Тушеный кролик в сливках с грибами: Кролик с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 10883 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Тушеный кролик. Рецепт простого блюда из кролика. Кролик с грибами в сливочном соусе

Посоветуйте друзьям:

Мне хотелось приготовить простое и не затратное блюдо из кролика , потому что одинокий кролик лежал и скучал в  холодильнике. Мой одинокий кролик  просто ждал  своего рецепта. И тут к нему прибыла подмога в количестве еще одного кролика. Ого, подумала я, как быстро стали размножаться кролики. Еще немного кроликов и  тогда нас ждет перенаселение холодильника. Шутки шутками, но пришла пора искать рецепт простого блюда для кролика

Как это часто у меня бывает, рецепты находятся неожиданно и  именно в нужный момент. Блюда из кролика считаются диетическими, поэтому для приготовления более изысканного блюда, мы подружим кролика с грибами и потушим кролика в сливочном соусе (аналогично можно потушить кролика в сметане). Рецепт тушеного кролика от Суперхозяйки.RU порадует своей простотой приготовления и замечательным вкусом.

Для приготовления кролика с грибами в сливочном соусе

берем следующие продукты :

1-1,5 кг. Кролика (у меня было два небольших кролика)

Бокал белого вина (100 мл.)

2 головки репчатого лука

Сливки – 100 мл. (вместо сливок я взяла 3 полные столовые ложки сметаны)  

Примечание: чтобы сметана в соусе не свернулась, добавьте в неё немного молока

200 гр. свежих грибов вешенок (или шампиньонов)

Горячая кипяченая вода

Лавровый лист

Соль

Черный перец

Зелень – по вкусу

Кролик с грибами в сливочном соусе — приготовление :

Разрубите кролика на кусочки, слегка обжарьте в растительном масле. Затем добавьте порезанный полукольцами лук и еще обжарьте его вместе с кроликом. 


Влейте столько воды, чтобы она полностью прикрывала мясо, слегка подсолите, поперчите. Оставьте тушить на медленном огне на 1 час. 

Грибы нарежьте крупными кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла около 5-10 минут. 


Сметану разведите небольшим количеством соуса, в котором тушится кролик. Если будете использовать сливки, их разводить не нужно.

За 10 минут до окончания приготовления блюда из кролика, добавляем к мясу грибы и сметанный соус. Если используете сливки, их нужно добавлять в уже приготовленного кролика и томить соус буквально 1-2 минуты. Закладываем специи, окончательно солим и перчим – по вкусу. 


Можно потушить кролика с картофелем, тогда нужно взять несколько штук картофеля, разрезать его на крупные дольки и потушить в соусе минут 10-15.

Рецепт для кролика очень простой, но кролик, тушеный в сливочном соусе и с грибами получился нежным и вкусным.


Угощайтесь. Приятного аппетита!

Блюда из кролика – диетические рецепты :

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Кролик, тушенный с грибами и овощами. Питание при сахарном диабете

Читайте также

Кролик, тушенный с овощами в соусе

Кролик, тушенный с овощами в соусе 500 г кролика, 80 г жира, 80 г моркови, 80 г репы, 80 г репчатого лука, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 500 г томатного или сметанного соуса, 3 зубчика чеснока, соль – по вкусу. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по два на порцию),

Кролик, тушенный с овощами в сметане

Кролик, тушенный с овощами в сметане КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук-порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по

Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей

Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

Кролик, тушеный с грибами и овощами

Кролик, тушеный с грибами и овощами Компоненты на 4 порцииКрольчатина – 1,5 кг Грудинка – 100 г Шампиньоны – 10 шт. Лук репчатый маленький – 16 шт. Репа – 300 г Редис маленький – 10 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрудинку

Кролик маринованный, тушенный с грибами

Кролик маринованный, тушенный с грибами Кролик – 1 шт.Шампиньоны – 200 гСметана – 200 гМука – 1 чайная ложкаЛук репчатый – 3 шт.Маргарин – 100 гУксус – 2–3 столовые ложкиЛавровый лист, зелень, чеснок, жир, перец, сольТушку кролика залить на ночь водой с уксусом, затем нарезать

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Ингредиенты:1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами 1 небольшой кролик, маринад, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.Тушку кролика разрубить на куски и выдержать в

Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане 1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6 %-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15–20

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом 1 небольшой кролик, 2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки уксуса, 400 г чернослива, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна, соль, 1 ч. ложка черносмородинового

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 70 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски. Лук и морковь почистить, нашинковать и

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Подготовленного кролика разделить на части, посолить. Промытые грибы, очищенную морковь мелко нарезать и обдать кипятком. Сливочное масло, кусочки кролика, грибы, морковь, сверху еще 0,5 столовой ложки масла, накрыть крышкой пароварку и довести

Кролик, тушенный с грибами и овощами

Кролик, тушенный с грибами и овощами Компоненты на 4 порцииМясо кролика – 1,5 кг Шампиньоны – 10 шт. Репа – 300 г Лук репчатый мелкий – 16 шт. Редис мелкий – 10 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовления Луковицы почистить и, не разрезая,

Кролик тушеный с грибами и картошкой в сметане


4 вкусных рецепта с грибами, картофелем

Безумно удивительный вкус! Кролик, тушенный в сметане приятно удивит истинных ценителей изысканных блюд. Главным вопросом будет как приготовить его правильно? Как сделать мясо достаточно сочным и нежным? Как выбрать тушку? Об этом и пойдет наш разговор.

