Яблочный пирог яблочный пудинг: Пирог с яблоками и пудингом


Содержание

Простой яблочный пудинг рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой яблочный пудинг рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов232

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

2 штуки

Яичный белок

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Очистите от кожицы, семян и сердцевины 200 грамм яблок, нарежьте их дольками, затем взбейте их с двумя желтками и добавьте заранее взбитые белки.

2Разлейте получившуюся массу в смазанные маслом формы и запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

а сахар нужен?

ОтветитьПожаловаться

0

кстати, да. что добавить для сладости? какой консистенции получается блюдо, типа омлета?

ОтветитьПожаловаться

0

Зачем сахар, когда в яблоке его предостаточно 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный пирог с пудингом. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.200 г
Сметана 15%
2 ст. л.10 г
200 г1 ч. л.
500 г700 г
по вкусу
Смесь для пудинга
2 шт.

Описание рецепта — Яблочный пирог с пудингом.:

Легко, вкусно и быстро.

Яблочный пирог с пудингом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
200 г
Сметана 15%
2 ст. л.
10 г
200 г
1 ч. л.

Смешиваем размягчений маргарин с яйцами и сахаром. Хорошо перекрещиваем и добавляем разрыхлитель с ванильным сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 2:

Всыпаем муку, перемешиваем до образования однородной массы, не липнувшей к рукам и посуде( я месила руками, очень удобно и чувствуешь, чтобы не было комочков).

Шаг 3:

Полученное тесто делим не две части( одна немного больше другой), заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 40-60 мин.

Шаг 4:

700 г
по вкусу
Смесь для пудинга
2 шт.

Пудинг 2 пачки по 40 г. растворяем в 200 мл.молока. Остальную часть молока доводим до кипения и добавляем смесь пудинга. Мешая, добавляем сахара по вкусу. Кипятим на огне- ниже среднего. Все время мешаем и выключаем при появлении первых пузырьков.

Шаг 5:

Достаём тесто. Для удобства выпекания, в форму положите две полоски бумаги для выпекания крест накрест. Часть теста что побольше выкладываем в форму.

Шаг 6:

Выкладываем внутрь нарезанные яблоки и заливаем нашим кремом. Из маленькой части теста надрезаем полоски и украшаем пирог. Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Печёный пудинг с яблоками (Агата Кристи. «Спящее убийство»)

Второй пост про пудинги подряд, но что поделаешь! Хочу поделиться этим рецептом, пока урожай яблок ещё не схлынул. К тому же осень — идеальное время для таких уютных десертов.

Мисс Марпл — одна из моих любимых литературных героинь. Но до недавнего времени я совершенно не задумывалась о том, что она не такая уж милая старушка. Только после прочтения «Автобиографии» Агаты Кристи этот персонаж стал для меня по-настоящему объёмным.

Писательница прямым текстом говорит: мисс Марпл — довольно мрачная фигура. Она, мягко говоря, не идеалист. Она практически всегда предполагает о людях худшее. И слишком часто оказывается права. Вопреки наружности «божьего одуванчика», внутри мисс Марпл отнюдь не «милая». И даже, пожалуй, не добрая. Она справедливая, а это отнюдь не равняется доброте. Перед нами Немезида — так она называет себя сама, и лучше образа не придумаешь, как бы он ни контрастировал с её наружностью.

При этом обманчивая внешность, конечно, играет на руку мисс Марпл в её расследованиях. Это безусловный козырь старушки-детектива. Её фирменный стиль дознания — со всеми мило поболтать: small talk развязывает языки куда лучше полицейского допроса. В конце концов, посплетничать со старой девой — святое дело! Но для самой мисс Марпл это в первую очередь удобный способ добыть нужную информацию.

Вот и в «Спящем убийстве» она отправляется по магазинам и методично ищет продавщицу, которая живёт в городе уже достаточно давно, чтобы обладать нужными сведениями. Обнаружив подходящую «жертву», мисс Марпл умело берёт её в оборот, заводя типично старушечий разговор о стародавних временах.

—…Майор как раз вернулся из Индии. У них работала отличная кухарка, которая дала мне рецепт совершенно изумительного печёного яблочного пудинга и, кажется, имбирного кекса. Я часто думаю, где она теперь.

Волнуют ли её и в самом деле рецепты кексов и пудингов? Безусловно. Но здесь и сейчас это только удобный способ выйти на нужного человека. Разумеется, никаких рецептов от кухарки она не получала. Но в её устах подобная история звучит настолько естественно, что никто не усомнится: так всё и было. Мисс Марпл сообщает, что потеряла эту ценную информацию, и тут опять не приходится сомневаться: для неё это большая потеря. А значит, нет ничего более естественного, чем свести старушку с нужным ей человеком — кухаркой. Вуаля! Старушка-детектив довольно потирает руки (разумеется, только мысленно).

Больше всего мисс Марпл сокрушается по поводу имбирного кекса. Вернее, имбирной коврижки (у Агаты Кристи это gingerbread). Такой рецепт уже был у меня здесь. Поэтому я обратила внимание на другое упомянутое блюдо — печёный яблочный пудинг (baked apple pudding). Его мы и воспроизведём сегодня.

Самые первые яблочные пудинги были, конечно, варёными. Они представляли собой оболочку из теста на говяжьем жиру, заполненную начинкой из яблок и сахара. Такой пудинг я готовила давным-давно, когда чуть ли не впервые знакомилась с загадочной категорией десертов, называемых пудингами. Рецепт, опять же, зафиксирован для истории, и вы найдете его в этом посте.

Но мисс Марпл уточняет, что речь идет конкретно о печёном пудинге — более позднем кулинарном явлении. А значит, пора освоить новый рецепт. Правда, тут тоже не всё однозначно. В кулинарных книгах XIX века печёный яблочный пудинг по сути представляет собой сладкий омлет с яблоками, приготовленный в духовке, — что-то вроде французского клафути. Яблоки для него, правда, подвергаются предварительной термической обработке, а в некоторых случаях и вовсе измельчаются в пюре (в рецепте Элизы Актон, например).

Миссис Битон не перетирает яблоки, но тоже тушит их вначале и называет такой пудинг «омлет монаха» (Friar’s omelet).

Но до наших дней подобные блюда не дошли. Думаю, даже для мисс Марпл они были устаревшими. А если и нет, мне всё же кажется, что этой героине гораздо больше подойдёт другой вариант печёного яблочного пудинга, получивший распространение уже в XX веке. Он называется «пудинг Евы».

Ева в данном контексте — библейский персонаж, первая женщина. Её отношения с запретным плодом всем хорошо известны. Поэтому название десерта не нуждается в комментариях: сразу понятно, что в начинке яблоки.

«Пудинг матери Евы», как и яблочные «омлеты», появляется в кулинарных книгах еще в XIX веке. Только в оригинале это был как раз не печёный, а варёный пудинг. Чтобы его приготовить, нужно было смешать нарезанные яблоки с хлебными крошками, жиром, изюмом, лимонной цедрой и яйцами, а затем варить по стандартной пудинговой технологии.

Предположительно, уже в XX веке для этого блюда стали использовать обычное кексовое тесто и готовить его в духовке, а сам пудинг стал слоёным: внизу яблоки, сверху тесто. При таком строении у него всё же есть существенное отличие от обычных кексов и пирогов: его приходится накладывать ложками, а не резать кусочками, так как верхний и нижний слои слабо соединены друг с другом. Поэтому, наверное, термин «пудинг» по-прежнему сохраняется за этим блюдом.

