Вторые блюда из куриной грудки: 20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять


Содержание

Блюда с куриной грудкой — Со Вкусом

Можно смело сказать, что готовить курицу умеет всякая хозяйка. Самый просто способ — замариновать в специях и домашнем майонезе, а после запечь с овощами или просто так. Более сложные варианты предусматривают применение многих кулинарных техник и десятки ингредиентов. Выбор за вами. Он основывается на умении, желании, количестве свободного времени и предпочтениях. Но если хочется чего-то легкого, диетического, тогда эта подборка для вас.

В 100 г отварного куриного филе всего 95 ккал. Вместе с мясом индейки этот продукт входит в список диетических продуктов. Можно встретить много различных диет с куриным мясом в перечне продуктов к употреблению. Но это не значит, что вы должны есть только отварную грудку без соли и специй. Есть столько отличных вариантов.

Шашлык

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 1 стак.
    кефира
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудку кусочками. Смешайте мясо с солью и любимыми специями.
  2. Нарежьте лук кольцами. Добавьте к мясу. Замаринуйте куриную грудку в кефире. Оставьте в холодильнике на час.
  3. Нанижите мясо на шампуры, если собираетесь жарить на костре, на шпажки — если в духовке. Обжаривайте до готовности.

Перед подачей нежное мясо лучше сбрызнуть свежим лимонным соком. Заметьте, что время приготовления значительно сократится, так как курица более нежная и менее жирная. Ей нужно в разы меньше времени, чтобы дойти до кондиции.

Суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 200 г грибов
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки. Сформируйте из мяса фрикадельки.
  2. Отправьте их в подсоленный кипяток. Варите 5 минут.
  3. Добавьте в суп хлопья и нарезанные грибы, соль и специи по вкусу.
  4. Отдельно взбейте яйцо. Перелейте массу в кипящий суп.
  5. Измельчите зелень. Отправьте ее туда же. Подождите 5 минут — готово.

Обожаю этот суп за отсутствие картофеля и быстрое приготовление. А еще тут и любимые грибы, и нежная курица. Одной порции достаточно, чтобы насытиться, а вы можете накормить этим набором продуктов всю семью.

Тефтели на пару

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 400 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разделите капусту на соцветия. Проварите всё в подсоленной воде. Хватит 5 минут. После слейте воду.
  2. Нарежьте курицу мелкими кусочками. Измельчите в блендере, превратив кусочки в фарш.
  3. Измельчите в блендере и отваренную капусту.
  4. Смешайте фарш, капусту и измельченную зелень. Добавьте специи и яйцо. Сформируйте тефтели. Приготовьте их в мультиварке, скороварке или же на пару.

Как правило, фарш на тефтели смешивают с рисом, гречкой или грибами. Вариант с цветной капустой, как по мне, просто потрясающий. Необычная текстура, невероятный аромат и отсутствие жира делают тефтели любимым блюдом.

Пицца с курицей

Ингредиенты

  • 100 г куриной грудки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 5 г оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта 1,5%-й жирности
  • 70 г грибов
  • 100 г томатов
  • 70 г сыра моцарелла

Приготовление

  1. Соедините молоко, йогурт и масло. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте его.
  2. Отварите мясо. Нарежьте его кубиками.
  3. Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Посыпьте сверху мясом. Добавьте нарезанные кружочками помидоры, измельченные грибы и тертый сыр.
  4. Отправьте выпекаться при температуре 180 °С до готовности.

Легкая, питательная, сытная и, конечно же, вкусная. Это очень подходящие характеристики для пиццы с курицей. Если вы постоянно заказываете пиццу с доставкой или покупаете на вынос в кафе, попробуйте приготовить ее именно так. Угощение не хуже покупного, но точно полезнее.

Грудка с овощами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 болгарских перца
  • 400 г стручковой фасоли
  • 50 г нежирного сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками. Измельчите лук и перец. Обжарьте всё на сковороде.
  2. Перенесите мясо с овощами в форму для запекания.
  3. Добавьте стручковую фасоль и тертый сыр.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180 °С в течение 15 минут.

Запекание мяса с овощами не новость. Так делают сотни лет. Но если хочется, чтобы блюдо было низкокалорийным и после него не наступало ужасное чувство тяжести, советуем готовить именно по этому рецепту.

Салат с апельсином

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 пуч. шпината
  • 1 апельсин
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите грудку до готовности. Нарежьте кубиками.
  2. Очистите апельсин. Тоже нарежьте его кубиками.
  3. Очистите перец и чеснок. Измельчите в блендере вместе со шпинатом и оливковым маслом.
  4. Смешайте апельсин, курицу и острую шпинатную массу и подавайте.

Салатов с курицей огромное количество. Самый популярный, наверное, с ананасами. Да вот только слой майонеза в рецепте вовсе не привлекает. Замените его оригинальным соусом с оливковым маслом. Вы будете в восторге.

Мы просто уверены, что у вас есть пара-тройка рецептов диетических блюд с курицей. Делитесь идеями, если вы успели приготовить подобные угощение, попробовали и не набрали при этом лишних килограммов.

Идея сытной, но низкокалорийной еды только входит в моду. Сделайте свой вклад.

Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ

/   /   /  

Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ


Ингредиенты
  • Бекон сырокопченый — 200 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Шпажки
Способ приготовления Для быстрого и простого рецепта возьмите:
  • Бекон сырокопченый РЕМИТ 200 гр, куриную грудку, черный перец и соль по вкусу. Еще вам понадобятся шпажки, пищевая пленка, молоток для отбивания, силиконовая лопатка

Для приготовления вкусного соуса для маринада блюда берем:
  • Сладкую паприку 1 ч.л, куркуму 1/2ч.л, соевый соус 1 ст.л, сок лимона 1 ст.л, растительное масло 1 ст.л

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Куриную грудку разрезать пополам. Накрыть пищевой пленкой или пакетом. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
  • Нарезать куриное мясо грудки полосками по ширине слайса бекона РЕМИТ. На каждый слайс бекона положить полоски грудки и скрутить в рулетики.
  • Деревянные шпажки замочить в воде на 20 мин. Нанизать на шпажки рулетики (по 2-3 рулетика на шпажку).
  • СОУС готовим, смешивая масло, соевый соус, куркуму, сладкую паприку и сок лимона.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить шпажки с рулетиками.
  • Хорошо смазать рулетики соусом. Дать промариноваться 15-20 минут.
  • Запекать в духовке 30 мин. при 190 °С.
  • Украшаем готовое блюдо зеленью, помидорками, маринованным красным луком.