Крольчатина довольно редко радует наш стол своим присутствием. По мнению диетологов, мясо кролика обладает огромным количеством полезных веществ. Оно подойдет в пищу даже малышам, потому как в своем составе имеет 150 калорий в 100 граммах мяса. Рецепты приготовления тушеного кролика подойдут как для обычной диеты, так и лечебной, поскольку имеют мало жира, много белков и кладезь необходимых организму человека веществ.

Выбор и подготовка мяса

Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане прошло идеально, а вкусовые качества были на высшем уровне необходимо серьезно подойти к выбору тушки. Вы должны точно знать, что это мясо кролика, на котором должна отсутствовать кровь. В качестве доказательства прилагается хвостовая часть зверька.

Тушка кролика в идеале должна быть розовой с небольшим количеством прожилок жира. Это доказывает, что перед нами тушка молодого кролика, который в ходе готовки должен стать мягким и сочным. Если при внимательном осмотре мясо оказалось более яркого цвета, значит оно от зрелого животного и лучше его подержать в маринаде несколько часов, чтобы размягчить его.

Маринование крольчатины

При мариновании кролика, тушенного в сливках и сметане, понадобится разведенный водой уксус. Необходимо взять литр холодной воды и разбавить чайную ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять столько же по количеству лимонного сока. Если кролик крупный и приготовленный объем маринада его не покрыл полностью, необходимо увеличить порцию маринада в два раза. При мариновании не только волокна станут мягкими, но и уйдет неприятный запах характерный для старого кролика. Вымачивайте мясо около 3-4 часов.

Молодое мясо маринованию не подлежит. Но для придания кролику особенного насыщенного вкуса необходимы следующие ингредиенты:

  • белое вино – придаст мясу утонченный вкус;
  • молоко –  сделает ножки кролика, тушенные в сметане нежными.

Приготовить блюдо можете в любым наиболее удачном способом, который вам нравится. Вкус кролика, тушенного в сметане в казане, в духовке или мультиварке нисколько не изменится. Приготовление в мультиварке растянется на продолжительное время, нежели готовка на плите. Нужно об этом подумать заранее, если готовите ужин для друзей, которые должны к определенному времени прийти в гости.

Классический рецепт

Сейчас расскажем подробный рецепт, как потушить кролика в сметане. Мясо необходимо нарезать на одинаковые куски перед тем, как начать готовить. Разрез на две части стоит делать по нижнему поясничному позвонку. После этого разрезать на куски необходимого объема. Для того, чтобы разрубить кости нужен только один удар, поскольку они очень хрупкие, иначе мелкие кусочки от костей останутся в мясе.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 2 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жирная сметана – 0,5 л;
  • Лук и морковь – по одной штуке крупного размера;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Вымачиваем куски, натерев чесноком и посыпав перцем, оставив на час.
  2. Посолим и прожарим на сковородке до румяной корки.
  3. Уменьшив огонь, убираем из сковороды куски мяса. Выкладываем крупные кусочки протертой моркови и нарезанный большими частями лук и прожариваем.
  4. Готовим казан, куда выкладываем на дно мясо кролика, а поверх него овощи и поливаем сметаной. В случае, если сметана окажется густой можно развести ее водой. Добавляем небольшое количество соли.
  5. Ставим на огонь казан и даем закипеть. После этого уменьшаем газ и закрываем крышкой. Томим мясо около сорока минут, пока оно не станет мягким.

Также, наш журнал советует вам приготовить блинные мешочки с сыром, они отлично дополнят это блюдо. А если вам захочется птицы, то выбор очевиден — утка в меде с яблоками. Оригинальные вкусовое сочетание и сытость этого блюда понравятся многим.

Прочие рецепты кролика в сметане

Крольчатина с черносливом

С целью приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам понадобятся:

  • кролик – два килограмма;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  •  Сметана – 0,5 л;
  • Чернослив – чуть больше половины стакана;
  • Лук – 2 штуки большого размера;
  • Морковка – одна крупная штука;
  • Прованские травы, розмарин, перец черный и соль.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, добавляем две ложки растительного масла и специи. Кролика натираем такой смесью и оставляем на 4 часа.
  2. Чернослив моем и нарезаем, залив кипятком для распаривания.
  3. В казан выкладываем морковь и лук, обжариваем, добавляем чернослив, через пару минут перекладываем все содержимое казана на тарелку.
  4. Выкладываем мясо в казан и жарим, предварительно посолив.
  5. Отправляем туда же смесь из чернослива и овощей и добавляем сметану, разведенную молоком либо водой. Оставляем томиться на один час.
Мясо кролика с грибами

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с грибами, нужны продукты:

  • Крольчатина – 3 килограмма;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны – 700 грамм;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Жарим раздавленный чеснок. После чего его удаляем со сковороды. Обжариваем в чесночном масле кролика.
  2. Отправляем в казан содержимое сковороды, а в ней обжариваем лук и тоже отправляем в казан. Засыпаем его содержимое солью и перцем и оставляем томиться на час.
  3. Быстро жарим нарезанные большими кусками грибы.
  4. Из казана достаем мясо и перекладываем в форму для духовки. Посыпаем шампиньонами и заливаем, разбавленной молоком или бульоном из крольчатины, сметаной. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
Крольчатина с картофелем

Для кролика, тушеного в сметане с картошкой, необходимы:

  • Крольчатина – 2 килограмма;
  • Густая сметана – 200 миллилитров;
  • Картошка – 4 больших;
  • Луковица – 1 большая;
  • Травы итальянские и соль.