Пудинг Евы — это, пожалуй, идеальная иллюстрация к фигуре мисс Марпл (пусть и не первая кулинарная ассоциация, которая приходит в голову в связи с этой героиней). Сверху — слой нежного теста, ароматный миндаль и лимонная цедра. Под ним — кисловатые, резкие яблоки. Контраст вкусов, контраст текстур. С виду ни за что не догадаешься, что там внутри. Что скрывается под этим тестом — и что стоит за беззаботной болтовнёй почтенной старой леди.

 

Пудинг Евы (Eve’s Pudding)

В моей версии этого блюда сахара меньше, чем в большинстве рецептов. Получается в меру сладкое, не слишком влажное тесто и отчётливо кислая яблочная начинка. Для более классического вкуса вы можете добавить больше сахара и в тесто, и в начинку (до 115 г в каждом случае).

Яблок тоже можно побольше, если глубина формы это позволяет.

Можно готовить этот пудинг без миндальной муки, просто увеличив количество пшеничной до 115 г. Но с миндалём получается гораздо вкуснее, поверьте мне. И от лимона в составе точно не стоит отказываться.

В целом, указанное количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму (4-6 порций). Если планируете печь пудинг в большой форме, умножайте продукты на два. И время выпечки, скорее всего, тоже увеличится.

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла
  • 60 г белого сахара
  • 2 яйца
  • Сок и цедра одного лимона
  • 90 г муки
  • 40 г молотого миндаля (миндальной муки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 садовых яблока среднего размера (350 г в очищенном и нарезанном виде)
  • 60 г коричневого сахара
  • Горсть (25 г) изюма (по желанию)
  • 20 г миндальных лепестков

Приготовление

  1. Масло и яйца достать из холодильника за час до приготовления. Разогреть духовку до 180 ºC.
  2. Подготовить яблоки: очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать каждую четвертинку пластинками, довольно тонко. Добавить коричневый сахар и лимонный сок, перемешать. 
  3. Выложить в глубокую форму для выпечки, сверху по желанию посыпать изюмом.
  4. Приготовить тесто по кексовой технологии. Взбить масло с белым сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, всякий раз тщательно взбивая. Добавить лимонную цедру, перемешать. Отдельно смешать муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить эту сухую смесь в тесто и перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто на яблоки, распределяя ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут.

Готовый пудинг накладывают из формы ложками. Сопроводите его соусом кастард (заварным кремом) или шариком мороженого — и точно не пожалеете.

Как приготовить яблочный пирог с пудингом

Когда речь идет о самой вкусной выпечке, яблочные пироги неизменно входят в десятку лучших: с карамелизированными яблоками, заливные, с манкой — вариантов очень много! Наверное, над секретом такой простой фруктовой начинки можно гадать вечность. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новое — яблочный пирог с пудингом.

Почему-то приготовление пудинга пугает многих. Мы чаще предпочитаем обычный крем, много начинки, еще больше теста. Но пудинг на основе сметаны и сгущенного молока в разы вкуснее привычного крема. Смотрите видео, учитесь готовить пирог с пудингом и просто наслаждайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте сахар-песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. В несколько подходов добавьте молоко. Смешайте до однородности. Постоянно помешивая, сварите на медленном огне из массы пудинг.
  2. Когда он немного остынет, добавьте сгущенку и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Отрежьте от короткой стороны листа слоеного бездрожжевого теста 4 полоски шириной в 2 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг чуть больше размеров формы.
  4. На дно формы поместите полоску пекарской бумаги, чтобы потом было проще достать пирог. Перенесите в форму пирог. Сформируйте бортики.
  5. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте фрукты.
  6. Перелейте пудинг в корзинку из теста. Разровняйте. Выложите первый ряд яблок по кругу, повторяя очертания бортиков. К яблокам выложите полоску теста. Повторите, используя все продукты. Яблоки должны быть в серединке пирога.
  7. Присыпьте пирог коричневым сахаром. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.
  8. Смажьте абрикосовым конфитюром готовый яблочный пирог с пудинговым кремом и отставьте остывать.
Не знаю, как вы, а я привыкла еще добавлять к яблочной выпечке взбитые сливки: получается и красиво, и вкусно. Но в данном случае сливки — перебор. Ведь после выпекания начинка и так слегка жидкая. Советуем вам покупать самые сладкие яблоки и повторять рецепт пирога с пудингом при любом удобном случае. А как насчет поделиться с друзьями?

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Лучшие рецепты в Яблочный Спас от известных блогеров, кулинаров и классиков

https://ria. ru/20190820/1557639981.html

Лучшие рецепты в Яблочный Спас от известных блогеров, кулинаров и классиков

Лучшие рецепты в Яблочный Спас от известных блогеров, кулинаров и классиков — РИА Новости, 20.08.2019

Лучшие рецепты в Яблочный Спас от известных блогеров, кулинаров и классиков

После Яблочного Спаса можно и нужно готовить блюда из яблок: пироги и штрудели, пудинги и тарт татены. Почему русская шарлотка — это вовсе не то, к чему мы… РИА Новости, 20.08.2019

2019-08-20T08:00

2019-08-20T08:00

2019-08-20T14:25

культура

марина цветаева

лев толстой (писатель)

яблочный спас

стиль жизни

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/02/1557650299_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_684623790c6e756faf76a78c45e5574b.jpg

