Утка с яблоками и медом, запеченная целиком
Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром.
Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо.
Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.
Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.
Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.
Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.
Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.
Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.
Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).
И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.
Утка с медом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Утка с медом — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Утка с медом
2 часа
(подг. 1 час)
8
Практика
Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Утка — 1 шт. |
Мед — 3 ст. ложки |
Вода — 0,25 стакана |
Соль — 1-1,5 ч.![]() |
Перец черный молотый — 2-3 щепотки |
Фото рецепт
Как приготовить утку в мёде:
Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.
Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.
Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.
Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
Подайте утку в меду к столу, не разрезая.
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
13 087 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(38)
- Баница(484)
- Блинчики(176)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(27)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(35)
- Блюда Здорового Питания (746)
- Блюда для Диабетиков(38)
- Блюда из Молочных Продуктов(363)
- Бюджетные Рецепты(593)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(88)
- Блюда в Банках(203)
- Блюда в Глиняном Горшке(117)
- Булочки(75)
- Голубцы(61)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2002)
- до 60 минут(7190)
- до 90 минут(10748)
- более 90 минут(2339)
Национальность
- Австралийская Кухня(16)
- Австрийская Кухня(47)
- Американская Кухня(512)
- Английская Кухня(113)
- Арабская Кухня(95)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1510)
- Бланшированные Блюда(25)
- Блюда в Духовке(6658)
- Блюда в Микроволновке(28)
- Блюда в Мультиварке(42)
- еще »
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4583)
- Очень Сложные Рецепты(117)
- Простые Рецепты(7121)
- Сложные Рецепты(955)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(79)
- Блюда ко Дню святого Валентина(14)
- Меню на День Рождения(218)
- Новогодние Блюда(136)
- Пасхальные Блюда(181)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(36)
- Баклажаны(166)
- Брокколи(68)
- Брынза(61)
- Булгур(30)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(532)
- Зимние Блюда(1289)
- Летние Блюда(1055)
- Осенние Блюда(704)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2613)
- Анна Марковская(2103)
- Наталия Симеонова(1973)
- Natalya Shvenk(1710)
- Olga Gogosheva(1660)
- Larisa Docheva(1623)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.
Ингредиенты
тушка утки | 2 кг |
---|---|
соевый соус | 6 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчик |
прованские травы | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ст.![]() |
соль | 1 ч.л. |
рис | 1 стакан |
грибы | 200 г |
морковь | 2 шт |
луковица | 1 шт |
рукав для запекания | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Читай также: Рецепт калача на Рождество 2022
8. Натереть утиную кожу смесью цедры и пряностей.
9. В глубокий противень налить стакан воды. Сверху на него установить решетку, смазанную растительным маслом.
10. Утку плотно обернуть фольгой и выложить на решетку. В таком виде запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
11. Снять с утки фольгу, полить ее маринадом и запекать в таком виде еще 30 минут.
12. Перевернуть утку на другую сторону, снова полить маринадом, накрыть фольгой и выпекать около часа. Подлить воду в противень, если необходимо.
13. Снять фольгу, смазать птицу маринадом, выпекать без фольги 30 минут.
14. Выключить духовку, дать птице “дойти“ еще 5-10 минут.
Запеченная утка с медом и апельсинами: Пошаговый рецептfreepik.com
Автор: Анна Подгорная
Тебе будет интересно прочитать на Ivona:
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Читайте Ivona.ua в Google NewsГлазированная в меду утка с лавандой/ Джем Ревень-Гранат/ Луковые лепестки конфи | Beautiful food
Идеальный гарнир для утки от Дэниэля Хум…
С такими парами утку Вы ещё точно не подавали. Очень рекомендую обратить внимание на гастрономический джем Ревень-Гранат
Перевод из книги ресторана «Eleven Madison Park»
Рецепт:
На 8 порций
► Специи для утки:
Горошины сычуаньского перца – 40г.
Семена кориандра – 65г.
Семена кумина – 40г.
Высушенные цветы лаванды – 30г.
Грубо мелим горошины перца и семена, только для того, чтобы расколоть и высвободить аромат. Каждый вид специй молим отдельно. Просеиваем все специи через крупнозернистое сито, чтобы оставить крупные части и отделить пыль – она нам не нужна. Смешиваем специи с лавандой.
► Глазированная в меду утка с лавандой и специями:
На 2шт.
