Тыква с пастой томатной: Тыква в томатном соусе — рецепты с фото на vpuzo.com


Содержание

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Читайте также

Свекольник горячий с томатной пастой

Свекольник горячий с томатной пастой Свекла – 700 гЛук зеленый – 50 гЯйца – 2 шт.Масло сливочное – 20 гПаста томатная – 20 гУксус или сок лимонный – 20 млСахар – 5 гСметана – 80 гПерец черный горошком – 3 шт.Зелень петрушки – 4 веточкиЗелень укропа – 4 веточкиВода или бульон

Щи из грибов с томатной пастой

Щи из грибов с томатной пастой Что понадобится: 2 л воды, 25 г сушеных грибов, 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, сахар, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить

Тортилья с томатной пастой

Тортилья с томатной пастой Что понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, ? стакана молока, 1? ч. л. томатной пасты Всё очень просто!Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пакет и

Тефтели с томатной пастой

Тефтели с томатной пастой Ингредиенты: 450 г свинины, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 120 мл воды, 30 г зеленого лука (измельченного), 50 г пшеничного хлеба, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, пропустить

Фасоль с томатной пастой

Фасоль с томатной пастой Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, раскладываем в тарелки, посыпаем черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.Обжариваем на растительном масле муку, нашинкованный лук, добавляем томат-пюре,

351. Морковь с томатной пастой

351. Морковь с томатной пастой продукты 300 г моркови, сливочное масло, сухой укроп, 2 ст. л. томатной пасты, соль, черный молотый перец Время приготовления – 30 мин. Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.В чашу мультиварки положить масло, морковь, укроп и томатную

Соус «Юм-Юм» с томатной пастой

Соус «Юм-Юм» с томатной пастой 200 г майонеза50 мл воды10 г томатной пасты10 г сливочного масла5 г сахара2 г сушеного гранулированного чеснока2 г молотой паприки2 г кайенского молотого перца1. Сливочное масло растопить в сотейнике, ввести майонез, томатную пасту, влить воду,

Рыба, тушенная с морковью и томатной пастой

Рыба, тушенная с морковью и томатной пастой 500 г рыбы, 2 моркови, 20 г зелени петрушки, 40 г зеленого лука, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, ? стакана воды, лавровый лист, молотый черный перец, соль.Морковь натереть на терке, зеленый лук и петрушку

Суп с томатной пастой

Суп с томатной пастой Говядину залить холодной водой и на сильном огне быстро довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев, положить фасоль и проварить при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить нарезанный кубиками картофель. За 12–15 минут до

Кисель с томатной пастой

Кисель с томатной пастой 2  ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры. В кипящую воду (3 1/2 стакана) всыпать сахар, размешать, добавить предварительно разведенный крахмал, довести до кипения. Выложить

Баклажаны с чесноком и томатной пастой

Баклажаны с чесноком и томатной пастой 2 баклажана примерно по 225 г каждый, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 6–8 столовых ложек оливкового масла, ? чайной ложки сахара, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм

Капустный суп с томатной пастой

Капустный суп с томатной пастой ? ингредиенты2–3 картофелины, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 лавровых листа.? способ приготовления1. Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки.2. Лук

Баранина, тушенная с луком и томатной пастой

Баранина, тушенная с луком и томатной пастой Ингредиенты:500 г баранины, 20 мл растительного масла, 4 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец,

Салат из яиц с томатной пастой

Салат из яиц с томатной пастой 5 мин3 порции10 вареных яиц, 300 г. томатной пасты, 2 луковицы, уксус, перец, соль.1. Томатную пасту с мелко нарезанным луком посолить, поперчить, добавить немного уксуса.2. Яйца разрезать на 4 части и залить приготовленной

Суп из морского окуня с томатной пастой

Суп из морского окуня с томатной пастой 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 300 г филе морского окуня, 2 столовые ложки томатной пасты, 75 г риса, 2 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа, 1 луковица, 1 морковь, 25 мл растительного масла, ломтики лимона для украшения,

Томатный суп с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В этом супе всего два основных ингредиента, минимальное количество калорий, да и готовится он совсем элементарно. И при таких исходных данных получается еще и вкусно! Сладость тыквы хорошо гармонирует с томатной кислинкой и дополняется легким ароматом чеснока и розмарина. Если вы вегетарианец или поститесь, можно использовать овощной бульон или даже воду, а если нет, добавьте куриный или мясной бульон. И так и так будет вкусно, но с мясным бульоном суп будет более насыщенным.