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости, Галина Нилова. После Яблочного Спаса можно и нужно готовить блюда из яблок: пироги и штрудели, пудинги и тарт татены. Почему русская шарлотка — это вовсе не то, к чему мы привыкли, как это блюдо связано с бабушкой королевы Виктории, какой рецепт оставила жена Льва Толстого и что такое «цветаевский» пирог — в материале РИА Новости.Бюджетный десертТрадиционная шарлотка — это холодный десерт из вымоченных в сиропе или масле ломтиков черствого хлеба, которые слоями укладывали в форму, перемежая кусочками фруктов. В России было популярно сначала обмакивать сухари в болтушку из яиц и молока. Позже появились привычные нам запеченные версии шарлотки.Форма для приготовления этого бюджетного десерта называлась шарлотницей. В семье Льва Николаевича Толстого в ней готовили пудинг из черного хлеба с яблоками. Сначала нужно было «начистить и мелко нарезать яблоки, потолочь сахару, натереть на терке черного хлеба. Затем взять шарлотницу, обмазать ее изнутри чухонским маслом и обсыпать сухарями, потом туда — ряд яблок, посыпать сахаром, положить ряд хлеба и полить маслом и так продолжать укладывать рядами. В конце — влить чайную ложку масла, и в печку», — такой рецепт приводится в поваренной книге жены писателя, Софьи Андреевны Толстой. Французский повар Мари-Антуан Карем готовил «русскую шарлотку» на свой манер. Он заменил вымоченный хлеб на печенье савоярди, совсем отказался от яблок и залил пирог баварским кремом. Именно таким пирогом угощали Александра I в Париже в марте 1814 года после победы над наполеоновскими войсками.Большинство легенд связывают происхождение шарлотки с женским именем. По одной из версий, это могла быть жена Георга III, правившего Великобританией в XVIII веке, Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая (бабушка королевы Виктории).Собственно яблочный пирог (знаменитый apple pie) появился в Англии. Первое упоминание о рецепте находят у поэта Джеффри Чосера в 1381 году. Интересно, что до XVI века в эту выпечку не добавляли сахар, но зато, помимо яблок, клали груши, инжир, специи и изюм.Сейчас шарлоткой принято называть бисквит с яблоками. У каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Некоторые рекомендуют почти не взбивать тесто, другие добавляют черноплодную рябину, а кто-то — ром или коньяк. Например, известный кулинарный блогер Ника Белоцерковская (@belonika) рекомендует «взбить размягченное масло с сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их «черепицей». И — на час в духовку».Цыганский пирог на кофейной гущеИзвестный «цветаевский» яблочный пирог готовится из песочного теста. На него кладут яблоки, а сверху заливают сметанным кремом. Только к Марине Цветаевой это блюдо не имеет почти никакого отношения. По словам научных сотрудников музея поэтессы, упоминания о пироге сохранились в воспоминаниях ее дочери, Ариадны Эфрон. В Чехии Марина Ивановна пекла пирог, «что ей было совершенно не свойственно», и угощала им своего приятеля Евгения Николаевича Чирикова и его жену, но рецепт той самой выпечки неизвестен. Сам Чириков называл этот десерт «цыганским пирогом на кофейной гуще».Для шеф-повара одного из московских ресторанов Сергея Ерошенко идеальное блюдо из сезонных фруктов — обыкновенный яблочный пирог. Просто и вкусно, но есть нюансы — яблоки непременно должны быть жесткие и кислые. Чистим их и режем на четыре части, удалив сердцевины. На большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, ждем, пока он станет цвета карамели, выкладываем яблоки, добавляем корицу, и все это обжариваем. Затем откидываем на дуршлаг (чтобы не было сока), выкладываем в заранее испеченную форму из песочного теста (слой — сантиметра четыре), заливаем жидким бисквитным тестом и запекаем 20 минут.Шеф-повар Руслан Закиров из Санкт-Петербурга уверен: «Самое классное в сезон яблок — тарт татен, перевернутый пирог со сливочным ванильным мороженым. Главное — не «переготовить» блюдо, не забить его вкус всякими соусами. В этом смысле татен — простой и удобный вариант». Нужны яблоки без кожуры, обжаренные в карамели со сливочным маслом, песочное тесто. И никаких приправ.Фуд-блогер Ника Ганич для тарт татена рекомендует сначала мариновать яблоки в течение 30 минут в цедре и лимонном соке, бренди, миндальной муке, корице, а тесто использовать слоеное дрожжевое.Легкий и еще легчеВ яблочном пироге все-таки много теста, а штрудель — более легкий десерт. В основе блюда от шеф-повара Ирины Терентьевой и бренд-шефа Артура Нама — открытая корзиночка из слоеного теста.Повар также советует сочетать яблоки с анисом и кориандром. Для десерта лучше всего подходит сорт «гренни смит» с плотной структурой и легкой кислинкой. А в сезон нет ничего лучше антоновки.А если совсем без теста? Печеное яблоко — отличный осенний десерт. По мнению шеф-повара Руслана Закирова, его лучше готовить в холодное время года: «Печеное яблоко мы фаршируем сушеным инжиром, орехами, карамелью, запекаем это все вместе, сверху поливаем карамелью, посыпаем обжаренной овсяной крупой и подаем с мороженым».

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/02/1557650299_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_4603cba4853d2324393781054af76b71.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

марина цветаева, лев толстой (писатель), яблочный спас, стиль жизни

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости, Галина Нилова. После Яблочного Спаса можно и нужно готовить блюда из яблок: пироги и штрудели, пудинги и тарт татены. Почему русская шарлотка — это вовсе не то, к чему мы привыкли, как это блюдо связано с бабушкой королевы Виктории, какой рецепт оставила жена Льва Толстого и что такое «цветаевский» пирог — в материале РИА Новости.

Бюджетный десерт

Традиционная шарлотка — это холодный десерт из вымоченных в сиропе или масле ломтиков черствого хлеба, которые слоями укладывали в форму, перемежая кусочками фруктов. В России было популярно сначала обмакивать сухари в болтушку из яиц и молока. Позже появились привычные нам запеченные версии шарлотки.

Форма для приготовления этого бюджетного десерта называлась шарлотницей. В семье Льва Николаевича Толстого в ней готовили пудинг из черного хлеба с яблоками. Сначала нужно было «начистить и мелко нарезать яблоки, потолочь сахару, натереть на терке черного хлеба. Затем взять шарлотницу, обмазать ее изнутри чухонским маслом и обсыпать сухарями, потом туда — ряд яблок, посыпать сахаром, положить ряд хлеба и полить маслом и так продолжать укладывать рядами. В конце — влить чайную ложку масла, и в печку», — такой рецепт приводится в поваренной книге жены писателя, Софьи Андреевны Толстой.

Французский повар Мари-Антуан Карем готовил «русскую шарлотку» на свой манер. Он заменил вымоченный хлеб на печенье савоярди, совсем отказался от яблок и залил пирог баварским кремом. Именно таким пирогом угощали Александра I в Париже в марте 1814 года после победы над наполеоновскими войсками.

Большинство легенд связывают происхождение шарлотки с женским именем. По одной из версий, это могла быть жена Георга III, правившего Великобританией в XVIII веке, Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая (бабушка королевы Виктории).

Собственно яблочный пирог (знаменитый apple pie) появился в Англии. Первое упоминание о рецепте находят у поэта Джеффри Чосера в 1381 году. Интересно, что до XVI века в эту выпечку не добавляли сахар, но зато, помимо яблок, клали груши, инжир, специи и изюм.

2 из 2

Яблочный пирог

2 из 2

Яблочный пирог

Сейчас шарлоткой принято называть бисквит с яблоками. У каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Некоторые рекомендуют почти не взбивать тесто, другие добавляют черноплодную рябину, а кто-то — ром или коньяк. Например, известный кулинарный блогер Ника Белоцерковская (@belonika) рекомендует «взбить размягченное масло с сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их «черепицей». И — на час в духовку».

Цыганский пирог на кофейной гуще

Известный «цветаевский» яблочный пирог готовится из песочного теста. На него кладут яблоки, а сверху заливают сметанным кремом. Только к Марине Цветаевой это блюдо не имеет почти никакого отношения. По словам научных сотрудников музея поэтессы, упоминания о пироге сохранились в воспоминаниях ее дочери, Ариадны Эфрон. В Чехии Марина Ивановна пекла пирог, «что ей было совершенно не свойственно», и угощала им своего приятеля Евгения Николаевича Чирикова и его жену, но рецепт той самой выпечки неизвестен. Сам Чириков называл этот десерт «цыганским пирогом на кофейной гуще».

Для шеф-повара одного из московских ресторанов Сергея Ерошенко идеальное блюдо из сезонных фруктов — обыкновенный яблочный пирог. Просто и вкусно, но есть нюансы — яблоки непременно должны быть жесткие и кислые. Чистим их и режем на четыре части, удалив сердцевины. На большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, ждем, пока он станет цвета карамели, выкладываем яблоки, добавляем корицу, и все это обжариваем. Затем откидываем на дуршлаг (чтобы не было сока), выкладываем в заранее испеченную форму из песочного теста (слой — сантиметра четыре), заливаем жидким бисквитным тестом и запекаем 20 минут.

«Слой яблок лучше делать потолще, а бисквита сверху поменьше, чтобы только прикрыть начинку», — советует Сергей.

