Винегрет с мясом и майонезом: Винегрет с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Винегрет с куриным филе и майонезом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с куриным филе и майонезом на 10 порций :

Рецепт приготовления винегрета с куриным филе и майонезом по шагам

Винегрет с куриным филе и майонезом – это один из вариантов традиционного винегрета, в котором горошек или фасоль заменяется куриным филе, а вместе с растительным маслом для заправки используется майонез. От этого винегрет становится более нежным на вкус и сытнее за счет куриного мяса. Для приготовления такого винегрета нужно отварить полкилограмма очищенного картофеля и триста грамм очищенной моркови в подсоленной воде.

По отдельности, также в подсоленной воде сварить очищенную свеклу и куриное филе. Отварить эти продукты можно заблаговременно, слить с них воду и поместить в холодильник. Еще для винегрета нужно четыреста грамм соленых огурцов, очистить сто грамм репчатого лука и для заправки сто грамм майонеза и три столовых ложки подсолнечного масла.

Отварное куриное филе нарезать средними кубиками.

Репчатый лук измельчить, нарезать его нужно очень мелкими кубиками. Излишки рассола с нарезанных огурцов слить.

Также маленькими кубиками нарезать соленые огурцы. Для этого сначала нарезать огурцы вдоль на брусочки, а затем поперек.

Вареную свеклу нарезать толстыми пластинками, после чего каждую пластинку пропустить через салатный измельчитель-сеточку для мягких продуктов, чтобы получились небольшие кубики.

Вареную морковку, как и свеклу, измельчить кубиками точно так же.

Кубиками измельчить также и вареный картофель.

В большую миску выложить все измельченные ингредиенты: отварное куриное филе, репчатый лук, соленые огурцы, вареные картофель, морковь и свеклу. Полить все растительным маслом и заправить майонезом. Солить не нужно, так как в самих ингредиентах соли достаточно.

Винегрет с куриным филе и майонезом хорошенько перемешать и переложить в емкость для хранения в холодильнике. В холодильнике такой винегрет хранить до трех дней, ну а дольше все равно не получится, потому что быстро съедается.

Для подачи на стол винегрет с куриным филе и майонезом выложить порционно в небольшие вазочки. Подавать этот винегрет можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или гречкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Картофель

10

2

82

385

Соленые огурцы

2

0

9

45

Лук репчатый

1

0

8

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

84

128

161

2481

всего в 1 порции:

8

13

16

248

всего в 100 граммах:

4

6

7

109

Похожие рецепты

«Винегрет» с майонезом – делаем салат оригинальным

Все чаще в качестве заправки для винегрета используют майонез, благодаря которому блюдо приобретает нежный вкус. Да и смотрится такое творение более презентабельно. Чем полезен «Винегрет»? В зимнее время года – это просто кладезь витаминов. А если вас волнует калориен ли винегрет с майонезом, то просто замените заправку на нежирную сметану и употребляйте закуску даже во время диеты!

Как сделать винегрет в домашних условиях

Для винегрета характерна приятная кислинка, которая и является его основной характеристикой. Но данная рецептура предполагает приготовление сладкого, а не кислого блюда. Данное решение является необычным и оригинальным. Таким салатиком винегрет с радостью полакомятся даже детки, накормить овощами, которых крайне проблематично.

Что нужно в винегрет рецепт:

  • 1 свёкла;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 яблока;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 гр. майонеза.

Как винегрет готовить:

  1. Свеклу с использованием щеточки нужно качественно вымыть, после чего завернуть в фольгу и запечь в духовке. По завершению процесса, корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть и отварить. Остывшие овощи очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  3. Яблоки помыть, очистить и измельчить некрупными кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы, нарезать.
  5. Огурцы порезать на кусочки.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Важно! Запекать свеклу нужно предварительно завернув в несколько слоев фольги. Благодаря этому корнеплод получится не сухой, а сочный.

Винегрет классический рецепт с майонезом

Как альтернатива фасоли, в составе винегрета достаточно часто используется горошек. За счет этого время на готовку многократно сокращается, ведь отпадает необходимость длительного отваривания бобов.

Потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 свёкла;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт винегрета:

  1. Помыть и отварить корнеплоды.
  2. Остывшие овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с корнеплодами.
  4. С горошка слить маринад.
  5. Зелень лука ополоснуть, порубить.
  6. Все компоненты высыпать в салатник, заправить майонезом и перемешать.
  7. Сверху закуску украсить рубленной зеленью лука.

Совет: в процессе нарезки продуктов нужно стараться, чтобы размер кубиков максимально соответствовал размеру горошинок. Только при этом готовый продукт будет восприниматься как единое целое.

Рецепт и секреты приготовления винегрета

Сочетание квашенной капусты и консервированной кукурузы – это удивительный вкусовой контраст, который притягивает и завораживает. Заправленное майонезом блюдо получается необыкновенно изысканным и при этом не теряет тех вкусовых качеств, за которые стал таким любимым этот овощной салат винегрет.

Потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашенной капусты;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Винегрет с майонезом рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды.
  2. Остывшие овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Маринованные огурцы измельчить на некрупные кусочки.
  5. С кукурузы слить лишнюю жидкость, оставив только необходимые для приготовления зерна.
  6. Капусту отжать руками от маринада, укоротить полоски.
  7. зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью и подавать на стол.

Совет: калорийность винегрета с майонезом можно снизить, если использовать в качестве соуса нежирную сметану.

Как приготовить винегрет рецепт

Особенность этого морского винегрета не только в использовании майонеза и шпрот. Естественно, такое приготовление не является обычным и стандартным, а соответственно притягивает внимание своей оригинальностью.

Потребуются:

  • 200 гр. шпрот;
  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. горошка;
  • 100 гр. майонеза.

Винегрет рецепт заправка и приготовление:

  1. Шпроты нужно первоначально освободить от излишнего жира. Это достаточно просто можно сделать, если выложить рыбу минут на десять на бумажное полотенце или обычную салфетку.
  2. Помыть и отварить корнеплоды. Как только овощи остынут, почистить, нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  5. объединить все овощи, заправить майонезом и перемешать.
  6. Сверху закуску украсить целыми рыбками, посыпать горошком.
  7. При желании можно оформить салат фигурками из овощей или зеленью.

Совет: чтобы лук не оказался слишком острым, овощ рекомендуется предварительно замариновать.

Салат винегрет с майонезом и яйцом

Нестандартно, но очень вкусно – добавить в «Винегрет» яйца и заправить майонезом. Салат получается более сытным, чем традиционный вариант и при этом обладает необходимой, приятной кислинкой, за которую так и ценится.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/3 ч. л. сока лимона;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Свеклу помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в разогретой духовке. По завершению процесса запекания корнеплод остужают и очищают, нарезают на кубики.
  2. Огурцы измельчают на кусочки.
  3. Картофель и морковь моют, отваривают. Остывшие корнеплоды чистят от кожуры и режут в размер со свеклой.
  4. Яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Капусту при необходимости сначала промыть, потом немного измельчить.
  7. Горошек освободить от рассола.
  8. В мисочке майонез смешать с лимонным соком.
  9. Все компоненты ссыпать в салатник и заправить соусом.