Томатный суп с тыквой (этап 1)


Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), удалите семена и волокнистую мякоть, остальное нарежьте кубиками.


Томатный суп с тыквой (этап 2)


Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (оливкового или топленого), обжарьте тыкву 5-7 минут, помешивая.


Томатный суп с тыквой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.


Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5. Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.


Томатный суп с тыквой (этап 4)

Томатный сок 500 мл


Добавьте к тыкве томатное пюре или томатный сок. Разница только в консистенции — с томатным пюре нужно чуть больше жидкости.


Томатный суп с тыквой (этап 5)



Если добавляете сок, то потушите овощи без крышки 5-10 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Если пюре —пара минут и можно переходить к следующему этапу.


Томатный суп с тыквой (этап 6)

Бульон куриный 700 мл


Бульон налейте в подходящую кастрюлю, подогрейте.


Томатный суп с тыквой (этап 7)


В бульон выложите тыкву, посолите, поперчите и доведите до кипения. Часть тыквы разомните толкушкой, чтобы придать большую густоту супу, а часть оставьте кусочками.


Томатный суп с тыквой (этап 8)


При подаче добавьте побольше свежей зелени.


Томатный суп с тыквой (этап 9)



Сливки и свежий хлеб тоже не помешают. Подавать лучше всего горячим.



Икра из тыквы на зиму

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Интересная и аппетитная закуска с ярким ароматом. А бутерброды с такой икрой получаются восхитительно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сладкий перец

400 г

Масло растительное

240 мл

Томатная паста

200 г

Сахар

2 ст. ложки

Соль

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю, влейте масло и тушите на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Оставьте на огне ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности закиньте чеснок, пропущенный через пресс.

  4. 4․

    Измельчите овощи блендером и перемешайте с уксусом. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Разложите икру из тыквы по стерилизованным банкам (6 штук по 500 мл) и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Паста капеллини с тыквой и помидорами черри рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста капеллини с тыквой и помидорами черри рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Сурова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста капеллини

250 г

Помидоры черри

150 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Мускатный орех

½ чайные ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.

2Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.

3Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.

4Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех ½ чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.

5Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.

6Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.

7Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что такое Ликопин?

Ликопин – вещество из группы каротиноидов. Он содержится является пигментом, и содержится в основном в помидорах, обуславливая их красную окраску.

Ликопин не разрушается под действием термической обработки, поэтому он содержится в блюдах и продуктах, приготовленных из томатов. Более того, высокая температура изменяет строение каротиноида таким образом, что он начинает лучше и полнее усваиваться организмом. Примерами таких продуктов служат томатная паста, соусы для спагетти, кетчупы. Томатная паста содержит в 30 раз больше ликопина, чем свежие томаты. Ежедневное употребление двух стаканов томатного сока обеспечивает суточную потребность в ликопине. В небольших количествах ликопин присутствует в розовом грейпфруте, арбузе и некоторых других фруктах и ягодах. Кроме томатов он содержится в таких овощах, как тыква, морковь, красный перец.

Наиболее изучены антиоксидантные свойства ликопина. В ряде проведенных исследований было показано, что регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих в своем составе каротиноид ликопин, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и рака предстательной железы. Особенно это относится к любителям томатов, которые наиболее богаты ликопином, ведь содержание этого полезного вещества в организме прямо пропорционально его поступлению с пищей. Ликопин борется со перекисным окислением в организме, блокируя свободные радикалы кислорода. Ученые дают отзывы о ликопине как об одном из самых мощных природных антиоксидантов, сравнивая его с витаминами Е, С, А. В первую очередь польза этого пигмента отражается на здоровье иммунной системы, потому что благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета – макрофаги и клетки-киллеры. Именно иммунная система стоит на страже бесконтрольного размножения собственных клеток организма, как это бывает при опухолях. Имеются работы, в которых звучат отзывы о ликопине как о хорошем кардиопротекторе. Высокий уровень ликопина в организме человека уменьшает вероятность сердечного приступа на 50% по сравнению с людьми, имеющими сниженное содержание каротиноида. Благодаря все тем же антиоксидантным свойствам ликопин снижает уровень «плохого» холестерина в сыворотке крови, уменьшая или предупреждая проявления атеросклероза. Положительное влияние ликопина на пищеварительную систему включает следующие проявления: нормализацию аппетита; активацию пищеварительных желез; прекращает размножение болезнетворных бактерий в кишечнике.