Смотрите, какая вкуснота! Печать вернуться к списку рецептов

Куриная грудка — фаршированная яблоками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разных и очень вкусных блюд. Наваристые первые блюда, великолепные вторые и даже безумно вкусные домашние деликатесы. Сегодня я спешу рассказать Вам, как можно приготовить очень вкусную, сочную куриную грудку к праздничному или повседневному столу и подать её так, что восхитятся многие.

Ведь все знают, что обычно при приготовлении куриная грудка становится сухой и не нравится многим людям. Но это нежное мясо кур уже давно прочно заняло высокое место в нашем повседневном рационе, ведь готовится куриное филе очень быстро, а блюда поражают своей простотой и в тоже время изысканностью.

Всё что нужно для приготовления вкусного ужина — это куриная грудка и немного вашего воображения. Доступные рецепты, приготовленные из куриного мяса пригодятся любой хозяйке, ведь порой у нас нет достаточного количества времени, чтобы накормить семью вкусным ужином. Очень быстро, на скорую руку можно сделать куриную грудку в соусе из сметаны или сливок. В таком варианте она точно получится сочной и будет таять во рту.

Ещё один хороший вариант приготовления куриной грудки, сделать её фаршированной. А вот чем фаршировать — это дело ваше. Отлично будут здесь гармонировать грибы, сухофрукты или свежие фрукты и овощи. Сегодня именно этот вариант приготовления куриной грудки — будем фаршировать её яблоками и запекать с овощами.

Возможно такую грудку Вы захотите подать порционо каждому гостю, пришедшему к Вам на домашнее торжество, ведь это так вкусно и красиво, а запечённые вокруг куриной грудки овощи, станут отличным гарниром. Этим блюдом вы «убьёте» сразу два зайца.

И так, приступим к приготовлению фаршированной куриной грудки. Для приготовления одной куриной грудки с овощами, нам

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Картофель — 1-2 клубня
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез -1-2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

 

Как приготовить фаршированную куриную грудку с запечёнными овощами:

Грудку тщательно моем, при желании снимаем кожу. Я этого не делаю. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца и начинаем фаршировать грудку. Для этого с помощью острого ножа делаем надрезы в филе и сначала начиняем дольками чеснока, затем ломтиками свежего яблока.

В таком виде выкладываем грудку на противень или в подходящую форму, смазанную растительным маслом и слегка намазываем майонезом.  Вокруг курочки выкладываем подготовленные овощи: картофель, морковь, лук и яблочки, которые нарезаем довольно крупно. Сверху овощи солим и перчим и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 45-60 минут.

Этого времени будет достаточно для птицы и овощей. А вот такую красоту я извлекла из духовки.

Выкладываем готовую фаршированную куриную грудку на тарелку, вокруг укладываем печёные овощи с яблоками, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Аромат разносится по квартире замечательный, вкусная жареная курочка, сдобренная чесночком, да с яблоками и овощами — это бомба.

Куриное мясо получилось очень нежным, сочным, так и просилось в рот. Думаю, что такое блюдо смело можно предложить гостям на Новый год! Сочетание нежного мяса и печёных овощей, это исключительно вкусно, тем более, в год Огненной Обезьяны, которая очень любит изобилие на столе… Это блюдо точно бы приглянулось обезьянке и она с большим бы удовольствием сняла с него пробу.

Приятного Всем аппетита и весёлого наступающего Нового Года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить вкусную, нежную курицу с ананасами — вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рубленые котлеты из индейки — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Если мелко нарезать мясо ножом, а не измельчать в мясорубке, блюдо получится гораздо сочнее, нежнее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.

Ингредиенты

Филе грудки или бедра индейки

650–700 г

Сметана

3 ст. ложки

Мука

3 ст. ложки

Соль

⅔ ч. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом нарежьте филе индейки на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Смешайте филе с яйцом, сметаной, мукой, солью и перцем. Если используете сыр, натрите его на крупной тёрке и добавьте в фарш.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте фарш и обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Приготовление курицы по двум рецептам

Приготовление курицы по двум рецептам | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Цыпленок Марсала по-милански

Шеф-повар Джон готовит куриные котлеты по-милански, а затем поливает их тем же удивительным грибным соусом, что и цыпленок Марсала.

Куриный ужин на двоих в сковороде

Ужин не может быть проще! Это идеально подходит для тех беспокойных будних вечеров, и рецепт можно легко удвоить.Не стесняйтесь использовать разные вкусы винегрета и/или овощи для разнообразия. Используйте куриные грудки по 6-8 унций каждая для достижения наилучших результатов.

Цыпленок с лесным орехом

Куриная грудка без костей, слегка панированная и обжаренная с бренди и франжелико (ореховый ликер).

Скарпариелло из курицы

Прекрасное нежное блюдо, которое быстро готовится. Его особенно приятно подавать с пастой с ангельскими волосами или белым рисом.

Instant Pot® с курицей и соусом

Весь вкус жареного цыпленка, приготовленного на медленном огне в духовке, но приготовленный за долю времени с использованием Instant Pot® или скороварки! Подавайте с картофельным пюре для идеального ужина.