Приготовление:

  1. Обжариваем в масле нарезанную большими кусками луковицу и отправляем в котел.
  2. В масле от лука обжариваем куски мяса, предварительно посыпанные солью и перцем.
  3. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кусками.
  4. Отправляем в казан крольчатину и картофель. Посыпаем специями и солью. Сверху поливаем разведенной молоком сметаной. Важно, чтобы картошка была полностью залита сметаной.
  5. Накрываем крышкой и после закипания убавляем огонь. Оставляем тушиться на 30 минут.

Когда у вас готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по квартире разносится соблазнительно притягивающий аромат, на который тут же прибегут ваши родные, поэтому немедленно усаживайтесь у стола. Необходимо распробовать на вкус этот шедевр кулинарии!

Тушеный кролик с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Тушеный кролик с картофелем

Тушеный кролик и картофельное пюре

Тушеный кролик с картофелем и морковью

Тушеный кролик, подается с отварным картофелем и зеленью розмарина. Вид сверху.

Стифадо из тушеного кролика со сладким картофелем Греческая кухня

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Тушеный картофель с куриным мясом, морковью, помидорами и сладким перцем

Тушеные ножки кролика с овощами

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Кроличьи ножки, тушеные в горчичном соусе

Блюдо из кролика Бельгия блюдо с картофелем

Ножки кролика, запеченные в духовке

Запеченный кролик с картофелем

.

Тушеный картофель с грибами и сметаной Stock Photo

Похожие изображения

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре. на белой тарелке.

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе

Картофель жареный с грибами и укропом в горшочках, соль, яблоки на салфетке

Жареные лисички в сливках

Картофельное пюре

Картофель жареный с грибной подливкой

Традиционная белорусская мачанка с блинами

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Картофель тушеный с тефтелями на белой тарелке на темном фоне, Вертикальная ориентация

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

.

картофелей с грибами в сметане Стоковое Изображение

Похожие изображения

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном фоне

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Грибы в сметанном соусе и с картофелем петрушкой

Суп с грибами, картофелем, сметаной и хлебом

Суп картофельный с грибами и сметаной в белой миске

Суп сметанный

Грибной суп с гренками, картофелем, сметаной и свежим луком

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Традиционное польское блюдо — вареники или пельмени или вареники с картофелем и грибами со сметаной и жареным луком в черной тарелке

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Картофель жареный с грибами

.

Картофель с грибами в сметане Stock Photo

Похожие изображения

Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной.Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном фоне

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Суп с грибами, картофелем, сметаной и хлебом

Грибы в сметанном соусе и с картофелем петрушкой

Суп картофельный с грибами и сметаной в белой миске

Суп сметанный

Грибной суп с гренками, картофелем, сметаной и свежим луком

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Традиционное польское блюдо — вареники или пельмени или вареники с картофелем и грибами со сметаной и жареным луком в черной тарелке

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Картофель жареный с грибами

.

Кролик, тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.

Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.

Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Горячая вода для тушения — 1 литр, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Кролик, тушеный в сметане – рецепт

Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.

Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.

В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.

Обжарьте его до золотистого цвета.

Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.

Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.

Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.

Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.

Кролик, тушеный в сметане. Фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Кролик — 600 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Специи и соль,
  • Растительное масло.

Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт

Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.

Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.

Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.

Кролик со сливками и грибами | низкоуглеводный

По этому рецепту мясо кролика становится таким нежным , что тает во рту. Подрумянивание мяса очень важно, так как оно усиливает вкус мяса. Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он прекрасно сочетается с тушеными овощами или салатом .


Ингредиенты |

2 порции
  • половинка кролика
  • 1 луковица
  • чеснок и зелень
  • 1/2 чашки сметаны
  • 200 г нарезанных шампиньонов (замороженных или свежих)
  • белое оливковое масло первого отжима 1 чашка

    0

  • Рубленая петрушка для украшения
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Подготовка

— Смешать кролика с оливковым маслом первого холодного отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

– Соль не добавляется только для сохранения сока внутри мяса.

R достать смесь для кроликов из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса , добавить соль.

♨️ Включите духовку на 200C°/392F°

В кастрюле, на среднем огне , обжарить кролика в маринаде, затем залить белым вином

— Продолжайте помешивать, чтобы алкоголь испарился, а вкусы смешались.

– В голландской духовке : Обжарить нарезанный лук с солью и перцем, добавить кролика и травы

⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться в течение 30 минут

– Тем временем обжарить грибы с оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

кролик почти готов через 1 час в духовке

Последний штрих:

– Выньте кастрюлю из духовки на плиту и добавьте сливки и нарезанную петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово!

Примечания

  • В чугунной кастрюле кролик отлично готовится всего за 1 час.В обычном горшке вам потребуется больше времени.

Приятного аппетита! ☺️

Родственные

Рагу из кролика с грибами и сметаной | Рецепт

Рагу из кролика с грибами и сметаной

14.02.2015 в Главные блюда, Кролик от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 1ч 10мин

Мясо кролика считается постным и в целом полезным мясом вариантом.Довольно часто готовили кроликов дома в Украине. Но здесь, в США, мне так и не посчастливилось увидеть его в магазине.