Мускусная или пекинская утка – 2шт. примерно 2,6кг. каждая
Мёд
Соль
Специи для утки из рецепта выше
Используя мясные крюки, подвешиваем уток за шею в холодильную камеру с хорошей циркуляцией воздуха. Выдерживаем до полного высыхания кожи от 10 до 14 дней. Параконвектомат разогреваем до 205С, максимальный обдув.
У уток отрубаем головы и шеи. Головы выбрасываем, а шеи используем для приготовления соуса. Аккуратно отрезаем среднюю часть крыла вместе с кончиками и лапы уток, сохраняя крылья для утиного жу. Далее удаляем вилочковую кость. Подготовленных уток перевязываем шпагатом, фиксируя оставшуюся часть крыльев снизу, как показано в видео.
Щедро поливаем уток мёдом и руками тщательно его втираем, стараясь образовать тонкое равномерное покрытие. Равномерно посыпаем уток подготовленной смесью специй, чтобы нигде не было пробелов, и тщательно приправляем солью со всех сторон. Сверху противня выкладываем сетчатую решётку и располагаем на ней уток. Ставим в разогретую духовку на 16 минут, переворачивая противень один раз. Достаём готовых уток и даём им отдохнуть при комнатной температуре 20 минут перед подачей.
► Цитрусовый гастрик* для соуса:
* Гастрик — это карамельный сахар, деглазированный уксусом, используемый в качестве вкусовой основы и ароматизатора для соусов и бульонов
Бадьян – 1шт.
Красный винный уксус – 400г.
Сахар – 400г.
Цедра и сок 6 лимонов
Цедра и сок 6 лаймов
Цедра и сок 6 апельсинов
В сотейнике на среднем огне прокаливаем бадьян до появления аромата, примерно 2 минуты. Вливаем уксус и снимаем с огня.
Из сахара готовим карамель сухим способом. Когда сахар хорошо карамелизовался, деглазируем тёплым уксусом с бадьяном, постоянно помешивая до полного включения уксуса. Выпариваем всё наполовину примерно 20 минут. Теперь вливаем все соки цитрусовых и снова выпариваем наполовину, потребуется около 30 минут. В конце вмешиваем все цедры, снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Достаём и выбрасываем бадьян.
► Утиный цитрусовый жу:
Растительное масло – 50г.
Утиные шеи и крылья – 300г. (оставшиеся от приготовления утки. Рецепт ниже)
Шалот – 50г. мелко нарезанный
Куриный жу – 1кг. (выпаренный куриный бульон)
Цитрусовый гастрик – 50г.
Сок лайма – 10г.
Сок апельсина – 5г.
Малиновый уксус – 3г.
Соль – 7г.
Бер нуазет (Коричневое осветлённое масло)
В большом сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем утиные крылья и шеи, переворачивая время от времени, до карамелизации примерно 20 минут. Сливаем весь вытопленный жир из сотейника, уменьшаем огонь до слабого и добавляем нарезанный шалот. Обжариваем лук с уткой, часто помешивая, 2 минуты до мягкости.
Вливаем куриный жу, доводим до слабого кипения и выпариваем до консистенции соуса. Вмешиваем цитрусовый гастрик. Процеживаем соус через шиноа и приправляем соком лайма, апельсиновым соком, солью и малиновым уксусом. Эмульгируем с коричневым осветлённым маслом до объединения. Сохраняем соус тёплым до подачи.
► Маринад на белом бальзамике:
Выход: 950г.
Белый бальзамический уксус – 500г.
Сахар – 200г.
Вода – 200г.
Соль – 50г.
Всё смешиваем венчиком до полного растворения соли и сахара.
► Луковые лепестки конфи:
Лук – 1шт.
Соль – 2г.
Копчёный утиный жир – 50г. (Закоптите просто в парике)
Белый соевый соус – 10г.
Вода – 200г.
Маринад на белом бальзамике – 200г.
Пароконвектомат разогреваем до 100С, с паром. Лук через корень разрезаем на 4 части, разбираем на слои и нарезаем каждый на лепестки толщиной примерно 2см. Приправляем лепестки солью и выкладываем в вакуумный пакет, заливаем растопленным утиным жиром и белым соевым соусом, вакуумируем. Готовим в пароконвектомате до размягчения лука, около 45 минут. Достаём и сразу перекладываем на лёд, не раскрывая пакета.
