Утка в меду: Утка с яблоками и медом


Содержание

Утка с яблоками и медом, запеченная целиком

Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.

Разогреваем духовку до 180 градусов С. 

Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром. 

Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо.

Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи.

Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.

Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.

Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.

Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.

Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.

Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут,  пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.

Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).

И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.

Утка с медом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Утка с медом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Утка с медом

2 часа (подг. 1 час) 8 Практика

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Утка — 1 шт.
Мед — 3 ст. ложки
Вода — 0,25 стакана
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.


Как приготовить утку в мёде:

Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.


Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.


В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.


Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.


Включите духовку.

Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.

Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.


За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.


Подайте утку в меду к столу, не разрезая.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

13 087 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(176)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (746)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(363)
  • Бюджетные Рецепты(593)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(203)
  • Блюда в Глиняном Горшке(117)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2002)
  • до 60 минут(7190)
  • до 90 минут(10748)
  • более 90 минут(2339)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(512)
  • Английская Кухня(113)
  • Арабская Кухня(95)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1510)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6658)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4583)
  • Очень Сложные Рецепты(117)
  • Простые Рецепты(7121)
  • Сложные Рецепты(955)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(218)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(166)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(61)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(532)
  • Зимние Блюда(1289)
  • Летние Блюда(1055)
  • Осенние Блюда(704)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2613)
  • Анна Марковская(2103)
  • Наталия Симеонова(1973)
  • Natalya Shvenk(1710)
  • Olga Gogosheva(1660)
  • Larisa Docheva(1623)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Ингредиенты

тушка утки2 кг
соевый соус6 ст.л.
мед2 ст.л.
чеснок3-4 зубчик
прованские травы1 ст.л.
черный молотый перец0,5 ст. л.
соль1 ч.л.
рис1 стакан
грибы200 г
морковь2 шт
луковица1 шт
рукав для запекания1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт