Вареники и пельмени: Простые и вкусные рецепты пельменей и вареников с фото


Содержание

Простые и вкусные рецепты пельменей и вареников с фото

Мясные, рыбные, овощные, фруктовые… Всего разнообразия пельменей и вареников не перечислить. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных пельменей и вареников которые непременно приятно удивят Ваших близких и друзей.

  • 17.02.2022

  • 05.02.2022

  • 05.02.2022

  • 26.01.2022

  • 18.01.2022

  • 25.12.2021

  • 25.12.2021

  • 25.12.2021

  • 22.12.2021

  • 13.11.2021

  • 31.10.2021

  • Вареники со сливами

    В сезон свежих слив предлагаю приготовить с ними наивкуснейшие, очень сочные …

    20.07.2021

  • 14.

    07.2021

  • 13.07.2021

  • 08.05.2021

  • Равиоли с грибами

    Равиоли — блюдо итальянской кухни, аналог наших пельменей и вареников. Равиоли …

    30.04.2021

  • 15.03.2021

  • 21.11.2020

  • 18.10.2020

  • 18.10.2020

  • 24.07.2020

  • 04.07.2020

  • 26.05.2020

  • 18.05.2020

  • 02.03.2020

  • 31.01.2020

  • Пельмени с горбушей

    В Архангельске можно на прилавках магазинов встретить рыбные пельмени. Если …

    25.11.2019

  • Манты в духовке

    Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать …

    21.10.2019

  • Галушки с курицей

    Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное …

    26.05.2019

  • Творожные галушки

    Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. …

    02.04.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Вареники и пельмени

ИНСТРУКЦИЯ

1.Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).

2.Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь.

Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.

3.Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

4.Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелко нарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.

5.Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.

6.В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много — около ста штук, так что часть можно заморозить.

7.Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточками укропа.

8.Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.

Тесто для пельменей (800 г), Оливковое масло (½ столовой ложки), Филе судака (300 г), Лосось (1 кг), Сливки 38%-ные (100 мл), Куриное яйцо (3 штуки), Жареный лук (20 г), Укроп (5 стеблей), Репчатый лук (1 головка), Морковь (30 г), Лук-порей (20 г), Лавровый лист (3 штуки), Чеснок (3 зубчика), Черный перец горошком (4 г), Соль (70 г), Молотый черный перец (по вкусу)

Тесто на вареники и пельмени.

— рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст.0,5 ст.
0,3 ст.1 шт.
1 ч. л.1 ч. л.

Описание рецепта — Тесто на вареники и пельмени.:

Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

Тесто на вареники и пельмени.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

2 ст.
0,5 ст.
0,3 ст.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как приготовить домашнюю курицу и клецки | Рецепт с курицей и клецками | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта куриных грудок

1 столовая ложка оливкового масла, 1 оборот сковороды

2 столовые ложки сливочного масла

1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками или тонко нарезанные

1 средняя луковица, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 лавровый лист, свежий или сушеный

Соль и свежемолотый черный перец

1 чайная ложка приправы для птицы, 1/3 полной ладони

2 столовые ложки муки, горсть

1 литр куриного бульона или бульона, консервы или бумажный контейнер, предпочитаемый бренд Kitchen Basics

1 небольшая коробка смеси для печенья (предпочтительная марка Jiffy Mix)

1/2 стакана теплой воды

1 стакан замороженного зеленого горошка

Горсть плосколистной петрушки, нарезанной

История южной курицы и клецок не то, что мы думали

Вы слышали эту историю: курица и клецки, экономное, сытное блюдо, родилось во время Великой депрессии, это был (относительно) быстрый и простой способ растянуть скудные объедки на еду для семьи. Или, может быть, вы слышали похожую историю, перевернутую так, чтобы она соответствовала другому периоду времени – Гражданской войне – и превратилась в другое изобретение, созданное из бедности. Эти истории могут звучать романтично и, эй, несколько логично, но вот проблема: они просто не соответствуют действительности.

Пельмени, или продукты, похожие на клецки, существуют уже много столетий и подаются с каким-либо тушеным мясом. Связанные с отварным пудингом, который был основным продуктом европейской кухни еще до того, как Америка была колонизирована, эти сытные мучные блюда датируются по крайней мере 1600 годом, и они появились в американских кулинарных книгах с тех пор, как, насколько нам известно, Мэри Рэндольф. Поваренная книга 1836 года «Домохозяйка из Вирджинии.

Во многих других поваренных книгах «домохозяек» за десятилетия 19-го века упоминаются рецепты вареных пельменей того или иного сорта, в первую очередь «Домохозяйка из Кентукки» Леттис Брайан, которая включает рецепт рулетиков из сала, подаваемых в бульоне с мясо. (Однако, как и в случае со всеми поваренными книгами для домохозяек, важно отметить, что большинство этих рецептов были приготовлены и усовершенствованы порабощенными африканцами, а позже и афроамериканскими слугами.)

Куриная часть появилась немного позже.В 1879 году Марион Кэбелл Тайри опубликовала кулинарную книгу под названием «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии», которая с участием 250 «известных домохозяек Вирджинии» была почти протоповаренной книгой Юниорской лиги. В разделе «Домашнее хозяйство» вы найдете два рецепта тушеной курицы, один из которых готовится на медленном огне с «клецками, похожими на бисквит, но тонко раскатанными». Тушеное мясо завершается кусочком сливочного масла, обвалянным в муке и специях, которые используются для загущения бульона.

В этих рецептах курицу варят в течение нескольких часов, чтобы смягчить мясо и придать аромат бульону — еще одна, хотя и скрытая, причина, по которой эти часто рассказываемые истории происхождения неверны.Только сравнительно недавно курица стала дешевым товаром.