Шеф-повар Руслан Закиров из Санкт-Петербурга уверен: «Самое классное в сезон яблок — тарт татен, перевернутый пирог со сливочным ванильным мороженым. Главное — не «переготовить» блюдо, не забить его вкус всякими соусами. В этом смысле татен — простой и удобный вариант». Нужны яблоки без кожуры, обжаренные в карамели со сливочным маслом, песочное тесто. И никаких приправ.

Фуд-блогер Ника Ганич для тарт татена рекомендует сначала мариновать яблоки в течение 30 минут в цедре и лимонном соке, бренди, миндальной муке, корице, а тесто использовать слоеное дрожжевое.

Легкий и еще легче

В яблочном пироге все-таки много теста, а штрудель — более легкий десерт. В основе блюда от шеф-повара Ирины Терентьевой и бренд-шефа Артура Нама — открытая корзиночка из слоеного теста.

«Яблоки замачиваются в сахарном сиропе с добавлением гвоздики, бадьяна и молотой корицы, все это кладется в вакуумный пакет, в таком виде фрукты пропитываются сутки», — рассказывает Ирина Терентьева. — Затем в тарелку наливают заварной ванильный соус, яблоки обжариваются на огне с тем же сиропом и кедровыми орехами, а сверху добавляется шарик мороженого».

Повар также советует сочетать яблоки с анисом и кориандром. Для десерта лучше всего подходит сорт «гренни смит» с плотной структурой и легкой кислинкой. А в сезон нет ничего лучше антоновки.

А если совсем без теста? Печеное яблоко — отличный осенний десерт. По мнению шеф-повара Руслана Закирова, его лучше готовить в холодное время года: «Печеное яблоко мы фаршируем сушеным инжиром, орехами, карамелью, запекаем это все вместе, сверху поливаем карамелью, посыпаем обжаренной овсяной крупой и подаем с мороженым».

Эльзасский яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог – это всегда вкусно! А если приготовить его с добавлением корицы, да еще и залить ванильным пудингом, то получится просто объеденье. Поскольку яблоки у нас доступный продукт в любое время года, то дело остается за малым – найти пудинг. Для меня это оказалось проблемой. Очень долго и методично я обходила все близлежащие магазины в поисках заветных пакетиков. В итоге пудинг был найден, а пирог испечен. Он очень вкусный, в меру сладкий, с чудесным ароматом корицы. И готовила я его, конечно же, в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 5 шт. (небольшие)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Яблочный сок – 600 мл.
  • Сахар – 50 гр. (по вкусу, можно не добавлять, если сок очень сладкий)
  • Пудинг ванильный (или карамельный) – 2 пакета

Для приготовления понадобится пекарская бумага.

Способ приготовления эльзасского яблочного пирога в мультиварке

Сливочное масло (комнатной температуры) растираю с сахаром.

Добавляю муку, яйцо, ванилин и замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар и убираю в холод на 10 минут.

Готовлю начинку. Яблоки мою, режу крупными дольками, удалив семечки и прожилки из середины. Кладу их в глубокую тарелку, поливаю лимонным соком и посыпаю корицей. Перемешиваю. Начинка готова.

Отрезаю две длинные полосы пекарской бумаги и укладываю их в чашу мультиварки крест-накрест. Достаю из холодильника тесто, кладу его в чашу и руками разминаю по дну, делая высокие бортики.

Смесь яблок с корицей аккуратно и плотно укладываю на тесто.

Делаю пудинг. В ковш вливаю 400 мл яблочного сока, ставлю на плиту, довожу до кипения, помешивая.

В оставшиеся 200 мл сока всыпаю пудинг из 2 пакетов, перемешиваю до полного растворения.

Ковш снимаю с огня и тонкой струйкой вливаю в сок растворенный пудинг.

Перемешиваю.

Вновь ставлю ковш на огонь (медленный). Постоянно мешая ложкой, довожу до кипения. Пудинг начнет густеть. Затем снимаю с огня.

Заливаю пирог горячим (или теплым) пудингом. Кстати, если у вас под рукой только мультиварка и нет плиты, то пудинг вы можете приготовить в чаше мультиварке. Потом перелить его в кастрюлю. Быстро собрать пирог, пока пудинг не остыл, и залить им сверху.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Выпекаю пирог.
Когда мультиварка выключится, достаю чашу и даю ей остыть 15 минут. Затем достаю пирог из чаши, держась за полосы пекарской бумаги, и перекладываю его на тарелку. Отделяю полосы. Убираю пирог в холодильник до полного остывания и затвердения пудинга. У меня пудинг застыл быстро, за 1,5-2 часа. Но может потребоваться и 3-4 часа. Тут главное правильно приготовить пудинг, проварить его до состояния тягучей карамели, а не просто развести и залить.
Готовый пирог можно украсить по желанию, я посыпала белыми кондитерскими шариками.

Приятного аппетита!

Эльзасский яблочный пирог с ванильным пудингом приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Яблочный пудинг с манкой для детей — пошаговый рецепт с фото

Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ч.л. с горкой
  • Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст. л. без горки

Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.

Пошаговый фото рецепт:

1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.

2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.

3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.

4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.

5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.

6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.

7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.

8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.

Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Хлебный пудинг с яблочным пирогом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 6 ломтиков хлеба
  • 3 яйца
  • ½ стакана молока) (12008 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3 яблока сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка коричневого сахара (220 г)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ванильного мороженого
  • 1 чашка 2 карамельного соуса)
  • Калорийность 554
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 118 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 90 г
  • Белки 9 г

    1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
    2. Нарежьте хлеб кубиками толщиной 1 см.
    3. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль и корицу, перемешайте до получения однородной массы.
    4. Добавьте хлеб и перемешайте, пока кубики хлеба не впитают молочную смесь.
    5. Равномерно распределите хлеб в круглой форме диаметром 9 дюймов (23 см).
    6. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар и кукурузный крахмал, перемешивая до получения однородной массы.
    7. Равномерно распределите яблоки поверх хлеба.
    8. Выпекайте 40 минут, пока края не станут коричневыми.
    9. Остудить, нарезать и подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!
    10. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 6 ломтики хлеб
    • 3 яйца
    • 3 яйца
    • ½ чашки молока (120 мл)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка циннамона
    • 3 бабушками Смит яблоки, очищенные и нарезанные
    • 1 чашка Коричневый сахар (220 г)
    • 3 столовые ложки ванильного мороженого
    • 1 чашка карамельного соуса (225 г)
    • калорий 554
    • жир 8 г
    • углеводов 118 г
    • волокна 5 г
    • сахар 90г
    • Белок 9 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
    2. Нарежьте хлеб кубиками толщиной 1 см.
    3. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль и корицу, перемешайте до получения однородной массы.
    4. Добавьте хлеб и перемешайте, пока кубики хлеба не впитают молочную смесь.
    5. Равномерно распределите хлеб в круглой форме диаметром 9 дюймов (23 см).
    6. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар и кукурузный крахмал, перемешивая до получения однородной массы.
    7. Равномерно распределите яблоки поверх хлеба.
    8. Выпекайте 40 минут, пока края не станут коричневыми.
    9. Остудить, нарезать и подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Пудинг с яблочным пирогом {без палео и молочных продуктов}

    Итак, очевидно, есть два типа людей: те, кто выбирает тыкву, и те, кто предпочитает яблоко в качестве любимого осеннего вкуса. Я явно в меньшинстве, так как попадаю в последнюю категорию! Однако, в то время как моя лента Pinterest быстро заполняется осенью, тыквой и оранжевым цветом, большую часть времени здесь все еще выше 90F.Что не совсем настраивает меня на традиционную осеннюю еду, как бы я ее ни любил. Итак, я придумал этот пудинг с яблочным пирогом: он имеет все вкусы моего любимого слегка карамелизированного яблочного пирога, но при этом охлажденный, нежный и вкусный. Не нужно потеть или рабствовать, чтобы насладиться вкусом осени!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите здесь, что это значит для вас.

    Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот пудинг с яблочным пирогом, это сварить несколько яблок вместе с корицей, кленовым сиропом сорта B и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.Достаточно долго, чтобы натуральный сахар начал карамелизироваться, а яблоки стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко смешивать. Затем просто взбейте их вместе с кокосовым молоком и авокадо до получения однородной массы. Чтобы сделать нежный набор и шелковистую гладкую текстуру, я использовал немного желатина из говядины травяного откорма Великих озер — это полезно для вас! Фактически, сочетание полезных жиров из кокосового молока и авокадо делает эти пудинги с яблочным пирогом одновременно питательными и сытными.

    Приготовив пудинг, просто разлейте его по стаканам или формочкам и поставьте в холодильник до застывания.Я считаю, что самый простой способ получить хорошие чистые формочки или стаканы, не проливая смесь для пудинга, — это использовать воронку для консервирования (например, эту) — она позволяет быстро, безболезненно и без капель! Я добавил немного взбитых кокосовых сливок и посыпал корицей; иногда я такой жадный!

    Распечатать

    Пудинг с яблочным пирогом

    Этот сливочный пудинг с яблочным пирогом не содержит молочных продуктов и имеет насыщенный корицей вкус классического яблочного пирога!

    • Время подготовки: 1 час 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 1 час 40 минут
    • Выход: 4 пудинга по 5 унций 1x
    1. Добавьте яблоки, кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и 1 чайную ложку корицы в кастрюлю.Перемешать, чтобы яблоки равномерно покрылись.
    2. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не выпустят сок и не станут мягкими.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте немного воды, около 1 ст. л., в кастрюлю, чтобы растворить и соскоблить карамелизированный сок со сковороды. Перемешайте все, а затем добавьте яблочную смесь в блендер.
    4. Добавьте кокосовое молоко, авокадо и оставшиеся 2 чайные ложки корицы в яблочную смесь.Смешайте до однородности.
    5. В небольшой кувшин или миску насыпьте желатин травяного откорма.
    6. Добавить в желатин 2 ст.л воды комнатной температуры; взбейте вилкой, пока у вас не получится паста.
    7. Добавьте желатиновую пасту в блендер и измельчите до получения однородной массы.
    8. Разложите пудинг по 4 тарелкам или стаканам. Используйте консервную воронку, чтобы избежать разливов!
    9. Охладите не менее часа перед подачей на стол и украсьте взбитыми кокосовыми сливками, если хотите!

     

    Если вам понравился этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его!

    Другие публикации, которые могут вам понравиться

    Рецепт яблочного пудинга из Вирджинии | Allrecipes

    Рецепт яблочного пудинга из Вирджинии | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Virginia Apple Pudding

    Порций в рецепте: 6
    Calories: 384

    % дневной нормы *

    белка: 3. 8G 8%

    Углеводы: 57.5 г 1

    .

    Пищевые волокна: 1,8 г 7%

    сахара: 39,6 г

    жир: 16.4 г 25%

    Насыщенный жир: 10,3 г 51%

    Холестерин: 43.9 мг 15 %

    Витамин A a IU: 573.2IU 12%

    Ниацин эквиваленты: 2,1 мг 16%

    Витамин C: 2 мг 3%

    Фолат: 42 мкг 11%

    Кальций: 128,4 мг 13%

    Утюг: 1,2 мг 7 %

    магния: 12.1 мг 4 %

    калий: 135 мг 4 %

    натрий: 343,3 мг 14 %

    тиамин: 0,2 мг 19 %

    калорий из жира: 147,8

    *Percent Daily Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям яблочного пудинга из Вирджинии

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили виргинский яблочный пудинг в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом · Типичная мама

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом — вот как мы это называем, но вы можете назвать его просто вкусным!! Идеальный осенний десерт всего из 5 основных ингредиентов. Так. Легкий!

    В последнее время мы готовим много простых рецептов десертов, но я думаю, что эти рецепты хлебного пудинга возглавляют список. Для них нужно всего несколько ингредиентов, и их очень просто собрать. Обещаю, позвольте мне поделиться тем, что мы сделали, чтобы сделать этот сказочный теплый десерт.

    Итак, это творение началось в доме друзей…….

    Наши семьи тусовались вместе, и среди наших разговоров заговорил ее муж и сказал: «Хорошо, у меня есть то, что тебе нужно сделать дальше. Вам нужно смешать хлебный пудинг с начинкой для яблочного пирога!!”

    Итак, я пошел на работу на следующий день.

    Я ОБОЖАЮ новые идеи, поэтому, если у вас есть что-то на уме, вам нужно отправить мне электронное письмо и поделиться своими мыслями. Кто знает… это может закончиться в блоге, как этот хлебный пудинг с яблочным пирогом!!

    • Я сделал это в обоих направлениях, используя кубики хлеба.
    • Французский хлеб великолепен, если мне вдруг придет в голову мысль взять буханку, когда я в магазине.
    • НО другой способ, который хорошо себя зарекомендовал, — это использование толстых ломтиков хлеба в пакетах, таких как Artesano, которые вы видите выше.
    • Вам понадобится большая миска для сахарно-яичной смеси и т. д. и форма для выпечки размером 9×13 дюймов. Кулинарный спрей — это своего рода необходимость, если вы спросите меня, чтобы вы могли легко доставать кусочки.

    Вот пошаговая инструкция по приготовлению нашей смеси из хлеба и яблок.Я не использую свежие фрукты, консервированная начинка для пирога работает намного лучше!

    Рецепт яблочного хлебного пудинга

    Я вернулся к своему простому рецепту пудинга из бананового хлеба , который я приготовил много лет назад, чтобы посмотреть, как я приготовил его часть, взял немного начинки для яблочного пирога и начал выкладывать слоями.

    • Он предложил хлебный пудинг, начинку для пирога, затем снова хлебный пудинг, но одной буханки французского хлеба было недостаточно, чтобы покрыть дно.
    • Я решил пропустить верхний слой и просто поместить все это на нижний, и все отлично сработало.

    Скажу вам, что не все мои творения получаются, так что это действительно был эксперимент. Я бросил его в духовку и проверил примерно через 30 минут, и он выглядел так, как будто он работает……

    Одним из самых важных моментов в приготовлении идеального домашнего хлебного пудинга является время приготовления. Вы НЕ хотите перепекать его, он должен быть очень влажным. НО вам нужно убедиться, что яйцо тоже приготовлено, это прекрасный баланс.

    Яблочный пудинг

    Советы, о которых следует помнить:

    • Всегда разогревайте духовку до 350 градусов перед тем, как поставить ее внутрь
    • НЕ перегружайте ее
    • Добавьте любимые специи в яично-хлебную смесь для придания аромата
    • Используйте вчерашний французский хлеб или немного черствый хлеб в пакетиках.
      • В противном случае кусочки просто развалятся и превратятся в кашу при смешивании ингредиентов
    • Аккуратно распределите яблочную начинку сверху в качестве верхнего слоя, не смешивайте ее вместе

    Убедитесь, что она распределена равномерно, так что одна часть не толще остальных.