Цыпленок и грибы от шеф-повара Джона

Этот видео-рецепт с курицей и грибами представляет собой эксперимент по самоконтролю. Я хотел бросить вызов себе, чтобы приготовить рецепт курицы и грибов, используя только курицу и грибы.

Цыпленок на скорую руку

Это отличный рецепт быстрого и легкого основного блюда. Моя жена, которая находится на 8 1/2 месяце беременности, разморозила курицу и попросила меня приготовить, так как она была истощена. У нее не было никаких планов, так что я просто собрала кое-что и придумала этот рецепт.Я уверен, что это могло быть улучшено, но в крайнем случае это было легко и восхитительно.

Паста с курицей по-каджунски

Цыпленок, обваленный в специях по-каджунски, обжаривается со сладким перцем и грибами и подается в сливочно-базиликовом соусе поверх лингвини.

Куриные гребешки

Хотя многие слышали о гребешках из телятины, вы можете приготовить это итальянское блюдо практически из любого мяса или даже овощей. Хитрость заключается в том, чтобы использовать демиглас того же стиля — т.е.э., полуфабрикат из оленины, если используется оленина. Вы можете «подделать» демиглас, уменьшив количество коричневого бульона и добавив для загустения смесь воды и муки. Получится отличный романтический ужин на двоих.

Вдохновение и идеи

Быстрый цыпленок Lucky’s со спаржей

15 быстрых и простых куриных обедов на двоих

От жареного картофеля до фаршированных куриных грудок и всего остального — эти простые рецепты идеально подходят для семьи из двух человек.

куриная грудка в панировке на обеденной тарелке, украшенная скрученным ломтиком лимона и рубленой петрушкой

Как приготовить куриные котлеты

Превратите куриную грудку без кожи и костей в две котлеты быстрого приготовления с помощью этих советов.

Куриный кордон-блю во фритюре

Куриный кордон-блю во фритюре

Хрустящий цыпленок кордон-блю, обжаренный на воздухе, фаршированный ветчиной и плавленым сыром. Подавайте с тушеными овощами для полноценного и сытного обеда.

Подробнее Приготовление курицы по двум рецептам

Курица с грибами от шеф-повара Джона

Этот видео-рецепт с курицей и грибами представляет собой эксперимент по самоконтролю. Я хотел бросить вызов себе, чтобы приготовить рецепт курицы и грибов, используя только курицу и грибы.

Паста с курицей по-каджунски

Цыпленок, обваленный в специях по-каджунски, обжаривается со сладким перцем и грибами и подается в сливочно-базиликовом соусе поверх лингвини.

Фритюрница с курицей Cordon Bleu

Хрустящая курица Cordon Bleu, обжаренная на воздухе, фаршированная ветчиной и плавленым сыром. Подавайте с тушеными овощами для полноценного и сытного обеда.

Простой куриный майонез с пармезаном и панировочными сухарями

Проверенный рецепт! Я помню, как увидела по телевизору рекламу приготовления пищи на майонезе и решила попробовать.Я сделал это только с майонезом сверху, и он действительно удерживает влагу в курице. Панировочные сухари и сыр обязательны для меня; они очень хорошо дополняют друг друга.

Почерневшая курица

Поймайте наживку и попробуйте эту острую обугленную курицу — излюбленное блюдо каджун.

Куриная паста со сливками по-каджунски

Попробуйте, когда вы чувствуете себя смелым и хотите немного разнообразить блюда! Южный рецепт, который обязательно добавит немного веселья на ваш обеденный стол.Попробуйте подать его с кукурузным хлебом.

Куриный цыпленок Lucky’s Quickie

Свежий базилик необходим для придания этому блюду свежего вкуса с кисло-сладким оттенком. Все ингредиенты всегда под рукой, когда в моем саду будет сезон! Добавьте салат и любимый овощ для быстрого ужина в будний день.

Цыпленок с пармезаном

Это очень хороший ужин на двоих. Подавайте с любимой пастой и зеленью.

Пад Тай, который стоит приготовить

Замечательное национальное тайское блюдо из лапши, которое теперь подают во многих модных ресторанах.Его можно отрегулировать по своему вкусу, добавить ингредиенты, которые вам нравятся, и сделать его таким острым или терпким, как вы хотите. Он также отлично подходит в качестве основы для обжаривания остатков. Это рецепт для тех, кто любит ПОЖАРКО, если вы не переносите жару, полегче с соусом чили.

Фритюрница с котлетой по-киевски

Котлета по-киевски не готовится в последнюю минуту, а требует планирования и стоит затраченных усилий. Он хрустящий снаружи, в то время как масляная смесь ароматизирует курицу повсюду, но все еще оставляет маслянистый привкус, когда вы его разрезаете.Традиционно его сначала обжаривают во фритюре, прежде чем запекать, но этот рецепт исключает этот шаг и готовит его от начала до конца во фритюрнице, что делает его более здоровой и быстрой альтернативой.

Цыпленок Пири Пири

Цыпленок маринуется в остром перечном соусе пири пири, а затем жарится на гриле по этому простому, но ароматному африканскому рецепту. Мне нравится подавать его с прохладным йогуртовым соусом и пловом фонио.

Easy Spicy Mexican-American Chicken

Мой муж мексиканец, и он любит острую курицу из супермаркета.Я пытался воссоздать дома одно из острых блюд из упакованной курицы, и вот что у меня получилось. Куриные бедра мягче и сочнее. Он очень острый и острый, его легко приготовить, и он его любит!

Куриное карри Massaman

Это карри, приправленное тамариндом и кокосовым молоком, готовится менее чем за час. Подавать с простым белым рисом.

Простой цыпленок с лимонной травой

Цыпленок, обжаренный в лимоне и травах, доказывает, что хороший вкус не всегда зависит от большого количества ингредиентов.

Кето-курица с пармезаном

Вкусный кето-дружественный цыпленок с пармезаном. Наслаждайтесь классическим итальянским блюдом и контролируйте свои макросы!