Совет: данная рецептура не предполагает добавление соли за счет того, что в этом блюде присутствуют маринованные овощи, вкус которых насыщен специями.

Винегрет в мультиварке заправленный не маслом, а майонезом – это особенное блюдо, которое обладает рядом преимуществ, если сравнивать с классическим вариантом. Угощение получается сытным и насыщенным. Если же есть опасение по поводу винегрету пользу или вред принесет магазинный соус, то можно приготовить заправку самостоятельно.

Винегрет мясной.

Этюды о питании

Читайте также

Суп мясной

Суп мясной КомпонентыСвинина с косточкой – 200 г Говядина с косточкой – 200 г Вода – 1,5 л Морковь средняя – 1 шт. Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо

Винегрет мясной «Ассорти»

Винегрет мясной «Ассорти» Ингредиенты200 г мяса (любого, вареного), 200 г ветчины, 150 г огурцов (соленых), 100 г картофеля (вареного), 50 г свеклы (вареной), 100 г моркови (вареной), 1 банка майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияОтваренную со специями и охлажденную нежирную

Винегрет мясной

Винегрет мясной 100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1–2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 ст. майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу

Винегрет мясной с фруктами

Винегрет мясной с фруктами Ингредиенты300 г мяса, 1 свекла, 400 г огурцов (свежих или соленых), 300 г картофеля, 150 г моркови, 150 г фруктов (маринованных), 100 г листьев салата, 80 г корнишонов, ? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты, 3 яйца, 200 мл майонеза.Способ

Винегрет мясной

Винегрет мясной Ингредиенты1 свекла, 1 огурец (соленый), 1 морковка, 1 яйцо, 1–2 картофелины, 120 г мяса (любого, вареного), 2 столовые ложки квашеной капусты, 100 мл майонеза, листья салата, зелень петрушки и укропа, свежемолотый черный перец, соль.Способ приготовленияКартофель,

Винегрет мясной с фруктами

Винегрет мясной с фруктами 300 г мяса1 свекла400 г свежих или соленых огурцов300 г картофеля150 г моркови150 г маринованных фруктов100 г листьев салата80 г корнишонов3 яйца? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты200 мл майонезаСвеклу отварите, очистите и нарежьте

Винегрет мясной

Винегрет мясной 1 свекла1 соленый огурец1 морковь1 яйцо1—2 клубня картофеля120 г любого вареного мяса2 ст. ложки квашеной капусты100 мл майонезалистья салатазелень петрушки и укропасвежемолотый черный перец сольКартофель, свеклу и морковь отварите и нарежьте кубиками.

Мясной

Мясной ИнгредиентыВареная говядина – 70 гКартофель – 100 гМаринованные огурцы – 50 гКуриное яйцо – 1 шт.Любые маринованные овощи или консервированный салат – 100 гНекрупная свекла – 1 шт.Майонез – 50 гМолотый черный перец и соль по вкусуСвежая зелень петрушки и сельдерея

Мясной суп

Мясной суп Готовый бульон процедить, опустить нарезанные кубиками лук и коренья, соль и варить до мягкости кореньев. Отдельно в чашку положить муку, соль, молоко, яйцо, все тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить приготовленное тесто в кипящий суп и поварить примерно 4

25. ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ ИЛИ РЫБНЫЙ

25. ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ ИЛИ РЫБНЫЙ 2 шт. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 1 петрушка, ? сельдерея, ? стакана фасоли или зеленого горошка, 150 г вареной или жареной говядины, телятины или птицы, 1 соленый или 2 маринованных огурца, 1/4 кочана капусты, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла,

67. МЯСНОЙ СЫР

67. МЯСНОЙ СЫР 1 язык, 2 почки, 200 г мясных остатков, 500 г свиной головы, 200 г свиной кожи, 24 горошины перца, 5 гвоздик, соль по вкусу, коренья.Свиные почки, жирное мясо с головы, рыльце, остатки мяса, кожу обмыть и варить 1—? часа в бульоне с кореньями и пряностями. Язык сварить

Мясной суп

Мясной суп Состав: нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 200 г, лук — 1 шт., консервированный горошек — 2 ст. ложки, зелень лука, говяжий бульон — 1 л; для заправки: яйцо — 1 шт., молоко — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, соль. Готовый бульон процедить,

Сок мясной

Сок мясной Такое название дают концентрированному соку, который вытекает из телятины, баранины, говядины и т. д. Он составляет основу кухни в хороших домах. Мясной сок, горячий и полезный для здоровья, очень хорош при общей усталости и для желудков, которым нужно

МЯСНОЙ ЦEX

МЯСНОЙ ЦEX В мясном цехе происходит первичная обработка мяса, т. е. производство полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины, птицы и дичи. На предприятиях с большим объемом производства для мясного цеха выделяют отдельное помещение. На предприятиях небольшой мощности

«Мясной»

«Мясной» Требуется: 250–300 г вареного постного мяса, 350 г окорока, 100 г консервированной печени трески, 70 г консервированного горошка, 150 г майонеза, 3–5 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки, соль.Способ приготовления. Мясо и окорок нарежьте небольшими кубиками. Печень

Мясной суп

Мясной суп Готовый бульон процедить, опустить нарезанные кубиками лук и коренья, соль и варить до мягкости кореньев. Отдельно в чашку положить муку, соль, молоко, яйцо, все тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить приготовленное тесто в кипящий суп и поварить примерно 4

2. Винегрет мясной. Приготовление блюд и кулинарных изделий

Похожие главы из других работ:

Витаминизация мясных продуктов

4. Использование растительного сырья в технологии производства витаминизированных продуктов на мясной основе

Мясо и мясопродукты

2. КОНТАМИНАЦИЯ МЯСНОЙ ТУШИ ПРИ БОЕНСКИХ ОПЕРАЦИЯХ

Мясо животных и птицы, получаемое на мясокомбинатах и птицекомбинатах, содержит микроорганизмы, которые попадают в него в результате микробного обсеменения тканей животных до и после их убоя. Микроорганизмы, находящиеся в мясе…

Особенности устройства мясного цеха предприятий общественного питания

1. Мясной цех

В этом цехе заготавливаются мясные полуфабрикаты. После оттаивания туши, полутуши и четвертины подаются на разрубочный стул и при помощи тупиц разрубаются на части. На крупных предприятиях применяют электропилы для разруба мяса…

Приготовление блюд и кулинарных изделий

2. Винегрет мясной

Таблица 1 Наименование Брутто Нетто Говядина 562 387 Масса отвар. мяса — 240 Картофель 124 90 Огурцы соленые 125 100 Яйца 2 шт…

Приготовление и отпуск яичных блюд. Полезные свойства чая и кофе

169. Составьте технологическую схему приготовления солянки сборной мясной жидкой

Тепловая обработка пищевых продуктов

2.2 Салаты, винегрет и холодные закуски

Данные блюда представляют собой смесь нарезанных овощей со специями и приправами. ..