Большинство американцев выращивали цыплят ради яиц, поэтому сами животные были ценными и ели их только в редких случаях. Поскольку они, как правило, были старше и находились на абсолютно свободном выгуле, у этих кур было небольшое количество грудного мяса и много мускулистого, жилистого мяса.

Подробнее: Вирджиния Уиллис с курицей и клецками на скорую руку

Этих цыплят нужно было готовить намного дольше, чем может сказать любой достойный рецепт сегодня.И эти рецепты, простые по умолчанию, подчеркивали тонкий вкус самой курицы, не отягощенный дополнительными овощами, травами или чем-то еще. Пельмени просто сделали его полноценным обедом.

Главный торговец компании Southern Kitchen Шон Пруэтт поделился со мной ультраклассическим рецептом блюда, которое его Маммау (также известная как прабабушка) называла «пельмени с курицей». Он помнит, как ел его на больших семейных собраниях в Форт-Пирсе, Флорида , когда был очень молод, и простое обсуждение рецепта с отцом, тетями и дядями вызвало воспоминания за воспоминаниями.

Подробнее: Задушенный цыпленок по-южному

Братья и сестры его матери сказали ему, что Мама по воскресеньям после церкви будет подавать клецки и курицу. «Я просто помню, как сидела в баре на спинке белого стула… с изумлением наблюдала, как ее руки просто макали в муку и добавляли молоко, и давала инструкции маме о том, с чем она помогала, в то время как у нас были дети повсюду внутри и снаружи, — написала тетя Пруэтта Сэнди.

«Воскресенье было моим любимым днем», — добавила тетя Терри.«Мы ходили в Вестсайдскую баптистскую церковь… несколько человек сидели на балконе, и когда проповедник начинал входить, мы ускользали. Мы пошли через улицу к Williams Five & Dime. У нас есть конфеты, и мы прокрадываемся обратно. После мы шли к Маммо на воскресный ужин. У нас всегда была жареная курица и пельмени! … Те дни дали мне сильное чувство семьи и одни из самых ценных воспоминаний, которые у меня есть».

Пельмени и цыпленок Маммы начинаются с миски самоподнимающейся муки и заканчиваются кастрюлей, полной скользких, аппетитных клецок. Ее рецепт, изображенный на карточке выше, не очень специфичен, поэтому я позволил себе несколько вольностей, когда готовил его.

Я начал с целого цыпленка, разрезанного на части, в кастрюле с водой с небольшим количеством ароматизаторов. Я варил на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовилась, вытащив белое мясо заранее, чтобы оно не высохло. Я процедила бульон, оставив только куриное мясо и золотой эликсир со всем его жиром и ароматом.

Подробнее: Пирог с курицей от Энн Бирн

Что касается пельменей, я попытался подражать другим похожим рецептам, которые нашел в Интернете; я не видел, чтобы муку смешивали с молоком и яйцами, как это делает Мама, но я согласился с ее мнением.(Если вы хотите поиграть, попробуйте влить немного бульона вместо молока и добавить несколько столовых ложек сливочного масла для густоты.) Тесто было легко собрать и раскатать, и у меня никогда не было Я с трудом удерживал пельмени от прилипания, когда бросал их в кипящий бульон.

Кстати, я, наверное, использовал слишком много бульона. Пруэтт сказал мне, что помнит, что блюдо состояло в основном из пельменей, с бульоном и курицей ровно столько, чтобы превратить его в тушеное мясо. Но, эй, вы можете подавать эти клецки, плавающие в бульоне, сколько хотите, и оставить лишние тарелки слегка загустевшего супа на другой день.

Пельмени и цыпленок

Примечание: Как написано, по этому рецепту готовятся обычные курица и пельмени. Несмотря на то, что это традиционно, мы любим добавлять дополнительные украшения из петрушки и свежемолотого черного перца для (просто немного) привлекательности. Не стесняйтесь добавлять, как вы считаете нужным.

обслуживает: 8 до 10

Руководство по времени: 1 час

Общее время: 2 1/2 часа

ингредиенты

цыпленок

1 (5 фунтов) курица 8 штук, с хребтом и потрохами зарезервированы

1 луковица, разрезанная пополам

1 морковь, разрезанная пополам

2 лавровых листа

2 ст.

3 больших взбитых яйца

2/3 стакана молока

Универсальная мука для замеса

Инструкции

Приготовление курицы: Смешайте части курицы, потроха, лук, морковь, лавровый лист листьев и кошерной соли в большой кастрюле.Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения. Тушите, периодически помешивая, 40 минут. Достаньте грудки и переложите на тарелку.

Продолжайте кипятить бульон, периодически помешивая, пока бульон не приобретет насыщенный вкус, а оставшаяся курица не станет очень нежной, еще 50–60 минут.

Переложите куриные бедра, крылышки и голени на тарелку с грудками. Дайте остыть до комнатной температуры. Процедите во вторую большую кастрюлю через мелкое сито и приправьте по вкусу солью.Выбросьте оставшиеся части курицы и овощи.

Удалите с курицы кожу, кости и крупные куски жира. Измельчите или нарежьте на порционные кусочки.

Чтобы сделать клецки: Поместите самоподнимающуюся муку в большую миску и руками сделайте отверстие в центре муки. Влейте яйца и молоко в отверстие и руками смешайте яйца и молоко с мукой, чтобы получилось крутое тесто.

Используйте универсальную муку, чтобы обильно посыпать рабочую поверхность.Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Разрежьте тесто пополам.

На присыпанном мукой столе раскатайте половину теста, пока оно не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Нарежьте полосками шириной около 1 см и длиной 2 см. Переложите на посыпанный мукой противень и повторите с оставшимся тестом.

