Вяленые томаты фото: Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром!
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

помидоры (сорт «Сливка», черри и т.д.)2 кг
соль (желательно крупная, морская) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы)0,5 ч.л.
чеснок1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое)200-250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Совет
Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Также можно вялить помидорки, типа черри и любые сорта помидор небольшого размера. Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
Удаляем семена, при помощи ложки или ножа, чтобы томаты быстрее подвялились.

Совет
Совет 1. Семена удалять не обязательно, есть еще один вариант сушки, когда помидоры просто разрезаются пополам или на 4 части и сушатся вместе с семенами. Так они будут сушиться примерно в 2 раза дольше и при более высокой температуре, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом, чтобы кожица вяленых томатов была мягче.
Подсаливаем помидоры крупной солью. Можно оставить их так на полчаса, а потом слить образовавшийся сок.
Перчим свежемолотым перцем.
Также, по желанию, можно посыпать буквально щепоткой сахара для легкой сладости.
Посыпаем сушеными травами: у меня смесь итальянских сушеных трав, можно взять также сушеный базилик, тимьян, розмарин, прованские травы – выбор обусловлен только Вашими предпочтениями.

И раскладываем лепестки чеснока.
Также сверху можно сбрызнуть помидоры растительным маслом.

Противень с помидорами ставим в духовку и вялим при температуре 50-80 градусов.
Обязательно оставляем небольшую щель для выхода пара.
Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты.

Я сушу следующим образом: сначала всегда выставляю температуру чуть повыше, примерно 70-80 градусов и сушу час или 2, затем температуру понижаю до 50 градусов и досушиваю еще примерно 6 часов при низкой температуре. Время и температура всегда будут зависеть от размера ваших томатов и их влажности.

А вот когда я сушу томаты вместе с семенами, просто разрезанные пополам, я практически все время сушу их при более высокой температуре, примерно 70-80 градусов, и только в самом конце, снижаю температуру до 50, чтобы легче было контролировать процесс. Такие томаты будут сушиться около 15-18 часов, опять же, время зависит от выбранной температуры и сочности томатов.

Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей или, так называемом, дегидраторе.
Я раскладываю томаты на поддоне сушилки, также подсаливаю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока.

В сушилке я оставляю их на ночь, утром, обычно помидорки уже готовы.

Часто бывает, что помидоры подсыхают неравномерно – я просто убираю часть уже подвяленных помидор, так как они могут пересушиться и стать жесткими и оставляю досыхать те, в которых еще достаточно много влаги.

Из 1 килограмма свежих помидоров получается примерно 80 грамм вяленых.
Готовность определяем следующим образом:

1. помидоры значительно уменьшатся в объеме, мы видим это визуально, хорошо гнутся в разные стороны – это значит, что они не слишком пересушены.
2. Но в то же время, томаты остаются чуть влажными, но не мокрыми на ощупь.

Есть несколько способов длительного хранения вяленых помидоров.
Я поступаю следующим образом: чистую стерилизованную банку заполняю помидорами, добавляю щепотку сушеных трав, можно добавить чуть соли, по вкусу, и заливаю до верха растительным маслом.
Я использую оливковое масло, держу несколько таких баночек с помидорками в холодильнике, оливковое масло на холоде загустевает, но при комнатной температуре быстро отходит.

Можно залить подсолнечным маслом. Обратите внимание, что помидоры всегда должны быть полностью покрыты маслом: берете помидорки, например, для салата, используете масло для заправки – и обязательно сразу подливаете свежее масло, чтобы не образовалась плесень. А оставшиеся помидоры я складываю в пакетик и храню в морозилке. Когда одна баночка подходит к концу, я наполняю ее помидорами из морозилки, снова доливаю масло до верха. При таком способе помидоры долго хранятся. И это отличная идея для экономии места в холодильнике, а в морозилке пакетик с помидорами занимает совсем мало места.

Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить примерно чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим подсолнечным маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе вы про сто поджарите помидоры во фритюре.

Также, можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить подсолнечным маслом, поставить в холодную духовку, нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизовать около 15 минут.
Для длительного хранения добавляйте в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.

Ну а теперь маленький бонус. Если любите эксперименты, то Вам эта идея понравится. Из томатов можно приготовить оригинальные чипсы))
Также подготавливаем помидоры, как для вяления, только сушим их при более высокой температуре и, желательно, с конвекцией.

Температуру выставляем примерно 120 градусов, периодически проверяем на готовность, примерно каждые полчаса. Чипсы будут готовиться около 3 часов, опять же, время ориентировочно, зависит от размера томатов и мощности Вашей духовки. Но если вы будете долго сушить томаты при низкой температуре, то из них не получатся чипсы, они станут просто очень жесткими.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сорта «сливки»). Слишком сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать.

Шаг 2

Помидоры вымыть проточной водой и затем обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать каждый плод вдоль пополам и удалить плодоножки. Семена с мякотью можно оставить.

Шаг 3

Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или просто на рабочий стол и оставить на полчаса. За это время из плодов выделится сок.

Шаг 4

Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставить помидоры в таком виде на два часа.

Шаг 5

Затем разложить помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца: при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

Шаг 7

Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но — это дело вкуса.

Шаг 8

Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

Шаг 9

Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрыть крышками.

Шаг 10

Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если вы выполните все указания рецепта, а также тщательно простерилизуете банки для вяленых помидоров, то такая заготовка отлично «перезимует» в вашем холодильнике. 

Кстати

Вяленые помидоры отлично подходят едва ли не ко всем блюдам итальянской кухни: их используют для приготовления закусок и салатов, брускетт, пасты, горячих блюд и пиццы.
 

Как приготовить вяленые томаты: секреты + 2 рецепта

Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 

Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится настоящим шедевром. 

Несколько секретов


Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте ложкой лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.

Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами.
Во-первых, сухие томаты можно хранить в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты. Во-вторых, в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла. Этим способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. 

Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.

Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом


Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.

Ингредиенты:



  • Помидоры черри500 г
  • Оливковое маслосколько возьмут
  • Сахар1 ст. л.
  • Тимьян3-4 веточки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
  2. Разогреваем духовку до 120 градусов.
  3. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть.
  5. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.

Вяленые помидоры в духовке


Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:



  • Помидоры5-6 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмаринпо вкусу
Способ приготовления: 

  1. Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.
  2. Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки.
  3. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа.
  4. Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.
  5. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.
  6. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).
  7. Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.

Вяленые томаты

Вот набор продуктов для вяленых томатов.

Помидоры для вяления желательно подойдут небольшого размера. В народе такие сорта помидора называют » дамские пальчики», или сливововидные. Помидоры хорошо промыть под проточной водой.