Похоже, недавно это изменилось: и Whole Foods, и Giant Eagle Market District в районе, где мы живем, теперь начали продавать молодых кроликов (надеюсь, это не какое-то испытание).

Вот и я не удержалась, купила и решила поделиться этим простым, но довольно вкусным рецептом тушеного кролика с грибами и сметаной .Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Ингредиенты:
  • Один молодой кролик (3-4 фунта, может быть больше), разделенный на порционные куски
  • Около 1 фунта грибов
  • 1 большая луковица
  • 10 унций оригинальной сметаны
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: мясо кролика промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами; очистить грибы и лук; промыть укроп: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 1
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне и начните обжаривать в ней кусочки кролика с одной стороны (если на кролике есть немного жира, вы можете использовать этот жир вместо или в дополнение к маслу, просто обжарьте его в течение минута-две перед мясом смазать сковороду): Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 2
  3. После окрашивания с одной стороны переверните каждую часть на другую: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 3
  4. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки мяса не будут равномерно окрашены со всех сторон; переложите готовое мясо в чугунную кастрюлю, как только оно будет готово: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 4
  5. Когда все мясо будет в кастрюле, приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 5
  6. Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в ту же сковороду, где жарили мясо, уменьшите огонь и обжарьте лук до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 6аРецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 6б
  7. Пока лук обжаривается, чистим и нарезаем грибы, а когда лук будет готов, добавляем их к луку: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 7
  8. Продолжайте варить лук с грибами вместе, пока не испарится вся жидкость, выделяемая грибами, не забывая помешивать: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 8
  9. Затем вмешайте сметану: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 9
  10. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 10
  11. И добавить нарезанную зелень укропа: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 11
  12. Смешивание: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 12
  13. И полить соусом мясо кролика в кастрюле: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 13
  14. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое кастрюли до медленного кипения и варите, пока кролик не станет таким мягким, как вы хотите (я бы сказал, около 35-45 минут): Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 14
  15. Затем подавайте с гарниром на выбор (в моем случае – картофельным пюре): Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 15
Наслаждайтесь! Теги: укроп, ужин, мясо, грибы, кролик, романтика, сметана, рагу
Предыдущий/Следующий пост

Рагу из кролика с грибами | Враждебный заяц рецепт кролика мясо кролика

Рагу из кролика с грибами

Ингредиенты для рагу из кролика с грибами

1 унция сушеных белых грибов
2 головки чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 1/2 фунта смеси грибов
4 ст. л. сливочного масла
1 кролик
3 больших лука-шалот, нарезанных вода для замачивания грибов
3 стакана куриного бульона
1 ст.л. свежего тимьяна или 2 ч.л. сушеного
1 большой пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками
соль
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Метод

При приготовлении этого рагу, взятого из классической французской кухни (Антонин Карем), есть дополнительный шаг, который превращает хорошее блюдо в великолепное.Размять кроличью или куриную печень, смешать со сметаной или сметаной, затем протереть через мелкое сито. В результате получится розовая кашица, которая загустит и обогатит ваш соус. Если вы решите сделать этот шаг, не давайте тушеному мясу кипеть, пока в нем не будет смеси печени и крема, иначе оно свернется. Если вы хотите пройти этот последний этап наполовину, добавьте в конце большую ложку крем-фреш или сметаны.

1 Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.

2 Нарежьте кролика порционными кусочками и хорошо посолите.Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Используйте всю часть кролика в этом блюде — вы можете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса, позже; они добавят жизненно важный аромат вашему рагу.

3 Дополнительный шаг Если вы собираетесь приготовить крем-фреш-загуститель из печени, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску. Энергично вмешайте около 1 1/2 столовых ложек крем-фреш или сметаны. Теперь поместите смесь в мелкое сито над миской и протрите ее резиновым шпателем.Резерв в холодильнике.

4 Разогрейте духовку до 375°F. Срежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока зубчики не станут мягкими и коричневыми. Отложите остывать.

5 Отрежьте жесткие концы ножек грибов и либо выбросьте, либо сохраните для запаса. Грубо нарезать или нарезать грибы и отложить в сторону. Регидрированные белые грибы нарежьте кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску.Зарезервируйте жидкость.

6 Нагрейте большую толстодонную кастрюлю на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не выпустят воду. Убавьте огонь до средне-высокого. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести кусочки грибов со дна сковороды. Слегка посолите грибы. Когда грибная жидкость в основном испарится, переложите их в миску.

7 Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего.Обсушите кусочки кролика и положите на сковороду. Если нужно, работайте партиями, не перегружайте кастрюлю. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Достаньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.

8 Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет хорошо увядшим, около 3 минут. Время от времени перемешивайте. Посыпать все солью.

9 Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в процеженную воду для замачивания грибов, затем взбейте все вместе.
10 Добавьте херес или белое вино к луку-шалоту в кастрюле. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Дайте хересу выкипеть наполовину. Добавьте жареную с грибами чесночную смесь и бульон и перемешайте. Добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.

11 Осторожно кипятите в течение 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо было близко к тому, чтобы отвалиться от кости. Если хотите, можете выловить все кусочки кролика и отделить мясо от кости — это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть.Попробуйте на соль прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Вмешайте петрушку.