Когда лук остынет, но жир всё ещё будет растопленным, раскрываем пакет и процеживаем луковые лепестки. В большой ёмкости смешиваем воду и маринад на белом бальзамике, выкладываем туда лук. Вакуумируем, не закрывая ёмкости, чтобы быстро промариновать. Открываем вакууматор и процеживаем луковые лепестки.
► Маринованные ленты дайкона:
Дайкон – 1шт., около 350г.
Вода – 100г.
Маринад на белом бальзамике – 100г.
При помощи японского кругового слайсера или мандолины (Овощечисткой тоже получится) нарезаем дайкон на длинные ленты. Обрезаем их, чтобы ленты получились примерно 1,5см. толщиной и 15см. длиной. В большой ёмкости смешиваем воду и маринад на белом бальзамике, выкладываем туда полоски дайкона. Вакуумируем, не закрывая ёмкости, чтобы быстро промариновать. Открываем вакууматор и процеживаем.
► Джем Ревень-Гранат:
Сахар – 20г.
Гранатовый сок – 40г.
Гренадин – 40г.
Сироп глюкозы – 150г.
Ревень – 400г., нарезать кусочками 1,2см.
Красный винный уксус из вина Баньюльс – 40г.
Яблочный пектин – 1г.
Соль – 7г.
Сок лимона – 4г.
В сотейнике смешиваем сахар, гранатовый сок, гренадин, сироп глюкозы, ревень, уксус и пектин, ставим на средний огонь и доводим всё до кипения. Уменьшаем огонь до слабого кипения и выпариваем, периодически помешивая, до густой консистенции джема, около 40 минут. Снимаем с огня, приправляем солью и лимонным соком. Сохраняем тёплым до подачи.
► Подача:
Лепестки лука конфи – 24шт.
Маринованные ленты дайкона – 32шт.
Растопленный копчёный утиный жир
Глазированная в меду утка с лавандой и специями
Бер нуазет, растопленное
Морская соль
Цветы лука
• Духовку разогреваем до 160С. Противень застилаем силиконовым ковриком и раскладываем на нём в один слой луковые лепестки и ленты дайкона, щедро смазываем растопленным утиным жиром. Прогреваем в духовке 4 минуты.
• Разделываем глазированную утку, отделив грудки. Каждую грудку разрезаем на две части вдоль пополам. При помощи кисти щедро смазываем коричневым осветлённым маслом и посыпаем морской солью.
• В правую верхнюю часть тарелок выкладываем по 6г. джема Ревень-Гранат. Поверх красиво распределяем по 4 ленты дайкона и 3 луковых лепестка конфи, чтобы полностью закрыть джем. Декорируем цветами лука.
• Распределяем порции утиной грудки по тарелкам, расположив по левую сторону от джема. Выливаем немного утиного цитрусового жу.
Рецепт медовой утки | Allrecipes
Рецепт медовой утки | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *белки: 15,3 г 31 %
углеводы: 43 г 14 %
пищевые волокна: 0.5G 2%
сахара: 42,4 г
жир: 17,8 г 27%
Насыщенный жир: 8,9 г 45%
Холестерин: 92,5 мг 31%
Витамин A IU: 451,4IU 9%
Niacin Equivalents: 6.8 MG 52%
Витамин C: 31,4 мг 52%
Folate: 32.1MCG 8%
Кальций: 21,7 мг 2%
Железо: 1,4 мг 8%
Магний: 8,4 мг 3%
Калий: 166,3 мг. 5 %
натрий: 434.5 мг 17 %
тиамин: 0,1 мг 6 %
калорий из жира: 159,8
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Honey Duck
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Honey Duck в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт утки с медом | Epicurious
Я готовила несколько раз — это довольно просто, а вкус отличный. Самая сложная часть — правильно подобрать время, когда вы доводите мясо до нужной температуры именно тогда, когда ваша кожа имеет правильный цвет / хрустящую корочку. Я согласен с другими, что 180 градусов — это слишком много — даже если ваше мясо не высохнет, ваша кожа станет слишком темной. На этот раз у меня была 5-фунтовая утка, запеченная при 350 в течение полутора часов, а затем при 375 в течение примерно 45 минут, пока кожа не выглядела правильно.Температура бедра была 163, и на наш вкус она была слишком прожаренной — мясо было суховатым. В следующий раз сократлю время выпечки до 350.
