Тушеная капуста с мясом говядины: Говядина, тушеная с капустой и картошкой


Содержание

Тушеная капуста с говядиной 🥩 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г700 г
3 шт.2 шт.
Томатный соус
3 ст. л.1 ч. л.
0,5 ч. л.2 шт.
1 пуч.  

Описание рецепта — Тушеная капуста с говядиной 🥩:

😉

Тушеная капуста с говядиной 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

Шаг 1:

500 г
700 г
3 шт.
2 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
1 ч. л.
0,5 ч. л.
2 шт.
1 пуч.

😉

Шаг 2:

С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.

Шаг 3:

Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.

Шаг 5:

Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.

Шаг 6:

Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).

Шаг 7:

Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.

Шаг 8:

Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.

Шаг 9:

Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.

Шаг 10:

Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой.

В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.

Рецепт капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 28,9 %, витамином C — 14,5 %, витамином K — 42 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 11,6 %, кобальтом — 44,9 %, медью — 11,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 12,1 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом.
    Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная свежая капуста с говядиной. Тушеная свежая капуста с мясом на сковороде

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем капусты, то это именно говядина с капустой, а не наоборот. Время приготовления блюда зависит от качества выбранного мяса. Чтобы говядина таяла во рту, ее требуется подольше потушить.

Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:

Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.

В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.

Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.

Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.

Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.

Затем снова добавить воду или бульон — стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.

Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.

Угощайтесь и приятного аппетита!

К такому блюду, как тушеная капуста, все относятся по-разному – одни ее совсем не любят, а другие просто обожают. Ниже вас ждут интересные рецепты, в которых рассказано о том, как приготовить с говядиной. Следуя советам и рекомендациям, данное блюдо выйдет у вас ну очень вкусным. И даже те, кто его не совсем жаловали, скорее всего, попросят добавки.

Капуста, тушенная с говядиной – рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • говядина – 450 г;
  • – 70 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем измельченный лук, тертую морковь и в программе «Выпечка» готовим 7 минут. Если же есть специальный режим «Жарка», то, конечно, можно использовать его. Обжаренные овощи выкладываем в мисочку и пока отставляем в сторону. А вместо них в чашу помещаем нарезанное кубиками мясо, в той же программе готовим 25 минут. Белокочанную капусту меленько шинкуем, минутки на 2 заливаем кипятком, а потом водичку сливаем. К мясу добавляем томатную пасту, соль и перемешиваем. Сверху выкладываем капусту, лук и морковь. Заливаем все это водой и выставляем режим «Тушение», готовим 2 часа. После сигнала тушеную капусту с говядиной в мультиварке перемешиваем и подаем к столу.

Тушеная капуста с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 550 г;
  • белые грибы сухие – 70 г;
  • капуста квашеная – 750 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, меленько крошим и в разогретом масле обжариваем примерно 5 минут. Затем добавляем мясо и на среднем огне готовим около 8 минут, не забывая при этом его периодически перемешивать. Сухие грибы промываем, потом заливаем их водой (250 мл) и доводим до кипения. Переливаем отвар в посуду с мясом, а грибы слегка остужаем и измельчаем. Добавляем их также в емкость с остальными продуктами, туда же всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем сметану, солим, перчим, снова перемешиваем и готовим минут 15. Квашеную капусту отжимаем от сока, если она нашинкована крупно, то измельчаем ее и выкладываем к мясу. После того, как жидкость, в которой будет готовиться тушеная квашеная капуста с говядиной, начнет закипать, готовим еще около получаса на небольшом огне. При этом кастрюля или сковорода обязательно должны быть прикрыты крышкой.

Трудно представить себе русскую кухню без тушеной капусты. Этот овощ был частым гостем на столах у царей и очень ценился. Правда, сегодня рецептура несколько изменилась и вместо кроличьих лапок и тушек перепелок в блюдо добавляют другие виды мяса. Например, очень вкусной получается тушеная капуста с говядиной. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Главный ингредиент в таком блюде – это, конечно же, капуста. Она может быть разной: вкусной белокочанной, экзотической брокколи, родной цветной или совсем неизвестной брюссельской. Любой ее сорт станет шикарным дополнением к тушеному мясу, никогда не испортит его вкус, а только лишь подчеркнет пикантность. Но для этого важно уметь ее правильно выбрать.

  1. Во-первых, никогда не используйте для тушения капусту, которую еще не пробовали. Она может быть сухой или, например, горчить. В последнем случае ее необходимо будет обдать кипятком.
  2. Во-вторых, следует учитывать тот факт, что тушеную капусту солить нельзя, так как вместе с водой из нее уйдут все приправы и пряности. Поэтому сама она может казаться недосоленной, но вместе с подливкой будет то, что нужно.

Затем переходим к выбору мяса. Здесь все гораздо проще. Основное условие — мясо должно быть свежим и нежирным. Кстати, его вполне можно заменить говяжьим фаршем.

С выбором ингредиентов разобрались. Пора переходить к освоению рецептов.

В помощь современной хозяйке

Когда в доме много современной кухонной техники, готовить гораздо проще и приятнее. Не нужно прилагать много усилий, чтобы нашинковать капусту или порезать овощи. Все это может сделать комбайн или блендер. Главным помощником на кухне выступает мультиварка. В ней тушеная капуста с говядиной получается особенно сочной.

Состав:

  • говядина — до 1 кг;
  • 1 крупная головка капусты;
  • ½ ст. воды;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 лавровых листиков;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:






  1. После звукового сигнала готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Капуста – очень ценный продукт, ведь в ней содержится множество полезных микроэлементов. Это же касается и мяса, богатого белками. Вместе они образуют идеальный союз. Предлагаем вам простой рецепт с фото тушеной капусты с говядиной на плите.