Технология переработки мяса и мясных продуктов

3.2 Здания и сооружения, размещаемые на генеральном плане предприятий мясной промышленности

Перечень основных зданий и сооружений, размещаемых на генеральных планах мясокомбината, мясоперерабатывающего завода, мясе перерабатывающего комплекса, мясоперерабатывающего предприятия малой мощности и птицекомбинатах…

Технология приготовления мясной рубленной котлетной массы с использованием нетрадиционного сырья

2.4 Конструирование технологической схемы мясной рубленной котлетной массы с использованием нетрадиционного сырья

Рис…

Товароведно-технологическая характеристика бифштекса из говядины

1.3 Пищевая ценность мяса и мясной продукции

Мясо и мясопродукты— традиционная и одновременно уникальная составная часть пищевых рационов. Уникальность мяса состоит в высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков…

Рецептура блюда Винегрет мясной

Сборник рецептур бесплатный

На чтение 1 мин Просмотров 470 Опубликовано

Рецептура блюда Винегрет мясной

109. Винегрет мяснойIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина526387351258285210
или телятина568375379250308203
или баранина524375350250284203
или свинина469400313267255217
Масса отварного мяса240160130
Картофель12490123417012471801
Огурцы соленые125100238190213170
Яйца2 шт802 шт802 1/2 шт100
Морковь5040112610011511201
Свекла10280115312012041601
Вишня, слива маринованные109607340
Желе мясное № 897120
Майонез или соус № 885200150150
Выход100010001000

1 Масса вареных очищенных овощей.

Приготовление

Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленым желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. По III колонке огурцы можно заменить квашеной капустой.

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[233696] = «»; cachedBlocksArray[283393] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-18’, blockId: ‘R-A-1391136-18’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283387] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-17’, blockId: ‘R-A-1391136-17’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283386] = «

Ad

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-15’, blockId: ‘R-A-1391136-15’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283385] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-14’, blockId: ‘R-A-1391136-14’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[286105] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb. push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

Рецептура блюда Товук дим-дим Наименование Количество

369

Рецептура блюда Чалоп Наименование Количество крупный

240

Рецептура блюда Атала Наименование Количество стакан

184

Рецептура блюда Нохотли-угра Наименование Количество

204

Рецептура блюда Манчиза Наименование Количество мякоть

258

Рецептура блюда Мастава Наименование Количество баранина

296

Винегрет мясной(№ 106)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина отварная 240 240 г 2 Картофель отварной очищенный нарезанный

Калорийность: 370,02 ккал

Белки: 4,91 г

Жиры: 10,28 г

Углеводы: 13,64 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина отварная240240г
2Картофель отварной очищенный нарезанный кубиками9090г
3Огурцы соленые нарезанные ломтиками100100г
4Яйцо отварное нарезанное кубиками8080г
5Морковь очищенная мелко нарезанная4040г
6Свекла отварная очищенная нарезанная кубиками8080г
7Вишня маринованная очищенная6060г
8Желе мясное или рыбное120120г
9Майонез столовый молочный200200г
ИТОГО1 0101 010г

Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленым желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. По III колонке огурцы можно заменить квашеной капустой.

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Номер рецептуры: 106

Салат с мясом нутрии и другие блюда.

Салат с мясом. Охлажденное вареное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, листья салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, заправить майонезом и соусом Южный. Затем уложить салат горкой и украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.
Винегрет с мясом. Охлажденное вареное или жареное мясо (можно мясное ассорти ветчина, язык, телятина, говядина и мясо нутрий), вареный картофель, соленые или свежие огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют майонезом и кладут на мелкую тарелку горкой. Вокруг укладывают гарнир из отварной моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, маринованных ягод и краснокочанной капусты, вишни, сливы или зеленого салата. Винегрет украшают ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью.
Охлажденное отварное или жареное мясо с гарниром. Мясо отварить или обжарить, охладить, нарезать поперек волокон тонкими кусочками и уложить на блюдо в виде развернутого веера. Гарнир: отварная морковь, картофель, соленые огурцы (нарезанные кубиками), зеленый горошек, соленые грибы. В летнее время для гарнира используют свежие овощи (помидоры, огурцы, салат, зеленый лук, редис и др.). К мясу подают майонез, горчицу или хрен с уксусом. На порцию салата, винегрета или холодного блюда требуется около 100 г мяса, 2 столовые ложки майонеза или 1 чайная ложка соуса Южный, 1/2 яйца и 100-200 г овощей одного или нескольких видов.

Мясной салат (немецкий рецепт). Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне (сковородке), добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляют майонез.
Ливерная колбаса (немецкий рецепт). Сваренное мясо нутрии отделяют от костей и, остудив, измельчают на мясорубке. Печень и луковицу нарезают сырыми. Свиное сало режут кубиками. Затем все перемешивают, добавляют соль и перец. Готовым колбасным фаршем набивают свиные кишки. Колбасу варят, как обычно.
Также не сложно приготовить и шашлык из мяса нутрии (см. по ссылке)
Сухая колбаса (чешский рецепт). Колбасу делают из мяса нутрий (75 %) и свинины (25 %). Мясо нутрий измельчают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свиное мясо через решетку с крупными отверстиями и хорошо перемешивают со специями (соль, чеснок, перец, тмин). Смесью 1 набивают свиные кишки. Колбаски можно делать в виде сарделек. Концы завязывают. Коптят на холодном дыму (рекомендуется применять дрова из деревьев лиственных пород) в течение 3-4 дней. Высушенная колбаса может долго храниться в сухом или прохладном месте. Перед употреблением ее надо варить в течение 15 мин на очень слабом огне.
Зельц из мяса нутрий (чешский рецепт). Для приготовления зельца требуется 2-2,5 кг мяса нутрий и 2 кг свиной головы, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, соль, коренья, перец. Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят 45-60 мин в небольшом объеме воды в разной посуде. Используют только бульон от свиной головы, а бульон от нутрий выливают. Как только мясо отделится от костей, его нарезают кусочками, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук, смешивают и набивают пергаментный пакет. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Пакет завязывают с обоих концов, помещают в кастрюлю с водой и варят 1-1,5 ч. После варки его зажимают между двумя дощечками, туго обвязывают и остужают.
Рулет из мяса нутрий и говяжьей почки. Среднюю тушку нутрии разделывают, посыпают солью и перцем. Одну половину говяжьей почки хорошо вымывают и закатывают в мясо нутрии. Готовый рулет хорошо обжаривают в жиру, добавляют репчатый лук, 250 г сметаны, немного воды и тушат. На следующий день рулет можно резать на куски. Соус, полученный при тушении, процеживают. В нем можно подогреть кусочки рулета. На гарнир используют тушеные овощи.
Жареная печенка. Кусочки печени нутрии панируют в муке и жарят в сливочном масле с луком, солят, добавляют 2-3 ложки бульона (подают на стол с соусом).
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до готовности в жаровне, добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляют майонез, соль и лимонный сок по вкусу.
Ласточкино гнездо. Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусок мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавив немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.
Очень примечателен состав мяса нутрии и его питательные свойства, рекомендую обратить на это Ваше внимание.