Получилось здорово. К сожалению, либо что-то не так с моим термометром, либо температура 180 слишком высокая. Это было все еще восхитительно, но могло бы быть сделано с меньшим количеством времени в духовке. В соус добавил немного розовой воды. Свежая лаванда была не в сезон, и у меня нет куста, поэтому пришлось использовать сухую. Это действительно имело значение — сделал это много лет назад со свежей лавандой, и это было лучше.Я обнаружил, что мне нужно использовать больше меда, красного вина и отрегулировать приправу соуса, но в целом это было вкусно. Тоже довольно простое блюдо. Подается с обугленным сладким картофелем и салатом с гранатом и козьим сыром. Обязательно сделаю это снова.
Готовила уже дважды и обязательно буду делать еще. Я использовал Herbs de Provence в дополнение ко всем перечисленным травам, и я фактически добавил больше лаванды и, возможно, в два раза больше меда, указанного в списке. Я люблю сладкое мясо, поэтому использовала много меда.Я сделал это на День Благодарения, и моему отцу это так понравилось, что он купил вторую утку на Рождество, прежде чем он купил ветчину для мамы.
Моя первая утка! И это было восхитительно 🙂 Растирание было отличным — я использовал лаванду, смешанную с прованскими травами, основываясь на предложениях других и на том факте, что у меня есть тонны h des p. На кухне пахло божественно. Моя неопытность привела к тому, что утка оказалась пережаренной – в одну минуту из птицы сочилась ярко-красная кровь, в следующую – уже переваренная. В следующий раз у меня получится лучше.(мои термометры дали мне дико противоречивые температуры) Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Соус был просто восхитительным. Я никогда раньше не готовил утку, и количество калорий просто ошеломляющее (правда?? почти 3000 калорий на порцию??). В конце мне пришлось поджарить его, чтобы кожа стала хрустящей, и согласен, что соусу потребовалось около 15 минут, чтобы загустеть. Я попробую это снова с индейкой или курицей.
Вкусно! Также используются прованские травы. В дополнение ко всем отмеченным травам.Это было действительно вкусно. Также приготовила картошку с тмином и запеченные зеленые яблоки (отдельно в течение часа) в качестве приправы. Восторженные отзывы.
Невероятно сочный и вкусный! Я использовала прованские травы и полевой мед, и получилось красиво. Я рекомендую использовать цифровой термометр и заканчивать утку при 165 градусах, а не при 180 градусах, как указано в рецепте. Сделала на рождественский ужин и буду еще.
Обожаю этот простой рецепт. Я использовала прованские травы вместо лаванды и на одну столовую ложку меда меньше (пропустила ее на последнем шаге с медом).Моя утка весила около 4,8 фунтов, поэтому я готовил ее 1 час 40 минут, а затем 16 минут для более высокой температуры. Это было прекрасно приготовлено. Я не знаю, почему они говорят срезать весь шейный жир; ВКУСНО — кожа и жир — это одна из лучших частей утки! Удивительно, но я не нахожу печень очень хорошей, не знаю почему, но я делал это дважды, и она не очень хорошая. Кипячение соков заняло около 15 мин (не 5).
Это фантастический рецепт и относительно просто. Я делаю это каждый год на Новый год, подается с кудрявой капустой жареный в утином жире (с кедровыми орешками и чеснок) и жареные корнеплоды.я предложил бы приготовить бульон с шейкой, кончики крыльев и потроха (морковь, петрушка, д.) для соуса. Если обнаружится, что начальные два часа времени обжарки слишком долгие для 6-фунтовой утки и взять утку в 155F.
Это было неплохо, но не готовьте до 180F… сильно переварено 😛 Другие рецепты говорят готовить от 155F до 170F.
ням! Я также использовал Herbs De Province, как предлагали другие, так как свежая лаванда не всегда доступна в это время года.ароматы трав и меда на утке просто божественны! Я также начинил утку внутри дольками лука и лимона (вместо печени) и связал ее, чтобы ароматы были ближе. В результате получилась действительно сочная и ароматная утка с полухрустящей и вкусной кожицей! Я обязательно сделаю это снова в ближайшее время!