Состав:

  • полкило молодой телятины;
  • небольшой кочан капусты;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до мягкого состояния.
  2. Буквально через 5-7 минут жарки добавьте в сковороду нарезанную небольшими кусочками говядину.
  3. Убавьте огонь до минимума и продолжите тушить мясо до полной готовности, при необходимости периодически добавляя воду и помешивая его лопаткой.
  4. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и хорошенько помните ее руками.
  5. Как только мясо приготовится, всыпьте к нему капусту. Если объем кастрюли не позволяет добавить сразу все овощи, делайте это в несколько подходов. При жарке капуста имеет свойство уменьшаться в размерах.
  6. Тушите овощи с мясом под крышкой в течение 20 минут, затем добавьте к ним томатную пасту, соль и пряности. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  7. Продолжите готовить еще около 5-10 минут, а потом выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
  8. Подавать тушеную капусту можно с гарниром из отварной гречки, картофельного пюре или риса.

Сытный овощной ужин

Картошка и капуста – уже идеальное и вкусное сочетание продуктов для сытного ужина. А если к ним добавить еще и немного полезной говядины, получится просто непревзойденное блюдо. Говядина, тушенная с капустой и картошкой по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Состав:

  • ½ кг говядины;
  • 1 ст. соленой капусты;
  • 400 г капусты свежей;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • средний мясистый томат;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, очищаем от жира и пленок, режем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую кастрюлю или казан.
  2. Доливаем к мясу полстакана воды и тушим на медленном огне под крышкой в течение часа.
  3. Тем временем займемся подготовкой овощей. Очистим, помоем и мелко нарежем лук с морковью.
  4. Через 40 минут добавим овощи к мясу и продолжим тушение до готовности продуктов.
  5. Очистим и порежем мелкими кубиками картофель. Добавим его к мясу с овощами спустя 50 минут приготовления.
  6. Свежую капусту мелко порубим, помнем руками и добавим в казан. Продолжим тушение еще 5-7 минут.
  7. Через время к остальным ингредиентам выкладываем квашеную капусту. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.
  8. В самом конце приготовления в казан добавляем обработанный болгарский перец и томаты. Накрываем овощи с мясом крышкой и варим еще 5 минут. На этом же этапе солим и приправляем блюдо специями.
  9. Готовую тушеную капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

И вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!

  • Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
  • Морковка – 1 большая или парочка средних;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л. или по вашему вкусу;
  • Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.


Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.


Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.



Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.


Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.


Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.


Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.


Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист — вы сразу ощутите аппетитный аромат!


Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Чтобы капуста получилась вкусной, сочной и ароматной, бабушка добавляет один секретный ингредиент, о котором я расскажу в описании процесса приготовления. Забегая наперед, скажу, что приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите сытное и самодостаточное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.

Обычно я тушу капусту в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить в сковороде или в казанке.

Список ингредиентов

  • 1,5 кг. капусты
  • 0,5 кг. мяса (винины или говядины)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль и специи

Этапы приготовления

Самая трудоемкая часть приготовления блюда – это подготовка и нарезка самой капусты. Если вы тушите капусты немного, то можно нарезать ножом, а если капусты у вас более 2-х кг, тогда не обойтись без специальной терки для капусты. Шинкуем капусту достаточно мелко, как у меня а фото.

Секретный ингредиент

Луковицу нарезаем кубиков, морковь полукольцами. И самое время рассказать вам про секретный ингредиент для нашей тушеной капусты с мясом. Моя бабушка всегда добавляет в тушеную капусту с мясом немного семян укропа. Именно благодаря укропу тушеная капуста с мясом получается очень вкусной и ароматной.

Выбор и подготовка мяса

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем до максимальной температуры, и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Следом добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

Томатную пасту разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем выливаем получившийся томатный соус в кастрюлю, где тушится наша капуста. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности капусты.

Читайте также…

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке, рецепт

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1  рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.



3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

Фото: vitablog.ru

Когда дома залежался кочан капусты, и не понятно, что еще из него приготовить – самое время его стушить! Тем более, это вкусно и полезно. А тушеная капуста с мясом – еще и вполне самодостаточное блюдо, которому не нужны никакие дополнения. Держи проверенные рецепты!

1. Тушеная капуста с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Отлично сочетается с картошкой в любом виде!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средним кубиком, слегка обжарь, долей полстакана воды и 10 минут протуши на маленьком огне. Добавь к ней нашинкованную капусту, а через 7 минут – лук, морковь и специи.

Туши блюдо еще около 20 минут, помешивая. В конце разведи томатную пасту в небольшом количестве кипятка и добавь к капусте. Через 10 минут сними с огня.

2. Тушеная капуста со свининой и грибами

Фото: rerecept.ru

Сюда подойдет зира, барбарис и другие специи для плова.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 700 г капусты, 1 луковица, 70 мл белого вина, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь свинину и пару минут обжарь до золотистости. Приправь мясо, убавь огонь и продолжай жарить. С интервалом в 5 минут добавь сначала лук, потом грибы, а потом – вино.

Когда алкоголь выпарится, выложи в сковородку нашинкованную капусту и специи. Через пару минут еще раз убавь огонь и туши под крышкой около получаса. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок.

3. Тушеная капуста с говядиной и черносливом

Фото: n-wec.ru

Очень уместны будут несколько ложек красного вина!

Тебе понадобится: 600 г капусты, 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, горсть чернослива, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и мелко наруби лук. Чернослив промой и нарежь соломкой. Обжарь лук с морковью до полуготовности, добавь кусочки говядины и продолжай жарить.

Разведи томатную пасту кипятком и долей в сковородку. Туда же выложи капусту, перемешай, а через 5-7 минут добавь чернослив и специи. Накрой крышкой и туши до готовности.

Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления

4.

Тушеная капуста с фаршем и рисом Фото: povar.ru

Быстрая альтернатива ленивым голубцам.

Тебе понадобится: 250 г капусты, 300 г фарша, 70 г лука, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 помидора, специи.

Приготовление: Обжарь вместе измельченный лук, помидоры и фарш около 10 минут. Туда же добавь капусту и продолжай жарить еще столько же. Всыпь рис, приправь, залей блюдо водой и туши до готовности под крышкой.

5. Тушеная капуста с фасолью и мясом

Фото: kulinarka-tv.ru

Сытное блюдо, когда хочется чего-то горячего и основательного.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г мяса, 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до полуготовности, и туда же добавь нашинкованную капусту. Через 5-7 минут добавь лук с морковью, влей стакан воды и туши 20 минут на маленьком огне. В конце приправь блюдо, выложи фасоль и перемешай, а еще через 10 минут заправь капусту сметаной и подавай.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

6. Тушеная капуста с мясом и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Необычный рецепт, чтобы наверняка удивить близких.

Тебе понадобится: 2 яблока, 500 г мяса, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и слегка обжарь его до мягкости. Добавь нашинкованный лук и тертую морковь, и продолжай обжаривать. После этого добавь кубики яблока и специи, перемешай, а еще через пару минут выложи нашинкованную капусту. Продолжай тушить под крышкой на маленьком огне до готовности – около получаса.

7. Тушеная капуста с чечевицей и мясом

Фото: receptisalatov.com

Кстати, без мяса это будет отличное постное блюдо на каждый день!

Тебе понадобится: 200 г мяса, 0,5 стакана чечевицы, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до красивого золотого цвета. Туда же добавь капусту и промытую чечевицу, снова перемешай и прогрей.

Залей все горячей водой и туши около 15 минут на среднем огне. Нарежь помидор кубиками и добавь к капусте, приправь и все хорошо перемешай. Дай блюду настояться под крышкой еще 15 минут.

8. Тушеная капуста с мясом и картошкой

Фото: pinterest.ru

Сытно, просто, вкусно, и нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 600 г капусты, 4 картофелины, 300 мл воды, 150 г томатов в собственном соку, 1 морковь, специи.

Приготовление: Слегка обжарь морковь и добавь к ней кусочки мяса. Через 10 минут, помешивая, влей 100 мл воды, и оставь еще на 20 минут под крышкой.

После этого добавь в сковородку нашинкованную капусту и кубики картофеля. Через 5 минут долей оставшуюся воду, накрой крышкой и туши до полуготовности. Влей томаты со специями, перемешай и протуши еще 15 минут.

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

9.

Тушеная капуста с мясом и гречкой Фото: vsegdavkusno.ru

Гречкой с грибами никого не удивишь, но что насчет гречки с капустой?

Тебе понадобится: 250 г капусты, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 200 г мяса, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, а мясо нарежь кубиками и обжарь. Залей мясо водой и оставь тушиться под крышкой, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и перца.

Добавь к овощам капусту, перемешай и прожарь, помешивая, около 10 минут. Туда же добавь томатную пасту, еще немного воды, а чуть позже – готовое мясо. Перемешай и оставь под крышкой до готовности, и в самую последнюю очередь добавь в капусту гречку.

10. Тушеная капуста с мясом в сметане

Фото: alexgitara.ru

Чаще всего капусту делают с томатом, но так тоже хорошо!

Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 150 мл сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей стаканом воды и протуши 15 минут под крышкой. Обжарь мясо с луком, туда же добавь остальные овощи и протуши 15 минут на маленьком огне.

Выложи капусту в сковородку к мясу, приправь блюдо и снова хорошо перемешай. Через 5-7 минут влей сметану и дотуши еще примерно столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Говядина, тушенная с капустой и овощами. Готовим диетические блюда

Читайте также

Говядина, тушенная с капустой и грибами

Говядина, тушенная с капустой и грибами Говядина (мякоть) 800 гРастительное масло 100 млКапуста белокочанная 400 гШампиньоны 400 гБульон куриный 150 млСливочное масло 50 гМикс зелени 20 гПомидоры 200 гСоль, перецВремя приготовления – 1,5 чКалорийность – 201 ккалГовядину нарезать

Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи

Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Капуста цветная – 200 г Капуста брокколи – 200 г Сметана – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые

Говядина, тушенная в хлебном квасе с овощами

Говядина, тушенная в хлебном квасе с овощами Крупные куски говядины обжарить и тушить с добавлением хлебного кваса. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с кореньями. При подаче к столу мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать

Говядина, тушенная с патиссонами

Говядина, тушенная с патиссонами Ингредиенты800 г говядины, 300 г маринованных патиссонов, 1 морковка, 1–2 луковицы, 150 мл красного сухого вина, 60 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, перец, соль.Способ

Говядина, тушенная с квашеной капустой и грибами

Говядина, тушенная с квашеной капустой и грибами Ингредиенты:400 г говядины, 100 г шпика, 80 г лука, 40 г моркови, 1 кг квашеной капусты, 80 г сухих грибов, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Шпик мелко нарезать, обжарить.К шкваркам добавить мелко

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами 500 г мяса, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 500 г капусты, петрушка, 3 ст. л. маргарина.Мясо говядины нарезать небольшими кусками, отбить, подсолить. В кастрюле разогреть маргарин, выложить на дно слой нарезанных овощей, положить сверху мясо,

Говядина, тушенная с овощами и грибами

Говядина, тушенная с овощами и грибами КомпонентыГовядина – 500 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Квас – 2,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 100 г Зелень сельдерея – 1 пучок

Говядина, тушенная в сметане

Говядина, тушенная в сметане КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Говядина, тушенная с овощами в горшочках

Говядина, тушенная с овощами в горшочках Ингредиенты: 200 г говядины (постной), 2 помидора, 2 картофелины, 1 цукини, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки, 200 мл овощного бульона, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ

Говядина, тушенная с овощами в сметанном соусе

Говядина, тушенная с овощами в сметанном соусе КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука с отрубями

Говядина, тушенная с грибами и овощами

Говядина, тушенная с грибами и овощами КомпонентыГовядина постная – 700 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Свежие грибы – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурец свежий средний – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1–2 шт. Вино сухое белое – 1–1,5

Говядина, тушенная с овощами в горшочках

Говядина, тушенная с овощами в горшочках 4 порции 167 ккалИнгредиенты: 200 г постной говядины, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 1 цукини, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ

Говядина, тушенная с овощами в горшочках

Говядина, тушенная с овощами в горшочках Ингредиенты200 г говядины (постной), 2 помидора, 2 картофелины, 1 цукини, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки, 200 мл овощного бульона, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать

Тушеная кольраби с говядиной рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда.

«Еда» Тушеная кольраби с говядиной рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Рыбка Поньо порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говядина

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Томатная паста

3 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый душистый перец

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину порезать на маленькие кубики и поставить варить на сильном огне 20 минут. Снять пенку и подсолив бульон добавить лавровый лист. Варить ещё 20 минут на медленном огне.

2Одну крупную кольраби очистить от кожицы и также порезать кубиками. Засыпать кольраби к говядине. Варить 30 минут.

3Почистить головку лука и морковь. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле с томатной пастой. Добавить к говядине и кольраби.

4За 5 минут до готовности добавить молотый черный душистый перец и мелко порубленную петрушку.

Совет к рецептуЛук, морковь и томатную пасту можно не обжаривать, а добавить прямо в кастрюлю с говядиной и кольраби.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Ингредиенты: говядина 1 штука?????))) Кто-то пытался такое готовить? Что получилось?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная капуста с говядиной — Momsdish

Эта тушеная капуста с говядиной тает во рту и является образцом здоровой комфортной пищи. Славянское блюдо, которое никогда не устареет!

Что ж, говоря о том, чтобы спрятать целую кучу овощей в детскую еду, это то, что нужно. Для нас, мам, это простое блюдо. Я сделал целую кучу этого, надеясь, что на следующий день останется, ну, на следующий день, когда я проверил, большая часть этого исчезла. Что ж, снова пойду готовить….

Приготовление этого блюда Zyliss Easy Slicer был моим лучшим другом. Обожаю этот слайсер!!!

Рецепт

Этот рецепт тушеной капусты с говядиной включает в себя нежную капусту и нежную тающую во рту говядину. Здоровая комфортная еда во всей красе!

  • 1 фунт говядины говядины
  • 1 средней капусты головы (ABOR 2 LB)
  • 4 большие моркови
  • 2 средних лука
  • 2 TBSP томатная паста или кетчуп
  • 3 TBSP масло оливка или авокадо,
  • 1 ст. Чтобы попробовать
  • 1/2 TBSP земля черный перец настроить на вкус
  • 1/2 чашки несольтированного масла

Tutrition FACTS

тушеная капуста с говядиной

сумма на порцию

калорий

калорий 348 калорий от жира 252

% Daily Value *

BAT 28G 43% 43%

Насыщенный жир 12 г 60%

Transaturated TAR 1G

Полиunsaturated FAT 2G

Мононатурированный жир 11G

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 986 мг 41%

Калий 533 мг 15%

Углеводы S 13G 4%

Fiber 4G 16%

40042

Белок 12G 24% 12G 24%

Витамин A 5625IU 113%

Витамин С 46 мг 56 %

Кальций 79 мг 8 %

Железо 2 мг 11 %

Тушеная капуста и говядина в мультиварке

Тушеная капуста и говядина в мультиварке — это быстрое и простое блюдо, которое готовится за считанные минуты и готовится в мультиварке в течение дня!

 

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

На самом деле нет ничего лучше ужина в мультиварке, чтобы я почувствовал, что моя жизнь удалась.Как бы я ни устал после рабочего дня, как бы ни летал дом, ужин готов, когда я к нему готов, и мне не нужно ничего делать. Тот факт, что дом будет пахнуть восхитительно, когда вы вернетесь домой (или весь день, если вы работаете из дома, как я!) — это просто приятный бонус!

Это тушеная капуста и говядина в мультиварке взрываются вкусом! Мясо мягкое и нежное, а капуста сытная и сытная. В общем, отличная закуска для уютного зимнего вечера.

Вы часто пользуетесь мультиваркой? Какие ваши любимые блюда в мультиварке? Какие рецепты мультиварки вы хотели бы видеть в будущем? Дай мне знать в комментариях!

Часто задаваемые вопросы о тушеной капусте и говядине в мультиварке

Прокрутите FAQ, чтобы перейти к рецепту.