Самый простой рецепт заправки для салата | Allrecipes

Самый простой рецепт заправки для салата | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.3G 1%

Углеводы: 1 г

диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 0,3 г

жир: 21,8 г

жир: 21,8 г 34%

Насыщенный жир: 3,3 г 16%

Холестерин: 10,4 мг 4%

Витамин А IU: 77.7IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 1.4MG

Кальций: 3,1 мг

Железо: 0.1 мг 1 %

магния: 0,8 мг

калия: 6,5 мг

натрия: 301,7 мг 12 %

калорий из жиров: 196,6

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям самой простой заправки для салата

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Самую простую заправку для салата» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт сливочно-бальзамического винегрета | Allrecipes

Рецепт сливочно-бальзамического винегрета | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно4

% ежедневное значение *

Белок: 0,2 г

углеводов: 2,6 г 1%

сахара: 1,9 г

жир: 12,2 г 19%

Насыщенный жир: 1,8 г 9%

Холестерин: 2.6 мг 1 %

витамин А МЕ: 19,4 МЕ

витамин В6: 0,1 мг 3 %

витамин С: 0,4 мг 1 %

фолиевая кислота: 0,4 мкг

кальций: 9,5 мкг

% железо 1 % %

магния: 0.4 мг

калия: 12 мг

натрия: 88,5 мг 4 %

калорий из жира: 110,2

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сливочно-бальзамического винегрета

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Сливочно-Бальзамический Винегрет в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Сливочный Бальзамический Винегрет

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из стейка, протертого специями, со сливочным соусом из красного вина Рецепт | Кардеа Браун

Убрать выделение со всего

Стейк:

Один стейк из юбки весом от 1 1/2 до 2 фунтов

4 чайные ложки кошерной соли

4 чайные ложки сахара

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка растительного масла

1/2 видалии или сладкого лука, нарезанного поперек кольцами по 1/2 дюйма

Сливочный винегрет из красного вина:

3 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка меда

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного

3 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс больше, если необходимо

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат:

2 кочана салата айсберг, нарезанных небольшими кусочками

2 унции голубого сыра, раскрошенного на куски

1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

7 простых шагов к надежному винегрету

Винегрет может быть самым полезным соусом в репертуаре любого повара, потому что помимо заправки зелени его можно использовать в качестве соуса для курицы, рыбы и овощей, приготовленных на гриле, вареных или приготовленный на пару.

Список ингредиентов короткий, а метод прост. Так в чем проблема? Базовый винегрет не сохраняется. К тому времени, когда вы поливаете им зелень и подаете салат к столу, этот эмульгированный соус разрушается, и вы получаете чрезмерно уксусные и маслянистые кусочки салата.

Вот тут-то и пригодится наш рецепт надежной повязки, которая не порвется.

Мы протестировали три эмульгатора — горчицу, яичный желток и майонез — чтобы выяснить, какой из них дольше всего сохранит заправку.В этом онлайн-видео показан наш эксперимент в действии.

Используя отдельные стационарные миксеры, оснащенные насадками-венчиками, мы приготовили три винегрета: мы добавили 1/4 стакана уксуса в чашу каждого миксера, затем добавили 1 столовую ложку горчицы в один миксер, разбили яичный желток во второй и использовали 1 столовая ложка майонеза в третью. Затем мы влили 3/4 стакана масла в каждый миксер в течение 30 секунд, при этом миксеры работали на средне-высокой скорости. Наконец, мы поместили все смешанные образцы на прилавок и отслеживали их продвижение с 15-минутными интервалами.В качестве контроля мы также приготовили один винегрет в стационарном миксере без эмульгатора.

Винегрет из яичного желтка оставался стабильным по прошествии более трех часов, что сделало его лидером по стабильности. Винегрет с майонезом показал признаки расслаивания через 1,5 часа, а соус с горчицей начал распадаться только через 30 минут. Контроль начал отделяться сразу и почти полностью отделился после первого 15-минутного интервала.

Яичные желтки содержат высокий процент лецитина, одного из группы жирных соединений, известных как фосфолипиды, которые действуют как мощные эмульгаторы, удерживая капли масла во взвешенном состоянии в уксусе.Майонез частично производится из яичного желтка и, следовательно, содержит фосфолипиды, но в гораздо меньшем количестве, поэтому майонезная заправка была стабильна в течение более короткого времени. Эмульгирующий компонент горчицы представляет собой сложный полисахарид, который менее эффективен, чем лецитин, содержащийся в яичных желтках и майонезе.

Несмотря на превосходную стабильность, дегустаторы отвергли винегрет, приготовленный из яичного желтка, как слишком яичный. В итоге мы использовали ½ чайной ложки майонеза для эмульгирования нашей заправки и добавили ½ чайной ложки горчицы для аромата.

Наш винегрет подходит практически для любой зелени, но особенно хорошо подходит для мягких, нежных салатов. Чтобы получить чесночный привкус, перед сборкой салата натрите внутреннюю часть салатницы зубчиком чеснока. И лучшая часть? Как только вы освоите эту технику, вы сможете экспериментировать с различными типами уксуса, масел и приправ, чтобы приготовить десятки различных заправок.

1. Измельчите 1 лук-шалот, чтобы получилось 1 1/2 чайной ложки.

2. Смешайте 1 столовую ложку уксуса, лук-шалот, 1/2 чайной ложки майонеза, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/8 чайной ложки соли и перец по вкусу в небольшой нереакционноспособной миске.

3. Взбивайте, пока смесь не станет молочной и не останется комочков майонеза.

4. Поместите 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в маленькую мерную чашку, чтобы ее было легко наливать.(Вы также можете использовать небольшую миску.)

5. Постоянно взбивая, очень медленно влейте масло в уксусную смесь.

6. Если при взбивании на поверхности собираются лужицы масла, прекратите добавление масла и хорошо взбейте смесь, затем возобновите взбивание масла медленной струей.