    • Прежде чем вынуть яйцо, убедитесь, что оно готово, но не переварено (сложная часть, но после 1 партии вы будете знать, на что обращать внимание – не осталось прозрачного яйца, оно слегка подрумянится сверху)
    • Дать остыть немного, чтобы он затвердел ровно настолько, чтобы вы могли отрезать чистый кусок, как вы видите здесь
    • Подавать теплым, это только мое мнение, но лучше всего
    • Добавьте немного глазури – мне лень, и я просто расплавлю немного ванильной глазури ванну и сбрызнуть сверху

    Скажи мне, что это выглядит не совсем вкусно??!! Вы также можете положить 1/2 чашки ванильного мороженого поверх порций хлебного пудинга.О, да!

    Я ТАК расстроилась, что последний кусочек оторвал муж (я спрятала его в холодильник, чтобы насладиться на следующий день).

    Ах да, вы можете сделать это и с другими начинками для пирогов. Когда это сделать в ближайшем будущем, я поделюсь ими, но если вы предпочитаете другой фрукт, тогда дерзайте!!

    Кто изобрел хлебный пудинг?

     Говорят, что это началось в начале 11-го и 12-го века экономными поварами. Они искали способы использовать черствый хлеб, а не выбрасывать его впустую.

    В 13 веке хлебный пудинг был известен как «пудинг для бедняков», и все, что я могу сказать, это чистая еда для утешения.

    Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить хлебный пудинг с яблочным пирогом по нашему простому рецепту

    1. Приготовьте свою собственную начинку для яблочного пирога или используйте банку с начинкой для яблочного пирога (см. ниже)
    2. Буханка вчерашнего французского хлеба – я покупаю одну, складываю конец пакета и закрепляю его на ночь, тогда на следующий день он будет идеальным
    3. Яйца
    4. Молоко – я использую 2%, обезжиренное было бы не так хорошо
    5. Сахар
    6. Ваниль
    7. Корица
    8. Можно добавить немного мускатного ореха, если хотите
    9. Баночка мускатного ореха отличный топпинг
    10. Или сбрызните сверху карамельным соусом….или оба!!! ОМГ

    После этого попробуйте другие наши десерты с начинкой для пирогов

    Если у вас есть скороварка, вы также можете приготовить хлебный пудинг Instant Pot!

    Можно ли заморозить хлебный пудинг?

    Замороженный хлебный пудинг, приготовленный заранее, можно хранить в герметичных контейнерах от 2 до 3 месяцев. Чтобы разогреть оставшийся хлебный пудинг  в микроволновой печи, делайте это с 30-секундными интервалами.

    Если вы хотите еще один осенний фаворит, попробуйте наш тыквенный пирог после этого.

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом — вот как мы это называем, но вы можете назвать его просто вкусным!! Идеальный осенний десерт всего из 5 основных ингредиентов. Так. Легкий!

    Курс Завтрак, Десерт Ключевое слово яблоко, яблочный пирог, хлебный пудинг, завтрак, десерт, начинка для пирога
    • Распылите на внутреннюю поверхность сковороды 13×9 антипригарный спрей и разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Нарежьте французский хлеб на толстые ломтики (откажитесь от концов), затем разрежьте каждый ломтик примерно на 6 равных частей.Положите все эти кусочки в миску. Сверху налейте молоко.

    • В другой миске смешайте сахар, яйца, ваниль и корицу.

    • Вылейте яичную смесь на кусочки хлеба и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хлеба были хорошо покрыты.

    • Вылейте эту смесь для хлеба в форму и распределите ее по всей форме.

    • Вылейте начинку из банки с яблочным пирогом поверх этой хлебной смеси, убедившись, что яблоки равномерно распределены по форме.

    • Выпекайте примерно 35 минут или пока яйцо в сковороде не приготовится и хлеб не перестанет быть влажным.

    • Дать постоять 5 минут, чтобы можно было отрезать чистый ломтик, можно подавать, посыпав сверху ванильной глазурью.

    Пищевая ценность

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом

    Количество на порцию (3 унции)

    Калорий 232 Калории от жира 27

    % Дневная стоимость*

    FAT 3G 5%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Choleatesterol 47 мг 16%

    натрий 236 мг 10% 9000 мг Калий 160 мг 5%

    углеводов 43G 14%

    волокна 1G 4%

    сахар 19г 21%

    белок 7 г 14%

    Витамин А 170 МЕ 3%

    Витамин С 0. 8 мг 1 %

    Кальций 93 мг 9 %

    Железо 1,6 мг 9 %

    Угощение для любимой

    Благодаря использованию слоеного теста и пудинга быстрого приготовления приготовить этот вкусный яблочный пирог так же просто, как… ну, пирог. Этот сладкий десерт — идеальный способ показать кому-то, насколько вы ему небезразличны, и самое приятное то, что он даже не узнает, как легко его приготовить.

    Вам понадобится:

    • 1 лист слоеного теста
    • 8½ жидких унций молока
    • 1½ столовой ложки сахара
    • ½ упаковки смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
    • 3½ унции крем-фреш
    • 2 красных яблока
    • 1 яйцо
    • коричневый сахар
    • 3 ст.л. острого абрикосового джема

    Вот как:

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте от листа слоеного теста шесть полосок шириной 1 дюйм (лучше всего вырезать одну сверху, одну снизу и четыре сбоку). Поместите большую тарелку для пирога на неразрезанный участок теста, начертите вокруг нее круг с помощью резака для пиццы, а затем поместите круглый кусок теста в тарелку для пирога.

    2. Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте порошок для пудинга и сахар. и все перемешиваем венчиком. Снимите кастрюлю с плиты и дайте пудингу остыть, прежде чем добавлять крем-фреш. Нанесите крем для пудинга на слоеное тесто в форме для пирога и разровняйте его ложкой.

    3.Разрежьте 2 яблока пополам, удалите сердцевины и нарежьте ровными дольками. Поместите ломтики яблока в крем для пудинга, как показано на видео, начиная с внешнего края, слегка перекрывая друг друга и продвигаясь внутрь.

    4. С самого начала возьмите 6 полосок теста и положите их между слоями яблочного кольца, пока рисунок не будет готов. Возьмите последнюю полоску теста, сверните ее и положите прямо в центр формы для пирога.

    5. Смажьте слоеное тесто яичной смесью и посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте пирог в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    6. Смажьте пирог абрикосовым джемом, пока он еще теплый.

    Разве пирог не выглядит так красиво с розой из слоеного теста в центре? Идеально подходит для журнального столика выходного дня! Обязательно попробуйте рецепт с разными фруктами в зависимости от сезона.

    Вы можете найти рецепт Яблочного пирога с корицей и черничной корочкой , который показан в бонусном видео здесь.

    Яблочный пирог с липким карамельным пудингом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это, безусловно, самый декадентский, интересный, трудоемкий, самый грязный и самый липкий пирог, который я когда-либо делал. Я не хочу сказать, что это плохо. Это слишком сладко, насыщенно и, может быть, даже сложно, но путешествующий муж сказал, что это совершенно невероятный вкус. Я удивлена, как сильно проявляется терпкость яблок и яблочный вкус. Я думал, что это может быть подавлено карамелью, но яблоки действительно доминируют в этом пироге.Фото выше говорит о том, как оно есть. Ой. Мой. Гоша. Тебе нравится карамель? Засахаренные орехи пекан? Корица и яблоки? Да … это то, что я говорю.