Нарезать помидоры на дольки. Один помидор можно разделить на 4 дольки, можно на 6 долек, смотря какой весом помидор.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу помидоры срезом вверх. Смешать соль и сахар, посыпать помидоры, затем присыпать сухим базиликом. Каждый раз вяля помидоры можно разнообразить их вкус для этого использовать базилик сухой, или итальянские травы или розмарин сухой. Каждый раз будут томаты с разным вкусом. На один противень ушёл у меня примерно 1 кг томатов. Поэтому пропорции на 1 противень. Чеснок нарезать кружочками, и присыпать сверху томаты.

Ставим томаты в холодную духовку, затем включаем духовку до 90-100 градусов и ставим томаты на 7-12 часов. Каждый сам для себя выберет время вяления. От времени зависит консистенция томатов. . Вкусовые качества томатов не поменяются.

Вот томаты, которые стояли в духовке 10 часов. Их я готовила с сухим базиликом.

Вот томаты которые стояли в духовке 8 часов. На втором фото томаты более «живые». Их я готовила с сухим розмарином. Оба варианта мне нравятся.
Если оставить томаты на ночь в духовке, то они получатся более сухими. (при этом после 8 часов вяления, приоткройте дверцу духовки, и оставьте вялить их дальше ).

Банки для закрутки хорошо промыть, желательно с содой или горчицей. Поставить на стерилизацию. Мне удобно стерилизовать банки на пару. Стерилизую 15 минут.

Крышки для банок прокипятить в кипятке 3-4 минуты.

Выложить томаты в банки. Слегка можно томаты утрамбовать. Туда же выложить весь печёный чеснок.

Масло растительное налить в сотейник или в кастрюлю. Как только со дна сотейника пойдут пузырики, это значит что масло нагрелось (но не кипящее ), то что нам нужно. И заливаем горячим маслом томаты, прикручиваем сразу крышку.
Спорное мнение конечно какое масло использовать для томатов растительное или оливковое? Разницы никакой, самое главное чтобы томаты были полностью покрыты маслом. Всё равно, весь чеснок и травы отдадут весь свой аромат в масло. И растительное масло в будущем будет ароматным и пригодным.

Дать баночкам хорошо остыть.
Кто-то хранит банки в холодильнике несмотря на все правила закрутки. У меня спокойно баночки стоят на антресолях, или в погребе.
После вскрытия банки, храните вяленые томаты в холодильнике. Срок годности вяленых томатов после открытия 2,5 недели.

Вкусных Вам вяленых томатов!

Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Добавить в книгу рецептов1075

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

300 мл

Крупная морская соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Прованские травы

по вкусу

Сушеный розмарин

щепотка

Смесь молотых перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

2Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.

3Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.

4Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.

5Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

6На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.

7Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

Совет к рецептуПомидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Это русская кухня? 🤔

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила помидоры по этому рецепту два раза, получилось отлично! Только начинаю их доставать из духовки по кусочку по мере готовности. И розмарин — не лучшая идея, потом в блюде его «палки» оказываются))

ОтветитьПожаловаться

0

А зачем капать масло на помидор? Это же мешает испарению влаги. В общем, я делаю так же, но масло не капаю. В банке веди они потом пропитываются маслом

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В Италии для сушки используют помидоры сортов типа «Сливка», но на самом деле можно вялить любые помидоры. Лучше выбирать помидоры среднего или маленького размера.

  • Шаг 2:

    Кроме самих помидоров нам понадобится много оливкового масла, желательно нерафинированного, а также чеснок, соль, сахар (не обязательно). И самое главное — прованские травы. Можно воспользоваться уже готовой приправой в мельнице или взять травы по отдельности и смолоть их при помощи кофемолки.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, разрезаем пополам и срезаем место крепления (плодоножку). Если помидоры крупные, то разрезаем каждую половинку на четвертинки. У мясистых сортов мякоть с семенами обычно не удаляется. Если же помидоры очень водянистые и в них много семян, то нужно ложкой удалить мякоть с семенами. Также я удаляю мякоть, если помидоры внутри с белыми прожилками. В этот раз мне попались очень удачные помидоры, поэтому мякоть с семенами я решила оставить.

  • Шаг 4:

    Плотно укладываем помидоры на решетку сушилки для овощей и фруктов. Каждую половинку помидора нужно посолить. Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли.

  • Шаг 5:

    Также по желанию посыпаем помидоры сахаром и молотыми прованскими травами.

  • Шаг 6:

    Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.

  • Шаг 7:

    Каждый час-два меняем порядок поддонов, переставляя нижний на верх.

  • Шаг 8:

    Часов через 6 можно перевернуть помидоры, сок с них уже не потечёт. Сушатся помидоры не одинаково, так как они разного размера, поэтому некоторые помидоры нужно будет убрать пораньше. Через 6-8 часов уже начинаем проверять готовность.

  • Шаг 9:

    Готовность помидоров определяем нажатием пальца. При нажатии пальцем, палец должен быть сухим, из помидора не должен выделяться сок. Если сомневаетесь готов ли помидор, то подсушите еще немного. Лучше пересушить, чем не досушить.

  • Шаг 10:

    Полностью высушились мои помидоры за 12 часов при температуре 70 градусов. Пора заняться заливкой. Для этого нужно нагреть масло со специями.

  • Шаг 11:

    Высыпаем прованские травы по 0,5-1 чайной ложке в оливковое масло. Можно воспользоваться готовой приправой «Итальянские травы» либо подобрать приправы на свой вкус. Мне нравится сочетание тимьяна, паприки, орегано или базилика и тимьяна. Нагреваем масло, оно должно быть горячим, но не кипеть.

  • Шаг 12:

    На дно простерилизованной банки кладём несколько кусочков чеснока.

  • Шаг 13:

    Насыпаем слой вяленых томатов.

  • Шаг 14:

    Заливаем помидоры горячим маслом. Хорошо утрамбовываем ложкой, затем снова кладём чеснок, слой помидоров и т.д. пока банка не заполнится. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник настоятся на 3-5 дней.

  • Шаг 15:

    Вяленые помидоры можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать как добавку к различным блюдам. Например, добавлять вяленые помидоры при выпечки хлеба в тесто. Вяленые помидоры отлично сочетаются с любыми сырами, из них получаются бесподобные бутерброды и канапе.

  • Вяленые томаты в масле на зиму

    Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: Сушеные овощи

    Этот рецепт заготовки томатов на зиму не совсем обычный, так как у нас больше принято мариновать или солить помидоры, делать томат, соусы но не сушить их или вялить. Но те, кто хоть раз попробовал вяленые помидоры обязательно каждый год заготавливают хоть пару баночек на зиму.

    Про то, как приготовить вкусные вяленые томаты в масле с итальянскими травами на зиму я расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

    Для заготовки нам понадобятся :

    • помидоры;
    • масло растительное или оливковое;
    • соль;
    • итальянские травы.