7. Винегрет должен быть глянцевым, слегка загустевшим, без масляных пятен на поверхности.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Безупречный винегрет

Теперь, когда вы увидели, как это делается, следуйте нашему рецепту салатной заправки, компоненты которой слипаются. Выберите высококачественное масло и уксус и взбейте их вместе с небольшим количеством майонеза, чтобы получить хорошо сбалансированный рецепт винегрета, который не расслаивается.

Сливочно-цитрусовая заправка для салата — перекус в кроссовках

Эта сливочно-цитрусовая заправка для салата — отличный способ придать аромат вашему любимому листовому зеленому салату.Если вы никогда раньше не готовили домашнюю заправку для салата, вы будете удивлены, насколько легко ее приготовить. Он немного терпкий, немного сладковатый и отлично подходит для салатов с курицей, креветками или фруктами в качестве основных компонентов.

Этот пост был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году.

Ингредиенты

Для этого рецепта требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

  • Оливковое масло. Я рекомендую использовать оливковое масло для этого рецепта, потому что оно добавляет свой уникальный вкус и одновременно полезно для сердца.
  • Майонез – это то, что придаст заправке сливочный вкус в отличие от стандартного винегрета.
  • Лимонный сок — добавляет приятную кислотность.
  • Сок лайма – для дополнительного пикантного вкуса.
  • Апельсиновый сок — придает более сладкий цитрусовый вкус.
  • Яблочный уксус — чтобы сбалансировать соотношение жира и кислоты в заправке.
  • Сахар – добавляет сладости, чтобы сбалансировать кислоту и жир в заправке.
  • Соль — добавляет идеальное количество приправы.

Пошаговые инструкции

Вы найдете полное количество ингредиентов и инструкции в карточке рецепта, но вот краткий обзор.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, а затем добавить их в блендер или использовать погружной блендер. Шаг смешивания является ключевым, так как он помогает эмульгировать заправку и разбивать любые комки.

Если у вас нет обычного или погружного блендера, вы можете смешать ингредиенты в миске, а затем энергично взбить круговыми движениями до получения однородной массы.Но смешивание приведет к лучшей текстуре.

После смешивания полейте салат и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вот некоторые распространенные вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении этого рецепта:

  • Как хранить кремообразную цитрусовую заправку для салата? Храните остатки в холодильнике до 5-6 дней. Вы можете хранить его в стеклянной банке (как показано выше) или в бутылке с заправкой для салата (как показано ниже). Если у вас небольшая семья или вы редко едите салаты, вы можете сократить рецепт вдвое, а не готовить целую партию.
  • Можно ли использовать другое масло, кроме оливкового? Да, но оливковое масло имеет наилучший вкусовой профиль (на мой взгляд) для салатных заправок. Но вы также можете использовать масло авокадо или масло канолы, если хотите.
  • Можно ли использовать другой тип уксуса? Да, обычный дистиллированный уксус тоже работает.
  • Этот рецепт веганский? Нет, так как в традиционном майонезе есть яйца. Тем не менее, это можно легко сделать веганским, используя вместо него веганский майонез (например, веганский майонез Chosen Foods или веганский майонез Hellman).

Салат Рекомендации для этой заправки

Заправка есть, а салат?! Попробуйте один из этих рецептов вкусных салатов, которые идеально сочетаются с этой заправкой:

  • Салат из свеклы и ягод. Зеленая свекла, свежая клубника и сыр с плесенью хорошо сочетаются с этой заправкой.
  • Яблочный салат с рукколой. Свежая, хрустящая руккола и терпкие яблоки создают приятный контраст со сливочной заправкой.
  • Салат из персиков и орехов пекан. Этот простой летний салат включает обжаренные (или приготовленные на гриле) свежие персики и орехи пекан.
  • Салат из капусты и манго. Хотя я обычно удваиваю здесь любовь к манго и использую манговую заправку, он также имеет прекрасный вкус с этой сливочно-цитрусовой заправкой.
  • Салат с креветками – скоро!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если у вас есть возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

Сливочно-цитрусовая заправка для салата

Перекус в кроссовках

Эта сливочно-цитрусовая заправка для салата придает яркий вкус любому из ваших любимых листовых зеленых салатов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Заправка для блюд

Американская кухня

Порций 10 порций

Калорийность 142 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

    • ½ чашки оливковое масло
    • чашка майонез
    • 1 лимон, созные
    • 1 лайм, сочные
    • 3 TBSP апельсиновый сок
    • 1 ст. по вкусу можно добавить больше/меньше)
    • ¼ ч. л. соли

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты с помощью блендера, погружного блендера или венчика, пока заправка не станет однородной и однородной.Наслаждаться.

    Примечания

    • По этому рецепту получается около 1 ¼ стакана соуса или 20 столовых ложек. Одна порция = 2 столовые ложки.
    Анализ пищевой ценности (приблизительно на 2 столовые ложки порции): 142 калории, 15 г жира, 2 г насыщенных жиров, 95 мг натрия, 2,5 г углеводов, 0 г клетчатки, 2 г сахара, 0 г белка, витамин D: 0%, кальций: 0%, железо: 1%, калий: 0%

    Питание

    Калорийность: 142 ккал

    Ключевое слово цитрусовая заправка для салата, сливочно-цитрусовая заправка

    Поделись со мной:  Какая твоя любимая заправка для салата? Если вы пробовали этот рецепт, что вы думаете?

    Не стесняйтесь закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

    Крисси Кэрролл — зарегистрированный диетолог и тренер по триатлону I уровня USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлетов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра в области питания, степень магистра в области общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

    Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

    Всеамериканский куриный салат — летнее лакомство

    Сьюзен Саймон

    Эта колонка «На кухне» впервые появилась в Inquirer and Mirror от 9 июня 2016 года.

    Мы приближаемся к тому времени года, когда нет более сытной еды, чем салат. Сделайте белок — мясо, рыбу, сыр или, скажем, тофу — основным ингредиентом, и готово блюдо из одного блюда в теплую погоду.

    Я большой поклонник куриного салата — безусловно, фаворита всей Америки — не только потому, что это прекрасный способ использовать оставшуюся курицу (и курица, возможно, является самым популярным блюдом в этой стране), но также и потому, что я бы поджарил целую курицу, чтобы сделать куриный салат.

    Из всезнающего онлайн-источника информации я узнал, что оригинальный американский куриный салат был приготовлен, так сказать, прямо в нашем собственном переднем дворе, когда он был впервые подан в 1863 году компанией Town Meats в Уэйкфилде, Род-Айленд Лиам Грей, владелец рынка смешал оставшуюся курицу с майонезом, эстрагоном и виноградом. Салат произвел фурор, и вскоре мясной рынок превратился в магазин деликатесов.

    Салат из курицы с виноградом по-прежнему популярен, особенно для специального обеда или включен в меню загородного клуба.

