лучшим беконом и запеканкой для завтрака, идеально подходящей для кемпинга.

После всего этого я не могу поверить, что никогда не рассказывал, как приготовить идеальное яйцо-пашот.Будьте уверены, я исправлю это упущение прямо сейчас. Нагрейте воду и вперед!

 

 

Как идеально приготовить яйцо-пашот

Есть несколько способов добиться идеального результата при варке яйца-пашот.

Ключ к приготовлению яйца-пашот — использовать воду чуть холоднее кипящей. Лучше всего использовать большую кастрюлю с водой вместо сковороды. Заполните водой до ручек или примерно на 2/3 до верха.

Используйте термометр, чтобы поддерживать температуру как можно ближе к 190 градусам.

Используйте самые свежие яйца. Если курица не кладет чернику прямо вам в руки, проверьте срок годности яиц и выберите самый дальний срок в будущем.

Добавьте около 2 столовых ложек уксуса и немного лимонного сока на каждое яйцо.

Добавление уксуса и лимонного сока поможет яйцам лучше схватиться. Не добавляйте соль в воду, так как соль изменяет плотность воды и предотвращает схватывание яйца.

Используя ложку как «весло», вращайте воду по кругу, пока в центре не образуется водоворот. Аккуратно вставьте яйцо в центр водоворота. Это придаст яичному желтку идеальную цилиндрическую форму. Предоставьте жителям Оклахомы возможность использовать торнадо для приготовления куриных фруктов.

Разбейте яйцо в миску. Таким образом, вы сможете лучше контролировать яйцо, опуская его в воду.

Создайте водоворот в кастрюле, быстро помешивая, стараясь не разбрызгивать.Поместите яйцо в центр водоворота, чтобы яйцо идеальной формы.

Готовить три минуты. Достаньте шумовкой и наслаждайтесь! Если вы собираетесь приготовить еще одно яйцо, проверяйте температуру воды перед добавлением каждого яйца.

Если вы готовите заранее, сразу перенесите яйцо на ледяную баню, чтобы оно перестало готовиться. Перед подачей используйте пару столовых ложек кипятка, чтобы нагреть яйцо. Удалите яйцо через 30 или 45 секунд.

Я люблю есть яйца пашот с оригинальной приправой.Попробуйте!

Как всегда, я хотел бы поблагодарить вас за то, что смотрите и делитесь нашими видео. Пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube и нажмите «Нравится» на все ваши любимые видео. Наслаждайтесь этими яйцами, и увидимся в следующий раз.

Яйцо-пашот — Ковбой Кент Роллинз

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  1. Наполните небольшую кастрюлю водой и добавьте уксус и лимонный сок.

  2. Нагрейте воду до 190 градусов по Фаренгейту.

  3. Большой ложкой энергично взболтайте воду. Аккуратно вылейте яйцо в середину бурлящей воды. Варить 3 минуты. Выньте яйцо шумовкой и положите на бумажное полотенце.

Эти яйца-пашот не идеальны. Вот что делает их красивыми.

Близилась полночь восьмого дня двухнедельной фотосессии, когда я раскатала тесто для листа крекеров.Используя длинную линейку в качестве ориентира, я вырезал идеальные прямоугольники, а затем вилкой надавил на прямые линии точек. Зайдя в духовку, он выглядел безупречно. Выйдя наружу, он согнулся на пергаментной бумаге и согнулся, как рубашка, запихнутая в ящик стола.

Разочарованный, я решил сделать новую партию на следующее утро. Когда приехал фотограф Ромуло Янес, я показал ему испорченные крекеры и сказал, что приготовлю еще один поднос.

Он остановил меня и сказал — на самом деле отругал меня, — что эти морщинки делают испеченное тесто красивым.Я подумал, что он говорит это просто из вежливости, поскольку это была моя первая сольная кулинарная книга, но он взял кастрюлю и поставил ее под свою камеру. Еще до того, как его мониторы были установлены, он сделал снимок. Он подозвал меня и усмехнулся, показывая мне изображение в видоискателе.

«Видишь? Это великолепно», — сказал он. — Давай, поедим.

В мире, где все, кроме идеала, кажется неприемлемым, Ромуло помог мне найти красоту в несовершенствах, увидеть, как ошибки могут привести к чему-то удивительному и, возможно, даже лучшему.Это был мастер-класс по благодати, как и его привычка находить время, чтобы разделить трапезу с окружающими. В эти годы, омраченные горем, и в это время обострения чувства утраты, я часто думаю о Ромуло, умершем от рака в июне. Я помню его и особенно те два урока, которые он преподал мне в тот день и снова на каждой съемке.

Фуд-фотограф Ромуло известен своей любовью к тому, что находится по ту сторону объектива. Но те, кто был с ним на съемочной площадке, знают, что его изображения также передают то, как он ценил людей вокруг еды — как он работал с нами, с недостатками и всем остальным, и превращал наши блюда в красивые вещи, а затем собирал нас за столом, чтобы поделиться в них.

На большинстве фотосессий завтрак состоит из глотков кофе и кусочков кексов, сделанных во время подготовки. Но Ромуло уговаривал нас начинать каждый день с совместного горячего обеда, даже если мы просто хотели приступить к работе. Однажды утром он пошел на кухню, чтобы приготовить нам завтрак. Он жаждал яйца-пашот на английской булочке с маслом и хотел сделать так каждого из нас. Стилисты, помощники и я собрались у плиты, где Ромуло поставил над пламенем кастрюлю с водой.

Он осторожно опустил полдюжины яиц в кипящую воду и катал их туда-сюда в течение примерно 20 секунд, а затем вычерпывал их обратно, одно за другим.Когда его спросили, почему он сначала положил яйца в кастрюлю, пока они еще были в скорлупе, Ромуло объяснил, что кратковременное скольжение в бурлящей воде предотвратило позднее растекание белков в кружевную бахрому. Он признался, что понятия не имел, есть ли в этом какая-то научная ценность, а затем капнул на сковороду немного уксуса, который определенно помогает белым застыть. Он разбил яйца, раздвигая их, как на солнечных часах, и обрадовался, когда они не растеклись.

Яйца сразу же раздулись, оставаясь красивыми и плотными, и из прозрачных стали белыми, затем они начали покачиваться, когда затвердели.Через несколько минут Ромуло подтолкнул желтки, чтобы убедиться, что они лишь немного качаются, и выложил яйца ложкой на бумажные полотенца.

Это были не яйца Бенедикт из пятизвездочного отеля, круглые, как шары, после того, как их крутили в водовороте кипятка или нянчили в ковше. Они были похожи на дружелюбных призраков — без вычурного ободка, но с изогнутыми краями и наклоном, как у яиц-пашот. Поскольку все шесть были готовы одновременно, мы сели вместе и съели их горячими, желтки попали в поджаренные кусочки наших английских кексов.

Не имело значения, что яйца были не идеальными. Что действительно имело значение, так это время, которое мы потратили на то, чтобы перестать суетиться и наладить связь друг с другом.

Рецепт: Яйца-пашот на сковороде

Идеальное яйцо-пашот | Allrecipes

Идеальное яйцо-пашот | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно8

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 6,3 г 13%

углеводов: 0,4 г

сахара: 0,4 г

жир: 5 г 8%

Насыщенный жир: 1,5 г 8%

Холестерин: 186 мг 62 %

Витамин A IU: 240002 5%

Ниацин Эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Фолат: 23,5 мкг 6%

Кальций: 26,5 мг 3%

Утюг: 0 .9 мг 5 %

магний: 6 мг 2 %

калий: 67 мг 2 %

натрий: 70 мг 3 %

калорий из жиров: 44,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям идеального яйца-пашот

1 из 0

идеальное яйцо-пашот

1 из 1 идеальное яйцо-пашот lutzflcat Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили идеальное яйцо-пашот в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как сварить яйцо с уверенностью и изяществом

Существуют определенные кулинарные техники, которые несут в себе ореол таинственности — запекание цыпленка; получение корочки рассыпчатого риса на тачине; складывая гладкий, бледный французский омлет; обжаривание стейка до средней прожарки; и сварить яйцо.

Несколько лет назад даже мысль о вареном яйце вызывала у меня мурашки по спине. Помню, как стоял у плиты рядом с мамой и падал яйцо за яйцом в кастрюлю с водой. Я, должно быть, просмотрел с полдюжины, прежде чем понял (вроде как) правильно.

Я читал о том, что предлагали профессионалы, например, использовать только свежие яйца с фермы, или варить эти яйца в скорлупе в течение 8–10 секунд перед варкой, или добавлять в воду уксус, чтобы помочь яичному белку затвердеть, или создавать вращайте ложкой, чтобы яйцо обернулось вокруг желтка, в стиле Fantasia .Но с годами я понял, что ключи к успеху далеко не так сложны. Оказывается, все, что вам, , на самом деле , нужно сделать для идеальных яиц-пашот (то есть жидких в центре, с твердыми, но не упругими белками), это 1) процедить их и 2) осторожно приготовить.

Что за салат фризе без яйца-пашот сверху?

Давайте объясним. Процеживание яиц, как Молли Баз рекомендует для своего салата фризе в стиле бистро с теплым беконом и винегретом, избавляет от любых рыхлых яичных белков, создавая более аккуратный, более содержательный конечный продукт без тонн летучих белков.

Просто разбейте яйца по одному в мелкоячеистое сито и выбросьте белок, который просочится сквозь него. Процедите столько яиц, сколько собираетесь сварить, и добавьте их в миску. Не беспокойтесь о том, что яйца смешаются: они останутся дискретными объектами, пока вы достаточно нежны.

Теперь, когда все готово, обратите внимание на второй ключ к приготовлению яиц-пашот: осторожно приготовьте их . Если ваша вода слишком горячая (например, сильно кипит), желток и белок могут отделиться, в результате чего у вас получится яйцо-пашот, которое будет не только безобразным, но и неравномерно приготовленным.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.