Вернуть процеженный бульон и довести до кипения на среднем огне. Добавьте клецки и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока они не поднимутся и не приготовятся, 10-15 минут.Добавьте кусочки курицы, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты. Подавать горячим с дополнительными гарнирами (см. примечание).

Рецепт с курицей и клецками | Epicurious

  • У меня появилась новая любимая вещь! Это было так хорошо, что я не мог перестать думать о том, чтобы съесть остатки на следующий день. Сделал точно как написано, но в следующий раз сделаю 2 модификации. 1: используйте только куриные бедра и 2: разделите часть пельменей пополам. Я не мог поместить их все в кастрюлю, поэтому часть теста пропала.Мне очень понравилась жевательность, которую придала пельменям кукурузная мука. Вкусный!

  • Очень вкусно! Я использовал куриные бедра вместо целой курицы, но в остальном приготовил этот рецепт холодным весенним вечером. Это был идеальный ужин — теплый, питательный, успокаивающий. Вареники получились мягкие и воздушные. Курица была изумительно ароматной. Мы соединили его с бокалом шардоне, и это объединило все вкусы. Прекрасный! С нетерпением ждем возможности сделать это снова.

  • Это было вкусно, но… как и у некоторых других рецензентов, мои пельмени распались. В итоге получилась очень вкусная куриная грудка. Мое «тесто» было больше похоже на тесто, несмотря на тщательное измерение, и не затвердело, когда оно отдыхало. Бьюсь об заклад, это было бы найдено, если бы я добавил больше муки. Я попробую еще раз, потому что, тем не менее, это было действительно неплохо.

  • Я не знаю, где я ошибся. Следовал за письмом, но «вареники» полностью растворились в супе.Хотя вкус был хорош, но я рада, что это были только муж и я, потому что презентация была очень плохой 😞

  • Я приготовила по этому рецепту дважды. Первый раз сделал как написано. Он вкусный сам по себе, но в эти выходные я поднял его на ступеньку выше и сделал свой собственный запас (который я обычно предпочитаю). Это простое (но грязное!) действие превратило это рагу из очень хорошего в великолепное. Я взял курицу весом 4 фунта и приготовил бульон из спинки, потрохов и темного мяса (серьёзно, получается лучший бульон). Отбросив спинку, потроха, кожу и кости, я приготовил рецепт, как написано, только с белым мясом (с костями, на коже) и кусочками темного мяса.И я также добавила больше моркови, лука и сельдерея. Это великолепно! Серьезно, те из вас, кто делает это из грудки без кожи и костей и купленного в магазине бульона, не знают, чего вам не хватает. По крайней мере, используйте грудки и бедра с костями; вам не хватает умами из костей и мозга. И я не уверен, что происходит с теми, у кого были проблемы с пельменями. Вы используете универсальную муку? Хорошая кукурузная мука? И правильное количество крема? Оба раза пельмени вышли целыми, сочными и ароматными.По рецепту получается крутое тесто, которое хорошо поднимается в тушёном виде.

  • Имейте в виду, что ваша смесь для пельменей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОМ! Это тесто! Если у вас получилось жидкое, похожее на блины тесто или что-то еще, что не держится вместе, как хорошее влажное бисквитное тесто, вам нужно добавить в смесь больше муки. Этого можно избежать, если не добавлять всю жидкость сразу. Человек, у которого в комментариях случился нервный срыв, раньше не делала пельменей, а ведь должна была наливать тесто в горячий суп… Это не верно. Вам нужно, чтобы это была твердая масса. Не жидкость.

  • Я не особо слежу за рецептами, если не занимаюсь выпечкой, поэтому я не могу судить о качестве их куриного бульона по сравнению со своим собственным. Но я сделала пельмени по рецепту. Святая корова. Так просто. Но так много текстуры и вкуса. Кукурузная мука имеет такое измерение текстуры, которое оставляет приятные воспоминания о меньших клецках в пыли. Каждый старый бисквитный кнедлик, который я когда-либо любил, теперь напоминает мне что-то бездушное и безвкусное.Пельмени предназначены для гериатрического населения. Эти пельмени больше похожи на печенье. Они совершенно сладкие, временами хрустящие и становятся гладкими, как крупа, когда вы их едите. Отличный материал. Мне нравится отделять куриное мясо от жареной птицы и разогревать его в духовке с накинутой на него кожей, а не оставлять мясо в бульоне на длительное время. Добавьте горячее мясо непосредственно перед клецками. Я беру хрустящую куриную кожуру, раздавливаю ее пальцами и кладу поверх клецок, плавающих в миске.Он хорошо работает в качестве гарнира и добавляет оттенок соли, жира и хрустящей текстуры для первых нескольких укусов.

  • Будьте осторожны! У меня никогда не было такого эмоционального сокрушительного опыта на кухне. Суп был идеальным; бульон был ароматным, овощи слегка хрустели, курица была приготовлена ​​идеально — я должен был остановиться на этом. «Пельмени»… О, честное слово, «пельмени». Это был абсолютный кошмар. После прочтения отзывов, в которых говорится, что избегайте жидкого супа, убедитесь, что кастрюля кипит — я интерпретировал это как легкое кипение.НЕ СОВЕРШАЙТЕ ТАКОЙ ОШИБКИ, ЧТО Я СДЕЛАЛ. Если вы видите пузырьки, даже не думайте добавлять клецки. Примерно на полпути к добавлению шариков теста пельмени — все до единого — развалились и превратили суп в переваренную массу клея. Это должно было быть моей едой на неделю, моя суповая кастрюля запеклась слизью, которую я изо всех сил пытаюсь удалить. Я плачу. Я не могу справиться с этим прямо сейчас. Так много для попытки приготовить еду. Я чувствую себя ужасно из-за того, что обращаюсь с ингредиентами так, как я. Это выглядело так хорошо и так легко, что отзывы внушили мне ложь, и я буквально чувствую себя участником реалити-шоу, у которого психическое расстройство из-за чего-то простого. Единственная передышка в том, что на вкус он не ужасен, он совсем не бульонный, как я хотел. Просто, если вы используете электрическую плиту, будьте очень осторожны. Я бы НАСТОЯТЕЛЬНО подумал о приготовлении пельменей в отдельной кастрюле с кипящей водой. Я хочу сделать это снова, но если я потерплю неудачу, это может стать катастрофой для моего кухонного эго… может пройти несколько недель, прежде чем я вернусь к готовке, если это произойдет.