    Как сделать вяленые помидоры в масле на зиму

    Для начала, нам нужно подготовить самый важный ингредиент — томаты. Не стоит брать слишком крупные томаты,   чем мельче тем меньше резать их придётся. В принципе для этого рецепта подойдут любые сорта помидоров, главное что бы они были как можно мясистее.

    Томаты нужно помыть, вырезать все подпорченные места, плодоножки и нарезать на небольшие дольки.

    Не стоит резать слишком мелко так как наши вяленые томаты пересушатся. Но если нарезать очень крупно, это намного увеличит время вяления.

    Все наши дольки нужно равномерно, в один слой, разложить на противне или решетке.  Посыпать сверху немного солью.

    Теперь поставим помидоры в духовку на слабую температуру.

    Почему я говорю на слабую? Потому что духовки все разные.  В моей, слабой температурой является 140 градусов. Во многих электрических можно поставить минимум на 50. В среднем, температура должна быть где то 90-100 градусов. Ставим наши будущие вяленые помидоры в духовку примерно на 5 часов. Все будет опять же зависеть от вашей духовки.

    Обязательно периодически  посматривайте за томатами. Так, Вы не упустите нужный момент и выпустите пар из духовки. Томаты не должны получиться слишком сухими. Не передержите их. В результате сушки они должны получиться как на фото.

    Как только наши вяленые томаты готовы, можно сразу приступать к укладке их в банку. Обязательно нужно использовать чистую банку и крышку. На дно банки выливаем столовую ложку масла и сыпем немного итальянских трав, плотно укладываем слой томатов.

    Сверху опять масло и итальянские травы и опять плотно томаты. Так наполняем пока не заполнится вся банка.

    Теперь, закройте банку чистой крышкой и поставьте в прохладное место остывать.

    Как только вяленые томаты в масле с итальянскими травами остынут, их можно убрать в холодильник.

    Заготовленные таким способом томаты можно есть множеством способов, но самые вкусные, для меня, это на бутерброде или на пицце. 🙂

    Tweet

    Сладкие вяленые помидоры в духовке » Не совсем средние

     Большой урожай помидоров черри позволяет приготовить сладкие, восхитительные вяленые помидоры в духовке, которые можно использовать во всем: от домашней пиццы до куриных котлет в томатном креме. Самое приятное то, что этот метод в значительной степени не требует вмешательства.

    Все изображения и текст © Дженни ДеРемер для Notirely Average, LLC

    Вяленые помидоры в духовке

    Как сушить помидоры в духовке?

    Вяленые помидоры в духовке ЛЕГКО приготовить в домашней духовке с парой противней, пергаментом, солью и большим количеством помидоров черри! Низкая и медленная — вот название этой игры сушки, ваша духовка разогревается только до 250 градусов по Фаренгейту.Помидоры медленно нагревают, затем обжаривают, после чего высушивают до сладкого и кожистого сходства.

    Помещенные в чистые банки с плотно закрывающимися крышками, используйте зубчики чеснока, свежий базилик, орегано или семена острого красного перца, чтобы усилить действие оливкового масла, которое вы будете использовать для сохранения этих великолепных летних драгоценностей. Помимо того, что курица станет украшением обеденного стола вашей семьи, они станут прекрасным подарком в сочетании с рецептом пиццы и шариком домашнего теста для пиццы!

    Среди миллиона рецептов использования помидоров черри есть простой и гениальный способ консервирования помидоров….

    с использованием духовки .

    Вяленые помидоры в духовке сладкие, простые в приготовлении, натурального цвета без каких-либо странных добавок и могут храниться в холодильнике несколько недель. Вы посадили несколько кустов помидоров черри только для того, чтобы оказаться заваленными маленькими жемчужинами?

    Продолжайте, потому что, если вы уже готовы раздать пинту пива соседям, подумайте о том, чтобы «подарить» вместо этого эти консервированные версии самого дружелюбного члена летнего сада. Я лично обнаружил, что друзья ЛЮБЯТ получать их в качестве летних подарков.

    У вас есть все необходимое для приготовления вяленых помидоров в духовке? Проверьте список!

    не менее 2 фунтов свежих помидоров
    морская соль в хлопьях
    оливковое масло по выбору для консервирования

    дополнительные добавки для улучшения вкуса
    зубчики чеснока
    свежие травы, такие как базилик, орегано или тимьян
    хлопья красного перца
    перец горошком

    Как появился этот метод…

    Этот метод был запрошен читателем в связи с моей статьей о курице со сливочным соусом из вяленых томатов.Несколько недель назад я опубликовал это восхитительное блюдо для комфортной еды, в котором этот рецепт вяленых помидоров сыграл ведущую роль. Я просто упомянул об использовании домашних вяленых помидоров один раз в посте.

    На сегодняшний день я получил МНОГО запросов на мой самодельный метод. Первый читатель, попросивший об этом, сказал это лучше всего; она посадила больше, чем она и ее семья могли съесть. Вместо того, чтобы покупать купленные в магазине вяленые помидоры для рецепта курицы, она хотела иметь возможность использовать часть того, что у нее было.Но как, черт возьми, вы сушите на солнце помидор?

    Изменение нормы, чтобы сделать ее не совсем средней…

    Я рекомендую как можно лучше разыграть «Вяленые помидоры» в духовке. Что я имею в виду? Вы все знаете мой аргумент в пользу трав. И вы также знаете СВОИХ едоков и то, что им нравится. Добавьте «улучшения», которые, как вы знаете, нравятся вашей семье. Имейте в виду, что все, что вы добавите, независимо от того, сколько вы добавите, будет очень тонким.

    Помимо базилика, самого громкого в саду летом, я использую для этих помидоров тимьян и чеснок.Просто отрежьте то, что вы хотите использовать, промойте, а затем высушите на бумажных полотенцах или взболтайте в салатнице.

    Что касается чеснока, раздавите один или два зубчика и положите в банку, когда вы ее упаковываете. Не нужно даже чистить его. Я также иногда добавляю микро-лук, луковицы и растения, целые и неповрежденные. Любая кислота из помидоров начнет разрушать микро-лук, придавая ему аромат.

    Вяленые помидоры в духовке – это ароматный, насыщенный вкус знойных летних дней.

    Если вы любите острое, попробуйте щепотку хлопьев красного перца. «Вяленые» помидоры в духовке предназначены для придания блюдам пикантности и легкой сладости. Если вы планируете добавить тепла к рецепту, добавляйте его во время приготовления рецепта. Не добавляйте его к ингредиентам, которые входят в рецепт. Эти хлопья красного перца со временем становятся горькими и могут изменить вкус.

    Я также рекомендую приготовить столько помидоров на таком количестве противней, сколько поместится в вашей духовке одновременно. Любой рецепт вяленых помидоров – это процесс, который длится несколько часов.Чем больше помидоров вы сможете высушить, тем полезнее будет это занятие.