Могу ли я приготовить этот рецепт в кастрюле вместо мультиварки?

Да, можно! Готовьте на медленном огне, следите за тем, чтобы было достаточно жидкости, и время от времени помешивайте, чтобы тушеное мясо не прилипало ко дну. Вам не потребуется столько времени для приготовления в кастрюле, как в мультиварке.

Можно ли сделать это без сахара?

Ты можешь! Мне нравится добавлять немного сахара (даже меньше, чем указано в рецепте), чтобы сбалансировать кислотность помидоров в рецепте, но вы также можете обойтись без этого.

Можно ли пропустить этапы обжаривания и тушения?

Я рекомендую выполнить эти шаги, так как текстура сильно влияет на окончательный вкус и текстуру. Однако, если вы торопитесь, то можете пропустить его, и блюдо все равно будет вкусным.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да, тушеная капуста и говядина в мультиварке отлично замерзнут в герметичном контейнере. Однако, если вы делаете это с намерением заморозить это рагу, я бы рекомендовал использовать кастрюлю вместо мультиварки.Инструкции по приготовлению тушеной говядины в мультиварке см. выше.

Можно ли приготовить это рагу из другого куска мяса?

Да, можно! К этому блюду подойдет любой кусок мяса, который хорошо подходит для медленного и медленного тушения. Мне нравится использовать тушеную говядину, потому что она недорогая, но фланкен, количел и другие нарезки тоже подойдут.

Могу ли я использовать другие овощи в дополнение к капусте или вместо нее?

Конечно, вы можете добавить в это блюдо свои любимые овощи! Обязательно используйте овощи, которые можно долго готовить, такие как морковь, кабачки, грибы и т. д.

Что можно подать к этому рагу, чтобы оно стало полноценным?

При желании вы можете подавать его с хрустящим хлебом на закваске. Другой вариант — подавать тушеную капусту и говядину с рисом или картофельным пюре. Вы также можете добавить в блюдо немного вареных макарон. С чем бы вы его ни подавали, убедитесь, что это позволит вам насладиться этим вкусным соусом!

Еще несколько рецептов мультиварки, которые стоит попробовать: 

Фрикадельки в мультиварке в томатном соусе из цуккини

Фрикадельки из индейки в мультиварке

Еще несколько легких ужинов, которые вам понравятся: 

Мясная пицца с шаурмой

Сырные рулеты из лазаньи с авокадо

Быстрый и легкий тушеный цыпленок с горохом

Суп с говядиной и брокколи

Стейк из кисло-сладкого ананаса и перца

Жареный цыпленок по-дижонски с чесноком

Сытный вегетарианский перец чили

Противень с курицей и брокколи

Противень с зеленой фасолью и индейкой

Фрикадельки с кунжутом

Пряная сковорода с курицей и овощами

Быстрый и легкий апельсиновый цыпленок терияки

Бургеры из индейки с авокадо

 

Вы уже подписаны на @overtimecook в Instagram?

 

Тушеная капуста и говядина в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими полосками
  • 1 пакет (14 унций) нашинкованной зеленой капусты
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

    В большой сковороде на сильном огне обжарьте кубики говядины со всех сторон около минуты, пока они не подрумянятся. Поместите мясо в мультиварку.
    Добавьте в сковороду масло и лук и готовьте около 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавить в мультиварку.
    Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и варите на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов.
    Отрегулируйте соль и перец по вкусу и при желании подавайте с хрустящим хлебом.

Примечания

Планируйте заранее:

Рагу можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике. Утром включайте мультиварку и приходите домой к вкусному горячему ужину!

 Понравился рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!

Они также станут отличным подарком!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести кошерную кухню в реальной жизни

Нажмите здесь, чтобы купить больше Настоящая кошерная кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! Следите за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений: 

Facebook| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест

 

Спасибо, что заглянули к моему другу! Я знаю, что вам обязательно понравится это быстрое и простое блюдо! – Мириам

 

 

Раскрытие информации:  OvertimeCook. com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Жареная ирландская говядина с капустой и хрустящими овощами


Ищете идеальный ужин на День Святого Патрика? Моя мама готовила жаркое в горшочках с овощами, сваренными в мясном бульоне. В то время мне всегда больше всего нравились овощи, нежные и насыщенные, с насыщенным мясным вкусом.Время от времени она готовила солонину и капусту, но мне не нравился их сильный соленый вкус. Солонина определенно не то, что я мог бы есть сейчас, потому что она безумно соленая и содержит нитраты, которые вызывают мигрень. Вам нужно прокипятить его три раза (и вылить воду), чтобы сделать его съедобным. Вместо этого я купил круглое жаркое из говядины травяного откорма, прочитал о тушении и попытался придумать эту ирландскую говядину с капустой. Я отказалась от использования мультиварки для овощей, чтобы не пережарить их. (Во второй раз, когда я сделал это, говядина полностью развалилась. Фотография сделана с моей первой попытки, где говядина была более твердой и ее можно было нарезать.) а потом приготовила в мультиварке. Говядине, откормленной травой, требуется как минимум дополнительный час приготовления, чтобы она стала мягкой, поэтому медленноварка идеальна. Я готовила овощи отдельно в большой форме для запекания, чтобы контролировать их готовность. Я использовала смесь репы, брюквы, картофеля, лука и моркови, а также зеленой и красной капусты.

Вы можете подготовить овощи, натереть мясо насухо и смешать жидкость для приготовления накануне вечером, а перед ужином вытащить противень, чтобы разогреть его, пока духовка разогревается. Вы можете пропустить шаг обжарки, если у вас нет времени утром.

На День Святого Патрика ты должен есть капусту, не так ли? Я начал их накрывать фольгой, чтобы они быстрее готовились, а в конце увеличил огонь, чтобы они стали хрустящими.

Подходит для:

диеты с низким содержанием натрия, мигрени, безглютеновой, безмолочной, безсоевой, палеодиеты, диеты с пониженным содержанием сахара

Не подходит для:

веганской или вегетарианской диеты (если вы полностью не отказываетесь от говядины)

Вам также могут понравиться:

Солонина и капуста от Simply Recipes (как правильно уменьшить содержание натрия)
Как приготовить солонину от Jun Blog
Солонина и капуста с пюре из пастернака от Danielle Walker’s Against All Grain ( палео)
Ужин из солонины и капусты от Cooking Light

Жареная говядина по-ирландски с хрустящей капустой и корнеплодами

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 40 минут

9000 Курс 200020 Ужин Кухня Американская, Ирландская

Ингредиенты

1x2x3x

Говядина
  • 2. 5 фунтов говядины (травяного откорма) жаркое или другой кусок, пригодный для тушения
  • 1 ч. л. горчицы (сухой)
  • 1 ч. л. копченой паприки ( pimenton ) не принимать при мигрени, если вы чувствительны к перцу
  • 1 черного перца
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1-1/2 чашки говяжьего бульона несоленого или с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки вина (белого)
  • 1 ст.
  • 1/4 ч. л. морской соли, измельченной в порошок (исключить вариант с низким содержанием натрия)
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ArrowRoot Powder
    0 Овощи
  • 3
    • 3 Морковь
      • 2 Rutabagas
      • 1 Лук 1 Букет Зеленый Луник для Мигрени Диета
      • 1 Turnip
      • 1 Картофель (Omit или Sub Parsnips для Палео Диета)
      • 1 Капуста ( зеленый) маленький
      • 1 капуста (красная) маленький
      • 1/4 стакана оливкового масла (extra virgin) топленого жира бекона или растопленного кокосового масла
      • 1 ч. л. черного перца

      паприка, черный перец и чеснок вместе в миске.Выньте ростбиф из оберточной бумаги и промокните бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте жаркое сухой натертой со всех сторон, втирая пальцами. Дайте постоять на тарелке не менее 30 минут, чтобы она стала комнатной температуры, пока вы готовите овощи. (Никогда не готовьте холодное мясо.) Если готовите в рабочий день, покройте говядину сухой натертой и поместите в закрытую посуду в холодильник до утра.

    • В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, вино, уксус, соль и лавровый лист. Убавьте огонь до кипения и держите горячим.(Если вы готовите заранее, просто перемешайте накануне вечером. Вам также не нужно предварительно разогревать это, если вам не хватает времени утром.)

    • Доведите мясо до комнатной температуры. Положите жир или масло в тяжелую сковороду и растопите на среднем огне. Когда он зарумянится, добавьте говядину, обжаривая около трех минут с каждой стороны. (Пропустите этот шаг в загруженное утро и просто поместите его прямо в мультиварку с бульонной смесью.)Добавьте говядину. Накрыть крышкой и варить 8-10 часов.

    • Готовое мясо переложить на разделочную доску. На данном этапе это будет разваливающийся тендер.

    • Процедить сок в небольшую кастрюлю, используя чашку для отделения жира или предварительно сняв большую часть жира.

    • Налейте 1/4 стакана сока в маленькую миску с кукурузным крахмалом, мукой тапиоки или порошком аррорута и взбейте, чтобы получилась однородная кашица.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

    • Взбивая суспензию, готовьте соус, пока он не загустеет. Подавать сразу.

    Овощи
    • Очистите все овощи и нарежьте на кусочки одинакового размера с меньшей стороны. Нарежьте капусту на дольки, удалив сердцевину. Если вы используете зеленый лук, используйте только белые части, оставив зеленые листья для запаса на следующий день.

    • Смешайте овощи с маслом или жиром, чтобы они были равномерно покрыты. Посыпьте черным перцем и небольшим количеством морской соли (если используете).

    • Выложите овощи в форму для запекания и накройте толстой фольгой. (Если готовится заранее, поместите в холодильник.)

    • За 40 минут до ужина разогрейте духовку до 450F/ 230C/газовая отметка 7 . Достаньте форму из холодильника и убедитесь, что ее температура близка к комнатной, прежде чем ставить в духовку, чтобы она не треснула.

    • Запекайте в течение 30 минут, пока овощи не станут почти мягкими при протыкании вилкой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока овощи не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    • Подавать с соусом и мясом.

    Notes

Примечания

на обслуживание (мясо, овощи, соус):
    7 401 Calor
  • 19 г FAL
  • 19 г Насыщенный жир
  • 6 г Насыщенные жиры
  • 9 г Мононенасыщенные жиры
  • 1 г Полинасыщенный жир
  • 0 г транс FAT
  • 51 г холестерина
  • 225 мг натрий
  • 1292 мг калия
  • 30 г калия
  • 30 г волокна
  • 7 г волокна
  • 13 г сахара
  • 28 г белка
  • 10 весовых наблюдателей очки плюс

тушеное мясо Рецепт

Тушеная говядина с капустой — сытный рецепт для холодных вечеров.


Это первый рецепт, который я придумала сама. В подростковом возрасте я жил с отцом, и мы с ним по очереди готовили. Он всегда импровизировал, а я, как правило, полагался на семейные рецепты и расфасованные смеси. Мой папа поощрял меня рисковать и экспериментировать. Однажды у меня осталось немного капусты после приготовления Bierocks, и я решил последовать совету моего отца и приготовил это сытное рагу.