  • Вкусно!! Очень понравился этот рецепт

  • Вкусно!! Абсолютно понравился этот рецепт.

  • Я готовила по этому рецепту дважды, точно следуя указаниям, и это восхитительная комфортная еда в лучшем виде! Идеально подходит для зимней ночи Миннесоты. Подходит для детей. Я использую Bisquik для пельменей по ярлыку, и они получаются пушистыми и вкусными. Я согласен с предыдущим обзором, что суп должен активно кипеть / пузыриться, и это помогает противостоять соблазну снять крышку и заглянуть, установить таймер и дать им испариться. куркума является обязательным ингредиентом.

  • Итак, для людей, которые говорят, что рецепт был липким, убедитесь, что вы точно соблюдаете размеры.Кроме того, когда вы бросаете пельмени, суп должен кипеть, а не кипеть, и определенно не должен просто стоять, как тихий пруд. И последний совет: никогда не добавляйте в рагу только что выложенные клецки. Если вы чувствуете, что вам нужно немного перемешать, окуните ложку в бульон и аккуратно половником пару раз полейте клецки. Затем закройте эту крышку и руки прочь! Установите таймер и дайте им приготовиться, чтобы они могли сохранить свою форму.

  • Идеально. Сиг. другой сказал, что это должно быть новым основным продуктом.Точно следовала рецепту и получилось отлично. Пельмени получились пышные, сытные и идеальные. Чувствовал себя как суповая версия пирога с курицей. Спасибо за рецепт!

  • Суп мне понравился, а вот пельмени не очень. Я заменю свои обычные пельмени, сказав, что суп хранитель.

  • Мы готовили его несколько раз, и он всегда имел успех. Пельмени с ним получаются, как и требует рецепт. Это не изысканно, но это простой и вкусный ужин в будний день.

  • Китайские пельмени. История, происхождение и традиции пельменей

    Пельмени — это не просто вкусная закуска. Они имеют большое значение, восходящее к Древнему Китаю 1800 лет назад. Эти китайские пельмени, также известные как Цзяози, увековечивают интересный случай из прошлого и теперь стали частью многих жизней.

    История, происхождение и традиции

    Согласно легенде, во времена династии Восточная Хань жил известный врач традиционной китайской медицины по имени Чжан Чжунцзин, который ввел пельмени.1800 лет назад «святой врач» возвращался в деревню своих предков после долгого отсутствия. В ту зиму лихорадочное заболевание переросло в эпидемию. Многие бедняки и его сограждане покорились холодам из-за отсутствия теплой одежды и достаточного количества еды и получили обморожения, в основном вокруг ушей. Видя их состояние, Чжан решил сделать что-нибудь, чтобы избавить их от обморожения.

    Он приготовил баранину, черный перец и несколько целебных трав, нарезал их и завернул в лоскут теста.Он придал им форму ушей и сварил их. Всем заболевшим давали по два «уха» вместе с тарелкой теплого супа. Через несколько дней обморожение прошло, и эпидемия оказалась под контролем. С тех пор большинство людей начинают подражать рецепту Чжана с дополнительными ингредиентами, такими как овощи и другие виды мяса, чтобы отпраздновать китайский Новый год.
    Врач из Китая Ван Линсян рассказывает о том, что рецепт Чжана не только имеет прекрасный вкус, но и способствует улучшению кровотока и размораживанию холодных ушей.
    Хотя люди любят называть пельмени «цзяоцзы», изначально они назывались «цзяоэр» из-за формы «нежных ушей».От зимнего солнцестояния до кануна Нового года Чжан раздавал пельмени всем жителям деревни, которые выздоровели от болезни.
    Несколько других теорий предполагают, что цзяоцзы могли быть завезены из пельменей в Западной Азии. В период Троецарствия Чжан И упомянул цзяо-цзы в своей книге «Гуанъя». Во времена династии Северная Ци Ян Чжитуй писал о том, что цзяоцзы в форме полумесяца любили все во всем мире.
    Китайские археологи нашли чашу цзяо-цзы в гробницах династии Тан в Турфане.Поскольку цзяоцзы также напоминали золотые и серебряные слитки, которые использовались в качестве валюты во времена династии Мин, считалось, что их обслуживание приносит процветание. Семьи любят есть их в полночь в канун китайского Нового года. Некоторые из них даже прячут в цзяоцзы чистую монету, чтобы тот, кому повезет, нашел ее.

    Различные виды пельменей, которые можно купить

    Всегда существовали вариации оригинала. Пельмени тоже бывают трех разных сортов в зависимости от того, как вы их готовите.Вам может понравиться любой из этих трех.

    • Вареные пельмени
    • Вареные пельмени
    • Жареные пельмени

    Часть обертки для пельменей сделана из яиц, а не из теста. Такие вареники называются яичными.

    Начинается прямо с начинки

    Каждая семья предпочитает свои способы приготовления. В то время как у происхождения пельменей была начинка только из баранины, черного перца и нескольких трав, с тех пор поощрялись и пробовались многие другие типы начинок.Каждый тип начинки имеет значение, которое было принято традиционно.