Литература:
http://www.neboleem.net/likopin.php

Тыква с нутом, чечевицей и макаронами со специями

Ароматная веганская паста, приготовленная на африканский лад: со специями, бобовыми и густым острым соусом. Сливочная тыква с нутом и красной чечевицей томится в томатном соусе со смесью специй. Пряная заправка чудесно сопровождает макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы веган или соблюдаете пост, обязательно дайте шанс этому блюду. Вкусно, сытно, приятно согревает.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г тыквы,
  • 400 г нута,
  • 100 г красной чечевицы,
  • 2 репчатых лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 г помидоров в собственном соку или свежие томаты,
  • 100 г макарон из твердых сортов пшеницы или по вкусу,
  • 1 л. овощного бульона или воды,
  • ½ пучка свежей петрушки или 1 ст. л. сушеной,
  • 1 лавровый лист,
  • красный чили для любителей острого,
  • масло растительное.

Специи:

  • ½ ч. л. имбиря натертого на терке,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • 8 нитей шафрана,
  • 1 ч. л. черного перца,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Нут и чечевицу замочить на ночь в воде.
  2. Нарезать мелко чеснок, лук. Имбирь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле до прозрачности лука. Добавить все специи и прожарить еще минуту.
  3. Добавить размоченную чечевицу, нут, томаты в собственном соку. Если у вас свежие помидоры: нарежьте их мелким кубиком. Посолить. И томить под крышкой в течение 15 минут или до готовности бобовых. Если жидкости мало – влейте немного воды или бульона.
  4. Нарежьте тыкву кубиком. Залейте бульоном или водой. Добавьте лавровый лист. Варите до размягчения.
  5. Положите к тыкве макароны. И отварите до готовности. Переложите ароматный томатный соус с нутом и чечевицей к тыкве и макаронам. Присыпьте петрушкой. Получится густое, сытное, яркое блюдо.

Сразу подавайте на стол. Тыква с нутом и чечевицей прекрасно сочетаются, а специи придают особый шик. Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с томатной пастой

Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет в качестве основного приема пищи или для гарнира. Отличное решение как на Новый год, так и для повседневного меню!
Потребуются: баклажаны, сметана, томатная паста, мука, растительное масло, зелень, соль.

Ингредиенты

баклажан1 шт
1 крупный баклажан или 2 маленьких;
сметана200 г
мука4 ст.л.
томатная паста1 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый фоторецепт тушеных баклажанов с томатной пастой
На первом этапе нужно подготовить овощи. Баклажаны следует вымыть и тонким слоем снять кожуру.

Затем они режутся на небольшие кусочки. Баклажаны с томатной пастой можно нарезать палочками, кружочками, кубиками – выбирайте на свой вкус!

Кладем баклажаны в миску или кастрюлю и заливаем на 5 минут горячей подсоленной водой. Это позволит избавиться от появления горечи в готовом блюде.

Теперь понадобится дуршлаг, на который откидываем кусочки баклажанов. Когда вода полностью стечет, перекладываем их на тарелку и обваливаем в муке.

Аккуратно отправляем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатный соус, который обязательно должен быть густым и не должен стекать с баклажанов.
Для этого я беру настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это единственная томатная паста, которую делают из спелых помидоров без ненужных добавок – в ней нет крахмала, соли, сахара и консервантов. Рекомендую ее потому, что у нее естественный вкус помидоров, что сделает наши баклажаны очень вкусными и, что самое главное, полезными.

Перекладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю, заливаем их сметанно-томатной смесью и добавляем 100 мл воды.

Тушим на медленном огне в течение 15 минут.