Цыпленок в рассоле с рассолом

Оставшийся сок с рассолом можно использовать не так уж и много. Недавно я слышал, что некоторым людям нравится пить это вещество после пробежки, что меня очень шокировало, так как я понятия не имел, что люди до сих пор бегают трусцой. Как и в большинстве рецептов рассола, выигрыш заключается в текстуре и содержании влаги, а не во вкусе.Сказав это, у них действительно был приятный маленький запах. Так что в следующий раз, когда в банке с маринадом не останется ничего, кроме сока, вы теперь знаете, что делать.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Моя любимая классическая итальянская еда

Следующий контент может содержать партнерские ссылки.Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.

Цыпленок по-милански — это классическое итальянское блюдо для комфортной еды — лакомство для живота, которое также очень просто приготовить и полностью одобрит ребенок. Это рецепт, который я научился готовить в Италии от моего итальянского соседа по комнате (я немного учился там в университете), и когда это блюдо приправлено острой рукколой и сверху посыпано тертым пармезаном реджано, оно выглядит так красиво, что это даже достойно званого обеда! Мне нравится подавать этот рецепт курицы по-милански в качестве основного блюда на семейный ужин или в качестве второго блюда к пасте, когда к нам приходят люди.

Забавная история: когда-то у меня был парень с очень трудной матерью — я устроила вечеринку по случаю дня рождения парня у себя дома и пригласила его семью (Святой Амурри, позвольте мне сказать вам. LOL), и я приготовила это блюдо для семейного стола. Ну, я не знаю, было ли это мороженое с цыпленком по-милански или мороженым Фаджи с китом, которое я взял на десерт, но эта женщина внезапно стала ОЧЕНЬ милой со мной до конца моих отношений с ее сыном (который было особо не о чем писать).

Назовите это миланским чудом! Ха!

Не могу сказать, что этот рецепт ТОЧНО спасает отношения со свекровью, но попробуйте и убедитесь! Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4…

Ингредиенты…

(4 порции)

 

Направления…

 

  1. Начните с установки станций для окунания. Сначала взбейте 2 яйца в широкой неглубокой миске и отложите для яичного соуса.
  2. Насыпьте универсальную муку на большую тарелку, смешайте с солью и перцем и отложите в сторону.
  3. На другую большую тарелку положите панировочные сухари панко, смешайте с мелко натертым пармезаном Реджано и отставьте в сторону.
  4. Возьмите еще одну пустую большую тарелку и отложите в сторону.
  5. Возьмите куриную грудку, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки.
  6. Затем обмакните куриную грудку в яичную смесь и дайте стечь лишнему яйцу.
  7. Затем обмакните куриную грудку в панировочную смесь. Отложите приготовленную курицу на чистую тарелку.
  8. Повторите то же самое с другими куриными грудками.
  9. Затем нагрейте растительное масло в большой сковороде (желательно с приподнятыми стенками) на среднем огне до горячего состояния.
  10. Аккуратно положите куриные грудки на сковороду, стараясь не давить друг на друга — они не должны соприкасаться. Возможно, вам придется работать партиями.
  11. Обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, но не подгорят, примерно 4 минуты.
  12. Переверните один раз и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
  13. Переложить на чистую тарелку с 3 бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла.
  14. Повторить со всеми куриными грудками до готовности.
  15. Посыпьте рукколой и тертым пармезаном Реджано и обильно посыпьте ломтиками лимона.
  16. Наслаждайтесь немедленно!

Цыпленок по-милански

Цыпленок по-милански — это классическое итальянское блюдо для комфортной еды — лакомство для живота, которое также очень просто приготовить и полностью одобрит ребенок. Это рецепт, который я научился готовить в Италии от моего итальянского соседа по комнате, и когда это блюдо украшено острой рукколой и сверху посыпано тертым пармезаном реджано, оно выглядит так красиво, что даже достойно званого ужина! Мне нравится подавать это как основное блюдо на семейный ужин или как второе блюдо к макаронам, когда к нам приходят гости.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 568 ккал

  • Начните с установки станций для окунания. Сначала взбейте 2 яйца в широкой неглубокой миске и отложите для яичного соуса.

  • Насыпьте универсальную муку на большую тарелку, смешайте с солью и перцем и отложите в сторону.

  • На другую большую тарелку положите панировочные сухари панко, смешайте с мелко натертым пармезаном Реджано и отложите в сторону.

  • Возьмите еще одну пустую большую тарелку и отложите в сторону.

  • Возьмите куриную грудку, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки.

  • Затем обмакните куриную грудку в яичную смесь и дайте стечь лишнему яйцу.

  • Затем обмакните куриную грудку в панировочную смесь.Отложите приготовленную курицу на чистую тарелку.

  • Повторить с другими куриными грудками.

  • Затем нагрейте растительное масло в большой кастрюле (желательно с приподнятыми стенками) на среднем огне до горячего состояния.

  • Аккуратно положите куриные грудки на сковороду, стараясь не давить друг на друга — они не должны соприкасаться. Возможно, вам придется работать партиями.

  • Обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, но не подгорят, примерно 4 минуты.

  • Переверните один раз и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

  • Переложить на чистую тарелку с 3 бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла.

  • Повторить со всеми куриными грудками до готовности.

  • Посыпьте рукколой и тертым пармезаном Реджано и обильно посыпьте ломтиками лимона.

  • Наслаждайтесь немедленно!

Пищевая ценность

Цыпленок по-милански

Количество на порцию (1 котлета)

Калорий 568 Калории от жира 198

% дневной нормы*

FAT 22G 32%

Насыщенный жир 13G 81%

Choleatesterol

900 мг 56%

натрия 2433 мг 106%

Калий

3 673 мг

19%

углеводов 50G 17% 90G

волокна 3G 13%

сахар 3 г 3%

белок 42г 84%

Витамин A 774IU 15%

9002%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Ключевое слово Цыпленок, Званый ужин, Миланский

Магазин на почте…
Включите JavaScript для просмотра контента

Фотографии Джулии Дагс | К счастью, Eva After, Inc. © 2020 Все права защищены.