Разомните тушеное мясо с помощью этой насадки:

Тушеное мясо часто бывает довольно большими кусками.Чтобы добавить сильный мясной вкус, не добавляя тонны мяса, я использую кухонные ножницы, чтобы разрезать каждый кусок на несколько маленьких кусочков.

Я обжариваю лук вместе с мясом, чтобы не добавлять масло в суп. Несмотря на то, что я использую мясо с обрезанным жиром, его все равно достаточно, чтобы подрумянить лук.

Рецепт тушеной говядины с капустой

Ингредиенты:

  • ½ – 1 фунт тушеного мяса
  • I средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 чашек говяжьего бульона (Как приготовить говяжий бульон в мультиварке)
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 2 чашки сырой лапши (я использую лапшу из коричневого риса)

Адрес:

  1. Добавьте мясо и лук в большую кастрюлю и подрумяньте.
  2. Добавить бульон, овощи и специи. Варить на среднем огне, пока не закипит.
  3. Добавьте лапшу и варите еще 10 минут.

Рецепт тушеной говядины с капустой для печати

говяжий тушеное рагу с капустой

автор: ALEA

Тип рецепта: суп

Служит: 8

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • ½ — 1 фунт тушеное мясо
    • I Средний лук, нарезанный нарезанный
    • 8 чашек говядины (как Чтобы сделать говяжий бульон в медленной плите)
    • 2 чашки измельченной капусты
    • 2 чашки нарезанные морковка
    • 2 чашки нарезанные куриные картофельные
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные нарезанные чайные площадки
    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 2 чашки сырой лапши (я использую лапшу из коричневого риса)

    Указания

    1. Добавьте мясо и лук в большую кастрюлю и обжарьте.
    2. Добавить бульон, овощи и специи. Варить на среднем огне, пока не закипит.
    3. Добавьте лапшу и варите еще 10 минут.

    3.2.2124


    Этот суп достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе, но я часто подаю его с бероками или садовым салатом.

    Я по-прежнему предпочитаю приготовление папы любой другой кухне, но, поскольку я живу в нескольких штатах от него, я благодарен ему за то, что он поощрял меня учиться проявлять творческий подход на кухне. Кто вдохновил вас стать лучшим поваром?

    Другие рецепты супа:

    Острый суп из чечевицы

    Тосканский суп из индейки

    Азиатский суп с курицей и рисом

     

    Тушеная капуста с говядиной — масло и морская соль

    Наступили выходные, а вместе с ними и еще одно блюдо из одного блюда! Украинцы любят тушеную капусту, и есть много разных способов ее приготовления. Это моя версия. Он недорогой и простой в приготовлении, но не экономит на вкусе! Тушеная капуста также не содержит глютена и подходит для палео.

    Если вам интересно знать, капуста принадлежит к семейству Brassica, которое также включает брюссельскую капусту, цветную капусту, листовую капусту и брокколи. По словам доктора Мерколы, этот недорогой и скромный овощ содержит наибольшее количество некоторых из самых мощных антиоксидантов, содержащихся в крестоцветных овощах. Исследования показали, что эти соединения защищают от нескольких видов рака и снижают уровень ЛПНП («плохого холестерина») в крови.Капуста богата витаминами С и К, а также является отличным источником клетчатки, витамина В6, фолиевой кислоты и марганца. Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций и калий. Сера в капусте необходима для производства кератина, белкового вещества, необходимого для здоровых волос, кожи и ногтей.

    Ингредиенты
    1 небольшой кочан капусты, нашинкованный
    1 фунт органического говяжьего фарша травяного откорма
    1 луковица, тонко нарезанная
    2–3 зубчика чеснока, измельченных
    1–2 ст. органический кетчуп
    4 ст. квашеная капуста
    3 ст. свежая кинза или зеленый лук, нарезанные
    1 лавровый лист
    1/2 ч.л. порошка карри
    1/4 ч.л. тмина
    Морская соль и перец по вкусу

    Разогрейте большую сковороду или жаровню на среднем огне. Тем не менее, обжарьте говяжий фарш до готовности. Выньте и отложите в сторону, оставив в сковороде как можно больше вытопленного жира.

    Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не сожмется и не осядет.Возможно, вам придется сделать это в несколько этапов, если вся капуста не помещается сразу. Добавьте обратно говяжий фарш и приправьте кетчупом, карри, тмином, морской солью, перцем и лавровым листом. Хорошо перемешать, добавить 2-3 столовые ложки воды или бульона, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

    Снять с огня. Вмешайте квашеную капусту и добавьте приправы по вкусу. Удалите лавровый лист и посыпьте кинзой или зеленым луком перед подачей на стол

    Тушеная капуста с говядиной и беконом

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Philip + Mystique · Эта запись может содержать партнерские ссылки Польское наследие.Но в отличие от традиционных голубцов, это рагу не требует подготовки мясной смеси, раскатывания и запекания.

    С возвращением холодов мы с Филипом возвращаемся на кухню и жаждем блюд, приготовленных вместе в духовке или на плите. Это возвращает нас к началу наших отношений, когда я собирала тепло перед кипящей на плите кастрюлей, помешивая, чтобы согреться, пока Филип собирал и готовил ингредиенты. Именно в этот момент я был удостоен звания су-шефа на нашей кухне, и я вспоминаю об этом, когда разогреваю и помешиваю тушеные голубцы на плите.

    Сытное и приятное с нотками сладкого и кислого, наше рагу из капустных рулетиков вдохновлено ингредиентами говядины, смешанной с рисом, завернутой в капустный лист и запеченной до мягкости. Создан на основе копченого и соленого бекона, ароматов мирапуа, капусты и тушеного говяжьего фарша в богатом томатном соусе с каплями острого вустерширского уксуса и яблочного уксуса перед добавлением коричневого риса.

    [one_half][/one_half][one_half_last][/one_half_last]

    Лучшее, что есть в этом супе, кроме того, что его можно есть, конечно же, это запах голубцов, поющих из кастрюли с тушеным мясом, когда оно кипит и смешивается в идеальное блюдо из кастрюли и осеннего листа.Еще одна вещь, которая нам нравится в этом тушеном голубце, — это его способность обрабатывать замены для всех посетителей. Замена говяжьего фарша на чечевицу или бурого риса на тертую цветную капусту или кабачки — универсальность бесконечна, а результаты просто одинаковы, восхитительный вкус голубцов без всяких усилий.

    Приятного аппетита,

    Шеф-повар Су-шеф

    [one_half][/one_half][one_half_last][/one_half_last]

    Тушеная капуста с говядиной и беконом

    Шеф-повар Су-шеф

    Этот тушеный капустный рулет станет идеальным дополнением к любому холодному дню.Он сытный и успокаивающий с нотками сладкого и кислого, которые пробуждают ваши чувства. Дым и соленость бекона дополняется сладостью капусты и терпкостью яблочного уксуса. Коричневый рис гарантирует, что это рагу будет насыщать вас в течение нескольких часов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 ломтики Bacon
    • 300 г говядины
    • 300 г говядины
    • 1 средний лук нарезанные
      • 7 1 большие моркови нарезанные
      • 2 стебля сельдерея нарезанные
      • 2 зубчики чеснока нарезанные
      • 3 чашки зеленые капусты
      • 1 могут нарезать Разбитые помидоры 796ML / 28OZ
      • 4 чашки говядины
      • 2 столовая ложка WorcesterShire Sauce
      • 1 столовая ложка Cider Vinebar
      • 1 чайная ложка Paprika
      • ¼ чайная ложка Allspice
      • ¾ чайная ложка соли
        • 47 ½ чашки коричневого риса

        Инструкции 

        • №1 | Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте бекон, пока он не станет коричневым и не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте с беконом в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, отламывая куски и распределяя по сковороде. Добавьте паприку и душистый перец и готовьте в течение нескольких минут, пока мясо не будет хорошо покрыто и не начнет подрумяниваться.

        • № 2 | Добавьте капусту к мясу и перемешайте. Влейте яблочный уксус и вустерширский соус, чтобы смесь хорошо перемешалась.Добавьте помидоры, перемешайте, затем влейте говяжий бульон. Включите сильный огонь и доведите рагу до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 30 минут до 3 часов.

        • № 3 | Через час после подачи снимите крышку и добавьте коричневый рис. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут. Посыпьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте еще несколько минут, затем попробуйте на приправу. При необходимости добавьте больше соли и перца.

        Примечания

        Этот суп может быть на столе уже через час, но чем дольше вы будете варить похлёбку, тем лучше. Замените говядину на свинину, индейку или ваше любимое колбасное мясо. Вы можете сделать его веганским, заменив бекон и говядину чечевицей, а вустерширский соус дополнительным яблочным уксусом.

        Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и расскажите, как это было!

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        Капуста тушеная с говядиной — LowCarbBabe.ком

        Приготовить это вкусное блюдо из капусты и говядины довольно просто. Готовлю эту тушеную капусту с говядиной довольно часто в разных вариациях (курица, колбаса, говядина) или просто без мяса как вкусный гарнир. Если у вас есть мультиварка, просто поместите все в нее и готовьте на высокой скорости около 5 часов или на медленной скорости в течение 8 часов.

        • 370 г тушеной говядины
        • 900 г капусты
        • 1 красная луковица
        • 1 красный перец
        • Масло 2-3 ТБСП
        • Соль, перец по вкусу
        • 1 ч.л. чесночного порошка
        1. Нарезать говядину небольшими кусочками
        2. Тонко шинкуем капусту, нарезаем лук и перец.
        3. Поместите капусту в большую кастрюлю
        4. Разогрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится.
        5. В той же сковороде обжарьте лук и перец.
        6. Поместите мясо и овощи в кастрюлю с капустой и все перемешайте
        7. Добавить 2 стакана воды, соль, перец, чесночный порошок
        8. Варить на слабом или среднем огне около 1,5–2 часов
        9. При необходимости добавьте больше воды во время приготовления.

        Низкоуглеводная тушеная капуста с говядиной

        Наталья Лис

        Приготовить это вкусное блюдо из капусты и говядины довольно просто.Готовлю эту капусту с говядиной довольно часто в разных вариациях (курица, колбаса, говядина) или просто без мяса как вкусный гарнир

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 2 часа

        Общее время 2 часа 20 минут

        Курс Ужин, Кето, Низкоуглеводный

        Кухня американская

        Порции 4

        Калорийность 275 ккал

        • 370 г тушеной говядины
        • 900 г капусты
        • 1 красная луковица
        • 1 красный перец
        • 2-3 ст.л. масла
        • Соль перец по вкусу
        • 1 чайная ложка чесночного порошка
        • Нарезать говядину небольшими кусочками

        • Тонко нашинковать капусту, нарезать лук и перец.

        • Поместите капусту в большую кастрюлю

        • Разогрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.