    Я нашел этот рецепт на веб-сайте Американского совета по пирогам в разделе «Победители пирогов 2011 года». Рецепт был создан Линдой Хундт и стал лучшим в категории на премии Crisco Innovation Award 2011 — Professional Division. Он также мог бы получить награду за самый богатый пирог! Вы можете заменить несколько сокращений, если хотите, но, будучи упрямым и упрямым, я сделал все это в домашних условиях.Дайте себе несколько дополнительных часов или делайте это поэтапно в течение нескольких дней.

    Первым делом мы приготовим пралине с орехами пекан. Вам понадобятся орехи пекан, масло и коричневый сахар. Вы могли бы также убрать эти ингредиенты, потому что мы скоро увидим их снова.

    Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает.

    Добавить сахар…

    и пекан и перемешать. Дайте орехам пекан готовиться, пока не почувствуете запах жарки.

    Снимите с огня и охладите.Раскрошите и отложите в сторону.

    Теперь приготовим домашнюю карамель. (Вы можете купить Dulce De Leche, если хотите пропустить этот шаг.) Это очень просто, но требует немного времени. Вам понадобится сгущенное молоко с сахаром, светлый кукурузный сироп, сахар, коричневый сахар, масло и экстракт ванили. Не добавляйте сахар, потому что мы будем использовать его снова.

    В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме ванили.

    Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, покрывая все дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание.Перемешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить и помешивать, пока карамель не достигнет температуры 244F на термометре для конфет или твердом шарике.

     Снять с огня и добавить ваниль. Перелить карамель в стеклянную банку или контейнер и остудить. Отложите до прочтения, чтобы использовать.

    Ага, очень вкусно.

    Отложите 3/4 стакана карамели для пирога.

    Для яблочной начинки вам понадобятся яблоки, коричневый сахар, мука, растопленное сливочное масло, корица, лимонный сок и соль.

    Очистите, нарежьте и нарежьте кубиками яблоки. Смешайте яблоки с остальными ингредиентами в большой кастрюле. Варить на среднем огне до полуготовности яблок.

    Снимите яблоки с огня и добавьте 3/4 стакана домашней карамели, пока они не растают. Отложите.

    Для начинки для пудинга Sticky Toffee вам понадобится 1/2 стакана пралине из орехов пекан, размягченное сливочное масло, коричневый сахар, густые сливки, лимонный сок, одно яйцо и 1/2 стакана самоподнимающейся муки.

    Смешайте все ингредиенты до однородности.

    Вам также понадобится один 9-дюймовый сырой корж для пирога. Выложите смесь из ириски для пудинга на дно коржа для пирога.

    Сверху выложите яблочную смесь. У меня как-то получилось слишком много, и я должен был удалить часть яблок. В итоге мой пирог в нескольких местах вздулся. А теперь беспокоюсь — на вкус это не повлияло 🙂

    Для последнего и заключительного шага вам понадобится мука, сахар, соль и масло, чтобы сделать крошку. Смешать все ингредиенты блендером или руками.

     Посыпьте смесью крошки сверху и поместите в духовку при температуре 400 градусов на один час. Не забудьте поставить под пирог сковороду, накрытую фольгой, чтобы собирать капли.

      При желании добавьте карамель и пралине из орехов пекан.

    «При желании»… очень желанный пирог, надо сказать.

    Поделитесь им со всеми, кого вы знаете, этот пирог имеет большое значение!

    Вкусный яблочный пирог с карамельной глазурью

    Ингредиенты

    • 1 незапеченная корочка для пирога глубиной 9 дюймов (см. ссылку в ПРИМЕЧАНИЯХ)
    Для карамельного соуса:
    • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
    • 906 08 светлый кукурузный сироп 1 стакан сахара
    • ½ стакана коричневый сахар
    • 4 столовые ложки несольнированного масла
    • 1 столовая ложка ванильный экстракт
    для Praline Pecans:
    • 1 чашка нарезанных PECANS
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    Для яблочной начинки:
    • 4 яблока Гренни Смит, очищенных, нарезанных тонкими ломтиками и нарезанных кубиками
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 чайные ложки 09 09 9060 корица 1
    • чайная ложка лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    Для начинки из ириски:
    • ½ чашки пралине с орехами пекан
    • 1 палочка сливочное масло, размягченное
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки густых сливок
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 взбитое яйцо
    • ½ стакана самоподнимающейся муки
    ¾ стакана Для крошки
  • 16 мука специального назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного

Инструкции

Для приготовления карамельного соуса:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в толстостенной кастрюле.Варить на среднем огне постоянно помешивая. Не забудьте покрыть все части дна кастрюли венчиком, чтобы предотвратить пригорание. Перемешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 244 ° F на термометре для конфет или твердом шарике. Снимите с огня и добавьте ваниль. Перелить в стеклянную тару и остудить для последующего использования.

Для приготовления пралине с орехами пекан:
Для приготовления яблочной начинки:
Для приготовления липкого карамельного пудинга:
Для приготовления начинки из крошки:
Для сборки пирога:
      смесь на дне корочки.Добавьте яблочную смесь поверх ириски. Посыпать топпингом из крошек. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение одного часа или до тех пор, пока нож не будет легко скользить в центр пирога без сопротивления. Если пирог становится слишком коричневым до готовности, уменьшите температуру духовки до 350 ° F, чтобы закончить выпекание, и полностью накройте фольгой.

    • Украсьте домашней карамелью и пралине орехами пекан и подавайте.

    Примечания к рецептам

    • (адаптировано из рецепта Линды Хундт, победительницы профессионального дивизиона 2011 года, лучшей в категории, премии Crisco Innovation Award)
    • Воспользуйтесь нашим рецептом идеальной корочки для пирога за 3 простых шага с видеоуроком.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы распечатать рецепт
    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

    Питание

    Калорийность: 1160 ккал | Углеводы: 188 г | Белок: 7 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 152 г | Витамин А: 857 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 3 мг

    Надеюсь, вы замечательно отпразднуете День труда с семьей и друзьями.Я так рада, что у меня есть дополнительный выходной день, поэтому мы надеемся сделать что-то веселое и расслабляющее.

    Большое спасибо, что заглянули!

    Триша

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом — Рецепты baJillian

    Теплый и успокаивающий хлебный пудинг с яблочным пирогом приготовлен из мягких слоеных круассанов, яблок с корицей и сбрызнут вкуснейшим ванильным соусом!


    Что ж, осень в самом разгаре! Листья меняются, дни становятся холоднее, а платформы социальных сетей завалены вылазками с тыквенными грядками.Кто-нибудь еще немного в шоке от того, что Хэллоуин в ЭТИ выходные?? Хотя я ненавижу тот факт, что мой любимый сезон пролетает так быстро, я думаю, что большинство из нас с нетерпением ждет завершения 2020 года.

    Но прежде, чем этот волшебный сезон подойдет к концу, я просто ДОЛЖЕН был получить рецепт хорошего яблока в…

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом — лучшее осеннее удобство! Мягкие слоеные круассаны, пропитанные заварным кремом с яблочным сидром, сладкими и нежными яблоками с корицей и божественной каплей ванильного соуса в завершение.Это тот десерт, которым можно насладиться у камина с хорошей книгой… или, в моем случае, с мелодраматическим эпизодом «Холостячки».