.

Обжаренная куриная грудка с соусом из грецких орехов • Ужин • Два фиолетовых инжира

Обжаренная куриная грудка с соусом из грецких орехов — победитель Победитель куриного ужина! Сочный рецепт курицы на сковороде с ароматным соусом из грецких орехов, подается с макаронами, рисом или рисом с цветной капустой! CRAZY Вкусный семейный рецепт, который нужно попробовать! Видео включено!

WINNER WINNER УЖИН С КУРИЦЕЙ

Ничто не сравнится с домашним ужином из курицы, более того, идея ужина из куриной грудки готовится за считанные минуты и по вкусу напоминает блюдо из пятизвездочного ресторана.Я говорю об этом восхитительном рецепте куриного ужина со сливками и грецкими орехами.

Почти все, кого я знаю, спрашивают у меня рецепты курицы и рецепты ужина из курицы. Это ужин со смесью комфортной еды, хорошего белка и, прежде всего, очень быстрого!

Так что я знаю, что говорю от имени многих, когда говорю, что нет ничего лучше вкусного ужина из домашней курицы. Ничего.

Сегодняшний куриный ужин на самом деле представляет собой вариацию очень старого семейного рецепта, который очень популярен в Турции и Египте.Я внесла в него несколько изменений, чтобы сохранить тот же восхитительный вкус, но немного упростить рецепт.

Моя мама тоже приготовила для нас куриный ужин. Хотя я всегда завидую маминой еде, потому что это смесь изысканной французской кухни с дополнительным средиземноморским вкусом, у меня не всегда есть возможность их приготовить.

Либо у меня нет времени, либо если оно есть, я знаю, что мои дети не будут есть что-либо с причудливыми соусами, поэтому я пропускаю. Но этот соус с грецкими орехами поверх обжаренной на сковороде куриной грудки, вероятно, один из рецептов, которые я делаю очень часто.

ОБЖАРЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Это первая доработка классической курицы по-черкесски, которую сделали мои бабушка и мама. Обычно курицу варят целиком, а куриный бульон используют для соуса. Тем не менее, я предпочитаю обжаренную на сковороде курицу вареной или вареной курице.

Для этого ужина из курицы я использовала куриные грудки без костей и без кожи. По желанию можно использовать куриные бедра.

Куриная грудка, обжаренная на сковороде, хороша по многим причинам:
  • Улучшает вкус курицы.
  • У вас получится нежная румяная корочка с обеих сторон, это очень вкусно!
  • Цыпленок готовится на одной сковороде, никакого беспорядка!
  • Это быстро!

Как обжарить куриную грудку на сковороде:
  • Для начала приправьте куриные грудки приправами с обеих сторон.
  • Не используйте влажные ингредиенты (такие как лимонный сок, помидоры или что-либо водянистое). Также не используйте свежие ингредиенты, такие как свежий чеснок или лук.Это потому, что они будут гореть во время обжига.
  • Просто приправьте курицу солью, перцем, орегано и чесночным порошком. Вы можете добавить луковый порошок, если вы предпочитаете вкус лука. Не забудьте перевернуть курицу и приправить и другую сторону.
  • Обжарить куриную грудку на ГОРЯЧЕЙ сковороде! Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета, прежде чем добавлять курицу, потому что вы хотите, чтобы она обжаривалась!
  • Использование сливочного или растительного масла для обжаривания – это полностью ваш выбор и личный вкус.Я использую здесь сливочное масло, потому что предпочитаю его 🙂
  • Теперь вы положите куриную грудку на сковороду в один слой. Не переполняйте сковороду, как бы ни хотелось это сделать. 🙂
  • Еще одна вещь, которую вы не должны делать, — это переворачивать куриные грудки слишком рано после того, как они добавлены на сковороду. Дайте им время обжариться и приобрести золотистый цвет.
  • Переверните их и обжарьте другую сторону таким же образом.
  • Каждую сторону куриной грудки нужно обжаривать около 3-4 минут.

  • В этот момент вы удалите их из сковороды и приступите к ореховому соусу ниже.
  • Однако, если вы должны полностью приготовить курицу на сковороде и использовать ее для чего-то другого, то для того, чтобы довести курицу до конца, вам придется сбросить огонь. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой (или даже накройте курицу фольгой) и дайте курице готовиться под крышкой еще 4-5 минут.
  • Обжаренные куриные грудки можно использовать для множества рецептов!

ОРЕХОВЫЙ СОУС

Что уж говорить об ореховом соусе.Чисто пышно! Он не настолько крепкий, чтобы перебить все блюдо, но его достаточно, чтобы вы почувствовали в соусе что-то ореховое и приятное.

Ореховый соус содержит небольшое количество чеснока и свежих трав. Вы, конечно, можете использовать сушеный орегано, если у вас нет свежего для этого рецепта.

Сливочность соуса обеспечивается грецким орехом, а также смесью бульона и сливок, которые добавляются к грецким орехам. Однако классически моя бабушка готовила этот соус только из куриного бульона (куриного бульона из вареной курицы) и нескольких кусочков хлеба, вымоченных в этом бульоне.

Должен признать, это так же вкусно, я просто предпочитаю бульон со сливками.

Как приготовить ореховый соус:

Используя ту же сковороду, в которой вы обжаривали курицу, добавьте сливочное масло (опять же, вы можете использовать масло).

Чеснок и грецкие орехи обжариваются в течение нескольких минут до появления аромата. Затем добавляют смесь бульона и пачки. Как только смесь закипит, можно снова положить куриные грудки.

Так как мы обжаривали куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, им не потребуется больше 3-5 минут в соусе.

Достаньте курицу, а затем смешайте соус в блендере, чтобы получился сливочно-сочный соус!