    В канун Праздника Весны те, кто делает пельмени, прячут в них монету, так как считается, что она приносит благополучие тому, кто ее найдет.

    • Считается, что начинка из говядины способствовала финансовому росту.
    • Те, что сделаны из рыбы, могут означать избыток богатства для посетителя.
    • Удачу и богатство еще на сто лет приносят начинки из капусты.
    • Пельмени с сельдереем могут принести деньги, так как это означает усердие.
    • Пельмени с грибами приносят удачу и богатство всем, кто их ест.

    Где в Китае едят цзяоцзы?

    Если вы ищете настоящую цзяоцзы в аутентичной обстановке, следующие места предложат вам широкий спектр блаженных впечатлений.
    Вот некоторые из самых популярных мест в Китае, если вы ищете настоящий восточный вкус цзяоцзы.

    1. Гонконг (Юго-Восточный Китай)

    Являясь одним из самых богатых международных городов, Гонконг предлагает вам множество ресторанов с лучшими блюдами цзяоцзы, а также изысканными блюдами, в том числе легким китайским чаем. Рестораны здесь переполнены, особенно во время Праздника Весны, когда сюда приезжают туристы со всего мира.
    В Tsim Sha Tsui есть замечательные заведения, такие как Yan Toh Heen, которые предлагают пельмени прекрасного качества. Silvercord также предлагает вам опыт, превосходящий ваши ожидания.

    2. Пекин

    Пекин предлагает широкий выбор мест для вашего удобства. Тем не менее, самые любимые места, где можно утолить жажду цзяоцзы, — это Din Tai Fung в районе Чаоян и Mr Shi’s Dumplings Baochao Hutong. Благодаря многолетнему стабильному качеству ресторан Quanjude предлагает блюда кухни Цзин и цзяоцзы.

    3. Турфан

    Несмотря на то, что это мусульманский Северо-Запад, люди здесь наслаждаются вкусом одного из самых любовно приготовленных цзяоцзы. Такие места, как Махмот и Херембаг, предлагают классическую обстановку.
    Bizaklil Road, Qingnian Street и Dongmen market — еще три основных и значимых места в Турфане, где можно отведать цзяоцзы с превосходным вкусом.

    4. Сиань

    Находясь под влиянием китайской, шаанвийской и исламской кухонь, Сиань предлагает широкий выбор блюд, самым популярным из которых является цзяоцзы. Будучи местом создания лучших цзяоцзы, Сиань проводит банкет цзяоцзы, в котором участвуют самые разные люди.
    Здесь есть 5 уровней еды, 108 разновидностей пельменей, каждый из которых на разных уровнях имеет разные начинки. На банкете обычно сначала подают жареные пельмени, затем вареные вместе с тарелкой супа и, наконец, с оставшимися тремя видами.

    5. Макао

    Сделанные в Макао цзяоцзы с большим разнообразием ошеломляют. Среди множества доступных деликатесов в Макао стоит потратиться на китайские пельмени.
    В ресторане «Нефритовый дракон» повара разработали инновационный способ приготовления цзяоцзы, используя овощной соус, чтобы придать тесту цвет, благодаря которому оно выглядит зеленым. Они даже используют печеную репу и французскую морковь для других цветов. С использованием таких полезных ингредиентов цзяоцзы, приготовленные здесь, получают высшие оценки как за вкус, так и за внешний вид.
    Другим в отеле Four Seasons будет Zi Yat Heen, где цзяоцзы (кроме приготовления в форме ушей) готовят в разных формах, таких как птичье гнездо, нарезанную кубиками курицу и приготовленного на пару лобстера, но сохраняют точный аутентичный вкус.

    6. Гуанчжоу

    В географическом регионе, известном как Маньчжурия, Дун Бэй Жэнь — это место, где люди едят цзяоцзы, закрыв руки перчатками, чтобы защитить руки от тепла еды. Их ноги внизу погребены под землей, откуда поднимается дым. Тип цзяоцзы, который здесь подают, — это клецки с помидорами и яйцом, а также клецки с маринованными овощами. Вкус обоих видов хорошо перекликается, несмотря на необычный выбор начинок.

    7.Xiamen

    Известный своими закусками, доступными здесь, особенно jiaozi, многие места предлагают вам правильный выбор. В ресторане отеля Lujiang с видом на океан готовят пельмени с креветками, которые также подают с пирогом из морской осоки, поскольку он специализируется на блюдах из морепродуктов.
    Город Чаофу предлагает богатое разнообразие бесчисленных видов пельменей. Здесь цзиоцзы готовят после получения заказа, а это значит, что весь процесс от инициалов делается с нуля, чтобы сохранить эстетическую свежесть лакомства.
    Сямэнь известен своими всегда доступными свежими морепродуктами, которые используются уникальными способами для приготовления цзяоцзы со всеми возможными способами приготовления.

    Альтернативы пельменям в других частях мира

    Хотите попробовать что-то похожее на пельмени? Попробуйте эти

    . Кантонские пельмени или Гуандун

    Также называемые gaau ji на кантонском диалекте, эти пельмени, в отличие от jiaozi или китайских пельменей, меньше по размеру и имеют тонкую, но прочную обертку, которая не рвется.Обычно эти «дим-самы» в стиле Гуандун не готовятся дома из-за сложности приготовления.

    . Guotie

    Пельмени в северном китайском стиле, также называемые потстикерами, представляют собой жареные пельмени. Это уличная еда, закуски или гарнир в китайском меню. Интересным в способе приготовления этих пельменей является то, что их нижняя часть обжаривается на сковороде, а верхняя часть готовится на пару, что придает им контрастную текстуру и внешний вид. Как и цзяоцзы, гуоте можно приготовить с различными начинками.
    Другие названия для них — пекинские равиоли (Массачусетс) и Wor Tip (кантонский диалект).