При подаче на стол посыпаем готовое блюдо свежей зеленью – это может быть петрушка, укроп, кинза. Если у вас нет свежей зелени, можно заменить ее на любую сухую пряность.
Тушеные баклажаны с томатной пастой – это универсальное блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола или позволит разнообразить повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, а особенно вкусным будет сочетание с отварным картофелем.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенный соус для пасты —

Наконец-то на Восточном побережье стало прохладнее. В отличие от того времени, когда мы жили в Небраске, где зима началась в октябре, кажется, что теперь, когда мы являемся жителями Восточного побережья, мы сможем наслаждаться гораздо более продолжительным осенним сезоном.

Одна из моих любимых осенних традиций — посмотреть, в скольких рецептах я могу использовать тыкву или специи из тыквы.Этот соус для пасты не является тыквенным рецептом с гвоздикой, имбирем, мускатным орехом и корицей, а скорее тыквенным рецептом, в котором используется прекрасный вкус и аромат чистой тыквы. Для этого рецепта я использую чистое тыквенное пюре из банки, но вы также можете использовать свежее домашнее тыквенное пюре, если у вас есть готовое или вы хотите приготовить свое собственное. Если вы не любите тыквенное пюре и ищете вкусный и простой соус для пасты, я бы порекомендовал попробовать мой простой маринар InstantPot.

Я люблю наслаждаться этим рецептом, когда погода холодает, и я жажду полной тарелки пасты и итальянских бобовых шариков. Я приготовил соус в InstantPot, используя режим соте, а это значит, что вы можете следовать тому же рецепту и готовить соус на плите на среднем огне.

Распечатать

Описание

Этот тыквенный соус для пасты не то, что вы найдете в магазинах даже в разгар сезона тыквенных специй!



  1. Поместите все ингредиенты в InstantPot или кастрюлю.Перемешивайте ингредиенты вместе, пока они не достигнут однородной консистенции.

  2. Готовьте в режиме соте или на среднем огне на плите в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не пригорело ко дну кастрюли или InstantPot.

  3. Через 10 минут еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.


  • Категория: паста, соус, спагетти, тыквенный соус для пасты
  • Метод: InstantPot

Ключевые слова: макароны, соус, спагетти, тыквенный соус для пасты

Видео рецепт:

Follow @ Габриэль на растительной основе

Рецепт сливочно-томатно-тыквенного супа превращается в согревающий карибский вкус для дополнительной дозы комфорта

Вместо этого возьмите тыкву меньшего размера с маркировкой «сахар» или «пирог», которая готовится сливочно и плотно с нежной сладостью.Эти качества воплощены в этом бархатистом томатном супе, добавляя динамичный слой интереса к кастрюле, наполненной согревающими ароматами. Хотя вы, безусловно, можете использовать свежеприготовленную протертую тыкву, чтобы приготовить его, пользуясь преимуществами консервированной тыквы, вы также можете приготовить суп, который идеально подходит для кладовой.

Сначала в небольшом количестве масла обжаривают три ароматических ингредиента — лук, чеснок и имбирь. Затем в кастрюлю добавляют бульон (куриный или овощной), консервированные нарезанные кубиками помидоры и тыквенное пюре вместе с молотой корицей и душистым перцем и варят на медленном огне, пока их ароматы не объединятся и суп немного не загустеет.

История продолжается под рекламой

Наконец, добавляют немного меда и немного кокосового молока, и все превращается в пюре до роскошной однородной массы. Корица и душистый перец подчеркивают сладкие оттенки томатов и тыквы и придают кастрюле теплый уют, а кокосовое молоко придает сливочный вкус.

Вместе с имбирем и чесноком приправы придают супу карибский колорит, где, кстати, в пикантных блюдах обычно используется сорт тыквы (Calabaza).

История продолжается под рекламой

Примечания по хранению: Остатки супа можно хранить в холодильнике до 4 дней.

  • 1 столовая ложка нейтрального масла, таких как канола, винограда или сафлора
  • 1 маленький до среднего лука (около 5 унций), нарезанный нарезанный
  • 2 зубчиков чеснок, фарш или тонко решетчатый
  • 2 ч.
  • 1/2 ч.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 30 секунд.