Если вы решите полностью приготовить курицу, а затем приготовите соус из грецких орехов (как я упоминал в примечаниях выше), вы добавите курицу в самом конце, когда соус смешается и будет готов.

Как подавать обжаренную курицу в ореховом соусе?

Мне очень нравится этот ужин из курицы, который подается с макаронами. Что-то невероятно успокаивающее и божественное в этом сочетании.Однако я думаю, что это так же здорово с рисом, как моя бабушка подала бы его! Даже с хрустящим багетом и салатом.

Сегодня я за то, чтобы побаловать себя, поэтому я пропустил салат. Это один из тех дней.

Хорошей новостью является то, что я обещаю, что вам ПОНРАВИТСЯ этот куриный ужин победителя-победителя, и я не удивлюсь, если вы сделаете его своим любимым куриным ужином в эти сумасшедшие дни или просто когда вам захочется побаловать себя!

В этом есть что-то необычное, но это так просто! Может показаться, что это выходит из 5-звездочного ресторана, но оно пришло из кухни моей бабушки! 🙂

Приготовьте ужин Winner Winner Chicken Dinner и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

НАСАДКИ ДЛЯ КУРИНОГО УЖИНА
  • Обязательно приправьте куриные грудки порошкообразными специями (не кусочками чеснока, травами или луком и т. д., а также водянистым лимонным соком, помидорами и т. д.).Это позволяет курице получить красивую золотую корочку без каких-либо пригоревших кусочков пищи!
  • Используйте сливочное или растительное масло для обжаривания курицы.
  • Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, это оптимально для корочки. Если вы хотите полностью продолжить приготовление курицы в сковороде (не в соусе из грецких орехов), уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду еще на 4-4 минуты.
  • В идеале я выкладываю куриные грудки на тарелку, делаю ореховый соус и продолжаю готовить курицу в соусе.
  • Таким образом, курица впитает в себя большую часть чесночно-сливочного соуса из грецких орехов, а это, в свою очередь, придаст курице гораздо больше аромата!
  • Что касается соуса из грецких орехов, помните, что по мере приготовления и образования пузырьков соус будет продолжать густеть.
  • У вас есть возможность уменьшить густоту соуса, добавив больше куриного бульона по своему вкусу, и сделать соус более жидким.
  • Чтобы соус получился еще более густым, дайте ему покипеть еще 3-5 минут.
  • Используйте хороший блендер для более гладкого соуса!
  • Мне нравится подавать эту курицу с грецкими орехами к макаронам, но она была бы так же вкусна с рисом или рисом из цветной капусты, если есть вариант с низким содержанием углеводов.

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

Жареная курица с пармезаном

Жареные куриные полоски по-корейски

Шашлык из куриной грудки на гриле

Запеченные куриные котлеты в корочке из орехов пекан

Куриный салат Zaatar с жареным сыром Халлуми

Ужин с куриной пастой быстрого приготовления

Рецепт итальянского бальзамического куриного салата

Картофельная запеканка с курицей и заатаром

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с ореховым соусом

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с соусом из грецких орехов, — куриный ужин Winner Winner! Сочный рецепт курицы на сковороде с ароматным соусом из грецких орехов, подается с макаронами, рисом или рисом с цветной капустой! CRAZY Вкусный семейный рецепт, который нужно попробовать! Видео включено!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масло
  • 4 шт куриная грудка
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайные ложки черный перец
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 3 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 кружка грецкие орехи
  • 3/4 кружка куриный бульон
  • 1 1/4 кружка столовый крем
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. На среднем огне разогрейте глубокую 9-дюймовую сковороду с маслом. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком и орегано с обеих сторон. Начните обжаривать курицу примерно по 5 минут с каждой стороны до слегка золотистого цвета, но не до готовности.

  2. Выньте курицу из сковороды и уменьшите огонь до средне-слабого.

  3. Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку сливочного масла вместе с чесноком и грецкими орехами.Обжаривайте смесь в течение минуты, добавьте травы и обжаривайте еще минуту. Добавьте бульон и сливки и доведите смесь до кипения, увеличив огонь до среднего.

  4. Удерживайте средний огонь и добавьте курицу в соус. Позвольте курице готовиться в соусе в течение 5 минут, слегка кипя.

  5. Переложите курицу на тарелку. Поместите соус в блендер или в глубокую миску и используйте погружной блендер, чтобы смешать соус до однородной массы.Посолите и поперчите по своему вкусу.

  6. Если соус слишком густой, добавьте немного бульона, чтобы разбавить его. Если соус слишком жидкий на ваш вкус, дайте ему покипеть еще 3-5 минут, пока он еще больше не загустеет.

  7. Подавайте сливочный куриный ужин с грецкими орехами на отварной пасте и наслаждайтесь! 🙂

Примечания к рецепту

НАСАДКИ ДЛЯ КУРИНОГО УЖИНА
  • Обязательно приправьте куриные грудки порошкообразными специями (не кусочками чеснока, травами или луком и т. д., а также водянистым лимонным соком, помидорами и т. д.).Это позволяет курице получить красивую золотую корочку без каких-либо пригоревших кусочков пищи!
  • Используйте сливочное или растительное масло для обжаривания курицы.
  • Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, это оптимально для корочки. Если вы хотите полностью продолжить приготовление курицы в сковороде (не в соусе из грецких орехов), уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду еще на 4-4 минуты.
  • В идеале я выкладываю куриные грудки на тарелку, делаю ореховый соус и продолжаю готовить курицу в соусе.
  • Таким образом, курица впитает в себя большую часть чесночно-сливочного соуса из грецких орехов, а это, в свою очередь, придаст курице гораздо больше аромата!
  • Что касается соуса из грецких орехов, помните, что по мере приготовления и образования пузырьков соус будет продолжать густеть.
  • У вас есть возможность уменьшить густоту соуса, добавив больше куриного бульона по своему вкусу, и сделать соус более жидким.
  • Чтобы соус получился еще более густым, дайте ему покипеть еще 3-5 минут.
  • Используйте хороший блендер для более гладкого соуса!
  • Мне нравится подавать эту курицу с грецкими орехами к макаронам, но она была бы так же вкусна с рисом или рисом из цветной капусты, если есть вариант с низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с ореховым соусом