    . Гёдза

    Пельмени известны в Японии как гёдза из-за их насыщенного чесночного вкуса, который почти не чувствуется в цзяози, так как японские пельмени сделаны из оберток машинного производства. Обертки цзяоцзы ручной работы толще, и некоторые предпочитают их меньше, чем японские пельмени.
    Однако гёдза, обжаренная на сковороде, продается во многих китайских ресторанах в качестве гарнира. Их готовят путем жарки, во фритюре – жарки, пропаривания и варки.

    . Момо

    Хотя момо является тибетским термином, он происходит от китайского заимствования момо, что означает приготовленный на пару хлеб и производится непальцами. Начинка момо в основном состоит из мяса буйвола, лука, имбиря и чеснока и других необходимых трав для приправы и подается с соусом из вареных помидоров и сычуаньского перца.
    Китайские пельмени были уличной едой, но теперь они распространились по всему миру. Словами не описать, насколько китайцы ласковы и восхищаются пельменями, символизирующими любовь и теплоту.Зимой обязательно нужно есть пельмени.

    Его вариации в западных странах приобрели огромную популярность, и люди ходят в рестораны, чтобы попробовать различные виды пельменей. Благодаря несложному и управляемому способу приготовления китайские пельмени придадут вашему столу эстетичный вид и не оставят равнодушными ничьих вкусовых рецепторов.

    Цыпленок и пельмени получаются уютными и приятными благодаря дополнительным овощам

    Этот вид блюд дает большую гибкость — я вижу в этом возможность использовать все, что есть в вашем холодильнике. Конечно, вместо тимьяна можно добавить петрушку, розмарин, шалфей или укроп, или использовать другой овощ, например, кабачок или брокколи, и/или листовую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста или шпинат, вместо зеленой фасоли.

    История продолжается под рекламой

    Когда тушеное мясо готово и кипит, тесто для пельменей — простая смесь цельнозерновой муки, разрыхлителя, пахты и оливкового масла — выкладывается сверху, затем кастрюля накрывается так, чтобы тесто может приготовиться в скопившемся паре.Через несколько минут пельмени становятся пышными, влажными и нежными, добавляя домашней сытности тому, что уже является горшочком с приятной едой.

    Насколько я понимаю, удвоить такую ​​доброту никогда не бывает плохой идеей.

    История продолжается под рекламой

    • 3 половинки куриной грудки с костями (всего около 1 3/4 фунта), без кожи
    • 1 средняя желтая луковица (около 8 унций), нарезанная кубиками
    • 3031 стебли Celerry, наресенные нарезанные нарезанные
    • 2 средних моркови, нарезанные нарезанные нарезанные
    • 2 большие веточки свежие тимьяна
    • 2 листья залив 2
    • 1/2 чайной ложки тонкой соли, разделены, плюс больше по вкусу
    • 1 4 ч. унций) цельнозерновой муки для выпечки, белой цельнозерновой муки или по 1/2 стакана (2 1/4 унции) обычной цельнозерновой муки и универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/ 2 стакана нежирных взбитая пахта
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Листья свежей петрушки для украшения (по желанию)

    В тяжелой широкой кастрюле или жаровне смешайте курицу мякотью вниз, лук , сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист, по 1/4 чайной ложки соли и перца.Добавьте бульон, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и медленно тушите, пока курица не будет готова, около 30 минут. Выключить огонь и переложить курицу на тарелку, дать немного остыть, затем отделить мясо от костей (кости выбросить). С помощью двух вилок разделите курицу на порционные кусочки.

    Снова включите средний огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и варите под крышкой, пока стручковая фасоль не станет твердой и мягкой, около 6 минут.Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист, попробуйте на вкус и по желанию посолите овощную смесь. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и снова доведите бульон до кипения.

    История продолжается под рекламой

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. В небольшой мерной чашке с носиком взбейте пахту и масло, затем добавьте их в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет влажной; не перемешайте.Выложите тесто для пельменей 8 горками (около 3 столовых ложек на каждую) поверх бульона, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, не поднимая крышки, 8-10 минут, или пока зубочистка, вставленная в каждую пельмени, не будет подходить. вышел чистым. Снимите с огня.

    Разложите курицу и клецки по неглубоким тарелкам, при желании украсив свежей петрушкой, и подавайте.

    На порцию (1 3/4 чашки куриной смеси и 2 клецки)

    История продолжается под рекламой

    Калорийность: 483; Общий жир: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 117 мг; Натрий: 584 мг; Углеводы: 37 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 8 г; Белок: 46 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

    Цыпленок быстрого приготовления и клецки

    Курица быстрого приготовления и клецки

    С тех пор, как я получил свою прекрасную кастрюлю быстрого приготовления, мы снова и снова наслаждаемся вкусными рецептами скороварки. Мне пришлось приобрести 8qt Instant Pot, потому что я кормлю людей из категории мальчиков-подростков, и я знаю, что вы знаете, что это значит, когда дело доходит до еды.

    Мы подаем множество восхитительных бефстроганов быстрого приготовления, которые заслуживают постоянного места на обеде. Любимые гарниры, такие как этот супер-легкий картофель быстрого приготовления и ризотто с лимоном быстрого приготовления, настолько хороши, что они также заслужили желанные позиции в меню.