Добавьте бульон, помидоры, тыкву, соль, корицу и душистый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 15 минут. Добавьте 1/2 стакана кокосового молока и мед и снимите с огня. Используя погружной блендер, пюрировать до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте немного остыть и пюрируйте порциями в обычном блендере.) Разложите по 4 мискам, украсьте капелькой кокосового молока и перцем, если используете. Подавать горячим.

История продолжается под рекламой

На порцию (1 1/4 чашки), из расчета на 4.

Калорийность: 117; Общий жир: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 368 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 7 г; Белок: 2 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

Тыквенные фрикадельки с томатным соусом с корицей и шалфеем Рецепт

Убрать выделение со всего

1 1/3 фунта 93-процентной постной грудки индейки

1 стакан консервированного 100-процентного тыквенного пюре

1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего шалфея

1 столовая ложка коричневого сахара

1 1/4 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 яйцо, слегка взбитое

Томатный соус с корицей и шалфеем, рецепт приведен ниже.

Паста из тыквы спагетти, рецепт ниже, для подачи

Томатный соус с корицей и шалфеем:

3 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия

Одна банка на 24 унции вашего любимого томатного соуса или соуса маринара

Одна банка на 15 унций 100-процентного тыквенного пюре

2 чайные ложки сушеного базилика

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка молотой корицы

6 свежих листьев шалфея, измельченных

Соль и черный перец

Молотый красный перец по желанию

Спагетти Сквош Макароны:

1 большой кабачок-спагетти

Ригатони из тыквы с жареными помидорами черри

Ригатони из тыквы с жареными помидорами черри — идеальная паста для осеннего настроения.Эту пасту со вкусом тыквы очень легко приготовить, она наполняет ваш дом осенним запахом и имеет потрясающий вкус. Эта паста — идеальная еда для комфорта, когда начинается осенний сезон и становится прохладнее.

Мы любим эту пасту, потому что соус невероятно вкусный, а лапша в форме трубочек (ригатони) содержит тонну соуса внутри. ням.

Эта паста проста в приготовлении , содержит пачку ароматизаторов r , а для требуется 10 ингредиентов ! Мы надеемся, что вы все любите его так же сильно, как и мы!

Ригатони из тыквы с жареными помидорами черри

Этот тыквенный ригатони с жареными помидорами черри очень вкусный, и для его приготовления требуется всего 10 ингредиентов! Идеальное и сытное осеннее блюдо!

  • 1 чашка тыквенного пюре *
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 луковицы шалот 1 большая или 2 маленькие
  • 2 ст. часов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли и черного перца плюс еще по вкусу
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • упаковка пасты ригатони пенне или пасты зити тоже работает
Подавать:
  • щепотка хлопьев красного перца
  • вареная курица, если она не веганская
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой.

    • Добавьте помидоры черри, чеснок, лук-шалот и шалфей в сковороду и смажьте оливковым маслом, щепоткой соли и черного перца.

    • Сложите фольгу, чтобы покрыть ингредиенты, и запекайте 15-20 минут или пока помидоры не лопнут (проверьте на 15-минутной отметке).

    • Пока томаты черри в духовке, приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Я рекомендую сделать воду для пасты соленой.

    • Осторожно разверните фольгу и переложите помидоры черри, чеснок, лук-шалот и сок в блендер.

    • В блендер добавьте 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана замоченных орехов кешью и бальзамический уксус. Смешайте до однородности.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и черного перца. Если вы любите острые макароны, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Если вам нравится вкус шалфея и вы хотите, чтобы он выделялся в этом блюде, рекомендую добавлять по 1 ст.

    • Вы получите две порции соуса. Либо удвойте пасту, либо храните соус в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

    • Добавьте 1/2 соуса в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 ковш воды из-под макарон и перемешайте, чтобы получился более жидкий соус.

    • Добавьте лапшу и перемешайте. В это время вы можете добавить шпинат или источник белка. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или хлопьев красного перца перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Курс: Блюдо, Паста

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: осенние рецепты пасты, осенние рецепты, тыквенная паста, жареные помидоры черри

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Любимая семейная тыквенная паста (ужин за 15 минут!)

    Эта любимая семья паста с тыквой () станет быстрым и легким ужином в загруженный будний вечер.