    Хранить в оливковом масле в холодильнике или упаковать в пакет для заморозки после высыхания и поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Я считаю, что метод с использованием оливкового масла работает в моем доме, так как обычно его не хватает на все, в чем мы его используем.

    Maldon Sea Salt Flakes обладает свежей интенсивностью и чистым вкусом, содержащим идеальный баланс природных минералов, который украсит любое блюдо без добавок; с 1882 г.; изготовлены с использованием тех же традиционных ремесленных методов.Нажмите на изображение, чтобы узнать цену.

    Какие помидоры лучше всего использовать для вяленых помидоров в духовке?

    В каждом из этих маленьких драгоценных камней содержится огромное количество восхитительного натурального сахара. Чтобы воспользоваться этим, используйте супер свежие, супер сочные помидоры небольшого размера. Помидоры, которые работают фантастически, включают помидоры сливы, виноградные помидоры, ягоды черри, помидоры Кампари, Сан-Марцанос и Рома.

    Вяленые помидоры в духовке невероятно ароматны, особенно если они приготовлены из сочных спелых томатов в разгар сезона.Они неотразимо вкусны. Чем спелее помидор, тем слаще сушеный результат.

    Что приготовить из «вяленых» помидоров в духовке?

    Домашняя пицца и лепешки, блюда из курицы и пасты, начинки для закусок кростини и просто перекус. Поскольку эти помидоры могут быть упакованы в масло и охлаждены ИЛИ упакованы в пакеты для заморозки без масла и заморожены, это делает их использование гибким.

    Можно ли заморозить «вяленые» помидоры в духовке?

    ДА! И замороженные на срок до 3 месяцев, если они упакованы в соответствующие пакеты для хранения в морозильной камере или вакуумные пакеты.Если вы планируете заморозить вяленые помидоры, вы можете выбрать заморозку с оливковым маслом или без него. Когда все будет готово к разморозке, просто достаньте пакет из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи или около часа на столешнице. Супер легко.

    Если вам понравился этот рецепт…

    … вам также может понравиться:

    Сливочная полента с яйцами и средиземноморской зеленью

    Вяленые помидоры в духовке

    Вяленые помидоры в духовке – это ароматный, насыщенный вкус знойных летних дней.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

    Ключевое слово: консервирование, помидоры черри, замораживание вяленых помидоров, без консервирования, помидоры сливы, консервирование, консервирование помидоров, помидоры сан-марцано, летние овощи, вяленые, вяленые, вяленые помидоры, вяленые помидоры в масле, помидор

    Порции: 12 порций

    калорий: 14 ккал

    Автор: Дженни из «Не совсем среднее»

    Стоимость: $0.08 на порцию

    Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций. Легкий.

    Знаете ли вы, что на
    Не совсем средний очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы сделать больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите нужное количество порций. Легко.
    Ингредиенты для вяленых томатов в духовке
    для помидоров
    • 2 фунта свежих спелых помидоров Campari, San Marzano, Roma или черри
    • хлопьев морской соли
    • оливковое масло
    • свежие травы, такие как базилик, орегано, тимьян и зеленый лук
    • свежие зубчики чеснока
    • хлопья красного перца см. примечания
    • перец горошком см. примечания
    Метод
    • Подготовьте банки для хранения с плотно закрывающимися крышками, простерилизовав их в ванне с горячей водой.Достаньте из ванны с помощью щипцов и дайте полностью высохнуть.

    • Застелите большой противень или листы пергаментной бумагой. Поместите сушилку над пергаментом.

    • Разогрейте духовку до 250°F или минимально возможной температуры.

    • Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Если вы используете помидор крупнее помидора черри, удалите семена и мякоть и выбросьте.

    • После того, как все помидоры будут нарезаны, положите каждую половинку помидора срезом вверх на сушилку, оставив место между каждым помидором.Никто не должен трогать.

    • Слегка посыпьте помидоры морской солью в хлопьях.

    • Поместите противень в духовку. Запекайте от 2,5 до 3,5 часов или пока помидоры не станут обезвоженными и кожистыми, но не хрустящими. Проверяйте их каждый час во время сушки.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть. Для хранения переложите вяленые помидоры в банку или банки. Если вы используете чеснок или травы, положите их внутрь и вокруг помидоров, когда будете их упаковывать.Упакуйте банки до наполнения, но не слишком плотно. Залейте качественным оливковым маслом, пока помидоры и любые дополнительные ингредиенты не будут полностью покрыты. Закройте крышки и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. В качестве альтернативы охлажденные помидоры можно поместить в пакеты для заморозки и заморозить без масла или дополнительных ингредиентов на срок до 3 месяцев.

    Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании НЕ включает добавление оливкового масла, так как масло не является обязательным. Если вы планируете использовать хлопья красного перца или горошины перца для придания аромата упаковочному маслу, я рекомендую использовать их очень мало.Хлопья красного перца, а также горошины перца часто становятся горькими в течение длительного времени и потенциально могут изменить вкус помидоров. Если вы хотите добавить тепла блюду, которое вы готовите, добавляйте тепло непосредственно этому блюду, а НЕ добавляйте тепло ингредиентам, которые входят в это блюдо.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    НРАВИТСЯ это? PIN-код, чтобы сохранить его!

    БЕСПЛАТНАЯ копия книги «От соуса Иезавель до тушеного мяса из Фрогмора. 14 рецептов из моей чарльстонской кухни в лоукантри»

    ВЫ уже загрузили БЕСПЛАТНУЮ КОПИЮ моей электронной книги? нажмите здесь, чтобы получить копию книги «От соуса jezebel до тушеного мяса frogmore, 14 рецептов из моей чарльстонской кухни в лоукантри».

    Не хотите ничего пропустить?

    Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. или подпишитесь на мой блог и получайте восхитительное вдохновение прямо на свой почтовый ящик каждую неделю!

    Рецепт: Мягкие и жевательные вяленые помидоры

    Tyrant Farms поддерживается читателями.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

    У вас больше помидоров, чем вы знаете, что делать? Приготовьте вкусные вяленые помидоры, которые можно есть круглый год!


    Иногда наш сад создает хорошую проблему: слишком много еды .

    Мы едим продукты нашего летнего сада так быстро, как только можем. Мы скармливаем его нашим уточкам. Мы раздаем букеты друзьям и родственникам.Что бы мы ни делали, груды еды на наших столешницах, в холодильнике и на наших столах становятся достаточно большими, чтобы представлять опасность для здоровья.

    Недавно кота Боба чуть не свалило каскадной кучей тыквы. Повалявшись в свежей кошачьей мяте и вздремнув, он, казалось, полностью оправился от травмы.

    Мы даже устроили овощной фейерверк на 4 июля.