Вау, это было здорово! У меня не было лавандового мёда, но была сушеная лаванда, поэтому немного растолочь её и добавить примерно чайную ложку. к меду и дайте ему постоять при комнатной температуре.Я следовала рецепту и с трудом убирала остатки, которые я просто хотела продолжать собирать! Я с нетерпением жду завтра и ношу больше! Измельченная утиная печень на (домашнем) хлебе была отличным дополнением, хотя после затирания я добавил немного бульона и немного бренди… ЮМММ!
Безумно вкусно! Это была моя первая попытка приготовить целую утку, и нам с мужем это очень понравилось.
очень, очень просто и здорово.
Очень хорошо! Использовала прованские травы, так как лаванды у меня не было, и это было просто идеально.У меня была маленькая утка, и я немного сокращала время выпечки. Я также связал утку, чтобы внутри она оставалась влажной. Очень хорошее соотношение результат/затраты в этом рецепте!
Рецепт липкой медовой утки
Что мне нравится в китайской кухне, так это фантастические специи. Я помню, как впервые наткнулся на звездчатый анис и подумал, что это одна из самых крутых специй, которые я когда-либо видел, и это было еще до того, как я его попробовал! Если вы еще не пользовались им, не отчаивайтесь; готовится очень легко. Просто растолочь его вместе с горошком перца с помощью пестика и ступки (или кофемолки, если она у вас есть), пока не получится ароматный порошок. Сочетание ингредиентов в этом рецепте делает удивительно липкое и липкое и вкусное блюдо, которое великолепно сочетается с салатом из моркови, капусты и ростков фасоли.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 ч.л. темного соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 ч.л. китайского рисового вина
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 ч. л. сычуаньского перца, измельченного
- 2 бадьяна звездчатого, измельченного, плюс несколько целых бадьянов
- 2 большие утиные грудки с кожей на сладком и
- 1 ч.л. темного соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 ч.л. китайского рисового вина
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 ч. л. сычуаньского перца, измельченного
- 2 бадьяна звездчатого, измельченного, плюс несколько целых бадьянов
- 2 большие утиные грудки с кожей на сладком и
- 1 ч.л. темного соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 ч.л. китайского рисового вина
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 ч. л. сычуаньского перца, измельченного
- 2 бадьяна звездчатого, измельченного, плюс несколько целых бадьянов
- 2 большие утиные грудки с кожей на сладком и
Детали
- Кухня: Китайская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 2
Пошагово
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовое вино, чеснок, горошины сычуаньского перца и измельченный бадьян до однородности.
- Добавьте в смесь утиные грудки и перемешайте, пока они полностью не покроются, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа или на ночь, если у вас есть время. Перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F), газовая отметка 6.
- Поместите утку на противень и посыпьте дополнительно целым бадьяном. Готовить в духовке около 15 минут до полной готовности. Полейте утку соком в середине приготовления.
- Когда утка будет приготовлена, предварительно разогрейте гриль до высокой температуры, затем поставьте противень на огонь на 1-2 минуты, чтобы карамелизировать и сделать кожу хрустящей. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками и подавать, сбрызнув соком.
Также стоит обратить внимание:
Еще рецепты от Донала Скехана
Блог — donalskehan.com
Книга — Кухонный герой
Издатель — HarperCollins
Утка по-пекински с медом и глазурью с пятью специями — Grow & Behold Kitchen
ДЛЯ УТКИ:
- 3 столовые ложки мягкого меда, такого как клеверный, акациевый или апельсиновый цвет
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка турбинадо или светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка пяти специй
- 1 (от 5 до 6 фунтов) целая утка «Вырасти и созерцай» (по-пекински)
- 3 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 пивная банка (24 унции) или другая алюминиевая банка, пустая и наполовину заполненная водой
- ½ стакана соуса хойсин
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- 8 домашних китайских лепешек или 8-дюймовых покупных мучных лепешек, подогретых
- 4 зеленых лука, нарезанных на 3-дюймовые кусочки и тонко нарезанных вдоль
- 2 огурца кирби или персидского, нарезанных на спички длиной 3 дюйма
Приготовление глазури
Смешайте мед, соевый соус, сахар и 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй в небольшой кастрюле.Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, около 3 минут.
Приготовление утки
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Срежьте излишки жира в области живота и шеи, затем отрежьте хвост. (Это помогает сбалансировать утку вертикально над пивной банкой.)