    Любимая семейная тыквенная паста

    Эта простая и полезная паста с тыквой — одно из самых любимых блюд моей семьи! Его можно приготовить с нуля всего за 15 минут и всего из 7 доступных ингредиентов. Отлично подходит для отлучения от груди, малышей, привередливых едоков, детей и взрослых! Можно сделать безглютеновым или веганским!

    Если вы хотите выложиться по полной и у вас есть несколько дополнительных минут, вы можете приготовить салат из свежей зелени для взрослых и добавить нарезанные овощи в тарелки вашего ребенка.

    Причины полюбить эту тыквенную пасту
    • быстро – готовится за 15 минут
    • легко – готовится из 7 легкодоступных ингредиентов
    • отлично подходит для детей любого возраста – для прикорма, малышей, привередливых едоков, детей и взрослых
    • Сливочные и вкусные
    • остатки идеально подходят для упакованных ланч
    • соус могут быть заморожены для использования в другом еде
    • простые и полезные
    ингредиенты

    Тыквенное пюре: Для звезды этого блюда я использовал консервированное тыквенное пюре в этом рецепте, что делает его очень простым и быстрым блюдом.Просто убедитесь, что вы используете консервированное тыквенное пюре без каких-либо дополнительных ингредиентов. Вы также можете использовать домашнее тыквенное пюре в этом рецепте, если хотите.

    Томатная паста: мы добавляем томатную пасту, чтобы растереть тыквенное пюре и придать ему легкий вкус томатного соуса, достаточный для тех, кто привередлив в еде, но не настолько, чтобы перебить вкус тыквы в этом рецепте.

    Чеснок: макароны — это не макароны, только без чеснока;). Свежий измельченный чеснок всегда предпочтительнее, но вы можете использовать чесночный порошок хорошего качества, если хотите.

    Сливки или кокосовое молоко: Я приготовил это блюдо из густых взбитых сливок, пополам, а также из консервированного кокосового молока с аналогичными результатами. Это добавит соусу сливочности и аппетитности. Пожалуйста, не пропускайте этот ингредиент, он действительно меняет вкус.

    Куриный или овощной бульон: вы можете использовать тот, который вы предпочитаете или который есть под рукой. Мы используем это, чтобы разбавить тыквенный соус и сделать его более сливочным.

    Мускатный орех: мы добавляем щепотку мускатного ореха, чтобы придать этому блюду немного землистости и смягчить тыкву.

    Бальзамический уксус: не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Я считаю, что бальзамический уксус уравновешивает сладость тыквы и кислый вкус томатной пасты.

    Макаронные изделия: вы можете использовать любые макаронные изделия, которые предпочитает ваша семья – обычные, безглютеновые, чечевичные, нутовые и т. д., и в любой форме, которую вы предпочитаете. Я бы порекомендовал форму для младенцев, малышей и маленьких детей, так как их легче проколоть вилкой (или есть руками).

    Как приготовить тыквенную пасту

    Приготовление макарон: доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.Этот рецепт требует целого фунта пасты, но вы можете приготовить меньше, а затем оставить оставшийся соус, который вы можете использовать позже на неделе или заморозить для другого использования. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты, чтобы использовать ее в соусе.
    Коричневый чеснок: В большой кастрюле слегка обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут.
    Добавить Ингредиенты: добавить тыквенное пюре, томатную пасту и бульон и перемешать до однородности. Сбрызните сливками или консервированным кокосовым молоком, бальзамическим уксусом, мускатным орехом, солью и перцем и хорошо перемешайте.
    Объединить: смешать приготовленные макароны с тыквенным соусом, при необходимости добавив оставшуюся воду для пасты. Я считаю, что зарезервированная вода для пасты действительно делает соус густым и прилипает к макаронам.
    Подача: подайте всей семье, посыпав пармезаном, и наслаждайтесь!

    Больше семейных рецептов
    • 16 унций макаронных изделий, обычных, без глютена, чечевицы, нута и т. д. (любой формы на ваше усмотрение)
    • 1 ст. томатная паста
    • 1 чашка овощного или куриного бульона
    • 3-4 ст.л. сливок или консервированного кокосового молока
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • щепотка мускатного ореха
    • соль и перец по вкусу
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед процеживанием зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

    • Тем временем в большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Добавьте тыквенное пюре, томатную пасту и бульон и доведите до кипения, перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки, бальзамический уксус, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и дайте покипеть, пока готовится паста.