    Боб фон Киттен был настолько впечатлен нашим фейерверком к 4 июля, что проснулся (примерно на 20 секунд).

    У каждого садовода должно быть несколько способов длительного хранения продуктов

    Итак, что нам делать со всеми дополнительными кучами кабачков/кабачков, помидоров, дынь, лисичек, бобов и других продуктов, которые скопились вокруг Ферм Тиранов? Конечно, мы занимаемся консервированием и маринованием, но большинство садоводов уже знакомы с этими методами экономии продуктов.

    Для краткости мы не будем вдаваться в ВСЕ наши любимые методы долговременного хранения для каждого типа избыточной продукции.А пока мы просто поделимся одним из наших любимых способов хранения лишних помидоров: приготовление мягких и жевательных вяленых помидоров s!

    Если у вас завалялась куча лишних помидоров, и вы не знаете, что с ними делать, мы надеемся, что эта информация будет вам полезна.

    Ищете быстрый и простой способ хранить больше помидоров?

    Красивый томат семейной реликвии на ферме тиранов.

    В этом году мы вырастили более 30 сортов томатов, большинство из которых — семейные реликвии.Один из новых гибридных сортов, которые мы выращиваем, — помидоры «Тамблинг Том». Нам нужно было несколько низкорослых каскадных растений, которые давали огромное количество скороспелых томатов размером с укус, и наши Tumbling Tom прекрасно справились с этой ролью.

     Наши четыре томатных завода Tumbling Tom легко производят целый дуршлаг помидоров в день, и они только начинают работать.

    Контейнер, полный томатов-кувырков, на ферме тиранов.

    Эти маленькие помидоры идеально подходят для сушки на солнце.«Сушка на солнце» заключена в кавычки, потому что мы на самом деле обезвоживаем их в нашем надежном дегидраторе Excalibur (который занимает около одного дня), а не используем настоящий метод сушки томатов на солнце, который может занять более недели (или больше, если часто идут дожди).

    Примечания к рецепту обезвоженных вяленых томатов…

    Однажды мы приготовили кучу вяленых помидоров, у которых был отличный вкусовой профиль, но они были слишком твердыми и хрустящими на наш вкус. Мы изменили наш метод, добавив оливковое масло, чтобы получить более мягкие и жевательные вяленые помидоры.Мы рады сообщить, что наш новый рецепт работает и имеет прекрасный вкус!

    Следуйте нашему рецепту ниже, чтобы легко приготовить собственные вяленые помидоры, и обязательно ознакомьтесь с фотографиями процесса под карточкой рецепта: 

    Рецепт: Мягкие и жевательные «вяленые» помидоры в дегидраторе Распечатать

    Сушеные мягкие и жевательные помидоры «вяленые»

    Быстрый и простой рецепт приготовления вкусных, мягких и жевательных вяленых помидоров, которыми можно наслаждаться круглый год.

    • Спелые помидоры (любое количество)
    • Оливковое масло первого холодного отжима (1 столовая ложка на 5 чашек нарезанных помидоров)
    • 1/4 чайной ложки морской соли на 5 стаканов нарезанных помидоров
    1. Шаг 1. Нарежьте помидоры.

      Для маленьких помидоров просто разрежьте их пополам и бросьте в миску.Крупные помидоры нарежьте кусочками размером с мячик для пинг-понга (при сушке они значительно уменьшатся в размерах). Смотрите изображения статьи для идеальных размеров.

    2. Шаг 2. Добавьте масло и соль.

      Когда все помидоры нарезаны и помещены в миску, аккуратно смешайте их с оливковым маслом (это помогает сохранить кожуру мягкой) и морской солью (для вкуса и дополнительного консерванта). Необязательно — на этом этапе вы также можете добавить любые дополнительные травы, которые хотите, но мы предпочитаем, чтобы наши были простыми.

    3. Шаг 3. Высушите.

      Положите ломтики помидоров на стеллажи для сушки при температуре 125 градусов по Фаренгейту примерно на 24-48 часов. Проведите тест на вкус самых больших ломтиков, прежде чем считать их готовыми. Вы НЕ хотите, чтобы в помидорах оставалась влага, иначе они могут испортиться при длительном хранении. Если вы сомневаетесь, что они высохли, продолжайте обезвоживать их.

    4. Шаг 4.Охладить и хранить.

      Когда они будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните их в герметичной банке или пакете с застежкой-молнией для использования в будущем. Как видно из фотографий, помидоры (как и все фрукты и овощи) в основном состоят из воды, поэтому при сушке они теряют огромный процент своей массы.

    5. Шаг 5. Ешьте (наш любимый шаг)!

      Мы ели наши вяленые помидоры больше года спустя, и они все еще такие же вкусные, как и в тот день, когда их сняли с прилавка.Они очень вкусны в домашней пицце, в пасте или в качестве быстрой закуски.

    Рисунки, которые помогут вам приготовить обезвоженные вяленые помидоры:

    Вяленые помидоры отправляются в дегидратор на ферме тиранов. Это показывает идеальный размер томатов при подготовке к обезвоживанию. Вы можете упаковать их довольно близко друг к другу, потому что они быстро потеряют много массы, когда вода в их клетках испарится.

     

    Вуаля! Вяленые помидоры все закончились.Удивительно, как много фрукта состоит из воды.

     

    Большая консервная банка, полная вяленых томатов на Ферме Тиранов. Этой зимой они будут очень вкусными!

    Мы надеемся, что вы приготовите вкусные домашние мягкие и жевательные вяленые помидоры и получите от них удовольствие!

    Мягкие и жевательные вяленые помидоры, приготовленные в дегидраторе.

    КИГИ,

    Другие статьи о помидорах, которые могут вам понравиться: 

    Нравится то, что вы здесь видите? Пожалуйста, не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

    Аарон фон Франк

    Исследователь продуктов питания, специалист по семенам и почве, проповедник уток, писатель, приверженец здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по производству органических семян и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями.Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой, пермакультурой, фермой и фермой, расположенной прямо по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

    Эти вяленые помидоры и торт с соусом песто — путешествие в прошлое

    Вы знаете, как Пруст съел мадлен и перенесся в свое детство в Комбре? Я со Среднего Запада и родился в 1992 году.Этот многослойный «торт» (что такое торт?!) из соуса песто, вяленых помидоров, сливочного сыра и масла — моя мадлен.