    Сегодняшний рецепт с курицей и клецками не исключение. У него отличный вкус, он полезнее, чем многие другие версии, и просто отличный . Я делаю полный горшок и с нетерпением жду счастливого поедания, которое происходит в ту минуту, когда подаются эти утешительные чаши добра.Я втайне надеюсь на остатки каждый раз, так как он прекрасно разогревается. В этом рецепте с курицей и клецками есть все для этого…

    Домашняя курица и пельмени, приготовленные просто

    Независимо от того, являетесь ли вы лучшими друзьями со своим Instant Pot или эта дружба только начинается, этот Instant Pot Chicken and Dumplings может быть последним рецептом курицы и клецок, который вам когда-либо понадобится.

    Вот наши профессиональные советы, которые помогут вам добиться наилучших результатов в приготовлении курицы и пельменей:

    • Используйте цыпленка без костей и кожи бедра, нарезанные на мелкие кусочки – предварительно нарезанная курица позволяет мясу впитать все ароматы тушеного мяса и приготовиться быстрее.Куриные бедра предпочтительнее из-за нежности.
    • Многие рецепты включают горох в качестве овощей, но мы предпочитаем нарезанную капусту для изменения текстуры и питания. Для удобства используйте предварительно нарезанные, предварительно вымытые пакеты с капустой.
    • О моркови: наш способ сэкономить время заключается в использовании маленькой моркови . В зависимости от того, насколько они «детские», просто разрежьте их пополам, и они готовы к работе. Откажитесь от утомительного измельчения и нарезки моркови в натуральную величину. Чити МакЧити здесь хорош.
    • Сделать меньше пельмени , всего 1 чайная ложка с горкой сырого теста на пельмень. Так ваши пельмени приготовятся быстрее и полностью впитают ароматы.
    • Нам очень нравится свеженарезанный лук и чеснок , но если у вас мало времени, не стесняйтесь заменить их сушеным нарезанным луком и сушеным измельченным чесноком. Эти варианты работают лучше, чем порошки.
    • Совершенно секретный ингредиент: немного соевого соуса . Да и действительно. Это необычно, но всего одна чайная ложка добавляет глубину вкуса.Вы получите неописуемый вкус умами в каждом кусочке. Мне нравится соевый соус тамари, который придает курице и клецкам золотисто-коричневый цвет. Если вы предпочитаете более светлые пельмени, просто добавьте соевый соус в конце приготовления.

    Почему вы навсегда полюбите курицу быстрого приготовления и клецки

    • Вы можете приготовить его с нуля, используя все простые ингредиенты, которые вы уже знаете и любите.
    • Он готовится всего за 3 минуты при высоком давлении в мультиварке плюс естественное время высвобождения. Это меньше времени, чем мне часто требуется, чтобы собрать бутерброды.
    • Это полезное и комфортное блюдо, в которое можно добавлять любые овощи по вашему желанию.
    • Эта курица с кнедликами готовится в одной кастрюле… сначала все обжаривается в кастрюле быстрого приготовления, а затем все это продолжает готовиться под давлением в той же кастрюле.
    • Ароматизаторы. Этот рецепт с курицей и клецками может похвастаться большими, утешительными вкусными ароматами, которые оценят друзья и семья.
    • Остатки будут такими же вкусными и на следующий день, если вам посчастливится их съесть.

    Еще один ужин мгновенного победителя: Распечатать

    Курица быстрого приготовления и клецки

    ★★★★★

    4.9 из 16 отзывов

    Курица быстрого приготовления с клецками готовится всего за 3 минуты при высоком давлении. Пельмени получаются воздушными, а курица очень нежной. Вы будете готовить это уютное рагу снова и снова.

    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Общее время: 35 минут

    Для пельменей:

    • 1 3/4 муки общего назначения
    • 1 ТБ разрыхлителя
    • 1 ч.л. поваренной соли
    • 1 стакан молока (цельного или обезжиренного)
    • 4 ТБ сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры

    Для рагу

    • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 4 ТБ оливкового масла, разделенное на части
    • 2 желтые луковицы, нарезанные
    • 2 чашки молодой моркови, разрезанной пополам (или на треть, если они крупнее)
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 1 ТБ томатной пасты
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана муки общего назначения
    • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса (я предпочитаю соевый соус Тамари из-за его вкуса)*
    • 2 стакана нарезанной капусты, удалить лишнюю влагу
    1. Приготовление теста для клецок: в миске смешайте ручным венчиком муку, разрыхлитель и соль.Аккуратно добавьте молоко и жидкое масло, перемешайте, но не перемешайте. Накройте воздухонепроницаемой крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить рагу.
    2. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю влагу с кусочков курицы. Посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюлю Instant Pot и включите режим Sauté. Как только масло нагреется, добавьте курицу и перемешайте, пока она не подрумянится (не обязательно полностью готовиться). Переложите курицу в контейнер и отложите в сторону.
    3. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления в режиме «Обжаривание». Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешивать 2-3 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту, пока не появится аромат.
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты для рагу, кроме капусты. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в тушеном мясе. Добавьте капусту и добавьте кусочки обжаренной курицы. Выключите режим Sauté.
    5. Быстро сформировать чайные ложки с горкой (я использую свою мерную ложку) из приготовленного теста для пельменей, выложив их в рагу.Совет: чтобы избежать ужасного липкого месива, держите ладони слегка смазанными маслом… это значительно облегчит и ускорит формирование клецок.
    6. Плотно закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, при необходимости переместите сопло выпуска пара в соответствующее положение и готовьте в режиме приготовления под высоким давлением в течение 3 минут. Когда время истекло, дайте Instant Pot произвести его естественное высвобождение, обычно около 15 минут. Осторожно открыть крышку и подавать.

     

    Примечания

    *Если вы хотите, чтобы пельмени оставались бледными, добавьте соевый соус в конце приготовления.В противном случае добавьте соевый соус в соответствии с инструкциями — пельмени пропитаются дополнительным ароматом (вкусно!) и могут стать немного более золотисто-коричневыми.

    Время приготовления не включает время, необходимое вашей конкретной скороварке для естественного сброса; Пожалуйста, учитывайте это при планировании.

    Если вам понравился этот рецепт, мы будем очень признательны, если вы вернетесь и оцените его. ♡

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорийность: 383
    • Сахар: 8.2 г
    • Натрий: 622,2 мг
    • Жир: 16,6 г
    • Углеводы: 40,3 г
    • Белок: 20,8 г
    • Холестерин: 68,4 мг

    Ключевые слова: Цыпленок быстрого приготовления и клецки

    Мгновенно вкусно :

    Сестры-пельмени — Идеальные пельмени Потстикер для продуктового тюбика Джейми Оливера

    Сестры-пельмени — Идеальные пельмени Потстикер для продуктового тюбика Джейми Оливера

    Для полноценного использования нашего сайта включите JavaScript.

    ×

    Множество вкусных рецептов и забавных вещей

    Подпишитесь на нашу новую рассылку 🙂 и узнавайте первыми о наших вкусных, простых рецептах и ​​наших удобных справочниках по китайскому языку!

    Китайский Новый год уже не за горами, и сейчас самое время приготовить пельмени потстикер

    Сочетание пышной, сочной начинки из свинины и хрустящей золотистой корочки настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание в Новом году, потому что они похожи на золотые слитки (форма валюты) древнего Китая.

    А что означает острый соус для макания? Ну, мы просто любим острое!

    Если у вас осталась лишняя начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получился вкусный бургер.

    Количество порций
    Примерно 32 пельмени

    Ингредиенты

    для теста
    300 г муки
    200 мл кипятка
    Щепотка соли

    для начинки
    300 г свиной лопатки или свиного фарша
    1/2 ч.л. пищевой соды
    1 ч.л. кукурузной муки
    1 1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. рисовое вино или сухой херес
    1 ч. л. темного соевого соуса
    1 ч. л. светлого соевого соуса
    2 ст. л. кунжутного масла
    200 г бок-чой, мелко нарезанного
    2 зеленых лука, мелко нарезанных
    2 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанного кубики

    для соуса для макания
    1 ч. л. кунжутного масла
    2 ст. л. светлого соевого соуса
    1 ч. л. масла чили

    для приготовления пищи
    1 столовая ложка масла
    100 мл воды

    Сочетание пышной, сочной начинки из свинины и хрустящей золотистой корочки настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание в Новом году, потому что они похожи на золотые слитки (форма валюты) древнего Китая.

    А что означает острый соус для макания? Ну, мы просто любим острое!

    Если у вас осталась лишняя начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получился вкусный бургер.

    ПОЛУЧИТЬ МЕТОД →

    Смешайте муку, соль и кипящую воду в большой миске, которая должна иметь грубую форму шара. Выньте из миски и месите в течение 10 минут до однородности. Разделите тесто на две части. Используйте большие пальцы, чтобы сделать отверстие в середине каждого кусочка, и растяните их в форме рогалика.Накройте «бублики» пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

    Если вы готовите собственный фарш из свиной корейки, нарежьте свинину на кусочки по 1 см, а затем нарежьте мелкими кубиками. Тесак или тяжелый нож облегчат этот шаг.

    Смешайте свиной фарш, пищевую соду, кукурузный крахмал, приправы и жидкие ингредиенты. Энергично перемешайте в одном направлении, пока вся жидкость не впитается и свинина не начнет слипаться.Смешайте бок-чой, зеленый лук, имбирь и чеснок.
    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите каждый кусок отдохнувшего теста на 16 частей одинакового размера.

    Самый простой способ сделать это — разрезать «бублик» пополам, чтобы получить две сосиски одинакового размера. Выровняйте две колбаски вдоль, затем разрежьте пополам, чтобы получились четыре мини-колбаски. Теперь выровняйте четыре мини-колбаски вдоль, чтобы получилась квадратная форма, а затем разрежьте все четыре колбаски три раза, чтобы сформировать 16 маленьких кусочков теста.Это гарантирует, что каждый кусок теста будет одинакового размера, что приведет к получению пельменей одинакового размера!

    Слегка посыпать тестовые заготовки мукой. Положите кусок на рабочую поверхность срезом вниз и разровняйте ладонью, присыпанной мукой. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий диск диаметром примерно 8 см.

    Чтобы быстрее добраться до оберток, вы можете раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем использовать форму для печенья диаметром 8 см.

    В центр каждой обертки положите чайную ложку начинки с горкой. Сложите в форме полумесяца. Держите обертку в одной руке, а другой рукой сделайте складки вдоль самого дальнего от вас края, сжимая два края вместе после каждой складки, чтобы создать форму полумесяца. Избегайте попадания начинки на края и обязательно крепко защипните, когда будете складывать, чтобы создать хорошее уплотнение.
    Посмотрите видео ниже с пошаговым руководством по упаковке потстикеров.
    Приготовьте клецки двумя партиями по 16 шт. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте пельмени плоской стороной вниз около 2 минут, пока на дне не образуется золотистая корочка. Добавьте холодную воду и сразу же накройте крышкой (или тяжелой тарелкой, если у вашей кастрюли нет крышки). Дайте пельменям готовиться на пару в течение 8 минут или пока вся вода не испарится. Снимите крышку и дайте пельменям готовиться еще минуту, пока они не будут легко отрываться от дна сковороды.Вам может понадобиться лопаточка, чтобы помочь им, если они немного липкие, будьте осторожны, чтобы не сломать обертку. Повторите со второй партией.
    Пока пельмени готовятся, приготовьте острый соевый соус, смешав кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
    Подавайте пельмени большой стопкой, чтобы было видно золотистое дно.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.