12 Если вы используете смесь крем-фреш и печени для загущения рагу, выключите огонь. Когда тушеное мясо перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.

Рецепт, изначально опубликованный на сайте Simply Recipes

Рагу из кролика, грибов и эстрагона: Искушение судьбы?

Итак, это может быть искушением судьбы, но необычайно теплый период в последнее время в Нью-Йорке заставил меня жаждать более прохладной, более осенней погоды.Я купил шарф и перчатки, которые не мог надеть, если не стоял перед открытым холодильником, из-за чего моя жена раздражалась, а в нашей квартире пахло сыром с плесенью.

Итак, чтобы сделать погоду более нормальной, мы приготовили сливочное рагу из кролика. Но вам не нужно жаждать свежего осеннего утра, чтобы насладиться этим блюдом. Возможно, вы просто устали и нуждаетесь в некотором TLC.

Забудьте о массажном кресле «все в одном» с естественными подушечками для сгибания висков и встроенной ванночкой для ног, а также о первоклассной команде китайских массажистов фэн-шуй с бархатными кончиками пальцев, эта похлебка из кролика, грибов и эстрагона настолько успокаивающий, мы подумываем о том, чтобы разлить его по бутылкам и продавать в CVS (или в любом другом дешевом магазине по вашему выбору).Это не только успокоит суматоху в вашем разуме и теле, но и почти наверняка расслабит вас и поможет спокойному 9-часовому сну (по крайней мере, это помогло нам).

Вот как это сделать:

ТУШЕНОЕ ИЗ КРОЛИКА, ГРИБОВ И ЭПСТРАГОНА

Что вам нужно:

  • 3 полоски бекона, нарезанные на кусочки
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 коробка шампиньонов, очищенных и нарезанных вдоль
  • 1 целый кролик, порезанный на кусочки
  • 3 веточки эстрагона – 2 с удаленными и нарезанными листьями эстрагона и 1 целая, надрезанная тыльной стороной поварского ножа
  • 2 1/2 чашки белого вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы с горкой
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана светлых сливок

Что делать:

  1. Нагрейте сковороду/кастрюлю с толстым дном до средней температуры и обжарьте кусочки бекона почти до хрустящей корочки.Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
  2. Налейте жир от бекона в миску и, начиная с одной столовой ложки, добавьте жир обратно в кастрюлю. Обжарьте лук, чеснок и грибы в жире от бекона до средней мягкости (около 5-6 минут). Выньте и отложите в миску с беконом.
  3. Приправьте кусочки кролика солью и перцем. Добавьте еще немного жира от бекона (или сливочного масла, если хотите) обратно в сковороду с толстым дном и добавьте кусочки кролика. Обжарьте снаружи со всех сторон каждый кусок, пока он не станет красивым и золотисто-коричневым (около 6-8 минут).Снимите на тарелку на мгновение.
  4. Знаю, знаю… много еды из сковороды убирать. Они скоро вернутся. Деглазируйте дно кастрюли вином — разогрейте до среднего и соскребите все кусочки со дна кастрюли. Примерно через минуту или около того добавьте куриный бульон, эстрагон, помятую веточку эстрагона и горчицу. Размешивать.
  5. Теперь добавьте обратно все – кролика, грибы, бекон, лук, чеснок и т. д. – в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего/средне-низкого и варите под крышкой в ​​течение 30 минут.После этого продолжайте тушить блюдо без крышки еще 20–30 минут. Он будет готовиться до более густого соуса.
  6. В завершение добавьте сливки и вытащите веточку эстрагона. Наслаждаться!

Посмотрите другие посты, которые могут вам понравиться:

Родственные

Рагу из кролика, французский деликатес


www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/

Рагу из кролика, французский деликатес3f : Madame D’Aubéry

Кухня: Французская кухня

Курс: Основное блюдо, Мясное рагу, Мясо

Сложность: Средний

Категория: Курс

Выход: от 3 до 433

Время приготовления: 2 : 2 ч

Время готовности: 1 день

Категория: Рецепт

Опубликовано: 15 августа 2016 г.

Ингредиенты : чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, нарезанный кубиками бекон, лавровый лист , Лук, Чабрец, Красное вино,


Рагу из кролика, рецепт французского деликатеса, которому меня научила мадам д’Обери


Источник рецепта

Один из первых рецептов, которым меня научила мадам д’Обери… Вкуснейшее блюдо, которое она привыкла готовить на отлично! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.

Не знаю, как ей удалось получить рецепт (в те времена рецепты из лучших ресторанов были такой тайной, что получить их считалось настоящим чудом). Поскольку она была владельцем ресторана, я думаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть эти рецепты?



**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

С 2 кг (4 фунта 7 унций) кролика

● 4 фунта 7 унций кролика (2 кг)

● ½ стакана оливковое масло

● 2 столовые ложки масла (30 грамм)

● 2 столовые ложки муки

● ½ чашки коньяк или бренди

● 2 лука

● 5 зубчатых гвоздиков

● ½ чашки BACON

● 1 столовая ложка томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лавровых листьев

● 4 ¼ чашки красного вина (1 литр)

● Небольшое количество воды

● 3 Морковь

● 10 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

С 1.5 кг (3 фунта 5 унций) кролика

● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)

● ⅓ Чашка оливкового масла

● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 грамма)

● 1 ½ столовой ложки муки

● ⅓ Стакан коньяка или бренди

● 1 ½ луковицы

● 3,7 зубчика чеснока

● ⅓ Чашка бекона

● ¾ столовой ложки томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лавровых листьев

● 3 ¼ чашки красного вина (0.75-литровый)

● Небольшое количество воды

● 2,2 морковка

● 7,5 кнопки грибы

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

с 1 кг (2 ¼ фунтов) кролика

● 2 ¼ фунта кролика (1 кг)

● ¼ чашки оливкового масла

● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)

● 1 столовая ложка муки

● ¼ чашки коньяка или бренди

● 13 луковиц

● 01 Зубчики чеснока

● ¼ чашки бекона

● ½ столовой ложки томатной пасты

● небольшое количество тимьяна

● небольшое количество лаврового листа

● 2 чашки красного вина (0,0.5 литров)

● Небольшое количество воды

● 1 ½ моркови

● 5 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца


9000

**** ШАГИ ****

Если ваш Кролик не режется, вам нужно будет разрезать его самостоятельно: В этом видео показано, как действовать:

https://www.youtube.com/watch ?v=Mw0GwPo8WZc

1. Разогрейте в жаровне оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем обжарьте кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до светлого цвета

2.Подрумяньте со всех сторон, но не доводите мясо до готовности!

3. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте

4. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)

5. Продолжайте очищать дно жаровни: это высвободит аромат и предотвратит подгорание соус

6. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов очень вкусного соуса: вам нужно постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь

7.Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанный кубиками зубчик чеснока (5) и перемешайте

8. Добавьте бекон (½ чашки) и готовьте в течение 5 минут

9. Продолжайте соскребать… это сделает ваш соус вкуснее

10. Добавить томатную пасту (1 столовая ложка) и перемешать.

11. Добавить травы: тимьян, лавровый лист и другие…

12. Начинает вкусно пахнуть в доме!

Вино

13. Время влить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого/среднего.Убедитесь, что мясо покрыто красным вином, а если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды

14. Если вы хотите быть очень технологичным, вы должны следовать совету Томаса Келлера (повар из Калифорнии с 3 звездами Мишлен). рестораны): он рекомендует кипятить и фламбировать вино перед его употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !

15. Нарежьте и добавьте морковь (3)

16. Уменьшите огонь, доведите до кипения

17. Убедитесь, что накрыли крышкой

Приготовление

18.Рагу нужно варить 2 часа на медленном огне

19. В какой-то момент добавить соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения) )

20. Можно запечь и в духовке

21. После полного приготовления процедить сок через сито. сока, половина приготовленной моркови, половина приготовленного лука и несколько полосок бекона

23.Мадам д’Обери не добавляла шампиньоны (10) сразу… Сначала она обжаривала их на сковороде с маслом

24. Затем она помещала все вместе в жаровню: грибы, смешанный соус и мясо с овощами

25. У мадам д’Обри был секрет: она не ела это восхитительное блюдо в тот же день: она ставила блюдо в холодильник на ночь, а затем подавала его своим гостям в следующие дни

26.  Я проверила и сравнил вкусы, и действительно, текстура соуса гуще, а вкус тушеного мяса более развит, когда ждешь целый день…


Tous droits réservés © Cuisine d’Aubéry, kitchendaubery.com 2013-2022 | L’utilization du site de kitchen подразумевает принятие общих условий использования. | Конфиденциальная политика ICI.

© Copyright Cuisine d’Aubéry, kitchendaubery.com 2013-2022 | Все права защищены. Ознакомьтесь с Условиями обслуживания. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.



www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/



Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

3 фунта кролика, нарезанного на куски размером с тушеное мясо

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана масла виноградных косточек

3 столовые ложки сливочного масла

1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками

2 чашки нарезанной кубиками моркови

2 луковицы, мелко нарезанные

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

3 лавровых листа

6 стаканов воды

4 чашки красного вина

4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

Рецепт тушеного кролика с лесными грибами

Добавить бульон и пиво; кипятить.Уменьшите огонь до средне-слабого и верните кролика и грибы в кастрюлю. Добавьте корень сельдерея; слегка накройте крышкой и тушите до готовности кролика, 35–40 минут.

Тушеный кролик с грибным соусом. В этом рагу кролик снова сочетается с грибами. Это пикантное блюдо с богатым, глубоким вкусом, которое хорошо подходит для взрослых кроликов. Кролик тушеный в лимонном соусе. В этом простом рецепте используется лимонный сок и куриный бульон, чтобы приготовить острый соус для кролика. Хорошо сочетается с печеным картофелем и брокколи на пару.

Какие грибы используются для итальянского тушеного кролика?

Добавьте лук-порей, чеснок, розмарин и грибы. Щедро приправьте солью и перцем и добавьте хлопья красного перца по вкусу. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте нарезанные помидоры и вино и дайте смеси увариться в течение 1 минуты.

Как приготовить тушеного кролика с грибами?

Тем временем готовится лук, почистить и разрезать грибы пополам, удалив ножки. Налейте 3 столовые ложки сливочного масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь.Растопить сливочное масло, затем обжарить грибы до золотистого цвета, часто помешивая. Наконец, высыпьте грибы в кастрюлю вместе с луком.

Как приготовить кролика в грибном соусе?

Поместите обжаренные кусочки кролика в большую жаровню или жаровню с крышкой и накройте кролика морковью и картофелем. Вылейте грибной соус на кролика, морковь и картофель, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа, пока кролик и овощи не станут мягкими, а соус не начнет пузыриться.

Рецепт тушеного кролика с грибным соусом

Добавьте помидоры, травы, семена фенхеля, вино и бульон и доведите до кипения. Добавьте кролика, накройте крышкой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 50-60 минут или пока кролик не станет очень нежным и не отвалится от костей. Процедить, сохранив все тушеные соки. Удалите кролика и выбросьте кости и овощи для тушения. Отложите мясо кролика в сторону.

1/3 стакана очищенного и нарезанного пастернака (по желанию, но он добавляет бульону аромата) 3 очищенных зубчика чеснока.2 кролика, целых или нарезанных на порционные куски, при необходимости бланшированных, как описано выше. 2 стакана вина Марсала. 6 больших сушеных грибов шиитаке, также известных как китайские черные грибы. 1 лавровый лист.

1 нарезанный дикий кролик (подойдет домашний) 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан красного вина 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 1/4 стакана бренди 1/4 стакана яблочного пюре 1 столовая ложка красного винного уксуса 1 столовая ложка дижонской горчицы 2 зубчика чеснока, измельченного 1 1/2 чашки свежих грибов, нарезанные кусочками соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт тушеного в пиве кролика с грибами и деревенской ветчиной.Это блюдо из кролика с кусочками деревенской ветчины и сытными грибами получается нежным и ароматным. Майкл Пендли, автор книги Timber 2 Table Wild Game Recipes 30 июня 2017 г. Распечатать рецепт

17 июля 2020 г. — Изучите доску Тесс Кинг «Рецепт жареного кролика» на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «еда для дичи, еда для кроликов, рецепт жареного кролика».

Тушеный кролик с лесными грибами Рецепты

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК, тушенный в белом вине с грибами и семенами горчицы — Рагу из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин любить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кролик по вкусу похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика.

В блоге мы несколько раз делали блюда из тушеного кролика, но мы продолжаем находить новые варианты этого универсального мяса, и каждый из них сильно отличается от предыдущего. Ароматы в этом блюде восхитительно простые — сморчки, масло, овощи, тимьян и кролик.

Добавьте лук, шампиньоны, коренья и чеснок. Приправить солью и перцем. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, около 5 минут.Добавьте обжаренных кусочков кролика обратно в сковороду с обжаренными овощами. Добавьте 6 листьев шалфея, веточку розмарина и сушеную вишню. Добавьте вино Марсала.

Добавьте кролика, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 50-60 минут или пока кролик не станет очень нежным и не начнет отделяться от костей. Процедить, сохранив все тушеные соки. Удалите кролика и выбросьте кости и овощи для тушения.

Разделайте кролика и разделите его на части, чтобы у вас были задние ноги, передние ноги и задний ремешок.Вымойте холодной водой, чтобы удалить любой мех. Положите кролика в мультиварку и залейте банкой грибного крем-супа. Приправьте хорошей порцией чесночной соли, порошка чили и небольшим количеством кайенского перца. Добавьте 1/2 стакана воды. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

Кролик, тушеный с грибами и корнем сельдерея

Снимите кролика со сковороды и отложите в сторону. Разогреть духовку до 170 C/газ 3. Смешать грибной суп, грибы, чеснок, итальянские травы и воду в кастрюле; довести до кипения на среднем огне.Поместите обжаренные кусочки кролика в большую форму для запекания или кастрюлю с крышкой и накройте кролика морковью и картофелем.

Этот рецепт тушеного кролика по-бривски включает кролика, помидоры, грибы и лук-шалот и идеально подходит для семейного ужина и изысканного ужина. 4 · 65 минут · Этот рецепт тушеного кролика по-бривски включает кролика, помидоры, грибы и лук-шалот и идеально подходит для семейного ужина и изысканного ужина. Рецепт от Барб Уэ. 290. 10 ингредиентов.

Этот рецепт не только делает самых крепких кроликов и зайцев нежными, но и настолько вкусными, что является одним из наших любимых блюд.Соус сливочный и насыщенный, дымный от бекона и копченого сыра гауда, полон грибов и обжаренного лука. Кролик подрумянивается в жире от бекона, а затем запекается до мягкости.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большую нагретую сковороду на среднем огне добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте кролика солью и перцем по вкусу.

, 31 декабря 2016 г. — Изучите доску Хизер Андреа Петти «Тушеный кролик» на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «тушеное мясо, еда для кроликов, еда для дичи».

Кролик-егерь с дикими грибами

Классические французские рецепты кролика. ТУШЕННЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ КРОЛИК С ГОРЧИЦЕЙ. Это вариант лапина а-ля мутард, домашнего традиционного французского блюда, которое до сих пор популярно в старомодных парижских бистро в обеденное время. Да, чтобы поставить это блюдо на стол, требуется немало шагов, но, наверное, не более 30 минут активной работы.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа или пока кролик не станет мягким. Тем временем бросьте грибы в немного дополнительного масла и масла на несколько минут.Добавьте к кролику в последние несколько минут приготовления. Удалите тимьян и лавровый лист и подавайте кролика с грибами, луком и соусом, посыпав нарезанной петрушкой.

Тушеный кролик с грибами, каштанами и луком-шалотом по рецепту Пэм Талиманидис. Чтобы приготовить кроликов, сначала отрежьте передние и задние ноги от тела. Затем используйте острый поварской нож и разрежьте позвоночник у основания грудной клетки и в верхней части бедра.