    Недавно сделал для группы полувольных участников. Почему кто-то решил сделать этот рецепт, который по сути является безумной библиотекой слов о еде 90-х? Ради забавы. И использовать тенденцию Интернета к ностальгии. Но на самом деле, потому что — если я могу просто похвастаться веб-сайтом, на котором я работаю, — у нас в Epicurious есть целая сокровищница рецептов, относящихся к заре времен (или, по крайней мере, к 1955 году.) Мой коллега Джо, у которого, по сути, фотографическая память об этом сайте, иногда публикует в нашем Slack странные/интригующие/грубые, но, возможно, и вкусные рецепты из этих древних архивов. Мы все смеемся над старыми добрыми днями. Но что, если , подумал я недавно, мы попробовали некоторых из этих старых чудаков, чтобы посмотреть, как они выдержат ! Что привело меня на вечеринку Суперкубка, которую я недавно посетила, со сковородой, наполненной сливочным сыром, в руке.

    Рецепт вяленых помидоров и торта песто взят из номера Bon Appetit за декабрь 1999 года.У него довольно блестящая репутация: колоссальные 222 человека прокомментировали его. Имеет вилки 4/4. 96 процентов из этих людей сделали бы это снова. Один обозреватель называет это «золотым стандартом закусок для вечеринок». Слова «сказочный», «исключительный» и «потрясающий» часто используются. Анонимный повар из Каламазу называет это «Вкусняшкой». Кто-то из Оттавы, Онтарио, говорит: «В первый раз, когда я сделал это, мой жених взял его на корпоратив. Коллега поинтересовался, кто сделал торт, и сказал моему нынешнему мужу жениться на мне!!!» Осторожно, обручальная курица!

    Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж

    Более 200 комментариев полны полезных советов, таких как это ободряющее примечание о том, что «Удержать пищевую пленку без складок — это непростая задача.Однако не отчаивайтесь. Поместите нож под горячую воду, и как только вы вытащите торт, вы сможете аккуратно разгладить любые морщины». И совет немного заморозить каждый слой соуса, прежде чем покрыть его. Люди также добавили в этот рецепт сумасшедшие вещи. . Кто-то рекомендует добавить ветчину! Кто-то добавил ее в макароны. Многие рецензенты рекомендуют заменить часть сливочного сыра козьим сыром. эпическая история о поварах, которые связаны во времени и пространстве тортом со сливочным сыром.

    Когда я делала торт, я следовала рецепту, как написано. Процесс, как скажут вам многие из комментариев, немного трудоемок и включает в себя приготовление трех отдельных смесей в кухонном комбайне. Но как только вы войдете в курс дела, это совсем не сложно. В результате получается очень красивая горка разноцветного сливочного сыра. Вы когда-нибудь задумывались: Как бы выглядел итальянский флаг из сливочного сыра? Тогда это ваше приложение. Он умудряется быть — на мой взгляд — одновременно и китчевым, и при этом искренне, шокирующе красивым.

    10 рецептов вяленых помидоров, полных клетчатки

    Многие из самых запоминающихся летних блюд посвящены сезону томатов. Свежеприготовленная сальса, салат капрезе, сбрызнутый оливковым маслом, толстые ломтики поверх только что приготовленных на гриле гамбургеров… Фрукты (да, фрукты) так же символизируют сезон, как спелый персик, долька арбуза или жареный початок. сладкая кукуруза.

    Однако возникает насущный вопрос: почему сочные красные помидоры повсюду летом, а их родственники, вяленые помидоры, совершенно игнорируются? Обладая совершенно другой текстурой и вкусовым профилем, они приносят на стол нечто иное (буквально), чем обычные помидоры, хотя они такие же вкусные.Они также невероятно питательны — думайте о вяленых помидорах как о более концентрированном родственнике свежих. Ярким примером является содержание в них калия: одна порция (одна чашка) вяленых помидоров содержит 39% рекомендуемой суточной нормы калия, необходимого для сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Они также имеют очень высокую концентрацию ликопина, мощного антиоксиданта, который может помочь защитить вашу кожу от солнца, нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление в организме.Одна чашка вяленых помидоров обеспечивает 23 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С и 16 процентов витамина А.

    И, возможно, что еще более важно, вяленые помидоры, добавленные в летние макароны, салаты или выпечку, наполняются ярким кисло-сладким вкусом, который становится лучше с каждым жевательным кусочком.

    Вы можете купить вяленые помидоры в магазине (они обычно в банках или упакованы) или приготовить их самостоятельно дома. Для этого просто разрежьте помидоры пополам — черри, виноград или садовые помидоры прекрасно подойдут — и положите их на противень.Медленно запекайте их в духовке около трех часов при температуре 250°F. Вот и все! Самое приятное то, что при правильном хранении в герметичном пакете или контейнере в холодильнике или морозильной камере ваша партия вяленых помидоров хранится от шести до девяти месяцев. Таким образом, вы все еще можете ощущать вкус лета даже после того, как спрятали свои сандалии.

    Похожие истории

    Если вы спали на вяленых помидорах, рецепты вяленых помидоров, собранные здесь, определенно заставят вас передумать.Продолжайте читать, чтобы проверить их.

    10 рецептов вяленых помидоров

    1. Веганские тако из вяленых помидоров и грецких орехов

    тако «мясо». Гениально, верно? Жевательная текстура вяленых помидоров делает их идеальными для заменителя мяса и хорошо сочетается с другими ингредиентами, которые используются для придания вкуса: кинзой, тамари, тмином, порошком чили, кайенским перцем. , и луковый порошок.

    Получите рецепт: веганские тако с вялеными помидорами и грецкими орехами вы также можете включить их прямо в свой завтрак. Этот рецепт сочетает их с яйцами, картофелем, сыром моцарелла и большим количеством кресс-салата. В результате получается вкусный завтрак, богатый белком и клетчаткой.

    Получить рецепт: Фриттата с кресс-салатом в картофельной корочке

    Фото: Джессика на кухне

    3.Вегетарианские бургеры из киноа

    Вяленые помидоры и сыр моцарелла — классическое сочетание. Вы почувствуете вкус обоих вегетарианских бургеров. Они сочетаются с киноа — полноценным белком, который отлично подходит для вашего кишечника, — и получается пирожок без мяса, твердый снаружи и мягкий внутри. Профессиональный совет: добавьте зеленый лук в смесь для еще одного аромата.

    Получить рецепт: вегетарианские бургеры из киноа

    Фото: Kitchenista Diaries

    4. Веганский суп с чипотле из черной фасоли и помидоров

    Приготовлен из кукурузы, красного болгарского перца, сладкого лука и, конечно же, вяленых помидоров. суп разрывается от летних продуктов.Все они сочетаются с черной фасолью, что придает еде наполнение белком и полезной для сердца клетчаткой. Конечно, любой хороший суп чипотле также полон специй, поэтому убедитесь, что у вас есть порошок чипотле, тмин, орегано, корица, чеснок, паприка и кориандр.