    Как человек, который когда-то думал о хлебном пудинге как о размокшем хлебе, я могу заверить вас, что это совсем не так. По сути, вы превращаете старый скучный хлеб в очень мягкий и влажный пирог. Это мое представление о магии. Одна из замечательных особенностей хлебного пудинга заключается в том, что в нем используется старый / черствый хлеб, поскольку хлебный пудинг ЗАВИСИТ от того, что хлеб немного черствый.На самом деле, если хлеб недостаточно сухой, я помещаю его в духовку при температуре 350ºF примерно на 8-10 минут, чтобы он подсох. А если немного поджарится, так даже лучше!

    Для этого хлебного пудинга я использовала круассаны. Мало того, что они более маслянистые, чем ваш стандартный французский хлеб, но они действительно впитывают весь этот вкусный заварной крем, создавая почти тающую во рту текстуру после выпечки. Пару лет назад я приготовила хлебный пудинг с соленой карамелью из круассанов и была поражена тем, насколько он получился мягким и влажным.Без сомнения, круассаны — мой любимый хлеб для приготовления хлебного пудинга.

    Заварной крем, или сладкая жидкость, в которой пропитывается хлеб, ТАК ЖЕ важен, как и сам хлеб. Это буквально волшебное зелье, которое превращает хлеб в райский пирог. Заварной крем обычно состоит из молока, густых сливок, яиц, сахара, специй и ванили. Поскольку это хлебный пудинг из яблочного пирога, я решил удвоить яблочную сладость, добавив в заварной крем немного яблочного сидра.Я всегда выбираю классическую смесь Alpine Spiced Apple Cider, потому что она придает такой крепкий вкус без необходимости добавлять много дополнительной жидкости. Также гораздо удобнее держать коробку этой смеси для сидра в кладовой, чем идти в магазин, чтобы купить целую банку яблочного сидра. Порошкообразная смесь — это НАСТОЯЩИЙ лучший способ добиться такого сильного, чистого яблочного вкуса.

    Говоря о яблоках…

    Не знаю, как вы, а я довольно привередлив к текстуре яблок, когда их запекают в десерты.Всегда неприятно, когда откусываешь яблочные оладьи или кусочек яблочного пирога, а яблоки твердые или недоваренные. Поэтому, чтобы предотвратить эту непривлекательную текстуру в этом хлебном пудинге, я решил, что лучше всего предварительно приготовить его. Приготовление яблок от до и добавление их в хлебный пудинг является КЛЮЧЕВЫМ условием достижения идеальной текстуры, почти тающей во рту. Поскольку времени выпечки этого хлебного пудинга недостаточно, чтобы полностью приготовить яблоки, я предварительно приготовил их на сливочном масле, коричневом сахаре, воде и корице, пока они не стали мягкими.Старайтесь не пережарить их, иначе получится яблочное пюре! Яблоки должны быть твердыми, но достаточно мягкими, чтобы при нажатии на них деревянной ложкой они немного поддавались.

    ПРЕЖДЕ ЧЕМ его отправят в духовку, вы должны дать хлебу достаточно времени, чтобы впитать вкусный заварной крем. Вы хотите, чтобы хлеб был абсолютно насыщенным. Я рекомендую ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ час, но если вы можете подождать всю ночь, вы будете навсегда благодарны. Подобно тому, как чили или соус для пасты вкуснее через день после того, как они были приготовлены, и у ингредиентов было достаточно времени, чтобы «перемешаться», то же самое касается хлебного пудинга.Для этого плохого мальчика я приготовила его накануне вечером, а на следующий день испекла.

    Поскольку в моем мире много сахара не бывает, перед тем, как испечь хлебный пудинг, я посыпала сверху сахарной пудрой с корицей. Он не только придает дополнительную сладость, но и образует очень тонкую, деликатно хрустящую корочку сверху, когда хлебный пудинг выпекается. Это также просто добавляет немного мерцания всему этому. И для небольшого хруста я также посыпал хлебный пудинг измельченными грецкими орехами, которые становятся красивыми и идеально подрумяненными, когда все это выпекается в духовке.

    Обычный хлебный пудинг отличается от ОЧЕНЬ обычного хлебного пудинга тем, как его подают. Насколько я понимаю, хлебный пудинг стоит есть только в том случае, если он ЩЕДРО сбрызнут каким-нибудь сладким соусом. Поэтому для этого красавца я приготовила густой, сливочный и невероятно божественный ванильный соус.

    Этот соус просто райский. На вкус оно как растопленное ванильное мороженое, но консистенция более густая и СЛИВОЧНАЯ.К счастью, этого рецепта достаточно, так что не стесняйтесь покрыть каждый уголок и щель…

    Хлебный пудинг с яблочным пирогом

    Время подготовки 1 час 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 55 минут

    Ингредиенты

    • 12 унций круассанов порванный (около 5 круассанов)
    Сперированные яблоки:
    • 8 унций очищенные и нарезанные кубики яблоки
    • чашка воды
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    :
    • 1 (.74 унции) Пакет Alpice Spiced Apple Cider Mix
    • 1 столовая ложка горячей воды
    • ½ чашки гранулированный сахар
        9
      • ½ чашки коричневый сахар
      • 3 яичных yolks
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка Vanilla
      • ¼ чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка Cinnamon
      • ¼ чайная ложка наземных гвоздиков
      • ⅛ чайная ложка наземной ложки
      • ⅛ чайная ложка тяжелого крема
      • 1 чашка цельного молока
      для Topping:
      • 1 столовая ложка сахара
      • ¼ чайная ложка Cinnamon
      • ½ стакана измельченных грецких орехов.
      Ванильный соус
    • ⅓ Кубок гранулированный сахар
    • 1 столовая ложка 1000008
    • 1 столовая ложка для чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 чашка тяжелого крема
    • 1 чайная ложка Vanilla

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 350ºF градусов. Равномерно разложите порванные круассаны в один слой на противне. Выпекайте, пока они не высохнут и не подрумянятся, около 8–10 минут.* Дайте круассанам остыть, пока вы готовите яблоки и заварной крем.

    • Приготовьте яблоки со специями: в кастрюле среднего размера на среднем огне варите яблоки, воду, коричневый сахар и масло, пока яблоки не станут мягкими, около 5-10 минут. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

    Приготовление заварного крема:
    • В большой миске растворите смесь яблочного сидра в горячей воде. Взбейте оба сахара, яичные желтки, яйцо, ваниль, соль и специи до получения однородной массы. Вмешайте густые сливки и молоко, пока они не смешаются.Аккуратно добавьте круассаны, а затем пряные яблоки.

    • Вылейте смесь в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, слегка придавливая хлеб, чтобы все кусочки пропитались заварным кремом. Дайте постоять и впитаться не менее часа**.

    • Разогрейте духовку до 350ºF. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, затем равномерно посыпьте хлебный пудинг. Посыпьте сверху орехами и запекайте в духовке 35-40 минут или до золотистого цвета и подрумянивания.

    Приготовьте ванильный соус:
    • Смешайте сахар, муку и соль в небольшой миске. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как растает, взбейте смесь сахара и муки, пока она не смешается. Постепенно влейте густые сливки и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Когда смесь загустеет, снимите кастрюлю с плиты и добавьте ваниль.

    Примечания

    Для подачи нарежьте/выложите хлебный пудинг в тарелки.Поливаем ванильным соусом и наслаждаемся!
    *Если ваши круассаны уже сухие/черствые, вы можете пропустить этот этап выпечки.
    **Вы также можете приготовить этот хлебный пудинг накануне вечером, оставить его на ночь, а затем испечь в духовке на следующий день.

    (Посетили 5355 раз, 3 посещения сегодня)

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.