Пальцами осторожно отделите кожу от грудки через нижнюю часть грудки и проведите пальцами вверх, чтобы отделить кожу от мяса (будьте осторожны, чтобы не порвать кожу). Затем отделите кожу от позвоночника через шею и продвигайтесь вниз, пока не дойдете до ног.(Полезны ножницы, но будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу.) Переложите утку на решетку, установленную в раковине.
№С помощью половника или мерного стакана равномерно залейте утку половиной кипятка. Переверните утку и равномерно полейте оставшейся водой вторую сторону. Наклоните утку, чтобы слить всю воду из полости, затем промокните бумажными полотенцами.
Приправьте птицу и высушите на воздухе
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки порошка пяти специй с 1 чайной ложкой соли, черным перцем и 1 столовой ложкой глазури.Втирайте смесь внутрь полости. Поставьте утку вертикально, вставив банку из-под пива в полость и поместив в жаровню или на противень с бортиками.
С помощью кулинарной кисточки смажьте утку оставшейся глазурью и равномерно посыпьте оставшимися 2 чайными ложками соли. Поместите утку в холодильник без крышки, пока кожа не станет сухой и жесткой, на 24 часа.
Зажарьте птицу
Разогрейте духовку до 450 градусов, поставив решетку в нижнюю треть духовки. Достаньте утку из холодильника и добавьте в кастрюлю 1 1/2 стакана воды.Оберните кончики крыльев и голеней фольгой, чтобы они не подгорели, затем свободно накройте утку фольгой. Жарить 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов и запекайте, накрыв фольгой, пока кожа не станет цвета красного дерева, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165 градусов, от 1 часа до 1 часа 15 минут, добавляя больше воды в кастрюлю, если нужный.
Отдохните, затем разделайте
Оставьте утку на банке, переложите утку вертикально на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.Срежьте хрустящую кожу со спинки и ножек утки и нарежьте ее полосками. Аккуратно достаньте утку из пивной банки и верните на разделочную доску. Отрежьте грудки и ножки; тонко нарежьте грудки и измельчите темное мясо.
Приготовление соуса
Осторожно процедите сок в небольшую миску и слейте весь жир. В другой маленькой миске смешайте хойсин, кунжутное масло и до 1/4 стакана сока, чтобы получился соус.
Подача
Перед подачей намазать 1 столовую ложку приготовленного соуса на каждую лепешку.Сверху положите немного зеленого лука, огурцов, утиного мяса и хрустящей корочки. Сверните и наслаждайтесь теплом.
Жареная утка с медово-апельсиновой глазурью Рецепт
Жареная утка с медово-апельсиновой глазурью
От мороженоемаффин 10 лет назадИнгредиенты
- Список покупок от 1 до 3 уток весом 4 и 1/2 фунта
- листьев 2 веточки свежего розмарина, измельченный список покупок
- листьев 2 веточки свежего шалфея, измельченный список покупок Список покупок
- листьев 2 веточек свежего тимьяна
- 1 часть копченой паприки и чесночного порошка список покупок
- 1/3 часть соли и список покупок из пяти китайских специй
- Список покупок 1/4 части черного перца
для глазури
- для 3 уток, которые я использовал: список покупок
- Список покупок на 1 чашку чистого меда
- Список покупок на 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса Список покупок
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара список покупок
- 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. китайского списка покупок из пяти специй
- дополнительных ингредиентов: нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, сладкий картофель и т. д.разложить вокруг жаровни и подавать с уткой. список покупок
Как сделать
- Выньте внутренности и шею из утки и разогрейте их в небольшой кастрюле с водой.Если рядом с вами есть кто-то вроде моего мужа или тестя, они захотят их перекусить. Разомните печень и намажьте ее на тосты или крекеры с небольшим количеством масла :). Если вам это не нравится, выбросьте их и используйте воду, в которой вы их варили, в качестве основы для соуса или сохраните ее, чтобы использовать ее позже для супового бульона.
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Хорошо промойте утку и обсушите бумажными полотенцами.Выберите все кусочки перьев, оставшиеся в коже (я обнаружил, что пинцет хорошо работает). С помощью очень острого ножа надрежьте кожу утки в виде ромба. Натрите утку травами и специями. Нафаршируйте утку нарезанным луком, зеленью и т. д. и разложите овощи вокруг жаровни, затем положите утку на решетку.