    Получите рецепт: веганский суп чипотле с черной фасолью и томатами

    Фото: Cozy Peach Kitchen

    5. Паста из вяленых на солнце томатов в одной кастрюле

    Каким был бы обзор рецептов из вяленых на солнце помидоров без хотя бы одного аппетитное блюдо из макарон? У этого есть сливочный, сырный соус, но он полностью веганский.(Подсказка: вам понадобится овсяное молоко и пищевые дрожжи.) Также добавляется шпинат, который повышает содержание клетчатки в блюде, а измельченный чеснок добавит землистого тепла. Конечным результатом является утешительный, но не тяжелый ужин.

    Получите рецепт: паста с вялеными томатами в одной кастрюле

    Фото: Jersey Girl Cooks

    6. Вегетарианская паста с артишоками и вялеными помидорами

    Это еще один легкий, летний рецепт пасты, который определенно стоит добавить в закладки. Помимо вяленых помидоров, здесь используется еще один недооцененный продукт: артишоки.Свежий базилик и чеснок также добавляются, улучшая как вкус, так и питательную ценность; обе травы полны антиоксидантов, поддерживающих сердце и мозг.

    Получить рецепт: вегетарианская паста с артишоками и вялеными томатами вяленые помидоры отлично сочетаются с зерном. Оба используются для приготовления этого богатого клетчаткой салата, который является идеальным гарниром для летней кухни.Буквально каждый ингредиент полон питательных веществ. А на изготовление уходит всего 25 минут!

    Получить рецепт: салат из вяленых помидоров, шпината и киноа а когда вы добавляете на вечеринку пармезан и чеснок, перед вами просто невозможно устоять. Вяленые помидоры придают яркость жареным овощам, придавая сложный вкус, хотя приготовить это блюдо очень просто.Это одна из простых сторон, к которой вы будете продолжать возвращаться.

    Рецепт: жареная брокколи с пармезаном и вялеными помидорами

    Фото: I Heart Vegetables

    9. Брускетта с вялеными помидорами

    идеальное блюдо для подачи, и его приготовление занимает в общей сложности 10 минут. Вяленые помидоры выкладываются поверх нарезанного багета, покрытого сыром рикотта. Помидоры черри, которые не высушивают на солнце, также являются частью начинки, что делает общий томатный вкус действительно хорошо округленным.

    Получить рецепт: брускетта с вялеными помидорами 

    Фото: Primal Palate

    10. Песто из вяленых помидоров и базилика с цудлами 

    Это блюдо из макарон почти полностью основано на растениях; единственным исключением является курица-гриль, в которую добавляют белок (чтобы сделать ее полностью веганской, используйте вместо нее тофу). Даже лапша из раздела продуктов: кабачки! Считайте, что это идеальный ужин для буднего дня — он полон свежих летних ароматов, таких как соус песто из базилика, и готовится всего за 15 минут.

    Получить рецепт: песто из вяленых помидоров и базилика с зефиром

    О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+ , нашем онлайн-сообществе инсайдеров здорового образа жизни, и мгновенно получите свои награды.

    Присоединяйтесь к группе Well+Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы узнать больше идей летних рецептов.

    Рецепт ризотто с вялеными на солнце помидорами • CiaoFlorentina

     Классический рецепт сливочного ризотто с вялеными на солнце помидорами с поджаренными кедровыми орешками и свежим базиликом.


    Это ризотто с вялеными помидорами – праздник помидоров. Спелые помидоры, высушенные на солнце до тех пор, пока не испарится большая часть содержащейся в них влаги. Темно-красного цвета с жевательной текстурой и интенсивным вкусом можно использовать на кухне круглый год. В Италии их сушили на черепичных крышах домов.

    Богат антиоксидантами, витамином С и ликопином, содержит мало жиров и калорий. Чтобы приготовить 1 фунт вяленых помидоров, вам понадобится около 20 фунтов свежих помидоров.

    Прекрасно подходят для перекуса и просто божественны в ризотто. Вот моя экстра-сливочная версия итальянской классики, простое блюдо, полное вкуса, текстуры и аромата – Florentina xo’s

    .

    Рецепт ризотто с вялеными помидорами

    Простое вегетарианское ризотто из вяленых помидоров с базиликом и кедровыми орешками.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана риса арборио
    • 2,5 унции вяленых помидоров
    • 2 ст. вино
    • 5 чашек овощного бульона – горячего
    • 3/4 ч.л. морской соли + немного по вкусу
    • 1/4 чашки пармиджано реджано – свеженатертого
    • 8 листьев базилика
    • 1/3 чашки кедровых орешков – поджаренных
    66
  • Инструкции

    • Увлажните помидоры, вылив на них 5 чашек горячего бульона и оставьте на 20 минут.Зарезервируйте бульон и нарежьте помидоры.

    • Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в широкой сковороде и обжаривайте лук со щепоткой морской соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте рис арборио и готовьте, пока он не станет непрозрачным (3 мин).

    • Добавьте вино и перемешайте деревянной ложкой, пока рис не впитается, но не дайте рису полностью высохнуть. Добавьте помидоры, затем начните добавлять бульон по половнику за раз, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не впитается.Как только бульон впитается, добавьте еще один полный ковш. Вы хотите поддерживать постоянную рябь во время этого процесса и никогда не позволять рису полностью высохнуть.

    • Продолжать, пока зерна не станут мягкими, приправить морской солью и снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла, пармезана и посыпьте кедровыми орешками и листьями базилика. Подавайте горячим рядом с вашим любимым мясом на гриле.

    Примечания

    • Чтобы сделать рецепт веганским, обязательно используйте как веганское масло, так и пармезан растительного происхождения.(Я люблю Violife + Miyoko’s).

    Питание

    Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 11 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 960 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 5,6 мг

    Вам также понравится:

    Ризотто с морепродуктами

    Плов из дикого риса

    Брускетта с помидорами

    Паста песто из вяленых томатов | Giadzy

    Вяленые помидоры жевательные, сладкие, с интенсивным концентрированным томатным вкусом… и у них красивый темно-красный цвет.Они являются мощным ингредиентом, потому что вам действительно не нужно их много, чтобы придать блюду тонн вкуса.

    Один из секретов приготовления этого блюда заключается в использовании настоящего масла, в котором упакованы вяленые помидоры. Оно уже имеет такой великолепный, насыщенный томатный вкус. Просто смешайте его с небольшим количеством чеснока, большим количеством свежего базилика, солью и перцем по вкусу и сыром пармезан, чтобы создать насыщенный и очень ароматный соус песто.

    Это также блюдо, которое можно подавать теплым или холодным на следующий день.И лучшая часть? Это так просто, и единственное, что вам нужно по-настоящему приготовить, — это сама лапша.

    Паста песто с вялеными помидорами

    • 12 унций макарон, таких как Strozzapreti
    • 1 7-8 унций банка вяленых помидоров, таких как Agnoni
    • 2 свежих молотых зубчика чеснока
    • 1 чашка упакованных листьев свежего базилика
    • 1/2 чашки свеженатертого пармезана
    • Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, периодически помешивая, около 8 минут.Слейте воду, сохранив 1 стакан жидкости от варки.