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 526 Калорийность жира 468

% дневной нормы*

FAT 52G 80283 52G 80%

Насыщенный жир 22г 138%

холестерин 118 мг 39%

натрия 727 мг 32%

Калий 269 мг 8%

углеводов 10G 3%

волокна 2G 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

Витамин А 1270 МЕ 25%

Витамин С 1. 3 мг 2%

Кальций 84 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

Ежедневное значение основано на 0 калориях

*

Из одной куриной грудки, много блюд

Если вы смотрели отличный и волнующий фильм Роберта Кеннера «Food Inc.», то, возможно, вы уже вычеркнули курицу из списка разрешенных продуктов. Или, как и я, вы, возможно, решили искать курицу, выращенную гуманным способом, а не массовое производство и промышленную переработку, как в большинстве супермаркетов.

Даже органическая курица, которую я покупаю на свободном выгуле, весит больше, чем курица, которую я покупал, когда начинал готовить. Мои первые рецепты из поваренной книги обычно требовали 3 1/2-фунтового цыпленка. Я не могу вспомнить, когда в последний раз я находил такой маленький в супермаркете. Хотя я знаю, что моя курица не выращивалась в сарае без окон и, по-видимому, не была выведена так, чтобы у нее была такая большая грудь, что она не может ходить, в упаковке куриных грудок без костей и кожи, которую я покупаю, все еще содержится около 1. 3 фунта мяса.

Я заставляю это мясо растягиваться. Вместо того, чтобы класть приготовленные куриные грудки в центр своей тарелки, я варю их, измельчаю и добавляю в супы, салаты, тако и другие блюда с овощами. После измельчения вареные куриные грудки становятся основным продуктом питания с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и бесконечными возможностями.

Вареные и измельченные куриные грудки

В моем супермаркете не так легко найти целые куриные грудки на кости, как это было раньше.Я скорее найду пакет из двух толстых грудок без костей и кожи, всего от 1,3 до 1,4 фунтов. Курица на кости не так высыхает, как грудка без костей. Тем не менее, вы можете использовать грудки без костей и без кожи (как это сделала я) для всех рецептов этой недели. Я рекомендую по возможности использовать органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, от мелких производителей.

1 целая куриная грудка на кости, очищенная и разделенная на части, или 2 куриные грудки без костей и кожи, весом от 1 1/3 до 1 1/2 фунта

2 1/2 кварты воды

1 луковица, разрезанная на четвертинки

2 чеснока гвоздика, очищенная и измельченная

1/2 ч. 2-литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.Добавьте куриные грудки и снова доведите до кипения. Снимите пену, которая поднимается, а затем добавьте сушеные травы. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, пока курица не будет готова. (Разрежьте один пополам, мясо не должно быть розовым.) Посолите по вкусу. Дайте курице остыть в бульоне, если есть время. Достаньте курицу из бульона, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Отделить от костей и нарезать, отрывая полоски от верхней части грудки. Тяните вместе с зерном, и мясо распадается на части естественным образом.У вас должно получиться около 4 чашек измельченной курицы. Процедите куриный бульон и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро снимите и выбросьте жир, а бульон заморозьте в емкостях меньшего размера.

Выход: Около 4 чашек измельченной курицы.

Предварительная подготовка: Измельченная курица хранится в холодильнике три дня.

Юго-западный куриный салат с чили чипотле

Мексика стала для меня большим источником вдохновения, когда дело дошло до приготовления блюд из курицы.Чипотле придают этому блюду остроты и пикантности, его можно подавать в качестве салата или использовать для начинки кукурузных лепешек для мягких тако.

Для заправки:

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса

Соль и свежемолотый перец по вкусу семечки, поджаренные и крупно помолотые

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

1/4 стакана пахты

от 2 до 4 столовых ложек куриного бульона (от вареных куриных грудок), по необходимости

Для салата:

1 целая куриная грудка или 2 большие грудки без кожи и костей, отварные и нарезанные (около 4 стаканов измельченного цыпленка)

Соль и свежемолотый перец

4 крупных редиски, нарезанных кубиками, плюс 2 редиски, нарезанных ломтиками

1/4 стакана свежего нарезанного кинза

от 2 до 3 чипотле перец чили адобо , промытые, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками

8 листьев салата ромэн, нарезанных поперек широкими полосками

1 небольшой авокадо, нарезанный ломтиками

1. Смешайте ингредиенты для заправки.

2. Поместите нарезанную курицу в большую миску и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте с нарезанным кубиками редисом, кинзой, чипотле и всем, кроме 2 столовых ложек заправки.

3. Смешайте салат романо с оставшейся заправкой и разложите на блюде. Сверху посыпать салатом. Украсьте верх салата нарезанным редисом и нарезанным ломтиками авокадо и подавайте.

Выход: На четыре-шесть порций.

Предварительная подготовка: Измельченная вареная курица хранится в холодильнике в течение трех дней.

С Мартой Роуз Шульман можно связаться по телефону martha-rose-shulman.com .

Куриные грудки

Когда вы новичок в кулинарии, естественно пробовать пищу, которую легко приготовить, но которая вам нравится, которую вы могли бы заказать в ресторане и которая соответствует расплывчатому представлению о здоровье.

Привет, куриные грудки.

Если бы они могли понять это, птицеводы выращивали бы только бескостные грудки без кожи и забыли бы об остальных цыплятах. Их популярность легко понять. Куриные грудки достаточно предсказуемы во время приготовления, чтобы ими мог управлять новичок, и в то же время достаточно универсальны, чтобы оставаться интересными. Получите контроль над несколькими хорошими блюдами из куриной грудки, и вы не будете готовить одни и те же пять рецептов до конца своей жизни.