- Поместите в духовку и готовьте в течение 1 часа, затем выньте, переверните, проткните кожицу ножом и верните в духовку еще на час.Повторить (всего 3 часа). В результате получится красивая хрустящая корочка.
для глазури
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Обильно обжарьте утку, затем запекайте при температуре 450°С еще 15 минут, и все готово!
Люди, которым нравится это блюдо
8Рейтинг
Отзыв от 1 человекаГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Жареная утка с медово-горчичной корочкой
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Жареная утка с медово-горчичным соусом приготовлена по рецепту моей тети-немки. Жареная утка — обычное блюдо, подаваемое на Рождество в Германии, и мать тети, Ома Элла, сама выращивала уток. Если подавали еду на большую компанию, то жарили гуся.
Запекание утки при низкой температуре помогает сохранить мясо сочным, нежным и сочным. Обмакивая утку в соленой воде, а затем запекая ее при более высокой температуре, кожа становится хрустящей.
После запекания вкус горчицы и меда полностью смягчается и прекрасно дополняет утку.Мед слегка потемнел на коже утки и придал карамельный привкус. Если вы обнаружите, что кончики утиных крылышек и голени слишком сильно подрумянились, вы можете неплотно обернуть их кусочками алюминиевой фольги.
Мы подали эту хрустящую жареную утку с медово-горчичным соусом на рождественский ужин для нашей семьи. Подается с картофельным пюре и горошком, получается очень вкусная еда. Я также добавил на сковороду немного нарезанной тыквы кабоча, когда оставалось около 30 минут. Тыква, приготовленная в утином жире, и сладость прекрасно дополняли утку.
Утка обычно дает много жира, но мало сока, поэтому по этому рецепту не получится хороший соус. Впрочем, утка такая влажная, что ей это и не нужно!
Жареная утка с медово-горчичной корочкой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа 15 минут
Курс Основное блюдо
Немецкая кухня
- 1 утка 2,5 кг
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 апельсина или лимона
- 2 ч. л. соли
- 2 ст.
Разогрейте духовку до 300F.
Разморозьте утку и положите на решетку в жаровню.
Смешайте горчицу и мед в небольшой миске. Намажьте им всю утку.
Разрежьте апельсин или лимон пополам и положите в углубление.
Неплотно накройте утку алюминиевой фольгой. Запекайте утку в течение 4 часов до готовности. Тем временем смешайте соль и воду.
Достаньте утку из духовки, слейте лишний жир и снимите алюминиевую фольгу.
Увеличьте температуру духовки до 400F. Смажьте утку соленой водой. Верните утку в горячую духовку и запекайте еще 15 минут, пока кожа не станет карамелизированной и хрустящей.
Ключевое слово Рождество, утка, немецкий, гусь, основное, жаркое
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеPentoshi Honey Duck с оранжевым перцем — The Inn at the Crossroads
» ‘ Мои коллеги-магистры удвоили численность городской стражи, — сказал им Иллирио за тарелкой с медовой уткой и апельсиновым перцем однажды ночью в особняке, который когда-то принадлежал Дрого.Кхал присоединился к своему кхаласару, и до свадьбы его имущество было передано Дейенерис и ее брату. -Игра престолов
Honey Duck с оранжевым перцем
Как и многие мясные блюда, изюминкой этого блюда был невероятный соус. Сделанный из меда, апельсинового сока, сливочного масла и щепотки острого перца, он подчеркивал все богатство вкуса утки. С этим соусом каждый кусочек утки получается сочным, его приятно есть. Мы обжарили оранжевый болгарский перец с небольшим количеством соли, а также немного бок-чой для дополнительного цвета, а затем сбрызнули бальзамическим уксусом, настоянным на инжире.Удивительно. Подавайте с лепешкой, медовым вином и столом с самыми странными фруктами, которые вы можете найти, и вы золоты.
Примечания повара: после того, как вы чистили утку за ужином, подумайте о том, чтобы сварить то, что осталось, и приготовить невероятный бульон. Добавляет глубины и насыщенности любому блюду; мы превратили наше в ризотто, которое было вне этого мира!
Ингредиенты
- 1 (4 фунта) целая утка, промытая
- 1 ч.л. кардамона
- 1 чайная ложка нарезанного свежего корня имбиря или молотого имбиря
- щепотка белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
Для соуса
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана апельсинового сока
- щепотка алеппского перца
- несколько тонких ломтиков лемонграсса (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.