    Куриный салат можно приготовить тысячами способов. Для начала курицу можно варить, варить, жарить, жарить на гриле, жарить или жарить. Можно использовать целую курицу или только ее части. Выберите национальную кухню, которую вы любите, затем разберите ингредиенты одного из ваших любимых блюд и превратите их в куриный салат.

    Например, куриное карри: посыпьте кусочки куриной грудки специями карри, обжарьте их и дайте остыть. Приготовьте соус, смешав мелко нарезанный чатни Major Grey с майонезом.Оберните майонезом курицу, горошек, нарезанный арахис, нарезанный кубиками огурец и т. д. Подавайте с листовой зеленью и рисом.

    На днях я приготовила куриный салат, сначала зажарив целую курицу по рецепту, приведенному в моей колонке от 5 мая. Я нарезал слегка копченую курицу (после жарки на открытом гриле) на кусочки размером 3/4 дюйма и заправил их майонезом, цельномолочным йогуртом, цедрой и соком лимона и нарезанными корнишонами. В приготовленное блюдо вошли ингредиенты, которые я предпочитаю: терпкие и острые.Я подала куриный салат с бланшированной спаржей, заправленной горчично-луковым соусом.

    Салат с жареной курицей

    Покойный Поль Прюдом, легендарный шеф-повар каджунско-креольской кухни, всегда включал в свое меню самые изысканные блюда. На самом деле, можно сказать, что сытная еда была его визитной карточкой. Этот рецепт взят из его книги «Луизианская кухня шеф-повара Пола Прюдомма» (Уильям Морроу, 1984). «Здесь я дал вам рецепт салата, но вы можете предпочесть подавать курицу в своем любимом салате», — пишет он.

    Смесь приправ:

    1 столовая ложка соли

    1 чайная ложка молотого красного перца (предпочтительно кайенского)

    3/4 чайной ложки порошка для пилки гумбо (по желанию)

    1/2 чайной ложки белого перца

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки сладкой паприки

    1/2 чайной ложки черного перца

    1 фунт цыпленка без костей, нарезанный на небольшие кусочки

    3 стакана муки общего назначения

    2 взбитых яйца

    1 стакан молока

    Растительное масло для жарки

    1/4 фунта (1 пачка) несоленого сливочного масла

    1/4 стакана рубленой свежей петрушки

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    2 литра салата айсберг, порванного на мелкие кусочки

    1 чашка нарезанных соломкой цуккини

    1 стакан нарезанного сельдерея

    1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца

    1 чашка нарезанной краснокочанной капусты

    1 чашка тертой моркови

    1 чашка заправки для салата с зеленым луком*

    4 листа салата романо или салата айсберг

    Около 8 долек помидоров

    Заправка для салата с зеленым луком :

    1 яйцо плюс 1 желток

    1-1/8 стакана растительного масла

    1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука

    1-1/2 столовых ложки креольской горчицы или коричневой горчицы

    1 столовая ложка белого уксуса

    1/4 чайной ложки соли

    1/8 чайной ложки белого перца

    Смешайте яйцо и яичный желток в кухонном комбайне или блендере до образования пены, около 2 минут.При включенной машине постепенно тонкой струйкой вливайте масло. Когда смесь станет густой и кремообразной, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Охладите до готовности к использованию.

    1. Тщательно смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске. Добавьте 2 чайные ложки смеси приправ к курице и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Смешайте муку с оставшейся смесью приправ в большой миске, хорошо перемешайте. В миске среднего размера взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются.
    2. В большой сковороде или фритюрнице нагрейте 3/4-дюймовое масло до 350 F. Тем временем обваляйте курицу в приправленной муке, тщательно покрывая ее. Затем бросьте кусочки курицы по одному в молочную смесь и дайте пропитаться вместе пару минут. Слейте воду, затем снова обваляйте курицу в муке, разделив на кусочки и хорошо покрыв их. Аккуратно опустите каждый кусок курицы в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и очень хрустящей корочки, примерно от 1-1/2 до 2-1/2 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, затем положите в один слой в большую кастрюлю.Отложите.
    3. В сковороде растопить сливочное масло на сильном огне. Готовьте, пока пузырьки не станут коричневыми. Сразу же вмешайте петрушку и чеснок. Снимите с огня и, пока пена все еще пенится, сбрызните курицу. Перемешайте ложкой до покрытия. Отложите.
    4. Смешайте кусочки салата, цуккини, сельдерей, болгарский перец, красную капусту и морковь в очень большой миске. Добавьте курицу, затем добавьте заправку для салата. Подавайте в отдельных тарелках, выложенных большим листом салата и украсив 1 или 2 дольками помидора.Разрешить около 4 чашек салата на человека.

    На 4 порции в качестве основного блюда.

    Куриный салат с имбирем и кунжутом и стеклянной лапшой

    Американская кулинарная писательница из Франции Патрисия Уэллс наполняет свою книгу «Салат как еда» (Harper Collins, 2011) рецептами с азиатскими нотками. Я выбрал этот из четырех рецептов куриного салата в азиатском стиле, включенных в книгу.

    2 столовые ложки тамари или другого японского соевого соуса

    4 столовые ложки поджаренных семян кунжута

    2 столовые ложки кунжутного масла высшего качества

    2 столовые ложки китайского черного рисового уксуса

    2 пухлых влажных зубчика чеснока, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от зеленых зародышей и измельченных

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    3-1/2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

    3 лука-шалота, белые и зеленые части, обрезанные, очищенные и нарезанные по диагонали

    7 унций стеклянной (целлофановой) лапши

    Свежий шисо листья, нарезанные на шифонаду (или свежие листья кинзы), для украшения

    1. В небольшой банке смешайте тамари, семена кунжута, кунжутное масло, уксус, чеснок и имбирь.Накройте и встряхните, чтобы смешать. Попробуйте на приправу.
    2. Поместите курицу и половину зеленого лука в большую миску и перемешайте примерно с половиной заправки или ровно столько, чтобы ингредиенты равномерно увлажнились. Попробуйте на приправу.
    3. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Не солите воду. Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте ее в воде и варите, пока она не станет мягкой, около 1 минуты. Слейте воду и тщательно промойте под холодной проточной водой. Снова слить.
    4. В миске смешайте лапшу с оставшейся заправкой.Положите приправленную лапшу на большие тарелки. Разложите курицу поверх лапши. Украсить шисо или кинзой и оставшимся зеленым луком.

    На 4 порции.

    Куриный салат с карри

    Этот рецепт из недавно вышедшей книги Дениз Джи под названием «Южные закуски» (Chronicle Books, 2016) сильно отличается от куриного салата с карри, который я описываю во вступлении. Вкус карри здесь исходит от добавленного соуса.Этот салат автор использует в качестве начинки для маленьких бутербродов, которые подают к чаю или к напиткам. Я бы подал его поверх простого салата из смешанной зелени.

    ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока

    ½ стакана золотистого изюма

    ¼ стакана взбитых сливок

    1 стакан майонеза

    1 столовая ложка порошка карри

    1/4–1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    3 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками (от 2 до 3 фунтов цыпленка)

    1/2 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного, плюс еще немного для украшения

    1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука

    1. В небольшой емкости для духовки или стеклянном мерном стакане нагрейте апельсиновый сок в микроволновой печи на сильном огне в течение примерно 30 секунд.Добавьте изюм и надавите, чтобы жидкость достигла верхней части изюма и полностью покрыла его. Дайте изюму пропитаться примерно 10 минут, прежде чем сливать его.
    2. В большой миске с высокими бортами ручным миксером взбейте сливки до образования мягких пиков. Используйте лопаточку, чтобы сложить майонез. Вмешайте порошок карри, соль и перец. Добавьте курицу, миндаль, сельдерей, зеленый лук и изюм. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались.

    На 3-1/2 чашки хватит для 18-20 небольших бутербродов.

    Примечание: разница в языке и ингредиентах рецепта Пола Прюдомма и последнего кажется вам странной или забавляет вас так же, как и меня? 32 года отделяют публикацию/создание рецептов. Они оба работают — и достойны — но они действительно рассказывают историю о том, как наши кухонные привычки — и доступные гаджеты — влияют на то, как мы готовим. Я не могу себе представить, чтобы Прюдом попросил своих читателей приготовить какой-нибудь ингредиент в микроволновой печи.

    Свяжитесь с [email protected]

    Как сделать заправку для салата в домашних условиях 🥗 — Чесночный восторг

    А вы знаете основы приготовления заправки для салата? От различных видов соусов до полезного оборудования и сроков хранения — здесь вы узнаете, как приготовить заправку для салата с нуля.

    Пин-код

    . С тех пор, как мы ели по минимуму или вообще не готовили пищу после того, как снесли нашу кухню, я приготовила множество разных салатов.

    Несмотря на то, что я готовлю домашние салаты в течение многих лет, как только я начала добавлять в свой салат заправку  дичь, я поняла, что мои салаты можно улучшить.

    Возвращение к основам помогло мне делать заправки для салатов быстрее, вкуснее и с меньшим количеством беспорядка. Вот основы для приготовления лучшего домашнего салата и заправки на вашей кухне.


    Что такое заправка для салата?

    По своей сути заправка для салата представляет собой соус, который вы кладете на смешанные продукты (обычно сырые овощи), чтобы придать им аромат. Обычно заправка для салата состоит из 3 компонентов:

    1. жир
    2. кислота
    3. (опционально) ароматизаторы, приправы и ароматизаторы

    В этих рамках есть место для творчества.Сегодня вы можете изобрести новую заправку для салата.

    PinOils включают оливковое масло, масло грецкого ореха, масло канолы и масло авокадо.
    Кислоты включают яблочный уксус, бальзамический уксус, лимонный сок, винный уксус и рисовый уксус.
    Ароматизаторы включают травы, специи, приправы (горчица, шрирача, масло чили), фрукты и ароматические вещества.

    Различные виды салатных заправок

    В западной кухне есть 2 основных вида заправки для салата: 

    1. Винегрет:  Это эмульгированный соус, приготовленный из жира и кислоты (чаще всего масла и уксуса или цитрусового сока).В состав соуса могут входить приправы, травы и ароматизаторы для улучшения вкуса. Заправка для французского салата с козьим сыром — пример винегрета.
    2. Сливочная заправка: Сливочная заправка обычно готовится на основе майонеза. Они также могут содержать сметану, йогурт, сметану, пахту и другие кисломолочные продукты. Заправка из капусты является примером сливочной заправки.

    Хотя эти два типа повязок наиболее распространены, они не единственные.

    Например, в китайских салатах (а часто и в других азиатских кухнях) заправки для салатов не содержат много масел или жиров.

    Азиатская заправка для салатов на водной основе. Вместо большого количества масел объем в основном достигается за счет сочетания соусов, таких как соевый соус, рыбный соус, уксус и / или бульон.

    В китайской заправке для салатов обычно есть жиры и масла. Наиболее распространенным является кунжутное масло. Но там не так много масла/жира, как в эмульгированном винегрете или сливочной заправке в западном стиле. Этот китайский рецепт салата из огурцов является примером китайской заправки для салата.

    Подумайте о том, чтобы попробовать различные виды заправок для салатов, особенно для того, чтобы внести разнообразие в свой рацион.Вот совет о том, как найти проверенный рецепт.

    СОВЕТ:  Поскольку азиатские заправки для салатов могут быть водянистыми, соус может неравномерно покрыть ингредиенты салата. Вы можете решить эту проблему, бросив ингредиенты салата в соус или полив соусом ингредиенты перед едой. Посмотрите этот рецепт салата из зеленого лука с шелковым тофу в качестве примера.

    Pin

    Салатная заправка против винегрета

    В чем разница между заправкой для салата и винегретом?

    Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла и кислоты (уксуса или цитрусового сока).Травы, специи, ароматические вещества и подсластители добавляются для текстуры и вкуса.

    Винегрет — это французский термин, который часто используется взаимозаменяемо для обозначения заправки для салата, хотя в винегрет не входят сливочные заправки. Винегреты также можно использовать в качестве маринадов.

    Салатная заправка по сравнению с майонезом

    В чем разница между заправкой для салата и майонезом?

    Майонез (или майонез) — это приправа/соус, который можно использовать в качестве ингредиента в заправке для салата, например, в салате из тунца.Хотя майонез производится с использованием того же процесса, что и большинство заправок для салатов (вы эмульгируете масло, лимонный сок и яичный желток), майонез сам по себе не намазывается на салатную зелень.

    Обычно в майонез добавляют другие кислоты (например, сок лайма или яблочный уксус), а также травы и специи, чтобы сделать его более тонким и сделать заправку.


    Вспомогательное оборудование

    Какое оборудование использовать, может быть отдельной статьей. Использование неподходящего оборудования создает огромный беспорядок, удлиняет процесс и оставляет жирные следы на всем (в винегретах много масла!), что приводит к дополнительной очистке.

    Давайте коснемся моих любимых инструментов, позволяющих быстрее и проще делать заправки для салатов.