10 лучших рецептов кролика в мультиварке.Рецепт ужина с кроликом в мультиварке Hunters Cully S Kitchen. тушеный кролик с чесноком. Рецепт кролика Оливера. Индийские ножки кролика медленного приготовления Крумпли. Дикий кролик в горчичном соусе Рецепт Без глютена. Кролик или курица, тушеные в пиве, рецепт в мультиварке Food Com.

В 3-квартовой кастрюле доведите до кипения такое же количество пресной воды с солью и маслом. Добавьте поленту (и кукурузу). Когда кипение возобновится, уменьшите огонь, чтобы варить под крышкой, пока смесь не станет густой и кремообразной, около 20 минут. Время от времени перемешивайте или взбивайте.3. Чтобы приготовить грибы, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок, грибы и приправы.

Ньокки из тушеного кролика со сливочно-грибным соусом

Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и лук и хорошо обжарьте в течение примерно 6-8 минут, пока они не подрумянятся. Приправьте оставшейся солью и перцем, добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте около 10 минут, пока оно не уменьшится вдвое.

Добавьте лук-шалот, грибы, розмарин, тимьян и шалфей и перемешивайте еще 30 секунд. Влейте оставшееся вино и доведите до кипения на сильном огне; Накройте сковороду и отправьте в разогретую до 400F духовку на 25 мин. Достаньте из духовки, переложите кролика в миску и накройте оловянной фольгой

Посыпьте мясо мукой, перемешайте, затем добавьте обжаренный лук, морковь и сельдерей, половину чернослива, затем влейте красное вино.Может оставить стакан для себя! 🙂 Проверьте приправы, добавьте травы, затем медленно готовьте, пока кролик не станет мягким — около часа. Добавьте оставшийся чернослив и готовьте еще 3–4 минуты.

Кролик, тушеный с оливками Каламата и черносливом от The Texan New Yorker; Сковорода для пасты с острыми колбасками от Nik Snacks; Соус из дикой оленины от «Мама, малыш и шарпей на кухне»; Индейка, запеканка из дикого риса и грибов из раздела «Рецепты, еда и кулинария»; ползунки Wild Boar Pacific Rim от Peaceful Cooking; Сладкие угощения

Примечания к рецепту.Чтобы заменить сушеные лесные грибы: Положите их в миску и залейте кипятком. Используйте тарелку чуть меньше миски, чтобы грибы оставались погруженными в воду. Замочить грибы на 25 минут. Процедите грибы, сохранив жидкость для замачивания, чтобы использовать ее для приготовления ризотто, если хотите, выбросив песок со дна миски.

Рецепт тушеного кролика: как приготовить

13. Время заливки. Красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого/среднего. Не забудьте накрыть мясо крышкой.красное вино, и если оно не полностью покрыто жидкостью, влейте немного

Рецепты дичи Рецепты мяса Рецепты перепелов Рецепты кроликов Рецепты вин Рецепты для гурманов Рецепты фазанов Рецепты яблок Пища для размышлений Тушеный в сидре фазан с жемчужным луком и яблоками Долгое медленное приготовление — ключ к приготовлению этих нежных, сочных птиц, тушенных в осенней смеси яблоки, сидр и карамелизированный лук.

На этом этапе добавьте крольчатину вместе с тимьяном и толчеными ягодами можжевельника. Доведите все до кипения, затем добавьте нарезанные грибы, приправу из соли и свежемолотого черного перца.Накройте крышкой и варите кролика на медленном огне около часа или пока он не станет мягким.

Выложите кусочки кролика на овощи, затем посыпьте оставшимся луком и сельдереем. Натрите кусочки кролика небольшим количеством перца. Увеличьте огонь в сковороде и добавьте половину Гиннесса. Соскребите и хорошо перемешайте, чтобы остатки жареных кусочков кролика попали в Гиннесс: быстро доведите до кипения.

Достаньте кролика и положите его в жаровню. Добавьте лук, сельдерей и морковь в сковороду и готовьте до прозрачности.Добавить в кастрюлю с кусочками кролика. Добавьте букет гарни, жидкость для тушения и вино в кастрюлю. Поместите в разогретую до 325 градусов духовку на 1 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Достаньте кролика и сохраните жидкость для тушения.

Рецепт вкусного тушеного кролика по-итальянски

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и, когда оно нагреется, положите завернутую корейку кролика и готовьте до готовности, около 3 минут. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть. Перед подачей разрежьте каждую филейную часть на 6 порций.Для подачи положите на каждую тарелку щедрую ложку картофельного пюре. Сверху положите три кусочка кролика.

Разогрейте духовку до 180 C/газ 4. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте куропаток со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего и удалите куропаток из блюда, заменив их панчеттой и чесноком. Варить и помешивать 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Инструкции. В медленноварку добавьте джекфрут, нарезанную морковь, нарезанные грибы и толченый чеснок.Теперь добавьте томатную пасту и агаву, затем полейте овощи красным вином и овощным бульоном. Перемешайте и убедитесь, что джекфрут в основном покрыт жидкостью. Добавьте лавровый лист, тимьян и несколько щепоток соли и перца.

Довести до кипения, деглазировать кастрюлю, соскребая пригоревшие кусочки со дна.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.