Мясо курицы представляет собой мышечную ткань. Мышцы состоят примерно на 75 процентов из воды, на 20 процентов из белка и до 5 процентов из жира.Мышцы состоят из пучков мышечных волокон, соединенных соединительной тканью. Чем меньше соединительной ткани, как в белом мясе грудки, тем нежнее мякоть и тем быстрее она готовится. Не удивляйтесь, если обнаружите, что куриные грудки полностью готовятся за 10–12 минут. Пассерование — французское слово, обозначающее жарку в пригороде — лучший способ приготовления куриных грудок. Благодаря этому высокотемпературному методу грудки готовятся быстро и становятся готовыми еще до того, как они успевают подумать о том, чтобы высохнуть. Как только они вынуты из кастрюли, они оставят после себя приятный бонус — соус!

Если все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вы правы.Куриные грудки имеют недостаток. Они дорогие. Как самая продаваемая куриная часть в Америке, она требует большего ухода, чем любая другая часть. Самая дорогая грудь будет с костями и кожей. У следующей лучшей сделки есть кожа, но нет костей. Худшая сделка — это идеальная куриная грудка без кожи и костей, за которую вы дорого платите, иногда почти 5 долларов за фунт — цена хорошего стейка.

Если по понятным причинам слабое владение ножом не позволяет вам обвалять мясо, я рекомендую покупать предварительно обваленные грудки, но с кожей.Любой, кто не может хотя бы снять кожицу с дряблой куриной грудки, заслуживает того, чтобы его сорвали. Кроме того, вы получите более вкусную курицу, если будете готовить грудки с кожей. Если вы не хотите есть кожуру, примите это решение за столом.

Наконец, ответ на вопрос, который вы стесняетесь задать.

В: У курицы одна или две грудки?

A: Курица имеет одну анатомическую грудку. Мы не только едим их раздельно, но и покупаем их такими. Когда наши глаза обнаруживают два куска, это легкий скачок к анатомии человека и вывод о том, что упаковка из 4 кусочков куриной грудки содержит 4 куриных грудки (которые на самом деле 2, разрезанные пополам).Эта путаница настолько распространена, что ошибочное количество теперь принято использовать в розничном курином диалекте. Вот почему рецепты здесь отложили неуклюжие «2 половинки куриной грудки» и выбрали «2 куриные грудки». Когда запрашивается целая грудка — чего нет в этой статье и не очень много в реальной жизни — используется термин «1 целая куриная грудка, неразделенная».

Жареные куриные грудки в натуральном соусе
4 шт.

4 куриные грудки с костями, кожу оставить
Соль и перец
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
Гарнир:
Рубленая петрушка

Все, что вам понадобится: бумажные полотенца, обеденная тарелка, 8-дюймовая сковорода, щипцы, деревянная ложка.

Кусочки курицы промойте под проточной водой. Паштет их очень сухой с бумажными полотенцами. Выложите их на тарелку кожицей вверх. Щедро посыпать солью и перцем.

Нагрейте сковороду среднего размера (можно с антипригарным покрытием) на сильном огне. Добавьте оливковое масло (или сливочное) и дайте ему нагреться. Убедитесь, что масло покрывает все дно сковороды, даже если она не имеет антипригарного покрытия.

Руками положите куриные грудки в сковороду кожей вниз. (Вымойте тарелку, если хотите использовать ее как блюдо.) Поддерживайте сильный огонь, пока не увидите и не услышите, как быстро и громко готовятся куриные грудки. В этот момент вы можете уменьшить огонь до средне-высокого. (Каждая плита уникальна, и каждая сковорода уникальна, поэтому обратите внимание на то, что происходит с куриными грудками!)

Обжаривайте около 5-6 минут или пока мясо не побелеет снизу наполовину по бокам. Переверните щипцами и обжаривайте вторую сторону 4-5 минут.

Достаньте куриные грудки щипцами и разложите их на сервировочной тарелке.

Вариант 1: Посыпать петрушкой и подавать.
Вариант 2: Полейте курицу соком, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Элейн Корн — внештатный писатель и учитель кулинарии из Сакраменто, а также автор двух книг: «Теперь ты готовишь для компании» и «Теперь ты готовишь»



Примечание. Эта информация была точной на момент публикации. Прежде чем строить планы, обязательно уточните все тарифы и детали непосредственно в соответствующих компаниях.

КУРИНАЯ ГРУДКА СО ШПИНАТОМ — Итальянские рецепты

Этот рецепт очень вкусный и свежий, что особенно актуально летом, когда лимонный сок и имбирь придают этот сочный оттенок теплым дням. Рецепт этого блюда предполагает использование очень небольшого количества свежих ингредиентов.

Распечатать рецепт

КУРИНАЯ ГРУДКА СО ШПИНАТОМ

инструкции

  1. Положите шпинат на разделочную доску (1), отрежьте все стебли (2), оставив только листья и удалив поврежденные. Затем хорошо промойте их под водой (3).

  2. Теперь поставьте кастрюлю с большим количеством подсоленной воды кипеть и, когда она будет готова, опустите в нее шпинат (4) на пять минут. После приготовления слейте воду (5) и дайте им остыть (6) в дуршлаге.

  3. Теперь возьмите имбирь, отрежьте (7) достаточное количество для двух чайных ложек и очистите его (8). Затем осторожно поцарапайте его (9) и отложите на блюдце.

  4. Затем возьмите лимон и разрежьте его на две части (10). Так что выжмите его (11) с помощью соковыжималки и оставьте сок в стороне (12).

  5. В миску выложить куриную грудку (13), сверху посыпать тертым имбирем (14) и полить лимонным соком (15). Дайте куриным грудкам промариноваться не менее получаса, а затем, наконец, слейте воду и высушите их.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.