    Минималистский подход к приготовлению заправки для салата:

    • Миска или стеклянная банка:  Если я делаю сливочную заправку с майонезом, миска для смешивания — это самый удобный сосуд для хранения соуса. Если я делаю винегрет, стеклянная банка с герметичной крышкой — самый простой инструмент для приготовления винегрета, потому что я могу встряхивать ингредиенты, пока они не превратятся в эмульсию.
      • Крышка:  Если вы готовите дополнительную заправку, хорошо иметь остатки. Стеклянная банка обычно поставляется с крышкой, так что вы можете закрыть крышку контейнера и хранить заправку в холодильнике. Что касается миски, я обычно накрываю тарелку тарелкой и храню оставшийся соус в холодильнике (его достаточно, если вы планируете использовать заправку в течение нескольких дней). Вы также можете переложить оставшуюся заправку в контейнер для хранения перед тем, как поместить ее в холодильник.
    • Мерные чашки и ложки:  Полезны для точности, особенно если вы новичок.Измерять не нужно, если вы несколько раз приготовили заправку для салата, так как вы сможете оценить количество на глаз.
    • Венчик или вилка:  Эти инструменты эмульгируют ингредиенты на водной и масляной основе для получения однородного сливочного соуса. (Если вы используете стеклянную банку с крышкой, я пропускаю вилку и встряхиваю банку, пока не образуется винегрет.) 
    Булавка

    Дополнительное модное оборудование, облегчающее вашу жизнь: 

    • Соковыжималка для цитрусовых:  Это простой способ приготовления сока из лимонов и лаймов.
    • Пресс для чеснока:  Если вам нужен простой способ раздавить и выдавить чеснок, лук, лук-шалот и т. д. 
    • Терка:  Полезно для измельчения сыров, имбиря, чеснока, лука-шалота и других ароматических веществ 
    • Блендер /кухонный комбайн:  Электроинструмент заменяет венчики и вилки.
    • Вспениватель молока:  В качестве альтернативы блендеру с меньшими затратами на очистку, молочный брат может быстро превратить ваш винегрет в эмульсию.
    • Соковыжималка:  Вы можете положить заправку в бутылочку, чтобы встряхнуть и перемешать.Насадка на бутылке также позволяет легко сбрызгивать салат заправкой.
    Булавка

    Есть 2 основных способа приготовления и хранения заправки для салатов:

    1. Я смешиваю ингредиенты в тарелке для супа и использую десертную тарелку в качестве крышки. Я выкладываю заправку поверх ингредиентов салата и перемешиваю все в большой миске. Это работает для минималистского винегрета из оливкового масла и бальзамического уксуса с солью и перцем. Это также хорошее решение для заправок на основе майонеза, которые требуют тщательного перемешивания для устранения комочков майонеза.
    2. Я встряхиваю ингредиенты в стеклянной банке с герметичной завинчивающейся крышкой. Я наливаю прямо из банки в чашу миксера и перемешиваю ингредиенты для салата. Это хорошо работает для винегретов, особенно если они содержат такие приправы, как дижонская горчица или травы/специи.

    Как использовать заправку для салата

    Ограничивать салатные заправки только салатами, особенно листовыми овощами, скучно.

    Вы можете смешивать заправку для салата с углеводами и злаками, такими как салаты из пасты, салаты из фасоли/бобовых и зерновые миски.

    Заправка для салата работает как маринад для овощей и белков (мясо, рыба, тофу и т. д.). Большинство маринадов содержат масло, кислоту и травы — очень похоже на заправку для салата!

    Наконец, заправки для салатов можно использовать в качестве соуса для макания. Заправка из соевого соуса с добавлением умами и салата из кунжутного масла хорошо подойдет в качестве соуса для макания к клецкам (и в качестве заправки для салата из капусты Напа).

    СОВЕТ:  Вы можете использовать высококачественное оливковое масло и бальзамический уксус с орегано для обмакивания хрустящего хлеба ( и  это будет отличный соус для салата Little Gem).


    Приготовление достаточного количества заправки для салата

    Если вы каждый день готовите достаточное количество заправки для каждого салата, вы упускаете огромную возможность сэкономить время.

    Я твердо верю в необходимость приготовления достаточного количества заправки для 2-3 салатов. Это означает удвоение или утроение рецепта и хранение остатков в холодильнике.

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Если вы беспокоитесь, что вкус вашего салата будет однообразным при использовании одной и той же заправки, это обоснованное беспокойство.Есть 2 простых способа решить эту проблему:

    1. Используйте другой рецепт заправки для салата каждый раз, когда готовите новую партию.
    2. Смешайте разные ингредиенты, чтобы получился совершенно другой салат.

    Сколько хранится заправка для салата?

    Несмотря на то, что приготовление заправок для салатов партиями — это разумно, это не означает, что заправки для салатов можно хранить вечно.

    Заправку в бутылках, купленную в магазине, часто упаковывают с консервантами, чтобы обеспечить ее стабильность при хранении.

    Для домашней заправки , несмотря на то, что кислоты (уксус или лимонный сок) в заправке для салата действуют как консервант, чтобы сохранить вашу заправку свежей в течение недели, самодельные заправки не хранятся так долго, как купленные в магазине.

    Заправка для салата портится?

    Да. Если ваша заправка для салата выглядит мутной до того, как вы ее встряхиваете, имеет видимые признаки плесени, выглядит слизистой или имеет неприятный запах, пора ее выбросить .

    Есть некоторые опасения по поводу пищевого ботулизма, особенно если вы нарезали чеснок или травы в масле.Хотя консервирование продуктов с низким содержанием кислоты вызывает большую озабоченность, чем кислые заправки для салатов, полезно знать профилактические меры, которые вы можете легко предпринять.

    СОВЕТ:  CDC рекомендует охлаждать неиспользованные масла домашнего приготовления с измельченным чесноком или травами и выбрасывать их через 4 дня . В этой статье Международной ассоциации по защите пищевых продуктов рекомендуется замораживать домашние соусы, если вы планируете хранить их дольше 3 дней .


    Рецепты салатных заправок

    5-минутная чесночно-лимонная заправка для салата

    В этой чесночной заправке для салата, которую обязательно нужно попробовать, используется лимонный сок, чтобы придать блеск вашим салатам из зеленых листьев.Подавать с нарезанной морковью и огурцами. Зарабатывайте дополнительно на загруженные будни.

    Получить рецепт Корень сельдерея с медово-горчичной заправкой

    Корень сельдерея с его мягким и необычным вкусом сельдерея придает этому простому салату хрустящую текстуру. Нежная медово-горчичная заправка прекрасно дополняет сельдерей в этом освежающем рецепте.

    Получить рецепт Острый чесночно-огуречный салат за 5 минут

    Этот освежающий чесночный салат из огурцов является идеальным гарниром к тяжелому основному блюду благодаря своей хрустящей текстуре и вызывающему привыкание острому соусу.Вам понравится его с оригинальным китайским соусом или вариативным соусом, если вы не можете найти экзотические ингредиенты.

    Получить рецепт Пряный майонез из капусты

    В этом рецепте капустного салата используется острый майонез. Дополнительное тепло придает ему больше индивидуальности, чем в типичном рецепте салата из капусты. Наслаждайтесь салатом из капусты с мясом на гриле или поверх бутерброда с жареной индейкой.

    Получить рецепт

    ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ:  Как собрать салат из ингредиентов, которые у вас есть прямо сейчас

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.