    • Тем временем смешайте в кухонном комбайне вяленые помидоры и их масло, чеснок, соль и перец по вкусу и базилик, пока помидоры не будут мелко нарезаны. Переложите томатную смесь в большую миску. Вмешайте пармезан.

    • Добавьте пасту к соусу песто и перемешайте, добавив достаточное количество оставшейся кулинарной жидкости для увлажнения. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем и подавайте.

    Калорийность: 472 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 18 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 338 мг | Калий: 984 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 736 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 3 мг

    Песто из вяленых помидоров — Девушка с железным отливом

    ]]>

    У вас на руках излишек базилика? Я люблю делать свежий домашний соус песто, а иногда мне нравится его оживлять.Этот рецепт соуса песто из вяленых томатов прост и полон вкуса. Вы можете использовать этот рецепт песто для горячей пасты в будний день или приготовить салат из пасты песто из вяленых помидоров!

    Песто

    Песто — одно из моих любимых домашних блюд, которые можно приготовить с нуля. Это быстро, легко, и вкус свежего по сравнению с купленным в магазине очевиден. Ингредиенты песто состоят из: свежего базилика, чеснока, сыра пармезан, кедровых орехов и оливкового масла. Для забавы я хотел добавить вяленые помидоры.

    Приготовление соуса песто

    Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме оливкового масла. Для большей глубины вкуса можно слегка поджарить кедровые орешки, но это необязательно. Что касается вяленых помидоров, мы смешаем половину, а затем грубо нарежем остальные, чтобы добавить их в соус песто, как только он будет приготовлен.

    Сначала измельчите ингредиенты, пока они не будут грубо нарезаны. Затем вы начнете смешивать на низкой скорости, медленно вливая оливковое масло. Мои любимые вяленые помидоры в масле от Trader Joe’s, к ним добавлены вкусные травы, которые улучшают вкус.Я использовал немного масла оттуда в дополнение к обычному оливковому маслу.

    После того, как вы смешали соус песто, попробуйте его и при необходимости отрегулируйте количество соли. Затем я добавила в песто нарезанные вяленые помидоры для текстуры и более выраженного вкуса.

    Хранить в герметичной банке/контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить в лотках для кубиков льда, а затем переложить в пакет для заморозки или в небольшие банки, которых должно хватить на 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.

    Паста из вяленых томатов

    Один из способов использовать ваше свежеприготовленное песто из вяленых на солнце томатов — с макаронами! Как и в классическом песто, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем добавьте песто.

    Если вы хотите, чтобы соус песто получился более сливочным, растопите в кастрюле 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и добавьте соус песто. Вмешайте 3 столовые ложки густых сливок и взбейте до однородности. Добавьте пасту и перемешайте с соусом. Добавьте несколько столовых ложек отстоянной воды для макарон, если хотите сделать соус более жидким.

    Салат из макарон с вялеными томатами

    Еще один способ использовать только что приготовленный соус песто — приготовить салат из макарон! Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Перемешайте с домашней пастой из вяленых томатов. В большую миску добавьте: свежие шарики моцареллы, свежую рукколу и перемешайте. Охладите в течение часа, чтобы охладиться.

    Перед подачей украсить кедровыми орешками и свежим базиликом. Это отличное блюдо, которое можно принести на барбекю или на обед, не требуя разогрева.

    Любите песто? Попробуйте эти два рецепта ниже

    Приготовили по этому рецепту и понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции

    Песто из вяленых помидоров — новый способ использовать все листья базилика, которые у вас есть! Классический рецепт песто с восхитительной изюминкой. Используйте этот песто для горячей пасты, холодного салата с макаронами или в качестве намазки!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 28 минут

    Ингредиенты

    Песто из вяленых помидоров

    • 3 чашки свежих листьев базилика
    • ¼ стакана кедровых орехов
    • ¼ чашки свеженатертого пармезана
    • 4 зубчика чеснока, очищенных
    • ¼ стакана + ¼ стакана (грубо нарезанных) вяленых помидоров в оливковом масле (см. примечание №1)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (см. примечание №2)

    Паста песто с вялеными томатами (см. примечание №3)

    • 1 фунт пасты ротини (или пасты на выбор)

    Салат из вяленых помидоров с соусом песто и пастой (см. примечание №4)

    • 1 фунт пасты ротини (или пасты на выбор)
    • 2 чашки шариков моцареллы
    • 2 чашки рукколы
    • ½ чашки свежих листьев базилика
    • 1 столовая ложка кедровых орехов

    Инструкции

    Песто из вяленых помидоров

    1. В кухонный комбайн добавьте: 3 чашки свежих листьев базилика, зубчики чеснока, ¼ чашки кедровых орехов, ¼ чашки свежей тертой пармы, ¼ чашки вяленых помидоров, кошерной соли и черного перца.Измельчите ингредиенты, пока они не будут грубо нарезаны, используйте лопатку, чтобы ингредиенты прилипали к краям.
    2. При слабом перемешивании медленно влейте оливковое масло к ингредиентам соуса песто. После смешивания попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте ¼ чашки крупно нарезанных вяленых помидоров и перемешайте, чтобы смешать с соусом песто.
    3. Хранить в герметичной банке/контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить в лотках для кубиков льда, а затем переложить в пакет для заморозки или в небольшие банки, которых должно хватить на 6 месяцев.Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.

    Паста песто с вялеными томатами

    1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды, отварите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ⅓ стакана воды для пасты и слейте пасту.
    2. Добавьте песто в пустую кастрюлю из-под макарон и нагрейте на слабом огне. После нагревания добавьте макароны и перемешайте. Вы можете использовать несколько столовых ложек воды для пасты, чтобы разбавить соус песто. Вы также можете использовать 3 столовые ложки густых сливок, если хотите, чтобы соус был сливочным.
    3. Подавать с гарниром из пармезана.

    Салат из пасты песто с вялеными томатами

    1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды, отварите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны.
    2. В большую миску положите пасту, соус песто, шарики моцареллы и рукколу. Перемешайте, пока они не будут покрыты соусом песто.
    3. Охладите ингредиенты в течение 1 часа. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика и кедровыми орешками. Также можно сбрызнуть оливковым маслом.



    Примечания

    1. Любимые вяленые помидоры в оливковом масле — торговая марка Trader Joe’s. Добавлены травы для дополнительного аромата
    2. Вы можете использовать несколько ложек оливкового масла из вяленых томатов для дополнительного аромата
    3. Если вы хотите использовать соус песто для острой пасты, следуйте указаниям «паста песто»
    4. Если вы хотите приготовить холодный салат из макарон с соусом песто, следуйте указаниям «салат с макаронами»

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.