    • Процедите пасту и переложите в кастрюлю с тыквенным соусом.Добавьте макароны, добавляя оставшуюся воду порциями по 1/4 стакана, чтобы разбавить соус. Я использовал весь 1 стакан воды для рецепта на картинках выше.

    • Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном (если используете).

    Возраст: Отлично подходит для прикорма, малышей, детей и взрослых – это блюдо понравится всем! Хранение: храните остатки пасты в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике. Соус можно хранить 5 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.Чтобы разморозить соус, просто оставьте его в холодильнике на ночь или поместите замороженный контейнер с соусом в раковину с теплой водой, а затем нагрейте на плите. Для веганства: используйте вегетарианский бульон и консервированное кокосовое молоко. Откажитесь от пармезана или используйте веганский пармезан. Чтобы приготовить безглютеновую пасту: используйте любую пасту без глютена, которую вы предпочитаете. Это один из моих любимых брендов. Сливки или кокосовое молоко: В этом рецепте вы можете использовать жирные взбитые сливки, пополам или консервированное жирное кокосовое молоко.

    Паста со сливками и тыквой (15 минут!)

    На этой неделе насладитесь тыквенной пастой на ночь пасты! Сделано из тыквенного пюре, овощного бульона и сливочного сыра и готово всего за 15 минут!

    Ночь пасты здесь выглядит немного по-другому. И я имею в виду, что еще вы ожидаете от Тыквенной недели? Томатный соус? Забудь об этом! Тыквенный соус — вот где он (хотя любители томатной пасты не утомляются — в этом рецепте все еще используется томатная паста!).

    Этот рецепт невероятен во всей своей сливочности тыквы.Он сделан из тыквенного пюре, чтобы получить этот насыщенный вкус, но четверть чашки сливочного сыра действительно добавит аромата домой. Наряду с этим мы используем овощной бульон, шалфей, соль и перец.

    Подавайте его с любимым вегетарианским гарниром, например, с брюссельской капустой, или с простым зерновым салатом!

    Ингредиенты тыквенной пасты

    • Паста: Начните с 8 унций (4 порции) пасты, будь то букатини, феттучини, ригатони или другой сорт, который у вас есть под рукой.
    • Оливковое масло: Отложите 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы обжарить чеснок.
    • Чеснок: Заложите прочную основу аромата с 3 измельченными зубчиками.
    • Тыквенное пюре: Добавьте аромат тыквы с помощью 1 банки тыквенного пюре на 15 унций. Убедитесь, что вы случайно не используете начинку для тыквенного пирога, так как это не создаст лучший соус для пасты!
    • Овощной бульон: 1 чашка овощного бульона придает нужную текстуру и придает пикантный вкус.Не стесняйтесь использовать с низким содержанием натрия!
    • Томатная паста: 2 столовые ложки томатной пасты придают насыщенный вкус умами (пикантный).
    • Сливочный сыр: Добавьте ¼ чашки сливочного сыра, чтобы получить вкусную сливочную текстуру!
    • Шалфей: 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея добавляет уникальный вкус трав, который идеально сочетается с тыквой.
    • Соль и перец: И последнее, но не менее важное: добавьте по ¼ чайной ложки соли и перца!
    • Подавать: Подавать с тертым пармезаном (чем больше, тем вкуснее).

    Как приготовить этот рецепт тыквенной пасты

    Чтобы приготовить пасту из тыквы, мы начнем с приготовления лапши, а затем чеснока. Оттуда это вопрос смешивания, смешивания и подачи! Время подготовки составляет всего 5 минут, а время приготовления – 10.

    Шаг 1: Приготовьте макароны
    Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2: Приготовьте чеснок
    Тем временем нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут.

    Шаг 3: Приготовьте соус
    Добавьте тыкву, бульон и томатную пасту. Накройте блюдо и доведите до слабого кипения в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, шалфей, соль и перец.

    Шаг 4: При желании смешайте
    Если вы хотите получить еще более однородный соус, тщательно смешайте его с помощью ручного погружного блендера или перелейте в настольный блендер.Если вы используете последний вариант, оставьте крышку приоткрытой во время смешивания, чтобы пар мог выходить.

    Шаг 5: Украсьте и подавайте
    Смешайте приготовленную пасту и тыквенный соус. Переложите в сервировочные тарелки, щедро посыпав свежим тертым пармезаном.

    Паста для хранения тыквы

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить макароны и соус в отдельных контейнерах или объединить все в один. Наслаждайтесь в течение 4-5 дней!

    Попробуйте эти рецепты пасты дальше

    Факт: вечеров с макаронами никогда не бывает слишком много! Вот еще несколько вариантов пасты, которые стоит попробовать.

    Паста с тыквой

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 10 минут

    Всего: 15 минут

    калорий: 400 ккал

    На этой неделе насладитесь пастой с тыквой на вечер пасты! Сделано из тыквенного пюре, овощного бульона и сливочного сыра и готово всего за 15 минут!

    Инструкции

    • Макароны : Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Чеснок : Тем временем нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут.

    • Соус : Добавьте тыкву, бульон и томатную пасту. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, шалфей, соль и перец.

    • Опционально Смесь побег).

    • Подача : Смешайте приготовленную пасту и тыквенный соус. Переложите в сервировочные тарелки, щедро посыпав свежим тертым пармезаном.

    Информация о пищевой ценности

    Порция: 1 порция Калорийность: 400 ккал (20 %) Углеводы: 64,7 г (22 %) Белки: 13,3 г (27 %) Жиры: 10,3 г (16 %) Насыщенные жиры: 4,2 г (26 %) Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 399 мг (17%) Калий: 537 мг (15%) Клетчатка: 5,7 г (24%) Сахар: 6,6 г (7%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 4 мг (22%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

    Томатный соус из тыквы — полезный домашний

    Моя любовь к свежему соусу для пасты еще не закончилась.Возможно, вы помните мой пост в начале этого года , когда я бредил приготовлением свежего соуса для пасты и тем, как я больше никогда не хотел покупать его в магазине. Хотя у меня все еще есть «аварийная» банка соуса для пасты в моей кладовой, я должен сказать — я пошел полным ходом со своими планами делать свежий как можно чаще. Несмотря на то, что свежий томатно-базиликовый соус великолепен, пришло время немного изменить его для разнообразия. Сегодня у меня моя последняя смесь: тыквенно-томатный соус.

    …потому что официально осень, а это значит, что тыква входит во все, что вы делаете, верно? Ну хоть что-то! У меня было очень большое искушение начать осеннюю выпечку с тыквой, но я до сих пор сопротивлялся. Я не контролирую себя, когда дело доходит до выпечки в доме. Мой недостаток самоконтроля в сочетании с тем фактом, что я работаю из дома, — смертельная комбинация. Я уже хожу на занятия Pure Barre 5-6 раз в неделю; Мне не нужно увеличивать это число, чтобы вместить слишком много печенья, хлеба и всего другого тыквенного добра, которое я мог бы создать, если бы предоставил свои собственные устройства.Выпечка будет назначена на пятницу… когда скоро наступят выходные, и у меня есть другие люди, с которыми я могу поделиться своими творениями.

    Эннннннннннннннннэй, у меня уже некоторое время было искушение добавить немного тыквы в мой соус для пасты, и я очень доволен результатом моего последнего кухонного усилия. Мне посчастливилось найти самые удивительно красные, ароматные, идеальные помидоры на моем местном продуктовом рынке на этой неделе: по 69 центов за фунт. Эм: рассчитывайте на меня в этой сделке! Я не мог устоять перед тем, чтобы взять большую сумку этих красавцев, чтобы приготовить соус.Этому тыквенно-томатному соусу суждено неоднократно появляться на моей кухне в течение всего сезона, я это точно знаю. Мне нравится сочетание тыквы с помидорами — сладко-сливочная смесь очень вкусная. Песто из свежего базилика также добавляет дополнительный вкус. Это работает так просто с тарелкой макарон. Говоря о макаронах: этот тыквенно-томатный соус побуждает меня снова вытащить мою новую насадку для макарон для моего настольного миксера.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.